заявка на кредит
Здравствуйте оставил заявку на кредит в вашем банке через приложение банки. ру захожу на сайт к вам пишет что узнали вас зайдите позже заявка ещё в обработке, на банки. ру пишет что одобрено
ВТБ снизил кредитный лимит без уведомления
Ровно та же ситуация, что и у пользователя здесь: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/813164/Без каких-либо уведомлений лимить по картам уменьшен до нуля.Я - зарплатный клиент, все платежи всегда были без просрочек.Об изменении лимита по карте узнала в момент оплаты, которая не прошла.Полное неуважение к клиенту!Хотела перевести накопления из другого банка в ВТБ, но сейчас сделаю ровно обратное - закрою накопительный счет и переведу деньги в другой банк.
Условия ИТ ипотеки распространяются на солидарного заемщика, если он так же работает в ИТ компании?
Добрый день. Читайте пожалуйста Договор, подписанный сторонами, когда вы начнете читать юридически значимые документы? В договоре нет такого термина "основной заемщик". Это придумано вами внутри, и никак не отражено в договоре. При любых разбирательствах основа- подписанный сторонами договор. Согласно Постановления Правительства РФ от 30 апреля 2022 г. N 805 любой из солидарных заемщиков может предоставить подтверждающие документы на момент выдачи кредита, и нет никаких ограничений в предоставлении таких документов в течение срока действия договора. Я проконсультировалась с юристами, досудебная претензия направлена в Ваш Банк. Вы нарушаете мои гражданские права, как солидарного заемщика, так как я несу ровно такие же обязанности по кредиту, как им мой супруг, и справедливо считать, что обладаю такими же правами.
Образовательный кредит
Я оформила образовательный кредит, оплату за 1 семестр перевела по реквизитам в вуз, однако в вуз деньги так и не дошли. Если платежное поручение от банка и реквизиты полностью совпадают с квитанцией вуза. Как Быть в таком случае?
Справка от кадастрового инженера на комнату в общежитии
Здравствуйте. Приобретаю в ипотеку комнату в общежитии. Комната в общежитии коридорного типа, не доля, нотариальное согласие от других собственников не требуется. С нас банк требует справку от кадастрового инженера о том что эта комната в общежитии. Обращались к инженеру, сказал что такого не делает. Как быть?
Блокировка счета по 115-ФЗ. Запрос на разблокировку и доступ для ипотеки
Я могу написать обязательство для разблокировки ? https://www.sberbank.com/common/img/uploaded/mmb/docs/obyazatelstvo.pdf
Мораторий на исполнение выплаты по ИЛ
Добрый день! В течение какого срока будет официальный ответ?
Приостоновил операцию
Приостоновил операции на озон банке помогите пожалуйста перевести средства очень нужно на другой банк
Снятие с авто залога.
Здравствуйте, на момент проверки 10.09.2025г. авто в реестре повторно числится в залоге, вместо исключения, написано возникновение.
Аренда сейфовой ячейки в д/о, который закрывается
Добрый вечер, Мария! Из полученного от Сбера сообщения следует, что д/о в Петербурге, в котором арендована сейфовая ячейка, закрывается. К сожалению, арендатор в предложенные сроки не может прибыть в Петербург, по очень сложным семейным обстоятельствам. Договора аренды на руках нет, но номер договора известен. Д/о закрывают в октябре, договор действует до конца февраля 2026 года. Доверенного лица тоже нет. Каков выход из такой ситуации? Есть ли возможность передать банку на "временное хранение" эти ценности, либо какой-то другой вариант без очного присутствия арендатора? Спасибо.
Не открывают карту военнослужащему для получения зарплаты.
Три года назад мою карту заблокировали по надуманным причинам, я не обратил внимание на это и пользовался другим банком. И теперь когда мне нужна карта сбербанка как военнослужащему для получения зарплаты, мне отказывают в выдаче по условиям выпуска. ничего не обьясняя. Прошу вас разобраться в этом вопросе и помочь мне решить эту проблему.
Как взять кредит , одобренный
Как взять кредит. Одобренный
жалоба......................
отправил вам имформацию надеюсь на решение вопроса
незаконное подключение услуги при оформлении рассрочки!
незаконно подключена услуга смс-оповещения от Ритейл Солюшенс на 2990 рублей при оформлении рассрочки!!! отключить не дают! все ответы под копирку, пинают между собой и делают из покупателя дурачка! в сети полно этих историй и я согласна с другими пострадавшими, что налицо СГОВОР между М-видео, банком и этой непонятной организацией, которые успешно делают деньги из воздуха!!! хотелось бы, чтобы Роспотребнадзор обратил наконец внимание на это вопиющее нарушение!!!
Здравствуйте, не работает чат поддержки купер
Здравствуйте, не работает чат поддержки купер, привезли заказ но не все, уже не в первый раз такое, звонить в поддержку нет смысла, они такие вопросы не решают, все через приложение, но чтобы я не делала не работает
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка.
Мою карту при снятии наличных захватил банкомат. Я обратилась сразу к сотруднику Сбербанка и она пыталась оформить мне перевыпуск карты, но банк прислал уведомление, что в перевыпуске отказано. Я получаю з/п на эту карту, никаких мошеннических действий не совершала, третьим лицам свои данные не передавала. Помогите пожалуйста либо разблокировать, либо перевыпустить карту.
Кредитная карта
Здравствуйте! Являюсь клиентом Альфа-Банк. Активно пользуюсь кредитной картой, просрочек по платежам не было. Взяли и заблокировали кредитный лимит, на каком основании? Кредитов в других банках у меня нет. Пользуюсь, только вашей кредитной картой. Зачем так поступаете?
Сбербанк компроментация данных.
Мария, Здравствуйте! Сходил в банк после вашего смс, говорят писать заявление какое-то.Поймите пожалуйста, я пользуюсь Вашим банком с самого получения паспорта, и хотел бы дальше пользоваться, мне туда приходит стипендия, я работаю в мотосервисе, я оформлен как самозанятый, все сделано официально, все мои переводы либо оплата, либо получение денежных за работу, я готов предоставить все чеки за покупки запчастей, и заказ-наряды покупателей.Я не хочу прощаться с Вашим банком, для меня СберБанк удобнее всего, да и как-то всегда с ним было комфортнее. Я надеюсь это не окончательное решение, разблокируйте пожалуйста.
По заблокированным счетам по 115
Вы на прошлой вопрос ответили так:Предоставленные документы были рассмотрены. По результатам рассмотрения принято решение о невозможности возобновления действия банковской карты и личного кабинета СберБанк Онлайн. Ваши счета не блокировались, для совершения операций вы можете обратиться в офис банка с паспортом. У меня вопрос, почему тогда мне отказывают в снятии наличных? Я пишу в банке запрос и всегда приходит отказ.
блокировка карты в данном банке
Данный банк являлся основным банком, я брал кредит на обучение, брал кредит потребительский, получал зарплату на данный банк, в итоге предоставив все документы, банк отказался дальнейшее сотрудничество, что очень меня расстроило, я не занимаюсь чем то противозаконным, веду нормальный образ жизни, ничего не делаю, делаю что и все, пытаюсь выжить, а этот банк просто взял и заблокировал меня, без обьяснения. Хочу чтобы меня разблокировали.
Неправомерное исключению из акции «20 000 Бонусных рублей за регулярные покупки по кредитной карте ВТБ»
Я неоднократно оставлял обращения насчёт неправомерного исключению из акции «20 000 Бонусных рублей за регулярные покупки по кредитной карте ВТБ» (https://h.vtb.ru/projects/produsecre/files/bonus_full_R.pdf) - CR-15289600, CR-15483388, CR-15530288. Доказательством того, что я участвую в акции служит выплата за первый этап 26.02.2025 в размере 3000 рублей (чек о выплате прилагаю). В ответах на мои обращения сообщалась противоречивая информация.В обращении CR-15289600 - что я не являюсь участником акции «20 000 Бонусных рублей за регулярные покупки по кредитной карте ВТБ».В обращении CR-15483388 - сначала ответили, что "чтобы продолжить участие в акции, в августе нужно сделать покупки на сумму от 21 130,00 руб". Затем, что я не выполнил условия акции, т. к. "Вы не совершили требуемый оборот по кредитной карте в апреле".В обращении CR-15530288 сослались на выдуманные правила, которые в п. 9.3 не содержатся. Цитирую п. 9.3 правил: "В случае отмены Операции (в том числе ввиду возврата Товара в ТСП), совершенной Участником в рамках выполнения Целевого действия в одном из Этапах Промо-акции, сумма такой Операции не учитывается в рамках выполнения Участником такого Целевого действия соответствующего Этапа"Ответ по обращению: "По правилам акции «20 000 Бонусных рублей за регулярные покупки по кредитной карте ВТБ» в случае отмены операции (в том числе ввиду возврата товара) сумма такой операции не учитывается в рамках выполнения целевого действия соответствующего этапа (п. 9.3).Таким образом, если был возврат покупки, в следующем месяце нужно оплачивать покупки картой больше на сумму возврата."Ответ на апелляцию: "...Условия проведения и порядок получения поощрения в рамках акции «20 000 Бонусных рублей за регулярные покупки по кредитной карте ВТБ» регламентированы условиями проведения акции, с которыми Вы можете ознакомиться на сайте банка: www.vtb.ru/personal/karty/kreditnye/vozmozhnosti.Согласно правилам акции, при поступлении возврата в текущем месяце, сумма выполняемого оборота увеличивается на сумму возврата.Таким образом, в апреле Вам необходимо было потратить 20 000 руб. + сумму возврата.Факт участия в акции означает, что все участники ознакомлены и полностью согласны с правилами."Прошу, чтобы сотрудники банка соблюдали правила акции «20 000 Бонусных рублей за регулярные покупки по кредитной карте ВТБ», и не выдумали того, что в правилах не написано. Требую восстановить моё участи в акции и выплатить полагающееся за второй этап поощрение в размере 5000 р.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста как я могу снять фз 115
Здравствуйте, я продавал и покупал криптовалюту на бирже Bybit. переводил и получал деньги на АО ТБанк. Занимался я этим со 2 по 5 сентября 2025 года, все ордера и переписки с мерчантами у меня есть, делал я это не в первые, поэтому даже не знал что будут какие то осложнения и я могу попасть под какую то из статей банков. В ночь с 4 по 5 сентября служба поддержки ТБанк написала мне, что операции по карте заблокированы и я попал под 115 ФЗ, у меня запросили скриншоты всех операций на бирже т.е покупки и продажи криптовалюты, и скриншот личного кабинета . Я сразу же предоставил все скриншоты. На что в поддержке мне ответили что не будут менять решение , без обьяснения причин. У меня есть доступ ко всем операциям и перепискам, я не занимался никаким мошейничеством и не нарушал закон, готов сотрудинчать с банком если через мою карту были сделаны какие то подозрительные операции, готов прислать все доказательства и фото что нужны. Мне 18 лет, я учусь в институте, не работаю. Я 2 месяца откладывал деньги с того что мне дают родители на карманные расходы, накопил 50 000 рублей ,( даже есть перевод от моего отца на эту сумму в тот же день) взял кредитную карту на 60 000 в Альфа Банке, с целью заработать хоть какие то деньги , чтобы не быть зависимым от родителей (из за учебы в институте нет времени пойти куда то работать на постоянной основе). И спустя два полных дня проведения операций мне заблокировали счет в ТБанке в связи с 115 ФЗ, на все запрошенные подержкой доказательства что я отправил в чат мне нечего не ответили и просто сказали закрыть счет и что они переведут деньги в другой банк. А 10 сентября, вот буквально вчера мне пришло уведомление от Почта Банка что у меня ФЗ 161, я не могу совершать никакие операции по своим счетам, я даже не могу оплатить студенческий кредит на учебу в Сбербанке . Мне уже грозяться отчислением. Я уже подал заявление в ЦентроБанк, подозреваю что это ТБанк направил туда информацию и является инициатором , потому что другие банки мне ничего не писали по этому поводу и не вносили меня в списки 115 ФЗ. Можете пожалуйста помочь и подсказать что мне нужно сделать и к кому обратиться. С уважением, Р*** А.Э
Как вывести деньги с карты, если заблокировали по п 4.5 и 4.9
Здравствуйте, меня заблокировали, я даже не знаю за что, картой я не пользовалась, подруга нечаянно отправила деньги на эту карту, я хотела перевести на другую, но не смогла
О выставлении счетов на оплату коммунальных услуг, в т.ч. по чужим лицевым счетам
Здравствуйте. Когда же будет ответ?
Не могу зайти в личный кабинет свой в Альфе...
Здравствуйте... Я получил сообщение, что проблема решена. Но всё осталось по прежнему, начинаю заходить в свой личный кабинет по АЛЬФА ID, та же самая ошибка — (В процессе авторизации возникла непредвиденная ошибка (#11020)
Вернуть полностью проценты
Брала потребительский кредит суммой 350000 тыс выплатили полностью выполняли все условия банка вернули сумму 148000 вместо 197874.71 подали претензию прошу разобраться и вернуть оставшуюся сумму.
Выдача последнего транша
Здравствуйте, у нас оформлена ипотека, первые два транша выданы без проблем, но третий он же завершающий транш нам отказывают, якобы мы должны уже построить дом и отчитаться, каким образом у нас может быть достроин дом, если мы и берём последний транш на завершающие работы. Банк ссылается на п. 18 кредитного договора( но там нет слов, что этот третий транш будет зачислен после фото и видео отчёта, а так же акта приёмки полностью построенного дома), там указано по строительству дома и коммуникаций, за что мы и отчитались, в договоре подряда не прописано,что третий транш после завершения всех работ. Каким образом нам достроят дом без денег??? Что в данном случае нам делать?? За свой счет достраивать? Так у еас этих денег нет, были бы, мы ипотеку бы не брали. Прошу Вас разобраться и пояснить данную ситуацию. Спасибо.
Можно ли передавать покупателю подписанный ДКП до фактической сделки?
Здравствуйте!Покупатель просит подписать ДКП и передать ему скан, чтобы он направил его в банк (Т-банк) для получения кредита. Действительно ли у вас есть такие условия?
Повышение уровня счета.
Здравствуйте, почему в озон банке нельзя повысить уровень счета через сотового оператора?
Сняли за обслуживания карты из выплат до 1.5 лет
Нет, 3000
Здравствуйте Мария.
Мария здравствуйте, подскажите может уже появилось какое то решение. Очень нужны услуги банка.
Выдача последнего транша
Здравствуйте, у нас оформлена ипотека, первые два транша выданы без проблем, но третий он же завершающий транш нам отказывают, якобы мы должны уже построить дом и отчитаться, каким образом у нас может быть достроин дом, если мы и берём последний транш на завершающие работы. Банк ссылается на п. 18 кредитного договора( но там нет слов, что этот третий транш будет зачислен после фото и видео отчёта, а так же акта приёмки полностью построенного дома), там указано по строительству дома и коммуникаций, за что мы и отчитались, в договоре подряда не прописано,что третий транш после завершения всех работ. Каким образом нам достроят дом без денег??? Что в данном случае нам делать?? За свой счет достраивать? Так у еас этих денег нет, были бы, мы ипотеку бы не брали. Прошу Вас разобраться и пояснить данную ситуацию. Спасибо.
Будет ли открыта выгода 100% на заказы в озон и валдбериз?
Здравствуйте, по ошибке выбрал не те категории выгоды, там была категория 100% на заказы озон и валдбериз, будет ли открыта эта выгода в следующем месяце?
Повышение процентной ставки по кредитному договору 10456215872
Добрый день! По условиям кредитного договора по карте должен быть выполнен оборот более 10000 руб.В период с 28.07.25 г. по 27.08.2025 г. оборот составил 11156,20, все операции входят в оборот, что подтверждено оператором, тем не менее в системе указано, что оборот меньше 10000 руб, тем самым процентная ставка увеличена. Оператор предположил, что это техническая ошибка. Прошу скорректировать платёж, процентную ставку до прежних показателей, а также произвести перерасчёт за период обработки обращения с ставки 18 % на 12 %.
Постоянные звонки от банка
Каждую неделю звонят с банка спрашивают разных людей и предлогают погасить задолжность,+79187905241-последний номер.Не однократно дан ответ что не знаю этих людей.Банк каждый раз говорит что уберет из обзвона,а потом все по новой,что хотим?
115ФЗ помогите разблокировать карту
Добрый день. Ранее обращались Файл с обязательством отправили на почту . Информацию как ранее что письмо получено не получили. Здравствуйте!Прошу вашего мужа заполнить этот документ:https://www.sberbank.com/common/img/uploaded/mmb/docs/obyazatelstvo.pdfСкан собстверноручно подписанного мужем документа отправьте, пожалуйста, на мою почту zabota@sberbank.ru В теме письма укажите "813224 banki.ru"скажите какие дальнейшие действия?
Заблокировали карту и не дают перевыпустить
Здравствуйте. Недавно мне заблокировали карту, видимо сочтя, что моя карта попала к мошенникам, на самом деле у меня просто было много мелких наличных денег и я долго пробовала их класть через банкомат. Но в приложении мне написали, что не могу перевыпустить это карту с этим же счётом в связи с какими-то условиями, но он мне очень нужен! Помогите! Что это за условия такие, что не могу перевыпустить карту, которой пользуюсь с 2017 года? Мне просто нужна карта с тем же счётом
С 4 сентября не могут оформить кредитные каникулы
четвёртого сентября обратилась в банк для предоставления кредитных каникул (отпуск по уходу за ребёнком). 5 сентября предоставила необходимые документы, несмотря на это оператор продолжала давить на то что нужно гасить задолженность. 6 сентября пишу в чат чтобы узнать статус по заявке, подаю документы ещё раз, в итоге всё-таки приняли документы и заявку. 8 сентября в чате хочу узнать статус по кредитным каникулам, оператор предлагает мне отсрочку платежа, я не соглашаюсь, Другой специалист отвечает что заявка на кредитные каникулы еще рассматривается. 9 сентября пишу узнать статус по кредитным каникулам мне в ответ оператор присылает "Мария, здравствуйте!Вижу, что вы просили подключить кредитные каникулы, но коллеги подали обращение на рассмотрение обычной программы отсрочки. Простите за ситуацию.Сейчас оставили запрос на подключение кредитных каникул. Он обработается в течение суток. Как все подключим, отправим вам push-уведомление или СМС."Жду сутки, пишу в чат с вопросом, так как ни каких оповещений не приходило, мне отвечают что подключена программа отсрочки платежа 9.09.25. сегодня, 10 сентября, приходит сообщение в чате: "Здравствуйте, Мария! Вам была предоставлена программа на 1 месяц с отменой минимального платежа. Платеж, который нужно было вносить до 19.09.2025 в размере 17800 рублей был обнулен, его вносить не нужно. Дата и сумма следующего платежа будет указана в выписке.". Как это понимать? То есть банк не соблюдает закон?
с каким пор вы звоните 3 лицам,с предоставлением ФИО и суммы долга?)))вам кто то давал согласие?
Озон премиум, незаконное списание за услугу
Пономарева ольга ЮрьевнаОзон банк незаконно подключает озон премиум, не информируя при этом, списывают 199 руб за обслуживание, и при обращении к оператору банка ответ один, в подключили услугу сами, но этого не было
В Балаково сотрудники запрещают пользоваться электронной очередью
В г. Балаково, на улице Ленина56 сотрудники банка запрещают брать электронную очередь, берут её сами, на критику не реагируют
Суперигра - Обман, остерегайтесь.
Может быть мой отзыв кому-нибудь поможет не связываться с этой игрой и таким образом сохранить свой кешбэк. Вчера мне повезло в игре за 50 рублей, выиграла 850 рублей, 600 бонусов потратила. Сегодня решила сыграть по-крупному, стоимость игры стоила 100 рублей. Потратила 900 бонусов кешбэка. Использовала все попытки, вытащила все игрушки - в итоге ни одного денежного приза. Алмазы и попытки в игру. Решила проверить в игре за 500 рублей - 3 попытки, тоже одни алмазы. Минус 2 600 бонусов с учетом выигранных денег. Итог сначала заманивают денежными призами, для того чтобы человек вошел в азарт и проиграл больше. Никому не советую.
Не работал чат в приложении
Я уже получил ответ по обращению, что сейчас все работвет, до этого мне неоднократно предлагали почистить кэш браузера, что было некорректно ибо это была блокировка с вашей стороны. Мне пришлось создать новое обращение. Я же достаточно понятно написал - какова была причина блокировки? я хочу получить ответ на этот вопрос. Не врите про "профилактические работы" или "технические сложности". Ключевой запрос был "причина блокировки", а не то, что сейчас все ок
Кредитные каникулы участникам СВО ошибки по уточнению графика платежей
Мария, добрый день. Уже обращался к вам ранее по вопросу не правильного уточнения графика платежа.ОБРАЩЕНИЕ ОТ 3 СЕНТЯБРЯ 2025 ГОДА"Доброго времени суток. В январе 2025 года подал заявление на кредитные каникулы по двум потребительским кредитам как участник СВО. В конце февряля 2025 года вернулся из зоны проведения СВО. 14 мая 2025 года предоставил в отделение Сбербанка справку за № 144 от 7 мая 2025 года "О сроках участия в СВО" и справку № 136 от 23 апреля 2025 года "О подтверждении факта участия в СВО" и заявил о желании прекратить действие кредитных каникул. Обращение приняли за № 250514-7000-193785. По одному из кредитов решение было принято, проценты пересчитаны и с июня 2025 года я возобновил платежи, по второму решение принималось до сегодняшнего дня. За весь этот период информация в сбербанк онлайн периодически менялась, но до сегодняшнего дня сроком внесения платежа оставалось февраль 2026 года. в июне, июле и августе прозванивал в отдел по уригулированию вопросов сбербанка с уточнением информации по этому кредиту на что получал ответ, что график на уточнении и вам не о чем волноваться. Сегодня график был уточнен и выставили неустойку, проценты и задолжность по платежам за весь период действия кредитных каникул и плюсом высветили информацию о просроченных платежах. Скажите что делать в этой ситуации, как добиться правды ведь все необходимые справки были предоставлены в период действия льготоного периода."График был пересмотрен и сегодня пришли сообщения. Картина в целом изменилась, но пока остается не до конца решенной.По кредиту сумма задолжности уменьшилась, просроченная задолжность осталась и проценты с учетом льготного периода не пересчитали. По телефонам указанным в сообщении отдела по уригулированию сообщают, что проценты не начисляются только за период нахождения на СВО.В месте с тем на официальном сайте Сбербанк в информационном посте указано, что:"До 31 декабря 2025 года вы можете обратиться в банк, чтобы оформить льготный период по кредитному договору:продолжительность льготного периода зависит от категории военнослужащего: это может быть срок мобилизации, срок участия в СВО или срок действия контракта о добровольном содействии ВС РФ или Росгвардии, увеличенный на 180 дней"и еще"По потребительским кредитам (в том числе кредитным картам) военнослужащих проценты, начисляемые в льготный период, уплате не подлежат и по окончании льготного периода обязательства по таким процентам прекращаются."В связи с этим учитывая, что сроком окончания участия в СВО у меня является 18 февраля 2025 года льготный период должен был закончиться 17 августа 2025 года. Учитывая вышеизложенное и то, что график платежей уточнялся до 3 сентября 2025 года не по моей вине и провести оплату по действующему кредитному обязательству без уточненной информации, а именно по не уточненному графику платежей я не мог. Прошу Вас разобраться в этом вопросе.
Откуда вы решили что я ближайщее окружение?
Как расторгнуть договор на участие в партнерской программе Альфа банка
Добрый день, направила. Прошу поскорей разобраться с ситуацией, поскольку трудоустраиваюсь на госслужбу.К письму от 11.09.25 дополнительно направила письмо 21.09.25 о предоставленных с госуслуг сведениях о трудовой деятельностиДополнительно прошу предоставить доказательства расторжения со мной партнерских отношений. А также уточнить информацию, до какого момента Альфа-банком подавались сведения о трудовой деятельности в отношении меняЛилипео Татьяна , добрый день, жду ответ, прошел почти месяц
Нет информации по исполнительному листу.
Когда будет решен вопрос? На горячей линии банка сказали, что лист завис в статусе "зарегистрирован", не зафиксирован скан исполнительного документа, ограничения на должника не наложены. Сегодня 8й рабочий день, срок на проверку листа истек.
Карта ОТП Максимум +
Здравствуйте. По карте ОТП Максимум + кэшбэк больше не начисляется?
Не начислен кэшбэк!!!
На август 2025 была выбрана категория кэшбэка Медицинские услуги 15%. С операции 13.08.2025 на сумму 4500,00 в данной категории не отображается кэшбэк в сумме 675р., а значит и не будет начислен (такое уже было много раз). Прошу отобразить или лучше сразу перечислить, так как в ответах на обращения пишут ждите 20 число, но 20 числа кэшбэк не приходит (это было неоднократно). На горячую линию звонила, в офис банка ходила, в чат писала - всё без толку!
Рефинансирование 24 месяца
жду
Проверка отзыва о банке
Здравствуйте.В течение какого времени сайтом banki.ru осуществляется проверка отзыва?
блокировка карты в данном банке
я понимаю что вы видите, я хочу чтобы именно вы пересмотрели это решение, так как я считаю его неверным, я хочу пользоваться вашим банком. Я с вами почти всю жизнь, я требую разблокировки, как мне поодо обучение, как мне продолжать есть.ВЕРНИТЕ МНЕ ДОСТУП
Карта ОТП Максимум +
Направил данные
Банк отказывается начислять кешбек
Здравствуйте!Вы пишете: "Определяем, то, походит ли операция под нее не только по МСС-коду, но и по описанию."Как клиенту заранее узнать, под какое описание попадет операция?Ранее я совершал покупки в данном магазине, код операции МСС был 8299, и операция определялась альфа-банком как "Образование". Складывается ощущение, что Т-банк делает все возможное, чтобы объегорить клиента на кешбек с крупных покупок, это крайне неприятно. Это абсолютно отбивает желание пользоваться вашими продуктами.Т.к. сперва клиенту дают на выбор категории, он выбирает то, что считает нужным и полезным для себя, заранее проверяет код операции, а в итоге банк по каким-то своим никому не ясным критериям зарубает эту операцию под видом какого-то "описания". Это очень удобно, но только для банка, не для клиента.
Яндекс не видит окончание исполнительного производства
Не платил какое-то время сплит,яндекс передал это дело в суд и приставам,долг по итогу я выплатил,но яндекс этого не видит и требует чтобы пристав отправил им постановление почтой России,пристав же на мои сообщения отвечает,что всё отправлено через некую общую систему. Как итог,яндекс до сих пор начисляет мне % по кредиту,и кредит отображается. Что делать,нанимать юриста? Долг выплачен пол года назад
Документы для получения согласия на реконструкцию
Добрый день! Являюсь клиентом РСХБ по "сельской ипотеке". К дому пристроил котельную и гараж. Теперь необходимо узаконить изменения в Росреестре. Все документы готовы, но необходимо согласие банка на реконструкцию. В какой форме написать заявление и какие необходимо предоставить в банк документы для получения согласия на реконструкцию?В офисе банка что-то конкретное ответить не смогли. Менеджер Дмитрий сказал, что необходимо предоставить в банк моё согласие на получение данных из БКИ и подать заявление на изменение условий кредитного договора. Но, я же не беру у вас новый кредит и условия кредитования не меняю, зачем ему эти документы??? Прошу Вас подсказать мне какие по факту нужно предоставить документы для рассмотрения банком вопроса о даче согласия на реконструкци (по факту регистрацию пристройки к дому в виде котельной и гаража).
бонус за отзыв
когда зачислят 500 баллов за отзыв?
Как закрыть счет в сбербанка если отказывт
Здравствуйте заблокировали карту по 115 ФЗ ,выписки предоставить не могу ,писала раза 4 пояснение, отказали.в закрытие счета тоже отказывают
Повышение % ставки за невыполнение условий по карте Халва.
Мой вопрос был оперативно решен и банк пошел мне навстречу, вернув предыдущие условия автокредитования. Выражаю свою благодарность специалистам, которые помогли вернуться в график.
Документы для получения согласия на реконструкцию
Прошу прощения, но не понятен Ваш ответ. Причём здесь запрос в БКИ? Вы не видите как я Вам оплачиваю ипотеку? И причём здесь заявка на изменение кредитного договора? Какие условия кредитного договора я меняю?
Как оформить кредитные каникулы,в связи с уходом в декрет?
Я ушла в отпуск по уходу за ребенком,пособия от государства не получаю,пособи от работодателя 9000₽. Сотрудники банка просят предоставить документы подверждения,в их числе свидетельство о рождении ребенка,я предоставила. Далее фантастика,отказ от со стороны банка,что нарушает закон РФ. Просьбы сотрудников о моих доходах-расходах,просьбы оплатить мой долг родственников,производить оплату кредита из детских пособий,что на сколько я помню детские пособия должны поститься на детей. Говорят,что я уходила в декрет и получала деньни за больничный,из которых я оплачивала кредит,пособия на рожден ребенка тоже обязует внести в кредит. Оформляла я кредит до беременности и родов,всегда оплачивала стабильно. Вместо кредитных каникул,что могу просить по закон РФ,мне предлагают снизать на месяц оплату. Ваш банк в каком мире живет? В какой стране и какие законы соблюдает?
Недополученная пенсия
Здравствуйте! Я получала по доверенности мамину пенсию. Мама умерла 11 августа 2025 года. В начале сентября я обратилась в пенсионный фонд и подала документы для получения недополученной пенсии, но сегодня позвонили из ПФ и сказали, что деньги были зачислены на мамин счет в Сбербанке 14 августа, хотя пенсия ей начислялась 18 числа. Как мне получить оставшиеся деньги?
Добровольно-принудительное подключение услуги Альфа чек
Мне принудительно банк подключил услугу Альфа чек о которой я не знал. Заметив платную услугу, я составил обращение на возврат незаконно списанных средств на общую сумму 795 руб. Банк мне отказал их вернуть добровольно. Составил обращение, чтобы выслали документ на почту от какого числа и каким способом я принял и дал свое согласие на подключение данной услуги для обращения в органы МВД РФ по факту кражи денежных средств с моего кредитного счета. Банк не отправляет документ. На горячей линии специалисты не хотят повторно составлять обращение тк мне банк отказ, но и подтвердить, что я дал согласие на подключение тоже не могут тк они прекрасно видят, что я его не давал и услуга была подключена незаконно. Прошу оперативно решить вопрос и вернуть денежные средства, которые были списаны за данную услугу.
В случае отказа от возврата денежных средств буду вынужден обращаться в Роспотребнадзор и судебные инстанции с исковым заявлением для защиты своих прав и законных интересов.
узнать статус отзыва
02.09.2025 написала отзыв о банке альфа банк, как узнать на каком он этапе?
Навели стикер, списали 199 руб.
Сегодня в интситуте для получения стипендии сыну выдали карту, а так же навелили стикер, не сообщив, что он платный, т.е. воспользовались неопытностью студента. И списали 199 руб. В институт поступило много человек, если с каждого человека возьмут по 199 руб, за ненужную услугу, хорошее обогащение получается. Самое интресное, что сотрудники банка пытаются обмануть доверчивых, неопытных людей.
Спам рассылка
Добрый день! Подавала заявку на кредитную карту, получила отказ. Следом посыпались (и до сих пор) смс сообщения от разных МФО, что якобы по моему запросу одобрены займы. Кроме как на кредитную карту Озон Банка я никуда заявки не подавала.
Я как гражданин Германии, не могу через вас закончить регистрацию на госуслугах
Добрый день, дамы и господа!Я как гражданин Германии, несколько лет назад в вашем филиале в Светлогорске на проспекте Калининградский 77а, делал карточку "Мир" с номером 22****59 и привязанном номером телефона +79****5.В настоящее время пытаясь привести свой счёт и свой телефон к современным требованиям Российской Федерации, я открыл с большим трудом аккаунт на Госуслугах, как иностранец, но не могу до конца провести регистрацию, Госуслуги не принимают мой паспорт немецкий, не дают возможности провести биометрию. Все зависло на полпути. К меня много терпения, настырности тоже не занимать. Мне не скрынжово даже в моем возрасте учиться и все равно доделать начатое, а именно пройти квест Госуслуг до победного конца.Они мне пишут, что до конца я могу пройти регистрацию у вас.В Светлогорске я буду только в конце декабря вживую, а пока имею возможность сделать это онлайн, если вы подскажете как и какие нужны документы.Буду весьма благодарен.С уважением,по паспорту, копия которого у вас есть
Как оформить карту на розыгрыши мечтальон
Как оформить карту розгриша мечтальон
??????????????????????????
Приветствуем!Спасибо, нам очень приятно ❤️К сожалению, этот отзыв не зачтут модераторы Банки.ру, нужно больше деталей:— Что именно вам понравилось, или как мы помогли в конкретной ситуации.— Напишите дату и время обращений, если хотите похвалить кого-то в офисе, чате приложения или контакт-центре.Если у вас есть подтверждение обращения, добавьте скриншоты через вкладку «Прикрепить документы» под вашим отзывом.
Добровольно-принудительное подключение услуги Альфа чек
Лилипео Татьяна , отправил. Хочу заметить, что банк признал, что подключил мне услугу по технической ошибке, вернул комиссию за услугу альфа чек в размере 159 рублей, но предыдущие месяцы за которые были удержаны денежные средства в размере 636 рублей, банк отказался возвращать. Обосновывая это тем, что это прописано условиями тарифа. А то что эти тарифы мне незаконно применили и списали это банк умолчал. Надеюсь все же здравый смысл одолеет, чем желание наживиться, путем незаконных действий со стороны банка.
Обращение
Написала обращение в офисе Банка.Срок рассмотрения 30 дней,прошло с 07.08.2025г. болбше дней.Ответа нет.Номер обращения мне не сообщили.Как долго я должна ждать ответа?!
Где я увижу в личном кабинете, что 18% мне начисляются по карте "Процент на остаток", после того, как я выполнила условие по 10тыс.(покупки до 28.09.2025) ?
Мое заявление зарегистрировано и ответ будет через 10 дней. Весьма удобно. Особенно, учитывая, сколько процентов я потеряю за 25 дней, т.к. не один работник из вашей поддержки не может мне нормально ответить на вопрос. Зачем тогда на сайте писать, что ответ будет в течение часа? И что за банк у вас такой? Сначала не могла эту карту получить неделю, теперь точно никто не может ответить будут ли начислены проценты?
Яндекс не видит окончание исполнительного производства
Толку от этого чата яндекса? Я трижды туда писал,они всё ещё ждут письмо от почты России,мою проблему это не решает,есть документы об окончании исполнительного производства,но их это не
Карта ОТП Максимум +
Спасибо за предоставленные данные.
Как получить нужную справку
Здравствуйте, оплатила задолженность по кредиту в полном обьеме, ПКО Феникс отправили мне справку о том что задолженности нет, но пристава эта справка не устраивает, просит чтобы в ней было указано судебное решение по исполнительному документ. В ПКО Феникс отказываются давать такую справку. По какой причине и что делать, ведь пристав снимает деньги с моей зарплаты а у меня все оплачено!
Так и не помогли в этой проблеме
Здравствуйте, я 4 дня назад вам писала свою проблему, вы попросили отправить вам на почту, вы так мне и не ответили
Списали возвратные средства
Добрый день, являюсь зарплатным клиентом Альфа-банка, у меня есть задолженность, списывают с заработной платы 50%, И с пенсии 50%, у меня на счете остались средства и банк их удержал в счет оплаты приставам (это была излишне удержанная сумма), так же списали деньги, которые пришли с соц страха по факту оплаты моего больничного (хотя вообще не имеет правв их никто списывать по закону). я обратилась к приставам, написала заявление на возврат излишне удержанной суммы, по заявлению сумму мне вернули, но банк тут же снова ее удержал, на каких основаниях? приставы верно проставили все коды, сумму не имели права списать, так как она возвратная от приставов.
11.09.2025
ссылка на документ, согласно которому не требуется ежегодный полис Каско
Добрый день! Могули я получить ссылку на документ, согласно которому не требуется полис каско при автокредите, оформленном в Драйв клике после 01.07.2024. Документ необходим для расторжения договра каско.
Нарушение закона и прямое неуважение к ветеранам СВО и членам их семей!!!
Прекращение кредитных обязательств военнослужащих и их супругов в случае заключения не ранее 1 декабря 2024 контракта с Минобороны на участие в СВО на 1 год и более.По крайней мере о подобном говорят юристы и приставы, но видимо для Альфы таких правил не существует.Ситуация - 15.12.24г. Моим отцом был подписан договор об участии в зоне СВО в качестве военнослужащего.В период с подписания договора и по сей день Альфа-банк отказывает в списание долгов, совершает звонки действующему военнослужащему, находящемуся в зоне БОЕВЫХ действий.На адрес нашего проживания 1 раз приезжали двое мужчин. В филиале банка у моей матери(Супруги участника СВО) состоялся не приятный и абсолютно аморальный диалог с представителями "банка", на законные и на тот момент кроткие и сдержанные вопросы по поводу списания долгов, отвечали гнусно и гадко - "Но он же не умер" или "Он же не ранен".(К сожалению не зафиксированный на носителях информации, ибо в ином случае общение с банком производилось бы в суде.)Так же в общение с представителями банка, оные пытались взять с матери доверенность и зачем то ее скопировать.(Видимо для того что бы перевести долг на мать.)Документы, копии договора и остальную макулатуру даже не стали смотреть или проверять.Готов предоставить нужную для решения вопроса информацию.Жду ответа, в ином случае этот вопрос будет решаться в суде.(И на этот раз я очень постараюсь фиксировать все общение с банком и его представителями.)
Почему отказывают в помощи в трудной жизненной ситуации?
Здравствуйте! Мой муж - ипотечный заемщик, платил ипотеку исправно, пока не случилась беда со здоровьем - тяжелый двухочаговый инсульт. Две госпитализации одна за другой, когда восстановится и восстановится ли вообще - не известно, нужна длительная реабилитация, естественно пока работать не может. Попробовали отправить запрос на реструктуризацию через приложение банка, но пришел моментальный отказ. Обратились в банк за помощью, там даже документы не рассмотрели и тоже отказ. Для кого же тогда создана эта реструктуризация? Разве не для людей, которые оказались в сложной жизненной ситуации? Платить мы не отказываемся, но пока не располагаем необходимыми средствами, т.к. много ушло на лекарства и необходимые медуслуги. Почему Банк так относится к своим клиентам?
Закрытие счета и возврат денежных средств
Яндекс Банк заблокировал карту. Деньги не могу вывести уже 2 месяца. То фото не такое, то заявление напишите, то реквизиты другой карты пришлите, то подумаем, то передадим коллегам информацию, то ничего не нужно, сами кнопку нажмите "вывод денег", а доступ в личный кабинет заблокирован... Издевательство сплошное просто!
Сбербанк бессрочно ложно заблокировал в целях безопасности
Здравствуйте, постараюсь грамотно изложить свою мысль, очень переживаю по этому поводу, но всё же попробую. - 7го августа примерно в 7 вечера по Московскому времени я хотел снять с карты 500 рублей в местном банкомате, вроде бы ничего такого в этом нет, да и клиентом банка являюсь уже порядка 6 лет. Но, в моменте когда только хотел уже снять деньги - мне внезапно пришло уведомление от банка, что мои карты были заблокированы согласно - "Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк и чтобы снять ограничения, нужно обратиться в офис банка", что я и сделал. Прийдя в банк, мне подтвердили, что да, банк заблокировал мои карты в целях безопасности, подумав что карта попала в руки третьих лиц, хотя этого не было. По словам женщины которая сидела и пыталась решить мою проблему - подобное она видела впервые, ведь причина банальная - в целях безопасности, но блокировка - бессрочная. Немного подумав, решил что может сбой и решил пока просто снять все деньги с карты, на что конечно также ушло порядка 10 дней из-за введённых новых лимитов. Спустя же время написал два обращения, на что получил банальный и одинаковый ответ - "Мы рассмотрели ваше обращение №250************* от 07.09.2025. Не можем разблокировать и перевыпустить карту MIR6782 согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт". Неоднократно звонил в банк и писал также в поддержку и там получал ответ, что они сами не знают в чём дело и что мне желательно подождать бы полгода - год и попробовать снова разблокировать счета. Я не хочу ждать, я не нарушал никаких правил и карта не была в руках третьих лиц, как указывала мне поддержка, карта полностью моя. Буду очень признателен, если сможете решить эту настигшую меня проблему.
Бездействие банка, на технические проблемы в личном кабинете онлайн банка, повлекшее финансовые потери.
Не поступили средства по программе вознаграждения в третьем периоде, бездействие банка с апреля 2025, неоднократно оставлены обращения в чате и на телефон горячей линии
Подозреваю что сотрудники сбербанка воспользовавшись сбоем в приложении украли мои деньги
Прошу сайт банки ру помочь разобраться в ситуации. Я уже много лет клиент сбербанка. Статус Сбер Первый. Долго пользуюсь множеством сервисов. Всегда все было хорошо. Так как в премиальном пакете Сбер первый неплохие условия по накопителному счету я активно пользовался им. Открыл несколько счетов и активно пользовался. Более трех лет все было хорошо пока я не решил перевести побольше денег из других банков. Так как условия в других банках ухудшились а в сбербанке остались для меня не низменными. Как только я пополнил счета на большую сумму, то сразу же в этот день перестали работать все списания и поступления на накопительные счета. Только на накопительные счетаСберегательные счета, карты, переводы сбп все работает. Сотрудники сбер первого сообщили мне что есть массовый сбой в сбербанке и сейчас операции недоступны. Составили обращение и сказали рассмотрят его до конца месяца. Если мне необходимы деньги мне необходимо пойти в офис. Я поехал в ближайший офисВ офисе в выдаче мне отказали. Сослались что проблема массовая деньги выдать нет возможности неопределенное время. Так как у меня более 10 кредитов в сбербанке у меня постоянно оплата платежей. А денег нет. Я собрал их в сбере на одном из счетов. И он в числе всех не проводит операции. Создал несколько обращений. Обратился к личному менеджеру. Никто ничего не мог ответить. Ждите.Через два дня в какой-то момент я зашел в приложение чтоб очередной раз проверить возможно ли снять деньги с накопительного счета. И увидел, что денег на счету стало меньше.Списали 47 тыс рублей. Квитанции нет. Получателя нет. Указали переплата. Переплата на накопительном счете это что то странное. Учитывая что за всю историю данного счета на такую сумму даже процентов не было. Сумма исчезла но перевод только с этого счета заработал. Массовый сбой чудом был решен на счете откуда списали деньги. Остальны счета не работают по данное время. Я забрал деньги с данного счета и все деньги через сбп перечислил в другие банки чтоб не исчезли оставшиеся. Это подтверждает что никакой блокировки у меня не было. Как пытались убедить меня сотрудники офиса. Для выяснения ситуации я обратился снова в поддержку. Выяснилось что квитанции нет так как нет документа на основании которого эти деньги могли бы списать. Деньги списал сотрудник банка вручную забив реквизиты и перечислив деньги с моего счета. Поддержка не видит куда ушли деньги и попробует за две недели выяснить кто их получил и предоставить документ платежа. Так как платеж без основания платежного документа нет. Сотрудник видимо перечислил деньги на свой счет и просто не успел списать остальные деньги так как я уже забрал все деньги с этого счета.Так же видимо и исчезли проценты 42 тысячи с другого счета которые почему то не зачислилис 10 сентября на счет. Видимо их тоже украли.
Перевод с заблокированного счета работодателя по удостовернию КТС
Добрый день через какое время банк переводит денежные средства с заблокировнного счета предприятия (блокировка по решению ФНС)на счет работника по удостоверению КТС?
Рефинансирование ипотеки
Добрый день.Когда в Вашем банке появится возможность рефинансировать ипотеку в семейную ипотеку?
Банк отказывается начислять кешбек
Я могу еще раз повторить комментарий, почему вы их удаляете - не понятно.Я не просила вашей консультации по обслуживанию в Альфа-Банке.Вопрос конкретно по работе Т-банка, а именно: я выбрал категорию кешбека, которая меня интересовала, в рамках этой категории сделал покупку, заранее проверив ее код, который подходит под категорию. А после совершения операции банк выдумывает отмазки, чтобы не начислять кешбек - что якобы у операции какое-то не такое описание, которое нигде и не проверить.Я хочу знать, где на сайте т-банка прописаны названия операций и схема, по которой вы их определяете.Спешу также сообщить, что операция, о которой мы говорим, была совершена мной в интернет-магазине, где я приобрел 2 пары обуви. И мне неведмо, почему банк определеят ее как "Финансы".
Рефинансирование ипотеки
Добрый день.В Вашем банке возможно сделать рефинансирование ипотеки (стороннего банка) в семейную ипотеку в вашем банке?
Разблокировка карты
В январе 2025 года , мне заблокировали личный кабинет и карту дебетовую , она являлась зарплатной , в отделении банка мне не смогли разблокировать , и направили обращение , когда пришло обращение то в нем было то , что банк расторгает со мной договор не объясняя причины , потом когда я обратился в Центро Банк и уже ВТБ банк ответил официально что по 115-ФЗ из-за машеничиских действий , которых не было совершено по моей карте , не одно перевода и не одной оплаты в целях мошенничества, а тока по моему номеру телефона и тока мне самому в другой банк .
После этого я предоставил все в банк , что требовалось в письме и до сих пор нет ответа
Выпуск дебетовой карты
Со мной не связывался представитель банка по поводу встречи для открытия счета и выпуска дебетовой карты с платежной системой union pay по заявке через банки.ру. Когда со мной свяжутся по этому поводу? Я сильно простудился, мне не хочется говорить по телефону, предпочтительны текстовые сообщения.
Замучали звонки от партнеров альфабанка
Отправил. Только не надо отвечать, что вы проверили и мне никто не звонит. Звонят по несколько раз в день.
5х10 автокредит отправил письмо
Я отправил вам письмо . жду ответа хотелось бы положительный ответ
Перенос номера в Т-мобайл
Добрый день, ситуация следующего характера: моя мама пошла переоформлять сим карту с оператора Теле2 на оператора Т-мобайл. Пока происходил весь этот перенос, который кстати никак не оповещался, выяснилось, что перенести номер не смогли, но заставили оплатить уже тариф, а с Теле2 договор уже расторгнут. Мать без связи, её номер, который был с ней больше 10 лет и на который привязаны все аккаунты, банки, карты, госуслуги, нет теперь ни в реестре Т-мобайл, ни в реестре Теле2. Что это за регламент, в котором вы сначала зазываете к себе, тариф оплати, потом отключаем, а потом выясняется, что подключение невозможно? Может банкам тоже стоит сначала кредит выдавать, а потом проверять человека и его документы? Это что за регламент такой??? Прошу любым образом восстановить ее номер, вместе с возвращением доступа к нему и вернуть незаконно присвоенные деньги, тк по факту услуга и пользования вашим тарифом не произведена.
Проблемы по рассрочке
Поддержка в озон отвратительная. Отношение к клиенту халатное. Не предупредили о просрочке, смс, звонок, не слышали что так можно?
Не могу закрыть кредит с июня!
Кредит № 783802206330-23-1. Пытаюсь с июня 2024 года то досрочно погасить кредит, постоянно приходят отказы, затем просят подождать по запросу, затем сроки переносятВ итоге плачу проценты, переплачиваю. Последние № обращений: 2025-0828-0006-4786, 2025-0820-0005-0656, 2025-0815-0004-2938, 2025-0805-0008-1652. Их закрыли, потому что, цитата: "функционирование договора нормализовано, направьте новую заявку на досрочное погашение"В очередной раз отправила заявку на досрочное погашение аж за 4 рабочих дня, ведь надо за 3 рабочих дня отправить на почту dosroc@sberbank.ru. Сегодня дата платежа. По почте dosroc@sberbank.ru подтвердили дату платежа и сумму. На счету на 200 тыс рублей больше (было такое до этого, что суммы не хватило, которую официально посчитали, поэтому отправила на счет больше)Уже 15:00 и деньги не списывают. Ответ в чате банка: По данному вопросу необходимо сформировать запрос в профильное подразделение для проверки причины, по которой не происходит досрочное погашение. Специалист профильного подразделения разберётся в данном вопросе и свяжется с вами в самое ближайшее время. Обратную связь вам предоставят в чате после решения вопроса. Срок рассмотрения: 3 рабочих дня....И конечно же я знаю ответ: отправьте новую заявку. И пришлют этот ответ недели через 2-3. А деньги то лежат на счету, только на процентах на вкладе я бы заработала уже более 50-80 тыс рублей. + списываются проценты за платежи (вот тут банк молодец, все четко)Причины, почему не получается у них:- переход с американского ПО на отчечественное- техническая ошибка- ошибка в заявлении (которое сотрудник сбербанка проверил и подтвердил)- сроки заявления не те указала- сумму заявления не те указалаЧто еще делала?- связывалась с менеджером Чернов Алексей Александрович (AALEKSANDROVICCHERNOV@SBERBANK.RU). Просто игнорит. Говорит, что решит, потом забывает про нас, как понимаете, не решил. - приходила в офис банка по адресу Москва, Старокачаловская ул., 1, корп. 1. Отправили меня в другие отделения, где есть сотрудники кредитного отделения- пришла в кредитное отделение Советская ул., 34А, Видное. Сказали, что не их регион. Отправили в другое отделение- пришла в кредитное отделение Оружейный пер., 41. Сказали, нет полномочий. Отправили в другой банк, где есть расширенные права- пришла в отделение банка по адресу 1-я Тверская-Ямская ул., 11 (примерно, пешком шла). Решить ничего не смогли, нет полномочий, ждите решение по обращению (а решение помните какое? Заявку отправьте новую на dosroc@sberbank.ru). - отдала досудебную претензию (может так хотя бы на меня компетентный сотрудник). Претензии приняла Филимонова Анастасия Андреевна. Старший менеджер обслуживания ВСП 9038/1779 от 28.08б2025. В итоге: заберите мои деньги! Бесите!
Ооотказзз в Ипотеки
Неадекватность данного банка зашкаливает !отправляю заявку на ипотеку приходит одобрение ,смс с номером персонального менеджера ,подбираю недвижимость захожу чтобы добавить документы ,мне пишет заявки нет подаю заново ,звонит менеджер ,куча вопросов ,прозвон родственников ,опять одобрение ,менеджер и тд через 2-3 дня снова заявки нет !пишу в поддержку, ответ:"Возможно была проблема в справке и поэтому приходит отказ по заявке"в какой справке если документы я не прикрепляла ?в общем никто не может ответить на вопрос что за игра такая интересная то одобряем ,то не одобряемно в данный банк больше не обращусь ,подвести могут на любом этапе сделки по настроение видимо
Аренда сейфовой ячейки в д/о, который закрывается
Спасибо, Мария!Арендатор сейчас находится очень далеко от города, где арендована ячейка и планировал вернуться как раз к окончанию срока действия договора аренды - январь. Соответственно, сейчас ближайшее отделение, работающее с сейфами, находится не просто в другом городе или регионе, - в другом федеральном округе.Вряд ли Сбербанк будет доставлять ценности на такое расстояние. Подскажите, пожалуйста, что делать в такой ситуации. Возможности приехать в город, где хранятся ценности, в ближашие три месяца нет.
Отказ по некорректной причине
День добрыйПри попытке оформить льготную ипотеку для ИТ в регионе получаю отказ по причине вы не подходите по условиям по уровню дохода. Каким образом я могу не подходить под условия по уровню дохода, если условия для регионов это 90к до вычета налогов.Мой средний доход по справке 2ндфл от работдателя за последние 3 месяца составляет 97к в месяц. Почему я получаю отказ по условию дохода, хотя я по нему полностью подхожу?
Разблокировка карты
Писала обращение на разблокировку карты, отказали, попросили переслать нужные документы, ссылку потеряли, не могли бы вы перенаправить ссылку снова?
Получение бланков страховых полисов
Обратилась в отделение банка 26.08.25 по адресу г. Воронеж,ул Кирова 11с запросом - предоставить бланки полисов по страхованию двух режимов для возврата страховки ( закрыла досрочно два кредита,но взяла еще один. не вижу смысла быть застрахованной по трем полисам). Сотрудник сообщил,что запрос оформлен, ждите смс оповещение (как полис будет в отделении, сможете забрать). 05.09 обратилась в банк через придожение,там сотрудник ответил,что ждать полис 30 дней. 11.09.25 повторно обратилась в банк (через приложение) сотрудник пишет,что полис должен был были отправлен на мою электронную почту после обращения в банк. Но ни кто за все время не запрашивал у меня адрес почты. На данный момент ни кто не может сказать, как получить полисы по страхованию и сколько еще ждать... а время идет .. в чате опять тишина,просят подождать ответа.. прошло два часа.. жду