Срочно. Незаконная блокировка моих средств. Тянут время, бесконечные продления сроков рассмотрения. Прошло 80 дней.
Сбербанк в одностороннем порядке заблокировал счет и доступ к приложению 18 июня. На сегодняшний день, 4 сентября, я остаюсь без доступа к своим законным средствам вот уже почти 80 дней. Мои многочисленные обращения игнорируются или получают шаблонные ответы о «продлении срока проверки» без каких-либо конкретных объяснений или дат, якобы времени не хватает на рассмотрение (ранее аналогичный вопрос у меня в Т-банке решился менее чем за 12 часов).Пояснение по причине блокировки от сбера я получил только спустя 2 дня - 20 июня. Банк попросил обосновать зачисление средств в размере 267 тыс рублей на мой счёт от 02.05.2025, отказав мне в возможности дистанционного решения, навязав необходимость личного посещения банка в период обострения сезонной аллергии у меня. Деньги были получены в рамках криптовалютной сделки на бирже htx. Все обоснования законности зачисления этих средств, равно как и происхождение криптовалюты были предоставлены в тот же день в офисе банка. Срок рассмотрения занял неприемлемые 30 дней+, На просьбу рассмотреть этот вопрос в срочном порядке сотрудники банка отвечали шаблонными фразами "направляем на ускорение", "ставим максимальный приоритет". Фактической пользы от этих заклинаний не было потому что ответ пришел все равно через 30 дней+. Ни один из сотрудников сбербанка с которыми мне пришлось общаться ничего не смог сделать - в офисе сотрудники сами звонят какой-то своей техподдержке, спрашивают как решить мой вопрос, почему блок и тд. Слышно как им отвечают что тоже ничего не знают. Спустя 30 дней мне предоставили ответ в котором указали что моих обоснований недостаточно, хотя в том же т-банке, при аналогичной ситуации всего было достаточно. В качестве условия снятия блока было поставлено заведомо невыполнимое требование требующее личного визита человека который перевёл мне эти 267 тыс рублей, с идентификацией личности и заявлением о том что этот человек не имеет ко мне претензий. Альтернатива - возврат средств. При этом всем, ни одного указания на ФЗ 115 или 161, а только указание на исполнение якобы внутренних правил банка. Все эти действия и бездействия в совокупности нарушают ряд фундаментальных норм ГК РФ. В мае я запрашивал кредитные каникулы у банков по причине снижения дохода и высокой нагрузки. Блокировка моих средств усугубила мое положение и катастрофически сказалась на моем благосостоянии.Требую немедленно разблокировать доступ к моим средствам, а так же компенсировать физический, моральный и кредитный ущерб который был получен за эти 80 дней, а так же процент за удержание моих средств в соответствии со ст 395 ГК РФ. Даю 48 часов на исполнение. Шаблонные ответы будут воспринимать как эскалацию ситуации. По истечении 48 часов я обращусь с жалобой в ЦБ, инициирую судебный процесс, а так же выложу эту историю в моих соцсетях.
Не начислили повышенный кэшбэк.
Здравствуйте. В июле выполнил задание, по которому в августе должны были начислять кэшбэк 2,5% на все покупки. Однако обнаружил, что кэшбэк начислили по стандартной ставке 1%. Обращался в чат через приложение банка, там ответили, что я не нажал кнопку "подтвердить". Я заходил на экран кэшбэка и видел, что было зачёркнуто условие 1% и написано 2,5%. Поэтому посчитал, что условие выполнено и будет действительно 2,5%. Неужели после выполнения задания человек должен ещё раз подтверждать намерение получать повышенный кэшбэк кнопкой, которую не так просто найти?! В связи с тем, что я был введён в заблуждение, прошу в индивидуальном порядке доначислить повышенный кэшбэк на все покупки в августе по ставке 2,5%. И еще пожелание - сделать интерфейс более понятным или вообще убрать необходимость дополнительного подтверждения.
Проблема с персональными данными
Добрый день! Столкнулась со следующей проблемой. Как физическое лицо году в 23-24 (точно не помню, к сожалению) не смогла оформить дебетовую карту. Причиной была какая-то проблема с персональными данными. Что именно за проблема была сказать, конечно же, не могу, но что-то связанное то ли с моей пропиской, то ли со сведением прописка-фактический адрес проживания (совпадает). То есть программа банка постоянно ругалась и выдавала некую ошибку. Срочной надобности в оформлении карты не было и я не стала решать далее этот вопрос. Уже сейчас, в августе 25 года, уже как ИП я обратилась также в банк для открытия р/с, но открыть его мне также не смогли, причиной снова стала проблема то ли с самим адресом прописки, то ли с пунктом фактического адреса проживания. Отмечаю, что данные за период 23-25 гг не менялись. Также отмечаю, что сотрудники отделения активно пытались решить данную помеху, но программа банка продолжала ругаться и выдавать ошибку, но как итог решить вопрос, к сожалению, не удалось. Прошу разобраться с данной проблемой, иначе, как я понимаю, я никогда не смогу стать клиентом ВТБ(
Изменения в осаго
Необходимо внести изменения в полис осаго. Как это сделать??????
Вклад несовершеннолетнего
Вклад Лучший, открыт в приложении Сбербанк. в приложении пробовал перевести, там отсутствует такая функция. Сейчас зашли в Сбербанк онлайн. Пишут ,что для закрытия необходимо обратиться в банк, а там отправили в опеку. Функции перевода нет. Он ложил на 6 мес., рассчитывал получить проценты и сумму обратно, а оно ещё и пролонгируется без предупреждения! Заманиваете подростков, размещаете неверную информацию на сайте! Остальное скрыто и завуалировано! Никто не посмотрел даже, откуда поступления. Хотя на карту он и наличность переводил.И выписку по счету ему не дали, хотя он просил.Сотрудник сказала, что просто идите в опеку ,там это не нужно.
Заблокировали программу лояльности "деньги за совет"
В Альфа банке стартовала акция двойного бонуса за совет их продуктов.Я приглашал и до этого знакомых, но сейчас когда двойной бонус и к этому всему мне выпала категория +500 за рекомендацию, я начал писать дальним родственникам, знакомым знакомых и предлагать им оформить карту.По условиям акции деньги за совет, в целом, можно получить до 50000 в месяц за дебетовые карты и брокерский счёт, а за рекомендацию ередитных карт лимита нет.При этом по общим правилам, есть пара пунктов - "подозрение в злоупотреблении правилами акции" и "блокировка без объяснения причины".Так вот, за 3 дня я пригласил 7 человек из которых 2е сначала согласились, а потом передумали. То есть 5 человек оформили карту за 3 дня. Сразу же после этого, мне блокируют доступ к акции и выплаты соответственно никакой не будет.Пишу в поддержку, они отправляют запрос за разблокировку, с пустой анкетой. Естественно мне отказывают, ссылаясь на нарушение правил.Сегодня писал с тп повторный запрос на пересмотрение, но в этот раз анкету уже заполнили. Мне сказали, что блокировка за подозрение в рекламной деятельности, что запрещенно по правилам, но в правилах ни одного слова о рекоаме нет.В анкете я указал всех кого пригласил, их номера телефонов, время в которое они оформляли карту. То есть дал полный отчёт за каждый переход по моей реферальной ссылке.Надеялся что они поймут, что никакой рекламой я не занимаюсь и разблокируют меня, но, увы, через несколько часов приходит повторный отказ.
незаконное навязывание услуг страхования долга
В процессе пользования картой было обнаружено, что в течение длительного времени с моего счета ежемесячно списывались денежные средства за услугу «Страхование задолженности». Данная услуга была подключена без моего отдельного волеизъявления и согласия, что нарушает действующее законодательство Российской Федерации.Основания незаконности списаний:Навязанная услуга.Подключение страхования задолженности при заключении договора без отдельного согласия нарушает:ст. 7 ч. 2 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)»;ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», запрещающую навязывание дополнительных услуг.Ненадлежащее информирование.В нарушение ст. 10 ЗоЗПП уведомления о списаниях по страховке не поступали (в отличие от смс по операциям), что лишило меня возможности своевременно отказаться от услуги или оспорить списания.Ограничение прав потребителя.Ссылка банка на 30-дневный срок проверки выписок противоречит ст. 16 ЗоЗПП, так как ограничивает права клиента по сравнению с законом.Недобросовестная практика.Подключение страховки «по умолчанию» нарушает ст. 428 ГК РФ о договоре присоединения и не может толковаться против потребителя.Прямой финансовый ущерб.В результате списаний на сумму 10 132 руб. моя задолженность по карте была искусственно увеличена, что повлекло начисление банком дополнительных процентов и штрафных санкций. Таким образом, ущерб от неправомерных действий банка выходит за рамки суммы незаконных удержаний.Требования:Вернуть все удержанные суммы, списанные с моего счета за услугу «Страхование задолженности»;Компенсировать убытки в виде излишне начисленных процентов и санкций, вызванных незаконным уменьшением доступных средств на карте;В случае отказа оставляю за собой право обратиться к:Финансовому уполномоченному;Роспотребнадзору;в суд, с требованием о возврате денежных средств, взыскании убытков, неустойки, штрафа в размере 50% от присужденной суммы (на основании ст. 13 ЗоЗПП), а также компенсации морального вреда.
Проблемы с взысканием по исполнительному листу
Мной (как представителем) был подан исполнительный лист на взыскание с должника, с юридического лица в пользу физического лица (моего доверителя).Перед этим мной заранее было получено определение суда о том, что указанный в исполнительном листе должник прошел процедуру реорганизации и теперь необходимо проводить взыскание с нового юридического лица, к которому в полном объеме перешли все права и обязанности. Определение было приложено вместе с исполнительным листом.После приема исполнительного листа на сайте сбербанка отображалась информация, что взыскание невозможно в связи с неправильным указанием должника в исполнительном листе, в связи с этим я сразу оставил обращение на горячей линии сбербанка для проверки моей ситуации, срок рассмотрения при его приеме 13.08.2025г. был указан как 02.09.2025г., затем рассмотрение было продлено до 12.09.2025г., на данный момент обращение еще не закрыто.03.09.2025г. мне позвонила специалист Камила и сообщила, что причина отказа в том, что должник ликвидирован, на мои уточнения о том, что он реорганизован и приложено определение было отвечено, что такой информацией она не обладает, но уточнит.04.09.2025г. мне повторно позвонила специалист Камила и сказала, что взыскание невозможно, так как указанный в исполнительном листе должник ликвидирован и что мне необходимо каким то образом внести изменения непосредственно в исполнительный лист. Разговор был абсолютно контрпродуктивным, вплоть до великолепной фразы консультанта, что "ну если провести умозаключения то возможно вы и правы, но мы их делать не можем"Считаю, что при наличии действующего исполнительного листа и определения суда, указывающего об обстоятельствах замены должника по причине его реорганизации у Сбербанка имеются все основания чтобы провести взыскание.
Проверка счета на наличие блокировок
Здравствуйте, можете пожалуйста проверить мой сбербанк на наличие блокировок, я просто карту выкинул и номер поменял
"Бизнес" в Крыму - что вы делаете?!
Кто руководит бизнесом и заботой о клиентах в Озоне?Вы наоткрывали пунктов выдачи по всему Крыму, а чтобы повысить лимит отправляете клиентов "прогуляться" в Тамань - 4-6 часов езды!Окей что вы вначале даёте низкий лимит, но если ваша программа видит что клиент покупает гораздо выше лимита (приходится через Сбер оплачивать) - то что это за "бизнес" который не повышает лимит хотя бы ежемесячно чтобы клиенты вам выплачивали? Для того чтоб приносить ВАМ выгоду, я должна ехать в Тамань за вашей картой для повышения лимита? Это непостижимо разумом...Сегодня мне не выдали 3 заказа и отправят их назад продавцам, потому что я в первый же день месяца исчерпала ваш несчастный лимит в 40,000 Если нет хотя бы одного представителя в Крыму, то зачем ваши пункты выдачи здесь?
Нет ответа по обращению
Подскажите где я могу взять выписку и справку о задолженности ?
Обмен валюты рр на БР
Обменять российские рубли на белорусские
Здравствуйте! С вчерашнего вечера не могу делать переводы на Сбербанк не могу сняти зделать покупки мне запретили зделать финансовые операции и мне нада обращаться в МВД России сняти ограничение
Я сегодня уже написала заявление в МВД когда мне снимет ограничение на банковской картой
Достали спам звонками.
Здравствуйте!Меня очень достают спамом т.н. "партнеры АО Альфа банк". Я десятки раз отказывался. как в веэжливый, так и в грубой форме, просил не звонить мне, но звонки получаю ежедневно.Сегодня 4 пропущенных от них, два раз ответил.Первый раз звонили с номера +7-960-164-12-14, я попросил не звонить. Через пол часа снова звонять +7-960-164-12-14, снова орут в трубку "Григорий Александрович это партнер АО Альфа банк".Несколько недель назад, я решил убедить точно ли это альфа банк, а не отмороженные мошенники-аферисты, и мне реально после звонка, перезвонил ваш менеджер.Позор вашему банку.Отключите меня от этого телефонного терроризма.Я вам уже написал негативный отзыв, далее я перейду к жалобам во все инстанции, которые только могут привлечь вас к отвественности.
Чарджбек за неоказанную услугу
Добрый день! 19 июля мной были приобретены билеты на мероприятие "55 лет Глебу Самойлову. День рождения. Все хиты Агаты Кристи., 14 августа 2025, 19:00" у организатора - ООО "Мастерская событий" на сумму 13650 рублей. Концерт не состоялся, организатор на обращения по электронной почте (lepetchenkoa@mail.ru) не отвечает. Я бы хотел отменить этот платёж и вернуть деньги. Дополнительные сведения могу предоставить по запросу.
Двойное начисление процентов по кредитной карте не первый раз.
Здравствуйте, мне нужна помощь!Все началось с того что я сегодня позвонил на горячую линию по причине двойного начисления процентов, где у меня удержали стоимость покупки, в размере 1500 руб 00 коп, дополнительно, к основным процентам за покупку у которой закончился льготный период, вот только периода этого не было, а все что я наснимал наличными. Не смотря на покупку проценты уже начислялись на полную сумму, а на сколько я знаю что покупка могла быть покрыта внесенными средствами, но мне выставили покупки на 117 тысяч, но покупка была меньше в мае на 25 517,00 руб, в результате чего у меня пошло двойное начисление, не смотря на то что, денег на эту сумму что бы закрыть эту покупку достаточно, было но мне выставили в 117 тысяч 644 рубля 10 коп., но таких покупок не было , сейчас мне выставляют покупку на сумму 233 тысячи 630 руб 50коп. Получается что после окончания у меня будет тройное начисление. Я знаю что в момент льготного периода проценты не начисляются на покупки, но не в моем случае. Прошу помочь мне разобраться, по возможности письменно на электронную почту. Просто это не в первый раз.
Списание денежных средств
Не являюсь клиентом. Не имею возможности обратиться лично. Желаю отправить оферту КОЗЫРЬКОВУ Д.И.
Здравствуйте! Альфа банк выдаёт кредит самозанятым ?
Здравствуйте! Альфа банк выдаёт кредит самозанятым?
Квитанция по переводу и блокировка 161ФЗ
в 3й раз альфа-банк отказывает мне в рассмотрении моей блокировки ссылаясь на то, что я не могу предоставить квитанцию с "мокрой печатью".в настоящее время связь с отправителем денежных средств отсутствует, обязанности явиться в отделение банка у отправителя средств по моему требованию действующим законодательством также не предусмотрено, кроме того обязанность предоставить оригиналы документов по моему требованию, у отправителя также отсутствует. В случае если отправитель средств не согласен с выполненной операцией он имеет право обратиться в суд или в органы полиции. Из квитанции явно следует, что речь идет о внутреннем переводе и вся необходимая информация по нему у Альфа-Банка итак есть, так же есть возможность связаться с отправителем средств. Можно как-то вменяемо решить этот вопрос или мне обратиться в суд?
Как разблокировать карту сбербанка и приложение онлайн банка
Я б....в Дмитрий А.....ч ..... года рождения
Не начислили баллы за отзыв.
Оставлял отзыв на банки ру тем самым учавствуя в акции баллы за отзыв.Отзыв был оставлен 4 августа,в обещанные 30 дней баллы не начислили.Отзыв был зачтен.
Здравствуйте. Хочу открыть вклад на 18 % какого числа лучше чтоб вышло 2 месяца , а не один?!
Здравствуйте. Хочу открыть вклад на 18 % какого числа лучше чтоб вышло 2 месяца , а не один?!
Возврат неустойки по кредитной карте
Проверьте! 2 сентября я обзвонила нескольких специалистов на горячей линии и на номере 900. Ни один из них не сказал, что надо внести еще 2550 для возобновления беспроцентного периода и остановки процентов. В личном кабинете такой информации нет, там указан следующий платеж. Сомнение у меня было, сегодня снова обратилась на номер 900, девушка мне всë разъяснила, я внесла нужную сумму помимо внесенной 1 сентября. По кредитным картам информация очень непонятная в личном кабинете для обычного человека.
Тема: Апелляция по отказу в восстановлении/открытии счёта
Уважаемая Варвара Долинина Меня зовут Артём Кочешев, я являюсь клиентом вашего банка. Обращаюсь к вам с целью разрешения ситуации, связанной с моим желанием открыть новый счёт. Ранее мой счёт был закрыт в связи с проведением операций по P2P. После этого я обратился с просьбой о восстановлении счёта, однако получил отказ. Мне прислали стандартный набор требований: • подтвердите происхождение средств; • покажите декларации; •объясните каждый исходящий платёж за последние недели, с договором и чеком; •происхождение средств для сделок P2P; •личный кабинет с площадки, где я занимаюсь P2PЯ собрал доказательства. Прислал всё, что запросили, объяснил.Итог: «Ваш счёт не будет восстановлен. Нажмите кнопку “Закрыть счёт”.»ответ OZON банкБез объяснений, без формального уведомления, без возможности оспорить решение. При этом дозвонится до банка невозможно, я открываю банк, нажимаю кнопку "Оформить карту", и вижу следующее "Не удалось открыть карту Ozon, позвоните нам, мы выясним, как решить проблему". Звоню по указанному номеру, отвечает бот: "Что бы снять ограничения напишите нам в чат, приятно было пообщаться, досвидания."*сброс трубки*. В чат я обратится не могу т.к не могу зайти в банк, кое как дозвонился по другому номеру до сотрудницы, объяснил проблему, сказала написать обращение на данную почту, прикрепив все доказательства: help@finance.ozon.ruПовторно всё отправил, жду ответа с 1-го сентября, в ответ ничего.Работа с криптовалютой не запрещена в РФ — наоборот, она регулируется законом №259-ФЗ.
Банк обязан обосновать отказ в обслуживании, в данном случае меня поставили просто перед фактом. Внутренние документы банка не могут быть выше федеральных законов. Кроме того, OZON Банк утверждает, что переписка в чате = юридический документ. Но доступ к этому чату у меня закроется вместе со счётом — а значит, я не смогу получить копии ответов или использовать их в будущем как доказательства. Где здесь соблюдение прав клиента? Прошу вас пересмотреть моё дело и дать возможность открыть счёт, так как я полностью соблюдаю все требования законодательства и готов предоставить дополнительные документы или объяснения по необходимости. Благодарю за внимание и надеюсь на положительное решение. С уважением,Артём КочешевКонтактные данные: +7 (952) 614-30-08, kocheshev_official_mma@mail.ruДополнительная информация: Все чеки и видео прикрепилЧеки: https://postimg.cc/gallery/jyXvvYPВидео: https://www.veed.io/view/e1d683dd-ccb8-4f2a-b2f7-8a44e3b7ae36?source=%2F%25D0%25B8%25D0%25BD%25D1%2581%25D1%2582%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25BC%25D0%25B5%25D0%25BD%25D1%2582%25D1%258B%2F%25D0%25B2%25D0%25B8%25D0%25B4%25D0%25B5%25D0%25BE%25D1%2585%25D0%25BE%25D1%2581%25D1%2582%25D0%25B8%25D0%25BD%25D0%25B3&panel=
Я нахожусь на СВО вот в чем проблема это единственный способ отправки денег родным. Может можно как то разблокировать мой доступ к онлаин банку
Сбой при взносе наличных в банкомат
Банкомат забрал деньги и выдал чек о том что произошел сбой , деньги не начислили
одобрено кредит как его снять и приложение какие?
кредит
Автокредит с Халвой: внимательно к условиям!
Нестандартный расчётный перодид лешил льготы, нормально ли это? Можно ли вернуть ставку ?
Автокредит с Халвой: внимательно к условиям!
Нестандартный расчётный перодид лешил льготы, нормально ли это? Можно ли вернуть ставку ?
Блокировка 4.5 и 4.9 укбо
Так а что мне делать? мне просто так вы заблокировали карту, мне даже Сбербанк разблокировали, ну это какой то абсурд в 100к растрат за все время давать блокировку, чтоб я не получил карту
Результат по кредиту
одобрили заявку на кредит, как можно получить?
Здравствуйте. Как оставить отзыв о сотруднике?
Отзыв о сотруднике
В офисе не выдали деньги со счета и при этом заблокировали вход в личный кабинет.
Сегодня у мамы закрылся вклад на платформе Финуслуги и все деньги она перевела на карту Сбера. Часть денег она перевела обратно на платформу Финуслуги, чтоб пополнить новый вклад, а оставшуюся часть хотела снять в отделении банка, о чем позаботились и заранее заказала нужную сумму. Приехав в офис, денег ей не выдали, так как при попытке работников банка перевести деньги на универсальный счёт, у мамы заблокировали счета и вход в личный кабинет. Где сейчас находятся деньги, мама не знает и очень переживает, ей 75 лет, поднялось давление, боюсь, что инфаркт или инсульт случится. Кто за это будет отвечать? Как можно так доводить пожилого человека. На горячей линии, как и в отделении, разблокировать не смогли, ссылаясь на то, что они не могут. А кто может? Почему банк нагло пользуется деньгами клиента и распоряжается ими по своему усмотрению.
Выполните обещанное
И как? Проверили? Сколько времени нужно? 2,5 недели мало? СмешноДумаю, надо снова отзыв написать про вашу исполнительность и забывчивость.
Не доставлен заказ из магазина Дикси, не возвращают деньги
Был сделан заказ из магазина Дикси от 25,08,2025 сегодня 04,09, 2025 деньги не возвращают опираясь на служебное расследование, отписываются что передали повторно запрос по заказу в службу доставки, и каждый день на обращение такие же ответы, прошу проверить данный инцидент, номер заказа 19075613 на сумму 1121,39 на сегодняшний день в приложении заказ висит в статусе поиск курьера ,
кредитной картой совкомбанка в крыму можно расплачиваться или нет
кредиткой совкомбанка в крыму можно расплачиваться
Не дают информацию. Говорят отправили ответ на мое обращение - по факту никакого ответа нет! Мой вопрос: куда жаловаться на банк в связи со нарушениями сроков обращений граждан?
Нету ответа на электронной почте. Вы говорите не правду.
Незаконно требуют доступ к госуслугам
Регулярно приходят сообщения":По закону № 115‑ФЗ требуется обновить ваши данные. Обновите их сейчас с помощью Госуслуг. Это займет всего несколько минут:1. Перейдите по ссылке ниже.2. Войдите в личный кабинет.3. Нажмите «Разрешить»."Вопрос, на каком основании ТРЕБУЕТСЯ и особенно через госуслуги???Такого в этом законе нет!
Что я сделал не так?
Так и не получил ответа.
Разблокировка карты 7882
Разблокируйте мне карту пожалуйста, у меня там деньги, мне нужно их перевести себе на другую карту, причину блокировки назовите пожалуйста , мошшенических действий не было.. это я переводила себе займы на эту карту 👌
Нет актуального графика
3 числа оператор обещал , что я получу график , как и было указано в обращении, потом дата изменилась на 6 , сейчас на 8 сентября. Скажите , когда перестанут откладывать мой вопрос и наконец вы сделаете график ! У меня списали 12 000 в период якобы отсрочки, деньги как я полагаю мне не вернут и графика видимо не будет, а одобрена отсрочка это фикция
разблокировать банк сбер
Давно продал карту сбера, под убеждениями, что все легально и последствией не будет, и мне ее заблокировали. После посещения офиса мне заблокировали все счета и отказали в разблокировани, прошу пересмотреть решение и дать положительный ответ
Разблокировка 161 фз
Здравствуйте, я нахожусь в зоне сво, из за Яндекс банка у меня заблокированы полностью все счета и карты 161 фз, от ЦБ пришел ответ что писать в Яндекс поддержку , меня просто напросто игнорируют !!!!деньги все на счету на которые я должен жить , они все в блокировке на счет, прошу Яндекс банк отправить обращение в цб на снятие ограничений
Разблокировка счета
Приветствую. 06.05.2025 был заблокирован мой счет в рамках 115 ФЗ, 19.05 этого же года я предоставил все документы, на что пришел отказ. Мною было написано обращение, где четкого ответа мне не дали, но сказали что сотрудничать со мной не будут - Ссылка . Я хочу разобраться с блокировкой, ведь мне очень важно пользоваться сбербанком. Я готов с вами сотрудничать в ходе разбирательств по моему счету, если они будут. Готов предоставить все необходимые документы и пояснения. В вашем банке у меня оформлен образовательный кредит. Фактически блокировка меня лишает возможности погашать его в любое время и взаимодействовать с ним вне офиса, но это очень важно для меня. Я готов написать любые обязательства о том, что больше не буду принимать пожертвования на счет в сбере, и буду работать с ним исключительно для взаимодествования с образовательным кредитом.
прирезка(увеличение) участка находящегося в залоге
добрый денья хочу выполнить прирезку земельного участка(увеличение), купленного мной в ипотеку по договору 0048-01516/икр-23рб. От банка необходимо разрешение(справка) о Согласии на увеличение(прирезку) участка. Почему банк не идет на встречу клиенту, это не уникальная и решаемая ситуация?
Как снять блокировку с карты
Как снять блокировку с карты? Помогите пожалуйста
Не законное ограничение расходных операций
26 августа 2025г пришло сообщение от ПАО "Сбербанк" пришло сообщение "Ограничение расходных операций на сумму 436059 руб Исполнительный лист Орган выдавший документ Центральный районный суд г Омска. номер дела 2-460/2025" Так как судов в г Омске у меня не было мы запросили в чате поддержки причину и объяснили что у меня никаких дел там не было. На что получили ответ "На счете 225335 с 26-08-2025 действует ограничение на основании ИЛ №ФС052964857 от 31.07.2025 выдан Центральный районный суд г Омска. Для снятия ограничений нужно обратиться в суд/к приставам. Ограничение будет снято со счета, когда в банк поступит документ об его отмене. " Проверяю сайт ФССП на меня нет ничего , задаю снова вопрос в банк получаю ответ "Сам документ был предоставлен в отделение №8615/0461 г Новокузнецк, ул Тольятти 27 то есть банк получил исполнительный лист не от ФССП а от якобы взыскателя. Делаю официальный запрос через ГАС "Правосудие" в Центральный районный суд г Омска по данному судебному делу получаю ответ что дел с моим участием у них нет, более того такого номера дела нет, и ни фигурантом не свидетелем я не являюсь и не являлся у них. Сбербанк составляет обращение 2025-0828-0002-0268 получаю ответ ровно тот же что и выше с дополнением что банк имеет право приостановить операции с денежными средствами на счете должника. Далее делаю еще раз в банк запрос приходит ровно тот же ответ номер дела и исполнительный лист и уточняют взыскателя наименование судебного органа Центральный районный суд г Омска. Адрес судебного органа 644007 г Омск ул Тарская д.25. Я еще раз пишу и отсылаю справку где написано что никаких дел в Центральном районном суде г Омска со мной не было. Получаю ответ " Данная справка никак не отменяет это ограничение, в банк должен поступить документ от суда, на отмену мер по ограничению. Пишу повторно через ГАС "Правосудие" запрос в Центральный районный суд г Омска с просьбой отозвать исполнительный лист и отправить бумагу в Сбербанк. Получаю ответ что повторно сообщают что дел с моим участием нет и не было , такого номера гражданского дела в суде не зарегистрировано исполнительный лист ФС 052964857 от 31.07.2025 не выдавался. Оснований для направления судом информации в банк не имеется. Вы вправе вправе обратиться в банк с приложение настоящего ответа. Отправляю данную справку в Сбербанк и объясняю не законность их действий мне пишут что создали по моему запросу новое обращение и более ничего не происходит. Сейчас вечером банк накладывает ограничение на эту же сумму повторно тем самым уводя мой счет в минус не давая мне вести деятельность. Обращаюсь в чат поддержки снова и снова мне ничего вразумительного ответить не могут кроме того что мы видим Ваше обращение по нему ведутся работы мы ничего ответить сейчас не можем. Тем самым ПАО "Сбербанк" снял с моего счета деньги незаконно полностью игнорируя документы с суда. Остановил деятельность моего ИП незаконно , ввел мой счет в минус
На сколько я осведомлен банк не имеет права блокировать карту на которую приходят боевые от министерства обороны и других военных организаций
Разблокировать карту
Да и ещё хотел уточнить если всё же вы не сможете мне помочь, скажите средства которые будет начислять финчасть министерство обороны они будут поступать на карту?
Блокировка по компрометации
Здравствуйте, Мария.заблокировали Сбербанк по компрометаци, ошибочно, так как никогда моих данных карты ни у кого не было, у третьих лиц в том числе, они при мне и готов всем чем угодно подтвердить свою личность, никогда ничего не нарушал, обращение в банке создавал, ответили отказом, ссылаясь на п3.3, без обоснования, я предполагаю что внутренняя система защиты ошибочно сработала и меня просто заблокировала.более 10 лет клиент Сбербанка, использую карту как основную, получаю на нее зарплату.надеюсь на вашу помощь.
Не снимается залог на авто
Здравствуйте купил автомобиль у собственника у которого он был в кредите в вашем банке, при мне 1.09.2025 года кредит был полностью погашен, сказали что залог на авто снимется в течении 3 рабочих дней сегодня 1.05.2025 залог до сих пор не снят
Аккредитация оценочной компании
Добрый день! Просим уточнить инофрмацию по прохождению процедуры аккредитации оценочной компании в Банк Дом. РФ в 2025 году. Каким образом можно ее пройти?В предыдущем ответе есть ссылка на сайт для аккридитации строителей. Ответа на вопрос по аккредитации оценщиков не было.
161-фз блокировка карт
Здравствуйте! Вы не проверили до сих пор?
И банк после закрытия кредита под залог квартиры не отправляет документы о снятии обременения в росреестр
2.09.2025 мною был погашен кредит под залог квартиры в т- банке, справка о погашении пришла в течении часа. На сегодня 5.09.25 банк до сих пор не передал информацию в росреестр о снятии обременения , 100% информация так как звонили из росрееста , квартира находится на сделке . на горячей линии ответ один что мы работаем над вашим вопросом , была электронная закладная , оформленная через госуслуги по инициативе тбанка акцентируя на то что при полном закрытии кредита процесс снятия обременения займет до 3 рабочих дней. звонки на горячую линию не дают никакой конкретной информации , представительств тбанка в нашем городе нет , сделка на квартиру под срывом , из за этого могу понести расходы по неустойке по авансовому договору , прошу разобраться , отправить документы о снятии в росреестр и дать полноценный ответ . Росреест озвучил сегодня последний день .
Хорошего Вам дня! У меня пришло уведомление о предодобренном кредите на сайте банки.ру
подскажите, пожалуйста, что я должен сделать дальше, чтобы получить одобрение по кредиту?
Почему не внесли в кредитную историю выплаченную ипотеку?
Почему не внесли данные в кредитную историю о выплате ипотеки от Сбербанка, кредита от Сбербанка в 150 тыс, а только отказываете мне в кредитной карте и вносите эти данные в бюро кредитных историй? 13 лет ваш зарплатный клиент и полное разочарование, что отказ из - за старого кредита 20 летней давности Хоум грабительского банка. При выдаче кредита относитесь внимательнее к своим клиентам, бабушкам миллионы мошенникам отдаете, тут карту кредитную с небольшим займом, при зарплате не выдаете!. Перевод зарплаты буду делать на другой банк.
Руководителю Филиала №17 отделения Сберегательного банка в г. Ярославле
Мария, добрый день. Мной в Филиале №17 отделения в г. Ярославле Сберегательного банка СССР 27 сентября 1994 года был открыт счет № ОД32**** по бессрочному вкладу с ежемесячной выплатой процентов на сумму 12 000 000 рублей. Прошу проинформировать о состоянии счета и моих возможных операциях с ним.
Дилер берет у вас кредиты под залог продаваемых машин.
15.03.25 я купила машину у официального дилера Автоваз ООО "Динамика" (дкп 15.03.25).А 17.03.25 он взял у вас кредит, указав несколько машин, включая мою в качестве залога (VIN: XTAGFL110S0960702). Номер уведомления о возникновении залога 2025-011-029335-379.Во-первых, странная какая-то ситуация, что в качестве залога вы рассматриваете машины, которые залогодатель прямо сейчас продает (это ведь его вид деятельности)Во-вторых, проверить кому принадлежат указанные машины я не могу, но вижу, что они все сейчас принадлежат частным лицам. А значит, с высокой степенью вероятности, их владельцы также не подозревают, что их собственность в залоге.В-третьих, я оставляла у вас обращение под номером 170923, чтобы вы отменили неправомерный залог на мою собственность. И никакого ответа до сих пор нет.
Аккредитация оценочной компании.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, по вопросу аккредитации оценочной компании. Ранее была информация о том, что АО «Банк ДОМ.РФ» планирует отказаться от перечня аккредитованных оценочных компаний, есть ли на текущий момент информация по данному вопросу?
Блокировка 3.3.....
здравствуйте, была блокировка более месяца назад по п 3.3, хотелось бы узнать возможность разблокировки на данный момент
Я делал перевод себе в другой банк, деньги с счета списались, но в другой банк не пришли
Перевод денег в другой банк
05.09.2025
Здравствуйте нужна карта.
Здравствуйте доступ в сбербанк онлайн может быть ограничен. Помогите решить данную проблему заблокировали карту, на данную карту получала зарплату и пенсию, на данный момент не могу этого делать и еще не удобство, что где я проживаю есть только банкомат сбербанка. Очень прошу помочь в данной ситуации с разблокировкой карты или перевыпуск новой.
И банк после закрытия кредита под залог квартиры не отправляет документы о снятии обременения в росреестр
Почему тогда была такая дезинформация , перед тем как полностью закрыть кредит под залог несколько раз связывался по горячей линии об уточнении сроков снятия обеременения с квартиры и всегда слышал 2-3 рабочих дня ? Для чего тогда нужна была электронная закладная ? также и вчера и сегодня на горячей линии слышал ответ 2-3 рабочих дня .
Как влияет последнее изменение по подписке халва десятка для клиентов оформивших подписку раннее.
Оформила подписку в марте25г. Карта социальная. Условие было 5 покупок на 5 тыс. Есть открытые вклады. С первого сентября увидела изменение условий льгот по халве десятка. Вопрос: когда коснется изменение меня, до окончания годовой подписки или до окончания сроков вкладов.
Отказ банка о списании долга по 377 ФЗ в связи с гибелью супруга на СВО
Мой супруг погиб в ходе проведения СВО. Я обратилась в банк о списание кредитных обязательств, возникших до начала участия супруга в СВО, предоставив все необходимые документы в чате 25.07.25. 10.08.25 мне начала звонить служба взыскания долгов банка, оказывается мое обращение даже не было рассмотрено.13.08.25 обращение все таки было зарегистрировано и даже решено."По договору 0792764425 принято положительное решение в списании долга на основании ст. 2 377-ФЗ, направлено на расчет суммы долга на дату гибели супруга.О сумме проинформируем дополнительно"- то есть банк отказался списывать кредитные обязательства по кредитной карте, аргументируя это тем,что на дату гибели супруга, лимит кредитной карты был полным. Теперь мне снова звонит служба взыскания долгов и утверждает, что кредитные обязательства не спишут, поскольку долг не мужа, а мой, и просто заставляет меня занять денег на погашение задолженности. При чем здесь дата гибели супруга, если есть дата заключения договора 17.10.22, дата начала участия мужа в СВО 21.10.22. К тому же о дате гибели мне не сообщили, узнала я это гораздо позже, ну и документы из воинской части я получила тоже гораздо позже. Я обращалась снова в чате, чтобы рассмотрели мое обращение, мне ответили, что все решат и проинформируют меня до 02.09.25 включительно, но ответа до сих пор не поступало. Я прошу обратить внимание на мой запрос и решить его
Кешбек на маркетплей
прошу дать пояснение: 19 августа оформила дебетовую карту, что бы получать кешбек: от Банк ВТБ предлагает держателям дебетовой карты «Карта для жизни» получить кэшбэк 100% за покупки на маркетплейсах в период с 11.08.2025 по 30.09.2025. Максимальная сумма выплаты 1 000 рублей. Прошла по ссылке и оформила как предлагалось, курьер принес карту во время, на вопрос по выбору категории ответил, что 26 числа во вкладке ВЫГОДА появится эта категория, но такой категории не оказалось. При обращении в банк, оператор пояснил, что не по той федеральной программе оформлена карта и банк рассматривает категории индивидуально. Прошу дать пояснения могу ли я оформить все таки дебетовой карты «Карта для жизни» получить кэшбэк 100% за покупки на маркетплейсах в период с 11.08.2025 по 30.09.2025.
завершена процедура банкротства
процедура банкротства завершена 4 августа 2025 года . Долг по кредитной карте не списывают счет закрыть не могу . В определении решения арбитражного суда четко прописано " Определение подлежит немедленному исполнению " Но движений ни каких . Обращаться в суд ?
Заблокировалась карта, когда хотел снять 100 руб. в банкомате
Добрый день, как продвигаются дела по моему вопросу?
Мне не могут переводить из/в Сбер по СПБ. Заблокировали карту
Здравствуйте, мне не могут перевести со Сбера на Тиньковы или в любой другой банк по СБП. Пишет высокий риск мошенничества, НО С других банков все работает хорошо.В самом Т-Банке ограничений нет, говорят проблемы со стороны сбера.Я звонил в техподдержку, я готов придти в отделение, но Оператор сказал ждать или оставлять обращение, в общем не понятно чего. Заблокировали мне дебетовую карту в Сбере без объяснения причин, сказали система автоматом блокирует по каким то критериям, а что за критерии не понятно и они не знают.Прошу помочь решить данный вопрос!Я готов объяснить все свои операции, т.к, пока у меня была сломана карта Тинькоффа, я пользовался сбером, и был период, когда мне переводили деньги (я занимаюсь перепродажей вещей, электроники) я не знаю, может в этом они заметили подозрительную активность, но все было честно. Хочу чтобы вы приняли правильное решение. И разблокировали наконец то мою карту, я уже борюсь с этим больше полу года , устал уже честно
Копилка прошу оставить с 04 августа 2025 года и оставить 17%
Баланс моей копилки: 600 000 руб.Текущий отчетный период с 27.08.2025 по 27.09.2025.Ваша копилка *1144 открыта 27.08.2025, текущая ставка - 11%Копилка со ставкой 17% годовых доступна только для клиентов, которые ранее не открывали копилку.ПРОШУ ВАШЕГО СОДЕЙСТВИЯ В РЕШЕНИИ МОЕГО ВОПРОСА.На сегодняшний день - 05.09.2025 года я так и не понимаю как это"положительно" решен мой вопрос по КОПИЛКЕ???Я ужу обьяснял, что моя копилка была открыта 4 августа 2025 года! 27 августа я случайно!!!! нажав не ту кнопку закрыл счет, хотя думал просто посмотреть какой процент (рублей) у меня есть на счету. Тут же , поняв свою ошибку, я открыл вновь Копилку, причем с той же суммой. Теперь я опять понимаю, что мой вопрос так и не решен положительно. Прощу помочь в положительном решении моего вопроса!!На Копилке моей стоит дата 27августа и проценто нету.....И вот из-за очень неудачно сделанного приложения в телефоне теперь пооисходят всякие неурядицы и потеря денежных средств, так необходимых пенсионерамУважаемый Григорий Евгеньевич! Ваше обращение №1678343 рассмотрено. Сообщаем, что ставка 17 % устанавливается на первые 3 месяца для новых и действующих клиентов, впервые открывших накопительный счет. Вами "Накопительный счет" был уже открыт ранее. В рамках лояльности Банком было принято положительное решение. Проценты на первые три месяца будут начислены по повышенной ставке.Ваше обращение №1678343 от 27.08.2025 было закрыто: 28.08.2025.Вопрос так и не решен, к сожалению. Прошу еще раз следующее:Оставить дату открытия моей копилки 04.08.2025 года и оставить 17%.
Написал обращение в ЦБ
Написал обращение в ЦБ по моему делуhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12528208/?a=bСчитаю необходимым вас проинформировать.Текст обращения в ЦБ
Как разблокировать карту на перевыпуск новой и разблокировать расходные операции по карте?
Добрый день! В августе столкнулась с такой проблемой! У меня испортился пластик и я решила его перевыпустить!, обратилась в отделение банка г.Одинцова ,где мне сказали ,что не могут перевыпустить карту,специалист ее заблокировал,у меня вылетело приложение,через горячую линию я его восстановила ,отправила в чат все необходимые документы,которые запросил банк,мне все разблокировали,карту не дали!не получается ее выпустить!!! Потом спустя пару дней в банке меняется приложение ,оно становится Тратиум,у меня возникает еще больше проблем ,звоню на ГЛ там отправляют в отделение,в отделение отправляют на ГЛ,кое как приложение мне установили ,но карту опять не могут перевыпустить! Банк запросил опять документы все!!!!предоставила! Ответа от банка не получила,обращаюсь на ГЛ там каждый специалист говорит,что хочет,идите в отделение,когда я говорю ,там не могут помочь,они говорят ,чтр Вам отказ банка пришел....Куда он пришел мне не понятно!смс с отказом не приходило! Тем более карта халва с двумя счетами дебетовым и кредитным, и мне не понятно почему я не могу пользоваться картой? Ни своими,ни заемными! У меня там на (сан лайте ) бонусы я не могу ими воспользоваться т.к. карта заблокирована и не могут ее мне перевыпустить! Сколько я не обращалась никто мне ответа не дает!!! Один негатив!!!! Я бы хотела пользоваться картой но не могу! меня с отделения отправляют на горячую линию и так по кругу,заводят задачи ,но их никто не решает! Документы все отправила и не один раз!!!!!
2000 Б в разделе «Бонусы» в личном кабинете
Здравствуйте, вчера через приложение (по ссылке из почты) открыл дебетовую карту ВТБ, оплатил ей более 1000 руб и никакого обещанного бонуса в 2000 р нет в личном кабинете.Почему?
Просрочил с отправкой документов для подтверждения IT-ипотеки, банк отказывается снижать ставку.
В июле 2025 года случайно отправил не те документы для подтверждения IT-ипотеки (трудовой договор вместо выписки из трудовой книжки). Документы не прошли. А когда я заметил, было уже поздно. В итоге ставка повысилась.Все нужные документы у меня есть, но банк отказывается их принимать и снижать ставку.Подскажите пожалуйста, что мне нужно сделать, чтобы снизить ставку?
Т-банк незаконно оформил мой авто в качестве залога, выдав третьему лицу кредит.
Настоящим уведомляю вас о незаконности включения в реестр уведомлений о залоге движимого имущества транспортного средства, принадлежащего мне, Мною не заключалось никаких договоров залога в отношении вышеуказанного транспортного средства, а также не выдавалось доверенностей или иных документов, дающих третьим лицам право передавать автомобиль в залог.Однако, как мне стало известно, Р******* Ю*** А********** передала указанный автомобиль в залог АО «ТБанк» без моего ведома и согласия по договору залога от 21.07.2025, вследствие чего данный залог был зарегистрирован в реестре уведомлений о залоге движимого имущества (номер уведомления о возникновении залога ). Данное обстоятельство является грубым нарушением действующего законодательства Российской Федерации.В результате непрофессиональных действий Т-банка у меня как владельца авто и покупателя авто возникли издержки при продаже авто, которые Т-банк должен коменсировать. Здесь 1000₽ как я прочитал в предыдущих кейсах не обойтись.На основании изложенного, требую:1. Исключить вышеуказанный автомобиль из залогового реестра в связи с незаконностью его передачи в залог.2. Оформить соответствующее уведомление в реестр уведомлений о залоге движимого имущества прекращении обременения.3. Направить в мой адрес официальное уведомление о снятии залога в срок не позднее 10 (десяти) календарных дней с момента получения данной претензии.4. Компенсировать все возникшие издержки в связи с отменой продажи авто.Обоснование незаконности залога:1. Отсутствие прав на распоряжение чужим имуществомo Согласно ст. 209 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее – ГК РФ), собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Передача имущества в залог без согласия собственника противоречит ст. 334 ГК РФ, которая устанавливает, что залог возможен только по воле собственника или иного лица, имеющего законные полномочия.o В соответствии с п. 1 ст. 335 ГК РФ залогодателем может выступать только собственник имущества либо лицо, имеющее соответствующие полномочия на основании закона или договора.Вывод:На основании вышеизложенного, залог автомобиля является незаконным и должен быть исключен из реестра уведомлений о залоге движимого имущества. Прошу вас направить официальный ответ на данную претензию в установленный законом срок.
Жду ответ на вопрос
Вопрос по сотрудничество с банком , направило ранее вопрос что карты были заблокированы по подозрению на компрометацию , хотя все переводы были мои и могу это доказать . А сейчас просто хочется хотя бы новую карту у вас открыть
Сберпрайм
При наличии активной подписки сберпрайм не могу выбрать 5 категорий с повышенным кэшбеком бонусами спасибо. Обращался по данному вопросу по номеру 900, но вот уже 5 дней прошло, а вопрос все еще не решен. Неужели сотрудники техподдержки не могут решить данный вопрос одним кликом?
Очень негативный банк
Скрытые комиссии
Негативный банк скрытые комиссии
Яндекс ворует деньги
Мы при покупках на Яндекс Маркете из-за более выгодных условий были вынуждены оформить карту Яндекс Пэй. Мы не просили вас подключать нам Яндекс Плюс, который является навязанной нам услугой. Вводя в заблуждение потребителей, вы подключили Яндекс Плюс как дополнительную услугу к карте Яндекс Пэй с бесплатным пробным периодом, а когда через 2 месяца потребитель теряет бдительность, вы начинаете списывать у него деньги за услугу, которой он не пользовался, которая потребителю не нужна и о которой он вас не просил. Тем самым Яндекс, вводя в заблуждение потребителя, ради получения выгоды идёт на хищение денег потребителя. Нарушая Закон о защите прав потребителей, ст. 16.На основании Закона о защите прав потребителей, ст. 16, ст.29, ст. 32, ст12, ст.22, Требую вернуть мне денежные средства, удержанные с меня с 2024 года, за подписку Яндекс Плюс, за весь период удержания, так как я не пользовалась этой услугой, не знала о ней и не просила вас подключать мне эту услугу, я лишь оформляла карту Яндес Пэй. А услугу Яндекс Плюс вы мне навязали и сами подключили без моей просьбы.У меня деньги списывали полтора года, по 399 руб, то с карты Яндекс Пэй, то с основной карты которую я была вынуждена привязать к Яндексу и за пользовании Яндекс такси. Так как списывали потихоньку, каждый месяц, я не замечала, пока случайно не зашла на Яндекс почту, которой тоже никогда не пользуюсь, и там увидел письма уведомление о списании ежемесячных платежей по 399 рублей в в течение полутора лет.Что могу порекомендоватьОтключайте и Отвязывайте все платёжные карты от Яндекса. Бегите от этой чумы.
Хочется узнать когда мне снимут арест!!!!
Здравствуйте хочется узнать когда же банк соизволит снять арест с моего счёта!!!! У меня уже нервов не хватает я уже второй раз уношу в филиал банка постановление о снятии ареста от пристава но в ответ получаю бездействие со стороны банка в чате пишут что не каких документов им не поступало, я что их в бездонную яму уношу??? что документы куда-то исчезают!!!у меня уже закрылись делопроизводства у судебных приставов а в банке висит долг который по требованию пристава не снимается!!!! Это просто дурдом какой-то у меня долгов нет но из-за того что банк бездействует у меня продолжают блокировать 50% с заработной платы просто не за что!!!! Мне как быть в этой ситуации обращаться с иском в суд???? Я приношу постановление в банк в ответ ждите и так постоянно кормят завтраками и ничего не меняется я уже устал честное слово!!! Банк даже не говорит в чём причина и почему он не снимает арест по требованию пристава!!!! Это самый отвратительный банк такое мнение у меня сложилось к сожалению я уже не рад что вообще связался с данным банком!!!!!
заявка на кредит одобрена, что дальше?
заявка на коедит одобрена, что дальше
Звонки коллекторов
Здравствуйте! Уберите мой номер телефона из списка контактов другого человека. Коллектор АктивБизнесКонсалта номер 1566 от имени Сбербанка звонит без конца мне, а не ему. Ищет Иванова Константина Петровича.
Неисполнение исполнительного документа банком
27.08.2025 мной в банк представлен исполнительный лист Ленинского городского суда г. Владимира о взыскании с юридического лица денежных средств в мою пользу.Сбербанк незамедлительно исполнительный документ не исполнил, а в соотвествии с 229-ФЗ приостановил исполнение документа на 7 дней.В соотвествии со ст. 111 ТК РФ выходным днем является воскресение. Так же в семидневный срок не входит день подачи заявления. Таким образом семидневный срок приостановления банком истек 04.09.2025.Указанная позиция исчисления семидневного срока подтверждается и разъяснениями Верховного суда РФ от 16.07.2021 https://www.vsrf.ru/documents/all/30096/ (Ответ на Вопрос 1, лист 33). Кроме того на сайте банка и на отделение в графике работы указано, что суббота в банке является рабочим днем.Вместе с тем 04.09.2025 банк исполнительный документ не исполнил. На горячую линию обратился и имел разговор с 2 сотрудниками. Один сотрудник меня убеждал в том, что в суде суббота выходной день, поэтому семидневный срок субботу не включает. Второй сотрудник вовсе заявил, что пока они не получат ответ из суда исполнительный документ исполняться не будет, по поводу сроков получения такого ответа не сказал ничего.В банк мной был подан оригинал исполнительного листа (имеющий все средства защиты от подделок), на исполнительном листе указан номер дела и в общем доступе на официальном сайте Ленинского суда г. Владимира имеется размещенное решение по указанному делу, так же имеется информация о вступлении в законную силу указанного решения.Какие ОБОСНОВАННЫЕ сомнения в представленном исполнительном документе возникили у банка мне на горячей линии пояснить не смогли, сказав что такой информациии они не располагают.Когда банк исполнит исполнительный документ? Почему банк нарушает установленный семидневный срок? Какая компенсация может быть положена за нарушение 229-ФЗ "Об исполнительном производстве"?
В августе формил дебетовую карту через"Банки.ру", когда будут начислены 2000 бонусов?
В августе формил дебетовую карту через"Банки.ру", когда будут начислены 2000 бонусов?
Здравствуйте! С вчерашнего вечера не могу делать переводы на Сбербанк не могу сняти зделать покупки мне запретили зделать финансовые операции и мне нада обращаться в МВД России сняти ограничение
Здравствуйте я вчера написала в МВД но ограничение не снимали
Доверенное лицо не может распорядиться моими счетами
ЖЖЖ
Вопрос по кредиту. Кредитная история в банке
Лилипео Татьяна , выслала на почту
Счёт закрыт, а задолженность осталась
Подскажите, счета в банке закрыты, но весит задолженность по кредиту 7лет, как это исправить?
Досудебная претензия
Написал в банк напрямую о решение моего вопроса о "Программе страховой защиты" на кредитной карте которую подключили без моего ведома и списывали с меня деньги в течение 5 лет узнав об услуге отключил её. При обращение в чат мне отказали, написал досудебную претензию на неё тоже получил отказ. Хочу решения данной проблемы так как не соблюдение ФЗ-353 Части 2 Статьи 7. Написал жалобу в ЦБР, Финансовому уполномоченому и Роспотребнадзору. Пытаюсь решить данный вопрос на что мне в чате выдают шаблонный ответ о том что пересматривать ответ не будут и будет только отказ и сразу закрывают чат. Хочу полного возврата денежных средств если вопрос не будет решён обращусь в суд.
Почему списали деньги
Вернуть деньги
Доброго, как открыть Онлайн-копилку?
Доброго, как открыть Онлайн-копилку?
3 заявки на вклад до сих пор не рассмотрены. время идет.
3 заявки на вклад не рассмотрены.
Досудебная претензия
Точно так же мне написали и в письме, и в чате "услугу оказали полностью" в которой я не нуждался и не подключал. При оформление курьер меня не предупредил, в конверте не было договора на бумажном носители. Вы сами себя слышите что услуги проставлены автомотически вы не имеете прао этого делать если надо я сам подключу усгули которые мне требудются так что мои права нарушены согласно ФЗ-353 Части 2 Статьи 7 и я хочу вернуть все списания и ваши доводы не аргументированы.
Анна Доронина, Точно так же мне написали и в письме, и в чате "услугу оказали полностью" в которой я не нуждался и не подключал. При оформление курьер меня не предупредил о подключении услуги, в конверте не было договора на бумажном носители.
Вы сами себя слышите что услуги проставлены автомотически вы не имеете права этого делать, то есть вы называете мне услуги если надо я сам подключу усгули которые мне требуются, так что мои права нарушены согласно Ф3-353 Части 2
Статьи 7 и я хочу вернуть все списания и ваши доводы не аргументированы и весь ваш ответ шаблонен и не имеет ни какого прямого ответа о том что вы нарушаете закон навязывая услуги.Анна Доронина, вообщем я так понимаю вы не хотите решать проблему а пишете свои отговорки подготовленные. Тогда ждем ответа от ЦБР, Финансового уполномоченного а я пойду писать вам отзывы и попрошу друзей и родных тоже написать вам негативных отзывов. И буду искать подобных обманутых пользователей вашего банка и пробовать составлять коллективную жалобу или может быть коллективный иск
Бонусы по конвертированным в Сберкарту старым картам
По картам Моментум, по которым тариф изменен на Сберкарту, бонусы Спасибо начислятся по умолчанию или нужно делать какие-то дополнительные действия?
Оставила заявку на счет навязывания услуг ДомКлик Плюс,жду ответа
Я заключила ипотечный договор с ПАО «Сбербанк России» на строительство частного дома по программе ДВИ под 2% годовых. В процессе оформления кредитного договора выяснилось, что для сохранения ставки 2% необходимо оформить пакет услуг «Домклик плюс». Мне сообщили, что это обязательное условие, хотя я предлагала альтернативные варианты оформления страховки жизни, которые также были отклонены.
Менеджер вводила меня в заблуждение относительно необходимости оформления пакета услуг. Поскольку срок действия предложения по ипотеке подходил к концу, мы приняли решение оформить договор на условиях, предложенных банком. Однако мы осознавали, что банк навязывает свои услуги незаконно.
Ставка по данной государственной программе на тот момент составляла 2%. За один год мы уже оплатили значительную сумму в размере 35379,75 рублей, что вызывает недовольство. Подпиской «Домклик плюс» мы фактически не пользуемся, но банк настаивает на её оформлении и угрожает повышением ставки в случае отказа.
Считаю, что действия банка противоречат принципам честной и прозрачной работы с клиентами. Прошу рассмотреть данную ситуацию и принять меры для предотвращения подобных случаев в будущем.
Не публикуют отзывы в озоне
Сегодня столкнулась, как и многие, с проблемой в озоне. Не могу оставить отзыв, они не публикуют. Причем абсолютно любой с текстом, фото, просто оценка им без разницы. В поддержку писала, одни и те же шаблоны как и всем. Еще написали, что на моем аккаунте ограничение на написание отзывов, всегда отзывы не нарушают условия, пишу положительный. Почему я попала под ограничения объяснить мне не могут. Немного ранее я прошлась по старым товарам и проставила им по-быстрому только оценки 5 звёзд, чтобы они у меня перестали в приложении вылетать что ждут отзыва, вот возможно именно это могло как то повлиять. Прошу помощи 🙏
Обнуление лимита по карте рассрочка халва
Обнулили лимит карты рассрочка халва до ноля хочу составить досудебное обращение -претензию в банк
Обнуление карты рассрочки до ноля
Хочу составить досудебную претензию в банк по случаю обнуления до ноля по моей карте рассрочки халва
Счет заблокирован по 115фз
Здравствуйте, как мне разблокировать счет моего законного мужа который находится на сво и его статус официально БЕЗВЕСТИ пропавший.Я писала в банк звонила в банк , с его симки , прикладывала им свою нотариальную доверенность которая подписана мужем и нотариусо.помогите решить эту проблему , поддержка говорит как муж погибнем ва по наследству достанется Гоните ?
Блокировка по компрометации
Спасибо Мария, жду, готов предоставить всю информаци, подтверждающую ошибочную блокировку