Претензия на списание средств!
Я связывалась с поддержкой сбера, сказали, что они этим не занимаются и обратитесь в "мое дело", обратила туда, там сказали, что сервис полностью на сбере и пишите и звоните им. Сейчас менеджер связалась с "мое дело" по вотсап и точно также написала - мы не занимаемся этим и жалобами в том числе. То есть как деньги списать, так все молодцы? А как предупредить о повышении тарифа нет?
Не выдают дебетовые карты людям, прописанным в Крыму
Ниже перечислила персональные данные
Здравствуйте! Сегодня у меня сняли деньги в сумме 3369.Я никаких реквизитов никому не давала. Какой- то. LOVKLUB TODAY. SANKT-PETERB. RUS. Я могла что- то нажать, но не более. Помогите разобраться, вернуть деньги
Здравствуйте! Сегодня у меня сняли деньги в сумме 3369.Я никаких реквизитов никому не давала. Какой- то. LOVKLUB TODAY. SANKT-PETERB. RUS. Я могла что- то нажать, но не более. Помогите разобраться, вернуть деньги
Не начислено вознаграждение по акции "Приведи друга"
Добрый день. По моей ссылке муж получил дебетовую карту в июле 2025г. В этом же месяце выполнил все условия для получения кэшбека. 07.09.2025г. в мой ЛК пришло уведомление, о том, что друг не выполнил условия акции и вознаграждение не будет начислено. Однако, какие именно условия он не выполнил, не указано. Оператор не может дать ответ, почему и какие условия не выполнены. Получается, что банк таким образом обманывает своих клиентов. Не рекомендую открывать счета в данном банке.
Здравствуйте, несколько лет не пользуюсь услугами вашего банка , нет не карт , не приложение онлайн , пришла задолженность 23 т.руб . не мого дозвониться до оператора
Здравствуйте, несколько лет не пользуюсь услугами вашего банка , нет не карт , не приложение онлайн , пришла задолженность 23 т.руб . не мого дозвониться до оператора
Не дают доступ к деньгам!!!
Уже третью неделю не могу ничего сделать в онлайн банке втб!!! Только зайти , посмотреть на финансы и зайти в чат! на остальные Функции пишет сервис временно недоступен! Прекрасно то как!!! в чате написала проблему и они очень "оперативно" ответили через пол недели чтобы я прислала скриншот в ответ на обрашение, толко вот проьлема: я не могу зайти в обращение тоже!!!
Поднятие процентной ставки из-за не выполнения условий по карте халва 5/10
Заключил кредитный договор с Совкомбанком, в договоре было условие ежемесячно как я считал совершать не менее 5 покупок на общую сумму 10т. Р. В приложении инофрмация есть о количестве покупок и суммах платежей я ее всегда выполнял. Но на главном экране отсутствовала информация что их надо совершать до 22 числа месяца. Соответственной я расчитывал на календарный месяц, отчетный период банк обозначил уже когда ссума в нем была менне 10 т. Р. Думаю многие добросовестные потребители финансовых услуг совкомбанка, таким образом попадали в данную ловушку и банк поднимал проценты. Причем проценты поднимаються не на тот период в котором не выполнены условия, а на весь период кредитного договора. Для клиентов банка я бы посоветовал обратить внимание на отчетный период, так как можно спутать с календарным. Банк же попросил бы указывать на главном экране не только информацию о количестве покупок, общей потраченной суммы но и указывать дату до которой необходимо выполнить эти условия. Так же прелагаю начислять повышенный процент за период невыполнения условия (не на весь оставшийся срок) или давать однократный бесплатный шанс вернуться в программу, а не требовать 29 000, рублей за это.
Получил блокировку счета и карты
Вот и до меня дошла беда, открыл карту и счет в совкомбанк для ежедневного использования, так же параллельно я занимаюсь p2p арбитражом, решил, написать в службу поддержки, могу ли я осуществлять покупку криптовалюты по p2p на Bybit, на что мне был дан четкий ответ да можете, скриншот я сохранил, причем спросил второй раз и про 115 фз, на что мне поддержка ответила не беспокойтесь в нашем банке нет запретов на оборот криптовалюты, проходит три дня, я делаю переводы по 5 к на Bybit и обратно на карту и получаю блок, я работаю у меня есть официальный доход, написал в поддержку мне говорят приложите документы, приложил приходит отказ, делаю второй запрос с приложением документов, опять отказ, что больше всего не нравится банк не пишет какие документы им не достает для объективности принятия решения, я то не знаю, достаточно я приложил документов или нет, так же банк не пишет по какой причине был блок, мобильного приложения на айфоне нет, каждый раз переписка слетает с поддержкой, такое отношение к клиентам считаю не приемлемым. Пишу сюда потому что хочу услышать мнение других клиентов данного банка и решить свой вопрос, так как в начале банк показался мне очень привлекательным, но на данный момент отношение мягко говоря не очень, так же хотелось бы от банка получить официальное письмо, чтобы уже обратиться в вышестоящие инстанции.
Когда мне доставят мою Сбер карту?
Я оформила сбер карту через приложение, выбрала день доставки, отменила свои дела, чтобы быть дома и получить карту, в итоге мне ничего не доставили, я позвонила на 900, мне сказали, что карта еще не готова (хотя зачем тогда назначать дату доставки). Мне перенесли дату, я опять жду, в день доставки мне позвонил робот, уточнил адрес, карту мне опять не привезли! Я опять звоню на 900, мне внятного ответа никто дать не может, когда же я наконец получу свою карту, мне предложили опять перенести дату доставки. Почему нет связи именно с доставкой? Как мне понять где моя карта и в чем проблема ее доставить. Я предложила забрать тогда самой ее из какого то офиса, потому что сколько еще мне ждать. Мне сказали, что тогда нужно опять карту перевыпускать, что связи с доставкой нет, это как так? Мне нужна именно эта карта, я по ней уже передала реквизиты. В итоге мне перенесли дату доставки уже в третий раз и опять тишина! Не звонка, ничего! Это что вообще за отношение к клиентам? От сбербанка никак не ожидала. Прошу разобраться в данной ситуации.
Не дали открыть иппотеку, при условии наличия вкладов и зарплатный счет участника СВО
Являюсь привелигированным клиентом банка. Имею вклады в вашем банке (не первый год). Являюсь участником СВО. Все поступления за участие в СВО так же приходят на ваш счет. Имею хорошую кредитную историю. При запросе иппотеки на квартиру было категорически отказано. Прошу дать обоснованный ответ, который можно будет переотправить и в Администрацию Президента и в Прокуратуру РФ. Персональные данные были отправлены на почту smedia@vtb.ru с темой "горячая линия 809673
Наличие доллара в банке
Наличие доллара в банке
Блокировка по ФЗ 115
Добрый день. Вчера 07.09.25 пришло смс от банка с не приятным содержанием,о том что доступ в мобильный банк и карта заблокированы по ФЗ 115,подумал что ошибка или спам,сразу полез в мобильное приложение,и оказалось это факт. Начал звонить в поддержку,точной информации не предоставили,сказали лишь что за прошедший месяц нужно предоставить документы,о входящих средствах. Как меня оповестят о решении? И можно ли воспользоваться средствами,которые остались на карте,это единственные средства,так как сбер основной банк для хранения финансов!Так как я иногда играю в Букмекерских конторах и некоторым аккаунтам уже 10-ки лет,подозрения скорее всего на их выводы,они делят сумму на множество платежей. Постарался все суммы вывода отобразить на скриншотах и отправил на почту finmon@sberbank.ruХотелось бы уточнить,сколько длится рассмотрение на разблокировку?!Какова вероятность положительного решения?!Просто я со сбером больше 20лет,и не хотелось бы прощаться с вашим банком,так же у меня ипотечный кредит в вашем банке и 2типа страхования,да и в принципе все свои средства я держу в Сбере,как в основной банке. Может как то можно повлиять,дообъяснить входящие платежи? Возможно некоторые букмекеры не легальные,за время существования моих аккаунтов много могло измениться,если есть какие то нарушения,я готов отказаться и обязаться,что таких нарушений больше не будет. Репутация в банке мне важнее,и я не хочу прекращать пользоваться вашим банком.Всегда добросовестно платил и закрывал кредиты,и вовремя оплачиваю ипотеку. Простите на первый раз! 🙏Помогите пожалуйста, подскажите как быть?! За день до этого 06.09.25внёс на карту 28 000р в банкомате сьера по просьбе мамы,что бы совершить покупки к ее дню рождения,а у меня счёт закрыли 😩
Как влияет последнее изменение по подписке халва десятка для клиентов оформивших подписку раннее.
Оформила подписку в марте25г. Карта социальная. Условие было 5 покупок на 5 тыс. Есть открытые вклады. С первого сентября увидела изменение условий льгот по халве десятка. Вопрос: когда коснется изменение меня, до окончания годовой подписки или до окончания сроков вкладов.
Возврат процентов по кредиту
Мне пришёл второй отказ.... Где пишут, что я платеж внес 10.12.22. Но у меня есть переписка где я общался с оператором 8.12.22 и она подтвердила что платеж прошел.... А вот 10.12 да я увидел в приложении просрочку в 11₽. Я тут же все оплатил. Один раз даже не оступился, просто по времени там получилось. И уже невозможно вернуть свое. А я не первый год клиент вашего банка, и никогда не было просрочек, вот единственный косяк. По которому никакой лояльности.... Читала тут отзыв 10 не выполнение было по халве и норм вернули.... Интересно как то....
Уточнение по комиссии,с которой я не согласна
Добрый день.Просьба решить проблему.Был осуществлен перевод на другую карту в размере 3378р(Яндекс Пей,03.09).Указано было просто что будет комиссия,но я никак не могла предусмотреть что комиссия составить почти 20% от суммы(589р).на обращение мне пришко ответ что все,комиссия есть комиссия.До этого Наталья (оператор) пыталась возместить мне но операция была в обработке,Геннадий оператор сказал что нельзя возместить.Прошу рассмотреть обращение и либо вернуть 50% от суммы комиссии,на что я согласна,либо полностью 100% так как Вы не пишите сумму комиссии при переводе как делают это другие банки.Надеюсь на взаимоотношение и положительного решения.Заранее спасибо
Выплата по реферальной программе
Почему не ответили на мой вопрос?
Не обоснованные действия банка
В качестве дополнения хочется отметить что в моей квартире Банк организовывать работу в отношении других клиентов, которые не являются окружением или родственниками собственников квартиры. Но несмотря на это и документацию, которая это подтверждает Банк не удаляет адрес из базы по непонятным причинам.
Подал заявку на выпуск дебетовой карты и выбрал время доя встречи 11-13ч сегодняшнего дня. От вашего курьера ни слуху ни духу
Подал заявку на выпуск дебетовой карты и выбрал время для встречи 11-13ч сегодняшнего дня. От вашего курьера ни слуху ни духу
Списали деньги со счета какой-то нофит ру
Здравствуйте, ну так что там со списанием ?
Списание кредитной организацией денежных средств частного пользователя с личного счета без судебного решения.
Вы проигнорировали заданный вам вопрос-списание денежнвх средств с лицевого счета в кредитной организации У ЧАСТНОГО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ возможно только по решению судебного органа ( в соответствии с ст. 48 НК РФ) В данном случае Т-Банк совершил кражу ДС частного пользователя, сформировав в делопроизводстве фиктивные платежные документы на перечисление денежных средств в налоговый орган от некоего юридического лица, при том, что пользователь не открывал счета в Банке для осуществления предпринимательской деятельности. До настоящего времени банк уклоняется от встречи с пользователем и выдачи официального ответа о правомерности исполнения решения налогового органа, направленного в кредитное учреждение. В случае дальнейшего уклонения от выдачи официального ответа, пользователь будет вынужден обратиться с заявлением в компетентные органы по факту совершения кражи переданного банку имущества пользователя - денежных средств.
Заблокировали учетную запись
не могу войти в банк и пользоваться картой, я студент и работаю официально, мне карта нужна для получения степендии и заработной платой
Не получилось стать клиентом через Единую Биометрическую Систему
Добрый день,После прохождения всех шагов чтобы стать клиентом через Единую Биометрическую Систему и подтверждения анкеты получил следующую ошибку: Сервис временно недоступен
Заблокировали учетную запись
какие данные?
Когда ответите в почте для проверки?
Скажите хотя бы , она вообще будет разблокирована?
ЭСКРОУ СЧЕТ для зачисление материнского капитала
Ипотека у нас открыта в Банк Санкт Петербург с вашим банком мы сотрудничаем в качестве эскроу счета . Тк счет у застройщика у вас.
Как сформировать выписку по эскроу счёту.
Банк запросил выписку по эскроу счёту. Через приложение Альфа банка не могу сделать. Как быть?
Разблокировка сбера
Пришло сообщение, что для безопасности моих средств банк заблокировал СберБанк Онлайн, зайти теперь не могу, тк "канал заблокирован", вчера дозвониться до сбера не смогла. Как я могу восстановить доступ?
Автокредитование льготное
Какие автомобили можно приобрести в Ростове-на-Дону по программе льготного кредитования для участников СВО?
Вклад несовершеннолетнего
Ответ Ваш сейчас получила, подскажите, почему тогда по вкладу не произвести операции в Сбербанк онлайн в пределах этой суммы? Как ему самостоятельно перевести до 200000?Почему на сайте Сбербанка указана другая информация, без вясяких уточнений ссылок и т.п., что если деньги ребёнок перевел со своей карты, может ими распоряжаться сам?!
Как разблокировать карту озон банка
Помогите пожалуйста разблокировать карту озон чтобы она не была в стоп-листе транспортной компании(почти 3е суток)
блокировка
Заблокировали учётную запись из за мелких переводов пополнял счёт букмекерской конторы 1 x bet,все документы предоставил и скриншоты где видны пополнения,ответа нет ,блокировка с апреля 2025 года.. также имеется ипотека в банке с учётом блокировки приходится оплачивать с помощью ссудного счета,, оч неудобно.
срок доставки карты юнион пэй в Кстово
Отправил данные на указанную почту
срочно нужны 400000
как подать заявку на кредит
Когда откроют офис на Лесной 5????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Когда будет открыт офис на ул. Лесная д. 5?????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
Не работал чат в приложении
Добрый день, обнаружил 3 сент около 0:30, что на мои сообщения в чате не реагирует чат ни чат-бот ни оператор. Ранее был диалог с операторами, диалог был вежливый и корректный. Да, не все из них получили хорошие оценки за ответы (операторы), но когда я крайний раз запросил поставить оценку оператору - чат перестал функционировать. Было составлено обращение, но толку от него не было. Вы прислали некую отписку, которая не объясняет блокировки чата у меня в интернет-банке. Не надо писать, что были профилактические работы, честный ответ напишите - за что была блокировка? Скрины чата до того как он перестал работать я могу вам прислать куда-либо. Честный ответ не могут предоставить уже 5 дней, в чате наврали про "технические работы". Если они были, то у других клиентов всё работало, а у меня нет - так себе ответ
Удаление персональных данных
Здравствуйте. Давно был клиентом Альфы, отзывал данные при расторжении договора. Звонил в Альфа Банк и на удивление меня смогли идентифицировать по фамилии и имени (тем что остались в базе). Почему их не удалили своевременно? Что нужно сделать, чтобы их удалили? Заявление я писал по закрытию счёта. Пока счет в Альфе открывать не планирую
Бессрочная блокировка сбербанка
ЗдравствуйтеВчера мне понадобилось совершить много переводов9 из них на оплату коммунальных услуг Несколько по своим счетам а также скидывал небольшие деньги своим родственникам и друзьям. По итогу Сбербанк заблокировал мне все карты, счета и все услуги. То есть я не могу пользоваться его услугами. По телефону и в отделении банка, говорят что не могут ничего сделать и что вас заблокировали бессрочно.Операторы говорят что из за того что вы делали много переводов.Но я готов предоставить документы и назначение переводов, там ничего такого подозрительного нет. Перевод родственникам, себе и коммунальные услуги всего то. Но мне не дают и этой возможности, вас заблокировали бессрочно и ничего мне не поможет.
Решение по заявке на кредит
Хочу узнать решение по заявке на кредит от 3.09
08.09.2025
Сделала карту по акции "пригласи друга"
Мне показали что друг получит 500р, и я получу 500р. В итоге другу бонус начислили, а мне нет. Писала в чат в банке, никакой помощи, сотрудник говорит, что я не должна ничего получить, хотя в банке написано что получают и пригласитель и приглашенный. Добавлю скриншоты из банка и переписку с сотрудником.
Не могу получить кредитную карту, банк блокирует оформление
05.09.25г. решила оформить кредитную карту, ввела все данные, а дальше блок. Обратилась на горячую линию, оператор приняла заявку на открытие кредитной карты, но ответа от банка я так и не получила. 08.09.25г. написала в чат, звонила три раза в техподдержку, проверили мобильное приложение, действительно, стоит блок. Обещали, что заявку на получение карты отправят, ответ от банка придёт. И вот пришло очередное смс " Надежда Григорьевна, продолжите оформление карты". Сколько можно издеваться над пожилым человеком? У меня поднялось давление до 190. Что вы творите?!
КАК РЕШИТЬ ВОПРОС С ЗАКРЫТИЕМ КРЕДИТА!
Оплатил приставам 1,5млн в счет кредитной задолженности по исполнительному производству в феврале 2026. Приставы деньги перевели, исполнительное производство закрыто , как полностью выполненое. До сих пор кредит числится открытым, кредитная история не исправлена, где деньги,сотрудники Сбербанка ,понять не могу. Предлагают звонить на горячую линию , на горячей линии обращаться в офис, и наоборот. Уже два месяца не могу добится решения своего вопроса.
Банк игнорирует обращения по вопросу заключения мирового соглашения.
29.04.2025 в адрес банка направлено мировое соглашение по процедуре банкротства гражданина по форме банка. С этого момента было назначено уже два судебных заседания, где банк обязали явкой, однако банком игнорируются требования суда и Закона и банкротстве. Обращение по вопросу заключения мирового направлялись в банк как почтовой корреспонденцийе так и на адреса эл. почты EDeNovikova@sberbank.ru, USPB_Zalog@sberbank.ru, Bankrot_FL@sberbank.ru. Номер телефона сотрудника банка, указанный в заявлении о включении в РТК активен, но трубку никто не берет. Прошу принять меры.
Решить проблему по возврату процентов по кредиту
Здравствуйте Маргарита. У меня така проблема. Три года назад я оформила кредит в ХКБ по программе, когда по завершении срока кредита возвращаются проценты при условии выполнения клиентом условий банка. Все три года я добросовестно выполняла эти условия: не погашала кредит досрочно, не отключала смс сообщения, не допускала просрочку по оплате, оплачивала картой банка покупки на определенную сумму.! Я очень надеялась получить по окончанию кредита обещанные банком проценты. Написала заявление и банк мне отказал ! Оказывается в октябре 2023 года я не доплатила картой сумму меньше 200 рублей. Всего чуть меньше 200 рублей за три года!!!! Это был на самом деле очень трудный месяц в моей жизни! Я тяжело болела и лежала в больнице! Может быть это как то можно принять во внимание и простить мне эти 200 рублей! Я очень надеюсь на ваше понимание? Спасибо!
Незаконная блокировка реквизитов и отказ в предоставлении информации от Яндекс Банка
Я не являюсь клиентом АО «Яндекс Банк», однако мои персональные данные (реквизиты) были внесены в базу Банка России о случаях мошеннических переводов, что привело к блокировкам и проблемам в других финансовых операциях.Мною было направлено официальное обращение в Яндекс Банк с требованием предоставить информацию о причинах блокировки, как того требует ст. 8 Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных».В ответ я получил формальную отписку, цитата:«Мы не осуществляем обработку ваших персональных данных. Банк России принимает решение об исключении реквизитов из базы данных... Вы можете обжаловать его в суде».Данный ответ является неправомерным по следующим причинам:Банк осуществляет обработку моих персональных данных (фактом их хранения, использования и передачи в Банк России).Банк уклоняется от предоставления информации, которую обязан предоставить по закону.Банк перекладывает ответственность на Банк России и клиента, хотя именно он внёс мои данные в чёрный список.Я считаю, что мои данные были использованы мошенниками без моего ведома, а банк, вместо того чтобы помочь разобраться, нарушает мои права.Прошу Службу помощи читателей Банки.ру оказать содействие в разрешении данной ситуации. Я хочу получить от АО «Яндекс Банк» законный, мотивированный ответ с указанием конкретных оснований внесения моих данных в базу и копиями всех связанных с этим документов.
Заблокированные счета
Здравствуйте, мне в августе заблокировали счета. Я пользуюсь банком получаю все выплаты в сбербанк, храню в нем сбережения, накопительную пенсию, оплачиваю все счета. Ни когда не была задолжиком, а тем более мошенником. Прошу Вас помочь мне в этом вопросе. Пожалуйста.
Не активация карт постоянно
Почему вы уже второй раз отказываетесь активировать мне карту? Три года назад вы так и не активировали доп физическую карту к кредитке, а сейчас то же самое с дебетовкой. Получил 3-го сентябр, на сегодняшний день оператор заявляет, что карта будет активирована позднее, но никаких сроков нет.
Вопрос с ошибкой: «некорректные данные» при входе в личным кабинет не решен
По-прежнему не решен вопрос с ошибкой: некорректные данные. Не могу воспользоваться услугами Альфа, пожалуйста свяжитесь со мной как можно скорее и решите этот вопрос
Сняли за обслуживания карты из выплат до 1.5 лет
Сняли за обслуживания карты из выплат до 1.5 лет. Как оспорить решение?
Ошибка в задолженности, названивают месяц, достают звонками.
Добрый день! Прошу исключить меня из должников, кто-то случайно указал мой номер телефона. Целый месяц названивают мне, это нарушение моих прав. Номер телефона ...2207
Т-банк незаконно оформил мой авто в качестве залога, выдав третьему лицу кредит.
Да, сняли залог. Но возмещение 199р?) Вам не смешно самим?
Как найти вклад физлицо
Как найти вклад, открытый в сентябре 1992 года
Банк снизил лимит по кредитной карте
отправила
получение пенсии в вашем банке
Добрый день. Обращались в СФР своего района. Ответ от них был таким - соглашение не заключено с Озон банком между СФР Республики Башкортостан, перевод пенсии не возможен. Поэтому и написала вам с просьбой содействия в решении данного вопроса со стороны вашего банка.
Вклад несовершеннолетнего
другого Ответа и не ожидала, одни отписки! Куча ненужной информации! Я задала вопрос, почему на сайте размещена информация вводящая в заблуждение?! Открою вам тайну, опека не даёт разрешение снимать деньги без обоснования. Это не потратить уже на собственные нужды, лечение и обучение! Заявление нужно подавать обоим родителям! В нашей ситуации это невозможно сделать, отец находится на СВО! Сбербанк получает выгоду на таких заманиваниях, наваривается на детях!!! Куда обращаться для официального запроса с отказом и разъяснением по нашей ситуации для предоставления документов в судебные инстанции?
Не дают открыть карту
Здравствуйте, мой личный заблокировали еще в 2023 году, особого значения не придал и начал пользоваться другим банком. Сегодня я сходил в отделение банка чтобы мне сделали карту для получения зарплаты военнослужащий. Мне не сделали карту, сказав что личный кабинет заблокирован и только через поддержку по горячей линии получится зайти в личный кабинет. Я звоню в поддержку и он меня отправляет в отделение банка где скорее всего мне ничем не помогут. Что мне делать в этой ситуации? Амирасланов Эльнур Руфатович
Подскажите, есть ли в банке ипотека с господдержкой без дисконта на страхование жизни?
Мои знакомые взяли ипотеку в мае 2025 и в июне 2024. Ипотека с господдержкой для семей с детьми. Как они говорят у них нет ни домклик плюс , ни страхования жизни . Только страхование имущества. И никакой дисконт за страхование жизни не прописан в договоре. Просто ипотека 6 % и только страхование квартиры. Все. Такое было возможно? Или возможно сейчас ?
Сделка 109363824 покупатель не может вернуть деньги все находят какие-то причины ,,как доверять потом вашей компании
Сделка от 11 , 08,2025 109363824 когда вернут деньги покупателю , регистрацию отклонили
Как вернуть деньги за подписку
01.09.2025 я оплатил подписку за 1 рубль на 7 дней на сайте slidy.ai . Просто чтобы узнать как работает нейросеть .в итоге 01.09.2025 мне пришëл чек об оплате на 1490 рублей, хотя самим сайтом я ни разу не пользовалась .как отменить подписку и вернуть деньги ?
Блокировка по ФЗ 115
Подскажите пожалуйста,пока идёт рассмотр документов и принимают решение,я могу в отделении банка снять наличные через кассу? И могут ли мне в этом отказать?
Выдача дебетовой карты Халва
Здравствуйте.Пришла в офис Совкомбанка по адресу:г.Владимир,проспект Ленина,д.40,для получения дебетовой карты Халва...Заранее была записана по горячей линии для получения карты...Долго ждала в очереди,после этого,сотрудник банка мне говорит,что для выдачи и активации дебетовой карты мне нужно положить на карту 2000 рублей и совершить любую расходную операцию,например оплатить мобильную связь или оплатить коммунальные платежи....И спросил,вам разве не говорили об этом на горячей линии?я ему говорю,нет,такой иформации не было.....Я ему сказала,что не могу прямо сейчас положить 2000 руб, и смогу это сделать в конце недели...На что он сказал,что карту выдать не может.....Я вышла из банка и позвонила на горячую линию,на что мне ответили,что дебетовая карта выдается моментально и никаких 2000 руб класть не нужно,что активация карты происходит бесплатно.....Хочется уточнить,почему в городе Владимире такое особенное условие для выдачи дебетовой карты?И как мне получить дебетовую карту без 2000 рублей?
Заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить. Составили обращение, пришел ответ.
мы рассмотрели ваше обращение №2509077000912206 от 07.09.2025. Не можем разблокировать счёт *3796 согласно п.3.3 Условий s.sber.ru/BC2Vt Откройте новый счёт в приложении СберБанк Онлайн. СберБанк
Обман со стороны сотрудника банка
Была вчера 05.09.25 в отделении банка по адресу б-р Энтузиастов 2 открыть дебитовую карту. Операционист Софья сказала что к карте в обязательном порядке идет стикер за 200 рублей и могу ли я оплатить в данную минуту эту сумму. На что я несколько раз повторила что стикер мне не нужен!!!! Операционист утверждала что это обязательные условия банка. После я позвонила на горячую линию и там утвердили что карту можно открыть без дополнительных услуг. Но уже не было настроения что бы что то открывать так как просидела и так 30 минут, ругаясь с сотрудником. Софья дала номер зам директора отделения. Позвонив данному сотруднику для разьснения Даной ситуации, услышала в ответ: что вы от меня сейчас хотите, нужно было пересесть за другое окно и у Софьи так работае программа что без стикиров нельзя выдать карту. Положив трубку, сотрудник банка перезвонил через несколько минут уже с извинениями.Считаю что такое в банке не допустимо!!!Навязываение клиенту допуслугу за которую еще нужно платить.
Как разблокировать номер?
Здравствуйте. Т Мобайл заблокировал номер телефона по "закону о связи". Я предоставляла все данные, все верно и подтверждено. На гос услугах все хорошо, другой оператор без проблем выдал сим. В течении 2 недель постоянно операторы переносят сроки и делают новые обращения. Ответ последнего обращенят: Рассмотрели обращение. По техническим причинам не удалось провести проверку ваших данных. Мы уже занимаемся решением вопроса, но сроки решения неизвестны. После решения, обновление данных должно пройти корректно. Извините за неудобства!Я нахожусь без связи и доступа на другие ресурсы! Как повлиять на данную ситуацию и решить этот вопрос?
жалоба......................
здравствуйте на станционарный номер телефона неоднократно поступают звонки с разных номеров вашего банка как в буднии так и в выходные дни что за беспредел интересуются знаю ли я некого любочка станислава сергеевича отвечаю что не знаю сколько это может продолжаться достали уже данного человека знать не знаем если звонки не прекратятся будем писать жалобу в прокуратуру
После удаления из базы ЦБ ДОМ РФ не вернул доступ к счетам
Здравствуйте! Получила мотивированное согласие 1го сентября от ЦБ РФ о том, что мои данные были удалены из их базы (161 Ф3). В этот же день получила смс от нескольких своих банков о том, что мой онлайн доступ восстановлен.Однако ДОМ РФ неделю спустя так и не разблокировал мой счёт. Они требуют, чтобы я писала опять в приёмную ЦБ с просьбой, чтобы ЦБ выслало уведомление именно напрямую в ДОМ РФ об удалении меня из базы ЦБ.Скажите пожалуйста это вообще легально, чтобы банк такое требовал, ведь у них есть прямой доступ к этой базе или нет? Да и в онлайн приёмной ЦБ такой услуги нету в выпадающем списке услуг….И по телефону поддержка ДОМа РФ мне сказала, что даже, если я приеду в филиал, то мне мои деньги не дадут, так как мои счета заблокированы, а не только карты. На сайте же ЦБ я читаю, что 161 Ф3 не лишает меня доступа к моим деньгам при посещении филиала банка. Или может я что-то не так поняла?Скажите пожалуйста кто принимает решение блокируется ли карта или счета при 161 Ф3?Заранее большое спасибо за пояснение.
Закрытие счета 115 фз
Здравствуйте, 2 месяца ваш банк отказывал мне в закрытии счета, я написал заявление указал что занимался прямыми эфирами в происхождении денежных средств, мне пришло смс о том что я могу закрыть счет и забрать деньги с кассы, 2 дня я ездил писал заявление и мне опять пришел отказ, что делать в такой ситуации?
Перенос сроков предоставления документов по программе IT-ипотеки
Добрый день! Я являюсь заемщиком по программе льготной ипотеки для IT-специалистов (Постановление Правительства РФ № 805 от 30.04.2022). Платежи по кредитному договору вносились вовремя, обязательства перед банком исполнялись надлежащим образом.Согласно условиям программы, заемщик обязан предоставлять документы для подтверждения права на льготу в определенные контрольные даты. Возник вопрос:если дата предоставления документов приходится на выходной или праздничный день, переносится ли срок их предоставления на ближайший следующий рабочий день (в соответствии со ст. 193 ГК РФ)? В моем случае случае, документы нужно было предоставить до 26.07.2025 г. (суббота). Я предоставил документы 28.07.2025 г. на ближайший следующий рабочий день.Также, банки, которые участвуют в данной программе, в своих регламентах тоже указывают, что документы можно подать в первый рабочий день после выходных.Будет ли в таком случае считаться, что заемщик выполнил обязанность по предоставлению документов в установленный срок, и сохранится ли право на льготную ставку?Прошу разъяснить порядок применения данной нормы и рассмотреть возврат льготной ставки (6%) на платеж 26.09.2025 г.
Здравствуйте. Ваш банк увеличил стоимость подписки и меня это не устраивает. При попытке отключить мне утверждают что я потеряю доступ к оплаченным ранее привилегиям. Это нарушает мои права и ЗоЗПП.
Чат с поддержкой мертвый, отвечают долго
Здравствуйте. Ваш банк увеличил стоимость подписки и меня это не устраивает. При попытке отключить мне утверждают что я потеряю доступ к оплаченным ранее привилегиям. Это нарушает мои права и ЗоЗПП.Чат с поддержкой мертвый, отвечают долго и не по существу.Я был лучшего мнения о вашем банке
Сбербанк компроментация данных.
Здравствуйте, Мария! Еще не известно, или мне стоит сходить еще в банк написать заявление?
Ипотека под строительство коттеджа
Добрый деньСобираемся строить дом в ипотеку (земельный участок в собственности), но у застройщика нет аккредитации и СРО.Стоит ли доверять такому застройщику?
Акция от Альфа-банка
Проходит акция, оплатить в 8 разных категориях, что бы получить кэшбэк на следующий месяц. Оплатил ЖКХ, но мне не зачли, тк сказали, что оплата прошла со счётом, а не с карты. Я не знаю, почему так произошло, но я нажимал на оплату с карты. Подобный нюанс был и с кэшбеком за заправки. Отображается, что оплата прошла за заправка, но кэшбэк не дали, сказали не правильно оплатил, нужно именно через приложение.
Кредитная карта UnionPay / Дебетовая карта UnionPay в юанях
Объясните пожалуйста подробнее различие в конвертации двух ваших карт - кредитная и дебетовая UnionPay.Кредитная карта открывается только с рублевым счётом, а дебетовую можно открыть со счётом в юанях.При оплате в Китае кредитной картой конвертация двойная или просто по внутреннему курсу банка?При оплате дебетовой картой двойной конвертации точно не должно быть, но вопрос по какому курсу происходит: внутренний курс банка или курс UnionPay?
08.09.2025
Не начислили бонусы по акции с РЖД бонус при открытии кредитной карты
В апреле 2025 года я перешла из своего авторизованного профиля РЖД бонус по ссылке для оформления кредитной карты альфа-банка. Это сотрудничество обещало получение до 3100 бонусов на счёт РЖД- бонус. На текущий момент - сентябрь 2025 года - бонусы до сих пор не начислены. Сначала несколько месяцев были разбирательства с поддержкой РЖД бонус, которая отвечает до 30 дней. Они сообщили, что сведения о выполнении условий акции не поступили от банка. 17.07.25 я обратилась в поддержку Альфа банка впервые. С тех пор мои запросы переключают на разных операторов, берут в работу и обещают ответить в течение 10 дней. Я также звонила в банк через приложение , женщина специалист долго со мной общалась, заполняла заявку и на моменте взятия у меня номера для связи со мной прервала диалог. Я перезвонила, естественно, попала на другого оператора, прошла всю процедуру обращения заново, но ответа на моё обращение так и не поступило. Меня кормят завтраками и предлагают написать позже, узнать, какое решение принято. Я устала от этого бесконечного пустого диалога, прошу содействия в решении моего вопроса и начислении РЖД-бонусов согласно условиям акции, тк точно знаю, что все условия акции я выполнила и до сих пор пользуюсь акционным продуктом банка - кредитной картой. Кстати, карта удобная, спасибо вам за неё.
доброй ночи,
Я оплатил первый платеж за патент наличными но чек со временем высветился, как я могу скачать копию этого чека?
доброй ночи,
Я оплатил первый платеж за патент наличными но чек со временем высветился, как я могу скачать копию этого чека?
Блокировка счета в Сбербанке после получения перевода от родственника, последующие блокировки в других банках, при этом вся деятельность ведётся официально как самозанятый
Александрова Мария, Нет, вопрос не заключается в том почему переводы отклоняются, вернее в том числе, но основная проблема почему был заблокирован банк и нет возможности его разблокировать, я все платежи готов обосновать, большинство из них, я бы даже сказал %90 за последние месяца три это либо мой брат переводил, либо мама, либо бабушка с дедушкой. Писать на почту? Речь идёт о карте *9200, но у меня в целом банк заблокирован, не удается перевыпустить карты/счетаАлександрова Мария, сколько ждать ответ на почте?
Испортили кредитную история и не хотят не чего менять
Добрый день , запросил рейтинг в бюро кредитных историй (кредистория) Оказались два неизвестных продукта , оказалось яндекс банк . Которых у меня нет и не оформлял (прикладываю скрины из яндекс пей) . В чате не чего сделать не могут и отправить запрос в бюро кредитных историй не могут. Обращаюсь суда ,так как не знаю куда обратиться.
Банк вводит в заблуждение!
Здравствуйте! Как понять решение по займу является предварительным?! Я же не совсем дурак! Я переспросил у оператора, она сказала, что займ одобрен!!! Я перезванивал два раза, уточнял, ПРЕДВАРИТЕЛЬНО одобрен или точно?! Мне ответили что одобрен 100%! Никаких ПРЕДВАРИТЕЛЬНО мне не озвучивали! Просто обманули и впихали бесполезную карту! От которой никакого толка! Я всё понимаю, сказали бы предварительно и я бы не надеялся на вас, но меня заверяли что всё готово, займ одобрен! Если бы сказали предварительно одобрен, а потом не дали, то не было бы этой жалобы и этого запроса к вам! А так, просто обманули, вы же это понимаете! Недобросовестно поступили! Именно про ваш банк много негатива и я испытал его на себе! Я думал вы разберетесь, а вы отвечаете по стандарту, честно я и не ожидал другого ответа!
Закрытие счета .......
Здравствуйте. 16.08 2025 мне заблокировали все операции по счёту. То что пишется в чате и те ссылки по которым в чате банка перехожу,где написано как закрыть счёт,они не действуют. Уже скоро три месяца как я не могу пользоваться своими деньгами. Здесь вы мне тоже ни чего не отвечаете обращение 798418 и 801939 и ещё не помню номер. Переведите мне мои деньги на другую мою карту 2204 1801 8824 0972 мне жить не на что. Мне нужно на вас в суд подавать или ролики во всех соцсетях выкладывать что бы вы вернули деньги мне???
Почему после блокировки моего 1 номера по п.п 4.1.4 и 4.1.1, не могу зайти в приложение т мобайл где у меня есть еще 1 физ номер и виртуальный помогите решить проблему 🙏
Не могу зайти в т мобайл по какой то причине и даже пополнить иную сим-карту для общения при помощи сим-карты т банка, и что за п.п 4.1.1 и 4.1.4
Неправомерно взятая комиссия при снятии собственных денежных средств через кассу
05.09.2025 под предварительному заказу (№ заявки 2701278) снимал денежные средства с накопительного счета "онлайн копилка" по адресу: г.Челябинск, ул.Молодогвардейцев-32. При заказе ДС уточнял у оператора по поводу комиссии. Был получен однозначный ответ, что при снятии собственных ДС с накопительного счета комиссия не предусмотрена. Также сотрудник отделения при выписке расходного ордера уверяла, что комиссии быть не должно, "но она почему-то выскакивает". В итоге, продержав меня около 1,5 час., с меня все-таки была удержана комиссия в сумме 13700 руб. После чего, там же в отделении банка, мной составлено заявление на возврат комиссии. Заявлении принято сотрудником Клочковой А.Б. Прошу сообщить срок возврата неправомерно удержанной комиссии.
Счета заблокированы по 161-ФЗ
Здравствуйте! Заблокированы счета по 161-ФЗ. Не могу принять входящий перевод. Можно ли узнать причину блокировки? Если ваш банк - инициатор блокировки, то узнать какой перевод вызвал подозрения? Готов предоставить все необходимые документы
Кредит заявка
Здравствуйте, мне звонили ( я не являюсь вашим клиентом) с вашего банка номера 8(905 )993 6427, 8( 903)1652734, 8(903)1581237 , спрашивали Каменева Алексея Алексеевича ( он не является вашим клиентом), что он оставил заявку на кредит.Во первых заявку ни кто не оставлял, во вторых номер телефона ему не придлежит.Обьясните , я так понимаю это либо мошенничество, или в вашем банке может любой по чужим номерам и фамилии оформить кредит, а потом кредит повесят на другого.
Разные сотрудники говорят по разному…
Жду ответа
Почему не приходит кэшбэк
Здравствуйте! Второй месяц не начисляется, не отображается и, естественно, не выплачивается кэшбэк. Это что? Новый вид доходов банка?
Хочу открыть вклад до востребования
Вклад должен быть пополняемый и со снятием ,ваши предложения
Переход с РНКБ в ВТБ
Не был дан ответ на каком основании мои личные данные оказались у банка ВТБ?
детская сберкарта
Уточните пожалуйста в течение скольки дней детская сберкарта поступает в пункт выдачи после оформления?
Весит кредит который не брала
Я не являюсь клиентом вашего банка и никогда не брала у вас кредиты. Как такое возможно, что на меня повесили такую большую сумму?
Навязывание услуг, ввод в заблуждение клиентов
Зиатдинова Елена Рашидовна. Договор # КС20250729427292193343 от 29.07.2025 в Яндекс банк. На сайте Яндекс Маркет оформила товар по беспроцентной рассрочке (Сплит 0-0-6) на 6 месяцев. Первый платеж по графику 01 сентября. В августе пополняла счет, чтобы уменьшить сумму и платежи. 1 сентября сняли платеж и я решила еще уменьшить платежи, путем внесения суммы на счет. Нажала на кнопку "уменьшить платежи" и мне тут же оставшаяся сумма была оформлена в кредит на 2 года под 50% годовых. Никаких сообщений, соглашений, графиков не было после того, как я нажала эту кнопку. Мгновенно платеж разделился на 2 год. Сразу же обратилась в поддержку, что мне не нужен кредит, я хотела уменьшить платеж. До этого уменьшала платежи именно таким способом. 9 дней никакого ответа, кроме коллеги еще не ответили. Написала в Роспотребнадзор о работе банка. Буду и дальше писать. Этот вопрос для меня принципиально важен, т.к кредит под процент я не оформляла
Хотят списать деньги за то что по ошибке сменила дату кредита
случайно сменила дату платежа в автокредитовании , никто не предупредил , нигде не было написано что за это еще будут добавлены проценты 4519 рублей , хочу вернуть как было , у меня нет лишних денег платить лишние проценты , сижу в декрете . Прошу войти в положение !!!
кот в мешке - Копилка
оформила копилку-накопительный счет. почему не отражается моя текущая ставка???получается оформила кота в мешке. надо пройти сто кругов ада чтобы узнать свою ставку-спросить у бота,звонить на горячую линию, и то я не уверена, что ставка, которую озвучили актуальна. все написано общими словами-зачем то указаны старые ставки от 20%Прошу отразить в личном кабинете в приложении мою ставку.
Как отключить подписку на туторплейсте и вернуть деньги
Я хочу вернуть деньги и отключить подписку чтобы больше не списывались. Что надо сделать?
Кредитный продукт «год без процентов»
По техническим причинам допустил задержку платежа по карте «Год без процентов» всего на один день. На следующий день полностью погасил задолженность без процентов.
Тем не менее банк начислил значительную сумму процентов за весь период. Прошу с пониманием рассмотреть мою ситуацию и отменить начисленные проценты, учитывая, что обязательства были исполнены в полном объёме, задержка минимальна, ранее просрочек не допускал.
С уважением,
Лотарев Станислав Сергеевич
как посмотреть ответ? могу ли я сюда дослать номер обращения в банк? Просрочка действительно была только 1 день
Не активация карт постоянно
03.10.1989+79193429170
ОБМАН С КЭШБЕКОМ! Введение в заблуждение клиента
5.08.25 через сервис Альфа тревел, я оплатила по акции авиабилеты на сумму 73403 рубля, за что банк обещал мне начислить 10000 кэшбек за билеты, и 3000 вэлком бонус, и действительно, в начислении к 10.09.25 у меня стоял кэшбек 13000 рублей! Однако, сегодня 09.09.25 зайдя в банк и поверив кэшбек, у меня в начислении стоит 10000! В чате с банком я задаю этот вопрос, на что оператор, мне отвечает, что произошла техническая ошибка! Никакого вэлком бонуса нет! Почему клиент банка, который заведомо расчитывет на кэшбек, и ради него покупает через банковские сервисы, вынужден отвечать за технические ошибки?!!!! Это нарушение законов Российской Федерации, и введение в заблуждение клиента! В чате решать проблему отказались, и с барского плеча дали мне кэшбек 500 рублей при покупке в супермаркет! Я требую не возлагать на клиентов ошибки банка! И начислить мне верный кэшбек! 13000!
Закрытие счета 115 фз
Ваш банк просто может мне закрыть счет и выдать наличными деньги с кассы ? у меня есть уведомление с вашего банка с таким предложением, но я как пришел счет закрыть дают только через заявление, заявление рассматривается в течении 10 дней, и кажое мое посещение вашего банка оно дает мне что то нтвое писать, прошло уже в общем 2 месяца с учетом того что зарплата официальная тоже у вас в банке, и мне не дают ее забрать, по закону банк не имеет право удерживать зарплату, сейчас ваши сотрудники не могут закрыть счет из за того что сб не дает это сделать, мне останется только писать досудебную притензию, а после идти в суд так как по закону счет в банке должны закрывать день в день после моего заявления 859 гк РФ с последующем выводом денег через кассу, пожалуйста решите эту проблему в ближайшее время, я влез в долги и мне нечем платить кредит так как все деньги в том числе и зарплатыне лежат в вашем банке
Спасибо!
не исполняют исполнительный лист
это не действующая ссылка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПРОШУ РАССМОТРЕТЬ ОБРАЩЕНИЕ О СПИСАНИИ СРЕДСТВ ЗА НЕПОНЯТНЫЕ УСЛУГИ- НЕ ОФОРМЛЯЛА ПОДПИСКУ, НЕ ПОЛУЧАЛА УСЛУГУ
прошу рассмотреть обращение и оформить возврат средств/ отмену операции/чарджбек , не знаю за что списывают деньги, в отделении банка два часа принимали обращение, в итоге заявка не отобращается ни шеде, сколько дней еще ждать?, оформила новое обращение. ПРОШУ РАССМОТРЕТЬ В КРАТЧАЙШИЕ СРОКИ А2509093587.