Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Закрыть кошелёк и аккаунт почему не могу? Баланс 0, хочу закрыть кошелёк и удалить свой аккаунт, но пишет что и долг в 100 рублей и на балансе лежит 100 рублей. Куда только не пишу, мне пишут отговорки и перенаправляют в другие чаты
Как навсегда закрыть кошелёк и свой аккаунт на Вайлдберриз? Не собираюсь не привязывать карту, ни загружать свои данные, ни давать паспортные данные, требуют аннулировать обработку данных и привязки любых карт и переводов СПБ
22.06.2026
Ответ дан
Новая программа лояльности банка ВТБ.
Являюсь зарплатным клиентом по линии "люди дела" с 22.10.2021. С введением новой программы лояльности возникли трудности по выполнению заданий для повышения базового уровня до серебряного или золотого, а конкретно -"зачисляй". Зарплата зачисляется на мастер счёт, но и в мае и июне прогресс по этому заданию 0 рублей. После неоднократных обращений мне сначала сообщили, что зачисление зарплаты должно засчитываться как выполнение задания, но позже заявили что клиенты программы "люди дела" обслуживаются бывшим банком Москвы и зачисления их зарплаты не засчитываются при выполнении задания "зачисляй". Таким образом из трёх предложенных заданий к выполнению остаётся только ДВА из ДВУХ. Без вариантов. Причём любой вывод средств с карт ВТБ автоматически уводит баланс задания "зачисляй" в минус. Каким образом я смогу выполнить это задание, если все денежные средства поступают на счёт (карту) ВТБ, которая не учитывается?
22.06.2026
Ответ принят
Гарантированная ставка от Почта банка.
Здравствуйте! Пишу спустя 2 месяца после закрытия кредита, и я в полном шоке сегодня оказалась. За эти 2 месяца сколько нервов и времени потрачено на выплату услуги Гарантированная ставка от Почта банка, услуга перешла в ВТБ банк. Мой кредит закрылся 21 апреля 2026 года, оформляла в декабре 2020 года, с ПЛАТНОЙ услугой Гарантированная ставка, где часть денег возвращается при полном и своевременном погашении кредита, сотрудник мне очень рекомендовала эту услугу. В течение этих лет я вносила сумму всегда точно в срок, без единой просрочки. Когда узнала, что присоединится банк к ВТБ, открыла мастер счёт, внесла туда сумму для последнего платежа, ровно до копеечки, которую мне сказала сотрудник в офисе и которая такжн была отражена в приложении банка ВТБ. Сумма списалась последнего платежа 21 апреля, я позвонила на следующий день в банк ВТБ, сотрудница посмотрела данные и сказала, что да, все хорошо, услуга Гарантированная ставка сработала, ожидать выплату в течение 3 дней, но её не поступило.. Далее я снова звонила, мне сказали, что обязательно выплатят, но после 18 мая, так как технически это сейчас невозможно сделать, потом до 30 мая, далее до 10 июня. Я уже смирилась с тем, что такие задержки... Когда звонила после 10 июня, сообщили, что выплаты идут поэтапно и ожидать следует до конца июня. Поскольку месяц подходит к концу, а выплаты так и нет, сегодня в чате я снова задала этот вопрос, долго не отвечали и в итоге мне приходит ответ, что якобы мой последний платеж был неполным, и эта услуга была мне отключена... Как такое возможно? Почему я, добросовестный плательщик, не могу получить деньги по этой выплате, если все было уплачено вовремя и до копейки? Прошу разобраться в данной ситуации, считаю её недопустимой! 
22.06.2026
Ответ дан
Волшебные бонусы ОТП
17.06.2026 обнаруживаю, что на моей дебетовой карте остаток 0р., хотя 16.06.2026 пополняла карту 2000р. и в этот же день совершала покупку на 1040,55р. и на следующий день на 231р. По логике должен остаться положительный остаток. Но на карте 0 руб.Пополняю карту на 500р., планируя покупку на меньшую сумму, но в магазине, при оплате суммы в 429,98 приходит отказ. Связываюсь с поддержкой в чате ОТП банка, выясняя почему на карте 0 руб. на что сотрудник мне отвечает:- Мария, на карте образовался отрицательный остаток после проведения операции по списанию на сумму 2088р. Уточните, данная операция отображается у Вас в истории?Текущий баланс карты составляет -1123.44 RUBОтвечаю, что операция по списанию (на 2088р.) у меня не отображается. Прошу предоставить выписку с момента появления данной суммы.Далее диалог продлился на 18.06.2026 и я запросила выписку с момента открытия карты по 18.06.2026.18.06.2026 выясняется:- Мария, списание суммы в размере 2088р. с баланса карты 17.06.2026 это операция корректировки, произведенная нашим банком.Все дело в том, что 09.04.2025 вы обменивали бонусы на рубли на сумму 2088р. и из-за технических неполадок у вас произошло двойное зачисление при конвертации. Таким образом, сумма баланса была увеличена на 4 176р.Приношу извинения за доставленные неудобства. В данный момент остаток у вас отображается корректный, -623,44р. Так как из-за корректировки по карте образовалась задолженность.Далее я прошу предоставить мне детали данной операции и скрины, подтверждающие двойное зачисление бонусов, но никаких подтверждающих деталей в виде скринов либо документов мне предоставлено не было.Хотя нет, все же банк мне предоставил выписку с момента открытия карты по 18.06.2026 и с 09.04.2025 по19.06.2026, в которых не отображается двойное начисление бонусов (как утверждают сотрудники) в размере 4 176р.В выписках фигурирует сумма начисления (акционного вознаграждения) на сумму 2088р. Далее специалисты рассказывают мне, что выписки формируются именно по фактическим операциям, а двойное увеличение баланса из-за тех. ошибки, к сожалению, в ней не указывается. Начинает складываться впечатление, что специалисты меня намеренно вводят в заблуждение, т.к. я сама банковский специалист и имею опыт работы и в операционном подразделении банков и также работала с пластиковыми картами и знания имеются...Специалисты рассказывают мне, что я потратила эти бонусы в двойном размере и, что ситуация может легко запутать! и что данный ответ я могу считать официальным ответом от банка!)))Мне присылают выписку с положительным остатком, рассказывая, что на карте минус)По выписке 09.04.2025 начисление бонусов в размере 2088р. Списания 17.06.2026 на данную сумму нет.Прошел 1 год и 3 мес. На карте часто были суммы менее 1000р. В какой то момент должен был сформироваться тех.овердрафт.!!!Прошу разобраться!
22.06.2026
Требуется уточнение
Больше месяца не предоставляют ответ на письменное обращение
Мы в офис банка отвезли Документы о вступлении о наследстве!!!! Наследник привез документы о вступлении в наследство в офис банка. После письма электронного на электронный адрес вашего банка, вы сказали привезти документы о наследстве и мы их привезли. Что за издевательство? На другой конец города нужно еще третий раз приехать ? Потому, что ваши сотрудники то сразу не говорят документы дать, то получает второй раз поехали отвезли и опять документов у вас нет????!!!
22.06.2026
Ответ дан
Кредитный продукт Обращение NºA26062222273
10.10.2025 мне прислали заявление на кредитные каникулы, общаясь с оператором мне было сказано что увеличится срок кредита и на 6 месяцев проценты перенесутся на конец периода. 07.11.2025г получил график платежей и ни в тексте письма ни в само графике не указано что сой долг по ипотеке увеличиться на 500 000 руб. Мне было обещано отсрочка платежей на пол года а не увеличение всего кредита на дополнительную сумму!!! Поскольку сотрудники банка ввели меня в заблуждение об условиях кредитных каникул, я требую отмены услуги и возвращения мне моего старого графика платежей со старой суммой и сроком ипотечного кредита без каких-либо штрафных санкций. В случае не урегулирование данного вопроса, намерен обратиться с жалобой в ЦБ РФ и Роспотребнадзор, так как налицо ввод в заблуждение клиента и выгода корыстная тут только у банка. Еще раз скажу, что никто не сказал и нигде не было написано что моя кредитная сумма будет увеличена и на нее еще будут начисляться проценты!!!!! Это беспредел!!!!
22.06.2026
Ответ дан
Вакансия чат менеджер
Добрый день.На Воркзилла откликнулась на вакансию чат менеджер.После собеседования попросили оформить ИП на НПД в Альфа банке .вместо трудового договора оферта с ИП Марченко Сергей Александрович.Мошенники или нет?
22.06.2026
Ответ дан
It ипотека. Подтверждение и корректировка графика
Здравствуйте, у меня IT ипотека, выдана в ноябре 2023 года. По правилам в течение 5 лет я должен подтверждать занятость в it компании, что я и делал до этого года в срок. Однако в этот раз я должен был подтвердить до 30 мая 2026, но подтвердил лишь 7 июня 2026 (понимаю что банк не должен уведомлять о необходимости подтверждения, обычно было уведомление от домклик, но в этот раз его не было, спохватился на несколько дней позже, но, справедливости ради, стаж в it компании у меня непрерывный и право на льготу я не терял). После того, как подтверждение было получено через домклик ("Документы приняты. Банк сохранит льготную ставку на 6 месяцев, затем нужно будет снова подтвердить её"), менеджер по ипотеке сообщил что льготная ставка вернется на следующий день после очередного платежа (у меня платеж каждое 16е число месяца т.е. следующий платеж 16 июня 2026). Однако 16 июня 2026 списалась сумма меньше моего ежемесячного платежа, а в приложении ставка была указана 0%. 17 июня 2026 я связался с менеджером по ипотеке через домклик, на что получил ответ, что из-за того, что льготная ставка была подтверждена позднее (но до очередного платежа), был поломан график платежей и что сделан запрос в профильный отдел для корректировки графика. На сегодня (конец дня 22 июня 2026) график всё ещё не скорректирован, сумма процентов по прежнему отображается 0 рублей.Дополнительно у меня возник вопрос к менеджеру по ипотеке, если я поменяю дату платежа (можно делать раз в год), то после новой даты вернется льготная ставка? Я не могу получить ответ на этот вопрос, мне сказали только что пока не рекомендуют менять дату платежа т.к. ещё не скорректировали график платежей. На текущий момент у меня нет понимания:1. ни какого размера будет платеж 16 июля 2026 (и когда скорректируют график)2. ни когда вернется льготная ставка (17 июля 2026?)3. ни могу ли я изменить дату платежа чтобы ускорить возвращение льготной ставки или это так не работает4. ни что делать и будет с процентами, которые недоначислились и не списались 16 июня 2026 Был бы благодарен если бы получил ответ на эти вопросыСпасибоС уважением, **
22.06.2026
Ответ дан
Подписку отключили и деньги не вернули
В приложении альфа банка выходит банер о подписке о привелегиях,решила посмотреть что там и без моего ведома подключилась подписка альфа смарт за 399 р и сразу же деньги списались.Я ее отменила,хотела сделать скрин и отправить в поддержку о том что суммы при нажатии на банер не отображается,нажала и у меня второй раз списали 399 р,написала в поддержку о возвращении средств и описала ситуацию.Но деньги так и не вернули .
23.06.2026
Требуется уточнение
Т-банк и его пункт 11 условий использования приложения
Аналогичная ситуация,была и у других пользователей. На форуме люди писали об этом, и после обращения им быстро снимали ограничения.У меня возникает вопрос: вы что, применяете такие меры выборочно?Я не понимаю, как можно ограничивать клиенту банка доступ к сервису только потому, что он отстаивал свои права как потребитель и оформлял обоснованные обращения по проблемным заказам. Например, в одном из заказов в консервированном ананасе была мошка и по этому поводу был оформлен возврат.Считаете ли вы такой подход нормальным по отношению к клиенту, который активно пользуется вашими сервисами? Считаю такие действия со стороны Т-Банка максимально непрофессиональными.Вместо того чтобы разобраться в ситуации и помочь клиенту, который активно пользуется сервисом, мне просто ограничили доступ без понятных объяснений.
23.06.2026
Ответ дан
БЕСТОЛКОВАЯ СЛУЖБА ПОДДЕРЖКИ!!! НЕ СПИСЫВАЕТСЯ ВО ВРЕМЯ ПЛАТЁЖ ПО ИПОТЕКЕ
Я своевременно пополнила счет для списания платежа по ипотеке, дата списания 22.06. Пишу в службу поддержки 22.06 после 23.00, т.к. списания нет. Рекомендуют ждать по московскому времени, ещё и спрашивают (и это служба поддержки!!!), достаточно ли у меня средств. Потом пишу 23.06 ночью, списания так и нет. Всё, что мне ответили - ждите или обращайтесь в банк. ВАШИ ОПЕРАТОРЫ ХОТЬ ОДИН ВОПРОС МОГУТ РЕШИТЬ ОНЛАЙН???!!!!!!!!!! ЧТО У ВАС ЗА КАМЕННЫЙ ВЕК???? НИ ОДНУ(!!!!!!!!!) ПРОБЛЕМУ, НИ РАЗУ!!!!! НЕ РЕШИЛИ В ОНЛАЙН БАНКЕ. ВСЁ, ЧТО МОГУТ ВАШИ НЕКОМПЕТЕНТНЫЕ СОТРУДНИКИ - ОТПРАВЛЯТЬ В ОФИСПОЧЕМУ ВО ВРЕМЯ НЕ СПИСЫВАЕТЕ ПЛАТЁЖ???? ВСЕ ДЕНЬГИ Я ПОЛОЖИЛА СВОЕВРЕМЕННО, ВАШИ СОТРУДНИКИ ПОДТВЕРДИЛИ, ЧТО СРЕДСТВ ДОСТАТОЧНО И ПРОБЛЕМ СО СЧЁТОМ НЕТ!!!! 
23.06.2026
Хочу закрыть счёт , пока меня тоже не отправили в Москву
У моего сына 7 летнего и дяди родного заблокировали карты , при посещении офиса Альфа-Банк всех отправляют в Москву аргументируя , что у них нет здесь специалистов , так никто не виноват не один клиент , что у вас нет специалистов в региональных банках , банк блокирует средства и отправляет в Москву снимать деньги, такой бред , прислушайтесь пожалуйста ко мне , если не хотите так же попасть , и снимайте свои деньги и уходите в другие банки , которые подобные вопросы решают в региональных отделениях .Здесь тоже никто не помогает, я прочла здесь список вопросов таких случаев с блокировками карт уже десятки и всех отправляют в Москву , чтоб снять 20 тысяч нужно потратить на дорогу 30 тысяч, и многие не поедут , а банк присвоит деньги себе А рекламируют банк везде и заманивают людей в свой банк , а информацию, что если вы захотите закрыть свой счёт , банк может отправить вас в Москву  
23.06.2026
Ответ дан
Заблокировали ВБ коуб и все скидки.
Заблокировали премиум подписку оформленую на полгода. Поддержка отписывается "подозрительной активностью" Что это вообще такое непонятно. Ушел в Озон, так как цены с учетом подписки и скидок примерно на одном уровне, а после блока скидки и подписки делать на Валдберис нечего.
23.06.2026
Ответ дан
Заблокировали ВБ коуб и все скидки.
Заблокировали премиум подписку оформленую на полгода. Поддержка отписывается "подозрительной активностью" Что это вообще такое непонятно. Ушел в Озон, так как цены с учетом подписки и скидок примерно на одном уровне, а после блока скидки и подписки делать на Валдберис нечего.
23.06.2026
Ответ дан
Блокировка карты. Возврат средств на карту.
Здравствуйте! Нахожусь в зоне СВО. Банк заблокировал карту. Оставил обращение в чате. Получил ответ, что должен отправить перечень документов. Как я могу это сделать, если нахожусь далеко от дома и нет связи? Прошу разобраться в этой ситуации и направить ответ на номер телефона
23.06.2026
Ответ дан
Сбербанк не исполняет требования исполнительного листа
Сбербанк незаконно неиспоняет требования исполнительного документа.10.06.2026 г. в 15:44 в ПАО «Сбербанк» был предъявлен исполнительный лист. Был присвоен внутренний номер SD № 0285690165. Должником является муниципальное учреждение, у которого открыт счет в Сбербанке и которое переводит заработную плату сотрудникам через Сбербанк (т.е. достоверно точно известно о наличии денежных средств на счете должника).В соответствии с частью 5 статьи 70 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств.Согласно части 6 статьи 70 указанного Федерального закона, в случае возникновения обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя, или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Закон, банк вправе для проверки задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней.С учетом положений процессуального законодательства о порядке исчисления сроков, установленный законом семидневный срок для проведения проверки подлинности документа и его исполнения истек 19 июня 2026 года.Тем не менее, по состоянию на 23 июня 2026 года требования исполнительного листа ПАО «Сбербанк» до сих пор не исполнены, денежные средства на расчетный счет взыскателя не поступили. Каких-либо уведомлений о продлении проверки, приостановлении процедур или мотивированного отказа в исполнении со стороны банка в адрес взыскателя либо его представителя не направлялось.В силу статьи 13 Гражданского процессуального кодекса РФ вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Бездействие ПАО «Сбербанк» препятствует реализации законных прав взыскателя и подрывает авторитет судебной власти.Незаконное удержание исполнительного листа и задержка перечисления денежных средств свыше установленного законом срока является прямым нарушением ФЗ «Об исполнительном производстве» и влечет за собой административную ответственность кредитной организации.Почему банк нарушает требований закона? Во всех случаях, проверка исполнительного документа не может превышать 7 рабочих дней. Почем денежные средства так и не были переведены взыскателю? Подробную информацию с ФИО взыскателя, серией и номер исполнительного листа, кем и когда выдан, сумму вызскания, данные о должнике и номер счета взыскателя указал в дополнительной информации. Пишу это сразу здесь, что банк в дальнейшем не писал, что эти сведения не были предоставлены. 
23.06.2026
Требуется уточнение
Сбербанк не исполняет требования исполнительного документа
Сбербанк незаконно не исполняет требования исполнительного документа.10.06.2026 г. в 15:44 в ПАО «Сбербанк» был предъявлен исполнительный лист. Был присвоен внутренний номер SD № 0285690165. Должником является муниципальное учреждение, у которого открыт счет в Сбербанке и которое переводит заработную плату сотрудникам через Сбербанк (т.е. достоверно точно известно о наличии денежных средств на счете должника).В соответствии с частью 5 статьи 70 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе требования о взыскании денежных средств.Согласно части 6 статьи 70 указанного Федерального закона, в случае возникновения обоснованных сомнений в подлинности исполнительного документа, полученного непосредственно от взыскателя, или сомнений в достоверности сведений, представленных в соответствии с частью 2 статьи 8 настоящего Закон, банк вправе для проверки задержать исполнение исполнительного документа, но не более чем на семь дней.С учетом положений процессуального законодательства о порядке исчисления сроков, установленный законом семидневный срок для проведения проверки подлинности документа и его исполнения истек 19 июня 2026 года.Тем не менее, по состоянию на 23 июня 2026 года требования исполнительного листа ПАО «Сбербанк» до сих пор не исполнены, денежные средства на расчетный счет взыскателя не поступили. Каких-либо уведомлений о продлении проверки, приостановлении процедур или мотивированного отказа в исполнении со стороны банка в адрес взыскателя либо его представителя не направлялось.В силу статьи 13 Гражданского процессуального кодекса РФ вступившие в законную силу судебные постановления являются обязательными для всех без исключения органов государственной власти, органов местного самоуправления, общественных объединений, должностных лиц, граждан, организаций и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации. Бездействие ПАО «Сбербанк» препятствует реализации законных прав взыскателя и подрывает авторитет судебной власти.Незаконное удержание исполнительного листа и задержка перечисления денежных средств свыше установленного законом срока является прямым нарушением ФЗ «Об исполнительном производстве» и влечет за собой административную ответственность кредитной организации.Почему банк нарушает требований закона? Во всех случаях, проверка исполнительного документа не может превышать 7 рабочих дней. Почем денежные средства так и не были переведены взыскателю? Подробную информацию с ФИО взыскателя, серией и номер исполнительного листа, кем и когда выдан, сумма взыскания, сведения о должнике и номером счета взыскателя указал в дополнительной информации. Пишу это сразу здесь, что банк в дальнейшем не писал, что эти сведения не были предоставлены. 
23.06.2026
Блокировка карты. Возврат средств.
Произошла блокировка карты. Нахожусь в зоне СВО. После обращения в чат банка, прислали перечень документов. Как я могу это сделать, если нахожусь далеко от дома и нет возможности это сделать? 
23.06.2026
Ответ дан
Закрытие счета в озон банке
Хочу закрыть счет в озон банке и перевести свои деньги на другой счет. Так чат поддердки не отвечает вообще сутки , на горячей линии вообще толком ничего не знают. Клиентоориентированность на нуле. Интересно сколько я буду ждать ответа? 
23.06.2026
Ответ дан
Необоснованный отказ в взыскании по исп.листу
Ответ мне никто не дал. Банк нарушает закон. Исп.лист оформлен надлежащим образом. Банк ссылается на приказ Судебного департамента ВС РФ № 216 от 25.10.2023, однако данный приказ утверждает Инструкцию об организации работы с бланками исполнительных листов. То есть документ задаёт единые правила (как принимать, учитывать, хранить, использовать и уничтожать такие бланки) для всех перечисленных СУДОВ и региональных управлений департамента, а не для банков. Так же напоминаю, что исп.лист был выдан до вступления в силу данного приказа. Суд, выдавший его не видит причины для его замены, т.к. он оформлен надлежащим образом. Может быть причина в том, что должник по исп.листу является ПКО Феникс. С данным банком я прекращаю взаимоотношения. 
23.06.2026
Ответ дан
Не подключают услугу " ЗАРПЛАТА В ЛЮБОЙ ДЕНЬ.
Здравствуйте! Я зарплатник. Военный. Серебряный уровень. Ну никак не получается подключить услугу "ЗАРПЛАТА В ЛЮБОЙ ДЕНЬ". Что парадоксально, находясь в командировке в Белгородской области,.зашел в отделение, чтобы помогли подключить данную услугу, сотрудники даже не слышали о таковой. Вот это сервис!!! Или эта услуга не для всех?
23.06.2026
Ответ дан
Спам звонки не своих клиентов
Альфа-Банк, прошу объяснить, почему после закрытия всех моих счетов более месяца назад мне продолжают поступать рекламные звонки от ваших партнёров / лиц, действующих в интересах банка.При закрытии счёта сотрудники банка сообщили, что мои персональные данные больше не будут использоваться в маркетинговых целях. Однако звонки продолжаются.Требую указать:— на каком основании мой номер используется для рекламных звонков;— имеется ли у банка моё подтверждённое согласие на такие звонки;— кому именно были переданы мои персональные данные для рекламных или партнёрских целей;— какие меры банк примет для прекращения звонков.Отзываю согласие на любые рекламные и маркетинговые коммуникации от Альфа-Банка, его партнёров, агентов и подрядчиков. Запрещаю использовать мои персональные данные для рекламы, маркетинга и партнёрских предложений, а также передавать их третьим лицам в этих целях.Если звонки продолжатся, направлю жалобы в ФАС России, Роскомнадзор, Банк России и прокуратуру.
23.06.2026
Требуется уточнение
Как мне вернуть средства за альфа смарт
Здравствуйте, подключил ещё давно альфа смарт и не увидел что он подключён, когда внёс в банкомат деньги, увидел что на счету списалось 399р и решил посмотреть из за чего и вижу что списалось за альфа смарт. 
23.06.2026
Ответ дан
Без моего ведома списали средства.
здравствуйте, SBER*5968*SBERPRIME1 списали с меня деньги без моего согласия, хочу отключить , я даже не знаю что это подключили , вообще не понимаю за что и почему , верните мои деньги пожалуйста
23.06.2026
Ответ дан
Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты. Что это значит: Вы временно не сможете оплачивать покупки, снимать или переводить деньги. Пополнение счетов остаётся доступным.
Здравствуйте. Воспользоваться озон банком и пожалел, я просто в ярости. Нужно было перевести деньги приятелю, но нет. Озон банк заблокировал счет, забрал все мои деньги не отдает, даже не могу на другой свой банк перевести. Что мне делать? В техподдержке не дают ответа от слова "вообще". Звонил тонну раз - робот на отвали отвечает и все, до свидания, связаться с оператором невозможно. Полностью игнорируют. В чате нет никакой возможности написать, узнать причину. Доступна только функция "закрыть счет", указав счет другого банка для перевода всех средств. Меня меня не устраивает. Неизвестно когда эти деньги мне поступят на счет, плюс еще пойди оплати нотариальные и почтовые разходы, что за воровство? Если от меня нужны данные, то какие? Вы же вообще не хотите взаимодействовать с клиентами для решения проблемы. Разблокируете мне счет, вы неправомерно удерживаете мои денежные средства.Какие пути решения???? будет ответ????
23.06.2026
Ответ дан
Непредоставление документов для подтверждение льготной ставки IT-ипотеки
Добрый день! Сегодня получила смс о том, что я просрочила предоставление документов для подтверждения льготной ипотеки. Ранее никакие уведомления о необходимости представить документ не поступали. Считаю это намеренным вредительством, ибо банк не заботит ситуация, что обстоятельства могут быть разными, но это не значит, что заемщик злостный неплательщик.Из фактов, мой стаж в ИТ-компании не прерывался, о чем подтверждает копия трудовой, загруженная в Домклик сегодня. Справка 2-НДФЛ в чате поддеркжи так же имеется. Так же замечу, что являюсь заложником ситуации, когда попасть в Домклик можно только имея на руках дескотное приложение Сбера на телефоне. Никакие веб-версии не присылают смс и пуши, чтобы войти по Сбер ID. Поддержка в чате Домклика замолчала - ждите. Вижу комментарии про резиновые сроки , что категорически печалит. В приложении везде отображается прежняя ставка. Но смс о непредоставлении я получила уже 8 штук. При решении вопроса прошу руководствоваться моей кредитной историей, в которой до сего дня не было зафиксировано ни единой просрочки платежа или иного другого нарушения условия текущего или ранее имевшихся договоров. 
23.06.2026
Ответ дан
Непредоставление документов для подтверждение льготной ставки IT-ипотеки
Добрый день! Сегодня получил смс о том, что я просрочил предоставление документов для подтверждения льготной ипотеки. Ранее никакие уведомления о необходимости представить документ не поступали. Считаю это намеренным вредительством, ибо банк не заботит ситуация, что обстоятельства могут быть разными, но это не значит, что заемщик злостный неплательщик.Из фактов, мой стаж в ИТ-компании не прерывался, о чем подтверждает копия трудовой, загруженная в Домклик сегодня. Справка 2-НДФЛ в чате поддеркжи так же имеется. Так же замечу, что являюсь заложником ситуации, когда попасть в Домклик можно только имея на руках дескотное приложение Сбера на телефоне. Никакие веб-версии не присылают смс и пуши, чтобы войти по Сбер ID. Поддержка в чате Домклика замолчала - ждите. Вижу комментарии про резиновые сроки , что категорически печалит. В приложении везде отображается прежняя ставка. Но смс о непредоставлении я получил уже 8 штук.При решении вопроса прошу руководствоваться моей кредитной историей, в которой до сего дня не было зафиксировано ни единой просрочки платежа или иного другого нарушения условия текущего или ранее имевшихся договоров. 
23.06.2026
Разблокировка ЛК и карты
Здравствуйте! Как разблокировать карту и ЛК после завершения банкротства? Операторы отправляют в отделение банка. В банке говорят, что нужно ждать. Сколько можно? Остальные банки уже сняли блокировки. В ВТБ же работают некомпетентные работники, которые ничего не делают, только к друг дружке отфутболивают
23.06.2026
Ответ принят
Кредитный продукт Обращение NºA26062222273
И что Я еще заметил, что на начисленные проценты вы начисляете еще проценты) у меня был платеж 83тр, а после кредитных каникул стал 85тр. То есть вы начислили проценты к основной сумме долга к телу кредита и на них еще проценты начисляете, разве это правильно? Я же рефинансирование не проводил с увеличением суммы кредита!!!
23.06.2026
Ответ дан
Смерть родственника
Здравствуйте! Умер мой отец Набок Владимир Сергеевич 01.01.1970г. У него была кредитная карта с долгом в 96 тыс. Умер он 15.05.2026 до сих пор не можем добиться от вашего банка какого то ответа, как закрыть его кредит! 
23.06.2026
Требуется уточнение
Искусственное затягивание мирового соглашения Сбербанком в деле о банкротстве
Ваши «расчеты до 26 июня» — это срыв суда. Заседание идет СЕГОДНЯ, 23 июня в 12:55. Из-за вашей трехмесячной волокиты и неисполнения Определения суда от 30 мая процесс парализован по вине ПАО Сбербанк. Сотрудники поддержки постоянно дезинформируют меня в чате, перекладывая обязанности банка на суд!С января я лишена возможности оплачивать ЖКУ и жилье, коплю пени и нахожусь под угрозой выселения. Хватит слать отписки по обращениям №260527-7000-284886 и №260619-7000-749624.В суд направлено ходатайство о штрафе банка за неуважение к суду и взыскании в мою пользу неустойки по ст.308.3 ГК РФ. Жалобы в АП РФ и Центробанк поданы. Срочно предоставьте суду СРО!
23.06.2026
Ответ дан
Сервис Чарджбэк
Добрый день! Прошу овет направить официальным письмом на почту так как после двух телефонных разговоров с сотрудницей Сбера по моему вопросу, я уже сделала вывод, что кроме отписок от Твил Сбербанк ничего учитывать не будет. Соответственно, с моей стороны будет направлена жалоба в Банк России для проверки и дачи мне официальных разъяснений.
23.06.2026
Ответ дан
Как оставить претензию на Альфа банк через интернет сайт
Вот сегодня был звонок уже от партнеров Альфа банка +79386523727 как всегда нет опозновательных знаков непонятно что за мошенники звонят. Это первое. Второе как мой номер попал к их партнерам? Налицо передача персональных данных. Усмирите своих партнеров так же, что бы не звонили
23.06.2026
Требуется уточнение
Вы вовремя не предоставили копию трудовой книжки и справку 2-НДФЛ. Условия кредитного договора были нарушены, поэтому ставка повысилась
Добрый день.Сегодня 23.06.2026 с 09:05 до 10:37 пришло 8 уведомлений о том что я нарушил условия кредитного договора, и при этом не было ни одного уведомлений, ни одним доступным способом о том что мне пора загрузить документы. За прошлые периоды смс уведомления были. Последнее такое смс было от 8 декабря 2025 года. Банк исправно шлёт мне целую кучу кредитных предложений и прочей информации, но нет единственного важного смс о необходимости загрузки документов для подтверждения льготной процентной ставки. Да по условиям договора банк не обязан слать подобные уведомления, но почему тогда банк присылал их ранее? И почему банк может позволить слать так много спама по кредитным программам? Личный кабинет домклика перестл открваться. Поясните пожалуйста что будет с процентной ставкой далее.
23.06.2026
Ответ принят
Обман с сертификатом Озон за открытие карты
В продолжение Где мой сертификат Озон? Первая покупка по карте была 2 апреляДублирую ответы на ваши вопросы:Конкурс «Оформите и активируйте дебетовую карту МТС Деньги и получите в подарок сертификат номиналом 1000 рублей» действует с 01.01.2026 по 31.05.2026. Мтс банкКарту получил 2 апреля вечером. Заказал 31 марта.Первая покупка - 2 апреля вечеромЯ ответил на все ваши вопросы!!!Жду свой сертификат! 
23.06.2026
Ответ дан
Вы вовремя не предоставили копию трудовой книжки и справку 2-НДФЛ. Условия кредитного договора были нарушены, поэтому ставка повысилась
Добрый день.Сегодня 23.06.2026 с 09:05 до 10:37 пришло 8 уведомлений о том что я нарушил условия кредитного договора, и при этом не было ни одного уведомлений, ни одним доступным способом о том что мне пора загрузить документы. За прошлые периоды смс уведомления были. Последнее такое смс было от 8 декабря 2025 года. Банк исправно шлёт мне целую кучу кредитных предложений и прочей информации, но нет единственного важного смс о необходимости загрузки документов для подтверждения льготной процентной ставки. Да по условиям договора банк не обязан слать подобные уведомления, но почему тогда банк присылал их ранее? И почему банк может позволить слать так много спама по кредитным программам? Личный кабинет домклика перестл открваться. Поясните пожалуйста что будет с процентной ставкой далее.
23.06.2026
23.06.2026
Здравствуйте. Сегодня с моей карты списали деньги в размере 589 за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Хотя на их официальном сайте я даже не зарегистрирована. Как-то покупала конструктор для резюме однократно на другом сайте, никаких согл
Здравствуйте. Сегодня с моей карты списали деньги в размере 589 за какую то подписку YM*Resume.online Moscow rus. Хотя на их официальном сайте я даже не зарегистрирована. Как-то покупала конструктор для резюме однократно на другом сайте, никаких галок автопродление на ставила. Я не могу никак отменить подписку и вернуть деньги. Могли бы мне помочь 
23.06.2026
Ответ дан
Озон банк не отвечает
Озон банк временно заблокировал мой счёт с не малой суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я отправила документы, но видимо никого в банке это не интересует. Чат молчит, даже бот не активирован. Полная тишина, а я тем временем без денег. Написала на почту поддержки, тоже нет никакого ответа. До оператора дозвониться невозможно. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой и сложной для клиента ситуации нет доступа к средствам. 
23.06.2026
Ответ дан
Помогите разблокировать карту
Озон банк временно заблокировал мой счёт с не малой суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я отправила документы, но видимо никого в банке это не интересует. Чат молчит, даже бот не активирован. Полная тишина, а я тем временем без денег. Написала на почту поддержки, тоже нет никакого ответа. До оператора дозвониться невозможно. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой и сложной для клиента ситуации нет доступа к средствам. 
23.06.2026
Ответ дан
Доступность посещения отделения
Добрый день! Офис Сбера, по адресу: г.Санкт-Петербург, ул.Маршала Захарова 23 - отсутствует пандус. С коляской или с маленьким ребенком у меня нет возможности посетить отделение Банка. Нет возможности совершать операции в банкомате. Данное отделение ближайшее к моему дому.В данном здание есть еще организации и там у всех организаций установлен пандус на самих ступеньках. Почему у отделения банка не установлен пандус на ступеньках. В данном большом здании все организации, кроме Сбера установили пандус на ступеньках.
23.06.2026
На протяжении нескольких лет , моей маме звонит коллекторская компания "АктивБизнесКонсалт" представляются ПАО Сбербанк и требуют вернуть долг 6000₽.
Долг был закрыт много лет назад, ходили в отделение Сбера. Там подтвердили что долга нет и уже даже истёк срок давности. Оператор Максим настойчиво названивает и требует вернуть задолжность которой просто не существует. Мало того, это организация звонит ребёнку 10 летнему. И просит что бы ребёнок продиктовал номер карты моей мамы. Сегодня позвонили мне. И требовали передать трубку маме. Это уже нарушение закона о распространение долговых обязательств третьему лицу. Удалите номер телефона из базы данных!!!
23.06.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы для участников СВО и их семей
Здравствуйте. 08.05.2026 года подала заявку на кредитные каникулы для участников СВО.Заявку не рассматрели в установленное время!22.05.26г я внесла очередной платеж.23.05.26г обратилась в поддержку клиентов, создали обращение.24.05.2026г прислали ответ о рассмотрении обращения в мою пользу. Но к сожалению кредитные каникулы так и не оформили, 22.06.26г списали ежемесячный платеж.Я звонила в банк раз 6, операторы отвечали, что каникулы оформлены,но при этом пока тех поддержка все не исправит мне нужно вносить платежи, иначе кредитная история испортится.Кто то из операторов говорил, что вносить ничего не нужно.Кто то отвечал что каникулы не оформлены.В общем сколько людей столько и мнени было. Прошу Вас решить этот вопрос. Получается каникулы одобрили,но платежи я вносить обязана 
23.06.2026
Ответ дан
Больше месяца не предоставляют ответ на письменное обращение
Я пришел в офис, написал заявление! У меня взяли сотрудники банка все документы и сказали, что направят все в головной офис и потом мне дадут справку. Но чтобы все было быстрее, сотрудники вашего банка сказали еще дополнительно написать сразу же присьмо на электронную почту , чтобы ответ предоставили на электронную почту. Я написал письмо на вашу электронную почту и получил ответ, что мне через 10 дней пришлют информацию. Потом меня попросили повторно приехать в офис и предоставить документы о наследстве , чтобы мне могли предоставить справку на электронную почту! Я поехал и привез в офис документы о наследстве!!!! но на электронную почту ответа до сих пор не получил, а жду какими то голубями российской почты письмо! Мне 66 лет, что за издевательство твое??!!! чтобы получить справку о том, что я как наследник ничего не должен вашему банку, мне надо в Москву приехать еще может ??!!! Вы почему занимались дуростью ??! Пришлите справку на электронную почту!!!
23.06.2026
Ответ дан
Срыв сделки по программе Семейная ипотека Req#4611721599
Добрый день!На проведение сделки осталось 4 дня, после этого ребенку исполняется 7 лет и пресекается право на текущие условия кредитования. Необходимо немедленное подключение ЮРИСТОВ и АНДЕРРАЙТЕРОВ Банка ДОМ. РФ для ручного согласования сделки.Ситуация в том, что Продавец - Гос застройщик (Фонд развития территорий)Правовой статус Застройщика - гос учреждение и к нему не применяются шаблонные требования как к коммерческим застройщикам.Гос Застройщик не может предоставить справку о некрупности по Стандартной форме банка и такие сделки у Вас проходят.Гос.Застройщик работает по ФЗ №7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (или №161-ФЗ "О гос и муниципальных унитарных предприятиях"). В этих законах нет понятий "крупная сделка" и "заинтересованность" в том виде, в каком они прописаны для коммерческих фирм. Поэтому застройщик не может юридически вставить эти фразы - для него они некорректны.В справке, которую я отправила - Продавец является некоммерческой организацией и ограничений нет. В ней также есть фраза про полномочия подписанта. В соответствии с Уставом и ФЗ №7-ФЗ ограничения на совершение данной сделки отсутствуют.Но менеджер по ипотечной сделке все равно требует Спарвку по форме банка." Ирина Сергеевна, справка о некрупности не принята. Получена доработка от профильного подразделения:Письмо/справка о некрупности должна быть за подписью единоличного исполнительного органа и главного бухгалтера и содержать информацию о том, что сделка не является для юридического лица крупной сделкой/ сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность, а также о том, что полномочия лица на заключение сделки не ограничены учредительными документами или иными регулирующими его деятельность документами.Если гл. бухгалтер отсутствует, то необходимо предоставить документ, подтверждающий возложение обязанностей/полномочий гл. бух. на ген.директора."
23.06.2026
Ответ дан
Доступность посещения офиса
Добрый день! Офис Сбера, по адресу: г.Санкт-Петербург, ул.Маршала Захарова 23 - отсутствует пандус. С коляской или с маленьким ребенком у меня нет возможности посетить отделение Банка. Нет возможности совершать операции в банкомате. Данное отделение ближайшее к моему дому.В данном здание есть еще организации и там у всех организаций установлен пандус на самих ступеньках. Почему у отделения банка не установлен пандус на ступеньках. В данном большом здании все организации, кроме Сбера установили пандус на ступеньках.
23.06.2026
Не снимают ограничения по рассрочке
Здравствуйте, 18.02.2025 я получила определение на мое имя, о том что я прошла процедуру банкротства, все банки разблокировали счета, только ozon банк чего то ждёт, я и отправляла документы и писала в чаты, все бесполезно 
23.06.2026
Ответ дан
Не начислили 1000 рублей за регистрацию дебетовой карты
вчера, 22.06 оформил карту, сегодня получил и совершил покупку более, чем на 1000 рублей, задался вопросом когда прийдут деньги за акцию, создал обращение в банк, где мне сказали, что я не участвую в акции, и скинули ссылку, по которой я должен был регестрироваться(и именно по этой ссылке я вчера регестрировался)
23.06.2026
Ответ дан
Заголовок даже не знаю как назвать, сотрудни отделения ВТБ города Владикавказ наверно не умеют работать в той сфере , где сидят сейчас.
На счет в ВТБ мне был сделан перевод с завода по приёму металла, и счет заблокировали, это было пятого мая , документы с завода мне прислали что это мой личный метал , и я отнесла их в банк, но блокировку так и не сняли и ничего внятного не сказали, другой счет в ВТБ у меня для пенсии и пятого июня пришла пенсия и это счет в тот же день так же заблокировали, пришла в отделение в сотый раз сказали нельзя снять ни пенсию ни те другие деньги, сказали написать заявление на расторжение договора и потом деньги перевести на другой счёт в другой банк, время сколько это займёт так же не сказали, сегодня на горячую линию звоню там говорят карты закрыты с счета нет так как они не могут закрыться пока на них деньги, а как тогда получить эти деньги если в банке говорят пока счета не закрыты деньги нельзя перевести, а горячей линии другое говорят, уже написала в цб жалобу, завтра уже тогда в суд подам наверное
23.06.2026
Ответ дан
Разблокировать карту
Прошу разблокировать карту 8560, так как я знаю теперь что это мошенники, мне нужен доступ к моим денежным средствам. Уголовное дело возбуждено
23.06.2026
Ответ дан
Новая программа лояльности банка ВТБ.
Тогда какой выход из этой ситуации? Откуда мне брать денежные средства для выполнения задания "зачисляй" если зарплата поступает в банк ВТБ, но не учитывается и любой вывод средств приводит к отрицательному значению баланса задания (который, кстати, не виден, что он отрицательный). Это ущемление прав клиента - выбор заданий (выполните любые ДВА из ТРЁХ - "зачисляй, храни, трать") как бы есть, но фактически я, при всём моём желании, могу выполнять только ДВА из ДВУХ - "храни, трать". При чём ради "кота в мешке" - доступные бонусные категории заранее не известны. Смена банка - получателя моей зарплаты не возможна. А средства, поступающие на текущий расчетный счёт по программе "люди дела" не учитывается. Интересный подход к банка. В реальности это приведёт к автоматическому выводу всех средств в другой банк, с лучшими условиями по бонусной программе.
23.06.2026
Ответ принят
Блокировка по 161 ф.з
На меня наложили ограничения по 161-ФЗ из-за перевода из ТБанка. Я подал в ТБанк заявление, в котором предоставил все данные по переводу, чтобы обосновать, что он не является мошенническим, а является оплатой моего контрагента по сделке. Однако ТБанк сказал, что ограничения можно снять только двумя путями: вернуть деньги или чтобы отправитель отозвал жалобу. Но это противоречит законодательсту (согласно приложенному к обращению решению суда, является незаконным, если банк после получения сведений о том, что перевод не является мошенническим, не передает информацию об исключении сведений в ЦБ РФ и продолжает возражать против вынесения данных из списка). Из-за этого наложили ограничения на мой расчетный счет в другом банке, в котормо я веду свою деятельность как ИП. В итоге, таким образом можно просто жаловаться на конкурентов, чтобы им заблокировали счета и они прекратили работу. А при попытке обосновать перевод - банк отвечает отпиской. Да, я могу обратиться в суд, однако весь процесс до вступления решения в силу займет минимум полгода. А после этого любой из конкурентов вновь может подать так жалобу и остановить работу.Прошу рассмотреть мое обращение по существу, а не давать отпискуP.S Обслуживаясь у вашего брокера в Т-Инвестиции уже более полугода не могу пополнять баланс из за ограничений 161ф.з, а также оформить налоговый вычет за прошлый год
23.06.2026
Ответ дан
Спам звонки не своих клиентов
Это ваши партнеры, вы им передали мои данные, вы же их обязаны отозвать. Разве не так? Или это такая схема, мы данные передали, а дальше не наши проблемы, хотя партнеры действуют в ваших интересах?
23.06.2026
Требуется уточнение
Некомпетентный сотрудник взыскания
Я являюсь представителем клиента ПАО «Банк ВТБ» по нотариально удостоверенной доверенности, наделяющей меня всеми необходимыми полномочиями для получения информации и представления интересов доверителя в отношениях с банком. 23.06 я обратилась в офис банка Ростов-на-Дону , Красноармейская 120, с целью получить информацию по договорам моего доверителя, срокам и процедуре урегулирования задолженности. Однако сотрудник взыскания, Кудинов А., проявил полную некомпетентность: 1. Отказался предоставить запрашиваемую информацию, сославшись на то что копии писем они не предоставляют ( вопрос к банку втб , со слов Кудинова , письма были направлены 17.05 без номера ? Вы серьезно ? Банк не дает исходящие номера письмам ? ) Следующий вопрос тут же , если должник письма не получал , не по одному из двух адресов , он не может получить копию в офисе банка ? Ваш сотрудник отправил на почту разбираться без исходящего номера просто с датой ) 2. Не смог объяснить процедуру урегулирования и сроки, ответив на это «Вы что следователь ?» Я дико извиняюсь , а сотрудники банка наделены правами переходить на личности ? Давать оценку представителям клиента ? ( рекомендую послушать его разговор , он был якобы с бейджем, который пишет ) Цель моего визита была как раз урегулировать данный вопрос , а не послушать упреки и некомпетентность сотрудника 3. На неоднократные уточнения отвечал формально, фактически проигнорировав мое обращение как представителя. Так же хочу чтоб руководство ВТБ обратило внимание , я пришла общаться по поводу трех договоров ( в том числе ипотека ) НО со слов сотрудника «потребительские кредиты не так Важно», вы серьезно ? То есть сотрудник у которого в работе только договор ипотеки считает что урегулирования просроченной задолженности по потребам не так важно ? Он точно сотрудник втб ? Или для него «не важно», Потому что он премию за это не получит ? 4. Момент прошу заменить Кудинова на более компетентного сотрудника ! P.s. считаю такие сотрудники вредят банку Согласно ст. 185.1 ГК РФ и ст. 10 Закона РФ «О защите прав потребителей», банк обязан предоставлять достоверную информацию клиенту и его законному представителю. Прошу провести проверку по данному факту, принять меры к некомпетентному сотруднику. И да заменить сотрудника отдела взыскания на более компетентного. Ну и закончим на хорошей ноте !!! Со своей стороны выражаю огромную благодарность, руководителю Шемет Сергею Владимировичу , который разложил все по полочкам , дал рекомендации по урегулированию задолженности, очень компетентный , сдержанный , грамотный специалист ! P.s. Прошу заменить сотрудника взыскания
23.06.2026
Ответ дан
Кредит на образование
Скажите пожалуйста, когда будет ответ, уже неделя прошла? Дочке скоро надо оплачивать второй курс обучения! 
23.06.2026
Ответ дан
Длительное снятие обременения
Никогда не берите что-нибудь под залог недвижимости в этом банке!!!Прошло уже 32 дня с момента полного погашения задолженности, а обременение до сих пор не снято. Мало того, сегодня, СПУСТЯ 32!!! дня после погашения задолженности, позволили себе сбросить уведомление, что они в течение ТРЕХ дней с момента погашения снимут обременение. В Итоге я дважды переносила сделку по продаваемой квартире, один раз по покупаемой, пришлось снимать квартиру на время до покупки новой, а также склад и грузчиков для домашних вещей.Крайне разочарована этим банком! 
23.06.2026
Ответ дан
Сбербанк не исполняет требования исполнительного листа
Здравствуйте!Да, оставили и отзыв, т.к. банком нарушены сроки на исполнение и мы надеемся на скорейшее решение этой ситуации. Но мы с понимаем относимся к необходимости подождать ответа на отзыв и вопрос, поэтому ожидаем. Спасибо. 
23.06.2026
Требуется уточнение
Выплата за отзыв на сайте
Добрый день) Оставила отзыв, от Банка кришло уведомление «спасибо за отзыв, получите оплату». Для получения выплаты нужно приложение MAX (у меня его нет и не буду устанавливать). Можно какы арошлый раз выплату на номер телефона?
23.06.2026
Ответ принят
Проблема с вознаграждением
Здравствуйте. У меня проблема. Не приходит и не отображается вознаграждение по приведи друга, кредитная карта, Сосипатрова Алена Алексеевна, +79992952572. С карты сумму потратила. Как не отображается в приведённых, так и не отображалась
23.06.2026
Ответ дан
Получить банковские выписки за конкретные даты 2013,2014,2015 годов.
ООО "АвтоЛюкс" ИНН 7715559174 (бывшие клиенты банка) просит выдать выписка банка за 17.01.13 г., 20.03.13 г., 13.05.13 г., 19.07.13 г., 22.10.13 г., 25.12.13 г., 19.08.14 г., 21.11.14 г.13.07.15 г., 20.07.15 г. Банк отказал. Но другие банки нам такую информацию предоставили (например банк Россия, Сбербанк). Возможно ли получить банковские выписки?
23.06.2026
Технический сбой в WB Кошельке: Вайлдберриз Банк повторно требует оплатить штраф за обратную доставку товара, который я уже полностью оплатил вместе с заказом
Здравствуйте! Обращаюсь с жалобой на некорректную работу «Вайлдберриз Банка» и двойное удержание денежных средств в WB Кошельке.В моем кошельке отображается отрицательный баланс в размере -200 рублей за операцию «Обратная доставка на склад». Я не отказываюсь от самого факта этого штрафа, однако данный долг я УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАТИЛ ранее.При оформлении одного из последующих заказов на маркетплейсе система выдала официальное предупреждение: «Вы заплатите на 200 руб. больше за отрицательный баланс». Я согласился с этим условием и оплатил эту повышенную сумму, деньги с моей банковской карты успешно списались. Несмотря на это, внутри самого WB Кошелька минус в -200 рублей так и остался висеть. Деньги маркетплейс забрал, но галочку о погашении долга система банка не поставила.Служба поддержки в приложении Wildberries абсолютно бесполезна. На протяжении нескольких дней на все мои детальные обращения приходят исключительно автоматические шаблонные ответы робота. Бот просто цитирует пункты оферты о том, почему вообще берется плата за возврат товара. Живые операторы к решению проблемы не подключаются, историю платежей не проверяют и технический баг исправлять отказываются.Прошу официальных представителей «Вайлдберриз Банка» разобраться в этой ситуации, вручную проверить историю моих транзакций, зачесть уже совершенный платеж и убрать неправомерный отрицательный баланс. Все необходимые скриншоты и доказательства списания готовы к предоставлению.
23.06.2026
Ответ дан
Технический сбой в WB Кошельке: Вайлдберриз Банк повторно требует оплатить штраф за обратную доставку товара, который я уже полностью оплатил вместе с заказом
Здравствуйте! Обращаюсь с жалобой на некорректную работу «Вайлдберриз Банка» и двойное удержание денежных средств в WB Кошельке.В моем кошельке отображается отрицательный баланс в размере -200 рублей за операцию «Обратная доставка на склад». Я не отказываюсь от самого факта этого штрафа, однако данный долг я УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАТИЛ ранее.При оформлении одного из последующих заказов на маркетплейсе система выдала официальное предупреждение: «Вы заплатите на 200 руб. больше за отрицательный баланс». Я согласился с этим условием и оплатил эту повышенную сумму, деньги с моей банковской карты успешно списались. Несмотря на это, внутри самого WB Кошелька минус в -200 рублей так и остался висеть. Деньги маркетплейс забрал, но галочку о погашении долга система банка не поставила.Служба поддержки в приложении Wildberries абсолютно бесполезна. На протяжении нескольких дней на все мои детальные обращения приходят исключительно автоматические шаблонные ответы робота. Бот просто цитирует пункты оферты о том, почему вообще берется плата за возврат товара. Живые операторы к решению проблемы не подключаются, историю платежей не проверяют и технический баг исправлять отказываются.Прошу официальных представителей «Вайлдберриз Банка» разобраться в этой ситуации, вручную проверить историю моих транзакций, зачесть уже совершенный платеж и убрать неправомерный отрицательный баланс. Все необходимые скриншоты и доказательства списания готовы к предоставлению.
23.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте! Обращаюсь с жалобой на некорректную работу «Вайлдберриз Банка» и двойное удержание денежных средств в WB Кошельке.В моем кошельке отображается отрицательный баланс в размере -200 рублей за операцию «Обратная доставка на склад». Я не отказываюсь от самого факта этого штрафа, однако данный долг я УЖЕ ПОЛНОСТЬЮ ОПЛАТИЛ(А) ранее.При оформлении одного из последующих заказов на маркетплейсе система выдала официальное предупреждение: «Вы заплатите на 200 руб. больше за отрицательный баланс». Я согласился с этим условием и оплатил эту повышенную сумму, деньги с моей банковской карты успешно списались. Несмотря на это, внутри самого WB Кошелька минус в -200 рублей так и остался висеть. Деньги маркетплейс забрал, но галочку о погашении долга система банка не поставила.Служба поддержки в приложении Wildberries абсолютно бесполезна. На протяжении нескольких дней на все мои детальные обращения приходят исключительно автоматические шаблонные ответы робота. Бот просто цитирует пункты оферты о том, почему вообще берется плата за возврат товара. Живые операторы к решению проблемы не подключаются, историю платежей не проверяют и технический баг исправлять отказываются.Прошу официальных представителей «Вайлдберриз Банка» разобраться в этой ситуации, вручную проверить историю моих транзакций, зачесть уже совершенный платеж и убрать неправомерный отрицательный баланс. Все необходимые скриншоты и доказательства списания готовы к предоставлению.
23.06.2026
Ответ дан
рассрочка и банкротство
Добрый вечер. Есть аккаунт с вб кошельком, подтвержденный через госуслуги. Имеются рассрочки. Но позже я вышла замуж и сменила фамилию, и тк начала процедуру банкротства, мне блокировали кошелек. Процедура прошла успешно, но под новой фамилией. Но почему мне не списали вб рассрочки??
23.06.2026
Ответ дан
Альфа не отдает деньги
Альфа-Банк заблокировал все карты и не отдает деньги. Без оснований 115 ФЗ. И требует чтобы я поехал в Москву за деньгами. Живу в 1000 км от Москвы
23.06.2026
Ответ дан
Альфа не отдает деньги
Альфа-Банк заблокировал все карты и не отдает деньги. Без оснований 115 ФЗ. И требует чтобы я поехал в Москву за деньгами. Живу в 1000 км от Москвы
23.06.2026
Ответ дан
Второй месяц не могут решить проблему с графиком платежей. Списываются некорректные суммы
19 мая оформила договор ипотечного кредитования в банке. После этого было несколько досрочных погашений. Но эти досрочные погашения не отображены в графике платежей, вследствие чего мой ежемесячный платеж, согласно отображаемому графику, сильно (почти на 30 т.р.) выше того платежа, который фактически должен быть с учетом досрочных платежей. На мои обращения банк отвечает отписками. Вопрос так и стоит на месте второй месяц. Вынуждена искать дополнительные деньги на погашение кредита, т.к. более чем уверена, что если этой некорректной завышенной суммы планового платежа не будет на счете погашения, то мой кредит уйдет в просрочку и таким образом будет испорчена моя кредитная история.
23.06.2026
Ответ дан
Второй месяц не могут решить проблему с графиком платежей. Списываются некорректные суммы
19 мая оформила договор ипотечного кредитования в банке. После этого было несколько досрочных погашений. Но эти досрочные погашения не отображены в графике платежей, вследствие чего мой ежемесячный платеж, согласно отображаемому графику, сильно (почти на 30 т.р.) выше того платежа, который фактически должен быть с учетом досрочных платежей. На мои обращения банк отвечает отписками. Вопрос так и стоит на месте второй месяц. Вынуждена искать дополнительные деньги на погашение кредита, т.к. более чем уверена, что если этой некорректной завышенной суммы планового платежа не будет на счете погашения, то мой кредит уйдет в просрочку и таким образом будет испорчена моя кредитная история.
23.06.2026
Я иностранный студент, и мой аккаунт заблокировали.
Я студент, безработный, и мне нужно оплатить обучение в университете, срок оплаты — 1 июля. ,Они заблокировали мой аккаунт и не отвечают. Когда они ответили, я попросил закрыть аккаунт, они сказали, что он находится на рассмотрении. Мне нужно оплатить сборы, пожалуйста, обработайте это быстрее. Просто автоматический ответ в чате без возможности ответить, и служба поддержки направляет меня в чат. Пожалуйста, помогите мне, я в сложной ситуации. 
23.06.2026
Ответ дан
23.06.2026
Мошеннические схемы и симки
Здравствуйте. Срочно составьте официальное техническое обращение в СберМобайл с требованием «передать корректный статус закрытых договоров в систему СМЭВ для Госуслуг. На гос услугах все ещё отображаются номера **. Я ими не пользовалась .ваш курьер который принес мне детские банковские карты, обманным путем зарегистрировал эти сим карты на меня вставив их в свой телефон и спросив у меня коды пришедшие на телефон. У вас работают аферисты. Я буду писать ещё на банки ру и жаловаться если не решите проблему. Я вашими подарочными снимками и не пользовалась, выкинула, они мне не нужны, срочно передайте данный в гос услуги, с их стороны они сказали проблем нет, что данные от вас о расторжении договора не были получены ими
23.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть