Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Домклик плюс и ипотека
Сбой системы: неверный расчет ставки после отмены «Домклик Плюс»
26.06.2026
Ответ дан
Ozon и возврат денег: замкнутый круг, или Как мои 22 599 рублей ушли гулять навсегда
Уважаемая Варвара,вы запросили мои данные спустя 9 дней после публикации отзыва. За это время я успел получить деньги и обнулить бонусный счёт. Не благодаря поддержке Ozon Банка, а исключительно потому, что написал досудебную претензию — после трёх письменных просьб, на которые мне шаблонно отказывали, ссылаясь на «техническую невозможность».Теперь деньги возвращены, бонусы обнулены. Вопрос решён не специалистами поддержки, а мной самостоятельно путём эскалации. А специалисты за 9 дней лишь задали встречный вопрос — и то, когда всё уже закончилось.Получается, для простого человека без навыков составления претензий возврат бракованного товара превращается в замкнутый круг. Спасибо, что на досудебную претензию всё же среагировали. Но то, что банк тратит 9 дней на вопрос «пришлите данные», вместо того чтобы оперативно решать проблему клиента, — это действительно позор.
26.06.2026
Требуется уточнение
Т-Банк неоднократно запрашивает документы, но не дает понятного ответа и не снимает ограничения
Прошу Т-Банк подключить к рассмотрению моего обращения профильное подразделение, занимающееся проверками по 115-ФЗ, а не ограничиваться ответами первой линии поддержки.По моему счету установлены ограничения дистанционного обслуживания. После этого банк неоднократно запрашивал документы и пояснения. Все, что было запрошено и что объективно возможно предоставить, я направлял: пояснения по операциям, документы по сделкам, материалы по покупкам через Avito, подтверждения источников дохода, а также дополнительные разъяснения по вопросам банка.Экономический смысл операций был раскрыт. Я пояснял, что операции связаны с личными расчетами, обычными бытовыми покупками, оплатой товаров и услуг, приобретением вещей и запчастей у частных лиц. Также направлялись дополнительные документы и обязательства исключить операции, которые банк считает рискованными.Несмотря на это, ситуация не меняется. Банк продолжает писать, что информации недостаточно, просит новые или альтернативные документы, но не объясняет конкретно, какие именно представленные документы не приняты, почему они не приняты, по каким операциям остаются вопросы и что именно нужно сделать для завершения проверки.Складывается впечатление, что направленные документы не анализируются по существу. В ответах повторяются общие формулировки о комплексной проверке, УКБО, транзакционном поведении и невозможности пересмотра решения. При этом предметного разбора моих пояснений и документов я не получаю.Я не отказываюсь от взаимодействия с банком и готов предоставить дополнительные сведения, если будет понятен конкретный перечень вопросов. Но невозможно бесконечно направлять «еще что-нибудь», когда банк не объясняет, что именно считает недостаточным и по каким причинам.Прошу:1.Передать обращение профильному подразделению по 115-ФЗ.2.Дать мотивированный ответ по существу ранее направленных документов и пояснений.3.Указать конкретные операции, по которым у банка сохраняются вопросы.4.Разъяснить, какие документы или действия необходимы для завершения проверки и возможного снятия ограничений.5.Не направлять очередной шаблонный ответ, а предоставить содержательную позицию по всей ранее направленной информации.Я заинтересован в нормальном урегулировании ситуации и продолжении обслуживания. Прошу банк рассмотреть обращение по существу и дать понятный ответ, позволяющий реально решить вопрос, а не продолжать формальную переписку
26.06.2026
Ответ дан
Заблокировали дебетовую
Карту заблокировали, причем почти никуда не лез, маме переводил по мелочи. Доказать что я и те кому переводил не удалось! Собраны наверно вообще все возможные документы, свидетельство, чеки- ничего не помогло. Заставили заблокировать и прощайте! А дело все в кэшбэке, я плачу за уведомления 90 рублей, а кэшбэк с покупок набегал до 1000 в месяц! И вклады и кредиты не беру, вот я им и нахрен ненужен!! Не думайте что вас это не коснётся, остерегайтесь этого банка!
26.06.2026
Ответ дан
Заблокировали личный кабинет,после заблокировали карту по 115 ФЗ
Моя карта была заблокирована в рамках требований Федерального закона № 115-ФЗ. Прошу рассмотреть предоставленные мной пояснения и документы, подтверждающие законность происхождения денежных средств и отсутствие каких-либо нарушений с моей стороны.Мне был совершен перевод в качестве оплаты за приобретаемое рекламное сотрудничество в размере 7 500 рублей. Заказчик неоднократно пытался перевести денежные средства напрямую на мой счет, однако операция не проходила. После нескольких безуспешных попыток перевод был осуществлен через моего менеджера.В результате на мой счет поступило 6 000 рублей, поскольку менеджер удержал свою комиссию за поиск рекламодателя и сопровождение сделки. Данный перевод является оплатой за мою профессиональную деятельность и имеет законное экономическое основание.Я являюсь блогером, зарегистрированным в Роскомнадзоре, что подтверждается документом . Мой доход формируется исключительно за счет размещения рекламы в сети Интернет. Со всех полученных доходов я своевременно уплачиваю налоги, что подтверждается справками из приложения «Мой налог» . Все операции оплачивались через банк ВТБ. Таким образом, источник происхождения денежных средств является законным, прозрачным и документально подтвержденным. Операция связана исключительно с осуществлением моей профессиональной деятельности и не противоречит требованиям Федерального закона № 115-ФЗ.Прошу рассмотреть мое обращение в максимально короткие сроки, поскольку на счете вашего банка находятся мои личные денежные средства, предназначенные для оплаты кредита в другом банке. Длительное ограничение доступа к ним может привести к образованию просроченной задолженности и начислению штрафных санкций.Если банком принято решение об отказе в проведении операций либо сохраняются ограничения, прошу предоставить мотивированный письменный ответ с указанием конкретных оснований, предусмотренных Федеральным законом № 115-ФЗ, а также указать, какие именно обстоятельства или документы препятствуют снятию ограничений, несмотря на предоставленные мной пояснения и подтверждающие документы. Так как банк не может препятствовать снятию Наличных через кассу по письменному заявлению,но в офисе банка мне сказали,что я не смогу ничего сделать пока мне не поступит ответ с вашей почты,сказав прямо что срок минииум 10 дней и до месяца,но мне нужно оплатить кредит и получить свои деньги,также мне сказали,если я не получу разблокировку банка втб,то банк испортит мою внутреннюю репутацию для других банков,если я расторгну договор. Прошу рассмотреть мое обращение в возможно короткие сроки и предоставить письменный ответ.
26.06.2026
Ответ дан
Не могу провести второй транш по образовательному кредиту. Загружаю квитанцию, ее одобряют, на 3 этапе появляется кнопка "подтвердить оплату" при нажатии на которую вылазит ошибка, без описания.
Звонил на 900, посоветовали идти в отделение банка, в отделении банка узнав всю историю и ошибку, сказали что не знают что делать и позвонили на 900 вместе со мной, где нам посоветовали ждать 3 дня. После 3 дней ожидания пошел в отделение банка, снова звонок на 900, там посоветовали оставить обращение через чат мобильного приложения, сроки превышают сроки оплаты по договору с образовательным учреждением. 
26.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте Приобрела обучения
Здравствуйте Приобрела обучение с ПоделиНе могу понять есть ли переплата в окончательно суммеКак посмотреть полный график платежей? 
26.06.2026
Ответ дан
жалоба на т-банк……..
21 июня банк списал деньги 7024 руб. 04 копейки, за снятие после продажи моей недвижимости, объясняя это тем, что превышен лимит на снятие, но перед тем как снимать деньги с карт счёта я увеличила лимит до 1000000 руб, на что банк не обратил внимание. Еще до снятие я заключила предварительный договор о покупки жилья, который не состоялся из-за грабительских процентов банка за "снятие", в итоге я осталась на улице, без жилья. Прошу наказать банк, по ФЗ 859 о защите прав потребителе, банк повел себя как бандит с большой дороги, ограбя пенсионера, у меня пенсия 15000, а банк снял 7024,04 только за снятие наличных, потом как подачку вергул 1024,04, в итогие ограбив меня на 6000 рублей. Мне за мое новое жильё нужно было заплатить наличными, но я не смогла этого сделать из-за рэкета банка.
26.06.2026
Ответ дан
Как вернуть 399 рублей, списанные ошибочно 16.06.2026 в 23 :39
Как вернуть 399 рублей, списанные 16.06.2026 в 23 ч 39 м, с моей кредитной карты Сбербанка***4324, без оказания услуг. Прошу указанную сумму вернуть мне на карту списания. Следует отметить, аналогичный случай был в феврале, которые мне вернули.
26.06.2026
Ответ дан
Как получиь справку об уплаченых процентах и сумме погашегия основного долга по ипотеке.
Добрый день.Ипотека закрыта в апреле 2026 го года.Уже 2 месяца не могу получить справку с корректными данными за 2025й и 2026й год Фото того, что приходит справка со всеми нулями не могу прикрепить.Договор 04177/15/448422-24-ПИ от 10.01.2024
26.06.2026
Требуется уточнение
Не могу провести второй транш по образовательному кредиту. Загружаю квитанцию, ее одобряют, на 3 этапе появляется кнопка "подтвердить оплату" при нажатии на которую вылазит ошибка, без описания.
Срок оплаты в договоре до 01.07.26, помогите пожалуйста, на данном сайте я нашел вопрос где человек описывал идентичную ситуацию https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13158434/?ysclid=mqv84quk8q24194596
26.06.2026
Ответ дан
как вернуть деньги за подписку
я оплатил подписку за 1 рубль на 7 дней на сайте slidy.ai сделал 1 презентацию и закрыл вкладку с сайтом, а сегодня 26.06.2026 мне в личный кабинет Сбербанк онлайн пришел чек об оплате на 1490 рублей, самим сайтом после того как сделал одну презентацию я не пользовался. Как мне вернуть деньги?  
26.06.2026
Ответ дан
Банк 3 недели не хочет раскрывать аккредитив
Вопиющее безразличие и непрофессионализм сотрудников. 12.06 открыли аккредитив, заполнила заявку на открытие сотрудница, мы подписали. События происходили в банке по адресу Санкт-Петербург, ул. Восстания, 1. Предоставили договор купли-продажи. После чего нам непонятно зачем сказали, что перезвонят и будут держать нас в курсе раскрытия аккредитива. Из банка нам никто и не думал звонить. Через пару дней нотариус выдал с печатью выписку из гос.росеестра, продавец, как и полагается, принес ее в банк. В банке, в том же отделение мне, продавцу, сообщили, "зачем вы пришли?". Сотрудники начали нести глупости, сообщая, что я как продавец не имею права раскрывать аккредитив, хотя это не только общепризнанно, но и указано на сайте самого банка. Через двух сотрудниц удалось добиться приобщить к делу заверенную у нотариуса справку ЕГРН, после чего равнодушно сказали: "ждите, когда придут деньги". На всякий случай покупатель, которая уже уехала из СПб, в своем городе пошла в банк, звонила на горячую линию - ответ один: мы не можем посмотреть ваш аккредитив, ЧТО ДЕЛАТЬ - НЕ ЗНАЮТ! После еще нескольких обращений, покупателю сообщили, что закрывает аккредитив продавец, которому переводятся деньги. Спустя 2 недели! продавец отправился в банк, чтобы выяснить, почему до сих пор не перевели деньги. Спустя новую череду некомпетентных сотрудниц, наконец-то удалось связаться с адекватным сотрудником Екатериной по всё тому же адресу, которая наконец-то выяснила, что заявка на вскрытие аккредитива зависла. Никто об этом не сообщал и всем было всё равно. Екатерина отправила заявку в банк, сверив все документы. Выяснилось, что банк не принимает заявление по причинам мне не озвученным. В итоге спустя еще несколько дней, выяснилось, что банку не нравится заявка на открытие аккредитива - при этом они его приняли в работу еще 12.06 и никаких притензий не было. Заявка составлена была по договору купли-продажи. Сегодня, 26.06 мне сказали, что банк не понимает, почему в договоре указана доля, а в росреестре указана квартира. Изначально было прописано, что продается комната, то есть доля в квартире. У всей квартиры реестр один, а в собственность переходить доля с тем же номером реестра. Банк не понимает, почему в договоре указана доля квартиры, а в гос. реестре долевая собственность с реестром квартирвы. Скорее всего некомпетентные сотрудники принимают за предмет продажи квартиру, а не долю продавца, которая не вся числиться за покупателем! За ним числиться доля. Уже в 6 раз нам надо идти в банк, чтобы что-то сделать - изменить заявление на открытие аккредитива. Зачем? В договоре "доля", в реестре "Доля" с указанными в цифрах обозначениями., реестр квартиры один, доля указана отдельно за покупателем. Прошу разобраться, наконец раскрыть аккредиитив, который не обратбатывался и затянулся по причине ошибок и безразличия сотрудниц! Аккредитив был открыт на месяц, скоро срок истекает. Будет сорвана сделка, по которой права давно перешли к покупателю!
27.06.2026
Ответ дан
Как вернуть списанные денежные средства?
Здравствуйте 26.06.26 с моей карты произошло списание 5990 рублей от YP*YEYOAI, ранее проводилась покупка на сайте, поддержка на этом сайте отсутствует, узнать причину списания не удалось. Прошу вернуть денежные средства.
27.06.2026
Ответ дан
Ст115фз ...........
Хочу узнать как обстоят дела? Отправила экономический смысл, ответа так нет. 
27.06.2026
Ответ дан
Незаконное списание Долями
вернемся к диалогу. На какую почту вам прислать судебное решение? Здесь у меня не получается прикрепить файл.
27.06.2026
Ответ принят
Списание денежных средств без моего согласия с карты сбер
Добрый день 27.06.26 с карты сбер банк( мир) ,произошло списание 5990 рублей от YP*YEYOAI, ранее 18.06.2026 проводилась покупка на сайте на 1 рубль , поддержка на этом сайте отсутствует, Отменить подписку , отвязать карту на сайте невозможно - есть скриншоты. Прошу вернуть денежные средства, отключить подписку, отвязать карту. Я не подтверждала перевод на 5990, на сайте при покупке значилась сумма только в 1 рубль.
27.06.2026
Ответ дан
Списание незаконное без моего поддтверждения
Добрый день 27.06.26 с карты сбер банк( мир) ,произошло списание 5990 рублей от YP*YEYOAI , поддержка на этом сайте отсутствует, Отменить подписку , отвязать карту на сайте невозможно - есть скриншоты. Прошу вернуть денежные средства, отключить подписку, отвязать карту. Я не подтверждала перевод на 5990 р.
27.06.2026
Ответ принят
Не могу закрыть досрочно кредит
Платеж был 25 июня, 26 июня решаю его закрыть, вношу деньги. Закроется только в день платежа 25 июля, как такое вообще можем быть? Если нужно раньше закрыть?
27.06.2026
Ответ дан
Акция Плати меньше.
Я в 2024 г заключила договор *ПНН****673/810/24 от 10.06.2024. с банком МТС по АКЦИИ "Плати меньше". Платёж 18 819 00 руб, сс учетом акции, 1 раз в год вписывалась 12.787. В этом году акцию отменили, то есть в одностороннем порядке, не информировав меня, увеличили дополнительный платёж в 3 раза! 38 000! г. Ангарск, Иркутской об. 
27.06.2026
Ответ дан
Когда откроется возможность снова пользоваться услугами банка
Здравствуйте, в 22 году мне заблокировали карту по 115 фз, ничем таким я никогда не занимался, но пришлось закрыть, потому что нужны были деньги, недавно хотел решить вопрос в поддержке чата, тк раньше пользовался вашим банком постоянно и хотел вернуться, но мне сказали мне совсем отказано в обслуживание теперь не из-за 115, а на основание УКБО. Можете подсказать, будет ли возможность в дальнейшем хотя бы когда то, завести у вас карту и как это сделать 
27.06.2026
Ответ дан
Не начисляют кешбэк от партнер.
23 июня была совершена покупка отпортнëров ВТБ. При условии, что первая покупка, и от 1000 р. Кэшбэк 50 ℅Оплатил, три дня обрабатывался, и всë тишина. 
27.06.2026
Ответ дан
Как отписаться от платных услуг
Как отписаться от платных услуг CASHROCKET.RU, если ввожу номер то пишет что нет данных. Но деньги продолжают списывать.Пыталась написать им на электронную почту, но написано, что адрес неверный
27.06.2026
Прошу рассмотреть мой вопрос в индивидуальном порядке
Добрый день. Меня зовут Жасмина и я явлюсь клиентом Совкомбанка. Пользуюсь автокредитом. С уловием акции"Автокредит с халвой" В период с 12.05.2026 по 11.06.2026 условия акции не были выполнены в полном объеме по моей невнимательности (зафиксировано 14 операций на сумму 14 780,04 рублей при необходимых 10 операциях на 20 руб. В связи с этим банк поменял процентную ставку и увеличились платежи на 8000 р, для меня не подъемные платежи, обращалась в банк, вернуть ставку могут лишь через коммисию в 30тыс, что сейчас для меня тоже не посильно, вынуждена теперь решить вопрос через рефенансирование автокредита.
27.06.2026
Ответ принят
как долго зачисляются средства на счет после заключения договора ипотеки
24.06.2026 был заключён договор под залог недвижимости, 25.06.2026 в Росреестре наложенного обременение, сегодня 27.06.2026 денег нет, менеджер в чате пишет что залог не встал, что документы не встали на вне баланс, кое как дозвонился до менеджера дом клик там сказали что средства зачисляются в течении 5ти рабочих дней, как так? то есть договор заключён, недвижимость в обременении, а денег нет!!! 
27.06.2026
Ответ принят
Когда 1% на все покупки будет всегда в доступе как и у всех банков?
Пользуюсь альфа банком уже года три, всегда говорила что это лучший банк, мне очень нравился кешбек который я получаю. Уже второй месяц мне не дают базовый кешбек 1% на все покупки. У всех других банков этот кешбек считается базовым и их клиенты спокойно могут его выбрать. Что за бред? то его либо просто нету, то оно как задание. Меня это очень расстраивает и прошу решить эту проблему иначе я бы выбрала перейти на другой банк, в котором я могу выбрать 1% на все покупки. Обидно
27.06.2026
Ответ дан
Работа с ипотечными заявками Домклик
Добрый день. Является партнерами Сбера в сфере ипотечного кредитования. Компании ООО "Русский Дом Недвижимости" и не хватает нервов работать уже с юристами и менеджерами Домклик по одобрению заявки, при том условии, что к конечному офису сделки вообще никаких вопросов не возникает.Теперь к фабуле: Сделка № 130029576. Подгрузили все документы актуальные, но заявку не берут в работу. Созвонился с менеджером по работе с партнерами- взяли в работу. Заказать звонок по заявке? Без проблем- через сутки поступит один гудок и сбросят. В чате не отвечают, отказывают по надуманным предлогам. Как я понимаю, что эту заявку отложили, в связи с тем, что менеджеры Домклик в телефонном разговоре говорили, что юристы нашей компании составляют неправильно договора и поэтому необходимо купить услугу подготовка договора купли- продажи у них. Постоянно сталкиваемся с тем, что ранее загруженные документы удаляют из заявки, утверждая, что их не было и всячески затягивают рассмотрение. На данный момент вернули заявку на доработку под надуманным предлогом, что, якобы, не представлены документы, а они удалены. Такого отношения давно не встречал. 
27.06.2026
Не начислен кэшбэк по акции
Не был начислен кэшбэк за покупку товара по акции. Купил продукты Yelli на Ozon в рамках акции от 24 июня 2026 г. Чек сразу после покупки в приложение не добавлялся. Неоднократно пересылал его в поддержку. Товар получил 25 июня и сразу же внес чек в приложение. Кэшбэк не был начислен. Поддержка не рассматривает должным образом вопрос и указывает, что условия акции не выполнены. Прошу разобраться и начислить кэшбэк.
27.06.2026
Ответ дан
Списание денежный средств с карты
Здравствуйте 26.06.26 с моей карты произошло списание 5990 рублей от YP*YEYOAI, ранее проводилась покупка на сайте, поддержка на этом сайте отсутствует, узнать причину списания не удалось. Прошу вернуть денежные средства.
27.06.2026
Ответ дан
Разблокируйте мой счет
Ужасный сервис,озон банк приостановил пользование картой ,я предоставила документы,расписала откуда переводы,и куда переводила деньги,по итогу в чат-поддержке тишина,а теперь и вовсе не могу написать,на электронную почту написала тоже тишина,на карте была значительная сумма,оплачивала я только кредиты,такси,вб ,и перевела деньги с карты на карту другого банка,это ужас куда писать,звонить и как решить эту проблему я вовсе не знаю 
27.06.2026
Ответ дан
Не могу улучшить максимальный кошелек
Добрый день, никак не получается улучшить кошелек до максимума, пишет формат даты в паспорте не подходит, хотя все правильно везде, и на госуслугах и фото паспорта даты одинаковые.
27.06.2026
Ответ дан
Не улучшается кошелек до максимума
Добрый день, не получается улучшить вб кошелёк до максимума, пишит не подходит формат даты в паспорте, хотя на госуслугах и фото паспорта все одинаково.
27.06.2026
Ответ дан
Выплата гарантированной ставки кредита почта банк
Добрый день . Закрыл досрочно кредит перешедший из почта банка 09.06.26. Обещали выплату сначала в течении трёх дней( предварительно спрашивал) затем до конца месяца, теперь сроки сдвигаются уже до конца июля. Почему банк меняет условия не правомерно
27.06.2026
Ответ дан
Озон премиум подписка
Ozon Банк, прошу разобраться в ситуации.Сегодня я обнаружила списание 199 рублей за подписку Ozon Premium. Проверив историю операций, выяснила, что ежемесячные списания производятся с апреля 2025 года.Подписку Ozon Premium я не оформляла, согласия на подключение платной услуги не давала и ее преимуществами ни разу не пользовалась. В чате поддержки мне сообщили лишь, что «скорее всего был пробный период», однако никаких подтверждений оформления подписки или моего согласия предоставить не смогли. О существовании подписки я узнала только сегодня после очередного списания.Считаю недопустимой ситуацию, когда с клиента более года списываются денежные средства за услугу, которой он не пользуется и на получение которой не выражал согласия.Прошу:провести проверку законности подключения подписки;предоставить доказательства моего согласия на подключение платной подписки;вернуть все денежные средства, списанные за Ozon Premium с апреля 2025 года.Надеюсь на урегулирование вопроса в добровольном порядке без необходимости обращения в Банк России, Роспотребнадзор и суд.
27.06.2026
Ответ дан
Как снять обременение или получить бумажную закладную по закрытой полностью ипотеке?
Доброго времени суток! Обратились на ДомКлик в разделе "Заказы" нет сведений, специалисты отправили на номер 900. Специалисты с номера 900, дозвонились мы не сразу, направили на ДомКлик. Круговорот получается, прошло 25 рабочих дней, о том, что срок подачи документов увеличен уведомлений нет. Вообще никаких вразумительных объяснений ни кто дать не может и в онлайн ни каких сведений.
27.06.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств выполнен, урегулирование операции ОБДС не завершено
Здравствуйте!Прошу помочь разобраться в моей ситуации.В апреле 2026 года я получила банковский перевод на карту Сбербанка в рамках сделки по продаже криптоактива через P2P-площадку. После получения денежных средств я исполнила свои обязательства и передала криптоактив покупателю.Позднее по данной операции была зарегистрирована операция без добровольного согласия клиента (ОБДС), вследствие чего мои банковские счета были ограничены, а сведения были внесены в соответствующую базу Банка России.Я обратилась в Банк России и получила официальный ответ, согласно которому для урегулирования ситуации необходимо вернуть денежные средства отправителю через мой банк, на счёт которого поступил перевод, а затем предоставить подтверждающие документы в Озон Банк.Во исполнение этих рекомендаций через Сбербанк был успешно осуществлён возврат денежных средств отправителю. У меня имеются все подтверждающие документы: ответ Банка России, документы Сбербанка о возврате, справка о проведённой операции, выписка по счёту, а также первоначальный чек поступления денежных средств.Кроме того, поддержка P2P-платформы подтвердила, что сделка была успешно завершена и по состоянию на 28.04.2026 информация о наличии претензий между участниками сделки отсутствовала.После возврата денежных средств я неоднократно обращалась в Озон Банк с просьбой подтвердить получение средств, предоставить официальный ответ о наличии либо отсутствии ко мне претензий и разъяснить дальнейший порядок урегулирования. Однако ответы по существу получить не удалось. Дополнительно сотрудники поддержки сообщили, что дальнейшее урегулирование возможно только после обращения отправителя денежных средств.При этом данное требование объективно невозможно исполнить, поскольку сделка проходила через P2P-площадку, личность владельца банковской карты и его контактные данные мне неизвестны. Единственной известной мне стороной сделки являлся пользователь платформы «Kind Lizard».Прошу разъяснить:1. Подтверждает ли Озон Банк получение возвращённых денежных средств?2. Согласно официальному ответу Банка России, после возврата денежных средств и предоставления подтверждающих документов дальнейшее урегулирование осуществляется через Озон Банк. Прошу разъяснить, каким образом банк планирует исполнить данный порядок урегулирования в моей ситуации.3. Возможно ли после завершения урегулирования получить официальный документ об отсутствии ко мне претензий?4. Каким образом, я могу исполнить требование о необходимости обращения отправителя денежных средств, если его личность и контактные данные мне неизвестны, а банк предоставить их мне не сможет из-за конфиденциальности?
27.06.2026
Ответ дан
ПФР перевёл маткапитал на счет банка ВТб, Банк удерживает деньги и не погашает ипотеку
22.05.2026.в банк ВТБ были переведены деньги мат капитала. Деньги банк получил, но так и не списал.Прошёл месяц, я звоню ,пишу, проблема так и не решена. Написано обращение СR-16640526 от 3.06.2026, дату исправления ошибки банк назвать не может. Деньги у банка, а у меня не закрытая ипотека, начисленные проценты и уже просрочка по кредиту.Банк сам мне сделал просрочку, ещё и списал деньги, которые лежали на счёте на другие кредитные продукты, в счет погашения ипотеки. Банк пользуется месяц деньгами мат. капитала, не закрывает ипотеку, и из за банка у меня просрочки по кредиту.
27.06.2026
Требуется уточнение
График. платежей
Здравствуйте, Мария! Есть какая-нибудь информация? 
27.06.2026
Ответ принят
Увеличение процентной ставки
Я купил в кредит машину в 2023 году (договор № 8725429271), банк навязал программу 5/10, для соблюдения ставки в 6 % (необходимо произвести 5 покупок на сумму 10 тыс руб). Все это необходимо сделать до списания, в моем случае это 09 число каждого месяца. 09.06.2026 необходимые условия были выполнены, но время списания не знаю. 23.06.26 банк в смс написал о повышении ставки из-за невыполнения условий. В итоге ставку сделали 10%, платёж увеличился белее чем 2000 рублей. В этот же день 23.06.26 написал на почту mail@sovcombank.ru письмо просьбой сохранить предыдущие условия. Ответа не было. В нем я написал, что были проблемы с интернетом, как во всех регионах России, что являюсь многодетным, что выполняю условия, рассчитываю на лояльность банка. Потом сам позвонил, мне сказали, что уже раз нарушал условия и вернуть условия можно только за 29000. Никаких напоминаний о планируемом списании не было, необходимые условия были выполнены 09.06, на письмо не ответили, в положение не вошли. Есть продукты от других банков, ни в одном банке такого хищнического подхода нет, лояльность к клиенту очень низкая, при возможности переведу обязательства в другой банк, рикома не посоветую!!! Вопрос не решён.
27.06.2026
Ответ дан
Совкомбанк неправомерно испортил БКИ
Находилась стадии оформления семейной ипотеки до изменения условий с 1 июля 2026 года в другом банке. Выяснилось что 24 июня Совкомбанк направил в БКИ данные о том , что кредит фактически закрытый в 2020 году, не закрыт и есть активная просрочка длиною 6 лет! Банки конечно сразу отказали в ипотеке. Если я не успею оформить ипотеку до 1 июля платеж вырастет в 2 раза! Что в пересчете на года более 9млн убытка. Обращение в банк передала говорят рассмотрят за 10 дней которых у меня нет. Просьбы об ускорении упорно игнорируются. Менеджера в отделении грубят. Считаю мои права нарушены грубейше, внести такую запись в момент когда поздно что-то исправять 24 июня, 23 июня кредитный рейтинг был высоким. Более того срывается 2 сделки по продаже моих участков, отказ по продавцу. Буду обращаться в суд за компенсацией. Так как банк лишил меня возможности купить жилье и принес огромный ущерб, как моральный так и материальный.
27.06.2026
Ответ дан
Здраствуйте. На меня пытаеться ваш банк повесить чужой кредит.
Здраствуйте. Брал в вашем банке два кредита, оплатил оба. Но вчера узнал что банк ваш с меня требует кредит которого я уже не брал, а точнее по кредитной карте. Пытаються через приставов с меня получить 76600.звонил в банк сначала сказали что все у меня погашенно. Потом сказали что долг мол есть. Докумегны по нему лежат у какого менеджера и мол ждите понедельника. По горячей линии звонил уже более десяти раз слова толком сказать не могут. За все время когда взяли и какая сумма некто неможит сказать и тд. Пытался войти в личный кабинетнет доступ туда мне заброкирован. Что делать в этой ситуации? 
27.06.2026
Требуется уточнение
Оспаривание списания
Оспариваю списание 3 990 руб. с моей карты Т-Банк 27.06.2026 в 07:43 (МСК) в пользу ООО «СИБИРСКИЙ РАЗРАБОТЧИК» через сервис YPMN (могу подтвердить скриншотом).Списание произведено без моего явного согласия в момент его совершения. Ранее (29.05.2026) я оформила пробный доступ на 30 дней за 1 руб. на сайте yeyo.ai. По окончании пробного периода была автоматически списана сумма за тариф «Премиум», однако я не давала прямого согласия на переход на этот платный тариф, и сервис предварительно не уведомил о списании. Услугами не пользовалась: лимит токенов не израсходован, доступ не активировала. На сайте yeyo.ai отсутствует техническая возможность отключить автоплатеж или отвязать карту, что могу подтвердить скриншотами.Продавцу было отправленно обращение, которое в дальнейшем было проигнорировано.
27.06.2026
Ответ дан
Фишинг ОЗОН Банка и ФЗ 161 - любой клиент банков в опасности!!!
Меня зовут Бойчев Веселин Атанасов, являюсь добросовестным участников финтеха и заявляю, что никогда не участвовал в мошеннических схемах. После пропуска с стороный фальшивого фишинга "треугольник" мои счета были заблокированы в соответствии с требованиями 115-ФЗ и 161-ФЗ из-за встречной P2P-сделки на бирже Telegram, где я продал принадлежащую мне криптовалюту (400 USDT) и получил оплату в рублях, не зная о криминальном происхождении этих средств. В официальных ответах регулирующих органов по моему делу фигурирует несколько номеров запросов, которые относятся к одним и тем же двум операциям:По первой операции:Запрос со стороны ООО «ОЗОН Банк»: REQ-20260322-2632Запрос со стороны АО «АЛЬФА-БАНК»: REQ-20260322-2633По второй - Запрос со стороны ООО «ОЗОН Банк»: REQ-20260406-15672Запрос со стороны АО «АЛЬФА-БАНК»: REQ-20260406-15673 (Бойчев В.А.) Я написал Возражения решений, но ЦБ России ответил, что ОЗОН Банк давит на меня вернуть денег жертве по фишингу, которого закрутил клиент ОЗОН Банка - судя по фактов. ОЗОН Банк и АльфаБанк не разобрались в ситуацию и довели до абсурда ситуацию.Меня сильно смущает и напрегает, что Формально исполняя закон 161 ФЗ АльфаБанк нарушает базовые принципы гражданского права и конкретно :Статья 10 ГК РФ (Пределы осуществления гражданских прав): Вы злоупотребляете своим правом на блокировку. Вы не проводите реальную проверку и ущемляете права добросовестного участника гражданского оборота.Статья 845 ГК РФ (Договор банковского счета): Банк обязан гарантировать клиенту беспрепятственное распоряжение его денежными средствами. Слепая блокировка без доказательств вины клиента — это прямое нарушение договора.Часть 11.10 статьи 9 ФЗ № 161-ФЗ: Данная норма позволяет обжаловать необоснованные решения, однако ваш банк умышленно отправляет в ЦБ информацию об «обоснованности» блокировки (pp. 2-3). Вы делаете это автоматически, чтобы просто прикрыть свои регуляторные риски за счет клиентов.За тупость покупателя и за технические недостатки OZON сегодня платит честный клиент «Альфа-Банка». Завтра по этой схеме мошенники используют реквизиты любого человека, продающего личные вещи на Авито. Итог будет тем же: клиент лишится товара, а «Альфа-Банк» сдаст его в ЦБ как преступника.
27.06.2026
Ответ дан
Оспаривание несанкционированного списания денежных средств за подписку
Оспариваю списание 3 990 руб. с моей карты Т-Банк 27.06.2026 в 07:43 (МСК) в пользу ООО «СИБИРСКИЙ РАЗРАБОТЧИК» через сервис YPMN (чек прилагаю). https://disk.yandex.ru/i/laFutRQqVftu_gСписание произведено без моего явного согласия в момент его совершения. Ранее (29.05.2026) я оформила пробный доступ на 30 дней за 1 руб. на сайте yeyo.ai. По окончании пробного периода была автоматически списана сумма за тариф «Премиум», однако я не давала прямого согласия на переход на этот платный тариф. Услугами не пользовалась: лимит токенов не израсходован, доступ не активировала. На сайте yeyo.ai отсутствует техническая возможность отключить автоплатеж или отвязать карту, что могу подтвердить скриншотами:https://disk.yandex.ru/i/eBimWokDMEFUbQhttps://disk.yandex.ru/i/4UANSwSPGBgm4gПродавцу было отправлено обращение, которое в дальнейшем было проигнорировано.
27.06.2026
Ответ дан
Не работает регистрация в Ozon Jobш
Здравствуйте, Хочу работать на складе Озона, мне 16 но зарегистрироваться через госуслуги не получается пишет ошибку "Не удалось получить ваши данные из госуслуг". В таком случае остаётся зарегистрироваться только через Озон банк, но есть проблема что мне выдали 115-ФЗ из-за частых мелких переводов по пару тысяч, Так как я занимался перпродажей одежды на авито. В интернете пытался найти как решить проблему с регистрацией через госуслуги, но ответа нигде не нашёл, также пишут что поддержка в самом озон job на это не отвечает, поэтому решил обратиться за помощью к Вам. Есть возможность снять 115-ФЗ, но просто полностью запретить переводы другим лицам кроме себя чтобы я мог зарегистрироваться? Или как нибудь решить проблему с регистрацией через госуслуги. Я готов следовать всем установленным процедурам контроля операций и соблюдать любые ограничения, установленные банком для минимизации рисков нарушений закона №115-ФЗ. Всегда пользуюсь вашим маркетплейсом ведь у него самый удобный и красивый интерфейс. Помогите пожалуйста решить проблему.
27.06.2026
Ответ дан
Не улучшается кошелек до максимума
при улучшении кошелька когда делаешь и фото паспорта и селфи, затем приходит уведомление что формат даты в паспорте не подходит.
27.06.2026
Ответ дан
Опять начали поступать звонки от т банка с навязыванием услуг
Ну сколько это будет продолжаться. 19 июня 2026 года, это чуть больше недели назад уже подавал жалобу что ваш банк просто заколебал своими звонками с предложением открыть счёт. Достали звоки и звуковые сообщения на автответчик. Я в том обращении указал номер телефона, на кого зарегестрирован, мне ответили что мой номер удалят из списка обзвонов. И что получается..., несколко дней ваш банк продержался, действительно звонки прекратились, а сегодня опять началось. Звоко, чуть позже сообщение и опять по кругу. Мне что теперь каждую неделю жалобы писать на спам и заявления писать что бы мой номер исключили из списка обзвонов?
27.06.2026
Ответ дан
Незаконное списание денег
Списали сумму на 5990р сервис YP YEYOAI, до этого была покупка на сайте на 1 рубль (временная) как вернуть деньги? Карту я уже заблокировала 
27.06.2026
Ответ дан
Отказываются принимать иной документ в "переходный период "
Здравствуйте ,оформляем семейную ипотеку с 2 деттми, Домклик отказываются принимать иной документ о регистрации ребенка из МВД о совместной прописке всех детей и родителей,одному из которых в "переходный период ",с наступления 14 лет до получения паспорта примерно 10 дней ,нет ни бумажной справки,ни электронной,нет ни паспорта ,сделка затягивается ,документ не принимают
27.06.2026
Ответ дан
Не могу получить бонус за рекомендацию.
Здравствуйте. 5 июня 2026 друг оформил кредитную карту по моей ссылке. При оформлении карты выбрал адрес где должен был получить карту. Но при визите в банк ему сказали что карту выдать не смогут, и надо вырускать дополнительную карту привязанную к счету открытому по моей ссылке. Он это и сделал, и получил карту. Но уменя почему-то рекомендация отклонена по причине, что друг не получил карту. Все остальные условия выполнены. Как получить этот бонус?
27.06.2026
Требуется уточнение
Необоснованная блокировка счета
ПАО Сбербанк применило в отношении моего банковского счёта ограничения, сославшись на пункт 9 статьи 9 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе» и указав в качестве основания нарушение пункта 1.11 Приложения № 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.С указанным решением не согласен, поскольку считаю введённые ограничения необоснованными.Банковский счёт используется исключительно в личных целях и не связан с осуществлением предпринимательской деятельности, оказанием услуг третьим лицам, посреднической деятельностью либо совершением каких-либо незаконных действий. Все операции носят стандартный бытовой характер и связаны с оплатой повседневных расходов, коммунальных услуг, приобретением товаров и услуг для личного пользования, а также иными расходами, обусловленными моими личными потребностями.Вместе с тем банк не указал, какие именно операции послужили основанием для применения ограничений, не привёл конкретных обстоятельств, свидетельствующих о нарушении условий банковского обслуживания, а также не предоставил надлежащего и мотивированного обоснования принятого решения.При необходимости я готов предоставить дополнительные пояснения и документы, подтверждающие законный характер происхождения денежных средств и правомерность использования банковского счёта.В связи с изложенным прошу ПАО Сбербанк:– провести дополнительную проверку обстоятельств, послуживших основанием для введения ограничений;– предоставить мотивированное разъяснение с указанием конкретных операций и обстоятельств, вызвавших вопросы со стороны банка;– рассмотреть вопрос об отмене введённых ограничений и восстановлении возможности полноценного использования банковских услуг.Прошу предоставить официальный письменный ответ по существу настоящего обращения.
27.06.2026
Ответ дан
Ozon Банк заблокировал счет, далее предложили закрыть счет, но не вернули остаток денежных средств
Здравствуйте мне озон банк отказал в возврате денежных средств большой суммы денег для меня, мое полное имя Автуев Абдул-Кадрыв Исаевич 27.06.2007 года рождения мой номер на которое был привязан банк +7(909) 599 90 22 так же почта avtuevabdulla@gmail.com ozon Банк отказались в возврасте денежных средств ссылаясь на свои внутрение правила, но согласно статье 834 ГК РФ банки обязаны возвращать чужие денежные средства, прощу помочь в данном вопросе
27.06.2026
Требуется уточнение
Возврат денежных средств
Добрый вечер! Произошла аналогичная ситуация - "Здравствуйте 27.06.26 с моей карты произошло списание 5990 рублей от YP*YEYOAI, ранее проводилась покупка на сайте на 1 рубль , поддержка на этом сайте отсутствует, Отменить подписку , отвязать карту на сайте невозможно." Только я ничего не покупала и никак не связывалась данной организацие. Хотела бы узнать возможен ли возврат средств?
27.06.2026
Ответ дан
Ранее заданный вопрос
Здравствуйте, написал вам на почту ФИО и дату рождения по вопросу (ID вопроса 1073361), но ответа не поступает 
27.06.2026
Требуется уточнение
как отказаться от карты апельсин?
здравствуйте на кассе в пятерочке оформили карту апельсин потом поняла что она мне не нужна как отказаться от нее? ее привезут 30.06в этот магазин пятерочки
27.06.2026
Ответ дан
В приложении присутствует информация о невозможности разблокировки карты, только перевыпуск карты. В самом приложении перевыпустить невозможно. Как быть?
Здравствуйте! Мне пришло смс о блокировке по 161-ФЗ . Картами пользуюсь только я сама. Доступ к мобильному приложению, логины, пароли, сим-коды, а также сами банковские карты я третьим лицам никогда не передавала, что исключает нарушение п 1.11 Условий банковского обслуживания. Все совершенные по счету операции проводились мной лично, добровольно, в здравом уме и в личных целях. Признаки совершения операций без согласия клиента отсутствуют.
28.06.2026
Ответ дан
Подтверждение чеков
Могу ли я получить подтверждение чеков в Сбербанке если оплата была через другой банк 
28.06.2026
Ответ дан
Мои карты заблокировали
Здравствуйте Я хочу подать заявление на получение вида на жительство, и одним из необходимых документов является выписка из Сбербанка с балансом не менее 80 000. Могу ли я получить эту выписку С учетом баланса и состояния счета ? Это очень важно Спасибо большое вам 
28.06.2026
Ответ принят
Прошу проявить лояльность и снизить комиссию по автокредиту
Здравствуйте! Я являюсь добросовестным заемщиком Совкомбанка по автокредиту (договор № 9995937553) До недавнего времени моя ставка составляла 13.3% годовых по условиям акции с картой «Халва».К сожалению, в прошлом месяце я впервые и абсолютно непреднамеренно нарушила условие по ежемесячному обороту (не хватило покупок до 10 000 рублей). Из-за этой досадной ошибки банк поднял мне ставку до 19.3%При моем остатке долга в 1 400 000 рублей и сроке до 2031 года это огромная для меня финансовая нагрузка.Я сразу же обратилась в службу поддержки банка. Мне предложили опцию «Возврат в акцию», но за единовременную плату в размере 29900 рублей. Для меня как для физического лица это очень большая сумма, которую тяжело выплатить за один раз.Я всегда вовремя вношу платежи и очень ценю Совкомбанк. Прошу руководство банка пойти навстречу постоянному клиенту в честь первого нарушения и в порядке исключения снизить сумму этой комиссии либо вернуть мне прежнюю ставку 13.3% бесплатно. Я обязуюсь впредь максимально строго следить за выполнением условий по карте «Халва». Заранее спасибо за понимание и помощь!
28.06.2026
Ответ дан
Как восстановить доступ к счёту?
Ранее был клиентом банка, но позже поменял номер и сменил банк. Позже захотел заказать карту, заказал, но не смогли идентифицироваться т.к уже был в базе под старым номером и карту не выдали. Потом сходил в офис актуализировать номер, но там мне сказали, что меня в базе клиентов нет и я им не являюсь. Ничего уже не понятно. Элементарно номер сменить не могут же. Маленькую проблему неделями приходится решать. Очень плохо
28.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте 27.06.26 с моей карты произошло списание 5990 рублей от YP*YEYOAI.
Здравствуйте 27.06.26 с моей карты произошло списание 5990 рублей от YP*YEYOAI. Деньги списаны без моего ведома. Я не совершала эту покупку, не подтверждала её SMS-кодом и не давала согласия на списание. Прошу провести проверку по данной транзакции и вернуть средства на счёт.
28.06.2026
Ответ дан
Незаконное списание денежных средств
Здравствуйте 28.06.26 с моей карты произошло списание 5990 рублей от YP*YEYOAI, ранее проводилась покупка на сайте, поддержка на этом сайте отсутствует, узнать причину списания не удалось. Прошу вернуть денежные средства.
28.06.2026
Ответ дан
Изменение условий по кредитной карте с целью обмана
2 апреля Сбербанк решил обмануть своих клиентов (по другому это назвать нельзя)Без каких-либо предупреждений, в одностороннем порядке было принято решение все оплаты по СПБ классифицировать как денежные переводы, а не покупки. Что имеет важное значение при использовании кредитной карты для оплаты. И нет проблем в таком решении ( банк имеет право менять условия по любым своим продуктам), но информация о этих изменениях была скрыта намерено. Я всегда внимательно слежу за всеми оплатами, льготным периодом, любым внезапным начислениям. Прекрасно знаю - что такое кредитная карта и как ей пользоваться. Ни одной СМС (хотя у меня подключена услуга СМС-информирования), ни одного виджета в любом из приложений Сбербанка (например рядом с "подклюсите СберПрайм, возьмите кредит, выберите кэшбек, Сберспасибо, скачайте новое приложение")... Более того никакой информации о начислении процентов ни во время совершения операции оплаты покупок по СПБ, ни после платы ( например в истории операций по карте) И вот в один прекрасный день 27.06.2026 я обнаружила что мне выставлены проценты к оплате 845,50 руб и необходимость внести срочно 197000 руб, чтобы прекратить ежедневное начисление процентов. Слава Богу я редко оплачивала по СПБ покупки... и успела оплатить всего на менее 30000руб... Отмечу, что 845 рублей начислялись по всей видимости еще с апреля-мая, но никакой информации нигде об этом никто не смог бы найти, даже если бы вы знали что именно искать. Соответственно Сбербанк хорошо постарался, чтобы намеренно скрыть информацию об изменениях условий, а также о начислении процентов. обратная связь Сбербанка заслуживает отдельной жалобы- абсолютно не способный цифровой помощник и сотрудник, который не могут обьяснить откуда взялись проценты и что вообще произошло. разобраться удалось с третьего раза и то при помощи интернета и жалоб от других пострадавших от этой ситуации. Оставить обращение на в личном кабинете Сбеербанка теперь тоже невозможно... Ну или тоже хорошо спрятано... Все для людей...Первая линия поддержки Сбербанка прислала шаблонный отказ. Знаю, что банк с 1 июня отменил это спорное решение и возвращает клиентам проценты. Требую службу заботы о клиентах Сбербанка рассмотреть вопрос индивидуально и аннулировать на сегодняшний день уже 876,82 руб. процентов добросовестному клиенту.Считаю, что банк нарушил ст. 10 Закона РФ "О защите прав потребителей" (непредоставление своевременной информации) и ч. 3 ст. 5 ФЗ №353 "О потребительском кредите"Требую исправить эту ситуацию и вернуть карту в льготный период.
28.06.2026
Ответ дан
снятие денег без моего ведома
Здравствуйте. Списали с карты сбера 800 руб 28.01.2026 в 03:23. Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла таких подписок. Прошерстила всю историю, везде где посещала подобные чаты - аккаунты удалила. В сбере привязку карт тоже почистила
28.06.2026
Ответ дан
Списали с карты 5990 за подписку yeyo.ai на подписку не давала согласия, сайт мошеннический, нет никакой обратной связи, хочу вернуть деньги с отменной транзакции.
как вернуть деньги, банк же может аннулировать транзакцию, как ошибка и отменить списание и вернуть денежные средства
28.06.2026
Ответ дан
Блокировка счета, по
Заблокировали счет, без предупреждений Даже СМС не пришла Явилась в банк для уточнения, сказали что заблокировали по ФЗ 161 Пишите в ЦБ, письмо уже написано, и не одно, на просьбу снять хотя бы пару тысяч, мне отказали Почему мне мне не выдали официальный отказ в письменном виде 
28.06.2026
Требуется уточнение
Незаконное списание средств от сервиса YP*YEOAI
Здравствуйте 28.03.2026 у меня были списаны средства на сумму 5990 в 08 03 по мск от сервиса YP*YEOAI этим сервисом никогда не пользовалась откуда они взяли моб карту я не в курсе ,карту я пере выпустила их сервис поддержка в почте не отвечает люди говорят ни кому они не отвечают как теперь вернуть деньги ?( 
28.06.2026
Ответ дан
Вопрос выданному по кредиту
При оформлении кредита сотрудник не предупредил об дополнительной услуге, которая стоит 65000 р. В результате кредит сразу вырос с 300000 до 365000 р. Обращение в службу поддержки ничего не дало, т.к. я узнал об увеличении кредита слишком поздно, когда хотел закрыть половину кредита. Считаю такие действия со стороны сотрудника банка, преступной халатностью, и буду обращаться в полицию.
28.06.2026
Ответ дан
Списали комисию за период 26.06.2026-25.07.2026, за подписку Альфа - Смарт
Верите деньги за подписку, подписка у меня отключена, деньги сняли в размере 299 рублей, подписку отключила в этот же день, но денежные средства мне не возвращают, обращение отказано, официальный отказ отправить мне на почту не отправляют, на законы РФ им все ровно, их регламент перечит законам 
28.06.2026
Ответ дан
Почему я должна убивать больше суток что бы достучаться до поддержки и пытаться войти в свой кошелек? Просто не приходят смс что бы подтвердить что это мой кошелек, сколько не пытайся нечего не получается и блокировка на 4 часа постоянно!
Поддержка не отвечает мне с 26.06.2026. даже написали туда еще с другого аккаунта все равно тишина. Пытаюсь зайти в ВБ кошелек для вывода денег, просит подтверждение что это мой аккаунт и отправляет мне соо с кодом которые просто не приходят!!! Постоянные блокировки на 4 часа! Ну сколько можно!
28.06.2026
Ответ дан
Кредитные карты начисление штрафов
Здравствуйте! Что за штрафы с меня ежемесячно списывают по 10 000 с каждой карты минимальный платёж. В него входит проценты и штраф за неуплату. Если я все проценты и штрафы оплатила в апреле месяце в сумме 163000.Внятного ответа сотрудники банка БТБ не дают.Говорят на основании закона РФ.Обещали,что в июне я оплачиваю последний раз штраф. Сейчас смотрю в приложение, снова штрафы и проценты. Я просто так 20000 отдаю мошенникам?
28.06.2026
Ответ дан
Почему так медленно?
Почему так медленно принимают меры к выявленным мошенническим сайтам, созданных на т- конструкторе? Почему то на других хостингах это занимает 5 минут! 
28.06.2026
Ответ принят
Сертификат от партнера Рафинад
Добрый день! Участвовала в акции от партнера ОО Рафинад, в которой говорилось, что при оформлении карты и совершении покупки по этой карте в течении 60 дней будет начислен Сертификат в WB на 2 тысячи рублей. Оформление карты было 4 марта, дата первой покупки 6 марта.Сертификат по сейчас не пришел, писала на почту a.certificate@rafinad.io, поступают отписки что вопрос в работе, результата так и нет Прошу помочь разобраться с данным вопросом    
28.06.2026
Требуется уточнение
Разблокировать Сбербанк онлайн
Здравствуйте! В июле 2025 года у меня был заблокирован Сбербанк онлайн по 115 ФЗ с момента блокировки я была на связи с банком и всё пояснения в письменной форме я дала, в банк за рассмотрением я обращалась. У меня есть кредитное обязательсво в Сбербанк, свои кредитные обязательства всегда выполняю вовремя и в срок. так же я получаю пенсию на моего ребёнка инвалида в вашем банке, блокировка очень мешает выполнению обязательства перед банком так как приходится посещать отделение банка личным присутствием, что очень затруднителльно с ребенком с ограниченными возможностями. В отделении банка мне ответили что блокировка может быть сроком на один год, подскажите пожалуйста так ли это? И смогу ли я разблокировать Сбербанк онлайн в июле по истечении года? 
28.06.2026
Ответ дан
Акция "Приведи друга"
Сыну исполнилось 15 лет и он очень хотел свою дебетовую карту. Так как я активный пользователь данного банка, то конечно я предложила оформить карту именно т-банка. Я заранее уточнила с какого возраста можно оформить карту black, после этого отправила сыну ссылку и мы вместе заполнили заявку на карту. В назначенный день приехал курьер. Про состояние машины даже говорить не хочется. То, что снаружи меня не интересовало. Но внутри машины было очень грязно, пыльно. Больше всего меня удивило то, что на заднем сидении валялись (именно валялись), были разбросаны документы. Были они с персональными данными предыдущих клиентов. Так как на улице было ветрено, документы начали разлетаться через открытую дверь на улицу. Для меня, сотрудника банка, это был шок. Когда в т-банке начался такой бардак? При получении карты, я должна была дать согласие, так как сын несовершеннолетний. Я уточнила не продали ли сыну какие-либо платные доп.продукты.парень ответил нет. По факту платная подписка про, подарочная Сим, за которую списали абон.плату.Ну и вишенкой стало, что ни я, ни сын кэшбэк за открытие не получим. Так как у него была карта Джуниор. Полнейшее разочарование от любимого банка
28.06.2026
Ответ дан
Снимите арест карты от ФНС, вы не имеете право арестовывать счета участника СВО, последуйте примеру других банков
 Обладатель кредитной карты от альфа банка, ФНС наложила арест на карту и не могу совершать финансовые операции, так же не могу произвести платеж по карте. Арест карты участника СВО возможен только при взыскании алиментов или возмещения вреда после смерти кормильца. Разберитесь со своими не компетентными сотрудниками и восстановите кредитный рейтинг, я думаю на законы РФ вам не все равно и прошу соблюдать их... 
28.06.2026
Требуется уточнение
Снимите арест карты от ФНС, вы не имеете право арестовывать счета участника СВО, последуйте примеру других банков
 Обладатель кредитной карты от альфа банка, ФНС наложила арест на карту и не могу совершать финансовые операции, так же не могу произвести платеж по карте. Арест карты участника СВО возможен только при взыскании алиментов или возмещения вреда после смерти кормильца. Разберитесь со своими не компетентными сотрудниками и восстановите кредитный рейтинг, я думаю на законы РФ вам не все равно и прошу соблюдать их... 
28.06.2026
Ответ дан
Ипотека. Условия по ней
Здравствуйте. Под какой процент идёт ипотека для зарплатных клиентов ? Какие услови и требования?Можно ли досрочно погашать?
28.06.2026
Ответ дан
Из-за технической ошибки остаток долга по ипотеке в 2 раза больше фактического, а проценты начисляют на ошибочный
17.06.2026 получила второй транш по ипотеке, и фактический остаток основного долга должен был быть 4,6 млн руб. Случилась техническая ошибка в Сбере и остаток основного долга отражается 8,4 млн руб!!!! Проценты 22,8% начисляются на долг 8,4 млн и платеж по ипотеке вместо 80тр - 170тр!!!!!!!Несколько раз обращалась на горячую линию, несколько раз звонила, писала. Одни отписки и извинения! А проценты продолжают начисляться, и по ипотеке фактически теперь 2 платежа 24 и 28!!!! Прикладываю график платежей! В следующем месяце я не смогу оплатить 170тр ошибочный платеж и выйду на просрочку! Не по своей вине. Как вообще такое возможно, основной долг в 2 раза больше фактического, и платеж соответственно. Помогите решить вопрос. 
28.06.2026
Ответ дан
Идентификация личности
Я являюсь клиентом АО «Альфа-Банк» и пользователем сервиса «Альфа-Инвестиции». На моем брокерском/банковском счете находятся принадлежащие мне денежные средства и/или ценные бумаги.«28» июня 2026 года я попытался осуществить вход в личный кабинет «Альфа-Инвестиции», однако доступ был заблокирован из-за того, что вашей системе безопасности "Кажется, у вас новая сим-карта или изменился оператор", хотя сим карта не менялась. Для восстановления доступа Банк требует от меня либо назвать кодовое слово по телефону, либо лично явиться в отделение Банка с паспортом.Назвать кодовое слово я не имею возможности, так как оно было утеряно. Лично явиться в отделение Банка я также не могу по объективным причинам: я постоянно проживаю в Республике Крым (г. Симферополь), где отсутствуют физические отделения АО «Альфа-Банк». Поездка в ближайшее отделение Банка в другом субъекте РФ (Краснодарский край) требует от меня существенных финансовых и временных затрат, что несоразмерно нарушает мои права как потребителя.Своими действиями (отказом в предоставлении альтернативных способов удаленной идентификации) АО «Альфа-Банк» фактически лишил меня права распоряжаться моим имуществом (денежными средствами и ценными бумагами), что прямо нарушает:1. Ст. 35 Конституции РФ (Право частной собственности).2. Ст. 845 и Ст. 858 Гражданского кодекса РФ, ограничивая мое право беспрепятственно распоряжаться денежными средствами, находящимися на счете.3. Закон РФ «О защите прав потребителей» № 2300-1, в части ущемления прав потребителя по территориальному признаку и навязывания невыгодных условий обслуживания (требование совершить дорогостоящую поездку для получения базовой услуги доступа к счету).Современное законодательство РФ (включая Федеральный закон № 115-ФЗ и Положения Банка России) позволяет кредитным организациям проводить удаленную идентификацию клиентов с использованием ЕСИА (Госуслуги), Единой биометрической системы ([censored]), а также посредством видеосвязи.На основании изложенного, ТРЕБУЮ:1. В досудебном порядке предоставить мне доступ к личному кабинету «Альфа-Инвестиции» и/или сбросить/изменить кодовое слово удаленным способом, не требующим личного визита в офис Банка.2. Предложить альтернативный способ подтверждения моей личности (например: авторизация через портал Госуслуг (ЕСИА), проведение сеанса видео-идентификации с демонстрацией паспорта на камеру, либо иные доступные Банку дистанционные методы).
28.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть