Как открыть накопительный счет?
Здравствуйте Я сегодня приобрела карту Озона на пункте выдачи Зашла в банк и не могу открыть накопительный счет, что делать?? Пишут что должен пртехать представитель банка и помочь, как обойтись без него?
Ошибка сотрудников банка при оформлении банковских карт
Большое Вам спасио. Деньги и комиссию вернули.
Удаление физ лица из списков ЦБ
Повторюсь. Единственный способ снять ограничение- это вернуть деньги, которые являются МОИМИ и я доказала это банку? Из-за мошенника? вы прямым текстом в моей проблеме сейчас говорите, что мне надо выслать деньги этому мошеннику, из-за которого я пострадала
банк отказывается закрывать счет,нарушая законы ГК РФ
Рокет банком владеет совком банк поэтому пишу сюда, пользовался их картой потом ее заблокировали рокет сам предложил написать заявление на закрытие счета я так и сделал после чего пришел отказ,написал досудебные претензии,их тоже отклонили сказли предоставлять документы либо счет не закроют,тем самым нарушая закон 858 и 859 гк рф я предоставил документы какие у меня были на что они ответили что их не достаточно хотя в тчении месяца раз в неделю они просили по документу которого им не хватает,хотя по закону банк не имеет право удерживать,Я ХОЧУ ЗАКРЫТЬ СЧЕТ А НЕ РАЗБЛОКИРОВАТЬ ЕГО и вывести средства на другой банк
Ипотечные каникулы
Банк подключил ипотечные каникулы на 6 месяцев. Информация в системах банка до сих пор не обновлена. Данные в БКИ не переданы. Обновленный график платежей не предоставлен. Сотрудники службы поддержки отвечает шаблонными отписками, переключают с одного сотрудника на другого. Постоянно переносят сроки ответа. Процесс затягивается и не решается вопрос об обновлении данных в системах банка. Одновременно с этим поступают звонки и письма от отдела взыскания задолженности,с требованием погасить образовавшуюся задолженность.
Выписки по считам СОВКОМБАНК
у меня нем мабильного приложения совкомбанка
Счёт заблокирован!!!
Договор 5415544009.Проживаю постоянно в Германии. Гражданство России. Приезжала лично 25.08 в банк написала заявление ,когда Приезжала показала свой паспорт,понятно что у меня нет российской прописки. Ваши коллеги не спросили что нужна немецкая прописка? Я бы предоставила загранпаспорт с пропиской. Также не спросили Инн,я бы предоставила Инн. Разве это моя вина? Когда оформляла карту почему меня не предупредили о таких нюансы? Почему не посмотрели прописку? Извините я на эмоциях. Теперь вопрос 1 если приедет третье лицо с доверенностью,то снова надо будет писать заявление? Так же будут рассматривать? 2. Сколько надо будет ждать? 3. Можно ли будет сразу перечислить деньги на сбербанк или получить наличными? Может можно переслать заказным письмом подтверждение прописки и Инн. Фото моё у вас есть я дала разрешение на фото. Прошу войти в моё положение я не могу прилетать каждый раз. Я ведь у вас уже написала заявление и не моя вина что когда отдала заявление ваши сотрудники не посмотрели прописку. В Москве у меня нет никого на кого бы оформить доверенность. Спасибо за понимание
Не выплачивают кешбек
Увидел в приложении баннер о том что при покупке в ленте можно получить приличных кешбек. Перешел в приложении вапиоформил оплатил и жду, списывается сумма и начисляется обычный 1% кешбек, пишу в поддержку, рассказываю ситуацию и получаю ответ о том что мы не начислим вам кеш бек потому что якобы его не видим такое предложение, я пытаюсь объяснить о том что ну вот же мой скрин из вашего приложения, но им плевать. Пытаюсь несколько рпз попросить написать ритензию по этому поводу просто игнор этой просьбы с ответом что ничего мы вам не начислим. Просто ужас!!!! Даже если произошло сбой в приложении или что-то еще то это точно не моя проблема. Но им наплевать впрочем не удивил т банк. Кап был .... Так и остался..... Прость лгуны и лжецы!
Не исполнение судебного решения о взыскании денежных средств с должника
Мной, 05.07.2025 у мирового судьи СУ N 55 Иркутского района Иркутской области был получен судебный приказ N 2-1912/2025 от 04.06.2025 о взыскании денежных средств с должника. Указанный судебный приказ направлен для исполнения судебному приставу исполнителю, которым 23.07.2025 было возбуждено исполнительное производство N 479071/25/38011-ИП. В ваш банк приставом направлено постановление об аресте денежных средств и взыскании их в мою пользу. По имеющейся у меня информации на расчетном счету должника имеются денежные средства для погашения задолженности, однако банком судебное решение, а также решения пристава до настоящего момента времени не исполнено. Мной по этому поводу было оставлено обращение на сайте банка, по истечению 10 дней, ответ так и не поступил. Своими действиями банк нарушает не только все сроки, но и действующее законодательство. Согласно части 1 статьи 6 Федерального конституционного закона от 31.12.1996 N 1-ФКЗ "О судебной системе Российской Федерации" (далее - Закон о судебной системе) вступившие в законную силу постановления федеральных судов, мировых судей являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, других физических и юридических лиц и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Неисполнение постановления суда, в частности, судебного акта арбитражного суда, а равно иное проявление неуважения к суду влекут ответственность, предусмотренную федеральным законом (часть 2 статьи 6 Закона о судебной системе). Об этом говориться Определение Судебной коллегии по экономическим спорам Верховного Суда Российской Федерации от 18.07.2024 N 305-ЭС24-5098 по делу N А40-76579/2023. В моем случае я буду вынужден обратиться за защитой своих интересов в надзорные инстанции, а также в суд с целью принудить ваш банк исполнить судебное решение, а также намерен взыскать с вас все судебные издержки и проценты за пользование денежными средствами с момента возбуждения исполнительного производства! Кроме того, обратите внимание на ст. 315 УК РФ, на лицо все признаки преступления описанного в данной статье, мной подготовлено заявление в правоохранительных органы и прокуратуру, с целью привлечения лиц из числа сотрудников вашего банка, допустивших нарушение моих прав и совершающих в отношении меня указанное противоправное деяние!!! Прошу разобраться в данном вопросе и исполнить в соответствии с законом направленные в ваш адрес документы!!!
Заблокировали карты и счета по 161 федеральному закону
Здравствуйте. 06.08.2025 заблокировали карты по 161фз.Написал заявление в ЦБ - пришел отказ. Но узнал инициатора - ВТБ.ВТБ говорит, что они не инициаторы. Все вопросы направляйте в ЦБ.ЦБ ответил имеет право не разглашать информаци, и опять ответил отказом.Написал в МВД, в Конституционный суд, в Прокуратуру.Решения моего вопроса нет.Зарплата не приходит, ЦБ говорит что должна приходить. Озон банк говорит ЦБ отклоняет зачисление зарплаты. МВД вообще ничего не говорит.Пишу заявления каждый день, по нарушениям Конституции, а именно каждый имеет право на жизнь (а не на голодную смерть). О привлечении сотрудников МВД к уголовной ответственности, за непредоставление информации. За сокрытие информации, которая влечет смерть или вред здоровью. Результаты нулевые... Прошел месяц, никто ничем помочь не может. Переводят друг на друга стрелки. а с каждым днем 161фз всё больше похоже на смертный приговор.
Заблокировали карты.
Добрый день Мария. Являюсь клиентом сбербанка больше 20 лет, жили в Сургуте , после по состоянию здоровья врачи порекомендовали морской климат, уехали в Черногорию где и жили до сих пор, 26.06 .2025 сгорает в пожаре полностью весь мой бизнес , прошла эта новость в местных соцсетях русских сообществ и мне начали присылать в поддержку деньги материальной помощи от друзей физических лиц маленькими суммами 500-1000-3000 руб. Этим же вечером блокируются карты сбербанка. Я писал объяснительные в личном кабинете сбера,звонил на 900,прикладывал скриншоты переводов от кого они поступали ( мне писали в соцсетях в комментариях кто и от кого ), ждал почти месяц рассмотрения моей заявки,постоянно переносили дату ,в итоге написали что отказано. Обратитесь позже. Моя семья уже переехала обратно в РФ, я возвращаюсь на днях,поехал за вещами, в России буду постоянно с 12.09.2025. Планирую организовать бизнес , ИП, и конечно же большое желание дальше работать со сбером, установить аппарат для приема платежей ,бизнес счёт. Подскажите, что мне ещё сделать чтоб мне разблокировали карты и удалили мои данные из списков "мошенников". Надеюсь на положительный ответ. Спасибо.
Ипотечные каникулы
Решение о каникулах принято. Банк не исполняет принятое решение.Нет обновления информации в системах банка!!! Не сделаны проводки по возврату денежных средств в счет погашения задолженности. Все поступающие денежные средства списываюся на погашение кредита, в том числе социальные выплаты! Сроки рассмотрения обращения по внедрению каникул в системах банка не исполняются, постоянно переносятся и сотрудниками банка не озвучиваются.
Доверенное лицо не может распорядиться моими счетами
Доверенное лицо по выданной мной Доверенности из-за границы(есть апостиль,заверено нотариально на территории РФ) не может получить выписку с моих счетов, распорядиться моими счетами. Доверенное лицо предоставило Доверенность с апостилем,нотариально заверенное на территории РФ, документы,удостоверяющие личность.В отделенни РСХБ сняли все копии,занесли в базу (но первично появился вопрос: якобы не нашли в нотариальном реестре Доверенность). В устном разговоре пояснили,что наверняка юристы откажут (тк Украина ) На следующий день этот вопрос был снят(или уже не озвучен),но появился новый: счета открыты в другом регионе РФ,а не по месту регистрации Доверенного лица. Поэтому никакие операции в данном отделении банка не могут сделать...???!!! Я гражданка РФ, в силу определенных обстоятельств не могу сейчас вернуться домой (крайний случай-была на похороны мамы в ноябре 2021г,на полгода уже не могла...) Оператор Теле2 (мой номер телефона )не принимает звонки на этой территории, получаю только смс и пуш-уведомления с банка).Карта банка Мир, естественно со мной. Раньше получала пенсию на РСХБ,но заблокировалась учетная запись, три месяца была без пенсии,а надо оплачивать коммунальные платежи и тп. Благодаря услуге Сбербанка "функции перевода по СБП из других банков" мне ПОСЧАСТЛИВИЛОСЬ перевести пенсию в Сбербанк. А остальные счета и вклады остались в РСХБ.. Складывается впечатление,что банк ,зная ситуацию,прогнозирует и дальше использовать мои сбережения и не намерен их возвращать мне в пользование. как в ответе: "обратитесь в ближайшее отделение банка,и вам разблокируют Учетную запись и сможете самостоятельно распоряжаться счетами..."Что делать? Спасибо
Мне нужна виртуальная дебетовая карта системы мастеркард
Мне нужна дебетовая карта системы мастеркард
Мораторий на списание долга с Застройщиков
Добрый день, уважаемый Альфа Банк.Моя супруга обратилась в Ваш банк для взыскания с застройщика средств по исполнительному листу ФС051812250.На днях Банком была переведена часть долга, однако основная часть присужденных средств так и осталась не списанной с должника.Основным аргументом сотрудников банка на горячей линии о том, почему не списывается остальная часть денежных средств по исполнительному листу была информация о введении моратория на взыскание с застройщиков по ДДУ до 31.12.2025 в рамках постановления правительства от 18.03.2024 № 326.Согласно вышеуказанному постановлению мораторий вводится на взыскание штрафов с застройщиков в части переноса сроков сдачи объекта.В моем случае, несписанная часть долга - "возмещение расходов за устранение недостатков", о чем дословно указано в решении суда.Учитывая изложенное прошу Вас дать комментарии о сложившейся ситуации, сроках решения проблемы и возможные пути решения.Заранее спасибо.
Почему не зачли отзыв?
Здравствуйте, хотел бы узнать, почему не зачли отзыв. После обращения меня попросили подкорректировать сообщение и отзыв зачтут. Но всё еще не зачтено.
03.09.2025
Нарушения по вкладу
Моя супруга была клиентов ВТБ с 2008 года и открыла последний депозит «Привелегия» в марте 2025 года, сроком на 181 день. 01.09.2025 года, в связи со смертью моей супруги в июле этого года я обратился в дополнительный офис ВТБ по адресу: ул. Декабристов 20 , где получил отказ предоставить мне выписку по счету (при наличии у меня нотариального свидетельства о праве на супружескую долю). Данная информация была мною запрошена для контроля размера супружеской доли. Так же меня информировали о том, что с момента смерти моей супруги прекращается начисление процентов по вкладу, что противоречит информации по таким случаям на сайте ВТБ, где указывается, что проценты начисляются до момента начисления вклада при любых обстоятельствах (https://www.vtb.ru/personal/drugie-uslugi/nasledstvo/). Так же в он-лайн чате подтвердили данную информацию, спустя долгие утомительные переписки и смену 4 специалистов в течении диалога.За разъяснениями я обратился в центральный офис ВТБ «Пресненская набережная 12», 02.09.2025 в 14:33 (талон номер Ф119)Меня в очередной раз с уверенностью дезинформировали на предмет о текущем состоянии счета и не предоставили адекватной информации о размере моей супружеской доли В первом случае специалист банка представился, как Сергей – заместитель руководителя офиса, а во втором случае специалист банка не представился вовсе, но на бейдже было имя Наталья.В центральном офисе у меня были взяты необходимые документы на копирование, и я был уведомлен, что дальнейшее взаимодействие со мной будет осуществляться через доп. офис «Декабристов 20». То есть фактически, мне не дали никаких разъяснений и отправили туда откуда пришел!Крайне удивляет и огорчает отношение специалистов банка к ЛОЯЛЬНЫМ КЛИЕНТАМ, а так же ставлю под сомнение компетенцию сотрудников по данному вопросу!Эта ситуация меня заставила задуматься на предмет дальнейшего размещения собственных средств и средств своих близких родственников в данном банке!!!
Отзыв на платформе Банки ру
Уважаемая Маргарита. Если честно, я уже пожалел, что связался с этими отзывами. Некие админы народного рейтинга маркетплейса излишне достают с дополнениями отзыва, просят скрины переписки и тд Может им сразу выслать Договор банковского вклада с условиями и продиктовать код из смс о закрытии вклада? Считаю такие геморрои не стоят обещанных 500 рублей. Тут нужна более существенная компенсация, как Вы думаете?
Не могу добиться от Озон банка выписку за 3 месяца после закрытия счета
Здравствуйте! 02.09.2025 я закрыла счет в Озон банке с выводом средств в Т Банк. Сейчас Т Банк требует предоставить мне выписку по движению средств с ИНН отправителей за 3 месяца (с 02.06.2025 по 02.09.2025 г), заблокировав доступ к моему счету. Озон банк в письмах отправляет меня на горячую линию, но на горячей линии мне не дают эту информацию без кодового слова, о котором я услышала впервые от оператора, отправляя меня написать письмо на этот адрес help@finance.ozon.ru. Получается замкнутый круг и удерживание моих средств. Почему Озон банк не уведомляет об этом требовании, если потом наступают такие проблемы? Как мне добиться выписки? А Т банк в свою очередь вернул отправленный Озон банком остаток моих средств после закрытия счета обратно в Озон банк. Что вообще происходит? Как мне вернуто свои деньги, на которые я и моя семья живем?
Средства списались и зависли в обработке
27.08.2025 в 16:05 оплатил авито доставку, на следующий день выяснилось что размера нужной обуви уже не оказалось, сразу отменил заказ. операция по покупке до сих пор в обработке уже 7 дней. в чате не отвечают на вопрос.
Вклад несовершеннолетнего
Здравствуйте! Ребёнок 16 лет перевел деньги со своей карты на вклад! У вас указаны условия, Чтобы распоряжаться суммами заработка, стипендии, пособия ...суммами, внесёнными наличными или перечисленными самим вкладчиком со СВОЕЙ КАРТЫ ..., разрешение органа опеки и попечительства и согласие законного представителя не нужно. Почему отправляете в опеку? на Карте могут могли быть совершенно разные суммы и поступления, как вы их разделяете, какие из них именно он с карты перенёс на вклад?! Зачем вводите в заблуждение людей!!!
У меня висит уведомление в этом приложение что кредит одобрен , он одобрен или это предварительное одобрение ?
Кредит одобрен или нет ?
Уйдет ли 115-фз после замены паспорта в 20 лет?
Уйдет ли 115-фз после замены паспорта в 20 лет?
[censored] Ип Расчетный счет
Здравствуйте,как вы относительно к открытие счета ип и дальнейшая Купля продажа крипты с подтвержденными документами?
[censored] Ип Расчетный счет
Здравствуйте,как вы относительно к открытие счета ип и дальнейшая Купля продажа крипты с подтвержденными документами?
Расчетный счет
Здравствуйте,как вы относительно к открытие счета ип и дальнейшая Купля продажа валюты с подтвержденными документами?
Расчетный счет
Здравствуйте,как вы относительно к открытие счета ип и дальнейшая Купля продажа валюты с подтвержденными документами?
[censored] ип Расчетный счет
Обманули с реферальной ссылкой на оформление карты?
Если я начну совершать покупки с сегодняшнего дня они будут засчитываться в условия реферальной программы или мне нужно дождаться обновления информации в личном кабинете?
Сво и банкротство
Здравствуйте, муж находится на сво, проходит процедуру банкротсва в стадии реализации имущества, его зарплатный счёт в вашем банке заблокирован, собственно, как и карта, хотя по закону этот счёт не подлежит блокировке и он может спокойно снимать деньги и оплачивать этой картой покупки в магазинах. В службе поддержки, один сотрудник говорит, что можно Этот счёт разблокировать и пользоваться, а второй утверждает, что необходимо заводить новый счёт и карту. Объясните, почему заблокирован этот счёт и почему мы его не можем разблокировать, а должны заводить новый? P. S. Чтобы открыть новый счёт, должен быть сам муж в банке, интересно, как это сделать, если в ближайшие полгода минимум не будет дома?
Проблемы с переносом номера на Сбермобайл
Я так и не получила свой ответ
Начисление сберспасибо по акции сберфест.
23 августа был крайний срок начисления Сберспасибо за покупку мороженого магнат. Баллы не начислили. Составили обращение, по которому срок начисления перенесли уже 2 раза. Сегодня снова вернули обращение в работу. Это не первый раз, когда не выполняют условия по своим акциям. (Также песня с сыром президент!!!)
Кредитная карта альфа банка
Здравствуйте! Посоветуйте, закрывать ли мне кредитную карту альфа банка чтобы избежать платы за годовое обслуживание после года её использования, или есть возможность поменять условия по этой кредитке на бесплатное годовое обслуживание и ежемесячное снятие наличных в пределах 50 тыс. рублей без комиссии, например? Существует ли сейчас акция "год без процентов" по кредитным картам? Можно ли закрыть одну кредитку из двух имеющихся в альфа банке и открыть новую с лучшими условиями?
на сайте %% на ежедневный % не соответствует данным в офисе
указанные на сайте %% на ежедневный % не соответствует данным в офисе
Здравствуйте! С вчерашнего вечера не могу делать переводы на Сбербанк не могу сняти зделать покупки мне запретили зделать финансовые операции и мне нада обращаться в МВД России сняти ограничение
Што именно будут проверять какие документы взять с собой
Заблокированы карты по пункту 3.3
Заблокированы карты по пункту 3.3
Списали деньги со счета какой-то нофит ру
Здравствуйте у меня списали деньги нофит ру я вообще не понимаю кто это и что это
Потерял телефон и паспорт
потерял телефон и паспорт а для того чтобы восстановить паспорт нужно заплатить гос пошлину как я могу вывести деньги после смены не имея телефона
Одобрен ли мне кредит?
Одобрен ли мне кредит?
Деньги зависли меня едут убивать
Банк не думает о людях, 60 обоссаных тысяч заблокировали якобы подозрительно, ничего не получается решить, деньги не мои, люди на взводе, банк на встречу не идет, мои права как клиента нарушены на 200%, кто теперь мне поможет? И ведь противоправного я ничего не совершалОператор ответил спустя долгое время. Счет закрыл, деньги сказали ждать в течении 40 дней плюс минусГде мне сейчас взять 60 тысяч чтоб меня не убили? Крайне не советую пользоваться этим банком, если не хотите чтоб ваши деньги он присвоил себе и не отдавал
как пенсионеру вернуть деньги по ПДС
вчера пошли в банк, сказали, все что Вы написали, вроде одобрили получение денег. если что-то пойдет не так, напишу на указанную почту. спасибо, Мария!
Помогите с рефинансированием! Отказывают без причины!
здравствуйте! являюсь порядочным постоянным заёмщиком, зарплатным клиентом. Ветеран труда. Мне банк отказывает в рефинансировании. Причина не указана. Пытаюсь снизить платеж в месяц, но сбер отказывает. мне идти в другой банк? Уходить к ним на за платный проект? Просрочек нет!
Блокировка карт и работа службы безопасности
Добрый деньУже связывалась с вами, решение пошло быстрее, но ни к чему адекватному не привело. Уже больше 2-х недель я не могу спокойно пользоваться своими средствами. Два дня назад мне наконец-то разблокировали карту я даже спокойно смогла провести несколько операций, О ЧУДО, и на моменте, когда я переводила СВОИ средства СЕБЕ же в другой банк, мне их снова заблокировали! Это уже какой-то самый настоящий цирк! У меня уже не осталось свободных средств, приходится пользоваться кредитными картами! Это просто аморально и переходит всевозможные границы!
Не рефинансируют кредиты!
Почему мне отказывают в рефинансировании? Просрочек нет ! Уходить в другой банк?
банк не исполняет исполнительный лист и не предоставляет никакой информации по данному вопросу
Здравствуйте. 24 июля 2025 г. в банк предъявлен для исполнения исполнительный лист серия ФС номер 050779150. По состоянию на 03 сентября 2025 г. исполнительный лист не исполнен, никакой информации о причинах не исполнения в банке получить не удаётся. Прошу разобраться
Не выплачивают кешбек
Очень странная позиция. Я бы двое сказал немного не адекватная. В приложении есть такая акция, а вы говорите что ее нет. Либо у вас все плохо со мнением, либо все плохо с работой приложения, но ни в первом ни во втором случам моей вины нет. Для чего тогда вы делаете акции и пром для того что бы не реализовывать их и просто обманывать клиентов, впрочем ничего удивительного от т банка. Не удивили. не первая ситуация, давно примите вас поменять. Спасибо за сервис!!!!
срок доставки карты юнион пэй в Кстово
здравствуйте заказал карту 28.08, ее уже выпустили интересует срок доставки до г.Кстово нижегородской области. ввиду скорого отправления в отпуск
отзыв
я оставляла отзыв его засчитали
Где мой ответ? Банк не реагирует
Почему тогда мой друг смог получить её?
Получение ипотечного кредита. Жалоба на обслуживание.
Здравствуйте. Моё обращение https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/805206/С 25.08 не могу добится ответа. После того, как написал Вам, мне звонят разные менеджеры, говорят, что разберутся и исчезают. Почему не ознакомившись нормально с отчетом об оценке, отказ пришел за 1 день? А разобраться в ситуации не могут и за 10? Вы можете связаться с грамотным специалистом?
как написать отзыв на работу банка
через какую вкладку на сайте банки ру можно написать отзыв. раньше писала через еще-народный рейтинг банков. а сейчас не получается
Мне уже многие годы не дают оформить карту втб, для личного пользования
Около 10ти лет назад мне заблокировали карту банка, теперь я не могу оформить новую, дайте мне возможность пользоватся услугами банка.
Здравствуйте. Скажите сколько по времени рассматриваются обращения в техподдержку?
Ответа нет
Не дают информацию. Говорят отправили ответ на мое обращение - по факту никакого ответа нет! Мой вопрос: куда жаловаться на банк в связи со нарушениями сроков обращений граждан?
Здравствуйте. Прошу дать мне трек номер отправления, а так же продублировать ответ на электронную почту. Вы мне уже отправляли письма неоднократно, но ни одно письмо ко мне не дошло.
Снятие ограничение в соответствии с п.3.3. Условий выпуска и обслуживания карты ПАО СБЕРБАНК
Хочу узнать о возможности снятия ограничений по пункту 3.3 условия выпуска и обслуживания карты ПАО Сбербанк, хочу пользоваться вашим банком на постоянной основе, обязуюсь не нарушать правила Сбербанка
Отказывают в выплате страховых взносов
Здравствуйте, в августе сделали полостную операцию по удалению желчного пузыря,имела и имею кредиты в сбербанке, всегда платила во время , на всех кредитах есть страховки, а мне отказали в выплате этих страховок, тогда зачем они нужны!!! Являюсь воспитателем, много лет клиент сбербанка, никакого уважения нет. Пошла и написала заявление по выплате сираховки, но отказали!!!! Никому ничего не надо, обман со страховкой!!!
Почему не зачисляются деньги на тройку через ваш сайт https://troika.transport.vtb.ru/
Почему не зачисляются деньги на тройку через ваш сайт https://troika.transport.vtb.ru/?На сайте ничего не работает кроме приема платежей. Это так ВТБ деньги "стрижет"??Сайт продвигается, в ТОП 5 по запросу пополнение тройки
Нет процентов по закрывшемуся накопительному счету
Добрый день. 30 июня был был открыт накопительный счет на минимальный остаток, 31 августа счет был закрыт, но проценты, показанные к выплате 1 сентября, на счет при закрытии не упали, а упала только малая часть. В чате и на норячей линии обещают, что система доначислит, но уже 4 сентября, а процентов так и нет. Просьба доначислить полагающиеся проценты как можно скорее.
Проблема в вашем банке
Здравствуйте, был счет в вашем банке все было замечательно до момента когда по своему паролю не смог войти востановил через фото с паспортом , денежные средства не списались, но был вход с Москвы айфон 8 , я об этом написал в поддержку вопрос решили, через какое то время , по причине безопасности счет заблокировали (было написано выведите денежные средства и закройте счет после откройте новый) я закрыл, но при открытии счет не могу подтвердить , пытался много раз не получалось , после месяца на 2-3 забыл , и вот опять пытаюсь, никак, в поддержке предлагают 3 способа решения: 1. Фото с паспортом 2. лично с представителем 3. гос услуги пытался по всем 3, раз по 20 , не получаеться, поддержка говорит ничего не могут и не могут отослаться на причину. представитель который приезжал 2 раза, у него не получалось он выдавал карту и говорил она не работает , причину я не знаюКарта мне нужна получать зп , по скольку работаю на складе озон.как мне получить карту с полным подтверждением данных?
В течение скольких дней рассматривается постановление пристава об отмене постановления о наложении ареста на денежные средства?
Прошу этот вопрос решить максимально быстро, потому, что мне просто не на что жить, квартиру оплачивать нечем. Прожиточный минимум, обещаный при банкротстве (27300р в месяц) я не получаю, потому что банк списывает больше, и ему плевать на людей. Приставы уже давно не взыскивают с меня деньги , а значит банк забирает их себе, а это мошенничество. Если вопрос не решится, буду вынуждена обращаться во все возможные выше стоящие правоохранительные органы. Ответ прошу предоставить на мой электронный адрес tanika-san_jt@mail.ru, так как приложение и карты у меня заблокированы по банкротству.
Отняли кредитный лимит без причин и оснований
что значит подать отдельную заявку, ммоего вопроса в чате недостаточно? Что должно быть указано в заявке? даже если банк вправе изменять кредитный лимит, то каковы основания для его изменения, нельзя ли предупреждать заранее? Вам плевать на клиентов?
Кешбек не начислили.
Добрый день. 7 августа написала отзыв о банке Совкомбанк и о сотруднике. Прошел почти месяц. Ответа нет и начисления 500 баллов тоже нет. Уточните пожалуйста информацию. С уважением Мелехова Ольга Александровна
Не могу взять кредит онлайн .
Здравствуйте. Мне одобрили 500 00- тысяч . ном надо 80000 или 100000 руб . почему анкета возвращается по кругу . ? Что я такую сумму не могу взять ?
Альфа-Банк обманывает клиентов и блокирует счета без оснований
Альфа-Банк — это просто беспредел и издевательство над клиентами. 24.10.2024 я провёл абсолютно законную сделку на бирже Bybit по ордеру №1849487544960479232. Я продал свои цифровые активы (617,2728 USDT), ордер успешно закрылся, покупатель получил криптовалюту в полном объёме. На этом сделка завершилась.Но дальше начался абсурд: этот самый покупатель через свой банк (ВТБ) позже нажал отмену операции. Альфа-Банк даже не разбирался, были ли какие-то обращения или заявления от реального отправителя (а их НЕ БЫЛО, что подтвердил ВТБ!), и сразу заблокировал мои счета, а потом ещё и внёс мои данные в реестр ЦБ по 161-ФЗ как будто я какой-то мошенник.То есть получается, клиент Альфа-Банка (то есть я) оказался виноват в том, что контрагент из другого банка воспользовался лазейкой в системе. Никаких доказательств, никаких официальных обращений, никакого заявителя — ничего нет! Но банк сразу же вешает ярлык и ломает человеку жизнь.Я предоставил в Альфа-Банк все доказательства законности сделки: чек, ордер, скрины переписки. Даже приложил официальное письмо из ВТБ, где сказано, что НЕТ ОСНОВАНИЙ для включения меня в реестр ЦБ по 161-ФЗ. Но реакция Альфа-Банка — это полный позор: одни и те же стандартные «отписки», мол, решайте проблему с банком-отправителем. А контактов отправителя они не дают, сослались на банковскую тайну. То есть фактически: «разбирайся сам, но мы тебе ничего не скажем».Это не просто халатность, это издевательство над клиентом. Альфа-Банк абсолютно не выполняет свои обязательства перед клиентом, не защищает его права, перекладывает вину и фактически оставляет человека один на один с проблемой, которую невозможно решить без их участия.Сервис — ноль. Компетентность сотрудников — ноль. Ответственность — ноль. В нормальном банке сначала разбираются в ситуации и защищают клиента, а в Альфе проще всего повесить ярлык «сомнительный» и загнать человека в реестр ЦБ.В итоге имеем:законная сделка, подтверждённая документами;покупатель получил криптовалюту;ни одного обращения от отправителя;ВТБ официально подтвердил отсутствие претензий;Альфа-Банк всё равно заблокировал счета и внёс данные в реестр ЦБ.Это банк, который уничтожает своих клиентов, вместо того чтобы защищать их.Альфа-Банк — позор. Если хотите потерять свои деньги, нервы и репутацию — добро пожаловать. Всем остальным категорически не рекомендую связываться с этой организацией.
Не исполнение судебного решения о взыскании денежных средств с должника
Прошу продублировать ответ в данный чат и продолжить дискуссию здесь!Алексей Шарихин, Прошу продублировать ответ в данный чат и продолжить дискуссию здесь!
Отказ от законного права на кредитные каникулы!
Подавал заявку на предоставление кредитных каникул и был получен отказ. Отписали обращайтесь через месяц посмотрим! Получается банк не соблюдает Закон РФ?
Повышение процентной ставки
Добрый день!Вчера пришло смс о увеличении процентной ставки по договору 9542558443 в связи с нарушением договра.Нарушение связано с операциями по карте ХАЛВА, но в данный момент карта и вход в онлайн банк у меня заблокированы по 161 фз об этом я сообщил 2 раза в обращении по телефону в банк сразу после блокировки и после получения ответа от Банка Росии и от Почта банка, отправившего запрос на блокировку. Разговоры все у меня записаны. Далее я писал обращение в отделении Совкомбанка №105030248 с просьбой не повышать процентную ставку и описанием причины не возможности пользоваться картой ХАЛВА. До этого в течении всего время пользования кредитом нарушений не было.Ни каких мошеннических действий я не совершал и причину внесения своих данных в базу данных Банка России считаю необоснованной. В данный момент разбираюсь с этой ситуацией.Прошу объяснить причину повышения процентной ставки и вернуть первоначальную ставку, указанную в договоре, т.к. нарушения связано не с моим не желанием в дальнейшем пользоваться картой ХАЛВА, а блокировкой возможности пользоваться картой со стороны банка.Надеюсь на положительное решение моего вопроса, и лояльность банка к клиентам, попавшим в сложную ситуацию не по своей вине.
Не могу сделать перевыпуск
Здравствуйте, мне заблокировали карту Сбербанка ро непонятной причине,я пыталась сделать перевыпуск не получаетс, хотя я ничего не сделала пллхого, помогите пожалуйста
На номер звонит отдел взысканий
На наш офисныйы номер, который используется для общения с клиентами стали поступать звонки из отдела взысканий Т-банк и спрашивать про неизвестного нам человека, как прекратить эти звонки. Они приходят 1-2 раза в месяц.
PrimeBot.cloub списали деньги!!
PrimeBot.cloub списали 1999,00 рублей. Подписки не какой не прибретала !! Данная услуга мне не нужна и я ей не пользовалась никогда! верните деньги!
Вся уточняющая информация была предоставлены, приобщена к благодарностям!!!
Вся уточняющая информация была предоставлены, приобщена к благодарностям!!! Причем неоднократно приобщены скриншоты диалогов в чате Приложения СКБ.
Когда придёт ответ по заключению мирового соглашения?
Добрый день, что нибудь выяснилось?
Зачтенный отзыв о банке
Добрый день. Почему не переводят денежные средства за зачтенный отзыв от 23.07.2025?
Здравствуйте. Бонусы
Здравствуйте. Я писала отзыв и мне пришло уведомление о 500 зачисленных бонусов, где их посмотреть и как вывести?
Не закрывают карту по заявлению после завершения процедуры банкротства ,не выводят личные денежные средства
13.08.1995 я завершила процедуру банкротстваПредоставила документы в отделение банка Написала заявление на закрытие счета кредитной карты и заявление о выводе остатка моих личных денежных средств со счет кредитной карты Хожу месяц в данный банк,статус банкротства С кредитной карты не снимают.хотя приходят сообщения что я могу идти в отделение и закрыит счет И вернуть деньги,сегодня 04.09.2025 в очередной раз в отделении банка,карта кредитная не закрыта,денежные средства личные не возвращены Сотрудники банка просто не могут это сделать,потому что те кто должны дать возможность это сделать-не делают 03:09.2025 было окончательное число регламентоной даты по закрытию карты 03.09.2025 выяснилось что указан не тот счет и надо идти в отделение и поменять счетПоменяла 4.09.2025 уже с горячей линии,уже сидя в отделиеСначала сотрудник на горячей линии сообщил что сегодня все переведут,позже другой сотрудник сообщил что срок закрытия счета 5 лет и соответственно личные денежные средства я тоже получу видимо через 5 лет Данные в БКИ не переданы ,что регламентировано закономИ является его нарушением прошу помочь в решении вопроса в кратчайшие сроки закрыть счет кредитной карты и вернуть мои денежные средства
Доступ в ЛК Сбербанк для перевыпуска карты если он в блоке , а возможности посещения офиса и доставки карты нету
Добрый день такая проблема , не могу войти в сбер заблокирована карта, а возможности посещения нету , можно ли получить доступ в лк для первыпуска
Отзыв о вознаграждении
Когда приходит вознаграждение за отзыв?
Блок карты по 4.5/4.9 хотя я вообще не пользовался картой последнее время
Добрый день, скажите пожалуйста что за ерунда с этим ограничением 4.5/4.9 у меня там минимальная активность пользуюсь редко и в основном кредиткой и то это было несколько месяцев назад и тут вижу эту картинку, за что приходит этот блок и как его снять посмотрите сами все операции по карте что там может быть не так
Гашение части ипотечного долга материнским капиталом
Александрова Мария, добрый день
№250826-7000-843365 от 26.08.2025.Мне когда ждать ответа, неделя прошла ???
Вводят в заблуждение создавая положительный имидж
Банк предлагает бонусы за положительный отзыв, что само по себе не совсем корректно. Но самое смешное что после написания такого отзыва, банк находит массу причин бонусы не выплачивать :)
Снятие блокировки по 161ФЗ
Спасибо, буду ждать от вас ответ!
Игнорируют и задерживают регистрацию сделки по недвижимости!
Прошло 3 недели - ситуация не исправлена! я не могу через сбер id зайти в дом клик!!!!!!!!!!!!!!!!
банк отказывается закрывать счет,нарушая законы ГК РФ
Как сотрудники банка действуют в рамках закона если они незаконно удердивают мои средства и отказывают мне в моем гражданском праве расторгнуть с ними договор
когда будет ответ на мой предыдущий запрос .
Ответ не дан.. вы занимаетеь отпиской . конкретно пропишите в какие сроки я получу ответ и решение п моей проблеме
Рассылки рекламного характера
28.08.2025 изменил номер телефона. Ну как обычно полез менять в банках и т.д. все привязки к новому номеру. В этом банке уже довольно таки давно. Ещё примерно год назад достали с этими смсками и рекламой. Ну ладно думаю написал в чат поддержки - отключили. Ну так вот все номера везде поменял без каких либо проблем путем прихода смс на старый номер для подтверждения. Повторюсь везде во всех банках. И тут столкнулся с этим..... Вообщем, что бы тут поменять номер готовьте выписку из больницы с результатами анализов. А если серьёзно, с чего в друг для смены номера в личном кабинете я должен скидывать вам фото? Так ещё и с паспортом, так ещё и ракурс надо подобрать и судя по всему скоро попросят макияж нанести. Ну ладно долго припёрлась в итоге фото приняли, повторюсь ни с 1 раза... Вообще благополучно поменялся номер и тут вдруг. Есемеска 04.08.2025 в 10:48 МСК: Кредит быстро и удобно! Оформите заявку в приложении: выберите «Оформить продукт» - «Кредит». Звоните: 88002006696. Такааааак..... Хм.... Во первых я отключал рассылку во вторых у меня новый номер телефона. Пишем в тех поддержку. На все 1 вопрос Вам отключить её? Говорю нет Говорю что хочу выяснить кто и как добавил мой новый номер для рассылок. На момент заключения договора с банком повторюсь очень давно, был явно указан не новый номер телефона. И получаю ответ: Уважаемый Евгений Владиславович! Ваше обращение №1724115 рассмотрено. Банк осуществляет обработку персональных данных с соблюдением принципов и правил, предусмотренных данным Федеральным законом. При заключении договора согласие на обработку персональных данных было представлено Вами в Анкете Клиента. Копия договора и согласие на обработку персональных данных подготовлены, получить их Вы можете в отделении Банка. При необходимости отключить маркетинговые коммуникации, Вы можете сообщить нам об этом удобным для вас способом (обращение на горячую линию, чат, офис). Благодарим за обращение. 88001000006. Так а с каких таких пор обработка персональных данных и рассылки рекламного характера это одно и то же? Помнится мне во всех договорах есть отдельная графа получать рекламу или нет. И да же если получать то она должна приходить только на тот номер который был прописан в договоре. С чего вдруг я должен опять писать в тех поддержку и что то там просить ? На основании чего данный банк вдруг решил, что может просто по своей хотелке взять и верить поз согласия на рассылки мой номер?
Отчет об оценке земли для ипотеки!
уже оценщики приложили сопроводительнок письмо с обоснованием цены, а сбер опять отправил на доработку, хочет снизить стоимость.в какие сроки ожидать решения?
Мораторий на исполнение выплаты по ИЛ
Добрый день, уважаемый Альфа Банк.Я обратилась в Ваш банк для взыскания с застройщика средств по исполнительному листу ФС051812250.На днях Банком была переведена часть долга, однако основная часть присужденных средств так и осталась не списанной с должника.Основным аргументом сотрудников банка на горячей линии о том, почему не списывается остальная часть денежных средств по исполнительному листу была информация о введении моратория на взыскание с застройщиков по ДДУ до 31.12.2025 в рамках постановления правительства от 18.03.2024 номер 326.Согласно вышеуказанному постановлению мораторий вводится на взыскание штрафов с застройщиков в части переноса сроков сдачи объекта.В моем случае, несписанная часть долга - "возмещение расходов за устранение недостатков", о чем дословно указано в решении суда.Учитывая изложенное прошу Вас дать комментарии о сложившейся ситуации, сроках решения проблемы и возможные пути решения.Заранее спасибо.
Не возвращают деньги
пристав отправлял запросы
Valentinka g Bryansk RUS просто так списывают деньги
valentinka g bryansk rus просто так списали с моего счета деньги!!! я купил премиум за 5 рублей, и в итоге с меня списали еще 649₽ не за что! Что делать в данной ситуации, и как вернуть деньги?
Не возвращают деньги
С апреля не отдают деньги, проверка 115-ФЗ затягивается, документы не принимали📩 Текст жалобы:Добрый день.Я, клиент ПАО «Сбербанк», столкнулась с тем, что с апреля 2025 года на моём сберегательном счёте заблокированы денежные средства в размере 1 869 000 рублей (из общей суммы перевода 2 800 000 руб. с моего счёта в Уралсиб).При первичном обращении в отделение мне отказались принять документы, подтверждающие происхождение средств (в том числе договор займа), сославшись на то, что «они не нужны». Приняли только пояснительное письмо и сказали ждать.Повторно я обратилась в августе, подала все документы (договор займа, пояснения и т.д.), мне назвали срок — до 22 сентября. С момента блокировки прошло уже почти 5 месяцев, при этом:уголовных и административных дел нет,происхождение денег подтверждено,никаких официальных уведомлений о продлении проверки я не получала.Считаю, что это нарушает мои права как клиента, создаёт финансовые потери и нарушает принцип разумных сроков.Прошу вмешаться в ситуацию, завершить проверку и разблокировать доступ к моим средствам.Приложу копии документов при необходимости.
я не вижу детали ипотеки
Когда то у меня был сбер id на старый не актуальный номер ....5129Я его поменяла в сбер id,но когда заходила в дом клик - номер был старый.При офомрлении ипотеки для сделки от 15.08 я поменяла номер ...5129 - актуальный, но теперь я ничего не вижу по ипотеке кроме чата с покупателем и риэлторомЧтобы зайти и увидеть детали сделки - нужен сбер id, а он меня не пускает с новым номеромОтпавляет код на старыйНичего не поняла
Горячая линия Альфа Банка
Добрый день! Оставляю негативный отзыв о работе горячей линии Альфа банка ! Настройка робота типа помощника абсолютно никакая, не понимает простых вопросов, скидывает сам звонок.Этот "помощник" настроен так, чтобы ни в коем случае вас не связали с живым человеком, менеджером колл- центра! Ни о какой помощи, ответа на вопрос физ.лица по телефону и речи не идет. Кое как соединил с живым опепатором, но оказалось, что он консультирует по бизнесу, а не по вопросам физ.лиц, так этот менеджер сказал, что сейчас переведет на специалиста по физ.лицам, но он переключил на этого же самого робота "помощника". Самая ужасная гор. линия. Все для клиента!
Организация girlstrainright.ru TVER G RUS списали деньги с карты
Организация girlstrainright.ru TVER G RUS списали с карты Сбербанка 297 руб. Я не подписана не на какие услуги! Прошу вернуть мне деньги!
Конвертация валюты $ / ТНВ
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, возможно ли купить наличные тайландские баты за наличные доллары? Если да, то по какому курсу на сегодня? Спасибо
Возврат неустойки по кредитной карте
Добрый день! Необходимая сумма внесена, но вопрос такой - почему Сбербанк не идет навстречу клиентам с хорошей кредитной историей и за несколько часов просрочки сразу начисляет неустойку. Задержала платеж на несколько часов из-за отсутствия связи. Звонила на горячую линию и номер 900. Везде ответ - надо платить вовремя! И никто не подсказал, ято надо внести еще сумму, чтобы не начилялись хоть небольшие, но проценты. Хотя по базе данных видно, что я - клиент положительный. Есть какая-то возможность вернуть сумму неустойки в индивидуальном случае? Сотрудники Сбера на номере 900 не пытались даже помочь! Единственная сотрудница (с которой разговаривала сегодня) объяснила хотя бы, что надо внести еще средства на кредитку, чтобы, остановить ежедневные проценты. При такой конкуренции банков в современном мире надо быть лояльнее к своим клиентам.
незаконное навязывание услуг страхования долга
Добрый день. Прошу совета по ситуации со списаниями за услугу «Страхование задолженности» в Тинькофф Банке.У меня оформлена кредитная карта. При заключении договора услуга «Страхование задолженности» была подключена автоматически. Я не ставила отдельного согласия, а банк ссылается на то, что «информация указана в договоре».На протяжении длительного времени списания происходили ежемесячно, но я о них не знала: смс-уведомлений о списании страховки не поступало, хотя по всем операциям с картой уведомления всегда приходят. Узнала о списаниях случайно, просмотрев выписку.После обращения в банк услугу отключили и вернули только последнее списание, мотивируя тем, что оспаривать можно только в течение 30 дней после формирования выписки. Все предыдущие списания возвращать отказались.Мои аргументы:подключение страховки без явного согласия нарушает ст. 7 ч. 2 ФЗ-353 «О потребительском кредите (займе)» и ст. 16 ЗоЗПП (навязанная услуга);отсутствие уведомлений нарушает ст. 10 ЗоЗПП (ненадлежащее информирование);условие про 30-дневный срок проверки выписки ущемляет права потребителя и противоречит ст. 16 ЗоЗПП
Как вернуть процент за ипотеку и отказаться от навязанной услуги
Между мною и ПАО Сбербанк был заключен договор ипотеки по государственной программе Дальневосточная и Арктическая ипотека. В процессе оформления кредитного договора банк безальтернативно навязал нам пакет услуг «Домклик плюс» стоимостью 30 000 рублей ежегодно, включив в него подписку Сбер Прайм (которая включает в себя ненужные подписки на развлекательные сервисы) и страхование жизни по завышенной в 5-6 раз стоимости. При отказе от пакета банк угрожал нам повышением ставки на 1%. Полностью игнорировав тот факт, что мы перед подписанием договора требовали и через службу
поддержки по телефону и лично менеджера исключить нарушающие пункты из
договора и вернуть право заключать договор страхования жизни и здоровья в
сторонних страховых компаниях с сохранением ставки, однако получили отказ, в связи с чем были вынуждены подписать договор с нарушающими закон пунктами,
надеясь на позитивное решение ФАС. Важно отметить, что 17 января 2025 года ФАС России признала навязывание услуги «Домклик Плюс» нарушением части 4 статьи 11 Закона о защите конкуренции. Однако Сбербанк продолжает отказывать людям в замене данной услуги на полис страхования в аккредитованной компании. Несмотря на решение ФАС РФ о незаконности действий ПАО Сбербанк по-прежнему продолжает настаивать на ежегодном продлении пакета «Домклик плюс» для сохранения ставки в 1,5%. При этом после возбуждения ФАС дела в отношении ПАО Сбербанк, данный пакет перестали навязывать при заключении новых кредитных договоров. Сейчас существует целое сообщество людей, готовых отстаивать свои права, любыми законными средствами, которым Сбербанк навязал пакет услуг «Домклик плюс» по стоимости выше в 5-6 раз, чем страхование у других аккредитованных компаний. Нет никаких плюсов и выгоды от этого пакета услуг, который якобы снижает процентную ставку по ипотеке, только есть штраф за не продление пакета +1% к ставке Хотелось бы понять почему банк продолжает нарушать законодательство, даже после вынесенного решения ФАС РФ
Проблема с закрытием кредитной карты.
Впервые из всех банков столкнулся с проблемой закрытия кредитной карты и счёта к ней. Нарушены все нормативные сроки. 19 августа подписаны документы на закрытие, все есть в распечатанном виде и в ЛК, но поддержка пытается вновь сдвинуть сроки новым переподписанием, жалобу закрыли сегодня на отвали.
Получить чеки об оплате?
Здравствуйте! Для офорления налового вычета за три года нужны чеки об оплате образовательных услуг. Не могу в личном кабинте скачать чек об оплате в период с 01.01.2022 по 30.04.2022, т.к. история операций ранее чем за три года недоступна.
Страхование кредитной карты
Сегодня я узнала, что на всех моих кредитных продуктах (старых и действуйщих) подключенв три платные услуги: уведомление, страхование, защита. Указанные услуги были навязаны мне банком, согласие об их подключении я лично не давала, мне никто не рвзьяснял, что мое согласие должно выглядеть как отказ от автоматически подключенных услуг, что противоречит ч. 2 ст. 7 ФЗ-353. Я написала в поддержку, попросила вернуть незаконно спасанные денежные средства с 2020 года (!!!), о которых повторюсь узнала только сегодня (поскольку не обязана проверять каждую выписку!). В поддержке мне сказали, что иногда они идут на уступки клиентам и по их личным критериям лояльности возвращают НЕЗАКОННО списанные денежные средства!!! А я, видимо, лицом не вышла, мне можно деньги не возвращать) я такого хамства от банка не ожидала! Мне и последнее то списание с боем отдали, хотя это прописано в политике компании!!! Прошу разобраться и вернуть мне все деньги:)