Бухгалтерия ВТБ для бизнеса
Здравствуйте! У меня была действующая подписка с 17.08.24 по 16.08.25. 25 мая 2025г. пришел ответ от ФНС с неправильно заполнеными реквизитами. 19.09.25 я обратился в бухгалтерию втб с просьбой разобраться и помочь, почему так произошло.Ответ был краткий, без подписки не можем вам помочь. Вопрос, если ошибка была допущена со стороны бухгалтерии в момент действующей подписки, то они не несут за это ответственности спустя 3-4 месяца ?
Заставить выполнять условия акции между Яндекс такси и банком ВТБ.
Воспользовавшись предложением о 35%кэшбеке за поездки на такси не получил ни копейки! Банк требует скриншот, которого нет, хотя видит прикрепленную карту для оплаты, сам рисует эмблему такси, снимает деньги и всё это не считает доказательством моего участия в акции, не начисляет кэш и отправляет к своему партнёру по акции. Утверждая что это виновен Он. В Яндексе такси меня убеждали в том что скидка была применена в момент оплаты, но об этом нигде нет ни слова и вознагрождение в виде 35%отсутствует, так как со слов поддержки банка отсутствует подтверждение произведённых рассчетов от такси. Всю эту проблему я Должен решить сам, выполнив всё их условия, а они как Партнёры не в состоянии между собой решить эту проблему. Усадить бы их, в прямом эфире, за один стол и посмотреть как они будут Изворачиваться и валить друг на друга Якобы не существующие проблемы! Проще не куда- один не даёт подтверждение о участии а другой не оплачивает и отправляет к первому, ведь именно банк обязан Начислить и Выплатить%, но ведь нет доказательств и желания разобраться в ситуации и отстоять своё имя перед своими клиентами. Как можно рекомендовать другим услугиВтб если с тобой поступают вот так. Напрашивается совет:Все шаги связанные с ВТБ Обязательно! Только через скрин, а иначе Сам Дурак и доказательств нет, виновны не они а сам -Потому что поверил...
Можете ли пожалуйста разблокировать карту
Здравствуйте, я пользовался картой и неожиданно ее заблокировали без причины не могли бы вы пожалуйста ее разблокировать т.к у меня на ее должны приходить степендия и денежки
Почему так долго "проверяется"мой отзыв от 5 сентября ?
Вопрос к ВАМ, а не к Совкомбанку - Совкомбанк, естественно, в курсе всей ситуации. У них есть мои обращения, и даже здесь под моим отзывом от 5 сентября Совкомбанк оставил комментарий. Более того, вопрос ими уже решен. А вопрос к ВАМ был: Почему здесь - на банки.ру так долго "проверяется"мой отзыв от 5 сентября? И когда он, наконец, будет зачтен? Статус "проверяется" в моем отзыве почему? Вы же уже ничего не проверяете - все проверено. Еще раз (3 раз) прошу сменить стаус на "зачтен".
Заблокировали карты и онлайн приложение без объяснения причин
Три дня назад вечером не смог рассчитаться в столовой находясь на вахте были заблокированы карты на следующей день мне заблокировали приложение. Горячая линия не чего не знает. Дистанционно вопрос не решают. Возможность придти в банк у меня только в конце месяца. Все деньги на существование у меня в данном банки. Банк является зарплатные банком.
Добрый день. Висит долг после банкротства уже почти год
с 11.12.2024 Определение есть о завершении процедуры банкротства, с этого времени и до сегодняшнего числа 19.09.2025 висит долг в яндексе который так же отображается в КИ, я отправлял письма по почте России с запросом убрать информацию, в чат писал много раз, никакого ответа и результата!
неоднозначная формулировка в индивидуальных условиях к кредиту
Добрый день!Проконсультируйте по вопросу трактования индивидуальных условий банка:п.4 "19.9 % ( Девятнадцать целых девять десятых ) годовых.Указанная процентная ставка действует при выполнении Заемщиком следующихусловий в совокупности:1. использовал 80% и более от суммы Лимита кредитования на безналичныеоперации в Партнерской сети Банка (в том числе онлайн-покупки) в течение 25 днейс даты его предоставления, за исключением сумм, перечисленных Заемщику привозврате совершенных покупок;2. перевел на свой банковский счет, открытый в Банке, заработную плату (пенсию) втечение 25 (двадцати пяти) дней с даты заключения Договора;Процентная ставка увеличивается до 36.9 % годовых при невыполнении условийподпункта 1 и/или 2 с даты заключения Договора.Если Заемщик в течение 2 (двух) дней с даты перечисления транша использовалсумму в размере Лимита кредитования на социально-значимые нужды (лечение,обучение, благотворительность) процентная ставка по кредиту составляет 19.9 %годовых с даты перечисления транша. Банк вправе запросить у Заемщика документы,подтверждающие вышеуказанное использование денежных средств, до первой датыоплаты МОП."вопрос по абзацу "Если Заемщик в течение 2 (двух) дней с даты перечисления транша использовалсумму в размере Лимита кредитования на социально-значимые нужды (лечение,обучение, благотворительность) процентная ставка по кредиту составляет 19.9 %годовых с даты перечисления транша. Банк вправе запросить у Заемщика документы,подтверждающие вышеуказанное использование денежных средств, до первой датыоплаты МОП." Из формулировки не следует однозначно, что необходимо выполнить предыдущие пункты. п.1 невозможно выполнить вместе с "использовал сумму в размере Лимита кредитования на социально-значимые нужды (лечение, обучение, благотворительность)".Просьба уточнить, действительно ли необходимо делать карту зарплатной, чтобы выполнилось условие: "Если Заемщик в течение 2 (двух) дней с даты перечисления транша использовал сумму в размере Лимита кредитования на социально-значимые нужды (лечение,обучение, благотворительность) процентная ставка по кредиту составляет 19.9 %годовых с даты перечисления транша. "При обращении в банк получаю ответ, только о необходимости выполнения п.1 и п.2, абзац с использованием кредита на обучение игнорируется.
Совкомобман!!!!!!!!!
Добрый день! Этот банк все мои нервы съел!!!
8.12.2024 оформила товарный кредит на сумму 130.000 на 12 месяцев с еж./мес. Платежом 12.474. Т.е примерная переплата должна была составить 20.000 рублей, итого 150.000.
С мая месяца начали списывать полсуммы от 40% от суммы платежа и Бог знает только за что! Причина: при оплате за апрель 300 рублей взяли за подписку холва.десятка, и из-за недостаточности денег по этой самой причине, начали брать каждый месяц по 4.300 и +100500 списаний, в совокопной которых сейчас бы кредит был чуть ли не закрыт!!! Я требую все пересчитать!
Сейчас сумма долга составляет 93.000 р, оплатила я 100.000 до сих пор!
Больше 50.000 р я вам не заплачу.
Решайте проблему или буду подавать дальше в суд и в цб и возместите еще и моральную компенсацию.
Никому не рекомендую этот банк!
Программа лояльности
Здравствуйте! Мне здесь ждать ответ на вопрос? Вы нашли меня в системе?
Помощь с распечаткой договора
Когда ответите что-нибудь? Прошла уже неделя. Мне надо договор оформлять. Если вы не можете помочь с распечаткой договора, я распечатаю в другом месте. Сотрудник Альфа НПФ сказал мне, что некоторые делают договор через банк. Я звонила на справочный телефон, но толком мне ответить не смогли. Написала сюда. Неужели такой сложный вопрос, что за неделю на него нельзя ответить? Спасибо.
Ипотека. График платежей
Еще раз, здравствуйте! Вы мне скорректировали график платежей, но сумма по процентам увеличилась еще больше. А, я уже было обрадовалась. Откуда накапали лишние проценты после корректировки? Выглядит как издевательство!!! Было 4 тысячи плюсом, после Вашей корректировки еще 6 сверху, итого 10 тысяч процентов просто так. Как это вообще понимать???? Нет слов. Я не нашла как прикрепить фото.
ккак вернуть деньги.
добрый день, спешу сообщить что на моей карте списались деньги, можно их как то вернуть?
Одобрили кредит в приложении банки.ру, на каких условиях, можно узнать ?
В приложении банки ру написано, что Совком банк одобрил мне кредит на 400к. Хочу узнать условия одобренного кредита? А также как его получить
Сбербанк заблокировал мои счета и карты по 115 фз
Эти ограничения оставили меня без средств к существованию. Свои же собственные средства я не могу снять. Имеет ли сбербанк право полностью отказать мне в снятии денежных средств? Мне кажется это незаконно!
Списали деньги с карты, прошу вернуть деньги, списали за непонятные услуги , на каком основании сняли деньги
Сняли деньги за непонятные услуги, прошу вернуть 1990
Как вывести мои деньги?!
16.09.2025 мой счёт в ОЗОН Банке был заблокирован, по подозрению в легализации незаконно нажитых средств. В чате поддержки я изложил всю экономическую и правовую сторону своих операций, а именно:У меня открыто ИП и я занимаюсь покупкой/продажей криптовалюты. Ни налоговое, ни баковское, ни какое другое право не запрещает ИП заниматься деятельностью используя счёт физ лица. В чате поддержки банк затребовал пояснения, которые я предоставил. В частности были предоставлены:- Выгрузка чеков из облачной кассы по всем операциям, проводимых в ОЗОН Банке.- Скриншоты по всем операциям на бирже, подтверждающие, что биржа зарегистрирована на моё имя.- Подтверждение легального происхождения средств на счету.Однако, несмотря на все предоставленные документы банк отказал мне в разблокировке счёта и даже не предоставил абсолютно никаких пояснений. Банк буквально потребовал закрыть счёт, не оставив даже возможности связаться с поддержкой и потребовать пояснений. После вывода средств на счёт в другом банке, ОЗОН Банк просто отрубил мне ДБО и теперь у меня нет даже возможности связаться с поддержкой. Такие действия ОЗОН Банка нельзя признать законными!Решение о квалификации операции в качестве подозрительной может быть принято лишь при наличии достаточных оснований, с учетом всестороннего анализа всей имеющейся у банка информации, представленных документов, с учетом пояснений клиента.Некие «общие» подозрения относительно клиента не могут быть признаны надлежащим основанием для отказа банком в обслуживании клиента.Согласно письму ЦБ от 26.08.2025 банк обязан(!) предоставлять клиенту полную и достоверную информацию о блокировке. Поэтому ссылаться на внутренюю информацию вы не имеете права.Ввиду этого я требую предоставить основания для решения не снимать блокировку и личный номер сотрудника, который данное решение принял. Либо предоставьте официальный отказ в предоставлении информации и номер сотрудника, который этот отказ предоставляет.
Претензия в Сбер Домклик
Сбербанк отказывает в замене ДК+ на иную страховую компанию. Сервисами банка я не пользуюсь. От страхования жизни я не отказываюсь, но банк не дает мне право выбора и угрожает повышением ставки.
бонусы Сберспасибо в категории кафе и рестораны
A зачем мне это делать? У сайта есть мои данные,а в интернете сообщается,что официальным сайтом эта почта не является?
Длительная проверка отзыва
Добрый день!Как можно за 40 дней не проверить отзыв от 9 августа? Что можно так долго проверять, если приведен скрин всей переписки (дважды)?Больше чем уверена, что отзыв ушел далеко и его просто не видят эксперты.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12474975/
Вопрос по акции " Деньги вам и друзьям"
Добрый день.Ситуация следующая. По моей ссылке друг получил дебетовую карту. Сделал по ней покупку. Через два дня он решил получить и детскую карту, которую заказал по другой моей ссылке. В итоге мы получаем вознаграждение только по детской карте. Вознаграждение по дебетовой карте отклонена. По обращениям ответы- то у клиента уже была карта, то он её не получил. Кое как выяснилось, что, типа первым прошёл платёж по детской карте, вот за неё и получили вознаграждение, а по дебетовой платёж прошёл позднее. Типа, виноват магазин??? Прошу все- таки выплатить причетающецся кешбэк за дебетовую карту. Мы все условия акции выполнили.
Закрытие счёта и возврат денег.
Все денежки вернули. Спасибо.
Бонусы спасибо пропали
. Оформили заказ на сдачу анализов через Сбер здоровье, оплата была выбрана бонусами спасибо. На моменте оформления заказа страница обновилась, заказ пропал. Бонусы списались и теперь я не вижу ни заказ ни как вернуть бонусы. Что мне делать?
По отзыву с оценкой 2
Как и говорил в первых Двух обращениях на которые получил отписки, я не получил информации о характере запроса: интересовало данный на день обращения о планировке выплаты кжшбека , не наказывать сотрудников, не кюговорить как их наказуют и не о том что один ( описание ответа - сотрудник /не сотрудники) а их было5 человек и с разными данными. Как всегда не хотел выносить сор из избы * Николай заставил. Вопрос и ныне не закрыт о чем написал в обращении, если поможете решить изменю оценку на 4/5. Благодарю ща помощь.
ОТКАЗ ОТ МАРКЕТИНГОВЫХ РАССЫЛОК
Меня атакуют из совкомбанка бесконечными предложениями по кредиту и тд, хотя я не раз говорила чтобы убрали мой номер из рассылок! После того - как я когда-то обратилась в ваш банк, меня начали сводить с ума еще и мошенники! Если звонки и сообщения в любом формате и в любые источники не прекратятся - следующий шаг жалоба в ЦБ и прокуратуру!За сегодня уже несколько звонков - я скидываю опять звонят, я отвечаю и скидываю - опять! Блокирую номера - всеравно звонят с других!!! Детализация звонков у меня есть, отключите все каналы связи со мной!
почему удаляются отзывы о навязанной услуге Дом клик ?
почему удаляются отзывы о навязанной услуге Дом клик ? Скрины сохранены
Справка об отсутствии задолженности
Как получить справку об отсутствии задолженности?
Не приходят СМС с кодом для входа в личный кабинет
Не могу войти в личный кабинет так как не приходят смс сообщения с кодом для входа.
Мировое соглашение.Хочу уточнить
Ранее писала,хочу узнать ответ
Как разблокировать зарплатный счет после банкротства
Через какое время разблокируют счет после обращения в банк с копией определения суда после процедуры банкротства
Карта заблокирована по неизвестным причинам
Здравствуйте! подскажите, я являюсь владельцем карты, мне пришло сообщение что мои карты заблокированы, я честно не понимаю из за чего данная блокировка произошла, я часто пользуюсь услугами банка и не понимаю причины блокировки.
Не могу войти в Озон чек.
Здравствуйте. Не могу войти в озон чек. Пишет не правильный пароль. Меняла,все равно тоже самое. Есть предположения,что это началось после того,как нажала стать представителем.
Куда делись звёзды? У меня их было 10.
Поляков Дмитрий Александрович 1978.26.07.куда делись звёзды? У меня их было 10!?!
Как разблокировать зарплатный счет после банкротства
Отправил
Доверенность на сотрудника банка
Здравствуйте! При регистрации уступки по ДДУ регистратор требует доверенность банка на сотрудника для подтверждения его полномочий на подпись выписки по эскроу счету, как я ее могу получить?
Действия неправомерны
По договору потребительского кредита с Росбанком, который после слияния с АО ТБанк передал свои права изъял у меня автомобиль с нарушением договора, без предупреждения, без моего присутствия, без решения суда, без акта.По договору не предусмотрено осуществление изъятия предмета залога. я подписывала изначально договор без п. изъятия автомобиля, значит после правопреемства условия первоначального договора не могут быть изменены в одностороннем порядке просто из-за смены кредитора и нельзя в принудительном порядке заставить принять новые условия.
Подписка озон премиум была подключена без моего согласия верните деньги!
я не собирался пользоваться услугой озон премиум. Но это как то подключилось без моего согласия и ведома. Услуга уже была оплачена несколько раз я посмотрел истроию платежей по моей карте. Я считаю это мошенечеством. Как бы там это не называлось правильно юредически , мне не нужна эта услуга , я на это не соглашался и не соглашаюсь в дальнейшем. Верните мне деньги! Такие случаи меня очень растраивают , я не хочу иметь эти скрытые платежи с моей привязаной карты. Карту я уже отписал из способов оплаты. Подписку на озон премиум тоже отменил . Но за что я платил деньги, это скрытые платежи без моего соглсия!!! Верните деньги!!!
Заблокировали счета и карту
Добрый день. С недавнего времени я начал зарабатывать деньги, так как не хочу все время сидеть на шее родителей. Летом я работал на рынке, я был грузчиком фруктов и арбузов. все лето я пахал как лошадь, платили мне наличкой. Деньги я копил, поэтому я давал их дяде, чтобы он на них купил курей, он разводит скотину. С них я дополнительно заработал еще тысяч 10. В итоге он должен был мне 40.000₽. когда он начал Мне кидать деньги, то вечером мне заблокировали карту с моими, заработными за все лето, деньгами. Мне очень обидно, я не хочу думать, что все лето я работал просто так. Как дядя мне сказал, деньги он переводил от Клиентов, он им Курей давал, а они мне кидали. Мне всего пришло 3 перевода. А вечером заблокировали, помогите мне разобраться в этом, пожалуйста отправляю второй раз, так как на первом обращении закрыл вопрос случайно
Ипотека семейная …..
Хочу снести дом в ипотеку и перевзти в другой город(брус)возможно ли это сделать ?
Здравствуйте! В банки.ру пришло уведомление об одобрении, как действовать дальше не понятно
В банки.ру пришло уведомление об одобрении, как действовать дальше?
Обращение по поводу неправомерной блокировки банка по 161 фз
Считаю данные действия неправомерными, так как мною не совершалось нарушений условий обслуживания, все операции носили законный характер и осуществлялись исключительно в пользу близких родственников. Средства на счёте – моя заработная плата, подтверждаемая соответствующими документами.В соответствии со ст. 9, 10, 16 и 27 Федерального закона № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» оператор платёжной системы обязан обеспечивать непрерывность, доступность и безопасность оказания услуг, а также обязанность предоставлять пользователю информацию о причинах отказа в совершении перевода денежных средств и ограничении использования электронного средства платежа.На основании вышеизложенного прошу: 1. Предоставить официальное разъяснение причин блокировки кошелька. 2. В случае отсутствия законных оснований – снять ограничения и восстановить доступ к моему счёту. 3. Сообщить порядок и перечень документов, которые я должен предоставить для подтверждения личности и законности происхождения средств.Прошу рассмотреть моё обращение в максимально короткие сроки, так как задержка доступа к средствам существенно нарушает мои права как пользователя платёжных услуг и приводит к значительным затруднениям в исполнении моих обязательств.
Повторно списывают денежные средства по аресту
Здравствуйте. Второй раз списываются деньги по уже закрытому Исполнительному производству. Судебный пристав на запрос вернуть средства отвечает что на их счёт они не поступали и что постановление об отмене мер было направлено в банк 25.06.2025 по системе электронного документооборота. Но 27.07.2025 в банке ВТБ повторно начали списывать денежные средства. В других банках никаких повторных списаний не производится. В офисе банка отмахнулись со словами мы не видим поступающие документы, не сможем вам помочь.
Незаконное списание денежных средств
Сегодня платформа Яндекс Маркет совместно с Яндекс банком списали без ведома денежные средства за долг по сплиту с карты , которая была привязана по СБП. При привязке к СБП было указано что счёт привязывается к Яндекс банку. Скриншоты прилагаю . Карта мамы была привязана в Яндексе .
Банк н выполняет требования по сохранению прожиточного минимума
Доброго дня! Являюсь клиентом банка Россельхозбанк. г. Челябинск. В банк 1.09.2025 предоставлено постановление от судебных приставов, о сохранении прожиточного минимума на меня и несовершенолетнего ребенка в разере 33607 рублей, на основании решения суда. Но банк не выполняет требование о сохранении данной суммы. В сентябре месяце 2025 года поступили денежные средства (зароботная плата) в размере 32511,17 на счет, успела снять 28227 рублей, сумму 4324,17 банк отправил судебным приставам. После моего обращения к судебным приставам, деньги вернули в банк, но банк, снова отправляет их приставам, нарушая тем самым мои права о сохранении прожиточного минимума. Какие действия мне необходимо предпринять, для решения данной ситуации?
20.09.2025
Страховка ипотеки
На счет страховки по ипотеке писала отзыв, связывалась сотрудница банка, сказала ответ будет в течении 3 дней и до сих пор нет.
Блокировка карты по ст. 115
Здравствуйте! Мне заблокировали карту в Сбере в связи со ст 115
Вопрос по акредитиву
Средства перечислены,извените за беспокойство
Заблокировали карты
17.09.25 сделала заявку на снятие наличных средств со своего счета. Прождала 2 дня. Придя в офис, заблокировали операцию и дополнительно заблокировали все карты. Обещали решить вопрос в течении 4 часов. Вопрос до сих пор не решен. На горячей линии говорят ждите.
Как разблокировать счета и карты
Добрый день!Столкнулась с блокировкой всех карт, за решение вопроса создала обращение в Банк России, на что поступил ответ «Банк России получил от АО «ТБанк» информацию о том, что данные находятся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводовденежных средств без добровольного согласия клиента».Прошу предоставить разъяснения по информации, полученной Банком России в связи с переводами денежных средств, осуществленными без добровольного согласия клиента, и содержащейся в запросах REQ-20250901-402 и REQ-20250901-403.Прошу предоставить следующие сведения: 1 Подробности о суммах, датах и получателях указанных переводов. 2 Информацию о принятых вами мерах для разрешения данного инцидента. 3 Рекомендации для дальнейших действий с моей стороны.
Альфа-счет вопрос по % ставке
Добрый день. 31.07 открыла накопительный счет на альфа банке с приветственной ставкой 2 месяца по 18%. Однако сейчас идет второй месяц и ставку в приложении показывает 16%, почему?
ФЗ 115 блокировка ..
В этом то и проблема !!! В офисе разводят руками и говорят что на почту должен был прийти список !!!! Меня туда сюда футболят !!! Никакого списка не дают ! Говорят подтверждение платежей за 3 месяца ! А там их 500 штук , как я могу физически предоставить все подтверждения , а самый главный вопрос , как я могу все это помнить ???? Прошло больше года , да и в принципе это не возможно помнить 500 операций ! Вы понимаете ???
Обмен валюты для несовершеннолетнего
Доброе утро, у меня возник вопрос. Могу ли я обменять, к примеру, 300 € без родителей, т. к. мне уже есть 15 лет и по закону я могу сам распоряжаться своими финансами, но если у меня нет чека для того, чтобы доказать, что я не украл и не нашел эту валюту? Мне их бабушка подарила на день рождения, она просто в молодости ездила по странам, а в банке явно это слушать не будут. Как быть тогда? Подскажите, пожалуйста.
Почему необходимо обновить данные именно в отделении банка?
Паспортные данные обновлены через Госуслуги, для чего нужно обратиться в отделение банка при оформлении заявки на кредит?
Отклонили выпуск карты ветерана
Здравствуйте, подал заявку на карту ветерана, являюсь ветераном сво, просят узнавать у мо рф, что делать и как быть?Справка ветерана
Почему у меня не засчитали похвалу Альфа банка?
Здравствуйте. Мне сказали, что не засчитали на основании пункта 2.4, но у меня не принимали 2 отзыва в этом месяце. В чем проблема?
перевезти пенсию в ВТБ условия?
хочу перевести получение пенсии через втб,
Не засчитана оценка
Добрый день Татьяна !не понимаю почему не засчитан мой отзыв? Что еще я могу написать, чтобы более детально раскрыть ситуацию?я же не писатель!!! Я просто оставил отзыв!таким образом кто захочет вообще что-то писать?раз он недостаточен - прошу удалить его и вообще отменить мою регистрацию на вашем сайте.Фанис
Когда будет новый график платежей?
Добрый день. Почему так долго решается вопрос? До сих пор не пересчитан график платежей.
Заявление в АО "ОТП Банк" (с требованием вернуть денежные средства за приобретение сертификата независимой гарантии)
01.08.2025г. в процессе оформления автокредита в АО «ОТП Банк» мною был заключен договор PRIORITY №3650100009 от 01.08.2025г (далее «Договор»). Исполнителем услуги является ООО «М-СЕРВИС» (ИНН 9726041204). Стоимость услуг по договору составляет 280 000 (Двести восемьдесят) рублей 00 копеек. Услуги, предусмотренные данным договором мне не оказывались.В соответствии с частью 2.7 ст. 7 ФЗ-353 заемщик наделен правом отказаться от такой услуги в течение тридцати календарных дней со дня выражения заемщиком согласия на ее оказание посредством обращения к лицу, оказывающему такую услугу, с заявлением об отказе от такой услуги (п.2 части 2.7 ст. 7 ФЗ-353).Возврат денежных средств должен был быть произведен в срок, не превышающий семи рабочих дней (часть 2.9 ст. 7 ФЗ-353). 06.08.2025 г. по почте России мною было направлено заявление об отказе от Договора и возврате денежных средств в адрес ООО «М-СЕРВИС».Данное письмо было доставлено в ООО «М-СЕРВИС» 14.08.2025 г. Ответ так и не поступил. Денежные средства частично возвращены 22.08.2025г. Сумма возврата составила 84 000 (восемьдесят четыре тысячи рублей) 00 копеек. В соответствии с частью 2.10 ст. 7 ФЗ - 353 "В случае, если дополнительная услуга (работа, товар), информация о которой указана в заявлении о предоставлении потребительского кредита (займа) и (или) в заявлении о предоставлении дополнительных услуг (работ, товаров) в соответствии с частью 2 настоящей статьи, оказывается (выполняется, реализуется) третьим лицом и такое лицо не исполняет обязанность по возврату денежных средств заемщику в сумме и сроки, которые установлены частью 2.9 настоящей статьи, заемщик вправе направить кредитору требование о возврате денежных средств, уплаченных заемщиком третьему лицу за оказание такой услуги (выполнение работы, приобретение товара), с указанием даты обращения заемщика к третьему лицу с заявлением об отказе от такой услуги (работы, товара). Указанное требование может быть направлено заемщиком кредитору не ранее чем по истечении тридцати календарных дней, но не позднее ста восьмидесяти календарных дней со дня обращения с заявлением об отказе от такой услуги (работы, товара) к третьему лицу, оказывающему такую услугу (выполняющему работу, реализующему товар)"В соответствии с вышеизложенным, руководствуясь частями 2.10 и 2.11 ст. 7 ФЗ-353, прошу Вас вернуть уплаченные мной средства, в срок не превышающий семи рабочих дней. Подтверждаю, что услуги, предусмотренные данным договором, мне не оказывались.В случае отказа в удовлетворении моих требований, я намерен обратиться за защитой своих интересов и за компенсацией морального и материального ущерба к финансовому уполномоченному и в суд.
Не могу зайти через SberID
Добрый день, при попытке войти на сайт через SberID выдает что пока не моем Вас впустить. Как можно исправить?
Карта заблокирована по неизвестной причине
Я хду твоего ответа
как выйти из черного списка
по малолетке продала карты и толлько потом поняла для чего люди их покупают раньше этого не понимала как выйти из черного списка сбербанка
Как вернуть навязанные страховки и услуги по кредиту?
Добрый день!
Мой дядя оформил кредит 12.09.2025 в отделении Краснооктябрьского района города Волгограда. В рамках кредита было два списания по 14 500 руб.( две страховки СОГАЗ и Росгосстрах КСП) и два списания за услугу Космовизаком 5000 руб. и 10000 руб. Также подключена программа "максимум выгоды" за 166 051 руб.
Откровенно говоря он не понимает, что это за услуги. Посчитав условия на сайте ВТБ явно видно, что в нашем случае данные списания не выгодны. Планирует вернуть дс дистанционно, так как дорога до офиса занимает 6 часов в одну сторону.
Очень прошу вас предоставить корректные контакты для связи и возврата вышеперечисленных средств.
Заранее благодарю за обратную связь!
С уважением,
Не засчитана оценка
Очень любопытно: что именно из рекомендации не выполнено?мошенническим путем нагнали людей и не хотите отвечать по обязательствам.к счастью, ваш сервис далеко не единственный и уж точно не лучший.спасибо.
Здравствуйте! Хочу отключить подписку в info-portal и вернуть деньги за сегодняшнее списание 399 р.
Долго рассматривается ипотека
Здравствуйте! Почему заявка по ипотеке висит уже три дня на стадии сбора документов? Хотя давно все подгружено и уже ПРОВЕРЕНО менеджером. Но дальше не идет! Сделка срывается! До нужного отдела не дозвониться!!! До нас банк тоже дозвониться не может. Уже добавили 5 человек в сделку и ни до кого дозвониться не могут!!!! Проблема явно уже не с нашей стороны. Как долго нам еще ждать
Интересует получение кредита в вашем банке,так как на банки.ру пишет,что получение у вас одобрено!
Добрый день
Интересует получение кредита в вашем банке,так как на банки.ру стоит графа одобрено!
20.09.2025
промокоды при открытии вклада
добрый день, при открытии вклада я не знал что нужно промокод вписывать при оформлении, можно ли как то это исправить: я уже 2 вклада оформил через банки ру)но без промокодов, они висят тут в личном кабинете
Кредит
Что мне нужно сделать, что бы банк с которым я сотрудничаю помог мне с финансовой проблемой? я устал плотить проценты за золото. у меня в ломбарде лежит золото на сумму 100.000 рублей. и я уже два года плачу проценты каждый месяц, выкупить даже по этапно я не хочу так как откладываю любые средства на покупку автомобиля. Мне было бы на много удобнее взять в банке сумму 100.000 р. выкупить золото, и плотить своему банку. но банк почему то не одобряет мне данную сумму.
Купер Обман, промокод Не действует
Купер в личном кабинете опубликовал код на скидку 15% во Вкусно и точка при заказа 1199 и наличии в корзине горячего напитка и десерта, данный промокод не срабатывает!! Служба поддержки его не убирает.
Домклик пробивает дно! Сбер культивирует непрофессионализм и пофигизм!
Итак, 30.06.2025 мне одобрили ипотеку в одном непрофессиональном бездарном банке "зеленый", на букву "С". 14.09.2025 года я загрузила ВСЕ документы на ДОмГлюк (именно так, наиужаснейший сервис после самого банка). Это было в воскресенье. Приходил отписка - в течение 3 рабочих дней мы все проверим. Прошло 5 дней - конечно, ничего банчишко не предпринял. Решила поинтересоваться дальнейшими действиями (потому как банк ВРАЛ безбожно о трех рабочих днях, которые арифметически закончились в среду). В пятницу, 19.09.25 при открытии Домклика - сделки нет, недвижимость удалена, как и все мои документы. Ничего нет, Карл! Все, что было оплачено (оценка участка), выписки, паспорта и прочее ДомГлюк удалил! Звоню, прошу помочь. НИ-ЧЕ-ГО)) Жду какой день - не шевелятся, отдыхают, ироды! Не перезвонили ни единый манагер, гогочут, наверное, над моей бедой. С 1 октября у моего застройщика цена вырастет, одобрение у меня ло 28.09.25. Готовлю иск в суд о понуждении к заключению сделки на условиях, действующих на дату одобрения. В этой связи, примите мое искреннее негодование, 1000 проклятий за вашу непрофессиональную деятельность. Изобличила самых ненадежных, лживых, непрофессиональных лиц и этот самый "Сбер" и его "ДомГлюк". Я указала, что могу оформить сделку до 25.09 максимум до 15.00, т.к. в 19.00 уеду из города и страны. Есть ощущение, что сделал банчик это нарочно, т.к. после 28.09 будут иные условия. Выгодные не потребителю (мне), а НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ УЧАСТНИКАМ - то есть "зеленому" (как пресловутый змий) банку! Я уже поняла, что решать мой вопрос никто не собирается. С целью обращения в суд в том числе, ввиду повышения цены догвоора подряда, буду взыскивать убытки с банчишки. Позор страны! Позор в рейтинге кредитных организаций, наихудший вариант банка! По итогам рассмотрения жалобы предлагаю помимо извинений от лица банка в письменной форме, за подписью ответственных лиц, предоставить мне также документы для обращения в суд: 1)условия по програмиме семейной ипотеки на 30.06.2025 года; тарифы банка по данной программе, отдельно письмо об отсутствии необходимости оформлять стражование жизни по этой программе по одобрению от 30.06.2025 года. Все документы прошу направить почтой россии, адрес укажу в ЛС, а также на электронную почту и в ЛК ДомГлюка и Сбээээра. Жду, моему негодованию нет предела. Такой некачественной работы еще поискать)
Банк заблокировал счет
Я не совсем поняла ваш ответ, он окончательный? Как я могу получить мои денежные средства: только через суд? Банк мои средства присвоил или же идёт какое-то расследование? И какие основания у банка для таких действий?
Перевод пенсии к вам. Где обещанные бонусы за 1й этап.
Здравствуте. Получил от вас карту для перевода пенсии. Сделал оплату картой и выполнил условие. Написал через госуслуги заявление о переводе пенсии. Получил первую пенсию. Ждал бонусы за первый этап но так и не дождался. На горячей линии сказали что бонусы придут сразу за 2 этапа. Получается что банк не выполнил свои же условия по 1у этапу и трудно предположить что будет дальше.
Купер Обман, промокод Не действует
Заказ не сделала тк промокод не срабатывает могу прикрепить фото и переписку с Купер
Банк не выдаёт справку для госслужащих за 2025 год, без нее отказывают в назначении пособий
Для назначения пособий в Соцфонде просят предоставить данные по форме справки для госслужащих (другие справки они не принимают и сразу выносят отказ). У меня был закрыт счет 3 января 2025 года, то есть в стандартной справке для госслужащих, которую мне выдали в отделении по г. Москва по адресу Лермонтовский проспект 10/1 отчетный период заканчивается 31.12.2024 г. Расширить эту справку 3 января 2025 или выдать ее за 2025 год в отделении отказались, что нарушает п 4. указания Банка России 5798-у: "4. Организация обязана предоставлять Сведения на основании обращения гражданина (его представителя)". В связи с этим я не могу реализовать свои права на получение пособия на ребенка. Прошу вас подготовить справку именно по форме справка для госслужащих. Другие формы, еще раз повторюсь, Соцфонд не принимает, в том числе справки о закрытии счета.
Не возвращают средства
Столько времени прошло и нет никакого результата, видимо сам Сбербанк и многие говорят что сам банк изымает вот так средства и пользуется ими. все условия для снятия были выполнены, мы сразу писали заявления и обьяснения! Но все остается по прежнему!
банк одобрил кредит, что это означает?
банк одобрил кредит, это значит банк готов выдать деньги или это предварительное одобрение?
Я подаю в суд с 19.09.2025 года
250908-7001-
Совкомбанк начислил огромную комиссию, ещё 2 мес подряд!!
Добрый день!26 авг не добрал 10 тыс. Так как заснул после тяжелого рабочего дня. Сумму зачислил необходимую, но перед оформлением заказа на озон заснул..((( 2400 не набрал..банк сразу начислил 84 тыс!! Я создал обращение раза 3,но отказали.. кое как нашёл эти деньги, пришлось брать кредит под огромный процент! И какого было моё удивление- банк во втором периоде снова начислил 84 тыс!!! К оплате до 12 окт. Я в шоке, жена в шоке. У нас 4 малолетних детей..у нас нет таких денег! У нас ещё ипотека плюсом. Из за 2400 начислили 170 тыс!!! Пожалуйста, отмените предстоящую комиссию. У меня уже сердце болит. Негде нам взять такую большую сумму. У меня ещё есть один кредит в Вашем банке. Никогда не совершал просрочки... В этом периоде я сделал более 10 тыс. И всегда буду делать. Прошу Вас! Отмените. Ещё у жены на контроле будет. Честно,я не добрал ненамеренно... До сих пор рву на себе волосы... больше не подведу, честное слово
Заблокирован по 115-ФЗ
Здравствуйте.Номер обращения 250919-7001-050588 от 19.09.2025.
Здравствуйте,списали 1999₽ 18.09.2025 8:58
Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD103SZ65 от 16.09.2025,
Никаких страховок,ничего не оформлял,по перехожу к платежу,даже нельзя ознакомится что это,можно ли ее отключить и вернуть средства?
Здравствуйте,списали 1999₽ 18.09.2025 8:58Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD103SZ65 от 16.09.2025, Никаких страховок,ничего не оформлял,по перехожу к платежу,даже нельзя ознакомится что это,можно ли ее отключить и вернуть средства?
Выезжает ли сотрудник банка домой к клиенту?
Мне позвонили на телефон люди, которые представились сотруниками Т-Банка, поздравили с погашением кредита и сообщили, что мне нужно встретиться с представителем банка, он приедет ко мне домой и отдаст справку. С собой иметь паспорт. Это мошенники ?
Заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить.
Мария, добрый день! Можно узнать на счет моего обращения? Все ли хорошо? Может нужно что-то ещё предоставить.
Закрыть счет и вывести средства
Здравствуйте! У меня такая ситуация. Заблокировали счет и карту в совкомбанке по фз-115. Я ездила в офис банка в г. Пенза, написала заявление на закрытие счета, расторжение договора и переводе остатка ден средств, но мне отказывают в переводе остатка. Просят дополнительные документы о происхождении, хотя я написала откуда у меня Ден средства. Но я не хочу разблокировать. Я хочу расторгнуть договор и получить остаток средств. Мне отказывают и говорят, что я их вообще не получу
"как вывести деньги с личного счета иви"
Вчера зашла в сбербанк, решила проверить сколько денег осталось на счету. Поняла, что очень мало и не поняла почему. Проверила историю покупок и увидела , что списались деньги на какую то подписку иви. Не поняла, ведь я ничего не оплачивала. Обратилась сначала в сбербанк, сделала так, чтобы с иви больше деньги не снимались. Далее обратилась в поддержку иви. К ночи разобралась , как и что. Отключила подписку, средства вернулись на счёт иви. Я впервые даже слышу о том, что у иви есть счёт и ОКАЗЫВАЕТСЯ, что выводить деньги обратно на карту со счета иви - нельзя. Что за бред такой, это же не по правилам даже. Дело в том, что приложение иви установлено не у меня, а у мамы на телефоне. И возможно мама случайно нажала что то и сама не поняв оплатила, а может быть и такое, что младший брат игрался и натыкал, сами понимаете. Я точно не могла ничего оплатить, в тот день ( как мне сообщил иви покупка подписки произошла 17.09.25 в 9:30) у меня был урок математики в школе, телефон был сдан учителю. Да у меня даже приложения иви на своём телефоне нет, я через сайт смотрю. Да, понимаю, что деньги не великие. Но тысяча рублей для школьника = 1 занятие у репетитора (я в 11 классе) Это полнейший бред, зачем мне самой было подключать подписку, если я уже находилась в подписке ( её оплачивает сестра, а я как приглашенный друг по ссылке тоже могу смотреть иви на своём устройстве) . И сейчас, когда хочешь вывести деньги на карту , говорят нет, это невозможно. Счётом иви можно оплачивать только покупки на самом сайте ( то есть подписки, фильмы и ещё что то) зачем мне тогда эти деньги там, если я ничего из вышеперечисленного покупать не собираюсь. Помогите, пожалуйста. Уже читала на вашем сайте, не я одна такая, люди обращаются , чтобы банк помог вывести деньги обратно.
Необоснованная блокировка карты
Здравствуйте! Я хочу обратиться к банку ВТБ для решения моей проблемы без суда и прочих жалоб в иные учреждения. Я открыла счет втб для зарплаты и у меня был накопительный счет +- 30 тысяч рублей. У меня по карте были покупки и пару переводов,самый крупный перевод это 11 тысяч за спорт питание. В отделении банка мне даже не дали возможность написать объяснительную и дать возможность сохранить счет. Я хочу чтобы вы разобрались в данной ситуации и сняли ограничения на мое имя. Я хотела сделать вклад и получать зп,а сейчас я осталась без карты.
Компрометация карты
12 июля 2025 года сбербанк заблокировал карты и все счета по компрометации карт. Не документов не чего не запросили. Был и в отделении банка и на горячую линию звонил отказ выпуска карт согласно ПАО Сбербанк. Что делать? Работаю на официальной работе, доход могу подтвердить. Что делать ?
Долго рассматривается ипотека
Александрова Мария, отправила данные на почту
Как оплатить ипотеку?
Мне прилетела блокировка по 161 статье. Единственный банк который не дает войти в приложение это Альфа. Соответственно не могу связаться с поддержкой. Сбербанк ограничил только переводы, зп приходит и могу спокойно тратить и снимать деньги. Т банк как работал так и работает. У меня в городе Кириши (150 км от СПб) в отделении альфы нет кассы. Поехал на выхо в СПб смотрю есть отделения с кассой рабочие. Так на выходных я не могу оплатить в обход блокировки 🤷 на буднях мол приходите. А я не могу на буднях работать приходится. Спросил может ли кто то оплатить за меня. В ответ мы не знаем у третих лиц могут не принять. В итоге пока банк России будет думать у меня нет возможности платить ипотеку, связи с поддержкой потому что нет доступа в ЛК. В отделение хотели просто послать приходите в будни и не мешайте. но сделали вид что написали какое-то занятие и возможно мне позвонят. Решите мой кейс cjm просто дырявый у Альфы. Лояльность к клиентам🤦
Не могу закрыть счёт, что делать с этим?
не дают в отделение банка закрыть счет
Почему в приложении сбербанк показывает, что в отделении банка можно купить 10 долларовые купюры. А по приезду на место специалист говорит, что только по 100 долларов продаётся. Прошу разобраться и наказать виновных. Отделение г.Казань Проспект Побед
Почему в приложении сбербанк показывает, что в отделении банка можно купить 10 долларовые купюры. А по приезду на место специалист говорит, что только по 100 долларов продаётся. Прошу разобраться и наказать виновных. Отделение Сбербанка г.Казань ул.Проспект Победы д.62 к4.
Добрый день! Мои друзья участвуют в акции «открой брок.счет и получи 10000₽». Сегодня представитель банка приехал оформлять дебиторскую карту моему другу и от него услышали, что бы получить 10000 ₽ в конце акции, нужно положить на счет не 1500₽ а 2600₽
Хочу узнать от вас, какую же начальную сумму нужно вложить в первый месяц.
При переходе РНКБ в ВТБ нет доступа к собственному счёту
Здравствуйте, я столкнулась с проблемой: при переходе РНКБ в ВТБ появилось уведомление о том, что необходимо подписать ЕФС. Переходя по ссылке появляется уведомление о том, что проверка устройства
не выполнена. Не имею возможностм обратиться в офис на данный момент.
На карту приходит пенсия (единственный источник дохода), т.е. я в данной ситуации не имею доступа к собственному счёту. Как быть?
Подтверждение льготной ставки для айти-ипотеки
Добрый день! Оформила айти-ипотеку в ДомКлике в мае 2025 года. До 3 ноября 2025 я должна буду подтвердить актуальность своего трудоустройства. Есть несколько вопросов по этому поводу, хочу получить по ним письменные комментарии1) Какие документы нужно отправить, для подтверждения трудоустройства? И 2-НДФЛ, и ЭТК?2) Если уже после оформления айти ипотеки, работодатель изменится (и он будет полностью соответствует условиям льготной ипотеки), должна ли я подать дополнительную информацию по нему? Какую?3) Крайний срок подтверждения трудоустройства — 3 ноября. Справку я собираюсь направить 3 октября. На этот момент справка будет готова только за сентябрь. Как банк отнесется к тому, что я в октябре отправляю справку за сентябрь?4) Если я отправляю справку 3 октября, банк проверяет ее 10 октября, а крайний срок предоставления справки — 3 ноября. С какой из трех дат банк будет отсчитывать следующие полгода на предоставление справки?5) Куда дополнительно можно направить документы (помимо чата в личном кабинете)?
Не могу зайти через SberID
Я не являюсь клиентом сбербанка. Пытаюсь зайти на 2gis.ru, авторизация с помощью Sber ID.
Почему у меня не засчитали похвалу Альфа банка?
И то есть удалить незасчитанные оценки нельзя? Чтобы попытаться похвалить банк еще раз, пока не примут?
Оставил отзыв у вас, о банке
Закрепил документы ( скриншоты) но в ответ получил что нужно закрепить документы, в отзыве отображается что документы закреплены
Как мне решить данную проблему?
Как отвязать карту от подозрительных сайтов?
Следующие сайты регулярно пытаются списать суммы около 1000 рублей, хотя формально подписки нет, один сайт и вовсе мне неизвестен. На их сайте отменить какие-либо подписки невозможно. Возможно ли отвязать карту от данных сайтов: imageni.org
Закрытие счета,не могу получить деньги
Закрыла счёт 15 сентября,но деньги переведут в течении 60 дней.По закону должны на следующий день перевести.документа на каком основании так поздно перечисляют мне не показали.Буду писать жалобу в Центробанк и на сайт Кремля
Требую инкассацию банкомата номер 60038746 по адресу РТ г Чистополь Ул Чернышевского 180 и зачисление 100 000 руб не зачисленных банком
19 сентября вносила сумму 282000 руб. Банкомат вернул мне 1000 руб и зачислил 181 000 тыс. 100 000 просто пропали в банкомате. В офисе просила провести инкассацию банкомата, на что мне ответили что у инкассаторов свой график. На мой запрос пришел ответ: ваше обращение №2509197001641635 от 19.09.2025 рассмотрено. При совершении операции взноса наличных 19.09.2025 в банкомате №60038746 часть суммы была возвращена и получена вами. Оставшаяся часть 181000р была полностью распознана, пересчитана и зачислена на карту -1209. Посмотреть выписку можно в СберБанк Онлайн sberbank.com/sms/sdoc СберБанк
Переводы из Сбербанка
сейчас нельзя провести операцию перевод этому получателю невозможен т.к высокий риск мошенничестваПочему мне не кто не может перевести на другие банки деньги со Сбербанка ? Пишет такое сообщение. Что делать ?так же мои карты заблокированы от Сбербанка по не известным причинам.