Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Отказ от возмещения компенсации за ремонт модуля eSim
Не переворачивайте факты, я не говорил , что не смогу прислать видео . я вам сказал , что у меня нет вкладки "добавить eSIM",ровно той , который и было достаточно показать на видео . А вы меня отправили в центр , где эту ошибку устранили , а значит , ошибки нет - выплаты нет . Такая логика ? 
06.09.2025
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет давно ,и зайти в него не могу ,уже почти неделю жду помощи от поддержки а они просто откладывают и откладывают
Заблокировали личный кабинет и не дает в него зайти ,помочь поддержка не как не может уже как почти неделю жду ответа все не дали лишь переключают с оператора на оператора
06.09.2025
Ответ дан
Обман с бонусами за приведи друга
Открыла карту по рекомендации друга, он получил 500, я получила 500, все отлично. Картой пользовалась, понравилось. Мне обещали за рекомендацию 3000. Решила позвать мужа, ярого поклонника другого банка. И позвала на свою голову. Карту он оформил по моей ссылке, покупку сделал. Мне был обещан бонус 3000, ему 500. В итоге никто из нас бонус не получил. Аргументация банка - у мужа за месяц до этого была ссылка-приглашение от другого человека. И якобы карту он оформил по тому приглашению. Доказать что-то банку невозможно. Свою карту закрыла, от мужа выслушала про отвратительную рекомендацию и мою доверчивость обману. А как всё хорошо начиналось.
07.09.2025
Ответ дан
Не выдают дебетовые карты людям, прописанным в Крыму
К сожелению, столкнулась с проблемой, о которой нигде не было указано. Прописана в Крыму, приехала в Санкт-Петербург специально ради получения карты ОТП банка. Записалась на приём в банк. Пришла. Отказали в выдаче дебетовой карты на основании того, что прописана в Крыму. На удивление, сбер, ВТБ и Альфа банк выдают карты людям из Крыма. Отказал только ОТП. 
07.09.2025
Ответ дан
Не обоснованные действия банка
Специалиты по выездному взысканию департамента урегулирования клиентских обязательств АО "Альфа-Банк" проводят претензионную работу в моей квартире, адрес которой, по мнению Банка предоставил другой клиент. В обоснование отсутствия каких-либо зарегистрированных и проживающих других клиентов Банка в моей квартире, мною была в Банк предоставлена справка о регистрации СПб ГБУ "Жилищного агентства Приморского района Санкт-Петербурга" (Форма 9) обращение А2509049357. Несмотря на имеющиеся документы, в ответ на данное обращение, Банк сообщил об отсутствии возможности исключения адреса моей квартиры из базы данных банка, требуя выписку из домовой книги. Учитывая что Домовые книги,как официальный документ отменены с 2018 года, на основании приказа МВД от 31.12.2017 №984. Полагаю отсутствуют основания истребования данного документа. Несмотря на это, Банк не рассмотрел возможность прекращения выездного взыскания, учитывая при наличии документов подтверждающие отсутствие в моей квартире третьих лиц (должников Банках).
07.09.2025
Ответ дан
Неправомерно списали сумму и не решают вопрос
Заработная плата мне приходит на карту озон, на которой имеется арест ( арест не отрицаю). 05.09.2025 в 16:40 мне поступило сразу 2 зачисления заработной платы 21 551.86 и 3910. Банк списал сразу первую сумму в полном объеме и вторую сумму 50% аргуминтригу я тем, что я сама не успела воспользоваться первой выплотой и поэтому после поступления второй суммы первую они имеют списывать в полном объеме. На мои слова, что вторая сумма поступила моментально в одну минуту они ничего не могут ответить. было составлено обращение #60425129 где они так же не решают вопрос, срок был озвучен рассмотрения 24 часа и прошло уже больше времени. В чате мой вопрос обходят и дают совершенно другие шаблонные ответы. 
07.09.2025
Ответ дан
Не внесли информацию в бюро кредитных историй
18.09.2015 мною был заключен договор поручительства 623/2943-0000174-П01 от 18.09.15. В ноябре 2023 года данный ипотечный кредит был погашен полностью. С этого времени сведения в бюро кредитных историй не поданы, указанный кредит учитывается в качестве долговой нагрузки, чем нарушается моё право на получение займов. Обращение в банк не принесло результатов, ответа не дали, на звонок в банк дали ответ, что будут направления сведения, но когда - затруднились ответить. 
07.09.2025
Ответ дан
Перевод со своей карты
17 августа переводил со своей карты Альфа‑Банка на карту друга в другом банке и получил блокировку карты, как сомнительная операция. 
07.09.2025
Ответ дан
Ввели в заблуждение.
Здравствуйте. 6.09.2025 г мне позвонили с Совкомбанка и предложили заполнить заявку на займ от партнера, Совкомэкспресс, я согласился, заявку заполнил.Через 30 минут позвонили и сообщили что займ 30.00 рублей одобрен, но получу я его только на карту Халва, я согласился, договорились о встре с курьером, час заполняли бумаги и ждали ответ, пришло одобрение и курьер выдал мне карту. Я перезвонил на горячую линию и мне сказали подождать активацию. После этого я еще два раза звонил, интересовался и каждый раз меня убеждали что займ одобрен 100%, не переживайте говорили на горячей линии. По итогу как активировали карту то сразу пришел отказ по займу. Как так? Почему меня обманули? Просто хотели втюхать мне карту? Я рассчитывал на эти деньги, потому что, повторюсь еще раз, дважды меня убеждали что займ одобрен и надо только его перевести. Как после этого можно оставться клиентом банка и сотрудничать дальше?! На карте всего 10 копеек, сегодня я ее закрыл, хотя ваши специалисты убеждали меня не делать этого. Очень разочарован
07.09.2025
Ответ дан
банк не исполняет исполнительный лист и не предоставляет никакой информации по данному вопросу
От банка не поступало никакой корреспонденции по данному вопросу. Укажите, пожалуйста, номер почтового идентификатора. Есть ли возможность получить копию (дубликат) указанного Вами уведомления обратившись в отделение Банка?
07.09.2025
Ответ дан
Сим карта. Не работает [censored]
Добрый день. Использую **** c оператором мегафон и домашний проводной интернет. Через. Им карту т банка *** не работает. Прчему?
07.09.2025
Ответ дан
Общение по телефону с представителем банка
Оставил заявку в сервисе банку ру на потребительский кредит 6 сентября. С утра 7 сентября звонит девушка и начинает задавать подробные вопросы. Все ничего, если бы не один, цель кредита? Я ответи, там указано, кредит потребительский, цель личная. Девушка не унимается, "нам нужно знать, конкретно, на что"!!! Пытаюсь объяснить про гражданские права и защиту личности, Конституцию , Гражданский и Уголовный кодексы, но бесполезно, девушка непреклонна... Отключаюсь и блокирую номер . Если это сотрудник банка, то почему он так безграмотен, почему выходит за рамки и кто такие мы?!
07.09.2025
Ответ принят
Претензия к Сбербанку по поводу обязательства продления подписки ДомКлик Плюс, и при её отключении - повышение % ставки по семейной ипотеке
Между мной, *****, и ПАО «Сбербанк» заключен договор ипотеки (№92501701 от 11.09.2024) по государственной Программе “Семейная ипотека”, которая предусматривает ставку 6 % на покупку первичного жилья в ипотеку. Банком были навязаны условия в п.4 и п.10 Договора, при которых я обязана приобретать ежегодно подписку «Домклик Плюс», включающий страхование жизни, а также ненужные мне сторонние сервисы, общей стоимостью 27400,24 рублей в год. Оплатила данную подписку я за 1 год: с 11.09.2024г по 10.09.2025г. Страхование предоставляет ООО СК «Сбербанк страхование жизни». По условиям договора при отказе от подписки и замены ее на страхование жизни в том же ООО СК «Сбербанк страхование жизни» или в любой другой страховой компании ПАО «Сбербанк» поднимет ставку до 7%. ФАС признала ПАО «Сбербанк» нарушившим антимонопольное законодательство касательно навязывания подписки «Домклик Плюс» (Решение №АК/3012-ДСП/25 Решение по делу № 07/01/11-53/2023 о нарушении антимонопольного законодательства от 17 января 2025 г. https://br.fas.gov.ru/ca/upravlenie-kontrolya-finansovYh-rynkov/c2d55000-3891-4275-814f-30da728a898c/), На основании вышесказанного требую: 1. Возвратить часть денежных средств, уплаченных за навязанные мне услуги за 1 год в размере 27400,24 рублей. Денежные средства прошу вернуть на счет списания, открытом в ПАО «Сбербанк». 2. Заключить дополнительное соглашение на замену обязанности приобретения подписки ДомКлик Плюс на обязанность приобретения полиса страхования жизни и здоровья в любой аккредитованной банком страховой компании. Отмечу, что ряду клиентов с аналогичной ситуацией деньги были возвращены и между ними было заключено дополнительное соглашение к договору ипотеки на исключение нарушающих законодательство пунктов. При отказе буду считать действия банка дискриминационными.
07.09.2025
Ответ дан
Навязанная доп. услуга при оформлении автокредита
Дорый день! 16.08.2025 г мною был заключен кредитный договор в автосалоне. Там были включены доп услги, одна из которых Карта помощи на доргах, как мне тогда сказала девушка которая оформляла кредит, что она обязательна, как оказалось что нет. Я бы хотел вернуть оплаченные за нее деньги, но в документвх которые мне дали нет ни адреса ни почты куда обратится в эту компанию. Возможно вернуть средства через банк? И как мне узнать адрес куда направить письмо, и с кем свзан этот сертификат, в интернете нет информации.
07.09.2025
Ответ дан
Заблокировали аккаунт на Купере
Здравствуйте, сегодня решил совершить первый закааз в Купере, использовал промокод из Сбербанка. Заказ изначально приняли, но через 5 минут отменили и доступ к аккаунту был заблокированИспользовал строго свой промокод, после звонка в поддержку ничего дельного не вышло, просто сказали, что были наарушены условия пользования, но какие именно - не понятно, никто не берется за объяснения. При вопросе возможно ли разблокировать аккаунт - ответом было "Не имеем полномочий".Что делать чтобы все же разбанить его?
07.09.2025
Ответ дан
Звонки оператора по кредиту.
Позвонил оператор с номера +******. Я оформил заявку на кредит на портале. Сообщил, что надо задать пару вопросов к заявке. Первый, доходы, второй на что кредит. Ответ кредит потребительский, на личные цели, не устроил. Я объяснил, что в соответствии с Конституцией гражданским и уголовным кодексом, подобного рода вопросы незаконны, тем более по телефону. Оператор сообщила, что по правилам банка это обязательно. Прошу разъяснить по какому законодательству работает банк
07.09.2025
Ответ принят
Кредит и неверная консультация
Здравствуйте. Столкнулась с такой ситуацией что кредит одобрили, оформили доставку, курьер выдать не смог из-за технической части, теперь говорят нужно идти именно в офис, а я хочу повторно оформить доставку. Иначе получается время потеряно, а также 2 раза в колл центре проконсультировали неверно ну либо специально утаили про комиссию за снижение ставки, хотя я спрашивала именно про это. И именно это я попросила курьера убрать и потом у него пропал мой кредит. Надеюсь оформить заново доставку, потому что в офис не пойду, нет времени и там всегда навешивают страховку 
07.09.2025
Ответ дан
Плата за смс оповещение о транзациях
Добрый день, какой то ужас происходит с банком. Оплачено смс- оповещение, происходит списание денег, хоть сумма комиссии, хоть подписка- СМС не поступают! при обращении в банк пришут, что с вашей строны все отправляется и доставляется! При этом мне не приходит, но другие смс от банка мне спокойно доходят, например о пополнении. Считаю,что данная услуга оказывается не качественно, не важно коммисия это или подписка- деньги со счета ушли и клиет заплатил за эту услугу. ТЕ ему должно прийти оповещение о списании с его счета определенных денег. Аналогично столкнулась с тем, что кто то просто закрыл номер ребенка в ТМобайл- при этом оператор даже не проверил кодовое слово. Просто взяли и закрыли номер, при этом мне даже смс не пришло, что договор расторгнут и симкарта отключена!! Мало того, когда стала выяснять, просила оператора проверить информацию - кто просил закрыть- с какого номера, мне сказал что со мной свяжусться как проведут проверку. Со мной конечно ни кто не связался- при повторномобращении оператор сказал - что у оператора не стоит отметка, что меня должны были оповестить о чем либо.
07.09.2025
Ответ дан
Услуга защищенная карта
Доброго дня, случайно заметила в платежах оплату неизвестного мне страхования. Ни на одну страховку от Альфа банка я не соглашалась и об оплате даже уведомление не пришло. Написала в чат поддержки , оказывается мне подключили услугу "защищенная карта", на основании чего не известно. Просто молча списали 1999, я написала в поддержку, где извинились и сказали вернем деньги в течении 3 дней. На основании чего я должна ждать три дня и проверять вернули ли мне деньги, которые банк самовольно умыкнул?
07.09.2025
Ответ дан
Отмена случайного платежа в Сплит без задолженностей или процентов
Случайно пополнила Яндекс супер сплит с карты, с которой не хотела. написала в поддержку Яндекс супер сплит. Сказали, что раз я досрочно зачислила деньги, то они уже не подлежат возврату. При этом никаких задолженностей или процентов у меня нет. Попросила сослаться на пункт Условий, в котором прописано, что ошибочный платеж не отменят - пункта такого нет. Почему отменить платежи нельзя - не понятно. Все банки всегда при подтверждении отменяют ошибочные платежи, но видимо не Яндекс 
07.09.2025
Ответ дан
Исправление ошибок в кредитной истории
Здравствуйте!07.09.2025 решила проверить кредитную историю в ОКБ кредит стори, где обнаружила у себя достаточно свежую просрочку. Изучив отчет обнаружила у себя кредит ОТ АО Яндекс Банк на сумму 42372.02 р, который не имеет ко мне отношения. Он с просрочками До 12.08.25 и договор перекуплен ООО СФО СПЛИТ ФИНАНС. Я, действительно являюсь клиентом банка, но не имела никогда просрочек по платежам, все вносится в срок в полном объеме. Прошу сотрудников в ближайшее время разобраться в сложившейся ситуации и передать актуальную информацию, исправив ошибки, так же проверить актуальность в НКБИ и Скоринг Бюро. 
07.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали сбер онлайн и счета по 115фз
Здравствуйте уважаемая Александрова Мария. Ранее Вы мне отвечали что у меня счета активные я могу снимать А в каком плане вы имеете в виду активно Если они у меня не вход в Сбербанк онлайн не карта ничто не работает Я хочу бы чтобы мне хотя бы какое-то ограничение выдали в плане чтобы я мог пополнять хотя бы просто для погашения ипотеки и кредитов вот на эти суммы чтобы без всяких переводов без ничего есть такая возможность??? 
07.09.2025
Требуется уточнение
Помогите вернуть деньги
Здравствуйте я не оплачивал услуги Tutorplace SANKT-PETERB RUS я написал им по электронной почте, что если он не вернуть мне деньги то я буду обращаться в прокуратуру, помогите вернуть деньги, я ничего не оплачивал, мне 17 лет, поэтому они могут пойти по статье. 
07.09.2025
Ответ дан
Исправление ошибок в кредитной истории
Я уже прочитала информацию по этой СФО, что вы передали часть долгов Яндекс Банка. Это все прекрасно и в целом не сильно меня тревожит, кроме того что стоит пометка "была просрочка по 12.08.25" по данному договору, то есть по карте сплит, когда у меня ни разу не было просрочки, это больше всего и возмущает. Как я могу получить справку по кредитной линии Яндекс сплит об остутвии просроченной задолженности (За период) ? В чате не отвечают. 
07.09.2025
Требуется уточнение
Жду ответ на вопрос
Александрова Мария, добрый день , много дней жду ответаПрошу дать ответОтветьте пожалуйстаОтветьте
07.09.2025
Требуется уточнение
Здравствуйте, заблокировали карту по 115фз , 03.07.2025 в чате банка указали написать заявление о закрытие счета, я написала заявление срок 47 дней, прошло 2 месяца, итог средства не пришли в отделение сказали оставить, жалобу, оставила жалобу итог 0
Здравствуйте, заблокировали карту по 115фз , 03.07.2025 в чате банка указали написать заявление о закрытие счета, я написала заявление срок 47 дней, прошло 2 месяца, итог средства не пришли в отделение сказали оставить, жалобу, оставила жалобу итог 0, напишу заявление в прокуратуру и ЦБ на незаконное удержание средств
07.09.2025
Ответ дан
Банк списал детское пособие для оплаты кредита
Банк списал детское пособие (по уходу за ребёнком до 1,5 лет) в счёт погашения задолженности по кредиту 02.09.2025. Позвонила по номеру 900 и оставила заявку на возврат денежных средств, в статусе обращения стоит дата до 15.09.2025. Деньги на карту так и не поступили. 
07.09.2025
Ответ принят
Возврат процентов по кредиту
Добрый день. Взял кредит в сентябре 2022 года на 3 года с возвратом %. В этот период у меня был кредит, по нему я не выполнил условия по карте Халва, на возврат % не претендовал. Но 8.12.2022 оплатил кредит, который был взят ранее 2022 года, позже 18:00 по местному времени. В итоге посчитали просрочкой, оплатил ее в размере где то 11 рублей. По данному кредиту взятому в сентябре 2022 всё было исправно, так же как и по тому кредиту, но вот так получилось, что с работы позже вышел и оплатил на несколько часов позже( И вот настал день закрытия кредита 2.09.2025, я подал заявление на рассмотрение по программе лояльности, и индивидуального рассмотрения вопроса. До этого в чате я не раз писал, и операторы уверяли что банк рассматривает, не переживайте. В итоге пришел отказ в возврате %, я понимаю, не разобрались в тонкости этой просрочки 8.12.2022. Хотел написать отзыв, но решил подождать, ответа на моё второе заявление, которое я подал сразу после отказа. Я являюсь давним клиентом вашего банка, всегда все плачу добросовестно и никакой лояльности и индивидуального рассмотрения получается нет????
07.09.2025
Ответ дан
Помогите вернуть деньги
Здравствуйте я не оплачивал услуги Tutorplace SANKT-PETERB RUS я написал им по электронной почте, что если он не вернуть мне деньги то я буду обращаться в прокуратуру, помогите вернуть деньги, я ничего не оплачивал, мне 17 лет, поэтому они могут пойти по статье. 
07.09.2025
Ответ дан
Наглый обман с начислением баллов плюса!
В яндекс пей мне подключили 10 % кешбек на покупку одежды, в пояснении к категории написано, что кешбек начисляют за покупку одежды, я решил что раз такое дело, то можно купить спортивные брюки, поехал в спортмастер, выбрал брюки, перед покупкой спросил какой мсс код, код там был 5655 - спортивная одежда, одежда для верховой езды и езды на мотоцикле. Оплатил, кешбек не начисляют, начал теребить поддержку яндекса, а они говорят, что у них этот код числится как "спортивный инвентарь", хотя у увех это спортивная одежда! что за бред? Я купил одежду, мсс код спортивная одежда, где мой кешбек???
07.09.2025
Ответ дан
Как узнать о закрытии счета?
Здравствуйте. Счета заблокированы по 115 ФЗ. После представления документов отказ. На выдачу наличных отказ. Написала заявление на закрытие счета. По номеру 900 не могут сказать, одобрили ли закрытие счета и выдачу наличных. Посетить этот же офис пока не могу. Как я могу узнать, можно ли мне забрать наличные в связи с закрытием счета или нет?
07.09.2025
Задержка получения средств после 2 заявок в банк ВТБ
Я три недели назад обратился в офис банка ВТБ г.Краснотурьинска на закрытие счета и на получение денежных средств в сумме 67281 рубль 06 копеек. После чего мы с оператором банка ВТБ составили заявку на закрытие счета. Меня уведомили что я получу свои средства в течение 10 дней. Не дождавшись звонка из банка я повторно пришел в офис банка ВТБ 01.09.2025. Мне сказали что ответа с банка ВТБ в г.Москве так и не получили. После чего я повторно составил с оператором быстрый запрос на получение средств и она заверила меня что результат будет уже через 3 дня. Прошу Вас учесть что получение моей пенсии пока еще оформлена в банке ВТБ. Если не будет результата мне придется через юриста написать досудебное письмо на банк ВТБ и в случае отказа через 14 дней подать заявление в суд по месту жительства с требованием компенсации за моральный ущерб минимум на 30000 рублей. На руках у меня выписка всех транзакций в банке за две недели пользования картой ВТБ. Главное у меня в истории платежей нет не одного подозрительного перевода или платежа, потому что карта использовалась только для продуктовых покупок. Надеюсь что суд учтет этот фактор. 
07.09.2025
Ответ принят
Как авторизоваться в сберздоровье
Здравствуйте. Мама пенсионер подключили к сбер здоровью. Авторизоваться не может, т. к не имеет ДМС, а нам нужно отключить сберздоровье, тк той мед организации нет в которую она ходит. В сбербанке говорят, что это не возможно сделать. Живём в Московской области, город Фрязино. Спасибо. 
07.09.2025
Ответ дан
Когда ответите в почте для проверки?
а когда мне разрешат карту выпустить то, ну бред полный честное слово. Я ничего противо законного не делал и делать не собирался, а тут такое. Когда можно будет сново пользоваться просто карта очень нужна
07.09.2025
Ответ дан
Претензия по работе курьеров
Назначили вчера встречу , в одностороннем порядке отменил встречу , не уведомив меня . Сегодня назначена встреча доставщика который думает О себе что он хозяин банка . Назначено с 17-19 часов , ваш доставщик говорит ждите , позвонил , попросили перезвонить через 20 минут , прошло 40 минут . Звонит не представился не поздоровался . И говорит ждите сколько нужно . Я считаю что с таким свинским отношением нужно закрывать расчетный счет , вклады , депозиты и физические счета в вашем банке . Есть достойные конкуренты . Прошу Вас навести порядок в вашей курьерской отвратительной службе . Если вы не отреагируете ни как , как служба поддержки в чате приложения . То буду вынужден писать претензии везде про ваш недобанк . 
07.09.2025
Ответ дан
Обновление данных дебетовой карты
Несколько месяцев назад открыл Сбервклад и перечисление процентов установил на свою дебетовую сберкарту. Проценты начислялись на вклад, затем переводили на карту. Вчера Сбер обновил данные карты, сегодня начислили проценты, затем списали их, но на карту они уже не пришли. Что делать?
07.09.2025
Ответ дан
Кредит под залог автомобиля
Подскажите пожалуйста , какие условия нужно соблюсти для максимально высокого процента одобрения мне кредита под залог автомобиля ? У меня открыты две кредитные карты , одна сбербанк , вторая Тинькофф и есть кредит на 50 тысяч наличными в Сбербанке , серая заработная плата у меня 120 тысяч рублей , а белая 23 , повлияет ли кредитная нагрузка на вероятность одобрения ? Или залог автомобиля увеличит мои шансы на кредит ?спасибо , жду ответа .
07.09.2025
Ответ дан
Претензия на списание средств!
Обстоятельства дела1 сентября 2025 года с моего расчётного счёта была незаконно списана сумма в размере 1700 рублей. Даннаяоперация осуществлялась в рамках договора оказания услуг №2448 от 13 сентября 2022 года, предметом которогоявляется предоставление доступа к онлайн-сервису «Моя бухгалтерия Онлайн».Причина обращения следующая:- Меня не уведомили заранее о предстоящем изменении стоимости тарифного плана. Ни одно письмо наэлектронную почту или СМС-сообщение не поступало.- Поскольку я считаю повышение тарифа несправедливым и нарушающим условия ранее согласованногодоговора, я немедленно отказалась от дальнейшего пользования услугами сервиса и незамедлительно сообщилавам о своем намерении отказаться от услуг.- После звонка сотруднику вашей организации я выразила своё желание расторгнуть договор и потребовалавозврата ошибочно удержанных средств.- Сотрудник службы поддержки предлагал оставить доступ на месяц сентябрь, однако я твердо настаиваю наполном возврате уплаченных средств ввиду отсутствия подтверждения оказанных услуг.Согласно пункту 1 статьи 782 Гражданского кодекса Российской Федерации (далее ГК РФ), заказчик вправеотказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактическипонесённых расходов. Акт выполненных работ за указанный период мне не представлен, следовательно,основания для удержания денежных средств отсутствуют.Кроме того, пунктом 1 статьи 16 Закона РФ от 07 февраля 1992 года № 2300-1 «О защите прав потребителей»предусмотрено, что продавец (исполнитель) обязан своевременно доводить до сведения потребителянеобходимую и достоверную информацию о товарах (работах, услугах). Несоблюдение указанных требованийвлечет ответственность исполнителя перед потребителем.Поскольку ваша организация нарушила указанные обязательства и продолжает удерживать денежные средства,полученные незаконным путем, статья 1102 ГК РФ обязует лицо возвратить другое лицо всё имущество,приобретенное или сбережённое без правовых оснований (неосновательное обогащение).На основании изложенного прошу:1. Возврат суммы 1700 рублей, необоснованно списанной с моего счета, в течение десяти рабочих дней с моментаполучения настоящей претензии.2. Предоставление акта выполненных работ за период сентябрь 2025 года, подтверждающего фактическоеоказание услуг.В случае отказа удовлетворить мои требования добровольно или непредоставления своевременного письменногоответа, оставляю за собой право обратиться в судебные органы с исковым заявлением о защите правпотребителей, взыскании неосновательного обогащения и компенсации морального вреда, а также направитьжалобу в Прокуратуру Российской Федерации.
07.09.2025
Ответ дан
Как войти в приложение если потерял карту
Здравствуйте, потеряла карту от тинькоффа, хотела войти в т банк через новый телефон, пишет что нужен номер карты, который я потеряла. Что делать? Можно ли как то посмотреть номер карты?
07.09.2025
Ответ дан
Помоги с блокировкой по 161-фз
мом данные попали в ЦБ России, обращался сказали инициатор рнкб, как мне известно рнкб это теперь ВТБ.инициатор так же был МВД, им отправлял запрос, они ответили, что никаких противоправных действий я не совершал, по какому переводу я попал в базу данных я знаю, перевод был выполнен мне по просьбе, все скрины переписки есть, это знакомый человек тем более. прошу , чтобы вы отправили в цб России запрос об исключении меня из базы данных
07.09.2025
Ответ дан
Продажа авто пошла не плану.
Надеюсь что тут удасться с кем то адекватным обсудить мою ситуацию, потому что сегодня тбанк решил звонить людям из моей записной книжки, при этом люди вообще не как не связанные с моим кредитом. Теперь к делу. В 2024 я купил авто в кредит, оно было оформлено в другом банке. При покупке были куплены функции выбор даты платежа, выбор процентной ставки, кредитные каникулы. В 2025 тбанк стал владельцем моего кредита, у меня поменялась деятельность начались просрочки. Дабы ситуацию решить, мы с сотрудником банка договорились о продаже авто, внесении суммы за него и снижени ежемесячного платежа. Сращу после того как я внес 2.100.000 на счет, деньги автоматически зачислились в счет уменьшения срока. С того момента я млышу от банка только что нажо опдатить, я не имея возможности выплачивать по 100.000₽ ушел в просрочки, сегодня банк требует уже 2.5 всю сумму. Ситуацию все выслушивают, после чего включаеться скрипт и все. И сбербанк по ипотеке и тбизнес дали рассрочку я уже вышел в график. А тут к сожалению безликие роботы вместо людей и пишут и звонят и теперь еще и друзьям знакомым начали названивать и говорить о том что у меня досудебное разбирательство. При этом как номера получили, вообще не понятно. Встретил тут сообщение о том что уде сталкивались другие люди с этим банком, банк не считает что есть какая то проблема с этим. Тбанк - я человек который не расчитал свои силы, но готов стараться и не отказываюсь возвращать, но вы потеряли всякое лицо. В догонку, когда мама умерла в марте, меня решили пождержать люди, жертвовали на похороны, но тбанк заблокировал счет, сеазав что подозрительная активность... Пришлось присылать данные о смерти, что бы разблокировали. Прощу мою ситуацию с авто кому то компетентному рассмотреть, связаться, нормально все обсудить и действовать. В альфе и втб готовы кредит дать, что бы текущий закрыть, но о просрочке информация в нкби висит, поэтому не удаеться взять. 
07.09.2025
Ответ дан
Блокировка счетов
Здравствуйте, при выводе из казино заблокировали счета в банке. Пояснение я писал, что выводил со сторонней платформы на свой счёт. В банке был зарплатным клиентом, так же имеется ипотека и кредиты в нём.
07.09.2025
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Получил блокировку от ЦБ РФ по 161-ФЗ. На запрос получил от ЦБ РФ письмо следующего содержания:"Банк России получил от АО «АЛЬФА-БАНК» информацию о том, что находящийся(еся) в базе данных запрос(ы) № REQ-20250731-10629, REQ20250731-10516 содержит(ат) информацию о переводе(ах) денежных средств без добровольного согласия клиента, осуществленном(ых) Вам как получателю средств. На основании пункта 2.3 Указания Банка России № 6748-У Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении Вашего заявления.  Для получения разъяснений рекомендуем обратиться с соответствующим(и) заявлением(ями) к вышеуказанному(ым) оператору(ам) по переводу денежных средств (кредитной(ым) организации(ям)."Я не являюсь клиентом Альфа банка. Даже не могу позвонить на горячую линию за разъяснениями, потому что там. чтобы тебя переключили на оператора необходимо быть клиентом Альфа банка.Требую от Альфа банка предоставить мне разъяснения на каком основании, по поводу каких операций меня включили в число мошенников? Причем без предъявления каких либо обвинений? Потому что банку что-то там померещилось?Никаких необоснованных переводов я не совершал, никаких мошеннических действий не предпринимал.Требую снять с меня блокировку по 161-ФЗ. 
07.09.2025
Ответ дан
Отказ в кредитной карте.
Мне уже десятый раз отказывают в кредитной карте, хотя у меня отличный кредитный рейтинг и никогда никаких задолженностей не было. получаю хорошую зп и во всех банках всегда все одабривали сразу. Можно как то узнать в чем может быть причина? так называемые возможные причины тут явно не подходят. Мб тут какая то ошибка? У меня при регистрации была проблема, что ранне мои данные были указаны на старом аккаунте к которому я не имел доступа и мне названивали по данному поводу. Мб в этом дело. Счет у меня расширенный. или нужен максимальный для кредитной карты?
07.09.2025
Требуется уточнение
Возврат средств со счета в озоне
Больше 2х меясцев назад заблокировала счет и поставила на вывод деньги месяц назад оставляла заявку здесь написала номер счета тоже бесполезно прошел месяц нифига жду деньги
07.09.2025
Ответ дан
Как исключить мои данные из базы данных банка России по 161 ФЗ
Ваш банк, а именно Яндекс банк, подал мои сведения в Банк России по 161 ФЗ. Почему - непонятно. Причину вы не говорите, а также ссылаетесь на то, что подавали обращение в Банк Россиии об исключении моих данных из списков, но вам отказали. Банк России на мои обращения отвечает, что именно Яндекс банк, должен подать заявление об исключении моих данных, т.к. именно этот банк выступил инициатором о включении моих данных в "черный список". Но вы упорно отказываетесь выполнить требование Банка России, а меня "отправляете" в суд. Это так вы печетесь о своих клиентах и пытаетесь помочь? На этом сайте, в переписке вы очень внимательны и вежливы, а в чате на яндекс сайте, вы крайне немногословны, мягко говоря, и абсолютно безразличны. Не вводите людей в заблуждение
07.09.2025
Ответ дан
Самый тупой и долгий банк
Самый глупый и тупой банк,уже какой день не могут средства вывезти. Не обращайтесь туда,вы потеряете свои деньги и не только !!!
07.09.2025
Ответ дан
Как исключить мои данные из базы данных банка России по 161 ФЗ
Вы повторяетесь. Работать над качеством обратной связи нужно, а также над качеством работы над информацией, которую получаете и если ваш банк сделал ошибку, подав мои данные в Банк России необоснованно, ошибку надо уметь признавать и уметь исправлять, а иначе зачем столько специалистов у вас? Вы до сих пор не сказали причину, почему ваш банк подал мои данные в Банк России по 161 ФЗ? Что уж говорить, о написании грамотного, профессионально составленного заявления в Банк России?
07.09.2025
Ответ дан
Здраствуйте. Кредитная карта
Умерла мама . осталась кредитная карта после нее. Как узнать есть ли страховка. И можно страховкой закрыть ее. Банк ответа не дает. Просит . оплатить кредит. И общая задолженность увеличилась за 3месяца на 50 тысяч. Как быть?Умерла мама. Осталась кредитная карта после нее. Как узнать, есть ли страховка? И можно страховкой закрыть ее? Банк ответа не дает. Просит оплатить кредит. И общая задолженность увеличилась за 3 месяца на 50 тысяч. Как быть?
07.09.2025
Ответ дан
Заблокировали доступ к приложению
07.09.2025 заблокировали доступ с личному кабинету (приложению).Видимо это частая проблема клиентов банка, сегодня мне заблокировали вход без объяснения причин, никаких уведомлений не прислали, не звонили, вообще ничего!!!!Попытка позвонить на горячую линию не увенчалась успехом, меня перенаправляли в личный кабинет для соединения с оператором (издевательство), единственный источник связи оказался ВКонтакте (чат банка). Уточнила по какой причине мне могли заблокировать вход, написали из-за "сомнительных" операций, хотя никаких "сомнительных" операций быть не может, потому что переводы я не совершала ближайшие пару часов как и мне их также не поступало!!! Будьте добры решить данную проблему!!!!
07.09.2025
Ответ дан
Не советую пользоваться сервисом Альфа Тревел
Альфа банк, активно предлагает услуги своего партнера, Альфа Тревел, потназыния я думаю все понимают, что это взаимозависимая компания. Вот не советую я вам пользоваться ихьаервисом, каким быьукшбэком вас не заманили . несколько причин : 1. Цена выше чем у перевозчика. 2Отсутствие поддержки 3 Дополнительные комиссии.Моя ситуация. Заказ 125184226567. Чат авиакомпании отвечает в течении 5 минут У альфа тревел, есть только форма заявок в приложении, где приходит автоответ об ответе в течении 7 дней( можете проверить СЕМЬ дней). По телефону естественно жать точной информации не могут, все через заявки За возврат билетов берут дополнительно комиссию, хотя авиакомпания ничего на хочет Т.е. этот сервис сделан ради наживы , без оказания услуг. Мой совет, не связываться с ним. В альфа банке очень странно, отписались по ситуации, это сервис не наш, мы ничего не знаемХотя альфу имеет прямое отношение к нему, дабы они вщили его в своё приложение. Короче разводНе видитесь, мой совет!
08.09.2025
Ответ дан
Списание кредитной организацией денежных средств частного пользователя с личного счета без судебного решения.
Списали без уведомления и согласия сумму более 150 тыс рублей БЕЗ СУДЕБНОГО РЕШЕНИЯ (как у предпринимателя). Официальный ответ о причинах списания ввдать по запросу отказались. Обращение по факту списания регулятор ( ЦБ РФ) рассматриаать не стал-перенаправил в банк.  Есть хоть какие то законные рычаги в этой стране предотвратить пиратство или законы в РФ отменены? 
08.09.2025
Ответ дан
Авто рассрочка в совком банке
Являюсь клиентом совком банка не один год так как в этом банке у меня уже было Ато в кредит. за кредитв всегда платил вовремя без просрочек. Летом этого года попал в ДТП как раз буквально перед тем как у меня кончалось каско. и вот я решаю сделать каско чтоб предоставить документы в банк и сна никто не делает каско обращался в крупных банков в том числе и в совком банк в котором у меня авто рассрочка, писал в чат что мне с этим делать мне никто не делает каско я вам не могу предоставить документы сказали придти в офис и написать заявление. Я пришел в июле 2025 года в отделение банка написал письменное заявление с просьбой не увеличивать суммму платежа по рассрочке так как это не моя вина что мне каско не делают и еще раз хочу обратить внимание что даже сам совком банк отказался мне сделать каско вообще. Заявление приняли платеж не поменялся до сегодняшнего дня когда я зашел в приложение 2месЦа все было хорошо и сегодня 8 сентября 2025 года захожу в приложение а там сюрприз платежи, раньше все платежи были по 30587,79 а теперь платеж 82513,22 и следующий 113101,01 позвонил на горячую линию уточнить и мне там говорят а с чего вы взяли что вам банк пошел на встречу я говорю но 2 месяце все же было хорошо а тут раз и платежи выросли. в общем и целом скажу вам так дорогой банк я являюсь давним вашим клиентам никогда не имел просрочек в вашем банке все четко по графику если вы так относитесь к своим лояльным клиентам то у меня на этом отношения с вашим банком окончены! 
08.09.2025
Ответ дан
Выплата выкупной суммы по договору ВТБ НПФ
Здравствуйте! Получила выкупную сумму по договору ВТБ НПФ с учётом получения налогового вычета за 2023 год. Однако была предоставлена справка с налоговой о факте неполучения налогового вычета за 2023, 2024, 2025 годы. Обслуживание по данному договору дистанционное, не могу найти концов. Когда заключалась договор в банке, еще был представитель в банке и обещал совершенно другой процент по вкладу. Получается ВТБ НПФ не выполняет условия договора и для чего была предоставлена справка с налоговой, если банк её не читает. 
08.09.2025
Ответ дан
Нет награды за задание
В августе было задание сохранение кэшбека. За это 2% за все покупки. Июльский кэшбек месяц хранился, однако награды за задание нет. Специалист чата Арсений объяснил,что я вывела кэшбек за другие месяцы.Мой аргумент,что в тексте задания не указано,что не выводить вообще весь кэшбек,он проигнорировал. Задание в августе не выводить кэшбек именно за июль,я так поняла. В рамках программы лояльности к клиенту он отказался решать вопрос,как и не стал помогать мне составить обращение по этому вопросу. Текст задания не раскрыл определённые условия его выполнения, а, значит,это не мой просчёт.
08.09.2025
Ответ дан
Заблокировали сбер онлайн и счета по 115фз
Обращался, сказали что ничего не могут зделать? Можно как то через вас сделать? Мне хотябы с любым ограничением чтобы мог пополнять ипотеку и кредиты! 
08.09.2025
Требуется уточнение
Оформление реструктуризации
В этом году, практический пол года провел на больничном. И в какой-то момент у меня не было возможности оплатить(до этого на протяжении всего срока пользования банком ни разу не было просрочки) и только в августе, Я смог выйти на работу, в приложении банка есть предложение о реструктуризации, Я его оформил по первой карте Я сделал перевод, но денежные средства вернулись обратно. По второй необходимо было внести до 10.09.2025 Но когда я зашёл в чат, что бы написать о проблеме перевода, бот начал отвечать только о полном погашении карты. Но у меня совершенно нет возможности погасить всю задолженность, не сейчас не ближайшее пол года. Хотя в приложении все ещё весит предложение реструктуризации. А без этого варианта, у меня только банкротство останется. Мне даже не нужно что бы на постоянной основе было снижение платежа. Хотя бы пол года, а дальше я смогу как и раньше платить, я могу предоставить скриншоты перевода, и то что в личном кабинете есть предложение о реструктуризации 
08.09.2025
Ответ дан
Блокировка по фз 161
Здравствуйте уважаемый сбербанк я в 03.09.2025 году получила блокировку по фз 161Кто инициатор блокировка и отправьте обращение в цб о исключении из базы данныхТак как я добросовестный и уже очень долгое время пользуюсь с услугами сбербанк мне это блокировка мешают Не могу снимать или же переводить свою же зарплату, у меня до сегодняшнего дня нет денег на существования как как в банкомате не могу снять. А до ближайшего офиса ехать у меня нет денег, я живу в сельком поселку там есть только банкомат но там не дают снятьПоэтому прошу написать обращение в цб вас сбербанк чтоб исключили из базы данных цб и кто инициатор ( какой банк)
08.09.2025
Ответ дан
получение пенсии в вашем банке
Добрый день. До сих пор не заключено соглашение вашего банка с СФР для возможности получать пенсию. Республика Башкортостан. Можете предпринять меры по ускорению этого процесса? Заранее благодарим!
08.09.2025
Требуется уточнение
Т‑Банк системно названивает третьим лицам по поводу моего долга
В СМС ожидаемо ответили "мы можем звонить по всем номерам, имеющимся в вашем деле". Мне в целом все равно, но там человек имеет юридическое образование и он планирует брать выписки звонков и писать жалобы вплоть до ЦБ. Пишет, что там минимальный штраф в 500 тыс. руб. Анна, понимаю, что вам все равно. Пишу это для вашего начальства, чтобы потом не было "никто не знал". Я про долг знаю, поэтому это не "информирование", а обыкновенный телефонный терроризм. 
08.09.2025
Ответ дан
Блокировка счета в Сбербанке после получения перевода от родственника, последующие блокировки в других банках, при этом вся деятельность ведётся официально как самозанятый
Здравствуйте! У меня возникла проблема с блокировкой счетов. Я являюсь самозанятым, все доходы от деятельности проходят официально: переводы получаю на карту Т-Банка, чеки пробиваю и передаю клиентам. Деятельность полностью прозрачная. Недавно брат перевёл мне на карту Сбербанка личным переводом ~30 000 ₽. После этого я решил снять накопленные средства (около 90 000 ₽). Сбербанк отклонил операцию снятие наличных и заблокировал счёт без объяснения причин. Дальше ситуация осложнилась: на следующий день аналогичные блокировки произошли в ВТБ и ЮMoney. Сейчас у меня остался только Т-Банк, но и там переводы через СБП по номеру телефона отклоняются (по номеру карты проходят). Подчеркну: никаких незаконных операций с моей стороны не было. Все поступления от клиентов я фиксирую как самозанятый. Переводы были только от клиентов и родственников. Прошу помочь разобраться в ситуации: 1. Почему Сбербанк заблокировал мой счёт после обычного перевода от родственника? 2. Может ли именно блокировка в Сбербанке стать причиной того, что следом начались проблемы и в других банках? 3. Как правильно действовать, чтобы восстановить работу счетов и избежать подобных ситуаций в будущем? Спасибо!
08.09.2025
Ответ дан
Перевод просроченной задолженности
При попытке оплаты просроченной задолженности, переданной совкомбанку от коллекторской службы, ошибка в номере счета получателя, из за этой проблемы не могу перечислить задолженность, где узнать правильный номер счета Погашение задолженности по договору займа № PILCAQRTDQ2210050949 от 05.10.2022 г., Сергейчук Д.Э.
08.09.2025
Ответ дан
Активация карты Озон банка.
Не возможно активировать и поднять лимит карты Озона , уже три штуки и ни одна не активирована , ни через приложение ни Госуслуги, являюсь клиентом с 2011 года решите пожалуйста проблему.
08.09.2025
Ответ дан
Проценты сбервклада
7.09.2025 на сбервклад поступили проценты в 2:02:2025, а в 12:39 произошли Прочие списания и деньги куда-то делись . Где мои деньги? Куда списались? Их нет ни на сбервкладе, ни на моей карте, куда обычно перечислялись проценты.
08.09.2025
Ответ дан
В ременно приостаноаленно начисление балло
В ременно приостаноаленно начисление баллов,на запросы на какое конкретно время получаю дежурные отписки одинакового содержания,прошло больше месяца ситуация не меняется,мне необходимо понимание сколько мне ждать или отказываться от урезанных условий
08.09.2025
Требуется уточнение
не исполняют исполнительный лист
Был подан исполнительный лист ФС № 0389644103 и получен почтовым отправлением 15.08.2025 года № 80516012033722. Лист не исполняется!!!! Внятного ответа почему нет.
08.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть