Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Личный кабинет сбербанка
Здравствуйте, помогите пожалуйста, у моей мамы заблокировали личный кабинет сбербанка, в офисе где находится вклад помочь несмогли ,предложили обратится на Вавилова 19, маме 80 лет,у неё больные ноги, а после этой ситуации ещё и давление,помогите пожалуйста решить проблему. 
20.09.2025
Ответ дан
Наткнулась на мошенничество в телеграмм боте
Добрый день, меня зовут Ксения. 18.09 я купила в телеграмм боте подписку на 1 день по акции за 9 рублей (@questianonbot). А на следующий день (19.09) с меня списали еще 299, без моего ведома и непонятно за что, т.к. в боте сейчас всего два варианта подписки за 9 и 29 рублей. Я написала в поддержку бота, на что мне сказали, что я сама дала согласие на пролонгацию и поставила галочку, а по поводу такой цены просто проигнорировали. Я начала проходить "путь оплаты" еще раз, но никакого упоминания о пролонгации или последующего списания нет вообще. Подскажите пожалуйста, что делать в такой ситуации, и можно ли как-то вернуть деньги?
20.09.2025
Ответ дан
Отказ в одобрении ипотеки
Подхожу по всем критериям банка , приходит отказ по ипотеке потом пишет что статус заявки изменен но по факту нет . Уже проверял и кредитную историю и финансовую нагрузку, все равно отказ .
20.09.2025
Ответ дан
Ужасный банк, люди не оформляйте его
неделю назад заблокировали банк, причину оператор не сказал, пошла в офис с маленьким новорожденным ребенком, благо оказались адекватные сотрудники в городе Бугульма и разблокировали банк, туда приходят пособия на ребенка и к сожалению решилась хранить деньги, в вашем банке. Завтра 21.09 мне нужно отдать долг 60.000 рублей, муж пытался снять, снова дали блокировку. за что вы блокировки даете, удерживаете единственные деньги в семье, а операторы вообще бестолковые, причины блокировки сказать не могут, ничего не знают и ничего не хотят 
20.09.2025
Ответ дан
Обман застройщика субсидируемого Сбером
Финансируете обманщиеов, а возможно и мошенников Прверьте застройщика ИНН 3906100730. Девелопер РасцветПРОЕКТ НЕ СООТВЕТСТВУЕТ действительности.!!! ЖК АэроЭто уже не отзыв, а крик о помощи. Уважаемые власти, #ПАОСбербанк, который финансирует их проекты на миллиарды рублей. Возьмитесь за проверку застройщика. Выделяете им финансирование , а они обманывают нас дольщиков.ЖК Аэро в Калининградской обл. Малое Исаково Кратко1. Нет обещанной дороги2. Нет обещанных детских площадок3. Обманули с траншевой ипотекой4. Весь проект не соответствует рендерам5. Бешеные цены за дом в поле без инфраструктуры6. Игнорирование запросов дольщиков7. Завышение квадратуры и требование оплаты почти у всех дольщиков(хитрый план или мошенничествоТеперь по порядку, в 2023 году купили квартиру в ЖКАэро, по траншевой ипотеке, внесли материнский капитал, а теперь находимся в заложниках, так как ни продать не можем, ни расторгнуть договор. Квартира стала неликвидной на рынке, от слова совсем. Дом должен был быть сдан в декабре 2024, транш заставили внести до 31 декабря, мотивирую что скоро сдача. Сегодня сентябрь 2025, мы платим уже почти год полную ипотеку, это у них транш такой, люди на съеме живут, надеясь что пока нагрузка с траншем не большая, а им естественно наплевать, они корпоративы на миллионы празднуют. Сдали из 4 домов 3, но ключи не отдают, даже тем кто готов подписать акт без претензий. Расцвет обещал дом комфорт класса, с детскими площадками с резиновым покрытием, коворкингом, кладовыми, и что самое важное подъездной дорогой от улицы Покрышкина до ЖК.Что имеем по факту: Дом эконом класса, так еще и заставляют платить почти каждого, представляете, у каждого превышение квадратуры. Как такое может быть, здесь уже попахивает мошенничеством. На собрании Генеральный директор сказал, до 1 м , платить не нужно. А теперь сказали Сбербанк заставляет #Сбербанк. Продали квартиры за очень завышенную цену, мы как идиоты повелись на картинки, ну мягче себя не могу назвать. А сейчас там от рендеров не осталось ничего. На вопросы почему все поменяли, отвечают , а в имеем право делать как хотим. # Сбербанк, имеют они право переделывать весь проект, удешевляя его в разы.В кладовые не пускают. Понятно после ливня затопило. Как принимать квартиру, если ты покупал совсем другое, это как заказал мясо, а принесли салат, сказали , ну у нас же не написано что мы не имеем право заменить. Так это не заменить, а отмыть деньги , выданные #Сбербанк, чтобы для нас реализовать проект, а не оплачивать себе и своей команде безбедную жизнь на сотни миллионов рублей. 
20.09.2025
Ответ дан
Переводы из Сбербанка
Почему когда другие люди мне переводят на другой банк со Сбербанка : сейчас нельзя провести операцию перевод этому получателю невозможен т.к высокий риск мошенничества , появляется это сообщение 
20.09.2025
Ответ принят
Срочный вопрос по яндекс чаевым
Добрый день! Пожалуйста помогите решить проблему! неоднократно обращаюсь в поддержку Яндекс в бот "Робин" и на почту Яндекса по чаевымСуть проблемы - у меня заведение общепита, мы пользуемся Вашим сервисом "Яндекс чаевые", уже второй раз возникает проблема с выводом чаевых первй раз проблема как то разрешиласьсейчас пошел 12ый день зависания денежных средств у вас на счетумы понимаем , что иногда регулятор блокирует средства , но он так же всегда разблокирует их при моем контакте с поддержкой ощущается полная халатность и безответственность сотрудников мне вот уже 12ый день поддержка просто повторяет подождите еще 24 часа , либо мы занимаемся вопросом , ждите ответов нет дело в том, что зависшие деньги - это деньги , которые моии сотрудникам оставляют на чаевые наши гости, по сути вы удерживаете деньги моих сотрудников пожалуйте , помогите или направьте меня , куда мне нужно обращаться и что делать.У меня куча скринов, где поддержка просто тупо не отвечает на мои вопросы, например на вопрос про мой номер обращения, сюда их сложно вставить, могу отправит на почту Добрый день Моя точка находится по адресу Балаклавский проспект 5а Мята лаунж Чертановская Номер заведения 89779820769Администратора 89939213125 9163554021@mail.ru почта вторая резервная Почта в лк myatalounge.chertanovskaya@yandex.ruСотрудники пытаются ввести чаевые но не получается (скрин проблемы)myatalounge.chertanovskaya@yandex.ruэто данные точкиспачибо 
21.09.2025
Ответ дан
Не прислали сертификат золотое яблоко по акции с оформлением дебетовой карты
Оставил заявку на оформление дебетовой карты 29 июня,1го июля получил карту на руки.в услових указано,что сертификат должны прислать в течение 60ти дней, в итоге прошло почти 3 месяца,сертификата до сих пор нет.
21.09.2025
Ответ дан
Не пришёл кэшбэк 100% за покупку на озон
Здравствуйте! Не начислили кэшбэк 100% за покупку витаминов, хотя я загрузил чек прихода и выполнил все условия акции. Техподдержка ничем, к сожалению, не помогла. Уже прошло более трех дней после загрузки чека.
21.09.2025
Ответ принят
Банк не снимает обременение
Добрый день! Возникла проблема, покупаем квартиру заложенную в альфа-банке, сотрудник банка пообещал о снятии обременений в течение 7 дней после погашение задолженности. Погашение и закрытия кредита состоялась 4.09.2025, обременение на сегодняшний день до сих пор не снято. В результате общения сотрудниками выяснилось что обременение снять они не могут так как оплачено госпошлина за направленное исковое заявление на обращение взыскание имущества, то есть снятие обременения возможно будет только в рамках судебного заседания по решению судьи. Считаю её действия банка неправомерными и незаконными так как долг закрыт кредит закрыт прошу разобраться в ситуации и привлечь к ответственности виновных сотрудников и сам банк так как страдают как покупатель так и продавец. Спасибо.
21.09.2025
Ответ дан
Банк направил обо мне информацию в базу ЦБ
Прошу банк отправить корректную информацию в ЦБ. 19.09 мне была попВика перевода на 23 тысячи рублей, вы блокируете операцию и не осуществляете ее. при этом вы блокируете карту клиента. Клиент подтверждает операцию на горячей линии в этот же день, но вы просите придти с паспортом. Клиент обратилась к вам 20.09 с паспортом, но вы уже отправили данную информацию. Я являюсь блоггером, а не мошенником. Я освещу данную ситуацию во всех соцсетях. Требую незамедлительно разобраться!!!! 
21.09.2025
Ответ дан
Не могу зайти через SberID
Перешел по ссылке, создать Sber ID указал номер телефона, ввел смс код, а дальше ничего. Показыват откройте пуш или ссылку из смс, но смс не приходит, а пуш мой телефон не принимает. 
21.09.2025
Ответ дан
Прошу помощи в ускорении выкупа закладной банком ВТБ у ДОМ РФ
Добрый день. Уважаемые сотрудники банка, помогите в ускорении выкупа закладной. Ипотека оформлена в банке ВТБ, закладная находится в ДОМ РФ. Ситуация уже критическая, заявление на выкуп закладной оформлено в банке от 01.09.2025, зарегистрировано в работу от 02.09.2025. ни какую точную информацию по заявлению не предоставляют. У меня бронь горит и квартир по такой цене и планировке уже в строящемся доме не осталось... бронь до 25.09.2025... Застройщик уже написал в мой адрес письмо, о том что если мы не выйдем на сделку до 25.09.2025 они снимают бронь и повышают стоимость квартиры, так-как повышение общей стоимость остальных квартир в этом доме уже прошло. Для меня это недопустимо... Прошу Вас с пониманием отнестись к этому вопросу, вопрос для меня крайне важен, другой возможности у меня не будет. Прошу Вас помочь и максимально ускорить выкуп закладной! 
21.09.2025
Ответ принят
Вернуть прежние условия
Добрый день! Возможно ли вернуть прежние условия по автокредиту? В приложении стоит зеленая галочка, что я выполнила условия, по факту сильно выросла сумма платежа. 
21.09.2025
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ КАРТЫ И НЕ ОТДАЮТ ДЕНЬГИ
Банк заблокировал все карты и не отдает деньги, говорит ведется проверка. Я уже несколько раз в телефонном разговоре отвечала на вопросы и доказывала, что не собираюсь переводить деньги мошенникам, что это перевод на личные цели маме. Они обещали вернуться с результатом до 20.09. В итоге сейчас кормят обещаниями и поддержка присылает отписки. IСроки по решению вопроса сейчас не понятны. я в отпуске в другом городе, так они тратят мое время, деньги (потому что звонят мне в роуминге) и нервы. я не могу нормально насладиться отпуском. Требую срочно разобраться в этом вопросе до конца сегодняшнего дня и разблокировать мои карты. 
21.09.2025
Ответ дан
расчетная дата накопительного счета
"Расчётная дата не связана с датой открытия накопительного счёта. Для каждого клиента она определяется в момент открытия Ozon Карты" - карту и счет открыли 20-го числа, а расчетная дата почему-то 3-го. Как так? И вместо двух месяцев высокой ставки - 40 дней. 
21.09.2025
Ответ принят
Ошибка при входе в приложение "
Добрый день. Заказал карту Альфа-Банка. Скачал приложение, зарегистрировался, после мне позвонили из банка и сказали, что я уже могу пользоваться виртуальной картой, но войти в приложение я не могу, мне постоянно выдает ошибку, что я сменил сим карту, но я ничего не менял Вот так приложение пишет:   "Мы обнаружили, что вы поменяли SIM-карту. Чтобы обезопасить ваши деньги, вход в Альфа-Мобайл временно заблокирован. Для восстановления доступа к приложению, пожалуйста, свяжитесь с нами: — Обратитесь с паспортом в любое отделение Альфа-Банка; — или позвоните +7 (499) ***** для прохождения идентификации по кодовому слову"   Но интересно что кодового слова я не знаю, потому что никакого слова при регистрации у меня не спрашивали. Такое войти по логину и паролю я не могу, потому что не знаю свой логин и пароль.     
21.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту.
Здравствуйте.  Тел. +7 99****. 18.09.2026 года т банк заблокировал мне карту и приложение. Вот уже 4 дня я звоню операторам Т банка где мне обещают перезвонить в течении 3 часов, но за 4 дня никто так и не перезвонил. Все входящие вызовы и смс у меня работают. Есть ли возможность помочь мне с разблокировкой карты? Там все мои деньги
21.09.2025
Ответ дан
Кешбэк по спецпредложению
Добрый день. Как мне решить вопрос касаемо спецпредложения по кешбэку за товар? Выполнил условия, но банк отказывается выполниться расчет.В первый раз поддержка ответила, что предложения у меня не было. В последующем я предоставил скринштот этого предложения.Второй раз поддержка ответила, что товар у продавца по спецпредложению закончился поэтому расчета не будет. Только я оплатил через 5 минут, как появилось предложение и товар был в наличии.
21.09.2025
Ответ дан
Банк не дает рефинансирование.
Дрбрый день! Есть насколько кредитов по ставке 35 годовых. В июле во всех банках произошло снижение ставок до 20 % по кредитам. Сбербанк не одобряет переоформление моих кредитов не смотря на долгий срок и большие суммы. В рекомендации - гасите кредиты досрочно уменьшая платежи, высокая закредитованность. Новые кредиты под меньший процент не дают по той же причине. Чтобы у меня уменьшилась нагрузка я и оформляю рефинансирование в вашем банке по вашим же кредитам для уменьшения ежемесячного платежа, других вариантов его уменьшить нет. Банк отказывается терять свой процент не смотря на упавшие официально ставки по кредитам, не дает возможности своим клиентам уменьшить ежемесячный платеж. И я такая не единственная. Политика банка ясна всем! Никакого индивидуальноно подхода нет. Онли мани. Своя выгода. Кому можно написать на проверку банка? Ответ банка очевиден и бесполезен. Уже видела такие же сообщения от клиентов с пустой отпиской банка.
21.09.2025
Ответ дан
Сбербанк и дом клик игнорируют и не могут, или не хотят отвечать на мое обращение.
Добрый день. Я попал в очень неприятную ситуацию. Я был поручителем у юр.лица. В итоге альфа банк подал на меня как на физ.лицо на банкротство, сейчас идёт процедура.Я евляюсь клиентом Вашего банка уже много лет. Много кредитов закрыл и несколько ипотек.У меня квартира в ипотеке в Вашем банке. Квартира была купленна за несколько лет до образования долгов, и всей этой ситуацией.  Я не хочу потерять квартиру, и я готов продолжать рассчитыватся за нее! По другим кредитным продуктам я перестал платить после первого заседания суда. Так как все оплаты будут онулированны.Оплачиваю только ипотеку.Ранее 10го июня я оставлял обращение на uspb_zalog@sberbank.ru но ответа не поступило. Звонил на разные номера которые мне давали операторы с 900, оставлял обращения, звонил в дом.клик, ходил в центральный офис на ул.Зорге д.5 г.Уфа, и никого результата. Только предложили оформить мировое соглашение. Но это не единственное мое жилье. Прошу Вас разобратся и решить эту проблему.
21.09.2025
Ответ дан
Проблема при получении автокредита
Здравствуйте, такая проблема. Одобрили заявку на автокредит, предварительно согласовал в чате все условия. Покупаю новый автомобиль заграницей, получил инвойс на поставку авто. Хочу получить средства, однако данный инвойс банк отказывается принимать из-за отсутствия vin номера. Т.к. автомобиль новый и заранее не известно какой будет vin-номер, поставщик не может вписать в инвойс необходимые данные, которые требуют банк. Служба поддержки отписывается формально по скрипту, отвечает если нет vin, то предоставьте номер кузова.
21.09.2025
Ответ дан
Сбербанк и дом клик игнорируют и не могут, или не хотят отвечать на мое обращение.
Добрый день. Я попал в очень неприятную ситуацию. Я был поручителем у юр.лица. В итоге альфа банк подал на меня как на физ.лицо на банкротство, сейчас идёт процедура.Я евляюсь клиентом Вашего банка уже много лет. Много кредитов закрыл и несколько ипотек.У меня квартира в ипотеке в Вашем банке. Квартира была купленна за несколько лет до образования долгов, и всей этой ситуацией.  Я не хочу потерять квартиру, и я готов продолжать рассчитыватся за нее! По другим кредитным продуктам я перестал платить после первого заседания суда. Так как все оплаты будут онулированны.Оплачиваю только ипотеку.Ранее 10го июня я оставлял обращение на uspb_zalog@sberbank.ru но ответа не поступило. Звонил на разные номера которые мне давали операторы с 900, оставлял обращения, звонил в дом.клик, ходил в центральный офис на ул.Зорге д.5 г.Уфа, и никого результата. Только предложили оформить мировое соглашение. Но это не единственное мое жилье. Прошу Вас разобратся и решить эту проблему.
21.09.2025
Как вывести деньги без поездки в Москву?
Добрый день я кидаю деньги на карту по непонятной причине меня блокируют и говорят ехать в москву по другому не как но а если у меня нет возможности ехать как мне решить этот вопрос?
21.09.2025
Ответ дан
Погашение кредитной карты, блокировка
Добрый день! 3 сентября через офис банка вносила платежи по рассрочке и кредитной карте, просила полностью погасить платежи. Деньги внесли, сегодня мне приходит смс «внесите платёж 4200 по кредитной карте». КАКОЙ ПЛАТЁЖ, у меня же все оплачено!!! Звоню на горячую линию - они говорят мне, что деньги зачислились, но не списались и теперь начислились еще дополнительные проценты за эти дни. Как мы можем решить эту проблему? Я внесла деньги, по какой причине они не зачислились? И почему я должна еще теперь платить сверху, если то, что их по какой-то причине не списали - это совершенно не моя вина! Доступа к приложению не имею, карты заблокированы, вносила через кассу деньги, сказали, что все хорошо и отпустили…
21.09.2025
Ответ дан
Сотрудники не могут между собой договориться и дать однозначный ответ
Не являюсь клиентом Сбера с марта 2025, но физическое лицо 6 сентября 2025 года непонятно каким способом перевело мне на старый счет 50000 рублей. По факту, деньги мне на счет не поступили, так как счет закрыт, они находятся на корсчете банка, что подтвердила оператор Мария по телефону и составила заявку №250920-7000-834011 от 20.09.2025, чтобы отправить деньги обратно получателю. 21 сентября приходит ответ: "Мы не получали перевод на карту МИР***, счет данной карты закрыт 28.04.2025". Блин, конечно не получали перевод, ведь счет закрыт, деньги у вас и их надо вернуть! Вишенка на торте: 21 сентября оператор Владимир нашел откуда-то у меня на закрытом счете 600 рублей и сказал, что проблему невозможно решить, надо обратиться в отделение банка.Вывод: Сбербанк заставляет меня тратить время и идти в офис, время это мне не компенсируется никак??? Сотрудники путаются в показаниях (то можно отправить деньги отправителю, то нельзя). Вы пытаетесь незаконно присвоить себе чужие 50000 рублей, раз такая проблема отправить деньги обратно отправителю, который сделал еревод по несуществующим реквизитам???Учитывая, что банк пользуется деньгами с 6 сентября, требую начислить проценты на данную сумму в размере ставки рефинансирования, актуальной на 6.09.2025, и вернуть деньги отправителю.
21.09.2025
Ответ дан
Коллекторы звонят на неправильный номер, как сделать чтобы перестали?
Каждый день 5-10 раз звонят из АльфаБанка, робот спрашивает о каком-то человеке, которого я не знаю и его долге, я отвечаю на все вопросы, но после этого продолжают звонить, перезванивала по номеру, сказали, что кто-то указал мой номер как контактный, я этого человека вообще не знаю, клиентом Альфа банка не являюсь, заполняла заявление на исключение моего номера - безрезультатнокак Это остановить???
21.09.2025
Ответ дан
Не прислали сертификат золотое яблоко по акции с оформлением дебетовой карты
Оставила заявку на оформление дебетовой карты в рамках акции, 22 го июля получила карту на руки.в услових указано,что сертификат должны прислать в течение 60ти дней, в итоге прошло 2 месяца,сертификата до сих пор нет.
21.09.2025
Ответ дан
Не могу зайти через SberID
Номер корректен, так как SMS код я же получаю, а дальше вот такое сообщение как выше на скриншоте. И дело не только в сайте 2GIS на другие сайты где авторизация через Sber ID тоже войти не могу. Для Sber ID ненужна карта сбера. Может быть номер заблокрован в системе или еще что-то =( Можно ли как-то проверить?
21.09.2025
Ответ дан
1000 золота в игре Standoff 2
Оформлял кибер-карту ВТБ, за которую должны были дать 1000 игрового золота. До сих пор ничего не пришло, при том что делали даже несколько покупок
21.09.2025
Ответ дан
Хочу разблокировать карту сбербанка
Здравствуйте, 17.09.2025 заблокировали мою карту сбербанка по причинам условиями выписка и обслуживания дебетовой карты Не понимаю с чем связана блокировка В этот день я хотел провести один перевод, своему товарищу, но у меня это не вышло, я хотел одолжить товарищу денег, после этого я снял их в банкомате и одолжил товарищу их в этот же день у меня сел телефон а рядом не было зарядки, тк у нас совместный счет с моей девушкой, не она не я не могли иметь доступ к сбербанку, я зашел в сбербанк с телефона друга чтобы проверить баланс карты, так как планировал сделать покупку, спустя 10 минут, мне прихожит уведомление о блокировке, с чем связанно я не понимаю, очень надеюсь в помощи и решении ситуации сбербанк мой основной банк, мне он очень нравится, и пользоваться другими банками я не горю желанием  Пожалуйста помогите в решении вопроса, я не делал не каких не законных операций по карте, я учусь, работаю, и зарабатываю деньги, так же у меня есть активная кредитная карта в сбербанке, которую я регулярно пополнял сотрудник банка сказал не знает причины почему заблокировали, сказала странно ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ РЕШИТЬ ВОПРОС!! Я НЕ ДЕЛАЛ НИЧЕГО ПЛОХОГО
21.09.2025
Ответ дан
Перевод средств мошенникам
Здравствуйте подскажите пожалуйста как отозвать перечисленную вчера 20.09.2025 года сумму денежных средств по номеру телефона**** лицу которое является клиентом вашего банка действующему в сговоре с мошенниками по мошеннической схеме? Я клиент Газпромбанка и там оставила заявку на рассмотрение этой ситуации, но возможно вы сможете быстрее мне помочь? Они вытягивают деньги на проведение операций по выкупу товаров и обещают возврат денежных средств с вознаграждением - типа заработком. Я думала это нормальная рабочая схем, ведь много людей зарабатывают в интернете, но тут лохотрон оказался!
21.09.2025
Ответ дан
Заблокировали карту без причины
Вчера, 20.09.2025 В 16:23 мне пришло сообщение о том, что мои карты заблокированы... Перед этим я занимался закупками стоматологического оборудование для клиники отца, клиенты отправляли деньги, я оплачивал продукцию... Сейчас наши закупки поставлены на "стоп" и мы с отцом не знаем что делать... Пользуюсь банком всего месяц, с 28.08 и уже так... хотели брать с отцом кредит и открывать вклад на заработанные, что делать сейчас не знаем ...
21.09.2025
Ответ дан
Блокировка карт по причине компрометации
20.09.25 Претензия! Не доброго времени суток, уважаемый Сбербанк. я активно пользуюсь сбером а также услугами сбер бизнеса, эквайринг, касса и тому подобное. К сожалению месяц назад все мои карты и расчетные счета были заблокированв по причине компроментации. вот уже месяц я пытаюсь перевыпустить карты, но все это без результатно, хотя я ничего такого нк делал. Сбербанк все также отказывается разблокировать и перевыпустить карты ссылаясь на пункт 3.3.вот уже третий раз подаю обращение, и все никак не получается первеыпустить а также снять ограничение наложенные на карты. Я уже не знаю как с этим бороться. пожалуйста помогите разблокировтаь карты и перевыпустить их.  
21.09.2025
Ответ дан
у меня в вашем п 115 фз заблокирован карточный счёт , но есть не заблкированный вклад, как мне снять наличными вклад при закрытие
мне заблокировали карточный счёт по 115 фз. при этом говорят что и вклад надо переводить в другой банк с моим счётом. а я хочу что бы весь остаток мне выплатили наличными согласно 859 Гк РФ пункту 5
21.09.2025
Внезапное повышение ставки по ИТ ипотеке.
Добрый день! Попал в ситуацию, когда увидел что ставка по ит ипотеке выросла в 2,5 раза. В чате банка уже узнал, что необходимо было каждые 6 месяцев предоставлять справку о трудоустройстве , к меня оно не меняется вот уже 12 лет, при заключении договора кредитовании об этом существенном условии не было проговорено, и не было уведомлений. Просрочка по документам всего 5 дней.Прошу пойти на встречу и вернуть ставку по ИТ ипотеке.
21.09.2025
Ответ дан
В воскресенье с физ карты сбербанк 1689 сделали пополнение на расчетный счет сбербанка 1689 через QR-код. Деньги в итоге не поступили, гор линия не решила вопрос, бизнес страдает. Одно разочарование от Сбербанка.
В воскресенье с физ карты сбербанк 1689 сделали пополнение на расчетный счет сбербанка 1689 через QR-код. Деньги в итоге не поступили, гор линия не решила вопрос, бизнес страдает. Одно разочарование от Сбербанка.
21.09.2025
Ответ дан
Проблемы с приложением
Здравствуйте! Получил карту ВТБ для начисления стипендий, активировал ее в банкомате. Но она до сих пор, уже несколько дней, не отображается в приложении онлайн банка. Что нужно сделать для того, чтобы исправить это?А также не приходят смс с отчетом после пополнения карты(пополнил в банкомате)
21.09.2025
Ответ дан
Направлен исполнительный лист
Добрый день! 18.08.2025 в ООО "Банк Озон" был направлен исполнительный лист серии  . Взыскатель - Л-ва С. Н. Получено адресатом 19 августа 2025 г. в 15:09 (отчёт почты России).  Согласно Федеральному закону от 02.10.2007 №229-ФЗ «Об исполнительном производстве», банк, получивший исполнительный лист от взыскателя, обязан: Незамедлительно исполнить содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств. Средства перечисляются на банковский счёт взыскателя, открытый в российской кредитной организации, или его казначейский счёт, указанные взыскателем. В течение трёх дней со дня исполнения требований информировать взыскателя. Однако, деньги перечислены не были и ответа от банка до настоящего времени не поступило. Можно узнать причину?
21.09.2025
Ответ принят
Ограничения на оплату
Прошу помочь, не могу оплатить заказ! Стоят ограничения на оплату с аккаунта ID 40203887. Что делать если озон просто поставил ограничения и пишет обратиться в поддержу. Поддержка всем шлет стандартное , ничего толком не поясняющее объяснение: «Снятие ограничений не предусмотрено. На вашем аккаунте действует ограничение в определённых действиях. Назвать точную причину нет возможности, так как это внутренние критерии компании.При создании аккаунта на нашем сайте вы согласились с условиями использования. В них мы предупреждаем о возможности применения ограничений, связанных с безопасностью, а также технического характера.». Как снять эти ограничения ???
21.09.2025
Требуется уточнение
Почему отказывают в открытии бизнес счета.
Здравствуйте. Открыла магазин в Озоне, для работы нужен расчетный счет. В конце регистрации Озон банк пишет, что сейчас находятся в стадии тестирования, и сервис не всем доступен. Почему одним можно пользоваться счетами, а другим нет? 
21.09.2025
Ответ дан
Почему при оформлении карты, не подарили картхолдер?
Заказала карту т-банка, на сайте указано, что при оформлении карты, в подарок дарят картхолдер, но мне его не подарили. Кто привез карту, сказал обратиться в поддержку. Написала, но ответ один и тот же, что мерч только при активном использовании карты. Почему тогда на сайте другая информация?
21.09.2025
Ответ дан
Поясните начисление кешбека
дравствуйте, по моей дебетовой карте в августе месяце была подключена категория кешбека транспорт( в которой указан мсс 4111). Я оплачивала своей дебетовой картой транспорт именно с этим мсс. Кешбек не начислили, тогда я обратилась в поддержку и там девушка Мария пообещала что все начислят до 20 сентября- не начислили. Я еще раз написала в чат другая сотрудница Елена составила обращение CR-15617016 по которому банк вынес отрицательное решение. Теперь вопрос, почему ранее когда у меня была подключена категория транспорт и я так же оплачивала его именно через этот сервис с кодом мсс 4111) банк мне кешбек начислял, а в сентябре решил этого не делать? Почему сотрудник Мария пообещала все выплатить, а в итоге заявка и отказ? И ведь речь о господи о 180 рублях идет. Но как говорится репутация кроется в мелочах
21.09.2025
Ответ дан
Банк не может проверить инн с 04.09.25
Здравствуйте!  04.09.2025 года , мною были подгружкны документы для оформления сделки по ипотеке, менеджер позвонила мне на следующий день проверили все документы , ставку и прочее . Уточнила что в течении суток банк проверит документы и моэго будет назначить дату сделки.Сегодня 21.09.2025 (17 ДЕНЬ КАК БАНК ВСЕ ЕЩЕ ПРОВЕРЯЕТ ДОКУМЕНТЫ ) , это уже совсем не смешно и не серьезно . Меня просили в Сбербанк онлайн с помощью госуслуг обновить данные на актуальные , обновила , не помогло , мы все ждем . Я была в ФНС у них сразу запрос на инн приходит , в чем проблема у Сбербанка я не понимаю . Менеджеры твердят изо дня в день одно и то же , иногда вообще не реагируют ни в чате , ни на звонки , а что мне тогда остается делать если я все документы предоставила , везде уже съездила куда-то только можно , а у них одна и та же проблема фнс не обрабатывает инн .
21.09.2025
Ответ дан
Начисление штрафа..!
Добрый день, в июля 2023 г. я приобрел машину Omoda C5 по программе авто рассрочки от Совкомбанка. Всегда все обязательства по рассрочке выполнялись в срок, включая условия по использованию карты «Халва» 5*10, 5 покупок на 10000р до 14 числа каждого месяца.Так сложилось, что меня задержали на вахте (где нет возможности использовать карту), и карта была со мной, никто кроме меня не мог совершить платежи. Сегодня 15.09.2025 г., я только вернулся, собрался внести деньги на счёт для оплаты ежемесячного платежа за авторассрочку в размере 30 000р и совершения покупок по карте «Халва», но увидел другую сумму, в разы превышающую мой платеж в этом, и последующем месяцы (только проценты составляют 176 т.р) Прошу банк, войти в мою ситуацию и помочь разобраться с таким огромным начислением процентов 176 000 т.р. без учеты основной суммы долга.Начисление штрафа в таком размере просто непосильно для меня и моей семьи. Моя семья является многодетной, мы и так пользуемся всевозможными льготами, а тут такая сумма.176 000 т.р. начисленный штраф за несовершение покупок в сумме на 10000р это несоразмерно и очень много для меня. Для оплаты штрафа, нужно будет влезать в новый кредит. Прошу банк пойти на встречу и возможно помочь разрешить ситуацию, так как все платежи всегда вносились вовремя и никогда не было просрочек.Обращение через отделение банка также мной уже составлено.
21.09.2025
Ответ дан
Начисление штрафа..!
Добрый день, в июля 2023 г. я приобрел машину Omoda C5 по программе авто рассрочки от Совкомбанка. Всегда все обязательства по рассрочке выполнялись в срок, включая условия по использованию карты «Халва» 5*10, 5 покупок на 10000р до 14 числа каждого месяца.Так сложилось, что меня задержали на вахте (где нет возможности использовать карту), и карта была со мной, никто кроме меня не мог совершить платежи. Сегодня 15.09.2025 г., я только вернулся, собрался внести деньги на счёт для оплаты ежемесячного платежа за авторассрочку в размере 30 000р и совершения покупок по карте «Халва», но увидел другую сумму, в разы превышающую мой платеж в этом, и последующем месяцы (только проценты составляют 176 т.р) Прошу банк, войти в мою ситуацию и помочь разобраться с таким огромным начислением процентов 176 000 т.р. без учеты основной суммы долга.Начисление штрафа в таком размере просто непосильно для меня и моей семьи. Моя семья является многодетной, мы и так пользуемся всевозможными льготами, а тут такая сумма.176 000 т.р. начисленный штраф за несовершение покупок в сумме на 10000р это несоразмерно и очень много для меня. Для оплаты штрафа, нужно будет влезать в новый кредит. Прошу банк пойти на встречу и возможно помочь разрешить ситуацию, так как все платежи всегда вносились вовремя и никогда не было просрочек.Обращение через отделение банка также мной уже составлено.
21.09.2025
Ответ дан
Обман ВТБ при проведении акции
Добрый вечер. Являюсь клиентом ВТБ. В банке ВТБ появилась возможность ветеранам бревых действий открыть карту "СВОи", чем я и воспользовался. В приложении банка ВТБ мне постоянно попадалась реклама, что в случае перевода ЕДВ из другого банка в банк ВТБ, есть возможность получить 3000 р. Причем заполнять ничего не нужно, достаточно несколько раз кликнуть в приложении и банк ВТБ все сделает автоматически. В итоге я свою ЕДВ как ветерану боевых действий перевел из другого банка в банк ВТБ и в итоге ничего не получил. На все мои обращения в банк как по номеру 1000 так и в чат банка мне было сказано, что да, Вы действительно перевели ЕДВ в наш банк, но выплатить 3000 р. мы Вам не можем, потому что не был введен промокод. На мои возражения, что в приложении ВТБ банк автоматически все делал сам никто не отреагировал. И сама вообще абсурдность ситуации, в банке идет акция, банк признает, что я перевел выплаты, но выплачивать отказывается, ссылаясь на не введенный промокод, который в приложении ВТБ не запрашивался. В итоге чувствую себя обманутым, я конечно от 3000 р. не разбогатею, но для банка такого уровня как ВТБ считаю подобное позором. Кстати акция идет до сих пор.
21.09.2025
Ответ принят
Не выводят деньги!!!
Здравствуйте да понимаю сумма не большая, но тем легче для вас больше полугода деньги весят на карте , да только как месяц начал делать попытки для вывода средств но каждый раз один тот же ответ что для рассмотрения моего вопроса нужно больше времени , пишут что в течение 10 дней ответим и так по кругу . Пожалуйста выведите деньги, расчитываю на ваше понимание , заранее спасибо! 
21.09.2025
Ответ принят
Пройди школьный тест и получи повышенный кешбек на ту категорию, которую сам выберешь. Категория на выбор так и не появилась.
01.09.25 прошла школьный тест, предложенный приложением Совкомбанка. По результатам теста система мне предложила на будущий период (24.09 по 23.10) на выбор одну из трех категорий. Я выбрала категорию медицину 8 % и ждала, что эта категория выпадет по дебетовой карте с кешбеком совкомбанка. Но, к сожалению, в новом периоде банк не предоставил данную категорию для выбора. Несколько раз обращалась на горячую линию и в чат, операторы сообщали, что категория должна появиться дополнительно (горячая линия Анастасия звонок 19:45 20.09 и чат батуева Жанна 21.09). Категории выбрала, но дополнительная категория так и не появилась. Период уже наступает (24.09). Хотелось бы видеть выбранную категорию среди доступных. Прошу решить вопрос. 
21.09.2025
Ответ дан
Акция 4000 б за оформление кредитной карты
Добрый день, подскажите, если я в приложении своем альфа банке закажу карту до 23.09. Через ваше приложение не получается, я смогу рассчитывать на этот бонус,.?
21.09.2025
Ответ дан
Просьба рассмотреть обращение №: 1823393
Прошу поменять залог по кредиту, в связи с неисправными характеристиками на машине бмв хотели бы ее продать и поставить на залог комфортный качественный автомобиль, так как если бмв не продать ездить на ней будет не возможно и ремонт выйдет дорого и ее стоимость значительно ниже будет !!! В свою очередь обещаю написать положительный отзыв на банки.ру , про лояльное отношение к клиенту !!! И дать огласки в социальных сетях !!! Два автомобиля по цене равноценны но если брать техническую неисправность BMW то цена значительно меньше Камри !!!
21.09.2025
Ответ дан
Восстановить карту после блока
Здравствуйте, я ветеран боевых действий, на данный момент нахожусь в отпуске по ранению, имею ГОС награду. Пару лет назад моя карта была заблокированна, тк доступ получили 3 лица (мошенники). В связи с этим банк заблокировал счета. На горячей линии мне сказали, что с восстановлением проблем никаких не будет. Неделю назад пошел в банк восстанавливать карты, банк отказал, сказали, что нужно писать заявление в ФинМониторинг и после ждать ответа. Ответ так и не поступил. Я бы хотел, чтобы блокировку сняли и я вновь мог пользоваться услугами банка! Документы, подтверждающие статус ветерана боевых действий и документы к Гос награде у меня имеются, если потребуется их прикрепить. Заранее спасибо! 
21.09.2025
Ответ принят
банковская карта сбербанка
здравствуйте! я сегодня буквально часа два назад оформил карту сбербанка, и указал не тот номер телефона. можно ли отозвать заявку на ее оформление? 
21.09.2025
Ответ дан
Кредитный лимит меняется самопроизвольно
За последний год банк несколько раз без предупреждения снижал лимиты по кредитным картам, мотивируя совершенно надуманным предлогом "снижения кредитной нагрузки". Никакой "кредитной нагрузки" у меня нет. Все счета и карты у меня в ВТБ, кроме одной дебетовой карты Сбера. На счетах практически всегда лежит сумма, превышающая текущую задолженность по кредитным картам. Никаких других кредитов у меня нет. По кредитным картам всегда погашаю задолженность в льготный период. Несмотря на это, периодически кредитный лимит снижают. Я неоднократно писал в поддержку, там извинялись, обещали принять меры и т.д. Лимит восстанавливали, но через некоторое время опять снижали. Операторы в поддержке ничего вразумительного сказать не могут. Смысл этих действий так же не могут объяснить. Такая ситуация для меня крайне неудобна, тем более она не имеет никакого разумного объяснения. Прошу решить этот вопрос и прекратить менять лимит по моим кредитным картам.
22.09.2025
Требуется уточнение
Заблокировали карту сбербанк
Здравствуйте, примерно 12 сентября продал свой ноутбук и все было хорошо, но, вдруг мне заблокировали карту. А точнее мой счет просто пропал и после чего я зашел во вкладку счета и увидел что мой счет заблокировали. До этого не пользовался сбербанком и вот решил попробовать :( Пожалуйста, я прошу Вас принять меры и разблокировать мне счет.
22.09.2025
Ответ дан
Звонки робота в ночное время
Со стороны банка идёт постоянный ночной прозвон робота с интервалом 20 минут между звонками. Ранее звонила на горячую линию и убедительно просила отключить от прозвона. В итоге звонки опять возобновились. С совкомбанком никаких финансовых отношений не имела, заявки на других сайтах не оставляла. На лицо - нарушение моих законных прав! Когда это безобразие закончится????!!!!
22.09.2025
Ответ дан
Проверка отзыва на банки.ру
Прошу ускорить процесс проверки отзыва. Отзыв проверяется с 22.08.2025, администратор сайта не реагирует
22.09.2025
Ответ дан
Не начислили бонус за акцию "Кэшбэк дня "
Здравствуйте, заказал товар на валдберис, участвующий в акции кэшбэк дня, т.к. валберис загрузили чек с опозданием, ( указана следующее за датой акции число), а так же объединил в один чек несколько покупок , Чат поддержки просто отписывается
22.09.2025
Ответ дан
Задала вопрос, ответа нет
Задала вопрос 15.09.25 г. прошло 7 календарных дней, написан о ответ в течение 5 дней. Скрин Это сайт аферистов?
22.09.2025
Не начислены баллы за отзыв
12 августа оставляла отзыв с чата совкомбанка в банки ру,Отзыв в статусе проверен,прошло почти 2 месяца ,а 500 баллов не поступило ,Почему?Ранее говорили ,что максимальный срок 30 дней.Но прошло больше,и нет ответа
22.09.2025
Ответ дан
В Балаково сотрудники запрещают пользоваться электронной очередью
Кошмар. Снова непрофессионализм.Разберем Ваш ответ: «…Ситуацию мы не оставили без внимания и организовали встречу с руководителем офиса с целью реализации мер, направленных на исключение подобных ситуаций…». Со мной связался руководитель подразделения. Разговор велся под запись. Она не отрицала то, что даннаяя ситуция имеет место быть. Не дала ответ, что ситуация прекратится. Не дала ответ, когда она приказаласотрудникам отделения совершать данные действия, а именно нестить, чуть ли не ломая каблуки, перехватывать клиентов, что бы они не нажимали электронную очередь.И, второе, самое страшное, вскрылась крайняя не компетентность Отдела по работе с обращениями клиентов в социальных медиа банка ВТБ, руководитель Балаковского отделения даже не знала что такие жалобы на сайте банки ру появились не в первый раз (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/809673/ ). Считаю, что отдел по работе с обращениями только «закрывает рты» тем кто жалуется, но не решает проблемы. Необходимо довести до руководства эту «особенность» их работы. Что мною и будет сделано.Давайте, без "воды" ответьте:1. Сориентируйте, сколько времени не было ленты в терминале?2. Несколько месяцев?Ситуация заняла не один день.3. Подскажите- сколько по факту не работал терминал? 
22.09.2025
Требуется уточнение
Банк направил обо мне информацию в базу ЦБ
Вы разблокировали карту своему клиенту, а мне что делать? Блокировка ошибочная! Я сижу без денежных средств! Вам не странно это? Вы что издеваетесь? В ЦБ о ращение зарегистрировав, но срок рассмотрения 15 рабочих дней. У меня зарплата 25 числа на ту карту которую из за вас заблокировали. В Тинькове отделений нет, перевести оттуда некуда. Я совсем без денег. Вы причиняете материальный, моральный вред. Если по вашей вине я не заплачу за аренду жилья, я предупреждаю я обралась в Кстати. Там уже показывали как Альфа банк выдал пенсионеру миллион через ДБО мошенникам. Вы это не блочите! Передавайте информацию в ЦБ! Вы обязаны это сделать! К вам клиент пришел ногами с паспортом! 2 дня она доказывала что переводит не мошенникам! Итог какой? Она с картой, а я без карт и без денег! Хотя деньги она мне мои должна была перевести!!!
22.09.2025
Ответ дан
блокировка
мои карты заблокированы. банк отказывает снятие наличных. деньги были получены путем неофициальной работы
22.09.2025
Ответ дан
Не производится списание денежных средств по исполнительному листу
Добрый день.Прошу Вас уточнить, в течении какого времени будет прозведено перечисление денежных средств? Чтобы получить информацию о ходе исполнения требований по ИС мне следует обратится в ЦБ?ИЛ находится на исполнении с 6 августа 2025, но денежные средства на данный момент не поступили на мой счёт, что нарушает сроки, установленные Федеральным законом от 02.10.2007 №229-ФЗ "Об исполнительном производстве".
22.09.2025
Требуется уточнение
Блокировка по 161/115фз
Меня забавляет лишь тот факт, что вы же сами меня внесли в список ЦБ и теперь не можете меня исключить оттуда. Разве вы не можете просто отменить заявку на мою блокировку? Я уже получал ответ от самого ЦБ, что инициатором являетесь ВЫ. Также меня уведомили, что для снятия 161фз мне нужно обращаться в тот банк, который и внес меня туда, т.е. к вам.Получается, что ни вы, ни ЦБ не может исключить меня из списка? Получается, что я не вправе написать вам в тех. поддержку, не вправе позвонить вам, не вправе обжаловать свое внесение в список ЦБ, даже не вправе предоставить документы для снятия 115фз(совершенно другая блокировка). Очень интересно. Действительно ли нужно доводить все до суда?Кстати, тех. поддержка до сих пор заблокирована, когда я открываю чат ваш бот автоматически предлагает мне закрыть счет и больше ничего. Отлично ребят, хороший банк, где блокировка возможна лишь по вашему желанию и не более, а теперь вы передумали, но не МОЖЕТЕ отозвать заявление. Круто
22.09.2025
Требуется уточнение
Кредитный лимит меняется самопроизвольно
Сюда трижды пытался писать, при попытке отправить сообщение выводилось окно "Ошибочка вышла", поэтому пришлось в отзывах писать, думал что не отправилось
22.09.2025
Требуется уточнение
Сделка за наличку , услуга сделка с гарантией
Добрый день! записывался на сделку без ипотеки через дом клик. обьект планировал купить залоговый (Сбербанка) выбрал услуги электронная регистрация и Аккредетив с трансферацией но менеджер говорит что не выпустит на сделку без услуги сделка с гарантией, которая стоит 34.500, вопрос с какой стати я должен ее брать? Не где не написано что она обязательная услуга
22.09.2025
Ответ дан
Списания по подписке
Здравствуйте! На карте у ребенка непонятно каким образом оформлена подписка на сайте ставок на спорт gamesport. Каждый день да через день списывают денежные средства в размере 150 рублей, 200 рублей. Сегодня списали 200 рублей, после этого пытались списать ещё 600 рублей. Это уже не подписка, а когда захотел, сколько захотел, столько и списал! Мошенничество! Сбербанк по телефону ничем помочь не может, говорит заходите на сайт отключайте. Мы там и не регистрировались, что бы туда заходить! Никакой информации в виде смс сообщений о регистрации на данном сайте нет. Почему Сбербанк не может отключить подписку в одностороннем порядке? Почему карты несовершеннолетних детей не защищены от списаний с таких сайтов? Как вернуть деньги за подписки, которые не подключали?
22.09.2025
Ответ принят
Блокировка по 161-ФЗ
Здравствуйте, заблокировали по 161-ФЗ в подозрении на мошенничество, после операции по продаже валюты, судя по всему, попал в треугольник. Отправлял заявление в ЦБ с просьбой разблокировать, получил отказ и рекомендацию разъяснять ситуацию с банком инициатором блокировки, в данном случаи ВТБ банк, так как заявитель отправлял мне деньги с ВТБ карты. Написал заявление в офисе банка 5.09.2025, предоставив мотивированное объяснение операций и подтверждающие документы, прошло уже 17 дней и ответа до сих пор нет. Прошу найти данное обращение и отправить мне ответ или ускорить рассмотрение, если заявление до сих пор не было рассмотрено.
22.09.2025
Ответ дан
Сбербанк не возвращает исполнительный лист взыскателю
Исполнительный документ ФС № 048665948 от 19.09.2024 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
22.09.2025
Ответ дан
Сбербанк не возвращает исполнительный лист взыскателю
Исполнительный документ ФС № 050737198 от 20.09.2024 был исполнен только частично ПАО Сбербанк в связи с действием моратория Правительства РФ, после чего направлен в адрес взыскателя. В связи с несвоевременным появлением трек номера для отслеживания на сайте Сбербанка и отсутствием должного уведомления, взыскатель не получил исполнительный документ, и он вернулся в архив банка. В связи с вышеизложенным, прошу в срочном порядке повторно направить оригинал исполнительного документа по почте на имя моего представителя по доверенности и незамедлительно уведомить меня о присвоении нового ШПИ по телефону. В случае игнорирования настоящего запросу буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
22.09.2025
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть