Банк не зачисляет средства на счет
Здравствуйте! 5 сентября 2025 года на ссудный счет одного из моих кредитов в Сбербанке была переведена сумма (имеется платежное поручени), которая планировалась для полного гашения кредита. Однако, на сегодняшний день 17 сентября 2025 деньги так и не были зачислены. Мои звонки/обращения в чат, результата не приносят. Прошу помочь в решении данной проблемы.
Мировое соглашение.
Здравствуйте. Снова обращаюсь к Вам. Три раза отправляла пакет документов для мирового соглашения по ипотеке (идёт процедура банкротства), первый раз не ответили вовсе, второй раз, после моего обращения к вам, попросили продублировать, я направила все документы по списку, там 14 вложений, написали якобы не все документы, 29 августа направила повторно те же 14 файлов и каждый подписала, 2 сентября письмо было прочитано, а 11 сентября прислали письмо, в работу не принято нет одного документа, причём опят того же, что и в прошлый раз. Куда этот документ пропадает интересно, по дороге выпал что ли.Или сотрудники работать не хотят, или специально тянут время, или ещё что... Я не понимаю.
Мировое соглашение..
Здравствуйте! Хотелось бы узнать актуальный статус по мировому соглашению. Документы отправлены по запросу на эл. почту uspb_zalog@sberbank.ru 15.08.2025. Ответа нет до сегодняшнего дня.
Прошу отозвать исполнительное производство и отменить долг в сбербанк онлайн.
я то обращусь к ним безусловно, только я так и не понял - на каком основании банк инициировал ИП по старой надписи нотариуса спустя два слишним месяца после банкротства? Кто за это ответственный? и соответсвенно когда закроется вопрос в сбербанк онлайн? это же не может длиться годами.. регламент месяц, прошло 2,5..
мошенники
здравствуйте .так сотрудники полиции завели дело,отправили в банк запрос ну как они сказали ответа до сих пор не получили от банка. у меня есть постановление о возбуждении уголовного дела Я хочу его доставить в головной банк озона такое впечатление создаётся, что сотрудники безопасности банка озон. вообще не хотят. никак разобраться в данной ситуации?значит, пойду в прокуратуру. я просто не собираюсь платить за то, что я не заказывал и не получал. можете кто-то понять меня?
17.09.2025
Самадов Анваржон карта блокировка
Привет Мария, на почту Finmon@sberbank.ru 28.08.2025 году направил, в тему указывал ;Самадов Анваржон карта блокировка 115-фзпрошу посмотреть и разблокировать мою карту, спасибо
Вы не ответили на комментарий. Доведите до руководства моё обращение.
Уважаемые сотрудники банка!Спасибо за ваш ответ. Прошу обратить особое внимание на следующие моменты:Согласно статье 854 Гражданского кодекса РФ, денежные средства на банковском счету принадлежат вкладчику, а банк принимает на себя обязательство защищать их безопасность. Операции по счету возможны только с разрешения клиента или по судебному постановлению. Раз банк подтвердил, что имело место несанкционированное снятие средств, значит, была совершена кража именно тех денег, которые находились у него на ответственном хранении. Это значит, что ответственность за произошедшую утрату лежит целиком на вашей финансовой организации, поскольку активы были похищены у банка, принявшего обязательства обеспечить их надежную охрану.Фактически преступление было совершено против банка, так как имущество находилось на хранении именно у вас. Соответственно, банк обязан инициировать расследование данного инцидента путем подачи соответствующего заявления в правоохранительные органы и последующего предоставления всей необходимой информации, включая детализацию движения средств по моему счету.Таким образом, подача заявления в полицию является прямой обязанностью банка, а не моей задачей, так как объектом преступления стало само финансовое учреждение, которое должно нести полную ответственность за соблюдение мер безопасности, обеспечивающих защиту доверенных ему средств.В соответствии с нормами гражданского права, в частности статьей 856 ГК РФ, если банком допущено нарушение обязательств по обеспечению сохранности средств, клиент имеет полное право потребовать немедленного возмещения ущерба. Подтверждение же нарушения возникает автоматически при выявлении фактов несанкционированного перевода или вывода средств со счета.Поэтому я настаиваю на возмещении полной суммы утраченных средств немедленно. Любые рекомендации направлять, мои претензии в сторону правоохранительных органов являются некорректными и необоснованными, так как обязанности по защите средств лежат именно на вашей стороне. В ходе проведенной проверки установлены факты двукратного непредставления банком информации по запросам правоохранительных органов, что документально подтверждено.Прошу пересмотреть позицию банка относительно моего обращения и компенсировать сумму утраченных средств незамедлительно (4 273 937 руб. ). В противном случае оставляю за собой право обратиться в суд для восстановления справедливости и взыскания полной суммы потерянных средств, возмещения всех финансовых потерь и компенсации морального вреда. Заранее благодарю за понимание и содействие.
Блокировка переводов
Мне пришло письмо от цб России о том, что по информации от озон банка у меня приостановлены переводы по сбп на всех картах. Что с этим можно сделать
Не могу залогиниться в приложение банка
Добрый день! Я нахожусь за границей, я был залогинен в старое приложение (T-Start). Мне приходили оповещения по моим вкладам и процентам по СМС без каких-либо проблем.Появилось новое приложение (EasyCatch, кажется). Я попытался залогиниться в новое приложение - мне не приходил код для входа. Я обратился в поддержку (в приложении), мне позвонили, задали вопросы, а потом меня разлогинили из старого приложения и со мной больше никто не связывался. Я пытался связаться с поддержкой по номеру +7 495 645-59-19, но мне никто не ответил и в целом деньги на телефоне после 20 минут закончились (я же за границей). Телефон пополнить не могу, так как доступа в мой аккаунт у меня больше нет.Помогите, пожалуйста.
Нужна помощь покупка залоговой недвижимости
Добрый деньОформил договор купли продажи с серификатом, который возмещает сумму в случае утраты права собственностия заключил договор купли продажи с продавцом залоговой квартиры в банке ВТБПеревел сумму на ссудный счет клиента в ВТБу клиента кредитные каникулы и деньги не списываются автоматическион (клиент) собирается перевести эти средства на мастер счет для погашения ИПотеки в ВТБ1. что если он средства с мастер счета потратит не на погашение ипотеки, а обналичит и скроется?квартира находится в залоге у ВТБчто в итоге получится?2. Что если он средства потратит на погашение ипотеки, но снимать обременение не будет и оставит квартиру в своей собственности, она по закону останется принадлежать ему? Какую силу имеет мой договор купли продажиПолучается, все зависит от чистоплотности клиента ?Чем я защищен в этих двух случаях, какая судебная практика возможна в 1) и во 2) случае.Цель - получить право собственности на свое имяЕсли есть контакты юриста - прошу подсказать
Комиссия в банкомате
Здравствуйте. Пополнял карту альфа банка в вашем банкомате. Сумма пополнения 105000 рублей . На экране было написано, что комиссия 0% , но с меня сняли 1.5% (1575 рублей). Если бы изначально было написано про комиссию я бы не пополнял . Прошу вернуть комиссию.
Разблокировка Сбербанка Компроментация
добрый вечер !Около 9–10 месяцев назад моя карта Сбербанка была заблокирована. К сожалению, я до сих пор не могу воспользоваться ею и перевыпустить карту.Я искренне прошу прощения, если ранее с моей стороны были какие-либо некорректные действия, которые могли послужить причиной блокировки. Сбербанк для меня является главным банком, которому я доверяю. Мне крайне важно восстановить доступ к своей карте, так как она необходима для получения стипендии и использования в учебных целях.Очень прошу помочь разобраться в ситуации и разблокировать мою карту, либо подсказать, какие шаги мне нужно предпринять для восстановления обслуживания.Спасибо за понимание и помощь вам если поможете
Оставить отзыв на банк
Как это сделать?
Возврат в программу "гарантия отличной ставки"
Мною, 20.06.2023 был оформлен автокредит кредитный договор номер ****. Также была подключена программа "гарантия отличной ставки", по условиям которой нужно ежемесячно совершать оборот по карте халва 5х10. Платежи по кредиту всегда вносились вовремя, без просрочек, страхование автомобиля выполнялось в соответствии с требованиями банка, без разрывов по периодам. По программе "гарантия отличной ставки" также своевременно совершались покупки до периода 21.06.25 по 20.07.25 - этот период для покупок был пропущен мною. Я обратился в банк по телефону 21.07.25, где мне ответили, что 1 раз за весь период кредитования возможен возврат в программу, нужно написать заявление через чат поддержки, что я и сделал. По результату рассмотрения заявления **** поступил ответ, о возможности возвращения в программу со списанием комиссии в сумме 29990₽. Я обратился в офис банка в г.Первоуральск, где мне сказали, что нужно перевести деньги на счет карты халва и написать в чат, чтобы комиссию списали. В результате данных действий чат зарегистрировал два новых заявления 1500047 и 1503852, по результатам которых пришел отказ о возвращении в программу, так как видимо банк их зарегистрировал как повторное обращение по этому вопросу. Я обратился в офис по адресу г. Екатеринбург, просп. Космонавтов, 72, где у меня приняли заявление 30.07.25 на списание комиссии в сумме 29990₽ и сообщили, что ответ поступит в течении двух дней. Но ответ по итогу так и не поступил, сотрудники банка ни в отделении, ни в поддержке не могут объяснить почему в итоге пришел отказ, при чем после одобрения. Изначально, говорили, что 1 раз доступен возврат в программ. Очень разочарованы отсутствием компетенции у сотрудников в данном вопросе и тем, что банк не идет на встречу постоянным клиентам в итоге.
Не начисляют кеш бэк
Выпала категория выгоды с Пэй "супермаркеты 50% купила сертификат в маркетплейс, кэшбэк не начислили, но на истории операции был прописан. подождала неделю не начислили и пропал в истории операции, написала в поддержку - там заявили: "Начислений кешбэка за оплату не будет согласно п. 6.4. правил акции: «Кешбэк баллами при использовании Яндекс Пэй» : «Организатор/Соорганизатор имеет право отстранить от участия в Акции Участников в случае обнаружения неоднократного совершения недобросовестных действий, указанные в п. 6.3. Правил»".Прочитала п. 6.3, не нашел, какой пункт я смог нарушить. Геймингом никогда не занималась, плюс подключила и первый раз оформила карту собираясь пользоваться. В службе поддержки отвечает видимо бот. Вплоть до ответа - эта внутренняя информация!
соединить с оператором
Почему при пополнении карты в банкомате стороннего банка не пишите,что будет комиссия.Перепутал ваш банкомат с райфайзен банком,цвет одинаковый.Пополнял карту на 100000,выдали чек на 100000,а в приложении увидел 98500.Нмкаких предупреждений о комиссии вообще не было.Когда увидел сумму в приложении,даже не сразу сообразил в чем дело,банкомат такого же цвета,только когда сбоку посмотрел,увидел надпись-Райфайзен.Если ьы предупреждали о комиссии,то срабзу понял бы,что что то не так и не стал ьы вносить деньги.На пустом месте людей разводите.ПРЕДУПРЕЖДАТЬ НАДО О КОМИССИИ.
Помогите, пожалуйста, вернуть деньги, списанные Tutorplace с моей карты
Здравствуйте. У меня та же проблема, что и у клиента, который обратился к вам в июле 2025г. Я тоже, сама подробно не понимая, оформила подписку на Tutorplace. Условия списания денег были неясно разъяснены ( на Телеграм-канале была их реклама). Если это возможно, помогите, пож-та, вернуть деньги. Я - пенсионер.
Заблокировали по 115 ФЗ, а планирую поступать в Академию МВД. Что делать?
Здравствуйте уважаемый эксперт службы о заботе клиентах! Меня зовут Дмитрий и ещё в июле меня заблокировали по 115 ФЗ. Ко мне в один прекрасный день подошёл хорошо знакомый мне человек, которому я доверял. Он рассказал мне про лёгкий заработок денег и заявил, что нужно просто дать карту с помощью которой другие смогут перечислить деньги на СВО (То есть Русским). Я сначало задумался, а потом понял, что помощь нашим солдатам и получение прибыли это очень выгодно и согласился. Ему я передал две карты Сбербанка, одну он передал дальше, а другую оставил для того, чтобы перечислить туда сумму, которую я должен был получить. После этого я уехал в санаторий, в котором находился 3 недели, а телефона у меня на тот момент не было, чтобы просто зайти в личный кабинет Сбербанка. По прибытию домой, я начал подозревать что-то не ладно, так как ни карты, ни денег я не получил.Я хотел зайти в Сбербанк, но у меня не получалось, а по номеру карты зайти я не мог потому, что она была в не понятно каких руках. Я пошёл в сбербанк с просьбой перевыпустить мне карту где мне донесли о блокировке карты по 115 ФЗ. Там же и показали зачисления и снятия средств с этой карты, операций там в общей сложности было на сумму около 1 000 000₽. Своего знакомого я сдавать в РУВД не захотел, потому что как оказалось на самом деле у него уже есть две судимости.Сейчас я осознаю свою вину, но очень хочу, чтобы меня избавили от блокировки, так как я очень стремлюсь поступить в Академию МВД, но с этим меня скорее всего туда просто не пропустят. Я поступил очень глупо и даже хочу вернуть время назад, для того, чтобы просто не давать своему знакомому карту. Очень вас прошу о помощи, так как Сбербанк в моём посёлке очень необходим и скорым временем на него должны придти деньги за земельный участок, который продали мои родители как многодетная семья. Ещё раз прошу о помощи и повторюсь, что поступил очень плохо и меня съедает совесть. Очень надеюсь, что вы мне поможете. Я понимаю, что не знание закона не избавляет меня от ответственности, но прошу понять меня как человека. Из-за этой ситуации моё будущее находится на грани и сейчас вся моя жизнь зависит от решения этой ситуации. На данную карту мне уже всё равно, я просто хочу, чтобы мне сняли блокировки и я имел разрешение пользоваться Сбербанком. Очень прошу вас о помощи и буду очень благодарен за решение данной проблемы с лучшим исходом (разрешение пользоваться Сбербанком дальше). Спасибо за понимание!
Проблема, которую .не решает никто.
А то ,что здесь написано, ничего да! Я уже 10 раз пишу, ещё просите писать. М-да, удивительно.
Снять 115 фз
Написать обращение по поводу снятия 115 фз
блокировка переводов
заблокированы некоторые операции на всех моих картах.ЦБ россии ссылается на озон банк.в чем причина?!
Блокировка по 161/115фз
Здравствуйте, я являюсь клиентом Ozon Банк и получил блокировку по 115 и 161фз, направил заявление по поводу этих блокировок в ЦБ и получил ответ, что инициатором были вы, Банк Ozon. При этом никаких дополнительных сведений я от вас не получал, по какому переводу/из-за чего произошла блокировка. Большую часть транзакций я могу доказать тем, что продал виртуальные скины из игры CS2 и вывел на эту карту(тотально на 280к рублей), могу приложить любые скриншоты/другие доказательства по поводу этого, но почему я получаю блокировку без каких либо возможностей обжалования? Тех. поддержка закрыта, офисов у вас нет и что мне делать с оставшимися 180к рублей на счету? Даже если я закрою счет вы не сможете перевести средства на другой банк, так как я заблокирован сразу по 115 и 161фз
Банк нарушил Законодательство РФ в отношении несовершеннолетнего ребенка и игнорирует обращения родителей.
Альфа банк, после сбря 12.09.2025г., увел дебетовую карту несовершеннолетнего ребенка , без уведомления в минус, под проценты (30%), а точнее открыл кредит, не поставив родителей ребенка в известность, не получив разрешение родителей, не разобравшись в ситуации, в одностороннем порядке, после технического сбоя 12.09.2025 года, ссылаются на то, что по карте возник пеперасход. Не удостоверились, а совершались ли данные операции или они вощникли в связи со сбоем. Это банк тоже решил в одностороннем порядке. Затем банк присвоил деньги, не имея на это никаких документоа постановлкний фссп, суда и тд, несовершеннолетнего ребенка - алименты, с пометкой алименты, и отказыаается их вернуть. А на кредит который банк открыл самовольно, ежедневно начисляет проценты и штрафы. Банк отказывается контактировать с нами как с родителями, не намерены решать пробоему в досудебном порядке. Прошу оказать содействие в решении ланного вопроса.
Блокировка по 161фз , где необоснованно инициатором выступил Сбербанк
Добрый день Мария , а как мне добиться ответа от Сбербанка по поводу разъяснений по внесению меня в черный список ЦБ по 161-фз ? банк мои обращения по поводу разъяснений просто тупо игнорирует
Отзыв о Яндекс Банке. Заблокировали доступ в банк без причины.
После регистрации мой аккаунт в Яндекс Банке был полностью заблокирован ещё до того, как я успел чем-то воспользоваться. Ни карт, ни операций, никаких действий с моей стороны не было — просто при попытке входа появляется сообщение: «Доступ к аккаунту ограничен. Чтобы узнать причину, напишите нам».После регистрации мой аккаунт в Яндекс Банке был полностью заблокирован ещё до того, как я успел чем-то воспользоваться. Ни карт, ни операций, никаких действий с моей стороны не было — просто при попытке входа появляется сообщение: «Доступ к аккаунту ограничен. Чтобы узнать причину, напишите нам».Я обратился в поддержку, но отвечают очень долго и не объясняют причину блокировки, не пишут, что нужно сделать, чтобы снять ограничения.Судя по отзывам в интернете, такая практика у Яндекс Банка встречается регулярно — аккаунты блокируются без объяснения причин и конкретики.Впечатление крайне негативное. Фактически пользователю перекрывают даже вход в аккаунт без права на объяснение и нормальную коммуникацию.
Блокировка карты сбербанка
В оформлении карты отказано согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Ознакомиться с документом можно на сайте банка. Что мне делать?
Отказ банка в замене подписки Дом клик на страхование жизни без увелечения процентной ставки.
Ожидаю
Ошибочная блокировка карт
Здравствуйте , банк ошибочно заблокировал мои счета и карты, подоревая что мои карты могли похитить мошенники, но это не так , картами пользуюсь только . Связывался с поддержкой , но они отказыватся заново открыть мне счет и карту
Дублирую вопрос , на который не получила ответ от 15.09.2025 года.
Здравствуйте, 07.09.25г. Мой аккаунт в банке , мои счета были заблокированы, после того, как мне перевели деньги за проданный мной б/у телевизор и другую технику из дома, как обьяснил Сбербанк по телефону , а так же в офисе на ул. Героев-Североморцев 62, г Мурманска , что счета заблокированы "по договору банковского обслуживания" , я являюсь зарплатным клиентом, деньги-зарплата , поступившие мне от 5.09.25г , как и другие мои денежные средства, находящиеся на моих картах были заморожены , и сотрудники банка выдать мне наличные в офисе не смогли при обращении к ним. жить мне не на что , меня поставили в условия - займи , тк мои средства мне не доступны. Мои права , как гражданина , как пользователя были нарушены , в данный момент, сотрудниками сбербанка были отправлены заявки , не знаю как именно они называются , но на их рассмотрение уходит много времени, как мне сообщили будут они рассмотрены до 28 сентября 2025 года , отсюда у меня возникает новый вопрос , до этого периода на что мне жить , если мои денежные средства заблокировали , чем мне платить за коммунальные услуги , на что ездить на работу и тд ... просто , как существовать без денег... на этот вопрос сотрудник банка по телефону мне не ответил , и тут опять возникает вопрос, по какой причине, банк в очередной раз ущемил мои права, при разговоре с оператором, я озвучила, что больше не хочу быть клиентом Сбербанка, хочу закрыть все свои счета, заморозить их и больше никогда не сотрудничать с этим банком, на что сотрудник мне сказал, что пока не рассмотрят эту ситуацию и не вынесут решение, о котором я узнаю 28 сентября, я не могу закрыть счета и вывести со своих карт свои деньги , очередной раз ущепляют мои права.. прошу помочь разобраться в данной ситуации.
Не меняют график платежей после одобрения кредитных каникул
Здравствуйте, подала заявку на кредитные каникулы и 08.09.2025 пришло смс что заявка на кредитные каникулы одобренна но график платежей так и не изменился, хотя было написано что изменения появятся в Сбербанк онлайн в течение 5 раб. днейКогда будет новый график?
Наследственное дело.
Это не ответ на вопрос, а очередная "отписка"! Повторюсь, все диалоги, все переписки и индивидуальные номера ваших сотрудников у меня сохранены. Именно с 1 по 15 сентября активно, очень активно звонили мне ваши сотрудники!
Полное досрочное погашение
Правомерен ли отказ банка осуществить полное досрочное погашение кредита через сутки после написания заявления и внесения денежных средств на счет?
Подтверждённая биометрия
Здравствуйте, подскажите пожалуйста подтверждённую биометрию можно сделать в офисе или онлайн тоже возможно?
Мошеннические действия
здравствуйте .так сотрудники полиции завели дело,отправили в банк запрос ну как они сказали ответа до сих пор не получили от банка. у меня есть постановление о возбуждении уголовного дела Я хочу его доставить в головной банк озона такое впечатление создаётся, что сотрудники безопасности банка озон. вообще не хотят. никак разобраться в данной ситуации?значит, пойду в прокуратуру. я просто не собираюсь платить за то, что я не заказывал и не получал. можете кто-то понять меня?
Отзыв на сайте Банки.Ру
Добрый день. Как откорректировать отзыв?
Кредитная карта, и рассрочка по ней
Была взята кредитная карта в банке, карта погашена , но были оформлены по ней рассрочки, в службе поддержки мне сказали что подали заявки на досрочное погашение, и так 3-4 раза , ситуация не изменилась, рассрочки так и весят.
Спам звонки из Совкомбанка
Убедительная просьба прекратить спам звонки, только за сегодня получила 6 звонков с разных номеров предварительно получив уведомление из Совкомбанка о звонке,при попытке принять звонок через пару секунд сбрасывают
Блок по 161фз по инициативе банка ВТБ
На что ограничения вы наложили? я не являюсь клиентом вашего банка, вы самый позорный банк в России, никаких ответов не даете, а из-за вашего банка мне заблокировали все карты. Как вообще вести с вами диалог. В отделение пришел, ответ будет через 20 дней. По закону вы должны дать ответ за что заблокировали, а не писать вам как в 20 веке письма на почту. Вы отстаете от современности. Юристу все передал, будем с вами судится. Из-за вашего банка заблокированы все карты, включая бизнес карты, что непосредственно влияет на ведение бизнеса.
блокировка переводов
Варвара Долинина, озон банк направил запрос на исключение меня из базы данных, я правильно понимаю?Варвара Долинина, можете ответить пожалуйста?
У пенсионера с карточки, на которую он получает только пенсию и отсутствует телефон ежемесячно снимают 40 рублей. За какие услуги?
У пенсионера с карточки, на которую он получает только пенсию и отсутствует телефон ежемесячно снимают 40 рублей. За какие услуги?
Отлючить подписку МСС 7372
Как отключить списание торговой точки МСС 7372
как снять ограничение в маркетлейсе озон?
как снять ограничение в маркетлейсе озон?
Ипотека с гос. поддержкой (Смена собственника)
А если ставка была субсидированная, то все равно возможно?
Будут ли видны мои расходы владельцу подписки сберпрайм, если я подключусь к нему?
пригласили в подписку, будут ли видны мои финансы и операции с ними ?
Заблокировали карты по компроментации
Прислала
Отзыв на сайте Банки.Ру
Скопировала и откорректировала отзыв ниже. Так нужно было или нет?
Постоянное нарушение банком закона о персональных данных и закона о рекламе
Являюсь клиентом банка более 1 года. Сразу в момент открытия счетов заявил о нежелании получать со стороны банка какую-либо информацию рекламного характера. Через приложение банка оформил отказ от получения подробной информации.Несмотря на это, от имени банка поступают звонки рекламного характера в основном с предложениями об открытии расчетного счета для ИП (реже поступают предложения открыть инвестиционный счёт). Сотрудники банка на горячей линии подтверждают, что номера, с которых поступают звонки, принадлежат компаниям, аффилированным с Альфа Банком. Попытки прекратить подобные звонки, многочисленные обращения и пр. ни к чему не приводят.
Пакет услуг Выгодный процент
Если отключить пакет услуг выгодный процент уже после получения кредита, измениться ли процентная ставка?
Суперигра - Обман, остерегайтесь.
Прошло уже 7 календарных и 5 рабочих дней, ответа до сих пор нет.
Заблокировали счета и карту
Добрый день, я Аскар Алмазович. С недавнего времени я начал зарабатывать деньги, так как не хочу все время сидеть на шее родителей. Летом я работал на рынке, я был грузчиком фруктов и арбузов. все лето я пахал как лошадь, платили мне наличкой. Деньги я копил, поэтому я давал их дяде, чтобы он на них купил курей, он разводит скотину. С них я дополнительно заработал еще тысяч 10. В итоге он должен был мне 40.000₽. когда он начал Мне кидать деньги, то вечером мне заблокировали карту с моими, заработными за все лето, деньгами. Мне очень обидно, я не хочу думать, что все лето я работал просто так. Как дядя мне сказал, деньги он переводил от Клиентов, он им Курей давал, а они мне кидали. Мне всего пришло 3 перевода. А вечером заблокировали, помогите мне разобраться в этом, пожалуйста
заблокировали банк фз 115
что за запрос? подскажите пожалуйста, не совсем понял
Мировое согласшение по залоговому автомобилю
Добрый день!Прохожу процедуру банкротсва. Есть автомоль который приобретался в Росгосстрах банке потом в связи с ликивидацией все перешло к банку Открытие и далее в ВТБ. Автомобиль находится в залоге, но я готов заключить с банком мировое соглашение и оставить его у себя. Возможно ли заключение мирового соглашение в данном случае?Стоимость автомобиля превышает в 2 раза оставшуюся сумму выплат по кредитному договору.
Досрочные платежи в период реструктуризации
Здравствуйте,могу ли я в период реструктуризации кредита вносить досрочные платежи и как сделать так,чтобы эти платежи погашали основной долг,а не уходили в счет процентов?
Вопрос по вознаграждению!
Я оставил положительный отзыв + прикрепил справку. Обещали вознограждение! Где оно?))
Блокировка карт и отказ в перевыпуске
Добрый день!12.09 мои карты Сбера были заблокированы. В тот же день я обратилась в офис, в текстовую поддержку на сайте Сбера и по номеру 900. Причины блокировки мне выяснить не удалось, также банк отказал мне в перевыпуске карт.В офисе банка было составлено обращение №250912-7001-617002 от 12.09.2025, в ответ на которое мне пришел отказ.Картами Сбера я всегда пользовалась как основными, незаконные действия не совершала, условий использования карт не нарушала.Скажите, пожалуйста, как мне узнать причину блокировки карт?Как мне действовать, чтобы банк снял с меня ограничения на перевыпуск карт?
Выплаты со счёта типа "С"
12.08.24 я и мой супруг открыли в Питере, ПАО № 8626/1232, два счёта типа "С" в связи с продажей квартиры как граждане Германии. Вознесенский проспект 37/6Я дала Вам ссылку на письмо, в котором всё подробно изложила.Этот офис закрыт!А поисковая состема выдаёт по номеру ПАО Ваш офис в Калининграде
Сколько времени рассматривается заявка на предварительное одобрение ипотечного кредита?
В пятницу (12.09.25) направила заявку на предварительное одобрение ипотеки, в понедельник (15.09.25) перезвонили и уточнили кое-какие вопросы и сказали ждать ответа. Какое время ожидания?
Уклонение или мошенничество сотрудников
Все данные посланы, денег на счету нет, прошло, как заявлено профильным отделом, 30 дней. Вы ничем не помогли, к сожалению
Вопрос по вознаграждению!
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12547623/
Убрать, ошибка, не в то поле вписал!
Не там свои данные написал! Не могли бы убрать!
18.09.2025
Вы одобрили мне кредит, какие дальнейшие действия
Какие дальнейшие действия
разблокировать банк сбер
Но не не приходило сообщение !!!
Не лояльно с вашей стороны
Такой бред с вашей стороны как представителя банка, все банки хотят чтоб рейтинг был выше в их банков, а вы сами же палки в колеса вставляете и не пропускаете положительный отзыв, я что должен был брать копию талона из отделения, вы серьезно??? Смешно! на значит след отзыв будет более правдивый, как ваш сотрудник в носу ковыряла и не могла ответить ничего на мойки вопросы.
не открывают счет эскроу подрядчику
Добрый день,Татьяна.Очень прошу вас помочь!Пишу от имени подрядчика по ИЖС.Больше месяца назад нами был построент дом по семейной ипотеке для клиента,дом был построен,клиент подписал акт,все было сделано,но в смете оказалась опечатка,и мы уже 6 раз пытаемся подать на дополнительное соглашение,чтобы убрать эту опечатку и получить ДС,но банк каждый раз у нас требует что-то новое.и каждый раз это происходит на пятый день,прошло уже больше месяца.Связи никакой нет,только почта,мы сидим и ничего не понимаем.но налоги ,зарплаты и оплаты поставщикам нужны,и от нас требуют,а мы сделать что-то или как то повлиять не можем.вы наша последняя надежда.Мы всегдапользовались услугами Вашего банка,а тут такое отношение,что руки опускаются.Помогите если сможете.
Испортили кредитную история и не хотят не чего менять
Алексей в чем сложность вопроса ? Что для решения и корректировки кредитной истории нужно столько времени ??? Вы серьезно ???
Кэшбек за образование
Добрый День! Подскажите пожалуйста что можно сделать, Узнала что по карте Альфа банка можно получить кэшбэк на образование, открыла карту но сегодня очень удивилась когда узнала что не смогу оплатить за ребенка в колледже и получить кэшбэк. Даже если я выбиру категорию образование и оплачу по реквезитам колледжа за обучение кэшбэк не придет потому что это не считается что я оплатила картой, для этого мне нужно ехать в колледж или оплатить на сайте, я бы съездила но и тут загвоздка потому как на сайте колледжа только квитанция для оплаты по которой нужно оплатить в приложении, а в кассе колледжа принимают только наличку и для чего простите такая категория если ей невозможно воспользоваться!? Так дорого стоит обучение и хоть немного хочется с экономить, очень жаль, неправильно как то.
Я могу открыть новую карту жителя ? У меня одна заблокирована и даже в офисе не разблокировали ее и в КЦ сказали, что после 60 дней новую смогу открыть ! Мне для оплаты жкх нужно ее ! Там еще коробки подключать наверно надо! Любите вы отравлять жизнь
ЧТО значит АБО? ПОСЕМК В ПРИЛОЮЕНИ МОЖНО КАРТУ ЗАБЛОКИРОВАТЬ А К/СЧЕТ НЕТ?
Банк затягивает перечисление средств на счет организации
Добрый день!Номер актуален.
Не лояльно с вашей стороны
То что я вру с вашей стороны???
Об изменении паспортных данных клиента по доверенности
Можно ли по доверенности поменять паспортные данные клиента? Ему исполнилось 45 лет и он поменял паспорт.
Не начислили бонусы за рекомендацию продуктов банка.
Рекомендовал другу сразу несколько продуктов банка(клиентом которого он ранее не являлся)дебетовую карту, карту Альфа тревел и регистрацию самозанятого.Все продукты друг оформил! И я и друг выполнили все необходимые условия что бы получить бонусы за каждый продукт. Однако бонус получили только за дебетовую карту. В чате мобильного приложения я обратился с вопросом,почему за остальные продукты бонусы не начислили!? Оператор пояснил, что друг и я можем получить бонус только лишь за один продукт. В разделе «деньги вам и друзьям» кликая на каждый продукт там описаны условия которые необходимо выполнить для получения бонусов. И нигде не сказано, что рекомендовать другу и получить за это бонусы можно лишь за один продукт! В этом же разделе имеется возможность рекомендовать все имеющиеся продукты банка,разом! Получается, я привел банку нового клиента, он в свою очередь воспользовался сразу несколько и продуктами, а бонус я получил лишь за рекомендацию одного продукта! Это чистый обман!
18.09.2025
Кредитный договор 9055WBJHYTVR9Q0QE2UW3F (договор ипотеки 7802791399-24-4З01, 19.11.2024)
Здравствуйте,Я досрочно погасил кредит, чтобы снять обременение (в виде договора ипотеки) с недвижимости, которая выступала в качестве залога по кредиту и теперь не могу закрыть кредитный договор до поступления субсидии от государства и банк не технически не может принять от меня депозит на сумму размера субсидии, чтобы закрыть этот кредит. Вопрос, является ли возврат субсидии препятствием для снятия обременения с недвижимости? Ситуация усугублена тем, что я узнал о субсидии уже после того, как досрочно погасил кредит и на недвижимость и покупатель этой недвижимости уже внес залог под сделку купли-продажи. Как оперативно вывести недвижимость из-под обременения?Николай
Как вернуть деньги через Альфа Тревел
6.09.25 купила билеты Уфа-Батуми-Уфа, заказ 125184253850. 10.09.25 рейс был отменён авиакомпанией. В тот же день я составила заявку в Альфа Тревел, которая зарегистрирована под номером 1011837595. Её должны были рассматривать не более 7 дней. 17.09.25, не получив ответ я позвонила на горячую линию банка, где мне посоветовали продублировать мою заявку. Её номер 1011910711. По первой заявке никаких движений, хотя срок решения вопроса уже вышел. Мне ждать ещё неделю? Как мне получить свои деньги? По регламенту перевозчик делает возврат в течение 24 часов после обращения.Помогите вернуть деньги.
18.09.2025
Досудебная претензия Мегамаркет
Проблема теперь уже в другом что уже несколько раз в мою сторону судебные письма о якобы продаже товаров на megamarket, одно из них дошло до суда и уже списаны деньги, другие в работе и точно так же поддержка megamarket по какой то причине отвечает заявителям что я продавал товары. Ситуация зашла гораздо дальше чем просто письма в поддерку megamarket, которая не отвечает, заявление в полицию, суды и прочее в работе
Совкомбанк не даёт расчёт для досрочного погашения кредита умершего заёмщика
Здравствуйте, Маргарита.Благодарю за отклик.Очень прошу Вас взять под личный контроль и другие мои обращения:1718744 от 03.09.20251721239 от 04.09.2025 1713406 от 02.09.2025.Ответов на них до сих пор нет.Ответ оператора из онлайн-чата 09.09.2025 Ответов на них до сих пор нет.
В дополнение к предыдущему обращению « не начислили бонусы за рекомендацию продуктов банка»
Получается банк никак не информирует клиента о том, что бонус он может получить лишь за один продукт. Почему когда кликаешь «рекомендовать все продукты» это не указано? Зачем мне за спасибо рекламировать продукты вашего банка? Прошу банк не хитрить и выплатить мне и другу бонусы в полном объеме, по каждому продукту. В случае отказа буду вынужден отправить жалобу в ЦБ
18.09.2025
Блокировка по 161-ФЗ от ПАО «Банк«Санкт-Петербург»
Пришел ответ от ЦБ РФ, что Банк России получил от ПАО «Банк «Санкт-Петербург», АО «ТБанк»информацию о том, что находящийся в базе данных о случаях и попыткахосуществления переводов денежных средств без добровольного согласияклиента запрос(ы) REQ-20250903-3628, REQ-20250902-6823 содержит(ат)информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласияклиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств, а также сведенияо совершенных противоправных действиях, полученные от МВД России всоответствии с частью 8 статьи 27 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».В Тбанк уже подал запрос. Они не в курсе даже.Теперь вот запрос к вам. Я вообще живу в другом регионе. И про ваш банк услышал впервые. Сходил в МВД - там руками разводят, ничего нет, или сами бы позвонили или постучались бы в 6 утра.
Заблокировали карты
Александрова Мария, добрый день! Что-то удалось выяснить? Какая причина?Я писал вам вчера на почту, ответ еще не получил
Заблокировали все и отказывают в выпуске карты
Добрый день, есть информация?
информация по разблокированию счета
Подшивалова Ольга, ОжидаюПодшивалова Ольга, Сколько еще ждать ?Подшивалова Ольга, ау
Поврос по обслуживанию
Исполнительное производство закончено, а банк отказывается снимать арест
Блокировка перевода с накопительного счета на счет погашения автокредита
Ольга, добрый день! Вчера заключили кредитный договор с банком на покупку автомобиля. После приобретения решила внести остаток средств от покупки авто на накопительной счет в банке. Совершила несколько переводов по сбп со своих счетов в других банках. Сегодня утром решила перевести эти средства с накопительного счета на счет погашения кредита, но операция была отклонена и появилось сообщение позвонить по телефону 0707. Позвонила оператору, где сообщили что операции по счетам остановлены и я даже не могу платить платежи за вчерашний кредит. Мне стало плохо, вызывала скорую, это какой-то беспредел!!!. Друзья посоветовали обратиться к эксперту на сайте банки ру. Прошу помочь в решении вопроса и разблокировать счета и карты, клиентом банка стала только вчера и такой шок. Заранее спасибо.
Поврос по обслуживанию
Судебный пристав не вкладывал арест на данный счёт, банк самопроизвольно его наложил. Сегодня был у судебного пристава, получил все документы и буду составлять досудебную притензию.
Поврос по обслуживанию
Все информация была давно направлена в банк.
Я подаю в суд с 19.09.2025 года
Звонки в ночное время и нанесение мотерьялного убытка и ущерба!!!!! Сотрудниками сбербанка!!!!!!!!
По поводу первого обращения.
Здравствуйте Уважаемая Татьяна. Вам потребовалось около месяца для того чтобы ответить на то, что в моем вопросе уже есть эта информация и что нету чеков, вы просто об продублировали информацию. Я просил рассмотреть в индивидуальном порядке в связи с болезнью жены помочь в решении о разблокирован средств и готов предоставить все диагнозы и что нужно лечение и средства, но никакой помощи в вашем ответе нету. Если нужно приостановить закрытие счета я готов это сделать. Либо В связи с закрытием счета что мне нужно сделать чтоб средства перевели на счёт в другой банк? Заранее спасибо!
18.09.2025
Почему так долго "проверяется"мой отзыв от 5 сентября ?
Здравствуйте!Почему так долго "проверяется"мой отзыв от 5 сентября? И когда он, наконец, будет зачтен?Документы все прикреплены. Для дополнительных никто из вас со мной не связывался с тех пор. И на мой комментарий под отзывом с просьбой зачесть вообще никто не ответил(. Убедительно прошу разобраться и зачесть мой отзыв. Вот ссылка на негоhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12531912/?a=b
Банк нарушает фз-230
18.09 по адресу моей бывшей регистрации пришёл сотрудник банка Гусев В.А. Диалог вёл с моей мамой. В нарушение 230-фз раскрыл информацию об имеющиеся у меня кредите, его изначальной сумме и текущей задолженности. Выпытывал информацию о моих личных данных. Когда ему вежливо отказали, так как кроме визитки он ничего предоставил, нагло врывался в квартиру, где находились несовершеннолетние дети. Отключив запись, угрожал, говорил нелецеприятные вещи. Дети испугались, матери-пенсионерка в связи с ситуацией стало плохо.ПрИ
Навязывание услуг Cosmovisa (сертификат)
Здравствуйте !13.09.2025 при оформлении кредита представитель банка ВТБ включил в стоимость кредита без моего согласия и уведомления сертификат на использование сервиса «Кредитный помощник» (COSMOVISA) на сумму 10 000 рублей. Я узнала об этом только после того, как 16.09.2025 на мой счёт были переведены кредитные средства, что нарушает мои права, в том числе по статье 353 ФЗ. Деньги были переведены через 48 часов после подписания договора в банке.В связи с этим прошу вернуть 10 000 рублей за навязанные услуги на счёт банка ВТБ, так как они мне не нужны и я не собираюсь ими пользоваться. При необходимости могу предоставить сканы сертификатов представителю банка.Сотрудники службы поддержки ВТБ в чате не смогли объяснить, что это за услуга и каким образом она была включена, отвечали формальными стандартными фразами и просто прислали мне номер COSMOVISA с рекомендацией самостоятельно разбираться (обращалась 18.09). Для отказа в пользовании услугой COSMOVISA мне сообщили, что необходимо направить заказное письмо с отказом и требованием возврата денег в ООО «Космовизаком» (COSMOVISA) по адресу: 121205, г. Москва, Инновационный Центр Сколково, бульвар Большой, д. 42, стр. 1.Не понимаю, почему я должна понести убытки и неудобства из-за ошибок сотрудников ВТБ и прошу разобраться в данной ситуации.С уважением Яна Александровна Б.
Блокировка 161 ФЗ ВТБ
Если я пойду в отделение вы ведь зарегистрируете опять обращение и ответите на него на электронну почту , что и я вляется дистанционным каналом связи. То есть в отделении банка мне предоствят требуемую информацию?
Комиссия за услугу.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, начали списывать комиссия в размере 99₽ за услугу Альфа-чек . Услугу не подключал, сообщений о продлении или о том, что она есть не приходило, но только увидел, что на карте минус так как списали комиссию. Что это такое и как её отключить?
Ипотека семейная
Добрый день. Заявка на семейную ипотеку была подана 11.09.2025, пришло одобрение, но после подгрузки документов, менеджер не выходит на связо и не перезванивает. застройщик ждет одобрение ипотеки, чтобы начать строительство. прошу решить мою проблему.
18.09.2025
ФЗ 115 блокировка ..
У вас нету новостей ?(
Неисполнение исполнительного документа
Исполнительный лист 10.07.2025 был подан в банк для исполнения разрешенной части. Однако, в течение уже 2 с лишним месяцев не исполняется. При обращении в службу поддрежки операторы говорят, что исполнительный лист находится в суде на подтверждении и ничего сделать нельзя. Обратившись в суд, выяснил, что в суде такого заявления нет (возможно, утеряно) и подтвердить лист они могут только если заявление будет подано повторно. При этом, в службе поддержки банка сообщили о невозможности подачи повторного заявления. Что делать в этой ситуации? Почему банк игнорирует нарушение судом срока подтверждения исполнительного листа (7 дней). Если все же возможно повторно подать заявление в сду на подтверждение исполнительного листа, прошу это сделать.
Вопрос по разблокировке карты
Здраствуйте когда дадут ответ по возможности разблокировки карты мне?
Вопросы по карте и обслуживанию
Скажите если я оформлю новую карту , у меня сохраняться деньги которые сейчас там лежат
18.09.2025
Незаконно начисленный ' доход якобы за покупку ценных бумаг 'ниже рыночной цены.
Здравствуйте, сразу уточню, претензии именно к банку, так как он начисляет налоги на прибыль и подаёт декларации в налоговую, как налоговый агент.Первоначально я целый час бодался с поддержкой , которая упрямо талдычила мне что это прибыль с дохода по вкладам, пока Я через час не объяснил всё-таки, указывая на одну из десяток бумаг что мне прислали по выпискам за 2024 год, что это налог за инвестиции!!!В 2024 году я торговал в Тинькофф инвестициях и по итогам года получил убыток в несколько сотен тысяч, представьте как я удивился, когда в двадцать пятом году мне налоговая выставила счёт на 3246р, потому что банк послал декларацию что якобы я в 2024 году в июне месяце получил прибыль в результате покупки ценных бумаг значительно ниже рыночные цены, что абсолютно невозможно, так как я не покупал бумаги нигде кроме как в терминале тинькова в основную сессию по рыночной цене, тем не менее банк каким-то образом смог ввернуть такой винт ушами, Я просто не мог купить с такой выгодой ниже рыночной цены да на такой ещё объём , 24969.23руб чистой прибыли! За счёт покупки ниже рыночной цены! Это как? Короче, никому не советую связываться.
Закрытие счёта и возврат денег.
Действия по моей карте и счёт были преостановлены. Обратилась в чат, там написали предоставить документы или закрыть счет. 25.08.2025 года в чате я указала закрытие счета и куда перевести мои деньги. Было написано в течении трех дней Счёт будет закрыт и деньги придут. На сегодняшний день в чате писать не могу там бот. На звонках тоже бот. Деньги так и не пришли, сумма на карте не маленькая. Прошу вернуть мои деньги. Как можно быстрее.
Навязывание услуг Cosmovisa (сертификат)
Банк ВТБ не является стороной договора , который заключается в филиале ВТБ, я верно понимаю? Почему сотрудники Банка не оповещают о подключении данной услуги и сообщают , что эти 10 тыс входят как бы в услугу "низкой ставки"?
Ипотека, график платежей
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, оформила ипотеку 20 августа 2025, первые 13 месяцев сниженный платеж. Послезавтра первый платеж по ипотеке. Скажите, пожалуйста, могу ли я внести дополнительно сумму в счет досрочного погашения срока кредита? И еще вопрос, почему увеличилась сумма платежа после тринадцатого месяца?Было 55571.02, а стало 55622.42. На каком основании, если по договору первая сумма указана?