Все вопросы по теме "Иные вопросы"

ЗАБЛОКИРОВАЛИ УЧЁТНУЮ ЗАПИСЬ БАНКА ВТБ
Здравствуйте, Дело в том что муж пошёл на СВО, с г. Уфа там же и получил карты военные банка ВТБ.О чем уже пожалели. Заблокировали учётную запись, и нет доступа в онлайн банк. По доверенности не получилось у меня разблокировать якобы не прописано это что я могу разблокировать учётную запись доверителя(муж) хотя доверенность успешно прошла проверку. , просят связатся ему с ними по телефону, он наконец то дозвонился, а они ему говорят а вы приезжайте к нам в Мариуполь в офис, вы серьёзно?? Как вы себе представляете?? Или позвоните нам с российский сим карты, Как??? Что вообще происходит? сейчас всем пофигу. Вообще не знаем как решить эту проблему? 
25.06.2026
Ответ дан
Не могу оплатить транш по учебному кредиту.
Месяц пытаюсь получить второй транш по образовательном кредиту. Поскольку теперь это можно сделать только онлайн ‐ загрузила квитанцию ещё 19 мая 2026. Получала отказы, потому что не указаны ИНН (он был указан) и КПП (его не было, я запросила новую квитанцию).22.05.2026 открыла обращение, потому что на мою попытку опять подгрузить обращение начала вылезать ошибка "оплатить может только обучающийся". На квитанции прописаны ФИО обучающегося и ФИО плательщика – и те и другие – одинаковые, принадлежат мне, соответственно. Сначала банк перенёс ответ по обращению на 28 или 29 мая 2026, потом без ответа перенёс на 11.06.2026, а потом ещё раз перенёс уже на 25.05.2026. Это сегодня. Я надеялась вопрос решится, постоянно писала в поддержку, уточняла – в итоге сегодня мне опять перенесли решение по обращению на 30.06.2026.Мне надо оплатить транш до 30.06.2026 включительно, иначе возникает риск отчисления. Поддержка никак не информирует о ходе рассмотрения вопроса, регламентированных сроках, возможностях написать жалобу, а так же в том, какие права и компенсации я буду иметь в случае, если по вине задержки рассмотрения обращения меня отчисления.
25.06.2026
Ответ дан
Псоле вступления в наследство не дают доступа к личному кабинету для оплаты ипотеки
Добрый день!Прошло 2 с лишним года, как умерла моя жена. Я вступил в наследство по оплате ипотеки, но банк не дает мне личный кабинет для оплаты, и заставляет приходит строго по графику и приносить денежные средства в кассу наличные в графике с 10.00-14.30, т.к деньги по их условиям уходят на арестованные счета. Мне очень непонятна данная позиция банка. Почему я должен ограничен в способе оплаты и графике?Почему я должен ежемесячно ходить в кассу банка и еще приносить наличные, а не оплачивать по карте или переводом по реквизитам? Почему банк не предоставляет альтернативу? Хотя сейчас строго следят за снятием наличных, но тут же требуют приносить им только наличные.Долго время боролся с техподдержкой, куда я только не ездил и не звонил. Но везде мне отказывали. Я прошу банк пересмотреть условия и предоставить мне возможность оплачивать данный ипотечный кредит он-лайн. Для банка я являюсь добросовестным плательщиком и у меня не было ни единой просрочки (однажды она была, но по ошибке специалиста банка, которая неправильно разнесла платежи по кредиту, в результате которой я же и заплатил по этой ошибке).
25.06.2026
Требуется уточнение
Прошу банк проявить лояльность на первый раз и помочь бесплатно восстановить ставку по автокредиту.
Уважаемая Маргарита и служба поддержки Совкомбанка!Обращаюсь к вам с большой просьбой о помощи в нестандартной ситуации. Я являюсь добросовестным заёмщиком вашего банка по договору автокредитования № 13227145734Кредит был оформлен в июле 2025 года, и за всё это время я ни разу не допустила ни единого дня проссрочки. Я очень ценю сотрудничество с вашим банком и всегда вовремя выполняла условия по карте «Халва».  Мой платёж составлял около 37 000 рублей. К сожалению, в текущем отчётном периоде из-за банальной невнимательности и спешки (человеческий фактор) я совершила досадную ошибку - положив на карту нужную сумму 10 000 рублей, а начала тратить раньше расчётного периода. У меня абсолютно не было умысла нарушать правила, это вышло случайно. Из-за этого платёж вырос до 43 000 рублей, что стало очень тяжёлой финансовой нагрузкой для меня.Я уже обращалась в отделение банка, но по моему заявлению пришёл автоматический отказ, так как система жёстко фиксирует цифры. Я понимаю, что правила едины для всех, но очень надеюсь на человеческое отношение со стороны руководства банка. Это моё самое первое и единственное нарушение за весь срок кредита.Пожалуйста, посмотрите мою идеальную историю платежей за предидущий срок по месяцам и пойдите навстречу в индивидуальном порядке в рамках программы лояльности. Очень прошу бесплатно простить эту первую случайную ошибку и вернуть первоначальную сниженную ставку по кредиту. Я обязуюсь впредь контролировать баланс и траты по «Халве» троекратно внимательнее.
25.06.2026
Ответ дан
Неправильный чек на заказ
Сделали заказ на ВБ, но чек сформирован не корректный. Присутствует лишняя позиция в чеке и из-за этого неверная сумма.Поддержка сутки не отвечает. Не понятно как добиться от них корректного чека.К сожалению не могу приложить более одной фотографии.
25.06.2026
Ответ дан
Снять блокировку счетов после банкротства физического лица
Добрый день, банкротство закончилось 15.06.2026, нет доступа к приложению и счетам, все заблокировано. Была в отделении, ничего толкового не сказали, отсканировали определение суда, написали письмо куда-то себе в корпоративную почту, никаких уточнений по датам не сказали, просто ждите, пока с вами свяжемся, хотелось бы пользоваться вашими продуктоми и дальше. Можно ли разблокировать счета и как много времени это займёт? Заранее спасибо.
25.06.2026
Ответ дан
переводы между картами
При переводе между своими счетами указана ошибочная сумма. Незамедлительно обратилась в банк. Банк отказывается отменить транзакцию, уверяя что сумма зачислена в счет погашения долга. На день перевода отсутствует просроченная задолженность, перевод осуществлен заранее. Опреаторы отказываются принять обращение не присваивают номер, ссылаются на внутренние документы банка. Прошу транзакцию отменить, как ошибочное зачисление, при этом отправитель и получатель средств является заявитель. 
25.06.2026
Ответ дан
Обман с кредитной картой
Ничего удивительного, к сожалению сотрудники банка в очередной раз портят его репутацию. Предложили оформить кредитную карту - у меня уже есть на 100 дней и без процентов снятие, думаю вторая лишней не будет, если условия будут такие же, что мне и подтвердили. На сл.день оформляю и снятие с % и 60 дней. Т.е. полный стандарт, который даром не нужен. Жаль, что банк не проводит обучение сотрудников и не контролирует их действия. 
25.06.2026
Ответ дан
Вранье с кредитной картой
Сказали одно, по факту другое. Был четко задан вопрос - сколько дней без процентов и есть ли % на снятие. ответ - 100 дней, % нет. В итоге дней 60, процент 4.9. Ваша репутацию строят сотрудники, а если они двух слов связать не могут и путаются в продуктах.. 
25.06.2026
Ответ дан
Втб не выплачивает деньги по гарантированной ставке
Внесла полную сумму доя закрытия кредита. Мне должны выплатить сумму по гарантированной ставке. На сколько я поняла по закону они обязаны это сделать в течение 3 рабочих дней. И вот уже месяц они мне так и не выплатили деньги . Соответственно кредит они закрыть не могут пока деньги не выплатят. Это что за безобразие творят вобще. Буду общаться к юристу и пусть занимается этим делом по полной. 
25.06.2026
Ответ дан
списание средств с карты
Здравствуйте! Вчера получила карту «апельсин» , в Истории операций я случайно увидела списание «Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0BIAHB/6 от 24.06.2026 , Власенко Екатерина Олеговна", о которой меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывал и согласие своё не давала. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
25.06.2026
Ответ дан
Незаконное удержание средств
Хочу предупредить и дать совет клиентам Сбербанка. Столкнулся с неприятностью, которая уже, к сожалению, для многих не редкость - 115ФЗ. Средств на счете было не мало, на эти деньги я должен был жить и обеспечивать семью. В итоге из-за блокировки пришлось влезать в долги. При попытке решить этот вопрос с банком меня , конечно же, попросили доказать законность происхождения средств. Мною были написаны заявления, предоставлены все необходимы документы. В итоге меня заверели, что у СБ ко мне вопросов нет, но счет придется все-таки закрыть, поэтому средства будут переведены на счет иного банка. Это был март 2026 года. Мною были предоставлены все реквизиты для перевода, но перевод так и не был осуществлен. Два раза деньги возвращались на счет сбербанка по неизвестным причинам. За три месяца (с марта по конец мая) мною неоднократно было написано несколько заявлений на имя руководителя отделения Сбербанка на выдачу наличных. Именно так мне предлагали в моей ситуции поступить сотрудники банка. Все это время мне говорили, что у СБ нет ко мне никаких вопросов, но перевести деньги все равно невозможно без объяснения причины. В июне 2026 года наконец-то была назначена дата снятия наличных в кассе Сбербанка, но когда я приехал банк, выяснилось, что снятие все-таки невозможно. Опять же без объяснения причин. В этот же день в Сбербанк была направлена досудебная претензия. Я до сих пор без своих законных заработанных мною лично средств, без объяснения причин таких решений банка. Всем, кто столкнулся с подобной историей, я настоятельно советую не ждать, как я прождал почти 4 месяца, не надеяться на адекватность со стороны Сбербанка, а подавать сразу в суд. Если вы предоставили все необходимые документы для разблокироки счета или выдачи наличных, если у службы безопасности банка к вам нет претензий, но проблема все равно не решается, обращайтесь сразу в суд, не тратье свое время.
25.06.2026
Ответ дан
Исполнительное производство исполнено не в полном объеме
Здравствуйте, 17.06.2026 был передан в банк исполнительный лист в отношении специализрованного застройщика.25.06.2026 произведена выплата не в полном объеме, несмотря на то, что данное судебное решение не имеет отношения к мораторию на взыскание штрафов и неустоек с застройщиков. Судебное решение вынесено в связи с излишне уплаченными денежными средствами по договору.
25.06.2026
Ответ дан
Акция Автокредит с халвой
Уважаемый Совкомбанк! Ранее очень уважительно и положительно отзывался о Вас. Сейчас пока в подвешенном состоянии. Не хочу портить с Вами отношение, надеюсь на положительное решение вопроса. 3 года плачу автокредит, ни дня просрочки, ни разу не нарушал условия 5 покупок на 10т.р. Увы в прошлом месяце был на больничном 🤕 и случайно не добрал до 10000т всего 986рублей. Соответственно платежи увеличились на 5%. Очень прошу рассмотреть амнистию в мою сторону, могу предоставить больничные листы и выписку из больницы. Не хотелось бы портить впечатление о любимом и надёжном банке. Заранее благодарю
25.06.2026
Ответ принят
Не вернули деньги при закрытие счета
Озон Банк отказывается, возвращать мне деньги, после закрытия счета Начну, мне за блокировали счет и было написано закрытт счет и перевести остаток на счет другого банка Я ввожу реквизиты банка, мне приложение выдает ошибку, я звоню в техподдержку говорю мне выдает ошибку, что делать, мы с оператором начинаем пробовать еще раз, все так же выдает ошибку.. мне оператор сказал написать в чат и ждать когда со мной свяжется специалист в оконцовке, мои деньги переведены в счет банка озон из за того что, я не предоставила реквизиты, но я их предоставляла, у меня выдавала ошибку.. я написала им письмо на почту и они мне ответили что деньги не возмножно вернуть скирины с ошибкой в приложение имеются 
25.06.2026
Ответ дан
Незаконное удержание средств
Прислать, конечно, могу, а смысл? Я три месяца не просто писал куда-то пертензии, а ездил лично в отделение на Вавилова и общался вживую каждую неделю. Результата никакого. Теперь только суд с компенсацией. Мой отзыв здесь - предострежение для других людей.
25.06.2026
Ответ дан
Проблемы с блокировкой кошелька
Здравствуйте. Мой личный WB Кошелек заблокирован. Ранее по ошибке к нему были привязаны Госуслуги моей мамы. Сейчас её паспортные данные недействительны/скомпрометированы, из-за чего кошелек попал под блокировку. На данный момент на Госуслугах мамы никаких действующих согласий с WB Банком нет (скриншот прилагаю). Я хочу пройти повторную идентификацию на свои собственные Госуслуги и свои паспортные данные. Прошу сбросить старую верификацию в вашей системе или подсказать, как мне закрыть этот кошелек, чтобы открыть новый на свой паспорт
25.06.2026
Ответ дан
Разблокировка карты.
20.06.26 после перевода 400000 руб. на карту ВТБ, нет возможности использовать карту Сбербанка. 24.06.26 я обратилась в отделение, расположенное по адресу ул. Гиляровского д. 39, стр. 3 к сотруднику службы безопасности Сергею Валерьевичу. Сотрудник безосновательно утверждает, что я вступила в сговор с мошенниками, выдала им доверенность, по которой они пытаются снять деньги и т.д. Сотрудник утверждает, что по распечаткам сотового оператора я активно общаюсь с мошенниками. Ведет себя по хамски, роется в телефоне, утверждая, что я в момент нашего общения я провожу аудио и видеосъёмку. Далее сотрудник предложил обратиться в полицию для получения талона-уведомления для разблокировки карты. Получов этот талон, я вновь обратилась к данному сотруднику. После чего выяснилось, что я должна предоставить какой-то протокол и он разблокировкой не занимается. Прошу разобраться в сложившейся ситуации.
25.06.2026
Ответ дан
разные номера карт - апельсин
сегодня получил курьерскую карту - апельсин с одним номерам - завел ее в онлайн - а там другой номер карты 
25.06.2026
Ответ дан
Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты. Что это значит: Вы временно не сможете оплачивать покупки, снимать или переводить деньги. Пополнение счетов остаётся доступным.
Как я понял разблокировки счета мне не стоит ждать. Ожидаемо, че. Тогда у меня последующие вопросы, требующие оперативного ответа.1. Могу ли я в чате озон банка электронно указать реквизиты для перевода в другой банк, чтобы ускорить закрытие счета и перевод моего остатка на другой мой счет в иной банковской организации? Если же нет, то:2. Как мне заполнить заявление о закрытии счета: письменно или заполнить электронно и распечатать, заверив у нотариуса? В чате это не указанно!3. Как быстро мне поступят денежные средства после отправки Почтой России на мой другой счет? Вы получаете по Почте России мое письмо, проверяете, как скоро поступят денежные средства, если все правильно?4. Что указать в наименование платежа?Жду оперативного ответа на ВСЕ вопросы, чтобы денежные средства перечислились на мой иной счет в другом банке.
25.06.2026
Ответ дан
Выплаты по исполнительному листу не приходят!
Здравствуйте Я уже ранее писала отзыв, что сбербанк месяц не регистрировал поданный мной исполнительный лист.Прошел месяц, мне поступила одна выплата, хотя я знаю, что у должника в сбер приходит зарплата и пенсия.Сбербанк, похоже, не выполняет должным образом обязанность по списанию денег со счета должника!Неужели мне нужно каждое 1 и 15 число вам писать, чтобы вы проверяли и списывали деньги у должника?!
25.06.2026
Ответ дан
Пришли ограничения по счету.
25.06.2026 я обнаружила, что в мобильном приложении Сбербанка моя карта была закрыта. Как выяснилось, причиной стала "компрометация" по непонятным для меня причинам.Я не теряла карту, не передавала ее третьим лицам, и доступ к моему личному кабинету не был скомпрометирован. Я не обращалась в банк для перевыпуска или заморозки счета, не разглашал данные карты, и никаких несанкционированных списаний не происходило. Карта использовалась исключительно в личных целях.Фактически, банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без предварительного уведомления и объяснения причин. Более того, мне было отказано в открытии нового счета.Считаю действия банка необоснованными и нарушающими мои права как клиента:Согласно пункту 3 статьи 845 Гражданского кодекса РФ, банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, а также устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета, ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком может подпадать под действие статьи 10 ГК РФ (Злоупотребление правом), а также статей 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и 330 (Самоуправство) Уголовного кодекса РФ.В соответствии с пунктом 1 статьи 452 ГК РФ, «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор банковского счета был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка. Блокировка же карты была произведена дистанционно, без моего согласия и уведомления, что нарушает данную статью и ограничивает мои права.На основании вышеизложенного, прошу ПАО Сбербанк восстановить мне возможность открывать новые счета и пользоваться полным спектром банковских услуг
25.06.2026
Ответ дан
Пришли непонятные ограничения по карте
25.06.2026 я обнаружила, что в мобильном приложении Сбербанка моя карта была закрыта. Как выяснилось, причиной стала "компрометация" по непонятным для меня причинам.Я не теряла карту, не передавала ее третьим лицам, и доступ к моему личному кабинету не был скомпрометирован. Я не обращалась в банк для перевыпуска или заморозки счета, не разглашал данные карты, и никаких несанкционированных списаний не происходило. Карта использовалась исключительно в личных целях.Фактически, банк лишил меня возможности пользоваться своими услугами без предварительного уведомления и объяснения причин. Более того, мне было отказано в открытии нового счета.Считаю действия банка необоснованными и нарушающими мои права как клиента:Согласно пункту 3 статьи 845 Гражданского кодекса РФ, банк не вправе определять и контролировать направления использования денежных средств клиента, а также устанавливать другие, не предусмотренные законом или договором банковского счета, ограничения его права распоряжаться денежными средствами по своему усмотрению.Необоснованная блокировка счета банком может подпадать под действие статьи 10 ГК РФ (Злоупотребление правом), а также статей 285 (Злоупотребление должностными полномочиями) и 330 (Самоуправство) Уголовного кодекса РФ.В соответствии с пунктом 1 статьи 452 ГК РФ, «Соглашение об изменении или о расторжении договора совершается в той же форме, что и договор». Договор банковского счета был подписан мною на бумажном носителе путем личного взаимодействия с сотрудником банка. Блокировка же карты была произведена дистанционно, без моего согласия и уведомления, что нарушает данную статью и ограничивает мои права.На основании вышеизложенного, прошу ПАО Сбербанк восстановить мне возможность открывать новые счета и пользоваться полным спектром банковских услуг
25.06.2026
Кредитные продукты от банка и его партнеров
Столкнулась с очень неприятной ситуацией. 24 июня я внесла полную сумму с процентами для погашения кредита, сегодня он должен был быть закрыт, в итоге он до сих пор числится открытым, а сотрудники банка ничего не делают для решения этого вопроса! Только кормят "завтраками"! Я не для того платила деньги, чтобы потом с меня опять их снимали!!!
25.06.2026
Ответ дан
Необоснованное списание комиссии.
Альфа банком в последние месяцы практически не пользуюсь, из-за невыгодных условий, в приоритете другие банки. Пришло уведомление пополнить кредитную карту на 38 рублей. Перевела на дебетовый счёт 1000 рублей. Зашла в мобильный банк через пару часов, чтобы перевести деньги на кредитный счёт и что я вижу, 399 рублей исчезли. Списана некая комиссия за альфа смарт, которым я не пользуюсь, он мне не нужен, я его не подключала, банк просто мне навязал мне ненужные услуги за 400 рублей. Я оставила обращение в банк на возврат денежных средств. Пришёл ответ на обращение фактически без объяснения причин. Повторно оставить обращение невозможно, сначала бот просто футболит, потом оператор. Я отключила навязанную услугу, однако деньги за неоказанные услуги банк возвращать отказывается. И это уже не в первый раз. Будьте внимательны, не заметите как банк впарит вам ненужные услуги и будет списывать втихаря деньги. Хорошо что я увидела, иначе неизвестно сколько ещё банк списывал с меня деньги.
25.06.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы не меняют график платежей
Составил заявку на кредитные каникулы от 15.06 номер 15060645-Ф/26,на следующий день мне пришло смс сообщение от банка с одобрением,но ни статус обращения ни график не были изменены,я неоднократно обращался на горячую линию и в чат поддержки где мне то предложили ждать то называли разные сроки,каждый оператор разные.Тем не менее 24.06 мне удалось через очередного оператора составить обращение и статус моей заявки поменялся и теперь обращение одобрено и статус выполнено.Но эпопея с графиком продолжается.30.06 очередной платеж на который у меня нет средств (именно поэтому и подал на каникулы по фз заранее)зная что по закону срок их рассмотрения 5-10 дней.Но банк эти сроки затягивает и теперь уже не могу добиться графика платежей ,естественно 30.06 у меня образуется просрочка и испортится кредитная история.Операторы абсолютно не компитентны в вопросах ,каждый день разная информация и один шаблонный ответ "создали и передали заявку ждите и извините "Прошу разобраться в данном вопросе 
25.06.2026
Ответ дан
Мошенничество в Сбербанке в сторону несовершеннолетней
Здравствуйте! Я клиент вашего банка. Прошу срочно принять меры по факту мошеннических действий. Сегодня, 25.06.26, я перевела деньги по номеру карты/телефона на реквизиты мошенников. Детали переводов: 1. Сумма 1250 рублей получателю Валерия А*** Г.(телефон+7920***). 2. Сумма 2800 рублей получателю Михаил А** Б.(телефон+7915**). Я оплатила товар(вейпы и жидкости), однако продавец(Telegram-магазин"Vapes For Desh") товар не доставил, после получения денег начал требовать доплату ещё 887 рублей, угрожает мне, а также отказался возвращать деньги, ссылаясьна выдуманные блокировки. Мошенники нарушают закон, также они подтвердили в переписке, что продают товар несовершеннолетним, что запрещено КоАП РФ. Я несовершеннолетняя(14 лет). Мои деньги были похищены обманным путем. Прошу вас: 1. Заблокировать операции по счетам указанных получателей(мошенников). 2. Зафиксировать мое обращение. 3. Рассмотреть возможность возврата средств(оспорить переводы) или предоставить мне официальную справку об этих переводах для подачи заявления в полицию. Скриншоты переписки и чеки могу предоставить по запросу
25.06.2026
Ответ дан
Блокировка кредитной карты
Здравствуйте, Мария! Подскажите, пожалуйста, что сказано в Федеральном законе № 287-ФЗ и в статье 48 НК РФ о блокировке кредитной карты? Мне не удалось ничего найти по этому вопросу.
25.06.2026
Ответ дан
ОТП Банк: 7 недель блокировки, решение ЦБ проигнорировано, документы поданы дважды — ответа нет
Продолжаю историю блокировки (предыдущие отзывы от 24 и 25 июня 2026 г.).Я самозанятый (НПД), счёт в ОТП Банке открыт 10.04.2026. С 8 мая заблокированы счёт и личный кабинет — банк сослался одновременно на 115-ФЗ и 161-ФЗ.По основанию 161-ФЗ Банк России 08.06.2026 вынес решение № 56-ОГ-А/119907 в мою пользу — данные исключены из базы ОБДС. Банк решение ЦБ РФ не исполнил, ограничения не снял.18 июня я подал лично в отделение полный пакет документов: письменное пояснение, справку самозанятого, семь договоров с заказчиками, акты выполненных работ, чеки НПД, выписку по счёту, правоустанавливающие документы на недвижимость. Ответа не последовало.На Банки.ру банк наконец ответил — но не по существу поданных документов, а с новым списком требований: пояснить регионы контрагентов, предоставить сайт, скрины переписок и прайс-лист. При этом официального запроса мне не направляли, ответа по первому пакету не дали, сроков не назвали.25 июня я направил на электронную почту банка (spravka@otpbank.ru) дополнительное пояснение по всем заданным вопросам и прайс-лист. Поясняю кратко: контрагенты из разных регионов — норма для самозанятого, режим НПД прямо предусматривает дистанционную работу по всей России; сайта нет — закон этого не требует; переписки нет — клиенты приходили по рекомендациям, все условия фиксировались в письменном договоре, что полностью законно.Итог: счёт заблокирован почти два месяца. Документы поданы дважды. Решение ЦБ РФ в мою пользу проигнорировано. Вместо рассмотрения — новые запросы без сроков и без официальных уведомлений.Подана жалоба в интернет-приёмную Банка России на неисполнение решения № 56-ОГ-А/119907 и на затягивание рассмотрения по 115-ФЗ. Готовлю документы для межведомственной комиссии при ЦБ.
26.06.2026
Ответ дан
Снятия ограничение фз 161
Подшивалова Ольга, Спасибо за ответ. Однако мой вопрос касается не порядка подачи заявления, а конкретной операции REQ-20260210-9047 от 09.02.2026. Отправитель денежных средств повторно обратился в АО «ОТП Банк», сообщил об отсутствии ко мне претензий и указал, что ситуация была связана с действиями третьего лица. Прошу сообщить: 1. Была ли пересмотрена позиция АО «ОТП Банк» по данной операции? 2. Были ли обновлены сведения, ранее направленные в Банк России по операции REQ-20260210-9047? Прошу предоставить ответ именно по существу моего обращения.Можете отправить обращение в ЦБ РФ об исключении меня из базы ОБДС?
26.06.2026
Требуется уточнение
Исключение из бызы ОБДС
Прошу АО «ОТП Банк» повторно рассмотреть сведения по операции REQ-20260210-9047 от 09.02.2026 на сумму 68 000 рублей. Я не являюсь клиентом АО «ОТП Банк», однако именно по данной операции банк направил сведения в базу данных Банка России, в результате чего в отношении меня действуют ограничения. После первоначального рассмотрения появились новые обстоятельства. Отправитель денежных средств повторно обратился в АО «ОТП Банк», сообщил, что ситуация связана с действиями третьего лица, и указал на отсутствие ко мне претензий. Банк ответил отправителю, что предоставленная информация учтена в работе. В связи с этим прошу сообщить, была ли пересмотрена позиция банка по операции REQ-20260210-9047 и были ли обновлены сведения, ранее направленные в Банк России. Готов предоставить дополнительные документы и информацию при необходимости.
26.06.2026
Требуется уточнение
Транш образовательного кредита
Здравствуйте!У меня одобрен очередной транш по образовательному кредиту, сумма 266 000₽ уже на счете. 25.06 последний день оплаты за учёбу, но ссылка на оплату не работает - я ввела неверный код, а новую ссылку получить не могу. Мне написали в сообщении, что нужно обратиться в отделение банка, но там ничем не смогли помочь. Звонила по номеру 900 несколько раз, советовали ждать 24 часа, будто сумма спишется автоматически, но этого не произошло. Мне один раз пришло сообщение с подтверждением перевода ДС с моего счета на счёт университета, больше ничего нет. По договору поручительства деньги должен переводить банк, я не могу сделать это вручную.Пожалуйста, помогите:· либо перевести деньги по реквизитам вуза,· либо выслать новую рабочую ссылку для оплаты.Очень надеюсь на вашу помощь, ситуация срочная, 4 июля заблокируют пропуск в ВУЗ, есть угроза отчисления.Заранее спасибо!
26.06.2026
Банковская дебетовая карта.
У меня нет данных банковской карты. Она была утеряна вместе с другими документами и телефоном.Я нахожусь в Беларуси
26.06.2026
Ответ принят
Ограничили все действия по счетам
По не известной причине в один прекрасный момент ограничили все действия по счетам кроме пополнения, аж смешно, в чат написать нельзя, на горячей линии отвечает бот что счета временно ограничены, причину и на какое время счет ограничен узнать просто не возможно! так же для закрытия счета требуется вывести остаток денег на карту которая тоже оформленна на ваше имя, а как быть если карты другого банка нет, деньги останутся в подарок банку?
26.06.2026
Ответ дан
Вопрос о бонусах...
Мне было обещано начисление 500 бонусов за зачтенный отзыв. Отзыв зачтё, но бонусы не начислили. Почему? 
26.06.2026
Ответ дан
Акции Сбера за Сберспасибо
Обман со стороны Сбербанка по акции с покупкой купонов за Сберспасибо. Купила 20 мая 2026 года три купона, каждый на 3 акции Сбера. Потратила 3000 сберспасибо. По условиям акции 25.06.2026 купон-промокод должен был появиться в приложении сберинвестиции, где у меня уже есть брокерский счёт. И можно начиная с 25.06.26 по 10.07.2026 на него купить акции Сбера. Весь день в приложении Сберинвестиции ничего не появлялось. Вечером функционал "купоны за сберспасибо" меню появилось. Там написано было, что условия я выполнила, кнопка активировать активно, при нажатии - ошибка и ничего, попробуйте позже. Пишу в поддержку. Пишут, что сбой, чинят. После 22:00 захожу, вообще меню с купонами исчезло, вообще ничего нет. Пишу в поддержку. Там просто отписки, что надо ждать до 23:59 25.06.2026 и всё будет. Утром конечно же ничего не появилось. Зачем обманывать, что всё будет к ночи (просто наплевательское отношение к клиенту), можно же просто ответить, что техсбой? Почему нарушены условия акции? Я понимаю, что время на трату купонов ещё есть, до 10.07.2026, потом они сгорят. Но по условиям акции, я должна получить возможность обменять купон с 25.06.2026, условия нарушены. Если Сбербанк не может обеспечить нормальный функционал, зачем вообще было предлагать купить купоны на акции за спасибо? Ну и сроки до 10.07.2026 ... проблема может по факту решаться пару недель и купоны просто сгорят. Если в ближайшие несколько дней проблема не будет решена, я хочу возврат своих сберспасибо 3000 баллов. Так как купоны активировать я не могу.
26.06.2026
Ответ дан
возврат денег на карту
ошибочно вложила деньги на нпф альфа написала заявление на расторжение договора вроде расторгли но возврата так и нет я теряю деньги как мне быть и куда обратиться
26.06.2026
Ответ принят
Блокировка карты при переводе
25.06.2026года с карты Панкратовой Е.Н. был произведен перевод дочери Панкратовой Д.С. с назначением оплата учебы Росноу на сумму 60000, ВЫ заблокировали карту получателя.Тем самым лишили право оплатить учебу.С сегодняшнего дня идет пеня.Панкратова Д.С. осталась без карты. Предлагаю вам связаться со мной по тел 89028581963 и решить в срочном порядке .Лбо в понедельник я отправлю досудебную жалобу в ЦБ на противоправные действия и насчитаю проценты за пользование денежными средствами .  
26.06.2026
Ответ дан
Игнорируют вторые сутки после блокировки. Требую закрыть счет по ст. 859 ГК РФ
Ozon Банк заблокировал мой счет и полностью прекратил связь. На горячей линии сброс, в чате тишина, а на почте help@finance.ozon.ru письма встают в бесконечную очередь. Банк удерживает мои деньги и уклоняется от контактов. Иметь дело с этим банком я больше не хочу. Согласно ст. 859 ГК РФ, я требую расторгнуть договор, закрыть мой счет и перевести весь остаток моих средств в другой банк по реквизитам, которые я уже отправила вам на почту. Прошу представителя банка немедленно выйти на связь и подтвердить закрытие счета
26.06.2026
Ответ дан
Хочу вернуть списание за услугу страхование задолженности
Получил сегодня первую выписку по оформленной кредитной карте и в этот же день увидел списание на сумму 3670.40р.В техподдержке мне пояснили, что это услуга страхование задолженности. Меня вообще не уведомили о подключении страховки, что согласие было автоматическим (например, галочка уже стояла в приложении). Это прямое нарушение статьи 16 Закона «О защите прав потребителей» о запрете навязывания услуг. Договор мне не предоставили. Услугу отключили. А вернуть деньги не хотят. Хотя не прошло 30 дней с момента получения мною выписки и списания средств. Если отказываетесь делать возврат мне нужно получить официальное письменное обоснование отказа.
26.06.2026
Ответ дан
СРОЧНО РАЗБЛОКИРУЙТЕ МОЮ КАРТУ
Отвратительно. Решите мою проблему . Сегодня 4 день как я пытаюсь разблокировать карту. Заблокировали карту Совкомбанк на имя Силкина Людмила Робертовна 30.07.1963 год рождения. Вчера позвонил специалист службы поддержки и сказал что я могу прийти в отделение и мне все разблокируют. Слова специалиста в банке и специалиста в поддержке различаются. В отделении приложение разблокировали , но карту не дали, а без новой карты я ничего не могу. Писала 2 заявления , одно из них с дочерью и ее документами. 4 день обещают и ничего не делают , деньги жизненно необходимы сегодня в обед. Я подготавливаю документы и буду обращаться с жалобой.  
26.06.2026
Ответ дан
АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.)
Я как и все получатели карты Апельсин не был проинформирован об этой услуге ни курьером, ни самой программой Апельсин. Увидел уже ВТОРОЕ списание за услугу АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00RZKQ/6 от 18.05.2026. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги за оба периода. И еще - списание было 1го июня, а чек пришёл на почту только сегодня...
26.06.2026
Ответ дан
Сбербанк два месяца не возвращает льготную ставку по IT-ипотеке после принятия документов
С 10.03.2023 года являюсь заемщиком Сбербанка по ИТ-ипотеке.В 2023-2024 годах Сбербанк не требовал с меня подтверждения занятости в ИТ-компании.С 2025 года дважды в год мне поступали уведомления от банка о необходимости предоставления подтверждающих документов, которые я свою очредь оперативно предоставляла.08.04.2026 ставка по моей ипотеке была повышена из-за пропуска срока предоставления подтверждающих документов. Никаких уведомлений со стороны банка в этот раз не поступало и об изменении условий я узнала только по факту роста платежа.11.04.2026 все необходимые подтверждающие документы официально приняты банком, что подтверждают данные из Домклик о выполненном ззаказе. Кроме того были даны комментарии, что график платежей пересчитаве Также было заявлено, что льготная ставка вернется в день очередного ежемесячного платежа - 08.05.2026 с соответствующим пересчетом графика платежей.Однако ни 08.05.2026 ни в какой другой день до сегодняшнего момента чуда не случилось - льготная ставка не возвращена, график непересчитан.По инциденту мною были оформлены обращения в Домклик №5417143 от 08.05.2026, Сбербанк №260526-7001-553166 от 26.05.2026.Но вместо решения получаю формальные отписки "ожидайте, задача в работе" или "заявка передана в профильное подразделение" и систематический перенос сроков решения.В связи с чем вынуждена уже второй месяц подряд вносить платежи по необоснованно повышенной процентной ставке. Прошу администрацию Банки.ру помочь повлиять на Сбербанк для оперативного возврата льготной ставки, перерасчета графика и возврата излишне уплаченных за эти два месяца процентов. Аналогичное обращение подано в интернет-приемную Банка России.
26.06.2026
Ответ дан
Мне не пришла гарантированная ставка по кредиту!
Мой кредит мигрировал из почта банка в ВТБ банк. Я выполнила все условия по кредиту, ни одного платежа не было проспочено ни на день, платежи платились более 12 месяцев. В апреле я закрыла кредит и ждала начисление своей гарантированной ставки. Прошло уже более двух месяцев, а ставка до сих пор не начислилось! Постоянно переносят срок зачисления! Уже ни раз обращалась в службу поддержки и ни раз посещала отделение банка с этим вопросом, помочь мне никто не смог, никто ничего не знает! Как так?!
26.06.2026
Ответ дан
Требование о перечислении денежных средств со счёта Должника на основной счёт в процедуре банкротства
У должника в Вашем Банке открыт расчётный счёт на котором находятся денежные средства, согласно ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» денежные средства должны быть зачислены на основной счёт должника. 
26.06.2026
Ответ дан
Требование о перечислении денежных средств со счёта Должника на основной счёт в процедуре банкротства
В соответствии со ст. 129, 133 Федерального закона от 26.10.2002 № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» с даты открытия конкурсного производства все денежные средства Должника подлежат зачислению на основной расчётный счёт 
26.06.2026
Ответ дан
Ускорение прохождение модерации проекта
Здравствуйте, на сайте Сторим.дом.рф, 23.06.2026 размещен проект id 99407 котрый по настоящще время (сегодня 26.06.26- 3 день) находится на модерации, можно ли как то ускорить процесс прохождения модерации?
26.06.2026
Ответ дан
ОТП Банк обещает, что у зарплатных карт будет доступна гарантированная категория "Продуктовые магазины" с 5% кэшбэка
Добрый день, перевела зарплату на ваш банк для получения повышенной категории. Первое зачисление на карту было 18.06. Условия мной выполнены, однако при выборе категорий нет повышенного % (вместо 5 всего 2). Смогу ли я получить в июле расширенный лимит кэшбека 5000 и повышенную категорию "продуктовые магазины" 5%. Сотрудник Лейсан в чате ответила что категории я смогу выбрать только 25.08.
26.06.2026
Ответ дан
ОТП Банк обещает, что у зарплатных карт будет доступна гарантированная категория "Продуктовые магазины" с 5% кэшбэка
Добрый день, перевела зарплату на ваш банк для получения повышенной категории. Первое зачисление на карту было 18.06. Условия мной выполнены, однако при выборе категорий нет повышенного % (вместо 5 всего 2). Смогу ли я получить в июле расширенный лимит кэшбека 5000 и повышенную категорию "продуктовые магазины" 5%. Сотрудник Лейсан в чате ответила что категории я смогу выбрать только 25.08. Я поняла условия акции по другому
26.06.2026
Ответ дан
Заблокировали банковские счета, ООО ПРЕСТО
Сегодня, 26.06.2026 в 10.00 по МСК у меня арестовали все банковские счета.На настоящий момент у меня имеется рассрочка. Просроченных оплат по рассрочкам на 26.06.2026 не имеется (приложены сканы - файлы с 1 по 4).Последние оплаты были проведены 25.06.2026, на сайте вайдлберриз (скрин 6).Следущий платеж по рассрочке указан 28.06.2026 (скрин 5).Прошу разобраться со сложившейся ситуацией по аресту счетов.
26.06.2026
Ответ дан
Реферальная программа
Приветствую! В конце апреля свекрови нужно было открыть ИП и я обещалась с поддержкой "ТБанк". Потом в моем приложеним появилась история с бонусом в 15к в акции "Приведи друга в ТБизнес". Я ее сохранила и могла сама оформить свекровь,потому что данные по анкете для Налоговой у нас были. Но менеджерф поддержки сказали:- Обязательно делать всё через них и бонус придет. Хорошо,я согласилась и конечно,некоторые услови для Т Бизнес они умалчивают,а узнаются по факту (но это другая тема). Потом как оформилось ИП и касса появилась и сделали проплаты. Бонус мне прислали 5к как обычная рефералка и в поддержку писала 3 раза. Они отписываются, что бонус до начислить не могут и иногда рассмотрения в поддержкЕ были до недели и всё равно вопрос не решался. И Говорят заявка была сформирована раньше чем ссылка на 15к,но оформление и заполнение было на следующий день после ссылки.
26.06.2026
Ответ дан
Реферальная программа
Приветствую! В конце апреля свекрови нужно было открыть ИП и я обещалась с поддержкой "ТБанк". Потом в моем приложеним появилась история с бонусом в 15к в акции "Приведи друга в ТБизнес". Я ее сохранила и могла сама оформить свекровь,потому что данные по анкете для Налоговой у нас были. Но менеджерф поддержки сказали:- Обязательно делать всё через них и бонус придет. Хорошо,я согласилась и конечно,некоторые услови для Т Бизнес они умалчивают,а узнаются по факту (но это другая тема). Потом как оформилось ИП и касса появилась и сделали проплаты. Бонус мне прислали 5к как обычная рефералка и в поддержку писала 3 раза. Они отписываются, что бонус до начислить не могут и иногда рассмотрения в поддержкЕ были до недели и всё равно вопрос не решался. И Говорят заявка была сформирована раньше чем ссылка на 15к,но оформление и заполнение было на следующий день после ссылки 
26.06.2026
Ответ дан
Добрый день, перевела заработную плату в ваш банк, первое поступление 18.06. Сотрудник чата Лейсан написала, что повышенную категорию я смогу выбрать только 25.08. Я изучила предложение и поняла, что смогу получить улучшенные условия уже в июле. Кто прав?
26.06.2026
Ответ дан
Работа в Купере (сборщик)
Здравствуйте. Собирала заказ H99215265307 31.05.2026. В заказе были конфеты желание, которые шоппер отображал: собрать 2 кг, что и было выполнено. Клиент сообщил, что хотел 200г, но товар не вернул- оставил себе. В итоге у меня две корректировки. По первой заявке 400рублей (хотя моей вины нет) и вовсе возмутительная корректировка, за т что товар клиент принял без возвратно 440 рублей. В итоге я оплатила 840 рублей в подарок получается за клиента. Служба поддержки не решает вопрос. Супервайзер тоже больше с этим не хочет возиться. Слов нет. Из-за разных нелепых штрафов, многие за последнее время уходят из Купера, потому что правды добиться и защититься в этой системе нет возможности. Первый штраф обозначили, как недовоз, а второй не вернули в магазин, что вообще противоречит реальности(по 1 случаю), и не имеет к сборщику отношения (по второму). 
26.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Собирала заказ H99215265307 31.05.2026. В заказе были конфеты желание, которые шоппер отображал: собрать 2 кг, что и было выполнено. Клиент сообщил, что хотел 200г, но товар не вернул- оставил себе. В итоге у меня две корректировки. По первой заявке 400рублей (хотя моей вины нет) и вовсе возмутительная корректировка, за т что товар клиент принял без возвратно 440 рублей. В итоге я оплатила 840 рублей в подарок получается за клиента. Служба поддержки не решает вопрос. Супервайзер тоже больше с этим не хочет возиться. Слов нет. Из-за разных нелепых штрафов, многие за последнее время уходят из Купера, потому что правды добиться и защититься в этой системе нет возможности. Первый штраф обозначили, как недовоз, а второй не вернули в магазин, что вообще противоречит реальности(по 1 случаю), и не имеет к сборщику отношения (по второму). 
26.06.2026
Корректировка в Купере
26.06.2026
Что делать в случае попадания в базу ЦБ РФ по переводам без добровольного согласия
Я уже подал обращение в интернет-приемной сайта Банка России (cbr.ru). Также пообщался с поддержкой Банка России по горячей линии. Во время этого разговора сотрудник посоветовал не ждать мне пока обращение будет рассмотрено, а подать также заявление в банк с которого началась блокировка.В базу ЦБ РФ я попал 23 июня, а блокировку карты и ДБО от Совкомбанка получил еще 6 июня.Ранее подача заявления по разблокировке в Совкомбанк не решило вопрос. Однако, когда я собирал документы для обращения в Банк России, то обнаружил, что один из моих файлов, что я прикладывал к заявлению в Совкомбанк, не открывается.Я сделал его новую рабочую версию, также добавил еще несколько новых документов.Могу я повторно подать в Совкомбанк заявление по разблокировке уже с новыми файлами?Может быть еще что-то посоветуете?
26.06.2026
Требуется уточнение
Возврат денег за заказ
  23.062026 заказала доставку курьером с ПВЗ САРАТОВ ПРОСПЕКТ СТРОИТЕЛЕЙ 82 4-х товаров под артикулами 13003379, 219674441, 143123093, 344351831 . Все товары были оплачены в 15-36 картой . Пришло уведомление что курьер забрал заказ; затем что заказ доставлен. Курьер не пришел, товары тоже непонятно где. Поддержка 3 дня просто игнорирует факт кражи товаров 4401 р. 
26.06.2026
Ответ дан
Списание алиментов
Банк списывает алименты по исполнительному производству последние 2 месяца, со слов сотрудников банка , деньги поступали без защитного ,который проставляют приставы и рекомендовали мне обратиться к приставам для решения этого вопроса.При обращении к приставам,получен ответ ,что последние 2 месяца у них отсутствует возможность проставления защитных кодов после проведенных изменений в цифровой системе. Как быть в этой ситуации?
26.06.2026
Ответ дан
ВТБ отказывается выплатить деньги за навязанную услугу
В 2024 г офтрмила кредит онлайн, придя в офис от сотрудника узнала, что ставка по кредиту будет 17% только если заплачу за услугу Ваша низаая ставка, если откажусь 30% , а это около 100 тыс руб, котоые пр плюплюсовали к кредиту, кредит был на 5 лет, закрыла досрочно в марте 2026, обратилась в банк с заявлением о возрате ден средств за эту услугу пропорционально не использованному сроку кредита , тк досрочно кредит погашен, получила отказ. Проконсультировалась у финансового уполномоченного, что имею право вернуть часть денег и снова в банк написала о восстановлении нарушеного права, даже обращение регистрировать не хотели, занимались обманом, ч о якобыуслугу отключила, хотя это не возможно, кредит оформлен с суммой превышающей на 100тыс ту, ко орая мне нужна была.Прошу рассмотреть это обращение.
26.06.2026
Требуется уточнение
Не начислен кешбек за покупки на Озон в разделе повышенного кешбека у партнёров + некомпетентность ассистента поддержки
Добрый день, Анна !Обращаюсь до размещения отзыва на банки.ру:1. Не начислен повышенный кешбек по трём покупкам у партнёров повышенного кешбека на Озоне - Grass, Yelli и Добрый кола и пикник.2. Некомпетентность сотрудника - на элементарный вопрос о неначислении кешбека по трём акциям повышенного кешбека был получен ответ ассистента поддержки "Чек можно прикрепить только к одной операции".Я не обращался по поводу невозможности прикрепить чеки об оплате кешбека - я обращался по поводу неначисления кешбека по прикреплённым чекам.Заранее благодарен !
26.06.2026
Ответ принят
Неверное начисление кэшбэка
Здравствуйте. В июне 2026 г. неверно рассчитывается кэшбэк согласно выбранным категориям. Служба поддержки согласилась с данной проблемой и в качестве компенсации предложила 200 бонусов.После того, как я предложила оператору составить обращение на тему перерасчета, она отказалась начислять бонусы :) Один из примеров, выбранная мною категория аптека 5%, мне начисляют 2%, по каким причинам непонятно.Специалист сообщила, что у меня вместо 5 %, оказывается 2 % и так практически по всем категориям. Прошу осуществить перерасчет и обратить внимание на то, что по каждой оплате в приложении отп банка отображается категория, которая не соответствует начисленному %.Считаю, что банк вводит в заблуждение клиентов и в приложении указывает неверные данные, которые не соответствуют в описании операции.Также ранее были написаны обращения по кэшбэку по другому месяцу, где служба поддержки соглашалась с неверным начислением, но перерасчеты не производила и все обращения игнорировала.
26.06.2026
Ответ дан
Куда же ещё, можно обращаться? Поддержка водит по кругу: обратиться к супервайзеру. Супервайзер, либо не отвечает, либо делает отписки. Я про Фому, она про Ерёму. Всё глухо везде... 
26.06.2026
Ответ дан
Блокировка счета в яндекс банке
Добрый день. Вчера заблокировали доступ по картам после перевода денег специалисту с профи ру. Запросили селфи все предоставил и теперь говорят что лучше закрыть счет. Внятного времени когда откроют нет.
26.06.2026
Ответ дан
Как снять ограничение
Как снять ограничение,мне перевели деньги собираем на отдых,написала в чат не отвечают,звонила отвечает робот,что делать как вернуть деньги 
26.06.2026
Ответ дан
Блокировка по 161ФЗ*
Здравствуйте. Т банк мне сегодня ответил, что ЦБ РФ принял решение не исключать мои данные из базы данных. Пришлите мне официальный ответ от ЦБ РФ. СРОЧНО
26.06.2026
Ответ дан
С засиживанием охранников в офисе на ул. Красного Маяка, 1, корп. 1 сегодня будет ПОКОНЧЕНО! Я должен с ними сам разобраться!
Мария, здравствуйте! Это я, Ваш покорный слуга и добрый клиент с 4-х летним стажем! С сегодняшнего дня с засиживанием охранников с организации Специальные Технологии Безопасности в офисе на ул. Красного Маяка, 1, корп. 1 будет ПОКОНЧЕНО! Я только что связался с руководством организации, что бы разобраться в этом вопросе, поговорил, что препятстовать засиживанию охранников! Я буду вызывать полицию, чтоб меня не терроризировать и ко мне лезть! Потому что я считаю, что права клиента были нарушены Вашими коллегами, которые безосновательно вызывают охрану ложными действиями! Пора уже наказывать весь персонал офиса! И это продолжается почти пять месяцев (начиная с конца января). Поддержите меня в этой непростой ситуации! Так как я человек взрослый, я должен работать над собой и стать доброжелательным человеком и другом! Я совершенно спокоен! Примите эту информацию к сведению, пожалуйста! Этого позора я больше терпеть не буду! Спасибо! Вы поймёте, о чём я говорю!
26.06.2026
Некорректные данные в БКИ
В результате передачи недостоверных сведений в моей кредитной истории появилась активная текущая просрочка, кредитный рейтинг снизился с высокого уровня до критически низкого, а ипотечная заявка в ПАО «Сбербанк» получила отказ по причине наличия текущей просроченной задолженности.Ранее мной уже было подано заявление об исправлении ошибочных сведений. В ответ банк сообщил о сроке рассмотрения до 10 дней. Однако, это приводит меня к невозможности оформления ипотеки до изменения условий льготной программы, 10 дней у меня нет, платеж вырастает с 30 500 рублей до 57 500 рублей, что повлечет для меня значительные финансовые потери. Требую:Незамедлительно, без ожидания регламентного срока, в срок до 26-27 июня 2026 года направить корректирующие сведения во все бюро кредитных историй, в которые были переданы ошибочные данные.Провести рассмотрение обращения в приоритетном порядке ввиду риска причинения значительных убытков клиенту.Дополнительно уведомляю, что в случае утраты возможности оформления ипотечного кредита на действующих льготных условиях по причине передачи недостоверных сведений я буду вынуждена обратиться:— в Банк России с жалобой на действия источника формирования кредитной истории;— в Роспотребнадзор за защитой прав потребителя финансовых услуг;— в органы прокуратуры для проведения проверки соблюдения законодательства;— в суд с требованиями о возмещении всех причиненных убытков.
26.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте! Я зашла на сайт и воспользовалась калькулятором запросили заплатить 5 р 23 июня а 25 утром в 4 ч утра без моего подтверждения сняли с меня 849 р как мне вернуть деньги Карту перевыпустила
 Здравствуйте!23 июня я воспользовалась калькулятором на сайте faksa запросили перевести 5 р а утром 25 июня в 4 ч утра без моего согласия сняли с меня 849 р как вернуть 849 р ?
26.06.2026
Ответ дан
заблокирована карта
Здравствуйте ! Недавно заблокировал мою карту без объяснений , там у меня остались деньги , которые я не знаю , как забрать . Я на пенсии , которая у меня меньше 20 000 рублей , как мне быть ? Эти деньги мне очень нужны , помогите пожалуйста с этим вопросом .
26.06.2026
Ответ дан
Блокировка без причины
Здравствуйте !Недавно заблокировали мою карту без объяснений , там у меня остались деньги , которые я не знаю , как забрать . Я на пенсии , которая у меня меньше 20 000 рублей , как мне быть ? Эти деньги мне очень нужны , помогите пожалуйста с этим вопросом .
26.06.2026
Ответ дан
отзыв обработки персональных данных
Я не являюсь клиентом банка и прошу прекратить обработку моих персональных данных. Каким образом подать заявление об этом, если официальный почтовый ящик feedback@sovcombank.ru переполнен и не принимает письма. Тем временем, спам-звонки от Совкомбанка поступают каждый час.
26.06.2026
Ответ дан
Озон блокирует отзывы
Здравствуйте, являюсь клиентом данного банка, расплачиваюсь картой в рассрочку почти всегда, а так же делаю Покупки картой этого банка, поэтому считаю весомым оставить свой отзыв именно о банке, т.к. по другому с поддержкой решить проблему не получается. А так зе видела, что тут такие вопросы некоторым уже решили! я являюсь активным клиентом Озон, делаю часто покупки, оставляю отзывы, чтобы помочь и другим клиентам делать покупки на основании достоверных и наглядных отзывов. недавно заметила , что много моих отзывов не публикуются, написала им в ВК, т.к в приложение отвечает бесполезный бот. На что ответили, что якобы я что-то нарушила, а что именно не знают (на минуточку, нет ни одного отзыва, чтобы отправлять клиента в блок навсегда! я незнаю, что такого можно нарушить, чтобы получить такое отношение). У меня остались товары, за которые я должна была получить баллы за отзыв (я бы тогда не заказывала такие товары, и сейчас это все висит без права получить баллы, которые озон сам же предлагает!!!).разблокировать они не могут. что за бред? обоснуйте тогда причину! почему такое отношение к своим клиентам? 
26.06.2026
Требуется уточнение
Обращение номер 4141011
Возможно, тут я могу получить наконец-то ответ на свое обращение #4141011, зарегистрирование в офисе г Калининград, Ленинский пр-кт, 105. Бот категорически отказывается помогать, в офисе ничего сказать не могут
26.06.2026
Ответ дан
Забрали терминал, акт демонтажа не дали. Аппарат с нас не снимают из-за этого
Перешли со сбера в альфа-банк. Аппарат быстро разряжался. Пришел инженер забрал, акта не дал. Через несколько дней другой принес другой аппарат. Теперь за нами числится 2 аппарата. На претезию пришел отказ. Как снять его с нас, если у нас забрали его Ваши сотрудники
26.06.2026
Ответ дан
Отзыв персональных данных
Прошу отозвать мои персональные данные из вашего банка. В дальнейшем клиентом является не планирую.
26.06.2026
Ответ дан
погашение на счету 81580.5
Будьте добры, передайте Карине, проверить мой счет списания , срочно мне перезвонить
26.06.2026
Ответ дан
Корректировка графика по военной ипотеке.
Добрый вечер. 07.04.2026 года мной был оформлен кредитный договор с предварительным графиком, который был отправлен в Росатенипотеку на согласование, денежные средства были переведены 23.04., договор купли-продажи состоялся, но по фактической дате от 21.05.2026 г. произошёл сбой, настоящий график платежей не совпадает с тем, что выгрузили на сайт, деньги за первые два месяца уже переведены на счет для списания, но корректировки графика так и не состоялось. Каждые 5-ть дней звоним на горячую линию, но в ответ слышим только одно, извините. Можно решить данный вопрос. 
26.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть