Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Выписка за 10 лет...
Звонила по номеру 900, сказали, что либо суд должен делать запрос, либо сами предоставить справку от гос.служащих. Как называется эта справка, думаю вам виднее.
11.06.2026
Ответ дан
Банк вешает на посторонних лиц своих левых клиентов?
Год назад оставлял на сайте банка заявку на получение карты. По личным обстоятельствам получать карту не пошел, клиентом банка так и не стал. Еще раз подчеркиваю НЕ ЯВЛЯЮСЬ И НИКОГДА НЕ ЯВЛЯЛСЯ клиентом банка. Вчера днем мне неожидано стали приходить смс-сообщения о том, что "сервис Уведомления активирован для телефона". ришло более 10 подобных сообщений. Сначала не придал этму внимания. Потом начали сыпаться смс-ки о MIR2935 покупка ..., MIR5995 покупка ..., MIR5286 покупка ..., о успешных СБП переводах с карты и на карту. За вчерашний день пришло более 20 сообщений, сегодня смс-бомбардировка продолжаетсчя с самого утра! Вчера я позвонил на горячую линию банка и мне сказали (разговор записал, могу предоставить доказательства), что банк на мой номер телефона оформил НЕСКОЛЬКО своих клиентов! Почему так произошло, девушка пояснить не смогла. Отстаньте уже от меня! Я не клиент вашего ******** банка, никогда не был и теперь уже точно не буду! Сегодня вы вешаете на меня своих левых клиентов, а завтра повешаете на меня чьи-то левые кредиты? Требую удалить мой телефон из всех своих баз! 
11.06.2026
Выписка за 10 лет...
Нужно за 10 лет, а в вашем предложенном варианте только за 5 лет.
11.06.2026
Ответ дан
Дальневосточная ипотека
Здравствуйте, я учитель, работаю на ДВ в г.Улан-Удэ. В мае 2024 года оформила Дальневосточную ипотеку под 3% годовых. Могу ли я уволиться с работы, в этом случае может ли подняться ставка? В кредитном договоре таких условий нет. Заранее благодарю за помощь. 
11.06.2026
Ответ дан
Акция - сертификат при открытии кредитной карты
Добрый день! По акции (https://al-rafinad-sertkk.ru/?erid=2SDnjeiifW9&aff_sub=raf_UC48Rfh2LD2lqWexQPWnqLqcg3&aff_sub2=178&aff_sub7=cert&platform=XG) открыла кредитную карту. За открытие обещали сертификат на выбор на 4000 р. После выполнения условий прошло более 60 дней, сертификат не пришел.
11.06.2026
Ответ принят
Payments.mts.ru зарубежная карта - обман
Заказал карту Visa иностранного банка, которую рекламирует МТС-оплатаОплатил услугу оформления зарубежной карты 22.05.2026. Деньги (24000) списали сразу. На сайте указано, что в течение 14 рабочих дней карта будет у меня, сегодня 15 рабочий день, как карты нет, на сайте меняют данные, сначала писали срок выпуска карты 3-4 рабочих дня, теперь стоит 7 рабочих дней, на прошлой неделе в поддержке на сайте ответили, что карта будет готова 05.06.2026, сегодня 11.06.2026 так и висит выпускаем вашу карту. Телефона никакого нет, чтобы связаться и пообщаться. В телеграмм канале вчера ответили, что занимаемся вашим вопросом, скоро с вами свяжутся, сегодня уточняю, когда ждать ответ, на что мне отвечают, что вам никто не говорил, что с вами свяжутся, связался со своим банком через, который оплачивал данную услугу, чтобы вернули деньги, посмотрим чем кончится.По факту: никому не советую. Обратная связь 0, на сайте обман.Верните деньги мне карта уже не нужн
11.06.2026
Ответ принят
Обработка судебного приказа
19 мая 2026 года передал в отделение банка Судебный приказ для взыскания средств с должника. Сотрудники банка заявили, что обработают документ в течение 10 рабочих дней, после чего свяжутся со мной — прошло более 3 недель, обратной связи нет. При повторном визите в отделение сотрудники отказываются предоставить информацию о статусе обработки документа. Банк бездействует и не предоставляет информации о ходе исполнения требований приказа. Прошу обратить внимание на возникшую проблему.
11.06.2026
Ответ дан
Технический отдел не решает проблему.
Здравствуйте, 26.05.2026 года мне одобрили и пришло смс о том что подключат автоматически реструктуризацию от банка 28.05.2026г отсрочку так и не подключили, оставила обращения 27.05 об этом, срок рассмотрения был 10 дней до сих пор нет ответа( так же из за этого списали платёж который был для договора М Финанс в размере 5800р на этот кредит и так же оставила обращения чтоб вернули деньги на нужный договор кредита идёт просрочка в бки звонят сотрудники отдела за должности присылают смс что я отказываюсь платить, хотя я внесла платёж но из за сбоя банка он ушел ни туда. Проблема не решается, в чате пишут на рассмотрение, на горячей линии не могут ни чем помочь, в Отделе задолженности отправляют на горячую линию, замкнутый круг. Прошлый раз списали так же ни туда деньги месяц не могли решить. Когда технический отдел сделает работу и решит проблему?
11.06.2026
Требуется уточнение
Вопросы по пособиям детским
Самый ужасный банк !!! арест на карте, заблокировали детские пособия, по реквизитам не могут направить! дети голодные!!! вы самый ужасный банк!!! как мне снять сегодня же деньги!!! Разблокируйте! Или я буду писать в прокуратуру 
11.06.2026
Ответ дан
В кредитной истории некорректная информация
в чат банка была направлена выписка сегодня. Надеюсь меня идентифицируют по выписке, так как я в онлайн банке не авторизована(данные не заполнены). Просто прошла короткую регистрация с указанием номера и ввода кода.
11.06.2026
Ответ дан
Банк ВТБ и кредитные каникулы
У меня есть кредит в этом чудно-банке. Так получилось, что в этом месяце не срасталось вовремя внести обязательный платеж 08.06.2026. Я решила впервые воспользоваться услугой "Кредитные каникулы" на месяц. 01.06.2026 подала заявку через приложение. Через несколько минут получила уведомление о принятии заявки. И пошла дальше жить свою жизнь. Вчера мне пришло сообщение о том,что у меня просрочка по кредитному договору и начали начислять пени. Я конечно же в приложение в чат поддержки с вопросом " а что собсна происходит". В ходе беседы с поддержкой сменилось 3 оператора. По итогу выясняется, что в кредитных каникулах мне отказали в день внесения обязательного платежа. Уведомление об отказе было отправлено,но по независящим от банка обстоятельствам, я его возможно не получила. На мой резонный вопрос, а уведомление об активации кредитных каникул мне банк присылал,чтобы мне веселее на душе стало? оператор ответила,что очень сожалеет об этой ситуации,но у меня отказ, и вообще я все не так поняла. Хотелось бы узнать. Являются ли в данном случае, действия банка, в отношении меня как клиента, мошенническими и а как в итоге решать эту проблему? Я всегда добросовестно и вовремя платила по кредиту и сейчас я могу внести платеж, но сам факт такого "поведения" банка, как расценивать в правовом поле?
11.06.2026
Ответ дан
В Т-банк нельзя обращаться за покупкой билета, так как он не может администрировать собственные авиабилеты
5 июня я купила авиабилет на сайте Т-банка. Далее хотела зарегистрироваться на рейс, но он-лайн регистрация оказалась невозможной, так как по информации авиакомпании: «Эта заявка на бронирование не завершена. Выполните необходимые действия. Если Вы оформляли заявку на бронирование, ВОЙДИТЕ НА САЙТ и завершите оплату. Если заявку на бронирование оформляли не Вы, тогда попросите ее владельца завершить платеж. В противном случае мы не сможем оформить маршрутную квитанцию, а Вы — пройти регистрацию через Интернет или в аэропорту и сесть в самолет.»Я связалась с авиакомпанией и оказалось, что в брони указан не мой email, а поставщика услуги T-банка. Я запросила у Т-банка адрес электронной почты, но банк отказал мне в этом, однако пообещал поможет вернуть переплату, чтобы появилась возможность зарегистрироваться на рейс. Прошло уже шесть дней, служба поддержки каждый день обещает помочь и уверяет, что ждет информацию от поставщика, но до сих пор ситуации никак не изменилась, а вылет уже очень скоро. Таким образом делаем вывод, что в Т-банк нельзя обращаться за покупкой билета, так как он не может администрировать собственные авиабилеты. И «эко-система» банка не справляется с простыми запросами. 
11.06.2026
Ответ дан
списали с карты 899 руб
Здравствуйте. Почему так долго? Списываете быстро непонятно за что. Ваш ответ - это отписка? Мне в роспотребнадзор обратиться? 
11.06.2026
Ответ дан
Жалоба на рекламные обзвоны
Здравствуйте!Хочу оставить жалобу на агрессивный и навязчивый телефонный маркетинг со стороны ПАО Сбербанк. На мой личный номер телефона регулярно поступают звонки с номера +7 495 665 57 77, который принадлежит банку.Звонки носят исключительно рекламный характери меня не интересуют, при необходимости я могу самостоятельно обратиться в Банк. К тому же - Банк в нарушение пункта 9.1 статьи 46 Федерального закона от 07.07.2003 №126-ФЗ «О связи» НЕ раскрывает информацию о звонящем — юридическом лице.Настоящим отзывом я официально заявляю, что:1. Отзываю свое согласие на обработку моих персональных данных в целях продвижения товаров, работ и услуг на рынке (если таковое когда-либо мной давалось).2. Запрещаю использовать мой номер телефона для любой рекламной рассылки и обзвона в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» и ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».Мои требования к банку:1. В кратчайшие сроки исключить мой номер телефона из всех баз рекламного обзвона и СМС/Push-рассылок, а также поставить запрет на включение моего номера в упомянутые базы в будущем вне зависимости от моего согласия на это, данного третьим сторонам, для которых ПАО Сбербанк или его дочерние структуры являются партнёрами.2. Предоставить официальный ответ под этим отзывом о том, что мой номер удален из маркетинговых списков и установлен запрет на его включение в такие списки в будущем.В случае, если звонки с номера +7 495 665 57 77 (или других номеров банка с рекламными предложениями) продолжатся, я буду вынужден направить жалобу в ФАС (Федеральную антимонопольную службу) с приложением детализации звонков для привлечения банка к административной ответственности, а также жалобы в ЦБ РФ и РКН. Свой номер телефона, на который поступают звонки, укажу в конфиденциальной информации для представителя банка. Надеюсь на оперативное решение вопроса.
11.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте!! Я оформила пробную подписку за 1 ₽ на сайте slidy ai. Услугой воспользовалась, но она мне не подошла. Захотела отменить подписку, чтобы не списывали 899 ₽, но не смогла зайти в аккаунт по техническим причинам (выбрасывало из системы).
На основании п. 1 ст. 782 ГК РФ и ст. 32 Закона«О защите прав потребителей» я заявляю об одностороннем отказе от договора. Услугой на списанные 899 ₽ я не пользовалась (доступ отсутствовал), также до поддержки не достучаться.Требую вернуть 899 ₽ на мою карту в течение 5 дней с момента получения этой претензии.Отказ, основанный на «условиях оферты», незаконен — закон о защите прав потребителей имеет приоритет.В случае невозврата обращусь в суд иРоспотребнадзор
11.06.2026
Ответ дан
Навязанная услуга АльфаЗащитник
Добрый день, 07.05.2026 получила дебетовую карту Апельсин от Альфа-Банка. 08.05.2026 по моему счету прошло списание 199 рублей по программе АльфаЗащитник: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору  Я не знаю, что это за программа, не подписывалась на эту программу, прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу.  
11.06.2026
Ответ принят
Самый ужасный банки!!!
заблокировали денежные средства детские пособия из за креста на карте!!! и до сих пор не могут перевести и вернуть!! я как с Хабаровска полечу в санкт петербург
11.06.2026
Ответ дан
Прошу пересмотреть начисление процентов по кредитной карте и рассмотреть возможность их возврата
Здравствуйте!Уже несколько раз обращалась в банк по данному вопросу через приложение, однако проблема до сих пор не решена.Хочу обратить внимание, что я являюсь добросовестным клиентом банка. Ранее у меня была ипотека, которую я полностью погасила без единой просрочки. Не уклоняюсь от исполнения своих обязательств и всегда своевременно погашаю задолженность.Ситуация возникла вследствие недопонимания условий продления льготного периода по кредитной карте.Мне поступило предложение воспользоваться продлением льготного периода в рамках одной из категорий кешбэка. После подключения данной опции я ошибочно посчитала, что льготный период увеличился с 60 до 120 дней и, соответственно, срок полного погашения задолженности был продлён.В конце мая я специально зашла в мобильное приложение банка, чтобы проверить необходимость внесения платежа по кредитной карте. На тот момент денежные средства для полного погашения задолженности у меня имелись в наличии, и при необходимости я могла внести всю сумму незамедлительно.Однако в приложении отображалась информация: «Платёж вносить не нужно». Исходя из этого, я сделала вывод, что обязательств по погашению задолженности на данный момент нет и оплату можно произвести позднее.При этом банк не направлял мне SMS- или push-уведомления о завершении льготного периода. Лишь спустя примерно 10 дней я обнаружила в приложении начисленные проценты за пользование кредитными средствами в размере 47 327,51 руб.После обнаружения начисления я незамедлительно погасила всю задолженность по кредитной карте, включая начисленные проценты, и сразу обратилась в банк.Считаю, что подобное отображение информации может вводить клиентов в заблуждение. Сообщение «Платёж вносить не нужно» объективно создаёт впечатление, что никаких действий по кредитной карте в данный момент не требуется, тогда как фактически льготный период уже мог подходить к завершению.Особенно важно отметить, что:денежные средства для полного погашения задолженности у меня были в наличии;я не допускала умышленного нарушения условий использования кредитной карты;сразу после обнаружения начисления процентов полностью погасила задолженность;являюсь давним и добросовестным клиентом банка.В связи с изложенным прошу:Провести дополнительную проверку моей ситуации с учётом всех обстоятельств.Рассмотреть возможность возврата начисленных процентов в размере 47 327,51 руб. в качестве меры лояльности.Надеюсь на объективное рассмотрение обращения, понимание и клиентоориентированный подход. Очень не хотелось бы формировать негативное мнение о банке, услугами которого я пользуюсь уже длительное время.
11.06.2026
Требуется уточнение
Военная ипотека !!!!
С 12.05.26 банк не выдает деньги по военной ипотеке. Квартира переоформлена , продавец без денег , мы без ключей ! Все по причине массового сбоя ! Уже надоело входить в положения банка ! Выдайте людям деньги !!
11.06.2026
Ответ дан
МС в процедуре банкротства
Здравствуйте. Являюсь представителем должника, в процедеуре банкроства. Ранее нами были направлены документы для согласования ОМС в процедуре. Документы были приняты для согласования 12.03.2026 г. Как правило срок согласования от 4-х недель. На данный момент 11.06.2026 г. по исчению 3-х месяцев какого либо ответа от банка не поступало. Прошу проверить эту информацию, узнать приблизительно когда ожидать ответ от банка.
11.06.2026
Ответ дан
Неадекватные без конечные спам звонки
Неадекватные, "партнеры" этого банка по 4-6 раз в день звонят со своими отвратительными предложениями. Проклинаю тот день, когда оформил их карту 
11.06.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка счета
Сбербанк необоснованно сохраняет ограничения по счету после предоставления всех документовЯ являюсь клиентом ПАО «Сбербанк» на протяжении длительного времени и всегда добросовестно пользовался банковскими продуктами.После введения ограничений по моим счетам в рамках Федерального закона № 115-ФЗ банк запросил пояснения и подтверждающие документы. В установленный срок мной были предоставлены подробные письменные объяснения, сведения о моей предпринимательской деятельности, документы по ИП и ООО, выписки по счетам, документы на недвижимость, кредитный договор со Сбербанком, а также иные материалы, подтверждающие законность происхождения денежных средств и экономический смысл операций.В своих пояснениях я подробно указал источники дохода, сведения о зарегистрированном бизнесе, уплате налогов, а также объяснил назначение переводов, связанных с приобретением недвижимости, проведением ремонтных работ, покупкой мебели, бытовой техники и иных товаров для личных нужд. Кроме того, мной были представлены документы, подтверждающие данные обстоятельства.Несмотря на это, Сбербанк отказал в снятии ограничений. При этом банк не сообщил, какие именно представленные документы признаны недостаточными, какие конкретно операции вызвали сомнения и какие дополнительные сведения необходимо предоставить для пересмотра решения.Считаю подобный подход формальным и нарушающим принцип добросовестного взаимодействия банка с клиентом. Фактически я исполнил все требования банка, предоставил исчерпывающий комплект документов и пояснений, однако вместо объективного рассмотрения получил отказ без понятной мотивации.Особое недоумение вызывает тот факт, что ранее Сбербанк провел комплексную проверку моей платежеспособности и финансового положения при выдаче ипотечного кредита, который впоследствии был полностью погашен. Каких-либо претензий к законности происхождения денежных средств ранее банк не предъявлял.Прошу представителей Сбербанка провести повторное рассмотрение представленных документов, предоставить мотивированное объяснение причин сохранения ограничений и указать конкретный перечень сведений, которые, по мнению банка, отсутствуют для принятия положительного решения.
11.06.2026
Ответ дан
Как получить пин код на карту
Добрый день. Моему папе 86 лет, у него большая сумма находится на карте. Но в силу возраста он куда то положил бумажку с пинкодом и забыл. Я вместе с ним обратилась в банк. Сказали, что это можно сделать через голосового помощника. Но беда в том, что там нужно ввести шесть цифр, которые приходят в смс сообщении. Но пока я нахожусь на линии с помощником - ничего не приходит. Как только кладу трубку - приходит код. Я звонила в поддержу оператору его сотовой связи. Они сказали, что это действительно так. И они ничем помочь не могут. Нам как получить пинкод? Приложение втб онлайн поставить не могу. У папы кнопочный телефон. Я поставила его симкарту в свой, попыталась оттуда установить приложение. Но опять же.. смс не приходит по той же причине. Так что, перевыпускать карту? Другого способа просто нет?
11.06.2026
Ответ дан
Погашение кредита за умершего супруга
Здравствуйте. Полгода бьюсь с Озон банком по поводу погашения кредита за умершего супруга. Вступила в наследство. Предоставила все необходимые документы, что были запрошены. Банк дал отказ со ссылкой звонить на горячую линию. Связаться с оператором не можем. Долг растет...Подскажите, пожалуйста, что нам делать?
11.06.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги ? И не лететь в другие города
10.06.2026г был в отделении банка Альфа-банк , по адресу молодогвардейцев 32 а . Обратился с просьбой разблокировать мой счет в этом банке , главный специалист девушка не помню имени сказала что это невозможно, так как мой перевод попал под 115 статью , тогда я попросил закрыть мой счет и в этом банке и вернуть мои средства, на это я тоже услышал отказ ! Сотрудник так же добавила, что если мне нужны мои деньги я должен полететь в единственное отделение в городе Москва! Я задал вопрос почему они не могут решить все здесь , на что она мне ответила, что у меня в регламенте так прописано с этого года! Я об этом первый раз слышал! Особо никто этим вопросом заниматься в банке не хочет, так как деньги мои остались у них, а мне нужно минимум 40000 рублей на то чтобы слетать в Москву и забрать свои деньги! Самый ужасный банк! Никому не советую! В другой раз скажут еще до Хабаровска лететь(((
11.06.2026
Ответ дан
отказ в возврате денежных средств по карте «Мир».
23.03.2026 мной был приобретен Абонемент в фитнес зал. Начало действия абонемента 04.04.26. 13.05.2026 Без предупреждения зал навсегда закрылся за 2 часа, не предупреждая своих клиентов. С этого момента я пыталась решить вопрос возврата денежных средств с фитнес залом напрямую.03.06.2026 было составлено обращение на оспаривание операции и возврат денежных средств. 05.06.2026 пришел ответ банка сославшись на то что срок для подачи истек - 60 дней с момента совершения операции. 11.06.2026 я вернула обращение в работу, тк по правилам платежной системы Мир - диспут 120 дней. Также на сайте Сбербанка в разделе о возврате денег указаны сроки 120, 180 и даже 360 дней в зависимости от причины обращения.11.06.2026 сотрудник Сбербанка перезвонил и сказала, что 60 дней это корректно. 120 дней применяется лишь в том случае если у поставщика услуг и у клиента - разные банки. А в моем случае у фитнес зала и у меня один банк, Сбербанк. А так как у меня подписано ДБО и согласно Условиям выпуска и обслуживания банковских карт - мне дано только 60 дней на подачу заявление на оспаривание операции. На мой вопрос где конкретно указано, что мне дано 60 дней для подачи заявления об оспаривании операции. Мне девушка ответить не смогла. Рекомендовала обратиться в отделение Сбербанка. В отделении Сбербанка снова создали обращение . Итог: тишина.Мне бы хотелось получить информацию с конкретным указанием пунктов Условий / договора / правил где идет речь про 60 дней. Хочется получить информацию почему ущемляются мои права как клиента, если у меня карта Сбербанка, а у поставщика услуг иной банк, то у меня есть 120 дней для претензий. А раз мы оба в Сбере, то только 60? Почему нет этой оговорки на сайте Сбербанка? Заранее благодарю
11.06.2026
Ответ принят
Для получения разъяснений
Сообщите пожалуйства адрес электронной почты офиса «Региональный оперативный офис «Банк ВТБ в Крыму»ул. Набережная имени 60-летия СССР, 32 г. Симферополь,                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 
11.06.2026
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники не умеют делать свою работу профессионально
В очередной раз убеждаюсь что банк стал не просто ужасным, а немыслимо ужасным и каждый раз когда думаю что ниже падать некуда убеждаюсь, что банк может неприятно удивить в этом вопросе!!!У меня была завершена процедура банкротства в начале марта, банку одному из первых я принесла определение суда - единственному принесла лично!!! Так мало того, что самым последним мне были разблокированны счета, так еще и в бюро кредитных историй должным образом не были внесены изменения! Когда я пришла в офис чтобы написать заявление о внесении изменений (приходила в середине мая), то мне сказали что это не к ним с таким вопросом. Думала ладно, отправила 14.05.2026 г. запрос в бюро кредитных историй, указала им какой банк и какой кредит показывает как просрочку. По регламенту БКИ после моего заявления они отправляют мое заявление в банк. Сегодня получаю ответ и просто в шоке и непонимании кого же берут в банк на работу!!! Или сам банк вообще не знаком с законодательством!В ответном письме от банка к бки сотрудник пишет, что долг до завершения процедуры банкротства действительно был, а субьекту кредитной истории мол самостоятельно надо обратиться в отделение с заявлением на корректировку кредитной истории. Но напомню, в отделении мне сказали, что я сама не должна обращаться с такими запросами и они с такими запросами НЕ РАБОТАЮТ!!! И тут же в финале ответа банка пишут мол мы отправили вам в установленном порядке информации о завершении процедуры банкротства! Я сегодня по этой ситуации позвонила на горячую линию банка, сам сотрудник был в шоке от данного банком ответа для БКИ! Очень жаль что банк, которого я раньше с удовольствием рекомендовала, скатился на уровень организации, от сотрудничества с кторой я отговариваю теперь каждого!
11.06.2026
Ответ дан
Обман о размере суммы задолженности к погашению на индивидуальных условиях.
Всвзязи с тем, что мое обращение от 01.06.2026 игнорируется, а срок ответа, отведенный порталом (5 дней) вышел, а три моих обращения закончились отписками, вынуждена отправить обращения во все инстанции, включая Прокуратуру, ЦБ, Роспотребнадзор.Так же готовлю документы в суд, с компенсацией морального вреда и суд.издержек. И отзыв будет обязательно.1) Комиссия по кредитной карте к счету **0839 списана дважды за период 01.10.24–18.11.24. В п.15 Доп.соглашения: «Комиссия за обслуживание кредитной карты 1490 руб». Карта закрыта 18.11.24, дата следующего списания согласно дате заключения договора и согласно переписки в чате была бы 19.11.24, плата за период 19.11.23–19.11.24 списана в 23г. полностью.05.12.2023 Комиссия за обслуживание карты за период с19.11.23 по19.11.24 -1 490,00 RUR-Комиссия за год.обсл-е карты за период 01.10.24-31.10.24 Осн.Тарифы Банка, НДС не облаг., дата операции: 31.10.2024 -126,20 RUR-Комиссия за год.обсл-е карты за период 01.11.24-18.11.24 Осн.Тарифы Банка, НДС не облаг., дата операции: 18.11.2024 -73,30 RUR2) Комиссия по закрытой кредитной карте к счету **3081 списана незаконно за неоказанную услугу. В нарушение п.3 Постановления Пленума Верховного суда РФ N17 от 28.06.2012, ст.32 ЗоЗПП, ст 782 ГК РФ, ст.1102 ГК РФ.Годовое обслуживание карты 7990р., период обновляется 21 августа, за период с 21.08.23 по 21.08.24 списана комиссия полностью.21.08.2023 Комиссия за обслуживание карты за период с21.08.23 по21.08.24 -7 990,00 RURКарта закрыта 18.11.2024 г. После закрытия карты я мониторила операции по счету, банк скорректировал и списал с меня суммы комиссии, согласно активным дням карты, однако сейчас, после погашения всех задолженностей, мне предьявляется новый долг за комиссии за неактивный период карты, который ранее в выписке по счету вообще не отражался! За период 01.11.24–19.11.24 банк решает компенсировать себе комиссию за обслуживание закрытой кредитной карты на оставшуюся сумму годового обслуживания 6413.90р.! Хотя фактически сумма обслуживания этих дней составляет 415р.03.09.2024 Комиссия за обслуживание карты за период с21.08.24 по21.08.25 -223,71 RUR -Комиссия за год.обсл-е карты за период 01.09.24- 30.09.24 Осн.Тарифы Банка, НДС не облаг., дата операции: 30.09.2024 -474,29 RUR -Комиссия за год.обсл-е карты за период 01.10.24-31.10.24 Осн.Тарифы Банка, НДС не облаг., дата операции: 31.10.2024 -678,60 RUR -Комиссия за год.обсл-е карты за период 01.11.24-19.11.24 Осн.Тарифы Банка, НДС не облаг., дата операции: 19.11.2024 -6 413,90 RUR В итоге, после погашения долга счета не могут быть мною закрыты, образовался минус по непонятным основаниям!3) Плюс заведомо обман и введение в заблуждение при указании сумм задолженностей в уведомлениях, где русским языком банк подтверждает, что задолженностей по комиссиям нет, в выписках они не фигурируют, а потом они начисляются задним числом.
11.06.2026
Требуется уточнение
Обман с процентами и акциями на ДОМ КЛИК
Да супер ваш ответ хороший , но есть одно НО 1. вначале данная скидка была , 2.После добавления кадастрового номера и не применилась ваша минимальная скидка в 0,2 процента ) 
11.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту просто за то что посмотрел реквизиты карты для оплаты на онлайн платформе !!!! Позор вы что совсем ?! Последняя капля !
Решил оплатить Яндекс картой МТС банк использую ее для оплаты различных продуктов (деньги не держу !) и походу верно делаю ! Итог заблокировали за подозрительную активность (хотя я только постарел номер карты ) 
11.06.2026
Ответ принят
Полгода «завтраков» от Яндекс Банка. Чат поддержки заблокирован открытым обращением, выплаты по акции 100% кэшбеков не начислено
Добрый день. Это мое ПЯТОЕ обращение на Банки.ру по поводу одного и того же инцидента. Предыдущие четыре публикации (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/962538/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/976886/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/988555/https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/988907/) не привели к результату — я получаю только шаблонные ответы о том, что «нужно еще немного времени».Суть проблемы: 29 декабря 2025 года я совершил две покупки в оффлайн-магазине в 20:43 и 20:44 (на сумму 4510 и 5990 рублей). Оплата не прошла вовремя исключительно из-за масштабного технического сбоя на стороне Яндекс Пея.Позже Яндекс в своих официальных источниках публично заявил: «Более того, если вы дождались восстановления сервиса на кассе и оплатили покупки с 20:25 до 20:55 по московскому времени, мы также начислим вам 100% кешбэка баллами Плюса — по тем же условиям акции"».Я полностью выполнил эти условия. Более того, в ответе на мое первое обращение на Банки.ру представитель банка подтвердил: «В чате ответили верно, ваши покупки были успешны, баллы начислим в течение 21 дня».С тех пор прошло более полугода. Баллы (в сумме 10 000) так и не начислены. Из-за этой ситуации я фактически лишился нормального доступа к поддержке: в приложении до сих пор висит старое открытое обращение, в которое банк ничего не пишет неделями, но из-за которого я не могу задать в чат никакой другой вопрос по картам или сервисам Яндекс Банка. На редкие напоминания там приходят те же стандартные отписки.Я являюсь лояльным клиентом сервисов Яндекса, но текущая ситуация выглядит как намеренное затягивание сроков в надежде, что клиент просто забудет про обещанные баллы. Полгода — это более чем достаточный срок для ручной проверки двух транзакций.Прошу администрацию Банки.ру и старших специалистов Яндекс Банка:Разобраться в ситуации предметно, а не закрывать отзыв очередной отпиской про «проверку».Закрыть или перевести в активный статус «зависшее» обращение в чате приложения, чтобы я снова мог пользоваться поддержкой.Назвать конкретные и финальные сроки зачисления подтвержденных вами 10 000 баллов.
11.06.2026
Ответ дан
как оплатить госпошлину в Сбербанке когда при Мировом соглашении.
Банк при прохождения банкродства заключил Мировое соглашение с банком Сбербанк , и сказали заплотить Госпошлину ...но реквезитов не каких нет ФУ сказазал как вы платите ипотеку так и Госпошлину . Это как сделать , помогите пожалуста
11.06.2026
Ответ дан
Вопрос по категориям кешбека
Ольга добрый день. Рассматриваю вариант дебетовой карты отп банка. В основном из-за кешбека 2 % на супермаркеты. Где то читал что банк обещает менять категории и предлагать те, в которых максимальное количество покупок. Какова вероятность что этой категории не будет в вариантах на третий и последующий месяцы если 50% всех покупок будет в этой категории?
11.06.2026
Ответ дан
Возврат процентов по акции Всё под о
21.05 2023г. Заключила кредитный договор 8242174473. В период заключения договора специалистом были озвучены условия акции Всё под о :1. Оплата кредита в срок . 2 делать покупки на сумму 5000 руб., что я и делала в течении всего периода.При том каждый год приходила в мае месяце в офис и проверяла, всё ли у меня слблюжено. На что специалисты отвечали четко. Да вами условия соблюдены. Однако при обращении в офис за возвратом процентов в мае 2026 года, после полного погашения кредита, специалист сказал, что нужно было делать 5 покупок. Я была очень удивлена. Так как до этого ни один специалист мне об этом ничего не говорил. Но он мне сказал неуверенно, что в течении месяца вам возврат придёт. Просто сейчас автоматически я возврат сделать не могу. Повторно в офисе я попросила документ по акции. На что получила ответ, что у них этого документа нетТогда вопрос, как могут консультировать специалист, не имея документа.Мне не сложно было делать 5 покупок , если бы я знала об этих условиях. Да ч уверена, что всё делается специально для того, чтобы не возвращать положенные проценты. Вот я пенсионер. Мне нужно лечение. Я очень рассчитывала на возврат Страховой суммы 117тыс. Руб. Очень прошу разобраться в моей ситуации, и посмотреть записи моих посещений офиса.А так получается обман людей.
11.06.2026
Ответ дан
Возврат средств за автопродление подписки
Здравствуйте!!Я оформила пробную подписку за 1 ₽ на сайте slidy ai. Услугой воспользовалась, но она мне не подошла. Захотела отменить подписку, чтобы не списывали 899 ₽, отменяла подписку для этого аккаунта с другого устройства. Там написали, что автопродление отменено, но в итоге с меня списали 899 ₽.На основании п. 1 ст. 782 ГК РФ и ст. 32 Закона«О защите прав потребителей» я заявляю об одностороннем отказе от договора. Услугой на списанные 899 ₽ я не пользовалась (доступ отсутствовал), также до поддержки не достучаться.Требую вернуть 899 ₽ на мою карту в течение 5 дней с момента получения этой претензии.Отказ, основанный на «условиях оферты», незаконен — закон о защите прав потребителей имеет приоритет.В случае невозврата обращусь в суд иРоспотребнадзор.
11.06.2026
Ответ дан
Отзыв за работу банка
Писала отзыв на банки.ру, отзыв прошел , звонила на горячую линию обещали выплатить награду за отзыв , прошло больше недели и ничего нет , это обман?
11.06.2026
Ответ дан
161 ФЗ. Как снять блокировку?
Ирина Вадимовна, благодарю за ответ.Однако мой вопрос остался без ответа.В ответе банка мне предлагается самостоятельно урегулировать вопрос с отправителем и получить от него заявление об отсутствии претензий.При этом мне удалось связаться с отправителем только спустя несколько месяцев. В телефонном разговоре он подтвердил отсутствие ко мне претензий и что его перевод был добровольным!!!после чего вновь перестал выходить на связь.Я не являюсь клиентом Альфа-Банка и не имею возможности обязать вашего клиента написать заявление либо обратиться в банк.Поэтому прошу ответить по существу:— предпринимал ли Альфа-Банк попытки самостоятельно связаться со своим клиентом для уточнения его текущей позиции;— проводилась ли повторная проверка обстоятельств его обращения;— по какой причине решение вопроса полностью возлагается на третье лицо, не являющееся клиентом банка?Хотелось бы получить ответ именно на данные вопросы, а не шаблонный ответ.
11.06.2026
Требуется уточнение
Невозможно получить от поддержки необходимую информацию для осуществления переводов
Добрый день, Варвара!Я видела такой ответ в чате, но я не понимаю - что значит задолженность полностью аннулирована? Я вам выплачивать ее должна по решению суда ежемесячно. У меня в графике суммы расписаны. И мне нужны реквизиты вашего банка, куда я должна ее выплачивать. Если вы действительно по каким-то внутренним соображениям ее аннулировали - можно ли мне официальное письмо об этом направить для передачи финансовому управляющему, чтобы поправить график реструктуризации?
11.06.2026
Требуется уточнение
Отвратительное качество обслуживания
Ответ так по заявлению и не поступил, сколько ждать разблокировки? Истёк срок еще по одному депозиту, деньги зависли в вашем недобанке. Писать досудебную претензию?
11.06.2026
Требуется уточнение
Не снимают залог с автомобиля, купленного на торгах
Банкротство проходил человек. Его супруга взяла в автокредит автомобиль. Кредит оформили на нее, а право собственности на автомобиль - на супруга. Супруга признали банкротом, машину реализовали, а залог не снимает ОТП БАНК. Когда снимется залог с автомобля???
11.06.2026
Ответ принят
Социальная карта банка Москвы
Добрый день. С 16 января 2026 года не выдают деньги с социальной карты бывшего Банка Москвы. Первая заявка на вывод канула в лету, после этого походы в отделение банка и обещания, что 7 дней, 14 дней, 45 дней и деньги переведут на карту ВТБ. Вторая заявка 03.04.2026,а ВОЗ и ныне там. 20.05.2026 письменный запрос о сроках вывода средств ответа нет.( Следующий этап жалоба в ЦБ, и поход в суд, так как банк ВТБ ограничивает доступ к социальным средствам Ветерана боевых действий) 
11.06.2026
Ответ принят
Почему мне не начислили 7000 баллов хотя я переходила по специальной ссылке
Я переходила по специальной ссылке альфа бизнес который мне дал Трембаков Денис Романович и мне за открытие бизнес счета должны были сегодня начислить 7000 баллов, в итоге их нет, альфа банк не хочет решать проблему и говорит, что я не переходила ни по какой ссылке
11.06.2026
Ответ дан
Как получить выплату по услуге Гарантированная ставка кредита Почта Банк, который не выплачивает ВТБ после присоединения Почта Банка
Добрый день!Врт и наступила дата ПОСЛе 10 июня, с которой обещали выплату Гарантированной ставки, а ее так и не перечислили!В чате Банка пишут отписки о поэтапной выплате , сроки конкретные не пишут!.как вообще такое могло случиться с Банком номер 2 в РФ, с Банком с государственным участием!Когла будет произведена выплата?
11.06.2026
Ответ дан
Начисляют % на досрочное погашение
Я хочу погасить кредит в данном банке, сумма кредита 52449 р. Взяла 31.01.2026. Исправно платила каждый месяц уплачивая проценты В конце каждого месяца. На 12.05.2026 я решила досрочно погасить кредит и сумма досрочного погашения стала 58168,95 из них 51924,52 рубля это основной долг и 6244,43 р это проценты. По какой причине вообще начисляют проценты за досрочное погашение
11.06.2026
Требуется уточнение
Задолженность по кредитной карте с льготный периодом (виртуальная) даже при полном досрочном погашении задолженности, вы остаётесь платить комиссию банка. Почему?
Крайне не доволен кредитной картой с льготным периодом (виртуальная). В январе 2026 года оформил рассрочку на покупку с этой картой на 12 месяцев. В июне 2026 года, при досрочном погашении рассрочки, комиссия установленная до конца срока рассрочки осталась в виде задолженности по карте. Не рекомендую брать данную карту банка ОТП, и вообще пользоваться продуктом рассрочки по данной карте. 
11.06.2026
Ответ дан
Полгода «завтраков» от Яндекс Банка. Чат поддержки заблокирован открытым обращением, выплаты по акции 100% кэшбеков не начислено
Здравствуйте, вы читали текст моего обращения?Вы пишете: "Пожалуйста, ожидайте ответа в чате поддержки". Но суть моей претензии как раз в том, что чат поддержки заблокирован незакрытым обращением уже больше полугода. Я физически не могу вести там диалог, а на редкие напоминания получаю точно такие же пустые отписки, как и ваша сейчас.Ответ в стиле "мы работаем, ждите" я наблюдаю с января. Полгода на проверку двух чеков - это не "иногда занимает больше времени", это полное игнорирование клиента.Пожалуйста, передайте обращение старшему руководству или профильному отделу, который уполномочен решать проблемы, а не просто копировать шаблонные тексты. Назовите конкретную дату решения вопроса и разблокируйте чат
11.06.2026
Ответ дан
Блокировка 161 фз Не отвечают в прошлом обращении
Спасибо за новую информацию я же раньше такого не слышал 10 разБанк может не показывать служебную переписку с ЦБ, но должен объяснить мне результат рассмотрения: смотрели доказательства или нет, почему считают оснований недостаточно, что мешает направить мотивированное заявление.
11.06.2026
Ответ дан
узнать cтатус обращения
Вам 29.05.2026 в поступило мое обращениеот Банка России. Его номер CR-16620807. Какой его статус?
11.06.2026
Ответ дан
Ограничили действия по карте
Озон банк поставил ограничение на платежи и переводы. На горячую линию не дозвониться, в чате не отвечают. Как снять ограничение?На карте не маленькая сумма, нужно снять ограничение как можно скорее! в базе даных ЦБ РФ даных нет 
11.06.2026
Ответ дан
Прошу снять ограничение на аккаунт, не понятно почему наложили, ничего не нарушал.
      Сегодня наложили ограничение на мой аккаунт (озон карта на телефоне и аккаунт на нем - 89370636375) и не пойму почему, нечего не нарушал.       Ситуация следующая, я сегодня в 20.20 ч. пришел в ПВЗ, а сотрудник уже закрылась, и из-за того что я и другие люди ее заставили открыть дверь, поскольку работа ПВЗ сегодня до 21.00 ч., она на меня видимо написала жалобу из мести. Это все видео по камерам у входа в ПВЗ.     Прошу вас снять все ограничения с моего аккаунта, необоснованно наложенные. 
11.06.2026
Ответ дан
Ипотечный каникулы .
Мне отказали вы серьёзно не ужели по человечески нельзя все эти формальности можно ведь исключить хоть раз хоть раз где справедливости куда мне с этим эти у кого спросить помоши . Я обращаюсь к вам не просто как клиент банка, а как человек, который оказался в очень тяжелой жизненной ситуации.За всё время выплаты ипотеки у меня не было нарушений и серьёзных просрочек. Я всегда старалась добросовестно выполнять свои обязательства. Сейчас я прошу не списания долга, а временной помощи и человеческого понимания.На данный момент я тяжело болею. Врачи подозревают серьёзные проблемы с сердцем, состояние предынфарктное. Я уже перенесла микроинсульт и каждый день живу в страхе за своё здоровье. Из-за состояния я даже не могу нормально дойти до центра занятости и оформить документы. Уже несколько месяцев я прохожу обследования и лечение, трачу последние деньги на платные анализы и врачей.Я прошу банк предоставить мне отсрочку по ипотеке сроком на 6 месяцев, чтобы я смогла пройти лечение и восстановиться. Это временная мера, которая поможет мне сохранить жильё и вернуться к нормальной жизни.Мне очень больно получать формальные ответы и чувствовать, что вместо человека меня слышит только система. Неужели за всё время моей добросовестной оплаты нельзя пойти навстречу один раз в такой критической ситуации?Я нахожусь в тупике. Если со мной что-то случится — кто будет платить ипотеку? Кто поможет моей маме?Пожалуйста, передайте моё обращение не роботу, а живому человеку, который сможет принять решение с пониманием и человечностью.Очень прошу услышать меня и помочь.
11.06.2026
Требуется уточнение
Отдел взыскания данного банка поступает незаконно
Приехали коллекторы по адресу прописки, там проживает моя бабушка, которой не было дома, они начали ездить по соседям и спрашивать меня по моей фамилии? Разве это законно, разглашать мои персональные данные третьим лицам ? Буду вынуждена писать жалобу, сейчас 3-тие лица знают о моем долге, хотя я отозвала согласие на взаимодействие, коллекторы поступают незаконно !!! 
11.06.2026
Ответ дан
Военная ипотека !!!!
Вы уже как месяц не можете решить этот вопрос .До 19 числа ждать не намерены . Вы вынуждаете обратится в суд 
11.06.2026
Ответ дан
Обслуживание кредитной карты
Списалось обслуживание по кредитной карте Консультант сказал что карта бесплатная Также была реклама что кредитная карта будет бесплатная Решать проблему банк не хочет дальньшие действия будут в ЦБ РФЗато сотрудник выпрашивает для показателей оформления накопительного счетаПользовалась я картой раз 5Уведомление о списание не поступало С тарифами никто не ознакомил  Я буду делать запрос о подписании документа о тарифах 
11.06.2026
Ответ дан
Обворовывают молча. Операции с помощью qr-кода по кредитной карте.
Сегодня была в шоке! Захожу в онлайн приложение, чтобы пополнить счет и вижу начисление к оплате за переводы в районе 500р., я понимаю, что никакие переводы я не совершала, звоню в банк, мне объясняют , что это не переводы скорее всего, а оплата по qr-коду. Правда что ли? Почему нет сообщений, оповещений, что это вдруг стало платной услугой???? Пыталась найти информацию в онлайн приложении. Но ничего нет! Банк не уведомил своих клиентов о нововведениях и молча начал снимать комиссию, причем процент комиссии тоже неизвестен, никто о нем не знает и в поддержке в том числе. Я произвела оплату по qr-коду , рассчитывая, что будет льготный период 120 дней, в итоге мне в срочном порядке надо найти всю сумму и погасить долг, чтобы с меня не продолжили брать проценты! Не по-человечески сбер. Столько лет сотрудничала, теперь желание пропало. 
11.06.2026
Ответ дан
Отказ перед заключением договора. Автокредит.
01.06.2026г. Сбербанк одобрил автокредит. Перед подписанием договора пришел отказ, причина арест счетов на основании судебного приказ по налогам от 2019г.. 03.06.2026г. налоги мной оплачены полностью. 09.06.2026г., на всякий случай для ускорения разрешения вопроса, повторно в банке оплатил налог. В налоговой и на госуслугах баланс положительный. Согласно справке по арестам и взысканиям задолженностей по налогам также нет. Сегодня 11.06.2026г. повторно подали заявление на автокредит. Кредит был одобрен, но перед подписанием пришел опять отказ именно в программе Автосалона Фронт ДЦ, по причине ареста счетов. Подскажите пожалуйста, как выйти из такой ситуации, в программе автосалона Форт ДЦ до сих пор висит арест счетов. Предполагаю что причина может быть вовсе в другом. Спасибо 
11.06.2026
Ответ дан
Номинальный счёт на ребёнка
Здравствуйте! Позавчера сделала в банке на ребёнка номинальный счёт. Договор мне не выдали, сказали, что он не прогружается и прогрузится в приложении в течении суток. Уже прошло двое суток, договор найти в приложении не могу. Что делать? Банк находится в другом городе. Ездить каждый раз сложно
11.06.2026
Ответ дан
Почему в сбербанке говорят, что мой паспорт не действительный и я не могу заказать карту?
Здравствуйте, дело в том, что я уже какой раз пытаюсь сделать карту сбербанка, а когда прихожу в офис, мне говорят что паспорт недействительный и нужно идти в мвд, я пошла в мвд, мой паспорт проверили и сказали что он действительный и все в порядке, так же я заказывала карту в т банке, там тоже ошибок никаких не было, проблема именно в сбере только,как это решить?
11.06.2026
Ответ дан
Не работает досрочное погашение.
Не работает досрочное погашение (кредит, ипотека) более недели. При выборе даты моргает новое окно. Обещано исправление в версии 20.20. Не помогло. Кеш и память чистил,.
11.06.2026
Ответ дан
Кредитная карта Мтс.
Здравствуйте! Слышал про кредитную карту Мтс-банка для клиентов с плохой кредитной историей. У меня завершилась процедура банкротства. Для улучшения кредитной истории хотел бы пользоваться кредитной картой. Какой шанс, что мне одобрят карту? 
12.06.2026
Ответ дан
Обворовывают молча. Операции с помощью qr-кода по кредитной карте.
Отображается только то, что при оплате qr-кодом не начисляются сберспасибо ! Больше ничего! Банк провел эксперимент. Сейчас снова зашла, нет там никакой информации! Сделала скриншот, только здесь некуда прикрепить! Пусть банк аннулирует эти незаконные проценты. Это очень похоже на какое-то мошенничество, у меня нет сейчас всей суммы , чтобы погасить задолженность, а проценты будут продолжать начисляться! когда я оплачивала через qr путевку никаких сообщений не было! Прошу разобраться с этим вопросом 
12.06.2026
Ответ дан
Прошу проявить понимание и лояльность
Добрый день, не сумел вовремя пополнить счет кредитной карты, а именно до 10.06.2026, в следствии чего были списаны проценты в размере 2402.99р .В нашем городе Чебоксары произошло чп, прилетела ракета во ВНИИР Прогресс, не имел возможности и связи зайти в приложение, чтобы пополнить счет. Не снимаю с себя ответственности, что мог это сделать заранее. Являюсь давним клиентом вашего банка, никогда не допускал просрочек и всегда платил вовремя. Задолженность погасил 11.06.2026, как только появилась связь и зашел и приложение. Прошу проявить лояльность и понимание, вернуть списанные проценты. Обращение с помощью специалистов поддержки я уже так же составил. Со своей стороны обещаю впредь не допускать подобного, а так же написать положительные отзывы о Вашем банке на вс, банки, и сравни. С уважением Владимир
12.06.2026
Ответ дан
Сбербанк после банкротства не списал долги
Здравствуйте. Ровно месяц назад прошла процедуру внесудебного банкротства. Все кредитные обязательства закрыты, но в приложении в разделе кредиты до сих пор отображаются долги. Просьба разобраться с этим. 
12.06.2026
Ответ дан
Рассрочка озон банка
Добрый день! Пользовалась рассрочкой озон-банка. Просрочек не было, кредиты и микрозаймы не брала, данные не меняла, официально работаю. Две недели назад перестала работать рассрочка. лимит вижу, но ни купить что-либо, ни перевести не могу. Пишет " рассрочка недоступна ". Служба поддержки неделю шлет шаблонные ответы. Как быть?
12.06.2026
Ответ дан
Банк не вносит изменения в кредитную историю
При проверке своей кредитной истории в части паспортных данных была обнаружена ошибка. Написала запрос в бюро, приложила копию паспорта заверенную натариусом. Банк не скорректировал паспортные данные. Прошу внести изменения. 
12.06.2026
Ответ дан
Как получить заблокированные средства? На мои запросы отвечают,обращаться в полицию.Полиция делает запрос-не дают ответ.И так почти год.Остается суд и центральный аппарат прокуратуры.
19.07.25 г.под воздействием мошенников,взяла кредит и пыталась через банкомат Альфа-банка произвести перевод,но устройство заблокировало денежные средства.Я поняла,что это мошенники,позвонила в полицию,на горячую линию банка.Оформила все документально.Открыли дело,в рамках которого я признана потерпевшей.И уже почти год я обиваю пороги Альфа-банка,полиции,прокуратуры.Взяла кредит в Альфа-Банке,чтобы сделать рефинансирование.При оформлении кредита подключили самостоятельно столько платных услуг.Пишут график погашения,итогов нет.Проверить сразу невозможно.Сложная ситуация,пенсионер-можно и поживиться.Позор,самый нечестный банк.
12.06.2026
Ответ принят
разблокировать карту и мобильное приложение
Добрый день, помогите, пожалуйста решить вопрос, у меня кредитная карта МТС банка, активно пользуюсь, но кешбека не получаю, а должен. Звонил на горячую линию, но там не помогли - операторы перекидывают с отдела кешбека в отдел банка, и не могут решить эту проблему. Куда написать чтобы решили?
12.06.2026
Ответ дан
Неправомерно списанная комиссия
С моего счёта в Альфа-Банк было списание в размере 399 руб. за услугу Альфа Смарт. Данную услугу я не подключала, привилегиями подписки не пользовалась. Была в стрессе, потому что длительный период времени мне пришлось вести абсолютно бестолковую переписку в чате банка с роботом. Приложение систематически зависло - я не могла перейти на другую страницу, чтобы самой отключить услугу. Был выходной день и не было возможности доехать до ближайшего отделения. В итоге я потратила около 1 часа времени. Деньги вернули.12 июля случилось очередное списание. Банк абсолютно не работает с заявками - устанавливают платные услуги самовольно и незаконно.
12.06.2026
Ответ принят
Мошеннические действия банка ВТБ связанные с услугой "Гарантированная ставка"
Добрый день, более месяца назад обращались на горячую линию банка ВТБ по вопросу "Гаранитрованая ставка" от почта банка. Нас убедили что придет сообщение с накопленной суммой. Прошел месяц никаких сообщение нет, через чат создали обращение о пропаже средств по данной услуге. Но вместо ответа получили пустую отписку. При запросе объема средств по данной услуге операторы всячески уходят от вопроса, иногда предлагают создать повторное обращение. После этого "чат с банком" стал неактивным, бесконенечно висит сообщение "Устанавливаем соединение" то же самое происходит при попытке создать новое обращение. Получается после наших претензий, нас просто заблокировали.Прямое нарушение законодательства По ст. 10 ЗоЗПП. По ст. 384 ГК РФ ВТБ обязан обладать всеми данными по кредиту сразу в момент перехода прав. Данные действия нужно квалифицировать как мошенничество!
12.06.2026
Ответ дан
Блокировка средств на счетах
Здравствуйте. Требую разобраться в следующем вопросе немедленно, в рамках досудебного урегулирования споров. Продала квартиру, деньги поступили от покупателя на счет в вашем банке. При попытке сделать перевод риэлтору за оказание услуг по продаже - блокировка на оба открытых счета по 161-ФЗ п. 9, ст. 9 (п. 1.11 Приложения об обслуживании), из-за якобы нарушений условий договора обслуживания: несоблюдение конфиденциальности работы с электронными средствами платежа. Банк обвиняет меня в нарушении, доказательств нарушения не приводит. В поступившем смс по этому поводу указано что блокировку может снять владелец, карты, лично обратившись в офис. При обращении в банк лично в тот же день (06.06.2026), блокировку не снимают, более того не выдают наличные через кассу. На мой вопрос что делать: ничего конкретного не говорят, а лишь слеюдущее: ждите до 29.06.2026 дополнительной проверки банка, вам позвонят из службы безопасности через 3 дня, выдать наличные нельзя ни в какой сумме (как потом оказалась все же можно, но с нюансами), никаких сроков решения не озвучивается. При предъявлении мной документов сотрудникам банка по проведенным мной операциям (договор кп квартиры, договор на оказание услуг риэлтору, выписки из ЕГРН) их изучение или принятие на изучение были проигнорированы. Мной предпринято достаточное кол-во мер для решения вопроса, банк не делает ничего, кроме одного: бесплатного пользования моими средствами. Указанный выше п. 9 ст. 9 161-ФЗ прямо говорит о том, что банк может ограничить использование ЭЛЕКТРОННОГО СРЕДСТВА ПЛАТЕЖА, в связи с этим, мне не понятно на каком основании мне не выдаются наличные деньги через кассу банка. Закон 161-ФЗ регулирует переводы денежных средств, что является формой безналичных расчетов, соответственно не относится к наличным операциям. Никакой другой информации о блокировании по иным основаниям, отличным от оснований по 161-ФЗ, банк мне не направлял. Удержание средств создало для меня ряд рисков: неоплата риэтору по договору об оказании услуг (что грозит последствия взыскания через суд); упущенный доход: средства от продажи имущества планировалось разместить на вклады под ставку не менее 10% годовых; невозможность осуществлять текущие расходы: вместе со средствами от сделки были заблокированы средства, ранее переведнные на карту, что является моей зарплатой. При многократных попытках и визитах в офисы банка, мне была одобрена выдача наличных средств в ограниченной сумме, да еще и с комиссией, поясняя это тем, что условия по моей карте и счету, имеют определенный лимит на выдачи и комиссию, т.о. ваш банк вынудил снимать деньги таким образом, т.к. я оказалась в трудной ситуации. Таким образом, имеем незаконное воспрепятствование пользования своим имуществом, что является нарушением Конституции РФ (ст. 35). В связи с этим, требую прекратить нарушение моих прав, выдать деньги наличными и вернуть комиссии, оплатить которые меня принудил ваш банк, не оставляя другой возможности получить деньги.
12.06.2026
Ответ дан
Прошу пересмотреть начисление процентов по кредитной карте и рассмотреть возможность их возврата
Спасибо за ответ. Сейчас я все поняла, но из-за пролонгации льготного периода информация сбивала с толку.У Вас в банке нет мер лояльности для постоянных клиентов?
12.06.2026
Требуется уточнение
Начисли проценты за то, что не внес средства в льготный период (опоздал на 9 часов)
Добрый день! Уважаемая техническая служба Альфа Банка, вчера (11.06.2026) у меня закончился льготный период на карте, деньги, которые должны были идти на погашение кредитной карты в льготный период лежали на счете для бизнеса и в прочем до сих пор там лежат. Однако счет было временно ограничен и заморожен за 11.06, 12.06, 13.06 выходные дни и платежи вовсе не работают, но это неважно. Сегодня утром увидел, что уже начислили проценты, хотя обычно дают один день, чтобы успеть внести платеж и закрыть задолженность перед банком если случайно забыл об этом, удивился и как можно быстрее начал искать банкомат, посколько 21 тысяча для меня существенная сумма, я был на панике и очень расстроен. Прошу, войдите в мое положение, как клиента с многолетнем стажем в вашем банке, отмените, пожалуйста списание этих 21 тыс. начисленных процентов, я понимаю, что списание было в рамках договора, но я ведь внес платеж спустя всего 9 часов после 11.06, из-за обстоятельств, которые от меня не зависят. Пожалуйста, я надеюсь решение будет справедливым, потому что 21 тысяча за 9 часов это очень сурово
12.06.2026
Ответ дан
Закрытие счета
Так это для разблокировки счета, а мне нужно закрыть счет и вывести деньги, можно ли отправить заявление о закрытии счета на электронную почту?
12.06.2026
Ответ дан
сбербанка не маркирует номера своих телефонов в нарушение Закона о связи и ваше уклонение от ответа в предыдущем обращении
Предыдущая переписка: https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1022965/На вопрос, почему банка до сих пор не маркирует свои десятки тысяч номеров телефонов, Александрова Мария ответила: "Если звонок от Сбера отображается как «Звонок без маркировки», формулировка текста подписи связана с правилами вашего оператора связи и не влияет на качество услуг Сбера. Операторы сотовой связи тестируют новые подписи согласно Федеральному закону № 126 «О связи» (статья 46, пункт 9.1).".Воспронимаю это как наглое враньё, так как сотовые операторы не подтверждают наличие действующих договоров на маркировку телефонов. Более того, в новостях от 27-28 января 2026 г. сообщалось, что сбербанка, ВТБ и альфабанка не продлили действие договоров на маркировку с операторами сотовой связи!Официальный ответ банки на запрос на эту тему такой: "Формулировка текста подписи связана с правилами вашего оператора связи и не влияет на качество услуг сбера. Операторы сотовой связи тестируют новые подписи согласно Федеральному закону № 126 «О связи» (статья 46, пункт 9.1).". Типичный шаблонный ответ, один в один похож на указанный выше!Задаю чёткий вопрос и жду на него четкий ответ:"сбербанка имеет действующий договор с операторами сотовой связи на маркировку номеров своих телефонов?" Да, нет.PS: про "не влияет на качество услуг сбера" - какое может быть качество услуг, если нет никакого доверия к звонящему с маркированного номера? Это же мошенники!Читателям сайта мой совет: если звонят с "немаркированного номера", то смело посылайте их куда угодно, это мошенники! Банк звонит с 900 номера либо с маркированного.
12.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть