Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Выплата по исполнительному листу
Добрый день. Получил письмо от банка, что статус выплаты исполнено. Хотя в исполнительном листе сумма 452 200 р, а выплачено 32 200р.
24.09.2025
Ответ дан
Помогите снять блокировку
Здравствуйте!Я обращаюсь по поводу блокировки моей банковской карты. Предполагаю, что причиной могли стать регулярные поступления денежных средств, связанных с моей деятельностью в интернете. Я веду небольшой онлайн-бизнес — предоставляю продажу товаров ручной работы, и клиенты переводят оплату на мою личную карту.Хочу подчеркнуть, что все средства поступают от физических лиц в рамках законной деятельности. Мой бизнес носит малый характер. Прошу вас рассмотреть возможность разблокировки карты. Готов в дальнейшем при необходимости открыть расчётный счёт для предпринимательской деятельности.Благодарю за понимание и надеюсь на скорое решение вопроса.
24.09.2025
Ответ дан
Телефоны отделений Сбербанка
Добрый день. Мне нужны телефоны отделений Сбербанка: 140180, г.Жуковский, ул.Солнечная, 10, пом.XIи 140101, г.Раменское, ул.Михалевича, 39
24.09.2025
Ответ дан
Снятие ограничений со счетов
Здравствуйте.Я*** на моей карте была приостановлена работа, предположительно из-за регулярных поступлений денежных средств. Хотел бы пояснить, что использую карту для получения переводов в рамках небольшой онлайн-деятельности. Я не зарегистрирован как ИП, поскольку объём бизнеса невелик, и средства поступают от частных лиц за оказанные услуги или проданные товары.Операции не носят подозрительного характера, все поступления имеют прозрачное происхождение. Готов предоставить дополнительную информацию при необходимости.Прошу рассмотреть возможность разблокировки карты и сообщить, если с моей стороны нужно предпринять какие-либо действия.Спасибо за понимание.С уважением,***
24.09.2025
Ответ дан
реструктуризация кредитов
Добрый день 22 09 пришло смс сообщения об одобрении заявки по реструктуризации кредитов, в банке онлайн то же статус "ЗАЯВКА ОДОБРЕНА", тритий день никто не звонит, в чате и по тел отдеоа уригулирования задолждности говорят, что заявка в работе ждите. Чего ждать, можно же позвонить и все объяснить.
24.09.2025
Ответ дан
Прошу разблокировать карту
Здравствуйте.Я обращаюсь по поводу блокировки моей карты. Скорее всего, это произошло из-за регулярных переводов, которые я получаю. Хочу пояснить: я занимаюсь небольшим бизнесом в интернете — продаю товары / оказываю услуги, и клиенты переводят мне оплату напрямую на карту.Это моя основная подработка, и все платежи — от обычных людей, без нарушений. Деньги поступают честно, всё прозрачно, никаких мошеннических схем нет. Я не зарегистрирован как предприниматель, потому что объёмы пока небольшие, но если нужно — готов в будущем оформить всё официально.Пожалуйста, подскажите, что можно сделать, чтобы снять блокировку. Готов предоставить любые пояснения, если это потребуется.Заранее спасибо за понимание и помощь. 
24.09.2025
Ответ принят
Перевод пенсии в банк
23 августа 2025 перевёл пенсию в ваш банк Официально через Госуслуги. Должен был получить премиальные 3000 рублей .Сегодня 24,09,2025 денег нет ????? Почему?
24.09.2025
Ответ дан
Карта заблокирована — хочу разобраться!
Здравствуйте! Недавно моя карта была заблокирована, и, насколько понимаю, это может быть связано с тем, что на неё часто приходят переводы. Я хотел бы объяснить, откуда эти деньги.Я занимаюсь небольшим делом в интернете — продаю товары, и люди переводят оплату напрямую на карту. Это не какой-то крупный бизнес, а скорее подработка — всё честно, открыто и без нарушений. Просто использую карту как удобный способ принимать оплату от клиентов.Понимаю, что для банка это может выглядеть как что-то подозрительное, но готов подтвердить, что деньги приходят от реальных людей за реальные вещи. Ничего противозаконного или серого тут нет. Если нужно — могу предоставить любую информацию или пояснение.Надеюсь, вы сможете помочь с разблокировкой карты или хотя бы объяснить, что нужно сделать, чтобы всё снова работало.Спасибо большое за понимание и помощь! 
24.09.2025
Ответ дан
Незаконная блокировка
Уважаемые сотрудники Ozon Банка, Я обращаюсь к вам в связи с полученной информацией о том, что сведения обо мне, а именно информация, касающаяся операций по моему счету, были переданы в Центральный Банк Российской Федерации и внесены в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента. Согласно ответу Банка России, в удовлетворении моего заявления об исключении данных сведений отказано. Считаю данное решение необоснованным и требую разъяснений относительно причин, побудивших Ozon Банк передать информацию обо мне в ЦБ РФ. Я категорически отрицаю факт совершения каких-либо операций без моего добровольного согласия. Все транзакции, осуществляемые мною через Ozon Банк, совершались лично мною, осознанно и добровольно. Меня крайне беспокоит тот факт, что информация о якобы несанкционированных операциях привела к включению меня в базу данных ЦБ РФ. Как следствие, это привело к блокировке моих счетов в других банках (в частности, в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ "О национальной платежной системе"), что существенно затрудняет мою жизнь и лишает меня возможности получать положенную мне стипендию. Я являюсь студентом колледжа (ГБПОУ ВО ВОРОНЕЖСКИЙ ИНДУСТРИАЛЬНЫЙ КОЛЛЕДЖ) и для получения государственной стипендии мне необходим действующий банковский счет. В связи с блокировкой счетов я не могу предоставить реквизиты ни одного банка для получения стипендии, что ставит меня в крайне затруднительное финансовое положение. В связи с вышеизложенным, требую: 1.Предоставить мне подробное разъяснение причин, по которым Ozon Банк посчитал, что мои операции могли быть совершены без моего согласия. Опишите, какие именно транзакции вызвали подозрения и на основании каких критериев они были определены как потенциально мошеннические. 2.Направить в Центральный Банк РФ ходатайство о пересмотре решения об отказе в удовлетворении моего заявления и об исключении сведений обо мне из базы данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.Я считаю, что включение меня в эту базу данных является ошибочным и наносит непоправимый вред моей репутации и финансовому положению. 3.Предоставить мне официальный ответ на мое заявление в письменной форме в установленные законом сроки. Дополнительно хочу отметить, что я являюсь достаточно известным в Воронеже рэп-исполнителем (псевдоним – vanobelyy). Подобная ситуация с необоснованной блокировкой счетов и передачей информации в ЦБ РФ может нанести серьезный ущерб моей репутации, а также репутации Ozon Банка. В случае отсутствия конструктивного решения данного вопроса, я буду вынужден придать ситуацию широкой огласке в социальных сетях и средствах массовой информации, что, безусловно, негативно скажется на имидже вашего банка.
24.09.2025
Требуется уточнение
нужно заблокировать карту
здравствуйте! нужно заблокировать карту тк была утеряна , спустя 10 минут как карту потеряла , пришло смс о смене номер, в приложение зайти уже не могу 
24.09.2025
Ответ дан
Заявление о разблокировке банковской карты
Уважаемые сотрудники ПАО «Сбербанк»! Прошу вас рассмотреть возможность разблокировки моей банковской, которая была заблокирована 13.09.2025, по неизвестным причинам.На данный момент карта необходима мне для осуществления регулярных платежей и других финансовых операций. Причин для блокировки, связанных с нарушением условий обслуживания, с моей стороны не имелось. Готов предоставить все необходимые сведения и пройти дополнительную проверку, если потребуется.Прошу сообщить о причинах блокировки и возможных действиях с моей стороны для восстановления доступа к карте.Благодарю за внимание к моему обращению и надеюсь на оперативное решение вопроса.
24.09.2025
Ответ дан
Не возвращают денежные средства.
Мне банком моментально были заблокированы счета по постановлению ФССП. Постановление было ошибочный, поэтому после жалобы было отменено. В Сбербанк пристав направил постановление о снятии ареста, и возврате излишне списанные средств. Во всех других банках мне денежные средства вернули в тот же день. Сбербанк же уже неделю не может вернуть 0.17руб. Прошу разобраться и не писать отписки. Сумма небольшая, но ситуация вызывает опасения, что банку нельзя доверять денежные средства 
24.09.2025
Ответ дан
Не правомерно начисленная неустойка
Добрый день! Ипотеку приобрела в марте 2023г. Пару дней назад (20.09.2025г) совершенно случайно обнаружила неустойку. На горячей линии сказали,что потерялись страховые документы за 2023 и 2024 год, поэтому начислена задним числом 213 000 неустойка. Так же сегодня (23.09.2025г) загрузила оригиналы страховых документов в чат дом клика, по просьбе операторов. Важный момент! Сотрудник дом клика нашёл мои страховые документы за 2024г, хотя до этого говорили что их нет. А за 2023г. говорят нету,хотя я оформила ипотеку в 2023 году и без данных документов я бы не смогла оформить ипотеку. 03.10.2025 у меня платеж по ипотеки и понимаю что до этого времени вряд ли решится вопрос и с меня спишут сумму неустойки. Вина системы Сбербанка или же сотрудников. Подскажите пожалуйста какие сроки по решению моего вопроса? Есть ли регламент? К кому могу обратится для того что бы ускорить процесс и не решать вопрос через суд?
24.09.2025
Ответ дан
Реестр контролируемых лиц
Здравствуйте ! Меня сняли с реестра 11-сентября. Но на карте ещё стоит ограничение. В МВД говорят что сняли и больше ничего не могут сделать. Я сама тоже проверила на сайте МВД. В банке говорят что МВД должны дать мне справку о том что сняли с реестра. Но МВД говорят впервые слушаем о таком справке. Куда мне ещё обращаться? Я уже пол торы месяца не могу решить этот вопрос. Они меня гоняют туда-сюда. 
24.09.2025
Ответ дан
ВТБ уменьшил кредитный лимит без предупреждения
Опять шаблонный ответ, спущенный сверху. Нет, заявку на восстановление кредитного лимита я подавать не буду. На этом я разрываю все отношения с банком ВТБ: блокирую карты, закрываю счета и вывожу деньги из негосударственного пенсионного фонда ВТБ. Позорище!!!
24.09.2025
Ответ дан
Заявление о разблокировке банковской карты
Уважаемые сотрудники Сбербанк! Прошу вас рассмотреть возможность разблокировки моей банковской карты, . Карта была заблокирована в недавнее время, о чём я узнал при попытке совершить платёж. Причина блокировки мне в настоящий момент неизвестна. Со стороны клиента никаких нарушений правил использования карты не допускалось. Карта используется исключительно мной, для личных целей: оплата покупок, регулярные переводы, пополнение счёта и т.п. На текущий момент блокировка карты доставляет определённые неудобства, так как через неё проходят важные финансовые операции. Прошу: Сообщить, по какой причине была произведена блокировка карты. Указать, какие действия необходимо предпринять для её разблокировки. В случае отсутствия нарушений — восстановить полноценный доступ к карте как можно скорее. Благодарю за внимание к моему обращению. Рассчитываю на оперативное решение вопроса и готов сотрудничать с Банком для урегулирования ситуации. С уважением.
24.09.2025
Ответ дан
Отказ в кредитовании юридического лица
Добрый день.    Неоднократно обращались за получением кредита на пополнение оборотных средств (в течении июля -сентября 2025 г.) в СБЕРБАНК РФ через бизнес онлайн. Постоянно приходит отказ. К работе нашего менеджера никаких претензий нет, он работает с нами хорошо. Однако причину отказов не понимаем. Кредитная история у предприятия хорошая. Прошу разобраться в ситуации
24.09.2025
Ответ дан
Продажа закладной другому банку
Я хочу продать квартиру в ипотеке у втб . Ипотека на ипотеку . Одобренные покупатели есть . Но перед сделкой оказывается что закладная продана в дом рф. Как вернуть ее обратно? И как проводить сделку ?
24.09.2025
Ответ принят
Разблокировка по ФЗ 161.
Я туда как на работу хожу. вчера в частности был. что-то поменялось? сегодня еще раз подойти?
24.09.2025
Требуется уточнение
Разблокируйте пожалуйста карту
Уважаемые сотрудники Сбербанк!Прошу вас рассмотреть возможность разблокировки моей банковской карты. Карта была заблокирована недавно, и в настоящее время я не имею доступа к её использованию.Причина блокировки мне неизвестна. Со своей стороны я не совершал действий, нарушающих условия обслуживания. Карта используется мною регулярно для повседневных операций, и её блокировка доставляет серьёзные неудобства.Прошу предоставить информацию о причинах блокировки и, при отсутствии оснований для её продолжения, восстановить доступ к карте. Готов предоставить необходимые сведения или пройти процедуру подтверждения личности, если это потребуется.Благодарю за внимание и надеюсь на оперативное решение вопроса.
24.09.2025
Ответ дан
проблема с оформлением одобренного кредита в приложении
Здравствуйте. Постарайтесь, пожалуйста, оперативно рассмотреть. Срок - до 15.10. - долго, предложением воспользоваться хотел в ближайшее время. Дополнительно сообщаю, что дело не в мобильной версии, такая же ошибка вываливается, если продолжить оформление через вход в личный кабинет на ПК. 
24.09.2025
Требуется уточнение
Помогите разблокировать карту
Уважаемые сотрудники Сбербанк!Я являюсь владельцем банковской карты Сбербанка. Данная карта является дебетовой и используется мною для осуществления ежедневных платежей.Сообщение по СМС гласило: "Карта заблокирована по соображениям безопасности".»Сообщаю, что все действия, производимые с данной картой, были легитимными и осуществлялись лично мной. Я готов предоставить пояснения или подтверждающие документы по проведённым операциям.Прошу вас провести проверку и, в случае отсутствия нарушений или иных оснований, способствовавших блокировке, разблокировать мою банковскую карту как можно скорее.Данная ситуация доставляет мне серьёзные неудобства, так как карта используется для покупок, учебных расходов.Также прошу вас предоставить официальный ответ о причине блокировки, а также информацию о возможности предотвращения подобных ситуаций в будущем.Благодарю за внимание и надеюсь на оперативное решение данного вопроса.
24.09.2025
Ответ дан
Продление срока условного депонирования по счету-эскроу
09.09.2025 г. в офисе банка я подал заявление о продлении срока условного депонирования денежных средств на счете-эскроу до 30.06.2025 г. (старая дата - 30.09.2025 г.)На 24.09.2025 г. срок не изменен (отслеживаю в приложении).Беспокоюсь, как бы банк в автоматическом режиме не вернул мне деньги после истечения срока, в следствие чего ДДУ может быть расторгнут застройщиком.Когда будет продлен срок условного депонирования? Может еще что-то требуется от меня?
24.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты по непонятным причинам!
Добрый день, получила блокировку по непонятным причинам, я являюсь владьльцей карты, и не понимаю причины блокировки, при этом часто пользуюсь услугами банка! прошу решить эту ситуацию, благодарю!
24.09.2025
Ответ дан
Затягивание сроков в дом клике.
Что за ерунда у вас творится? Сделку открыли в конце августа, доки загрузили через пару недель. Последний док. был в четверг прошлый. Теперь когда пишем в чат у вас там отвечат попугай, причем пишут какую то чушь. Сами откройте чат и посмотрите на это недоразумение. Что у вас там происходит? Уже готов записать ролик о вашей работе, потому что пятая точка полыхает, от некомпетентности ваших сотрудников.Жду в ответе конкретные сроки выхода на сделку и что бы к нам прикрепили адекватного менеджера не попугая. У меня отпуск скоро, не хватает того, что бы мне еще пришлось его перенести.
24.09.2025
Требуется уточнение
Договор 246*** от 06.04.24 З-ва А.С.
Прошу Вас рассмотреть мою ситуацию и восстановить условия первоначального кредитного договора № 246***, заключенного мною, 06.04.2024, с ООО "ХКФ Банк", который далее перешёл в ПАО «Совкомбанк».
24.09.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
Уважаемые сотрудники Сбербанка!Я учусь и параллельно подрабатываю курьером — доставляю еду и мелкие заказы. Оплату за работу мне переводят на карту Сбербанка.16 сентября 2025 года карта была заблокирована, и я лишился возможности получать заработанные деньги. Это ставит меня в трудное положение, так как я рассчитываю на этот доход.Прошу рассмотреть моё обращение и как можно скорее разблокировать карту, чтобы я мог продолжать работать.
24.09.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
Уважаемые сотрудники Сбербанка!Я ученик колледжа, подрабатываю ремонтом телефонов и мелкой электроники. Клиенты переводят деньги за работу на карту Сбербанка.11 сентября 2025 года карта была неожиданно заблокирована, и я остался без возможности получать оплату и закупать детали для ремонта.Прошу помочь восстановить доступ к карте, так как для меня это основной источник дохода.
24.09.2025
Ответ дан
Или ответ по существу или вообще не отвечайте
Вы издеваетесь или не читаете того что я написал ранее: я описал действие по барабану* в приложении, написал дату когда совершил действие, прислал скрин о предложении относительно которого совершены действия и скрин полученного приза. Что нужно ещё: описать как я нажимал кнопки?, может стоит отдельно описать что отзыв с полным описанием действий: предложение банка, мои действия по нему, мой приз, дата и место*- приложение банка. Что же ещё нужно, какие детали , что за отписки , вы от читали отзыв? Внимательно ознакомьтесь с скринами, и если вы скажите что нет описанных действий ( что нужно в скрине совершить- тупо нажать кнопку участвовать) я пойму кто мне ответил с нелепыми оговорками что не полные действия не достаточно описано. Есть старая пословица : краткость сестра таланта. Если человек может изложить свои действия, время и полученный результат это не дает не кому права отвергать с формулировкой не достаточно полно. В судах не слушают, бла бла бла, так все четко и по существу: когда, написано мною, что, написано мною крутить барабан, где, написано мною в приложении банка (мобильного) , если нужны аферты, соглашения пользователя то я умываю руки и говорю. Да неправ не давал этого и это обосновано
24.09.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
Уважаемые сотрудники Сбербанка!Я занимаюсь перепродажей кроссовок и одежды через соцсети. Все расчёты с клиентами всегда вел через карту Сбербанка.14 сентября 2025 года карта оказалась заблокирована, и я не могу принимать оплату и отправлять заказы. Для меня это серьёзная проблема, так как клиенты ждут покупки.Прошу оперативно помочь с разблокировкой карты. В дальнейшем хочу оформить статус самозанятого и продолжать работать именно с Сбербанком.
24.09.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
Уважаемые сотрудники Сбербанка!Обращаюсь к вам с просьбой разобраться в ситуации с блокировкой моей банковской карты, произошедшей 12 августа 2025 года. Я занимаюсь перепродажей телефонов, чехлов, защитных стекол. Данный инцидент поставил меня в крайне затруднительное положение: я не имею возможности выполнять текущие финансовые обязательства и продолжать предпринимательскую деятельность.Я являюсь вашим постоянным клиентом и планирую в дальнейшем расширять сотрудничество с банком: оформить статус самозанятого, подключить бизнес-пакет, а также рассматривать ипотечные и кредитные программы именно в Сбербанке.Прошу провести проверку и принять меры для разблокировки карты в максимально сжатые сроки. Уверен, что оперативное решение вопроса подтвердит высокую репутацию банка и его клиентоориентированный подход.Заранее благодарю за внимание и содействие.
24.09.2025
Ответ дан
«Разблокировка по 161-ФЗ из-за мошенничества с валютой»
«Уважаемая служба поддержки, обращаюсь к вам в связи с блокировкой моего аккаунта по 161-ФЗ. Я работал на бирже, где покупал валюту по более низкой цене и затем продавал её через телеграм-бота по более высокой цене.» «В какой-то момент ко мне зашел человек в сделку на боте в телеграм купить валюту. Я отправил ему валюту, однако он произвёл оплату с чужих средств, что впоследствии привело к обвинениям в мошенничестве.» У меня есть все докозательства и я действовал добросовестно  пожалуйстра разберитесь в этой ситуации и разблокируйте мне 161 ФЗ 
24.09.2025
Ответ дан
Сбербанк заблокировал карту и отказал в перевыпуске карты, опираясь на п.3.3 условий. За что — не объяснили!
Добрый день. Хочу рассказать, что у меня случилось со Сбербанком, думаю кто-то сталкивался с похожим опытом и сможет мне помочь или сам банк это увидит.В кратце, пульзуюсь сбербанком уже добрых лет восемь как толко переехал в Смоленск. Да иногда пытался пользоваться другими банками но как то не то. Мне сбер всегда нравился. Удобный по переводам и нет комиссий. Всегда был моим основным банком, оплата покупок переводы друзьям, ничего криминального.И тут внезапно карты заблокировали. Вместе с ним и личный кабинет, просто вылетел, а когда пыталась зайти по номеру карты, высвечивается что карты недействительны. После через два, три дня зашел в отделение — сказали, что всё нормально, перевыпустим карту, не переживайте. Вроде выдохнул.В итоге уже придумали пин-код вроде всё, но по итогу сотрудник сказал что вам отказанои пришла смс:«В выпуске карты отказано в соответствии с Условиями выпуска и обслуживания банковских карт».И ссылка на условия. Всё. Никакой конкретики.Мы с сотрудником тогда в офисе составили обращение. Думая, может, это просто ошибка какая-то, разберутся. Но нет. Через день приходит ответ от Сбера:«Не можем выдать вам карту согласно п.3.3 условий…»Ну то есть просто отписка. Я и так читал эти условия. Но по какой конкретно причине блокировка — так и не объяснили.Теперь, из-за всего этого, я не могу нормально оплачивать свои покупки, гасить долг по кредитной карте и получать стипендию! Приходится ходить снимать наличку в отделение банка, стоять в очередях ждать кучу времени, как будто 2012 год. Жутко неудобно, особенно когда понимаешь что тебя заблокировали просто так. При этом на горячей линии говорят что не знают как мне помочь отправляя в отделение банка, где тоже нет результата.Если у кого-то было такое напишите, как решали. А к Сберу просьба разобраться. Банк реально был нужен. Почему заблокировали — непонятно. Хочется нормально пользоваться счётом и картами, а не бегать по отделениям.
24.09.2025
Ответ дан
Отказ от объекта по ипотеке
Здравствуйте. Сегодня получили отказ от объекта по ипотеке. По результатам оценки, объект считается ветхим/ аварийный. Ведь в документах вложено заключение о пригодности жилья. Почему так получилось? 
24.09.2025
Ответ дан
Разблокировка банковского счета
Уважаемые сотрудники Сбербанка! Я продаю косметику через социальные сети и интернет-магазины. Все расчёты с клиентами я всегда проводила через карту Сбербанка.8 сентября 2025 года моя карта была заблокирована. Сейчас я не могу принимать оплату за заказы, а клиенты ждут свои покупки. Это создаёт серьёзные трудности для моего бизнеса.Прошу оперативно помочь с разблокировкой карты. В дальнейшем я планирую оформить статус самозанятой и продолжать работать исключительно с Сбербанком. 
24.09.2025
Ответ принят
Не передаются данные для залога автокредита
Здравствуйте, оформлял автокредит 27.07.2025 так же в это дату был приобретен автомобиль чанган новый у официального дилера в Москве Авилон. В течение месяца пробовал через сбербанк онлайн " передать залог банку". Но там всегда была надпись "Залог предоставлен или истёк срок его предоставления " , приняв эту информацию что документы уже были сами взяты. Сегодня позвонил, на всякий случай , узнать все ли в порядке с документами для автокредита, где сообщили что нет документов залога и передать их нужно в филиале сбербанка. В офисе банка сообщили что не могут сделать оформление залога и создали обращение №250924-7000-854117 ,направили документы дкп и стс вручную. Можно как то ускорить процесс данного обращения система дала сбой с самого начала и я никак не мог отправить эти данные самостоятельно , как получается даже через офис возникли проблемы.
24.09.2025
Когда будет новый график платежей?
Пропала задолженность по кредиту, но все равно отображается обязательный платеж через месяц. Также не разблокировали кредитную карту, хотя по ней я не оформляла кредитные каникулы.
24.09.2025
Ответ дан
Бонусы за получение кредитной карты.
Добрый день! Вчера подала заявку на получение кредитной карты, карту получила тоже вчера. Когда придут бонусы на банки.ру за получение карты?
24.09.2025
Ответ принят
Жалоба на акцию банка.
Так сказать пожадничали с оплатой за отзыв на банки ру? Я изменю,так сказать дополню его. Рассказав о вашем поступке. 
24.09.2025
Ответ принят
Игнорирование требований законодательства: ч.1 ст. 8 ФЗ "об исполнительном производстве"
10.07.2025 Сбербанком был принят на исполнение исполнительный лист ФС 050731867.На портале https://www.sberbank.com/ru/s_m_business/exdocssearch уже второй месяц не меняется статус "принят банком". Согласно ст. 70 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в случае получения исполнительного документа непосредственно от взыскателя, банк обязан исполнить требование в течение 3 рабочих дней с момента предъявления документов. В связи с длительным отсутствием информации по исполнительному листу ФС 050731867 были вынуждены обратиться на горячую линию банка. В зависимости от оператора на горячей линии, сотрудники дают различную информацию о причинах бездействия, но никто не может пояснить о причинах бездействия и нарушения прав взыскателя.Неоднократно просили составить обращения на которые так и не поступают ответы: № 2025-0917-0006-5600, 250917-7001-431843. На горячей линии в июле сообщили о том, что исполнительный лист проходит проверку и банком направлена информация о том, что исполнительный документ проходит правовую экспертизу и направлен запрос в суд на подтверждение подлинности исполнительного листа и что мы для ускорения данного рассмотрения можем обратиться в суд, чтобы он опубликовал на портале информацию о выдаче исполнительного листа, мы пояснили оператору, что данная информация была опубликована на портале суда в день получения исполнительного листа в суде. Оператор пояснить не смог.Вместе с тем,1. по информации, предоставленной Тверским районным судом, никаких запросов из банка относительно исполнительного документа не поступало  2. В соответствии с положениям ч.ч. 5, 6 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ, исполнительный лист подлежит незамедлительному исполнению банком, при наличии сомнений банка в подлинности исполнительного документа срок проверки подлинности листа не должен превышать 7 дней.Учитывая изложенное, исполнительный лист, поступивший в банк на исполнение 10.07.2025, должен был быть проверен и исполнен в срок по 17.07.2025.По состоянию на 24.09.2025 денежные средства на счет взыскателя не поступили, информация, направляемая банком не соответствует фактическим обстоятельствамУчитывая изложенное, в действия ПАО «Сбербанк» усматривается нарушение требований федерального законодательства. Прошу банк незамедлительно произвести взыскание по исполнительному листу в пользу взыскателя. На сегодняшний день будет подано Административное исковое заявление на бездействие в Гагаринский районный суд города Москвы и жалоба на отзыв лицензии или действия банка, через Интернет-приемную Банка России.
24.09.2025
Ответ дан
Банк не выдаёт справку для госслужащих за 2025 год, без нее отказывают в назначении пособий
Добрый день, я сегодня ночью действительно получила (за что огромное спасибо - всё было сделано в высшей степени оперативно!) справку для госслужащих. Однако в эту справку был добавлен раздел - доходы от облигаций. Доходы были отражены без указания даты их получения, а только общим размером. До этого (в течение недели я дважды получала от вас справку для госслужащих с 01.01.2014 по 31.12.2014), эти доходы не отражались. То, что даты получения доходов не указаны в новой справке для госслужащих, которую я получила сегодня ночью, будет являться основанием для отказа в назначении пособий, так как они рассчитываются исходя из даты последних начислений дохода в форме вклада или купонных доходов. Поэтому я утром сьездила в ваше отделение по адресу Лермонтовский проспект 10/1 и вновь составила обращение с просьбой либо не указывать купонные доходы (как вы делали в предыдущие разы), либо если вы их раскрываете, то укажите, пожалуйста, даты поступления купонных доходов, а также их размер. Спасибо, надеюсь мое обращение вы рассмотрите быстрее, чем 10 календарных дней, как мне сказали в отделении.Огромное спасибо за подготовку справки, у меня появилась надежда, что я смогу подать документы теперь в нужной форме в Соцфонд. Прошу вас мне помочь и решить последние нюансы этой справки для госслужащих.
24.09.2025
Требуется уточнение
Разблокировка карт в личном кабинете Сбербанка
Здравствуйте, я получил блокировку карт 6 сентября. Я занимался перепродажей комплектующих к компьютеру, а именно Видеокарта gtx 1080ti Gigabyte за 10000 рублей на авито, хотел заработать себе на новый, более мощный компьютер, оплачивал с этой карты обеды в школе, старался как-то заработать. В итоге все пошло коту под хвост, я также хотел пользоваться данной картой, родители говорили чтоб в будущем ипотеку брал именно в сбербанке, и все остальное делал именно через этот банк. Я расстроен, помогите пожалуйста разобраться
24.09.2025
Ответ дан
Сложности и долгое ожидания закрытия дебетовой карты и мастер-счета
При оформлении ипотеки (счета эскроу) и ДДУ выяснилось, что стипендиальная карта и мастер-счет, к которому она привязана, оформлена университетом по иностранному паспорту, т.е как нерезиденту. Российское гражданство имеется с рождения, регистрация СПБ.Таким образом, было подано заявление на смену/обновление данных согласно актуальному российскому внутреннему паспорту, данные обновленыНо! Как сказали операторы банка, счет эскроу нельзя открыть до закрытия мастер-счета и карты, не смотря на обновленные данные, и займет это всё 10 дней.Мне нужно открыть эскроу счет как можно быстрее, т.к застройщик торопит с подписанием. Непонятно, почему ожидание такое долгое, на счету и карте баланс 0 руб, стипендия не поступала больше года.Прошу срочно закрыть мне карту и счет, чтобы я мог открыть эскроу и отправить данные зайстройшику 
24.09.2025
Требуется уточнение
Срывается сделка по ипотеке
Здравствуйте, почитала все отзывы о ипотеке в Т-Банк и пришла в ужас, т.к у меня похоже так же срывается сделка по ипотеке. После подгрузки документов уже 5 дней банк не может назначить менеждера. Приходится срочно искать другой банк, т.к мне необходимо уже выходить на сделку. Очевидно, что 17,9% это скорее заманчивое предложенеи от банка. Никакие условия банк соблюдать не собирается. 
24.09.2025
Ответ дан
Не поступили денежные средства
Написала отзыв, по ссылке в приложении, за которое должно было быть денежное вознаграждение, но денежных средств не поступило, даже после того, как отзыв был проверен.Почему такое могло случиться? 
24.09.2025
Ответ дан
Обман заправки через приложение
1.09.хотел заправиться через приложение заказ на 20л топлива аи95. Пришло сообщение можно заправлять, вставил пистолет, а топлива не получил, обратился к оператору альфа банка, вопрос не решили, с начало сказали что топлево не получили, а через неделю что топлево получили. Так ничего добиться не получилось, просто обман 
24.09.2025
Ответ дан
Добрый день! Хотел узнать, почему у меня списали просрочку по кредиту, хотя прошел процедуру банкротства. Уже было составлено несколько заявлений в банк, сотрудники никто ничего не знает, постоянно меня туда сюда перенаправляют
Добрый день! Когда я получу ответ?Лилипео Татьяна , добрый день! Когда я получу ответ на свой вопрос?
24.09.2025
Требуется уточнение
Что мне сделать,чтобы убрать карту из чс
Потеряли телефон,в котором были все данные и пластиковая карта в чехле,потом заблокировали решили сделать новую карту,но сказали проводились операции и карта заблокирована по рф
24.09.2025
Ответ дан
Кредитные каникулы участникам СВО ошибки по уточнению графика платежей
Здравствуйте Мария. Хотелось бы уточнить на какой стадии решение моего вопроса. Есть опосение что ситуация с каждым днем становится все хужи и хужи и безконечные переносы сроков по моим обращениям заставляют терять надежду на благополучный исход в сложившейся ситуации. 
24.09.2025
Ответ принят
Ипотека семейная под 6% с ПВ 20%
Добрый день! ВТБ Банк предварительно одобрил семейную ипотеку с ПВ 20%. Я собрала все документы, сделали оценку и нам назначили день сделки в офисе. За день до сделки мне сообщили, что Первый взнос составляет не 20% , а 30%. Никаких звонков и СМС от менеджеров о повышении ПВ не поступало. Было желание обратиться в суд, но тяжбы посчитала несоизмеримыми. Конечно , недостающей суммы для этих 10 % у меня не было, пришлось отказываться и брать ипотеку в другом банке. Вопрос к руководству офиса, где подавалась заявка, как, вы плохо контролируете работу менеджеров и работу с программой, которая "САМА" меняет первый взнос! И по поводу страхования - не навязывайте, что Вам выгодно, а подбирайте оптимальные тарифы для клиентов и они потянутся к вам! 
24.09.2025
Ответ дан
Менеджеры Дом клика не перезванивают и не отвечают в чате
Никуда невозможно дописаться, прошу, пожалуйста, чтобы со мной связался менеджер, Дом Клика, я загрузил все документы, мне нужно, чтобы отправили объект на согласование, потому что у меня альтернативная сделка поджимает по срокам.В чате никто не отвечает, у меня были загружены все документы и ещё неделю назад и уже проверены, сегодня загрузил последние, который ждали.
24.09.2025
Ответ дан
Аренда помещения в Москве
Добрый день. Открывает ли банк филиалы в Москве, если да то подскажит, пожалуйст, контакты отдела аренды.
24.09.2025
Ответ дан
Ипотека с маткапиталом.
Здравствуйте. Я продала квартиру, покупатель оплатил часть ипотечным кредитом, другая часть - мат.капитал. Кредитные средства получили на счет быстро, мат.капитал "завис".Могу я как-то проверить, одобрен ли он к выплате и что делать, если СФР отказал? Проданная недвижимость находится в другом регионе, если это важно.
24.09.2025
Незаконная блокировка
Ваш ответ считаю неудовлетворительным и уклоняющимся от решения возникшей проблемы. Предложенные вами меры – закрытие карты и перевод средств в другой банк – не являются решением, а лишь усугубляют ситуацию. Вы ссылаетесь на пункт 11.4.2.2 договора и систему мониторинга, однако не предоставляете никаких конкретных фактов, объясняющих, почему мои операции были признаны "подозрительными" или "нетипичными". Ваше утверждение о том, что критерии принятия решения являются "внутренней информацией, не подлежащей разглашению", неприемлемо. Я имею право знать, на каком основании были ограничены мои права и внесены сведения обо мне в базу данных Центрального Банка РФ. Скрывая эту информацию, вы лишаете меня возможности предоставить контраргументы и доказать законность моих действий.Ваша ссылка на то, что решение об исключении моих данных из базы принимает Банк России, не снимает с Ozon Банка ответственности за первичное направление недостовержной информации. Именно Ozon Банк инициировал процесс, который привел к блокировке моих счетов в других банках и невозможности получения стипендии. Перекладывание ответственности на Банк России не является конструктивной позицией.В связи с вышеизложенным, требую:1. Предоставить конкретные и исчерпывающие объяснения, какие именно операции вызвали подозрения системы мониторинга. Укажите даты, суммы и назначение этих операций.2. Предоставить информацию о том, какие конкретно параметры, с точки зрения вашей системы мониторинга, были нарушены. Ссылка на "внутреннюю информацию" не является достаточным основанием для ограничения моих прав.3. Незамедлительно принять меры по исправлению допущенной ошибки и инициировать процесс исключения моих данных из базы данных Центрального Банка РФ. Ozon Банк должен нести ответственность за последствия своих действий, а не перекладывать ее на клиента.4. Предоставить письменные гарантии того, что в будущем подобные ситуации не повторятся, и мои операции будут рассматриваться объективно, без предвзятости.В противном случае я буду вынужден обратиться в надзорные органы (Центральный Банк РФ, Роспотребнадзор, Прокуратуру) и в суд для защиты своих прав и компенсации причиненного ущерба. Я также оставляю за собой право предать эту ситуацию широкой огласке в средствах массовой информации и социальных сетях.Считаю, что Ozon Банк должен нести ответственность за свои решения и не уклоняться от решения проблемы, которую он сам и создал.
24.09.2025
Требуется уточнение
Клиент ВТБ-инвестиции, возврат излишне уплаченного налога
Добрый день!Я продал бумаги с брокерского счета, акции НМТП во владении более 3х лет и попадают под льготу. Льгота подтверждена банком, однако при продаже акций удержан НДФЛ. К возврату отказали, через личного менеджера (Индира Алабердова) ведем переписку с брокерским подразделением, оспариваем решения. Ответа до сих пор нет, как и объяснения отказа.Суммарно вопрос не могу решить более месяца, с 5 августа.Очень недоволен работой брокерского подразделения.
24.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
ЗдравствуйтеВаш банк, был моим основным из всех в пользовании, но по какой то причине его заблокировали.Ходил к вам в офис неоднократно, на что мне отвечали что мы не знаем за что вам ее заблокировали. Я получаю стипендию на сбербанк и мне приходится ходить в офис, чтобы снять ее. Поэтому пришлось перейти на пользование другого банка, что мне не очень нравится.
24.09.2025
Ответ дан
Сроки предоставления ответа банком на отзыв
Здравствуйте, обратилась публично к банку с просьбой о разблокировке личного кабинета и карт халва спустя два года после почти полного погашения задолженности по всем картам. Они перешли на обслуживание в ваш банк из других банков Сколько времени примерно следует ожидать обратной связи от вашего банка на мой отзыв. Вопрос для меня очень важный. По своему опыту и опыту семьи знаю, что обычно банк быстро реагирует на запрос и сообщает, что скоро вернётся с ответом. Ссылка на отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12571356/ 
24.09.2025
Ответ дан
Сложности и долгое ожидания закрытия дебетовой карты и мастер-счета
В любом случае, мне все равно не понятна система, почему я не могу открыть эскроу счет по обновленным данным, если они уже отображаются в ЛК, почему идет привязка к мастер-счету.Это не просто "возможные неудобства", это ставит под удар всю сделку.Почему ускорение закрытия карты невозможно? Еще было бы понятно, если б карта была кредитная.
24.09.2025
Требуется уточнение
Обмен валюты с печатями
В отделении сбербанка отказываются менять доллары нового образца с печатями. Где можно увидеть регламент банка с информацией, какие купюры считаются дефектными?
24.09.2025
Ответ дан
Как разблокировать учётную запись
Здравствуйте, сын служил в армии у него заблокирована учётная запись, звонили на горячую линию чтобы разблокировать сказали нужно обратиться в отделение банка с паспортом он не может обратиться сам так как находится в армии, я как мама могу обратиться и разблокировать учётную запись
24.09.2025
Ответ дан
Восстановить доступ к банку
Добрый день, в банке просят документы по операциям за 1 месяц для разблокировки.Когда я пытался собрать какие то скриншоты, чеки о переводах и так далее и принес в банк, мне сказали что заявку мы не будем создавать по тому что этого не достаточно. Просили справку 2ндфл, а мне 17лет и я официально не трудоустроен. Картом и самим банкам пользовался я, еще у меня в нем кредит на обучение. В связи с этим я даже счет не могу пополнить. Просьба рассмотреть все возможные разблокировки карт, я со своей стороны обязуюсь не проводить оппераций, каторые могу вызвать подозрения. Хочу пользоваться услугами банка, ведь ничего противозаконного я не делал и я не террорист и так далее. Надеюсь на понимаение, хорошего дня!
24.09.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств
21.03.2025 я оплатил подписку за 1 рубль на 7 дней на сайте slidy.ai, сделал даже 1 презентацию, но закрыла вкладку с сайтом, а сегодня 23.09.2025 мне на почту пришёл чек об оплате на 1490 рублей, самим сайтом я после 21.03.2025 не пользовалась. Как мне вернуть деньги? И как отключить подписку? (на сайт не выходит зайти теперь) 
24.09.2025
Ответ дан
Как подтвердить личность, если ко мне не ездят курьеры из Яндекса, а онлайн мне отказывают без объяснения причин?
Пользуюсь Яндекс банком уже около двух лет, нравится как начисляются бонусы, отличные кешбэки попадаются. Подтверждала свой профиль на госуслугах ещё пару лет назад, при открытии счета. Был максимальный уровень. Недавно присылают мне категорию кешбэка: 2% на всё, при условии подтверждения личности. Без проблем, отсылаю им все онлайн, приходит отказ. Продублировала ещё несколько раз, всегда отказ. В поддержке пишут одно и то же, просто копируют и вставляют, на вопросы не отвечают. Говорят нужно чтобы я встретилась с представителем и всё, а я не могу к себе в ленинградскую область вызвать представителя, моя зона вне зоны доставки Яндекса. Ладно, забыла про это дело, спустя пару месяцев решила у них открыть сейв, вклад на русском. Снова не открыть потому что мне нужно подтвердить свою личность. Снова несколько безуспешных попыток подать онлайн (такая услуга у них есть, фоткаешь паспорт и селфи с паспортом). Снова приходят отказы. Снова встретьтесь с представителем. Ну пришлите мне его сюда я обязательно с ним встречусь! Как вы себе представляете я должна с ним встретиться? Когда они звонят за 10 минут до приезда, а мне ехать на автобусе до ближайшей точки пересечения с курьером? Я буду стоят на остановке ждать его? Расширьте зону обслуживания. Величайшая it-компания!Абсолютно разочарована в Яндексе. Хочешь им денег дать, а они против. Не все живут в Москве и Питере! Что ж теперь нам делать?Как решить вопрос с идентификацией личности?
24.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Был в сбербанке сказали Что цб заблокировал меня по 161 фз Что делаем 
24.09.2025
Ответ дан
Требуется выписка по движению средств по СЧЕТУ
Здравствуйте!  Для Департамента социальной защиты населения (для оформления пособий на детей) требуется выписка о поступлении денег на мой счет.  В филиале Павелецкий 7701 24.09.2025 году мне отказали в выдаче этой выписки. Мне выдали выписку об операциях по КАРТЕ, привязанной к моему счету.  Прошу оформить выписку о поступлении средств на мой счет в период с 1.08.2024 по 31.07.2025. Если движения по счету не было, требуется указать это. А также справку о доступном остатке по этому счету на 1.09.2025 С уважением, Т.К-ва 
24.09.2025
Ответ дан
Банк без моего ведома,согласия и участи открыл счет.
Добрый день. Хочу уточнить, на каком основании банк открыл счет/вклад на моё имя без моего же ведома, согласия и прочее. Сегодня, при оформление субсидии на ЖКХ специалист ответил, что мне необходимо предоставить выписку по счету по процентам в данном банке!!! Я даже не знаю что за счет! В данный банк никогда не обращалась. Мягко говоря я в шоке.  Прошу:1. Ответить на данный вопрос о правомерности действий Банка,.2. Предоставить мне выписку по данному счету за весь период со всеми списаниями и начислеиями, процентами и прочее3. Предоставить справку об отсутствии каких либо задолженностей по счету 4. Незамедлительно закрыть счет и предоставить соответсвующий документ.5. Предоставить копии документов на основании которых этот счет был открыт.Через ЛК ВТБ онлайн, на который пришлось зарегисрироваться, информацию мне не удалось получить, так как ЛК пустой и не разу мной не был заведен.Действия банка втб незаконны! Иначе мне придётся жаловаться дальшеКакого либо согласие я не давала, никакие счета не открывала.
24.09.2025
Ответ дан
Разблокировка банского счета
Уважаемые работники Сбербанка!Я занимаюсь продажей авторского мыла и косметики ручной работы через платформы социальных сетей и маркетплейсы. Все поступления от клиентов ранее приходили на мою карту Сбербанка.7 сентября 2025 года моя карта была неожиданно заблокирована. Из-за этого я временно не могу принимать оплаты и отправлять уже оплаченные заказы покупателям, что приносит убытки и подрывает доверие клиентов.Прошу вас помочь с разблокировкой карты в кратчайшие сроки или подсказать, какие действия необходимо предпринять для скорейшего восстановления доступа. Планирую в ближайшее время зарегистрироваться как самозанятый и продолжать работу с банковскими продуктами Сбербанка.
24.09.2025
Ответ дан
Не могу оформить дебетовую карту
Здравствуйте!Немног запутанная ситуация и надеюс,что у меня получится разобраться без звонка в поддержку.Буду благодарна.Пользовалась картой т-банка несколько месяцев,всё отлично было,но в какой-то момент потеряла её.Я написала об этом в поддержку и так как была уверена,что она потеряна дома в поддержке попросила лишь заморозить,а не блокировать.Через некоторое время я оформила новую карту(после этого прошлую вроде заблокировали,если честно не знаю)Всё тоже было хорошо,но в какой-то момент мне пришло уведомление о списание денег (в 3 часа ночи вроде на транспор),при этом новая карта была у меня.Мне показалось это странныс и я подумала,что ошибка,но в итоге написала в поддержку.После захоте зайти в приложение,зайти не получилось – заблокировали карту.Я расстроилась и где-то на полго забыла про т-банк.Сегодня захотела открыть карту с новым дизайном по приглашению друга,когда дело дошло до подтверждения номера телефона "К сожалению, не можем одобрить сейчас вашу заявку на дебетовую карту."Очень бы хотелось,чтобы проблнма решилась и я могла пользоваться банком всё так же.Буду очень благодарна!
24.09.2025
Ответ принят
Заключение пригодности жилья не подходит по форме
Александрова Мария, заключение о пригодности для проживания нужно для использования материнского капитала как первоначальный взносНе соответствует форма заключенияБудет какой-то ответь?
24.09.2025
Требуется уточнение
Незаконное начисление исполнительского сбора
Добрый день!На мое имя был оформлен мошеннический кредит в ВТБ, который я не заключал. Банк аннулировал кредит и направил отзыв исполнительного документа в ФССП (подтверждено письмом банка от 01.09.2025).Несмотря на это, 17.09.2025 ФССП начислило мне исполнительский сбор в размере 177 155,13 руб. Считаю взыскание незаконным: кредит аннулирован, я не являюсь должником, а исполнительский сбор взыскивается только при наличии вины должника (ст. 112 ФЗ № 229-ФЗ).Прошу ВТБ немедленно урегулировать вопрос с ФССП и снять исполнительский сбор. В противном случае я буду вынужден обратиться в суд, Центральный банк РФ и другие контролирующие органы для защиты своих прав.
24.09.2025
Ответ дан
Об отзыве на Совкомбанк
Почему не опубликовали мой отзыв о Совкомбанке, я прикладывала и скрин переписки в чате с менеджером, и свои данные все указала?..
24.09.2025
Ответ дан
Почему звонят моему отцу из-за моей просрочки если я не срываюсь от банка!
Здравствуйте!У меня имеется кредит и кредитная карта, но уже 4 месяца просрочка, ищу варианты как изменить ситуацию, и скоро начну гасить полностью! Меня беспокоит другое, почему сбербанк начал звонить моему отцу по поводу моих просрочек, это разглашение моей финансовой ситуации. Я от банка не скрываюсь, на звонки отвечаю, письма вижу читаю. Платить не отказываюсь. Обещаю оплатить до копейки. Настолько знаю если бы я пряталась тогда бы начали звонить родственникам и так далее. Отец переживает теперь, начало на здоровье сказываться. Зачем так делаете? Контактным лицом я его не указывала. Общайтесь только со мной. 
24.09.2025
Ответ дан
Начисление бонусов по акции «приведи друга»
26.08.2025 была оформлена заявка на получение Альфа карты по моей ссылке, карту оформляли на моего сына( 15лет)..он хотел оформить карту Т - банка, в результате моих доводов решили оформить карту вашего банка. Карту привезли на следующий день, но.. карта оказалась не рабочей, неделя переписки с поддержкой, визиты в отделение ничего не дали, в результате сотрудник отделения сказал, что проще закрыть карту и получить новую... я как рекомендатель выслушал от сына не мало слов разочарования банком, но решили после долгих дискуссий попробовать оформить карту ещё раз, оформили по новой моей ссылке 6.09.2025 ,там было обещано за оформление 3000 рублей мне и 500 сыну, карту получили, условия выполнили, получили 1000 рублей, вместо 3000, видимо за оформление не работающей карты... мне хотелось бы узнать у банка, вы считаете ситуацию нормальной? Вы хотя бы в качестве компенсации за неудобства могли бы начислить повышенный бонус за оформление вашей карты. Вот молодой человек в самом начале сотрудничества с вами столкнулся с негативом от взаимодействия с банком.Два обращения в банк не принесли результата, просьба разобраться в сложившейся ситуации.! Спасибо 
24.09.2025
Требуется уточнение
Снятие блокировки с личного кабинета Сбербанка
Здравствуйте! Мне 25 октября заблокировали мой сбербанк. уже почти год я не могу польщоваться моим предпочтительным банком. В поддержке мне не помогают, карту выпустить новую не получается. Никакие странные операции не проводились. Помогите решить данный вопрос
24.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ
Являюсь клиентом Альфабанка более 15 лет, причём, клиентом лояльным. Всегда хвалил банк, т.к. казалось, что здесь идеальные сервисы, отличная техподдержка и т.д. Однако, уже почти два месяца я в шоке от происходящего. Выводил деньги на карту через **, пришло множество мелких платежей, вероятно, по этой причине получил блокировку по 161-ФЗ. Я не делал ничего незаконного, а с полученных средств по окончании календарного года заплачу налоги. Сначала в отделении на Профсоюзной, 104 попытался отправить обращение в ЦБ, зная, что оно пройдёт через службу безопасности и в случае чего получу обратную связь быстро, а не через 15 рабочих дней. Сотрудники отделения всячески пытались от меня отделаться, откровенно врали о сроках рассмотрения обращения, о комиссиях при работе через кассу и т.д. С третьей попытки настоял, чтобы отправили через банк... и меня просто обманули, сказали, что всё ок, и ничего не отправили. Отправил сам - получил ответ от ЦБ, что после обращения в АО "Альфабанк" принято мотивированное решение о правомерности отказа, и предложили за разъяснениями обратиться в Альфабанк. Уже третью неделю не могу добиться от банка хотя бы разъяснения, какие именно операции вызвали блокировку, это при том, что сам я готов предоставить пояснения и распечатки переписки с **. Должен заметить, что девушки в данном отделении хотя бы пытаются помочь, у них более высокий уровень квалификации, а молодые люди... доходит даже до хамства с их стороны, не подумайте, что я сексист, просто совпадение, наверное :) Я понимаю, что в нашей стране понятие "презумпция невиновности" уже не работает, и ни в чём не виноватого человека ущемляют в правах, но я удивлён поведением банка и его сотрудников по отношению к прежде лояльному клиенту. Пишу это обращение, понимая, что скорее всего, и здесь получу издевательскую отписку (я почитал другие ответы по данной теме), но может быть, Банку имеет смысл составить какой-то регламент поведения в данных ситуациях, и проинструктировать сотрудников?
25.09.2025
Требуется уточнение
Обман и мошенничество
Когда этот самый отвратительный банк перестанет обманывать? Сегодня 24.09.25 должно было досрочное погашение займа состояться и я должна была справку получить.. ездила в банк специально для этого. Ничего не сделано. Они мошенники и обманщики
25.09.2025
Ответ дан
Немедленно решите мой вопрос с досрочным закрытием займа. Закрытием счета и малейшим упоминанием моих данных в этом банке мошенников и обманщиков.
Немедленно решите мой вопрос с досрочным закрытием займа. Закрытием счета и малейшим упоминанием моих данных в этом банке мошенников и обманщиков. Найти управы невозможно. Очень жалею что связалась с ОТП банком
25.09.2025
Ответ дан
Затягивание сроков в дом клике.
Откуда у меня данные другого человека. Я полноценный участник сделки и пишу отзыв от своего имени, вы за сутки не смогли идентифицировать меня по ФИО, телефону и дате рождения? Или что бы вы решили эту проблему мне нужно просить постороннего человека, дать мне свои данные. Сбер вы в своем уме?
25.09.2025
Требуется уточнение
Звонят среди ночи по другому человеку
Менеджеры банка не однокро звонят посреди ночи, интересуясь знаю ли я такую-то девушку. Первое было неоднократно сказано, что связь с этим человеком я не поддерживаю, второе неоднократно было сказано, что они звонят последи ночи. Менеджеры не извиняются, продолжают просто свой монолог. Самый отвратительный банк, который только можно представить. 
25.09.2025
Ответ дан
кредитки. не используйте от ВТБ
не используйте кредитную карту от ВТБ. у них отсутствует уведомление об окончании беспроцентного периода и проценты снимаются задним числом без уведомления. то есть вы спокойно используете карту думая что ваш беспроцентный период ещё действует. гасите полностью кредит. а потом ваша карта опять в минусе на 10.000. оказывается что вы пропустили уже два месяца беспроцентного периода но никто вас об этом не уведомлял. ни в первый ни второй месяц. и проценты начинают снимают после закрытия кредита. 
25.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть