Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Чат поддержки не отвечает
Банк заблокировал временно операции по карте,поддержка не отвечает,бот не работает 
18.09.2025
Ответ дан
Ежемесячный платеж по автокредиту
Всегда плачу кредит за машину вовремя, и вот вчера деньги были на счету двумя переводами, и кредит списали частими, но последнюю часть списали на следующий день в 5 утра. Из-за этого зачли это как просроченная задолженность и увеличили ежемесячный платеж. Это просто ужас какое безобразие.
18.09.2025
Требуется уточнение
Приходят СМС на имя другого человека
Добрый вечер! Уже несколько раз на мой номер пришли sms от имени вашего банка, но на имя другого человека (на имя С-вой А.). Я не С-ва А. Данный номер у меня более 10 лет. Был в банке несколько раз, последний в этот понедельник 15 сентября 2025, у меня проверили данные, мой телефон подтвержден для моего аккаунта и моих фио, 10 сентября 2025 и 15 сентября 2025 в смс приходили коды подтверждения, которые нужно было сообщить сотруднику банка для подтверждения номера телефона, подключили к мобильному банку, я вижу там свои данные. Но сегодня 18 сентября 2025 г опять пришло смс на имя С-вой А.Прошу разобраться в ситуации и убрать мой номер из рассылки для некой Сабуровой, так как я не Анастасия, не хочу и не считаю правильным получать смс, содержащие информацию другого неизвестного мне человека. Номер указал в дополнительной информации.
18.09.2025
Разблокировка по ФЗ 161.
Добрый день! Я уже неоднократно обращался в отделения банка (номера обращений: D2508154573, D2508281717, D2509044630), однако вопрос до настоящего времени не решен. В последнем ответе меня отправили писать на электронный адрес fraudfeeds@alfabank.ru, но уже неделю ответа нет Дублирую сюдаВ ответ на ваш запрос по операции от 05.08.2025 на сумму 50 000 руб. сообщаю следующее:Операция связана с продажей криптовалюты. Я предоставил банку:переписка с покупателем криптовалюты;электронное подтверждение перевода (чек от отправителя);скриншоты сделки на бирже.   Несмотря на это, ограничения с моей карты и ДБО не сняты. Более того, в результате заблокировано использование практически всех моих ДБО и карт в других банках, наложены жёсткие лимиты на переводы. Включение с писок финцерт произошло по инициативе АО "Альфа-Банк".Хочу отдельно отметить: у меня жена и двое малолетних детей (6 и 2 лет), и в условиях полной блокировки финансовых инструментов моя семья оказалась в крайне затруднительном положении.Со своей стороны я сделал всё возможное для подтверждения добросовестности.В этой связи прошу:Рассмотреть возможность инициировать прямое взаимодействие с отправителем платежа (или наложить на него ограничения), чтобы побудить его предоставить письменное подтверждение операции.Разъяснить, какие ещё документы банк может принять от меня в качестве достаточных для снятия ограничений, если контрагент уклоняется от взаимодействия.Сообщить, какие шаги необходимы для исключения меня из перечня ФИНЦЕРТ (ФЗ -161) и разблокировки карты.В максимально короткий срок рассмотреть данное обращение, учитывая серьёзные последствия блокировки для меня и моей семьи.Приложения, отправленный на почту и в вашу внутреннюю систему:1. Ответы службы безопасности банка.2. Скриншоты сделки на бирже и переписки с контрагентом.3. Электронный чек от отправителя.4. Ответ от ЦБ РФ на тему исключения меня из списка ФИНЦЕРТЯ открыт к сотрудничеству и готов предоставить дополнительные пояснения. Прошу оперативно сообщить конкретный порядок действий для урегулирования ситуации и восстановления доступа и исключения из списка ЦБ РФ.
18.09.2025
Требуется уточнение
Закрытие счета озон
Как скоро закроется счкт в банке, мои деньги просто заморозили, за то что я работал неофициальн, и те переводы что мне приходили показалтаб якобы подозрительными, я сейчас не же сижу без денег 3 день, меня выселяют из квартиры, а я не могу ничего сделать потому что все деньги остались у вас в банке 
18.09.2025
Ответ дан
Комиссия при закрытии счета по 115фз
Заблокировали счет по 115фз. Предоставить нужные документы не могу, могу только дать устное объяснение поступлений и платежей. Будет ли этого достаточно для снятие ограничений. И если нет, будет ли комиссия по снятии наличных если я закрою счет
18.09.2025
Ответ дан
Не начисляют кеш бэк
Выпала категория выгоды с Пэй "супермаркеты 50% купила сертификат в маркетплейс, кэшбэк не начислили, но на истории операции был прописан. подождала неделю не начислили и пропал в истории операции, написала в поддержку - там заявили: "Начислений кешбэка за оплату не будет согласно п. 6.4. правил акции: «Кешбэк баллами при использовании Яндекс Пэй» : «Организатор/Соорганизатор имеет право отстранить от участия в Акции Участников в случае обнаружения неоднократного совершения недобросовестных действий, указанные в п. 6.3. Правил»".Прочитала п. 6.3, не нашел, какой пункт я смог нарушить. Геймингом никогда не занималась, плюс подключила и первый раз оформила карту собираясь пользоваться. В службе поддержки отвечает видимо бот. Вплоть до ответа - эта внутренняя информация! 
18.09.2025
Ответ дан
Не начислили кеш бек
Выпала категория выгоды с Пэй "супермаркеты 50% купила сертификат в маркетплейс, кэшбэк не начислили, но на истории операции был прописан. подождала неделю не начислили и пропал в истории операции, написала в поддержку - там заявили: "Начислений кешбэка за оплату не будет согласно п. 6.4. правил акции: «Кешбэк баллами при использовании Яндекс Пэй» : «Организатор/Соорганизатор имеет право отстранить от участия в Акции Участников в случае обнаружения неоднократного совершения недобросовестных действий, указанные в п. 6.3. Правил»".Прочитала п. 6.3, не нашла какой пункт я могла нарушить. Геймингом никогда не занималась, плюс подключила и первый раз оформила карту собираясь пользоваться. В службе поддержки отвечает видимо бот. Вплоть до ответа - эта внутренняя информация! 
18.09.2025
Ответ принят
Сбербанк заблокировал мои счета и карты по 115 фз
Добрый вечер, 11 сентября 2025 года сбербанк заблокировал все мои счета и карты по 115 фз. Сейчас я не могу снять свои собственные денежные средства с накопительного счета, потому что сбербанк мне в этом отказывает. На каком основании?
18.09.2025
Ответ дан
Отправил отзыв, а мне его не зачли
Здравствуйте, отправил отзыв на сайте об приложении альфа банка, однако отзыв не зачли, хотя я прикрепил все скрины, полностью описал ситуацию, все рассказл и оставил свои данные можете помочь, либо проверить информацию отзыва, которую я описал? 
18.09.2025
Требуется уточнение
Комиссия за воздух.
Скрытые комиссии , не указанные в тарификации и нет расшифровки в выписке. Не рекомендую 
18.09.2025
Ответ дан
Доставка дебетовой карты курьером. Карта скомпрометирована.
Алексей, здравствуйте! К сожалению, не удалось решить вопрос через техподдержку банка, от них сплошные отписки, поэтому прошу разобраться в моем вопросе. 17.09 курьер доставила моей маме дебетовую карту. Я привыкла, что все карты из банков доставляются в запечатанном конверте. Здесь же курьер из большой пачки карт, перевязанных резинкой для денег, достал карту для моей мамы. Оборотная сторона карты не заклеена, трехзначный код курьеру конечно виден. Как я могу быть уверена, что карта не скомпрометирована? Как я теперь могу быть уверена в безопасности карты? Это в Вашем банке такие правила? 
18.09.2025
Ответ дан
Ужасная работа реферальной системы
Через приведи друга 3 человека оформили сим-карты Т-Мобайл. По итогу никто не засчитался, а поддержка отвечает шаблонами. Всем плевать.
18.09.2025
Ответ дан
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк.Банк не перевыпускает мои карты ( Кредитную и Дебетовую ) так как была компрамитация данных - я обычный пользователь Сбербанка так же у меня была кредитая карта ( 130000р) получаеться что я ею не пользуюсь а платить нужно за обслуживания карты которой даже нет так как там сумма на момент блокировки была снята ...Прошу Вас либо разблокировать мои карты либо сделать перевыпуск карт 
18.09.2025
Ответ дан
Блокировка всех карт/счетов и Отвратительное отношение к клиентам
банком были заблокированы все мои карты в личном кабинете по причине компрометацииРанее неоднократно банк блокировал мне карты по той же причине. Несколько месяцев назад мне не удалось после очередной блокировки карты по причине компрометации перевыпустить карту ни в личном кабинете, ни через офис банка. Сотрудники не смогли назвать причину, по которой они не могут мне выдать карту, также не назвали причину и на горячей линии банка. На составленное мной обращение по данному факту ответа я так и не получил. При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. На данный момент при попытке выпустить новую карту в онлайн приложении я получаю отказ с формулировкой «в оформлении карты отказано согласно условиям выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк».Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.
18.09.2025
Ответ дан
отсутствует ответ на заявление
Внутрення проверка длится уже почти год - хотя очевидна мошенническая схема - поддельный паспорт, отсутсвие меня в стране в момент взятия кредита, электронная подпись, которой у меня не было. Полицией возбуждено уголовоное дело, где я признан потерпевшим. Прошу рассмотреть вопрос быстрее и аннулировать мошеннический кредитный договор.
18.09.2025
Требуется уточнение
Как войти в приложение банка?
Здравствуйте. Вышла из аккаунта онлайн банка на всех устройствах. При попытке снова зайти пишет "Вход временно невозможен", уже сутки пытаюсь зайти, ни приложение, ни сайт не пускают. Интернет стабильный, другие приложения работают без перебоев
19.09.2025
Ответ дан
Не могу воспользоваться собственными средствами!!!
Из-за 161-й фз не мог распоряжаться средствами и позвонил в банк для получения консультации и банк ответил, что либо в офис писать заявление на перевод, либо по почте России отправлять. Отправил письмо с нотариально заверенным заявлением по почте. Банк рассмотрел мое заявление и перевел средства на указанный счет жены , но заблокировал ее счет и она не может ими воспользоваться. Хотя до этого никаких ограничений по карте не было, а только после перевода. Когда общался с сотрудниками по поводу заявления, то мне ответили, что никаких ограничений на ее счет не будет возложено и все-таки получилось иначе. И когда консультировал сотрудник в чате , то ответил , что снимать средства можно , но по итогу нельзя!!! Возникает вопрос почему ограничили ее счет, почему сотрудники говорили обратное, почему до перевода никаких ограничений не было и как решить данный вопрос???
19.09.2025
Ответ дан
Списание долга после банкротства
Здравствуйте.Здравствуйте. 02.09.2025 закончилась моя процедура банкротства (А32-67074/2024), по решению суда меня освободили от долговых обязательств, но в приложении банка долг все еще отображается, хотя в течение последних двух месяцев я уже трижды обращался в офис Сбербанка с обращением по закрытию этого долга; это как будто намеренное издевательство банка, почитал отзывы клиентов, многие также с этим сталкиваются. Звоню в поддержку, говорят "ничем помочь не можем, списание может быть в течении 5 лет", в офисе банка также не помогли ТРИЖДЫ - "мы не можем закрыть Ваш счет потому что в системе отображается задолженность" и "мы можем убрать информацию о долге, списать его в течение 5 лет".Прошу урегулировать данную ситуацию.02.09.2025 года была завершена моя процедура банкротства А32-67074/2024 в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)». года была завершена моя процедура банкротства в рамках закона № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)».Однако до настоящего момента задолженность по кредиту не списана, несмотря на то, что обязательства прекращены в силу закона.Из-за этого я не могу закрыть счёт, что нарушает ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счёта»). Ответы от вашего банка сводятся к тому, что «сроки списания законом не установлены», однако это не освобождает вас от обязанности соблюдать требования законодательства. Такое затягивание может рассматриваться как злоупотребление правом.Прошу в кратчайшие сроки:1. Списать задолженность согласно завершённой процедуре банкротства.2. Направить мне письменное подтверждение списания долга.Такие действия (точнее, бездействие) со стороны банка, на мой взгляд, являются нарушением ст. 859 ГК РФ, согласно которой банк обязан закрыть счёт по заявлению клиента. Задолженность, подлежащая списанию в рамках завершённой процедуры банкротства, не может служить основанием для отказа в расторжении договора банковского счёта.Ваши формальные ответы о том, что «сроки списания законом не определены», не выдерживают правовой критики и, по моему мнению, являются злоупотреблением правом и попыткой сохранить фиктивную задолженность в рамках правовой лакуны.
19.09.2025
Ответ дан
Как разблокировать онлайн приложения банка
Здраствуйте, делал перевод, произошла ошибка теперь не могу войти в онлайн банк пишут мне выбранный вами канал обслуживания заблокирован, как мне его разбокировать 
19.09.2025
Ответ дан
выписка за последние 3 месяца
нужно чтобы банк предоставил мне выписку за последние 3 месяца, но не могу этого сделать так как банк ограничил доступ 
19.09.2025
Ответ дан
Банк не предоставляет документы по запросу Нотариуса для оформления наследства
Я являюсь наследником клиента вашебо банка С-к Л.И., умершей 14 февраля 2025 года. 19 марта 2025 Нотариусом был направлен запрос на получение сведений о счетах для оформления наследства. На момент 27 августа на данныз запрос ответа получено не было.27 августа 2025 года был составлен повторный запрос в банк и доставлен мной лично. Запрос был оформлен под номером обращения 1673405. Ответ на запрос предоставлен не был.10 сентября 2025 года при очередном визите в банк в рамках решения вопроса был еще раз зарегистрирован запрос, однако предоставить решистрационный номер сотрудник отказался. Данные по запросу в полном объеме не предоставлены.15 сентября 2025 года было очередное обращение в банкзарегистрированное под номером 1787561.По состоянию на текущий момент банк не предоставляет данные о наличии, изменении или отмене завещательных распоряжений на влады С-к Л.И., чем препятствует вступлению в наследство.
19.09.2025
Ответ дан
дебетовая карта
оформлена дебетовая карта через сервис банки ру. карта получена в отделение банка. а в банки ру до сих пор весит заявка на оформление. значит сотрудник банка обманул и я не по моей заявке получила карту по которой причитается бонус , а просто мне оформили карту новую
19.09.2025
Ответ дан
заблокировали карту.
здравствуйте,хотел поинтересоваться,почему у меня заблокировались все счета и карты в сбербанке.всегда пользовался этим банком с удовольствием и доверием,по итогу мне просто заблокировали все счета и карты без объяснения причины,что было очень неожиданно со столроны сбербанка.прошу каких-то пояснений по сложившейся ситуации,
19.09.2025
Ответ дан
Спам от Альфа-Банка!
Добрый день. Я не являюсь клиентом Альфа-Банка. Соответственно, не давала согласие на получение звонков. Но, практически, каждый день да через день, поступают звонки о предложениях от данной организации. Просьбы и требования удалить мой номер игнорируются. Вопрос: на каком основании я получаю регулярно звонки от данной организации/официальных пратнеров Альфа-Банка? Прошу прекратить звонки и удалить мой номер из вашей базы.
19.09.2025
Ответ дан
Альфа-Банк - некомпетентность, вакханалия в обслуживании граждан.
Мной 2 и 3 сенября 2025 г были заданы вопросы. Ответов до сих пор нет! Звонил 18.09.2025 на горячую линию 88002000000 - верх некомпетентности. Вспомнил фразу Д. Нагиева из к/ф "Кухня в Париже": "Пемза, Темза"! Оператор убедительно путает понятия "счёт" и "платёж"! Я оператору про Фому, а он мне за Ерёму.18.09.2025 я оплатил в личном кабинете Альфа-онлайн на смартфоне штраф от ГИБДД. Практически сразу мне пришло уведомление о наличии у меня штрафа от ГИБДД: "Превышение скорости движения ТС от 20 до 40 км/ч. Проверте и оплатите 562,50 со скидкой 25% без комиссии: alfa.me/GAI". Ранее я несколько раз обращался в банк с просьбой отключить мне сообщения о новых начислениях за ЖКУ, налогах и штрафах! Я не давал право банку собирать подобную информацию! Эти сообщения были отключены банком и мной. С завидной регулярностью эти сообщения возобновляются! Т.е. банк без моего на то волеизъявления с завидным постоянством навязывает мне услугу. Подобное самоуправство со стороны банка недопустимо! Банк нарушает мои права как потребителя финансовых услуг!Прошу пояснить ситуацию с сообщениям, что возникают без моего разрешения.Прошу принять меры к обучению своих сотрудников элементарным знаниям продуктов банка и финансовой грамотности!  
19.09.2025
Ответ дан
не выплатили вознаграждение за перевод пенсии в другой банк
Доброго време суток, я перевел свою пенсию из почта банк в банк втб, мне было сказано что вознаграждение будет выплачено после получения первой пенсии, но однако пошел третий месяц но мне вознаграждения банке мне так до сих пор не выплатили в размере 2000руб, я обращался на горячую линию банка по тел 1000, мне ответили что у вас якобы не введен был промо код, у меня вопрос кто его должен был ввести, я, или опратор банка, через которого я оформлял перевод в банк ВТБ банк своей пенсии Более того когда я обращался в чат банка они мне мне писали что у вас то промокод не введен то потом мне снова отвечали что промокод введен но выплата должна быть в течении двух недель но однако пошел третий месяц однако деньги так и не перевели до сих пор прошу вас помочь мне в данной ситуации и получить положенное мне вознаграждение!
19.09.2025
Ответ дан
Невозможность посмотреть код cvc у виртуальных карт после замены на esim
Здравствуйте, Недавно поменял телефон и заменил физическую карту sim на виртуальную esim. В мтс меня предупредили что после замены в течение 24 часов не будут приходить смс от банков. После прохождения 24 часов мне пришло сообщение что все включилось и я смог снова зайти в приложение банк. Но к сожалению при попытке посмотреть данные виртуальных карт для добавления их в платежные приложения у меня начала выскакивать "ошибка. Информация временно недоступна. Повторите операцию позже" и смс такого же содержания. В поддержке банка мне посоветовали изменить номер в уведомлениях на мой же, но он естественно не даёт это сделать. Так же посоветовали перевыпуск всех карт, но мне это не подходит. Сможете помочь с моей проблемой?Сможете
19.09.2025
Ответ принят
Отправил отзыв, а мне его не зачли
А вознаграждение за отзыв я получу? В приложении банка была информация, что если я оставлю отзыв, то будет вознаграждение в размере 500 рублей? Можете подсказать, дадут ли мне данное вознаграждение если отзыв зачли, но без зачета оценки? 
19.09.2025
Требуется уточнение
Купер заказ номер H26764322071
Здравствуйте! По этому заказу привезли тухлый товар, а именно крабовое мясо, им можно отравиться. В чате поддержки отвечает только робот, что бы я не написал он пишет одну и ту же фразу "Осуществляйте приемку заказа при доставке: осматривайте товары, проверяйте количество, ассортимент, комплектность, сроки годности и качество.После приёмки заказа претензии не принимаются.Сделать возврат не получится (по Правилам работы сервиса)." Звонил по телефону поддержки, там говорят, что раз бот отказал, то мы сделать ничего не можем, соединить с руководством тоже не можем, вам типа нужно было проверять качество товара при карьере, то есть я должен был вскрывать все упакованные товары чтобы проверить, что за абсурд? Хочу узнать на каком основании мне отказывают в возврате испорченного и опасного в употреблении товара? Почему ваши правила сервиса напрямую противоречат ФЗ О защите прав потребителей? Я как профессиональный юрист просто удивлён сложившейся ситуации. Хочу отправить досудебную претензию. Контакты руководства никто не даёт, связаться не могу. Уже не в первый раз такое!
19.09.2025
Ответ дан
Не направление исполнительного листа по заявлению о его возврате
Исполнительный документ ФС № 046874573 от 06.12.2024 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
19.09.2025
Ответ дан
Блокировка от озон банка
Мне заблокировали карту озон банка, Я позвонил в поддержку там автоответчик сказал что её заблокировали за подозрительные действия и чтобы снять ограничения, напишите в чат, но проблема в том что я не могу написать в чат поддержки потому что когда я пытаюсь войти в приложение озон банк мне пишет что акаунт заблокирован 
19.09.2025
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № *****6642 от 10.02.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
19.09.2025
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № *****9054 от 06.03.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
19.09.2025
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 046589232 от 14.03.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
19.09.2025
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 046589231 от 14.03.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
19.09.2025
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 051780617 от 17.02.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
19.09.2025
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 046935176 от 28.04.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
19.09.2025
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 046958140 от 23.01.2025 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
19.09.2025
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 046985885 от 16.12.2024 г. был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
19.09.2025
Ответ дан
Выпуск сберкарты ветерана.
Являюсь ветеран и инвалид боевых действий. Службу проходил в структурном подразделении МВД РФ. 8.09.2025 года обратился в отделение сбербанка по адресу: Воронежская обл., г. Борисоглебск, ул. Свободы 176. При обращение обращал внимание сотрудников, что документы на согласование необходимо направить в МВД РФ, но никак не в МО. Через три дня получил СМС-в впуске карты ветерана БД отказано и рекомендации обращаться в Министерство обороны. Причём тут МО если я пенсионер МВД РФ? Почему ребята в банке ПСБ получают без проблем? Чем Сбербанк хуже или просто неквалифицированные сотрудники не могут напрасить документы на согласование в нужном ведомство?
19.09.2025
Ответ принят
Вопрос по акредитиву
Мария добрый день.Открыли аккредитив при его открытии поставили галку,что банк сам проверит документы из реестра и перечислит средства.17.09 в 16-24 реестр провел сделку,ждал сутки,деньги банк не перевёл,статус"ожидание документов",вчера 18.09 в 14-45 сам довез выписку и оператор отправил документы для раскрытия,сейчас уже 19.09 9-00 статус тот же "ждём документы" у меня скоро сорвётся сделка из за затягивания перевода средств,можно повлиять и ускорить процесс
19.09.2025
Ответ дан
Забрали кэшбэк и исключили из программы лояльности без причин.
Забрали кэшбэк и исключили из программы лояльности без причин.Квалифицирую это- как мошенничество со стороны банка.Планирую оставить отзыв со скринами на всех доступных источниках а так же написать досудемную претензию. Чтобы не тратить ваше и мое время- номер претензии (его почему то обзывают "обращением")- 1799456 
19.09.2025
Ответ дан
Звонит робот от банка
Добрый день! Периодически названивает робот от альбфа-банка и сообщает о задолженности по бизнес счету. У меня в этом банке нет ничего. Просьба разобраться и прекратить звонки. 
19.09.2025
Ответ дан
Исключить меня из 161-фз
Здравствуйте, ******************************************************************************************************************************************************************************************************************* Недавно я узнала, что ЦБ внес меня в списки 161-фз, исходя из ответа на мое обращение, инициатором был ваш банк. В данных банках у меня нет счетов, никогда ими не пользовалась, с клиентами данных банков взаимоотношений не имела. В связи с тем, что я оказалось в данном списке ошибочно, никаких переводов без добровольного согласия мне не поступало и не отправлялось, никаких претензий от вашего банка не фиксировалось, запросов от МВД не поступало, дел не возбуждалось, я требую немедленно направить обращение в ЦБ об исключении меня из списков 161-фз.
19.09.2025
Ответ дан
Исключить меня из 161-фз
Недавно я узнала, что ЦБ внес меня в списки 161-фз, исходя из ответа на мое обращение, инициатором был ваш банк. В данных банках у меня нет счетов, никогда ими не пользовалась, с клиентами данных банков взаимоотношений не имела. В связи с тем, что я оказалось в данном списке ошибочно, никаких переводов без добровольного согласия мне не поступало и не отправлялось, никаких претензий от вашего банка не фиксировалось, запросов от МВД не поступало, дел не возбуждалось, я требую немедленно направить обращение в ЦБ об исключении меня из списков 161-фз.
19.09.2025
Ответ дан
Субсидированная ипотека_Халва_5х10
В июле 2024 года оформила у вас ипотеку, в договоре было условие использовать карту Халва для оплаты миниму 5 покупок на сумму 10 тр за отчетный период. Я пользовалась картой и ни разу не нарушила данное условие. Зайдя в приложение 17 сентября, обнаружила, что мой платеж по ипотеке вырос на 5 тр, чему была очень удивлена. Причем, уведомления от банка не поступало. Проверив сообщения от банка, на тему повышения %-ой ставки обнаружила там только уведомление об обязательном страховании жизни, и в случае его отсутствия, %-я ставка будет повышена. К слову, по условиям моего к.д. страхование жизни не обязательно. Хотя с июня по июль месяц мне регулярно звонили из банка и напоминали о страховании жизни.На горячей линии мне сообщили, что подняли %-ю ставка из-за невыполнения условия пользования картой Халва 5х10. Но! Я была уверена, что выполнила это условие. Я ж проверяла это в приложении. Пользуюсь уже больше года приложением, в котором по кнопке Супребонус всегда отражалось количество покупок и их сумма. Так как на момент проверки в приложении выполнения условия 5х10 я точно знала, что уже совержила не меньше пяти покупок (обычно пользуюсь Халвой с 25 по 10 число каждого месяца), то мне необходимо было уточнить сумму, которую я уже потратила. Каждый месяц с июля 2024, заходя в меню Супербонус отражались количество покупок и сумма, потраченная на них в отчетном периоде. Ни разу я раньше не видела данных за прошлый отчетный период. Но, на мою беду, в сентябре приложение дало сбой... Я, будучи и без того в стрессовой ситуации из-за случившегося с дочерью в начале учебного года комрессионного перелома позвоночника (хоть эта информация и не имеет дела к ситуации с банком), не обратила внимания на то, что в сентябре мне приложение выдало статистику за август. Я не заподозрила подвоха, была введена в заблуждение, и как следствие, отложила карту до следующего месяца, не ведая, что не выполнила условия 5х10. О невыполнении узнала только после звонка на горячую линию. Банк поднял процент по ипотеке без уведомления. Почему не уведомили?Рассмотрев мое заявление о данном недоразумении, которое было сразу же направлено в банк, мне перезвонили и предложили вернуться в акцию за оплату комиссии в размере 65 тысяч рублей. К слову, ипотеку я плачу второй год, а она у меня на 30 лет оформлена.И со слов представителя банка, чем раньше я оплачу комиссию и продпишу заявление, тем раньше мне вернут мой превоначальный ежемесячный платеж. Я поревела, заняла денег и оплатила. Сегодня в приложении у меня высветилась прежняя сумма ежемесячного платежа.Пишу, так как прочитала сообщения от разных клиентов Совкомбанка, и вижу, что некоторым без комиссии возвраящают старые условия, об этом мне также говорили на горячей линии. По сути, я заплатила 65 тысяч рублей из-за технического сбоя в работе приложения. Почему не приняли технический сбой вашего прилжения во внимание? 
19.09.2025
Требуется уточнение
Повторная блокировка в банке
Повторно заблокировали в банке, выдали ограничения как в прошлый раз, подскажите оно временное или навсегда и можно ли как то его снять?
19.09.2025
Ответ дан
Ипотека, график платежей
Интересует вопрос именно первые 13 месяцев при сниженнлм платеже! А, то мне вчера одна из сотрудниц сбера, сказала, что нельзя. Но, в договоре я такого не нашла, да и по закону можно погашать досрочно хоть полность, хоть частично неважно сниженный платеж или нет. 
19.09.2025
Ответ дан
Досудебная претензия Мегамаркет
Зачем вы мне это даете, если 1) Мегамаркет не отвечает на мои письма 2) Для претензии по использованию материалов без согласия правообладателя, нужно - какой правообладатель? На вашей площадке кто то зщанимается мощеничеством! Потом поддержка указывает на меня - я у вас ничего не продавал и не регистрировался, в итоге 2 судебных дела, списание с расчетного счета и арест от судебных приставов, и все по вашей вине!! 3) Вы бы легко могли разобратся куда ушли деньги от этих заказов просто проверив 2 этих заказа, но вместо этого вы пишите отписки и даете некорректные ответы 4) Заявление в полицию, заявление в прокурату, по другому с вами бесполезно общаться, получается что по факту вы покрываете мощенников на Мегамаркет, а я должен за это отвечать и бегать по судам и субедемным приставом и объяснять почему я не должен оплачивать их требования
19.09.2025
Ответ дан
Добрый день! По ошибочному перечислению материнского капитала так мой вопрос и не решился , со сбербанка ни кто не связался, приходится бегать самому пов сем инстанциям, отвратительное отношение со стороны сбербанка
Сбербанк запросил код КБК, принесли , говорят не верный, сходили еще раз в СФР там дают опять такой же код КБК, вопрос компетентные ли люди сидят в сбербанке ??? Буду жаловаться во все инстанции! Накосячили и никаких действий ,чтоб решить вопрос
19.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты по непонятным причинам
Здравствуйте, мою карту заблокировали и я не понимаю причину блокировки, я - Батурин Никита Константинович - владелец карты, часто пользуюсь услугами банка и не понимаю причины блокировки, прошу решить эту ситуацию, благодарю!
19.09.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
Добрый день, Подскажите пожалуйста, у меня закончилось банкротство. Мне нужно разблокировать счет и личный кабинет.
19.09.2025
Ответ дан
Мне до сих пор не доставили кредитную карту и я не могу дозвониться до сотрудника
Я заказывала доставку кредитной картой но мне её так и не доставили я не могу дозвониться до сотрудника обещают что звонят но так и не перезвонили на телефоне горячей линии робот отвечает некорректно и сбрасывает мой звонок
19.09.2025
Ответ дан
Разблокировка счета
Добрый день, Подскажите пожалуйста, у меня закончилось банкротство, номер дела А27-13750/2024. Мне нужно разблокировать счет и доступ в личный кабинет. У меня там зарплатный счет, его нужно разблокировать, так как процедура закончилась. Подписанное определение есть на сайте kad.arbitr.ru о завершении процедуры банкротства
19.09.2025
Ответ дан
Не начислили кэшбэк за образование
Здравствуйте. В сентябре выбрала кэшбек за образование и была произведена оплата за колледж 1 сентября. Да, была оплата через мос.ру по реквизитам за колледж, а по мсс отображается код как госуслуги. Но была оплата по реквизитам банка. Прошу проверить и решить вопрос. 
19.09.2025
Ответ дан
Как рассчитать среднедневную задолженность по кредиту
Добрый день! В соглашении о возобнавляемой кредитной линии есть пункт, в котором говорится о том, что Заемщик обязуется в течение всего срока действия Кредитной линии поддерживать ежемесячный кредитовый оборот по всем расчетным счетам, открытым у Кредитора, в размере не менее 50 % (Пятьдесят процентов) от среднедневной задолженности по действующим кредитным продуктам, предоставленным Заемщику в рамках Соглашения. При этом ни менеджер, ни кредитный отдел не могут сориентировать как рассчитывается среднедневная задолженность, входят ли в эту сумму проценты или нет, как считать среднедневную задолженность, если кредит взят не 1 числа, а 25 числа месяца. Можете сориентировать по расчетам?
19.09.2025
Ответ дан
Обмен старых долларов на новые
Меняете ли старые доллары на новые и какая комиссия?Можно ли при обмене рублей на доллары получить именно новые и какая там комиссия?
19.09.2025
Ответ дан
Почему так долго открывается аккредитив в Альфа банке?Банк прокручивает наши деньги?
Здравствуйте,как месяц уже продали недвижимость по доверенности в г Омск,покупатель с риелтором пришли в банк открыв аккредитив на имя моей гражданской супруги,после чего деньги ушли в счёт аккредитива.Но аккредитив так и не был открыт, т.е покупатель не может получить в данный момент ключи от своей же недвижимости так же и мы не можем получить деньги с продажи квартиры, ежедневно звоним в банк задаём один и тот же вопрос,я конечно извиняюсь но некоторые сотрудники банка даже не понимают о чем идёт речь,остальные говорят ожидайте обязательно поступят на ваш счёт ,так сколько нужно времени что бы Альфа банк обработал наконец этот аккредитив и зачислил деньги нам на счёт?
19.09.2025
Ответ дан
Досрочные платежи в период реструктуризации
Куда пойдут направленные средства? Как они распределяются? В счет основного долга или в проценты? Как направить средства в счет основного долга,можно ли написать заявление? 
19.09.2025
Ответ дан
Почему сняли деньги с карты?
Добрый день!У меня сняли деньги в уплату кредиту, хотя я пришел процедуру банкротства и есть все подтверждающие документ. Я вчера пришел в отделение чтобы разблокировать карту и уточнил, могу я ей уже пользоваться, мне сказали что могу, более того, мой счет не был привязан к кредиту и автоплатежы тоже были отключены
19.09.2025
Ответ дан
ВТБ счёт не начислили проценты
 19.09.2025 закрыл втб счёт с начислением на ежеднервный остаток. При закрытии счёта система указан Ала количество начисленных процентов и то, что процент зачислится на текущий счёт. Никакой информации о потере процентов при закрытии счёта система не даёт. В результате я потерял проценты. Переписка с поддержкой бесполезна.Просьба разобраться 
19.09.2025
Ответ дан
Отказ в реструктуризации
Добрый день. Ввиду того, что нахожусь в отпуске по беременности и родам и далее, соответственно, буду в декрете, в настоящее время у меня отсутствуют денежные средства на погашение кредитов. В связи с этим подала заявку на реструктуризацию на 6 месяцев, так как планирую с начала 2026 года выйти на работу и платить свои обязательства в обычном размере.Заявку оформляла через Сбербанк онлайн, приложила справки 2-НДФЛ, согласно которым с мая 2025 года я зарплату не получаю, а также два больничных листа с Госуслуг, т.к. бумажную версию мне не выдали. В результате в заявке отказали.Я понимаю, что банк вправе отказать в реструктуризации без пояснения причин, однако я платила по кредитам своевременно, просрочек по платежам не допускала. Сейчас в любом случае денежных средств на погашение долга перед банком нет, и у меня будет просрочка. Можно понять банк, им нужны денежные средства, но это бесчеловечное отношение, я не пытаюсь уйти от обязательств, имеется веская причина, и все же отказ, хотя Сбербанк позиционирует себя, как банк, который всегда идёт навстречу клиентам.
19.09.2025
Ответ принят
Не понимаю причину блокировки
Добрый день почему меня заблокировали не понятно от слова совсем давно пользуюсь вашим добрым банком составляю обращение и всё равно меня не хотят разблокировать пожалуйста разблокируйте
19.09.2025
Ответ дан
Решение вопроса по досрочному погашению кредита, выданному ИП
18 июля 2025 года я направил заявление на полное досрочное погашение по кредитному договору. Погашение кредита было согласовано с датой погашения 18.07.2025, с указанием точной суммы погашения. Так как у меня был наложен арест на расчетный счет и чтобы деньги не списались ФНС, я уточнил у сотрудника банка на какой счет можно положить денежные средства, чтобы списали кредит. Получен ответ и продиктован номер счета сотрудником Банка . Деньги, в сумме 1 960 958,25 рублей были внесены на продиктованный мне счет. До настоящего времени деньги не списаны, и кредит не закрыт по технической ошибке СберБанка. В течение 2 месяцев мне отвечали о переносе списания средств в другие даты, так как произошла техническая ошибка (23.07, 29.07, 06.08,17.08.22.08 и т.д.). На сегодня мне сотрудники горячей линии предлагают написать новое заявление с текущей датой на досрочное погашение по кредитному договору и внести дополнительную сумму. Я этого сделать не могу, по причине отсутствия ошибки с моей стороны и тяжелым материальным положением (невозможности вести дела по причине наличия кредита).Так как это техническая ошибка, допущенная Сбербанком, то я настаиваю на восстановлении моего заявления от 18.07.2025 на досрочное погашение по вышеуказанному кредитному договору и закрытие его полностью. Обращался в Службу Омбудсмена Сбербанка, ответили не и вопрос.Помогите решить данну проблему.Либо подскажите куда еще обращатся. Я так понима далее Центобанк РФ?
19.09.2025
Ответ дан
Не отвечает поддержка в чате
здравствуйт, у меня вчера наложили ограничения на карту, из-за этого я не могу не снять денежные средства не оплатить что-либо, хочу закрыть счет и перевести денежные средства на свой другой счет, но т.к поддержка не отвечает мне, я не знаю что делать
19.09.2025
Ответ дан
Карта заблокирована по неизвестной причине
Моя карта заблокирована в соответствии с условиями выпуска и обслуживания дебетовой карты. Я обратился в офис, чтобы открыть новую карту, но не смог. Пожалуйста, помогите мне решить эту проблему.
19.09.2025
Ответ дан
Постоянные звонки мне
Здравствуйте. Проверьте пожалуйста каким образом номер 8953***25 связан с вашим банком. Это мой номер и на него мне постоянно звонят хотя я вашим клиентом не являюсь и никогда им не был, никаких заявок не оставлял.
19.09.2025
Ответ дан
Возврат денежных средств.
Срок на возврат денег стоит максимум 10 дней ,но эти сроки уже вышли Яндекс маркет составил заявление на возврат 4 сентября 25-го года курьер забрал неисправную машинку статус сменился на заказ завершенСтиральная машина была оплачена картой супер Сплита от Яндекс сплит списывался с карты Сбербанка счёт карты Сбербанка на данный момент закрыт имеется новая счёт и новая карта Яндекс утверждает что деньги отправил за этот заказ приложил чек возврата этой суммы и номер транзакцииВ Яндекс банке утверждают что денег никаких не поступало и такой транзакции не существует прошло уже более двух недель а деньги так и не вернули не понимаю кому обращаться техподдержка ничем помочь не может пишет стандартные отписки что ваш вопрос принят в работу и никто не дает конкретный информации куда делись деньги
19.09.2025
Ответ дан
Блокировка счетов несанкционированная
ПРЕТЕНЗИЯ11.09.2025 г. банком были заблокированы все мои карты и доступ в банк.При этом я не терял доступ к личному кабинету банка, не передавал данные карт третьим лицам и тем более не обращался в банк по причине потери карт. Все операции проводимые по карте совершал лично я, по своей инициативе.В банке у меня имеется кредитная карта с долгом. Документы по операциям я предоставил.Фактически банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без объяснения причин. К тому же мои денежные средства также оказались заблокированы банком. Такие действия ПАО «Сбербанк» нельзя признать законными.Согласно пункту 1 статьи 452 ГК РФ «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор был подписан мною на бумажном носителе еще в 2016 году в офисе банка путем личного взаимодействия с сотрудником банка, в то время как блокировка карт была произведена дистанционно, что нарушило данную статью и ограничило мои права.Согласно пункту 1 статьи 451 ГК РФ «Существенное изменение обстоятельств, из которых стороны исходили при заключении договора, является основанием для его изменения или расторжения, если иное не предусмотрено договором или не вытекает из его существа». Банком не был дан ответ на вопрос о том, что являлось существенным изменением обстоятельств, которые привели к ограничению в обслуживании.В соответствии с пунктом 1 статьи 845 ГК РФ по договору банковского счета банк обязуется принимать и зачислять поступающие на счет, открытый клиенту (владельцу счета), денежные средства, выполнять распоряжения клиента о перечислении и выдаче соответствующих сумм со счета и проведении других операций по счету. В связи с блокировкой карт я не могу распоряжаться своими денежными средствами и осуществлять перевод денежных средств. Также неоднократно банк препятствовал другим своим клиентам совершать переводу на мою карту объясняя это «высокие риском мошенничества» и блокируя их без какой-либо возможности подтвердить перевод и в конечном итоге осуществить его. Согласно пункту 3 статьи 845 ГК РФ банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, и устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком подпадает также под статьи 10 ГК РФ, и статьи 285 и статьи 330 УК РФ.Я требую разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моих счетов в банке, и вернуть мне возможность выпускать новые карты и перевыпускать при необходимости старые через мобильное приложение банка и/или офис ПАО Сбербанк.В случае разблокировки, обязуюсь свести к минимуму операции по переводам денежных средств. Прльзоваться картами для покупок
19.09.2025
Ответ дан
Не могу пользоваться банком
Здравствуйте! Почти два года назад у меня заблокировались все карты. Это произошло после продажи валюты на бирже Точную сумму я не помню ( около 30000р) После этого мне пришло сообщение, что мои карты заблокированы. В офисе мне сказали, что мои данные скомпрометированы, но я никому не давал свои данные. Я хотел показать, что все операции я сам делал, но сотрудница сказала, что это не поможет. Сказала, что через какое-то время блокировку снимут. Позже я отправлял в банк обязательство, что я больше не буду использовать банк для продажи валюты. Мне ответили, что предоставление обязательства не требуется. Тогда я заказал карту, но курьер даже не позвонил и не приехал. При звонке на 900 мне сказали, что нужно ждать и никакой конкретной информации не дали Причину мне по итогу так и не объяснили. Я уверен, что никому не давал свои данные, даже пин код от карты не говорил Я хочу дальше пользоваться услугами банка. В ближайшей перспективе хочу оформить ИП Что мне нужно для этого сделать? Уже почти два года жду, обращаюсь в поддержку и офисы, но так мне никто помочь и не смог до сих пор
19.09.2025
Ответ дан
Как вывести мои деньги?!
Добрый день. Подскажите, по какой причине я не могу получить собственные средства?Ваш банк заблокировал мою карту, я предоставил документы, подтверждающие легальность моих доходов, которые вы затребовали в чате. Теперь, после "рассмотрения" документов вы, мало того, что отказываетесь разблокировать мой счёт, ещё и не даёте его закрыть и вывести средства. В чате поддержки отвечает только бот, который просит перевести остаток средств перед закрытием счёта, но система не даёт мне этого сделать, поскольку счёт заблокирован. А написать в чат поддержки невозможно, поскольку система выдаёт только автоматические ответы боту.Каким образом мне получить мои деньги?!
19.09.2025
Требуется уточнение
Заблокирован по 115-ФЗ
Здравствуйте.Я гражданин Республики Беларусь. Пользуюсь Сбер Банком на протяжении трех лет.Все было прекрастно,удобно...Приложение Сбер Мобайл очень комфортное и понятное,накопил баллы СберСпасибо,активно пользовался везде,вообщем все было суперр до 10.09.2025.В этот день я хотел оплатить товар (покупка передних фар для авто),но "Операция была отклонена" ,как мне пояснили ,что третьи лица знают мой номер счета и на 24 часа приостановлена работа.Я выждал это время ,но разблокировка так и не произошла.После пришло уведомление 115-ФЗ(все скрины прикреплю в чате)Там требовалось объяснить ,от куда у меня доход. Я обратился в банк по адрессу:Смоленская обл,п.г.т. Шумячи ,ул.Советская ул., 78, меня любезно приняла оператор Елена ,я все заполнил,написал объяснительную,все прикрепили и отправлили,ожидать нужно до 19.09.2025,т.е неделю.В итоге я сегодня опять обращаюсь в банк,но из Москвы поступил очередной отказ .Я сейчас не могу снять деньги даже в кассе с паспортом,я вообще ничего не понимаю.Как так можно поступать со своими клиентами?!!!Я очень не хочу покидать Сбер,потому что привык ,меня все устраивало .Услугами других банков я не пользовался,но наверно придется.Разберитесь пожалуйста в этом безобразии!!!
19.09.2025
Ответ дан
Обслуживание кредитной карты.
                         Добрый день!Уважаемые ВТБ и все, кто читает данный отзыв: я купил лотерейный билет по кредитной карте ВТБ и даже не задумывался, что с меня могут списать комиссию. В итоге с моего счёта сняли "595,90 рублей"— именно столько составила комиссия!При покупке нигде не было указано, что такая комиссия существует. Более того, уведомление пришло с суммой списания в 100 рублей — казалось бы, мелочь. Но когда я перешёл по ссылке, чтобы посмотреть подробнее, выяснилось, что на самом деле комиссия составила 595,90 рублей. Я был уверен, что это долг вырос — был крайне удивлён.Переходим к самому интересному: в службе поддержки мне ничем не смогли помочь. Ни одного внятного ответа — всё по шаблону: «Сами купили, сами виноваты». Никакого понимания, никакой помощи.Я покупал этот билет на день рождения — отличный «подарок» от ВТБ! "Спасибо огромное."**Никому не рекомендую** этот банк. Сам серьёзно задумываюсь о том, чтобы закрыть все карты и найти более клиентоориентированный банк.
19.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть