Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Погосил часть долга через госуслуги а в Сбербанке эта сумма не убралась
Здравствуйте у меня задолженность по кредиту, недавно погасил часть долга через госуслуги а в Сбербанке так и осталась старая сумма ареста карты 
25.09.2025
Ответ дан
Реструктуризация и (или) комплексное урегулирование. Ожидание длиною в месяц
Здравствуйте Столкнулась с ситуацией, когда понадобилась помощь Сбера, а именно в комплексном урегулировании кредитов. Заявка создана 30.08, на сегодня решение так и не получено. Операторы кормят завтраками (5 дней на решение). В какой-то момент сказали, что рассмотрение сейчас уже не комплексного урегулирования, а реструктуризации. К сожалению, так ничего и не решено на сегодня. Ситуация с финансами все сложнее. Очень прошу помочь получить ответ и опираясь на него предпринять действия, чтобы не погрязнуть еще больше в долгах. Заранее благодарю 
25.09.2025
Требуется уточнение
Затягивание сроков в дом клике.
Покупатель против того чтобы я присылал вам его данные что вам здесь непонятно? Я не имею права присылать чужие данные!
26.09.2025
Требуется уточнение
Списание денежных средств Банком бенз оповещений и моего ведома.
Несколько раза списывали разные суммы, смс уведомлений об этих списаний небыло. Оказалось банк страхует мой долг по кредитке. О чём мне не было сказано при оформлении карты. В общем-то ответ на мой вопрос такой:Благодарю за ожидание.Коллективное страхование по кредитным картам — это программа, целью которой является выплата денег при возникновении непредвиденных обстоятельств, связанных с жизнью или здоровьем.Комиссию списываем раз в месяц, когда выставляем минимальный платёж. Плата за страховку 2,05% от суммы долга, если долг менее 30 000 ₽,:1.До 10 000 ₽ – 205 ₽;2.От 10 000,01 ₽ до 20 000 ₽ – 410 ₽;3.От 20 000,01 ₽ до 30 000 ₽ – 615 ₽Условия и детали можете узнать на сайте: https://alfabank.ru/get-money/credit-cards/creditВернуть деньги за страховку не получится. Услугой пользовались больше 30 дней, комиссию списали правильно. Могу помочь отключить страховку, тогда комиссии не будет. При отключении страхования условия по карте оставим прежними.Страховку подключаем только с вашего согласия.Есть два способа: либо на бумаге в офисе, либо через электронную подпись и подтверждение кодом из смс в приложении.Если прошло более 30 дней с момента списания страховки, сумму вернуть не получится.Перейдите, пожалуйста, по [ссылке](alfabank://create_new_claim?branchId=ins_kk) и составьте обращение или через раздел Чат → Обращения в банк. Необходимо выбрать Защита карты.Принимаю решение с альфой больше не работать. 
26.09.2025
Ответ дан
Попробуйте пожалуйста ещё раз
Александрова Мария здравствуйте, простите за беспокойство можете ещё посмотреть можно ли что-то сделать? Я написала в роскомнадзор, не уверена помогут ли чем-нибудь, но можете ещё что-нибудь подсказать?
26.09.2025
Ответ дан
Взыскание , арест счетов
наложен арест на счета , деньги списывают , но на счет взыскателя они не приходят! Банк не предоставялет информацию о счете получателя и куда перечисляются деньги! Попросили выдать платежное поручение , мне сказали не выдаем! не понимаю куда банк втб дел мои деньги! не на один вопрос не могут ответить! Куда обращаться ? 
26.09.2025
Требуется уточнение
Перерасчет годового обслуживания
Здравствуйте, у меня списали годовое обслуживание карты, в размере 3000, при оформлении меня не осведомили о его стоимости. Могу ли я закрыть карту и получить перерасчет?
26.09.2025
Ответ дан
Кредитование и МКК займы
Настоятельно не рекомендую, оформил карту для получения кредита, а вместо этого подключили мкк "денежный займ" под огромные проценты и в половину заявленной суммы. Когда звонил спрашивал мол что за фигня, мне ответили что займ был совершен не с банком а "магазином" и при попытки кредитоваться у банка получаешь отказ. Норм, лучше бы вообще не как не касался Совкомбанка
26.09.2025
Ответ дан
Как вернуть навязанные страховки и услуги по кредиту?
Алексей, добрый день! Алексей, добрый день! Очень очевидный ответ от сотрудников банка, но не от начальника отдела по работе с клиентами в социальных медиа. Сотрудник оформляла сама через телефон клиента, нажимала за него кнопки. Сомневаюсь что клиент согласиться на такие списания добровольно, если бы ему разъяснили что это за услуги ( два раза улучшили кредитную историю, два раза застраховали, плюс 166 тыс за выгодные условия списали). Почему не выдают договор при оформлении, в личном кабинете договор был не готов в течении 48 часов в период охлаждения. После вашего ответа тем более больше не хочется связываться с вашим банком. Благодарю за вашу работу. 
26.09.2025
Ответ дан
Рассмотрение обращения об снятии пособия по инвалидности ребенка, с арестованной карты
Как долго мой вопрос будет решаться? Это ваш банк совершил ошибку, списание произошло ошибочно, в чем трудность и рассмотрение? Могу сюда скинуть выписку по счету, где черным по белому написано от кого зачисление и на кого?? Верните денежные средства,
26.09.2025
Ответ принят
Взыскание задолженности по исполнительному листу
Мною Ильметовым Т. Г., являющимся представителем взыскателя, 12.09.2025г. в офис по адресу г. Уфа, ул. Чернышевского дом 88 были сданы следующие документы: заявление и исполнительный лист. По сей день, 26.09.2025г. исполнительный лист не исполнен, деньги не перечислены. Согласно Положению ЦБ РФ «О порядке приема и исполнения кредитными организациями подразделениями расчетной сети Банка России исполнительных документов, предъявляемых взыскателями» от 10.04.2006г. № 285-П, ст.8 ФЗ «Об исполнительном производстве» от 20.10.2007г. №229-ФЗ, Исполнительный документ должен был быть исполнен в течении 3 дн., но в случае сомнений документа его проверяют в течении 7 дн.В установленный законом срок выплата банком произведена не была.По моим данным на расчетных счетах банка ВТБ (ПАО) у должника деньги присутствуют в достаточном количестве. 25.09.2025г. Я неоднократно обратился на горячую линию, где мне ничем не смогли помочь и снова направили в офис. Однако в офисе меня настоятельно убеждали в том, что вопрос отслеживания решается через горячую линию!!! В итоге все просто перекладывают друг на друга эту обязанность. 
26.09.2025
Ответ дан
Увеличение процентной ставки по ипотеке в одностороннем порядке.
Добрый день.26.09.2024 года мной был заключен ипотечный договор ****.Была оплачена подписка Домклик плюс,снижающая процент по ипотеке(20,6).В течении сентября 2025 года,мы неоднократно обращались в Себербанк ,с вопросом о том как продлить подписку,на что был получен ответ,что придет ссылка или деньги автоматичеки спишутся.По итогу ссылка так и не пришла, деньги за подписку не списались,а процент по ипотеке увеличился и составляет 21.711%.Кроме того в день платежа была осуществлено досрочное погашение с сокращением срока,однако из-за увеличени процентной ставки ,срок окончания ипотеки увеличился на 6 месяцев в сравнении с процентной ставкой 20,6.Прошу срочно списать деньги за ДомкликПлюс,а так же произвести перерасчет срока по ипотеке с учетом сегодняшнего досрочного погашени с корректной ставкой в 20.6 %
26.09.2025
Ответ дан
Снятие блокировки с личного кабинета Сбербанка.
Здравствуйте, я уже давно борюсь с этой проблемой, потому что 5 июля мне заблокировали Сбербанк, не понимаю за что, я в этот день выходил с отцом на базар, продавал китайские вещи, кофты, кепки, штаны. Я не могу пользоваться вашей картой, хотя очень хотелось бы. Все мои родители пользуются сбербанком, даже бабушка с дедушкой. Всегда говорили чтоб я пользовался только им, брал ипотеку в дальнейшем в сбербанке отец говорил. Уже несколько месяцев не могу пользоваться своей картой, пожалуйста, помогите
26.09.2025
Ответ дан
Добавление к предыдущему вопросу. Открытие личного кабинета
Добрый день. По карте юнионпей вроде получилось, ждем выпуска. Заявление приняли, выпустят или нет-не знаю. Но вот теперь вопрос, с открытием личного кабинета. Какая то ошибка. Не могут сделать личный кабинет для приложения в телефоне. Просьба решить проблему.
26.09.2025
Почему мне не могу офрмить карту Тинькофф
Добрый день ! Меня зовут ***** , пытаюсь оформить карту тинькофф , но у меня выдает ошибку " К сожалению, не можем одобрить сейчас вашу заявку на дебетовую карту " Помогите решить данный вопрос , спасибо . 
26.09.2025
Ответ дан
Игнорирование целого ряда обращений, включая официальные на эл почту и в отделении
Добрый день! Получил сейчас ответ в рамках этого запроса на электронную почту. В ответе снова содержится базовая инструкция, в которой указано что я могу обратиться с просьбой об исключении либо через банк, либо напрямую в ЦБ. Оба эти действия я уже совершил. Мне так и не ответили по существу. 1. Направил ли банк по моему обращению в отделении запрос в ЦБ на исключение? 2. Если ВТБ являлся инициатором (что следует из ответа мне из ЦБ), то я требую чтобы ВТБ официально подтвердил что не имеет ко мне претензий - это даст мне возможность самостоятельно повторно обратиться в ЦБС уважением, Сергей 
26.09.2025
Требуется уточнение
Не получены бонусы мной и другом по вине банка.
Здравствуйте! Заказал банковскую карту по ссылке друга. Первое получение было запланировано на 4.09.2025г, далее перенесли на 18.09.25 и еще раз перенесли на 25.09.25.Не получены бонусы мной и другом. Не решится вопрос напишу отрицательный отзыв.
26.09.2025
Ответ принят
Бонусы за реферальную сыылку
Добрый день 23 августа я получил карту RSHB оформленную по реферальной ссылке от Магнит сети, мне было по акции обещанно 900 бонусов магнит плюс , но их не начислили так как я оплатил по СБП этого не было сказанно сотрудником банка при, получении этой карты , хотя я уточнял в отделении банка , мне сказали что б участвовать в акции нужно просто оплатить любым способом , я так и сделал, прошел месяц , а бонусы не начичлились , написал в потдержку мне ответили что я не выполнил условия (( Хотя всë было выполненно так как меня информировплии в отделении банка
26.09.2025
исключения вас из списков по 161-ФЗ
В ответе Альфа Банка по обращению № A2509223997 мне было рекомендовано обратиться в мою кредитную организацию для исключения меня из списков по 161-Ф3. При обращении в неё мне было разъяснено, что исключение проходит в два этапа.Этап 1: Необходимо, чтобы транзакции, на основании которых меня внесли, были помечены, как добросовестные. Поскольку эти транзакции были предоставлены Альфа Банком, это должен сделать Альфа банк.Этап 2: Далее можно обратиться для исключения моего имени из списков - самостояельно или через мой банк.Прошу переслать направить моё обращение в соответствующий департамент для поментки транзакций, как добросовестных.
26.09.2025
Ответ дан
Блокировка счетов в сбербанке
Здравствуйте, я пользовался вашими продуктами на протяжении долгого времени, но буквально пару лет назад мне заблокировали счет в сбербанке, и я старался снова открыть новый , но никак не получалось, а причину я не понял блокировки, я просто заказывал товары с сбермегамаркета , часто пользовался картой, но по итогу заблокировали счета, и я никак не могу теперь пользоваться, хотя очень сильно хочу пользоваться ими 
26.09.2025
Ответ дан
Разблокировка по фз161
Здравствуйте у меня была блокировка по фз 161 после обращения в Центробанк мне дали ответ что это ВТБ инициатор, обращайтесь в банк! хотелось бы снять фз161 я получил блокировку 21.08.2025 всех своих банковских карт по 161 ФЗ РФ. Мои паспорт,телефон,карта,ИНН попали в базу данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без согласия клиента, естественно безосновательно и без предупреждения. Я не занимался и не занимаюсь никакой незаконной деятельностью, официально трудоустроен и плачу налоги. Являюсь порядочным гражданином, примерным семьянином и патриотом. В Центробанк обращалась ответили обращаться в ВТБ, как к инициатору этой блокировки. Прошу провести проверку и подать обращение для исключения моих реквизитов из базы данных Банка России, а так же выяснить законность применённых в мою сторону санкций со стороны банков - в отказе обслуживания в офисах. Я проживаю в сельской местности, получаю зарплату на карту, с этой блокировкой работодатель не может перечислить мне мои деньги, я не могу пополнить баланс мобильного телефона, оплатить коммунальные платежи, погасить кредит и распорядиться заблокированными деньгами. Впереди новый год и я с семьёй остаюсь без средств к существованию. Это тянется больше месяца. Убедительно прошу принять меры!
26.09.2025
Ответ дан
Одобрение ипотеки.
Здравствуйте, в домклике у нас собраны все документы для проверки, было написано менеджер проверяет документ, сейчас снова написано менеджер начнет проверку посему там долго? Как это ускорить, у нас все документы есть 
26.09.2025
Ответ дан
Отказ от информационных рассылок
Добрый день! Спасибо за ваше сотрудничество со мной по ПОС-договорам, вы очень лояльно рассматриваете новых клиентов, но у меня есть к вам по существу одно серьезное замечание: ваши менеджеры по предоставлению услуг ОЧЕНЬ навязчивые. Они постоянно звонят и пытаются сделать очередное коммерческой предложение. Гораздо чаще чем это делают другие компании в целом и банки в частности.  При этом, если вежливо слушать менеджеров, то они прилипают как банный лист и пытаются навязчиво отработать по скрипту каждый отказ (нужно раз десять сказать НЕТ, потому что их не волнует, что мне сейчас не нужен очередной займ и я не хочу тратить время на рассмотрение услуг). При этом звонят с разных номеров ваших колцентров, я уже штук 15 в черный список занес, но это не помогает.  Прошу исключить меня из рекламной рассылки, так как, если мне будет надо, я сам к вам обращусь за услугами. Никакие уникальные, персональные, супервыгодные предложения меня не интересуют и мое решение актуальное пока я не соощу явным образом обратное.   
26.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 115 фз нахожусь на сво
Здравствуйте, нахожусь на сво заблокировали карту по 115, деньги я уж точно не обмывал отправил повторное обращение уже , в обращении указал как мог что за операции были, другого банка у меня нет, посетить отделение банка возмоюности тоже нет, в обращении прикрепил обязательство что больше не будет никаких операций подозрительный и сомнительных , прошу вашей помощи и понимания, дома находится семья которой надо отправлять деньги жена ребенок и мать , попрошу вас помочь в разблокировкемогу предоставить справку о нахождении на сво
26.09.2025
Ответ дан
Как вернуть ставку по кредиту
Добрый день! В августе этого года не выполнил условие по программе Автокредит с Халвой и мне повысили ставку. Можно ли вернуть прежнюю ставку? Обязуюсь больше не нарушать условия.
26.09.2025
Ответ дан
По кредитной карте были начислены проценты, о которых банк не уведомил меня заранее
Добрый день.По кредитной карте была своершена операция в интернете - оплата страхового полиса, которая как оказалась, прошла как "снятие/перевод наличных" и в результате банк продолжительное время начислял проценты не уведомив меня об этом. В публичных условиях в приложении и на сайте банка - проценты начисляются только на снятие и перевод. Банк обязан был уведомить меня при подтверждении операции через смс/пуш, что данная операция будет приравнена ко "снятию/переводу наличных" и что будут начисляться проценты, т.к. только банк знает в момент совершения операции по какому коду МСС проходит платеж. Я как клиент, своершенно точно, не могу знать об этом, тем более заранее. Так же банк никак не уведомил меня, что происходит ежедневное начисление процентов по типовой оперции, чтобы я мог погасить задолженность. Считаю начисление процентов некорректным без уведомления. На данный момент я закрыл всю задолженность по карте и прошу вернуть начисленные и оплаченные проценты
26.09.2025
Ответ принят
возможен ли возврат средств
здравствуйте,списали 499 рублей,приложениеем уже давно не пользуюсь удалили но подписку не отменила не знала как
26.09.2025
Ответ дан
Когда я получу доступ в личный кабинет?
Как мне уточнить на каком этапе находится открытие счёта ИП в качестве самозанятого, если три дня назад расчётный счёт был уже зарезервирован, а информация в ФНС уже обновилась. Карта альфа-банка на руках, но дальше ничего не происходит.Чего мне ждать? Логин, пароль ещё не приходили, никаких ссылок или информации о дальнейших действиях, я молча сижу и жду непонятно что и сколько. Уточните, пожалуйста, по процедуре. 
26.09.2025
Ответ дан
Разблокировка карты сбербанк по причине компрометация
Добрый день! Недавно моя карта Сбербанка была заблокирована по причине «компрометации». Я понимаю важность мер безопасности, однако в результате я лишён возможности распоряжаться собственными средствами, что создаёт значительные неудобства в повседневной жизни. Обращался в контактный центр, получил информацию о проведении проверки, но сроки её завершения не уточняются. Хотелось бы понять, сколько времени занимает данная процедура и возможно ли ускорить процесс. Прошу рассмотреть моё обращение и помочь с восстановлением доступа к карте в кратчайшие сроки. Заранее благодарю за внимание и оперативное решение вопроса.
26.09.2025
Ответ дан
Не банк, а шарашкина контора
Нечаянно здесь на банки.ру закрыла обращение, которое месяц не может решить банк! Нужно переоткрыть его User-772613763017вопрос так и не решен! Месяц!!!! Люди, есть полно других банков: МТС, Т-банк и прочее. Не обслуживайтесь здесь, так как обслуживания здесь нет
26.09.2025
Ответ дан
теряю доступ в личный кабинет потому что не могу выпустить карточку
заблокировалась карточка, но доступ в личный кабинет остался, на счёте были деньги, тоже пропали, ничего не даёт переоткрыть, ничего не понимаю, банком пользовался как основным, карточку не продавала и ничего плохого не делал, может ошибка какая то, помогите с решение проблемы пожалуйста
26.09.2025
Ответ дан
Материнский капитал
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, заявление на перечисление материнского капитала застройщику нужно подавать в банк, где оформлена ипотека? 
26.09.2025
Ответ дан
Провести операцию chargeback
"Процедура chargeback (чарджбэк) возможна только по официальным торговым операциям. Для ошибочных переводов и неофициальных покупок операция не сработает. Чарджбэк можно оформить только по недавним операциям. В среднем срок давности не превышает 4 месяцев, но может быть и больше."Это то что пишет интернет, если есть возможность можете пожалуйста попробовать ещё раз посмотреть получится ли вернуть деньги которые списал tutorplace? Ну или частичную сумму за 4 месяца. Или есть ли возможность обжаловать решение сервиса и куда можно обратиться? (контактные данные) 🙏🏻
26.09.2025
Ответ дан
не приняли полис страхования жизни для ипотеки
24.10,2025 истекает предыдущий полис. Сбербанк не принял полис страхования жизни от АМТ Страхование ПОЛИС № EMGI-25-005982-77 от 25.09.2025. с такой информацией Загрузка страхового полисаПолис отправлен на проверку25 сентября 2025Посмотреть документыПолис проверен банком26 сентября 2025Решение банкаСтрахование жизниНа данном этапе загрузка полиса и квитанции об оплате не требуется. Если документы нужны для выдачи кредита, отправьте их в чат вашему менеджеру.Комментарий СбераНа данном этапе загрузка полиса и квитанции об оплате не требуется. Если документы нужны для выдачи кредита, отправьте их в чат вашему менеджеру.
26.09.2025
Ответ дан
Разблокировка банковского счета
Уважаемые сотрудники Сбербанка! Я являюсь вашим клиентом. Моя банковская карта была заблокирована 17 сентября 2025 года. Я занимаюсь перепродажей вещей через соцсети. Все расчеты за свою работу (оплата моих услуг), я принимаю от заказчиков на свою карту Сбербанка. В настоящее время, в связи с блокировкой, я не могу получить оплату за выполненные заказы и заключать новые сделки. Это серьезно нарушает мои рабочие процессы и подрывает доверие клиентов, которые ожидают завершения работы. Прошу вас оперативно разобраться в причине блокировки карты и предоставить информацию о дальнейших действиях, необходимых для ее скорейшей разблокировки. Я намерена вести деятельность абсолютно прозрачно и заинтересована в долгосрочном сотрудничестве с Сбербанком. В ближайшее время я планирую официально оформить статус самозанятого, чтобы легализовать свои доходы и продолжать работать с вашим банком. С уважением,
26.09.2025
Ответ дан
Приходят чужие СМС от банка ВТБ
Моей маме на мобильный телефон с весны этого года постоянно приходят SMS от банка ВТБ ( только за сентябрь 5 штук.). Ей предлагают кешбэк, одобренный кредит сумой 999000. Моя мама глубокий пенсионер, ей 78 лет. У неё нет карт банка ВТБ. Когда-то ещё при мэре Москвы Лужкове московским пенсионерам выдавали социальные карты с привязкой к банку ВТБ. Но мама свою соцкарту не активировала именно как банковскую карту, никогда не открывала счетов в ВТБ и никогда не получала в ВТБ никаких пособий, выплат и пенсии. И вдруг начались постоянные SMS, причём её называют чужим именем: Марина (маму зовут Алла Владимировна). Обращение в офис ВТБ, также как и несколько звонков по номеру 1000 ничего не дали. Просьба разобраться в данной ситуации.
26.09.2025
Ответ принят
Разблокировка банковского счета
Уважаемые сотрудники Сбербанка! Я являюсь вашим клиентом. Моя банковская карта была заблокирована 23 сентября 2025 года. Я занимаюсь репетиторством по школьным предметам (математика, русский язык) для учащихся 1-5 классов. Все расчеты с родителями учеников за проведенные занятия осуществляются через переводы на мою карту Сбербанка. В настоящее время, в связи с блокировкой, я не могу получить оплату за проведенные уроки и вынужден приостановить запись на новые занятия. Это нарушает учебный процесс моих учеников и подрывает доверие их родителей. Прошу вас оперативно помочь с разблокировкой карты. Я намерен вести деятельность прозрачно и в ближайшее время планирую оформить статус самозанятого для дальнейшего сотрудничества с вашим банком. С уважением
26.09.2025
Ответ дан
После замены паспорта заблокировали все операции сбербанк онлайн.
Добрый день. Сменила паспорт в 45 лет. Вчера завела в офис банка, всё обновили. Сегодня заблокировали в Сбербанке все операции. Паспорт недействителен. Что делать? Опять в банк? А у меня и зарплата там и всё
26.09.2025
Ответ принят
Тупиковая ситуация по разрыву ДДУ с привлечением ипотечных средств в Банке ДОМ РФ
Есть ипотека в Банке ДОМ РФ, деньги были переведены на Эскроу счет в другом банке. Застройщик просрочил сдачу дома на два месяца (до сих пор не сдан). Хотим расторгнуть ДДУ, но так как квартира куплена с помощью ипотечных средств, росреестр сначала хочет, чтобы была погашена регистрационная запись об ипотеке, что банк делать не хочет, так как ипотека не погашена (деньги на эскроу-счете недоступны). Мы в тупике, так как для расторжения ДДУ сначала необходимо зарегестрировать уведомление о расторжении ДДУ в росреестре, что они могут сделать только после письменного согласия на расторжение ДДУ и прекращение регистрационной записи об ипотеке на объект долевого строительства от банка дом рф, что Банк делать отказывается (как уже было ранее сказано из-за того, что ипотека не погашена.Не понимаем, что делать.
26.09.2025
Ответ дан
Чужое устройство в push-уведомлениях и пустые логи
Здравствуйте.Обнаружил, что в приложении ВТБ Онлайн в разделе push-уведомлений светится устройство "test", которое я не добавлял. При попытке выяснить что это за устройство, когда было добавлено и какие операции через него проводились, сотрудники банка ответа не дали:
26.09.2025
Ответ принят
Отменить взыскание.
Здравствуйте. Во вторник 23.09.2025 отнесла в отделение банка определение об отмене судебного приказа(оригинал с синей печатью). Уже 26.09.2025 взыскание до сих пор не отменили, звонила на горячую линию они не могут помочь. 
26.09.2025
Ответ дан
Кредит обращовательный
Что если отчислился с образовательным кредитом? Университет должен вернуть деньги, куда он возращает деньги. Мне лично или в банк? Банк сразу спишет возвратные деньги или они идут в мое пользование, как обычный потребительский кредит? 
26.09.2025
Ответ дан
Вопрос по программе долгосрочных сбережений
Здравствуйте! Я пенсионер (65 лет) сделал взнос по ПДС. Уговорил сотрудник Сбера. Потом прочитал очень много негативной информации в интернете по это теме. Теперь уверен, что очень поспешил. Сотрудник банка уверяла, что в моем возрасте не нужно ждать 5, 10, 15 лет, что через год примено в конце июля будет софинансирование, и я по желанию смогу либо забрать 72000 руб. + проценты и закрыть договор, либо продлить. Как я понял из отзывов в интернете, меня обманули и через год я могу только вернуть свой взнос, да еще и с потерей 20%. А софинансирование возможно только через 5 лет. Прошу уточнить, это действительно так? В таком случае я хочу расторгнуть договор. Я могу это сделать в том же отделении Сбера или ye;yj как-то иначе?
26.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ
Это именно та издевательская отписка, которой я опасался. Два вопроса. 1. Достаточно ли подробно вы ознакомились с моим кейсом? Дело в том, что вы только что предоставили недостоверную информацию, т.к. мы действительно делали попытку отправить обращение в ЦБ, но отказ пришёл не из ЦБ, а из службы безопасности Альфабанка. 2. Известно ли Альфабанку про информационное письмо ЦБ от 26.08.2025 № ИН-01-59/98, где сказано, что именно банки, а не ЦБ, обязаны предоставить клиенту исчерпывающую информацию о причинах блокировки и дальнейших действиях?
26.09.2025
Требуется уточнение
Я застройщик ИЖС, когда мне переведут деньги с раскрытого эскроу счета?
Добрый день.   Уже 14 дней жду раскрытие эскроу счета. Сначала ошибка в заявлении 7 дней искали. Сразу исправил и вот опять 7 дней жду. Есть какие-то скроки раскрытия?! И когда деньги будут уже!?  
26.09.2025
Ответ дан
Обмен валюты за один день два раза.
По какой причине в отделении ПАО Совкомбанк отказали в обмене валюты два раза за один день ? Операционист сказала, что может принять либо всю сумму одним разом, либо обратиться в другое отделение. 
26.09.2025
Ответ дан
Индексация взысканных сумм
Вы повторяетесь) Вы только планируете подать заявление о процессуальном правопреемстве, то есть на текущий момент мой кредитор ООО "ПКО "ФЕНИКС". Данный факт еще не свершился. Так почему же вы вводите меня в заблуждение своими письмами и указываете свои реквизиты? Напомню: Фактически на текущий момент подать это заявление может только ФЕНИКС, а не вы (планировать не = сделать). Выглядит, как мошенничество с вашей стороны. Наверно стоит уточнить у Банка России о правомерности подобных действий со стороны вашего банка?  
26.09.2025
Ответ дан
Снятие обременения после
Добрый день! Заемщиком по ипотеке был отец. Он скоропостижно умер. Погасили ипотеку год назад, вступили в наследство. Обременение банк не снял, сейчас в течении месяца бъемся уже.... у банка ответ один...."все в работе". Пришли лично в банк, посмотрели , что по заявке. Отписка "заявка закрыта, вопрос решен" (((. Обременение не снято !!!
26.09.2025
Ответ принят
Необъяснимая блокировка в Сбере.
куда предоставлять, есть чеки о том что мне переводили за хлам с продажи с гаража, есть чеки о покупках с магазина, куда подавать, что подавать, точнее укажите пожалуйста!
26.09.2025
Ответ дан
Акция приведи друга
23 сентября 2025 года я отправляю приглашение своей знакомой, 26.09.2025 она при мне перешла по ссылке из вацап (которую получила после моего приглашения), оформила сим карту, я видела надпись: Татьяна рекомендует сим карту. Была оформлена заявка. В тот же день ей привезли сим карту, моя знакомая ее получила при мне. Я написала в поддержку, чтобы уточнить, когда мне начислят бонус по акции : приведи друга. Но в поддержке мне ответили: К сожалению, человек с указанными ФИО и номером телефона не является участником акции. 
26.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту и заблокировали перевыпуск
Являюсь клиентом Сбербанка, продал квартиру через домклик и часть средств остались в Сбербанке, часть средств вывел в ВТБ и наличные. Часть средств так же лежали у жены в ВТБ и Сбербанк. Решили купить машину, у меня на счету лежала половина средств, половину перевела жена (внутри сбербанка со своего на мой счет). Попытался снять в банкомате средства, банкомат съел карту и написал, что необходимо обратиться в банк. При этом онлайн доступ в приложение остался и средствами можно распоряжаться, вывел их в другой банк, чтобы снять.Попытался перевыпустить карту онлайн - отказ. Пришел в отделении банка, пытались помочь, но так же отказ на перевыпуск и открытие дебетовой карте по п3.3.Никаких левых переводов, сделок с малоизвестными людьми не проводил, пользовался банком только для продажи недвижимости, оплаты ипотеки и накопительный счет.В итоге банк не дает перевыпустить карту, но пользоваться банком можно. При этом в приложении горит уведомление, что скоро может прекратиться доступ в онлайн, если не перевыпустить карту...Так же банк не дает проводить переводы клиентам сбербанка на мой любой другой банк Т-Банк и так далее, пишет блокировка на 24 часа, повторите позднее, после повторна через 24 часа тоже самое. Просто вычеркнули, как человека на ровном месте...Имеется блокировка 115-ФЗ в другом банке (со сбера перевел на ВТБ, деньги с продажи квартиры на ВТБ - 1 млн), после этого сбербанк начал странно себя вести вместе с ВТБ.. Хотя это разные банки. С ВТБ на данный момент все документы предоставлены и ожидается ответ их действий...Но причем тут сбербанк и почему они огранчили перевод на мои другие банки для клиентов и не дают перевыпустить карту вообще не ясно. С учетом, что я никаких правил не нарушал, левых денег не держал, а деньги на счету были с продажи квартиры и перевод от жены (у нее с банками все впорядке).Работаю в белую, никаких ограничение, банкроств и ничего подобного не имею...Просто без объяснения причин и право на объяснение ограничивают доступ...
26.09.2025
Ответ принят
Где моя выплата 100х руб обещанная за перевод пенсии в ВТБ банк из АБ Россия банка???
За перевод пенсии в Банк ВТБ обещали 1000,сейчас уже 3000 РУБ ПЕНСИЮ ПЕРЕВЁЛ,НАЧАЛ ПОЛУЧАТЬ , ВЫПЛАТУ ТАК И НЕ ПОЛУЧИЛ!!!!ЗАДАЛ ВОПРООС ОПЕРАТОРУ ВТБ БАНКА ответ:ВОТ ЕСЛИ БЫ ВЫ КОГО ПРИВЕЛИ В БАНК....Такого условия не озвучивали-было сказано за перевод пенсии!!!это всё обман со стороны банка????
26.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты дебетовой
Добрый вечер. Вчера при переводе 10 тыс рублей, вышед отказ о проведение денежных средств. (Якобы мошеннические действия,ждите вам позвонит сотрудник банка)ни кто не Позвонил, решил сам позвонить на 900.там предложили перевыпустить на карту, так как банк заподозрил мошенническик действия. я согласился. сразу же пришел отказ на новую карту. Поехал сегодня в банк,там тоже ничего не говорят. Решил снять деньги на кассе. Тоже пришел отказ. Звонил еще раз на 900. Сказали что банк вам запретил пользование дебетовой картой без обьяснения причин. Что делать?
26.09.2025
Ответ дан
КУПЕР. Обманули и украли мой заказ
26.09 я заказала товары из пятерочки через Купер. В 20:02 пришло сообщение, что заказ передали курьеру, а в 20:03 великим чудом статус сменился на "доставлено", кому доставлено и как доставлено уже можно промолчать))) номер курьера вымышленный, даже гудки не прошли. В поддержке согласились мне вернуть деньги за продукты. Но деньги за доставку и сборку никто не возвращает. За что я заплатила?! За то, что курьеру собрали продукты и он их домой утащил?!
26.09.2025
Ответ дан
Разблокировка личного кабинета сбербанк
Здравствуйте, я получил блокировку карт 26.09.2025. Я занимался перепродажей одежды, а именно,кроссовок и кофт :Nike force (черных и белых), Nike Air Monarch IV, New Balance 574 по 4000 рублей ,Nike Tech Fleece,Adidas Knit Crew по 3000 рублей на авито,хотел заработать себе на новый телефон, старался как то заработать. В итоге все впустую ,я так же хотел дальше пользоваться данной картой,родители говорили что бы в будующем брал ипотеку именно в сбербанке,и все остальное делал именно через этот банк. Я очень расстроен, надеюсь на ваше понимание,помогите пожалуйста решить данную проблему.
26.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Никаких документов у меня нет, деньги которые поступали это были деньги от знакомых по работе, работаю неофициально тк учусь и получаю стипендию
26.09.2025
Ответ дан
Т-Банк отказывается открыть дебетовую карту
Здравствуйте. Много лет назад был клиентом Тинькофф Банка продолжительное время. Но счет лет 9 назад закрыл. Новый работодатель просит открыть в Т-банке дебетовую карту для перечисления зарплаты. Но банк в открытии отказывает с формулировкой "пока не можем одобрить заявку на дебетовую карту." в чем проблема?
26.09.2025
Ответ дан
Взыскание по ИЛ
17.09. 2025 Сбербанком был принят на исполнение исполнительный лист ФС 044708987.На портале https://www.sberbank.com/ru/s_m_business/exdocssearch не меняется статус "принят банком". Согласно ст. 70 Федерального закона № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», в случае получения исполнительного документа непосредственно от взыскателя, банк обязан исполнить требование в течение 7 рабочих дней с момента предъявления документов. В связи с отсутствием информации по исполнительному листу ФС 044708987 была вынуждена обратиться на горячую линию банка. В зависимости от оператора на горячей линии, сотрудники дают различную информацию о причинах бездействия, но никто не может пояснить о причинах бездействия и нарушения прав взыскателя.На горячей линии сообщили о том, что исполнительный лист проходит проверку и банком направлена информация о том, что исполнительный документ проходит правовую экспертизу и направлен запрос в суд на подтверждение подлинности исполнительного листа. Со слов разных специалистов банка, необходимо ждать окончание операционного дня, это 26.09.2025 времени 19:30 по МСК. Создано обращение: 2025 0926 0007 4596Вместе с тем,1. по информации, предоставленной Набережночелнинским городским судом, никаких запросов из банка относительно исполнительного документа не поступало 2. В соответствии с положениям ч.ч. 5, 6 ст. 70 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ, исполнительный лист подлежит незамедлительному исполнению банком, при наличии сомнений банка в подлинности исполнительного документа срок проверки подлинности листа не должен превышать 7 дней.Учитывая изложенное, исполнительный лист, поступивший в банк на исполнение 17.09.2025, должен был быть проверен и исполнен в срок по 26.09.2025.По состоянию на 26.09. 2025 19:45 по МСК денежные средства на счет взыскателя не поступили, информация, направляемая банком не соответствует фактическим обстоятельствам. Статус не меняется. Учитывая изложенное, в действия ПАО «Сбербанк» усматривается нарушение требований федерального законодательства. Прошу банк незамедлительно произвести взыскание по исполнительному листу в пользу взыскателя.Дать письменный ответ, в случае не исполнения, буду обращаться далее
26.09.2025
Ответ принят
Отказ в кредите как физ лицу, и навязыаают кредит ИП
Шаблонный ответ, какие заботливые, аж на слезу пробило. Вы просто пытаетесь навязать предлагая только вариант кредитования юридического лица. Можно всё прикрыть политикой банка не давая точный ответ. 
26.09.2025
Требуется уточнение
Навязывание услуги «ДомКлик Плюс» при оформлении ипотеки с господдежкой 2020
         01.04.2024 был заключён кредитный договор с ПАО Сбербанк по ставке 8% по программе «Ипотека с господдежкой 2020» для первичного жилья. При оформлении договора сотрудник банка ввёл меня в заблуждение, заявив, что получение снижения ставки на 1% возможно исключительно при подключении подписки «ДомКлик Плюс», включающей страхование жизни и здоровья титульного заёмщика. Притом в ипотечном договоре обязательно привязана не страховка жизни и здоровья заёмщика, а подписка на не нужный мне сервис "ДомКлик Плюс".           Без подписки ставка составляла бы 9%, а воспользоваться услугами иных аккредитованных страховых компаний мне отказали, по причине израсходования лимитов от ЦБ по льготной ипотеке. В итоге подписка была оплачена, однако:страхование жизни у партнёра банка оказалось значительно дороже аналогичных предложений других аккредитованных страховщиков;развлекательный контент в пакете «ДомКлик Плюс» носит формальный характер и не имеет практической ценности для меня.Правовые основания для претензии:         Нарушение антимонопольного законодательства. Согласно решению ФАС России № АК/3012-ДСП/25 по делу № 07/01/53.11.2023 от 17.01.2025 г., условия кредитных договоров, связывающие льготную ставку с оформлением пакета «ДомКлик Плюс», признаны нарушающими Закон «О защите конкуренции».          Подписка фактически ограничивает право выбора страховщика, создавая преимущество аффилированной компании (ООО «Сбербанк Страхование»).Нарушение Федерального закона «О потребительском кредите (займе)», который запрещает кредитору навязывать услуги конкретной страховой организации при наличии аккредитованных альтернатив.         Мои требования:Исключить обязательное использование подписки «ДомКлик Плюс» из условий ипотечного договора.Подписать дополнительное соглашение, предусматривающее страхование жизни и здоровья в любой аккредитованной страховой компании без привязки к сервису «ДомКлик Плюс».Подтвердить изменения документально и подписать дополнительное соглашение к договору.В случае отказа оставляю за собой право обращения в ФАС России, Банк России, Роспотребнадзор и судебные органы.
26.09.2025
Ответ дан
Ошибочный кредит - рассрочка
Добрый день, ситуация в следующем: 30 июля оформляли в приложении Тбанка рассрочку на покупку авиабилетов( покупка авиабилетов в этом же приложении ТБанка , после выбора билетов предлагаюи варианты оплаты , выбрав рассрочку , заполнив данные приложениие зависло и прислало отказ ( к большому сожалению не сфотографировали этот отказ) на тот момент в банке ничего не отобразилось. В этот же день мы купили билеты на этот же рейс тем же способом , но в приложении супруги. Нам тут же пришли на почту : документы о кредите , выписанные билеты , кассовый чек. Поездка состоялась 14 сентября . Проблема оказалось в том , что 14 сентября мне приходит первое письмо о задолженности по кредиту( так как были в полете, ответил 19 сентября, что кредита никакого быть не должно, был отказ. Потом оказалось что и билеты выписаны и находятся в приложении , при этом никаких документов о кредите , выписанных билетов и кассового чека на почту не приходило. Нам сказали , что у меня не корректная почта( обращаю внимание , что в тот же день я купил ещё один билет в своем приложении тбанка с полной оплатой и сразу получил на почту билеты и кассовый чек.) началось разбирательство, сначала нам написали , что технических ошибок не было, потом написали что по вопросы авиабилетов им нужно время, потом прислали расчет , что могут вернуть по авиабилетам 44 тыщ из 180 , ( авиабилеты при этом были аннулированы из-за задвоение) я звонил непосредственно в авиа компанию , где мне сообщили, что в подобных случаях компенсируют полную стоимость билетов. главная проблема в том , что продолжают приходить письмо о срочном погашении задолженности . Подскажите как разрешить данную проблему. Ещё момент сегодня звонили супруге с тбанка, спросив у вас финансовые сложности, она попыталась объяснить всю ситуацию, ей сказали , что мне не могут дозвониться, что явный обман, никаких звонков мне сегодня не было. Супруга позвонила и сказала по какому номеру позвонить, я тут же позвонил , на что мне сказали, что супруга отказалась содействовать, а я не беру трубки, слушать мою проблему отказываются, они о ней не в курсе. ( при этом каждый день идет переписка в чате поддержке, где откладывают сроки о решении вопроса по авиабилетам , но почему-то они не откладывают взыскания по ошибочному кредиту) . Трем разным людям - 20 минут я расказывал эту информацию и ни один ничего ответить не мог Переводил на следующего. 
26.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте у меня задолженность по кредиту, недавно погасил часть долга через госуслуги а в Сбербанке так и осталась старая сумма ареста карты
26.09.2025
Ответ дан
Отменили уже подтвержденную реструктуризацию да еще кинули новый долг
Добрый вечер. Планировала гасить наконец то свой кредит.Написала в чате о том что после того как придут деньги из ФССП ранее списанные (обычно приходят в течении недели а списали вчера), готова оплатить остаток напрямую, закрыть полностью кредит. И после предоставления справки о погашении, готова погасить Третью кредитную линию (Кубышку) полностью сразу. Оператор начал настаивать чтобы внести какую то сумму до 10 октября.Я написала следующее (у меня есть все скрины из личного кабинета)"6000 будут внесены до 10 октября 2025 года, и долг до всей карте закрою до 25 октября 2025 года, если по карте будет остановлен поток начислений (штрафов). Можем так сделать?" После чего мне пришла смс на телефон (19:47) следующего содержания с вами достигнута договоренность внести 6 т.р. по договору до 10. Ну ок. значит договорились. И следом тут же мне специалист в чате начинает написывать что мы договорились только о том что я оплачу, а о начислении штрафов речи не идет, типа он зафиксировал мою договоренность. Которая кстати читается вполне ясно. А апофеозом всего этого было то что спустя час мне еще приходит сообщение что взыскание по кубышке типа направлено в ФССП (я так полагаю чтобы я еще исполнительский сбор платила). Ну нормально так специалисты реструктуризацию провели, на увеличение долга. 
26.09.2025
Ответ дан
оформилась карта за просто клик по ней (без данных о ней и характеристики)и активировалась подписка которая мне и не была нужна
написал боту в поддержке про дизайн карты love is ,мне бот ответил и сказал карту love is можете найти среди дизайнов и скинул ссылку на дизайныя полистал там не было дизайна love is и решил нажать на карту чтлбы узнать что это за карта но она сразу же выпустилась и мне пришло уведомление чтобы я выбрал дату доставки карты. я сразу же написал боту чтобы удалили карту ведь она не была мне нужна (написал про love is в 20:01 и после написал про удаление карты в 20:04), то есть сразу же после ее активации. когда нажал на саму карту,никаких данных о ней мне не написали ,я не нажимал никаких больше кнопок,не подтверждал выпуск карты. с этой картой автоматически включилась подписка за 2990 ,которая тоже мне не нужна совсем и не была нужна. я хочу чтобы мне вернули деньги за подписку,за которую я сразу же отказался и которая мне совсем не нужна и не была нужна
26.09.2025
Ответ дан
К выше заданным вопросам по снятию обременения
Почему я должна в 10 раз описывать ситуацию, отслать ее куда-то...Это вы не делаете свою работу надлежащим образом, а мне за мои деньги кому-то и что-то нужно 10ый раз покругу объяснять.В понедельник отправлю жалобу в цб, в которой все объясню в подробностях , фамилиях, ответах банка.Вы совместно разберетесь, не заставляя меня рассказывать одно и то же получая ответ, что вы составили обращение и вот вот дадите ответ - составите еще одно обращение.А вам пока можно готовить ответ: почему спустя 10 дней после уведомления о закрытии ипотеки ваш банк до сих пор ничего не отправил в росреестр и просто оборачивает 6,5 млн моих средств в течение уже 2-х недель.
26.09.2025
Ответ дан
Возврат у взыскателя излишне списанных средств
Добрый день, По кредитке альфа-банка 25.08.2025 у меня началось исполнительное производство. Я оплатил задолженность о напрямую банку в обход ареста и 10.09.2025 получил справку об отсутствии задолженности. Затем в поддержке меня два раза обманули - я уточнил, отправили ли приставу документ об отмене ИП, на что мне ответили - да, отправили. Затем через пару дней еще раз. В итоге, реально отправили документ только 19.09.2025 (причем опять же после моего напоминания). После я уточнил: «из какого города идет письмо?» , на что мне ответили, что письмо идет из Москвы. По факту оказалось, что из Омска. Затем я написал заявление в канцелярии банка на возврат излишне списанных денег (так как кредитная карта была закрыта напрямую банку, а пристав продолжал списывать деньги в счет ее погашения). То есть, я обратился к альфа-банку как к ВЗЫСКАТЕЛЮ. На что получил ответ: «обратитесь к взыскателю». Получил ужасный опыт общения с поддержкой, постоянная дезинформация, неправильные ответы, полное непонимание моей проблемы. В итоге, как я могу вернуть деньги, излишне списанные в счет альфа-банка по ип, когда кредитный продукт уже закрыт? Прошу посодействовать в решении этого вопроса . 
26.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть