Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Автокредит.
Вчера 3 раза пытался взять в кредит авто и 3 раза мне было отказано! По какой причине мне отказали в покупке авто в кредит в средней заработной плате 300к рублей? Потому что я служу в минобороне?!!
28.09.2025
Ответ дан
Как узнать срок блокировки кредитной карты?
5.04.25 подвала заявление на реструктуризаци, пришел отказ и пришло сообщение, что кредитная карта заблокирована на 180 дней позднее пыталась еще подать заявление на реструктуризацию, тоже был отказ. новых уведомлений о блокировке карты не приходило. позвонив в Сбер узнала, что срок блокировки продлевается после каждой заявки. объясните пожалуйста так ли это? и почему так происходитпрошу разблокировать карту по прошествии 180 дней с 5.04
28.09.2025
Ответ дан
карта в статусе "изготовление"
Здравствуйте! В колледже для степендии выдали карту,все документы в приложении подписала,ранее уже была клиентом втб. и сама карта в приложении висит в статусе "изготавливается" ,хотя цже у меня на руках. что делать и как ее активировать?
28.09.2025
Ответ дан
Несоблюдение условий акции
Добрый дееь, Эльвира!Участвовал в акции КАМКОМБАНКа. Мой отзыв зачли на банки ру, но денежные средства так и не поступили (поступило лишь 200₽, а 800₽ после зачтения не пришли). После зачтения отзыва прошло уже больше 12 рабочих дней. В поддержке Вашей не отвечают. Говорят ожидать в течение 5 рабочих дней после зачтения (а прошло уже 12:)))))Примите меры) Ссылка на отзыв: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12541694/
28.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Здравствуйте! Объясните пожалуйста а какте договоры мне предоставитт на открытие счета , если поступления были на благотворительность , покупка одежды онлайн ,корма для животных , перевод подруге и тд ? 
28.09.2025
Требуется уточнение
Несуществующий долг по кредитной карте
Здравствуйте. Плачу все в срок по кредитной карте и вдруг появляется долг в 1793 рубля. Составлял обращение,рассмотрели толку нет. Звоню оператору говорят технический сбой,все будет исправлено. На данный момент списаны проценты 20 сентября 168 рублей и 23 сентября 42 рубля. Я банк не обманывал! Это банк обманывает меня. Наверное придется обращаться в агенство "банкротство" и обнулять долги 
28.09.2025
Ответ дан
Почему я взял кредит на год,а с меня проценты за весь год забирают в первые 2 месяца и будет ли это как-то пересчитано если я закрою заранее
Почему я взял кредит на год,а с меня проценты за весь год забирают в первые 2 месяца и будет ли это как-то пересчитано если я закрою заранее
28.09.2025
Ответ дан
Заблокировали Сбербанк по стать, что делать ?
Нет нечего не предоставлял, связи с тем что нахожусь на сво, и возможночто такой нету, а когда узнавал какие документы нужно собират, сказали то что вам придет смс, в итоге нечего так и не пришло 
28.09.2025
Ответ принят
Помощь в снятие блокировки карты
А если у меня нету документов,и людей которых я готовил,у меня их номера и связи никакой нету,что мне делать в данной ситуации?
28.09.2025
Ответ дан
Не работает Сберпрайм
Добрый день!Больше недели назад поменяла телефон в СберID. После этого возникла следующая проблема: в самокате не видно моей подписки Сберпрайм, соответственно, не начисляются бонусы Спасибо.Техподдержка Самоката ничем не пытается мне помочь, футболят меня к поддержке сбера, говорят, что у меня два СберАйди, требуют какие-то доказательства, что у меня не два СберАйди, требуют айди подписки и в итоге ничего не решают. Также периодически с меня требуют одни и те же вещи, например, два раза с интервалом в неделю спросили айди подписки, из чего я делаю вывод, что никто не смотрит, что я там им присылаю.А в поддержке Сбера меня футболят обратно к Самокату.Наведите, пожалуйста, порядок в своих конторах, чтобы я могла пользоваться вашими продуктами, потому что с таким уровнем саппорта это не представляется возможным.
28.09.2025
Ответ дан
Повышение ежемесячного платежа при снижении процентной ставки
Добрый день! В январе 2025 года передали автокредит в Т-банк с Росбанка с ежемесячным платежом 34840₽ и ставкой 13.99 В июле я не предоставила во время банку КАСКО и ставку подняли до 16.99 на период с 18.08.-19.09 увеличив платеж до 36850₽. 19.09.2025 после прикрепления КАСКО процентную ставку снизили на первоначальную , но и увеличили первоначальный платеж. Было 34840₽ после предоставления КАСКО и возврата ставки к 13.99 платеж стал 35670₽ , то есть на 830₽ больше на весь срок кредитования! Поддержка отвечает , что «Вернуть предыдущий график платежей, к сожалению, нет технической возможности. Все начисления производим по вашему тарифу. Проценты рассчитывает специальная программа, на которую мы получили Сертификат Центрального банка Российской Федерации. Регулярный платеж стал больше, чем был изначально, т.к. разница в процентах была распределена на последующие платежи.» В этой ситуации мне непонятно, каким образом при возврате к ставке 13.99 не произошло снижение суммы ежемесячного платежа до первоначальных 34 840 рублей? Прошу оказать содействие в перерасчёте платежей по моему кредитному договору и возврату ежемесячного платежа до 34 840₽. я согласна оплатить с повышенной ставкой , но только за тот период пока не было КАСКО, с 18.08.2025-19.09.2025
28.09.2025
Ответ дан
Кредитные карты - введение в заблуждение
29.02.2022 года просила закрыть кредитную карту т-банка (скрины и переписка имеется), меня уверили, что карта закроется в течение 30 дн, и, соответственно , я забыла этот вопрос. Спустя ТРИ года! 28.09.2025 я узнаю, что карта активная! В новом аккаунте она не отображается! я попыталась оплатить покупку дистанционно и указала свой другой тел и так и выяснила, и то, нажав на "скрытые". Буду писать официальную претензию
28.09.2025
Ответ дан
Списание. (Платные подписки)
Здравствуйте, я брала микрозайм и там были наверное платные подписки.. Постоянно приходят смс списание с карты..  
28.09.2025
Ответ дан
Повышение ежемесячного платежа при снижении процентной ставки
Анна Доронина, Да, я вижу что последний платеж меньше, но не на столько чтобы уменьшить переплату. Получается смотрите , платеж был 34840 сейчас 35670, то есть на 830 больше. Умножаем на 30 оставшихся платежей получаем 24900 я переплачу за как вы пишите за разницу процентов. То есть вы хотите сказать 24900 это оплата за кредит с повышенной ставкой всего за один месяц с 18.08 по 19.09? Мне не ясен этот расчет. Пришлите мне ваш расчет с выделением основного долга и процента начиная с начала 2025 года. Прошу вас внимательно изучить мою ситуацию.
28.09.2025
Ответ дан
Блокировка счетов клиента банка по 115 ФЗ - это просто, и понятно ...
Итак, 14 августа получили с мужем пенсию, у мужа пенсионный счет в Сбербанке. У меня там же - счет для всяких социальных выплат, потому и добросила туда свою пенсию по старости. Планировала оплатить все обязательные платежи на следующий день.Однако на следующий день, все наши счета в Сбербанке и мои, и мужа были заблокированы, как и Сбербанк-онлайн до 8-го, а затем и до 10 сентября. Причина блокировки - 115-ФЗ, в нашем случае мошенничество. Оказывается мимоходом, муж зацепил своим кнопочным телефоном деньги с чужого счета, положил их на свой счет с которого я и перенесла их на свой. Конечно, кнопочный телефон "Филипс" - хорош, но не смартфон, поэтому сделать он этого не мог. В общем, понять, что случилось мне помогли звонки по номеру 900, девичий голос Ирины задал мне вопрос: "Верну ли я деньги потерпевшему?" На что я категорично ответила "Не верну, потому что я не знаю даже суммы о которой идет речь, мне нужен документ подтверждающий снятие денег с его счета и помещение их на счет мужа. И потом, существует классический вариант решения данной проблемы- это заявление от пострадавшего о происшедшем в Полицию, вот когда оно будет, тогда и поговорим. Между делом заметила, что кнопочный телефон - это не тот инструмент, который используется для кражи денег из кошельков клиентов банка. К вечеру концепция похищения у клиента денег поменялась. Тот же голос Ирины по номеру телефона 900 заявил, что деньги не украли, просто клиент ошибся в реквизитах документа при переводе, не тому человек перевел. Так бывает. Только зачем он написал в переводе моему мужу: "Для Цветковой О.В." Именно по этому на вопрос: "Верну ли я деньги потерпевшему?", снова ответила, что "нет". Мне надо будет вернуть все поступившие деньги на планируемые расходы с такой ядовитой записью отправителю, иначе мне придется оплатить за свой собственный счет налоги под 18%. Вообще, эта схема достаточно хорошо отработана для развода клиентов на деньги. По крайней мере, на сегодняшний день мне до сих пор не известен кто тот несчастный, который то ли не туда перевел деньги, то ли у него их украли… Нет у него Фамилии и отчества с именем. И у банка их нет … По этому это просто разводка клиента на деньги, отдаете сотруднику денежку немалую, а он тебе квитанцию — за возврат найденного.   Ну а поскольку, потерпевшего нет, и непонятно с чего была сделана блокировка счетов клиента, требуется проверка документации, например на законность используемых денежных средств. Для того что бы не потерять 115-ФЗ надо просто назначить проверку на подтверждение легитимности используемых в операциях денег. По этой причине срок для разблокирования счета назначен на 29.09.2025. А клиентам банка, который заблокировал у них пенсионные деньги надо научится выживать 1, 5 месяца без еды, необходимых лекарств, оплаты обязательных платежей и медленно сползать в нищету. 
28.09.2025
Ответ дан
Авто в залог автокредит
Сегодня сберавто прислали сообщение:-Уважаемая Ольга Вячеславовна, у вас осталось 5 дней, чтобы передать авто в залог и снизить % ставку с следующего месяца. Успейте направить документы для залога в приложении Сбербанка.Что мне делать??Ответа на претензии не поступает.Все условия выполнены Кредит на покупку авто брала 1.400000,авто стои 1390000,все документы прилагала к обращению.Мне нужно досудебную претензию писать?
28.09.2025
Ответ дан
Кредит наличными ВТБ
Оформили в отделении банка кредит наличными 26.09.2025г. Менеджер сказал, что деньги поступят до 20:00 этого же дня. Сегодня 28.09.2025г деньги так и не поступили. 
28.09.2025
Ответ дан
Заявка
Прошу отменить заявку на кредит и не звонить больше мне
28.09.2025
Ответ дан
Не выполнила условие Халва 5 на 10000
17.05.2024 мной был приобретен автомобиль марки Omoda с ПАО «Совкомбанк». Ежемесячный платеж по договору составлял 29.800 рублей.Согласно условиям договора, я должна выполнять условия по карте «Халва»: не менее 5 (пяти) покупок в отчетный месяц на общую сумму не менее 10 000 рублей.Все платежи по кредиту вносились заблаговременно, условия по карте Халва выполнялись ежемесячно с превышением заявленных лимитов, то есть более 5 покупок на сумму более 10 000 рублей.В период с 17.09.2025 по 16.09.2025 я выполнила данные условия не в полной объеме, 10 покупок на сумму 5 936 рубля. Таким образом, сумма недостающих трат для выполнения условий составила 4 064 рублей!Я сама лично, 17.09.25, связалась с банком и попыталась уладить ситуацию как можно быстрее, так как знаю, что за это предусмотрено повышение процентной ставки. Было составлено обращение в чате. Позже со мной связался оператор и пояснил, что остаться с пониженной процентной ставкой просто так не получится. Для этого требуется внести комиссию в размере 29 900 рублей!!!! Что составляет две больше ежемесячного платежа по автокредиту. Не согласившись с таким решением, я позвонила на горячую линию, еще раз объяснив свою проблему, мне предложили такой же вариант, а так же переоформить автокредит на потребительский. Ни один из вариантов меня не удовлетворил.Я являюсь исправным плательщиком, все предыдущие платежи и условия выполнялись мной в срок и заблаговременно. Считаю, что данный размер комиссии несоразмерным величине недостающих трат по условиям Акции и прошу Банк проявить лояльность и отменить комиссию в связи с незначительностью нарушения условий и добросовестностью клиента (данный нарушение произошло впервые). Впредь обязуюсь соблюдать все условия по карте «Халва» в полном объеме.
28.09.2025
Требуется уточнение
Не работает Сберпрайм
Да, пробовала, ваша система пишет, что объединять там нечего. Смс при объединении: "С этим аккаунтом Сбер ID всё в порядке — для него объединение не нужно".Давайте сразу – я перепробовала все скрипты, которые мне предложили во всех техподдержках (сбере, самокате), именно поэтому я пишу сюда. Меня больше недели уже возят лицом по повторяющимся инструкциям, и ситуация, вижу, требует некого пинка, чтобыживой человек занялся этой проблемой.
28.09.2025
Ответ дан
Несоответствие информации
Добрый день. Есть кредитная карта в банке ВТБ-110 дней льготный период. Сегодня обнаружила, что у нее есть доп условие-110 дней считается не с момента, как ты полностью пополнил карту, а с числа месяца, когда это пополнение было. Условно, пополнила я 20 июня, а отчет пошел с 1 июня, так как в июне была операция. В моем кредитном договоре этот пункт не прописан, как решить данную ситуацию? Меня направляют на сайт банка, где якобы есть данная информация, но я же подписывала кредитный договор, а не документы с сайта банка!
28.09.2025
Ответ дан
Потеряли исполнительный лист
3 месяца прошло, ответ будет?на данный момент ситуация следующая: исполнительный лист вернулся вам в банк, ваши сотрудники не сообщали трек номер, и мы не могли его получить.21.07.2025 подавал повторное заявление об отзыве листа - заявление оставили без исполнения по причине "исполнительный лист уже был вам направлен 16.05.2025 под трек - номером 11157807192523" пишет сотрудник Журавлева К.А. в письме от 24 ИЮЛЯ 2025.НО 28 ИЮНЯ 2025 исполнительный лист ВЕРНУЛСЯ В ВАШ ОФИС (ПОЛУЧЕНО ОТПРАВИТЕЛЕМ - ВАМИ) и с 28 ИЮНЯ находится в вашем офисе. Согласно трек номеру 11157807192523, на который ссылается ваш сотрудник.где находится исполнительный лист? как его вернуть?почему заявление оставлено без исполнения, если документ находится в вашем банке?
28.09.2025
Ответ дан
Задание об оценке банка
Здравствуйте мне упало задание поставить оценку вашему банку и описать где мне помогли т.дМоя оценка прошла но со мной не кто не связался и не написал можно узнать причину?
28.09.2025
Ответ дан
Заблокирован доступ к мобильному приложению
Являюсь клиентом Т-банка. Неделю назад я купил себе новый телефон, и перенес туда сим карту. После этого зайти в мобильное приложение банка я не могу – не приходит код подтверждения. 5 раз обращался в техподдержку – раз все звонки записываются – можно проверить – никакой реакции. У вас потерялся номер, мы сделать ничего не можем, вам перезвонят. Звонят до сих пор. Фактически, у банка нет офисов, и полностью заблокирован доступ к моим деньгам и вкладам, при это я не нарушал абсолютно ничего. Как звонить с рекламой – так они всегда первые. Как перезвонить по делу и решить проблему – ресурсов нет. В чатах тоже никто не отвечает. Прошу ответить на данное обращения для того, чтобы иметь возможность оставить отзыв на банки.ру и написать жалобу в ЦБ на неправомерные действия.
28.09.2025
Ответ дан
кредит
хочу взять кредит. но не могу
28.09.2025
Ответ дан
Здравствуйте,заполняю анкету на ипотеку,пытаюсь подгрузить справку о доходах, пишет что надо подгрузить новую справку,хотя я эту заказала час назад на госуслугах и на ней написано что она действительна до 2026 года
Заполняю анкету по ипотеке пытаюсь подгрузить справку о доходах пишет что справка старая ,хотя я её заказала час назад
28.09.2025
Ответ дан
Почему купер необоснованно блокирует аккаунт?
Здравствуйте, сегодня пыталась сделать заказ в сервере купер. Зарегистрировала аккаунт впервые, раньше никогда не заказывала ни с этого, ни с других номеров. Всё оплатила, но через несколько минут пришло уведомление о том, что заказ отменен. Аккаунт заблокировали из-за "нарушения". При этом я ничего не нарушила, просто сделала заказ. Звонила в поддержку - отвечает голосовой помощник и звонок сбрасывается, когда я спрашиваю о причине блокировки. Что делать в этой ситуации не знаю. Как разблокировать аккаунт?
28.09.2025
Ответ дан
Реструктуризация одобренная
Добрый день. Сегодня пришло смс об одобрении реструктуризации, для ознакомления с условиями нужно перейти по ссылке. После перехода по ссылке никаких условий не вижу, вижу только одобренную заявку.
28.09.2025
Ответ дан
Как мне заблокировали просто так Сбербанк
Мария. Помогите мне пожалуйста я очень хочу и мечтаю уже давно пользоваться Сбербанком но не могу и за ограничений которе мне наложили обсолютно просто так помогите мне сколько можно ждать не ответа не привета Мария, я очень надеюсь на вашу помощь 🙏🙏🙏
28.09.2025
Требуется уточнение
необоснованний отказ ипотеки
я подала заявку в сбербанк на ипотеку,ипотека была одобрена,номер заявки 112062453,после того как загрузили документы по объекту,менеджер банка мне позвонила и навязывала услуги банка,после того как я отказалась от навязанных услуг,мне пришёл отказ по ипотеке прошу разобраться с этим вопросом
28.09.2025
Ответ дан
но это же не значит, что вы можете не уведомлять о блокировке. Статья 14 ФЗ-353 требует направлять заемщику информацию, имеющую существенное значение для договора.Блокировка карты = лишение права пользоваться кредитным лимитом = существенное изменение.а я не получила уведомление о факте блокировки. меня только проинформировали, что блокировка может быть
28.09.2025
Ответ дан
Поменять номер телефона на карте
Добрый день! Мой брат подписал контракт, у него не было номера телефона, карту для перечисления средств выдали и привязали номер совешенно чужого человека. На горячую линию звоню мне говорят подойти в банк лично брату,но у него не представляется возможности прийти в банк т.к. находиться на полигоне на учении. Карту заблокировали т.к. уже идут списания третьими лицами. В приложение без номера телефона не зайти. Хотелось бы привязать другой номер. 
28.09.2025
Ответ дан
Акция 5 покупок на сумму от 10 тысяч
Здравствуйте! Мною было не соблюдено условия акции 5 покупок на 10тысяч , потратил только 9687.30 и банк повышает процентную ставку , писал обращение в банк мне отказали. хотя консультант при в офисе сказала , что первый раз банк идет навстречу . Прошу войти в положение и не поднимать процент , сумма плотяжа у меня будет не подьемная , у меня на иждивении 3 детей сумма кредита нп маленькая. Я ваш клиент ни делал просрочек по кредиту .Впредь обязуюсь не нарушать условия акции . Вы хороший банк и очень надеюсь на Вашу лояльность.
28.09.2025
Ответ дан
Заблокировали Личный Кабинет
Заблокировали Личный Кабинет в Сбербанке, в банк идти не хочется, можно ли как то разблокировать через этот тикет?
28.09.2025
Ответ дан
не начислили балы за положительный отзыв
Я оставил положительный отзыв о работе поддержки банка озон, мне обещали начислить 500 балов озона, сайт банки.ру долго проверял отзыв и наконец его одобрил, почему мне не начислили балы?
28.09.2025
Ответ дан
Фактически я была уведомлена только об одной блокировке. Применение ко мне санкций по второй, неуведомленной блокировке считаю неправомерным. Требую аннулировать вторую блокировку и вести отсчет исключительно от первой, о которой мне было известно
28.09.2025
Ответ дан
По поводу требую разблокировку 161-фз
добрый вечер, хотел бы рассказать про свою проблему, я попал под списки 161-фз, подал заявления в ЦБ РФ пришел ответ что банк инициатор являеться Альфа Банк. Пришел в отделение разбиратьсч написал обращение. получил ответ что ЦБ отказывает от исключения ид списка. Что мне делать? Проблему так и не решили. Ранее пользовался вашим банком. Хотел бы чтобы продолжил и дальше
28.09.2025
Требуется уточнение
Я спрашиваю статус заявления о закрытии счета?
 Ответьте мне на этот вопрос . Статус закрытия счета, а не снятия, я заполнил 4а закрытия счета, а не закрывать и удерживать мои деньги вы не имеете право. Статус заявления на закрытие счета??? Жду ответа
28.09.2025
Ответ дан
В альфа банке без моего согласия с января месяца 2025 г
Я хочу пожаловаться на Альфа банк, т.к. они без моего согласия подключили услуги, и с меня каждый месяц списывалось 99р с карты. Я хотела бы вернуть сумму , которую с меня списывали с января 2025г и по настоящее время. Я являюсь пенсионеркой и не работаю, и для меня это существенная сумма. Операты Альфа банка отказываются возвращать мне деньги.
28.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту
Тут написано в течении 72 часов ответите . А мне деньги нужны . с голоду помереть пока ваш оператор ответит ? Вроде сумма всего 22 т , серьезно ? 
28.09.2025
Требуется уточнение
Потеряли исполнительный лист
в чем суть перенаправления в чат, чтобы написали снова "Ждите"?вы уже 3 месяца не можете решить вопрос с 1 документом, где он
28.09.2025
Ответ дан
Осуществлен несанкционированный вход в банк Озон с моих госуслуг
Здравствуйте, я сообщаю что мои госуслуги были взломаны в июле 2025 года и 12 июля 2025 года был совершен вход в озон банк с IP 85.140.7.113 android, chrome сейчас госуслуги восстановлены и требуется понять что мошенники получили от банка используя мои личные данные. Прошу учесть что на меня были открыты 5 сим карт по поддельной доверенности которые сейчас заблокированы. 
28.09.2025
Ответ принят
Отзыв отправлен, но деньги не получила
Добрый день! 10.09.25 оставляла отзыв на баеки.ру и должны были прислать 1000 р. Выполнила все условия, что были указаны, но ничего не получила. На связи быть не могла, тк была за границей Что делать?
28.09.2025
Ответ принят
Блокировка операций по счёту.
Здравствуйте! Заблокировали операции по счёту. Прошло длительное время, в чат поддержки предоставлены все документы и данные в полном объёме, но блокировка до сих пор не снята. 
28.09.2025
Ответ дан
Почему не начислили 2000 бонусов за перевод пенсии в сбербанк?
Здравствуйте,22 05 25 я открыла карту МИР (,счет в банке у меня был) и перевела в банк пенсию,но обещанные 2000 бонусов за перевод пенсии я не получила ,обещания продлевались из месяца в месяц.В итоге отказали сославшись на п 3.1объяснив,что не должно быть операций по счету в течение 6 мес.Как, я же пользуюсь картой?В итоге получается обман клиентов и никаких бонусов
28.09.2025
Ответ принят
Взлом госуслуг и мошеннические действия
Здравствуйте,  я прошу сообщить мне, обращался ли от моего имени кто нибудь за кредитом. Мои госуслуги былы взломаны в июле 2025 года и мошенники рассылали запросы на кредиты. Сейчас доступ к моим госуслугам восстановлен и заблокированы 5 сим карт , выпущенных на мое имя. 
28.09.2025
Ответ принят
Неправомерное повышение ставки по ипотеке.
В мае 2023 нами был оформлен ипотечный кредит в банке РНКБТ.к. приложения у банка для iOS нет, мы настроили автоматический платеж со своих счетов и между счетами РНКБ за несколько дней до даты платежа, и 2 года все шло хорошо.Но в этом году, после интеграции с ВТБ, сломались все коммуникации, что создало для меня большие проблемы:1. 21 мая 2025, за 5 дней до крайней даты, я как обычно внесла страховой взнос в той же страховой, что была оформлена мне сотрудником банка при выдаче кредита, а именно Пари-Страхование.Т.к. все офисы РНКБ закрылись, я позвонила на горячую линию РНКБ, чтобы уточнить, как мне передать инфо о продлении страховки, меня перевели на линию ВТБ, где меня проконсультировали, что предоставлять ничего не нужно, вся информация поступает автоматически. В этот момент я только обрадовалась такому прогрессу, тк как для многих банков это норма, это не вызвало никаких подозрений. 2. В июле 2025 мне как-то пришло сообщение от ВТБ,что у меня просрочка по кредиту на совсем небольшую сумму, я перезвонила на горячую линию, где мне сообщили, что никаких кредитов в ВТБ у меня нет, в связи с чем, решила, что это либо ошибка либо фишинг. Никаких коммуникаций, звонков и смс больше не было ни со стороны РНКБ, ни со стороны ВТБ. 3. 12.09.2025 перед плановым платежом по кредиту я увидела сообщение от ВТБ, что какой-то отложенный платеж не прошел и стала дозваниваться на горячую линию чтобы выяснить о чем речь, более 30 мин мне никто не мог ничего обяснить, тк в ВТБ никакой информации о моих счетах просто нет, и только соединив с крымским отделением РНКБ я смогла выяснить у сотрудника, что мне повысили ставку по ипотеке в связи с непредоставлением пролонгацим страховки и всё это время мне начисляются повышенные % и штрафы, и самое страшное, что это отражается на моей кредитной истории. 3. в тот же момент, я перевела все необходимые деньги для погашения просрочки и повышенного платежа.15.09.2025 лично в отделении ВТБ на Новослободской 41. подала информацию о своевременном продлении страхования, своевременных ежемесячных платежах и Заявление-претензию на возврат повышенных процентов, штрафов и просьбой скорректировать информацию в Бюро кредитных историй.4. Прошло 14 дней. На 28.09 ничего не исправлено, а мое заявление находится в очереди на рассмотрение.Я прекрасно понимаю, что при таких сложных интеграциях, как в случае с РНКБ и ВТБ, действительно ломается часть процессов информирования.Но меня удивляет, что мне не было дано никакой коммуникации о повышении ставки, ни смс, ни звонка, ни письма на эл. адрес, не говоря об официальном уведомлении о повышении ставки. Ведь при таком сообщении я бы сразу подтвердила, что страховка продлена.Я сама являюсь сотрудником Банка и знаю, что это действительно ошибка системы, и надеюсь что банк ВТБ проявит клиентоориентированность и решит вопрос в пользу клиента.
28.09.2025
Ответ дан
Не могу открыть карту!
Здравствуйте я являлся постоянным клиентом Сбербанка и очень был доволен возможностями приложения и кешбеками. Но в 2024 году внезапно пропали все мои счета в приложении, а попытки открыть новые завершались отказом без объяснений.При обращении на горячую линию 900 мне не смогли предоставить конкретного ответа. Являюсь студентом, использовал банковскую карту исключительно для оплат своих нужд, магазины, доставки, маркетплейсы. Не понимаю в чем проблема, прошу решить проблему с которой я столкнулся, так как сбер мне понадобится для оформления автокредита в ближайшее время. Заранее благодарю!
28.09.2025
Ответ дан
Не ободряют реструктуризацию
Добрый вечер, банк не одобряет реструктуризацию , пенсионерка, осталась жить одна , связи с тем что внучка вышла замуж и ушла в декрет, ситуации бывают разные тяжелые , пыталась просить банк пойти навстречу , отказали очень много разприкрепляла и документы также о состоянии здоровья - отказразочарована что отказывают , думала если клиент хочет выплатить и договориться , то банк пойдет навстречу 
28.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счет и карту
Здравствуйте, я пользуюсь своим сбером уже давно, оплачиваю с него все и от родственников и друзей переводы получаю. 16 сентября зашел в личный кабинет и увидел что карты пропали, на 900 сказали, что я нарушил какие-то условия банковского обслуживания, но я законопослушный гражданин, и никогда не занимался незаконной деятельностью. Единственное, что я делал через свою карту это 3 раза продавал одежду, чеки от покупателей все сохраняю, так как занимаюсь этим на постоянной основе, поэтому прикрепляю их вам. Прошу разобраться в этой ситуации, так как я считаю какие либо ограничения не обоснованными! 1. Перевод на 120.000 рублей - оплата за куртку CP Company Palace 2. Перевод на 146.000 рублей - оплата за пуховик Stone Island Supreme 3. Перевод на 14006 рублей - оплата за кроссовки Adidas
29.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счет и карту
Добрый день! Я пользуюсь своим Сбербанком уже давно, в большей степени делаю с него оплаты, получаю переводы от друзей и знакомых, и занимаюсь продажей цифровых ключей на платформе Funpay. Вечером 16 сентября мне пытался перевести деньги покупатель за ключ активации игры, но сообщил, что такого банка на моем номере нет, когда я зашел в личный кабинет то увидел, что все мои счета и карты пропали, на горячей линии сказали, что я нарушил какие-то условия вашего договора. Я человек законопослушный, никаких законов РФ не нарушал, и нарушать не собирался. В подтверждение моих слов могу предоставить чеки от покупателей с платформы, так как занимаюсь этим на постоянной основе. Считаю блокировку неверной, и прошу вас разобраться в этом вопросе!
29.09.2025
Требуется уточнение
Документы при ипотеке
Почему при оформлении ипотеки , кроме выписок из егрн, необходимо предоставлять документы подтверждающие оплату?где найти точный перечень всех документов? каждый раз просят загрузить новые документы 
29.09.2025
Ответ принят
Закрытие эскроу-счета
По Вашей информации уведомление требуется в случае отсутствия в ЕСЖС сведений о погашении записи о регистрации Договора-основания. Данные сведения отсутствуют в ЕСЖС?
29.09.2025
Ответ дан
Как получить выписку по счету?
Здравствуйте. Уже оставляла обращение в данном разделе, но там мне ответа не последовало. Сказали, что выписку можно получить в поддержке банка. Зафиксировала обращение, но ответа так и нет (A2509263308). Разве может так долго изготавливаться самая базовая выписка по счету с операциями?Мне нужна выписка, где будут отображаться операции за период с 01.01.2025 по 10.04.2025. Далее планирую закрыть счет в Вашем банке.
29.09.2025
Ответ принят
Я спрашиваю статус заявления о закрытии счета?
Не в снятии вопрос, я спрашиваю я написал заявление на полное закрытие счета, а не просто на снятие, почему вы так халатно относитесь к своим клиентам? Вы же прекрасно понимаете какой вопрос я вам задаю, ответьте именно на тот вопрос, который я задаю! Мне нужны услуги вашего банка, мне нужно закрыть счёт со снятием, расторгнуть полностью договор, чтобы мне не доводилось иметь дело с вашим банком, где работают некомпетентные сотрудники.
29.09.2025
Ответ дан
Не отвечаете на предыдущее обращение
Как это нечего?Есть вопрос - почему ваш отдел не передает жалобы, публикуемые на этом сайте для их решения? Почему вы не выполняете данную функцию?
29.09.2025
Требуется уточнение
Затягивают в выводом средств
Здраствуйте, я человек с ограниченными возможностями, мне заблокировали счет и потребовали личное присутствие в главный офис г.Москвы, либо чтоб по доверенности обратился человек, 23.09.2025 но деньги до сих пор не поступили 
29.09.2025
Ответ дан
Затягивают в выводом средств
Я написал заявление о закрытие счета и выводе средств, представитель банка сказал что до 7 дней они поступят, но денег так я и не получил
29.09.2025
Ответ дан
Списание денежных средств.
Добрый день. Я не подключал никаких подписок и вдруг раз и пришло списание средств последнии деньги списали за подписку хотя я ничего не подключал
29.09.2025
Ответ дан
Перевод пенсии к вам. Где обещанные бонусы за 1й этап.
Я перевел пенсию 13.08.2025 (получил подтверждение о переводе от ПФР). Первую пенсию получил 18.09.2025. После написания 2х обращений в банк пришел ответ что я получу бонус в течении 10 дней. Сколько получу не указано. Про ваше правило перевода пенсии через Госуслуги слышу от вас первый раз.
29.09.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте, где мои деньги?( инвалид)
Скажите пожалуйста, если я посетил Ваш офис в г.Москва и написал заявление о выводе средств, то почему они до сих пор не поступили? на линии лишь ответили мне что до конца завтрашнего дня поступит смс на почту, когда поступят деньги, хотя при посещении офиса сотрудник четко и ясно сказал что средства поступят до 7 дней 
29.09.2025
Ответ дан
Сообщить о мошенничестве
В разных МФО на моë имя оформлялись кредиты мошенниками. Деньги переводились на счёт Альфа-банка 220015******0090, привязанный к номеру телефона 895***56. Это мне сообщили в МФО. Мне нужен ответ от Вас, что данный счёт мне не принадлежит. Ну или принадлежит, если это каким-то образом так. Я никогда не обращалась в Ваш банк, ничего там не открывала, счётов не имею. 
29.09.2025
Ответ дан
Как зайти в личный кабинет?
Здравствуйте, как зайти в личный кабинет? Уже около недели я не могу открыть приложение Т-банк, очень долго загружается, другие приложения работают, интернет есть, а доступ в личный кабинет не работает. Как вообще в таком случае пользоваться банком ?
29.09.2025
Ответ дан
Покуда есть на свете дураки, нам жить обманом, стало быть, с руки.
Мною 22.09.2025 г. была приобретена платная подписка Озон-премиум за 1790 рублей. Подпиской предусматриваются определённые привилегии в обслуживании в том чисоле приоритетное предоставление льготных категорий, а именно фастфуд и кафе и рестораны. Однако, вопреки условиям данной подписки, данные категории на октябрь 2025 г. предоставлены мне не были. Оператор чата тех.поддержки, от дачи ответов уклонился, отвечая по вызубренной методичке. Прошу администрацию портала дать правовую оценку действий банка, а именно, в части недопустимости изменения условий цифровой подписки на уже оплаченный период, т.е. по сути цифрового товара.
29.09.2025
Требуется уточнение
Корректировка графиков по потребительским кредитам
Здравствуйте! Ну это уже ненормально, ну серьёзно! Я из Курской области, у нас ЧС и КТО. 12.08 одобрили заявку по реструктуризации по кредитам и карте. Больше месяца звоню и пишу, и только и говорят что ожидайте корректировки графиков. Так как пошла просрочка, я внёс еле еле суммы для платежа. Мне сказали, что как только завершится корректировка, то суммы все вернут. Сколько можно уже ждать?! Обращения до 18.09, то до 29.09, то до 08.10. Свяжитесь с отделом по корректировке! Я устал ждать! Мне что в Москву ехать, в отдел корректировки? Это бухгалтера я так понимаю. Пусть мне наконец отредактируют графики! Я не от балды подавал на реструктуризацию! Это не шутки! Иначе жалоба в Центробанк пойдёт!
29.09.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть