Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Как возобновить обслуживание в банке после блокировки?
Здравствуйте!Осенью 2023 года была заблокирована карта и возможность для переводов и снятия денежных средств.Т.к. пояснения в свободной форме банк не устроили я перестал использовать карты и расторг все договора.В данный момент компания ООО "РТЛ" ИНН 6166097340, г. Ростов-на-Дону, в которую устроился официально с 01.04.2024 года имеет зарплатный проект в Альфа банке и дала заявку на выпуск карты.Курьер не смог активировать карту. В отделении Альфа банка в г.Ростов-на-Дону Красноармейская 170 написал обязательство и дал пояснения по операциям в 2023 г., т.к. они не имели комерческого смысла и сомнительных сделок не осуществлялось. Операции с использованием карты МИР и сервисов НСПК имели исключительно личный, бытовой характер и направлены на оптимизацию повседневных расходов.Прошу помочь со снятием блокировки. Хочется возобновить плодотворные отношения с банком.Со счетами в других банках всё впорятке.Для ведения бизнеса и платежей по самозанятости не планирую.
02.09.2025
Ответ принят
Что сделать чтобы не списали 200р?!
Добрый вечер,хочу сказать,что мне сейчас пришло смс о том что у меня зо ели списать 200р, но какое счастье,что у меня на карточке нет денег, но вопрос в том, как это подписка произошла и как ее заморозить,чтобы у меня не списывались деньги?!
02.09.2025
Ответ дан
условия ипотечного кредита
добрый день .Мне одобрена ипотека по ставке 18.9 %. Как часто банк меняет улосвия по ипотеки при подписании дкп?(стоит ли боятся повышения ставки ) . В чате поддрежки мне сказали что окончательные условия я узнаю только в момент подписания договора .
02.09.2025
Ответ дан
Заблокированы карты по пункту 3.3
Заблокировали карты в Сбербанке. Обращался в банк и по номеру 900, в итоге не могут разблокировать на основании п 3.3. В выпуске/перевыпуске отказывают. Говорят попробуйте через время. Получаю на карту зарплату, оплачиваю коммунальные услуги, пополняю телефон, делаю покупки, перевожу знакомым, родственникам деньги, а так же тоже получаю переводы. Карты всегда со мной, никому не давал даже в руки. 
02.09.2025
Ответ дан
ВКЛАД ОПЕКАЕМОГО
ЗДРАВСТВУЙТЕ. МОЖЕТ ЛИ ОПЕКУН РАСПОРЯЖАТЬСЯ ВКЛАДОМ / СЧЕТОМ ОПЕКАЕМОГО НЕДЕЕСПОСОБНОГО ЧЕЛОВЕКА, Т.Е СЧЕТОМ КОТОРЫЙ БЫЛ ОТКРЫТ ДО ТОГО КАК ВКЛВДЧИК БЫЛ ПРИЗНАН НЕДЕЕСПОСОБНЫМ.
02.09.2025
Ответ дан
25% кешбэк целых 3 месяца*
На данный момент банк запустил акцию кешбэк 25 процентов, но согласно расчетам получить 25 процентов невозможно. Чтобы получить кешбэк, нужно совершить 5 покупок на сумму минимум 25000. Что имеем 25000*25%=6250 рублей, но согласно правилам кешбэк максимум 3000 рублей, а это только 12%. Если правилами не было установлена минимальная покупка, то можно было потратить, например, 10000 рублей и кешбэк составил 2500 рублей, как было в прошлом году у Газпромбанка. И вопросов к вашей программе не было, но в вашем банке этого нет. Просьба пояснить на примере как получить 25% кешбэка при выполнении ваших условий, иначе это просто обман. Можно даже написать 50 процентов, и даже 100 процентов кешбэка, но при этом выплачивая только 12 процентов. 
02.09.2025
Требуется уточнение
Тут человека ограничили без прописки по сим карете. Мне как могли выдать кредитную карту без никакой прописки без прошлой без будущей. Просто по белому паспорту, это нарушение банка. И щас тбакюнк с 15 летним стажем ещё требует какой-то долг по карте
Тут человека ограничили без прописки по сим карете. Мне как могли выдать кредитную карту без никакой прописки без прошлой без будущей. Просто по белому паспорту, это нарушение банка. И щас тбанк с 15 летним стажем ещё требует какой-то долг по карте чтоб я вернул. Так есть вина банка что выдали изначально с нарушением закона кредитную карту и виноват сам банк. 
02.09.2025
Ответ дан
Навязанная комиссия в договоре об ипотеке
Добрый день! При заключении мной и ПАО Сбербанк (далее -Кредитор) Кредитного договора (далее-Договор об ипотеке), Кредитор включил в п.4 Договора об ипотеке дополнительные условия о сдерживании ю процентной ставки, а именно навязал пакет "Домклик Плюс", тем самым, ущемив мое право потребителя, и, нарушив ряд законов: ст.10 ГК РФ,Закон о защите прав потребителей, Закон о защите конкуренции, Постановление Правительства РФ и условия программы Ипотека с господдержкой 2020).Кредитной практикой и законодательно допускается , что процентная ставка по Договору об ипотеке может быть увеличена в случае отсутствия договора страхования жизни, что касается непосредственного исполнения обязательств заёмщика по ипотечному кредитованию, но не в случае отсутствия сторонних продуктов кредитора, в данном случае пакета "Домклик Плюс".Данное нарушение со стороны Кредитора подтверждено "Решением Федеральной антимонопольной службы РФ № АК/3012-ДСП/25 от 17 января 2025 г. (данное решение размещено в свободном доступе на официальном интернет-ресурсе ФАС). По указанному делу ПАО Сбербанк и ООО СК «Сбербанк страхование жизни» признаны нарушившими ч.4 ст.11 Закона о защите прав конкуренции".Прошу внести изменения в п.4 Кредитного договора и заключить со мной дополнительное соглашение о замене условия подключения пакета "Домклик Плюс" на условия страхования здоровья и жизни с сохранением процентной ставки 6%.В случае отказа, буду вынуждена обращаться в суд с иском о признании данного условия недействительным, противоречащим законодательству РФ, нарушающим мои права потребителя, а также будет подана жалоба в ФАС.Прошу также учесть, что я нахожусь в декретном отпуске, получаю в данный период лишь социальное пособие, и прошу рассмотреть данный вопрос в кратчайшие сроки.
02.09.2025
Ответ дан
Как закрыть «услугу» Кредитного доктора
Открыв кредитный доктор , я ознакомился с условиями , сначала было все отлично , но после как я узнал что моя кредитная история упала так как появилась задолженность, решил отказаться. Но при этом посетить офис я не могу ближайшие несколько дней. Можно ли как то отказаться от "доктора" онлайн. На момент написания вопроса дата : 03.09.2025
02.09.2025
Ответ дан
Гашение части ипотечного долга материнским капиталом
Иное было направлено заявление на гашение части ипотечного долга материнским капиталом, с указанием уменьшения срока ипотеки, мне был уменьшен платеж. На мое обращение был получен ответ, что на основании правил, которые я не видела, в кредитном договоре который у меня есть, данные пункты отсутствуют
02.09.2025
Требуется уточнение
В банке есть грамотные специалисты??? Кроме не знаю и футбола бестолкового банк не может грамотно консультировать кл?????
В банке есть грамотные специалисты??? Обращаюсь уже 2ва дня в КЦ кроме спора с клиентом, как бабки на базаре, разговор в паралель с клиентом и слов что не могут консультировать так как нет информации не могу ни чего иного услышать от банка!!!! А в добавок уже сотрудники КЦ стали говорить в ухо, что уволятся.Это что за качественная работа банка и за угрозы со стороны банка????? Запись разговора слушаем и "ржом"" могла бы сюда приложила, это лицо банка??? Сотрудники 2й ( т.е. контроль качества) линиии на столько боятся клиента , что не могут позвонить клиенту с обратной связью???? Первая линия при регистрации обращения не может передать в тексте обращения слова кл второй линии, а вторая линия не вникая особо в вопрос клиента иной раз отвечая невпопад отписывается клиенту смс это тоже нормальное отношение к клиенту??? Это партнерские отноения в таком случае??? Это лицо и рипутация банка??? Вопросы 2ва дня были заданы банку- ответы не получила, я не попугай, тут писать много сотрудник разбирая данный кейс может позвонить и узнать более подробную информацию, ну конечно же если не боится клиента! Притом обращаю внимание, прежде чем писать сюда, пыталась решить вопрос и просила не игнорировать обращения ,просила вернуться по звонку- но сотрудниками банка были проигнорированы просьбы, вопросы кл. И как обещала теперь писать буду тут. Пока в раздел решить вопрос, а не пожаловаться, т.к. остался маленький % надежды на поиски специалиста банка по продукту банка, а не игрока в футбол! 
03.09.2025
Ответ дан
Вопрос по кредиту. Кредитная история в банке
Здравствуйте, мне на почту приходят письма о просроченной задолженности, цитирую: «Регистрационный номер: 101092509215948616468292На 01.09.2025 сумма вашей просроченной задолженности перед АО «АЛЬФА-БАНК» по кредитному договору F0LOR320S23051800028 составляет 133,70 РУБ.» Однако я лично приходила в офис, где мне сказали, что данный договор заключен не с моим именем, также в офисе мною были закрыты все счета Альфабанка и кредитная карта. Соответственно, меня интересуют ответы на два вопроса: 1) принадлежит ли данный договор мне или все-таки просто кто-то случайно указал мою почту? 2) остались ли у меня вообще какие-то активные продукты в вашем банке? Я все закрыла, но у меня в кредитном рейтинге отображается кредитная карта вашего банка как активная
03.09.2025
Ответ дан
Как вернуть бронь за автомобиль
Здравствуйте, не возвращают деньги за бронь автомобиля. Хотел взять кредит через СберАвто, сберавто попросил 10000рублей за бронирование автомобиля. От кредита я отказался, а 10 тысяч рублей не возвращают
03.09.2025
Ответ дан
Когда придёт ответ по заключению мирового соглашения?
Добрый день. 21 июля 2025 г. было направлено письмо с почтовым идентификатором 80546310364648 "Предложение о заключении мирового соглашения" по Договору кредита № 14****** от 02.12.2021". в деле о банкротстве А33-7873/2025 , срок 30 рабочих дней истек. По настоящее время ответ не поступил.Хотелось бы знать, поступило ли обращение в банк и какой срок его рассмотрения? Куда придет ответ? 
03.09.2025
Ответ дан
Начисление кешбэка
В августе была выбрана категория книги. 29 августа была покупка. По ней не начислен кешбжк, потому что обработана она 2 сентября. Но почему тогда категории позиционируют за август? Откуда клиенту заранее знать, когда будет обработана каждая покупка? Сроки обработки не указаны при выборе категорий. Ни в одном банке такого нет
03.09.2025
Ответ дан
Не связываетесь с этим банком
Если бы можно было вернуть время назад , зная как этот прекрасный банк поступает с людьми , я бы в жизни к вам не обратилась. Началось все с того , что из за жизненных обстоятельств , я решилась оформить кредит под залог авто . Буду писать как есть , пусть прочитают люди и подумают а стоит ли вообще идти в этот банк . Да, конечно оформление прошло моментально быстро , 2-3 дня и вуаля у вас кредит на пять лет под залог авто , с оплатой 27 тыс. в месяц, хотя хочу сказать что банк оформил мне на сумму 465тыс. Ну из за опять повторюсь жизненных ситуаций, выбора особого не было. Хочу отметить , что уже на начальном этапе они меня обманули в плане контактных номеров телефона близких, при указании я спросила у сотрудника банка вы будете им звонить , на что мне сотрудник сказал , нет , звонить не будем , но вуаля уже на следующий день они им позвонили с целью что они моб анкету рассмотрели и вам оформлен кредит . Родители у меня не молодые , зачем им знать о моих проблемах , брату рассказала , им не стала. И да когжа я подала претензию , банк как обычно своими шаблонными отмазками написал что банк имеет право и т д . Ну я понимаю звонить в случае не уплаты , разные комментарии читала касаемо этого. Так позвонили бы брату... в общем чего об этом , дальше началось все самое интересное, в первый день как я получила карту, и мне открылся доступ в личный кабинет , я оплатила мобильную связь , положила 15 тыс. На другую кредитную карту , и посколько у сына впереди день рождения я решила купить ему и племяннице по телефону , созвонилась с женщиной на Авито ,живем мы не в большом городе , женщину я эту знаю , она скинула мне реквизиты для оплаты , я начала переводить Деньги , и тут мне заблокировали счёт. дальше мне позвонил сотрудник банка, не совершаю ли я мошеннические действия , я сказала что нет , и на этом полный доступ к личному кабинету был заблокирован . Потом начались разборки , что делать и все в этом духе . Мне звонили с вопросами , а с кем вы живете , а знают ли о вашем кредите , и с какой целью я брала кредит . По прошествию 10-14 дней , бесконечных разборок, мне открыли доступ в личный кабинет, но на этом счету , висело сообщение обратиться в ФССП , что наложен арест на счету с суммой кредита и на карте кредитной . Потом в личном кабинете они списали с меня эти деньги , куда ? Я не знаю ! 
03.09.2025
Ответ принят
Банк не возвращает закладную
24.07.25 была полностью погашена ипотека. В течение 2 недель сказали что снимется обременение. Мы нашли на клиентов на покупку квартиры. Вопрос не решен. 12.08.25 я оставила обращение по горячей линии на бездействие банка, обещали в течение 14 дней вернуть закладную. 03.09.25 у меня до сих пор нет закладной, обременнение не снято. Сделка сорвалась, я потеряла 100 000 руб. Кто мне все возместит и найдет новых клиентов. 
03.09.2025
Ответ дан
Навязывание страхования жизни и здоровья
Нахожусь в процессе получения кредита на приобретение строящегося жилья с по базовой программе.Менеджер в манипулятивной форме навязывает оформление страховки жизни и здоровья заёмщика, угрожая тем, что в случае моего отказа заявка отправится на дополнительное рассмотрение. Исходя из статьи 422 ГК РФ, по которой договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом и иными правовыми актами (императивными нормами), действующим в момент его заключения, считаю действия сотрудника неправомерными, т.к: п. 4 моего кредитного договора не содержит условий касаемо зависимости процентной ставки от наличия страховки, в п. 10 не указано, что для получения кредита на одобренных условиях я должна заключить договор страхования жизни и здоровья. Сделка назначена на 4.09, сегодня (3.09) система на портале Домклик прислала мне уведомление, что я должна окончательно определиться с платными услугами. При этом подсказки на сайте содержат вполне однозначную информацию о том, что страхование жизни не является обязательным, и не содержит информации о том, что это решение как-то влияет на одобрение по кредиту.Отказаться от страхования я могу только с помощью менеджера, а менеджер тянет время.Переписку с менеджером прилагаю 
03.09.2025
Ответ дан
Не соблюдение ПАО Сбербанк Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве»
Здравствуйте!На карту сбербанка наложен арест, судебный приказ был принесён в банк взыскателем. 11 августа было написано заявление о сохранении прожиточного минимума. При написании заявления было сказано что я, являюсь самозанятым проектировщиком и выполняю проектные работы. Сегодня на карту указанную в заявлении поступила сумма 42554 рублей котороя была списана полностью в пользу взыскателя. На горячей линии мне сказали что при переводе код зачисления должен быть зарплата. Но я самозанятый и выполнял проектные работы по договору. Это единственный мой источник дохода. Прошу вернуть прожиточный минимум на карту в противном случае буду обращатся в суд.
03.09.2025
Ответ принят
Не закрывают счет более 9 рабочих дней
Здравствуйте. Я Хандеев Владислав Рафхатович инн 773365039831, не могут закрыть счёт 9 рабочих дней. Писали в чате что до 1 сентября включительно закроют, но до сих пор не закрыт счёт. Это что за произвол, простейшие операции тянут по 15 дней?
03.09.2025
Ответ дан
Одобрили рассрочку, но не перевели средства в магазин
01.09.2025г мною была оформлена рассрочка в мебельном магазине Hoff через сбербанк-онлайн. Рассрочка была успешно одобрена, о чем свидетельствует подтверждение банка в личном кабинете с сообщением "дождитесь оплаты покупки", но банк не перевел деньги ни в магазин, ни мне на личную карту. Через 4 часа я позвонила на номер 900 с уточнением когда и куда поступят денежные средства, на что сотрудником банка было сказано, что в связи с новым законом с 1 сентября 2025 года, действует новый закон (№ 278-ФЗ от 31.07.2025), который разрешает банкам временно ограничить выдачу наличных до 50 000 руб в сутки в банкоматах, если ситуация вызывает подозрения. Так как сумма рассрочки более 50 000 руб, банк заморозил перевод денежных средств, сказали ожидать от 24 до 48 часов. Сегодня 03.09.2025 денежные средства должны были поступить на счет магазина, либо на мой счет. Этого не произошло. Позвонив в очередной раз на номер 900, струдник заверил, что я должна была подтвердить получение рассрочки в приложении...никакой информации не поступала об этом подтверждении! После мне предложили повторно оформить рассрочку на сайте магазина, не решив судьбу первой. Повторно оформлять рассрочку я не стала, так как могла сложиться ситуация задублирования заявок и банк мог одобрить две рассрочки и перевести два платежа.Сотрудник банка создала обращение № 250903-7000-268033 от 03.09.2025 о том, чтобы мне перевели денежные средства по одобренной ранее заявке, при этом срок рассмотрения обращения ДО 20.09.2025.Сегодня последний день оплаты заказа в магазине, далее заказ аннулируется и цена за товар может быть увеличена. А если и поступят денежные средства по одобренной рассрочки, то просто могут быть потом не актуальны. В конечном итоге мне придется платить рассрочку и приобретать подорожавший товар.Прошу разобраться в ситуации.Надеюсь на оперативное решение данного вопроса. 
03.09.2025
Ответ принят
Заказали регистрацию и расчёты при ипотеке. Сделку подали 30.08. 25. Срок исполнения заявки 9.09.2025. При звонке на горячую линию Росреестра говорят 9.09 срок. А в рекламе стоит 1 день жирным шрифтом.
Написали. Но сотрудники домклик не хотят работать. Официально в чате домклик указывают про 14 дней регистрации по договору. Я реально сейчас буду писать в ФАС. На несоответствии рекламы услуги и договору на оказание этой услуги. 
03.09.2025
Ответ дан
Неправильно отображение кредитного потенциала в личном кабинете Сбера
Неправильно отображение кредитного потенциала в личном кабинете Сбераотображается ТРИ кредита которые давно закрытыоформил подписку в сбере на просмотр отчетов кредитной историив кредитной истори все ТРИ кредита закрытыслужба поддержки по чату ничем непомогла
03.09.2025
Ответ принят
Блокировка по 161 ФЗ
Получил блокировку от ЦБ РФ по 161-ФЗ. На запрос получил от ЦБ РФ письмо следующего содержания:"Банк России получил от АО «АЛЬФА-БАНК» информацию о том, что находящийся(еся) в базе данных запрос(ы) № REQ-20250731-10629, REQ20250731-10516 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств. На основании пункта 2.3 Указания Банка России № 6748-У Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.  Для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам) по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям)."Я не являюсь клиентом Альфа банка. Даже не могу позвонить на горячую линию за разъяснениями, потому что там. чтобы тебя переключили на оператора необходимо быть клиентом Альфа банка.Требую от Альфа банка предоставить мне разъяснения на каком основании, по поводу каких операций меня включили в число мошенников? Причем без предъявления каких либо обвинений? Потому что банку что-то там померещилось?Никаких необоснованных переводов я не совершал, никаких мошеннических действий не предпринимал.Требую снять с меня блокировку по 161-ФЗ. 
03.09.2025
Ответ дан
Техническая проблема с добавлением адреса для оплаты ЖКУ в приложении альфабанка и на сайте в личном кабинете альфабанка.
Отправил с уведомлением о получении и прочтении. Уведомлений о получении и прочтении не получил. Вы тут для галочки отписки писать поставлены или как вас понимать?
03.09.2025
Ответ дан
Сняли деньги без предупреждения
С моего банка сняли деньги за телеграм премиум, премиум не продлился,продлевать я его не собиралась, как мне вернуть деньги?
03.09.2025
Ответ дан
Некорректная информация по продукту
При оформлении кредита консультировали по возврату процентов. Озвучили точную сумму к возврату. В договоре также сумма прописана. В результате оказалось что возврат % осуществляется не возвратом (компенсацией), а выплатой премии, облагаемой налогом. В результате вернулась сумма меньше заявленной. Сумма озвученная при оформлении повлияла на принятие решения об оформлении этого кредита. С учетом вычета из неё НДФЛ, в другом банке одобренное предложение было выгоднее. В чат о проблеме писал, создали 3 обращения, но деньги не вернули. При том что в этом же чате ранее консультировали о том что сумма возврата налогообложению не подлежит.
03.09.2025
Ответ принят
Снятие блокировки по 161ФЗ
Добрый день, 12.03.2025 получил смс уведомления от банков о блокировке по 161 ФЗ , так же банки написали что необходимо обратиться в интернет приемную ЦБ. В этот же день обратился в интернет приемную, 24.03.2025 года получил ответ от ЦБ №52-2-ОГ-А\21461, что инициатором блокировки является Альфа-Банк, 25.03.2025 в отделение банка пишу обращение с просьбой дать мотивированный ответ по какой причине был внесен в базу ЦБ или направить запрос на исключение моих сведений из базы ЦБ(обращение №D2503250275 от 25.03.2025). Я неоднократно обращался в банк с обращениями и получал шаблонные ответы, причем ответы мне присылали в банк клиент, который у меня заблокирован и прочитать его просто невозможно, а дозвониться по горячей линии отдельная история, где робот предлагает зайти в приложение банк клиента и позвонить (но приложение заблокировано), итого я оставил кучу обращение в период с марта по июнь , пока в июне месяце при очередной попытке написать обращение, сотрудник банка, наконец-то увидел, что у меня висит запрос на документы. Я предоставил все документы банку (09.06.2025), ждал ответ, спустя 20 дней обратился в отделение, где сказали, что сотрудник который принимал документы, ушел в отпуск и ответ был отправлен ему на почту и другие сотрудники , мне не смогут ничем помочь, я ждал выхода сотрудника из отпуска. Когда сотрудник вышел, он сказал, что у меня запросили доп. документы, я их предоставил на следующий день (02.07.2025). 02.08.25 года я получил смс от банка : Ограничения с карт и по переводам снимут в течении 24ч., но блокировка по 161ФЗ не была снята, я подождал еще несколько дней и повторно написал обращение № А2508050896 от 05.08.2025, на которое получил ответ на почту, что мне необходима закрыть счета и банк отправит запрос на исключение меня из базы ЦБ, я выполнил условия банка и закрыл все счета и подал еще одно обращение А2508130561 от 13.08.25, после которого получил ответ, что банк направил запрос REQ-20250813-12576 на исключение моих данных из базы ЦБ, я подождал несколько дней и направил запрос в ЦБ №ОЭ-269286 от 22.08.25, на который получил ответ 01.09.2025 , что инициатор блокировки Альфа-Банк и для получения разъяснений нужно обраться в банк инициатор. Прошу предоставить мне следующую информацию на основании письма ЦБ РФ от 26.08.25 № ИН-01-59/98:1. Полную копию запроса в Банк России с идентификатором , касающегося моей личности.  2. Дату, сумму и номер операции (перевода), по которой был направлен данный запрос.3. Реквизиты документа-основания для направления запроса (исходящий номер и дата заявления клиента в банк или в правоохранительные органы)4. Направить повторно запрос на исключение моих сведений из базы ЦБ с требованием об исключении моих данных из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента. Прошу дать ответ в письменной форме на эл. почту: dj.ruslan@mail.ru.
03.09.2025
Ответ дан
Начисление за отзыв.
Здравствуйте. В банке сказали за отзыв в банки ру будет начисление в размере 800 рублей и 200 рублей от сайта банки ру. Вопрос от банки ру начисление было, а с банка не было! Почему? Или что то ни так написал? Сегодня повторно написал отзыв. Проверьте пожалуйста. Жду обратной связи. 
03.09.2025
Требуется уточнение
Устроиться на работу
Здравствуйте,я бы хотел узнать на счет работы, мы вчера приходили в Сбер банк на Богдана Хмельницког и нас направили на Кирова 41,когда можно будет подойти?
03.09.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы для участников СВО
Доброго времени суток. В январе 2025 года подал заявление на кредитные каникулы по двум потребительским кредитам как участник СВО. В конце февряля 2025 года вернулся из зоны проведения СВО. 14 мая 2025 года предоставил в отделение Сбербанка справку за № 144 от 7 мая 2025 года "О сроках участия в СВО" и справку № 136 от 23 апреля 2025 года "О подтверждении факта участия в СВО" и заявил о желании прекратить действие кредитных каникул. Обращение приняли за № 250514-7000-193785. По одному из кредитов решение было принято, проценты пересчитаны и с июня 2025 года я возобновил платежи, по второму решение принималось до сегодняшнего дня. За весь этот период информация в сбербанк онлайн периодически менялась, но до сегодняшнего дня сроком внесения платежа оставалось февраль 2026 года. в июне, июле и августе прозванивал в отдел по уригулированию вопросов сбербанка с уточнением информации по этому кредиту на что получал ответ, что график на уточнении и вам не о чем волноваться. Сегодня график был уточнен и выставили неустойку, проценты и задолжность по платежам за весь период действия кредитных каникул и плюсом высветили информацию о просроченных платежах. Скажите что делать в этой ситуации, как добиться правды ведь все необходимые справки были предоставлены в период действия льготоного периода.
03.09.2025
Ответ принят
Кредитная карта. Текущий платеж.
Добрый день.В текущей периоде не поступило СМС от банка, о сумме текущего платежа.Необходимо узнать, сумму текущего платежа для внесения на карту (Соколова Оксана Васильевна (тел. 8 904 356 83 72) / карта - 5268 3966 8012 8848. Или получить информацию, куда можно обратиться с данным вопросом 
03.09.2025
Ответ дан
Взыскание по исполнительному листу
Здраствуйте. Подавался исполнительный лист ФС 047527928. Взыскатель ИП Камнева Т.М. (ИНН 245510883868). Должник ООО ПКФ «Цветная металлургия» (дата регистрации 06.09.2017, ИНН 6686098693, ОГРН 1176658085801). Исполнительный лист выдавал Арбитражный суд Красноярского края по делу А33-22665/2024 .Исполнительный лист направлялся заказным письмом в центральный офис ВТБ по адресу: 123112, г. Москва, наб. Пресненская, д. 12, пом. А113.Согласно трек-номеру 66260312012733 письмо получено представителем ВТБ 18 августа 2025 года. Срок, установленный законодателем для исполнения листа, составляет 7 дней. Однако, по настоящее время взыскание по исполнительному листу не произведено.
03.09.2025
Ответ принят
Удаление физ лица из списков ЦБ
 Добрый день! 29.07.2025 мной было оставлено заявление с подкрепляющими доказательствами, что я была обманута мошенниками. Однако Сбербанк, не связавшись со мной, спустя более чем 4 (!!!!) недели передал мои данные в цб. Не имея возможности пользоваться никакими картами, я направляла чуть ли не каждый день запрос на просьбу связаться по моему делу, параллельно ожидая ответ от ЦБ. Ответ сегодня пришел о том, что Сбербанк передал обо мне информацию и общаться я должна с ним.При этом, общаться со мной никто не может, при том, что я обманута мошенником, а не являюсь им.Я уже не знаю, что делать и куда обращаться. все счета заблокированы, а вопрос мой решить в Сбербанке никто не может (или не хочет)
03.09.2025
Требуется уточнение
Отчет об оценке земли для ипотеки!
Добрый день! Хотим построить дом по семейной ипотеке, заказали отчет об оценки через сервис домклик. В итоге сотрудник Сбербанка считает, что стоимость земли по отчету оценки аккредитованной сбером организации должна быть меньше более чем в два раза! Банк видит стоимость в 1.600.000₽ хотя эта цена в СНТ, наш участок находится в черте города, подключен городской водопровод от водоканала, газопровод вдоль границ участка проведен, все объекты инфраструктуры в 10 минутах ходьбы (в том числе садики, школы, поликлиники, больница, торговые центра, отделение банка и сетевые магазины, пункты выдачи, берег реки Волхов с 1 минуты ходьбы, что также увеличивает стоимость земли). Прошу поспособствовать в решении нашей проблемы. Пустые участки продают более 4.000.000₽.
03.09.2025
Ответ дан
Блокировка счетов в банке
Добрый день! Был счет ИП, с которого сняла наличные деньги и положила на карту физического лица (аналогично ИП), далее карту заблокировали, подавала подтверждающие документы, о том, что деньги моментально вносились на карту в Сбербанке, тем не менее, это не помогло, карту заблокировали по 115 фз и ограничили доступ к банку. Как быть в данной ситуации? Можно ли сделать что-то еще для снятия ограничений?
03.09.2025
Ответ дан
И банк заблокировал счет и не выводит личные денежные средства
И банк 28го августа заблокировал счета , якобы странные транзакции и уже 6й день как не выводит мои личные денежные средства на мой личный счет в другом банке . почему так долго рассматривается вопрос о выводе МОИХ ЛИЧНЫХ ДЕНЕЖНЫХ СРЕДСТВ ?!
03.09.2025
Ответ дан
Договор домклик по услуге регистрация и расчёты не соответствует информации предоставленной в рекламе целях. В рекламе указан 1 день. В договоре 14 дней. Которые не фигурируют в ходе сделки. Нашу сделку подали 30.08. 3.09 нет регистрации. Подаю в ФАс
Вынуждена подать в ФАС , прокуратуру. На нарушение договора домклик проводимой рекламе. Ранее договора на услуге не было размещено. Клиенты про 14 дней были не в ведении. Это злоупотребление правом. Мы несем убытки от оказания услуги ненадлежащего качества.  
03.09.2025
Ответ принят
Списали деньги в счет частично досрочного погашения которое я не оформляла
Здравсствуйта , у меня имеется ипотека в вашем банке , каждый месяц у меня платеж 5 числа деньги должны быть на счетн, всегда деньги кладу раньше с 1 по 3 число, 01.08.2025 я положила деньги на счет, в полной уверенности что деньги поступили, 8 числа мне звонят из отдела с просрочками и говорят , что на счете денег нет, и что пошла просрочка, и чтобы в течении суток я обязана оплатить сумму и что это не моя вина их не волнует, начала выяснять , оказалось что деньги списали в счет частичного Досрочного погашения, заявки на частично досрочное погашения я никакие не оставляла, в банке составили обращение с номером 1296471, сказали проведут проверку и если все верно деньги вернут, конечно если меня не устраивает тк я никакие заявки на досрочное погашения не оставляла , а деньги были списаны, ответ должен был поступить до 27 августа, пришло смс, что банку требуется больше времени для ответа по обращению, что там можно так долго проверять не понятно, тк просто должно быть видно в системе , что заявки на досрочное погашение не было, позвонила опять в дом.рф, составили еще одно обращение номер 469264430, чтобы быстрее рассмотрели мою ситуацию, сегодня 03.09.2025, ответа так и нет, скоро вносить очередной платеж, а из за технической ошибки банка, я Занимала деньги Чтобы еще раз положить их на счет, требую вернуть сумму 19200 на счет до 20:00 5 сентября 2025 года, тк я не располагаю лишними денежными средствами и за Этой ситуации не по моей вине, мне нужно теперь отдавать долг.
03.09.2025
Ответ принят
Требуют пд для возврата подписки, которую сами не отключили.
Здравствуйте! Оформила пробную подписку на сайте tutorplace, поняла что она не подходит и сразу написала в чат, т.к. не нашла кнопки отключения, по инструкции тоже не получилось отключить и сотрудник в чате написал, что отключил мне подписку, но через 3 месяца обнаружила, что каждый месяц списываются деньги. Попыталась вернуть деньги через сервис, но там требуют оформлять заявку с указанием всем паспортных данных, правомерно ли это? Возможно ли вернуть сумму за эти 3 месяца иным образом? К сожалению, скриншота с ответом сотрудника об отключении не сохранилось, на мою претензию, почему не отключили подписку, хотя написали что отключили не реагируют. 
03.09.2025
Ответ дан
Безосновательная блокировка карт
Здравствуйте! Безосновательно заблокировали карты. Подходила в офис-сказали только перевыпуск, заблокировали от мошеннических действий, якобы данные моей карты узнали третьи лица. В итоге заявку на перевыпуск отклоняют. Скажите пожалуйста, можно ли что-нибудь сделать?
03.09.2025
Ответ дан
Проблема с открытием накопительного счета
Добрый день! Хотел открыть накопительный счет, предлагает выполнить 3 шага, но это возможно сделать только в приложении, скачать на iOS не удается, как поступить?Поддержка в Яндексе просто отвратительная, не отвечает и задает глупые вопросы, хотелось бы оставить о ней негативный отзыв 
03.09.2025
Ответ принят
Списали деньги за оплату кредита после написания заявления на сохранение прожиточного минимума
Значит, в следующем месяце при поступлении заработной платы на данную карту у меня опять ее спишут?Возможно ли как то сохранить прожиточный минимум в случае с погашением кредита. 50% зп и так списывается приставами.
03.09.2025
Требуется уточнение
Сбербанк заблокировал все мои карты без права разблокировки или перевыпуска
Вчера вечером мне пришло такое сообщение Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка. Сегодня 03.09 поехал в офис банка где мне не смогли восстановить карту по причине Компрометации Так же звонил на 900 где мне тоже не помогли Знакомые, друзья и родственники прислали мне деньги на установку памятника лучшему другу, я не являюсь мошенником, как мне восстановить мои счета ?
03.09.2025
Ответ дан
Списание задолженности по кредиту по решению суда
Добрый день ! 08.07.2025 г. было вынесено решение Арбитражного суда Московской области "О завершении реализации имущества гражданина и освобождении от исполнения требований кредиторов" по моему делу №А41-67853/24. До настоящего времени кредит не списан. Ходила в банк, звонила сотрудникам. Результатом звонков был телефон сотрудника, который занимается моим делом - Давыдов Валерий Николаевич. Но его телефон отключен. Как решать вопрос ? Сотрудники банка рекомендуют пытаться дозвониться ему ! Но телефон недоступен.
03.09.2025
Ответ принят
Сбер не списывает задолженость после банкротства
Здравствуйте, я уже целый месяц жду решения проблемы , если вам не хватает каких то данных скажите , я предоставлю , а то у других такой вопрос быстро решали , да и ТП по телефону говорят, когда захотим тогда и уберём задолженость , тип в законе нет временных рамок за какое время они должны снять эту задолженость. Просто не понимаю , все банки моментально убрали задолжености , а сбер как будто специально держит эту задолженость...
03.09.2025
Ответ дан
Переход на зарплатный проект
Добрый день. Мы государственное учреждение. Хотим перейти к Вас на зарплатный проект. Хотим узнать условия и есть ли бонус за сотрудников для учреждения?
03.09.2025
Ответ дан
Банк меня обманывает
очему банк обманывает? Мне не пришли 800р за отзыв. 5 дней прошло.Я оставил подробные отзывы.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12519958/https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12510032/Эти два отзыва я оставил. Интернет глючил и пришлось неоднократно отправлять.
03.09.2025
Ответ дан
Понизили резко лимит по кредитной карте
Являюсь клиентом втб около 2 лет, зарплатный клиент, подключена втб привелегия. 29.08.2025 пришла смс о снижении лимита по карте до 10 тыс. рублей. Ранее лимит был на 440 тыс. Пользуюсь кредитной картой более 6 мес, ни одной просрочки не было, всю задолженность гасил в льготный период. Постоянно в втб размещен вклад на сумму, сравнимую с лимитом. 
03.09.2025
Требуется уточнение
ОЗОН НЕ ДАЕТ ВЕРЕФИЦИРОВАТЬ ОЗОН БАНК, КАЖДЫЙ РАЗ ПРОБЛЕМА НА ПРОБЛЕМЕ!!!
Дело было так, я заказал карту озон банка, мне ее уже не могут привести 2-3 дня; переносят доставку, так как звонят один раз; если не беру или не успеваю, даже не перезванивают и не пишут, просто сразу переносят, а им пишу в поддержку это че такое? Как я за 5 секунд возьму трубку если я в душе или еще где то?На что мне отвечают у меня какие то анти спам системы которых вообще нету не где, я все давным давно отключилНе суть, далее все таки я договариваюсь о след дне доставки на 5 сентября с 9-до 14:00, и после чего в поддержке Анастасия так называемая, мне выдает текст на фото выше,👆Что вот вам индефицировать не получиться, с какими то правилами, это что такое??А как мне открыть тогда ИП? Как мне открыть пункт выдачи озон?Ранее вообще заблокировали меня с нечего просто, потом все таки разблокировали, теперь опять какие то проблемы только уже с банком?ОЗОН ну вас самим не смешно? Решите вопросМой номер личного кабинета озон банка 79998811703Это бред реально уже, я буду писать на vc.ru щас и на банки ру, чтобы люди понимали с чем имеют дело
03.09.2025
Ответ дан
Яндекс банк открыл на на меня кредитный счет и карту СуперСплит обманным путем
Яндекс банк открыл на на меня кредитный счет и карту СуперСплит обманным путем, из- за этого испортилась кредитная история, и Сбербанк не увеличивает лимит по кредитной карте. В марте 2024 года на сайте хотела приобрести портотивну колонку, изучала способы оплаты, как итог, на меня повесили кредитную карту с лимитом 30 000 рублей. Чтобы было понятно, с марта 2024 года и по сей день, я не знала о существоании этой карты и счета, и соответсвенно не пользовалась эти кредитным продуктом. А банк утверждает, что я якобы пописала кредитный договор, и в отчете с АО «Национальное бюро кредитных историй" , стр. 30 указано что я лично обращалась в Яндекс Банк, вранье, банк сам повесил на меня эту кредитную карту. И теперь, когда я обратилась с заявлением о закрытие счета и расторжении догоовра, мне сказали нужно ждать 30 дней. А я не могу столько ждать, у меня планы. На мои заявление они не реагируют, поддержка целый день мурыжила, то один документ ей отаправить, то другой, в итоге скинули ссылку, обращайтесь мол в чат, а что раньше сказать нельзя было? Почему нельзя закрыть счет сразу! Я написала заяволение и приложила необходимые документы. Чтобы эта карта не портила мне кредитную историю! Яедекс банк - самый худший из всех банков. 
03.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 закону, что это за закон
Я пенсиорен, дополнительных доходов на карте кроме пенсии нет, но карту и онлайн банк заблокировали, операторы внятного объяснения не дали, отослал на сайт банка, я переводы не делаю крупные и мне тоже ни кто не переводит. Что мне теперь делать, как жить без денег, в магазин не пойду теперь в банке снять не могу, на что жить предлогаете? 
03.09.2025
Ответ дан
25% кешбэк целых 3 месяца*
Вы не ответили на поставленный вопрос? Невозможно получить 25% кешбека, при этом выполнив все условия. Это похоже на обычный обман. Прошу Вас снова вернуться к моему вопросу. Ваши ответ - это обычная отписка, просто скопировав шаблонный ответ. В противном случае напишу в надзорные органы, так как условия невыполнимы и это маркетинговый обман. 
03.09.2025
Требуется уточнение
Удаление физ лица из списков ЦБ
Есть ли другой способ? ведь у меня произошла сделка обмены криптовалюты на платформе Bybit, но я не знала о таком способе мошенничества, когда за продажу криптовалюты платят с какой-то другой карты. Связалась с этим мошенником и он назвал себя "посредником" а на вопрос, как он тогда связывался с отправителем рублей, он мне уже не ответил и получается единственный способ, доступный для меня, это отправить деньги мошенникам и потерять свои?.. потом и в полицию не обратишься, потому что добровольно вернул деньги
03.09.2025
Требуется уточнение
Жалоба
        Определением Арбитражного суда города Москвы от 02.09.2024 г. принято к производству заявление ООО «ЛОРД» о признании ООО "СК МОНТАЖ" (ИНН: 7736343088 ОГРН: 1227700491567) несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре ликвидируемого должника, возбуждено производство по делу № А40-203247/24-119-403 Б. Решением от 14 октября 2024 г. ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СК МОНТАЖ" (ИНН: 7736343088 ОГРН: 1227700491567) признано несостоятельным (банкротом) по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. Открыть в отношении ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СК МОНТАЖ" (ИНН: 7736343088 ОГРН: 1227700491567) конкурсное производство сроком на шесть месяцев. Включить требование ООО "ЛОРД" (ИНН: 7743386928) в размере 16 215 000 руб., из которых 15 000 000 руб. – основной долг, 1 215 000 руб. - пени, в третью очередь реестра требований кредиторов должника с учетом положений ст. 137 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». Утвердить конкурсным управляющим ОБЩЕСТВА С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "СК МОНТАЖ" (ИНН: 7736343088 ОГРН: 1227700491567) Отурину Елену Александровну (ИНН 352509038392, член СРО ААУ «Паритет», регистрационный номер в реестре арбитражных управляющих 12240, почтовый адрес: 160000, г. Вологда, а/я 128). Определением Арбитражного суда города Москвы Произвести в порядке процессуального правопреемства замену кредитора ООО «ЛОРД» на его правопреемника Харламову Ирину Анатольевну в части требований к ООО "СК МОНТАЖ" в размере 16 215 000 руб., из которых 15 000 000 руб. – основной долг, 1 215 000 руб. - пени. Жалоба: Банк придумывает отговорки и надуманные отказы в перечислении остаткаденежных средств кредитору. Многочисленные походы Арбитражного управляющего в банки подача платежных поручений, досудебных претензий результатов не дали. Нарушаются права кредитора! Досудебную претензию прикрепляю во вложении. Сотрудники банка собатируют процедуру взыскания долга с должника и перечислению его кредитору, которого не должны волновать 115 фз и прочая чушь, которую банк придумывает. Будем обращаться в суд.
03.09.2025
Ответ дан
Розыск банковского счета.
На счете умершей вкладчицы не было денег в момент обращения к нотариусу (они были сняты с карты незаконно наследником еще до смерти недееспособной в то время вкладчицы), в результате нотариус, не обнаружив средств на счетах, не выдала свидетельство на право наследования денежных средств. Из-за отсутствия нотариального свидетельства банк не выдает наследнице выписки по счетам умершей матери, без выписок нет доказательств в суде. Разомкнуть этот круг может только полиция? Но ведь это кража, статья 158 УК РФ, ч. 3, это тяжкое преступление, полиция должна возбудить уголовное дело, снявший деньги наследник может получить срок, это будет слишком сурово, так как часть денег он все же потратил на лечение матери. Что делать?
03.09.2025
Ответ принят
Программа долгосрочных сбережений
При оформлении ПДС сотрудники банка сказали, что при вложении своих 36тыс руб до нового года я смогу получить после августа 2026 г. Свои 36тыс + 36тыс от государства, но в договоре, что мне скинули на тлф сказано о получении через 5 лет...? Прошу разъяснить. Также нет информации в договоре о суммах и сроках взносов по договору... 
03.09.2025
Ответ дан
В течение скольких дней рассматривается постановление пристава об отмене постановления о наложении ареста на денежные средства?
Добрый день.Я нахожусь в банкротстве уже 4 месяца, исполнительные производства приставы уже окончили, но банк ВТБ не желает снимать арест с моей зарплатной карты. 26.08.2025 года я была вынуждена ехать в очередной раз к приставу, который уже давно окончил ИП и выпрашивать на руки постановление об отмене ареста на денежные средства, и после этого ехать по адресу, где принимает корреспонденцию ВТБ нарочно (Пресненская набережная, дом 12). Поручение с постановлением у меня приняли, сказали рассмотрят в течение трёх дней. Сегодня уже 3.09.2025 год и с меня продолжают удерживать деньги. Сотрудники банка не могут внятно ответить на этот вопрос. Сколько это ещё будет продолжаться, почему, я должна голодать из-за бездействия банка?
03.09.2025
Требуется уточнение
Необоснованное повышение ставки по ипотеке
Сбербанк необоснованно повысил ставку по ипотеке на один процент - с 8 до 9 %. Это произошло после того, как я получила второй транш. Ответ от Сбера - Вы не продлили страхование. Страхование в действии до 28 ноября 2025 года. Объясните, откуда лишний процент? Почему Сбер нарушает права клиентов?
03.09.2025
Ответ дан
Банк повысил льготную ставку без уведомления, и не уменьшил после предоставления подтверждающих документов.
Добрый день! Работаю в акредитованной ИТ-компании более 8 лет. В декабре 2022 оформила в вашем банке ИТ-ипотеку по льготной ставке 5%. Своевременно вносила платежи.27.08.25 когда я пополняла счет для очередного платежа, увидела увеличение % ставки. Обратилась в банк, сказали что нужно подтвердить трудоустройство, документы в этот же день были подгружены в чате Домклик, пришло сообщение, что все проверено и принято, следующее подтверждение 27.12.25 (причем с дек.22 по дек.24 в течение 2-х лет банк ни разу не запрашивал подтверждений трудоустройства, первый раз запросил в дек.24). Однако 28.08.25 с меня списали платеж по повышенной % ставке, мне пришлось заплатить на 17 тыс.руб. больше обычного платежа (это очень существенная для меня). На 03.09.25 ставка НЕ изменилась, сумма платежа не уменьшилась!То есть, Сбербанк оперирует пунктом в договоре о подтверждении трудовой деятельности и в одностороннем порядке меняет ставки, БЕЗ УВЕДОМЛЕНИЯ ЗАЕМЩИКА.Никаких уведомлений от банка ни в какой форме я не получала:- ни о сроке, до которого надо отправить документы;- ни о том, каким образом нужно предоставить документы (по факту взаимодействие идет через другой личный кабинет Домклик, что осложняет в принципе взаимодействие по кредиту);- ни о том, что банк документы не получил и повышает ставку с такого-то числа.Исходя из всего вышесказанного у меня есть несколько вопросов:Почему важные уведомления по текущей ипотеке НЕ приходят заемщику? Никаких плашек и уведомлений в приложении Сбербанка, ни в несчастном Домклике. При этом Сбербанк находит ресурсы и время отправлять рекламные уведомления, звонят сотрудники банка и предлагают другие кредиты - но о главном Сбербанк сознательно умалчивает, делает по-тихому!Почему 28.08.25 списали платеж в повышенном размере, тогда как на 27.08.25 зафиксировано в чате Домклик что документы проверены и приняты?Почему спустя 5 рабочих дней Сбербанк не вернул мне льготный %, при том что зафиксировано получение подтверждающих документов? Я соответствую условиям льготной ипотеки, незамедлительно предоставила все необходимые документы, но Сбербанк не спешит выполнят свои обязательства по предоставлению льготной ставки. Почему Сбербанк в одностороннем порядке позволяет себе нарушать права заемщиков?К договорам о выдаче ипотечных кредитов попадают применяются требования п.2 ст.6.1 ФЗ №353-ФЗ от 21.12.2013: о размещении информации об условиях предоставления, использования и возврата кредита в местах оказания услуг (в том числе в сети «Интернет»), а также в части доведения до сведения заемщика иной информации!Прошу помочь разобраться в ситуации, вернуть льготную ставку и излишне списанные деньги по повышенному %.
03.09.2025
Ответ дан
Нет ответа по обращению
Добрый день Когда будет дан ответ по моим обращениям 25215132, 25236649?? Все сроки уже вышли. Первое обращение банк закрыл самостоятельно, даже не уведомив. Прошу дать ответ. 
03.09.2025
Ответ дан
Не исполнен исполнительный лист уже более 45 дней
Добрый день. Сдал в отделение банка исп. лист на другого человека, приняли, есть номер входящего, но смс не приходило. В отделении говорят только статус "в работе". Все законные сроки нарушены. 
03.09.2025
Ответ дан
Не снят арест после списания задолженности со счета
Добрый день по постановлению от ФССП2636680/25/78003-ИП списана сумма со счета 12565.98 Несмотря на списанную сумму банк продолжает списывать деньги со счета и не снимает арест на 12565.98То есть сумма удержана и списана в пользу ФССП ,тем не менее арест счета не снят и средства продолжают списываться
03.09.2025
Ответ принят
Мне не вернули деньги за возврат товара на озоне.
Здравствуйте! Отправила возврат почтой России 2 августа. Статус возврат товара на проверке до 24 августа. Поддержка отвечает шаблонами, скопировать и вставить, толку от менеджеров нет. Считаю, что меня обокрали. Номер 49347698-R7
03.09.2025
Ответ дан
Ипотечное кредитование, согласование объекта, документы на обьект
Покупатель- зарплатный клиент сбербанка, сначала был запрос на справку с места работы, не смотря на то, что человек зарплатные клиент банка- ответ, таково требование банка, дальше добавьте созаемшика- добавили, добавьте ещё одного созаемщика- добавили, лальше ответа нет, потом, ой мы и вас одного согласуем, шёл второй месяц...далее началось по собственнику- выписка и в выписке документ-основание- регистрационное свидетельство, нет, сьер не устраивает то,что в выписке, предоставьте документы,которые прописаны в регистрационном свидетельстве, а именно справку о выплате паевого взноса и ордер от 1976 года....в росреестре данных документов копий уже нет, закажите об этом расширенную выписку (за каждую бумажку продавец платит деньги!!), расширенную выписку заказали, и тут заканчивается 3й месяц и одобрение покупателя в сбербанке и...снова всё по кругу, и теперь снова запрос от юристов ордер и справка, ок, гле взять справку нашли, но ордера нет, его забрали, когда выдавали регистрационное свидетельство, которое документ омнование, но банк документ- рснование не устраивает!!! Идём на 5ий круг!!!!!Куда ещё обратиться уже не знаю, сколько можно, продавец собственник с основания дома!!!Ответит
03.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте! С вчерашнего вечера не могу делать переводы на Сбербанк не могу сняти зделать покупки мне запретили зделать финансовые операции и мне нада обращаться в МВД России сняти ограничение
Здравствуйте! С вчерашнего вечера не могу делать переводы не могу сняти зделать покупки мне запретили зделать финансовые операции и мне нада обращаться в МВД России сняти ограничение почему мне зделали ограничение если я уже гражданин России уже года из Республики Молдовы
03.09.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть