Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Сбербанк не возвращает исполнительный лист взыскателю
Исполнительный документ ФС № 050737198 от 20.09.2024 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
22.09.2025
Ответ дан
Сбербанк не возвращает исполнительный лист
Исполнительный документ ФС № 046870810 от 09.01.2025 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
22.09.2025
Сбербанк не возвращает исполнительный лист взыскателю
Исполнительный документ ФС № 050731168 от 13.08.2024 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
22.09.2025
Ответ дан
Как оплатить ипотеку?
Спасибо. Жду вашего ответа. Так как другой возможности связаться с представителями банка нет.
22.09.2025
Ответ дан
Приложение «КУПЕР»
Вчера находясь на работе, решил сделать заказ в приложение «Купер», именуемое раньше, как СберМаркет. Так как находился не дома, поставил интервал времени доставки с 22:00 до 23:00, в 22:00 я бы уже точно был дома. По итогу заказ привезли в 21:50, курьер оставил у двери пакет и ушел. Хорошо, что я увидел в приложение, что заказ доставлен, сразу же позвонил в поддержку, спросил, что если теоретически моего заказа не будет(всё таки он лежит в подъезде, каждый второй может подойти и просто своровать пакет), на линии чата поддержки мне сразу же сказали о том, что курьер ошибся, такое бывает, если заказа не будет, то непременно вернем денежные средства. Я приезжаю, пакета к сожалению у двери не было, походил по соседям, никто не брал. Звоню на линию, говорят пишите в чат, оформляйте форму возврата денежных средств. Пишу в чат, бот мне отвечает через 15 минут, что оформить возврат не получится, нужно проверять было раньше. Звоню еще раз на линию, говорят-«Вы бота не слушайте, в вашем случае средства будут возвращены на карту, просто подождите до 7 утра, сотрудники выйдут на смену и решут вашу проблему». Я думаю ладно, все равно не поужинал, утром закажу. Утром пишу снова в чат поддержки, отвечает так же этот бот и одним и тем же сообщением, что и вечером! Звоню на линию, объяснил все, говорю-«давайте решать на звонке, в чате не получается», после чего мне сказали подождать 2 минуты, вопрос решается! Ну и как вы думаете, мне сказали, что да, такое бывает, да-вы указали интервал доставки с 22 до 23:00, но курьер вправе привозить раньше и оставлять у двери. Сбрасывают трубку и на этом диалог закончился. Я-без доставки, без ужина/ без завтрака, без денежных средств. Заказ на минуточку состоял не из чайного пакетика с сахаром, там было 3 стейка и еще куча всего, приблизительно на 3.000 рублей! У них разные сотрудники, с разным мнением, вечером мне говорят, что произошел сбой, курьер видимо не заметил интервал доставки и привез раньше, вам все вернут, утром говорят, мы правы-деньги не вернем! Что за контора такая? 
22.09.2025
Смена места работы при IT-ипотеке
Здравствуйте. У меня оформлена IT-ипотека в мае 2023 г. Подскажите, пожалуйста, для сохранения ставки по ипотеке при смене места работы необходимо только трудоустроиться в аккредитованную IT-организацию и предоставить документы? Или есть другие условия, например, размер заработной платы или что-то другое?
22.09.2025
Ответ принят
Приложение «КУПЕР», обман и полное разочарование!
Вчера находясь на работе, решил сделать заказ в приложение «Купер», именуемое раньше, как СберМаркет. Так как находился не дома, поставил интервал времени доставки с 22:00 до 23:00, в 22:00 я бы уже точно был дома. По итогу заказ привезли в 21:50, курьер оставил у двери пакет и ушел. Хорошо, что я увидел в приложение, что заказ доставлен, сразу же позвонил в поддержку, спросил, что если теоретически моего заказа не будет(всё таки он лежит в подъезде, каждый второй может подойти и просто своровать пакет), на линии чата поддержки мне сразу же сказали о том, что курьер ошибся, такое бывает, если заказа не будет, то непременно вернем денежные средства. Я приезжаю, пакета к сожалению у двери не было, походил по соседям, никто не брал. Звоню на линию, говорят пишите в чат, оформляйте форму возврата денежных средств. Пишу в чат, бот мне отвечает через 15 минут, что оформить возврат не получится, нужно проверять было раньше. Звоню еще раз на линию, говорят-«Вы бота не слушайте, в вашем случае средства будут возвращены на карту, просто подождите до 7 утра, сотрудники выйдут на смену и решут вашу проблему». Я думаю ладно, все равно не поужинал, утром закажу. Утром пишу снова в чат поддержки, отвечает так же этот бот и одним и тем же сообщением, что и вечером! Звоню на линию, объяснил все, говорю-«давайте решать на звонке, в чате не получается», после чего мне сказали подождать 2 минуты, вопрос решается! Ну и как вы думаете, мне сказали, что да, такое бывает, да-вы указали интервал доставки с 22 до 23:00, но курьер вправе привозить раньше и оставлять у двери. Сбрасывают трубку и на этом диалог закончился. Я-без доставки, без ужина/ без завтрака, без денежных средств. Заказ на минуточку состоял не из чайного пакетика с сахаром, там было 3 стейка и еще куча всего, приблизительно на 3.000 рублей! У них разные сотрудники, с разным мнением, вечером мне говорят, что произошел сбой, курьер видимо не заметил интервал доставки и привез раньше, вам все вернут, утром говорят, мы правы-деньги не вернем! Что за контора такая? 
22.09.2025
Получение вознаграждения за совет
Здравствуйте! 28.08 я посоветовал супруге брокерский счет, отправив ей реферальную ссылку. Она в моем присутствии и под моим наблюдением перешла по этой ссылке, прошла регистрацию, открыла брокерский счет и выполнила все необходимые условия. Вознаграждение х2 (3000 руб) мне не выплатили, объяснив это тем, что рекомендация не отобразилась. Очень досадно было это слышать. До получения этой информации 10.09 я оставил положительный отзыв (до сих пор не проверен), надеясь, что этот вопрос решится положительно. Как я понял, цель данной акции в привлечении новых клиентов и вознаграждении за это. Если это так, то почему какие-то препятствия в выплате вознаграждения? Супруга без моей рекомендации не планировала открывать брокерский счет.
22.09.2025
Ответ дан
Реструктуризация бизнес карты
Подскажите когда будет решен вопрос по договору 660500107652-24-4 от 13.06.2024Пишу повторно притензию!!!!У меня идёт проссрочка, испорчено всёВопрос так и не решён с Июля месяца!!!!
22.09.2025
Процедура чарджбэка.
20 августа я направила запрос на прцедуру "чарджбэк" в Сбербанк. Номер обращения 250820-7001-056640 от 20 августа 2025. Прикрепила все необходимые документы. До сих пор вопрос не решен, деньги не возвращают и отделываются отписками. В то же время моим подругам, которые подавали аналогичные обращения с совершенно такими же исходными данными и в то же время, деньги вернули 11 сентября. Со мной никто не связывается, чтобы запросить недостающие документы или обсудить "сложность" проблемы. Обещают звонок исполнителя-звонка нет. Пишу в "Заботу"-тишина. Происходит затягивание решения, совершенно мне непонятное и недопустимое! 
22.09.2025
После закрытия счета, банк отображается в системе быстрых платежей
Добрый день! После закрытия карт и мастер счета, ВТБ продолжает отображаться при переводе по номеру телефона (СБП). Обращался в отделение банка, посоветовали обратиться в службу поддержки, однако ситуация не изменилась.Прошу отключить, мой номер от СБП в ВТБ.
22.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту за подозрительные операции , банк игнорит !!
Здравствуйте заблокировали карту за подозрительные махинации , в чате молчат уже несколько дней , что за бардак такой , просто мои деньги просто в залоге у банка информации никакой нет , просто взяли и не законно удерживаете средства я уже готов просто разойтись с вами закрыть счет , но мне это никак не сделать , поддержка молчит , бот и то не работает , просто извините гов** банк , телефонные номера отвечает работ обратись в чат поддержки никогда не буду больше пользоваться вашими услугами 
22.09.2025
Ответ дан
Разблокируйте пожалуйста
Здравствуйте, я отсутсвую в реестр контролируемых лиц пожалуйста снимите ограничения по переводу денег 
22.09.2025
Ответ дан
Потребительский кредит превратился в автокредит
Я оформил потребительский кредит. Платил вовремя, даже досрочные платежи вносил. Сегодня выяснилось, для того чтобы сохранить ставку по кредиту, я должен был оставить автомобиль в залог. Кредит оформлял в офисе. Речи о том, что автомобиль нужно предоставлять в залог, чтобы сохранилась ставка не шло. как мне вернуть ставку на прежний уровень, указанный в договоре?
22.09.2025
Ответ дан
Досрочная оплата ипотеки 115-фз
Добрый день!Заблокировали карты и сбербанк-онлайн по 115-фз.Счет при этом не заблокирован, ежемесячно снимаю наличные в офисе.Существует ли возможность досрочного погашения ипотеки в таком случае?
22.09.2025
Ответ принят
Плохое обслуживание в ДомКлик
Очень плохое облсуживание в ДомКлике. Невозможно дозвониться, менеджеры не берут трубки и не перезванивают с заявок на обратный звонок. Передумал брать ипотеку в вашем банке. Неважение к клиенту 
22.09.2025
Ответ принят
Реструктуризация повторная
Добрый день. Ранее писала Вам о реструктуризации кредитов. Первая заявка была оформлена до появления просрочки, ее одобрили, но далее никакой информации, не было графика платежей. Обращалась к Вам, к сожалению, вопрос так и не решился, решила повторно оформить реструктуризацию, но заявку раз за разом отклоняют. Сегодня пришло смс что будут выезжать сострудники службы взыскания, что очень не хотелось бы.
22.09.2025
Ответ принят
ОЗОН СПИСАЛ ДЕНЬГИ ЗА ПОДПИСКУ КОТОРУЮ САМИ И ПОДКЛЮЧИЛИ
Здравствуйте,столкнулся с такой ситуацией продовал на озон товары предложили пробный бесплатный период подписки премиум ,товар был продан ещё в августе тоесть в пробный бесплатный период 7.09.2025 последний това забрали с пвз,после этого больше ничего не продовалось и не продвигалось и ни как не использовалась премиум подписка потому что незачем ,товара нет,и вдруг списываеться 9990 р за услуги с 20.09.2025 по 19.10.2025 пытаюсь связаться с поддержкой озон одни отписки что подписка работает на меня и продвигает какие то мои товары которых по факту нет, а значит и подписка мне ненужна, помогите вернуть мои деньги я ушол в минус с продаж ,делайте всё открыто и понятно для потребителей Ваших услуг.Знаю что закон на моей стороне и от услуги я отказался так как неиспользовал и не собирался.
22.09.2025
Ответ дан
Совкомбанк: частичный ответ по обращению № 1408451 — прошу документы по «претензии» на умершего и разъяснения по «двойным галочкам»
Я – наследник умершего заёмщика. Начало ЗДЕСЬ Добрый день. По обращению № 1408451 банк дал частичный ответ. Прошу дать полный и мотивированный ответ в срок, установленный Банком России. Ниже — вопросы, оставшиеся без ответа.«Претензия» на имя умершего заемщика.– Прошу предоставить копию претензии и подтверждения её направления: ШПИ/квитанция/опись/уведомление/трек-отчёт (или полные e-mail-заголовки, если отправлялось электронно).– Пояснить, почему корреспонденция направлялась на имя умершего после открытия наследственного дела и когда банку стало известно о правопреемнике.«Двойные галочки» (двойные отметки «Согласен/Не согласен») в бланках.– Уточнить, какой экземпляр банк считает действительным по пунктам: ИУ п.18 (исп. надпись нотариуса), «Возврат в график» (590×3), согласие на ПДн, согласие на взаимодействие с третьими лицами, условия ДБО (149 ₽/мес), согласие на БКИ/код субъекта КИ, ИУ п.13 (цессия) — и на каком основании.– Направить сканы подлинников спорных листов: со сканера, цветные, не ниже 300 dpi (для листов с галочками/подписями — 600 dpi), полный лист целиком (включая поля/штампы), в PDF/PDF-A без сжатия, с отметкой банка «Копия верна» (должность, подпись, Ф.И.О., дата).– Подтвердить, что при отсутствии однозначного согласия платные опции не включаются в расчёт, либо представить скорректированный расчёт без таких сумм.Если выполнить указанные требования по копиям затруднительно, прошу:— представить подлинники для обозрения в суде, либо направить нотариально заверенные копии указанных документов.Прошу ответить без избирательности по вопросам и в пределах срока, установленного регулятором. Спасибо.
22.09.2025
Требуется уточнение
Добрый день!По поводу входа в личный кабинет.
Добрый день!Являюсь вашим клиентом ,у меня нет приложения на телефоне,так как сменила его Не могу зайти через браузер в личный кабинет ,просить подтвердить личность позвонив по номеру телефона,но звонить я не могу так как нахожусь в другой стране.звонить дорого 
22.09.2025
Ответ дан
Жалоба на сервис Альфа Тревел
Добрый день!Обращаемся к вам в связи с крайне неудовлетворительной работой сервиса при решении нестандартного вопроса. К сожалению, в ситуации, требующей оперативного вмешательства, мы столкнулись с полным отсутствием поддержки, что ставит под сомнение качество обслуживания клиентов.Несколько месяцев назад через вашу платформу были забронированы авиабилеты. В связи с изменившимися обстоятельствами поездки нам необходимо решить вопрос об их обмене или возврате. Однако, несмотря на неоднократные обращения, расчет стоимости изменений так и не был предоставлен. Время проходит, стоимость перелетов растет, а ситуация остается неразрешенной, что причиняет нам существенные неудобства.Хронология обращений следующая:- 16.09.2025 направлено первое обращение в службу поддержки. Автоответчик сообщил о сроке обработки в течение 7 дней.- В последующие дни нам самостоятельно пришлось искать прямые контакты службы поддержки. После получения номера телефона оператор заверил, что вопрос решаем по телефону и предложил перезвонить через 30 минут. Однако при последующих звонках другие сотрудники сообщали, что такая практика отсутствует, и запрос находится в работе. Четкого алгоритма действий или расчетов предложено не было, а рекомендации противоречили друг другу.- С 19.09.2025 телефонная линия поддержки перестала работать, согласно информации, «по техническим причинам».- Нами были дополнительно направлены несколько письменных обращений через личный кабинет с детализацией запросов на возврат и обмен. Ответы либо отсутствуют, либо сводятся к стандартным уведомлениям о повышенных сроках обработки (также до 7 дней).В настоящее время мы вынуждены начать подготовку официальной жалобы в Роспотребнадзор и досудебной претензии.Мы заинтересованы в разрешении данной ситуации в досудебном порядке и ожидаем от вас:1. Срочного предоставления расчетов стоимости обмена или возврата наших билетов.2. Конкретного и официального ответа на все ранее направленные запросы.Просим вас принять меры для решения нашего вопроса и дать ответ в кратчайшие сроки.
22.09.2025
Ответ дан
Не вернули деньги за связь, которой я не пользовалась
При оформлении карты джуниор сотрудник Т-Банка навязал услуги сотовой связи, умолчав о существенных деталях стоимости услуг. В результате после получения сим-карты и более подробного изучения условий я отменила перенос номера. Потом я увидела списание денежных средств за услуги связи, которое я не осуществляла, деньги списались автоматически и без моего согласия! Я написала в чат поддержки, объяснила ситуацию и попросила вернуть деньги. В чате мне сказали, что вернуть их невозможно и что можно ли их вернуть, можно будет узнать только после активации сим-карты. Я сказала, что картой я пользоваться не планирую и активировать ничего не буду. Также я расторгла договор на услуги сотовой связи. Но деньги мне так никто и не вернул! Почему деньги нельзя вернуть я от поддержки добиться так и не смогла! Они просто оставили все как есть! Прошу вернуть деньги за неоказанные услуги связи! Я в шоке, что банк пал настолько низко, чтобы вот так навязывать услуги, списывать деньги и потом ничего не возвращать под разными предлогами! Беспредел!!!
22.09.2025
Ответ дан
Плохое обслуживание в ДомКлик
На этапе сбора документов. Но мы ждем последний документ в МФЦ и вопрсот не в этом, а в том как одновременно происходит купля-продажи и что нужно.Я продаю свою квартиру и я покупаю квартиру беря небольшую сумму в ипотеку. Договор где я покупаю кварртиру с ипотечными средствами уже загружен в дом клик. Нужно ли согласование договора по которому я продаю квартиру?Как происходит сделка, я так понимаю сначала я продаю и мы приезжаем раньше, у того у кого я покупаю, приезжает похзже ия покупаю у него. У всех электронная регисрация
22.09.2025
Ответ принят
Был одобрен кредит , специалист сказал не может выдать без страховки .
В г.Краснодар в отделении по ул.красная 124 нас встретил -Специалист Александр , сказал что нет программ без страхования и если мы отказываемся от страховки банк не выдаст кредит так как предложения исчезнут , пытался нас Уговорить на сумму большую чем нам надо но под залог недвижимости . После баталий сказал на решение итоговое влияет только руководитель отделения , которого в сб 20.09.2025 не было на работе и появится она в пн . По приходу в пн 22.09.2025- сказали что наше предложение исчезло после их повторной заявки и есть только под залог сумма в 2 раза больше , на просьбу вызвать к нам руководителя пришла молодая девочка которая сказала что она её помощница , но звали непосредственно руководителя . После просьбы отменить заявку. мы сами подали заявку и опять есть одобрение без страховки но с визитом в банк . В данное отделение больше не пойдем у родственников была такая ситуация уже с ними . По отзывам приходящих и уходящих людей тоже понятно , что специалисты там (волшебные ) . Как нам быть для получения денежных средст без накрутки добровольного страхования и прочих услуг , если сами специалисты перезабивают заявки так ,Что потом выходят непонятные предложения ?
22.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали счет без возможности восстановления
Добрый день. Получил в день несколько переводов на свой счет Сбера (чуть болше 100 000р), после чего перевел средства на свой счет в другом банке, т.к при переводе со сбера идет комиссия, а с моего второго банка комиссии нет. Делал так ранее не раз - получал ЗП и мог сразу ее перекинуть на другой банк для удобства, пользовался депозитом, также была на сбере самозанятость, плотил налоги. При поступлении мне на счет средств, получил сообщение "Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка." По договору с Сбером, п.10.4, должно прийти уведомнеие о возможной блокировке в за 60 дней до. Ничего не было. Заблокировали мгновенно без предупреждения.Сразу поехал в банк выяснять в чем проблема, они ничего не знают, причину не говорят, звонил на 900, там подали заявку на разблокировку, но пришел отказ, причин не называют, подтверждающие документы не просят. Ни задолженностей в банках ни кредитов, которые не выплачиваю никогда не было. Можете помочь с данным вопросом, разобраться в чем причина такой блокировки?
22.09.2025
Ответ принят
Здравствуйте, я Г Павел В Мой номер телефона +7977***. Ищу к кому обратиться по моей проблеме компрометации в личном кабинете.
Александрова Мария, здравствуйте, прошу пересмотреть ваше решение об блокировке карт. Очень нуждаюсь в Вашем банке, у компания на ИП, хотел бы рассчитываться у Вас а так же мне нужен Ваш образовательный кредит🙏. Я ничего плохого не делал и не понимаю почему я не могу нормально пользоваться Вашим банком
22.09.2025
Ответ принят
Одобрение документов Сбербанком
Жду одобрения работников ипотечного отдела уже больше суток. Ни какой обещвнной обратной связи нет, просьба о согласовании документов по покупки недвижимости благополучно игнорят ся. Просьба рассмотреть документы по согласованию, сроки подходя...
22.09.2025
Ответ дан
Как получить необходимые справки, если заблокирован личный кабинет
Здравствуйте. Не могу войти в личный кабинет, при попытке входа пишет: «Некорректные данные. Пожалуйста, попробуйте еще раз». При этом данные верны, вход ранее осуществлялся.12.07.2025 мной заказным письмом Почтой России в адрес АО Альфа Банк была направлена претензия с просьбой разъяснить причины недоступности личного кабинета.Ответ на претензию был предоставлен только после обращения в Банк России.На данный момент более не вижу смысла пользоваться банком и его услугами, но мне необходимо получить справки по счету и операциям. Подскажите, пожалуйста, как можно это сделать? Явиться в отделение банка возможности нет, так как живу в отдаленном регионе.
22.09.2025
Ответ дан
Заблокировали счета по пункту 3.3
Заблокировали все счета по пункту 3.3. Обращалась и на горячую линию и в отделение банком. Сделать ничего не могут, на обращение пришел отказ без объяснения причины. Сбербанком пользовалась с момента совершеннолетия - почти 10 лет. Зарплатная карта, накопительные счета, ипотека, кредитная карта - все в Сбербанке. Зарплата у меня белая, никаких "левых" денег никогда не от кого не получала. И тут такое...В денб блокировки даже не пользовалась картами. Мало того, что банк меня заблокировал, так он заблокировал мне переводы другим людям, то есть Муж мне теперь не может перевести деньги со сбербанка на т-банк или иной банк. Меня просто вычеркнули, как человека. За что? Я готова отчитаться за любое движение денежных средст. Только скажите за какое. Почему вот так, без объясненйи и право на объяснения? Я всю жизнь работаю и получаю белую зарплату, плачу налоги, кредитная карта без просрочек, ипотека тоже всегда гасилась в срок. Хочется просто восстановиться и жить спокойно, как раньше
22.09.2025
Ответ дан
Блокировка карт.
Добрый вечер. 18 сентября заблокировали все карты Сбербанка. И дебетовые и кредитную. Разблокировать или перевыпустить карту невозможно. В офисе банка у сотрудников тоже не получилось это сделать. Составили обращение, в этот же вечер пришел отказ, без объяснения причины. Якобы Сбербанк посчитал, что моими данными завладели третьи лица, но это не так. Сбербанком пользуюсь давно, имею 2 кредита в Сбербанке и активно пользуюсь кредитной картой. Также, заработная плата и детские пособия через Сбербанк. В связи с блокировкой карт, банк полностью лишил меня возможности пользоваться их услугами. Прошу помочь разобраться в сложившейся ситуации и разблокировать карты
22.09.2025
Требуется уточнение
Не дают доступ к денежным средствам с номинального счёта бенефициару.
был открыт номинальный счет, где опекун был владельцем счета, а я, как подопечный, бенефициаром.на счет производилась выплата на содержание подопечного, образовалось накопление.по достижению 18 лет у опекуна счет пропал из сбербанка, у подопечного не появился.позже опекун умер, бенефициар обратился с банк.месяц счет не могли найти. сейчас не могут заменить владельца счета в системе по техническим проблемам. программа у сотрудников банка пишет, что не может ни заменить владельца счёта, ни закрыть счёт по причине смерти бенефициара.как решать ситуацию?
22.09.2025
Ответ дан
Почему банк не снимает залог на автомобиль после поступления денег?
Ситуация простая. Есть автомобиль он в залоге у Тбанк. Владелец автомобиля был признан банкротом, прошла процедура банкротства и его автомобиль был реализован с торогов. Соответсвенно я его выкупил.Тбанк как залогодержатель вступил в 3ю очередь кредиторов. Деньги за данный автомобиль ему были переведены 16.09.25Уже неделю они не могут увидеть или не хотят видеть, что деньги к ним поступили. В поддержке они ответили больше недели назад, что снимут залог как деньги поступят к ним на счет, в итоге ноль действий и реакций, только постоянное откладывание моего дела. Платежку даже им отправил, все равно нет реакции...Как бы такое молчание не красит банк, к тому же я пользуюсь услугами банка являюсь зарплатным клиентом, есть кредит и тд...Прошу содействия в моем вопросе
22.09.2025
Ответ дан
Заблокировали на по компрометация
здравствуйте, прошу пересмотреть ваше решение об блокировке карт. Очень нуждаюсь в Вашем банке, у компания на ИП, хотел бы рассчитываться у Вас а так же мне нужен Ваш образовательный кредит🙏. Я ничего плохого не делал и не понимаю почему я не могу нормально пользоваться Вашим банком. Сейчас пользуюсь газпромом и Отп, но они мне немного не подходят
22.09.2025
Ответ дан
Жалоба на предоставление не качественных услуг связи и интернета
30/07/2025.сотрудник банка уговорил меня купить сим-карту Сбер Мобайл.Я её купил мне установили её,но связь оказалась не качественой интернет не работал сутками и связь тоже.Связь и интернет включались не более 2-4 часов и то не каждый день Сотрудники банка на мои вопросы не могли дать ясного и чёткого ответа что происходит со связью и интернетом.Это безобразие продолжалось целый месяц. Потом я сменил сим-карту на МТС пришлось сменить номер и сразу всё у меня заработало и связь и итернет.Я прошу Вас рассотреть мой вопрос и вернуть мне те деньги которые у меня остались на карте Сбер Мобайл и накзать тех кто нагло лживо обманывает клиентов Сбербанка РФ предоставляя не качественные услуги сотовой связи и интернета,а также рассторгнуть договор.Нет даже офиса СберМобайл.Я считаю Сбер Мобайл должна заняться Прокуратура и СК РФ в обязательном порядке по факту мошенничества,копии договора мне предоставлено не было..Все мои данные есть в ПАО Сбербнке Филиал Юго-Западный банк структурное подразделение№8632\011 находящемуся по адресу РСО-А Моздок ул.Грозненская дом1
22.09.2025
Ответ дан
Не выполнили условия банка
Каждый месяц нажл было потратить 10000,условия банка. 500р потратили после погашения кредита. Ставка выросла. Как можно вернуть прежную процентную ставку? 
22.09.2025
Ответ дан
Банк не снимает арест с карты по постановлению пристава
Добрый вечер! По постановлению пристава был наложен арест на зарплатную карту ***На карте было арестовано 12608,00. 01.08.2025 приставом было отправлено постановление о снятии ареста и взыскании средств по ИП 185134/25/54031, рест не сняли, сумму задолженности перечислили приставу с последующих поступлений. ИП закрыто, почему банк не снимает арест с карты. 
22.09.2025
Ответ дан
Как получить законную ставку 6% по "Семейной ипотеке"
Добрый день. Оформил в ноябре 2024 году ипотеку в Сбербанке (кредитный договор №93627282) наша семья полностью попадает под условия "Семейной ипотеки" под 6%. В искусственных условиях ажиотажа нам выдали "Семейную ипотеку" с комбинированной ставкой в 9% Ссылаясь на доп соглашение 02.07.2024 снижать ставку на законные 6% отказываются, хотя до нас и после нас все договора, соответствующие условиям "Семейной ипотеки" оформляют под 6%. Свои обязательства по оплате выполняю без просрочек. Каким образом можно согласовать снижения ставки со Сбербанком молодой семье с 2 детьми возрастом 6 лет и 2 года? Если банк не пойдет на встречу в какие гос органы я могу обращаться?
22.09.2025
Ответ дан
закрыть зарплатную карту, Россельхозбанка выданную на Камчатке, а сам проживаю в Пензе
Работал на Камчатке, получил зарплатную карту Россельхозбанка, на данный момент уволился, вернулся в Пензу,решил закрыть карту, чтобы не списывали за обслуживание и тут проблема. В Пензе закрыть не могут, писали заявление, звонил на горячую линию, ответ один,только ехать на Камчатку и там закрыть, до Камчатки от меня 9000 км
22.09.2025
Не начислили вознаграждение человеку, который посоветовал мне перевести пенсию в ВТБ
Хочу обратить внимание людей на то, как по факту делает данный банк. По рекомендации близкого человека я перевела пенсию в ВТБ указав ссылку которую мне он прислал и мы оба ждали вознаграждения которое указано было в рекламе. После получения первой пенсии мне действительно начислили бонус, а человеку который по сути убедил меня перевести пенсию в ВТБ ни чего не получил. На горячей линии пояснили, что он должен был не только прислать мне ссылку, но и выполнить еще какие-то условия Банка, а так как этого он вознаграждение ему не положено хотя он и является клиентом банка ВТБ. Вот так, может получиться по факту.
22.09.2025
Ответ дан
Начисления по кредитной карте.
Здравствуйте, 20 сентября были начислены проценты по кредитной карте на сумму 5548,55 рублей. Списаны и баланс стал -5548,55 рублей. Уведомлений не было. Т-банк использую как основной банк, прошу помочь в сложившейся ситуации. В настоящее время задолженность погашена в том числе данное начисление.
22.09.2025
Ответ дан
Необоснованная блокировка карты
Я отправила вам данные и очень надеюсь на снятие ограничений на мое имя. От себя же могу дать слово,что буду получать только зп и пользоваться накопительным счетом,я готова отказаться даже от переводов. Блокировка моей карты была необоснованной,за смешные суммы. Две недели карте,оборота даже 40 тысяч наверное не было там. Дайте возможность мне остаться клиентом банка
23.09.2025
Ответ дан
прошу разблокировать мою карту
Здравствуйте, прощу вам разблокируйте пожалуйста мою карту, мне ее заблокировали из-за того что я верно продавал на авито свой велос и запчасти для него, мне сейчас очень нужен сбербанк для получения зарплаты 
23.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карты просто так
Я пользуюсь Сбербанком уже более года, и всё вроде бы шло без нареканий, даже использовал СберСпасибо и некоторые акции, однако 20.09.25 мои карты были заблокированы без объяснения причины... а на горячей линии говорят что карту можно перевыпустить... я стримил Fortnite на стриминговой площадке RuTube, пользователи площадки отправляли пожертвования прямо мне по номеру телефона, и я хотел было уже создавать вклад в Сбербанке, но мне его заблрокировали, и теперь я не могу получить стипендию от школы за успехи в олимпиадах... я просто в шоке, а родители не понимают что делать... куда класть деньги мне на квартиру...
23.09.2025
Ответ дан
Досрочная оплата ипотеки 115-фз
Подскажите, речь идет о ежемесячном платеже или все же можно оформлять досрочное погашение через офис и созаемщика?
23.09.2025
Ответ принят
Увеличили долг по кредитке на 40 тысяч рублей за 1 день
Решил 4 месяца назад оформить кредитку втб по техническим причинам я не смог внести деньги по окончанию льготного периода т.к. не работало приложение банка и я не смог внести деньги на кредитную карту Не мог я зайти более 5 часов и уже в 2 часа ночи я смог попасть в это чудесное приложение и о чудо вижу что мой долг в 200 тысяч рублей уже увеличился до 240 тысяч это просто возмутительно сплошной обман от банка Не рекомендую кредитку от Втб начисляют все проценты сразу так никакой банк не делает Требую от банка пойти мне на встречу как к лучшему клиенту как ко мне они относятся и убрать задолженность по процентам в размере 40 тысяч рублей чтобы я смог обновить льготный период 
23.09.2025
Ответ дан
Заключение мирового соглашения.
Очень неприятная ситуация, в 2023 году мной был взят автокредит под залог приобритаемого авто(для снижения процента). Хотя по непонятным мне причинам, после предоставления всех документов на авто, полностью соответствующего требованиям процент не был пересчитан и авто не был оформлен в залог, я добросовестно исполнял свои обязательства по выплатам. В 2025 году в связи с переездом я был вынужден уволиться с работы и предвидя возможные осложнения финансового положения мною были заранее запрошены кредитные каникулы, в предоставлении которых банк так же отказал, опять же несмотря на то, что все условия для их предоставления подходили. После переезда в марте 2025г. столкнулся с проблемой утраты личных документов(восстановление которых заняло почти 4 месяца) и невозможностью быстрого трудоустройства. В следствии чего оказался в сложном материальном положении и не смог выполнять свои обязательства по выплатам. (так же образовалась задолженность по крединым картам банка ВТБ на общую сумму около 2млн. )Позже со мной связался сотрудник отдела по задолжностям, со слов которого "можно выйти на реструктуризацию долга, главное вносить посильный платеж и привести двух пенсионеров в банк ВТБ". Собственно каждый разговор с этим сотрудником сводился к поиску пенсионеров. Так прошло еще несколько месяцев и банк обращается к приставам со взысканием моего долга. При этом я пытался наладить связь с банком для возможных вариантов решения моего вопроса. На данный момент на все мои счета наложен арест, новый сотрудник отдела по задолжностям, на вопрос возможного мирового соглашения озвучивает нереальные условия. Внести разовый платеж "лояльности" в размере примерно 30% от суммы долга и выплачивать остаток в течении 2х лет. (примерно 65000р). Все это при том что я все еще нахожусь в затруднительном фин. положении, (несомненно оно исправляется и в дальнейшем улучшится больше).  Прошу рассмотреть возможность заключения мирового соглашения на реально выполнимых условиях. Вижу в этом выгоду и для самого банка, потому как при невозможности заключения мирового соглашения в ввиду отсутсвия у меня какой либо собственности и сложившегося фин. положения единственным выходом будет процедура банкротства, при которой обе стороны только потеряют. 
23.09.2025
Ответ дан
Т мобайл решить проблему с возвратом оплаты.
 Я пользовался услугами Т-Мобайл один месяц в качестве теста. На второй месяц деньги за услуги связи были автоматически списаны с моего счета, хотя я не устанавливал в приложении банка настройки на авто списание и не пополнял баланс в приложении т мобайл. Я запросил банк расторжение договора. Договор был расторгнут, но не использованные средства за неоказанные услуги не были мне возвращены. Я обращался в тех поддержку банка. В возврате денег мне было отказано. Считаю, что имеет место нарушение моих прав потребителя услуг связи. Прошу решить проблему и вернуть незаконно списанные деньги за не оказанные услуги. 
23.09.2025
Ответ дан
Досрочное гашение и ежемесячный платеж
Добрый день. Беспредел по кредиту в Сбере - сегодня 23.09.25 - с 01.09.25 пытаемся погасить частично досрочно кредит по юр.лицу, безуспешно - куча отписок и "завтраков" - переход на новую платформу, технические сбои и т.д. Мало того - 17.09 не был списан ежемесячный платеж по кредиту (хотя сумма, достаточная для 2-х платежей-ежемесяного и досрочного на счете была) + висит просроченный платеж. Также "кормят завтраками" - подождите еще, вот-вот платеж спишется - безобразное отношение к клиенту! Требую списать ежемесячный платеж, убрать просрочку везде, в т.ч. и в БКИ!
23.09.2025
Ответ дан
Авто в залог автокредит
Был взят автокредит через приложение Сбербанк Онлайн. Чтобы сохранить действующую процентную ставку, требуется передать автомобиль в залог. При проверке документов от банка приходит сообщение что якобы заявленая цена не соответствует рыночной. ( Хотя авто покупался по рыночной цене в автосалоне новый ,модель Лада гранта активкросс). Все условия автокредита я выполнила , хотя банк не выполняет свои же требование. Обращение на горячую линию результата не дает, приходят стандартные отписке,обращение зарегистрированно обижайте.Такое ощущение ,что банк специально тянет время ,срок подачи залога истечет скоро. Если здесь есть представители Сбербанка ,прошу мне помочь решить данный вопрос
23.09.2025
Ответ дан
ЧЕК СКАН нет перевода
Здравствуйте! Я вам отправила информацию на почту, от вас так и не поступил ответ.
23.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты совкомбанка
Здравствуйте мне заблокировали карту , и уже две недели ни чего не отвечают!! Что мне делать? В отделении банка я был , написал обращение , и предоставил все документы
23.09.2025
Ответ дан
Блокировка карты , не отвечают !!!
Здравствуйте, помогите пожалуйста мне.. Заблокировали карту , 5 числа текущего месяца, и не отвечают мне .. Был в отделении , написал обращение на закрытия счета и получения денежных средств в кассе, через 3 дня пришло смс от банка, что по федеральному закону 115 я должен предоставить документы.. Ок, я предоставил документы, но прошло уже больше 2 недель и ответа нету, каждый день звоню им они мне говорят одно и тоже , ожидайте ваше обращение на рассмотрение!! И все на этом , так же я являюсь инвалидом 2 группы, и мне требуется операция платная , я не могу осуществить данную операцию , так как мои средства на счету в банке.. Помогите мне пожалуйста вернуть хотя бы свои средства!! 🙏
23.09.2025
Требуется уточнение
Обман с условиями рассрочки "по кнопке"
Я давно являюсь клинтом банка. С кредитной картой проблем нет, прежде чем ей пользоваться, всегда уточняла условия и получала четкий ответ. Тоже самое с кредитом в бизнесе, всё четко и ясно. До августа 2025 с рассрочками тоже было всё понятно, предлагали рассрочку на 24 месяца 90тыс с комиссией 40тыс. Понятно, что это не выгодно. И вдруг, предлагают эту же рассрочку с ЕЖЕМЕСЯЧНОЙ комиссией 2000р. Ни слова об условиях досрочного погашения. Первый вопрос в поддержку в чем подвох, ответили "да, всё как вы видите на экране". Открыла. Несколько раз звонила в техподдержку и каждый раз невнятные ответы, каждый оператор отвечал по-разному.В этот же месяц положила деньги на кредитную карту, не спрашивая меня, банк перевел их на досросное погашение рассрочки. 13 платежей из 24 были погашены. Думаю, отлично, быстрее погашу, сэкономою на комиссиях. В поддержке, сказали, что погашать досрочно не выгодно (т.е. сначала самовольно погасили моими деньгами, а потом вежливо сказали), потому что проценты не платите. Но ни один из операторов ни слова не сказал о том, что всё уже "оплачено" комиссией. И тут выясняется, что 44660р комиссии за все 24 месяца - это ПОКУПКА рассрочки, её стоимость не снижается и не возвращается, не зависимо от того сколько месяцев я пользуюсь рассрочкой. Беспредел конечно, но ОК. Если это покупка, то я имею право пользоваться рассрочкой 24 месяца. Тогда почему без моего ведома было досрочное погашение? В бизнес кредите спрашиаают на что направить деньги сверх ежемесячного платежа. 
23.09.2025
Ответ дан
Долго не снимают арест
В пятницу пристав наложил арест на мои счета 1500 рублей. Отмечу, что этот штраф гибдд нигде не фигурировал, не было уведомлений в Госуслухах и в Штрафах. Я не стала выяснять и заплатила, чтобы пользоваться счетами. Втб разблокировал в тот же день. В понедельник до Альфа банка только дошел арест, и он тоже разблокировал в тот же день Сегодня вторник, и у Сбербанк до сих пор стоит арест. Говорят для ускорения процесса нужно принести им бумагу лично. У меня нет возможности бегать по инстанциям с грудным ребенком. И я хочу воспользоваться своими средствами, которые сейчас в аресте у Сбербанка. Документ онлайн от меня не принимают. 
23.09.2025
Ответ дан
Нарушение ФЗ "О рекламе" ст.18
Несколько лет назад отказался от получения рекламы и акций по средствам сетей электронной связи. На прошлой неделе начались звонки опять, хотя я запрет не отзывал. Вчера позвонил в банк и мне божились и клялись, что в течении суток мой новый запрет начнет работать и ровно через сутки звноки возобновились. Прикладываю скрины звонка в банк, блокировок звонков на уровне оператора связи, пушей из банка и отклоненных звонков антиспама Архив скринов 
23.09.2025
Ответ принят
Автокредит штрафы беда
добрый день Совкомбанк выставил штраф мне 2/30 платежа я заплатил 120.000 руб взял кредит в другом банке но смотрю что следующий платёж по машине у меня 173. 000 рублей . Это ужастные штрафы в размере 240.000 из за не выполнения 5/10 не истратил 190 руб . может банк рассмотрит хотя бы штраф 1/30. Уже не знаю что делать 🤷
23.09.2025
Ответ дан
Как разблокировать счет?
Завершилась процедура банкротства. Все банки уже самостоятельно все счета и карты разблокировали. Кроме альфа банка. На горячей линии один ответ - идите в отделение. Я не могу! Неужели дистанционно нельзя этот вопрос решить? везде пишут, что банк должен самостоятельно такие вещи отслеживать. 
23.09.2025
Ответ дан
Банкротство, кредиты
Добрый день. У меня завершена процедура банкротства 20.03.2025. Номер дела А41-51204/2024Почему в приложении банка в разделе кредиты до сих пор висят просроченные кредиты? При обращении в банк мне сказали, что они "пропадут" сами. Но прошло уже 6 месяцев. 
23.09.2025
Ответ принят
Компрометация снятие
В прошлый раз когда я оставляла тут заявку и объяснила читателю мне после ожидание пришел ответ что ограничения сняли можете перевыпустить карту. Я когда увидела ответ от банка что ограничения сняты я была так счастлива что на следующий день пришла чтоб перевыпустить но мне не дали перевыпуск говорили что еще есть компрометация. И сказали еще раз обратиться для снятия. Пожалуйста снимите пожалуйста компрометация у меня такая проблема еще с начала года Я старая женщина уже возврат не дает мне каждый раз ходит в офис банка что платить ежемесячно кредиты ипотеки и да онлайн даже не могу зайти Пожалуйста прошу вас банк еще раз пересмотреть мое заявление
23.09.2025
Ответ дан
Ежемесячный платеж по автокредиту
Добрый день, получается, если деньги переведены, но позже, то система их не видит и не зачисляет в счет погашения кредита. Вы писали ранее, что "Согласно условиям Вашего договора, в случае отсутствия денежных средств в дату по графику на кредитном счете, списание для погашения платежа происходит со счета, на котором есть свободные денежные средства. Данное списание происходит в течение определенного срока при наличии денежных средств на других счетах." Выходит, что я все перевела, но банк все равно сделал так, что у меня просроченная задолженность. Нет никакой практической ценности в карте рассрочки, кроме снижения процента по кредиту, если с нее не списывают деньги на погашение кредита, даже когда они там. 
23.09.2025
Требуется уточнение
СТРАХОВАНИЕ ОТ МОШЕНИЧЕСТВА
Добрый день ! Подскажите пожалуйста , с какого перепугу ваш банк самостоятельно подключает услугу страхование от мошеничества ??? Я вас об этом просила.... ??? При погешении очередного платежа по кредиту, обратила внимание, что воруются какие то деньги, при списании кредита вашим банком. Кредит сразу конечно же закрыла. И обнаруживаю, что у меня еще и с 01,11,2025 года оказывается уже подготовлена страховка, от мошеничества. От какого мошеничества ??? От воровства вашего банка ??? Мне не надо ни бесплатно, ни платно ни каких страховок.. Если мне нужен какой то продукт, я сама его выбираю. И навязывать ваши бесплатные услуги, и тем более без моего ведома уже договра там какие то заключать, это уже нарушение закона. Уберите с меня все страховки, иначе я буду вынуждена обратиться в ЦБ России. Получу последние выплаты по карте, и закрою полностью все продукты.. Всегда считала ваш банк сильным и лучшим, всем друзьям советовала.. Сейчас я просто в шоке от таких махинаций. 
23.09.2025
Ответ дан
Банкротство.Счета заблокированы
Добрый день!Пооходила процедуру банкротства,завершена,определение увезла в банк,попросила разблокировать счета,ипотечный счет,дебетовые карты.Прошло уже две недели с момента обращения,вопрос не решен,куда только не звонила,горячая Линия не помогает в решении вопроса,в самом филиале была,позже перезвонили сказали что счета разблокированы можно закрывать ипотеку.на данный момент ипотечный кредит увеличен в два раза к погашению,карты к счетам не привязаны,снимают сразу со всех счетов дс.что делать?куда обращаться что бы помогли решить проблему?
23.09.2025
Ответ дан
ФЗ-161 ошибочный перевод
Здравствуйте, я клиент Сбербанка ,клиент Вашего банка по ошибке перевел мне средства, я вернул их на седующий день, написал вам на почту vopros@tbank.ru , получил ответ "На основании поступившего обращения была проведена проверка.В Банк поступало обращение со стороны отправителя, с просьбой об отмене платежа, позжеотправитель сообщил, что отмена не актуальна. По состоянию на 22.09.2025 г. обращение закрыто"На основании Вашего ответа, прошу Вас направть запрос в Банк России, чтобы мои данные удалили из базы данных, так как обращение закрыто и претензий клиент Вашего банка ко мне не имеет. 
23.09.2025
Ответ дан
Когда мне ответят на мои вопросы?
здравствуйте,когда Тбанк ответит мне на мою оценку(https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/12562822/) и на вопросы по обращению, которое постоянно переносится?
23.09.2025
Ответ дан
невозможно погасить кредит+не списывают ежемесячный платеж, оформляя просрочку=незаконно!
Добрый день. Беспредел по кредиту в Сбере - сегодня 23.09.25. С 01.09.25 пытаемся погасить частично досрочно кредит по юр.лицу, безуспешно - куча отписок и "завтраков" - переход на новую платформу, технические сбои и т.д. Мало того - 17.09 не был списан ежемесячный платеж по кредиту (хотя сумма, достаточная для 2-х платежей-ежемесячного и досрочного на счете была) + висит просроченный платеж. Также "кормят завтраками" - подождите еще, вот-вот платеж спишется - безобразное отношение к клиенту! Требую списать ежемесячный платеж, убрать просрочку везде, в т.ч. и в БКИ! В предыдущем сообщении Вы попросили направить данные на эл.почту, после чего появилась кнопочка "всё понятно", при нажатии на которую, вопрос оказался закрытым. Но он НЕ ЗАКРЫТ! Сотрудники в чате вновь создают обращения, обещают "разрешить ситуацию" и т.д. Спишите платеж вручную, в конце концов, если у Вас проблема технического характера - такая возможность наверняка есть, и уберите просрочку, искусственно созданную Вами!
23.09.2025
Ответ дан
Списали деньги с карты
Здравствуйте.Хочу вернуть деньги списывают уже 4 раз за сентябрь,не понятно за что.
23.09.2025
Ответ дан
РАЗБЛОКИРОВКА БАНКОВСКОЙ КАРТЫ
Составлял обращение и отправлял его в банк на рассмотрение. Три раза банк отказал, всего обращений было 3. Хочу, чтобы мне помогли вернуть пользование всеми услугами банка, включая карту.
23.09.2025
Требуется уточнение
Программа лояльности
За 3,5 месяца получилось со всех счетов 2579р прибыль. Это злоупотребление? Это для банка сильные потери? А то что я с убытком вышла по автоследованию стратегии Пинкин - и прибылью от ТМОН перекрыла убытки, это негатив для банка? Если получили негативную информацию, почему клиента не предупредили, чтобы я осталась в программе лояльности?
23.09.2025
Ответ дан
Добрый день! Хотел узнать, почему у меня списали просрочку по кредиту, хотя прошел процедуру банкротства. Уже было составлено несколько заявлений в банк, сотрудники никто ничего не знает, постоянно меня туда сюда перенаправляют
Добрый день! Хотел узнать, почему у меня списали просрочку по кредиту, хотя прошел процедуру банкротства. Уже было составлено несколько заявлений в банк, сотрудники никто ничего не знает, постоянно меня туда сюда перенаправляют
23.09.2025
Требуется уточнение

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть