Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Снятие 115 фз Альфа Банк
Очень надеюсь на вашу помощь,самый удобный банк в использовании и хочу использовать для повседневной жизни  
15.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить.
Добрый вечер! Заблокировали дебетовые карты по пункту 3.3. Зарплату и доход от самозанятости (танцы) уже какой год получал именно на ваш банк. Налоги все платились вовремя. Без просрочек. Все было супер до сегодняшнего дня. Работаю в танцевальной сфере.(9 месяцев работаю и 3 месяца отдыхаю, дети на каникулах) С этого года колличество групп увеличилось, с 3 до 4 групп. (+ их колличество). Стали поступать частые переводы от родителей и видимо это не понравилось банку или ещё что-то. Помогите пожалуйста решить проблему.
15.09.2025
Ответ дан
Жалоба на Альфа банк!!!
Я, Асадуллин Эрнест Мубаракович, 30 мая 2024 года стал клиентом Альфа банка,оформив потребительский кредит. Сумма кредита по договору 713000 рублей, а по факту получил 400000 руб. Процентная ставка составила 32.49 %. Был очень удивлён почему такая разница, по договору одна сумма, а перечислили совсем другую. Получается, что страховку в сумме 213223 рублей (77) копеек мне навязали, её включили в тело кредита. Ну и понятно, что сам виноват, не внимательно подписывал договор. В тот момент, когда я обратился в страховую компанию, чтобы вернуть денежные средства, уже прошёл период охлаждения. И конечно же мне отказали, объяснив, что возврат будет осуществлен только после закрытии кредита. Такая сумма страховки для меня является неподъемной! Далее я смирился, принял ситуацию и оплачиваю дальше кредит. Осенью 2024 года сократили зарплату, были небольшие просрочки, но все же оплата всегда осуществлялась. В 2025 году сменил работу, было тяжеловато в финансовом плане, попросил в чате кредитные каникулы, но мне всегда отказывали. Летом ушёл в просрочки,но были регулярные пополнения. 4 сентября 2025 выставили полную сумму долга в размере 685640 рублей. Созвонились по телефону с менеджером, к сожалению имя и фамилию не запомнил (ее номер 89649510483) она потребовала внести за текущий месяц платёж полностью, впредь пообещав сделать рассрочку предстоящего встать в график. В этот же день я внёс платёж в сумме 28000 рублей, но через пару дней я вижу в личном кабинете, что идёт сбор документов к нотариусу. Увы, шанса встать в график не дали,навстречу не пошли. Менеджер разводит руками, что ничего больше сделать не может, мол оплачивайте полностью долг. Договор расторгнули. Далее долг будет у приставов. Лозунг в рекламе Альфа банка "Наша цель - слушать клиентов и меняться к лучшему" не соответствует действительности. Мало то, что не дали в график войти, не пошли навстречу, так ещё и за страховку не возвращают. Хотел приложить историю операций за 30.05.2024 года, но там оказалось пусто.Буду писать жалобы во все инстанции!!! 
15.09.2025
Требуется уточнение
Вот такая ситуация. Давайте разберемся.
Приветствую. У меня заблокировали онлайн банк и карту, не знаю причину, там средства кое какие , "копейки", ну суть не в этом. По всем вопросам говорят по телефону обращайтесь в отделение банка, но у меня перелом ноги. Я готов в отделение банка доехать, такси только мне туда обратно вызывайте. Вы же заблокировали. Или как быть?
15.09.2025
Требуется уточнение
Некомпетентные консультанты
Второй раз меньше, чем за полтора месяца снижают процентную ставку по накопительным счетам. 4 августа с 21% снизили до 19%, 16 сентября снова снижают на 2%!!! Чтож вы так проценты по кредитам не снижаете, а? Совсем обнаглели, лишь бы нажиться. Высокая процентная ставка была вашим ЕДИНСТВЕННЫМ преимуществом, среди других банков. Приложение замудренное, чат поддержки найдешь только с 10-го раза и то тебе там ничем не помогут. Уверена, многие ваши клиенты после такого отвратительного отношения найдут своим сбережениям место получше. Я этим вопросом уже занялась 
15.09.2025
Ответ дан
отзыв о банке альфа банк
Здравствуйте,я оставил отзыв о банке (Альфа Банк) и модераторы уже неделю проверяют отзыв,за это время я бы уже получил вознаграждение за отзыв
15.09.2025
Ответ дан
Ограничения по операциям
Здравствуйте, подскажите пожалуйста по какой причине уведомление и ограничения по операциям по 161 фз
16.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счет в инвестициях
Пополнил переводом со сбербанка счет в совкомбанк инвестициях(со своего же счета в сбербанке в пятницу 12.09.2025). Сегодня хотел проверить, пришли ли деньги, но при входе ошибка 4003 и просьба связаться. Я связался и у меня запросили документы, подтверждающие легальность средств. Я отправил объяснение и справки 2-ндфл. Но срок ожидания в 10 дней очень пугает, доступ к счету нужен в очень краткие сроки.
16.09.2025
Ответ дан
Списали деньги "774390 banki.ru"
Здравствуйте, у ребенка списали деньги с игры с детской карты, хотя стоит запрет на покупки в интернете! CK*GAMESPORT списали 14 сентября 2025 года — 600 рублей. Карта оформлена на З-ву А. А. **.**.**** года рождения. Как вернуть деньги?
16.09.2025
Ответ дан
Проблема с платежным стикером
Добрый день,случилась проблема случайно нажал оформить платежный стикер,ни адреса ничего не указывал,но с карты списали 890 рублей,есть способ вернуть обратно?
16.09.2025
Ответ дан
разблокировать банк сбер
Здравствуйт, да конечно вот ссылка на документ о доходности Шкредов Андрей Александрович https://radikal.cloud/i/image.J0NO6D
16.09.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбек за месяц
За покупку 12 августа вчера в день выписки должен был быть начислен кэшбек.В одностороннем порядке вместо выплаты вы поменяли дату на 15 октября.Я считаю это незаконно с Вашей стороны и хотела бы,чтобы вы решили вопрос и начислили кэшбек. Связь с банком,как с магазином.Оператор просто быстренько закрывает вопрос и снова просто ответы робота.Сделайте нормальную поддержку !!!
16.09.2025
Ответ дан
Правомерность подписки "Домклик +"
Здравствуйте, я являюсь многолетним клиентом ПАО "Сбербанк", ранее неоднократно пользовалась кредитными услугами.   23.06.2024 года с мужем заключили кредитный договор с ПАО "Сбербанк" на приобретение строящегося жилья по льготной ипотеке с господдержкой со ставкой под 8,837 % (восемь целых восемьсот тридцать семь тысячных) годовых.    Во время сделки мы не были проинформированы о том, что есть ещё одно условие оформления по ставке 8,837% это подключение пакета услуг «Домклик плюс». Оказалось, что при отказе от подключения этого пакета услуг в последующие годы, то ставка вырастет на 1%. Программа «Господдержка» была разработана по поручению Президента России для поддержки граждан РФ. Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 8,837%. Годовая подписка «Домклик плюс» составляет почти 30 000₽, что вызывает недовольство. Подпиской мы фактически не пользуемся, но банк настаивает на ее оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа. Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами.  Я стала заниматься вопросом правомерности подключения «Домклик плюс» к моей ипотеке и выяснила, что данные действия Федеральная антимонопольная служба Российской Федерации признала нарушающими антимонопольное законодательство решением №АК/3012-ДСП/25 от 17.01.2025. Также данные условия нарушают законы о потребительском кредите (ст. 7 ФЗ № 353 от 21.12.2023) и о конкуренции (ст. 10 ФЗ № 135 от 26.07.2006). Необходимо отметить, что сама по себе подписка "Домклик +" вообще прекратила свое существование с 05.12.2024, что подтверждает необязательный характер приобретения данной страховки в рамках ипотечного страхование по государственной программе. Поручением Президента Российской Федерации Пр-1116ГС, п.3 а-2 на заседании Госсовета 15.04.2025 исключены возможности взимания кредитными организациями дополнительных комиссий при предоставлении гражданам ипотечных жилищных кредитов (займов) в рамках льготных ипотечных программ с государственным участием. На основании вышеизложенного прошу связаться со мной для заключения доп. соглашения к кредитного договору, по которому мы не обязаны покупать подписку "Домклик +", а имеем право (данное нам законодательством) выбирать любую аккредитованную страховую организацию без изменения процентной ставки.
16.09.2025
Ответ дан
Банк отказывается начислять кешбек
МСС код я проверил заранее до оплаты товаров. А на каком основании Т-банк присвоил моей операции категорию "Финансы" вы так и не объяснили. Как я мог узнать заранее о том, какую категорию банк присвоит данной операции, несмотря на МСС код 8299, который относится к категории Образование?
16.09.2025
Ответ дан
Как осуществить поиск исполненного платежа, например три года назад?
Добрый день, поиск, исполненного мною, как физ лица, платежа стал с помощью чата jpt просто невозможен! Простые вещи, типа найти платеж в управляющую компанию приходится осуществлять вручную, не иначе, пролистывая весь год, в моем случае. Пока доводите до совершенства чат jpt -верните как было!
16.09.2025
Ответ дан
Банк игнорирует заключение мирового соглашения в рамках дела о банкротстве Должника № А41-9760/2025
11.06.2025 на адрес электроннрй почты Альфа Банк, указанный в требовании о включении в РТК UK_DVPZ@alfabank.ru направлен проект мирового соглашения по образцу банка. Спустя 3 месяца вопрос не рассмотрен. На письма банк не отвечает, номер исполнителя указанный в требовании не доступен. 
16.09.2025
Требуется уточнение
Подготовка отчетов об оценке.
Добрый день! Прошу прощения за уточняющие вопросы. Есть ли возможность добавиться в список рекомендованных компаний на сайте банка? Призаказе отчета через сайт банка нет возможности выбора нашей оценочной компании. 
16.09.2025
Ответ дан
оформление карты Уралочка по доверенности.
Здравствуйте, сегодня, 16.09.2025, обратились в офис банка по адресу Каменск-Уральский , ко проспект победы 19. Цель визита- оформить карту Уралочкадля получения пособий к текущему счёту по нотариальной доверенности для инвалида, который не может прийти сам. (Хочу отметить, что карту сбербанка для начисления пенсии оформили по доверенности без проблем). В банке ввели доверенность в систему и сказали, что оформить невозможно, только личное присутствие. Этот ответ противоречит праву получать услуги по доверенности, и препятствует получению назначенных компенсаций и пособий, который переводят только на карты Уралочка. В приложении сбер онлайн тоже нет возможности оформить карту.  На каком основании отказали в оформлении карты для инвалида, если он физически не может присутствовать? Уверена, сотрудники, сиогл бы найти решение, если бы были заблокированы помочь. Сейчас скалывается впечатление, о полном незаинтересованности банка в обслуживании клиентов. 
16.09.2025
Возвращение денежных средств с платформы tvill
Добрый день. 17.04.2025 через платформу tvill оплатила 6800 за бронирование гостинцы. Бронь отменила в этот же день по причине того, что поменялись планы на эти даты и воспользоваться бронью я бы не смогла.Твилл вернул не денежные средства на карту, а виртуальные баллы на внутренний кошелек, которые не являются денежными средствами в РФ. При обращении в техподдержку вернуть деженые средства отказались, ссылаясь на свои внутренние правила. И теперь еще и срок действия этих виртуальных баллов истекает 31.12.2025.Сервис просто принуждает воспользоваться их услугами или деньги просто исчезнут.Прошу оказать содействие в решении вопроса. Заранее спасибо.
16.09.2025
Ответ принят
Жалоба в банк.
18.07.2025 я получил от "Альфа банк" смс с уведомлением,что операции по моим счетам несут риски для банка и ограничил операции по снятию наличных и переводам.При этом,банк не указал дату принятого им решения,правовое основание данного решения и пути решения для снятия ограничений.В этот же день я связался с банком в чате моб.пр,где оператор пояснил,что ограничения наложены в соответствии со 115ФЗ и предоставил перечень документов,которые необходимо предоставить для снятия ограничений.13.08.2025 я предоставил запрашиваемые документы в чат банка. Прошло больше недели, но от банка никакой информации не поступило. 13.08.2025 я связался с банком в чате моб.прил. Выяснилось, что ещё необходимо предоставить доп.документы,а именно документы по всем совершенным транзакциям,объяснить их экономический смысл, а так же обосновать назначение конкретной транзакции. В письменной форме я пояснил,что из всех операций за истребованный период(1мес) примерно 80% исключительно личный, непредпринимательский характер, совершены между мной и моей семьей, друзьями, коллегами, покупка товаров, продуктов, оплата услуг. Приложив копии документов, ФИО и номера тел.друзей и коллег, а это озночает, что с данными людьми я знаком лично, т.к. при переводе или поступлении фамилия отправителя-получателя не указывается, и все они зарегистрированы и проживают со мной большинство в одном городе. Спустя некоторое время, оператор запросил все тоже самое и в добавок попросил,что б получатель средств(по конкретно запрашиваемой операции)предоставил чек за оказание услуги. Я пояснил, что средва были переведены парикмахеру, за стрижку была указана стоимость услуги(соответствует сумме проводимой операции).Женщина подрабатывает на дому,не заренестартована как самозанятая или ИП. Какой чек она может выдать?   Вообще о какой 115 ФЗ может идти речь? Оборот по всем моим счетам и картам, не привышает мой средний доход, не совершено не одной операции свыше 100т, не в один день за истребованный период и ранее не совершалось более 10 транзакций в день, примерно 80% транзакций совершены между одними и теми же лицами(семья,друзья,коллеги) из них половина транзакций по 200-500р, на карманные расходы. Какие документы я должен предоставить по этим операциям, какой тут может быть экономический смысл?Таким образом, банк не хочет вникать и разбираться в ситуации, а дает только шаблонные ответы! Ни разу со мной не связался специалист СБ, что б разобраться в ситуации! И это такое отношение к клиенту, который планирует совершать операции с целью, удовлетворения, бытовых потребностей (нужд), оплаты товаров в магазинах, оплаты услуг в предприятиях   бытового обслуживания населения. Настоящим считаю, что операции по моим счетам не могут быть направлены на финансирование терроризма и экстремизма, а так же (отмыванию) доходов. Прошу банк разобраться в ситуации и снять все ограничения! В случае отказа,оставляю за собой право обратиться в суд!
16.09.2025
Ответ дан
Перевод средств лицу.
Я 3 сентября пытался перевести 310000 человеку по номеру телефона. Банк заблокировал перевод, никто не позвонил из банка и в итоге был заблокирован доступ в личный кабинет, как потом выяснилось из-за подключеной функции антиспам от Т- мобайл, о которой я не знал. После многочисленных звонков операторам альфа-банка, я это выяснил и связавшись с оператором связи отключил функцию антиспама. Опять пришлось звонить в альфа-банк и просить звонка из службы безопасности банка. После чего они наконец со мной связались. После полной проверки моиз данных мне было скащано, что через две минуты вход в личный кабинет будет разблокирован и я смогу повторить перевод. Я вошел в каьинет и при попытке повторить перевод, он опять был заблокирован. Звонка из службы безопасности я после этого не дождался. Позвонил оператору Ксении и скащал что нет времени уже ждать и сто я переведу сумму из другого банка. Конкретно ее спросил, не будет ли осуществлен перевод, который мне повторно щаблокировали без моего ведома. На что она мне ответила, что ни при каких условиях этоь перевод без моего ведома и подтверждения не будет произведен. Тогда я отправил человеку сумму из другого банка, после чего чисто механически заглянул в кабинет Альфа-банка. И что же я вижу? Деньги были отправлены без моего подтверждения! Хорошо, что человек был рядом со мной. Но у него не было возможности перечислить сумму мне обратно, так как стояло ограничение на перевод не более 50000 в день. И небыло ни карты, ни паспорта, что бы обратиться в отделение банка или снять наличные. А сотрудники по телефону сказали, что ничем не мооут помочь. В итоге мы потеряли более трех часов на решение проблем. Сотрудники альфа-банка ничем не помогли. Пришлось ему отправлять сумму с комиссией 4800руб.из Сбера, которую я оплатил. Я диабетик, из-за всех переживаний и напряжения у меня прыгнул сахар и я почти попал в диабетическую кому. Вызвал скорую и отвезли в реанимацию, где привели меня в норму. Я потерял выноду из-за сорвавшизся сделок в этот день, врямя и здоровье. Поэтому требую моральной и денежной компенсации. Иначе буду обращаться в суд. К тому же, никто из банка не извинился за содеяное. Не предложил уладить вопрос. И еще списали 2990 руб. Комиссии за месяц, не прелупреждая об этом. Хотя я уже получал уведомление об отключении функции привелигированного клиента. Обращение об отмене комиссии также было отклонено. Что посиавилр прследнюю точку в сотрудничестве с данным банком!
16.09.2025
Ответ дан
Приложение YM*instaspion GVARDEJSK Списывает деньги с карты сбербанка.
Добрый день.Начиная с июля продолжались регулярные списания средств по карте на сумму 1990руб.При этом в настройках у меня отключены оплаты в интернете и сбер пэй., а подписку отключить через приложения сбера не возможна.Я прошу вернуть все списания с июля по 14 кентября каждый месяц у меня списывались 1990руб.Никакой безопасности нет у СберБанка еще раз повторяю, все настройки в ли таз и ограничений это полный бред.Оператор мне сказал "ну вы же сами предоставили сайту информацию по карте" а вы же ставите печать когда сайт запрашивает через вас разрешение на списание с моей карты.
16.09.2025
Ответ дан
Беспредел в Тинькофф банке
Зачем делать арест карты на 100000000 р. Мне должна придти зарплата вот как мне ее снимать???? Обращений мое откладывают уже 3 дня. Ужасное обслуживание, я в вас разочаровалась. Естественно перехожу в другой банк и вас советовать никому не 
16.09.2025
Ответ дан
кредит
кредит в этом банке
16.09.2025
Ответ дан
Проблема с закрытием ИИС
Столкнулся с нестандартной проблемой при закрытии ИИС, и, к сожалению, не смог пробиться через ИИ-ботов Сбера, чтобы решить проблему. Поэтому пишу на Банки.ру. Вся информация в приватном сообщении.
16.09.2025
Ответ принят
Незаконное открытие счета банком без личного присутствия клиента
На каком основании банк открыл мне счет 16.10.2024 без моего личного присутствия, нарушая действующее законодательство РФ? Я не давала банку согласия на обработку соих персональных данных. О счете узнала из личного кабинета налоговой в 2025м году. Закрывать через обращение в ЦБ?
16.09.2025
Требуется уточнение
Незакрытый счет, который закрывала лично через оператора в банке более 10 лет назад
Более 10лет назад закрывая зарплатную карту через оператора в офисе ВТБ я закрывала все имеющиеся счета. Оператор это подтвердила и лишь в этом году я узнала, что у меня открыт много лет какой-то неизвестный мне счет. У меня нет никакого желания снова идти в офис ВТБ, тем более что расположены они неудобно и сервис и раньше оставлял желать лучшего. Счет как закрывать? Через обращение в ЦБ? Или прокуратуру?
16.09.2025
Требуется уточнение
3000 за перевод пенсии МО или иного силового ведомства
В июле 2025 года оформил карту ВТБ, перевел пенсию МО. Получил первую выплату на карту, 15.09.25 сообщил промокод 3000 сотруднику банка по телефону 8(800) 100-24-24. Однако сотрудник банка откзал мне в выплате 3000, обосновав отказ тем, что промокод 3000, по условиям акции, необходимо было сообщить до первой выплаты на карту банка.  Изучив условия акции, указал сотруднику банка на пункт 8 "Условия участия в Промо-акции" в которм указаны временные рамки получения Первого зачисления пенсии и период сообщения промокода 3000 (п.5.2, 5.3 - с 01.03.24 по 31.12.25). Также в условиях акции нигде не указано о сообщении промокода до первой выплаты на карту.  Прошу разобраться в данной ситуации. В случае выполнения мной всех условий акции провести положенные начисления 3000 руб., в противном случае аргументируйте отказ с ссылкой на невыполненный пункт Условий проведения Промо-акции "Переведи пенсию военного или силового ведомства".
16.09.2025
Ответ дан
Банк в одностороннем порядке снизил ставку по вкаладу
28.07.2025 я открыла вклад под ставку 16,5% годовых, подписала договор вклада. В сентябре 2025 г. банк в односроннем порядке снизил ставку до 16% годовых, мотивирую это, что я не явля.сь зарплатным клиентом. На момент заключения договора вклада я не являлась зарплатным клиентом, но при этом банк заключил догоовор на ставку 16,5 % годовых. Прошу объяснить на каком основании снижена ставка, зафиксированная в договоре на момент заключения. Намерена дальше писать письмо в ЦБ РФ. 
16.09.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги и закрыть счет? Больше не хочу иметь с вами дел
Зайти в ваш банк с другого устройства - это полная нервотрепка, в отличие от других банков. По-моему, вы забыли, что заходить можно не только с мобильоного устройства, а еще и с ПК. Вы перемудрили с защитой и превратили ее в издевательство над клиентом. 2 покупки, 2 проблемы. Больше не хочу 
16.09.2025
Ответ дан
О корректности дополнения к отзыву на Банки.ру
Здравствуйте. Я получил вчера СМС от банка с предложением написать дополнение с определенными деталями к отзыву на Банки.ру о банке. Сегодня в поле КОММЕНТАРИИ я отзыв дополнил. Такое дополнение будет корректным?
16.09.2025
Ответ дан
Как закрыть счет, с выводом денег на другой счет
Не могу связаться не с ботом в поддержке, не с оператором для уточнения своих вопрос, при звонке на горячую линию банка, отвечает бот и направляет в поддержку, естественно в которой никто не отвечает
16.09.2025
Ответ дан
Раскркытие ЭСКРОУ счет
Сотрудники альфа банк, вы вообще не реагируешь на обращения. Ни в почте ни тут. Вы не отдаете нам наши средства более месяца, которые у вас пролежали более 9 месяцев.  
16.09.2025
Подозрение в мошенничестве
Здравствуйте, был ранее пользователем Сбербанка, но по неизвестной мне причине заблокировали карту и не дают возможности перевыпустить, но речь не об этом. Создав счета в других банках, мои друзья и родственники потеряли возможность переводить мне средства со сбербанка на иные банки, получая вот такое сообщение Мы заблокировали перевод на 24 часа для защиты от возможного мошенничества. Если вас вынуждают перевести деньги, или вы перешли по неизвестной ссылке, убедитесь, что это не обман. Если всё в порядке, перевод можно повторить через сутки. Прошу снять с меня ограничения🙏🏼
16.09.2025
Ответ принят
Почему заблокировали аккаунт на Озоне
Здравствуйте Варвара! Постоянно пользуюсь маркетплейсом OZON, доставка очень быстрая, много выбора товаров, всё нравилось. Но пару дней назад решила забрать товары, которые мне пришли, когда пришла в ПВЗ, мне сказали, что товары были отменены, мне посоветовали заказать снова, когда хотела перезаказать, в приложении мне выдало, что " произошла ошибка, обратиться в тех.поддержку" В тех. поддержки ответили, что на аккаунт наложили ограничения, причин не назвали Выкупа у меня больше, чем отказов. Отказ только если, что товары не подошло или брак Озон не объяснил, что я нарушила Что теперь делать и как разблокировать аккаунт, необходимо заказать не сколько товаров в ближайшее время, но к сожалению не могу, очень жаль Помогите пожалуйста, разблокировать аккаунт 
16.09.2025
Заблокировали счета по 115-ФЗ и шлют отказы в разблокировке, не чиатя отправленные документы
Заблокировали в конце августа карты, счета и доступ в Сбербанк Онлайн по 115-ФЗ (25О827-7ОО1-148О9О). Объяснений, за какую операцию именно заблокировали, никаких не предоставили, какие именно операции нужно пояснить, также не объяснили. Запросили объяснение по абсолютно всем операциям за месяц. Все операции я не помню, доступ в Сбербанк Онлайн, куда приходили Пуш-уведомления по всем операциям, заблокирован, а при личном визите в офис банка (офис 8600/024) выписку с описанием операций (какая операция являлась покупкой в магазине и в каком именно магазине, какая операция была переводом и кому) дали только на кредитную карту, по которой было всего несколько операций, а по дебетовым картам выдали бесполезные бумажки, где все операции (и покупки, и переводы между своими счетами, и переводы другим людям) помечены как "списание" и кроме этой пометки и суммы операции там больше ничего не указано. Исходя из этого отправляла в Банк три раза документы и пояснения, и три раза мне приходил отказ. Но вот тут был интересный момент - все три раза ответ приходил ровно на шестой день из семи возможных. Создаётся впечатление, что мои документы никто не смотрит - при получении их просто регистрируют в программе, программа начинает отсчёт семи дней на ответ, на шестой день моя заявка начинает подсвечиваться красным цветом как заявка с истекающим сроком на ответ, и сотрудники банка, делая вид что они работают, отправляют отказ, не проверяя никакие документы. Операций отмывания (легализации) денег я не проводила, терроризм не финансировала, что подтверждаю своими документами и объяснениями, а больше ни по какой причине банк не имеет права блокировать карты по 115-ФЗ. Согласно пункту 3 ст. 845 ГК РФ, банк не вправе произвольно определять и контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета, ограничения прав клиента распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению. Не представляя пояснений, необходимых клиенту для защиты своих прав, Сбербанк грубо и нагло нарушает сразу несколько законов. Отправила в банк официальный запрос информации с указанием нарушенных Банком норм Закона, с ответом на который далее буду обращаться в суд и Межведомственную комиссию при Банке России. 
16.09.2025
Ответ дан
Возврат ошибочно перечисленной суммы.
Добрый день. Вчера, 15.09.2025, был ошибочно отправлен перевод денежных средств человеку, который не пользуется ТБанком. Данная информация была отпарвлена в службу поддержки банка, с получателем платежа банк связался, подтвердили что необходимо осуществить возврат. На данный момент денежные средства не возвращены. При обращении в поддержку, выяснять в каком статусе перевод предложили получателю денежных средств, который в свою очередь клиентом ТБанка не является. 
16.09.2025
Ответ дан
Заблокировали аккаунт OZON
Постоянно пользуюсь маркетплейсом OZON, доставка очень быстрая, много выбора товаров, всё нравилось. Но пару дней назад решила забрать товары, которые мне пришли, когда пришла в ПВЗ, мне сказали, что товары были отменены, мне посоветовали заказать снова, когда хотела перезаказать, в приложении мне выдало, что " произошла ошибка, обратиться в тех.поддержку" В тех. поддержки ответили, что на аккаунт наложили ограничения, причин не назвали Выкупа у меня больше, чем отказов. Отказ только если, что товары не подошло или брак Озон не объяснил, что я нарушила Что теперь делать и как разблокировать аккаунт, необходимо заказать не сколько товаров в ближайшее время, но к сожалению не могу, очень жаль Помогите пожалуйста, разблокировать аккаунт
16.09.2025
Здравствуйте) вопрос
Можно узнать у Вас, что этой дурочке-модератору нужно, чтобы она зачла о вас отзыв?Почему это не зачли? Я уже переписку скидывал https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12552736/"недостаточно ифнормации" слов приличных нет
16.09.2025
Ответ дан
На каком основании альфа банк не раскрывает аккредитив и не перечисляет мои деньги с продажи квартиры только потому что требует скан передаточного акта, сделанный не с помощью айфона а именно стационарным сканером?
По какой причине я не могу получить свои деньги и у меня срывается другая сделка купли-продажи только потому что вам не подходит скан отличного качества, сделанный с помощью возможностей айфона? И мне приходится вновь терять время и делать идентичный скан, но в центре печати? Почему менеджер Вятлова Ольга, которая ведет всю мою сделку по продаже квартиры через альфа банк затягивает сроки и проверяет документ в самый последний момент? Квартира уже давно переоформлена, обременение снято, квартира передана новому владельцу по акту приема-передачи, но я до сих пор не могу получить свои деньги от альфа банка. Почему альфа банк не может в адекватные сроки раскрывать аккредитив с деньгами, почему тут тысячи жалоб, что вы затягиваете сроки целенаправленно?
16.09.2025
Ответ дан
Решение моего вопроса
Здравтсвуйте , что на счет моего вопроса ? Как убрать ограничения ? Я никого не обманывал и все переводы были добровольные, прошу вас принять меры и разблокировать мои счета 
16.09.2025
Списали со счета 2990 якобы за какое то премиальное обслуживание.
Здравствуйте, пришло пуш уведомление в приложение что теперь для меня повышается уровень обслуживания , якобы подтвердите. Я в свою очередь подумав что это из за того что я преданный клиент банка, активно пользующийся услугами ,так же получаю зарабатную плату на карту банка , подтвердил , о чем сейчас очень сожалею ! Со слов специалистов из чата поддержки это было 20.07.2025 , с тех пор никаких смс уведомлений , пуш сообщений не было. Так же в банк я не обращался. 15.09.2025 обнаружил что моя карта находится в минусе 2990 ,а потом списали эти деньги с другой карты при поступление средств. Начав выяснять мне огласили что списали за премиальное обслуживание, с чем я не согласен и настаиваю на том что бы мне данные денежные средства вернули ! 2990 это огромная сумма для обычного пользователя, услугами никакими не пользовался и не собирался,многомиллионные средства на карте не храню, переводы огромные не совершаю, в банк не обращался за этим самым премиальным обслуживанием! считаю что это просто напросто введение в заблуждение, меня обоборали на три тысячи рублей , в чате поддержки в возврате денежных средств отказывают . я на грани закрыть все счета тут и перейти в другой банк ,перевести зарплатный проект так же в другой банк ! 
16.09.2025
Ответ дан
Нет мобильного интернета Сбермобайл
А я прошу? Я спрашиваю, почему вы такие черти и не работаете над благополучием своих клиентов. Вы же понимаете, что после этого финта от вас клиенты уйдут? 
16.09.2025
Требуется уточнение
Невозможно заказать карту Уралочка по доверенности
Здравствуйте, сегодня, 16.09.2025, обратились в офис банка по адресу Каменск-Уральский , ул. проспект победы 19. Цель визита- оформить карту Уралочка для получения пособий к текущему счёту по нотариальной доверенности для инвалида, который не может прийти сам. (Хочу отметить, что карту сбербанка для начисления пенсии оформили по доверенности без проблем). В банке ввели доверенность в систему и сказали, что оформить невозможно, только личное присутствие. Этот ответ противоречит праву получать услуги по доверенности, и препятствует получению назначенных компенсаций и пособий, который переводят только на карты Уралочка. В приложении сбер онлайн тоже нет возможности оформить карту. На каком основании отказали в оформлении карты для инвалида, если он физически не может присутствовать? И как вообще оформить эту карту Уралочка по доверенности? Раз система не даёт ввести доверенность, то логично, чтобы выдать карту, сотрудник мог указать, что человек присутствует лично. Так как другого выбора не было, раз система в Сбербанке такая несовершенная. Также хочу отметить, что в других банках без проблем оформляют карту по доверенности, о чем мне сообщили в поддержке карты Уралочка. И только Сбербанк почему то ограничивает возможность предоставления услуги, и не желает искать способы решения вопроса. При чем моей вины нет, это исключительно недоработка технической службы. Искренне надеюсь, что квалифицированные сотрудники в ответ на мое обращение найдут способ оформить карту Уралочка по доверенности. 
16.09.2025
Ответ дан
Испортили кредитную история и не хотят не чего менять
Алексей , ответ и корректировка до сих пор не произведена !!!! У меня скоро платеж опять и опять Яндекс зафиксирует просрочку !!! Зачем портите кредитную историю клиентов вашего банка ???? Почему горячая линия не может помочь ? Почему в офисе банке не могут помочь ???? Как вы себя позиционируете как банк если до вас не возможно достучаться !!!! Вы портите мою сипутацию !!!!
16.09.2025
Ответ дан
заблокировали банк по компроментации
Добрый вечер, год назад заблокировали сбербанк онлайн, так и не поняла почему. пользовалась активно с 14 лет примерно всегда одни и те же расходы были по картам. Звонида в банк сразу когда заблокировали, меня просили подтверждать все переводы, переводы были либо родственникам либо таксистам либо в магазинах ( шоурумах например ) я уже не помню половину прошло много времениВ банке мне сказали что через год разблокируют, но все еще ничего не разблокировали я отучилась на банковское дело и хотела работать в Сбербанке, но из за непонятной блокировки меня не берут на работу.помогиье разобраться с проблемой и дайте четкий ответ пожалуйста. 
16.09.2025
Ответ дан
Банк не дает возможности пользования продуктами и услугами
Какое то время назад, мой счет в банке был заблокирован, я не понимал с чем это связано, мне говорили из поддержки про мои переводы, но я не совершал никаких мошеннических операций по карте, и не был под давлением мошенников, сейчас когда я работаю и получаю зарплату, мне требуется карта банка, но после множеств попыток заказа карты, псоле доставки ее крьером, мне сносят все данные в моб.приложении банка и счет теряется, ссылаясь на то, что я сам разорвал договор и прекратил сотрудничество с банком, по сей день, я не понимаю что мне делать, бесконечные переписки с поддержкой в банке, это ответы скриптами и о том как им жаль, но никто просто не хочет заниматься решением проблемы, вместо того чтобы банк пошел на встречу, связался со мной, выяснил причины странных ограничений, мне просто отвечают : " нам жаль, приносим извенения" и все в таком роде, я хочу решить свой вопрос, но благодаря поддержке, эту проблему дальше чата поддержки не протолкнуть. К сожалению, Т-банк выбирает сотрудничать с мошенниками, которые обманывают тысячи людей, выдает им счета и карты, по которым прокручиваются колосальное кол-во денег, непонятного происхождения, но вот со мной банк не хочет сотрудничать, всячески отказываясь от взаимодействия
16.09.2025
Ответ дан
Потерял доступ к apple id при обновлении приложения банка
Здравствуйте решил установить новое приложение по инструкции банка в ЛК. Вышел из своего аккаунта, вошел во временный Apple ID, установил приложение. Все ок. НО ПОТОМ при попытке выйти и вернуться в свой Apple ID пароль, который дал банк, не подошел. Возможно ли получить доступ к apple id который был в инструкции и выйти из него?
16.09.2025
Ответ дан
Мошенническими действиями возникшими по вине АО «Т-Банк» в отношении ТС - собственник *************
«01» сентября 2025 г. мной, *********************************, направлено обращение-претензия через форму телефонного звонка в АО «ТБанк», номер заявки 605487226, после повторно составлена заявка 602484364 и 602849200, с требованием пояснить основания для включения в реестр уведомлений о залоге движимого имущества транспортного средства, сведения о договоре залога, иной сделке, на основании которой возникает залог в силу закона, номер договора 0514774821 от 23.08.2025 (срок исполнения обязательства 2029-08-23), сведения о залогодателе: ****************, ****** г.р., на принадлежащего мне на праве собственности транспортное средство AudiRS 3, 2015 года впуска, VIN W***************, номерной знак А***********7, собственник **********, свидетельство о регистрации ТС: ********* от 25.07.2025 г., паспорт транспортного средства *********** от 02.09.2020 г. Настоящим уведомляю Вас о незаконности включения в реестр уведомлений о залоге движимого имущества транспортного средства AudiRS 3, 2015 года впуска, VIN W***********, номерной знак А********, принадлежащего мне *************** на праве собственности. ******************** не заключалось никаких договоров залога в отношении вышеуказанного транспортного средства, а также не выдавалось доверенностей или иных документов, дающих третьим лицам, в том числе неизвестной мне гражданке ******************************* года рождения, право передавать автомобиль в залог в АО «ТБанк». ********************* передала указанный автомобиль в залог АО «ТБанк» без моего ведома и согласия 23 августа 2025 года, вследствие чего данный залог был зарегистрирован в реестре уведомлений о залоге движимого имущества (номер уведомления о возникновении залога 2025-011-704193-844 от 23.08.2025). Данное обстоятельство является грубым нарушением действующего законодательства Российской Федерации. В результате непрофессиональных действий Акционерное общество «ТБанк» мне как владельцу транспортного средства причинен моральный вред, а также у меня возникли издержки при продаже авто в результате полученного негатива в отношении транспортного средства, находящегося у меня в собственности.  Позицию банка АО «Т-Банк» направленную на затягивания процесса рассмотрения заявок и отказ в решении проблемы, а также гражданки ****************, ******* года рождения, рассматриваю как мошеннические действия.ПРОШУ:1. Рассмотреть настоящее заявление по существу нарушений, а также сообщить причины закрытие заявок №605487226, после повторно составлена заявка №602484364 и №602849200, без объяснений причин. 2. Исключить вышеуказанный автомобиль AudiRS 3, 2015 года впуска, VIN W**************, номерной знак А**************, из залогового реестра в связи с незаконностью его передачи в залог и направить уведомление о снятии залога.
16.09.2025
Ответ дан
Как выйти с вашего icloud
Чтоб скачать ТБанк я по инструкции вышла со своего icloud и после установки не могу выйти и зайти на свой . Только потом поняла что это можно было скачать не выходя из своего icloud . Что делать? пароль не действует. 
16.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Необходимо решить вопрос с бесконечной передачей долга с 2014 года на недействительные данные всех документов кроме снилса. Парадокс, не могу отвязаться от Магадана до Москвы неизвестные организации десятилетие не дают нормально жить
Какие правовые, рабочие варианты защиты граждан есть? 
16.09.2025
Ответ дан
Банк не выдаёт денежные средства после проверки.
Здравствуйте!Сбербанк 28.08.2025 г заблокировал доступ к денежным средствам по 115 фз ( Сбербанк онлайн, карта), 07.09.25г было направлено объяснение в банк. 11.09.25г банк выслал ответ на объяснение - По результатам проверки не можем разблокировать ваши карты и доступ в СберБанк Онлайн. Чтобы снять наличные, приходите в офис банка с паспортом. пришли в банк, оказалось так просто их не снять. Попросили написать заявление.Написали заявление, которое якобы рассматривается сутки, о том куда перевести средства. Прошло более суток, заявление в стадии рассмотрения, но уже сроки по рассмотрению- неделя. В каждом отделении банка нет четкого алгоритма действий и ответа почему нам их не выдают. Были в 5 отделениях и в каждом свой ответ! Очевидно что банк всячески удерживает средства в своих личных целях! Подскажите каковы наши действия, куда можно идти сейчас что бы забрать личные средства, дело в том что это единственные деньги они были предназначены ребёнку на одежду, в школу, дополнительные занятия. Сейчас нет доступа к деньгам, снять не дают, перевести не дают. Умоляю вас помочь с этим вопросом. 
16.09.2025
Ответ дан
Блокировка банка из за казино
Добрый день, играл в онлайн казино блокирнули карту , делал переводы физ лицам пополнял депотиз на игры, вход в кабинет заблокировали не могу не перевыпустить карту не создать новую отказ, прошу разобраться в ситуации и простить ошибку понял, это впервые я не заядлый игрок.
16.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Подшивалова Ольга, здравствуйте, прошло более одного дня, вы не разобрались в ситуации?
16.09.2025
Ответ дан
Прекращение залога автомобиля
Здравствуйте. Приобрел на торгах арестованного имущества автомобиль, на котором есть залог в пользу вашего банка. Деньги от реализации распределены. Когда будет прекращен залог?
16.09.2025
Ответ дан
Как снять ограничение по компрометации личных карт?
Год назад,у меня была заблокирована дебетовая карта Сбербанк,через которую я занимался р2р ,и на данный момент у меня стоит ограничение компрометации .После этого,недавно я отправил на сайте Сбербанке "обязательство",на которое мне пришло ответное уведомление со следующим текстом:"Уважаемый клиент! Ваше обязательство принято. Для снятия ограничений с карт и доступа к СберБанк Онлайн обратитесь на номер 900 или в офис банка по вопросам компрометации личных карт. Ваш Сбер!"Как я понимаю,у меня стоит запрет на выдачу карты,так как саму карту я оформить новую могу,но забрать ее уже не могу!
16.09.2025
Ответ дан
115 федеральный закон
Здравствуйте, уже сотый раз я направляю вам то в чат, то на почту ответ на ваш вопрос связанный с 2 операциями в 2023 году, и мне всегда отвечает бот что ваше обращение рассмотрено и не может быть обжаловано, хотя экономический смысл перевода и снятия денег в использованием qr кода я вам дал, может здесь я найду справедливость по отношению ко мне?
16.09.2025
Ответ дан
Блок по 161фз по инициативе банка ВТБ
Мне заблокировали все счета по 161ФЗ, обратился за разблокировкой в ЦБРФ, там мне прислали ответ, что блокировка прошла по инициативе банка ВТБ, что якобы мне кто то отправил деньги по пореводу REQ-20250830-5075 как я понимаю перевод был 30.08.2025 года, у меня вообще не было переводов в этот день. Сведения мне не предоставляют, что уже противоречит закону. Банк ВТБ просто игнорирует требования Набиулиной. Более того этот закон сделан чтобы бороться с мошенниками, а по факту я могу кому угодно отправить деньги и заявить что якобы без моего согласия это было и в одностороннем порядке блокируют все карты. 
16.09.2025
Требуется уточнение
Когда будет новый график платежей?
Одобрили кредитные каникулы по ипотеке 28.08.2025, сегодня 16.09 до сих пор нет нового графика платежей. Сегодня очередной платеж, оставила счёт без необходимой суммы, завтра начнется просрочка. Прошу разобраться в данном вопросе. На горячую линию звонила несколько раз, там уже тоже удивляются, что нового графика нет.
16.09.2025
Ответ дан
Накопительный счет юридического лица
Вопрос от 10.09.2025г. 14ч.:56мин. ТСЖ "Отрады-4а"ФИЛИАЛ "РОСТОВСКИЙ" АО "АЛЬФА-БАНК"ИНН банка 7728168971КПП 344101001БИК 046015207Корреспондентский счёт 30101810500000000207ИНН 3441034721Номер счёта 40703810826100000005Накопительный счет 40703810526100000075
16.09.2025
Ответ дан
Выписки по счету невидимке
Здравствуйте. Жене понадобилось подать заявление на получение пособий на ребенка, для этого нужно приложить выписки по всем счетам, указанным в справке 67ф из налоговой. В данной справке был указан счет ВТБ 40817810906299000004 открыт 06.12.2021 г. на мое имя. В отеделении банка предоставить выписки не смогли так как не видят данный счет. Затем, оказалось, что данный счет был открыт каким то юр лицом на меня, хотя мне об этом ничего неизвестно, как и об образовании данного счета в целом. В итоге, в отделении банка никто ничего сказать толком не смог, где, когда, кем открывался этот счет и тд. Из-за отсутствия справок по этому счету отказывают в принятии заявления на пособия. Прошу разобраться в кратчайшие сроки.
16.09.2025
Ответ дан
Накопительный счет юридического лица
Открыли(ТСЖ "Отрады-4А" ИНН 3441034721) накопительный счет 01.08.2025 в полном соответствии с инструкциями банка. Вчера выясняется ,что есть какая-то кнопка " % на остаток", которую надо было еще поискать основательно в другом месте. чтобы начислялись проценты. Почему сразу не прописали в условиях, что есть еще одна опция, которую необходимо выполнить? Без этого накопительный счет не работает. Явный недочет банка. Как исправить ошибку и начислить проценты на накопительном счете с 01.08.2025г.?
16.09.2025
Требуется уточнение
Прошу отозвать исполнительное производство и отменить долг в сбербанк онлайн.
Мария, я к Вам за помощью, а не дублированием отписки поддержки :)банкроство состоялось 30.06.2025Объясните, пожалуйста, почему два с лишним месяца спустя в сентябре приставы возбуждают НОВОЕ исполнительное производство на эту сумму? На каком основании банк передает ее приставам, если как вы говорите это просто внутренние технические моменты? Банк не имеет права преследовать меня и через приставов получать эту сумму, которую должен списать. А я совершенно не должен по идее тратить время, деньги на то, чтобы закрыть у приставов эту ошибку банка, правильно ведь? Я очень надеюсь, что с Вашей помощью у нас получится ускорить решение данного вопроса в позитивном ключе и убрать долг, дабы на этом фундаменте строить новые долгосрочные отношения. И не придется привлекать к этому другие стороны. 
16.09.2025
Ответ принят
Компрометация снятие
Здравствуйте у меня с начало года заблокировали по компрометации была в офисе там отказали звонила по 900 тоже отказали! Почему отказывают! Я уже давно как клиент банка И добросовестный гражданинка, пенсионер,работающий просто человек который никому зло не пожелает, но это блок мне как женщине уже с возрастом создают неловкости при оплате ипотеки и кредиты Еще со счетами не могу ничего сделать! Я писала обязательства Буду соблюдать свои обязанности как клиент банка Снимите пожалуйста с меня этот блок Скоро еще Новый год мне нечем покупать подарки своим детям, внучкам И мне ваш банк очень нужен так как удобнее Сбербанка никакого банка нет! Сбербанк ни с чем не сравнится Я очень нуждаюсь вашем банке!
16.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть