Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Яндекс заблокировал карту и не могу вывести деньги
Жду
12.09.2025
Ответ принят
Незачисление кешбека 35%
Обращался ,они считают что я не попадаю под эту акцию,требуют от меня смс уведомление на участие в акции, хотя по условиям банка у меня должна была примениться скидка,но этого не произошло.Я воспользовался предложением банка и выполнил все условия для получения скидки!Наверное банк должен разбираться с этим ,так как клиента вашего банка обманули,не так ли?
12.09.2025
Требуется уточнение
Сбербанк не выдает денежные средства со счетов наследодателя
Обратилась вчера в Сбербанк в 17 часов с оригиналом свидетльства о наследстве. Получила его 11.09.2025 в 10.00 у нотариуса. Нотариус все подписала, все загрузила. В банке сказали не видят в электронном виде моего свидетелсьтва и деньги выдать не могут. Я ничего не понимаю, если у меня на руках оригинал нотариального документа - Свидетельство о наследстве, на основании каких норм закона они мне Сбербанк отказывает в выдаче денежных средств? 
12.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте!!! Подала заявление на субсидии на 450000 на погашение ипотеки многодетным семьям, в заявление указала уменьшение срока кредита, банк уменьшил платёж, почему??? Куда написать жалобу, чтобы сделали перерасчет
Здравствуйте!!! Подала заявление на субсидии на 450000 на погашение ипотеки многодетным семьям, в заявление указала уменьшение срока кредита, банк уменьшил платёж, почему??? Куда написать жалобу, чтобы сделали перерасчет
12.09.2025
Ответ дан
Задавала вопрос 2 сентября по накопительному счету
Я задавала вопрос 2 сентября. Вы написали, что в течении 5 дней дадите ответ. Прошло уже 10 дней. Ответа нет. Вопрос был по накопительному счету от Альфа-банка. Почему не уведомили об изменении условий по счету( не по процентной ставке )? Это же умышленный обман клиентов. 
12.09.2025
Ответ дан
Ошибка в озон приложение
Здравствуйте! При попытке заказать товар на озоне пишет что какая-то ошибка и обратитесь в поддержку В поддержки пишут что у меня ограничения,но по какому поводу без ответа.. и при попытке создать новый аккаунт на другой номер выдает ту же самую ошиБку
12.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счет по 161 фз
Уважаемые сотрудники Альфа-Банка,Я, Тельтевской Виталий Борисович, обращаюсь к вам с просьбой оказать содействие в исключении моих данных из списка лиц, в отношении которых действуют ограничения, предусмотренные Федеральным законом №161 фз Мне стало известно, что я включен в данный список, что создает значительные трудности в моей повседневной жизни. В частности, я не могу полноценно пользоваться банковскими услугами, в том числе открывать новые карты онлайн, что существенно затрудняет оплату кредитов и другие необходимые платежи.Подтверждаю, что не причастен к каким-либо незаконным операциям, включая дропперство. В настоящее время я прохожу военную службу в рядах Вооруженных Сил Российской Федерации, что исключает возможность моей вовлеченности в подобные действия.В связи с вышеизложенным, прошу Альфа-Банк рассмотреть возможность направления ходатайства (заявления) в Центральный Банк Российской Федерации (ЦБ РФ) об исключении меня из списка лиц, подпадающих под действие 161 фз.Особо подчеркиваю, что невозможность использования банковских карт создает серьезные препятствия для своевременного погашения моих кредитных обязательств, что может негативно отразиться на моей кредитной истории.Со своей стороны, готов предоставить любые дополнительные документы и сведения, необходимые для рассмотрения моего обращения.Прошу предоставить мне письменный ответ о принятом решении и дальнейших шагах по данному вопросу.Благодарю за понимание и оперативное рассмотрение моей просьбы.
12.09.2025
Ответ дан
Исполнительное производство
У меня есть исполнительное производство по задолженности в сбербанке, соответственно счёт арестован. Происходит двойное взыскание. Во избежании двойного взыскания должны применятся нормы ФЗ "Об исполнительном производстве ". Согласно п.5 ст.70 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве» банк обязан незамедлительно исполнять требования, содержащиеся в исполнительных документах или постановлениях судебного пристава-исполнителя. По сути, произошло двойное взыскание, и банк должен возвратить половину суммы, а оставшуюся перечислить приставам незамедлительно. В итоге вся заработная плата списывается. Банк не реагирует на данную проблем.
12.09.2025
Ответ дан
IT ипотека, подтверждение аккредитации от созаёмщика.
Добрый день!Хочу ещё раз поднять вопрос, который вы оставили без окончательного ответа.Вместе с супругой взяли IT-ипотеку в январе 2024 года.Супруга — основной заемщик, работает в аккредитованной IT-компании. Я - созаёмщик, аналогично весь период действия договора работаю в аккредитованной IT-компании.Справку о доходах, месте работы и аккредитации на момент заключения договора предоставляли мы оба.На тот момент назначили её основным заёмщиком. Сейчас рассматриваем смену деетельности для неё.Как поменять заемщика, который предоставляет справку о месте работы в IT-компании, для того чтобы сохранить льготную процентную ставку?Готов предоставить любые документы за весь прошедший период.А то получается интересная ситуация, когда я и право на собственную ИТ ипотеку потерял, и эту поддерживать не могу. Другой аналогичный запрос, который уже несколько месяцев висит без уточнения:https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/755741/Запросы в другие банки с чётким положительным ответом о подобной возможности:1- https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/731208/2- https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/614939/
12.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту по причине «компрометации»
Добрый день Мария, заблокировали карту и счет по причине компрометации.пользуюсь только сбером на протяжении уже 10 лет, никогда не было никаких проблем.Утечки данных, передачи информации и подозрительных списаний у меня не было.В отделении банка отправили запрос на восстановку, но пришел отказ, опять по причине компрометации без каких либо комментариев.В банке мне попытались выпустить новую карту МИР, не получилось, именную также не получилось.При этом мошеннических действий с моей стороны не было никогда, о чём мог бы подумать банк.Пользуюсь я своей картой 10 лет и никому её не передал, по какой причине банк так резко и без объяснений поступает с клиентом?  
12.09.2025
Ответ дан
Доставка карты банка по адресу клиента
Опасаюсь мошенников. Позвонил курьер, предупредил, что доставит карту в течении 1 часа. А сегодня утром звонил тоже якобы курьер, просил сообщить номер заявки из смс. Я отказалась. Номер тел, с которого звонили определился как будто из Монако. Что делать, как обезопасить себя, когда через час мне доставят карту. Я боюсь вдруг снова мошенник. 
12.09.2025
Ответ дан
Отвратительное обслуживание
Заблокировали онлайн кабинет в банке. При звонке по телефону сообщают что разблокировка возможно только при обращении в офис банка. Нахожусь за границей, нет возможности обратиться в офис банка. О чём специалисту было сообщено. Было выражено искреннее понимание, но решить ситуацию по другому не могут. Получается что системе для того чтобы заблокировать мой кабинет необходима одна секунда, а вот чтобы разблокировать мне нужно сейчас собрать вещи, полететь в Россию и идти в отделение. По доверенности разблокировать в банке тоже отказывают. Через этот банк я работал, подключена самозанятость. Как только я разблокирую это всё дело, я непременно переведу все средства и закрою счета. Такая нестабильность мне не нужна. Каждая поезка в Россию при блокировке меня разорит. Спасибо ВТБ
12.09.2025
Ответ дан
Как получить письменное согласие банка-залогодержателя для нотариуса
Во время брака была приобретена квартира в ипотеку. Все оформлено на супруга. Сейчас в процессе развода договорились заключить соглашение о разделе совместного нажитого имущества, по которому квартира и оставшиеся по нему кредитные обязательства остаются за супругом. Нотариус просит предоставить согласие банка (разрешение на оформление отказа супруги от доли в праве собственности). Супруг обращался на горячую линию, сотрудники разводят руками, помочь ничем не могут.
12.09.2025
Ответ дан
Блокировка счетов по № 161-ФЗ
Примерно два месяца назад мои счета были заблокированы в связи с требованиями Федерального закона №161-ФЗ. Я совершал операции с цифровой валютой через онлайн-платформу «Байбит», покупая и продавая криптовалюту через P2P-сделки. Сделки проходили успешно, однако теперь мои счета заблокированы.После обращения в Банк России мне сообщили, что для решения вопроса необходимо обратиться Альфа банк т.к. перевод поступил из Альфа банка в Т-банк, но Альфа банк ничем помочь не смогли.Возможно ли отменить эти операции каким то образом?Я стал жертвой мошеннических действий. Прошу вас помочь в решении данного вопроса и направить требование в Банк России об удалении меня из баз данных, либо о предоставлении сведений как мне разобраться с этой ситуацией. Т.К я являюсь жертвой мошеннических действий, а не мошенником.Благодарю за внимание и надеюсь на скорое решение вопроса.
12.09.2025
Ответ дан
По исполнительному производству Альфабанк в течение полутора месяцев списывает ВСЮ зарплату
 В постановлении пристава указан процент удержания - 50. В выписке по счету обозначена операция как зачисление заработной платы. До каких пор банк будет нарушать закон?
12.09.2025
Ответ дан
Незачисление кешбека 35%
Стандартная отпуска.У меня в условиях не сказано что Участниками акции могут стать граждане,получившие соответствующее предложение от сервиса Яндекс GO! А есть предложение банка Втб об участии в акции, в котором все условия были выполнены.Выходит что банк ВТБ предлагает(скидку пустышку)партнёрскую Акцию сервиса Яндекс Go,по которой не начисляется кешбек!
12.09.2025
Требуется уточнение
Списание денег без уведомления
Моя вторая попытка переноса номера в Т-Мобайл обернулась полным разочарованием. Первый раз в течение 3-х месяцев меня не отпускал мой оператор связи. И в очередной раз не известно произойдет ли перенос номера или нет. Как возник вопрос: А нужен ли мне этот переход...... ????Номер еще не был перенесен, а Т-Мобайл уже начал без согласования со мной списывать деньги с дебетовой карты за услуги, которым я еще не пользуюсь и возможно не буду как это произошло в первый раз. Как оказалось у меня еще и два номера. Было списано 199 руб. на сим-карту основного номера, так еще и 390 рублей списали на временный номер, который мне не нужен вообще. Почему Т-Мобайл наделен такими полномочиями решать куда списывать деньги и зачем мне такие услуги. Сотрудники Т-Мобайл не смогли решить мою проблему.
12.09.2025
Ответ дан
По заблокированным счетам по 115
Так не дают даже снять, мне туда приходят пособия, зарплата и все равно не дают снять, отказ на снятие. Документов других нет, вы же видите откуда пришли деньги, почему не отдать мне мои деньги. 
12.09.2025
Ответ дан
Как унаследовать инвестиции умершего
Здравствуйте , в совкомбанке моей матери посоветовали купить облигации совкомбанка. в отделении не знают как выдать мне наследство, свидетельство есть, но сотрудник не имеет доступа к брокерскому счету 
12.09.2025
Ответ дан
Не выводят деньги по реквизитам , отправлял данные на почту.
Не выводят денежные средства по реквизитам, заблокировали личный кабинет , деньги вернулись на счет, вы посоветовали отправить им письмо на почту озон финанс с реквизитам , я так и сделал , на что мне ответили что деньги в течении 30 дней придут, к сожалению никаких денег я не увидел, мне не на что жить, как решать данный вопрос, это уже беспредел, хотелось бы узнать какую то информацию по моему закрытому счету и где деньги.
12.09.2025
Ответ дан
ФЗ 161, что нужно отправить следователю в банк
Добрый день, попал в интересную ситуацию с инициатором банком псб МВД и всеми вытекающимиПодчеркну, что я не совершал противоправных действийНе являюсь мошенником/дропером и т.д.Сейчас по делу прохожу как свидетельПредоставил в МВД все документы подтверждающие непричастность меня к этому делуСледователь готова направить в банк все нужные документы для подтверждения моей непричастности и разблокировкиНо она не знает, что именно нужно отправитьПрошу написать сюда или ответить На почту, какой документ ей нужно направить в банк, либо мне, чтобы меня разблокировалиСо своей стороны готов так же содействовать в этом, направить все необходимые документыСледователь 
12.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка счетов по № 161-ФЗ
Те операции из-за которых произошла блокировка, я думаю последние операции аз Альфа Банка.Но в данный момент у меня нет денежных средств на счетах в Т-банке и нет возможности никак пополнить счета из за блокировок, по этому мне нужна консультация как можно это сделат и можно ли вообще.
12.09.2025
Ответ дан
По исполнительному производству Альфабанк в течение полутора месяцев списывает ВСЮ зарплату
Я работаю в гос.учреждении, в платежных поручениях указан верный код дохода - 1. В выписке по счету черным по белому написано "зарплата.....". Судя по количеству обращений в банк по сходной проблеме это систематическое нарушение закона.
12.09.2025
Ответ дан
Как восстановить управление личным кабинетом из города, где нет офисов Альфа-банка?
17.08.2017, пребывая в гор. Волжский Волгоградской области, открыл карточный счет. Активно картой пользовался до апреля 2019 года. Когда закончились трудовые отношения с работодателем, уехал в Севастополь по адресу постоянного места жительства. Карта, логин и пароль не сохранились, телефон с корпоративным номером остались у работодателя в г. Волжский. В наличии полученные по запросу в ФНС Сведения о банковских счетах физического лица (фома 67ф), где есть информация о номере счета и дате его открытия. Как восстановить работу с счетом и управление им. Денежных средств на счете нет.
12.09.2025
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки
По нашему кредитному договору мы можем рефинансировать ипотеку.Возможно ли в вашем банке рефинансировать ипотеку стороннего банка, ипотека взята в 24 году.
12.09.2025
Ответ принят
активация карты сбербанка
здравствуйте, по номеру 900 сказали что можно перевыпустить заблокированную карту, в приложение сбербанк онлайн пыталась перевыпустить, но отказали в активации карты, помогите пожалуйста
12.09.2025
Требуется уточнение
Ограничения по счету. Операторы в чате молчат сутки
Являюсь клиентом банка 2 года. До этого вопросов не было. Но, как говорится, только критические ситуации помогают понять, кто есть кто. Ограничения по счету, ограничили операции. Сутки не выходят на связь в чате. Хочу расторгнуть договор и пользоваться своими деньгами! А то ни ответа, ни денег. На номер гор линии не отвечают, одна фраза-"у вас ограничения, до свидания". Разочарована в банке и такому отношению к клиентам. Если даже и вышли какие нюансы, то вопросы надо решать оперативно, а не игнорить. P.S. С других аккаунтов пишем, в чате сразу отвечает оператор. Так что дело не в отсутствии специалистов на линии. 
12.09.2025
Ответ дан
Бесконечная трата времени, сбой и нет возможности пополнить брокерский счёт. Целый вечер трачу свои нервы. Помощи от банка 0. Хочу купить акции, но банк не даёт пополнить свой брокерский счёт. Издевательство
Почему целый вечер я не могу пополнить брокерский счёт? Трачу столько времеи
12.09.2025
Ответ дан
Обращение CR-15569731от 09.09.2025 "Акция 20 000 бонусных рублей за регулярные покупки по кредитной карте ВТБ"
Банк необоснованно отказал в начислении суммы 12 000 рублей за третий период. Летом в 2024 году подтвердил участие в акции через приложение банка. Каждый месяц выполнял условие "тратить не менее 20 000 руб по кредитной карте", что подтверждается историей операций по карте. Получил вознаграждения за первые два периода: 3 000 руб (29.01.2025) и 5 000 руб (28.05.2025). Вознаграждение в размере 12 000 руб за третий период не были зачислены на карту ни в Июле, не в Августе. Обратился за помощью в чат ВТБ. Оператор подтвердил два факта: 1 - зачисления не было, 2 - все условия были выполнены. Через оператора было зарегистрировано обращение CR-15569731от 09.09.2025. Сегодня 12.09.2025 был получен ответ от банка: не были выполнены условия. Какие условия я не выполнил? Если, предположитенльно, банк считает, что я не был присоединен к акции, то почему за первые два периода были начислоены бонусные рубли. Если банк, считает, что за третий период не было потрачено 20 000 ежемесячно с кредтитной карты, то факт выполнения можно увидеть по истории. P.s. На момент действия акции в приложении банка стояли зеленые галочки за каждый период, что подтверждает выполнение условий.
12.09.2025
Ответ дан
не получил ответ по поводу блокировки счета
Пишу уже второй раз, так как после вашего ответа (о предоставлении на почту необходимых документов) на моё первое обращение, написанное 28 августа так и не дождался ответа. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/806525/?a=b ссылка на моё первое обращение, прошу предоставить ответ в ближайщее время, повторные письма на почту не помогли.
12.09.2025
Ответ принят
Почему когда я подавала заявление, было право выбора клиента, как использовать погашение на уменьшение платежа или на уменьшение срока? Зачем там два варианта, если все равно можно использовать только один вариант ???? 
12.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту, деньги не вернули
Мне в июле заблокировали карту номер телефона мой тоже заблокировали прошу принять мерына улице середина сентября мне нужны мои деньги!не напишите на почту Kristina.hasnulina@icloud.comя пойду выше устала уже бороться с вами
12.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка онлайн банкинка
Здравствуйт,что делать если банк заблокировал учетную запись в онлайн банк.позвонил на горячую линию,сказали что не знают что делать,приходите в банк,пришел в банк сказали мы не знаем за что заблокировали онлайн банк, вы можете лишь подписать документ о том что вы больше не будете являться клиентом никогда. Это у вас такое отношение к клиентам,не разобравшись с ним вы хотите отказаться от него ? В любом случае пишу уже сюда,как мне разобраться с этим вопросом даже после такого я хочу быть вашим клиентом.
12.09.2025
Ответ дан
Кешбэк
Здравствуйте! Планирую совершить крупную покупку в разделе "Электроника". Скажите какой максимальный кешбэк можно получить в данной категории?
12.09.2025
Оформление дебетовой карты
Здравствуйте! Не могу отправить заявку на дебетовую карту, постоянно выдает ошибку: что то пошло не так. Подскажите в чем может быть причина?
12.09.2025
Ответ дан
Покупка авиабилетов в альфа-пятницу
Здравствуйте. В связи с масштабным сбоем не удалось купить билеты в течение дня на авиаперелет. В барабане была внушительная скидка 50%, но при этом купить билеты не было никакой возможности, как с телефона,так и с пк
12.09.2025
Ответ дан
Проблемы с входом в приложение Альфа-Банк
не могу войти со своего другого телефона в приложение альфа банк, после сканирования карты с помощью NFC, было написано что мой номер не зарегистрирован в базе данных банка, а при повторной попытке стали писать что данные некорректные. За что накладывают ограничения? Ты просто пытаешься войти в приложение когда меняешь телефон, и со старого тебя выкидывают из приложения в целях безопасности и заставляют снова войти (при попытке ТОЖЕ происходит вышеописанное)
12.09.2025
Ответ дан
. Как быть? Деньги зачтет банк когда заработает ? С Уважением Александр
Татьяна , сегодня внес на кредитную карту денежные средства, чек получил, но внизу чека написано что при проведении платежа произошла ошибка, потом выяснил что сбой везде. Как быть? Деньги зачтет банк когда заработает ? С Уважением Александр 
12.09.2025
Ответ дан
Я так понимаю, что это только в сбербанке такое безобразие? У клиента другого банка уменьшили срок кредита, как и было указано в заявление, а в сбербанке только уменьшают платёж. Только не понимаю, почему в интернете закон утверждает обратное, объясните пожалуйста. Какой закон посмотреть, где будет описано чётко и понятно, что в сбербанке только можно на уменьшение платежа использовать субсидии 
12.09.2025
Ответ дан
Озон не даёт оформить заказ, "Произошла ошибка. Обратитесь в службу поддержки"
Недавно стала пользоваться прилодением. Не могу оформить заказ в озон пишет произошла ошибка обратитесь в службу поддержки пишу поддержка ответа не даёт. Я пользуюсь Озон банком из их хороших условий а точнее начисление баллов за которые можно сделать заказ на платформе Озон как только накапливаются эти баллы я не могу их потратить. Условия правда хорошие но из-за этой ошибки приходится Разочаровываться в этом банке в том числе и маркетплейсом. По итогу не дали точного ответа, не решили проблему. К сожалению остался очень недоволен поддержкой
12.09.2025
Ответ дан
Закрытие счета Озон банк
сказали закрыть счет, я закрыла, даже не смотря на то, что я все документы предоставила, ладно, написала вам сюда, так как деньги по указанным мной реквизитам мне не поступили на счет другого банка , вы сказали в течении трех дней, уже сроки вышли, в чем проблема? Сколько еще ждать? 
12.09.2025
Ответ дан
Обманули в офисе банка ВТБ
Здравствуйте, сегодня получала БЕСПЛАТНУЮ именную дебетовую карту в офисе ВТБ, при выдаче карты сотрудница офиса сказала что сейчас у них всем вместе с картой выдают платëжный стикер и что сейчас сидя в офисе мне нужно положить на свой счёт ВТБ 300р, по её словам 199р из этих 300р идут за выпуск "пластика", а ещё за 99р нужно оформить "страховку от мошенников"На мой вопрос "нужно ли платить за эту страховку каждый месяц" мне было сказано "нет, но если в следующем месяце произойдёт списание обратиться в чат и отключить страховку с возвратом средств", ладно о страховке я подумала как только вернулась домой и т.к она мне не нужна решила написать в поддержку и отключить её сразу, деньги вернулись и всё хорошоА вот с платëжным стикером сложнее, потому что эта сотрудница сказала что оба продукта банка нужно активировать в течение 2 дней, то есть сегодня или уже завтра сделать покупку со стикера и с карты. И т.к сразу после банка я пошла в магазин то сразу это сделала, но вот загвоздка этот стикер этот стикер мне вообще не нужен и как оказалось его получение было не обязательным(о чем мне сказали в поддержке ВТБ), отсюда получается что эта сотрудница просто нагло обманула меня, опираясь на то что я не знаю как у них это всё устроено потому что в принципе являюсь новым клиентом ВТБ и лучше бы уж я вообще с ними не связывалась. Вот из всей этой истории исходит вопрос что теперь делать и можно ли как-то вернуть деньги за этот стикер при том что с него уже прошла транзакция??? Вид в котором его дали в банке остался таким же (то есть я не отламывала и не приклеивала его никуда) 
13.09.2025
Ответ дан
Блокировка вклада , счета, приложения
Обратилась в банк лично для закрытия вклада и заказа суммы средств заранее. Сотрудник не стал выполнять свою работу. Сказал, что должна! сама в приложении закрыть. Взял мой телефон, стал закрывать вклад в приложении. После чего заблокировали приложение, вклад, счет. На звонок из банка ответила, на все вопросы ответила, в чат поддержки написала, заявление о разблокировке написала. Результата нет. Хафизова Гузель Фаритовна, отделение банка, Ямашева, 49. Казань.  
13.09.2025
Ответ дан
ФЗ 161, что нужно отправить следователю в банк
Ещё раз, прочитайте вопросДанный ответ ничего не даётНа основании указа банка России от 13 июня 2024 г. Номер 6748-уПункта 2.3 мне будет отказано, т.к. в банк ПСБ не поступала информация из МВД т.к. следователь не знает, какую конкретно бумагу направить в банкПо существу вопроса ответ не был данЕще раз, прошу предоставить название документа, в какой форме следователь должен направить его, какие материалы приложить к этому документу Ещё Ещё 
13.09.2025
Требуется уточнение
Закрытие счёта.........
на предыдущее сообщение вы мне дали ответ что для перевода моих денег я должен предоставить реквизиты другого банка и номер карты не подходит. Номер должен начинаться 40818 40820 42301-07 и из 20 цифр. у меня нет такого расчетного счета. как ещё я могу получить свои деньги? могу ли я дать расчетный счёт своей матери или кого то из родственников? почему вы не можете отдать мои деньги по номеру карты? ведь в сообщении в чате написано что можно дать номер карты,СПБ,а вы пишите что только расчетный счёт и ещё именно с определенных цифр начинается. напишите как мне вернуть свои деньги из тех вариантов что я предложил. или я пишу жалобу в ЦБ за то что вы не возвращаете мне деньги.
13.09.2025
Т банк решил взымать с клиентов сервисный сбор за пользование сервисом Топливо
Я являюсь коиентом Т банка очень давно, всегда была довольна. Но, вчера я обратила внимание, что я заправила автомобиль на 988 руб, а банк списал с карты 1017 руб После обращения в банк, я узнала, что банк списал сервисный сбор.   После долгих переписок с операторами по поводу данного списания, мне ответиои, что ланный сервисный сбор Т банк решил вщыматт для того, чтобы качественно нам обслуживать. Сообщать нам, клиентам, р такой радостнтй новости банк не обьязан . Мы должны на заправке сами читать какие то пункты, и самое интересное, что сумма сервиснтно сбора вменда будет разной, по настроению Т банка. Опять же нужно следить на заправке какой будет сбор. Мне интересно, Т банк действительно считает, что мы , клиенты, должны платить сервисный сбор банку за то, чтобы нас качкственно обслуживали????    Мое требовпние вернуть, непонятный сбор на карту, не выполненно банком, пожтому приняла решение уйти в банк, гле ща качественнте обслуживпние не нужно платить сервисные сборы. 
13.09.2025
Ответ дан
Выдача последнего транша
Здравствуйте, у нас оформлена ипотека, первые два транша выданы без проблем, но третий он же завершающий транш нам отказывают, якобы мы должны уже построить дом и отчитаться, каким образом у нас может быть достроин дом, если мы и берём последний транш на завершающие работы. Банк ссылается на п. 18 кредитного договора( но там нет слов, что этот третий транш будет зачислен после фото и видео отчёта, а так же акта приёмки полностью построенного дома), там указано по строительству дома и коммуникаций, за что мы и отчитались, в договоре подряда не прописано,что третий транш после завершения всех работ. Каким образом нам достроят дом без денег??? Что в данном случае нам делать?? За свой счет достраивать? Так у еас этих денег нет, были бы, мы ипотеку бы не брали. Прошу Вас разобраться и пояснить данную ситуацию. Спасибо. С 11.09.2025 жду ответа, можете сориентировать по времени, когда будет ответ ?
13.09.2025
Ответ дан
активация карты сбербанка
Александрова Мария, я уже подавала в банк россии обращение, мне пришел отказ, возможно ли что то дальше сделать?
13.09.2025
Требуется уточнение
Как ВТБ загоняет в еще большие долги
В 2023 году в банке ВТБ мне открыли кредитную карту с лимитом 30 000 рублей, с льготным периодом. 9 сентября 2025 года без предупреждений и уведомлений ВТБ уменьшил лимит на 18 191,82, что я увидела в выписке, когда с удивлением обнаружила остаток на кредитке 0. Поддержка в чате ответила, что сделано это для «снижения долговой нагрузки». Я забросила 1000 рублей, чтобы рассчитаться в магазине, и эта тысяча тут же исчезла, на карте снова ноль! Очень неприятно стоять у кассы без денег. Я спросила у поддержки, до какой суммы они будут списывать мне лимит, там сказали, что не знают. 10 сентября приходит смс, что мой кредитный лимит уменьшен до 10000. 11 сентября банк списывает остаток с дебетовой карты под ноль и выставляют еще один обязательный платеж на сумму 753,2, хотя обязательный платеж в сумме 900 я оплатила 3 сентября. Поддержка ничего пояснить не может, составили обращение. В ответе на обращение написали, что 10.09 у меня образовалась сверхлимитная задолженность 1753,20, и что я обязана «осуществлять операции в пределах доступного лимита и не допускать перерасхода» и рекомендовали ознакомиться с выпиской. На что я ответила, что данная операция была 8 сентября, и перед этим карта была пополнена на сумму 2000.  Как указано в выписке за 9 сентября, ВТБ совершил операцию уменьшения лимита на 18 191,82, эта сумма прибавилась к сумме уже имеющейся задолженности 27 131,68, в результате задолженность стала 45 323,5, что больше установленного лимита в 30 000. Далее, 10 сентября пришла на обработку сумма 1753,2 за 8 сентября, которая и стала «сверхлимитной». За три дня переписки я поняла, что поддержка отделывается общими фразами; я пишу конкретные даты, суммы из их же выписки, прошу пояснить - бесполезно. Таким образом, сейчас по моей карте задолженность сильно превышает первоначально установленный лимит, из-за чего «образовалась сверхлимитная задолженность», которую требуют оплатить. Эта задолженность образовалась исключительно в результате операции списания лимита, поскольку я перед совершением операций всегда смотрю остаток на карте и пополняю в случае необходимости. Я считаю, что это вина банка, поскольку если они хотели снизить лимит, нужно сначала было уведомить клиента, заблокировать возможность совершения расходных операций, обработать все операции, а когда клиент полностью погасил текущую задолженность – уменьшать лимит.Также я нашла ошибку в выписке от 9 сентября. В информации о балансе счета на 09.09.25: баланс на начало периода -27 131,68, поступления 1000, расходные операции 18755,74, баланс на конец периода -43 887,42. Если посчитать на калькуляторе : -27 131,68+1 000-18 755,74=44 887,42, то есть не идет на 1000. 
13.09.2025
Ответ дан
Отказ от подписки ВТБ плюс
Добрый день! Сегодня ошибочно подключила подписку ВТБ плюс, написала в поддержку в онлайн -банке, в отмене подписки отказали. Уточните, пожалуйста, по какой причине нарушают мои права и я не могу в соответствии с Законом о защите прав потребителей отказаться от ещё не оказанной услуги?
13.09.2025
Ответ дан
Повторная реструктуризация
Здравствуйте! Интересует вопрос,есть ли возможность подать заявку на повторную реструктуризацию по прошествии 6 мес с одобреной реструктуризации?
13.09.2025
Ответ дан
Сказ о том, как клиенту Привилегии отказали в кредите на 101 тыс. руб.
Ситуация: срочно понадобилась сумма в 101 тыс. руб. обратился в ВТБ, клиентом коего являюсь уже более 5 лет. Тарифный план Привилегия, есть одобренное предложение на 5600+ тыс. руб. Ну думаю, раз пять миллинов дают без проблем, то сотку-то банк в состоянии выдать. Ан нет, отказано без объяснения причин. Банковская тайна. Видимо слишком много попросил. И зачем мне тогда такой банк?
13.09.2025
Ответ дан
Как проверить проценты по вкладу или счету
Подскажите как я могу проверить правильность начисления процентов по накопительному счету. Какой мне документ сформировать в сбербанке онлайн, чтоб я мог сам пересчиать проценты. Какой документ имеет юридическую силу для подтверждения исчисления процентов. В сбербанк онлайн много отчетов. неясно по какому банк считает проценты. 
13.09.2025
Ответ дан
Банкимани от банки ру
Оставил отзыв о банке . Ответ такой : Спасибо за отзыв. Принимаем его без зачёта оценки, так как ситуация описана недостаточно подробно. это значит мне банкимани не дадут за отзыв ?
13.09.2025
Ответ дан
IT-ипотека для удаленщиков
Доброе утро! Работаю удалено из Самары на IT-компанию, зарегистрированную в Москве. В трудовом договоре этот факт зафиксирован. Могу ли я приобрести дом с участком от ИП (первого владельца) в Самаре в рамках госпрограммы?
13.09.2025
Ответ принят
Купер необоснованно не даёт разблокировку учётной записи
Добрый день .Недавно я приобрёл сим-карту. И хотел сделать заказ в сервисе доставки Купер .Каково же было моё удивление, когда я обнаружил, что доступ к аккаунту уже заблокирован! Видимо, кто то пользовался до меня им и что -то нарушил.Я обращался в поддержку,и они рассматривали эту ситуацию сутки! Чтобы дать вот такой роботизированный ответ:"Здравствуйте! Поступила информация от отдела безопасности: они подтвердили нарушение правил сервиса в аккаунте 79936959603. К сожалению, в этом случае мы не сможем его разблокировать.Также согласно п.14.7 правил сервиса — к вашей учетной записи могут быть применены ограничения в любое время без объяснения причин и без уведомления."Я готов был предоставить договор с оператором, но нет-тишина в ответТакое отношение у вас к новым клиентам? Просто в шоке.
13.09.2025
Требуется уточнение
Выплата на достойное погребение
Здравствуйте, почему мой вопрос так долго решается? Деньги на счету у умершего есть! Натариальное постановление тоже! В чем может быть проблема? Дайте в таком случае письменный отказ для жалобы в Центробанк и МинФин
13.09.2025
Ответ принят
Могу ли я обслуживаться в разных городах
Подскажите могу ли я открывать вклады в любом филиале сбербанка и обращаться в любой офис на территории РФ. Или я могу обслуживаться только в регионе по регистрации в паспорте а в других регионах запрещено обслуживаться законами Российской Федерации. Запрещено ли мне иметь продукты банка (например вклады) одновроеменно в разных регинах России. 
13.09.2025
Ответ принят
Заблокировали карту.
Здравствуйт, мне заблокировали карту "согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка." Мне 17 лет и при переводе денег в размере 10.000₽ мне заблокировали карту. В сообщении сказано, что я могу снять деньги со счетов. Вчера ходил в офис банка и в перевыпуске и в снятии денег мне отказали. Сказали "не совершенно летний молодой человек не может обладать такими деньгами (85.000₽). Когда вам будет 18 лет вы сможете снять деньги со счета." Я попросил объяснить причину блокировки, тк мой возраст это не причина для блокировки счета, мне сказали, что не будут объяснять. прошу вас мне помочь, очень страшно за свои средства, так еще я без карты остался. Очень хочется продолжить пользование банком и хочется получиться свои средства. Если есть возможно хочу разблокировать свою карту и продолжить пользование банком.
13.09.2025
Ответ принят
Закрытие счета Озон банк
Чем не устроили реквизиты которые я отправила ранее? Там был мой банк ВТб , В чем проблема? 
13.09.2025
Ответ дан
Оценка отзыва и бонусы
Добрый день! Подскажите пожалуйста,в течении какого времени приходят "приятные плюшки" в виде бонусов за отличные отзывы?Просто свой отзыв отправил уже давно.....Спасибо!
13.09.2025
Требуется уточнение
Снятие блокировки по 161 ФЗ
Добрый день! я обратился в электронную приемную ЦБ для снятия блокировки по 161 ФЗ. ЦБ прислал мне отказ, ссылаясь на полученные от банка ВТБ запросы содержащие информацию о переводах денежных средств без добровольного согласия клиента. Через отделение ВТБ я отправил заявление на выяснение обстоятельств по этим переводам и просьбой снятия ко мне претензий. Однако, по истечении 3 недель я не получил ответ 
13.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счёт.
Как связаться со службой поддержки ? В чат написать не получается , подскажите , что делать ?
13.09.2025
Ответ принят
Беспредел в Тинькофф банке
Здравствуйте, пришли детские пособия на карту Тинькофф, кредитная карта просрочена на пару дней из- за глобальных проблем с интернетом. Что делает банк, списывает деньги с социальной выплаты ссылаясь на какой то их пункт, который никто в глаза не видел. Что делать в таком случае обращаться в прокуратуру или сразу в приемную Путина? Я, ****** номер телефона *****, надеюсь эта информация не попадет на обозрение всем
13.09.2025
Ответ дан
Сервис “BotSpace”автоматически списал деньги в размере 1999 рублей с карты
есть ли шанс оспорить данное списание? сервис в качестве согласия на подписку которой у меня не существует( я это проверила на самом же сайте) начисляет 1 рубль, по их словам это является причиной или согласием на списание. Далее списывает сумму 1999. Я изучила похожие ситуаци, а их сотни как оказалось. В ходе разбирательств в поддержкой сайта, они в неофициальной форме тыкают на условия договора оферты с которыми ты соглашаешься когда оформляешь бесплатный период( для справки я оформляла данный бесплатный период в апреле) за который у тебя списывают какую-то назначительную сумму, что уже подразумевает то, что бесплатным его нащвать нельзя. Делается это для того что бы сайт запомнил твои данные карты, на сегодняшний день 13.09.25 у меня списали ночью сумму 1999 и начислили 1 рубль. Услугами сайта после пары часов пользования в апреле я не пользовалась. Так же деньги списали не уведомим меня заранее и без моего согласия. я в курсе того, что с 1 сентября 2025 г вступает в силу Федеральный закон от 07.04.2025 N 69-ФЗ "О внесении изменений в статью 16 Закона Российской Федерации "О защите прав потребителей" согласно которому все действия этого сервиса незаконны. Есть ли у меня вообще шансы вернуть полную сумму и в течение какого времени это будет? Какие меры нужно предпринят?и как заполнить жалобу в роспотребнадзор 
13.09.2025
Ответ дан
OZON маркетплейс ограничил операции на аккаунте
Здравствуйте, Варвара.Озон продает бракованный товар, а после возврата его в пункт выдачи блокирует аккаунт.Нарушается ЗОЗПП и ГК РФ. Обращаться буду в роспотребнадозор, фас и суд.Можете разобраться в ситуации?С уважанием, Никита 
13.09.2025
Ответ дан
Реструктуризация кредитов
Мария добрый день,т к я ушла в декретный отпуск суммы по кредитам было сложно оплачивать ,сделала реструктуризацию по кредитам её одобрили ,но только на 1 кредит ,что же мне делать с остальными,21 ,25,26 сентября ежемесячные платежи я останусь без средств ,подскажите пожалуйста что можно сделать в этой ситуации?
13.09.2025
Ответ дан
Блокировка по п 3.3
Ну так а причину то скажите?никаких незаконных не было действия или действий которые нельзя делать по договору!!!я считаю просто так заблокировали!
13.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте. Сегодня пыталась перевести со своего счета сбер на другой свой счет денеги.сам сбербанк меня заблокировал . Нахожусь за границей. Сейчас не имею доступа к приложению. Позвонить не могу, роуминг. Прошу помощи. . +79233277918 вотсап
Срочно нужна помощь. Нужно разблокировать приложение.
13.09.2025
Ответ дан
Вернуть билеты альфа-тревел из за отмены рейса
второй день висит запрос на возврат, никакой информации когда вернутся средтсва нет, авиа перевозчик после отмены рейса сказал обращаться в компанию где приобретались билеты, номеров как связаться с вами нет! какой срок отработки запросов и когда вернут средства за билеты? бронирование 5P2K73 по заказу 125184081077
13.09.2025
Ответ дан
В 6 раз блокируют приложение ВТБ и требуют подтвердить номер телефона,который подтвердила только вчера(5 раз,начиная с июля 2025)!
Начинается июля 2025 года мою учётную запись ВТБ онлайн блокирует уже в шестой раз. Только вчера я была в отделении ВТБ адресу город Чехов Советская площадь. Там мне вновь разблокировали мою учётную запись. Сегодня при попытке привязать карту к бесконтактной платёжной системе мой профиль опять заблокировали. Прежде чем пойти в очередной раз в офис для разблокировки мобильного приложения я звонила на горячую линию. На горячей линии мне пояснили что после того как разблокируют мою учётную запись мне нужно будет подойти к терминалу и путём несложных манипуляций вновь ввести свой номер телефона и подтвердить его что и было сделано. Оператор утвержден да что после подтверждения дополнительно на банкомате в данной ситуации больше не повторится и мою запись учётную никто не заблокирует. Но сегодня её вновь заблокировали. Я не имею возможности ходить в отделение ВТБ банка как себе на работу. Я являюсь зарплатным клиентом у меня есть детская карта у меня есть кредитная карта у меня есть кредит в вашем банке. Я пользуюсь почти всеми возможными продуктами которые предоставляет ВТБ. для того чтобы разблокировать учётную запись вновь мне опять придётся идти в отделение банка.на данный момент я не имею физическую возможность вновь посетить отделение банка. Так как сейчас замещающий сотрудник находится в отпуске. Мне вчера пришлось отпрашиваться у руководителя для того чтобы восстановить свою учетную запись делать это на постоянной основе я не могу. Мой номер телефона не менялся никогда операторов я не меняла данному номеру телефона уже более 11 лет. Я не понимаю по какой причине уже в шестой раз у меня блокирует и каждый раз просят подтверждение моего номера телефона это уже даже не смешно прошу разобраться в сложившейся ситуации и разблокировать мою учётную запись дистанционно.
13.09.2025
Ответ дан
Вернуть прежние условия по кредитной карте
Здравствуйте, увеличил себе лимит по кредитной карте. После одобрения нового лимита, обратил внимание, что у меня вместо прежних 19%, теперь новая процентная ставка 29.8%. С чем я полностью не согласен и хотел бы вернуть мне мой прежний лимит и процентную ставку.Я совершил звонок по номеру 900, где мне сразу в ультимативной форме сразу сделали отказ, сославшись на то, что я согласился с дополнительным соглашением на увеличение процентной ставки.Согласен, я со своей стороны проявил абсолютное пренебрежение тем, что не ознакомился с новым соглашением, поторопился и т.к. Сбер мне ранее уже неоднократно поднимал лимит по моей кредитной карте, которой я пользуюсь с 2012 года и ни разу не менял мне процентную ставку. Я полностью доверился своему банку.Просьба помочь в отмене моей операции по увеличению лимита и вернуть мою прежнюю процентную ставку. Я также составил с помощью Ваших специалистов обращение № 250913-7000-803264. Прошу проявить лояльностью банка к Вашему постоянному и добросовестному клиенту.
13.09.2025
Ответ принят
Оценка отзыва и бонусы
Отзыв незачтён,так написано!Но почему,ведь я же к отзывудополнительно описал ситуацию ,как просил модератор.....
13.09.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть