ПДС-ловушка для пенсионеров ?
При оформлении ПДС сотрудники Сбера усердно убеждали,что люди пенсионного возраста могут удвоить свои 36 тысяч за счёт софинансирования со стороны государства. Вряд ли бы кто-то из пенсионеров подписался на срок 15 лет.Это ни что иное,как введение в заблуждение пожилых людей.Как пенсионеру получить выплату,если в шаблоне заявления на выплату всего 3 пункта (один из которых нужно отметить) для получения выплаты.А именно :1.По истечении 15 лет участия в программе. 2.После 5 лет -ежемесячные выплаты (три копейки к пенсии?)3.Потеря кормильца или тяжелая болезнь.Почему в заявлении на выплату нет пункта "По достижении возраста женщ.55,мужчины 60?Ведь именно на этот факт и "давили"сотрудники банка,когда убеждали пожилых людей в том,что при начислении денег ,сразу же можно забрать эти деньги без права в дальнейшем участии в ПДС. Основной вопрос-каким образом пенсионер может получить деньги из ПДС?
Отказ в открытии счета и выпуске дебетовой карты
Александрова Мария, хорошо, жду ответаВ течении какого периода времени еще ждать?)
Яндекс Сплит. Отменила покупку по браку, но проценты должна заплатить
Здравствуйте!Ситуация следующая: я решила сделать покупку на сайте Huawei по сплиту. Оформила рассрочку на 6 месяцев с переплатой ~3200 ₽ (общая сумма). Спустя 3 дня использования товара выяснилось, что некоторые функции не работают. Об этом я сообщила в поддержку магазина, и мне одобрили возврат. Также магазин отправил заявление на возврат денежных средств, которое я должна заполнить.Я решила уточнить в Яндекс Банке, как именно проходит данная процедура и что будет с переплатой. И тут я пожалела, что не задала этот вопрос до покупки. После множества сообщений менеджер техподдержки написал:«Как ранее сообщали, что оплата по супер Сплиту идёт не за отдельные товары, а за использование кредитного лимита карты, поэтому все платежи по покупкам суммируются в один общий. Вы пользуетесь кредитным лимитом.»Но я не смогла воспользоваться кредитным лимитом, так как товар оказался бракованным и вся процедура оформления сплита в данном случае должна быть отменена.Далее менеджеры предложили мне «погасить досрочно долг, чтобы проценты не начислялись», а когда магазин сделает возврат — эти деньги вернут на карту. Но процент уже включён в сумму долга так, будто я воспользовалась рассрочкой, хотя на деле это не так.Кроме того, у меня есть ещё одна покупка по сплиту — уже на Яндекс Маркете, по акции «сплит без переплат». Когда я менеджеру указала, что по факту я не воспользовалась кредитным лимитом (в первом случае), мне снова начали писать, что «процент распространяется на общую сумму долга». А потом менеджер уточнил:«Плата по процентам идёт за использование кредитного лимита карты супер Сплита, согласно Общим условиям договора потребительского кредита, пункта 5.2, и касается всех покупок, оформленных вне акции “Сплит без переплат” на срок от двух месяцев.»В моём случае первая покупка идёт с процентом, но она отменяется из-за возврата товара. Вторая же покупка как раз подпадает под акцию «сплит без переплат». Значит, начисление процентов в моей ситуации абсолютно необоснованно.Очевидно, что менеджеры делают всё, чтобы проценты остались в Яндекс Банке, в то время как это противоречит закону и вашим же правилам.Согласно статье 24 Закона РФ «О защите прав потребителей»:«При возврате товара ненадлежащего качества, проданного в кредит, потребителю возвращается уплаченная за товар сумма, а также возмещается плата за предоставление кредита.»Я хочу, когда мой вопрос с возвратом товара и денежных средств в магазине решится: 1. Вернуть полную сумму, включая переплату, по первой покупке (так как сплит не был фактически использован). 2. Исключить начисление процентов по второй покупке, оформленной по акции «сплит без переплат».
Здравствуйте, ранее являлся клиентом вашего банка, а потом после переводов, заблокировали по 3.3 , хочу очень сильно использовать ваш банк
По 3,3 заблокировали, очень хочу использовать ваш банк. Помогите разблокировать
Заблокировали банк по 115
Хочу разблокировать счет, занимался криптовалютой , признаю вину и прошу помочь с разблокировкой.
Разблокировка счета 115фз
Здравствуйте я продала карту и получила 115ФЗ. Год назад я продала свою карту в аренду и получила только заблокированные карты и вообще заблокированный банк. Я стала жертвой мошенников, я глупая поверила, что они ничего такого не будут делать по итогу оставили меня без банка, которым только и пользовалась, но продала я из-за надобности денег, больше таких ошибок я не буду повторять. Поэтому хочу попросить разблокировать мой Сбербанк, так как я пользуюсь только им хочу оставаться только вашим клиентом, а не другого какого-то банка, потому что банковские услуги и сами условия от банка Сбербанк являются самыми лучшими и лучше банка не найти.Я обязуюсь не проводить многочисленные операции и прошу разблокировать Сбербанк.
Возврат неустойки по кредитной карте
Как вернуть списанные проценты по кредитной карте Сбербанка, если просрочил погашение беспроцентного периода на несколько часов?
Претензия от 19.08.2025, направлена почтой россии
Здравствуйте направил претензию 19.08.2025. Не получил ответа. Выйдите на связь. Отвратительное обслуживание. Не возможно найти концы. Контакты сотрудника Елисеева Екатерина Олеговна требую.
Пристав не закрывает исполнительное производство
Добрый вечер , была задолженность в вашем банке. По предложению банка внесла платеж через кассу. В ноябре 2024 , но пристав не закрывает исполнительное производство до сих пор. Были звонки с моей стороны в ваш банк по этому вопросу и вижу на госуслугах, что отправляли подтверждение, что долг погашен, но никаких действий со стороны пристава по моему вопросу нет. Долг висит на госуслугах, как мне решить данную проблему ?
заявка на кредит
предварительно в банки.ру одобрили заявку на кредит в Совкомбанк. какие мои дальнейшие действия?
Вывод средств 115 фз
Закрыли счет 16 августа 28 августа сказали что деньги отправлены. Денег все нет, сроки все нарушены и 10 и 7 и 5 дней . В банке получателя сказали обращаться в Яндекс. По ссылке в приложении уже писал два раза никакого результата не дало . Со стороны Яндекс банка идет не соблюдение статьи 859 ГК РФ . Я не хотел отправлять досудебную претензию но скорее всего придеться(((
Когда будет зачтен отзыв.
Я неоднократно обращался к администраторам площадки, но до сих пор мой отзыв не рассмотрен, хотя с момента обращения прошло более 40 дней, еще раз прошу помочь в решении моего вопроса.
Как узнать что за гиганский долг появился на госуслугах от вашего банка
Добрый день, хочу получить выписку по непонятному огромному долгу, очень давно в магазине брала в кредит товар,на тот момент была другая фамилия. Как сейчас быть? никаких документов по кредиту не сохранилось
Навязанные услуги со стороны "Всегда ДА"
Добрый день!Обратился в стоматологию, цена на услуги оказалась высокой. Предложили оформить рассрочку к карте "Халва" через сервис ВсегдаДа.Рассрочку оформили, но попутно из суммы одобренного лимита мне приобрели совершенно ненужные мне лицензии на програмное обеспечение, которые я не заказывал.Я писал в чат в мобильном приложении Совкомбанка, дважды обращался в офис Совкомбанка на Багратионовской за разъяснениями. Вопрос остается открытым. Кто и как купил мне продукты, которые я не заказывал? Это выглядит как мошенничество на сумму 16800 руб.Деньги с моего счета перечислены в адрес ООО "НЕОТЕХ", куда я никогда не обращался и знать не знаю что это за компания. До стоматологов дошла существенно меньшая сумма , чем оформили мне в рассрочку.Уважаемый банк "Совкомбанк", прошу выдать мне копии платежных поручений о совершенных платежах в счет моей рассрочки по карте "Халва" в адрес ООО "НЕОТЕХ" на сумму 108400 руб от 30.07.2025 и на сумму 300400 руб от 22.07.2025. Так же прошу сообщить содержание заявки на списание этих средств и способ подтверждения оплаты.
Надеешься на одно, получаешь другое
Дочь прислала приглашение на получение дебетовой карты ВТБ в соответствии с акцией банка. Как положено я заказал карту по ссылке 31 июля 2025 г. Привлекло то, что хорошие были категории для кэшбека и, не скрою, обещанное вознаграждение за открытие карты. Для меня, как пенсионера, сумма в 1000 рублей очень значимая. 6 августа 2025 представитель банка привёз карту на дом, оформил её очень быстро. При этом объяснил, что на следующий день надо её активировать, то есть купить что то на сумму 200 рублей. Так же сказал, что в течении 30 дней надо расплатиться со счёта карты на сумму 5000 рублей. В этот же день я пополнил счёт на карте и произвёл покупку на сумму 249,80 рублей. Чтобы выполнить условия акции 7 августа я оплатит со счёта карты коммунальные платежи и услуги Ростелеком, всего на сумму 5935,08 рублей. Вчера, 1 сентября 2025, я обратился в чат выяснить когда поступит вознаграждение. Мне ответили, что вознаграждения не будет, так как не выполнены условия. Во первых, надо было расплатиться в течении 30 дней с момента оформления заявки, во вторых, оплата коммунальных услуг не учитывается. Как же так, информация просто противоречивая? Представитель объясняет одно, в чате пишут другое. Как можно расплатиться в срок с карты, если самой карты на 6 августа у меня ещё и не было? И потом, условия я же выполнил, а мне пишут в чате, что в срок я не уложился и ничего не получу. Кому верить? Почему появляются какие то подводные камни, когда дело доходится до выполнения обещания банка? Не честно же это. Просто в один день подорвали моё отношение к банку. А я , дурак, в тот же день даже оформил кредитную карту ВТБ.Я понимаю, что сейчас мне будут опять разъяснять всё, чтобы я оказался не прав. По моему, всё же репутация дороже, конечно же не моя. Я буду с нетерпением ждать разрешения моего вопроса.
Отзыв, как приз в игре
"Оставлял отзыв на "банки.ру", как на получения приза. Всё написал честно, приложил скриншоты. Мне отвечают, что мой отзыв не зачтён. Как это объяснить? Или просто надо лоб расшибить за 500 рублей в поклонах и подхалимстве? Или у вас такая тактика, хвали хвали, всё равно ничего не получишь? Вот вы всё сделаете для того, чтобы подмочить свою репутацию, да ещё и за 500 рудлей. А она считалась всегда как честь. Эх вы !!!!!
Блокировка 4.5 и 4.9 укбо
Здравствуйте , за что я получил эти статьи , если у меня максимум в вашем банке за все время траты в 100к, просто это прикол, я не могу пользоваться вашим банком хорошим
Можно ли получить ссуду в банке имея просрочки ?
Получить ссуду
Вывод средств 115 фз
что бы ответить по ссылке нужен открытый счет а у меня он закрыт. Дайте другую ссылку
Вывод средств 115 фз
Нельзя требует номер телефона и код из смс
НЕ ПРОВЕРИЛИ КВАРТИРУ СВОЕВРЕМЕННО. ДЕНЬГИ И ВРЕМЯ ПОТЕРЯНЫ.
Отправила заявку на ипотеку на конкретную квартиру. Документы загрузили в домклик. Документы проверены и стал статус "проверка не нужна, все хорошо" нам дали записаться на сделку. Записались за 3 недел до сделки!! Потратили 150 тыс и неделю чтобы съездить в другой регион через пол страны. в дороге туда, когда мы были в пути и до сделки оставалось чуть больше суток, звонят и говорят "у продавца крелитный договор на умершем муже, надо придти в банк и переподписать на нее" ок, так и сделали, поехали в банк с ней, в отделении банка нас перенаправляли в 4 окна, никто ничего внятного, кроме "мы такое делать не умеем" ничего не сказал. Дали номер главного офиса. Приехали в главный офис, там у нас приняли документы на Реструктуризацию, сказали что ориентировочно 2 недели, дней 10 займет все. Сделку отменили. сказали продавцу звонить и узнавать, о статусе рассмотрения заявки. идет уже 3-я неделя, дозвониться по номеру который дали невозможно, отвечает робот. Срок ипотеки заканчивается. Даже сделку за свои деньги нам сказали не провести, пока не будут готовы документы. Никто так и не ответил, как вообще нас записали на сделку, раз есть такая проблема. Потрачено куча денег, времени, нервов, а вопрос остается открытым номер кредитного договора продавца, который сейчас меняется: 93642554мое фио: Глазунова Валерия Андреевна 11.01.2001, номер телефона 89812949398
Вывод 115 фз.
Закрыли счет 16 августа 28 августа сказали что деньги отправлены. Денег все нет, сроки все нарушены и 10 и 7 и 5 дней . В банке получателя сказали обращаться в Яндекс. По ссылке в приложении уже писал два раза никакого результата не дало . Со стороны Яндекс банка идет не соблюдение статьи 859 ГК РФ . Я не хотел отправлять досудебную претензию но скорее всего придеться(((
Не смог оставить отзыв на банки ру
https://www.banki.ru/account-new/feedback-and-questions/feedback/
Вывод 115 фз.
Денег все равно нет на отп банке !!!
Вывод 115 фз.
Давайте
Хочу закрыть долг по кредитной карте, банк не хочет решать данный вопрос
Посетил уже 2 отделения 25.08.25 и 26.08.25. Не могут решить оперативно мой вопрос ни в офисе, ни в онлайн банке.Суть проблемы: Два года назад я вступил в наследство и узнал о том, что у умершего родственника была кредитная карта со страхованием жизни. Я написал заявление в отделении на Шаболовской на погашение долга по страховке и решил, что этого достаточно, так как в дальнейшем из банка со мной никто не связывался. Прошло несколько лет и банк подал на меня в суд за неуплату долга. Я созвонился с колл центом, мне продиктовали номер счета и отправили в любое отделение для решения вопроса. В первом отделении я стоял в нечестной очереди 40 минут и ушёл, не дождавшись менеджера. После чего я перевел необходимую сумму на счет, озвученный колл центром и поехал в другое отделение за справкой о закрытии долга. С меня потребовали перечень документов, о которых не упоминали при телефонном разговоре. Благо, они с собой были. Но справку мне не смогли выдать! Сотрудник банка сказал, что заявление будет направленно в главный офис и в течение суток со мной свяжутся. Итог - никто не связался.Честно говоря, не понимаю, что за отношение. Я иду с деньгами, готов все покрыть и оплатить, они тратят мое время и нервы уже несколько дней. В чате приложения постоянно отправляют в офис. В офисе также не могут ничего решить.
Вывод 115 фз.
Ссылку на чат можно
С меня списали за страховку, которую я не оформляла
Здравствуйте,списали 1999₽ 02.09.2025 03:44.Оплата страхового договора Z6922143ad103i5q5.Никаких страховок, ничего не оформляла, можно ли ее отключить и вернуть средства?В чате до оператора достучаться невозможно, на горячей линии тоже оператора не дают!
Datadengi произвел списания с карты ВТБ.
Datadengi незаконно списал деньги с карты ВТБ. Регистрации на их сервисе не было. Деньги вернуть отказываются. Якобы я согласился с их условиями. Откровенно мошеннический сервис, использующий фишинговые ссылки. В то же время никаких услуг они тоже не оказывают, потому что полную сумму им списать не удалось. По обращению в банк ВТБ деньги вернуть тоже не удалось
Фиктивная отписка, обзвон продолжается
Ранее я Вам писала о том, что на протяжении полугода мне названивает ваша служба и говорит о задолженности по обслуживанию счета для бизнеса. Я не являюсь клиентом вашего банка, у меня нет в нем счетов. Вы запросили доп.информацию на Эл почту. Я вам все выслала. От вас реакции никакой не последовало. В моем отзыве на площадке банки.ру представители написали, что всё проверили и с обзвона сняли извинившись за неудобства. При этом обзвон никуда не делся, ежедневно мне поступают ваши звонки. При отсутствии реакции и продолжении заонков я буду готовить досудебную претензию в адрес вашего банка. Это телефонный терроризм.
разблокировка счета, участнику сво
ПОВТОРНОЕ ОБРАЩЕНИЕ. Мной и моим финансовым управляющим с июля 2025 года по настоящее время приложены все усилия: общение/консультации с юристами ПАО «Сбербанк» по выходу из данной ситуации, письма от финансового управляющего о разблокировке счетов, мои письма в банк. Все безрезультатно. Считаю, что данными действиями ПАО «Сбербанк» нарушает мои права. Имея на счете более 2 млн. рублей, я, находясь в зоне боевых действии на территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Херсонской и Запорожской областей не могу себе позволить купить бронежилет, каску и элементарную одежду (камуфляжная/тактическая спецодежда и обувь), что подвергает мою жизнь еще большей опасности.Прошу Вашего содействия в разрешении сложившейся тяжелой для меня ситуации. Заранее благодарю.
Изменение п. 4 ипотечного договора.
Александрова Мария, погасить аресть/взыскание в данный момент нет возможности, необходимо решение от вас, так как сотрудник банк сказал что такая практика имеется,(изменение п. 4).Ответ будет ?Александрова Мария,
Александрова Мария, погасить аресть/взыскание в данный момент нет возможности, необходимо решение от вас, так как сотрудник банк сказал что такая практика имеется,(изменение п. 4).Ответ будет ?
Необоснованное снижение кредитного лимита
Исчерпывающий перечень оснований изменения кредитного лимита по инициативе банка установлен п.3.8.1. действующих ПРАВИЛ предоставления и использования банковских карт Банка ВТБ (ПАО) от 08.08.2025. Сумма кредита или лимит кредитования и порядок его изменения установлен п.1 Договора о предоставлении и использовании банковских карт Банка ВТБ (ПАО) заключенного мной с банком. Действующейая политика и другие факторы не являются предметом регулирования указанных ПРАВИЛ и п.1 Договора о предоставлении и использовании банковских карт Банка ВТБ (ПАО). У меня не было нарушений указанных в п.3.8.1 (а,г,д) действующих ПРАВИЛ.
Могу ли я рефинансировать ИТ-ипотеку на семейную?
Добрый день. В данный момент есть ипотека в ВТБ для Ит специалистов. Заключали его в начале 24 года, еще до изменений условий. По его условиям мне нужно 5 лет работать в ИТ-компаниях и после этого процент зафиксируется окончательно, снимая ограничение. Могу ли я данную ипотеку рефинансировать в другом банке на семейную ипотеку? Повышение ставки на процент не особо важно. Хочу понять саму гипотетическую возможность перехода в другой банк на другую ипотеку, чтобы ограничение по ИТ компаниям не тяготило.
С меня списали за страховку, которую я не оформляла
Жду.
Кэшбэк бонусами спасибо
Здравствуйте!По поводу вопроса об акции в августе месяце за покупки в ВкусВиле, дополнительных бонусов за покупки начислено не было.
Добрый день могу ли я узнать контактные данные отправителя альфа банк через сбп по номеру операции или по номеру счета ?
Получил перевод по сделке на [censored].бирже банк заблокировал карты, требует от меня письменное заявление от отправителя что тот не имеет ко мне претензий, контакта с данным человеком нет перевод был произведено через сбп Из альфа банк могу ли я как то связаться с этим человеком для совместного решения данной проблемы
как открыть личный кабинет
Уважаемая Татьяна! Этот текст вы мне написали и на первое обращение,от 22 августа! А ответа так и нет!
Обман при начислении кешбека
Как я прикреплю ссылку, когда писал через мобильное приложение?Вы не можете найти обращение по моему номеру? Вы туда-сюда динамите меня, а не решаете проблему.
Здравствуйте, пришло одобрение по ипотеке в приложении банки. Ру куда нужно обратиться для дальнейшего оформления документов
Здравствуйте
Не списывают задолженность при завершившейся процедуре банкротства.
Добрый день, банк ВТБ не списывает задолженность, тем самым нарушая законодательство. Процедура закончилась 11.07. Дело № А53-32255/24, о чем я неоднократно сообщал в банк, в том числе, назначенному персональному менеджеру Евгению. Но он только кормил меня завтраками. Более того, собственнолично отнес справку в отделение, но, как видим, это не дало результатов. В саму процедуру я попал из за инвестиций в российские акции, в том числе в ВТБ и бесконечных махинаций и мошенничества от цб, брокеров, мосбиржи и прочих эмитентов. Скажите спасибо костину, который десятилетиями ворует деньги у тех, кто вкладывается в ВТБ. Требую аннулировать кредитные продукты, как это сделали остальные банки.
Сотрудник сбер премьера обманул при оформлении договора накопления.
03.11.2021 в офисе г.москва, ходынский б-р 2, был обманом оформлен договор ВМВР1А № 0000374657 «Семейный актив».Мой визит был нацелен , чтоб снять оставшиеся деньги со счета, но менеджер мне предложил накопительный счет , с пополнением, на 20 лет я была против открывать , так как 20 лет сильно большой срок , но менеджер заверил, что я в любой момент смогу его приостановить и забрать все внесенные деньги и %. При посещении офиса на Ходынском бульваре 2, в июле 2025, мне консультацию не смогли осуществить , ссылаясь на отсутствие с собой бумажного договора, позвонив в кол центр клиентский менеджер Ксения и ее Руководитель, запросили таблицу выкупных сумм, что это такое даже не объяснили, якобы они не знают можно или нет мне приостановить договор и забрать все внесенные средства, так сказать оттянули снова время, отправили меня домой. Как оказалось , что половину денежных средств я теряю. У меня нет возможности пополнять договор, нахожусь в тяжелом финансовом положении , в данный момент в декретном отпуске. В данном офисе меня обманули уже два раза, разве так сейчас работает СберПремьер? Почему я должна нести потери своих денег, а ваши сотрудники на этом зарабатывать. Я прошу расторгнуть обманом заключенный договор и вернуть все вынесенные средства.В противном случае буду обращаться в ЦБ РФ.
Вы издеваетесь? Я оставил кофиденциальной информацию с почтой, вы по почте не можете найти чаты? Вы теперь снова ничего не видите?
Неправильно отображение кредитного потенциала в личном кабинете Сбера
Неправильно отображение кредитного потенциала в личном кабинете Сбераотображается ТРИ кредита которые давно закрытыоформил подписку в сбере на просмотр отчетов кредитной историив кредитной истори все ТРИ кредита закрытыслужба поддержки по чату ничем непомогла
Когда пишешь сообщение, есть поле "Конфиденциальная информация (не публикуется на сайте)", в ней я указал почтовый адрес. Также я написал в чате в Яндекс, как вы и просили, в ответе получил тот же ответ - кешбек начисен не будет "идите лесом".
Настойчиво звонят с номера 1000
Здравствуйте! Уже несколько дней подряд мне звонит номер 1000. Звонки идут ежедневно, иногда по нескольку раз в день, а потом приходят SMS такого содержания от T2_Assist: Вам оставлено голосовое сообщение от 1000 в 11:02Категория: Возможно, это был обычный звонокСообщение:Спасибо, что ответили на звонок. Здравствуйте, мм,...Детали: https://u.t2.ru/vapПодскажите, пожалуйста, это действительно звонок от банка или какой-то сервис оператора? Стоит ли опасаться мошенничества?
1. Я оставил почту на банки ру в поле "Конфиденциальная информация (не публикуется на сайте)". Я не понимаю, почему вы напрочь ее не хотит видеть.2. Я написал в чат и прикрепил ссылку на этот отзыв. Что еще вы хотите?
Не законно заблокировали карту на 6 дней
обращалась в тот же день и писала заявление. Не могу переволить через спб деньги себе в др.банк и др.людям! Прошло 5 дней. Ситуация не разрешена.
Дополнение к отзыву
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12522378/Администратор народного рейтинга01.09.2025 23:08Спасибо за отзыв. Принимаем его без зачёта оценки, так как ситуация описана недостаточно подробно.Что понимать под словами не достаточно подробно, что необходимо дополнить для зачтения отзыва?
Обманули с реферальной ссылкой на оформление карты?
Отправил
Блокировка счетов участнику СВО
Мой муж участвует в боевых действиях, в ходе СВО, банк заблокировал его зарплатные банковские карты по линии Министерства обороны, лишив возможности на материальное существование его и его семьи. Предлагают ему явиться самостоятельно в банк, или мне приехать с доверенностью в Москву.А я живу за 1000 км от Москвы. Если вы интернет банк значит и такие вопросы вы должны решать по интернету. По указу президентаРФ № 244 от 8 апреля 2024 года. блокировки участникам СВО запрещены, грядет иск в суд от нас
Блокировка 161фз и бездействие Т-банка
Добрый день!
Списали деньги valentinka g bryansk rus
я не давала согласие на продление какой-либо подписки, но деньги пытаются списать регулярно. сначала хотели 650 рублей, но не хватило средств. списали 299 со второй попытки.
Партнёрство с Яндекс Go
Здравствуйте, к сожалению вопрос не решён.Вероятно, вы не знаете, но при заказе такси Яндекс всплывает реклама именно банка ВТБ. К сожалению, не вижу, как тут можно разместить скриншот.Делайте выводы.
Отменить заявку на кредит
Как отменить заявку на кредит
Отказ во втором транше образовательного кредита
Здравствуйте Мария, извините за настойчивость,просто в колледже требуют оплату в кротчайшие сроки,не могли бы Вы пожалуйста написать прояснилось что нибудь по нашей проблеме?
не могу найти свой отзыв о работе Совкомбанка
Добрый день, Маргарита. Я отправляла отзыв о быстром решении вопроса по отключению Десятки (в первых числах августа). Не могу найти свой отзыв в проверенных. С уважением, Ольга Соколец
как пенсионеру вернуть деньги по ПДС
они пришли в банк, чтобы подать заявлению на выплату, но работник банка сказал, что ее можно получить только через пять лет. либо могут вернуть их вложения за минусом 20%.
Вопрос решен не был. Яндекс отказался начислять кешбек. Лояльности у компании 0. Предлагают выбирать категорию, по которой сами же не начисляют ничего без активной подписки. Позор, капиталисты богатеют, наживаясь на простом народе. Позор.
Взять кредит на погашение других кредитов
Добрый день.Подскажите,пожалуйста можно ли у Вас взять кредит, чтобы погасить задолженность в другом кредите?
Через сколько придет ответи принят отзыв или нет ?
Здравствуйте,хочу уточнить через сколько придте ответ принят отзыв Или нет ?
Почему банк не присылает СМС при необходимости указывать код?
В последнее время при работе с банком возникают проблемы если требуется код из СМС. Наверное банк перестраховывается и не присылает СМС клиентам вообюще, для безопасности клиента?Не слишком ли перестраховывается этот банк?
Почему т-банк никак не реагирует на мошеннические действия???
Вы уже отвечали одному человеку тут, у которого украли в сумме 70к, что операцию о переводе нельзя отменить потому что выполнена операция "с телефона клиента". У меня была такая же ситуация, тоже предлагали работу и по ссылке надо было регистрироваться. Только вот незадача, никаких паспортных данных и данных карт там не вводилось. Когда я к вам обращалась с этой проблемой, то мне даже не сообщили, что нужно писать заявление в сам банк о том, что я не согласна с этой операцией. Сказали только обращайтесь в полицию и бла бла бла. Вы самый некомпетентный банк и видимо вопрос можно решить только через ЦБ или суд.Все доказательства того, что операцию совершала не я, я отправляла на почту по просьбе вашего сотрудника, но в помощи отказали!!!
Заказали регистрацию и расчёты при ипотеке. Сделку подали 30.08. 25. Срок исполнения заявки 9.09.2025. При звонке на горячую линию Росреестра говорят 9.09 срок. А в рекламе стоит 1 день жирным шрифтом.
Есть регламент регистрации ипотек. Почему регистрация и расчеты за 20 тыс рублей. Идет с нарушением сроков регистрации. Дорого и долго должно быть указано в рекламе домкомка. Я в шоке от ипотеке сбербанка. Как она регистрируется. Будем писать заявление антимонопольщикам, прокуратуру ну и под. Рекламой сервиса оставлю отзывы
тоже самое прислали уведомление 2 сентября, о том, что 3 числа отключают от бонусной программы
тоже самое прислали уведомление 2 сентября, о том, что 3 числа отключают от бонусной программы, и вот вопрос на каком основании? пора писать жалобу в центральный банк и в роспотребнадзор! но судя потому что ни одного меня отключают, то банк всего скорее скоро закроется!
Отказ в дальнейшем обслуживании из-за 115-ФЗ
Добрый день! Хочу обратиться с таким вопросом-просьбой. 19.05.2025г. у меня были заблокированы счета и карты Сбербанка, как у физ.лица по 115-ФЗ, так как мой муж продал криптовалюту на бирже, в том числе используя мою карту. Мы браке официально не состоим, но живем вместе уже больше 5 лет, есть общий ребенок, могу предоставить любые доказательства. У мужа также заблокировали карты и счета в 5 банках. Все документы по запросу банкам были предоставлены - ордера, личный кабинет мужа, декларацию о его доходах ИП с гораздо большей суммой дохода, чем операции по всем ордерам во всех банках. Его счета и карты все разблокировали, в том числе и в Сбербанке. А мне отказали, причем два раза - 27.05.2025 и 11.06.2025((( Видимо из-за того, что у меня почти нет дохода (я уже почти три года в декрете, муж полностью обеспечивает все наши потребности, а так я самазанятая в сфере перманентного макияжа). Меня очень устраивал Сбербанк и очень хочется дальше обслуживаться в вашем банке, поскольку раньше детские пособия приходили на эту карту (сейчас опять оформляю), у старшего сына карта привязана к моему счету, в прошлом году была одобрена ипотека, но не стали брать в связи с нынешней экономической ситуацией в стране и не получилось с первым взносом, но сейчас в поиске подходящей квартиры и снова хочу подать заявку на ипотеку, причем с использованием материнского капитала за второго ребенка. Ничего противоправного мы не совершали, опыт продажи был первый. Больше точно не буду совершать подобные операции. У мужа приличный доход – ИП, несколько юр.лиц. Основная сфера деятельности - строительство, реконструкция и капитальный ремонт, в основном государственных и муниципальных объектов. Операции с криптовалютой он проводил всего несколько дней с целью ознакомления, что это такое - не является ни основным, ни дополнительным источником дохода. Перед банком оба обязались более не проводить сомнительные операции.
Что можно сделать? Заранее благодарю!
Неправильно проконсультировали в банке из-за чего не получил проценты по накопительному счету
В ответ на обращение получил от банка очередную отписку о том, что согласно ГК РФ банк имеет право зачислить деньги на следующий день.Собственно с этим я и не спорю. Вопрос в другом - мне менеджер про следующий день ничего не говоил, а сказал что нужно сделать перевод хотя бы за одну минуту до 00:00, что я и сделал. Итог: вопрос досих пор не решен.
жалоба
В мае 2025 было в мобильном приложении было предложение за перевод ЕДВ из другого банка ветерана боевых действий на карту Свои банка ВТБ бонус 3000 руб. Я перевел в июне пришла первая выплата на ВТБ.Прошло три месяца никакой выплаты не пришло, в чате специалисты вообще не понимают о чем речь с июня месяца веду переписку. Зачем предлагать
акции которые не исполняете?
Не верная сумма по ИЛ
02.09.2025 г. в ПАО "Сбербанк" подан исполнительный лист серия ФС №053747055 для взыскания задолженности. Сумма подлежащая к взысканию 2 073 365,10 руб., которая состоит из: неустойка в размере 1 000 000 руб. за период с 21.02.2024 г. по 17.09.2024 г., неустойка с 18.09.2024 г. на сумму долга 3 396 725 руб. в размере 0,1% за каждый календарный день просрочки по день фактического исполнения обязательств в размере 1 073 365,10 руб. Однако, при проверке статуса исполнительного листа на сайте https://www.sberbank.com/ru/s_m_business/exdocssearch сумма к взысканию указана 1 000 000,00 руб., скриншот прилагаю. В заявление о взыскании денежных средств по исполнительному листу от 02.09.2025 г. (подано в банк) было прописано, сколько оплачено должником, когда оплачена, подсчитан период начисления длящейся неустойки, приложены платёжные поручения для сверки представленного расчёта неустойки банком.Прошу провести проверку и указать верную сумму задолженности по исполнительному листу серии ФС №053747055 - 2 073 365,10 руб., которая состоит из: неустойка в размере 1 000 000 руб. за период с 21.02.2024 г. по 17.09.2024 г., неустойка с 18.09.2024 г. на сумму долга 3 396 725 руб. в размере 0,1% за каждый календарный день просрочки по день фактического исполнения обязательств в размере 1 073 365,10 руб., а также провести взыскание указанной суммы в максимально короткие сроки.
Верните деньги со счета!!!
Добрый день! Уважаемые представители ОЗОН Банка, скажите пожалуйста почему Вы мне заблокировали деньги на счету и после предоставления на мой взгляд понятных пояснений и документов банк второй день не дает внятного ответа и самое интересное отказыввает даже в закрытии счёта, я не могу закупить товар для работы и людям деньги вернуть обратным платежём котороые я занял! Когда я получу внятный ответ от вашего банка. И это на минуточку поддержка Ваша УЛЬТРА .....
Почему т-банк никак не реагирует на мошеннические действия???
Я повторяю...я вам присылала все доказательства, что перевод делала не я!!! Никакого согласия я не давала, реквизиты никому не сообщала!!!
Блок по 161 ФЗ / Альфа Банк
Я обращался в Банк России и они сказали, что мне нужно обратиться в Альфабанк, можете подсказать, что мне им передать при новом обращении?Ответ Банка России.Банк России получил от АО «АЛЬФА-БАНК» информацию о том, чтонаходящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласияREQ-20250812-15203 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежныхсредств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам какполучателю средств, а также сведения о совершенных противоправныхдействиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежнойсистеме».На основании вышеуказанной информации Банк России принялмотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений с соответствующим заявлением к вышеуказанному оператору по переводу денежных средств (кредитной организации).
Не возвращают мои деньги
Хотела бы вывести свои деньги, но в офисе ничем не помогли, блокировку не сняли
Основание отказа Банка перечислить денежные средства по выставленному счету образовательного кредита
Добрый день!Банк РНКБ в Москве, офис банка ВТБ на Новослободской. 28.08.2025 я обратился в Банк для оплаты счета за 2 курс (оформлен образовательный кредит в 2024 гю РНКБ), однако, сотрудник отказался проводить операцию сославшись на необходимость изменения в Дополнительном соглашении Университета даты планируемого платежа 21.08.2025, в этот же день, я обратился в Бухгалтерию Университета, мне выдали новый счет от 28.08.2025. На следующий день 29.08.2025 я опять обратился в Банк и получил повторный отказ. В соответствии с Дополнительным соглашением, Универсистет вправе выставить мне неустойку за просроченный платеж, которую я оплачу дополнительно независимо от суммы кредита. Университет ждет оплаты обучения и не видит правомерного требования Банка исправления Доп.соглашения и изменения планируемых дат оплаты, ограничения сроков оплаты не установлены. Прошу сообщить мои дальнейшие действия и пункт Договора, на основании которого сотрудник Банка мне отказаал в осуществлении операции перевода денежных средств.
Как вернуть списание денег, за услугу, которую не подключали
Без ведома подключили карту Black премиум, и списали 1990р за ежемесячное обслуживание. Я её не подключал, она мне ни к чему, всеми её привелегиями я не могу пользоваться. В тех поддержке, сказали написать про теннис, что я и сделал. В возврате денежных средств отказались, но карту закрыли. Я ей не пользовался, и не знал даже о её существование. Прошу принять меры!
Заблокированы карты
Добрый день , заблокировали карту , причина компрометация . Хотя свои данные никому не давала и картой никто не мог завладеть , все переводы и поступления были моими . Позвонила на 900 там сказали что одно только решение , выпустить новую карту . А в отделении банка сказали, что и новую карту не могу приобрести . Подскажите пожалуйста как быть в этой ситуации
Банк ДОМРФ не принимает отчет об оценке оценочной организации
Добрый день. Наша оранизация ООО «Общество оценщиков», ИНН 7105046220 / КПП 710501001, Дата постановки на учет в налоговом органе: 14.03.2016 г., ОГРН 1167154056497. Оказали в обычном порядке услуги про оценке, заказчикам: Кан***в Дмитрий Юрьевич (18.07.2025) и Мо***а Екатерина Николаевна(26.08.2025), направили на вашу почту эти два отчета (ipoteka_doc@domrf.ru, nadezhdam.morozova@domrf.ru), а так же пакет документов который мы обычно отправляем вам при отправке отчетов, услуга людям оказана, заказчики оплатили ее, просьба принять документы с нашей эл. почты ocenka-@mail.ru, отчеты об оценке подписаны эл. прдписью, и выполнены в соответствии с требованиями со всеми ФЗ и ФСО об оценочной деятельности. За ранее благодарим.
Почему при изменении условий накопительного счета банк не уведомляет клиента, чтобы клиент мог принять решение пользоваться ли дальше этим продуктом.
Вправе ли банк изменять условия по накопительному счету( не проценты, а сумму накопительного счета) в одностороннем порядке не уведомляя клиента банка, чтобы тот мог решить пользоваться ли дальше этим счетом или диверсифицировать свои финансы каким либо иным способом? Накопительный счет открыт на два месяца, со второго месяца банк изменил условия и не поставил в известность клиента. Это умышленный обман со стороны банка.
02.09.2025
Банк отказывает в разблокировки и перевыпуске карты
Александрова Мария, спасибо, а как без посещения перевыпустить , если нет возможности посещения офиса , а в приложение пишет что нельзя войти , что можно сделать с этим ?Александрова Мария, можно ли открыть доступ в личный кабинет Сбербанка для перевыпускв
Когда поступит ответ
Здравствуйте. Варвара, вы тут отвечаете очень быстро ,но с 28 числа до сих пор жду ваш ответ по почте.https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/806423/
Статус мирового соглашения
Здравствуйте. Как узнать статус мирового соглашени. По номеру 88002008200 не дают такой информации. На писима не отвечают . Длится уже больше трёх месяцев . Я являюсь созаемщиком по ипотеке
Не работает личный кабинет заемщика
Уже более 2х недель не могу продолжить заполнение анкеты на ИПОТЕКУчто я только не делала и браузер меняла и ноутбук и ос разницы нет поддержка по почте не отвечаетПроизошла ошибка, попробуйте перезагрузить страницу. Если не помогает, обратитесь в поддержку.
С моей карты были списание с сайта imp_company ульяновск
Верните мои денежные средства от 28 августа по 499 четыре раза списали итого сумма 2000 рублей, с карты сбербанка на данную организацию совершен перевод imp_company ульяновск
Можно разблокировать сбербанк онлайн
Как разблокировать Сбербанк онлайн
Списали детские выплаты...
Пришли губернаторские выплаты за рождение первого ребёнка, сбербанк тут же списал их в счёт погашения кредита, на горячей линии ответили, что карта указана для оплаты кредитов. Только вот загвостка, они видимо не вкурсе, что в связи с федеральным законом ст101 ч1 не имеют права их трогать, а в данном случае это пункт 14Как же теперь вернуть ДЕТСКИЕ ВЫПЛАТЫ
Принудительное изъятие денежных средств со счета без объяснения причин и отсутствие документов
Ольга, прикрепил данные в разделе конфиденциальная информация.
Ипотека участникам сво
Может ли участник сво получить ипотеку под 2% по месту регистрации. Если да то какие документы необходимо представить. Зарплату получает в псб
Закрытие вклада несовершеннолетнему лицу
Ребенок при наличии паспорта открыл вклад. При закрытии присутствовал родитель. Но закрыть по месту открытия и по месту жительства в офисе не получилось. Отправили в другой город, объяснив, что у данного офиса нет полномочий. Возможности вместе съездить в другой город нет. При открытии вклада не предоставили информацию об особенностях закрытия данного вклада.
Почему не зачли отзыв по Альфа-банку ?
Почему не за ли отзыв?
Здравствуйте, вчера когда я снимала деньги, с меня списали комиссию в размере 300 рублей, я не знала об этом, хочу вернуть свои деньги
Здравствуйте, вчера когда я снимала деньги, с меня списали комиссию в размере 300 рублей, я не знала об этом, хочу вернуть свои деньги
Почему купюры без видимых повреждений считаются ветхими?
Обратилась в отделение ВТБ г. Ногинск ул. Рогожская, д. 81. Хотела поменять доллары на рубли. Купюры без видимых пятен, надрывом и повреждений 90х и 2000х годов. Кассир из не принял, назвав ветхими, якобы на них есть какие-то следы, которые светятся в ультрафиолете, но визуально не видны. Контрастность не снижена. При этом вчера в отделении Сбербанка в Москве поменяла абсолютно аналогичные купюры без проблем. На каком основании мне отказали в обмене валюты?
Партнёрство с Яндекс Go
Алексей, в связи с тем, что вы являетесь официальным представителем ВТБ, и высказались в одностороннем порядке, что это личная акция Яндекс, то я проинформировал граждан о том, чтобы они не расплачивались картой ВТБ в Яндекс Go, так как на самом деле какого-либо партнёрского соглашения нет.Это просто игра "О, счастливчик!", которую проводит Яндекс такси.
как обычно банк отп не выплачивает вознаграждение за приведи друга
В итоге мне назначили новую дату, но деньги так и не поступили,но уже по новой причине, мне сказали что друг не выполнил условия, а ему что я в стоп листе
Не выдали деньги в офисе Сбербанка
Здравствуйте! Я обратилась в отделение Сбербанка по адресу г Симферополь ул. Гагарина 20а, чтобы получить свои деньги. Однако сотрудники отказали в выдаче средств и сказали позвонить по номеру телефона 900 когда во время звонка мне начали задавать вопросы сотрудник банка и я при всех клиентах банка начала отвечать на вопросы, а это более чем важная информация для чужих людей, возможно им не понравилось что-то в моих ответах но мне отказали в получении своих денег на 24 и они никак не могут повлиять на это решение и посоветовали обратится завтра, при этом заблокировали мне карту . Почему я не могу забрать свои деньги? Я только перевела из своего другого счета банка свои личные средства чтобы снять их в офисе сбербанка через кассу, предварительно заказав нужную мне сумму денег в сбербанк.Я покупаю недвижимость и у меня сделаем в понедельник у нотариуса и у меня нет возможности приходить и требовать вернуть свои деньги каждый день. Какой шанс, что я получу свои деньги завтра ?
как снять 161-ФЗ в вашем банке?
Здравствуйте! около месяца назад узнала, что мои реквизиты попали в базу ЦБ по 161-ФЗ, сегодня пришло письмо из ЦБ, что банк-инициатор "Т-Банк" и что обращаться нужно именно в этот банк. Я написала в поддержку, мне не дали никакой информации что конкретно мне нужно сделать, чтобы мои реквизиты убрали из этой базы.Ответ из ЦБ:"Банк России получил от АО «ТБанк» информацию о том, что находящийся(еся) в базе данных запрос(ы) № REQ-20250731-3783, REQ-20250731-3785 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств. На основании пункта 2.3 Указания Банка России № 6748-У Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашегозаявления. Для получения с соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам) по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).Согласно части 11.1 статьи 9 Федерального закона № 161-ФЗ указанноерешение может быть обжаловано в суд в соответствии с законодательствомРоссийской Федерации."Так же, из Т-Банка уже было обращение в ЦБ и пришел отказ. Неоднократно обращалась в поддержку Т-Банка, где мне говорили, что претензий ко мне нет. Я запросила документ о том, что ко мне нет претензий, чтобы отправить это в ЦБ, но мне сказали, что такого формата документов нет. Очень прошу сказать что мне делать дальше.
Счет в Т-Банке, который я не открывала. С чужими данными и моим номером телефона.
Потрудитесь, пожалуйста, объяснить, почему человек, который собрался мне отправить перевод по СБП и знает, что счета в Т-Банке у меня нет, видит по моему номеру телефона непонятно откуда взявшийся счет с чужими ФИО. Требую закрытия данного счёта немедленно, в противном случае обращаюсь в МВД с заявлением о мошенничестве.
Вопрос по акции «Приведи друга»
На сайте ВТБ по ссылке https://www.vtb.ru/articles/debetovye-karty/privedi-druga/ черным по-белому написано, что одним из условий начисления бонуса за рекомендацию другу является то, чтодруг, которому рекомендовали дебетовую или кредитную карту, не обслуживался в ВТБ в течение последних 12 месяцев. Не смотря на это и то, что я не обслуживался в банке более 2-х лет, в участии в реферальной программе мне было отказано. Как так?
Когда поступит ответ
Я вам все отправила.что за сервис? Или это бот отправляет?
Не возвращают деньги
ТБанк не возвращает деньги по ошибочному взысканию (долг жкх). 10 июня с меня взыскали 11478,91 руб. Этот долг по жкх был ошибочным из за сбоя, причем взыскалось и с ТБанка и со сбербанка. Я оспорил это, пристав отменил меры, снял арест. на сбербанке деньги вернулись, на ТБанк нет. В поддержке ТБанка сообщили, что мне следует обращаться к приставу или обратиться в суд, если пристав не возвращает, но если на сбербанке вернули, значит дело не в приставе, а со стороны ТБанка? В управляющей компании, сказали, что с ТБанком это частая проблема(с возвратом). Проясните ситуацию, ведь все указывает на то, что проблема со стороны ТБанка.
Блокировка счетов банка
Добрый день.Два месяца назад ваш банк произвел блокировку всех счетов по ФЗ-161. Сейчас не могу воспользоваться картой, мне недоступны операции по счетам, не могу позвонить даже на вашу горячую линию. В ЦентроБанк обращался. Там информация, что у них нет сведений о блокировках, просьба обратиться в ваш банк. Проявите, пожалуйста, заинтересованность и компетентность. Эта ситуация уже продолжается несколько месяцев. Вопрос не решается. Все ссылаются друг на друга. Ожидаю ответ от квалифицированного сотрудника как разблокировать счета.