Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Звонят в пять утра ради рекламы
Это какой-то кошмар, один единственный раз оставила номер на сайте банка чтобы узнать информацию (и я даже клиентом не являюсь, у меня нет никаких продуктов в данном банке и предлагать мне их не надо) , а сегодня мне за утро позвонили уже пять раз с номера +74957877787. Один раз взяла, оказывается каждые полчаса названивал робот и втюхивал услуги. Безобразие! Самый ранний звонок в 05:16 утра. Уберите мой номер из базы, пожалуйста
03.06.2026
Банк поднял процентную ставку по семейной ипотеке с 6 до 20 процентов.
Добрый день, подскажите никакой информации не появилось? Не дают сроков? Может есть какой способ ускорить процесс?
03.06.2026
Ответ принят
Крохоборы и "мелкошрифточники" 😁
Количество клиентов выросло, а качество обслуживания, заметно упало. По крайней мере, программа лояльности и клиентоориентированность за последние пару лет стала очень слабой. На уровне средне проходных банков.  Теперь по сути: решил оформить полис ОСАГО только на ПЕРЕГОН автомобиля. Такой полис действует 3 недели. Полис оформляется на третье лицо, которое машину и перегоняет. При расчете стоимости на сайте банка была показана сумма, а ниже выделенной строкой размер кешбэка 20% - конкретная цифра, которую я получу обратно. При стоимости полиса 798 руб обещался, возврат 159 руб. Оплатил, полис получил, операцию обработали, а никакого кешбэка не пришло. И вот тут начались танцы с поддержкой: переключали то на одного, то на другого. Повторял суть трижды, присылал полис, скрины с сайта и тп. В итоге через 2 дня, получил отписку, что "читайте полные условия". Что, якобы, для, кешбэка в 20% нужно было купить годовой полис! Вы там в системе Т нормальные вообще? Я не беру в расчет что годовой полис у меня есть, я оформил вюАРЕМЕННЫЙ на перегонщика. И зачем вы показываете мне при расчете на сайте сумму кешбэка? Я в вашем же выпадающем меню при оформлении выбрал именно ТРАНЗИТ. А теперь вы от лукавого мне говорите, что я, не выполнил условия. Это какой то позор 😁Фу на вас  
03.06.2026
Ответ дан
Ипотечное кредитование
В начале мая я обратилась в банк ВТБ с заявкой на ипотеку. Заявку одобрили. 14 мая 2026 года в банке подготовили и подписали все необходимые документы по купле-продаже квартиры и ипотечному договору. Я оплатила электронную регистрацию с СБР, страховку. Документы зарегистрировали в Росреестре 14.05.2026. 25.05.2026 продавцу перевели денежные средства по моему материнскому сертификату. Документ о получении средств продавцом предоставлен 28.05.2026. Остается перевести продавцу только мои личные средства и ипотечные. Сегодня 3 июня 2026 года. Прошло 3 дня. Денежные средства по ипотечному договору мне до сих пор не предоставлены, из-за чего я не могу расплатиться с продавцом и получить ключи от квартиры. У меня срывается сделка. Причина не перевода денег - технические проблемы.Мною 03.06.2026 отправлено обращение на горячую линию. № обращения CR-16640276.Опять буду ждать, а проблема не решается. 
03.06.2026
Ответ дан
Досрочное погашение рассрочки,отмена комиссии
Пришлите пожалуйста мне этот документ на электронную почту lisyonok1988@yandex.ru не могу найти его в личном кабинете,если он не противоречит нормам закона это не должно доставлять неудобство.
03.06.2026
Ответ дан
Обратилась в отделение о закрытие Халва в теч 30 дн с ее открытия никакого кредита не брала.программа улучшения кредит. Истории.мне она больше не нужна.прошу анулировать и закрыть карту халва дебетовую.
Прошу закрыть дебетовую карту ХалваОтказ от программы улучшения кред истории
03.06.2026
Ответ дан
Списали деньги за сервис "Топливо", заправка не произошла!
Здравствуйте! Уже какой раз сталкиваюсь с проблемой заправки через ваш сервис. 23.05.2026 года заправлялся в г. Магнитогорск, заправка Салауат, пр-т Карла Маркса, 221. С меня списали деньги в размере 1179.4 р, вставил пистолет в канистру, топливо не пошло, вынул пистолет, поствил на колонку, снова вставил пистолет в канистру - результат тот же, топливо не идет. Через какое-то время, вернулась сумма 262.42 р., в истории отобразилось, что прошла заправка на сумму 916. 98 р. Написал обращение в поддержку, было создано внутреннее обращение №D2605240446, по которому 03.06.2026 поступил ответ, что все в порядке, заправка прошла! Зачем вы так делаете? Списываете просто так деньги, услугу не оказываете? Зачем ваш сервис, если он постоянно работает с перебоями?? 
03.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту по 115-ФЗ, в местном отделении банка говорят ехать в москву
Прошу Вашего содействия в разрешении следующей ситуации, связанной с действиями АО “Альфа-Банк”. Пропал доступ к личному кабинету, на горячей линии сказали придти в отделение банка для подтверждения чего-то (вроде номера телефона). Предварительно обсудил вопрос с юристом и бухгалтером в компании, где я работаю. Мне выдали документы, подтверждающие операции (чеки, приходы средств на мою карту и т.п.). После этого пошел в отделение банка, где со слов горячей линии у меня должны были принять документы. Там меня благополучно послали ссылаясь на отсутсвие такой функции у сотрудника Банка и что ВНИМАНИЕ для закрытия счета мне необходимо лично обратиться в офис Альфа-Банка в г. Москва ул. Электронный проезд. Сам проживаю в г. Уфа, что довольно далеко от Москвы. Насколько правомерны действия сотрудников отделения банка? Нейронка говорит, что принять документы они обязаны
03.06.2026
Ответ дан
Информация о сумме неисполненных банком обязательств
Я являюсь клиентом Почта-банк и ВТБ, у меня есть продукт - кредит, открытый в Почта-банке. переведенный на обслуживание в ВТБ, с услугой гарантированная ставка.  Хочу получить от ВТБ как правоприемника Почта-банка, справку с подтверждением сумму накопленной на текущий момент,на 03.06.26, по услуге гарантированная ставка по моему кредиту.Данная информация нужна для того, чтоб зафиксировать объем обязательств в втб перед клиентом. Ответ ни от сотрудников в чате, ни на портале от некоего шахрина так и не получен. ВТБ занимается отписками, маскируя некомпетентность своих сотрудников и менеджмента. настоящий момент . у ВТБ нет такой инфы - Сотрудники ВТБ игнорируют данный вопрос ( в чате задавал, в офисе задавал, на горячей линии спрашивал), не отображается в мобильном приложении ВТБ (ранее в почта-банке инфа отображалась на экране).
03.06.2026
Ответ дан
Крохоборы и "мелкошрифточники" 😁
Зачем вы мне отвечаете шаблоном, на который я и задал вопрос изначально? Я спрашиваю, почему вы считаете меня не выполнившим какое то условие? Если я на вашем сайте, в вашем же калькуляторе поставил фильтр "транзит" (который по умолчанию только 3 недели), то почему система не уберет свой же расчёт про 20%? Не я, же это придумал! Вы настройте сначала всё правильно, а потом утверждайте, что клиент что-то не выполняет. Это выглядит неоднозначно по отношению к вам. Система должна "понимать", что я овормлчю только на 3 недели, а не на год и НЕ ВВОДИТЬ В ЗАБЛУЖДЕНИЕ клиента изначально 
03.06.2026
Ответ дан
Ошибка вывода кэшбэка
Добрый день.У меня возникает ошибка при выводе кэшбэка "ошибка компенсации", как в приложении, так и в веб версии с 10 апреля 2026г.Проблема возникла после того, как начались восстанительные работы по кредитному договору с 20 марта 2026г. На мои обращения с вопросом указания сроков окончания работ, получаю ответ, данный процесс занимает время. Какое время? Дни, недели, месяцы, годы? Прошло уже 2,5 месяца.Я свои обязазательства перед Банком выполняю, плачу кредит, ипотеку, банк зарабатывает на мне не малые деньги. Прошу все таки мне указать сроки выполнения договора.Спасибо.Обращение №A26032013653, A26031814528, A26060125125. Обращение №D2606030755
03.06.2026
Ответ дан
№ 130305005 сделка через сервис СЭР в Домклик
№ 130305005 отправили сделку на регистрацию 25.05.2026 года до сих пор банк запрашивает противоречивые данные, поддержка отвечает раз в три дня, дозвониться невозможно, за услугу застройщик оплачивает деньги. Но сделку более недели не направляют в росреестр
03.06.2026
Ответ дан
Жалоба Сбер мегамаркет "ооо маркетплейс" выставляет счет за фейковые услуги!
Здравствуйте, несколько лет были партнерами ООО"МАРКЕТПЛЕЙС" ИНН: 9701048328 ОГРН 1167746803180, КПП 770101001. Когда поняли, что работать с ними не выгодно обнулили все остатки и приостановили полностью продажу на данной площадке в ноябре 2024 года. В поддержке сообщили, что достаточно выключить магазины и обнулить остатки, что мы сделали по инструкции. В мае 2026 пришло уведомления о задолженности, что якобы нам приходило 20 заказов, которые мы не исполнили, также пришел долг за отсутствие ЭДО, который у нас есть!!! Детальных и никаких отчетов ООО маркетплейс не предоставляет не дат этих заказ, никакой больше информации, поддержка перестала отвечать на наши обращения, этот долг полностью фейковый или ошибочный, никаких заказов нам не приходило, для уведомлений для заказов у нас подключен тел номер и две рабочих почты, на них ничего не приходило! А теперь присылают предупреждения о передачи долга в коллекторское агентство, не разобравшись в ситуации! Помогите пожалуйста разобраться!
03.06.2026
Ответ дан
Куда вернулись деньги
Добрый день!просьба помочь,была задолженность и пристав списал два раза деньги,и сегодня деньги вернули ,тоесть в истории есть поступление,а на карте денег нет,да и счёт который там указан у меня его нет, списывали деньги с другой карты,но якобы вернули на другую но такой у меня нет
03.06.2026
Ответ дан
Исполнительное производство по погашенному долгу.
Был кредит на продукт , да, были просрочки по платежам . 13.04.2026 долг был полностью оплачен и договор был закрыт.сегодня 03.06.2026 пришло уведомление о начале исполнительного производства и ареста счетов. На каком основании , если мной все было уплачено !?
03.06.2026
Ответ дан
О кредитной каарте. Банк в приложении специально подстраивает вылет из грейс период,
  Добрый день, являюсь много лет клиентом банка, одно время была премиум клиентом, в семье тк же есть премы, сама собиралась через пару месяцев вернуться в премиум сегмент.Пару месяцев назад получила кредитную карту. Сотрудник пояснил, как пользоваться, как отслеживать мин платеж в приложении, кредитная карта у меня далеко не первая, всегда захожу в приложение проверить, когда мин платеж появляется, использую обычно только в грейс период. Еще ниразу в жизни из грейс период не вылетала. Абсолютно все банки из самого большого до самого принципиального присылают выписки по карте+в приложении всегда сигнализируют о том, сколько и до какой даты нужно внести денег.Сегодня зашла в МБ и увидела, что начислены проценты 7981,70. Не поняла за что, т.к. не было пока минимального платежа и приложение не показывало, что нужно гасить задолженность (скриншот выше).  Обратилась в чат, сотрудник пояснил, что в приложении не появляется информация о льготном периоде, а ежемесячный платёж видимо появляется уже после того, как человек вышел из льготного периода. ( но у меня так и не появился). Считаю, что это ОЧЕНЬ странно! Любой банк старается информировать клиента о том, чтобы он успел во время внести мин платеж или погасить полностью задолженность. И всегда отображает это в мобильном банке. Тут же нет НИКАГО информирования, в самом банке, выписка на почту так же не приходила. Наоборот, приложение показывает, что пока вносить ничего не нужно. То есть сотрудник банка при выдачи карты некорректно проконсультировал, видимо она тоже привыкла, что приложения всегда подсвечивает важную информацию, а не скрывает ее. И тут непонятно, это глюк или так задумано специально? Почему у меня показывало, что нет платежей?Я сразу же погасила задолженность по карте полностью, но сумма процентов начислен и списна. Считю, что бнк намеренно не присылает выписку и не показывает это в приложении (а пишет,что никакие платежи вносить не нужно).Написал обращение, но банк в рамках программы лояльности комиссию не вернул, хотя кредитку полностью погасила сразу, как увидела начисленные проценты. 
03.06.2026
Ответ дан
Заблокированы кассовые аппараты
Здравствуйте. Заблокированы два кассовых аппарата, находящихся в аренде от Сбербанка. Работа двух магазинов остановлена. Была в банке на прошлой неделе, сама обнаружила, что заканчивается срок действия фискальный накопителей. Про замену кассовых аппаратов специалист ничего не сказал. Сегодня ккт не работает, продажи стоят. Кто должен отвечать за такую безответственность?
03.06.2026
Ответ дан
Акция "Приведи Друга"
Мой друг - мой близкий родственник. Друг неоднократно обращался к персональному менеджеру и к менеджерам банка ВТБ (звонили вместе). Ни один из менеджеров не смог объяснить какие условия Акции "Приведи друга" не выполнены, так как все условия выполнены. К сожалению, "банковскую тайну", которую вы вуалируете непредставлением информации о выполнении условий другим клиентом я знаю.Прошу еще раз проверить выполнение условий акции моим Другом и принять правильное решение о выплате мне положенного по акции вознаграждения. 
03.06.2026
Требуется уточнение
Добрый день! Вас не интересует аренда помещения под филиал отделения Банка, г. Харцызск, ДНР? Общая площадь- 153.2 кв.м. Встроенное нежилое помещение. Фасад выходит на бульвар Шевченко. Я собственник.
Имеется в собственности встроенное нежилое помещение. Первый этаж 4- х этажного дома. Общая площадь - 153,2 кв.м Располагается в г. Харцызск по улице вокзальной. Вход и фасад выходят на бульвар Шевченко. Вас случайно не интересует данное помещение под отделение Вашего Банка?
03.06.2026
Ответ принят
Партнер Рафинад не прислал сертификат по акции.
Здравстуйте!Принимала участие в акции по оплате через NFC сберпей. Условия были выполнены.Но сертификат не пришел в указанное в акции время. 15 апреля 2026 уже написала в sertpodarok@rafinad.io. Мне ответили: "Добрый день! Зафиксировали Ваше обращение, обычно рассмотрение идет в течение 30 рабочих дней, мы вернемся с обратной связью". 30 рабочих дней прошло. Написала еще раз письмо, но обртаной связи так и не было. Меня просто игнорируют.Прошу Вас, разобраться с партнером и прислать сертификат, который был обещан по акции.
03.06.2026
Ответ дан
Кредитная карта платинум
Кредитная карта платинум Т-Банка. Первый раз после оформления воспользовалась Кредитной картой 13.04.26г. Вчера через чат с банком выясняется, что я должна была внести 50000 до 12.05.2026г, там даже 30 дней не прошло ??где 55 дней, обман получается и введение в заблуждение 
03.06.2026
Ответ принят
Как Сбербанк экономит на тех, кто ждёт стабильности от банка
Пользовался Сбербанком и их программой СберСпасибо. Но оказалось, что с марта месяца 2026 бонусы не начисляются по категориям на все покупки и еще ряда карт, о чем, конечно же, я должна был сам прочитать. Люди ждут стабильности, увы не со Сбербанком. Как итог, не начисленные бонусы, и испорченное впечатление. Теперь каждый раз выбирая категории, готовьтесь изучать все досконально, иначе можете попасть в ловушку. Тут не получится просто пользоваться 
03.06.2026
Ответ дан
Мошенничество с использованием реферальной ссылки Альфа-Банка
Здравствуйте! Хочу сообщить о мошеннической вакансии «Оформитель онлайн заявок» от компании «Б2Б ФРЕНДС» размещенной на сайте HH.RU.После отклика на вакансию меня попросили заполнить анкету по ссылке "работодателя" и срочно оформить карту Альфа-Банка . Я выполнила эти условия, после чего меня сразу удалили из рабочего чата в Телеграм и уничтожили всю переписку.Полученные данные и оформленная карта использованы злоумышленниками для получения реферального вознаграждения. Я прошу проверить эту вакансию Вашей компании и принять меры.
03.06.2026
Ответ дан
Блокировка 161 фз Не отвечают в прошлом обращении
Здравствуйте.Сегодня я получил официальный ответ Банка России по обращению № ОЭ-222715 от 27.05.2026.В ответе указано, что от АО «ТБанк» и АО «АЛЬФА-БАНК» получена информация об обоснованности включения сведений в базу, в связи с чем Банк России принял мотивированное решение об отказе в удовлетворении заявления.При этом ранее АО «ТБанк» сообщил мне, что «ЦБ РФ принял решение об исключении ваших данных из базы по 161-ФЗ», а также на Банки.ру подтвердил: «Да, это так. ЦБ РФ провел проверку и принял решение об исключении данных из базы».Прошу срочно пояснить противоречие:1. На каком основании АО «ТБанк» сообщил мне, что ЦБ РФ принял решение об исключении моих данных из базы?2. Имеется ли у АО «ТБанк» более позднее решение/уведомление Банка России, чем ответ № ОЭ-222715 от 27.05.2026?3. Если да — прошу сообщить дату, номер обращения/запроса и содержание решения.4. Если информации об исключении нет — прошу прямо подтвердить, что ранее АО «ТБанк» предоставил мне ошибочную информацию.5. Почему АО «ТБанк» сообщил Банку России об обоснованности включения сведений, если ранее указывал, что документы по операции не проверяет?Прошу предоставить конкретный ответ, поскольку официальный ответ Банка России противоречит информации, предоставленной АО «ТБанк».
03.06.2026
Ответ дан
Прошу ответить представителю
Здравствуйте, администраторы ожидают ответа на отзыв от банка.Прошу оставить комментарий под отзывом 
03.06.2026
Требуется уточнение
Не прислали сертификат
Не пришел Сертификат номиналом 1000 руб в Золотое Яблоко. Прошел месяц, как вышли сроки. Акция была 6 марта. 
03.06.2026
Ответ дан
Детская карта не работает
Добрый день.Заказала ребенку детскую карту, стикер.и вот, сегодня ребенок идет на экскурсию, а карта заблокирована. Почему? Оказывается, сотрудники банка ЗАБЫЛИ заполнить правильно реквизиты. В поддержке сообщили, что как только я пришлю фото свидетельства о рождении с двух сторон, карту разблокируют.Я это сделала, но нет, оказывается сотрудник ошибся, фото не подходит, надо лично идти в офис и нести оригинал свидетельства о рождении.Вопрос. Скажите, я как клиент с почти 20 летним стажем обслуживания в альфа-банке теперь должна отказаться от ваших услуг? Или сотрудники думают, на раз 20 лет терпит наши выкрутасы, то и плевать? Я бы могла пережить, если я не пообедаю, но детская карта не должна быть блокирована ни при каких условиях.Ну или вам наплевать на клиентов и я буду искать другой, более лояльный банк с адекватными сотрудниками.Один забыл. второй не посмотрел.Почему всегда мне достается персонал. которому плевать на все?
03.06.2026
Ответ дан
Закрытие или разблокировка
Добрый день, подскажите , начал пользоваться Банком Альфа , ничего не совершал противозаконного , документы все присутвуют о происхождении средств, счет заблокировали , просят обращаться в Москву, счет закрыть тоже не дают говорят тоже туда обращаться, как быть ?
03.06.2026
Ответ дан
Не выбралась категория с первого раза и не начислился кэшбек, шаблонные ответы от поддержки, никакой помощи
Добрый вечер! Выбрал категорию 2% на июнь на все по карте Я.пэй, т. к. это было самое выгодное предложение, потом совершил оплату, на следующий день (2 июня ориентировочно в час ночи зашел в приложение и увидел, что нет рассчетного кэшбека по операции, зашел в категории, а там "выбрано категорий 0") и кэшбек не начислился. Я и мои близкие около 2 лет ваши клиенты, за все это время ни у кого ничего подобного не было. Прошу помочь: начислить кэшбек 2% по операции 1 июня в 13:54 . Поддержка в чате дает достаточно шаблонные ответы, я понимаю, что для Яндекса банк скорее всего не профильный актив, но все же прошу мне помочь, для меня это важно, т к было много возможности чем оплатить, но я выбрал оплату именно через ваш банк, поскольку было предложено самое выгодное предложение по кэшбеку на все, а в итоге получил 0. Возможно в этот момент была какая-то неполадка с приложением, интернетом или еще что-то, но я точно помню, что кэшбек 2 % я выбирал до оплаты. * По всем обращениям приходит один и тот же ответ, о том, что кэшбек начисляется по категориям, которые были выбраны до покупки, то что я так и сделал, просто по какой-то причине они не сохранились/не отобразились во внимание не берется. Прошу разобраться 
03.06.2026
Ответ дан
Обман с кредитованием
Добрый день. Очень активно пользуюсь Вашим приложением и картой халва, постоянно вижу ваше предложение о кредитовании. Оставил заявку и стал ждать звонка. заявка на кредит 100 тысяч сроком на год(приложение показывало, что платеж будет чуть менее 10 тысч в месяц). Через некоторое время поступил звонок и сорвался. Я подумал, что перезвонят. Не дождался звока в течении 5 дней и пошел в отделение банка, города Александров Владимирская область. Девушка очень мило посчитала мне кредит и сказала, что моя заявка была закрыта по причине, что я бросил трубку, что уже свинство со стороны банка. Вы вообще не контролируете работу своих операторов? Расчет кредита в отделении банка - под 33 процента гоовых(как девушка сказала) Кредит на 100 тысяч с пежемесячным платежом 18 тысяч, у меня вылосы а голове дыбом до сих пор стоят. Я считаю, что это прямой обман от банка. Закрою Вашу карту и все счета в вашем банке, если вы так поступаете это в первую очередь говорит о вашей надежности, видимо вы скоро закроетесь.
03.06.2026
Требуется уточнение
Открытие дебетовой карты
Добрый день!! Открыл дебетовую карту вчера. В городе Волжске. Она сказала что обязательное условие надо потратить больше 2000 рублей. На тот момент у меня деньг не было. Сказал что пенсия придет числа 11-го.В банк пенсию. Не переводил. Ещё сказала что будет контролировать финансовые поступления и расходы,будет звонить и напоминает ь. Какое имеет права без моего присутствия лазит в карточке клиента. И оформлялось долго. Лишний информации в анкету вносят, спрашивала про машину, недвижимость. Я будто-то миллионы в кредит подошёл оформлять. Только дебетовую карту. Кошмар. Пожалел что оформил. 
03.06.2026
Ответ принят
Не могу снять алименты с заблокированного счета
Я многодетная мамаПредоставила оригиналы документов(согласие на снятие),в том нотариально заверенные копии (паспорта) финансового управляющего для того,чтобы снять алименты с заблокированного счета в Альфа банке при банкротстве физ.лиц. находящимся на стадии реализации имущества. Банк потребовал личного присутствия ФУ для подтверждения полномочий.Ф.У. в банке был свои документы предоставил. 03.06.2026 ФУ Выдал мне распоряжение с печатью и подписью о том,что я могу денежные средства снять лично.В итоге в отделении меня снова отправляют домой ссылаясь на внутренний регламент.Алименты-денежные средства,которые не входят в конкурсную массу,я не могу получить уже более 1,5 месяцев. СПб Московский пр.193
03.06.2026
Ответ дан
Отмена бонуса за открытие дебетовой карты
Добрый день! Пользуюсь кредитной картой тбанка. В приложении случайно нажала и открылся счет . Оказалось, что и карта открылась сама. Согласие на открытие карты не давала. Документы не подписывала электронно. Сразу в поддержке счет закрыла. Но в мае открыла дебетовую карту по ссылке с бонусом от мужа. Мужу в бонусе отказали в связи тем, что у меня дебетовая карта была и закрыта менее года назад. Просьба, решить проблему.
03.06.2026
Ответ принят
Жалоба на ПАО "МТС-Банк"
В Центральный банк Российской Федерацииот Дюльдина Александра Сергеевичаадрес: 140301 г. Егорьевск ул. Октябрьская дом.37/3Бтелефон: +79858858010e-mail: applecokpey@gmail.comЖАЛОБАна действия ПАО «МТС-Банк»Я, являлся клиентом ПАО «МТС-Банк» В связи с возникновением просроченной задолженности, МТС-Банк уступил права требования по данному договору в НКО «ПКБ» (ООО/НАО «Первое коллекторское бюро»). Несмотря на уступку прав, в 27.08.2021 я полностью погасил задолженность. На руках имеются документы, подтверждающие оплату (платежные поручения/чеки).Однако в отношении меня до сих пор действуют ограничения, наложенные по инициативе ПАО «МТС-Банк», а именно:Заблокирован мой счет в ПАО «Сбербанк» (либо наложено взыскание в рамках исполнительного производства № 2-1460/2021 от 09.09.2021, где взыскателем указан МТС-Банк).В моей кредитной истории числится непогашенная задолженность перед МТС-Банк.На мои неоднократные обращения в ПАО «МТС-Банк» (обращение № 88500417 от 27.01.2026 №93205897 от 17.04.2026 ) с требованием отозвать неправомерные требования и актуализировать информацию в связи с полным погашением долга, банк бездействует в течение полугода, ссылаясь на то, что долг передан в НКО «ПКБ».Считаю действия банка незаконными. Если банк передал долг, но при этом получил от меня исполнение и не передал информацию об этом в бюро кредитных историй и службу судебных приставов (или не отозвал инкассовое поручение из Сбербанка), это нарушает мои права потребителя.На основании изложенного, прошу:Провести проверку по факту незаконного удержания ограничений счета в ПАО «Сбербанк» после погашения задолженности.Обязать ПАО «МТС-Банк» снять все ограничения с моих счетов и направить в ФССП заявление об отзыве исполнительного документа (если он подавался) или об окончании исполнительного производства.Обязать ПАО «МТС-Банк» передать корректную информацию о полном погашении долга в бюро кредитных историй.Приложения:Копии документов об оплате долга.Копии ответов/отписок МТС-Банка.Скриншот блокировки счета / данные судебного пристава.Дата: 03.06.2026
03.06.2026
Ответ дан
Дважды списали платежи
Здравствуйте. Я ранее обращалась к вам по вопросу погашения задолженности по ипотеке, вы сказали, что этим занимаются ответственные сотрудники. В итоге, получается следующее, я с моего счета списывали средства на погашение ипотеки с 15.01 по 15.04 регулярно ( списание за 15.04 произошло 03.05). Не прошёл единственный платёж 15.05, я оставила деньги на его погашение, в итоге с моего счета сняли всё до копейки на 6 тыс 396 руб больше,чем требовалось и мне приписали долг, а теперь меня обвиняют, что я не обеспечила наличие денежных средств на счету! Это как??? У меня есть все в истории списание, чеки, доказательства! Меня с малолетним ребёнком лишили последних денег на жизнь!!! Ещё и обвинили! Долги приписали!!! Я намерена подать заявление в полицию и прокуратуру. Решите вопрос!!!
03.06.2026
Требуется уточнение
Акция деньги за рекомендацию
Здравствуйте, вы ответили точно также как техподдержка. Мы выполнили условия, деньги по вашим словам должны были прийти до конца мая, значит получается деньги я не получу? Значит закрываем все карты, если вы не выполняете свои оьязательства.
03.06.2026
Требуется уточнение
Банк не встает в реестр
Добрый день. Нахожусь в процедуре банкротства, признан банкротом 21.08.2025, с того момента Сбербанк не встает в реестр, чтобы заключить мировое соглашение. Суд продлевает дело, ждут банк. Почему за 9 месяцев банк так и не встал в реестр. Всю информацию суд направляет на электронную почту. Мировое соглашение, локальный план и все документы были отправлены по адресу и по адресу электронной почты. 
03.06.2026
Ответ дан
Данные обновил, долгов нет, поддержка не знает что делать, кошелек заблокирован.
Здравствуйте. Я уже 2 недели борюсь вб кошельком, не могу вывести деньги и оплатить товары так как мой кошелек заблокирован, мои данные уже проверяли несколько раз, но без эффекта, я уже звонила в поддержку, они до сих пор ничего не сделали. Несколько раз обновляла данные, поддержка разводит руками.
03.06.2026
Ответ дан
Не меняют график по кредитным каникулам
Здравствуйте.  Вопрос до конца не решен. Каникулы действительно провели. Однако статус заявки не изменился и до сих пор заявка числится в статусе активной . Несмотря на то, что и смс было о проведении и график изменен. Тем самым, например подать заявку на другие кредиты для урегулирования , не представляется возможным при активном статусе так же ,почему -то заявка числится как "реструктуризация ",хотя это были кредитные каникулы . Итог работа сделана , но не доделана . Просьба обновить статус этого заявления и закрыть заявку 
03.06.2026
Ответ дан
Блокировка карты по 115
12.05.2026 вывела из Алтын кошелька своего и сама лично на карту ОТП банка 21000,банк тут же блокнули карту по 115.Отправила объяснительную все описала как есть откуда и чего,также приложила справки, скриншоты.Банк отказал мне в разблокировки счета.После жалобы в Центробанк написали мне что конкретно надо предоставить,вот опять же им скинула 26.05 документы,сказали в течении 5 рабочих дней рассмотрят мое заявление.Мне нужны деньги,я мать одиночка с двумя детьми, сколько мне ждать ответа уважаемые сотрудники ОТП банка?Вы удерживаете мои деньги незаконно!!я готова обратиться в суд но мне нужен тогда мотивированный отказ,если вы мне не разблокируете счёт!Когда я точно получу ответ ???
03.06.2026
Ответ принят
Из-за перехода Почта Банка в ВТБ возникла просрочка по кредиту при наличии средств — сотрудники заверили, что всё в порядке
1. Исходные условия кредитаЯ взял кредит в Почта Банке как физическое лицо на следующих условиях: при отсутствии просрочек платежей по завершении кредита ставка пересчитывается с 17,9% до 4%, а разница возвращается.2. Что пошло не так после перехода в ВТБВ апреле 2026 года произошёл переход Почта Банка в Банк ВТБ. В ВТБ я оказался заблокирован как клиент (у меня есть ИП), поэтому моё мобильное приложение остаётся заблокированным. В результате у меня не было возможности вносить средства на кредит напрямую, как раньше в Почта Банке.3. Хронология событий и мои действияАпрель 2026: после перехода сотрудник банка разблокировал счёт в ВТБ, и я перевёл деньги через СБП. Внесение по кредиту было совершено.Май 2026: я таким же образом внёс средства.Важно: перед каждым платежом я уточнял у сотрудников банка и на горячей линии: есть ли средства на счёте в ВТБ и будут ли они автоматически переведены на кредитный счёт?Ответ сотрудников и горячей линии: да, средства на счёте, они автоматически уйдут в счёт погашения кредита.4. РезультатНесмотря на внесённые средства и заверения банка, деньги не были автоматически зачислены на кредитный счёт. Вследствие этого возникла просрочка по кредиту, хотя я полностью исполнил свои обязательства.5. Чего я требуюПрошу банк ВТБ:- признать просрочку технической и не имеющей отношения к моей платёжной дисциплине,- убрать ошибочную запись о просрочке,- вернуть условия кредита (пересчёт ставки до 4% при отсутствии просрочек), как если бы сбоя не было,- обеспечить корректное автоматическое списание со счёта ВТБ в следующих периодах.
03.06.2026
Ответ принят
Помощь в обращении взыскания ФССП на имущество в долевой собственности
В начале марта 2026 года из Росреестра заинтересованным третьим лицом получены достоверные сведения о том, что на имущество: ½ доли в праве общей собственности на земельный участок, общей площадь 3000 +/- 38 кв.м.; ½ доли в праве общей собственности на жилой дом, общей площадь 69,5 кв.м.; в настоящее время наложены ограничения: запрет регистрационных действий. Это обусловлено тем, что на исполнении в ОСП по Балашовскому, Романовскому и Самойловскому районам ГУ ФССП по Саратовской области в отношении второго сособственника указанных объектов недвижимости находится сводное исполнительное производство №398705/25/64005-СД на общую сумму задолженности: 2016212,10 руб., а также исполнительский сбор 104573,92 руб.В состав данного сводного исполнительного производства входят исполнительные производства №398705/25/64005-ИП и №437772/25/64005-ИП, возбужденные судебным приставом-исполнителем Комаровой Оксаной Владимировной на основании статей 12, 14 Федерального закона от 21 июля 1997 г. № 118-ФЗ «Об органах принудительного исполнения Российской Федерации», статей 6, 64 Федерального закона от 02 октября 2007 г. № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» по исполнительным документам: 1) судебный приказ от 18.11.2025 г. №64MS0107#2-1514/2025#1 вынесен Судебным участком №1 Самойловского района Саратовской области по гражданскому делу № 2-1514/2025, где истцом выступает «Банк ВТБ» (ПАО); 2) исполнительный лист от 22.12.2025 г. №64RS0017#2-259/2025#1 вынесен Калининским районным судом в р.п. Самойловка Саратовской области по гражданскому делу №2-3-259/2025 г., где истцом выступает «Банк ВТБ» (ПАО).Взыскателем по исполнительным производствам №398705/25/64005-ИП и №437772/25/64005-ИП является «Банк ВТБ» (ПАО) (далее по тексту – Взыскатель).14 апреля 2026 года в очном порядке (через личный прием) судебный пристав-исполнитель Комарова О.В. уведомлена о том, что второй сособственник не возражает против обращения взыскания на ½ долей Должника, а также выражает готовность воспользоваться предусмотренным ст. 250 и ст. 255 ГК РФ преимущественным правом покупки для приобретения за плату ½ долей Должника в праве на объекты недвижимости: земельный участок общей площадью 3 000 +/- 38 кв.м. и жилой дом общей площадью 69,5 кв.м.В связи с изложенным, должностным лицам Взыскателя («Банка ВТБ» (ПАО)) предлагаю:1) уточнить структурное подразделение Взыскателя, отвечающее за работу по взысканию просроченной задолженности в Саратовской области (р.п. Самойловка Балашовский район), в т.ч. посредством взаимодействия с подразделениями ФССП России: руководитель и непосредственный исполнитель.2) в обоюдных интересах заинтересованного третьего лица и уполномоченных лиц Взыскателя активизировать работу по взысканию просроченной задолженности Должника, в том числе по взаимодействию с судебным приставом-исполнителем.
03.06.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы для СВО
Досылаю вам документы о моем участии в сво с сентября 22 года. Кредиты были взяты до моего участия в сво. Документы  
03.06.2026
Ответ дан
Приостановили операции
Поилстановили операции в озон банке без объяснение причины, не было смс что это 115. счет закрывать не хочу, я активно пользуюсь озон банком
03.06.2026
Ответ дан
Не зачисляют федеральную субсидию 450000 на погашение ипотеки
Мы многодетная семья подали документы на федеральную субсидию 450000 на погашение ипотеки 22.05.2026 и получили одобрение. 06.05.2026 Дом.рф перечислил денежные средства в ПАО Сбербанк в счёт погашения ипотеки. Однако, на сегодняшний день 03.06.2026 средства так и не зачислены со стороны сбербанка в счёт моей ипотеки. Проценты идут, менеджеры банка ссылаются на технический сбой. Длится это уже месяц. Сбербанк нарушил все сроки. Где деньги?
03.06.2026
Ответ дан
Трек-номер отслеживания отправки исполнительного листа
Здравствуйте!29.05.2026г. направляли в ЦО Сбербанка на Вавилова д. 19 исполнительный лист на взыскание денежных средств с должника АО "ГИПРОНИИАВИАПРОМ (1027700012867), который возвращен банком в адрес взыскателя ООО "ГОЛД ТАЙМ" (ОГРН: 1127747107652). 
03.06.2026
Ответ дан
Кинули с акцией перевод пенсии в ВТБ с промокодом ВЕСНА
В соответствии с акцией (https://vtb.promo/pensvesna/) ВТБ должен выплатить вознаграждение не позднее последнего числа месяца, следующего за месяцем первого зачисления пенсии и совершения покупок на общую сумму не менее 3 000 ? все условия выполнены, почему нет вознаграждения? Я отказываюсь ждать выплаты до конца июня, июля, августа или когда ВТБ скажет, что фонд акции исчерпан...
03.06.2026
Ответ дан
Не работает "Подтверждение кредита близким" (условия выполнены, но кнопки в кредите нет)
25.05.26 добавил свою жену в список близких для подтверждения следующих кредитов. Жена заявку приняла (все подписала) и через 48 часов вошла в список близких для подтверждения кредита (если перейти в раздел, но она там отображается).Операторы, при звонке на 900 проблему не решилим - завели заявку. Но проблема в том, что мне нужна эта услуга именно сейчас, я ее для этого и подключал! Очень прошу решить этот вопрос максимально оперативно, иначе в кредите уже не будет надобности, как и в вашем сервисе подтверждения близкими.
03.06.2026
Ответ дан
Хочу обжаловать решение банка о просрочке по кредиту
После слияния ПБ и ВТБ случилась просрочка по кредиту и моя гарантированная ставка сгорела. А точнее после того как я пополнила счет на нужную сумму, произошло списание 200р за какую то услугу, в итоге этих 200 рублей не хватило для погашения. Уведомления никакого не приходило, что средств не достаточно! В итоге гарантированная ставка сгорела.Я хочу оспорить эту ситуацию, если бы не это навязанные слияние банков, у меня просрочки не случилось. В ПБ я пополнила счет договора по кредиту и была спокойна, что деньги никуда не денутся и вся нужная информация была понятна в личном кабинете, не то что в втб!
03.06.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств.
Добрый день, у меня в мае поставили ограничение по карте, я писала объяснительную откуда у меня переводы, банк ограничения не снял. Я, написала заявления на закрытие счета 17.05 . 2026г,деньги до сих пор не поступили, банк озвучивает про какие то 47 дней, по закону деньги должны возвращаться в течении 7 рабочих дней, а счет хоть год пусть закрывают. Мне нужны мои денежные средства, я сижу без денег.
03.06.2026
Ответ дан
Банк звонит каждый день
Т.е. заёмщик может указать абсолютно левый номер и на этот номер будут звонить?Подскажу, есть такая функция, как СМС подтверждение номера...
03.06.2026
Требуется уточнение
Блокировка счета из-за перевода, чат поддержки молчит, горячая линия говорит чтоб я обратилась в чат поддержки
Я в растерянности, сегодня мне пришла сумама на карту в виде 16 тыс, это мне отдали долг. Сразу счёт заблокировали, я написала в поддержку и там ИЩЕМ оператора. Я жду, думаю ну 5-10 минут, в итоге в данный период я жду хоть какого-то ответа от банка уже почти 4 часа. В чате так и пишут - ИЩИМ ОПЕРАТОРА. на карте все мои деньги, и я ими не могу пользоваться, у меня нет больше денег, не наличных не иных средств, я пенсионерка и по факту вот 3 часа я не понимаю что меня ждёт, когда банк вообще мне ответит. Почитав отзывы я поняла что эта проблема есть, и всегда она решается неделями. 
03.06.2026
Ответ дан
Информация в кредитном потенциале
Закрыл кредитную карту, через 2 недели обновил кредитный потенциал, карта отображается, заказал отчет из бки через госуслуги, карта закрыта, далее заказал платный отчет в приложении сбербанка, и там тоже карта закрыта, кредитный потенциал обновляю, а здесь карта отображается, как действующая. 
03.06.2026
Ответ дан
Озон нарушает законы РФ
Приобрел хлебницу на маркетплейсе Озон, мне она не подошла, после чего оформил возврат в течение 1-2 дней. Продавец отказал в возврате, а на мой отзыв написал: "Уважаемый покупатель. Если товар вам не подошел вы в праве были отказаться от него в ПВЗ, но не забирать его домой. Если товар вы взяли домой возврату он не подлежит."Хотя в карточке товара стоит срок взврата 15 дней и по закону продавец не имеет право отказать в возврате (п. 4 ст. 26.1 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Озон никак не собирается помогать, дозвониться нельзя, в чате операторов нет (только кнопки быстрого меню). Буду обращаться в суд на озон и продавца.
03.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте Мария. Сегодня 03.06.2026 с ужасом обнаружила сгоревшие 4243 бонусов сберспасибо, внезапно и без предупреждения!
Здравствуйте Мария. Сегодня 03.06.2026 с ужасом обнаружила сгоревшие 4243 бонусов сберспасибо, внезапно и без предупреждения! Раньше через приложение сберспасибо я контролировала сгорание бонусов, в этом месяце есть или нет, но оно более не работает и как дальше контролировать срок их жизни я не знала. Пытаясь найти информацию о дате списания бонусов, часто заходила в раздел СберСпасибо в приложении банка, следила за СМС от банка, пуш-уведомлениями и почтой. 10 декабря прошлого года, заботливо приходила смс предупреждающ, я среагировала и потратила, так и буду отслеживать, подумала я. Прикрепила скриншоты из банковского приложения, а так же историю смс от СбербанкПричем поддержка признала, что данная проблема имеется и они пытаются её решить, я не хочу быть жертвой чьей то недоработки и терять драгоценные баллы! Почитав отзывы на Банки.ру, поняла, что проблема с уведомлениями и отсутствием информации о дате списания бонусов периодически появляется с полностью аналогичной ситуацией как и у меня, вашего зарплатного клиента.Очень прошу вернуть списанные бонусы СберСпасибо, что бы я смогла их потратить, а не жить с этой ужасной потерей! Нужно как то наладить информирование о дате их сгорания и доработать систему для корректного отображения информации, чтобы ваши клиенты могли сами следить за бонусами!!!
03.06.2026
Ответ дан
Как Сбербанк экономит на тех, кто ждёт стабильности от банка
Вот представьте сколько обычному пользователю каждый раз нужно изучать информации для обычной покупки и получения бонусов, это не то чтобы отталкивает, но дает понять, чтобы получить это, готовься потратить много времени, и то не факт, что поймешь все правильно. Из этого вывод, чем сложнее делает банк, а Сбербанк как раз так делает, тем проще ему потом обьяснить, что вы не дочитали или не так поняли, а мы изменили правила, нужно было читать. Поэтому вывод, ищем банк с более простым сервисом
03.06.2026
Ответ дан
Обманули с промоакцией по промокоду Весна
13 апреля через мобильное приложение банка оформила заявление на перевод пенсии в ВТБ. Заявление от банка поступило в Госуслуги, пенсия была переведена в ВТБ. Но сейчас сотрудники заявили, что никакого промокода не было. Хотя есть подтверждение от Госуслуг, заявление поступило не от меня, а от банка. Считаю действия банка мошеническими. С целью привлечения клиентов все способы хороши,но не такие же.
03.06.2026
Ответ принят
Запрос реквизитов для возврата средств по ФЗ-161 (обращение REQ-20260307-4142)
Здравствуйте!Меня зовут Бурылов Даниил Артёмович. Обращаюсь к представителям Альфа-Банка по поводу ситуации, зарегистрированной под номером REQ-20260307-4142, касающейся возврата денежных средств в соответствии с Федеральным законом № 161-ФЗ «О национальной платежной системе».Для урегулирования данного вопроса и проведения процедуры возврата мне необходимо пополнить счет. В связи с этим прошу вас:1. Предоставить мне точные и мом актуальные реквизиты (включая номер счета, БИК, ИНН и назначение платежа) для перевода денежных средств с целью последующего возврата.2. Подтвердить порядок действий: сразу после того, как я осуществлю пополнение по указанным вами реквизитам, банк проведет операцию возврата средств по ФЗ-161.Прошу направить реквизиты и подробные инструкции в ответ на это обращение, либо на мои контактные данные (номер телефона/email), привязанные к личному кабинету Альфа-Банка.Надеюсь на оперативный ответ и содействие в скорейшем разрешении вопроса.С уважением, Бурылов Даниил Артёмович
03.06.2026
Ответ дан
Перевод денег с аккредитива Т-Банка на счет в Сбере
Добрый день! 2 июня 2026 произошел переход права собственности на квартиру. Деньги из Т-Банка с аккредитива на конец дня 3 июня 2026 не поступили на счет в Сбере. Это была сделка по продаже квартиры. Сделка по покупке квартиры запланирована на 4 июня 2026. Неужели деньги не дойдут с аккредитива в Т-Банке на счет в Сбере к этому времени?
03.06.2026
Ответ принят
Обман при переводе пенсии
Я перевела получение пенсии в АО «Альфа-Банк» в период действия акции, полагаясь на публичную оферту и рекламные материалы банка. Текущие условия акции банк изменил, поэтому прилагаю ссылку на рекламную статью в издании «Фонтанка» от 11.09.2025 (ссылка: https://www.fontanka.ru/2025/09/11/76022415/?erid=2SDnjdBMDzn&ysclid=mpqmfv2zfq781650448), где отмечено, что одним из преимуществ перевода пенсии являлось условие акции: «Кэшбэк: 5% в аптеках — можно выбирать каждый месяц». Иных срочных ограничений (срока действия «каждый месяц» в тексте рекламы указано не было) или условий изменения данного условия в одностороннем порядке в самой рекламе не содержится.Однако с мая текущего года Банк в одностороннем порядке прекратил предоставление кэшбэка по аптекам. Данное действие нарушает мои права как потребителя.Согласно п. 2 ст. 10 Закона РФ от 07.02.1992 № 2300-1 «О защите прав потребителей», информация об услугах (включая условия акции) должна быть достоверной и не вводить потребителя в заблуждение.Полагаю, что Банк принял на себя обязательство предоставлять кэшбэк 5% в аптеках на постоянной основе («каждый месяц»), а не на ограниченный срок, специально не оговоренный в рекламе. Таким образом, условия акции в части кэшбэка должны исполняться бессрочно.В ответ на обращение №A2605298238 банк написал отписку, что "категории кэшбэка формируются автоматически, поэтому изменить их не получится". Таким образом, банк прямо нарушает условия акции, законодательство о рекламе и конкуренции.Обязательно обращусь в ФАС России и в Банк России для защиты своих прав.Позор банку, что решили нажиться на пенсионерах.
03.06.2026
Ответ дан
После возврата на карту "Халва" сжался график платежей
Пользуюсь "Халвой" уже лет 10, постоянно подключена опция "Халва десятка", дающая рассрочку на покупки у партнеров на 10 месяцев.Недавно заказал на Озоне из ОАЭ два смартфона на общую сумму около 95000 руб., платеж прошел, график комфортный по 9500 в мес. Ждал ждал доставку и в итоге продавец отменил заказ из-за проблем с доставкой.Мне пришел возврат 95000 и к моему удивлению этот платеж пошел на погашение ПОСЛЕДНИХ платежей по графику! Соответственно мой график платежей вдруг "сжался" и теперь у меня вместо 10 комфортных платежей висят два платежа по 45000.В поддержке мне сказали, что оформили обращение. Мне звонили с отдела профильного, я ситуацию изложил, сказали ждите ответа.Захожу потом в чат, а мое обращение просто закрыли и даже ничего не обьяснили.Считаю, что такое правило по возвратам не справедливо и прошу вернуть мне мой график платежей. Тем более я постоянно покупаю опцию халва-десятка и имею право оплачивать покупки по графику в 10 мес.
03.06.2026
Ответ дан
Когда мне вернут деньги??
Когда вернут денежные средства на мой счёт? Незаконно списанные Сбербанком с моего счёта!!!И сделают перерасчёт по ипотеке!! И где средства от государства? 450 000? 
03.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть