Почему сбер не снимает арест с карт?
В декабре 2024 года судебный пристав ошибочно идентифицировала меня по другому исполнительному производству, посетила пристава лично, в госуслугах и других банках арест был аннулирован путем изменения ФИО должника, в сбере спустя 9 месяцев он все так же висит, обнаружила , когда потребовался сбербанк онлайн, записалась, лично посетила пристава, мне был выдан лист с синей печатью о том что исполнительное производство в архиве , давно закрыто с просьбой снять аресты со счетов(все счета были точно указаны) .На горчей линии сказали что срок край 2 рабочих дня, прошло уже 3 рабочих дня, на горячей линии создали обращение , срок рассмотрения которого до 14 сентября, ответ на то почему арест на снят нигде дать не смогли. Арест все так же висит, обращение поставили в приоритет, но оно конечно же висит без движения. Когда банк снимет арест и на каком основании тянет время?!
Не снимается залог на авто
Алексей Шарихин, и как долго ждать?
Изменили процент кэшбека постфактум после выбора категорий
Яндекс пэй предложил выбрать кешбек в конце августа на сентябрь. Я выбрал 17% на яндекс такси все тарифы и 19% на яндекс еду на заказы от 1500, а при наступлении сентября яндекс такси изменился кешбек до 10%, а еда до 5 процентов. Это вообще нормально, что постфактум меняются условия после выбора? Техподдержка отвечает, что был сбой и проценты исправили на правильные, но я то выбирал другие категории Скриншоты все имеются и до изменения, и после. Делал, чтобы похвастаться, как яндекс решил меня порадовать, а в итоге пригодились для совсем другого. Скриншоты:https://disk.yandex.ru/i/ui86UzAgIwQTzA - выбор такси в конце августаhttps://disk.yandex.ru/i/_pT3_prfzcQZxA - выбор яндекс еды в конце августаhttps://disk.yandex.ru/i/o0u_KODue6lMKg - что в итоге получил в сентябре
399 рублей подписка десяточка
Добрый деньСегодня прилетело уведомление из приложения оплатить 399 р за подписку Десяточка. Я не помню, чтобы я ее подключал. Подписку отключил, пытаюсь закрыть карту, операционист мне своими контрпредложениями съедает мое время, в итоге чтобы закрыть карту, я должен погасить задолженность 399 р за подписку, которую не подключал. Моя карта перекочевала к вам из ХоумКредита. Десяточка была подключена под шумок, 3 мес бесплатно, и на, лови ежемесячную оплату. Закрываю эту карту и остальные.
Восстановление доступа к онлайн банкингу
Могу ли я восстановить доступ к онлайн банкингу находясь за границей в случае если моя сим карта заблокирована из за долгого неиспользования?
Изменили процент кэшбека постфактум после выбора категорий
Отказался, потому что выбрал уже категории, которые меня устраивали, но по ним без какого-либо уведомления решили изменить процент
Есть ли возможность приобрести автомобиль участнику СВО под 1%? Условия?
Есть ли возможность приобрести автомобиль участнику СВО под 1%? Условия?
Озон-банк Оформил кредит на мои паспортные данные без моего участия
Конечно я отказалась, это не мой аккаунт, созданный не мной, зачем я буду прикреплять свой паспорт к этому аккаунту?! То есть чтобы выдать кому-то кредит фото с паспортом не требовалось, а сейчас требуется?!
Разблокировать карту и онлаин банк
Я вам уже писал Но конкретного ответа нет. У меня заблокировали приложение и карту по 115фз кодового слова я не помню и прибыть самостоятельно в отделение банка не могу. Я нахожусь на СВО и на эту самую карту приходит зарплата от министерства обороны. Что мне делать?
Замена залоговой недвижимости
Добрый день! Вопрос по семейной ипотеке. Ситуация следующая: перед заключением сделки участок с кадастровым номером 50:31:0***:9167 неоднократно проверялся, обременений не было выявлено, участок был «чистым». Однако после подачи документов на согласование строительства был получен отказ. В ходе выяснения причин в течение месяца на участок наложено обременение ЗМР газопровода, которого на момент сделки не было. В результате строительство на данном участке стало невозможным.Мы направили запрос в ООО «Газпром трансгаз Москва» на согласование строительства, в котором получили отказ. Хотим поменять на идентичный участок без обременений, той же стоимости, в том же месте и продолжить строительство, но сбербанк нам пока отказывает в этом. Подскажите как поступить в такой ситуации? Разрывать договор не хотелось бы. Ведь мы не сможем построить дом на участке 50:31:0***:9167 и отчитаться перед банком.
Не могут снять обременения с квартиры после закрытии ипотеки
ЗдравствуйтеПрошла ещё неделя. Есть информация по срокам ответа? Ждём вашего ответа
согласие на обработку перс данных
При обмене валюты в АК Барс банке тв г. Ярославль в форме согласия на обработку перс данных были перечислены компании куда Ак Барс Банк собирается передавать мои данные третьим лицам, вопрос, зачем мои перс данные ИП Скрипкину, Вайсману и Сташенко и прочим???? насколько правомерно в форму согдасия вписывать третьи лица??????????????
05.09.2025
Досудебная претензия
Анна Доронина, при оформление галочка проставляется автоматически а это нарушение федерального закона может вы не в курсе но воспользуйтесь поисковыми системами и поищите этот закон и я думать что решение пересматривается и данный вопрос решается.Анна Доронина, В соответствии с частью 2 статьи 7 Федерального закона от 21.12.2013 № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)» (далее — Закон № 353-ФЗ) проставление кредитором отметок о согласии заемщика на оказание ему дополнительных услуг не допускается.Четко написано что проставление услуг кредитором НЕ ДОПУСКАЕТСЯ. А выше вы писали что все автоматически проставлено. Тем самым вы нарушаете данный закон
Срочная помощь в смене номера телефона, привязанного к карте
Уважаемые сотрудники Альфа-Банка, Обращаюсь к вам с крайне важным вопросом. В настоящий момент я не могу получить доступ к своему личному кабинету и оплатить кредит, так как не имею доступа к номеру телефона, привязанному к моей карте. Я пыталась решить проблему через горячую линию, но роботизированная система не переводит меня к оператору. Также на территории страны, где я сейчас нахожусь, отсутствуют отделения Альфа-Банка, и, к сожалению, выехать для личного визита я не имею возможности. Таким образом, у меня нет возможности самостоятельно изменить номер телефона, что делает невозможным вход в личный кабинет и своевременное исполнение обязательств по кредиту. Прошу вас подсказать, какие шаги я могу предпринять дистанционно для смены номера телефона и восстановления доступа к интернет-банку. Эта ситуация для меня критическая, и я прошу рассмотреть мой запрос в срочном порядке. Заранее благодарю за помощь и оперативный ответ. С уважением,А. Ткачyк.
Оформила дебетовую карту на Банки Ру, получила её, активировала. Но информации в ЛК нет до сих пор, а от Банки ру приходят смс, что заявка отправлена.
Но банки мани не начислены, хотя прошло 45 дней от первой покупки. Почему?
Пропала возможность участия в акции "Всероссийский школьный кэшбэк"
К сожалению, моя проблема так и не решилась. Общение в банк мною отправлено, зарегистрировано, до сих пор на рассмотрении, а акция через 2 дня закончится 🧐
Настойчивые звонки от сбербанк премьер.
С номера 916-951-16-81 (отображается 900) два дня подряд звонит Дмитрий, в день несколько раз. Отказы общаться не помогают. Жалобы результата не приносят
Не снимают арест со счетов
У меня закончилась процедура банкротства 27.02.2025 года ,обратившись в банк для закрытия расчетного счета ,мне сказали ,что наложен арест и нужно заявление с документами приложить ,принесла оригиналы Постановления о прекращении производства,о завершении банкротства,поручение на передачу постановления и мне отказывают в снятии ареста на счетах .Куда обратиться и как снять арест со счетов ?Банк утверждает ,что приставы виноваты ,приставы утверждают,что информация передана и на вас ничего нет ,в итоге замкнутый круг
Вопрос по заявке , в какой она стадии , вы написали что вопрос решен , не решен вопрос
Вот такое сообщение мне пришло , как решен вопрос ? Меня это очень интересует
Добрый день!
Чтобы мы могли провести проверку по описанной вами ситуации, просим направить на SMedia@vtb.ru адрес офиса, в который вы обращались.
В теме письма просим указать «Горячая линия 810986».
С уважением,
Банк ВТБ
Материнский капитал попал в уменьшение платежа, вместо уменьшения срока Ипотеки
04.09.25 посетил банк ВТБ в г. Екатеринбург по адресу проспект Ленина 27. Написал заявление на досрочное погашение ипотечного кредитования с уменьшением срока кредита ( заявление не фотографировал, оно осталось в банке ) 05.09.25 списали мат капитал в размере 912 тысяч в тело кредита с уменьшением ежемесячно платежа . В чате банка ничего не смогли ответить , по горячей линии создали обращение CR-15558441, позже попросили скан заявления, но в банке мне его не отдавали , прошу решить вопрос в срочном порядке , т.к. время рассмотрения 15 раб дней , а ежемесячный платеж спишут раньше конца рассмотрения данного обращения
Непонятная блокировка карты
Здравствуйте, в прошлом году произошла такая ситуация что мне нужно было зайти в свой сбербанк онлайн с другого телефона, зашла и через 5 минут карту заблокировали, звонила в 900 направили в банк, в банке ничего не объяснили и сказали снова в 900 позвонить, ничего так и не узнала, вчера решила снова перевыпустить карту, ее доставили в банк, когда туда пришла приложение банка отказало мне, я пошла писать заявку на разблокировку, сегодня пришел ответ что ее заблокировали по пункту 3.3, позвонила в 900 там бот и сам оператор сказали что причину блокировки мне никто не скажет, что делать в такой ситуации? и могу ли я сделать зарплатную карту, ведь организация в которой я работаю сотрудничает только со сбером
Сбой при взносе наличных в банкомат
Александрова Мария, не перевели еще 1500 рублей
хотел открыть вклад под 18%
Дважды обманули. Общался в банке с сотрудниками, все вежливы, предложили открыть счет под 18%. Я согласился, все проверили и сказали, что я могу это сделать. Оказалось все это пыль в глаза. Подумал, что приду и открою. Пришел, нечаянно открал два вклада. Позвонил, спросил как лучше сделать, сказали, что молгут закрыть второй вклад, зная что я желаю открыть вклад под 18%.Положил деньги - появилась ставка 4%, я в недоумении звоню, это было 31 августа, хотел чт об с 1 сентября открылся вклад под 18%, говорят, что это нормально и ставка измениться с 1 сентября. Я подумал, что альфа банк являлся ранее отличным банком и что они не опустятся до обмана клиентов, ошибался. 1,2,3,4 - обесчания, что ставка измениться, но нет. 5 числа я написал и мне ответили, что оказывается все хорошо и ставка правильная, и что у меня был открыт вклад и приветственной ставки не будет. Неожидал от альфы такого. буду писать везде и в центробанк. что выставляют рекламу и делают все включая обман, чтоб люди не получили рекламируемого. Собираюсь прекратить всяческое взаимодействие с этим банком и все буду советовать тоже самое. Все закрываю, деньги вывел, не ожидал. Вы вообще не заботитесь уже о своей репутации?
Вознаграждение за отзыв
Я про вознаграждение, она какую-то чушь. Робот наверно, а не чухонка
Разрешение на активацию карты
Уважаемые сотрудники Сбербанк!
Я являлся вашим клиентом и всегда высоко ценил качество обслуживания и условия сотрудничества. Однако мой счет и привязанная карта были заблокированы без предварительного уведомления. При попытке выяснить причины через поддержку, мне отказали в открытии нового счета и выпуске карты, не предоставив четких объяснений.
Прошу вас:
Разъяснить причину блокировки счета и отказа в дальнейшем обслуживании со ссылкой на нормы законодательства/внутренние регламенты.
И указать:
- Основания для принятия таких мер.
- Сведений о том, какие именно операции/документы вызвали вопросы.
- Действий, которые я могу предпринять для устранения проблемы (если это возможно).
В течение всего периода обслуживания не получал претензий от банка, все обязательства исполнял добросовестно.
Если блокировка связана с технической ошибкой, прошу инициировать проверку.
Погашение кредита...
В сентябре 2024 г. был куплен товар в рассрочку, взят кредит от АО "ОТП Банк". Кредит взят в магазине г. Энгельс, офисов банка в г. Энгельсе и в Саратовской области нет.В январе 2025 г. заемщик умер, при этом на текущем счете оставались денежные средства в районе 20000 руб. На горячей линии отвечали, что надо дождаться вступления в наследство, и только после этого можно будет закрыть кредит.Через полгода в наследство я вступил в наследство. В свидетельстве о праве на наследство по закону были прописаны номера счетов в АО "ОТП Банк".На горячей линии не могли подсказать как можно погасить кредит удаленно, ссылались, что это можно сделать только в офисе банка. 18.08.2025 г. я, законный наследник, проживаюший в г.Энгельс, обратился в офис "ОТП Банка" по адресу г. Самара, ул. Авроры 150/1, специально приехав в другой город (потратил время и деньги на дорогу). В офисе не смогли ничем помочь.Как закрыть кредит сотрудники не знали. Какой остаток по кредиту не знали, сказали, что таких данных у них нет. Сказали, что надо составить служебную на разблокировку счета умершего заемщика, но счет будет разблокирован неизвестно когда точно, и только потом можно дополнить сумму до суммы полного погашения. Но какой размер полной суммы для погашения кредита работники не могут сказать, это должен кто-то им прислать из другого офиса. И как вообще правильно сделать погашение кредита толком так не объяснили. В результате кредит остался не закрытым. Сотрудники сказали приехать через неделю.26.08.2025 я приехал опять в офис банка в г. Самара. Было сделано перечисление с помощью сотрудников банка для погашения кредита (копия чека прикреплена). 29.08.2025 пришел возврат на мою карту на сумму перечисления.01.09.2025, 03.04.2025, 04.09.2025, 05.09.2025 я звонил в офис банка в г. Самара узнать по какой причине пришел возврат и как закрыть кредит. В ответ было сказано, что «вы не один такой, мы разбираемся, ждите.»Кредит так и не закрыт, а сделать погашение не составляется возможным. Прошу помочь.
Замороженную/заблокированную карту ни с чего восстановили
Много месяцев назад я писала о том, что меня обманули сотрудники, сказав, что при смене старой карты на новую обслуживание будет бесплатным, но оказалось - только на пробный период. Тогда сотрудник мне позвонил и предложил заблокировать карту, чтобы остался только счёт (который только мне и нужен был). Долгие месяцы было тихо, никаких списания не происходило... Пока сегодня я не заметила, что вдруг у меня списали деньги за обслуживание. Откуда? Зачем? Я ничего не восстанавливала, не намеревалась вообще пользоваться и не пользовалась картой этого банка. Позвонила в поддержку, где мне сообщили, что карта всё это время была активна (списание произошло 22 августа и в другие дни ничего не списывалось). Так с чего вдруг она "воскресла"? Почему я снова должна сталкиваться с обманом данного банка?
Вы просто издеваетесь, заставляя что то там добавлять в отзывы. Обещания по выплатам не сдерживаете. Я оставил уже 2 полных отзыва и вполне корректных. Добавлять больше не намерен ничего.
Если выплаты не будет, буду всем говорить, банк-обманщик
Вы просто издеваетесь, заставляя что то там добавлять в отзывы. Обещания по выплатам не сдерживаете. Я оставил уже 2 полных отзыва и вполне корректных. Добавлять больше не намерен ничего. Если выплаты не будет, буду всем говорить, банк-обманщик
Сбербанк списал АЛИМЕНТЫ и выплату СФР счет кредита, что соврешено не законно.
Алименты пришли под спец. Кодом и с указанием, что это алименты!!!! а Сбербанк эти средства все равно списал!!!! Это деньги ребенка!!!!В соответствии с п. 12ч. 1 ст. 101 Закона N 229-ФЗ взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. Так же списание денежных средств с социальных выплат нарушает Семейный кодекс РФ. Суммы, причитающиеся ребёнку в качестве алиментов, пособий, пенсий, поступают в распоряжение родителей (лиц из заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребёнка (пункт 2 статьи 60 Семейного кодекса РФ).Алименты должны идти на содержание ваших детей а не на погашение ваших долгов на кредитам Статья 116 СК РФ прямо запрещает подобное присуждение "Семейный кодекс Российской Федерации" от 29.12.1995 N 223-ФЗ (ред. от 06.02.2020) СК РФ Статья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов 1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.
Заявка на кредит
Как узнать решение о кредите ?
05.09.2025
Вопрос по ипотечному кредитованию.
Здравствуйте,менеджер вашего банка затребовал у застройщика такой документ "Необходимо предоставить заверение контрагента о структуре владения". Что это означает? Хотя до этого было сообщено, что с документами все хорошо, отправляем на согласование.
Как зарегистироваться на озон джоб!
Здравствуйте, если мне по ошибке заблокировали карту по 115фз3, я не смогу зарегистрироваться в озон джобе?Даже через Гос.Услуги?
Как изменить условия кредитного договора?
В 2024 году я брал очередной ипотечный кредит в Сбербанке, где мне были навязаны условия кредитного договора, которые меня не устраивают. Покупка на ежегодной основе домклик+, иначе поднимется ставка на 1%, я оформил эту программу, протестировал, никакой пользы я не заметил, просто потратил деньги. Я обратился в банк 3.08, начались отписки, игнорирование, хамство в отделении банка и просто молчание. Я составил обращение в суд, Роспотребнадзор и цб РФ, мне необходимо получить еще один ответ банка и я передам этот пакет документов в надзорные органы. Действия банка нарушают все мои права, как человека, ограничивают меня в действиях, банк не предоставляет обратную связь, так же у меня есть информация, что другим своим клиентам банк пошел на встречу и подписал с ними доп. Соглашения об отмене действия этого условия, буду взыскивать и за моральный вред тоже, полная дискриминация. Банк превратился в магазин, не умеют и не хотят работать с клиентами, цель продать любым способом. Мне нужен ответ на моё обращение до 9.09!
Почему отзыв не зачтен
Здравствуйте, почему мой отзыв не зачли, если я написал всё что требовалось и отправлял письмо с данными
Срочно. Незаконная блокировка моих средств. Тянут время, бесконечные продления сроков рассмотрения. Прошло 80 дней.
Здравствуйте.Ваш ответ не содержит реакции на ключевые доводы из моего предыдущего обращения и является попыткой уйти от конструктивного диалога.Напоминаю вам правовую позицию:1. Требование о личной явке третьего лица является незаконным и неисполнимым. Я не могу и не обязан обеспечивать явку в ваш офис человека, не являющегося клиентом вашего банка и не находящегося в моей правовой юрисдикции. Данное требование прямо нарушает принцип соразмерности, установленный 115-ФЗ и указаниями ЦБ РФ.2. Мною уже были предоставлены все возможные и разумные документы, подтверждающие законность операции (выписки, переписка, данные сделки). Если у банка есть обоснованные подозрения о незаконности операции, он обязан был направить информацию в уполномоченный орган (Росфинмониторинг) в установленные законом сроки, а не удерживать средства неопределенно долго.3. Срок незаконного удержания моих средств составляет более 80 дней, что является грубейшим нарушением как внутренних регламентов ЦБ, так и гражданского законодательства (ст. 845, 309, 310 ГК РФ).В связи с вышеизложенным, настаиваю на следующем:· Немедленно разблокировать мой счет и вернуть мне полный доступ к средствам в размере 212 000 рублей.· Дать письменный и мотивированный ответ с указанием конкретных норм федерального закона, на которых основано ваше требование о личной явке третьего лица.В случае отсутствия реакции в течение 3 (трех) рабочих дней:1. Жалоба будет направлена в Центральный Банк РФ с требованием применить к ПАО Сбербанк меры воздействия за систематическое нарушение сроков проверок и недобросовестное поведение.2. Будет подготовлен иск в суд о взыскании с банка не только основной суммы, но и процентов за неправомерное пользование чужими средствами (ст. 395 ГК РФ), компенсации морального вреда, а также штрафа по Закону о защите прав потребителей.Диалог в формате «вы нам ничего не предоставили» считаю исчерпанным. Следующее обращение будет направлено исключительно в надзорные органы.
Яндекс сплит (задолженность после банкротства)
Прошла неделя, ответа нет, месяу с публикации решения , когда будет известно о решении моего вопроса?
Нахожусь в Китае, выкинуло из аккаунта
Выкинуло из аккаунта во время поездки в китай из приложения, не могу вернуть в приложение по телефону, так как не могу получать смс, по карте через сайт не даёт войти, что делать?
Заблокировали счёт, заблокировали дистанционно,как разблокировать карту,
Как разблокировать карту и дистанционное обслуживание,банк находиться 800 км от меня
ВТБ запрашивает кредитную историю
ВТБ 2 раза в месяц запрашивает кредитную историю. Все продукты банка были закрыты. Что с этим можно сделать?
откуда у меня может быть счёт в банке если я не заключала договор
я в личном кабинете ФНС обнаружила шокирующую информацию оказалось что у меня счёт в банке клиентом которого я не являюсь и никогда не являлась а тут вдруг личный счёт от 17.07.2025
мой отзыв, в нем всё неправда.
когда удалите мой отзыв? Он не соответствует действительности. Вы обещали ответить на этот вопрос в почту, 5 дней уже прошло, где ваш ответ?
Здравствуйте, мне надо помочь оплатить кредит
Оператор
Сбербанк компроментация данных.
Доброго времени суток, Мария! Мне заблокировали Сбербанк, включая дебетовые карты и доступ к перевыпуску карт.Причина блокировки - компроментация данных.Мое сугубо личное мнение - система выбрала меня ошибочно, данные карт и моего личного кабинета никогда не попадали третьим лицам, также готов это доказать.Пользуюсь Вашим банком очень давно, никогда проблем не возникало, пару раз только были блокировки Личного кабинета из-за переводов больших сумм.Обращался больше 3 раз в поддержку сбера( в мобильном приложении) Три оператора, три разные причины блокировки, либо вообще не было ответа, но все же, кое как, один оператор и сказал мне про компроментацию данных.Также, последний оператор мне сказал, что нужно написать заявление на снятие ограничения перевыпуска карт, чем завтра и займусь.Также обращался с паспортом в отделение Сбербанка, там мне вообще толком ничего не сказали.Хотел бы, чтоб и вы перепроверили данную информацию, мой личный кабинет, и мои дебетовые карты никогда не передавались третьим лицам, все было всегда на одном телефоне.
Mirpass блокировка id
Здравствуйте, в системе mirpass заблокировали QR код для прохода в бизнес залы. Изначально при обращении на горячую линию банка озвучили сроки решения проблемы в течении дня, но вопрос не решился и на третий день. Непонятна причина блокировки мирпасс и ее не озвучивают. А также по условиям тарифа прописано 12 проходов в год, а оператор озвучил, что теперь их 6.
Хочется узнать когда мне снимут арест!!!!
Здравствуйте подскажите пожалуйста может ли банк не снимать арест так как судебный пристав пишет определённый номер ареста и ИП а в банке арест висит под номером и именно СД????может ли в этом быть ошибка? просто я таскаю эти документы в банк даже не в состоянии сообщить в чем проблема и ошибка когда я у них спрашиваю!!!чтобы знать что сообщить приставам!!! Просто вам не кажется что это не правильно и не справедливо когда долги закрыты а арест висит и у меня блокируют деньги!!!получается не за что!!!!я уже не знаю как быть либо филиал банка в моём городе не работает и не отправляет документы!!!!
Банк снизил лимит по кредитной карте
Здравствуйте. 21.08.2025 банк снизил лимит по кредитной карте со словами "в целях снижения долговой нагрузки клиента". При этом у меня нет кредитов в общем и Долгов!!!!банк по своей инициативе просто подорвал доверие, поставил в неудобное финансовое положение при котором невозможно планировать свои финансовые возможности!!Мало того! Операторы банка это отдельная тема... 25.08.2025 при общении в чате оператор сказал, что составил заявление на возврат лимита и более того банк ответил положительно!!!!!!! И лимит вернется втечении 10 рабочих дней!!которые естественное прошли и ничего не изменилось! Оператор меня прям уверял в этом, я спрашивала у него несколько раз! Все эти 10 дней я не совершала никаких финансовых операций и просто ждала изменится ли ситуация, так как банк поставил в неловкое положение! Написав оператору сегодня, она сообщила что никакого заявления не и не было отправлено...вот так вот. Помочь она ничем не может и вообще давайте сами там сделайте запрос на увеличение лимита. Это ужас, я зарплатной клиент уже 6 лет, нет просрочек и тд. Отличное отношение к клиентам
Когда ответите в почте для проверки?
Я вам задавал вопрос и просил решить проблему , вы предложили написать на почту для следующей проверки, я вам на почту написал и случайно тут на сайте закрыл вопрос
Здравствуйте! С вчерашнего вечера не могу делать переводы на Сбербанк не могу сняти зделать покупки мне запретили зделать финансовые операции и мне нада обращаться в МВД России сняти ограничение
Здравствуйте! Да я уже год гражданка России. Я из Молдавии из реестра меня сняли вчера отсутсует в лиц контроль после эта МВД должны вам дать уведомление штобы сняти ограничение на банковской картой
продукт банка тинкофф
Добрый деньЯ ***у меня недавно закончилась процедура банкротства, есть копия решения на руках. Более того, в процедуре банкротства не было кредитных продуктов Тинькофф, и ко всему, раньше я был их клиентом и не пользовался кредитной картой.Сегодня оставил заявку на дебетовую (!) карту - пришёл отказ!!! . Оператор в чате вразумительного ответа не даёт,кроме как « не называем причину отказа», мол, политика банка. Политику банка я уважаю,но есть одно «но»: она противоречит законодательству РФ.!!!!! Все ограничения при последствиях процедуры банкротства описаны в ст.213.30 Закона о банкротстве № 127-ФЗ. А именно (если вдруг лень искать):1. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе принимать на себя обязательства по кредитным договорам и (или) договорам займа без указания на факт своего банкротства.2. В течение пяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры дело о его банкротстве не может быть возбуждено по заявлению этого гражданина.3. В течение трех лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления юридического лица, иным образом участвовать в управлении юридическим лицом, если иное не установлено настоящим Федеральным законом.В течение десяти лет с даты завершения в отношении гражданина процедуры реализации имущества или прекращения производства по делу о банкротстве в ходе такой процедуры он не вправе занимать должности в органах управления кредитной организации, иным образом участвовать в управлении кредитной организацией.А Ваши условия выпуска таким образом нарушают п.1 ст.16 Закона РФ от 07.02.1992 N 2300-1 "О защите прав потребителей". 1. Условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются Недействительными. Заверенную копию с решением по своему делу я готов вам предоставить для открытия карты. или я буду обращаться в суд ?
Проверка отзыва долго
Почему так долго у меня проверяют отзыв , когда у других которые обращались этого же числа уже давно зачтен отзыв это как?
ЭСКРОУ СЧЕТ для зачисление материнского капитала
Добрый день!! мы оформили ипотеку на строительство квартры ! У застройщика открыт счет в вашем банке ! Мы заключили доп соглашение , где по нему дольщиками в квартире являются 2 человека ! мы открыли один эскроу счет на закиши-ка и теперь нам необходимо открыть второй на созаемщика для того чтобы туда отдельно смогли перевести средства материнского капитала ! К сожалению у застройщика не получается зарезервировать второй счет, тк банк отказывает, тк уже один счет есть ! деньги мат капитала идут в счет первоначального взноса . Пенсионный фонд готов перечислить деньги с ним все согласовано , единственная проблема что нам не дают открыть счет !!!у меня там 4/5 доли, а счета нет . Очень прошу помочь разобраться в ситуации , это очень важно для нас!!!заранее спасибо вам за вашу клиентоориентированность и индивидуальный подход к каждому клиенту! будем ждать положительного разрешения данной ситуации !
По поводу одобрения заявки на кредит в Совкомбанке
Здравствуйте, подавал заявку на кредит на все банки, написано что одобрена заявка в Совкомбанке
Как со мной свяжутся для уточнения условий?
Почему нужно ехать в банк для таких простых вопросов
привет, все еще не получил ответа, хотел бы альфу сделать но проблема та же)
Какие условия для возврата процентов?
Добрый день? Какие условия возврата процетов по кредиту "прайм"?
Получение справки о вкладе
После открытия вклада в данном банке, выдается ли справка об открытии вклада и об его объёме?
06.09.2025
продукт банка тинкофф
яяк
Отказ в открытии счета и выпуске дебетовой карты
Уважаемые сотрудники Т-Банка!
Я являлся вашим клиентом и всегда
высоко ценил качество обслуживания
и условия сотрудничества. Однако
мой счет и привязанная карта были
заблокированы без предварительного уведомления. При попытке
выяснить причины через поддержку,
мне отказали в открытии нового
счета и выпуске карты, не предоставив четких объяснений.
Прошу вас:
Разъяснить причину блокировки
счета и отказа в дальнейшем обслуживании со ссылкой на нормы
законодательства/внутренние регламенты.
И указать:
- Основания для принятия таких мер.
- Сведений о том, какие именно операции/документы вызвали вопросы.
- Действий, которые я могу предпринять для устранения проблемы (если
это возможно).
В течение всего периода обслуживания не получал претензий от банка,
все обязательства исполнял добросовестно. Если блокировка связана с технической ошибкой, прошу инициировать
проверку.
Надеюсь на конструктивный диалог
и возможность продолжить сотрудничество.
Переход с РНКБ в ВТБ
Являлся клиентом банка РНКБ,Произошло слияние Банков...Прийдя в офис Банка ВТБ хотел оформить дебетовую карту для новых клиентов с кешбеком( на что сотрудник мне сказал что я уже являюсь клиентом банка так как раньше являлся клиентом банка РНКБ ( фактически отказав в праве на предоставление услуг)Вопрос на каком основании или персональные данные оказались у банка ВТБ? ( Персональные данные граждан Российской Федерации защищаются конституции) Документы с банком ВТБ никакие не подписывал...На каком основании банк отказывает в праве предоставление услуг " новому клиенту"?
Ипотечное кредитование, согласование объекта, документы на обьект
Добрый день.Ответ изменён, но в сообщении ответа нет.
Сбербанк списал АЛИМЕНТЫ и выплату СФР счет кредита, что соврешено не законно.
Все отправила, спасибо, буду ждать, а то скоро день рождения у ребенка, а алименты, это единственное, что я получаю.
Основание отказа Банка перечислить денежные средства по выставленному счету образовательного кредита
Спасибо за ответ, но прошу указать пункты договора с Банком, где оговорены условия, указывающие на срок оплаты, и конкретно информация, подтверждающая, что явилось нарушением договора. Нужна четкая информация для подачи жалобы в Университет с ссылкой на документы Банка, с указанием пунктов, в котором прописана необходимость заключения Дополнительного соглашения. Напоминаю, что в Дополнительном соглашении с Университетом четко прописано, что в случае просрочки платежа Университет вправе выставит пени и удержать их из кредитного платежа, которой осуществит Банк, но может и не удерживать пени. Если необходимо направлять перетензию в Министерство по образованию, необходимо указать пункты документов Банка, в которых обговорено нарушение со стороны Университета.
Вывод денежных средств
Добрый день!вчера ограничили доступк к Озон карте,из-за подзрительных платежей заблокировали счет,там у меня почти 40кзвоню в поддержку говорят ожидайте в чате оператора,оператор не подключается!мне в срочном порядке нужно вывести эти деньги,прошу в сротчайщем сроке помочь в данной проблеме!!что за неответственность к своим клиентам проявляют??
Не премиальный премиум
У меня уже достаточно давно есть кредитка платинум, и я решил офррмить себе подписку премиум (так увеличились доход, а соответственно и траты). Давно не перевыпускал карту, в целях безопасности и из за того что старая карта стерлась, решил перевыпустить. Я думал что премум клиенты могут расчитывать на металическую карту, но это далеко не так, внутри этого стауса существует дискременация. Я еще понимаю если бы на статус Бронзовый не выдавали метал, но у меня Серебро, а выдают со статуса Золото. При всем при том что на оф сайте новому клиенту можно выпустить металическую карту и как сулит реклама "Привилегии для каждого уровня Premium". Получается полнейшая дискриминация и премиум никакой не премиум, а просто расширенная подписка про, настоящий премиум начинается с Золотового статуса.Оговорюсь что метал положен только на дебетовую карту, но ей я почти не пользуюсь, а пользуюсь кредиткой.Я не знаю банка лояльнее т-банк, но этот вопрос меня огорчил. Очень хотелось бы иметь металическую карту, но пока не могу решить этот вопрос, возможно удастся как то это решить в частном порядке или нестандартным образом.
Постоянные звонки из Купер
Здравствуйте! После обсуждения нюансов по работе в купере - я отказалась, не захотела у них работать. Но мне теперь названивают каждый день по 4 раза!! Постоянно с разных номеров, предлагают у них работать. Это невозможно терпеть! Удалите мой номер из базы, хватит названивать!
Продолжительное время озон банк не дает рассрочку
Вы мне так и не ответили
Досудебная претензия
Анна Доронина, то есть мне надо от нее отказаться тем самым подразумевается что услуга уже подключена без моего согласия.Анна Доронина, а значит федеральный закон нарушен в суде это не будет аргументом что я должен был отказаться от услуги это подразумевает что она уже подключена, то есть вы сделали это без меня.
Отзыв не отображается на сайте банки ру
Добрый день. Писала отзыв 19 или 20 августа 2025. Но его на сайте не обнаружила. Почему?
На каком основании Купер (принадлежит Сберу) отказывается вернуть излишне списанные (украденные у покупателя) денежные средства за товар?
В заказе # 26971628549 от 04 сентября Купер списал за арбуз 600 руб. 60 коп. вместо 200 руб. Операторы Чата Купера признали, что произошла ошибка по вине сервиса. Однако, излишне списанные за арбуз денежные средства НЕ ВОЗВРАЩАЮТ - уже 3 (!!!) дня издеваются над покупателем, придумывая те или иные лазейки и уловки, лишь бы не возвращать деньги. Прошу Вас разобраться в сложившейся ситуации и вернуть мне фактически УКРАДЕННЫЕ деньги, можно бонусами Спасибо на мой баланс.
Подняли процент по ипотеке.
Когда все таки будет ответ. Только переставляют даты каждые пять дней.
Прошел процедуру внесудебного банкротства.
Добрый день, изменения в кредитной истории увидел. Но судебный пристав опять начал ИПЭто действия Т-Банка или инициатива пристава?
Досудебная претензия
Анна Доронина, услуга должна быть отключена изначально, а если бы я поставил галочку о её подключении тогда бы это было законно. В данной ситуации вы нарушаете мои права так что верните мне мои деньги которые вы списывали с меня незаконно нарушая мои права. Ну или встретимся в суде и расходы у вас уже будут больше. Чем моя заявленная сумма.
Обещанные бонусы по акции
Здравствуйте. Я участвовала в акции "Пригласи друга - получи бонус". Пригласила друга по ссылке, друг перешел, оформил, получил карту, выполнил все условия. Бонусы не пришли, при обращении в поддержку со мной корректно и вежливо общались, пытались помочь, сказали что вопрос на рассмотрении. К поддержке вопросов нет, но в итоге написано что заявка друга была отклонена, в следствии чего бонусы мы получить не можем, хотя заявку другу одобрили и он уже пользуется продуктом. Честно, этот момент расстроил, больше не порекомендую никому из друзей пользоваться этой акцией и вестить на неё.
Отказ от возмещения компенсации за ремонт модуля eSim
пропала связь е-сим т Мобайл . Удалял , снова подключал е-сим . Ничего не удалялось и не подключалось , была бесконечная загрузка . Написал в поддержку , скинул скрин - сказали , это не их проблема , обращайтесь к производителю устроцства . Пошел в сервисный центр , там мне сообщили, что нужно написать в поддержку т- банка , для рассмотрения компенсации . Написал , дали инструкцию , где было сказано записать видео экрана . Я задал уточняющий вопрос , заявив , что сбрасывал телефон и не понимаю , где это увидеть . На что получил ответ - мы вас поняли , идите в центр и присылайте чек с документом , подтверждающий поломку. Пошел в центр , отремонтировал телефон , проблема исчезла . Пишу в поддержку банка и мне сообщают , что компенсация невозможна , поскольку я не отравил это видео . Что это за бред и наглость ? Меня сами отправили в сервисный центр , заведомо зная , что я еще не скинул это видео. Сейчас мне во всю отказывают компенсацию , ограничиваясь извинениями . Как такое возможно , что вы сами допустив ошибку , так опрокидываете и отказываете в компенсации ? Ваши операторы не дали коректных указаний , из за чего я не отправил это видео . Настаиваю на компенсацию , все имеющиеся доказательства поломки могу предоставить
Потеряла статус зарплатного клиента в Сбере, находясь в декретном отпуске
Здравствуйте, я являюсь зарплатным клиентом Сбера и имеется ипотека в Сбербанке, где я заёмщик, а муж созаемщик, у мужа зарплатная карта другого банка. На данный момент нахожусь в декретном отпуске более 1,5 лет, тоесть ни зарплату, ни соц.выплаты на карту уже не получаю. Сбербанк прислал уведомление, что снимают статус зарплатного клиента, но у меня ставка по ипотеке снижена на 1% из-за зарплатного клиента. Как быть в данной ситуации, чтобы сохранить ставку по ипотеке на прежнем уровне?
Я через банки ок оформил дебил вау Альфы банка
И там обещали бонусы начислить
В итоге я картой пользуюсь уже почти месяц
А бонусов нет
Почему не начисляют бонусы за оформление карты
Мошеннические действия
Мошенники взломали аккаунт госуслуг. Пришло оповещение о регистрации на сайте банки ру, как установить самозапрет на кредитование?
Мошеннические действия
Мошенники взломали аккаунт госуслуг. Сообщаю, что мною установлен самозапрет на любые виды кредитования!
Мошеннические действия
Мошенники взломали аккаунт госуслуг. Сообщаю, что мною установлен самозапрет на любые виды кредитования!
Перевыпуск карты после блокировки от банка
Здравствуйте, мошенники попали на мою карту путем обмана, сбербанк заблокировал карту и отказал в обслуживании. Ходила в сбербанк там написали заявку, банк отменил по п 3.3, есть ли шанс как то это исправить, ведь я не мошенник, а попалась на влияние мошенниквов и в данном случае банк должен защитить мои права, мне 17 лет
Можно открыть дебитовую карту без стикера?
Была вчера 05.09.25 в отделении банка по адресу б-р Энтузиастов 2 открыть дебитовую карту. Операционист Софья сказала что к карте в обязательном порядке идет стикер за 200 рублей и могу ли я оплатить в данную минуту эту сумму. На что я несколько раз повторила что стикер мне не нужен!!!! Операционист утверждала что это обязательные условия банка. После я позвонила на горячую линию и там утвердили что карту можно открыть без дополнительных услуг. Но уже не было настроения что бы что то открывать так как просидела и так 30 минут, ругаясь с сотрудником. Софья дала номер зам директора отделения. Позвонив данному сотруднику для разьснения Даной ситуации, услышала в ответ: что вы от меня сейчас хотите, нужно было пересесть за другое окно и у Софьи так работае программа что без стикиров нельзя выдать карту. Положив трубку, сотрудник банка перезвонил через несколько минут уже с извинениями.Считаю что такое в банке не допустимо!!!Навязываение клиенту допуслугу за которую еще нужно платить.
Если вы изначально знали , что я не смогу получить компенсацию , то почему не предупредили ? Зачем я нес телефон в ремонт ? По какой причине не предупредили заранее , что без видео никак ? зачем отправили в центр , зная что видео нет ?
Как разблокировать номер Т мобайл?
Пришло сообщение в приложении Т банка о блокировке номера Т мобайл, если не актуализирую данные паспорта. Через приложение Т Банка в госуслугах мной было дано разрешение на проверку новых паспортных данных; а так же мной были загружены фото нового паспорта (с ФИО, пропиской и и данными предыдущего паспорта) в личном кабинете приложения ТБанк. Данные обновлены, вся информация актуализирована, но номер до сих пор не разблокирован. В поддерже Т мобайл пишут, что не в состоянии сверить мои данные с госуслугами, так как я там не зарегистрирована (????). Я отправляла фото паспорта, я просила, потом стала ругаться - меня не слышат! Номер разблокировать отказываются, так как не могут сверить данные. Я не понимаю в чем проблема разблокировать номер. Меня лишили связи, я не смогла записаться к врачу, запись к которому "ловила" несколько месяцев (а скидка привязана к номеру). Я не могу зайти на госуслуги и не могу пользоваться другими сервисами, которые требуют одноразовых кодов.
Звонят коллекторы, при условии что у меня нет задолженности
Звонят из Т банка второй день в 6-7 утра, звонок отображается как звонок коллекторов Т банка, и при этом кредитов в т банке я никогда не брал, при обращении в поддержку, получаю ответ о том что перестать звонить нет технической возможности, а с какой целью звонят, нет информации
Я спросил у вас уточняющую деталь , для того чтобы заснять видео , и вместо правильной консультации , вы меня отправили в сервис . Для чего ? Я мог бы вам заснять это чертово видео , но нет , вы меня отправили в сервис , заведомо зная , что видео нет . Как итог , телефон починили и больше возможности что то доказывать вам нет . И теперь вопрос , не специально ли вы это делаете , чтобы не выплачивать компенсации ?
Получение выплат при 161 фз
Здравствуйте, банк заблокированы по 161 ФЗ. Уже есть счета, но мне необходимо открыть новую карту/счёт для получения зп и пенсии в другом регионе, так как старые не принимают из за того что были открыты в другом месте. Могу ли я как то открыть новую карту для получения выплат? И не заблокируются ли старые счета, когда истечет срок работы карт, которые у меня уже есть?
Перевод денежных средств с заблокированной карты
Здравствуйте! Я обращалась в офис два раза, 06.09.2025 года я обратилась в отделение, чтобы оставить заявление о закрытии счета и перевода денежных средств на свою карту Сбербанка, на что сотрудник Альфа Банка отказалась принять заявление. По данному случаю, не отходя от офиса банка я звонила в колл-центр где мне было сообщено, что заявление в любом случае у меня должны принять. Услышав данную информацию я повторно обратилась к сотруднику, а также передала телефон для разговора с сотрудником колл-центра, на что опять получила отказ. Прошу решить мою проблему с переводом денежных средств и закрыть счет.
Сбер онлайн не работает при смене оператора
Номер прежний, перешёл к другому оператору. Банк заблокировался, не перевести, ни получить. Как решить? При звонке в Колл центр пообещали решить, день почти прошел, ничего не решено
Как исключить мои данные из базы данных банка России по 161 ФЗ
Добрый день! 30 мая 2025 г. мне стали приходить смс сообщения и электронные письма из банков, где у меня открыты счета и карты, что ДБО заблокировано и пользоваться картами я теперь не могу, т.к. мои данные были внесены в базу данных банка России по 161 ФЗ. Писала обращение в Интерент приемную Банка России, просила исключить мои данные, мне отказали и посоветовали обратиться в Яндекс банк и в МВД России, чтобы эти оранизации со своей стороны отправили соответсвующие запросы в банк России, об исключении моих данных. Я все это сделала, Яндекс банк сам отправил запрос в банк России, чтобы мои данные исключили. Я написала заявление в МВД России, попросила разобраться, почему мои данные были внесены в базу данных банка России, мне ответили, что состава преступления нет и они ничего сделать не могут. Посоветуйте, что мне сделать, чтобы мои данные были исключены из базы данных банка России по 161 ФЗ.
Почему уже в течение недели я не могу сменть пин- код карты?
Почему в течение недели я не могу сменть пин- код карты? Подавала обращение CR-15546419 по данному вопросу- там обещания решить эту ситуацию, а по итогу ничего не меняется.
Номер какого именно запроса вы хотите? Который Яндекс банк направил в Банк России? Или, который я направляла в Банк России?
Необоснованное повышение ставки по ипотеке
В течение какого времени Вы мне ответите? Очень жду решения моей проблемы
Деньги со счёта списали, а кассовый аппарат не привезли. Врут как дышат
Заключил я (как ИП) со сбером договор на экваринг и аренду Смарт- POS с покупкой ФН на 36 месяцев. Сбер быстренько списал, согласно договору, положеную сумму с р/с ИП и на электронную почту прислал уведомление, что с 4 сент 2025 г. по 6 сб сент 2025 года ко мне приедет спец для "установки" оборудования. И вот, середина для, 6 сент. Не звонков, не оборудования. Звоню сам в Сбер и выяснется, что ко мне никто оказывается НЕ ПРИЕДЕТ И НЕ СОБИРАЛСЯ, т.к. по информации некой компании "СБС", которая со свлов оператора занимается "установкой" оборудования, в городе Королёв (МО) перебои с интернетом, а им нужен стабильный мобильный интернет для настройки!!! И оператор сказал мне, что приедут ко мне до 14 сентября!! Вы там нормальные? Совесть у вашей СБС есть? Я живу в городе Королёв, я смотрю видео по мобильному интернету! Какие, (мат), перебои с мобильным интернетом??? Я 3 дня прождал ваши "инженеров", а мне даже никто не соизволил позвонить и сказать, что не приедут!!! Главное енюшку списать, а дальше клиентам можно всякую дичь втюхивать и не уважать время клиентов? Совесть есть. Мне проще было купить аппарат и самому всё настроить, только жабка, к сожалению пришла, т.к. "физиков" не так много. Ксати, СБС, на какой частоте в городе Королёв интернес сбоит? Скажу так: не интернет сбоит, а советь сбоит у сбера и его подрядчиков. В общем, от сбера мне не нужно не какое оборудование и экваринг. Возвращайте обратно деньги за неоказанную услугу... И дайте мне телефон вашей СБС, кто заливает про сбои в интернете в Королёве, хочу у них спросить, откуда информация что в период до 14 числа сбои прекратятся
Я написала в чате. Никто не отвечает.
Да, отправила
Заблокировали карту
Молодому человеку моему заблокировали карту в вашем банке ,все что у нас было мы предоставили ,на карте довольно таки больша сумма денег ,которую ему перевела его мама ,мы это вче объяснили ,но нам перестали отвечать подскажите как быть ,на горячей линии сказали писать в чат ,там молчат ! Разве так можно !? Человек переживает за свои деньги ,если нет выхода разморозить счет ,значит помогите вывести деньги на другой счет
Понизили резко лимит по кредитной карте
Отвечаю попунктно:1. Динамика пользования - пользуюсь регулярно заемными средствами в пределах кредитного лимита. Ежемесячно.2. Просроченных платежей никогда не было.3. Новых кредитов не получал.4. Имеется также вклад.
Помочь не смогли. Предложили обратиться в суд с иском в адрес Бнка России. Ничего не объяснил Яндекс банк, почему подали мои данные в Банк России. Лучше с Яндекс банком не связываться.
Не открывается приложение Т-Банка.
Что делать? Видимо и оплата в магазине не пройдет
Почему сбер не снимает арест с карт?
Вы это написали чтобы просто отметиться , что ответ дан? Что банк не может за 2 дня ответ дать на обращение, в котором все достаточно доступно и понятно , что здесь дали ответ ради статистики ответов, а факт остаётся фактом, единственный банк, который осознанно сам не снимает чужой арест, даже после листа от судебного пристава, буду обращаться в Центробанк с жалобой на бездействие и отсутствия обратной связи.
Мне одобрили кредит как его получить?
Кредит