Заблокировали счет без возможности восстановления
Добрый день. Спасибо) Жду от Вас ответа. Еще подскажите пожалуйста, прочитал в интернете, что Центробанк обязует все банки в случае блокировки давать по требованию клиента письменное разьяснение причины блокировки. Сбербанк даст такой документ, если запросить?
Не смогла стать клиентом банка и оформить вклад.
Заказала карту Альфа банка, чтобы открыть вклады (без карты банк не дал возможности это сделать). Курьер привез карту, установил приложение, но активировать не смогли. На горячей линии сообщили, что можно это сделать при личном посещении банка. В выходные банк не работае. заехала в понедельник. При намерении взять талон из автомата сотрудник банка меня предупредила, что ожидание займёт не менее 1 часа 50 минут. Плюнула на Альфа Банк и доверила свои деньги другому банку.
Как перевыпустить кредитную карту
Кредитная карта заблокирована
Блокировка карт без объяснения причины
Ваши карты заблокированы согласно Условиям выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк. Разблокировать и перевыпустить их невозможно. Чтобы получить деньги с ваших счетов, обратитесь с паспортом в офис банка. Нет возможности сейчас лично подойти в банк. Есть ли возможно как то узнать прямую причину блокировки, так как оснований для этого я не вижу, все переводы осуществляющиеся на карту являются переводами самозанятому которые я фиксирую в чеках в приложении мой налог и в приложении Сбербанка, остальные переводы от моих родственников. Я не понимаю причину блокировки карт так как давно пользуюсь приложением и не занимаюсь незаконной деятельностью. Есть ли возможность оформить новую карту и снять ограничения?
Хочу оставить отзыв о консультации, не могу, т. к. не определиться город
Почему нет Рыбинска?
как я могу узнать свой номер снилс?
свой снилс как узнать?
Закрытие эскроу-счета
Банк продолжает незаконно удерживать денежные средства
Вход в личный кабинет
Здравствуйте.Я вчера через личное приложение Альфа банка поменяла номер телефона, привязанный к банковской карте. Через 24 часа номер телефона должен был поменяться.Мне сегодня потребовалось войти в приложение. Где высветился старый номер телефона для подтверждения. И тут же надпись, что из-за смены номера я могу войти в приложение по ВРЕМЕННОМУ паролю, который я могу узнать у СОТРУДНИКОВ СЛУЖБЫ ПОДДЕРЖКИ.Я позвонила один раз, они не в курсе,что так можно. Одна стала спрашивать секретный код от приложения. Я называю код, который у меня был УСТАНОВЛЕН. На что сотрудник тут же мне отвечает,что секретного кода не было!!!!А как его может не быть, если я с момента оформления карты им пользовалась!!! И не меняла не разу!!!Она принципиально начинает спорить,что у меня его нет!Как такое может быть???Дальше говорю,что мне нужен временный пароль для входа. Сотрудник спрашивает паспортные данные, все вопросы я отвечаю, все сходится. И говорит: нет, надо ждать 24 часа и только после этого можно войти в личный кабинет.Как так???Почему в приложении написано,что можно войти по временному паролю. А специалист поддержки отвечает,что нельзя. Как это понимать???Эта же женщина мне отвечает,что спросите временный пароль у бота, который отвечает при наборе службы поддержки!!! Думаю, дебилизм,но попробую.. спрашиваю :мне нужен временный пароль для входа. Ответ бота: для получения временного пароля обратитесь к оператору, перевожу на специалиста...Дальше, больше: отвечает другой специалист, что также не в курсе, что можно дать временный пароль. И нужно ждать также сутки!!!Но... Попробуйте зайти в приложение через браузер. Там вы, цитирую, введете актуальный номер телефона и сможете войти.При этом сама мне говорит: я вижу,что номер телефона у вас в личном кабинете не поменялся и смс для подтверждения придет на СТАРЫЙ номер телефона!!!!Отвечаю: у меня НЕТ больше старого номера телефона. Но мне нужно зайти в личный кабинет!!!!Как я могу это сделать???? Что за дурдом творится в этом банке???Почему отвечают настолько некомпетентные сотрудники,что сами не знают, что есть такая функция.И ладно бы как старались помочь. А не просто отвязаться от меня! Зачем направлять на бота, в браузер и ТД. Если ты видишь, что номер в приложении старый и зайти я все равно не смогу?????!!!!!
Одностороннее изменение кредитного лимита банком
На каком основании банк в одностороннем порядке уменьшил кредитный лимит по карте в 10 раз? (пользуюсь этой картой с 2013 года) В соответствии с нормами гражданского законодательства одностороннее изменение условий договора с физическим лицом (потребителем) не допускается, если прямо не предусмотрено условиями договора.
Заблокировали карты
По непонятной причине заблокировали сбербанк я каждый день им пользовался и меня заблокировали мне очень нравится Сбербанк я хочу им дальше пользоваться
Закрыть счет и вывести средства
Я уже Вам туда написала. Проверьте пожалуйста
Списание соц выплат по кредиту
Здравствуйте ,сегодня 23 сентября 25 года сбербанк списал соц выплаты в счёт погашения кредита. Я инвалид 1 группы имеет ли право банк на списание?
Ак Барс выступил инициатором в том чтобы внести меня в базу данных 161ФЗ
Множество раз задавал этот вопрос представителем банка и ни разу не получил внятного ответа, скажите, Екатерина, как мне снять блокировку по 161фз и убрать мои данные из базы данных 161 ФЗ ? Писал много обращений и ЦБ с просьбой о снятии и всегда ответ один и тот же: прилагаю скриншот к вопросу.
23.09.2025
Можно ли узнать о накопительной пенсии
Не государственный пенсионный фонд и накопительная пенсия
Долго не снимают арест
Арест сняли, спасибо
Участие отделения в монетизации.
В вашем отделении на Солнечногорской 5 принимаю мелкие монеты в рамках монетизации?
Нет выплаты за отзывы
Здравствуйте! Нет выплаты за отзывы о банке на банки ру и на сравни ру, отзывы зачли давно
Банк не принял отчет об оценке, выполненный оценщиком
Добрый день!Очень странная история у вас происходит. Уже и жалобы, и заявления. Ничего не помогло. Теперь пошли палки в колеса: цена участка завышена. Ответ непрофессиональных неспециалистов Сбера "В качестве аналогов выбраны предложения с верхней границы ценового диапазона/несопоставимые по состоянию, площади, году постройки, материалу стен, категории земель, местоположению. Необходимо заменить аналоги. Максимальная стоимость ОН 1150000". Парирую на ваш коммент: АНАЛОГИ (на которые ссылаются непрофессиональные лица в Сбере )В ЭТОМ МЕСТЕ НАХОДЯТСЯ В Зоне с особыми условиями использования территории!!! А мой участок не находится, АНАЛОГИ НЕ ИМЕЮТ ЭЛЕКТРИЧЕСТВА 3 фазы на 380 В, а мой участок еще и дорогой снабжен. И подведено электричество. Я лично обзвонила людей, которые продают - это ФЕЙКИ!!! Занавес! Короче, я свой участок купила за 1,5 млн, сторговав 220 тыс. Так почему я должна занижать его рыночную цену, чтобы угодить ВАШЕМУ ВЕЛИЧЕСТВУ ДОМГЛЮК? Прошу официальный ответ ваших сотрудников по данному объекту, я САМА отвечу на него с приложениями обосованоия позиции.
проблема с оформлением одобренного кредита в приложении
Здравствуйте. У меня в личном кабинете банка ВТБ одобрена заявка по кредиту. При попытке продлжить оформление кредита в приложении ("Продолжить оформление") возникает ошибка "Что-то пошло не так" (направлено на эл. почту responses@banki.ru с адреса o***@mail.ru). Чем обусловлена данная проблема? Просьба устранить проблему или уточнить порядок действий, если ее решение зависит от меня.
Планировал оформить кредит с подписанием документов в приложении, так как посещеать отделение банка не совсем удобно.
Рассылки на лево и на право
Начиная с 2023 года регулярно получаю рассылки на почту о операциях 3 лиц, запугивании, что к какой-то Елене Михайловне уже выезжают взыскивать долги. Самый главный вопрос: при чем тут я? Я Не Елена Михайловна! За 2 года было около десятка попыток решить проблему. Банк смог решить только убрать рассылку информации об операциях 3 лиц. А вот про какйю-то Елену Михайловну нет. В чате пишут идите к почтовому агенту (mail.ru) Зачем? Не mail.ru мне шлет письма а ВТБ. Вообщем глупые девочки в поддержке дают странные и не компитентные ответы. По телефону под копирку можем сделать обращение, а толку? Там пишут мы все устранили. Ну только ничего не устранили. Письма о взыскании долгов с Елены Михайловны мне как приходили так и приходят. ВТБ, у вас деффецит кадров? Насколько мне известно на рынке труда много классных специалистов, которые готовы работать. Почему вы их не берете на работу? С 2023 года вы не можете исправить свои же ошибки. Решите пробему!!! Достало.
Без ведома подключен озон премиум.
Здравствуйте, только что пришло оповещение подключен озон премиум, я ничего в приложении не делал.
Возмещение ср-в по операциям эквайринга
В течении 5 дней не был решен вопрос по эквайрингу. Свойих айтишников у банка ВТБ нет, поэтомы они привлекают подрядные организации. Подрядная организация банка(айтишники) не выполнив работу закрыли заявку и банк обвинил клиента, и это не в первые. Тем самым были не удобства как для покупателей так и для нас, упала выручка за 5 дней.
Оплатил задолженность банку, но исполнительное производство не закрывается
Здравствуйте, у меня была задолженность по 2 кредитам в банке, долго не мог выплачивать, банк подал на меня в суд, возбудили исполнительное производство, я внёс задолженность по кредитам непосредственно в сам банк, и мне выдали справку об отсутствии кредитов, отправил ее судебным приставам, но судебные приставы ответили, что нужно официальное подтверждение от взыскателя об уменьшении суммы долга, (взыскатель Сбербанк), что можно сделать в такой ситуации и как уменьшить сумму долга
Разблокировка карты
Разблокировка карты 2 года назад заблокировали счета с деньгами , не маленькая сумма , которая нужна была для покупки машины, посещял офис более 20 раз , но сотрудники отказываются закрыть счет и перевести деньги на другую карту Разберитесь пожалуйста
Как вернуть деньги??
здравствуйте. 12.09.2025 с моей карты без моего подтвержения были списаны две суммы в пользу сайта бронирование островок.ру. Бронирование на данном сайте я не совершала. Никаких смс, кодов подтверждения мне не приходило. о списании узнала случайно, ознакомившись с историей платежей. в этот же день я обратилась в службу поддержки островка, с просьбой аннулировать бранирование. одновременно я обратилась в отеделение банка, где мне помогли оставить обращение на чарджбэк. до 22.09. эти платежи были заморожены, первый платеж мне вернули. 22.09 второй платеж в размере 7167 все таки ушел в островок. Почему это произошло? На многочисленные обращения в островок мне был дан ответ, обращайтесь в ваш банк. Почему это стало возможным. Разве перед списанием банк не должен присылать проверочный код или смс на подтверждение платежа?! Почему деньги ушли мошенникам 22.09, если еще 12.09 я оставляла обращение об опротестовании платежа.
Узнать информацию о задолженности
Добрый день, хотелось бы получить информацию о своей якобы задолженнлсти, учитывая что вы переуступили долг другой фирме, который уже давно оплачен.
Удалить обращение вопросы- ответы
Добрый день можно вас попросить обращение написал все паспортные данные туда случайно .
Когда мне ответят на мои вопросы?
сейчас перенесли до 29 рассмотрениеуже 2 недели переносите. отдайте мне мои деньги. решите мою проблему!
Разблокировка карты
Хорошо, ожидаю
Добрый день! По ошибочному перечислению материнского капитала так мой вопрос и не решился , со сбербанка ни кто не связался, приходится бегать самому пов сем инстанциям, отвратительное отношение со стороны сбербанка
Прошу связаться со мной по моему обращению
Возврат излишне уплаченных средств по ипотечному кредиту
Мной была оформлена ипотека на строительство дома. Согласно условиям кредитного договора,мне необходимо было предоставить документы,подтверждающие строительство дома в срок до 25.06.2025. В последствии,условия программы были изменены и срок подтверждения строительства увеличился с 12 до 24 месяцев. Документы,подтверждающие строительство дома я предоставил в банк и они были приняты 01.08.2025. На данный момент,мной был произведен один платеж по повышенной процентной ставки от 25.08.2025, в последствии процентная ставка была скорректирована. Однако, в результате повышения процентной ставки образовались излишне уплаченные денежные средства, которые подлежат возврату согласно алгоритму банка, описанному по ссылке в журнале ДомКлик https://blog.domclick.ru/ipoteka/post/gospodderzhka-na-izhs-kak-vernut-lgotnuyu-stavkuСначала банк снижает ставку, с даты следующего, далее банк скорректирует график платежей, начиная с платежа, следующего за датой регистрации права собственности. В моем конкретном случае, регистрация права собственности была произведена 09.07.2025 согласно данных выписки из ЕГРН. Платеж, следующий за датой регистрации - 25.08.2025. Данный платеж был осуществлен мной по повышенной ставке и излишне уплаченные денежные средства подлежат возврату, согласно пояснений банка. При этом, ответ профильного подразделения на мое обращение о возврате излишне уплаченных денежных средств носит отрицательный характер, профильное подразделение сообщает что возврат денежных средств не предусмотрен. Учитывая данный фактор, банк противоречит себе в части алгоритма по возврату излишне уплаченных денежных средств. Прошу предоставить мне ответ на мое обращение и произвести возврат излишне уплаченных денежных средств по ипотеке.
Звонки от робота о безнес счёте.
поступают звонки, где робот говорит, что у меня задолженность по счету для бизнеса, такого счета у меня нет и небыло.
ОЗОН СПИСАЛ ДЕНЬГИ ЗА ПОДПИСКУ КОТОРУЮ САМИ И ПОДКЛЮЧИЛИ
Номер обращения 68604970
Ограничение действий с балансным счётом.
Озон заблокировал балансный счёт. Деньги на нём есть, а оплатить товары я не могу. Неоднократно обращался в службу поддержки. Результат нулевой. Одни шаблонные фразы. О причинах и сроках ограниченя не знают. Как мне вернуть свои деньги?
Как пользоваться вашим банком
Хотел стать вашим клиентом и пользоваться банком, но что-то разочаровался, после нескольких поступлений получил блокировку своей карты, помогите восстановить ее, чтоб пользоваться дальше
претензия к альфа тревел
Я купил авиабилеты из Калининграда до Красноярска со стыковкой и пересадкой в Москве 27.08.2025 на альфа-тревел. для себя и сына Из Калиниграда до Москвы авиакомпанией "победа".Вылет должен был состояться в 18-30 28.08.2025. Но мы вылетели в 20-30 из-за чего мы опоздали на стыковочный рейс из Москвы до Красноярска авиакомпанией "Аэрофлот" вылетом в 00-05 29.08.2025 Находясь в аэропорту Калининграда я обратился в представительство авиакомпаний "победа" и Аэрофлот". Но получил ответ,что неправильно оформил покупку и сам виноват купив билеты не на официальном сайте. Понимая, что опоздаю на пересадку я перебранировал билеты авиакомпании "Аэрофлрот" с 00-05 на 9-50 доплатив еще 7000(семь тысяч) рублей. Хотел бы получить обьяснения что я оформил неправильно?Получить возмещение за причиненные мне неудоства и потерю времени,а также потраченные деньги на перебранирование билетов. Получить кэшбэк за дополнительно потраченные деньги.услышать извинения за недобросовестно оказанную услугу
Не добровольное списание с карты
Здравствуйте!увидел что вы решали вопрос уже этот. по списанию im*bebra moscow rus списали 500 рублей. Вообще не понимаю откуда куда. Без спросу сняли деньги. Хочу заблокировать и вернуть деньги.
Узнать информацию о задолженности
Спасибо за предоставленные данные.Разберусь в ситуации и вернусь с ответом.
Когда снимут ограничения с Сбербанк онлайн по 115ФЗ?
Уже 5 месяцев не снимают ограничения, что делать? Куда писать? И снимут ли их вообще когда-нибудь, если предоставить пояснения по операциям нет возможности???
У меня 4 месяца без спросу списывает 500 рублей (Im*bebra Moscow Rus) Только заметил. Требую вернуть деньги
У меня 4 месяца без спросу списывает 500 рублей (Im*bebra Moscow Rus) Только заметил. Требую вернуть деньги
Заблокировали дистанционное обслуживание.
Здравствуйте,год назад заблокировали личный кабинет. Сейчас блокировку сняли, но все карты заблокированы и в поддержке отвечают данным сообщением: "Банк заметил необычную активность на вашем счете, а после проверки принял решение поставить такое ограничение — оспорить его не получится." А мне нужно оплатить задолженность по кредитной карте,которая была утеряна и не осталось никакой информации о ней. На одной из карт есть средства для погашения это задолженности,но действия с картами также запрещены.
Рекламные звонки...
23.09.35 в 16.57 был совершён звонок из Совкомбанка моей жене на телефон 896365...73 с навязыванием кредита. Проблема в том, что я пытался взять там кредит и указал его как дополнительный номер. Условия кредита не устроили и я отказался. А данные остались. И видимо используются по полной. Как-то нехорошо господа...
Компромитация проблема со снятием.
Здравствуйте , такой вопрос мне по горячей линии отказываются снять компромитацию без объяснения причины хотя я играл на букмекерской конторе. Прилетело и всё на руках есть все доказательства документов о транзакциях .ставки были через цупис. Что за ерунда как разблокировать ? Я каюсь в содеяном ,но всё странно почему заблокировали . Готов написать обязательство или какие документы предоставить нужно?
Бухгалтерия ВТБ для бизнеса
Здравствуйте! Ранее писал Вам: "Здравствуйте! У меня была действующая подписка с 17.08.24 по 16.08.25.25 мая 2025г. пришел ответ от ФНС с неправильно заполнеными реквизитами.19.09.25 я обратился в бухгалтерию втб с просьбой разобраться и помочь, почему так произошло.Ответ был краткий, без подписки не можем вам помочь.Вопрос, если ошибка была допущена со стороны бухгалтерии в момент действующей подписки, то они не несут за это ответственности спустя 3-4 месяца ?" от 19.09.2025 13:57.Ответили мне:" Добрый день!Мы проводим проверку по вашей ситуации в рамках обращения CR-15611895. По факту его рассмотрения вы будете оповещены.С уважением,Банк ВТБ "от 19.09.2025 14:16.Подскажите, сколько требуется времени на проверку?
Какие документы нужно подать в банк для мирового соглашения по ипотеке в банкротстве?
В арбитражном суде Оренбургской области идет процедура банкротства, мной заявлено ходатайство о заключении мирового соглашения. Какие документы мне нужно отправить Сбербанку?
Разблокировка карт и счета.
Добрый день. Опубликована информация на федресурсе о завершении процедуры банкротства. https://fedresurs.ru/persons/7729d362-1a13-11f0-926e-00620be2fa80. прошу ускорить разблокировку счета.
Выдан кредит под залог квартиры
Добрый день, я получила кредит в Альфа банке под залог квартиры. Номер кредитного договора: FOPM1020S2*** дата выдачи 24.10.2024. Мы с мужем разводимся, будет раздел имущества, я мужу передаю в собственность квартиру, которая в залоге у банка. Муж - зарплатный клиент Альфа банка , он готов взять обязательства по выплате кредита, взятого под залог квартиры. Вопрос:есть возможность переоформить данный кредит на мужа? Какие документы необходимы? Заранее благодарю.
АО «Банк ОЗОН» заблокировал счет по 161-ФЗ после P2P-сделки, ЦБ признал жалобу обоснованной, но банк бездействует
Хочу поделиться историей, которая показывает, как банк может годами игнорировать даже позицию регулятора. Это крайний случай, но он очень показателен.Хронология событий:1. 11 июня 2025 года: Я провела добросовестную P2P-сделку. Деньги поступили на мой счет в АО «Банк ОЗОН».2. Июнь 2025: Банк заблокировал счет. Позже я узнала, что формальное основание — жалоба лица, пострадавшего от мошенников (его средства через цепочку попали ко мне).3. Июль 2025: Я, действуя добросовестно, вернула все деньги потерпевшему в полном объеме. Он подтвердил это и официально отозвал свою жалобу. Основания для блокировки исчезли.4: Банк, вопреки логике и закону, продолжает блокировку. В ответах мне указывают на Федеральный закон № 161-ФЗ «О национальной платежной системе» (вероятно, ст. 9.1 — «О неприемлемых рисках»).Ключевое событие:Исчерпав все возможности диалога с банком, я направила жалобу в Центральный банк РФ. Банк России признал мою жалобу обоснованной и сообщил, что направил предписание АО «Банк ОЗОН» устранить нарушения.Текущая ситуация:Несмотря на прямое предписание главного регулятора страны, АО «Банк ОЗОН» продолжает удерживать блокировку моего счета. Это уже не просто нарушение моих прав, а демонстративное игнорирование требований ЦБ РФ.Мои вопросы к сообществу Банки.ру:1. Какие еще существуют механизмы воздействия на банк, который игнорирует указания ЦБ?2. Сталкивался ли кто-то с подобным беспрецедентным игнорированием со стороны банка?3. Являются ли такие действия основанием для отзыва лицензии у банка?Обращение к представителям АО «Банк ОЗОН»:Уважаемые представители банка! Ваши коллеги из службы поддержки продолжают давать формальные отписки. На столе у вас лежит предписание ЦБ РФ. На каком основании блокировка продолжается? Прошу дать публичный ответ: когда будет исполнено предписание регулятора и мой счет будет разблокирован?Ситуация выходит за рамки частного спора и демонстрирует пренебрежение к требованиям законодательства и надзорных органов.
проблема с оформлением одобренного кредита в приложении
Письмо отправлено. Когда ожидать ответ?
Получить справку о выплаченных доходах по счетам и вкладам
Мне требуется справка о выплаченных доходах по счетам и вкладам которые указаны в форме 67 из ФНС и были закрыты в 2023 году. Обращался в офис г.Ивантеевка, где мне не смогли помочь с пятого раза, сегодня 23.08.2025 директор вышесказанного офиса отказал мне в дальнейшем обслуживании. Прошу решить проблемы и выдать необходимые мне справки.
Банк протянул время с ответом по кредитным каникулам и в итоге пошла просрочка
Вот для чего скажите мне просить отправить документы в подтверждение для оформления кредитных каникул, если всё равно игнор полный по итогу? Отправила 12, ответили только 19, что по условиям дохода прохожу, выписку нужно снова отправитьА для кого я 12 сентября отправляла тогда??? Куда делось моё письмо ⁉️Вчера началась просрочка... теперь говорят погасите и снова отправьте документы... Форменное издевательствоОтвратительный сервис и обслуживание и клиентов, затягивание сроков ‼️
Кредитная карта , закрыть
Закрыла кредитную карту месяц назад, почему она высвечивается в кредитной истории?
Начислили проценты по кредитной карте, хотя все было оплачено
Ситуация не из приятных. Оплатил все вовремя в беспроцентный период, в приложении стояло оплачено, но через пару дней обнаружил случайно, что списали 9000. Позвонил сотрудникам банкам, на что мне они ответили что так бывает если не обновлять приложение во время, сказали что такое бывает и деньги возвращают. В итоге не вернули.Считаю что банк начислил проценты неправомерно. В приложении остутстовала необходимая сумма для погашения.
Ограничения на оплату
Здравствуйте. Когда ограничена основная функция маркетплейса - покупка товаров, остальные функции разве играют какую то роль?Раз без объяснения причин ввели ограничения, то пожалуйста без обяснения причин их снимите или скажите что для этого нужно сделать. Тем более на подобный вопрос Вы ранее уже отвечали и сняли ограничения.Спасибо.
Блокировка карт.
Александрова Мария, спасибо огромное
Не выполнил условия по халва по уважительной причине.
Уважаемый банк.Здравствуйте. В связи с преждевременным рождением ребенка и его проблем с его здоровьем он до сих пор находиться в реанимации мы не успели вовремя потратить деньги с карты халва. Прошу вас расмотреть вопрос о понижении процента по автокредиту в связи со сложными жизнеными обстоятельствами. Докумены о рождении ребенка и нахождении его в тяжелом состоянии могу приложить. Мы не разу не просрочили платеж по кредиту и обязуемся впредь не забывать вовремя тратить средства с карты.
Отказ в кредите как физ лицу, и навязыаают кредит ИП
Я столкнулся с проблемой получения кредита. Банк втб, отказывается предоставлять мне кредит как физическому лицу, предлагая только вариант кредитования юридического лица. Это создаёт определённые трудности. Общался с поддержкой, с раздраженным голосом, ответила что могу обратится только через 30 дней
Игнорирование целого ряда обращений, включая официальные на эл почту и в отделении
Здравствуйте! Ниже моё обращение. После него ещё ряд пустых обещаний разблокировать и ответить на эл почту от специалистов горячей линии. По состоянию на 23.09 блокировка не снята, подтверждения того что банк направил заявку в ЦБ о разблокировке отсутствует. Мои обращения игнорируются. 14 августа 2025 года мои карты (всех банков) и банковские кабинеты онлайн были заблокированы по 161 ФЗ.Мной было направлено обращение в ЦБ с целью получения разъяснений. 21 августа мной был получен ответ из ЦБ (прилагаю), в котором указано что блокировка была осуществлена по заявлению ВТБ а для снятия блокировки необходимо обращаться к инициатору. 22 августа я обратился в отделение ВТБ по адресу: Санкт-Петербург, Европейский проспект, 16, где было оформлено заявление на исключение меня из базы ЦБ (снятие блокировки). 07 сентября направил е-мейл на официальную почту банка.Многократно звонил на горячую линию, обещали снять блокировку, прислать официальный ответ. Устно прочитали мне базовую инструкцию (что надо обратиться в ЦБ и потом с ответом сходить в отделение) - не читая моё обращение и приложенные документы (я по этой инструкции все шаги выполнил). Подтверждали что есть адрес моей эл почты на мэйл ру, что ответ исправят и пришлют. Пусто. Записывали альтернативный адрес почты на гугле, и там пусто. Ничего не изменилось, блокировка не снята, все обращения за месяц проигнорированы. С уважением, Сергей
Как войти в онлайн банк
Добрый вечер, какое-то время пользовался картой рсхб, после чего сменил телефон на айфон. Приложение не скачать, пробую зайти через компьютер, после ввода логина, на телефон приходит одноразовый пароль. Ввожу его, меня переводит на страницу для ввдения нового пароля, я его придумываю, нажимаю подтвердить, после чего выскакивает окно "Вход в интернет-банкПодтвердите вход в Интернет-банкОтсутствуют источники одноразовых паролей. Возможно, операция с заданными параметрами недоступна для выполнения в Системе ДБО ФЛ."Как зайти в онлайн-банк?
23.09.2025
Взять кредит нереально.
Я являюсь индивидуальным предпринимателем и готов своевременно погашать кредитные обязательства. Однако мне неоднократно отказывают в предоставлении кредита, при этом возможным условием является только оформление кредита под залог. При этом, когда я указываю в качестве залога частный дом, мне также отказывают.Кроме того, в рамках сотрудничества была открыта кредитная карта с лимитом всего 15 тысяч рублей, что выглядит как формальное предложение без реальной поддержки — своего рода "косточка".Прошу пересмотреть условия кредитования с учётом моего статуса и платежеспособности. Готов предоставить все необходимые документы и гарантии для подтверждения своей финансовой стабильности..
Как отменить подписку и вернуть снятые денежки
Как отменить подписку и вернуть снятые денежки
Восстановить карту после блока
Ну что там?
Рекомендации от Альфа
Всем добрый день! Столкнулись с проблемой, которую никак не можем решить сколько бы не обращались в чат банка, в офис. Всем известно, что в альфа банке есть возможность получить вознаграждение за рекомендацию продукта Альфа-Банка, но есть условия человек которому рекомендовали открыть счёт должен либо совершить покупку с карты (дебетовая, "кредитка" смотря какую порекомендовали) либо если это инвестиционный счет то - приобрести ценные бумаги на определённую сумму ( с этим не спорю, справедливо ).Так я порекомендовала своему другу открыть инвестиционный счет, друг его открыл и в этот же вечер решил приобрести ценные бумаги, но увы и ах, выходит ошибка. Друг обращается в чат, там рекомендую обновить паспортные данные непосредственно обратиться в офис, что друг и сделал, потратил время, потратил деньги на дорогу до офиса, обновил паспортные данные. Через какое-то время после "обновления паспортных данных " друг снова пробует приобрести ценные бумаги, но все также ошибка. Опять пишем в чат, попросили подождать пару дней после обновления паспортных данных. Проходит 4 дня, еще пара попыток приобрести ценные бумаги неувенчались успехом. В чате толком объяснить причину не могу. Проблема не решена. Очень огорчена данной ситуацией. Спасибо за "быстроту решения проблемы". Так что несколько раз подумайте прежде чем рекомендовать альфа банк.
мошеннические действия
Мне на телефон пришел код подтвержденя входа в банк. Я в банк не входила. Как такое могло произойти. Так же прошу сообщить оформлялся ли от моего имени кредит
Вот такая ситуация. Давайте разберемся.
Приветствую. Как же я напишу ФИО, после всей этой волны мне теперь мошенники везде мерещатся.)
Долгое снятие ареста банком Сбер
Добрый день! Сбер игнорирует запросы ФССП, у меня арестованы счета и карты в Сбере 22.09.2025 оплатил все задолженности по квитанциям ФССП, предоставил им чеки об оплате. Пристав исполнитель направил во все банки постановление об отмене арестов, во все банки где открыты счета. В течении дня все банки отменили ареста, за исключением Сбера, я уже и звонил и писал им в приложении ответа от Сбера ни какого. Прошу помочь надеюсь представители и руководители Сбера увидят и мне снимут ареста. Так как основные счета в Сбере
Отмена доп. Комиссии
Прошу банк отменить комиссию в размере 1/30 от покупки. Причина комиссии не предоставление полиса КАСКО.Полис КАСКО был продлен в срок, сотрудником официального дилера, так же сотрудник довел, что полис они направят в банк самостоятельно.Полис КАСКО: совкомбанк страхованиеПолис 376-23-041579-25 от 21.07.2025гСрок оплаты до 23.07.2025г
Возврат в программу "гарантия отличной ставки"
Нам после всех обращений сотрудники банка сказали, что пересчета процентов не будет уже, и смысла дальше соблюдать условия договора нет. Почему всегда разный ответ от сотрудников банка? мы получили минимум три разных ответа за этот период! Мы были согласны оплатить комиссию, пополнили счет на нужную сумму, после чего банк сообщил, что нам пришел полный отказ. Мы не совершали покупки с тех пор, (еще один период) так как нам ясно объяснили, что в этом нет смысла. Зачем вы сейчас пишете про индивидуальное рассмотрение в конце кредита? Прошу рассмотреть мой случай индивидуально сейчас, в связи с не компетенцией сотрудников банка, которые ввели в заблуждение клиента. Возможно банк может предложить конкретные условия, возможно не полный возврат в программу или увеличенную комиссию?
Вопрос с ошибкой: «некорректные данные» при входе в личным кабинет не решен
Здравствуйте! Я так и не получил от вас ответ, вы ознакомились с моим вопросом?
Платеж по сплит платежам.
Здравствуйте,скажите,когда я смогу оплатить платеж по сплиту,когда это произойдет и произойдет ли вообще,почему ваши"коллеги",не объясняют мне причину?Долго вообще это будет продолжаться,эти дежурные отписки,что коллеги решают вопрос.Какой воПРОссс?🤦🤦🤷🤷
Условия кредита вернётся больше
Если один месяц было потрачено на 3 рубля меньше по карте Халва ,чем надо по условиям, то это условие ещё в силе
Здравствуйте мне вот одобрили 300 тысяч рублей а почему не могу перейти по ссылке чтобы их забрать или что-то нужно подтвердить просто написано что одобрено и всё
Здравствуйте мне вот одобрили 300 тысяч рублей а почему не могу перейти по ссылке чтобы их забрать или что-то нужно подтвердить просто написано что одобрено и всё
Сбербанк заблокировал карту и учётную запись из за перевода на мою карту в другом банке, как разблокировать вход в банк и карту?
Добрый день сбербанк заблокировал вход в онлайн банк и карту из-за того, что я перевела крупную сумму на карту в другом банке. Как разблокировать вход и карту?
Ошибка входа в озон банк
Здравствуйте, у меня произошла ошибка при входе в озон банк, из за того что я изменила номер, и теперь номер телефонов в интернет банке и озон id отличаются, как мне быть? Как восстановить доступ?
Испортили кредитную история и не хотят не чего менять
Месяц прошел ! Ккк нет ответа ? Когда планируете менять и исправлять ситуацию ??? Ваши действия (как компании) влияют на мою репутацию !!
Арестовали деньги по оконченному ИП
судебный пристав закрыл ИП и отправил постановление О снятии ареста. Банк не исполнил данное постановление, арестовал денежные средства в размере 2000 рублей. Теперь я должна тратить свое время, расходы на транспорт, пропускать работу, и ехать к приставам чтобы вернуть денежные средства. Требую незамедлительно разобраться с данной ситуацией, снять арест и вернуть денежные средства.
Жалоба на сервис Альфа Банк Тревел
19.09.2025 был куплен авиа билет тариф лайт с ограничением ручной клади в 5кг. №309 2460791089 в альфа травел. 23.09 авиакомпания отменила рейс и поменяла время и аэропорт прилёта, в качестве компенсации, повысив норму ручной клади до 10кг., при этом предлжив , на усмотрении клиента, произвести возврат или перенос рейса. Т.к. билет был куплен у посредника Альфа Травел, авиакомпания направила решать эти вопросы с ними. Я обратился через поддержку с просьбой поменять дату вылета, предворительно спросив о том, что будут ли в новом билете те же условия по провозу ручной клади в 10кг. Т.к. эта услуга платная 1500р. и была мне предоставлена в качестве компенсации. Далее, без согласования со мной, сотрудник альфа травел поменял билет на новую дату с условиями нормы ручной клади в 5кг. После моих притензий, на каком основании произошло изменение билета, сотрудник перестал выходить на связь
Расторжение кредитного договора
Здравствуйте! 18.09.2025г заключен договор ипотеки, денежные средства выданы и идет начисление процентов. ДДУ на объект, по которому выдана ипотека, не подписан, интерес к сделке с застройщиком потерян ввиду сложившихся обстоятельств. 22.09.2025г подано заявление на раскрытие аккредитива в пользу Плательщика аккредитива (т.е.меня) по почте и в приложении Дом.РФ, ни входящий номер заявления, ни обратная связь через приложение не поступили. Уточните пжл схему и регламенты расторжения кредитного договора в таком случае. Что делать с эскроу?
Как пользоваться зарплатной картой
Здравствуйте, у меня реструктуризация, как я могу пользоваться зарплатной картой, могу ли я открыть специальный счёт
Навязчивые звонки от кол центра
Вот уже какой день сотрудники вашего банка звонят в 5 утра , вы считаете это нормальным ???У вас вообще нет понимания во времени ? Или сотрудники не знают как смотреть часовой пояс туда куда они звонят ?
Получение кредита
Можно получить кредит с помощью интернет банка, если установлен самозапрет на оформление кредита
Кредитная карта.
Добрый день.Попала в неприятную ситуацию! Оказалась без связи на три дня по стечению обстоятельств. Просрочив платеж по кредитке на сутки, а так же платеж по кредиту наличными на двое суток! При этом на накопительном счете были средства на двадцать таких платежей. В счет кредита наличными с этого счета благополучно деньги списали и прекрасно, а вот на кредитную нет. Итого получила отмену льготного периода и насчитали проценты за все дни пользования кредиткой....60 дней, которые были льготными, превратились в кредитные под 49%🤦♀️. Я понимаю, условия нарушены, но....1) просрочка на 24 часа, 2) были же деньги на счете, которые покрывали платеж. Но понятно, что банку выгоднее заработать. С ВТБ уже 17 лет, но видимо нужно прощаться. Сначала обманули родителей по процентам по вкладам (люди в возрасте, может не допоняли, не стали разбираться), теперь еще и так.
Одобрен кредит на рефинансирование
Хотелось бы условия
Условия рефинансирования
Акция "Пригласить друзей"
В акции "пригласить друзей " в рекомендации кредитной карты в условиях банк не прописал, что покупка должна быть единоразовой. Я рекомендовала, человек купил на 2400 , потом еще хотела на 600. Но менеджер обьяснил, что все уже, условия не выполнены. Для чего вы запускаете акцию и не прописываете четко условия? К примеру, у других банков, тот же Альфа, все ясно указано, условия прозрачные. Я так понимаю, что вы такие акции запускаете для того, чтобы привлечь людей. Но так вы их просто растеряете. Как вы считаете, буду я рекомендовать ваши продукты после этого?
Ипотека
Ипотека после переуступки
24.09.2025
Снятие компромитации
Я прошу снять компромитации заявление обязательство банк не принимает. И причину так же не рассказывает блокировки ,так как есть целый пост от центра банка что банки обязаны рассказывать причину.Карты очень важные всё по ним чистое и всё предоставляю.Компромитация это утечка данных ,но её не было это просто антифрод система так среагировала прошу снять компромитацию.
Заблокировали счет с зарплатными средствами
Добрый день! Я работаю самозанятым дизайнером. 22.09.2025 в 19:08 после вывода выплаты по рабочему заказу Оzon-банк приостановил операции по счету. Я связался с поддержкой в чате мобильного приложения, отправил чек из приложения Мой налог, готов предоставить и другие подтверждающие документы (чек по сделке, скриншоты переписок с заказчиком и т.д), но за эти 3 дня я не получил ни одного ответа по моей ситуации. Ни один оператор не подключился и не сообщил хотя бы примерное время, которое нужно на подтверждение. Крайне недоволен таким отношением службы поддержки банка, которая должна помогать клиенту решать проблему, а не отмалчиваться.Банк в данный момент удерживает честно заработанные мной денежные средства вот уже третий день из-за ошибки программы регулятора.
Необъяснимая блокировка в Сбере.
День добрый, меня зовут Габбасов Владислав Фаритович, моя личная карта в ПАО "Сбербанк" была заблокирована. Блокировка мне не понятна, постоянно пользовался сбером как основным банком. Всегда нравилось качество и доступность обслуживания. Прошу снять блокировку. И помочь мне в данном вопросе. Заранее спасибо!
Появился кредит в Совкомбанке.
Брала айфон в рассрочку в халве ,пришло смс от айтинова что кредит подтвержден,через месяц пришло сообщение что сумма долга 7500 хотя в халве 5115,70,что вообще это за банк и почему число кредита больше ?
Обман! Пообещали и н
ПИСАЛА ЖАЛОБУ в банки.ру, КАК ПОСТУПИЛИ МЕРЗКО С ДОСТАВКОЙ КАРТЫ. ПРИШЛО СМС, НАПИШИТЕ , что ароблема решена щачтем на счет 5000 тр. Я написала. Где 5 тр. Слова свои сдерживать нужно. В смс так и написано:оставить комментарий и щачтем 5 тр. Комментарий оставила, ему присвоили статус зачтено.
перевод по схеме мошенничества
я отправила перевод 45000,по номеру телефона,как оказалось,это действовали мошенники
Аккредитация ОЦЕНОЧНОЙ компании
Добрый день! Есть форма официального запроса?
как сохранить прожиточный минимум самозанятому, которому на карту физ.лица приходят переводы за услуги от физ.лиц и эти переводы являются его единственным доходом
Счет моей карты в ТБанке арестован ФССП. ФССП вынес постановление о сохранении мне ПМ, банк его получил. Но деньги с моей карты банк снял все до копейки, ничего не оставив на карте, без сохранения ПМ, указав: сохранять ПМ по пополнениям без КВД нельзя.Код вида дохода должен быть "1". Но мои клиенты - физ.лица, они переводят мне деньги со своей карты физлица на мою карту физ.лица и проставить "зарплатные коды" в платеже не могут поставить по причине технической невозможности. Я самозанятая ,переводы от ФЛ - это мой единственный доход. Я осталась без средств к существованию.
АО «Банк ОЗОН» заблокировал счет по 161-ФЗ после P2P-сделки, ЦБ признал жалобу обоснованной, но банк бездействует
Я обращалась в банк России дважды через форму и несколько раз объясняла ситуацию поддержке, в ответ мне говорят каждый раз, что для исключения меня из списка, требуется заявление ОТ озон банка, именно ОЗОН, который даже не дал мне шанса объяснить "подозрительную" операцию, а просто закрыл мой счёт.
Вход в приложение ошибка
Уважаемая здравствуйте подс пожалуйста вылетего приложение пытаюсь зайти пишет некорректный номер телефона,с чем свчзаны и что за ограничения?
Сервис Давай делить
Здравствуйте. Совершила покупку онлайн-курса через сервис Давай делить. Чека об оплате не получила. Онлайн платформа курса сообщает, что оплата не была завершена. По указанному на сайте Давай делить номеру отвечает робот, на самом сайте формы обращения в поддержку нет. Скажите, пожалуйста, что можно сделать в данной ситуации?
ВТБ уменьшил кредитный лимит без предупреждения
ВТБ уменьшил кредитный лимит по карте без каких-либо нарушений с моей стороны. Это противоречит условиям договора, заключенного между мной и банком при получении кредитной карты. Пункт 3.8 содержит следующие подпункты об уменьшении банком овредрафта: 3.8. Размер Лимита овердрафта может быть изменен:3.8.1.По инициативе Банка:а) уменьшен Банком до размера фактической задолженности на дату возникновенияпросроченной задолженности, образовавшейся в результате неисполнения Клиентомусловий, указанных в пунктах 5.4, 5.5 Правил;г) уменьшен Банком в случае, если в рамках Договора, указанного в подпункте 1.15.2настоящих Правил, Клиент с использованием платежной банковской карты/ее реквизитовосуществляет за счет лимита Овердрафта операции, перечисленные в п. 5.9 настоящихПравил, а также операции по получению наличных денежных средств, переводы и иныеоперации, не связанные с оплатой товаров/услуг;д) уменьшен Банком при одновременном наступлении следующих условий: отсутствие инициированных Клиентом Операций по Карточному счету, совершенных сиспользованием Карты и/или ее реквизитов в течение минимум 12 (двенадцати) месяцев, отсутствие Задолженности по Карточному счету.Всё! В договоре не предусмотрено, чтобы банк своевольно уменьшал кредитный лимит, когда ему вздумается!В чате операторы как попугай повторяют фразу, которую им спустили сверху:"для снижения вашей долговой нагрузки мы снизили кредитный лимит, при этом сохранили все преимущества кредитной карты. По нашим правилам мы можем в одностороннем порядке уменьшить сумму кредитного лимита, информация прописана в Правилах предоставления и использования банковских карт и Договоре предоставления и обслуживания карты"Вы считаете свои клиентов настолько тупыми, что мы не в состоянии найти и прочитать условия договора???С ВТБ я больше никогда не буду иметь никаких дел, благо есть много других банков, которые держатся за своих клиентов и элементарно соблюдают условия собственного договораОдин только вопрос: зачем вы заманиваете людей всеми правдами и неправдами в свой банк? Чтобы потом их кинуть?Костину и Аскер-заде большой привет!
Сервис Давай делить
Сумма заказа - 2615, из них 2490 за доступ к курсу и 125 за сервисный сборСумма заказа - 2615, из них 2490 за доступ к курсу и 125 за сервисный сборДата: 24.09.2025г
Вход в приложение ошибка
Это не блокировка по 115 фз? Это просто ограничение ? Все верно?
Нарушение условий оферты по кредиту
Очень разочарован взаимодействием с Совкомбанком. На сайте в описании продукта «Кредит под залог автомобиля "Выгодный"» везде указана фиксированная ставка 14.9% — и в тексте, и в приложенных документах. Именно поэтому я и оставил заявку.Но на деле всё оказалось совсем иначе: на каждом этапе сотрудники говорили, что ставка 14.9% недостижима, и что реальное предложение начинается только от 19.9% и выше. Зачем тогда вводить клиентов в заблуждение? Это выглядит как минимум как несоответствие заявленной информации действительности, а как максимум — как прямое нарушение условий оферты.Хотелось бы получить кредит именно на тех условиях, которые банк сам же и публикует. И очень надеюсь, что представители банка обратят внимание на такую ситуацию и дадут честный и понятный ответ, почему реальность не совпадает с обещаниями.Сама страница продукта - sovcombank.ru/credits/cash/pod-zalog-avto-