Все вопросы по теме "Иные вопросы"

??????????????????????????
Скриншоты были приложены. На них видно дату и время. Пример качественного обслуживания подтверждён. Что ещё надо?
11.09.2025
Требуется уточнение
Вклад несовершеннолетнего
Да, это в репертуаре Сбербанка, дать ответ 16 летнему подростку! Просто продублировали устно всю ненужную информацию, оставив без конкретных ответов на конкретные вопросы! Будем разбираться в судебном порядке.
11.09.2025
Требуется уточнение
Озон банк удерживает деньги на заблокированном счете.
проблема следующая, открыто ИП на сумму 9245, озон банк намеренно удерживает денежную сумму и не хочет отправлять их на счет в ФССП, операторы кормят завтраками или пишут одну и ту же информацию("открыто ип, ждите, больше ограничений нет")
11.09.2025
Ответ принят
Возврат исполнительного листа
Добрый день!Прошу ускорить возврат исполнительного листа (ФС 053744643)Исполнительный лист подан более 3 недель назад и до сих пор не отправлен обратно, не смотря на указанное на сайте "Исполнительный лист возвращен без исполнения. Причины возврата указаны в сопроводительном письме, которое мы направили вам вместе с исполнительным листом по указанному в заявлении почтовому адресу. "Прошу ускорить отправку и прислать трек-номер отправки.
11.09.2025
Требуется уточнение
Не выплачивают вознаграждение по акции «Приведи друга»( перевод пенсии)
Почему не выплачивают бонусы по акции «Приведи друга»? 15 июня 2025 года направила ссылку другу на перевод пенсии. Друг тут же при мне перешёл по ссылке, ввёл мой промокод и оформил перевод пенсии. На сегодняшний день друг уже получил пенсию 3 раза и получил вознаграждение в размере 1000 рублей, а я почему-то не получила. Звонила на горячую линию, 3 раза составляли обращение и все 3 раза отказ, якобы друг не выполнил условия и якобы сам ходил в банк и не пользовался моей ссылкой. Помогите разобраться в ситуации.
11.09.2025
Ответ дан
Навязчивая спам реклама автоинформером
Добрый день. Сегодня в 16:40 получил звонок от автоинформера с номера +7 (495) 258-41-42. На вопрос, откуда у него мои персональные данные - бот не ответил. Расшифровка звонка прилагается ниже. Прошу прекратить подобные рекламные звонки на мой номер. Расшифровка:Говорящий(-ая) 1 00:00:01Здравствуйте, Здравствуйте.Говорящий(-ая) 1 00:00:04Это Мария пао Совкомбанк С****еев, Алексей Юрьевич, это вы да всё верно.Говорящий(-ая) 1 00:00:12Вы интересовались кредитными продуктами, поэтому мы вам и звоним хотим подобрать решение для вас. Давайте проверим возможность одобрения прямо сейчас, и я задам всего 5 небольших вопросов, уделите пару минут.Говорящий(-ая) 2 00:00:26Где именно я интересовалась этими кредитными продуктами?Говорящий(-ая) 1 00:00:31Скажите, пожалуйста, что именно смущает вас в нашем предложении?Говорящий(-ая) 2 00:00:36То, что вы бот.Говорящий(-ая) 1 00:00:39Да вы правы, я электронный помощник совкомбанка можете уделить пару минут, чтобы ответить на несколько вопросов.Говорящий(-ая) 2 00:00:47Нет, спасибо.Говорящий(-ая) 1 00:00:51Мы предлагаем не просто денежный кредит, мы предлагаем реальный способ сэкономить на процентах, вам доступна специальная программа, вернётся больше, с которой вы сможете получить выплату от нашей страховой компании и снизить переплату по кредиту. Согласитесь, звучит круто. Давайте мы проверим возможность одобрения и расскажем подробнее про все условия. А вы спокойно примите решение, что скажете продолжим?Говорящий(-ая) 2 00:01:13Нет, спасибо.Говорящий(-ая) 1 00:01:16Я понимаю вас, некоторые наши клиенты сначала тоже думают, что кредитам не нужен, но потом оказывается, что дополнительные средства помогают решить важные задачи прямо сейчас и на привлекательных условиях. Давайте проверим возможность одобрения, чтобы рассчитать условия именно для вас. Это не оформление продукта, а лишь дополнение. Анкеты, чтобы вы смогли увидеть все выгоды и преимущества нашего предложения, уделите пару минут.Говорящий(-ая) 2 00:01:38Нет, спасибо.Говорящий(-ая) 1 00:01:42Я очень рада, что смогла рассказать про предложение. Рассмотрение доступно онлайн, когда вам понадобятся денежные средства, просто позвоните нам, и мы с удовольствием вам поможем всего доброго до свидания.Запись звонка и выписка от мобильного оператора есть в наличии.
11.09.2025
Ответ дан
Блокировка по ФЗ 115
Заблокируете тогда и ипотеку. Мне не удобно ее платить,без личного кабинета!
11.09.2025
Ответ дан
В СберМобайл нет мобильного интернета 4 дня, а у всех вокруг есть!
Здравствуйте! У меня СберМобайл, вот уже 4 дня нет мобильного интернета, хотя симка работает - можно звонить и СМС приходят. В поддержке мне говорят, что это какие-то внешние ограничения. Но я сегодня ездила из пригорода, где живу, в центр Санкт-Петербурга. Мобильного интеренета нигде по пути не было. А все вокруг были в телефонах! У них всё есть! Я даже спросила одну девушку, есть ли у неё мобильный интернет, она онветила утвердительно, другой оператор связи. Почему вы такой ненадёжный оператор? Почему у всех мобильный интернет работает, а у вас нет? Из-за того, что у меня нет мобильного интернета, я не смогла оплатить электричку приложением, не получила скидку и кэшбэк. Сумма небольшая, но я её не получила. А вам за интернет заплатила.
11.09.2025
Ответ дан
Техническая ошибка и в результате финансовые потери
Добрый день. 8 августа я перевела себе с приложения фл на Сбер по своему номеру 1300р . Деньги Т- банк почему-то перевел по моему номеру тел, но на чужую карту. Сбер это подтвердил, но отказывается возвращать- через суд. Как теперь поступить?В поддержку и обращения писала, документы прикрепляла. Почему техническая ошибка банка делает мне потери? Можно ли узнать ФИО кому перевела, возможно я его знаю
11.09.2025
Ответ дан
Не раскрывается аккредитив
Добрый вечер! 6 сентября был открыт на мое имя. Я продавец. В мфц документы были зарегистрированы 8 сентября. С 8 сентября, на госуслугах и в росреестре у меня нет в собственности недвижисмости. При всем при этом, сегодня 11 сентября и до сих пор аккредитив не расскрылся. Получается я остался и без квартиры и без денег? Как так получается, что вы не можете запросить выписку ЕГРН? Мне сразу следует писать отзыв на банки ру, или досточно будет задать вопрос тут?
11.09.2025
Ответ дан
Убрать из СБП из списка
Как мне убрать из СБП ваш банк, я расторг договор, а при переводе мне денег людям предлагаетсч перевести на ВТБ, в личный кабинет я больше не зайду к вам, следовательно убрать СБП для него я не могу самостоятельно 
11.09.2025
Ответ дан
Кредитная карта, блокировка
Здравствуйте 🤝 В январе 25 года подавала заявку на ректуризацию по семейным обстоятельствам, мне было отказано. при этом я знала что кредитная карта будет блокирована на 180 дней. в июле ее должны были разблокировать, уже сентябрь карта до сих пор блокирована. Есть действующие кредиты, но не единой просрочки не было. Вопрос по какой причине не разблокировали счет.
11.09.2025
Ответ дан
Банк затягивает перечисление средств на счет организации
 Наша организация получила в наследство права на денежные средства, находящиеся на счете в ПАО Сбербанк. 22 июля 2025г. я, как руководитель организации, обратился в Сбербанк для решения этого вопроса. У меня были с собой все уставные документы организации, а также свидетельство о праве на наследство по завещанию. Спустя месяц я снова обратился в банк за ответом, к сожалению, не было никакой информации по моему вопросу. Сотрудник банка составил обращение от моего имени ( от 20.08.2025). До 9 сентября я должен был получить ответ. К сожалению, банк продлил срок рассмотрения моего обращения до 19 сентября. Хочу узнать, почему банк затягивает с решением моего вопроса и не хочет перечислить финансовые средства на счёт нашей организации. Хочу сообщить, что в ближайшее время наш юрист подготовит обращение-жалобу в Центробанк РФ в связи с незаконным промедлением исполнения финансовых обязательств в наш адрес.
11.09.2025
Ответ дан
Почему не пришла вся з/п
Здравствуйте я Мамедов Раджу работаю в озоне уже третию неделю не вся сумма приходит
11.09.2025
Ответ дан
здравствуйте. у меня не получается открыть вклад в Норвик банке, как начинаю создавать заявку, приложение возвращает на главный экран
здравствуйте. у меня не получается открыть вклад в Норвик банке, как начинаю создавать заявку, приложение возвращает на главный экран. как открыть вклад?
11.09.2025
Ответ дан
Верните мой кредитный лимит!
Как я понял кредитный лимит банк урезал не только у меня. Почему банк так неклиентоориентирован? Создаётся впечатление, что там либо кто-то сошёл с ума и просто угорает с гоев. Видимо ВТБ нравится, когда клиенты уходят в другие банки?
11.09.2025
Ответ дан
Как разблокировать начисление и списание баллов?
Добрый день. держал на остатках средства для открытия категории кэшбека 3%.после этого воспользовался покупкой на сайте гоззнак, что не являлось злоумышленной. кэшбек заблокировали.писал много раз.на сайте банки.ру написали что сняли ограничение.и тут же опять заблокировали. хотя сейчас ничего не делал.аккаунт яндекса давно, скоро заканчивается подписка. привязано много устройств. прошу разблокировать. 
11.09.2025
Требуется уточнение
Почему банк обманывает клиентов с начислением кэшбека?
Выбрал категорию на сентябрь 1 процент на все покупки. Оплатил 20000 руб. В итоге ничего не начислено. Сотрудник на горячей линии сказал, что начисление происходит не на все категории. Точно зная, что в приложении не было информации о каких-либо ограничениях для данной категории кэшбека. Закрыл все счета и карты. Не хочу иметь дел с обманщиками.
11.09.2025
Ответ дан
Реклама - разводняк и ввод клиента в заблуждение
Сегодня я получил письмо на почту с рекламой вклада под 27% , то что это не вклад из письма и написанного там текста и рекламных слоганов определить невозможно! после оформления вклада, как я думал, это оказалось не вкладом, а ПДС и деньги вернуть невозможно, точнее возможно через 60 банковских дней....через 5 минут после операции, я обратился в поддержку и попросил отменить операцию, на что мне ответили, что "вы отправили деньги в другую организацию и помочь не можем"(примерно как бы типа мошенникам я отправил, а не в ту же Альфу по факту)1. почему нельзя отменить операцию, которая была совершена в результате недобросовестной рекламы с вашей стороны? 2. вы считаете нормальным так разводить клиентов, которые доверяют банку? фото этого письма прикрепить не получилось у меня, но на всех площадках где возможно я его приреплю и оставлю отзывы о том какой вы "замечательный" банк и как разводите клиентов?3. 60 банковских дней это нормально для возврата денег, которые были получены в окзульт разводняка?
11.09.2025
Ответ дан
Альфа Путешествия не выдает чеки за покупку билетов
Добрый вечер!Купила билет на поезд для командировки. Оплата прошла, билет получила, чек на почту не пришел. В личном кабинете можно скачать билет и УПД-2, чек не скачивается.Чек мне нужен для возврата трат в командировке. Без чека мне деньги никто не вернет.Обратилась в поддержку -- дали номер телефона 8 495 641 40 01, пообещали, что там помогут.Я дважды прождала свою очередь по 12 мин, с оператором меня не соединили, просто сбросили звонок. В чате поддержки в мобильном приложении отвечают пространное "вопрос в моменте решить не выйдет, увы".Я хочу напомнить Альфа-банку и сервису Альфа-Путешествия об ответственности по ч. 2 ст. 14.5 КоАП РФ. Чек с QR-кодом вы обязаны выдать по закону. Невыдача чека -- основание для жалобы в ФНС. Очень жду обратной связи! 
11.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты и перечисление остатка средств
Здравствуйте. В декабре 2024 года закрывал карту в отделении банка. Ездил в разные отделения каждый месяц с новыми заявлениями на закрытие. Сейчас уже сентябрь 2025 года! Карта не закрыта, остаток средств не отдают. Мне по ошибке туда перечисляли средства, которые я так же снять не могу (перепутали банк припереводе). Почему вопрос по закрытию не решается? Так же были направлены данные в ЦБ о блокировке по 161 ФЗ. Прошу разобраться с закрытием карты и исключить мои данные из ЦБ
11.09.2025
Ответ дан
Незачисление кешбека 35%
Здравствуйте. У меня в акциях и скидках Яндекс такси со скидкой 35%на поездки.Сегодня воспользовался поездкой на 425р но сумма автоматически не пересчиталась и никакой обещанной ВЫГОДЫ на поездку от банка не получил!Чистой воды обман!Все условия были выполнены.Привязал банк.карту в приложении и оплатил ей поездку в Яндекс такси сегодня в 12:14. 11.09 в 19:04 общался с поддержкой банка, представилась Наталья номер70272351,с решением вопроса мне не помогла,да и желяния помочь в решении вопроса у неё не было а потом бросила трубку(Ну и отношение к клиентам в вашем банке!)Прошу разобраться в ситуации.Спасибо!
11.09.2025
Требуется уточнение
Ограничили опирации
Здравствуйте. У меня ограничили опирации по счёту. Но мне срочно нужны эти деньги которые на счету. Как быть если я не могу предоставить документы по опирациям. Мне очень нравится озон банк. Но в чат я не могу дописатся по номерам тоже что мне делать
12.09.2025
Ответ дан
Заявление о мировом соглашении
Здравствуйте.Мною была допущена просрочка платежей по ипотеке и карте рассрочки Халва. Был назначен куратор для урегулирования вопроса.Куратор сообщил, что я должна закрыть полностью всю сумму долга по карте Халва и после этого написать заявление о мировом соглашении по ипотечному кредиту. Я закрыла полностью карту Халва на следующий день после нашего разговора, т.е. 11.09.2025 при личном визите в банк. Квитанция имеется на 64 000 руб. Куратор сказал, что продиктует текст заявления о мировом соглашении. На следующий день он сообщил, что оно составляется в свободной форме. Я составила Заявление и направила его на электронную почту банка, однако номер входящего обращения не зарегистрирован. В чате банка мне ответили, что входящие заявления не имеют номеров и что нет технической возможности сообщить мне о статусе заявления. Прошу дать внятный ответ когда и в каком порядке будет рассмотрено заявление, а так же когда будет дан ответ по этому заявлению. 
12.09.2025
Ответ дан
По заблокированным счетам по 115
Я так понимаю, если мне все равно отказывают, потому что других документов и пояснений у меня нет, то снять мне их не дадут. Тогда вопрос следующий, после написать заявления на закрытие счета мне вернут ли мои средства?
12.09.2025
Ответ дан
Добрый день.Мне ограничили средства и поддержка молчит вторые сутки.
у меня похороны,мне нужны деньги а я не могу их вызволить!Помощи мне ждать не от кого…я на грани срыва.И по телефону звонила говорят ждать. Но у меня нет времени ждать у меня тело в морге ждет,нужно оплатить.Других средств у меня просто нет. А там деньги на все эти манипуляции
12.09.2025
Ответ дан
Неполное начисление процентов на сейфе
Добрый день. У меня такая ситуация: ночью 22.8.25 отключился плюс и не дожидаясь, когда я его заново активирую (сам же Яндекс месяц подарил по https://id.yandex.ru/promo/25) на сейфе начислились проценты по обычной (а не повышенной) ставке. Я проснулась, плюс обратно включила - и нифига, доначисления %% не случилось. Так полная ерунда вышла: из-за того, что активировать подписку можно только после её отключения, сгорела сумма, сопоставимая с её стоимостью. "Подарочек", блин. Яндекс, доначислите проценты! Сейчас у вас процесс выстроен таким образом, что клиент вынужден караулить отключение плюса ночью - так я нормальный человек и по ночам сплю. 
12.09.2025
Ответ дан
Нужна помощь с подпиской
здраствуйте я хочу отключить подписку сбер прайм но потом у меня выходит что обслуживание карты будет стоить 150 рублей и уведомление будет стоить 99 рублей почему так  
12.09.2025
Ответ дан
Списание за подписку премиум
Добрый день, несколько дней назад у меня прошло списание в сумме 199₽ за подписку премиум, я сама не подключала и не пользовалась услугами этой подписки, почему списывают без предупреждения и как мне вернуть деньги, написала в тех.поддержку на электронку и в чат и везде игнорируют! Это что волбще такое, просто берут и списывают!
12.09.2025
Ответ дан
Блокировка по ФЗ 115
Ваши коллеги в отделении сказали,что так счёт пополнить будет нельзя. Вы уж разберитесь,кто у вас прав,а кто нет.Полнейший бардак происходит какой то,не удивительно почему народ так отзывается о вашем банке .Ваши коллеги в отделении,сказали что оплачивать ипотеку теперь только в отделении банка,либо через 3ее лицо оформить помощ близкому,и оплачивать через него. 
12.09.2025
Ответ дан
Обнулили лимиты по кредитным картам.
ЗдравствуйтеМне кажется я конкретно в вопросе просил указать конкретный пункт Правил, нарушенный мною. Повторно прошу:"Прошу прояснить ситуации, в соответствии с каким пунктом Договора обслуживания / Правил предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО), вы это сделали в одностронне порядке без информирования клиента".Заранее благодарю.
12.09.2025
Требуется уточнение
Принимают ли в отделении Альфа Банк платежи погашения? Т. К. Терминал стоящий в отделении при посещение не работал.
Принимают ли в отделении Альфа банка погашающие платежи от клиентов Банка. Т. К. При посещение отделения терминал приема платежей в Славянске на Кубани не работал. 
12.09.2025
Ответ дан
Невозможно оформить карту рассрочки Халва по реферальной ссылке
Здравствуйте, начиная с с конца августа я пытаюсь оформить карту рассрочки Халва по ссылке от друга. Сначал мне контакт-центре сказали, что заявку отклоняют по той причине, что не прошел месяц как я подала заявку на кредитование. Сказали подать 6 сентября. И вот начиная с 6 сентября все тоже самое, мне отказывают в приеме заявки на карту, хотя явных причин для этого нет. Служба ИТ, куда направлялся запрос на решение этой проблемы, возможно что проблема техническая, проблему на текущий момент не устранила. Прошу помочь в решении этого вопроса.
12.09.2025
Ответ дан
ФЗ 161, удаление ЦБ из базы
Добрый день. Прошу, восстановить доступ к услугам банка. От 11.09.25 пришел ответ от ЦБ об исключении моих данных. Спасибо
12.09.2025
Ответ принят
Обнулили лимиты по кредитным картам.
Читаем пункт 3.8 Правил:3.8. Размер Лимита овердрафта может быть изменен:3.8.1.По инициативе Банка:а) уменьшен Банком до размера фактической задолженности на дату возникновения просроченной задолженности, образовавшейся в результате неисполнения Клиентом условий, указанных в пунктах 5.4, 5.5 Правил;б) восстановлен Банком до размера, указанного в последних подписанных Клиентом Индивидуальных условиях27, при погашении Клиентом просроченной задолженности (в срок до 30 календарных дней), образовавшейся в результате неисполнения Клиентом условий, указанных в пунктах 5.4, 5.5 Правил;в) увеличен в случае принятия Банком соответствующего решения и получения согласия Клиента в течение 7 (семи) календарных дней с даты информирования Клиента в соответствии с подпунктом 6.1.3 Правил. Согласием Клиента с новыми условиями является совершение любой Операции за счет средств Лимита овердрафта с даты изменения размера Лимита овердрафта;г) уменьшен Банком в случае, если в рамках Договора, указанного в подпункте 1.15.2 настоящих Правил, Клиент с использованием платежной банковской карты/ее реквизитов осуществляет за счет лимита Овердрафта операции, перечисленные в п. 5.9 настоящих Правил, а также операции по получению наличных денежных средств, переводы и иные операции, не связанные с оплатой товаров/услуг;д) уменьшен Банком при одновременном наступлении следующих условий: отсутствие инициированных Клиентом Операций по Карточному счету, совершенных с использованием Карты и/или ее реквизитов в течение минимум 12 (двенадцати) месяцев, отсутствие Задолженности по Карточному счету.3.8.2.По заявлению Клиента и при условии принятия Банком решения об изменении Лимита овердрафта. В случае, если изменение Лимита овердрафта не влечет за собой изменение каких-либо иных параметров Договора, определенных Индивидуальными условиями, Банк уведомляет Клиента об изменении Лимита овердрафта путем помещения соответствующей информации в ежемесячной выписке по Карточному счету либо посредством SMS-сообщения на номер мобильного телефона Клиента (при наличии технической возможности), при этом заключение дополнительного соглашения к Договоруне осуществляется.Конкретно какой подпункт пункта 3.8 мною был нарушен?Сообщаю Вам в очередной раз что я изучил данные Правила, не один из пунктов не был мной нарушен.
12.09.2025
Требуется уточнение
Вывод недвижимости из залога
добрв ый день! Операторы пытаются мне навязать услугу банка по выводу из залога квартиры. По договору квартира в залоге до того, как мы сделаем документы на дом. Дом мы поставили на учет, документы предоставили, теперь нам навязывают услугу по выводу квартиры, аргументируя тем, что по условиям договора квартира в залоге на весь срок ипотеки. но такого в договоре нет. Что с этим делать?
12.09.2025
Ответ дан
В СберМобайл нет мобильного интернета 4 дня, а у всех вокруг есть!
Значок сети показывается в виде треугольника из 4-х вертикальных столбиков. Опция "мобильные данные" включена, но мобильного интернета нет. Момент проблемы продолжается пятый день. Свой адрес и телефон указываю в скрытом поле. Но, как я указывала выше, я ездила из пригорода в центр Санкт-Петербурга (Киевская ул.) вчера, и нигде по дороге мобильного интернета не было, так что это, наверное, не связано с моим адресом проживания.
12.09.2025
Ответ дан
Страхование продукта
Здравствуйте. Сегодня сняли деньги за Оплата страхового продукта по Договору ***** от 01.09.2025. Хотя я не знал об этом. Как вернуть деньги????? Как отключить эту функцию?????
12.09.2025
Ответ дан
Кредитный лимит узнать
Здравствуйте! Как узнать лимит одобренный мне по кредитной карте, до подписания договора на неё? 
12.09.2025
Ответ дан
Рефинансирование ипотеки
Если ипотека оформлена в 24 году в стороннем банке, можно ли у вас рефинансировать ипотеку?
12.09.2025
Ответ принят
Расчет процентов по кредиту наличными
Службы Альфа-банка и в отделениях, и в чате, и в обращениях по электронной почте уже месяц отказывают мне в формальном расчете процентов по кредитному договору. Дают только график их погашения. По формуле, которую дал банк, сумма процентов получается существенно ниже обозначенной в дооворе. Ситуация близка к конфликту в судебной плоскости и разрыву длинных отношений с банком. А по факту нужна простая таблица в экселе, где я смогу убедиться в правильности расчетов. По какой причине банк доводит ситуацию до конфликта с лояльным клиентом из-за простой таблицы - непонятно совсем.
12.09.2025
Ответ дан
Не начислен кешбэк за пополнение Тройки через приложение Город
29.08.2025 в 14:39 пополняла карту Тройка через приложение "Город Тройка" - за операцию не был начислен кешбэк (на сентябрь у меня подключена категория «Транспорт» + дополнительный кешбэк в категории транспорт), хотя в чеке отображен код операции, участвующий в начислении кешбэка (МСС 4111). Два раза оформляла обращения в поддержку, плюс потом два раза отклоняла решения по ним – в ответ получала странные отписки о том, что кешбэк не начислен из-за «исключений», под которые попадает операция/продавец. Каждый раз были отсылки на разные (!) пункты в программе лояльности, безо всякой конкретики. Подробно читала эти пункты и не находила причин, по которой кешбэк не был начислен. Удивительным образом за все время, что я переписывалась с поддержкой, файл с актуальной редакцией программы лояльности менялся на сайте несколько раз! Причем предыдущий файл бесследно исчезал! Сначала актуальной была редакция, действующая с какой-то августовской даты 2025 года (точную дату, увы, не помню, скриншот сделать не догадалась). Потом этот файл исчез и появилась редакция, действующая с 16.09.2025 - и вот в этой уже явно прописано основание для исключения моего платежа.Только странно, что 12.09.2025 (!!!) именно на эту версию от 16.09.2025 (!!!) сослался сотрудник поддержки, отклонивший апелляцию на мое второе обращение. Что за цыганский мухлёж??? Очевидно же, что и 12.09.2025, и 29.08.2025 (когда был совершен платеж) действовала предыдущая редакция – на сайте это редакция от 28.06.2025, и в ней нет никаких исключений, под которые попадает моя операция. 
12.09.2025
Ответ дан
Как ускорить выдачу ипотеки?
Добрый день! Прошу ускорить рассмотрение решения по выдаче ипотеке. Все документы давно представлены, ответа нет. 
12.09.2025
Ответ дан
Вопрос про начисление бонуса за отзыв тут
Добрый день. Крайне недоволен тем что каждый раз нужно контролировать зачисление вознаграждения от вас за зачтенгый отзыв на банки ру, выбивать просто можно сказать каждый раз. Вот опять ситуация, забыли начислить за два хороших отзыва от 21.07 и 24.07, пришлось опять писать выбивать их, начислили. Но вы не считаете что при таких обстоятельствах стоило бы дополнительный бонус в качестве извинений предоставлять? Такое ощущение складывается что вы специально не спешите начислять бонус в надежде что человек оставивший отзыв не будет проверять поступлений за него. Очень расстраивает такое отношение. номер моей карты *****
12.09.2025
Требуется уточнение
Я не успела потратить 600 руб. по карте кредита авто, где условия потратить 10 000 за месяц
Добрый день, я каждый месяц исправно трачу с карты халва 10 000 руб., никогда не было такого чтобы я не выполнил это условия, кредит плачу исправно без просрочек, никаких вопросов ранних банку не было. Так как я мама двоих маленьких детей в сентябре я просто физически забыла и не успела на один день потратить 600 руб., там в приложении и не написано что осталось потратить, мне сообщили что моя процентная ставка будет повышена, я попросила чтобы мою процентную ставку сохранили как она была ранее, прошу вас оставить и сохранить мою процентную ставку которая была изначально, потому что просрочек по моим платежам не было все условия я выполнял ежемесячно, просто это человеческий фактор мамы двух детишек маленьких, обещаю больше не забывать тратить всю сумму, помогите пожалуйста сохранить ставку 
12.09.2025
Ответ принят
Бездействие по 161-фз
В письме Вы ответили что отправили запрос в ЦБ 19.08.2025, но прошло уже 19 рабочих дней (когда срок 15 рабочих дней), но никакой информации о результатах я так и не получил.Напоминаю, что по ФЗ-59 и ФЗ-123 финансовая организация обязана не только направить запрос, но и уведомить о ходе и результатах рассмотрения, даже если ответ от ЦБ ещё не получен
12.09.2025
Требуется уточнение
Исправление ошибок в кредитной истории
Здравствуйте! Я не увидела ответа в чате. Но сама нашла где взять справки. В кредитной истории изменения нет, несуществующую просрочку вы не убрали. Какие у вас проблемы оперативно решать проблемы и не затягивать?
12.09.2025
Требуется уточнение
Ошибка банковского служащего
Здравствуйте,вчера отнесла в банк заявление на отзыв исполнительных листов.Сегодня при отслеживании обнаружила,что по одному исполнительному листу адрес взыскателя (т.е. мой адрес) указан неверно.Как сотрудник банка мог допустить такую оплошность.Это делается специально что ли? А как же клиентоориентированность? На горячей линии мне сказали заново идти в банк и заново подавать заявление.Сколько можно ходить в банк.И как добиться. чтобы за некорректность этот сотрудник понес ответственность? 
12.09.2025
Ответ дан
блокировка карты!!!!
добрый день. хотел бы поделиться смешной проьлемой. пользуюсь банком 2 недели и за эти 2 недели мне заблокировали счет. написал в поддержку 2 суток назад, предоставил всю информаци, а в ответ тишина. смешное обслуживание банка и клиентоориентированност. из-за данной проблемы, пошли долговые обязательства по кредиту и оплате квартиры. хотелось бы решить данный вопрос уже, а не видеть тишину 
12.09.2025
Ответ дан
Решение вопроса возврат средств
Добрый день Уважаемая Татьяна! Что ещё нужно для более быстрого решения вопроса? Напоминаю, жена страдает и нужны средства на более компетентных врачей и на текущее лечение для облегчения состояния, на анализы. Так как текущие врачи разводят руки и не знают что делать. 
12.09.2025
Ответ дан
Как получать стипендию на реквизиты 3-го лица? Если мою карту заблокировали по 115 фз
Здравствуйте! У меня заблокировали карту по 115 фз, зотел бы узнать, могу ли я получать стипендию на реквизиты 3-го лица, и какие нужны документы для оформления, если это возможно?
12.09.2025
Ответ дан
Какие мне нужно получить документы от банка при оформлении трех кредитов
Я Старостина Елена Михайловна стала получать смс от вашего банка о просроченных задолжностях по трем кредитам. Я лично не заключала кредитные договора и не получала деньги. О долге узнала по звонкам из банка ОТБ . Проведите внутреннее расследование и приостановите действия кредитных договоров. 
12.09.2025
Ответ дан
Выплаты по акциям и категориям кешбека
1) оформила дебетовую карту по акции (возврат 1000 руб после покупки на эту сумму), пригласила друга, который тоже выполнил все условия. Однако никаких выплат по этим двум акциям банк не сделал! Почему?2) выбрала категории кешбека, 3 сентября сделала покупку на АЗС, однако в истории до сих пор нет кешбека! Почему?3) чат с банком работает отвратительно! На мои вопросы робот отвечает, что у меня нет карты! 4) попыталась отключить уведомления, код подтверждения не приходит!
12.09.2025
Ответ дан
Предоставляю промокод, но он не работает банк отказывается предоставлять промокод
Здравствуйте, зашел в приложение Т-банк висел огромный баннер купите Авиабилеты через с нас с промокодом 700рублец скидка акция длиться до 31 октября 2025. Начал оформлять авиабилет, написал промокод в поле AVIA700 все условия выполнил промокод не заработал банк отказывается предоставить работающий промокод, ужасный обман со стороны банка, а также банк начал ставить комиссию на покупку авиабилеты, чаты с поддержкой предоставляю и баннер с акцией которая не работает, 
12.09.2025
Ответ дан
ОБМАН не ответили на вопрос по существу
вы не ответили на вопрос об ОБМАНЕ о согласованных лимитах как по сайту так и лично в отделении причем 2 раза 1 раз 1 го сентября этого года 2 раз когда по истечению 48 часов пришел лично выяснить. и опять сказали что 500 у вас и это видимо сбой программы!!!что за обмани какие действия вы предриняли как по вашему сайту так и к менеджеру что мне соврал 2 раза!!! Первомайская 44
12.09.2025
Ответ дан
Отказ в выдаче денежных средств со счета
05.09.2025 года я обратился в отделение Сбербанка с целью снять со своего банковского счета денежные средства. Сотрудник банка сказал, есть какие то ограничения и выдать мне деньги не могут.Сотрудник банка сформировал обращение в банк от моего имени и сказал ждать когда в смс-сообщении поступит на него ответ.06.09.2025 года мне пришёл ответ на вышеуказанное обращение в виде смс-сообщении, в котором сказано, что несмотря на какие то ограничения я могу прийти в любое отделение Сбербанка и предоставив сотруднику банка свой паспорт снять денежные средства со своего счета.В тот же день я обратился сначала в обно отделение банка, а затем в другое. Ни один из сотрудников, с которыми я взаимодействовал, не смог выдать мне денежные средства со счета, а также, что самое интересное, никто не смог объяснить причину по которой они не могут это сделать, то есть вообще не понятно на каком основании есть какие-либо ограничения.Сотрудники банка сформировани ещё ряд обращений по этому вопросу, но ответ на них так и не поступил. На сегодняшний момент просрочка ответа уже 5 дней. Постоянно приходят смс-сообщении о том, что срок рассмотрения продлен ещё на какой то срок.Я обращался на номер 900, но и там на мой вопрос о том, по какой причине я не могу снять свои деньги, до сих пор остаётся без ответа. 11.09.2025 года около 18 часов вечера один из операторов колл центра по номеру 900 сказал, что мой вопрос находится у какого то руководителя и он свяжется со мной в ближайшие 4 часа, я сказал что жду звонка, но мне ни вчера ни сегодня так никто и не позвонил.Сегодня, 12.09.2025 года, я снова пришел в отделение банка, но ситуация не изменилась: деньги не выдают, по телефону 900 тоже ничего не знают, со мной никто не связывается.
12.09.2025
Ответ принят
Банк не возвращает исполнительный лист
конце июня 2025 г. мною был подан на исполнение в ПАО «Сбербанк» исполнительный лист ФС 049311064, выданный Авиастроительным районным судом г. Казани 25 июня 2025 года, для исполнения судебного решения по делу № 2-1583/2025, вынесенного 20 мая 2025 г., он был частично исполнен и отправлен в архив (по данным из ПАО «Сбербанк»).          Начиная с середины июля я пытаюсь отозвать данный документ, однако мне постоянно отказывают по формальным основаниям, ранее я уже подавал 5 заявлений на отзыв данного документа и 1 претензию, в.т.ч. по форме банка. Сначала Сбер мне отвечал, что возврат невозможен в силу того, что документ был исполнен полностью (на самом деле он исполнен частично), однако должник является Застройщиком, а в отношении части требований по застройщикам до конца года действует мораторий, именно в части этих требований Сбер исполнительный документ не исполнил и направил лист в архив, квалифицировав его как исполненный полностью. ФССП РФ игнорирует данный мораторий и исполняет все требования в отношении застройщиков, поэтому я максимально оперативно планировал отозвать исполнительный лист и направить его приставам, однако Сбер упорно отказывается мне его возвращать уже более месяца.          Согласно п. 3.2 Положения о порядке приема и исполнения кредитными организациями, подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями (утв. ЦБ РФ 10.04.2006 N 285-П) возврат исполнительного документа производится банком не позднее рабочего дня, следующего за днем поступления заявления об отзыве исполнительного листа, указанного в пункте 3.1 настоящего Положения.          Таким образом, Сбер существенно нарушил сроки возврата исполнительного листа , мои последние заявления об отзыве исполнительного листа предоставлялись в отделение Сбера: 21.08.2025, 28.08.2025, 5.09.2025.         Прошу принять меры и обязать Сбер в максимально короткие сроки вернуть мне исполнительный лист в любой возможной форме, в.т.ч. почтой России.
12.09.2025
Ответ принят
Дополнение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/812889/
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/812889/Дополняю, там нельзя уже ответить. Вернули 2000, вернули 4000. 2000+4000=6000? Нет, у альфа банка 2000+4000=5500. Скриншот: https://printskrin.ru/i/hqsZxx Куда в этот раз 500 рублей то дели опять? 
12.09.2025
Ответ дан
Вопрос по поводу карты
Здравствуйте, 12 сентября 2025г. приходит смс на мой номер телефона: ваша карта ТП "Зарплатный 5+" доставлена по адресу 614000, Пермский край, г. Пермь, Ленинский район, улица Ленина, д. 50Я студентка и одновременно работаю. Этим банком я никогда не пользовалась. Каким образом мне завели карту?
12.09.2025
Ответ дан
Блокировка всех операций в банке
Добрый день! По какой причине у меня заблокированы все операции в Сбербанке? Я являюсь премиальным клиентом. Я не могу ни снять наличные средства, ни перевести со счёта на счёт, добавить номер также я не могу, изменить кодовое слово я тоже не могу. Прошу помочь
12.09.2025
Ответ дан
Наследственное дело.
Я являюсь наследницей своего супруга. Задолженность по его кредитной карте я погашу ПОСЛЕ ВСТУПЛЕНИЯ В НАСЛЕДСТВО! От банка, в нарушении 230 ФЗ РФ мне ежедневно поступает до 8 звонков в день! Общение со специалистами во время звонка, обращение на горячую линию и в чат не помогают!Требую прекратить звонки! Готовлю жалобы в ЦБ РФ, Роспотребнадзор, ФАС! 
12.09.2025
Ответ дан
Помощь с распечаткой договора
Здравствуйте! Я собираюсь перевести пенсионные накопления в НПФ Альфа. Мне прислали документы в электронном виде, которые я должна подписать и отправить в Москву. Я работаю из дома и принтера у меня нет. Вы можете мне помочь с распечаткой документов? Договор на 6 страницах в 3 экземплярах и ещё документы на 5 страницах, итого 23 страницы. Я звонила по справочному телефону, меня перенаправляли в Альфа инвестиции, потом в Альфа НПФ, в итоге сказали, что если в банке пойдут мне на встречу, то можно. Я хочу заранее уточнить, распечатаете ли вы мне документы, чтобы не тратить зря время на поход в офис. Адрес офиса Колпино, ул. Тверская, 34. Спасибо.
12.09.2025
Ответ дан
Открыть вклад
Перевёл деньги на счёт банка, и висит табличка "вклад открывается" уже трети сутки..., разберитесь пожалуйста??
12.09.2025
Ответ дан
добрый день
если здесь одобрен кредит,какова вероятность одобрения в банке?
12.09.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы и неосведомленность сотрудников банка
Добрый день, с начала августа пытаюсь оформить кредитные каникулы, жизненные причины, снижение дохода. Мое обращение приняли в работу, направили перечень документов, какие необходимы. 3 раза запрашивали информацию к контактном центре, возможно ли предоставление выписки из сфр. 2 раза мне сказали да, как в КЦ, так и в чате банка. По итогу документ не подошёл, 2ндфл у меня находится в Москве, я в Воронеже. Работодатель её не высылает. Из за жизненной ситуации на текущий момент мне платить не чем, у меня ребёнок несовершеннолетний, ни одной просрочки. По какой причине банк намеренно предоставляет не верную информацию? Как скоро рассмотрят мой вопрос? В залоге квартира. Я не отказываюсь платить, мне необходимо время, для решения своих финансовых проблем.
12.09.2025
Ответ дан
Ипотека на строительство дома
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли нам взять семейную ипотеку на строительство дома, если у нас сейчас ещё есть действующая ипотека на вторичную квартиру с использованием маткапитала? Или подобные сделки не одобряют обычно? 
12.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть