Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Как снять «Исключить данные из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без добровольного согласия клиента»
Здраствуйте. Зимой этого года, наложили ограничение по 161-ФЗ , а инициатором ограничения, думаю что это Альфа Банк. Написал обращение в Центр Банк, о "Исключить данные из базы данных Банка России о случаях и попытках совершения операций без добровольного согласия клиента 161- ФЗ" Через 15 дней я получил ответ от Центр Банка: Департамент информационной безопасности Банка России рассмотрелВаше обращение и сообщает следующее.Получив от ПАО Сбербанк информацию об обоснованности включения сведений, относящихся к Вам, в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента, Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.Для получения разъяснений рекомендуем обратитьсяс соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному (ым) оператору(ам) по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям).Ответ предоставлен на основании выбранной в Интернет-приемнойБанка России тематики обращения и указанных сведений, относящихся к Вам.С этим ответом, пошел в чат поддержку Сбербанка, после чего отправили смс с ответом номер телефона: Данил Андреевич, мы ответили по телефону на ваше обращение №250809-7001-264307 от 19.08.2025. Вам необходимо обратиться в ЦБ с вопросом "Какой из банков является инициатором жалобы/ОБС?" и с просьбой указать номер регистрации жалобы/ОБС (в виде REQ-XXXXXX-XXX). С полученным ответом обратитесь к нам повторно потом. СБерБанкЯ сделал как они написали что нужно сделать в смс ответе. Через 15 дней снова получаю тот же самый ответ от Центра Банка(написан вверху)И опять же иду в поддержку Сбербанка с этим ответом. После чего мне отправляют ответ на номер смс: Данил Андреевич, мы рассмотрели ваше обращение №250809-7001-264307 от 10.08.2025. консультация предоставлена по телефону 27.08.2025. Для дальнейшего продвижения дела настоятельно рекомендуем вам обратиться в интернет-приемную Центрального банка Российской Федерации. В своем обращении укажите просьбу предоставить номер или реквизиты конкретной операции (запроса), в результате которой ваши данные попали в ограничительный список. После получения ответа, вы можете к нам повторно обратиться. Надеемся на скорейшее решение вопроса. СберБанкСнова заполняю обращение в центр банк , по описание ответа от Сбербанка , жду опять 15 дней и получаю тот же самый ответ от центра банка(написан вверху) Продвижения по снятию ограничения никого нет. хочу разобраться с этим, тк.как я никакой не мошенник , а жертва. Это ограничение очень сильно мешает в жизни ,оплата кредита, кредитной карты, получения зарплаты и.тд 
26.09.2025
Ответ дан
Просьба отключить услугу по страхованию карт, которую я не оформляла! А также, большая просьба вернуть мне списанные за неё деньги! Оплата страхового продукта по Договору Z6922/143/AD1030QC/3 от 26.10.2023
Просьба отключить услугу по страхованию карт, которую я не оформляла! А также, большая просьба вернуть мне списанные за неё деньги!Оплата страхового продукта по Договору Z6922/143/AD1030QC/3 от 26.10.2023
26.09.2025
Ответ дан
Почему банк отказывается начислять кешбек по акции 100% кешбек
Так получилось, что стала обладателем карты Тбанк в рамках зарплатного проекта. Сначала карту не могли привести нормально. После трёх часов на телефоне, со второго раза привезли в прокуренной машине. Потом решила поучаствовать в акции 100% кешбек, которая была в моем приложении. И кешбек не начислили за 2 покупки. Написала в поддержку и там мне ответили " не начислим" и все. Предложили промокод - но зачем он мне,если я с другим вопросом пришла. Сотрудник просто вышел из чата поддержки. Поддержка 
26.09.2025
Ответ дан
Закрыть счёт карты Яндекс Про
Здравствуйте. У меня есть карта Сплит и Яндекс Пей цифровая Также Янлекс Про цифровая,пластиковая утеряна Могу ли я оставить Карты Пей и Сплит ,но закрыть счета карт ПРО пластик и ПРО цифровая ?
27.09.2025
Ответ принят
Заблокировали карту по 115 фз без оснований
Я пользователь карты сбербанка не нарушая не каких прав несколько раз переводил друзьям деньги и в какой то момент мне пришла блокировка прошло 2 месяца я не знаю что делать потому что не какие способы не помогают карту я перевупустить не могу предоставить объяснения о переводах навряд ли смогу так как скорее всего данные уже утеряны и я навряд ли вспомню всё но прошу банк обратить внимание и разблокировать мне карту или разрешить перевыпуск
27.09.2025
Ответ дан
Не хотят убирать ошибочный залог на автомобиль
Смотрите ,у меня был автомобиль в кредите у вашего банка,в 24 году ,и залог весел также в 24 году ,сейчас автомобиль продан и кредит погашен ,и было 2 залога от куда ???не известно,сотрудники сказали у вас случился глюк программы,позвонив в нотариальную палату,они сказали ,если в вас не получается снять залог ,то обратиться к ним в тех поддержку и они снимут ,на данный момент,человек купивший автомобиль у меня,не может поставить авто на учет в гаи из-за залога на авто вашего банка ,сказали три дня подождать.Три дня прошло ,а ничего не изменилось. На данный момент покупатель из-за этой проблемы хочет вернуть автомобиль,но денег у меня нет уже ,вы мне компенсируете 900 тысяч рублей??? Или мне в суд идти и писать на ваш банк заявление???
27.09.2025
Ответ дан
Затягивание закрытие счета при 115фз
Здравствуйте, произошла блокировка по 115фз документов подтверждающих предоставить не могу, хочу закрыть счет и вывести средства  но постоянно получаю ответ Уважаемый Алексей Михайлович! Ваше обращение номер рассмотрено. В соответствии с требованиями Федерального закона № 115-ФЗ Банк вправе запрашивать у Клиентов документы об источнике происхождения денежных средств. В соответствии с п. 14 ст. 7 Закона № 115-ФЗ Клиент обязан представлять в Банк информацию и документы для исполнения требований Закона № 115-ФЗ. Просьба предоставить документы, указанные в памятке я не желаю дальше пользоваться услугами банка, на мой счет не наложен арест, а лишь заблокирован по инициативе банка в таком случае я имею право на закрытие счета , тогда по какой причине банк затягивает процес закрытия счета и выдачи денежных средств через кассу либо же переводом в другой банк 
27.09.2025
Ответ принят
Увеличили % по кредитной карте без моего ведома
а где это отрожено в документах? в оповещаниях этого не было, (банк оставляет право не оповещать клиента) но, так же в документов это не отражено! нет приложения нет нового договора. я подписал документы в которых не было ставок! просто пролонгация.
27.09.2025
Ответ дан
Как такое может быть? Опять сбой в системе
Как такое может быть.Был арест на счёте наложенный в 22 году, в 25 году банк его снимает. У меня даже есть постановление пристава о том что ип закончено и направлены документы в банк. С февраля месяца до сегодняшнего дня ареста на счёте не было, я даже пользовался счётом нормально буквально на днях. А вот сегодня каким-то чудесным образом, у меня на счёт наложен арест и опять же по ип который был наложен ещё в 22 году а в 25 году был снят, но как такое возможно, ни каких новых постановлений об наложении ареста нет, а в поддержке мне отвечают что это ещё старый арест и якобы ни каких отмен не было. На мой вопрос как тогда я пользовался счётом без ограничений ответ дать не могут.Второе раньше в истории были оповещения что на счёт наложен арест на основании чего то и о том что со счёта снят арест и основание, а вот сейчас тоже загадочным образом из истории все эти оповещения исчезли. Теперь из-за этих загадочных обстоятельств с появлением ареста, который был снят и отменён ещё давноя, я не могу воспользоваться денежными средствами, которые мне очень нужны. А если по ошибке банка они произведут взыскание и отправят приставам эти деньги то пристава мне их вернут только через недели три как не позднее, значит по вине вашего банка, я останусь без денежных средств.Еще на других счетах тоже были аресты и они сняты и по новой не появились.и ещё на валютном счёте есть тоже арест, пристава отправляли документы но арест не сняли, хотя в другом банке по этому же ип после направления документов арест сняли, после чего на приеме у приставов я показал в мобильном приложении что арест не снят и номер ип, после чего ещё в августе пристава направили повторный документ, но вот счёт до сих пор арестован, а мне в ответ банк отвечает что не каких документов в банк не поступало.Воощем халатность банка 
27.09.2025
Ответ дан
Провести операцию chargeback
Ясно, я отправила заявление в Роскомнадзор и в МВД, в случае чего вы сможете подтвердить и предоставить информацию о описаниях пожалуйста?Если и после этого они не захотят пойти мне на встречу мне придётся как и обещанно выложить на всеобщее обозрение выложить на страницу их нарушения офёрты и предыдущие списания не только моих денег но и других пользователей с их согласованием, чтобы не тратить на это время я бы предпочла чтобы всё прошло как можно быстро и легко
27.09.2025
Ответ дан
Провести операцию chargeback
Ясно, я отправила заявление в Роскомнадзор и в МВД, в случае чего вы сможете подтвердить и предоставить информацию о описаниях пожалуйста?Если и после этого они не захотят пойти мне на встречу мне придётся как и обещанно выложить на всеобщее обозрение выложить на страницу их нарушения офёрты и предыдущие списания не только моих денег но и других пользователей с их согласованием, чтобы не тратить на это время я бы предпочла чтобы всё прошло как можно быстро и легко
27.09.2025
Ответ дан
Акция приведи друга!
Здравствуйте! Я пригласил двух друзей в один день 21.09.2025 дадут ли мне 2000 за первого и 5000 за второго? Один уже забрал карту второй сможет забрать 1-2 октября
27.09.2025
Ответ дан
Штрафы без оповещения
Доброе утро! Можете указать на место в договоре, где написано, что при просрочке в 2 дня налагается штраф в сумме, превышающей две трети от суммы платежа. А еще есть вопрос по оповещению. Когда произошла просрочка, мне позвонил милейший сотрудник банка и уведомил и просрочке, но не словом не обмолвился о штрафе. Вы понимаете, что вся моя ситуация сложилась лишь из-из отсутствия информации? И такой долг накопился только из-за отсутствия информации. Теперь у немя нет возможности погасить долг такой величины и он, как я понимаю, будет увеличиваться.Я прошу банк о человечности в принятии решения относительно моего конкретного случая. Прошу рассмотреть возможность выплаты кредита полностью, но без уплаты 
27.09.2025
Требуется уточнение
Сертификат
Здравствуйте! Активировала подаренный сертификат. Подскажите при покупке товара деньги автоматически будут списываться с сертификата или с Ozon-карты?
27.09.2025
Слишком долгое оформление ипотеки.
Здравствуйте, у вас на сайте домклик написано, для ускорения процесса оформления загрузите все документы. Все подгрузили, но тишина, ни звонков, ни в чате, молчание глухое. Что случилось, почему так долго все происходит? Где менеджеры? Куда все подевались?
27.09.2025
Ответ дан
Выкуп долга по договору цессии у Сбербанка
Имеется задолженность по кредитной карте в Сбербанке на сумму 450000р, Имеется судебное решение, ведется исполнительное производство от 2024 г., но удерживать нечего. Хочу получить предложение о выкупе.        
27.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте, мы подали на автокредит 25 сентября на рассмотрение . Нам сказали что надо ждать 48 часов а выходные считаются. А так 48 проходит сегодня
Здравствуйте, мы взяли автокредит нам сказали что ждать 48 часов .У нас 48 часов выход сегодня . А выходной рассматривается
27.09.2025
Ответ дан
Мать отправила деньги мошеннику
Здравствуйте, у меня возникла проблема. Мать отправила 12000 рублей полность деньги мошеннику. Дело произошло так, что к нам приехал незнакомый человек на машине и решил продать одеяло "не дорого"? где при оплате, потом в истории выяснилось, что сумма 12000 рублей и таким образомэтот мужик обманул мать на деньги. Номер человека банка озон +7903***99. В полицию я обращаться обязательно буду. Я звонила и на втб и на сбербанк, откуда шёл перевод на озон банк. На номер мошенника я звонила и там оказался пожилой мужчина, а не тот по словам мамы её возраста человека, который совершил это. Также этот номер привязан ещё и к сбербанку на какую-то Полину и поэтму только озон банк.
27.09.2025
Ответ дан
Невозможно получить дебетовую карту.
Здравствуйте. Почти неделю пытаюсь получить дебетовую карту. Заказ был доставкой курьером в выходные. Курьеры почему то получают заявку день в день, т.е. выбор желаемой даты не соблюдается.Кроме того, по словам курьера, в фамилии опечатка и выдать он мне карту не может, поэтому не приедет. Заявку отменяют. Я создаю заявку на другой номер телефона, выверяя каждую букву, по ней тишина.В конце недели я создаю еще одну повторную заявку, также сверяю все буквы... Звонит курьер и вновь мне рассказывает про опечатку.. Это что вообще?!Стоит отметить, что если заявка создана, то повторно создать не возможно - выскакивает окно о назначенной встрече. Т.е. повторно можно только при отмененных предыдущих зявках создать новую.Курьерская служба сообщает, что связывайтесь с банком. Банк поясните ситуацию с повторяющейся опечаткой, которую я лично не видела?
27.09.2025
Ответ дан
Альфа Тревел мошенники не работают украли
Купили билеты на сайте Альфа Тревел - даже с использованием миль, на большую сумму - 15 сентября. Появилась необходимость билеты обменять - с 25 сентября - поддержка Алтфа Тревел не работает - по телефону горячей линии говорят что по техническим причинам больше не оказывают поддержку, на сайте по обмену билета - страница не найдена, в личном кабинете нет моих заказов. Электронные письма не отвечают, службы поддрежки в чате тоже нет - единственная возможность звонить и писать в Альфа Банк- который естественно говорит - это не мы это наши партнеры, ничем не можем вам помочь. Сообщаю руководству альфа банка- что вы продаете и даже навязываете услуги вашего "партнера" а это входит в область интересов как ФАС, так и Роспотребнадзора. На сегодняшний день я в результате вашей деятельности и того что вы не решатете этот вопрос никак в срочном порядке - уведомляю вас о досудебном письме направленном в ваш адрес и желаю вам скорее на него отреагировать - потому что вместе с ним отправляются документы в ФАС, ЦБ РФ и Роспотребнадзор. Всерекламные заявления на сайте вашем относительно Альфа ТРевел зарегестрированы, а так же что сервис не работает.
27.09.2025
Ответ дан
Как погость долг по сплиту
Здравствуйте меня признали банкротом и закрыли все счета в том числе и в Яндекс банке а у меня по сплиту ещё 2 месяца платежа как мне их погасить если я даже не могу к себе в личный кабинет зайти
27.09.2025
Ответ дан
Ошибочный кредит - рассрочка
Основные моменты, был ОТКАЗ в рассрочке, никаких документов не пришло на почту , выписанного билета не было на почте, КАССОВОГО ЧЕКА не было, после анулирования билета уведомления тоже не было. Я не брал отдельно кредит я в вашей системе оформлял покупку билета в рассрочку. Спасибо . 
27.09.2025
Ответ дан
Как вернуть деньги за подписку ВТБ плюс, я ей не пользовалась, а деньги списали без предупреждения.
Верните деньги списанные за подписку ВТБ Плюс, я не пользовалась ей, мне обещали бесплатную подписку в банке, а в итоге без предупреждения списали мои деньги с карты, что это такое, верните пожалуйста деньги.
27.09.2025
Ответ дан
Неправомерное списание социальных выплат в счет погашения задолженности
Здравствуйте! Т-банк списал деньги с социальных выплат (код дохода 2). Обращалась в чат поддержки. Специалист переключают друг на друга и не возвращают на счет списанные денежные средства.
27.09.2025
Ответ дан
Невыгодная выгода,скрытые комиссии
1)кэшбэк 3%,комиссия за оформление 5%,ушел в минус на 2000рублей 2)комиссия в лучших традициях указана в разделе который никто не читает,по ссылке,которая мелкими буквами написана под кнопкой оплатить 3)при оформлении нескольких пассажиров багаж можно оформить либо на всех либо ни на кого(мне нужен был один,потом в поддержке сказали надо делать разные бронирования,чтоб оформить багаж только одному пассажиру 4)я не знал что нужно делать разные бронирования,была кнопка добавить багаж на пассажира,что я и сделал,в итоге в билете написано"багаж-нет",а в далее приложена квитанция на багаж,какой то "багаж без багажа",мне это важно,ТК донору оплачивает работодатель ,конечно же увидев фразу в электронном билете "багаж -нет",его никто не оплатит,ещё минус 2тысячи,итог: при покупке билета у т-банка,выгоды нет,сервис неудобный,со скрытыми комиссиями,ну и если бы я покупал на сайте авиакомпании то было бы дешевле на 4000рублей
27.09.2025
Ответ дан
Обман с бонусами по акции приведи друга
пригласил второго друга на озон карту и сегодня вместо обещанных 500 рублей получил. 300 р.В поддержке ответили что банк сам решает как платить и сколько и отказались помочь.
27.09.2025
Ответ дан
Закрытие счета в банке
Отправлял письмо на почту альфа банка, Ответ по обращению № A2509263326Мне написали что , для разблокировки мне нужны доказательства происхождения средств, но и так же для закрытия счетов и перевода остатка средста , мне нужно подойти в офис банка и закрыть счет, при походе в банк , сотрудники отказываются закрывать счета , как это понимать 
27.09.2025
Ответ дан
В офисе обещали что закроют счёт в течении 3 дней, но скорее всего как обычно в течении дня. Номер обращение: Разовое поручение n673 от 24 сентября 2025 года
Прошу скажите где мои деньги, я уже перекраснел перед всеми друзьями которым должен был отдать долг с этих денег
27.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ за попытки перевода СБП в размере 0 рублей
В отношении меня со стороны АО "Альфа-Банк" была установлена неправомерная блокировка по 161-ФЗ на основании многочисленных попыток переводов по СБП на сумму 0 ₽ от 4.07.2025 (REQ-20250707-4086, REQ-20250707-4084, REQ-20250707-4070). В рамках моих обращений в банк № A2507172748 от 17 июля 2025, № A25071610827 (без даты), № A2508275701 от 27 августа 2025, № A2509154065 от 15 сентября 2025, № A2509154086 от 15 сентября 2025, № A25091111614 (без даты), № A25092411447 от 25 сентября 2025 АО "Альфа Банк" уведомлял меня, что отправлял запросы на разблокировку, но якобы получал отказ. Я направил запрос 12 сентября 2025 на имя Президента РФ, который был перенаправлен в ЦБ РФ. 24 сентября 2025 я получил ответ от ЦБ, где было указано, что ЦБ РФ направлял запрос в АО "Альфа-Банк" об обоснованности включения данных обо мне в базу данных. АО "Альфа-Банк" подвердил законность включения данных обо мне в базу данных. Обратите внимание, что речь о попытках перевода в размере 0 рублей. Надеюсь, вы осознаете абсурдность данной ситуации, а также грубейшее нарушение моих прав. Я устал бороться с вами за свои права, мое терпение и моральные силы подошли к концу. Поэтому, я буду вынужден стремиться максимально освещать этот вопиющий случай во всех доступных медиа с целью заставить вас устранить свою ошибку, признать свою вину и понести заслуженное наказание. Сообщаю вам, что я несу убытки, связанные с невозможностью вести предпринимательскую деятельность в рамках ИП Солонков Алексей Михайлович и ООО "СОЛОНКОВ ТИМ". Это оказывает прямое влияние на благосостояние моей семьи. Также, я испытываю серьезные моральные страдания из-за данной ситуации и вашего к ней отношения.
27.09.2025
Ответ дан
Разблокировать счета
В 2023 году я столкнулся с обманом знакомых мне людей. По не знанию и самое главное что никогда с этим не сталкивался, отдал свою карту втб банка и не только. После чего спустя 3 месяца все карты заблокировали по 115 фз.очень хорошо на пели в уши, суть в том что к этому я отношения никакого не имею. Но хочу вернуть свои банки. подскажите как быть? Может написать заявление в банк какое нибудь?
27.09.2025
Ответ дан
Недовольна банком очень
Здравствуйте брала в рассрочку телефон на 2 года.Закрыла за год.Очень недовольна что не пересчитали процент за заранее закрытый кредит
27.09.2025
Ответ дан
Купер. Блокировка аккаунта из-за промокода
Заблокирован аккуунт на Купере из-за использования индивидуального промокода при первом заказе. Ваша политика совершенно некорректная. И то, что нельзя моздать новый акк с этим же СберI'd и что вы не разблокируете аккаунты сами, если человек не имел никакого умысла. когда это изменится? 
27.09.2025
Ответ дан
Очень недовольна банком
Оформляла в рассрочку телефон на два года.Рассчиталась за год закрыла.Почему не пересчитали страховку и процент.Отношения как клиенту очень негативное
27.09.2025
Ответ дан
Кредит после банкротства
После завершения процедуры банкротства прошло больше месяца, а кредит числится как задолжность, хотя суд освободил от всех фин. обязательств, почему? 
27.09.2025
Ответ дан
Нарушение условий 5/10 халва по автокредиту.
Маргарита, здравствуйте! К сожалению так сложилось, что мной были нарушены условия по автокредиту, а именно условие 5/10 по халве. Банк повысил ставку. Возможно ли вернуть ставку обратно. Обязуюсь впредь следить за этим условием более внимательно. Заранее очень вам признателен.
27.09.2025
Требуется уточнение
Несоответствие доходов за год, указанных в справке с реальными доходами
В справке о доходах за 2024 год от Тбанка указана сумма 102651.36. По операциям за данный такую сумму не получал. Прошу направить полный отчет по доходам от Тбанка по месяцам с указанием каждой операции. 
27.09.2025
Ответ принят
Блокируют карту безосновательно и со своими надуманными выводами
Здравствуйте, 26.09.2025 у меня заблокировали карту Тинькофф из за подозрительной операции. О блокировке я узнал из смс. Далее долгий диалог с поддержкой, потом мне позвонили на телефон. В сумме мы проговорили 20 минут, начиная от вопросов как меня зовут, кому я переводил, где работаю и тд... скажу сразу, девушка которая была на другом конце провода, максимально не компетента в решении таких вопросов и диалогов, вообще не слушает и ожидает те ответы, которые не только устроят( подозревать с первых секунд ответа в каких-то схемах и тд, это не нормально, если вы не доверяете моим ответам, а хотите слышать то что вам надо, то зачем вообще звонить? И не понятно вы банк, или следственный комитет какой-то?) отвечают, что решение о разблокировании карте будет через 4 дня, я отметил, что все деньги находятся на карте Тинькова, и что 4 дня без еды с малолетним годовалым ребенком невозможно выжить, на что ответили, что им плевать на мои проблемы. Звоню, пишу вам и коллеги ваши говорят что поставили максимальный приоритет решения ситуации. Но я думаю это все банальные шаблонные ответы, так как решение ситуации переносят каждый день. Тех поддержка максимально игнорит, когда я пишу про сроки и что просходит..Хотелось бы чтобы вы в индивидуальном порядке рассмотрели мою ситуацию. Перевод был на 26250 рублей, по телефону я сказал, что отказываюсь от этого перевода. 
27.09.2025
Ответ дан
ошибка подтверждения действительности паспорта
В приложении Сбербанка неожиданно появилось сообщение о том, что данные паспорта недействительны, соответственно, заблокировано большинство функций. Паспорт я не меняла, на госуслугах (ссылка на проверку действительности, которая присутствует в самом приложении Сбера) паспорт проходит проверку и отображается как действительный. Справок о действительности паспорта, которую рекомендуют получить в такой ситуации, МВД не выдает. Проблема, вероятно, в какой-то базе данных, к которой обращается банк, но повлиять на нее нет возможности, запросы на исправление статуса (также через госуслуги) не получают ответа.Не очень понятно, что делать в данной ситуации, и как я могу вернуть доступ к услугам и своим средствам, учитывая, что все мои документы действительны  
27.09.2025
Ответ дан
Игнорирование целого ряда обращений, включая официальные на эл почту и в отделении
Многократно дублирую информацию о том что я уже обращался и в ЦБ, и в Ваше отделение, с указанием всей требуемой инофрмации. Вы копируете инструкцию, по которой я уже выполнил все шаги. Внимание, в ответе ЦБ, где указано что именно ваш банк является инициатором, был указан идентификатор транзакции, по которой вы наложили блокировку. 1. Требую подтвердить отстутствие со стороны банка ко мне претензий по каким-либо транзакциям. 2. Требую подтвердить что по моему письменному заявлению, направленному в отделении банка действительно было направлено в ЦБ заявление об исключении меня из блокировки. Копию ответа ЦБ с направлением меня в банк-инициатор (ВТБ) икопию оформленной анкеты в отделении ВТБ для исключения меня из блокировкия ранее направлял в ВТБ по электронной почте info@vtb.ru
27.09.2025
Требуется уточнение
161 ФЗ. Незаконная блокировка реквизитов и отказ в предоставлении информации от Яндекс Банка
Повторное обращение. Яндекс банк отказывается решать мою проблемуМеня заблокировали по ФЗ 161, ЦБ отправил ответ о том, что - Банк России получил от АО «Яндекс Банк» информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента запрос(ы)  REQ-******** содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств, а также сведения о совершенных противоправных действиях, полученные от МВД России в соответствии с частью 8 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе». В ответ от "Яндекс-Банка" я получил формальную отписку, цитата:«Мы не осуществляем обработку ваших персональных данных. Банк России принимает решение об исключении реквизитов из базы данных... Вы можете обжаловать его в суде».Данный ответ является неправомернымОбратившись в МВД получил ответ о том, что никакая информация о жалобе не поступала.
27.09.2025
Ответ дан
Касса в Дмитрове и Дубне
Подскажите, есть ли кассовое обслуживание физлиц в офисах в Дмитрове и Дубне? При заказе наличных в приложении эти допофисы не отображаются. 
27.09.2025
Ответ дан
Накопительный счёт.
Здравствуйте, нужен счет на ежедневный остаток, с пополнением и снятием без ограничений
27.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту из-за своих надуманных выводов
Здравствуйте! Вчера у меня заблокировали дебетовую карту из-за какой-то подозрительной операции и как позже было написано в смс дословно ( Мы заметили необычную активность на вашем счёте), и якобы подозрение что операции проводятся не мной, а мошенниками. При этом всем из банка мне никто не позвонил даже и не поинтересовался я это была или нет, просто взяли и заблокировали счета и только минут через 5-10 прислали смс об этом.На карте остались мои деньги которые я не могу использовать, других денег и доходов у меня нет так как я пенсионер и в данный момент я не могу купить себе даже еду в магазине. После смс от банка я уже сама связалась с поддержкой банка и мне предложили единственный вариант это ехать в офис банка, который находится в Москве. Я из Санкт-Петербурга и не имею такой возможности поехать в Москву. Я намеренно переходила в Т банк из-за удобства и множества возможностей и мне крайне неприятна эта ситуация. Прошу вас разобраться в данной проблеме.
27.09.2025
Ответ дан
Разблокировка банковского Счета
Уважаемые сотрудники Сбербанка!Я занимаюсь перепродажей кроссовок и одежды через соцсети. Все расчёты с клиентами всегда вел через карту Сбербанка.16 сентября 2025 года карта оказалась заблокирована, и я не могу принимать оплату и отправлять заказы. Для меня это серьёзная проблема, так как клиенты ждут покупки.Прошу оперативно помочь с разблокировкой карты. В дальнейшем хочу оформить статус самозанятого и продолжать работать именно с Сбербанком.С уважением,Илья Олегович.
27.09.2025
Ответ дан
Разблокировка банковского счета
Уважаемые сотрудники Сбербанка! Меня зовут Микляев Д С. Я осуществляю предпринимательскую деятельность в сфере онлайн-продаж аксессуаров. Все расчёты с клиентами проводил через банковскую карту Сбербанка. 13 сентября 2025 года указанная карта была заблокирована. В связи с этим я не имею возможности принимать оплату за заказы, что приводит к нарушению моих обязательств перед клиентами. Прошу в кратчайшие сроки рассмотреть вопрос о разблокировке карты либо предоставить разъяснения о причинах ограничения доступа к счёту. В дальнейшем планирую оформить статус самозанятого и продолжать сотрудничество именно с Сбербанком. С уважением,
27.09.2025
Ответ дан
Как вернуть свои деньги?
Здравствуйте.  В 2019 году в банке "Возрождение"(г.Волгоград) со мной заключили договор ИСЖ (программа "Инвестор 6.1") и открыли накопительный счёт для осуществления расчётных операций,не связанных с предпринимательской деятельностью. Страховщиком выступала компания «Ренессанс Жизнь». Главным условием доходности было то,что я не снимаю деньги в течение 5 лет. Через 5 лет мне позвонили и сказали,что договор закончился,спрашивали,хочу ли я его его продлить. Только оказалось,что банк "Возрождение"перестал существовать. (Об этом меня в известность никто не ставил.) И стал банком ВТБ. В офисе (г.Волгоград,ул Невская,11), сначала проверили по моим паспортным данным вклады и счета и сказали,что они были закрыты. Мне непонятно это,так как в день заключения договора мне открыли накопительный счёт Удобный. И вообще,раз у них были мои данные в базе,то откуда они там,если я никогда не являлась клиентом банка ВТБ? А вот если ВТБ- правопреемник "Возрождения",тогда всё очевидно. Но,сказали,что если деньги у меня там были (а они были! больше 50 тыс рублей (и это без прибыли)),то они мне их перечислят. Для этого нужно завести карту банка ВТБ, и деньги придут в течение трёх недель. Но ничего не пришло.   Потом мне опять звонили со страховой и спрашивали, хочу ли я продлить договор. И вот они уже мне сказали,что деньги мои в "Банке Москвы" (Который тоже поглотил ВТБ, как я узнала). Я успокоилась,раз это всё один банк, и просто ждала,когда мне переведут. Но прошло очень дительное время (почти год), и ничего так и не появилось. Я опять пошла в офис,в этот раз они мне сказали,что да,наверное,деньги там: в "Банке Москвы" ("Если изначально что-то и было у нас,то теперь точно уже там.") И сказали,пусть "БМ" тоже относится к ВТБ - это совершенно другой банк! Мы к нему отношения не имеем. Посоветовали позвонить на "горячую линию". Там никто ничего не понял. На первой "горячей линии" зачем-то дали "горячую линию" пенсионных фондов ВТБ, там сказали,что у них нет моих счетов (что я и так знала). Только "футболят" от одного банка к другому (хотя,это всё ВТБ) и от одной "горячей линии" к другой. Разбираться не хотят, хотят только ,чтоб про них хороший отзыв на "Банки.ру" оставили. А как я оставлю,если в течение года не могу получить свои деньги,и никто ничего не знает и не хочет мне помогать?  Пользуетесь финансовой неграмотностью простых людей. И тем,что у них нет возможности обивать пороги в борьбе за свои права (не удивлюсь,если я пойду в главный офис ВТБ в нашем городе,меня направят в Москву,прямо в "БМ-банк"), я-многодетная мать,у меня 5 детей,не представляю,как я смогу это осуществить. И,главное,с какой стати? Деньги у меня были здесь, в Волгограде (на счетах банка "Возрождение"),предполагалось,что через 5 лет я их получу. Без вяких проблем и волокиты. Надеюсь,вы сможете мне помочь. С уважением,    
27.09.2025
Ответ принят
Здравствуйте у меня такой вопрос мне когда предлагали альфа карту я согласился на те варианты что когда я иду покупаю для ребенка книги все для школы мне вернут деньги и не вернули а не сказали где именно
И тишина типо я не в том месте купил а мне объяснили где что как 
27.09.2025
Ответ дан
Просрочка которой не было.
Недавно обнаружила якобы просрочку по кредиту, её не было. Написала в поддержку, спросила, были ли просрочки, они так же подтвердили, что не было их. Теперь они уже 2 недели разбираются с этим и всё никак не могут дать ответ, сумма кредита тоже странная и почему-то в отчётах она разная. Что мне делать с этим делать это, очень портит мою кредитную историю 
27.09.2025
Ответ дан
Закрытие эскроу-счета
Уточните, пожалуйста, почему банк нарушает сроки закрытия эскроу, указанные в фз-214?
27.09.2025
Ответ дан
Реструктуризация повторная
Добрый день. Можно ли узнать, на каком этапе рассмотрение заявки?Добрый день! Сегодня пришло смс о том, что реструктуризация одобрена и я смогу ознакомиться с условиями по ссылке, после того, как перехожу по ссылке, там только одобрение заявки и ничего более.
27.09.2025
Ответ принят
Автокредит сбербанк
Добрый день.Оформила автокредит 21.09.2025,он одобрен,но деньги не могу получить,нет активной клавиши для перевода денег на карту 
27.09.2025
Ответ дан
Вопрос по моим сегодняшним отзывам о совкомбанке на banki.ru
Сегодня написал Два отзыва о Совкомбанке по ссылке из чата Совкомбанка на banki.ru №12579367 и №12579402. Все скриншоты к отзывам прикрепил и всё полностью заполнил, мне присылают письмо Совкомбанка на почту с просьбой прикрепить скриншоты. Хотя при просмотре отзывов мной в рамочке написано что все документы прикреплены. В чём дело? 
27.09.2025
Ответ дан
Уважаемые сотрудники Сбербанка!Я занимаюсь перепродажей чая и всей атрибутики для него. Все расчёты с клиентами всегда вела через карту Сбербанка.26 сентября 2025 года карта оказалась заблокирована, и я не могу принимать оплату и отправлять заказы. Для меня это серьёзная проблема, так как клиенты ждут покупки.Прошу оперативно помочь с разблокировкой карты. В дальнейшем хочу оформить статус самозанятого и продолжать работать именно с Сбербанком.
27.09.2025
Ответ дан
разблокировка карты
здравствуйте, не могу убрать себя из базы данных по 161фз, подавала много заявлений, ответа не получила, звоню в банк, ничего не говорят, никаких незаконных переводов я не делала, прошу разобраться в этой ситуации!
27.09.2025
Требуется уточнение
Повысили процентную ставку по ипотеке
Добрый день.С июля 2025 появилась возможность вернуть льготную ставку по ипотеке. Подскажите, пожалуйста, когда мне сделают перерасчет, чтобы не платить повышенные платежи?
27.09.2025
Ответ принят
Заблокировали карту, поддержка не выходит на связь
Заблокировали карту из-за поступлений средств на мой счет от других лиц, после покупки в магазине карту заблокировали, поддержка не выходит на связь, в суд идти нужно? Без денег мне жить сколько дней предлагаете? 
27.09.2025
Ответ дан
Акция "Перевод пенсии в Альфа-Банк"
Здравствуйте. Я получаю пенсию на ребёнка по потере кормильца. Хотела перевести пенсию в Альфа- Банк и участвовать в акции, где за перевод пенсии начисляют 3000.В начале сентября обратилась в офис банка на улице Молодежная. Менеджер не смогла полноценно ответить на вопрос о том, будут ли начисленны акционные баллы, создала запрос. Обещала перезвонить. Звонка от неё не было. Тогда с этим же вопросом я обратилась в чат в приложении банка. Там мне ответили, что пенсия по потере кормильца не участвует в акции. В документе к акции, в пункте 4.2 указано, что в акции участвую "пенсии по старости и иные получатели пенсии". Я попросила дать разъяснения, какие пенсии относятся к понятию " Иные получатели"и указать пункт документа, где чётко указан список тех пенсий, которые не участвуют в акции. Ответа на свой вопрос я так и не получила. Первый раз столкнулась с таким некомпетентным подходом в данном вопросе. Хотелось бы решить этот вопрос и получить ответ по существу вопроса. 
27.09.2025
Ответ дан
Как отключить подписку
здравствуйте подписка списывает по 99 рублей , я не чего не подключал как ее отключить
27.09.2025
Ответ дан
Уважаемые сотрудники Сбербанка! Я занимаюсь услугами по перепродаже косметики. Все расчёты с клиентами всегда вела через карту Сбербанка. 5 сентября 2025 года карта оказалась заблокирована, и я не могу принимать оплату и отправлять заказы. Для меня это серьёзная проблема, так как клиенты ждут покупки. Прошу оперативно помочь с разблокировкой карты. В дальнейшем хочу оформить статус самозанятого и продолжать работать именно с Сбербанком. С уважением
27.09.2025
Ответ дан
Уважаемые сотрудники Сбербанка!Я занимаюсь перепродажей канцелярии и вещей для школы и учебы. Все расчёты с клиентами всегда вела через карту Сбербанка.17 сентября 2025 года карта оказалась заблокирована, и я не могу принимать оплату и отправлять заказы. Для меня это серьёзная проблема, так как клиенты ждут покупки.Прошу оперативно помочь с разблокировкой карты. В дальнейшем хочу оформить статус самозанятой и продолжать работать именно с Сбербанком.
27.09.2025
Ответ дан
Уважаемые сотрудники Сбербанка! Я занимаюсь перепродажей спортивной обуви и одежды через соцсети. Все расчёты с клиентами всегда вел через карту Сбербанка. 11 сентября 2025 года карта оказалась заблокирована, и я не могу принимать оплату и отправлять заказы. Для меня это серьёзная проблема, так как клиенты ждут покупки. Прошу оперативно помочь с разблокировкой карты. В дальнейшем хочу оформить статус самозанятого и продолжать работать именно с Сбербанком. С уважением
27.09.2025
Ответ дан
Продажа комнаты в ипотеку
Здравствуйте! Продаю комнату клиенту с ипотекой через домклик. Комната имеет свой кадастровый номер, общежитие коридорного типа. Мною были разосланы телеграммы (о преимущественном праве) через Главпочтамт с получением подлинной копией и извещением о том, что телеграммы доставлены. Сроки соблюдены. Данные телеграммы и извещения приложил в кабинете домклик в сделке. Менеджер запросил нотариальное свидетельство на каждую комнату по форме 3.10 (О передаче заявлений и(или) документов). Сделка соотвественно "зависла". Как быть в этой ситуации? В квартире 17 комнат и 21 собственник, многие из которых по адресу не проживают. Данную форму свидетельства нотариус выдает только при гарантированном вручении. Соотвественно, это невозможно организовать на каждого собственника. К тому же нет никакой конкретики. Один менеджер говорил что это не нужно, другой сказал, что это обязательно. Интересует сам процесс получения этого свидетельства. Какой порядок действия, чтобы банк одобрил? В моей ситуации искать собственников проблематично, да и не заинтересованы они в покупке комнаты .
27.09.2025
Ответ дан
разблокировка карты
Александрова Мария, да, я подвала обращение, но ответа так и не поступило, хотя прошел уже месяц
27.09.2025
Требуется уточнение
Закрытие эскроу-счета
Тогда прошу уточнить, на основании какого нормативного документа нужно было предоставить Уведомление Росреестра о факте расторжения ДДУ?
27.09.2025
Ответ дан
Сбербанк списал бонусы спасибо без основания и объяснения
за покупку топлива мне были начислены бонусы спасибо, около 20000 бонусов, а банк их списал не объясняя причины. А на следующий день я также покупал топливо на азс и Сбербанк вообще мне их даже не начислил. это нарушение закона и моих прав. Я покупал топливо в личных целях в связи с дефицитом топлива и ситуацией в нашей области в связи с СВО.
27.09.2025
Ответ дан
Как так получилось, что после отправки сообщения специалистом по брокерскому обслуживанию у меня сгорел телефон?
Мне пришло сообщение на почту о закрытии брокерского соглашения. 22 сентября 2025 года, показала я это сообщение сотруднику отделения банка ВТБ, она удивилась сначала, а потом сказала мне позвонить на номер 1000 для уточнения информации. Во второй половине дня, в третьем часу набрала 1000 и попросила робота перевести меня на специалиста по брокерскому обслуживанию, специалист этот подтвердил, что было такое, далее обсудили с ним перевод моих акций и в конце разговора он сначала пытался мне выслать адреса отделений, но я сказала что у меня есть отделение в котором я обслуживаюсь, тогда он мне высылает сообщение о режиме работы моего отделения по адресу г.Москва, Улица Академика Янгеля д.2, после чего мой телефон полностью отключился, на зарядку не реагирует и совсем не работает. Ребята из ремонта говорят, что телефону нанесен вирус, в результате этого сгорела микросхема и этот вирус перекинулся на аккумулятор. Телефон у меня до сих пор в ремонте. Объясните мне пожалуйста уважаемый ВТБ как это могло произойти на вашей линии?
27.09.2025
Ответ дан
Списание без моего согласия
У меня случилась ситуация , мои последние средства списали без ведома, я обратился в чат и мне создали обращение на оспаривание операций , и потом его ускорили еще .МОЖНО ЛИ УЗНАТЬ КАК БЫСТРО ЕГО РАССМОТРЯТ,потому что я сижу без средств и вернут ли деньги обратно ???.
27.09.2025
Требуется уточнение
Исключения в выбранных категориях
23 сентября я совершил крупную покупку в тур-агенстве на сумму 196200, оплатил картой данного банка, так как выбрана категория за все покупки - 2%27 сентября я обнаружил, что кэшбек мне не начислили и написано, что за данную операцию его мне не начислят. Я обратился в чат поддержки по этому вопросу, на что мне ответили, что кешбек они не начислят за все покупки, так как эта покупка относится к исключениям, и чтоб его начислили нужно покупать у них в альфа тревел. До этого я тоже как-то сталкивался с исключениями, оплачивал пошлину за паспорт, но мне в итоге через обращение кешбек начислили. А здесь я создал обращение A2509277453 по каторому мне пришел отказ. Я не понимаю, почему тогда категория называется за все покупки, и почему в других банках если выбираешь эту категорию, то действительно она приходит за все покупки, а здесь постоянно какие-то исключения. Почему об этом не предупреждают заранее? Я узнаю это только по факту. Хочу, чтоб решили мою проблему, так как покупка была на крупную сумму и я рассчитывал получить за нее кешбек.
27.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту тинькофф, говорят нужно ехать в Москву заявление писать, ничего ге объясняют,как вернуть деньги эти деньги это пособие
Здравствуйте, мне на тинькофф банк пришли деньги детское пособие (за несколько месяцев)(до зачисления пособия меняла номер телефона контактный в тинькофф, тк лучше тариф)деньги лежали тк до банкомата нужно ехать. Позвонила подруга( сказала что у нее тинькофф банк сказал,что нужно внести всю сумму долга из-запревышения лимита,чтоб у нее не начислялись проценты)(подтверждающая переписка есть)попросила занять денег на один день, я согласилась перевела,на другой день она мне их возращает приходят все нормально Я отправляюсь снимать деньги начинаю снимать на банкомате написано введите код из смс для снятия и 30 секунд и за это время не успела ввести код из смсИ мне приходит, что карта и доступ заблокирован ,не запрашивая никаких документов никаких вопросов и говорит что только приехать в Моску должна и написать заявление,звоню говорят только про Москву. ПОЖАЛУЙСТА ОЧЕНЬ ПРОШУ МОЖНО ДИСТАНЦИОННО ЗАКРЫТЬ СЧЁТ И ПЕРЕВЕСТИ В ДРУГОЙ БАНК ДЕНЬГИ, Я НИЧЕГО НЕ НАРУШИЛА ПРОИСХОЖДЕНИЕ ДЕНЕГ ЭТО ПОСОБИЯ,ПРОШУ ПОМОЧЬ ЕХАТЬ В МОСКВУ НЕ МОГУ.И КАК ВАМ ЛИЧНО НАПИСАТЬ?ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ НА ВАШУ ПОМОЩЬ
27.09.2025
Ответ дан
Когда придут деньги
Здравствуйте! Вчера начал процесс закрытия счета,сказали что закроют в течение 45 дней,оформил вывод на Альфа банк через сколько дней придут деньги?
27.09.2025
Ответ дан
Продажа сбер карты .
Здравствуйте, я по началу приношу свои извинения за свои поступки но они ужесовершены и я хочу их исправить. В кратце мне 15 лет, когда мне было 14 под конец 24 года, почти под самый новый год я нуждалась в деньгах по этому продала свою карту незнакомому человеку. Через 4 месяца я написала о том что хочу что бы мне вернули карту но мне ответили что карта уже заблокирована и что ничем не могут помочь. Я уже звонила в банк имне сказаличто необходимо обратится в офис за дальнейшими указаниями но я боюсь неизвестности по этому меня очень интересует что я могу получить в наказание за свои действия и смогу ли восстановить свой сбер
27.09.2025
Ответ дан
Начисление процентов на ежедневный остаток по накопительному счету "Мой счёт"
Здравствуйте. Подскажите, во сколько времени происходит начисление процентов на ежедневный остаток по накопительному счету "Мой счёт". Это московское время или местное (для других часовых поясов)?
28.09.2025
Утечка данных. Что делать? Хочу в суд.
Я очень часто беспокоюсь о своей безопасности, о боги, что же такое? А да, это мне просто скинули мой паспорт номер карты номер сбп банка и фио За заказ 2025 года, я не чаю у кого еще такое бывало, но если это возможно то ну я пойду в суд
28.09.2025
Ответ дан
Не могут выдать справку о доступном остатке по счету
Каждые полгода получаю справки для оформления пособия. С первого раза получить их в принципе не возможно, но в этот раз мне сказали, что по счету 7126 справку о доступном остатке выдать не могут, с движениями средств все ок. Счет не закрыт согласно информации из налоговой в справке 67ф. Следующий оператор выдал справку на 25 число, следующий оператор просто сказал, что справка была отправлена, хотя был запрос на 01.09.25. Сколько конкретно необходимо сделать запросов, чтобы получить желаемое? Как я могу получить справку?
28.09.2025
Ответ дан
Блокировка по пункту 3.3
Здравствуйте. 18.08.2025 года при попытке снять наличные деньги через банкомат сбербанка, ввели 2 раза неверный пин-код, сразу отбанка пришло смс о блокировке всех карту по пункту 3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. 19.08.2025 года пришли в офис сбербанка попытались разблокировать, перезапустить и создать новый счет, все безрезультатно. В итоге составили обращение. 25.08.2025 года пришел ответ на обращение в котором указано, что разблокировать существующие и открыть новые карты сбербанк не может. Объясните пожалуйста по какой причине банк заблокировал карты, не ужели из-за неправильно введенного пин-кода? И как восстановить обслуживание в Сбербанке? Т.к. считаю сбербанк самым удобным и надежным банком в стране.
28.09.2025
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть