Пропали бонусы сбер спасибо
Сегодня обнаружила, что пропали бонусы сбер спасибо. Прошу разъяснить, где они и вернуть, т.к. Я их не тратила.
Запрет, подозрение в операциях. Прошу помогите вы. поддержка очень долго отвечает
Здравствуйте, я предостави в чат все доказателства откуда ден, отвечают очень долго и просят не пойми что, я таких слов не знаю, прошу объяснить, по итогу жду 2 часа или больше и пишут тоже самое. Мне очень дорог ваш банк, он удобный, и я бы не стал совнршать ничего запрещенного, могу объяснить каждую операцию, показ доказательства, скриншоты переписок или еще что то
Я выплачиваю кредит по графику во время нужной суммой ,почему мне выставили задолжность в размере суммы которую я не должна и не хочу выплачивать
Подскажите как быть и что делать
Получение денежных средств от сфр.
Денежные средства поступали. Но сотрудник в банке при заполнение данных ввёл не правильно данные. Вместо фамилии написал имя, а вместо имени фамилию.Спасибо что хотя бы эту информацию мы получили спустя неделю ожидания
Банковская карта
Здравствуйте. Позавчера оформила через интернет карту, около 12 часов дня, 16 июня. Мне пришло сообщение, что моя заявка на выпуск карты оформлена. Хочу узнать информацию о готовности карты.
ВТБ банк навязывает просроченную задолженность и отказывается платить выплату по гарантированной ставке
08.06.2026 г. был звкрыт кредит, все 36 месяцев платился строго и без просрочек. Теперь откуда то появился долг , никто из операторов мне четкого ответа дать не может.Откуда взялась просрочка ????? Дайте письменное разъяснение в каком месяце или месяцах это образовалось, сумму процентов, просрочки и основного долга.А также почему разнится сумма гарантированной ставки и когда она будет выплачена ????
почему регламент ОТП банка противоречит законодательству?
Я сделал карту недавно, прошло десять операций по карте и блок по 115ФЗ. как раз после того как туда мне заняли денег на жизнь (45тр)... И всё, теперь почему то я 40дней своих денег не увижу. Вы тут постоянно отвечаете на претензию, что на основании Ст. 859 ГК РФ деньги должны отдать в течении 7дней после заявления о закрытии счёта, что у вас регламент банка который на 40 дней. Так вот ответте плиз - почему регламент в таком случае противоречит законодательству? Как соглазуются сроки указанные в вашем регламенте со статьёй 859?
Повысили ежемесячный платеж по ипотеке без причины
Добрый вечер,сейчас мне как действовать?Дата списания 21.06,указанной повышенной суммой я не располагаю,если этой суммы не будет на счете,уже будут последствия,что предпринять??
Не решили проблему снятия денег
Не устраивает, я всегда вносила деньги на счёт вовремя
Необоснованная комиссия за квази-кэш на Wildberries и формализм поддержки ВТБ, отсутствие подхода к клиенту.
Здравствуйте. Яотправила вам свои данные. Мне ждать ответ?
Необоснованная блокировка счетов
ПАО Сбербанк ввело ограничения в отношении предоставляемого мне банковского обслуживания со ссылкой на пункт 9 статьи 9 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе», указав в качестве основания нарушение пункта 1.11 Приложения № 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.Считаю принятые ограничения необоснованными и не соответствующими фактическим обстоятельствам.Используемый мной банковский счёт предназначен исключительно для личных бытовых нужд. Все совершаемые операции имеют обычный повседневный характер и связаны с оплатой коммунальных услуг, приобретением товаров и услуг для личного потребления, а также иными расходами, не связанными с осуществлением предпринимательской деятельности, оказанием услуг третьим лицам либо совершением каких-либо противоправных действий.При этом ПАО Сбербанк не сообщило, какие именно операции послужили основанием для введения ограничений, не указало конкретные обстоятельства, свидетельствующие о нарушении условий банковского обслуживания, а также не предоставило мотивированного обоснования принятого решения.Со своей стороны выражаю готовность предоставить необходимые пояснения и документы, подтверждающие законный характер использования банковского счёта.В связи с изложенным прошу ПАО Сбербанк:– провести повторную проверку обстоятельств, послуживших основанием для введения ограничений;– предоставить мотивированное разъяснение причин введения ограничений с указанием конкретных операций, вызвавших вопросы у банка;– рассмотреть вопрос об отмене введённых ограничений и восстановлении полного объёма банковского обслуживания.Прошу предоставить официальный ответ по существу изложенных доводов и поставленных вопросов.
Не удаётся вывести деньги с вб кошелька
Вб заблокировал кошелёк и незаконно удерживает на нем мои денежные средства, хотела уточнить законность ваших действий: С ВБ-Банком у меня нет заключенных счетов, впрочем Договор о его заключении мне также не предоставили (за его отсутствием). Отсутствие счета также подтверждает кабинет налогоплательщика, где с ВБ-Банком нет ни единого счета. Все взаимодействие происходит по договору Оферты. В ней в п. 3.4. говорится, что пройдя идентификацию, уже подразумевается, что я подтвердила свою личность. Кроме того, Кошельки существуют 2-х видов: идентифицированные и анонимные. Первые подтверждаются паспортными данными, вторые используются для пользования площадкой. При неподтверждении данных , площадка могла снизить мне уровень скидки и объем используемых средств при покупке. При этом отмечу, что никаких кредитных договоров у меня тоже нет. Однако вы заблокировали полностью мой Кошелек, при этом зачислили деньги на заблокированный кошелек и вывести их мне не даете. Также как и не даете их использовать для покупки товаров на вашей площадке. Свой паспорт я подтвердила. Кроме того, вашим Банком незаконно заблокированы мои денежные средства, и дальше продолжают их удерживать.
ДомКлик затягивает подтверждение льготной ставки
30 мая 2024 успешно получил льготную it ипотеку от Домклик и Сбер. Успешно подтверждаю каждые 6 месяцев льготную ставку, предоставляя документы (выписку из трудовой и ндфл-2) через портал Домклик. Просрочек по платежам не было. Текущий срок подтверждения льготной ставки 22 июня 2026 года. Подал необходимые документы для подтверждения через портал Домклик 8 июня. Заказ "Подтверждение льготной ставки" зарегистрировался, срок решения 5 рабочих дней. На текущий момент ставка не подтверждена. Ранее подтверждение происходило без задержек в течение 1 рабочего дня.15 июня менеджер Домклик ответил:"ДанилДобрый день. Приносим извинения за длительное ожидания. На данный момент наблюдается массовый сбой по подтверждению трудовою деятельности. Мы делаем все возможное для устранения данной проблемы."Сегодня в приложении Сбер в чате уточнил, что делать, оператор составил заявку, которую будут рассматривать несколько дней.Опасаюсь, что ставку после 22 июня могут увеличить и потом будут проблемы с обслуживанием моей it ипотеки. В доступных новостных источниках и в отзывах банки.ру не наблюдаю информации о массовых сбоях с подтверждением льготной ставки у домклик. Почему нельзя вручную подтвердить или перенести сроки подтверждения, если проблема зафиксирована сотрудниками Домклик?Как действовать если проблема не решится до 22 июня и ставка увеличится? Если из-за этого начнутся просрочки по платежам?
Кредит по программе.
Почему отказали в последний момент? В начале программы "Кредитный доктор" не предупредили о залоге?
Не списывается задолженность после окончания процедуры банкротства
Процедура банкротства была окончена в феврале 2026, до настоящего времени кредиты в Сбербанк онлайн не списываются, на обращение банк отвечает, что процедура списания Долгов может длится от 30 дней и окончания срок не установлен, так же из за этого невозможно закрыть счет, хотя по ст 859 ГК РФ я имею право это сделать
Скрытая комиссия и в приложении по кредитке была указана одна сумма а списали другую
«Ваш ответ — это стандартная отписка. Вы полностью проигнорировали суть моей претензии. Я не оспариваю правила грейс-периода, я указываю на прямой обман и техническую ошибку в вашем собственном мобильном приложении.Перед совершением операции в приложении Альфа-Банка мне четко и ясно была выведена сумма комиссии к уплате — 2 088 рублей. У меня есть железное доказательство — скриншот экрана. Ориентируясь на информацию от вашего банка, я подтвердила операцию. Списание же произошло в размере 9 300 рублей.Это прямое введение потребителя в заблуждение и предоставление недостоверной информации об услуге. Требую провести повторную проверку с учетом предоставленного скриншота и вернуть излишне списанную разницу. В противном случае данное разбирательство вместе со всеми доказательствами будет передано в Центральный Банк РФ».
Не снимают ограничения по картам после банкротства
5 июня у меня прошла процедура банкротства,уже прошло 13 дней с момента завершения,и до сих пор счета не разблокировали,а эта карта у меня основная зарплатная
Заблокировали личный кабинет и сказали, что мои деньги банк мне не вернет
Вчера при переводе денежных средств физ. лицу заблокировали личный кабинет. Сегодня обратилась в отделение для разблокировки. Позвонили в Москву. Сначала рассказали про мошенников и предупредили. Спасибо. Потом устроили форменный допрос куда, за что, кому я перечисляла. Докажите. Сказали, что если банк мои доказательства не устроят, счета не разблокируют и мои деньги с моего счета банк мне не отдаст. И чем вы отличаетесь от мошенников с которыми якобы боретесь? Пожалуйста разблокируйте счета и верните мои деньги.
Закрытие счета по ФЗ 115
В течение 40 дней или за 40 дней? Т.е если в "течение 40 дней", значит счёт может закрыться и за 20 дней и за 25 дней? Выходит до 40 дней? И остаток до 7 дней?
Услуга деньги даром в приложении альфа банк
В приложении альфа банк была открыта услуга , "деньги даром" после погашения долга не могу закрыть услугу и счет (в течении недели выдает ошибку), сотрудники банка мне не помогли, в чате отправили тел номер партнера, т.к. банк к данной услуге не имеет отношения.У меня возникает вопрос что делают партнеры в вашем приложении если вы не можете ими управлять!!!!Если в течении 3х дней проблема не решится оставлю негативные отзывы на всех популярных площадках с приложение переписки из чата
Неоднократно пытался уточнить вопрос и получал вышестоящий ответ
Неисполнение исполнительного документа и невозможность его получения
28.05.2026 сдан исполнительный лист на исполнение фс № 053526948, судьба его неизвестна . Сообщите трек номер для отслеживания
Разблокировать карту и предоставить доступ к мобильному банку
Здравствуйте! В обращении я написал, что уже поступил ответ от Банка России и сведения обо мне из базы ЦБ были удалены (указал номер ответа и число). Следовательно, банки должны были незамедлительно разблокировать мои карты и предоставить доступ к приложению, чего не было совершено!
Активация кредитной карты
При активации карты пишет неверные данные, а когда ввожу номер карты в ЛК пишет срок активации вышел, карту получил курьером, при выдаче была одобрена
Хочу подать заявку на разблокировку карты
Здравствуйте. Давно моя карта была заблокирована банком. Сегодня я хочу устроится на работу Озон-Склад в своем городе, но не могу повысить свой уровень счёта. Просьба, пожалуйста, разблокировать мою карту. Очень хочется работать у вас.
Безобразная программная поддержка подписки "ХАЛВА 10"
Вопросов нет, если Вы не можете устранить явные ошибки в ПО приложения банка на которые Вам же и указали а отделываетесь формальным шаблонным ответом то у меня вообще никаких вопросов к Вам нет.....закончится оплаченная программа, буду закрывать все счета и карты если Вы работать не умеете.
Т-Банк лукавит с ответами и прость не выполняет обещания своих же менеджеров.
Т-Банк отдал деньги партнёру - платформе и обвиняет нас, что это мы подписались , на услуги mail облако, год назад ))) и деньги сняли по дорогому тарифу и нас обвиняют типа сами виноваты))). Никто ни с кем договоров не подписывал,но менеджеры как попугаи: вы подписали, сами виноваты, причём доказательств никаких. Вопрос себе задайте, зачем бы мы это сделали? Доверие Т-Банку ноль!!!
Заблокировали карту по 161 ф3
В субботу мне пришло письмо счастья от сбера Ваши карты заблокированы на основании п.9 ст.9 №161-ФЗ, так как нарушен п.1.11 приложения 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк. Если не согласны с решением, обратитесь в офис банка s.sber.ru/LHwwWj Ограничения может снять только владелец карты.Мои счета заблокированы без предупреждения . Я просто пошла в магазин за сигаретами и через 1 день вижу блок в тот же день у меня был P2P человек перекинул мне 6 тысяч а я ему 100 usdt никто никого не обманывал мне не блокировали перевод и не звонили. Как мне счета по телефону оплачивать ?
ДомКлик затягивает подтверждение льготной ставки
Загрузила выписку из трудовой 1 июня 2026 года. Место работы не меняла, зарплатный клиент Сбербанка.Текущий срок подтверждения льготной ставки 22 июня 2026 года. Подал необходимые документы для подтверждения через портал Домклик 1 июня. Заказ "Подтверждение льготной ставки" зарегистрировался, срок решения 5 рабочих дней. На текущий момент ставка не подтверждена, статус "в работе". Ранее подтверждение происходило без задержек в течение 1 рабочего дня. Переживаю, что что-то не так и мою ставку могут изменить с 22 июня. Менеджер сказал, что с документами все в порядке, но неизвестно, действительно ли их проверили и почему не готовы прислать официальное уведомление о подтверждение хотя бы на почту. Что делать в данной ситуации и какие риски?
Реструктуризация кредита. Прошу помочь разобраться в данном вопросе.
Здравствуйте! Несколько месяцев назад мне одобрили реструктуризацию 2-х потребительских кредитов и 1-ой кредитной карты на 6 месяцев. 6 Месяцев прошло, по потребительским кредитам я снова плачу полную сумму с небольшим увеличением, а по кредитной карте почему-то реструктуризация уже длится 8-ой месяц, платеж ежемесячный снижен, а сумма долга растет. Разве не должна быть завершега реструктуризация по окончании 6 месяцев?
Проблема с получением вознаграждения в Пятерочке за оформление карты Апельсин
Согласно информации размещенной в рекламной брошюре "На острие качества" из магазина Пятёрочка, я заказал карту Апельсин и сделал покупку на сумму более 3000р, ожидая получить 70 наклеек акции, как обещалось на последней странице.Не получив наклейки на следующий день, я создал обращение в службу поддержки, и получил ответ, что нужно подождать не более 5 рабочих дней.Не получив наклейки после 5 рабочих дней, я связался со службой поддержки, и получил ответ, что начисление производится только в том случае, если заказ карты был осуществлен через некоторые "специальные" ссылки. Заказ на сайте через обычные кнопки или баннеры не считается. Такая информация отсутствовала в брошюре.Я стал клиентом Вашего банка благодаря совместной акции с X5, и сейчас чувствую себя глубоко обманутым, как будто попал в сети мошенников из ломбарда.Так как моё общение с Пятёрочкой на данный момент закончилось "ничем", прошу Банк также высказать свою позицию по вопросу, чтобы я понимал, имеет ли смысл продолжать сотрудничество или нет.
Банк ввел ограничения на основании 161 ФЗ ( п. 4.1.5, 4.1.6 )
В ответ на моё обращение ранее, вами был дан отказ со ссылкой на п. 2 ст. 9 Федерального закона от 27.07.2011 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», а также на внутренние правила банка, согласно которым отсутствие доступа к интерфейсу приравнивается к отказу по указанной норме закона.При этом Центральным банком Российской Федерации ( в ответ на моё обращение от 05.06.2026, исх. № 56-ОГ-А/118808 ) официально подтверждено, что по состоянию на дату регистрации обращения сведения обо мне отсутствуют в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.Таким образом, у Вашего банка отсутствовало обязательное основание для отказа, предусмотренное п. 2 ст. 9 161-ФЗ (в редакции, обязывающей отказывать при наличии сведений в базе ЦБ). Отказ мотивирован исключительно внутренней оценкой рисков банка, однако объективные критерии такой оценки мне не раскрыты, что лишает меня возможности их опровергнуть или устранить.Учитывая изложенное, требую в срок до 5 (пяти) рабочих дней с момента получения настоящего обращения:Пересмотреть принятое в отношении меня решение об отказе в заключении договора об использовании электронного средства платежа / повышении уровня счета;Предоставить мотивированный ответ с указанием конкретных объективных причин отказа (если решение останется отрицательным), не ограничиваясь формальной ссылкой на п. 2 ст. 9 161-ФЗ и внутренние правила банка.Одновременно сообщаю, что в случае немотивированного отказа или отсутствия ответа в установленный срок я буду вынужден обратиться с жалобой в Банк России, приложив к ней Ваш письменный ответ, а также официальный ответ ЦБ РФ об отсутствии моих сведений в антифрод-базе, для проведения проверки обоснованности и добросовестности действий Вашего банка.
много пропущенных звонков от банка
Здравствуйте! Подойдя к своему телефону, обнаружил много пропущенных звонков от тбанка. У меня плохо открывает сайт банка из зарубежа, пэтому пишу сюда. Удалите мой номер из базы обзвона. Никода вашим клиентом не являлся, ничего не оформлял, ничего мне предлать оформить не нужно. Спасибо
ПРЕТЕНЗИЯ о повышении процентной ставки по автокредиту и невозможности предоставить автозалог
Между мной и ВТБ банком был заключен Кредитный договор 04.03.2026г. Согласно условиям Договора, мне был выдан кредит в размере 2083790,30 (два миллиона восемьдесят три тысячи семьсот девяносто) рублей 30 копеек под 20,60% годовых сроком на 60 месяцев. Одним из условий договора были условия о предоставлении копии документов для сохранения процентной ставки по кредиту. Документы были посланы 16.05.2026г. мной по почте vtb_expertiza_auto_4@vtb.ru Были отправлены копии документов: 1. Договор купли продажи 2. Паспорт 3. ЭПТС.25 05.2026 г. пришел ответ, что Согласно условиям программы, для импортируемых в РФ ТС допускается предоставление вместо нотариально заверенным переводом на русский язык договора купли-продажи - Таможенного приходного ордера (ТПО), который был выслан мной 30.06.2026 г. После звонка оператору 04.06.2026 г. Мне было сказано, что нужно отправить снова весь пакет документов. Все снова было выслано 04.06.2026 г.06.06.2026 пришел ответ с почты vtb_expertiza_auto_4@vtb.ru, что паспортные данные не совпадают с данными, которые есть в банке (не корректно указан адрес регистрации) и мне необходимо подтвердить их при личном посещении банка. Все было сделано 09.06.2026 г. Снова мной был выслан полный пакет документов. 17.06.2026 г. Был звонок в банк, где мне сказали, что мои документы на рассмотрении и 18.06.2026 г. крайний срок их рассмотрения 18.06.2026 г. Мной вновь совершен звонок в ВТБ банк, и сейчас уже сказали, что моих ДОКУМЕНТОВ НЕТ НА РАССМОТРЕНИИ И НУЖНО ПОДАТЬ ЗАЯВКУ ЗАНОВО. СКОЛЬКО МОЖНО ЗВОНИТЬ НА ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ БАНКА? Месяц уже заплатил по повышенной ставке 36,6%. Идет уже следующий платеж. Хотелось бы уточнить, что еще сделать, чтобы наконец-то решился вопрос по автозалогу
Как Сбербанк через номер 900 направил меня к коллектору, а я решил проверить — при руководителе отделения
Уважаемые Читатели!У нас тут небольшой юридическо-бытовой эксперимент с участием ПАО «Сбербанк», номера 900 и коллекторской структуры АБК.16.06.2026 мне пришло СМС с официального номера 900:«Судебно-исполнительное производство… сотрудник Кривоносенко А.В., тел. +7 (916) 145-18-36. СберБанк».Вопрос: зачем Сбербанк через свой официальный канал даёт контакт человека, который на самом деле работает в коллекторском агентстве АБК — дочке Сбера? И который уже звонил мне 15.05.2026 с этого же номера, представившись сотрудником Сбербанка?Я решил проверить.18.06.2026 я пришёл в отделение Сбербанка в Дедовске, подошёл к руководителю отделения (9-е окно) и сказал:«Мне пришло СМС с номера 900. Здесь указан этот номер. Я хочу позвонить по нему — при Вас, чтобы всё было корректно».Звоню. Автоответчик: «Разговор записывается».Представляюсь. Прошу представиться собеседника. Он дважды подтверждает:«Кривоносенко Александр Владимирович, сотрудник ПАО „Сбербанк"».— «Это ваш личный номер?»— «Корпоративный, зарегистрирован в Госуслугах».При этом при его звонке 15.05.2026 предупреждения о записи не было. Теперь — есть. Забавно, правда?Я просил его пояснить, почему он представляется сотрудником банка, хотя работает в АБК. В ответ — молчание и попытка перевести тему.Теперь вопросы к Сбербанку:Почему контакт коллектора передаётся через официальный номер 900?Почему коллектор выдаёт себя за сотрудника банка?Где договор цессии? Где уведомление о передаче долга?С какой целью меня направляют к человеку, который, судя по его ответам, работает не в банке, а в коллекторском агентстве?Я уже отправил официальный запрос в Сбербанк с этими вопросами. Если ответа не будет — обращусь в суд и регуляторы. А пока — просто фиксирую. При руководителе отделения. На запись.P.S. Кстати, в отделении есть камеры. Надеюсь, запись сохранилась — она всё подтверждает.Будем следить за развитием событий.
Я отключила подписку, но почему то списались деньги
14.06.2026 году я отключила подписку, но почему то сегодня списалось 399 руб.за эту подписку
Т-Банк Путешествия продал несуществующие билеты: узнали об этом в аэропорту, банк отказывает в возврате
Добрый день! Подскажите, получилось получить информацию от постаащика услуг?
Вопрос по банкротству
Жду.
Вопрос по банкротству
Жду.
Вопрос не был решён, по поводу перевода ипотеки в другой банк
К***
Как получить наследство со счета в Т банке на несовершеннолетнего?
Как получить наследство со счета в Т банке на несовершеннолетнего?
Альфа банк не разблокировал счета после завершения процедуры банкротства.
Так когда вы рассмотрите мой вопрос? Сколько ждать?
19.06.2026
Курьер не доставил товар
Здравствуйте, я уже не знаю что делать. 18 июня, курьер забрал мой товар с проспекта героев 25/2 с пункта выдачи ,товар стоит 12 тыс, деньги списали по частям оплаты банка wb. Через 7 минут буквально смотрю в приложение, что курьер завершил доставку, через 2 мин раздался звонок с домофона, . Но.... Итог... Его нету с моим товаром. Я сразу пошла в ПВЗ, спрашиваю, забрали -вернули хоть что то , сказал да был товар, курьер забрал и все. .... Паника, писала в службу поддержку, сказали ждите от компании доставок и все больше ничего.сколько мне ждать,вернут ли вообще!Требую вернуть деньги или повторный заказ товара Почему я должна оплачивать wb банк по частями если товара нет дома!!
вывод денег с баланса
здравствуйте, у меня заблокирован аккаунт, недавно пришло решение то что можно закрыт счет и вывести деньги с баланса, указал реквизиты, написано было, до 3 дней деньги зачислят, сегодня 3 день, денег так и нет, писал обращения на почту, не отвечают. Сысуев Иван Сергеевич. номер счета 40817810100003864670
Сняли без предупреждения деньги с детских пособий в другом банке.
Здравствуйте!Вас беспокоит Елена АндреевнаЯ являюсь вдовой участника СВО. И по закону вы не имеете права списывать с моего счета давнишние долги. С моего счета, а вернее с детских пособий, Вы списали деньги, в сумме 29340.09 рублей, по судебному приказу 2-311/226. Без предупреждения, звонков, писем. Судебные приставы, даже не в курсе!
Незаконное списание денежных средств
Добрый день. С моей социальной карты. 10.06 списались денежные средства и остался минус более 26000. Ни в офисе Сбербанка, ни в обращении 900 я ответа не получила. Дана только справка от дивизиона "Забота о клиентах", что это возврат денежных средств. На данной карте ни каких покупок на такие суммы я не приобретала. Долгов и кредитов не имею. Единственное что сделал сбербанк это зарегистрировал обращение и оно находится в рассмотрении до 17.06. 18.06 мне пришло сообщение , что обращение всё ещё в работе и продлевается до 22.06. Если вы снимаете деньги, то должны объяснить за что и почему. Если у вас нет объяснений, то верните мне мои деньги и уберите этот минус с моей карты.
Мена не устраивает что из за технических ваших проблем я не могу реализовать свое гражданское право на закрытие счета, буду обращаться в Центробанк и иные инстанции
Блокировка по 161ФЗ*
Добрый день. Вы изучили вопрос? Чем дольше вы изучаете простой вопрос, как получение перевода назад (что мне подтвердил по телефону отправитель), тем дольше я ограничен в переводах и снятии наличных.
ВТБ препятствует исключению моих данных из базы ЦБ по 161 ФЗ
Мои данные были внесены в базу данных ЦБ о случаях перевода денежных средств без согласия клиента (161-ФЗ). После официального обращения в Центробанк я получил четкое разъяснение: для урегулирования ситуации и исключения из базы мне необходимо вернуть денежные средства отправителю.Я полностью выполнил это требование. 03.06.2026 через АО «Альфа-Банк» был официально оформлен возврат указанных средств первоначальному отправителю.После возврата средств я направил повторный запрос в Центробанк на исключение моих данных из базы 161-ФЗ. 11.06.2026 мне пришел ответ от ЦБ, ПАО ВТБ до сих пор считает включение моих данных в списки обоснованным.Требование:1. Перепроверить информацию с учетом проведенного возврата от 03.06.2026. (Прикладываю платёжное поручение)2. Незамедлительно направить в Центробанк скорректированное уведомление о том, что претензии сняты, и инициировать исключение моих данных из базы 161-ФЗ.3. Прекратить слать регулятору отписки, не соответствующие действительностиПрикладываю ссылку на яндекс диск где лежит ответ от ЦБ и платёжное поручение Альфа-Банка.
Списание денежных средств без ведома держателя карты
Что это такое? Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD102ZAR5 от 17.07.2025,
«ВБ ОПЛАТА ЧАСТЯМИ.»
Прошу убрать услугу лимит рассрочки и закрыть лимит оплаты частями
Как получить дебетовую карту
Банк не одобряет дебетовую карту, тех.поддержка не решает! Заявки висят каждый день!
Заблокировали возможность оплаты с аккаунта Озон
Здравствуйте, Варвара! Я являюсь клиентом Озон. Месяц назад хотел сделать заказ в Селекте, для этого приобрел сертификат Озон. Меня из-за этого заблокировали и теперь я ничего не могу оплатить в личном кабинете ни средствами баланса, ни банковскими картами, не могу сделать заказ. Выходит сообщение "Обратиться в службу поддержки", но там шаблонный ответ и ничего не разъясняют. Можно ли как-то повлиять на ситуацию и разблокировать меня? С этого аккаунта я делал несколько заказов, также являюсь клиентом Озон банка, никаких нарушений за это время с моей стороны не было. Мой ID 15554659
Отзыв про альфа банк
оставил отзыв 15.06.2026 и его не проверили, хотя отзывы оставленные 16 числа - проверили. Хотелось бы узнать почему так происходит!
Ребенку заблокировали карту
Ребенок находится в отпуске (14 лет), банк заблокировал карту из-за 2-х переводов бабушек денег на карту внучке в подарок в общей сумме 96 т.р.,ребенок написала в чат,ответа нет,что за издевательство,бабушки и ребенок террористы? Обнальщики? Мошенники? Ребенок сидит без денег,это полный беспредел,в чем подозрительность 2-х операций за весь срок действия карты,карта для того и нужна,чтобы родственники на неё деньги переводили, чтобы ребенок мог ими пользоваться!
Бонусы за положительные отзывы
Добрый день.Пертодически размещаю на Банки.ру отзывы об обслуживании в Совкомбанке. В 2026 году активизировала акцию на Банки.ру "Бонус за отзыв в Народном рейтинге банков", по которой за отзывы начисляются банкимани. 1) При начислении банкимани на Банки.ру начисляются ли также 500 бонусов на карту Халва за положительный отзыв? Или за отзыв можно получить или 500 банкимани (по акции Банки.ру), или 500 бонусов на Халву (если не участвуешь в акции на Банки.ру?2) Сколько отзывов о СКБ можно опубликовать в 2026 году по акции "Бонус за отзыв в Народном рейтинге банков"?
Кривицкая Татьяна Владимировна
Списывают деньги , отказ
Списали деньги с банка
Кредит на образование
Доброе утро! Вы еще не проверили?
Расторгнуть партнёрский договор
Здравствуйте.Не могу сказать в каком году мною был заключен договор по партнерской программе на официальном сайте Альфа банка.Ни разу не получала доход по реферальной ссылке. Информация о партнерском договоре отображается в выписке СФР.В данный момент не могу встать в Центр занятости, мне нужен договор о расторжении , а не могу расторгнуть договор, т.к. при обращении на горячую линию банка был предоставлен ответ, что не могут предоставить информацию по заключенному договору, предоставили номер партнера организации, с кем я связалась , проверили по базам, у них я не зарегистрирована, есть еще партнер, но нет ни горячей линии , связь только через электронную почту, где ответа нет, принято ли мое обращение, статус работы, нет никакой обратной связи. Зайти в личный кабинет партнерского договора я также не могу, т.к. не помню ни пароля, ни логина. Как мне узнать информацию: с каким из партнеров у меня заключен договор и как мне срочно его расторгнуть и получить договор о расторжении
Когда начнут выплаты по закрытым кредитам Почта банк гарантированная ставка , обещали после 10.06 .2026
Переносят сроки по выплатам
Блокировка лимита кредитной карты
Здравствуйте!Хотела бы оставить обращение по поводу блокировки банком лимита по моей кредитной карте, в прошлом месяце с моей стороны была допущена единоразовая просрочка,просрочку я погасила вместе с начисленными процентами.18 июня я пополнила свою карту,чтоб восстановить льготный период,но меня ждал неприятный сюрприз,банк не восстановил мне лимит, а заблокировал его,а это были мои последние деньги,на которые я планировала жить,теперь из-за блокировки лимита я осталась без средств к существованию. Прошу разблокировать лимит,иначе мне не на что жить.
Возврат денежных средств по услуге "Гарантированная ставка"
Оформила кредит в Почта Банк с услугой "Гарантированная ставка". Принудительно заставили перейти в банк ВТБ, что ооочень не хотела, но не оставили выбор. Кредит закрыла. Слава богу. Внесла последний платёж 06 мая 2026. В течение трех дней, услуга "Гарантированная ставка" должа была выплатиться ВТБ банком. На мои обращения по выплате, специалисты банка постоянно повторяли одну и ту же фразу: технические работы, выплаты начнутся с 30 мая, потом с 1 июня, потом с 10 июня и в теченее 3 рабочих дней, потом до конца июня, сейчас до конца июля. Сумма не большая, но они мои. Банк нарушает сроки выплаты. Хотела отказаться уже, потому что из-за этого банка, у меня сорвалась ипотека в другом банке. Я очень не хочу быть клиентом этого банка. И даже если это будет единственный банк, я никогда туда не обращусь. Руководство ВТБ банка, дайте конкретную дату выплаты, не так как вы пишите, до конца июля, а конкретную дату. Я точно буду обращаться в суд, с требованием срочной выплаты.
получить выписку по счету для госслужащего
Здравствуйте! Мне нужна выписка по счету для госслужащего. Я не могу получить ее через мобильное приложение, т.к. вообще не помню когда открывал данный счет. И еще можно ли удаленно закрыть счет, т.к. у меня по месту жительства отделение банка отсутствует
Искусственное затягивание мирового соглашения Сбербанком в деле о банкротстве
Сообщаю, что ПАО Сбербанк искусственно затягивает судебный процесс по моему делу о банкротстве и блокирует заключение мирового соглашения (ПРД) из-за бездействия своей юридической службы.В рамках моих обращений №260527-7000-284886 и №2604167000243152 служба поддержки Сбербанка присылает шаблонные ответы о том, что банк «просто ждет включения своих требований в РТК» и без этого заключить соглашение невозможно.Однако, для того чтобы Арбитражный суд вынес финальное определение о включении требований банка в РТК, в деле обязательно должен быть утвержден финансовый управляющий. 30 мая 2026 года Арбитражный суд Московской области вынес определение, которым обязал кредиторов провести собрание и представить суду кандидатуру нового финансового управляющего.ПАО Сбербанк с требованием в размере 1 578 979,02 руб. является мажоритарным кредитором в моем деле. Именно от действий и голосования Банка зависит выбор управляющего. По состоянию на 19 июня 2026 года со стороны Банка не предпринято никаких действий по созыву собрания или предоставлению кандидатуры ФУ в суд. Банк полностью парализовал движение дела, лишая меня возможности выйти на мировое соглашение, в котором сам же заинтересован.Требую от руководства Сбербанка:Срочно передать информацию в профильное подразделение (СПИ), ведущее мое судебное дело.Организовать со стороны Банка предоставление кандидатуры арбитражного управляющего или ходатайства о выборе СРО в арбитражный суд.Взять на контроль заключение мирового соглашения и прекратить слать формальные отписки поддержки.
Срок рассмотрения обращения
Здравствуйте. Ответ на обращение от 17.06.26 истекает 20.06.26. сегодня 19.06 рабочий день заканчивается, завтра суббота отделение банка не работает. Ответа нет.
Отзыв от 4 июня т. Г.
https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13146881/Почему отзывы от 16 июня уже зачтены, а мой от 4 июня до сих пор на проверке?..... Вы можете оказать содействие?
Покупка в летуаль в Сплит
Купила фен в летуаль в Сплит в разбивкой платежей на 4 части без переплат.Захожу в личной кабинет Сплита , появилась еще одна оплата, итого получается 5 частей и соответственно перплата на такую же сумму. Обратилась в поддержку, посоветовали приобрести подписку Яндекс + , чтоб отменить переплату. Какое право они имеют менять данные в личном кабинете.
. Выписка с архивного счета Почта Банк
Здравствуйте! Не могу получить выписку по архивному счету Почта Банк. В ВТБ не видят этот счет. Не отображается в программе. Выписка нужна срочно. Обращалась по данному вопросу 15.06.26 в 10-11 утра по месту проживания в отделение города Вязники ул. Ленина,41, была перенаправлена в этот же день в другое отделение г. Вязники по адресу ул. Комсомольская д.16. Ни в одном из этих офисов не работала программа Почта Банка. Оттуда была перенаправлена за 50 км в г. Ковров Владимирской области на ул. Ленина 49а. Смогла посетить офис в г Ковров 18.06.26 около 14.00 , в котором сотрудник пояснил, что мой счет не отображается в программе, его просто нет, не существует. Написала заявление, его куда-то отправят и будут разбираться неопределнный срок и мне перезвонят. Как такое возможно в 21 веке заставляют кататься между разными городами и нигде ничем не могут помочь? С меня требуют выписку в соцзащите, которую невозможно получить ни в одном офисе ВТБ. Также звонила на горячую лиию 15.06.26 по этому вопросу. Писала в тех. поддержку на сайте ВТБ. Как быть в такой ситуации?
Снятие денег по ген доверенности
В итоге на жалобу в ответ тишина .жаль что решили деньги доверить вашему банку .спасибо за "помощь"
Сертификат Золотое Яблоко
Добрый день! Оформила карту ОТП банка ,выполнила условия акции ,но Сертификат в Золотое яблоко не получила,Прошу помочь в решение проблемы
Разблокировка счетов.
15.06 2026 вынесено определение Арбитражным судом о завершении процедуры банкротства. Информация размещена на сайте ЕФРСБ. Счета в настоящее время до сих пор не разблокированы. Счет зарплатный , Кретов нет. Как долго происходит разблокировка?
Сколько будет это продолжаться, постоянные звонки с предложениями от тбанка???
Прекратите мне названивать со всякими предложениями от тбанка
Как отключить подписку faksa
Хочу отключить подписку faksa но нигде не могу найти эту подписку списывают в неделю 3 раза по199 рублей
Халва
почему сайт Халвы перестал открываться в firefox?
В yandex-бродилке нормально, но в нём работать крайне дискомфортно
---
403 Error
Forbidden
Доступ к сайту halvacard.ru запрещен.
Попробуйте зайти на halvacard.ru позже, или обратитесь к администрации сайта.
IP: 91.188.171.238
Request: GET L3FyZXJyb3IvNDAzLmh0bWw=
Request ID: 9b1bd7e15cea162d5528f4999fd77031
Guru meditation: MXd0VEN0V1RLOWU3dEloUXM4Sjh0anN6NW5mMjMyNjU=
Вопрос по работе.
Здравствуйте. Я работаю велокурьером в приложении Shopper (Купер). Система выдала мне автоматический бан на неделю ни за что. Робот на автоприеме выпихнул мне заказ весом более 15 кг, что прямо нарушает правила сервиса
почему регламент ОТП банка противоречит законодательству?
отправил другое заявление с другим счётом, но вы так и не ответили на основной вопрос "почему регламент в таком случае противоречит законодательству? Как соглазуются сроки указанные в вашем регламенте со статьёй 859?"
Кошелек заблокировали
данные обновляла раз 5 уже и ничего. Поддержка не отвечает уже несколько дней. Что делать?
Претензия по решению банка
16.06.2026 от сбербанка получила отказ в списании кредитных обязательств моего сына, погибшего на СВО. При подаче заявления в отделение банка, я руководствовалась ст.2.1. и ст.8.2 ФЗ-377от 07.10.2022. На каком основании, банк в устной форме отказывает мне в списании кредитов сына на основании ст.1 ч1-3? Также, банком нарушены сроки рассмотрения обращения установленные согласно ФЗ-442 от 04.08.2023. Прошу повторно рассмотреть мое заявление о прощении задолженности согласно вышеуказанным статьям ФЗ-377 и предоставить мне письменный мотивированный ответ на эл.почту, а также письмом с уведомлением. В случае неудовлетворения моих требований в установленный законом срок, я буду вынуждена обратится за защитой своих интересов в Банк России, прокуратуру, а также в суд.
Альфа-Банк предоставляет противоречивую информацию по запросу REQ-20260529-3153
Получил от АО «Альфа-Банк» противоречивые ответы по вопросу исключения сведений из базы данных Банка России по 161-ФЗ.Ранее банк в письменном ответе сообщил мне следующее:«Дополнительно сообщаем, что направили запрос REQ-20260529-3153 в Банк России для исключения из базы данных Центробанка».После этого я повторно обратился в банк для уточнения статуса указанного запроса.В новом ответе сотрудники банка сообщили уже иную информацию: для исключения сведений необходимо предоставить заявление отправителя об отсутствии претензий либо вернуть денежные средства отправителю, после чего банк направит запрос на исключение операции.Таким образом, из ответов банка невозможно понять:• был ли фактически направлен запрос REQ-20260529-3153;• находится ли он на рассмотрении Банка России;• получен ли по нему какой-либо ответ;• почему ранее банк сообщил о направлении запроса, а впоследствии сообщил, что направление такого запроса возможно только после выполнения дополнительных условий.Я неоднократно обращался за разъяснениями, однако до настоящего времени не получил однозначного ответа относительно статуса REQ-20260529-3153.Прошу представителей АО «Альфа-Банк» предоставить официальный комментарий:1. Был ли направлен запрос REQ-20260529-3153 в Банк России.2. Каков его текущий статус.3. По какой причине клиенту были предоставлены противоречивые сведения по одному и тому же вопросу.Готов предоставить копии ответов банка администрации портала.
Не подтверждают льготную ставку
Я 9.06.2026 подал документы на подтверждение льготной ставки по ИТ ипотеке, но до сегодняшнего дня не подтвердили ставку. Сотрудники ссылаются на какой-то сбой в системе, а срок предоставления окументов 22.06.2026. Мне конечно обещают по телефону, что все будет хорошо и процент не повысят, но зная как меня уже обманывали операторы, веры в эту информацию нет.Почему нельзя провести подтверждение вручную?(веры нет по тому как мне 5 операторов говорили что я могу получить последний транш по решению суда когда угодно, а выяснилось что срок предоставления транша вышел, с учетом того, что меня кинул застройщик(не достроил ИЖС дом) так еще и банк ввел в заблуждение. Теперь я сплю на бетонном полу и денег достроить дом у меня нет)
Подтверждение изменения номера, хотя никаких ранее продуктов в банке не было
Оформила карту апельсин, просит подтвердить номер. К вам в отделение ехать неудобно. Ранее исключительно заявку подавала и не была клиентом вашего банка, какое кодовое слово просят и почему? Менеджер, которая выдавала карту, сказала, что изменение номера подтвердила. Почему такие сложности и неклиентоориентированность.
Заблокировали кошелек
Заблокировали кошелёк, остались деньги на счете Поддержка не отвечает Паспортные данные на госуслугах верные Как вывести деньги ?
программа Жилстройсбережения(Республика башкортостан)
заявка была подана 14.05.2026г.на льготный кредит,до сих пор вопрос не решенный
Дом клик. Как мне быть ?
день. Зачем на сайте. Вы понимаете что 12 заказчиков жду очередь пока единственный залог от первого заказчика не освободится чтобы передать второму заказчику. Три клиента ушли в дом. РФ. Два клиента ушли ВТБ. Другие заказчики не могут уйти в другой банк потому что они зарплат Сбербанк. И они хотят только в Сбербанке. Вы что делаете с людьми?
Получение исполнительного листа Озон банком
Я направила Почтой России оригинал исполнительного листа и заявление об исполнении. На данный момент физическое письмо в центре оцифровки (по запросу получателя, то есть банка). На горячей линии Почты России мне сказали, что если в течение 30 дней получатель (Озон банк) не заберет физическое письмо - оно будет уничтожено. Но там оригинал документа. Как я могу узнать: забрали физическое письмо или нет? Потому что если оригинал исполнительного листа будет уничтожен Почтой России - мне придется снова обращаться в суд за дубликатом и платить госпошлину за выдачу дубликата.
Выписка с расчетного счета
Как восстановить или получить выписку с закры расчетного счета .
Блокировка по 161ФЗ*
Вы мне дали свой срок до 19.06.2026.
Отказ в начислении бонусов в течение месяца.
Отказ в начислении бонусов, месяц кормят завтраками. H05759440906.
Присвоен низкий рейтинг надежности вновь открытому ИП
Прошу ответить на вопрос: в связи с чем вновь открывшемуся ИП при открытии расчетного счета в ВТБ ставят низкий рейтинг надежности, вредя деловой репутации предпринимателя? Я никогда не являлась предпринимателем, в связи с победой в конкурсе на получение грантов на создание и развитие фермерских хозяйств зарегистрировалась в качестве ИП ГКФХ, в тот же день открыла счет в ВТБ, где мне сразу присвоили низкий рейтинг надежности, безосновательно нанося вред моей деловой репутации. Мой рейтинг надежности, как предпринимателя, невозможно оценить, поскольку я только начинаю работать, но это не означает, что я ненадежный партнер. Выставление низкого рейтинга в данном случае можно трактовать как клевету ст.128.1 УК РФ: "распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию". Прошу принять меры по устранению этих нарушений.
Ozon Банк незаконно удерживает 450 000 рублей и шлет отписки бота вместо выполнения ст. 859 ГК РФ.
Мой счет в Ozon Банке заблокировали при переводе 450 000 рублей. В полном соответствии с законом я принял решение расторгнуть договор обслуживания. Я оформил нотариально заверенное заявление о закрытии счета и переводе остатка средств по моим реквизитам в другой банк, приложил копию паспорта и отправил физический пакет документов в Москву. Письмо официально вручено банку. Согласно ст. 859 ГК РФ, банк обязан перевести деньги в течение 7 дней после получения заявления. Однако поддержка банка в чате и по почте присылает автоматические отписки бота о том, что закрыть счет можно "только лично в офисе в Москве". Я живу в другом регионе и физически не могу приехать. Нотариус уже установил мою личность! Требование личной явки от цифрового банка — это умышленное незаконное удержание моих денег. Требую службу технического контроля и комплаенса Ozon Банка вмешаться, прекратить присылать ботов, аннулировать счет и перевести мои 450 000 рублей по предоставленным нотариальным реквизитам.
Петушиный банк не возращает лист
Был подан исполнительный лист ФС 048216564, спустя 7 рабочих дней пришло смс, что невозможно исполнить лист, оригинал будет возвращен по фактическому адресу, указанному в заявлении, смс пришло 15.05.2026 года, лист по настоящее время не пришел.
Отказ в начислении бонусов в течение месяца.
Коллеги уже месяц решают, сначала 15, потом 19, потом 26. По условиям акции какой срок стоит?
Здравствуйте
YM.Resume.online
Списали вчера 999₽ за резюме , которое я ранее оплачивала за 100₽ уже Списали просто так , подписки у меня нет , они сами это потверждают В чем дело можете узнать и вернуть сумму
Запрос разъяснений по пункту 4.3 индивидуальных условий кредитного договора
Уважаемый Предоставитель АО "Банк ДОМ,РФ", прошу Вас предоставить разъяснение по 4 пункту индивидуальных условий кредитного договора, в письменной форме с печатью и подписью ответственного лица.У меня айти ипотека, договор заключен 22.03.2024 под 5%В пункте 4.3 написано следующее:"Процентная ставка соответствует размеру ключевой ставки Банка России на дату заключения Договора о предоставлении денежных средств, увеличенной на 1,5 (одна целая пять десятых) процентных пункта, с первого числа (включительно) календорного месяца, следующего за календарным месяце, в котором наступило любое из указанных событий:"Далее перечиленны события, при которых возможно изменение процентной ставки. Так случилось, что я могу попасть под одно из них и хочу заранее понять какая в этом случае будет процентная ставкаЯ обратилась в отделение банка в моем городе (Тула), в ипотечный отдел, там мне сказали, что в данной формулировке "ключевой ставки Банка России на дату заключения Договора" идет речь о 5%, которые были для айти ипотеки на тот момент и что при изменении по данному пункту у меня размер процента будет 6,5%. После я написала в чат с банком, там мне сначала сказали, что вообще не могут рассчитать - https://skr.sh/sc5MhFDs1tL, но после все же предоставили следующую трактовку: "Формула выглядит так:Ключевая ставка ЦБ РФ + 1,5%= Итоговая максимальная ставка по вашему договору" - https://skr.sh/sc51MatXeng. Я попыталась узнать размер ключевой ставки ЦБ РФ в этой формуле, мне сказали только ее размер на сегодняшний день хотя в договоре речь о размере на момент заключения договоро. Итого получаем, что в чате банка не стоит ожидать помощи по данному вопросу.Тогда я позвонила в банк, там мне снова трактовали данный пункт как мои 5% + 1,5%, но сказали, что письменного подтверждения данных слов мне никто не может предоставитьИтого вопрос остается открытым:Какой станет ставка по ипотеке в случае наступления любого из условий перечисленных в пункет 4.3?ВНИМАНИЕ: ПРШУ ПРЕДОСТАВИТЬ РАЗЪЯСНЕНИЕ В ПИСЬМЕННОЙ ФОРМЕ НА ФИРМЕННОМ БЛАНКЕ АО "Банк ДОМ,РФ", С ПЕЧАТЬЮ И ПОДПИСЬЮ ОТВЕТСТВЕННОГО ЛИЦА. Мои контакты, в дополнительной информации
Почему моя учетка заблокирована?
Если ее не разблокируют. У меня просьба закрыть все счета а сумма какая там есть перевести на альфа банк!
Почему моя учетка заблокирована?Если ее не разблокируют. У меня просьба закрыть все счета а сумма какая там есть перевести на альфа банк!
Неисполнение исполнительных документов, удержание исполнительных документов, самоволье открытие обращений
28 мая 2026 года в отделение ПАО Сбербанк был сдан исполнительный лист ФС 044706317 и заявление. В данном листе прописана открытая неустойка, котороая списывается мною определенными периодами. Также была сдана претензия, так как бынк во время прошлого исполнения неправильно указал периоды исполнения и не выслал мне определение суда об опечатке.9 июня 2026 года поступило уведомление, что исполнительный лист невозможно исполнить. Исполнительный лист будет направлен по адресу, указанному в заявлении.На сегодняшний день ни исполнительных документов, ни причины отказа ни ответа на претензии нет!Идёт прямое нарушение ряда статей ФЗ 229.Сотрудники банка самовольно, без моего разрешения, создают обращения от моего имени, искуственно затягивая сроки предоставления информации и нарушают порядок исполнительного производства.Неоднократно мне поступали звонки от исполнителя, именнуемого себя Михаилом. Данный специалист заявил, что все исполтельные документы являются собственностью банка после передачи их в банк, что то обратно пересылать не должны, ответы также не обязаны предоставлять. Ведь можно взять снова в суде все исполнительные документы.Операторы горячей линии отказываются предоставлять какую либо информацию, навязывают обращения, самовольно составляют их от моего имени, не хотят их закрывать по требованию. Повторюсь, сейчас идёт грубейшее нарушение ряда статей ФЗ 229. Незаконно банк удерживает мои денежные средства по исполнительному производству и сами исполнитые документы, не даёт причину отказа от исполнения.
Хочу поделиться пренеприятнейшей историей с Альфа-Банком и блокировкой счета за подозрительные операции по 115 ФЗ
Мою маму госпитализировали в тяжелом в больницу. 3 дня она провела в реанимации. Выписали ее через 9 дней в лежачем состоянии 11.06 с подозрением на онкологию 4 стадии. Описывать в деталях не буду 2 раза - все ниже в пояснительной есть.18.06. мама умерла.После 3х дней переписок и приложением кучи всевозможных скриншотов банк только что отписал следующее: Запрос обрабатываем в течение 3х дней. Положительное решение банка не гарантируем.Прислал банку выписной эпикриз с больницы, сайт/канал с адрес сбора денег, где был указан и телефон и номер карты, пояснительную, позже уже свидетельство о рождении, постановление о назначении судмед экспертизы (протокол осмотра скорой не успел отснять), копию паспорта матери с пропиской, чек МПУ "Некрополь" о вывозе умершего, еще одну пояснительную на 2х листах и что-то там еще. Но и этих документов им якобы недостаточно. Но я объяснил несколько раз чего нет и почему и просил не раз пойти банк навстречу в сложившейся ситуации.Вот текст последней пояснительной:Я, ***** 17.06.2026г. проводил операции по карте **** с целью получения финансовой помощи для лечения матери **** с подозрением на онкологию 4 стадии при выписке из больницы о чем сведетельствует выписной эпикриз. В связи о длинными выходными последовавшими после выписки 11.06 2026 г., участковый терапевт на дом пришел 15.06 и подтвердил ухудшение состояния и необходимости оформлять онкологию и проводить обследования. В виду ухудшения состояния 17.06.2026г. на канале t.me/*** мною был организован сбор средств на срочное лечение. По данному адресу в комментирах есть скриншоты переводов.17.06.2026 Ваш банк заблокировал счет по 115 ФЗ , как сомнительные операции, Тем самым прервал так же сбор.При попытках объяснить происхождение переводов Ваш Банк ни сколько не шел навстречу даже при приложенных скриншотах. Мало того скриншот с канала (с адресом)был приложен в предыдушем пояснении , но все равно фигурировал, как и " необходимо приложить документы по целевому, расходованию средств (чека, товарные накладные) звучали абсурдно, так как трат не было. В результате вашых борократических действий *** скончалась 18.06.2026Из подтверждения смерти могу лишь предоставить скриншот Постановление о назначении судмед экспертизы 18.06и чек вывозе умешего в морг. Свидетельство о смерти будет лишь через несколько дней.Что касательно документов, подтверждающих родственные связи , то из наличия только свидетельтво рождении и скриншот паспорта **** местом жительства **** полностью совпадающим с моим место жительством.Свидетельство о браке и соответственно смене фамилии не было найдено и лишь копию можно получить 23.06 (вт) , так как до этого дня ЗАГС не ведет прием. Что касательно документов по целевому расходованию то они теперь пойдут уже на похороны. Заключить договор с рит.агентством не представляется возможным в виду блокировки.