Блокировка карты по п.3.3
Добрый вечер.Заблокировали счета и карты в Сбербанк, писал много раз в чат, звонил тысячу раз на 900,пошёл в офис , в итоге не могут разблокировать счёт на основании п 3.3. В выпуске, перевыпуске, открывать счета, переводить и т.д. нельзя всё заблокировано.Я студент, учусь,оплачу университету с этой картой и вы без объяснения хотите уничтожить мою будущую жизнь.подскажите пожалуйста, почему заблокировали,если нужен чек или какие-то доказательства могу отправить вам?!
Наследственное дело.
Я являюсь наследницей своего супруга. Задолженность по его кредитной карте я погашу ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В НАСЛЕДСТВО! От банка, в нарушении 230 ФЗ РФ мне ежедневно поступает до 8 звонков в день! Общение со специалистами во время звонка, обращение на горячую линию и в чат не помогают!Требую прекратить звонки! Готовлю жалобы в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, ФАС! То есть, я сама придумала, сама себе названивала? У меня сохранены все звонки от вашего банка!
Заблокировали карту
Мне сбербанк заблокировал карту, незнаю почему. Вчера мне пришла зарплата и днем пришли какие то 10 тысяч рублей от нерусского человека. Я очень удивилвы захожу смотреть что за человек мне перевел 10тысяч. И вижу что карту заблокировал банк, я сразу в банк узнавать что за дела снимаю свои деньги которые зп и говорю эти 10 тысяч не мои переведите их обратно отправителю составили обращения о разблокировке карт. скажите за что мне заблокировали карту и как ее разблокировать я незнаю что это за перевод и я сказал чтобы деньги вернули отправителю.
Снять метку кредитные каникулы, досрочно выплатить кредит
Добрый вечер. Обратилась с такой претензией- в октябре, ноябре,декабре 2024 была на кредитных каникулах. С января по сентябрь выплачивают проценты по 10600. Пыталась написать заявление на досрочное погашение кредита, в приложении пишут- вы на кредитных каникулах. 13.09.25- обратилась в офис банка на ул. М. Жукова. 26, сказали- не смогут принять заявление на досрочное погашение, обращайтесь на горячую линию, обратилась на горячую линию- приняли заявку- сказали ждите, сегодня 16.09.25- отказ. На каком основании ??? Позвонила повторно-сказали не могут этого сделать. Я прошу решить этот вопрос. В противном случае буду решать уже в судебном порядке. С большим уважением к вам!!!
требуется помощь в решение проблемы
Помогите если сможете, уже не знаю как достучаться.Если имеете прямое отношение к Озон. Тогда к вам. Суть моей проблемы такая. вляюсь очень давним клиентом банка. Размещаю в банке вклады, накопительные счета, активно пользуюсь и самой картой( совешаю покупки). Но речь идёт про Озон торговую площадку. На каторой зарегистрирован с 2009 года. Тысячи заказов, не на один миллион покупок. И тут в марте этого года, Озон наложил блок на публикование отзывов. Ни текс, ни просто 5 звёзд, ни один отзыв не проходит модерацию. После неоднократных обращений в поддержку ( а это не так просто, так как вся поддержка это ЧАТ) всегда получаю разные ответы, то я что то нарушил в акции" Баллы за отзыв" ( как будто возвращаю товар на который мне были начислены баллы). То уже это ни причём, и дело в какойто другой причине. Скажу от себя так, от меня нет ни каких нарушений, ни один товар по " Баллы за отзыв" за который мне были начислены баллы я не вернул! ( можете проверить в ручную). С правилами публикации отзывов я прекрастно ознакомлен. И нет там ни чего, что я мог нарушить. Но меня ни хотять слушать, в блоке с марта 2025 года, писали что через 60дней блокировка будет снята (есть скрины от ТП. Но по сей день ни чего не изменилось. Под итожу, 16 лет на площадке Озон, имея примиум аккаунт, не один миллион выкупа, активно пользуюсь продуктами самого банка получаю инвалидный акк, с возможностью покупки товара, но справедливый отзыв я оставить не могу!! П.С от поддержки стандартные отписки "Здравствуйте, Роман. На вашем аккаунте действует ограничение на написание отзывов. К сожалению, мы не можем раскрыть точные причины, так как они связаны с внутренними критериями компании.В марте был большой блок пользователей, я считаю я попал под замес тута. От меня нет ни каких нарушений. Если получиться хоть тут как то решить эту проблему, буду благодарен.
Не получить пин-код и не зайти в личный кабинет
Здравствуйте! Я прошла процедуру банкротства. Пришла открыть карту зарплатную, карту получила, активировала, а в личный кабинет не зайти и пин код не получить от карты. Что делать, как долго ждать. До этого в ВТБ
115 федеральный закон
Анна Доронина, Банк обязан рассмотреть представленные клиентом документы в течение 7 рабочих дней для пересмотра своего решения по 115-ФЗ, согласно пункту 13.4 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ. Клиент должен предоставить документы, опровергающие основания для отказа, после чего банк обязан сообщить о своём решении по результатам их рассмотрения
Семейная ипотека ,условия
Здравствуйте,даете ли вы ипотеку в Краснотурьинске,какие условия и какая ставка?
Смена страхования дом клик на страхование в другом банке по ипотеке Сбербанка
Здравствуйте, имеется ипотека в Сбербанке под 6 % с условием сохранения ставка, если подключена услуга домклик. В соответствии с постановлением ФАС РФ данное ограничение признано недопустимым и я вправе оформить страховку в другом банке, не теряя при этом ставку по ипотеке. Как я могу это оформить?
Ограничили пользование банком и не помогают решить
Спасибо ждуСпасибо жду
Почему вы выдаете кредитные карты не совершеннолетним детям?
Несовершеннолетний ребенок оформил кредитную карту без согласия родителей! Теперь ему (как выяснилось) названивают каждый день по несколько раз (отрывая от учебы) и требуют вернуть долг с процентами! вопрос👌 почему вы выдали кредитную карту без согласия родителей, и теперь требуете вернуть долг? Не хотите оплатить сами долг? Или оформить кредитную карту на вашего несовершеннолетнего ребенка?
Самадов Анваржон карта блокировка
прошу посмотреть , я направил все документы уже 10 дней прошло ответа нет
Как обнулить кредит в отп банке?
В октябре 2024 взяла кредит на обучение в Урбан Университет. Спустя 2 дня подала заявление на расторжение договора и дозвонившись до ОТБ банка получила ответ, что без расторжения с ООО Эдекс банк не имеет отменить заявку. Подала в суд, суд выдал исполнительный лист на возврат мне денежных средств. Основатели ООО ЭДЕКС сейчас посажены а кредит по прежнему банк просит гасить за обучение, которого я не проходила. ВОПРОС :Как обнулить кредит или на каком основании в моем случае получить кредитные каникулы, если одна из сторон договора, а именно основатели ООО ЭДЕКС приговорены к сроку в колонии?
Согласие от банка ВТБ на присвоение адреса жилому дому и земельному участку, которые находятся в обременении банка(ипотека)
Здравствуйте. Начну с того, что у нас семейная ипотека в ВТБбанке. Жилой дом и земельный участок на данный момент имеют ориентир. Для того, чтобы провести все коммуникации (газ, свет, вода) и вообще заехать и жить, нам необходимо присвоить адрес. Так вот, для присвоения адреса администрация нашего города просит меня предоставить согласие от банка, так как ипотека. Я в свою очередь направила банку все документы по почте, включая заявление. Но банк не выдает это согласие, так как для основания им необходим документ-основание-приказ/постановление/ распоряжение. Администрация города не выдает это постановление, так как им нужно согласие от банка на присвоение адреса. И тут конечно можно бесконечно все это писать. Но страдает моя семья и мои дети, поскольку все затянулось на месяц и еще неизвестно сколько будет тянуться. И банк и администрация города приводят свои аргументы и просто шпинают меня туда сюда с грудным ребёнком! Я обращалась и в техподдержку, и писала обращение на вашем сайте, и к ипотечному менеджеру-все просто разводят руками, якобы регламент. А мне как быть в этой ситуации. Ипотека 30лет и что мне все 30 лет адрес присваивать? Прошу помочь разобраться в данной ситуации и прислать согласие либо какой нибудь иной документ с вашей печатью, чтоб я могла хоть что-то предоставить в администрацию города. Очень надеюсь на понимание и что лёд тронется
прирезка(увеличение) участка находящегося в залоге
а вы не могли бы объяснить почему возражает против межевания? стоимость обеспечения увеличивается - это в плюс банку. Можно заключить дополнительное соглашение по предмету ипотеки, у сбербанка например эта операция - обычное дело. Что мне остается, ждать 25 лет окончания ипотеки?
Здравствуйте,написано что кредит одобрен,что делать дальше?
Написано что одобрен кредит от совкомбанка,что делать дальше
Беспредел Т-банка, подключение платных услуг
Здравствуйте. Являюсь пользователем кредитной карты Т-банка довольно длительное время, исправно погашаю задолженность, укладываясь в льготный период. Вчера (15 сентября) произошла неприятная ситуация. При входе в личный кабинет обнаружила списание 1153,56 руб за услуги банка. В общении с оператором я выяснила, что банк мне подключил 9 сентября услугу "страхования задолженности". О подключении этой услуги я извещена не была. Банк утверждает, что я сама ее подключила и это отражено в выписке. О какой выписке идет речь? Отчетный период по моей карте 16.08.2025-15.08.2025. Соответственно, я получила ее только сегодня (16 сентября). Я знаю, что по договору банк должен вернуть списание в 30-дневный срок со дня формирования выписки. Дважды оставила заявку, которые банк отклонил, аргументируя, что прошло 30 дней. Как вы это объясните? Услуга была подключена самим банком 9 сентября, получается прошло 7 дней, а не 30.В июле была аналогичная ситуация, банк также "самовольно" подключил мне эту услугу. Благо решение о возврате было быстрое и в мою пользу. Почему я должна следить за тем, что банк мне навязывает услугу, которая мне не нужна, включает ее и списывает деньги? Получается сам нарушает договор. При подписании договора, я совершенно точно помню, что отказалась от услуг страхования. Хочу получить четкий ответ и требую вернуть деньги. Я очень разочарована данным поступком банка и задумываюсь закрыть кредитную карту, раз банк "наживается" таким образом на постоянных клиентах.
Я отправила доверенность но не пришло ответ сколько дней уходит на это . Потому что которого я доверенность отправила уедет в другой город
Я отправила доверенность но не пришло ответ сколько дней уходит на это . Потому что которого я доверенность отправила уедет в другой город
заявку одобрили
ипотека
Сбербанк Блокировка по 3.3
Сейчас ответ изменился
Написали что дадут ответ до 30.09.25
Оформить кредитную карту
Не могу оформить кредитную карту онлайн через сайт,так как он постоянно выключается и закрывается вкладка. Как мне оформить кредитную карту?
Почему банк придумал себе врага №1 в моём лице?
Банк заблокировал карты, счета, личный кабинет. Банк обязан разъяснить, конкретную причину. Например, какая транзакция вызвала подозрение. Банк сослался на некие внутренние акты и отказался мне что-то сообщать, и возвращать деньги. Предложил только закрыть счёт. Примечательно то, что и двежений по счёту, как такового и не было -- переводил себе со своего счёта из другого банка, чтобы платить за бензин -- хотел посмотреть, что вы обещали с кэшбэком.Тем самым, вы объявили мени либо экстримистом, либо террористом, ибо только согласно этим причинам возможно такое унизительное поведение банка. Но деньги мои банк оставил себе. Видимо, в качестве компенсации морального вреда... Только какой-то ответ мне направил в заблокированный личный кабинет, в качестве плохой шутки, где наверняка говорится про внутренний регламент. У меня даже вопроса нет, на столько я шокирован. Только риторический -- зачем вы укрепляете решимость уехать профессионалов с 3-мя высшыми? Почему из коренного Ленинградца, у которого из нарушений -- максимум -- штраф за парковку, вы придумали врага №1? У вас их мало?..
Автокредит, условия
Добрый день. У меня автокредит в вашем банке, номер договора 10374024366. В этом месяце по карте халва совершил покупки на сумму 49тыс, но по количеству 4 из 5, пятую покупку совершил на два часа позже. Очень прошу пойти навстречу и не начислять доп проценты.Пользуюсь вашим банкам и всегда вовремя совершаю платежи. В чате поддержки оставил обращение, номер заявки 1802566
Почему меня заблокировали по 161 фз
здравствуйте можете пожалуйста помочь снять блокировку 161 фз
Мошеннические действия
Здравствуйте!28 мая произошли мошеннические действия на торговой платформе озон.А именно кто то купил товаров на 50+т.р оплатой частями а банк озон теперь требует вернуть эти деньги.обращались в полицию и службу безопасности банка.сваливают друг на друга не каких результатов нет.платить не чего не будем.товары не заказывали и не получали..ДАЙТЕ ПОЧТУ ПРИШЛЮ ФОТО.
Банк затягивает перечисление средств на счет организации
Добрый день!Как я понял, ответа я не дождусь.
незаконное списание
Здравствуйте!23 августа 2025 года с моей кредитной карты была списана сумма 21 518 рублей неизвестными лицами г.Екатеринбург. Я проживаю в Чите, платеж был совершен по карте *8956. Я сразу написала обращение в банк, пыталась оспорить операцию. Мне пришел ответ с банка, что платеж был совершен по карте и чтобы я обращалась в полицию. Карту я сразу заблокировала. Больше банк не помог ничем и теперь я должна оплачивать чужой платеж.Сегодня, 17.09.25 года, я повторно обратилась в банк, чтобы возобновили рассмотрение моего вопроса. У меня вопрос: каким образом без моего ведома могут посторонние лица пользоваться моей кредитной картой в г.Екатеринбурге или в другом городе, когда я нахожусь в г.Чите? Я не совершала данную операцию и карту никому не передавала, пин коды никому не сообщала. Это уже второй случай в Тбанке, когда происходит воровство с моей КРЕДИТНОЙ карты! Поражаюсь, что нет защиты по списанию кредитных средств и что банк не собирается разбираться с данной ситуацией. Почему банк оперативно и сразу по моему обращению, не может проверить где, в каком городе произошла покупка. Почему я должна сама идти и обращаться в полицию, если я обратилась в банк? Почему банком игнорируется Федеральный Закон № 369-ФЗ "О национальной платежной ситстеме" и другие законы по защите клиентов от мошенничества? Прошу содействия в рассмотрении моего вопроса и возврата денежных средств.
Как получить поддержку от банка?
Добрый день!У меня не получается войти ни в приложение банка, ни в Альфа Онлайн. Все мои карты заблокированы, и их номера не подходят для входа. Временные/постоянные пароли также не подходят. СМС с кодами подтверждения на телефон также не приходят. Что делать в таких случаях?
Предложение от работодателя открыть расширенную самозанятость в Альфа банке.
Добрый день. Компания Чатворк (http://чатворк.рф/chatwork) говорит, что они партнеры с Альфа банком. Их сообщение: "Зарплатный проект для самозанятых у нас идет через Альфа банк. Для получения зарплаты с бонусом от компании в размере 15 000 р нам нужно будет открыть для Вас ❗️расширенную самозанятость ❗️ (НПД) через Альфа банк. Оформление расширенной самозанятости займет в районе 3 рабочих дней." И присылают свою ссылку, по кторой нужной пройти и указать свои данные (их ссыллка: https://alfa.me/2LkhHa). Очень подозрительно. Скажите, у вас существуют такие программы?
Может ли Взыскатель самостоятельно направить исполнительный лист на исполнение банк?
Добрый день! Могу ли я как Взыскатель направить в Яндекс банк исполнительный лист для взыскания с должника денежных средств, если в в вашем банке имеется открытый счёт этого должника? Если да - по какому адресу направлять документы?
Альфа-Тревел: проблема с возвратом денежных средств за авиабилеты:(
Добрый день!Я клиент Альфа банка уже много лет, больше 10 лет точно. Заработную плату перевела в Альфа банк, пользовалась кредитом, кредитной картов, покупала ОСАГО. В этом году решила вопсользоваться сервисом Альфа-Тревел.Приобрела билеты через сервис Альфа-Тревел авиакомпании S7 на себя и ребенка из Новосибирска в Сочи и обратно. За день до вылета у меня произошло экстренное обращение в больницу, мне наложили швы и запретили летать минимум неделю, оформили больничный лист. Билеты, которые я брала - невозвратные, так как брала их за пару недель до вылета. В моем случае, при наличии больничного со всеми печатами, я могу оформить возврат средств. Я через S7 оформила аннулирование билетов в срок, который прописан в правилах. Собрала все документы и отправила в поддержку Альфа-Тревел 25.08.2025. В ответ мне прислали сообщение: "Получили вашу заявку и назначили ей номер 1011693172. Как только обработаем, пришлём ответ на почту. В настоящее время сроки обработки увеличены до 7 дней. В приоритетном порядке обрабатываются запросы с датой вылета в ближайшие 24 часа."Сроки давно прошли, с момента отправки заявки прошло 3,5 недели, ответа нет. Звонила в поддержку, сказали ждите и никаких сроков назвать не могут. Не понятно почему так долго, почему обещают одни сроки, а в итоге нарушают их и не предупреждают, почему в поддержке не могут дать четкий ответ. Грустно, ощущение, что банку все равно на клиента, точнее на проблемы, которые с ним произошли. И конечно, желание покупать еще раз через Альфа-Тревел тает на глазах.
17.09.2025
Пожалуйста отмените блокировку кредитной карты на исходящие действия
Заблокировали исходящие действия в кредитной карте , из за того что была поДана услуга на реструктуризацию по ипотеки , меня не оповестили о том что будет блокировка при подаче заявления и я его сама не подавала . В итоге я сделала отмену, мне не нужна реструктуризация ипотеки. Пожалуйста разблокируйте . Если бы меня предупредили я бы этого не делала. это не моя вина . Я в декрете с двумя детьми. Мне нужны деньги . Прошу вас .
Спам-звонки от Совкомбанка без СОПД
Прошу прекратить тероризм с навязыванием кредита на мой номер 8 926 702 72 98 я никогда не был вашим клиентом и становиться не хочу и СОПД вы не получали!!
Вознаграждение за отзыв
Доброе утро.Я опубликовал отзыв на сайте, его проверили и написано зачтено, как я могу получить вознаграждение, заранее спасибо.
Ипотека с гос. поддержкой (Смена собственника)
Правильно я понимаю, что именно по программе "господдержка 2020" возможно изменить сосбственника по ипотеке без потери текущих процентов?
Заблокировали карты
Добрый день, написал вамМожете помочь мне? У меня теперь после блокировки сбербанка, во всех банках я мошенник, мне перевести деньги не могут!!! Что я сделал? Я не мошенник! Почему так произошло? По какой причине так, объясните мне пожалуйста? Без причины заблокировали и теперь все мои счета в других банках тоже также
как войти в приложение Банк Дом РФ
Если был оформлен вклад онлайн на компьютере и теперь хочу перевести в накопительный счет, как пользоваться счетом в Приложении? Или надо заказать карту Банк Дом РФ?
Домклик продажа квартиры
https://domclick.ru/card/sale__flat__2065742929Я подал объявление о продаже в апреле и подтвердил собственность, все скидки были применены.Покупатель подал заявку на покупку в ипотеку, я одобрил заявку, но с 15 сентября мы висим в неопределенном статусе "подготовка к сделке".Чаты с покупателем, менеджером не появились, со мной никто не связывается кроме покупателя, поддержка игнорирует практически все вопросы и не помогает с решением проблемы.
Заблокировали целиком все - счета, личный кабинет, любые средства связи, кроме звонка, звонок сбрасывают!
Заблокировали целиком все - счета, личный кабинет, любые средства связи, кроме звонка, звонок сбрасывают!Пыталась перевести себе же на Тбанк по номеру карты - заблокировали счета, зарплатные причем, личный кабинет, не связаться с ними никак, звоню - личный ассистент Афина перечисляет способы, как она может помочь и звонок сбрасывается, все!!!
Как быстро решится вопрос с взысканием по исполнительному листу?
Здравствуйте! Прошу дать информацию по вопросу взыскания с юридического лица денежных средст на основании исполнительного листа. сообщение от банка, что "Банк рассмотрел ваш документ и поставил его в очередь на оплату. Как только на счёте должника появятся деньги, мы перечислим их на ваш счёт, указанный в заявлении. Если в заявлении есть номер телефона, вам также придёт СМС о перечислении.... " это стандартное сообщение которое получают все взыскатели, обратившиеся в банк с исполнительным документом? и доп.вопрос : банк взыскивает средства со всех счетов должника, открытых в Сбере или только с тех которые взыскатель указал в заявлении? в моем заявлении указаны 3 счета с которых ранее должник направлял мне средства их я и указал, но предполагаю, что у компании имеются еще счета на которых имеютс средства для погашения задолженности в полном объеме.
ДОМ.РФ удерживает мои 7,7 млн руб
В апреле 2024 я заключил ДДУ и договор ипотеки (с другим банком). Эскроу агентом был ДОМ.РФ. На эскроу счет я перечислил 7,7 млн руб. В мае 2025 застройщик не сдал объект в срок. 5 августа 2025 я расторг ДДУ и уведомил об этом. 19 августа 2025 я направил ДОМ.РФ заявление на закрытие эскроу счета, чтобы мне вернули мои деньги. 12 сентября 2025 Росреестр зарегистрировал расторжение ДДУ, и я направил ДОМ.РФ выписку из ЕГРН и прочие документы. ДОМ.РФ не желает возвращать мне мои деньги, и я вынужден продолжать платить ипотеку за квартиру, хотя ДДУ уже расторгнут от 5 августа 2025.
Т банк отказывает неоднократно без объяснения причин в открытии вклада в течение последних 3х дней. Что это? По каким причинам? Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Банк скоро лишится лицензии?
Т-банк отказывает неоднократно без объяснения причин в открытии вклада в течение последних 3х дней. Что это? По каким причинам? Впервые сталкиваюсь с такой ситуацией. Банк скоро лишится
Как получить выписку или Никакой помощи, только отписки и бездействие.
Банк заблокировал карту по 115фз. При предоставлении документов и пояснении операций счет не разблокировали. Карта была закрыта.Сейчас мне понадобилась выписка по карте.В лк не получить ибо счет закрыт.По телефону автоответчик говорит, что по карте были сомнительные операции, для разблокировки просит написать в чат и бросает трубку. Поговорит ьс оператором не дает.На эл почте отвечают стандартными отписками:1) Чтобы получить выписку, нужен доступ к вашим персональным данным. Электронная почта — это незащищённый канал связи, чтобы обезопасить ваши данные и решить вопрос, позвоните на горячую линию +7 495 215-24-08 – для звонков из-за границы и 8 800 555-89-82 – для звонков из России.2) Мы понимаем ваши чувства, но этот канал связи не может отслеживать персональные данные.Решить вопрос получится на ранее указанных авторизованных каналах.3) Ранее вас проинформировали, что этот канал связи не может отслеживать персональные данные. Вопрос получится решить через горячую линию. Рекомендуем повторить звонок позже.Все остальные мои вопросы и просьбы игнорируются.
Реферальная ссылка.
Здравствуйте, можно как то узнать переходили по моей реферальной ссылке?
Списание задолженности по исполнительному листу.
Как долго ждать списания денежных средств по исполнительному листу ФС050207493? Денежные средства на счете должника имеются, т.к. судом на данные средства были наложены обеспечительные меры. Заявление о снятии мер Вами получено 08.09.2025г. и до сих пор денежные средства мне не поступили.
Покупка авто в рассрочку
Покупал авто в рассрочку. Оформлялись документы в электронном виде. Попытки получить документы в бумажном виде в филиале Совкомбанк успехом не увенчались: под разными предлогами отказываются их предоставить. Всех условий договора перед глазами нет. Банк неожиданно начисляет комиссию за специальные условия рассрочки. К сожалению специальные условия рассрочки я не могу у меня нет возможности изучить, так как банк не предоставляет мне их на бумажном носителе. Хотелось бы знать, то делается намеренно, это новый вид "легального" мошенничества со стороны банков: минимально информировать клиента, чтобы потом взимать с него баснословные проценты (с моего счета сняли 80000 руб за раз)?
Возврат денег на озон карту за доставку и последующего отказа от несоответствующего заказа
Получил заказ в СДЭКе, в пункте выдачи заказов вскрыл упаковку, внутри оказался "Крышка багажника Volkswagen Polo 5", а я заказывал "Капот Рено Логан 1". Поэтому я отказался и возвратил несоответствующий товар. В смс-ку я получил уведомление, что деньги за возвращенный товар вернутся на карту Озон банка сразу же, а за доставку деньги будут возвращены позже Но до сих пор деньги за доставку не вернулись.
Выплаты со счёта типа "С"
12.08.24 я и мой супруг открыли в Питере, ПАО № 8626/1232, два счёта типа "С" в связи с продажей квартиры как граждане Германии. Так как процедура принятия российского гражданства растянулась на долгие годы, мы вынуждены были продать квартиру.В настоящее время мы являемся гражданами России и хотим получить наши деньги для приобретерния единственного жилья в России.Когда я посылаю запрос на находжение банка, в котором были открыты счета, система выдаёт это ПАО как закрытое, добавляет один ноль и выдаёт Ваше отделение банка.Прошу Вас проконсультировать нас по данному вопросу и помочь в переводе денег на наши текущие российские счета.Так как в настоящее время мы проживаемв Калининграде, мы может явиться лично со всеми необходимыми документами.
Рефинансирование ипотеки (банк уже второй раз отправляет документы на подписание с ошибкой)
Теперь все ок! Спасибо
Что делать банк ВТБ игнорирует заявления
В офисе ссылаються , что они не в курсе. Вы не отвечаете на вопросы с заявлениях, вы присылаете один и тот же скрипт. Как мне получить ОТВЕТЫ на мои вопросы?
решение вопроса о неначислении бонусов и проблемах с приложением
Каким образом можно проверить вашу информацию о начислении бонусов? В приложении это нигде не отражается.
Не производится списание денежных средств по исполнительному листу
Добрый день31 июля 2025 в экспедицию мной передан Исполнительный лист.6 августа 2025 пришло смс-уведомление, согласно которому Исполнительный лист помещён в очередь распоряжений.До настоящего времени (17 сентября 2025), в нарушении сроков, установленных п. 5 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 №229-ФЗ "Об исполнительном производстве", списание денежных средств с счёта должника не произведено.ПРОШУ:Принять меры для скорейшего удовлетворения требования суда.
Дважды списали деньги за «Альфа-Смарт» и отказали в возврате
14 сентября 2025 года с моего счёта (карта ··6363) произошло два одинаковых списания по 399 ₽ за подписку «Альфа-Смарт» за период с 14.09.25 по 13.10.25.В итоге банк удержал с меня 798 ₽ за один месяц подписки, при этом услуга не удваивалась — я получил 0 дополнительных дней сервиса.Уже 15 сентября я обратился в банк с просьбой вернуть ошибочно списанные средства.Однако получил отказ со ссылкой на тарифы.Считаю это решение абсолютно несправедливым: тарифы не могут оправдать двойное списание за один и тот же период.По сути, я заплатил почти 800 ₽ за ничто.Теперь я вынужден обращаться в Банк России и Роспотребнадзор, а также оставляю этот отзыв, чтобы другие клиенты знали о подобных случаях.Очень разочарован отношением банка к своим клиентам.Оценка: 1 из 5Город: Москва
Время проверки отзыва
Здравствуйте!Скажите, как долго будет проверяться мой оставленный отзыв?Спасибо
Разблокировка карты и мобильного приложения
10.09.25 со своей карты в АО КУБ отправил себе на карту Сбербанка по СБП перевод 1т.р.руб. Карту Сбера тут же заблокировали, смс пришло предост. док-ты по операциям с 10.08.25 по 10.09.25. В банк 10.09.25 были предоставлены док-ты: справка о получ. стипендии на карту АО КУБ за посл. 3 мес; Дог-р комиссии №ТК11 от 21.07.25г, Акт приема автомобиля от 21.07.25г, Свид-во о рег-ции ТС на Максимова А.В. как собст-ка, увед-ние о снятии с учета авто от 20.08.25г , принтскрин из личн. нал. каб. об отсутст.зад-ости по налогам; Д-р дарения авто от 10.09.2021г.В Сбере сделали выписку за период с 10.08.25 по 10.09.25 .Сог-но вып. Приход по карте 1,974 млн.р., из них:- 1,944 млн руб от продажи авто-ля, в подтв. док-ты предоставлены. Авто был у меня в собств. практ-ки 4 гю, задолже по налогам нет. При продаже авто свыше трех лет, доход налогом не облагается, т.е. я освобожден от уплаты НДФЛ при продаже авто;-пост- из АО КУБ (там получаю стипендию) составили 27,6 руб;пр. пост-ния (от друзей) сост-ли всего 2,7 т.р.Сог-но вып-ке Расход по карте составил 1,973 млн.р, из них: 1,9 млн.руб по заявке обналичена и разм-на в РСХБ на вклад на 3 мес. под % больше чем давал Сбер.;- на покупки на OZONе было переведено на мою карту OZON – 42,7 т.р. (40 т.р. из кот. покупка себе тел); маме, Максимовой А.Н., 8 т.р.на лекарства перевел, чеки имеются из аптеки;пр.расходы на кафе, такси и друзьям сост-ли всего 2,6 т.р.Вопрос. В чем было нарушение ФЗ115 по моим операциям? Какие доходы получены преступным путём? Или собств-ку авто запрещено спустя 4 года продать авто и разместить средства от продажи во вклад в др. банке где выше % ставка?Прошу внимательно разобраться в данной ситуации и разблок-ть мою карту и моб. банк. Либо писать в ЦБРФ в приемную обращений и прокуратуру? Я могу восп-ся усл. др. банка, благо в России сейчас 312 банков, выбор есть и поменять обслуживающий банк, открыть там карту. Но дело принципа, хочу узнать причину моих неправомерных операций, попадающих под ФЗ 115.
Как получить выписку или Никакой помощи, только отписки и бездействие.
за весь период использования
Заблокировали по 115 - ФЗ
Поддержка отвечает по скрипту, не чего не говорят , только кормят словами ждите ждите , никаких пояснений , вопрос решают там какие то коллеги, информацию всю сбросил какую им нужно было , фз115 , иные банки как сбер и т-банк , решили вопросы в течении недели!
Подозрение в мошенничестве
Александрова Мария, я не прошу разблокировать карту, я прошу получить возможность чтобы мне люди через сбербанк беспрепятственно переводили
Банкротство окончание
Здравствуйте,завершена процедура банкротства, решение вчера было отдано в банк,когда разблокируют счет
17.09.2025
Перевод со Сбербанка в отп банк
Здравствуйте. Я вчера сделала перевод со Сбербанка на отп банк кредит по реквизитам, но деньги так и не поступили на тот счет. Что делать?
Разглашение сотрудником Банка данных третьему лицу
Добрый день!Я являюсь заемщиком АО "Т-Банк" и на текущий момент имею просрочку платежа 2 месяца. АО "Т-Банк" осуществил телефонный звонок физическому лицу не являющейся мне родственником, знакомым, коллегой и тд, данное физическое лицо является родственником не первого круга моей супруги. Контакты данного физического лица я не предоставлял АО "Т-Банк" и даже не имею этих контактов в телефонной книге, номер телефона узнал у супруги. В ходе разговора сотрудник АО "Т-Банк" разгласил данному физическому лицу сумму просроченной задолженности( что имеет признаки нарушения Федерального закона 152-ФЗ и соответсвенно имеет признаки нарушения Банковской тайны 183 УК РФ) . Еще раз повторюсь, что данное физическое лицо не является мне родственником, знакомым, коллегой и тд, это родственник не первого круга моей супруге и контакты данного лица я не предоставлял в АО "Т-Банк". Поскажите каким образом контакт третьего лицо попал к Вам в Банк? И по какой причине сотрудник Банка разглашает информацию третьему лицу? Обращение в Роскомнадзор уже подал, но хотелось бы объяснения от Банка. Данные по времени и дате звонка и телефон третьего лица готов предоставить сотруднику Банка, который будет рассматривать обращение. Заранее спасибо за рассмотрение обращения.
бонусы Сберспасибо в категории кафе и рестораны
Несколько раз уточнял код смс 5814 соответствует категории кафе и рестораны-получал утвердительный ответ. Теперь,по прошествии недели вдруг выяснилось,что кафе Мариинского театра стал Фаст судом,хотя в ЛК отображается как кафе. Перестаю пользоваться бонусами Сберспасибо-кто знает, какие ещё придумали у банка с премиальными клиентами впереди.
Сбер дважды списывает денежные средства по ОТМЕНЕННОМУ судебному приказу без объяснения причин
11.06.2025г в отношении меня завершена процедура банкротства, и решением суда было:"освободить от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в т.ч. требований кредиторов, не заявленных при введении реализации имущества гражданина ".Однако 6.08.2025г Сбер списывает с моей карты денежные средства по судебному приказу от 4.02.2025г. Я обратилась в суд и мне было выдано определение об отмене этого судебного приказа. Предоставила оригинал документа в Сбер, и с моих счётов сняли арест. Спустя месяц, 16.09.2025 г с меня повторно по тому же ОТМЕНЕННОМУ судебному приказу были списаны денежные средства. Я опять обратилась в отделение Сбера, где мне не смогли пояснить почему на счёт наложен арест и списаны деньги. Прошу предоставить мне официальный ответ: на каком основании Сбер незаконно списывает деньги? Почему наложен арест, после завершённой процедуры банкротства?До каких пор это будет продолжаться? На каком основании Сбер не исполняет решение суда?????Прошу восстановить денежные средства в размере 22,93, списанные 6.08.2025г и 7919,49 руб, списанные 16.09.2025г.
НБКИ кредитная история
у меня недавно закончилась процедура банкротства 02.09.2025. Есть ли списание задолженности ориентировочно начале октября , в кредитную историю записи раньше уйдет ?? Потому что кредитная история аннулируется под 0 .
Просто мне предложили в горячей линии отправить пометку в НБКИ что у меня нет задолженности вашем банке .
Вопрос по отзыву на банки ру
Добрый день, написал отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12553629/?a=bприкрепил все документы, описал детали, дату и время.Не понятно в чем причина, что мой отзыв не зачли. Понятно же, что мошенники звонят постоянно и поддержка помогла мне понять банк это звонит или какие-то сомнительные личности.
получение реквизитов для оплачивания ипотеки
Добрый день, мы с бывшем мужем развелись. Имущество разделить не можем и приняли решение, что ипотеку буду платить я. Так как я с двумя детьми 13 и 15 лет проживаем в квартире. Я являюсь поручителем по договору поручительства. Я хочу получить реквизиты назначения платежа по которым самостоятельно могу оплачивать платежи по ипотеке.
Возникла просрочка в связи с болезнью ребёнка а сотрудники хамят и угрожают , нарушают фз230 и звонят по 4 раза в сутки, хотя я всегда поднимаю трубку и не игнорирую!
Настоящим обращением выражаю крайнее недовольство и подаю жалобу на действия сотрудников вашего банка, связанные с нарушением законодательства Российской Федерации.Ситуация следующая:- 17 сентября 2025 года мне поступили два звонка от сотрудников вашего банка в течение суток, что является нарушением Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».- Первая сотрудница игнорировала мои ответы и имитировала обрыв звонка, что ввело меня в заблуждение относительно происходящего.- Позже вторая сотрудница позвонила и заявила, что предыдущий звонок завершился обрывом трубки, что является откровенной ложью.- На мое требование соблюдать закон сотрудница заявила, что я должна ждать дальнейших звонков, явно показывая, что банк не намерен следовать установленным правилам.Действия сотрудников нарушают нормы Федерального закона № 230-ФЗ:- **Статья 6, пункт 2**: Запрещено вводить должника в заблуждение относительно природы и объема задолженности, а также воздействовать на него методами психологического давления.- **Статья 7, пункт 2**: Недопустимо многократное взаимодействие с должником в течение суток.На основании изложенного требую:1. Провести внутреннюю проверку действий сотрудников и привлечь их к дисциплинарной ответственности.2. Уведомить меня о результатах проверки и принятых мерах.лобы я буду вынуждена обратиться в Федеральную службу судебных приставов (ФССП), Центральный банк России (ЦБ РФ) и прокуратуру для защиты своих прав и интересов.
решение вопроса о неначислении бонусов и проблемах с приложением
Никакой информации о начислении 300 бонусов ни там, ни там нет. Менял бонусы на рубли я 10.09.2025 (1300 рублей). Соответственно (если бы ваша информация соответствовала действительности) 300 р отражались бы на бонусном счете сейчас. Но они не отражаются.
Не начислили бонус по акции Деньги вам и друзьям на сумму 3000р за рекомендацию счет для инвестиций
Не начислили бонус по акции Деньги вам и друзьям на сумму 3000р за рекомендацию счет для инвестиций. 1 сентября по моей реф ссылке открыл инвестиционный счет. К этому времени у него были открыты только дебетовая карта и вклад. Перейдя по моей реф ссылке ему открылось сообщение что Алексей Т рекомендует счет для инвестиций. На моих глазах же он выполнил условия и также спрсили в тех поддержке выполнил ли он условия. Дали ответ: да. Потом я также спросил тоже самое и вдобавок узнал, дадут ли мне за него бонус. Сказали да. Позже я узнаю что по словам тех поддержки он перешел не по моей реф ссылке и из-за этого я не получу бонус. Этого ответа я получил только через неделю. До этого я тоже приглашал человека по моей реф сслыке открыть инвест счет и ждал долго чтобы получить бонус. Прошу дать мне обещанный бонус в размере 3000р
Отзыв о работе Сбербанка: блокировка счета по 115-ФЗ
Обращаюсь с крайне негативным опытом взаимодействия со Сбербанком в связи с блокировкой расчетного счета. Наша организация работает на УСН «доходы» с налоговой ставкой 6%, и, как многие на этой системе налогообложения, мы не собираем полный пакет документов по расходной части, так как это не требуется для налогового учета.Ситуация развивалась следующим образом: банк внезапно приостановил операции по счету, сославшись на Федеральный закон №115-ФЗ. При этом никаких предварительных уведомлений или предупреждений не было.Предоставили весь пакет документов - сканы УПД, актов, товарно-транспортных накладных, договоров, оборотно-сальдовые ведомости и т.д. Дополнительно фотоматериал по выполнению работ.Несмотря на то, что мы предоставили все запрошенные документы, банк так и не объясняет причину блокировки, не указывает конкретные пункты, вызывающие сомнения.Особенно обидно, что банку потребовалось несколько дней на принятие решения о блокировке, а на сбор всех документов и взаимодействие с контрагентами у нас ушло значительное время и ресурсы.Наша компания занимается строительными работами и регулярно взаимодействует с поставщиками строительных материалов. При проверке контрагентов через систему «Безопасный бизнес» в Сбербанке столкнулись с некорректной информацией.Один из наших поставщиков, ранее зарегистрированный как Глава крестьянского (фермерского) хозяйства, в текущем году перешел на форму ИП, в базе Сбербанка контрагент по-прежнему отображается как Глава КФХ. Несмотря на то, что деятельность по оптовой торговле стройматериалами полностью соответствует его текущему ОКВЭД. Создается необоснованное подозрение в недобросовестности контрагента.К сожалению, данный опыт взаимодействия со Сбербанком оставляет крайне негативное впечатление и заставляет задуматься о смене банка-партнера.P.S. На момент написания отзыва проблема остается нерешенной. Особенно болезненно это для компаний на УСН, которые не обязаны собирать полный пакет документов по расходам. Просим учитывать специфику налогового режима компании. Надеемся на конструктивный диалог и скорейшее разрешение возникших вопросов.
Перевыпуск карты сбер
Можно ли перервыпустить карту непомню номера карты и номера телефона помню только старый самой карты нет
Программа лояльности
Здравствуйте! 3 июня 2025 года, мне позвонил сотрудник Т-банка и предложил автоследование по стратегии, я подключилась на минимальную сумму и решила подстраховаться. Узнала у него какой фонд и как можно купить в маржу до 5000р, и он мне объяснил как открыть новые счета и купить. Я уточнила у него, не тот ли этот фонд, что нельзя покупать и могут наказать (где-то, читала). Он отрицал. Потом я еще в телефонном режиме или в чате уточняла про разрешение иметь этот фонд в маржу, мне ответили чтоб я не беспокоилась и меня обязательно предупредят, чтобы я продала фонд. Но меня отключили 17 июня от программы лояльности без предупреждения. Вчера я фонд продала и написала обращение, чтобы меня назад подключили. Но встретила решительный отпор. И главное, я не понимаю причину. Когда меня отключили, то дали пункт на программу лояльности. А назад не подключают – я прошу дать мне номер пункта, почему 2-3 месяца ждать, расшифруйте «активно пользоваться продуктами банка», где написано – что если активно не пользуешься продуктами, то назад тебя не подключат. Я можно сказать древний клиент банка, почему такие туманные неконкретные отказы. Почему меня не предупредили перед отключением из лояльности? Я бы продала фонды и осталась в программе. Такое впечатление, что банку выгодно меня не подключать к программе лояльности. В чем причина неподключения, какие еще нарушения, мне не понятно?
Разглашение сотрудником Банка данных третьему лицу
Данный номер телефона где произошла коммуникация с третьим лицом я вам не предоставлял, еще раз это не мой родственник, не коллега, это двоюродная тетя моей супруги. Каким образом он оказался у Вас? С чего Ваше предположение что это мое окружение. По поводу правовых оснований ваших действий пока жду ответа на обращение Роскомнадзора 02-11-35091/77 от 17.09.2025 и впоследущем оставляю за собой право обратиться в судебные инстанции и правоохраниетльные органы. Решение о правомерности Ваших дейсвий выносить не мне им не Вам. Прошу удалить номер данного третьего лица и не совершать более никаких коммуникаций с данныйм третьим лицом. Все контакты для коммуникаций были предоставлены вам при заключении договоров. Я даже физически не понимаю каким образом у Вас оказался этот номер, тк этого номера нет у меня даже на телефона. Спасибо за ответ.
115 федеральный закон
Анна Доронина, вот документ, который объясняет все мои операции, сомневаюсь что они попадают под эти критерии, документ прикрепить не могу здесь только письмом:
Акционерное общество « ТБанк »
от Сижажев Тимур Алимович
ПОЯСНИТЕЛЬНАЯ ЗАПИСАКА Nº1
12.09.2025
г . Нальчик
На Ваш запрос пояснить экономический смысл совершаемых операций поступлению и
расходованию денежных средств по счетам, открытым в Акционерное общество «ТБанк»
сообщаю следующее.
Ранее в 2023 году занимался выращивание саженцев голубики, Джаброилов Рахман
Муратович, в свою очередь предложил купить их у меня. В свою очередь я согласился.
Письменные договора не заключались между мной Сижажев Тимур Алимович и
Джаброилов Рахман Муратович, личными документами не обменивались. Виделись
единственный раз при передачи саженцев голубики. Оплата произвелась мне на карту
Акционерное общество « ТБанк » 14.07.2023г . в 23:05. После поступления денежных
средств в размере 386 000 рублей 00 копеек. Я совершил перевод себе на счет в ПАО
Сбербанку России. В настоящий момент контакты покупателя не имею.
Средства, оставшиеся после уплаты налогов, я могу расходовать по своему усмотрению
( письмо Минфина от 19.04.2016 Nº03-11-11/24221). Данные операции провожу по
основанию «перевод деятельностью средств, в домохозяйство, для личного и семейного
потребления».
Надеюсь на дальнейшее плодотворное сотрудничество с Вашим банком.
С уважением,
Сижажев Тимур Алимович C.
Обращение в банк №62190485 от 15.09.25
При попытке досрочно внести платеж (дата списания 22.09.25, хотела внести досрочный платеж 15.09.25) перевелась сумма платежа 19020 руб. с рассрочки на карту Озон банка. Деньги не были нужны, такую же сумму перевела для досрочного погашения платежа (Райфайзен банк, 19020 руб., 15.09.25). После перевода с Рассрочки на карту увеличилась сумма ежемесячного платежа. Деньги были возвращены после разговора с оператором в полном объеме. При втором разговоре с оператором мне заявили, что я не читаю, что написано в приложении при переводе. Прошу вернуть первоначальный график платежей (сумму) и убрать сумму 891 руб., т.к. не собиралась пользоваться деньгами банка, приложение непонятное для пользователя.По прошествии 2 дней ответа от банка так и не получила.
Не возвращают средства
Здравствуйте!Сбербанк 28.08.2025 г заблокировал доступ к денежным средствам по 115 фз ( Сбербанк онлайн, карта), 07.09.25г было направлено объяснение в банк. 11.09.25г банк выслал ответ на объяснение - По результатам проверки не можем разблокировать ваши карты и доступ в СберБанк Онлайн. Чтобы снять наличные, приходите в офис банка с паспортом. пришли в банк, оказалось так просто их не снять. Попросили написать заявление.Написали заявление, которое якобы рассматривается сутки, о том куда перевести средства. Прошло более суток, заявление в стадии рассмотрения, но уже сроки по рассмотрению- неделя. В каждом отделении банка нет четкого алгоритма действий и ответа почему нам их не выдают. Были в 5 отделениях и в каждом свой ответ! Очевидно что банк всячески удерживает средства в своих личных целях! Подскажите каковы наши действия, куда можно идти сейчас что бы забрать личные средства, дело в том что это единственные деньги они были предназначены ребёнку на одежду, в школу, дополнительные занятия. Сейчас нет доступа к деньгам, снять не дают, перевести не дают. Умоляю вас помочь с этим вопросом.
Блокировка 161 ФЗ ВТБ
15.07.2025 мои счета были заблокированы на основании 161-ФЗ в связи с тем что Банк России получил от Банка ВТБ (ПАО) информацию о том, что меня надо заблокировать.Вот номер запроса из Банка ВТБ (ПАО) о моей блокировке - REQ-20250714-5378Два раза я ходил в отделение банка и подавал письменные заявления с просьбой Предоставить мне информацию о том почему Ваш Банк ВТБ подал мои данные на внесение в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиентаНомера заявлений CR15510892 , CR15540423К заявлениям приложены скан ответа от ЦБ, справки о несудимости, протокол допроса меня как свидетеля. Ответы на вопросы я не получил. Ваш ответ всегда вот такой:В ответ на Вашу апелляцию сообщаем, что Вы находитесь в списках Банка России на основании пункта 5 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 №161-ФЗ «О национальной платежной системе».Для исключения реквизитов из базы данных Банка России просим Вас подать соответствующее заявление удобным способом:- обратиться в обслуживающее подразделение другого своего банка;- направить в Банк России через интернет приемную на официальном сайте.Цб отвечает мне чтобы я писал к вам:Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводуденежных средств (кредитной организации).Зачем вы меня отправляете писать в ЦБ? После моего обращения в ЦБ, ЦБ потом спрашивает у ВТБ можно ли меня разблокировать и вы отвечаете что нет. И ЦБ отвечает мне что не будет меня удалять из черного списка.Прошу предоставить мне:1) Мотивированные разъяснения, относительно основанийпослуживших поводом к принятию в отношении меня соответствующего решения, оо подаче моих сведений в ЦБ для включения в черный список; Если таких оснований нет, просьба сообщить об это в ЦБ.2) В случае, если указанное решение было принято на основании сведений поступившихиз МВД России, предоставить мне данные территориального подразделения явившегосяинициатором, а также данные должностного лица;3) Разъяснить список сведений, позволяющих инициировать исключение данных из базы банком ВТБ. В том, числе если мне необходимо предоставить какие-либоподтверждающие документы, указать их перечень.поскольку при отсутствии соответствующей информации, я лишен возможности отстаивать свои права и распоряжаться своими денежными средствами.
Дебетовая карта
Добрый день,хлчу оставить негативный отзыв о работе банка "сбербанк" ужасный сервис от слова совсем сняла деньги перед отпуском,сумма была смешной 5000 рублей снимала лично я в банкомате,после этого мне пришло сообщение,где сказано,что меня заблокировали,по приезду с отпуска начинаю заниматься этим вопросомни офис банка,ни сотрудники онлайн поддержки,помочь ни с чем не могут у меня есть действующие кредитя,карты кредитные и это все я должна бегать и погашать с наличными,но люди не учитывают факта,что я работаю,возможности ходить в банк,как по часам я не смогу В приложение онлайн банка я зайти не могу тк требует вход по номер карты,а в выпуске карты банк мне отказывает,не объяснив причину и получается замкнутый круг,офис и поддержка скидывают на друга друга всезвонила о разговаривала с сотрудником около часа,но он не смог ни чего внятного сказать так же как и сотрудник офиса прошу вернуть мне доступ к картам и онлайн приложению,так будет комфортнее и удобнее и мне и вамя как доброслвестный клиент все платила во время,пользоваласт картой в свои целях,и после снятия все пошло по одному месту,прошу принять меры,решить вопрос
кредитование
предоставление кредита
Обман с кэшбеком в Золотом яблоке
Ни я один судя по всему кого продинамили с обещанным кэшбеком 20% в ЗЯ в августе 2025.Не увидев кэшбек спустя 22 дня написал в поддержку и получил замечательный железобетонный ответ - покупка была совершена не по кнопке яндекс пэй, поэтому 20% кэшбек не положен. Тот факт что покупка была именно по кнопке яндекс пэй их не интересует, как и скрины с ЗЯ где чётко это видно.. яндексу просто плевать) как на клиентов, так и на их отношение к банку.Хорошо, но так как покупка все таки была, мне должен был быть начислен хотя бы минимальный кэшбек, о чем я и спросил, почему мне вообще ничего не начислили.И тут получил вообще замечательный ответ) минимальный кэшбек начислили, но начислили не мне)) а на какой то другой аккаунт) и дорогой клиент, ищите сами куда.. за покупку по вашей карте.. да, я не шучу, именно так. В общем голосую рублем, с банком ничего общего иметь не буду, перс данные отзову.
Не одабривают оборотный кредит
Здравствуйте, пользуюсь терминалрм от Вашего банка, но никаких привелегий нет , не одабривают кредит оборотный даже в 150000 рублей... Никакого уважения, видят поступления от клиентов, но все равно сплошной отказ на кредит. Ну одобрите мне его, я ведь пользуюсь терминалом, неужели нет никакой лояльности к клиентам.
вопрос касается 115-ФЗ / записи в базе без согласия клиента / сведения, переданные в Банк России
Уважаемая Татьяна, В адрес Банка России от АО «АЛЬФА-БАНК» были направлены сведения о якобы совершённых переводах денежных средств «без добровольного согласия клиента», в результате чего в отношении меня были внесены записи в базу данных ЦБ РФ и наложены ограничения на проведение операций.Подскажите, как я могу получить разъяснения от Альфа Банка по данному вопросу?
Как сохранить тариф из акции
Была проблема в том, что мой текущий номер был оформлен не на меня, про что я конечно же забыла и согласилась перенести свой номер в т-мобайл. В итоге процесс из-за этого задержался, пока я меняла владельца номера на себя, чтобы данные совпадали. И вроде бы всё должно быть как нужно, то есть процесс переноса номера должен уже идти, но почему-то меня не пускают на страницу, в которой можно перенести этот номер. И выдаётся такая плашка с текстом: "Что-то пошло не так, попробуйте позже" И я просто не знаю, ждать, пока оно само прогрузится, или это мне нужно что-то сделать?
Исключение данных клиента из списков ЦБ по 161 ФЗ
8.08.2025 начали поступать сообщения об ограничении к дистанционному обслуживанию банков, в которых имеется счет из за внесения данных в базу ЦБ по 161 ФЗ. После первого обращения в ЦБ об исключениии из бызы получил отказ с указанием, что инициатором внесения был Яндекс банк с запросом № REQ-20250807-2124. 27 августа, после идентификации былподан запрос об исключении уже Яндекс банком. Я был уверен, что вопрос решится положительно, так как знаю отправителя платежа и отсутствие каких либо жалоб с его стороны. Но сегодня опять получил отказ. На соответствующие вопросы поддержка заявляет, что банк не предостааляет ответ по запросу и отключают чат. Что происходит и что сделать, чтобы меня исключили из базы ЦБ?
Совкомбанк не даёт расчёт для досрочного погашения кредита умершего заёмщика
Я – наследник умершего заёмщика. Начало здесь . При этом я пытаюсь закрыть долг добровольно, чтобы снять залог с автомобиля.04.09.2025 направила в банк официальный запрос: расчёт суммы к полному досрочному погашению на 10.09.2025, реквизиты и обязательство о снятии залога с автомобиля.До настоящего момента ответа нет.В результате банк препятствует добровольному погашению долга и продаже автомобиля, одновременно ведя судебный процесс.Прошу дать оценку таким действиям банка и разъяснить, как наследнику законно закрыть кредит, если банк не даёт расчёт.Пост носит информационный характер, не является признанием исковых требований.
Возврат исполнительного листа
Мой доверитель трижды!!! подавал заявление в Сбербанк о возврате исполнительного листа. Один раз заказным письмом, которое было вручено 13.08.2025 г., дважды в филиал 03.09.2025 и 13.09.2025, в последний раз был присвоен SD. Но уже более месяца Сбербанк не возвращает исполнительный лист. На горячей линии банка говорят, что первые 2 заявления не были зарегистрированы, а последнее закрыто. И лист продолжает находиться на исполнении. При этом предлагают нам снова сходить в филиал и подать заново заявление о возврате исполнительного листа. Хотя мы дважды подавали заявление таким образом. Ни разу ни один из представителей банка с нами не связался, и получить внятный компетентный ответ у сотрудников Сербанка о причинах невозврата исполнительного листа невозможно. Такого не было ни с одним банком, не банк, а Бермудский треугольник - все пропадает по неизвестным причинам.
В Балаково сотрудники запрещают пользоваться электронной очередью
Сплошная изворотливость в ответах. Может составить жалобу на Алексея Шарихина во все инстанции (ЦБ, Прокуратура и прочее), раз он не даёт конкретные ответы на конкретные вопросы? Видимо так и сделаем. Давайте, без "воды" ответьте:1. Сориентируйте, сколько времени не было ленты в терминале? 2. Несколько месяцев?Ситуация заняла не один день.3. Подскажите- сколько по факту не работал терминал?
Банк не дает возможности пользования продуктами и услугами
Направил вам письмо со своей почты, прошу ознакомиться, и надеюсь что в этот раз мы сможем решить мою проблему
Блокировка 161 ФЗ ВТБ
я уже обращался в отделение банка 2 раза.Номера обращений в моем сообщении как и ответы на них, в которых вы не отвечаете на мои вопросы.Я прошу у вас ответа на простой вопрос по сути. Почему вы отправили запрос на моей добавление в ЦБ? Почему??Я не прошу у вас меня разблокировать. Я спрашиваю - почему вы меня заблокировали?Вы можете ответить мне на вопрос? Моя электронная почта указана, вы можете ответить на нее.
Не закрыли кредитную карту.
Здравствуйте, я сделала рефинансирование Карты Сбербанка в другом банке. Мне нужно было закрыть кредитную карту в течение 30 дней по правилам другого банка. Я написала заявление в конце августа в отделении города Саратова ул. Тульская д.1. Мне сказали что карту закроют 9 сентября и я спокойно могу получить справку. Ну раз мне сказали в офисе, я поверила сотруднику, не стала ничего проверять. Захожу сегодня в личный кабинет и вижу что карта до сих пор висит как активная!!!а мне нужно предоставить справку другому Банку о том что я закрыла кредитную карту Сбербанка до 20 числа!!! Иначе меняются условия продукта либо же меня обязуют закрыть этот продукт собственными средствами в срочном порядке, чего я сделать конечно же не смогу. Пожалуйста решите мой вопрос как можно скорее.
Невозможно заказать карту Уралочка по доверенности
Здравствуйте, да! Спасибо
Не могу войти в онлайн банк
Добрый день. Сменила номер телефона, к старому номеру привязанному к альфа-банку не имею доступа. Как войти в приложение альфа- банка. У нас нет офиса Альфа банка
Заблокировали карту и не могу вернуть свои деньги.
Мне заблокировали карту. Я перевела деньги с одного своего счета в другом банке на свой же счет в ОТП. Раньше я часто так делала, но в этот раз возникли проблемы. Теперь я не могу снять или перевести эти деньги на свою другую карту. Прошло уже 6 рабочих дней, а проблема не решается. Операторы не могут мне помочь, а поддержка на почте ничего не объясняет.Я приложила чек к объяснению, которое написала. Мне срочно нужны эти деньги.
Ипотека на строительство дома собственными силами. Сельская ипотека. Строительство за 1 год
За 10 месяцев не успели получить 3 транш июнь 2024 году. И пришло письмо уведомление о том что нужно поставить объект на кадастровый учет . Слышали что продлили ипотеку на 2 года еще, верно ли ? Можем ли получить 3 транш ?
Заблокировали карты по компроментации
Так вот, за какой-то из переводов мне прилетает- карты заблокированы по компрометации. Я бегу в банк , девушка разводит руками и говорит, что ничего уже нельзя сделать. А у меня в этом банке большая кредитка и потребительский кредит. Я прошу перевыпустить карты, не получается, далее пишу заявление в банке, что мои карты не были ни у каких третьих лиц, лично я и только я пользуюсь своими картами, они отказываются их разблокировать.😳теперь у меня огромные платежи по кредитной карте,так как я не могу ей пользоваться, капает процент, бывают просрочки, так как нереально платить такие неподъемные суммы каждый месяц. А как платить кредит? Спрашиваю я, они мне отвечают, через ьанковское приложение кого-то из знакомых или же в кассе . В кассе! 2025 год на дворе. Вопрос, что сделать, чтобы снять эту компрометацию и вернуть свои карты ?!
Заблокировали счет в банке
Около 2,5 лет назад заблокировали доступ к онлайн банкингу, а также счета без обьяснения причин, недавно пришел в банк, набрал на 900, сказали что блокировки по комплаенсу нету, нужно написать заявление о снятии блокировки, заявление писал два раза, ничего не помогло, причин блокировки никто не обьясняет, я хотел открыть сберегательный счет, в чем мне отказали.
Хочу разблокировать свою карту сбербанка
Здравствуйте, сегодня 17.09.2025 заблокировали мою карту сбербанка по причинам условиями выписка и обслуживания дебетовой картыНе понимаю с чем связана блокировкаВ этот день я хотел провести один перевод, своему товарищу, но у меня это не вышло, я хотел одолжить товарищу денег, после этого я снял их в банкомате и одолжил товарищу ихв этот же день у меня сел телефон а рядом не было зарядки, тк у нас совместный счет с моей девушкой, не она не я не могли иметь доступ к сбербанку, я зашел в сбербанк с телефона друга чтобы проверить баланс карты, так как планировал сделать покупку, спустя 10 минут, мне прихожит уведомление о блокировке, с чем связанно я не понимаю, очень надеюсь в помощи и решении ситуациисбербанк мой основной банк, мне он очень нравится, и пользоваться другими банками я не горю желанием Пожалуйста помогите в решении вопроса, я не делал не каких не законных операций по карте, я учусь, работаю, и зарабатываю деньги, так же у меня есть активная кредитная карта в сбербанке, которую я регулярно пополнялсотрудник банка сказал не знает причины почему заблокировали, сказала странноПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ВОПРОС!! Я НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО ПЛОХОГО
Вопрос про начисление бонуса за отзыв тут
Так прошло уже 3 месяца, вы о чем?
Добрый день, у меня закончилось банкротство, и нужно разблокировать счет
Желнин Роман Николаевич, 22.07.2002
Разблокировка карты.
Разблокировка карты дебетовой