Тбанк не дает повторное согласие на продажу залоговой квартиры
Добрый день. Квартира находится в ипотеке Тбанка. Банк выдал один раз согласие на продажу квартиры. Но время действия согласия истекло, квартиру мы продать не успели. Теперь платить по ипотеке нет возможности, и продать квартиру без согласия банка на продажу тоже нет возможности. Как нам быть?
Увеличили платеж без уведомления
Добрый день.23.03.2026 г. оформила потребительский кредит на покупку телефона. В апреле и мае внесла обязательный платеж. В июне в день выплаты мне вдруг приходит сообщение о том, что я должна на 2 тысячи больше. У меня не было возможности внести эту сумму, так как средства рассчитаны до копейки (если бы была, я наверное, не оформляла кредит).Я написала в поддержку с вопросом о том, почему увеличился платеж, в ответ получила, что я 25 мая внесла неполную сумму, хотя я вносила все вовремя и 23 мая. Сегодня мне пришло сообщение о том, что я в мае внесла на 1 рубль меньше. 1 рубль!!!! Я, скорее всего, технически ошиблас и внесла на 1 рубль меньше. И у меня платеж увеличился на 2000 руб.! Вы серьезно? Неужели сложно было прислать сообщение о том, что платеж не полностью погашен? Вы ведь присылаете подтверждение. А в итоге в июле у меня теперь платеж 9800 руб. Честно, я постоянно беру кредиты, ипотеки и так далее. Но с такой ситуацией сталкиваюсь впервые. И сегодня мне пришел отказ в возврате нормального платежа. Прошу связаться со мной и решить мой вопрос!
Я иностранный студент, и мой аккаунт заблокировали.
Здравствуйте, вы не отвечали со вчерашнего дня.
Уже более 30 дней не переводят при закрытии счета в банке
30 дней прошло письмо уже пришло в банк о закрытии счета давно карты не было средства так и не переводят кормят в поддержке что находится в профильном отделе точные сроки установленные банком не говорят какова длительность обработки вывода после закрытия счета у Вб банка и с кокого дня начинается неустойка
Здраствуйте. Я покупатель квартиры которая у вас в обремение. Хозяйка квартиры две недели назад заплатила ипотеку. Почему так долго снимаете обремение??? В чем причина. Халатное отношение банка.
В чем причина снять обремение???Две нидели ждем!!!! В других банках за три дня это делают ужас какой то. Решите пожалуйста этот вопрос.
Ипотека. На Дом клик
Здравствуйте, подскажите необходимо ли иметь на руках уведомление о начале строительства в день сделки?Ситуация такова, что подали мы заявку на ипотеку через дом клик еще в апреле. Аж до 6 июня мы с менеджерами банка собрали все документы. Я спрашивала у всех звонивших мне менеджеров, все ли собрано для сделки, или необходимо ещё что иметь. Ответ был положительный мы готовы к сделке. Как итог, записались на 23 число и я решила ещё раз уточнить у персонального менеджера, как итог Уведомление о начале строительства должно быть обязательно на сделке. Сделку отменили! Уведомление заказали, но оно готовиться от 7 рабочих дней. Как итог мы остаёмся без ипотеки, так как новые условия с 1 июля нам просто не подходят. И причина этого не компетенция менеджеров дом клика. Я же верно пониманию?
при оплате сплита ошибка платежа.
Т.е сплит работает приходит смс для подтверждения а после оплату требует.
Возврат процентной ставки по кредиту
Мною ошибочно (перепутал даты) в период с 10.05.2026 по 09.06.2026 не были соблюдены условия Акции «Автокредит с Халвой» (далее – Акция). В связи с чем мне повысили процентную ставку по кредиту и изменили условия Акции с 5 покупок на общую сумму 10 000 рублей на 10 покупок на общую сумму 20 000 рублей. До этого момента условия кредита выполнял исправно и обязуюсь в дальнейшем не нарушать условия кредита. Прошу рассмотреть мой вопрос в индивидуальном порядке и вернуть прежние условия по кредиту, снизить процентную ставку и условия Акции по карте Халва. Спасибо!
Отказ в принятии свидетельства о регистрации ребенка при согласовании ипотеки
ПАО «Сбербанк»sberbank@sberbank.ru от Кузнецовой Ольги Михайловнытел. 89292694927om.kuznet@ya.ru Претензия 24.06.2026 сотрудники ПАО Сбербанк в чате сервиса "Домклик" https://ipoteka.domclick.ru отказывают в согласовании заявки на одобрение ипотечного кредита в связи с непредоставлением документа о регистрации ребенка по месту жителсьтва. В действительности мной было предоставлено электронной свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства, полученное на портале Госуслуги, с предоставлением файла подписи в формате XML (в том виде, в котором его предоставляет МВД РФ). Сотрудники ПАО Сбербанк отказываются принимать такой документ, заявляя, что данный файл не является подписью документа, требуют файл подписи только в формате SIG. Мной был предоставлен снимок экрана входящего письма от портала Госуслуг, в котором мне были направлены только 2 файла - в формате PDF и XML, которые были мной предоставлены.Формат XML является официальным видом присоединённой квалифицированной электронной подписи, используемой МВД на портале Госуслуг. Скриншот входящего письма на электронной почте от Госуслуг я приложила банку. На официальном сайте Госуслуг данный формат XML указан, как официальный формат подписи. Ссылка: https://e-trust.gosuslugi.ru/check/sign?checkType=attachedXML-подпись — это электронная подпись по стандарту XMLDSig (XML Digital Signature), который разработал консорциум W3C. От привычного SIG-файла она отличается тем, что живёт прямо внутри структуры XML, в специальном теге Signature с пространством имён http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#.Согласно ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью (УКЭП), признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отказ банка принимать легитимный государственный документ, подписанный УКЭП уполномоченного сотрудника МВД РФ, является прямым нарушением федерального законодательства.ПАО Сбербанк позиционирует себя как лидер цифровизации и технологический гигант, однако некомпетентность сотрудников поддержки «Домклик» в вопросах базовых стандартов электронного документооборота (ЭДО) ставит под угрозу проведение моей сделки.В связи с вышеизложенным требую:1. Перевести данное обращение на уровень руководства и специалистов банка, умеющих работать со стандартом XMLDSig.2. Провести проверку предоставленных мной файлов (PDF и XML) через сертифицированные криптографические утилиты и признать Свидетельство о регистрации ребенка надлежащим образом предоставленным.3. Снять блокировку с рассмотрения моей заявки и направить её на дальнейшее согласование.
24.06.2026
пропали 450 000р субсидии для многодетных
Обращаюсь с требованием разобраться в ситуации и вручную провести платеж по моему ипотечному кредиту.Оператором ДОМ.РФ была одобрена государственная субсидия в размере 450 000 рублей для многодетных семей. Со стороны ДОМ.РФ денежные средства были успешно перечислены в Сбербанк 20 мая. Сегодня 24 июня, Сбербанк так и не зачислил эти деньги в счет частичного досрочного погашения моей ипотеки. График платежей в приложении СберБанк Онлайн до сих пор не обновился.Сложившаяся ситуация с зависшими деньгами вызвана исключительно внутренним масштабным техническим сбоем на стороне Сбербанка, что также подтверждают операторы поддержки.Прошу Службу заботы о клиентах:Разыскать и зачислить на мой ипотечный счет субсидию 450 000 рублей в ручном режиме. Произвести полный перерасчет кредита и аннулировать все некорректно начисленные проценты.Все необходимые персональные данные и номер ипотечного договора оставляю в скрытом поле для проверки. Очень надеюсь на оперативное решение проблемы.
Отказ в принятии свидетельства о регистрации ребенка при согласовании ипотеки
ПАО «Сбербанк»sberbank@sberbank.ru от Кузнецовой Ольги Михайловнытел. 89292694927om.kuznet@ya.ru Претензия 24.06.2026 сотрудники ПАО Сбербанк в чате сервиса "Домклик" https://ipoteka.domclick.ru отказывают в согласовании заявки на одобрение ипотечного кредита в связи с непредоставлением документа о регистрации ребенка по месту жителсьтва. В действительности мной было предоставлено электронной свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства, полученное на портале Госуслуги, с предоставлением файла подписи в формате XML (в том виде, в котором его предоставляет МВД РФ). Сотрудники ПАО Сбербанк отказываются принимать такой документ, заявляя, что данный файл не является подписью документа, требуют файл подписи только в формате SIG. Мной был предоставлен снимок экрана входящего письма от портала Госуслуг, в котором мне были направлены только 2 файла - в формате PDF и XML, которые были мной предоставлены.Формат XML является официальным видом присоединённой квалифицированной электронной подписи, используемой МВД на портале Госуслуг. Скриншот входящего письма на электронной почте от Госуслуг я приложила банку. На официальном сайте Госуслуг данный формат XML указан, как официальный формат подписи. Ссылка: https://e-trust.gosuslugi.ru/check/sign?checkType=attachedXML-подпись — это электронная подпись по стандарту XMLDSig (XML Digital Signature), который разработал консорциум W3C. От привычного SIG-файла она отличается тем, что живёт прямо внутри структуры XML, в специальном теге Signature с пространством имён http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#.Согласно ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью (УКЭП), признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отказ банка принимать легитимный государственный документ, подписанный УКЭП уполномоченного сотрудника МВД РФ, является прямым нарушением федерального законодательства.ПАО Сбербанк позиционирует себя как лидер цифровизации и технологический гигант, однако некомпетентность сотрудников поддержки «Домклик» в вопросах базовых стандартов электронного документооборота (ЭДО) ставит под угрозу проведение моей сделки.В связи с вышеизложенным требую:1. Перевести данное обращение на уровень руководства и специалистов банка, умеющих работать со стандартом XMLDSig.2. Провести проверку предоставленных мной файлов (PDF и XML) через сертифицированные криптографические утилиты и признать Свидетельство о регистрации ребенка надлежащим образом предоставленным.3. Снять блокировку с рассмотрения моей заявки и направить её на дальнейшее согласование.
24.06.2026
Снятие оборудования
18.06.2026 была полностью погашена ипотека, ранее сотрудники Сбера говорили, что обременение будет снято в течение 5 дней, но до сих пор не отправлена заявка в Росреестр, сделка горит, встречная недвижимость пропадает, нигде помочь не могут в решении вопроса, я уже с ума схожу, давление скачет, что за отношение к людям, человек обращается и на домклик, и на 900, и в поддержку через Сбербанк онлайн, просит помочь, но всем пофигу на его проблемы, сегодня вообще сказали, что отправят документы в Столько через 18 дней, что делать, кто поможет ускорить процесс?!
Банк списал алименты от приставов.
Здравствуйте. Сегодня поступили алименты от судебных приставов, и в эту же секунду банк списал их. Но ведь алименты защищены законом от списаний в счет любых долгов? Как вернуть деньги?
Как вернуть денежные средства?
Как вернуть деньги за подписку slidyai, если она не была оформлена лично мной, и не использовалась ? Как сообщил продавец, оснований для возврата средств не нашел. Что делать в этой ситуации, если списали уже два раза по 899р ?
Не решают вопрос вдовы СВО обращение 758316604
Я К******** М******** В********** обратилась в целях льготного погашения автокредита
Не поступили деньги на Ozon Банк переводом по СБП
Отправила приличную сумму в Ozon Банк через СПБ Сбер, деньги списались, но так и не поступили в Ozon Банк
Может ли банк проявить лояльность клиенту?
Вот мое повторное обращение:Номер обращения: 1-8884957877691 июня у меня сгорела 5390 рублей кэшбэка, который я копил для большой покупки с 2025 года.Вы в смс сообщили, что прошло 3 месяца с момента отключения Премиум.Однако, впервые условия бесплатного продления Премиум мной не были выполнены лишь в мае этого года, поэтому никак не могло пройти три месяца.У меня есть все доказательства выполнения мной условий продления - выполнение расходных операций по карте банка - более 5 покупок каждый месяц.Кроме того, в качестве доказательства, у меня есть переписка в чате поддержки банка про подписку 1 марта.Там говорится, что она активна и будет активна февраль и март без условий, далее при выполнении условий - 5 покупок на любую сумму ежемесячно.Также, есть сообщение от банка, что подписка была активна 03 мая 2026 года.Кроме того, более 5 покупок ежемесячно, без перерывов, я делал вплоть до апреля 2026 года, т.е. выполнял условия бесплатной подписки.Я совершенно точно пользовался подпиской так как у меня было больше категорий кэшбэка каждый месяц.ПОЭТОМУ никак не могло пройти 3 месяца с момента окончания подписки. Как я понимаю, в июне она закончилась и тут-же сгорел весь накопленный кэшбэк.В связи с изложенным, требую вернуть неправомерно списанный кэшбэк или выплатить компенсацию на карту банка.Я не являюсь клиентом мобильного оператора МТС, только МТС-банка но даже уде приложение "Мой МТС" поставил, чтобы разрешить ситуацию.В моем обращении я предоставил доказательства - переписку с банкомВ смс мне ответили:Мы рассмотрели вашу заявку 1-889283030421 и сообщаем, что на номере не было активной подписки МТС Premium с 03.02.26. По этой причине кешбэк сгорел.Таким образом, ваши коллеги просто в очередной раз отмахнулись - клиент-дурак. То, что банк прямо писал, что подписка активна, то что я пользовался Премиум все те месяцы, когда они считают, что подписки не было, то, что я старательно выполнял условия сохранения бесплатной подписки - для сотрудников, рассматривающих заявку ничего не значит. Меня просто послали.https://interval-r.ru/im/mts/photo_2_2026-06-24_16-41-54.jpg
Как с карты про перевести деньг на другой банк
Как с карты Про перевести деньги на другой банк
Банк списал алименты от приставов.
Я сделала как вы сказали. Какие дальнейшие действия?
Хочу поделиться пренеприятнейшей историей с Альфа-Банком и блокировкой счета за подозрительные операции по 115 ФЗ
Я не понимаю, что значит недостаточно документов? Свидетельство о смерти я получу не раньше 29.06. Подтверждение смены фамилии матери, а именно свидетельство о браке в ЗАГСе не могут выдать без свидетельства о смерти.Все остальное я предоставил все что можно.
161 ФЗ и хождения по мукам.
13.04.2026 года я стал жертвой мошеннической схемы «Треугольник». Согласно материалам дела, некая девушка пыталась приобрести товар на маркетплейсе OZON стоимостью 38 000 рублей. В это же время на бирже в Telegram я продавал 430 USDT за рубли и указал для получения средств реквизиты своей карты Альфа-Банка. Покупатель совершил перевод, после чего платформа Telegram отправила мои USDT клиенту. Данная операция зафиксирована в истории моего криптокошелька, я могу предоставить скриншоты.Сразу после поступления платежа Альфа-Банк заблокировал мою карту. В этот момент я находился за границей, в Софии, и планировал отправить эти 38 000 рублей своей жене для оплаты услуг дефектолога для нашего ребенка. Альфа-Банк — мой единственный банк в РФ, и я остался без средств к существованию.Я обратился с жалобой в Центральный банк РФ. Из их ответа следовало, что убытки от мошенничества ложатся на меня, так как маркетплейс OZON не несёт ответственности за действия третьих лиц. Позиция регулятора свелась к тому, что при обмане покупателя деньги принудительно взыскивают со случайного участника цепочки (в данном случае — со меня), чтобы вернуть их клиенту OZON.Я являюсь добросовестным клиентом Альфа-Банка с 2014 года и неизменно пользуюсь одним номером телефона. Я гражданин другого государства, и блокировка российских карт поставила меня в безвыходное положение: я лишился возможности оплачивать лечение своего ребёнка, который имеет особенности развития и является гражданином РФ.При попытке урегулировать вопрос и вернуть деньги через Озон Банк выяснилось, что пострадавшая «покупательница» использует ненормативную лексику и явно осознаёт своё участие в мошеннической схеме. Она наотрез отказалась объяснить, в чём именно заключается мой предполагаемый обман.Кроме того, примерно с 20 марта мне начали поступать звонки от неизвестных. Они утверждают, что я заблокирован в рамках 161-ФЗ, и предлагают «решить вопрос» и оправдать меня за взятку в размере 60 000 рублей. С тех пор мне также регулярно приходят фейковые сообщения от имени OZON о выигрыше призов.По моим обращениям в ЦБ РФ были зарегистрированы следующие номера запросов:REQ-20260322-2633 (первое заявление);REQ-20260406-15672;REQ-20260322-2632.Альфа-Банк также передал в ЦБ РФ два встречных номера обращений.
Подписку отключили и деньги не вернули
При подключении нет кнопки согласен или нет,стоимостьтоже нет,когда нажимаешь на банер,автоматом списывается деньги .
при оформлении детской карты по акции условия придуманы постфактум
Оформил детскую карту по акции "Оформи детскую карту + 1000 на счет" по ссылке от партнера СБЕРаНужно было успеть оформить в течение определенного времени (чуть больше суток, дата и время указанного в письме ), я, понятное дело, перешел по реферальной ссылке на страницу сайта СБЕР и успел оформить. Ничего сложного.Когда привезли карту и на ней не оказалось бонуса, то обратился в чат через приложение.Сначала в диалоге сказали, что нет такой акции, потом придумали условие, что нужно перечислить со своей карты 1000 руб, а мне, как родителю компенсируют 1000 бонусов, ну, ок! Но потом передумали и придумали условие, что нужно ребенку потратить 70 000 в течение месяца, и только тогда ей начислят 1000 бонусов по обычной программе мотивации Спасибо.
Аккредитация оценочной компании
Добрый день! Подскажите, в чем заключается процедура аккредитации оценочной компании в вашем банке для оценки недвижимого имущества для целей залога при кредитовании. Спасибо!
Ссылка на отзыв для банка
Как для Альфа банка найти мой отзыв от 26 мая 2026 года в 16:26 и сбросить на него ссылку для ознакомления?
Отказаться от карты Т-банк
Здравствуйте, хочу отменить доставку кредитной карты Т-банка
Неосновательное списание денежных средств
24.06.2026 г. мной был направлен запрос в связи с тем, что 22.06.2022 в 02:03 с кредитной карты Сбербанка, оформленной на мое имя, были списаны денежные средства в размере 2159 рублей. Полученный ответ содержал просьбу прислать дополнительные данные, однако, после их отправки на e-mail, вопрос получил статус "закрыт", без решения или ответа по существу. Прошу вернуться к вышеуказанному вопросу.
закрытие кредитной карты и счета Сбербанк
Здравствуйте. Я обращаюсь с жалобой относительно закрытия кредитной карты и счета. Я инвалид, нахожусь заграницей, погасил полностью кредитную карту. В закрытии этой карты и счета онлайн мне отказали. При необходимости буду подавать жалобу в ЦБ РФ.
Совкомбанк не списывает долги после внесудебного банкротства и не закрывает счета.
Здравствуйте. Сколько ещё ждать ответа от банка? Я подавала документы 15 мая. Ответа до сих пор нет.
Снимут ли задолженность
как скоро появится какая либо информация ?
Ужасный сервис, ноль лояльности к клиентам
Почему с вашим банком всегда всё так плохо? Я действительно думаю о том, чтобы закрыть только что открытую кредитную карту и остальные продукты в вашем банке. Я просто попоросил пойти на встречу и выдать мне стикер для дебетовой карты бесплатно. Например Альфа, ВТБ банк предлагают мне эти стикеры бесплатно, однако я отказываюсь, потому что больше пользуюсь Т-Банком, но после отказа с Вашей стороны я действительно задумываюсь о том, чтобы сменить банк и перевести от вас всех своих знакомых и родственников
Не могу открыть карту мтс банка
Не могу заказать дебетовую карту ни самовывозом ни курьером
Закрытие счета в банке отп
Можете сказать когда приняли мое заявление на закрытие счета?
Снятие обременения !!!!!
18.06.2026 была полностью погашена ипотека, ранее сотрудники Сбера говорили, что обременение будет снято в течение 5 дней, но до сих пор не отправлена заявка в Росреестр, сделка горит, встречная недвижимость пропадает, нигде помочь не могут в решении вопроса, я уже с ума схожу, давление скачет, что за отношение к людям, человек обращается и на домклик, и на 900, и в поддержку через Сбербанк онлайн, просит помочь, но всем пофигу на его проблемы, сегодня вообще сказали, что отправят документы в Столько через 18 дней, что делать, кто поможет ускорить процесс?!
24.06.2026
Разблокировка карты
Я Силкина Людмила Робертовна , 30.07.1963 года рождения. Написала обращение по разблокировке моей карты в отделении Совкомбанк. Прошу как можно скорее рассмотреть мое обращение.
Экстренная разблокировка карты
Я Силкина Людмила Робертовна , 30.07.1963 года рождения. Написала обращение по разблокировке моей карты в отделении Совкомбанк. Прошу как можно скорее рассмотреть мое обращение.
Совкомбанк обещает но не начисляет баллы за отзыв
Здравствуйте! А по каким причинам отзыв не зачтён? То ест ьвы ег оопубликовали присвоили себе рейтнг тем самым повыси его себе а клиенту одни обещания ! ?
Отзывы о работе банка
Здравствуйте, прошу ещё раз посмотреть два моих отзыва о работе банка от 12.06.2026. Есть все детали, дата, скрины. Чего не хватает? Почему, вы не хотите его зачесть? Вы сомневаетесь, что этот случай был? Только общие фразы от робота.
Арест счетов после банкротства
Здравствуйте, являюсь банкротом, на каком-то основании мне наложили арест на счета при подачи коллекторского агентства напрямую в банк минуя ФССП. Процедура прошла полгода назад, а счет открыл месяц назад и при открытии предоставил определение суда о несостоятельности. На основании №127-ФЗ прошу незамедлительно снять арест и все ограничения с моих счетов и прекратить исполнение всех исполнительных приказов. Номер дела предоставил в дополнительной информации. Первый вопрос случайно закрыл. https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1071781/
Как получить справку о выплаченных процентах по ипотеке за период с 17 по 21 год, если сумма будет общая то 21 год обозначить отдельной суммой.
Добрый день! Звонили с банка , предложили попробовать заказать в домклике личном кабинете выписку по процентам, если там не получится то никак выписку не получить. Такая функция тоже недоступна в домклике у меня, служба поддержки домклика подтвердила, что не получиться заказать справку. Есть другой способ справку получить?
Вернуть прежние условия кредита
Мною ошибочно (перепутал даты) в период с 10.05.2026 по 09.06.2026 не были соблюдены условия Акции «Автокредит с Халвой» (далее – Акция). В связи с чем мне повысили процентную ставку по кредиту и изменили условия Акции с 5 покупок на общую сумму 10 000 рублей на 10 покупок на общую сумму 20 000 рублей. До этого момента условия кредита выполнял исправно и обязуюсь в дальнейшем не нарушать условия кредита. Очень прошу рассмотреть мой вопрос в индивидуальном порядке и вернуть прежние условия по кредиту, снизить процентную ставку и условия Акции по карте Халва.
Обновление не в пользу клиента
Добрый день, работаю со многими банками. Альфа банк сделал недавно обновление после которого страница прогружается раза в три дольше, чем до обновления. Замечу, что остальные банки в этом же браузере работают отлично. Кроме медленной работы, зачем-то добавили дополнительную кнопку при копировании, что замедляет работу. Раньше, чтобы сделать 20 платежей, можно было просто скопировать и нажать 20 раз, а сейчас увеличилось до 40 раз. Ну и самая главная недоработка программистов - перестал работать поиск по словам в назначении платежа.
Таким образом три проблемы:
1. Очень медленное открывание страниц
2. Дополнительные кнопки
3. Не работает поиск по словам в назначении платежа
Блокировка счетов по 115фз
Здравствуйте, более года назад моя карта была заблокирована, предоставить документы из перечня банка возможности не было, ходил в отделение и не раз писал заявление на закрытие счёта на что мне приходил ответ "нет", безосновательные отказы продолжались на протяжении пары месяцев, потом я решил подождать и вот теперь я решил заняться этим вопросом, по 115 ФЗ банк может выказывать подозрения и временно, повторюсь временно ограничить доступ к деньгам и сейчас я снова написал заявления и если снова будет отказ, то о не каком досудебном решении не может быть и речи, я пойду в суд с исковым заявление, так как отказ в закрытии счета, превратился из обязанности банка в преступление и также будет оговорено возмещение ущерба и мой юрист будет настаивать чтобы возмещение ущерба было не 50% от суммы заработанных на моих деньгах за этот период.
Не могу ответить в основном обращении.
Мария, здравствуйте. хотелось бы вернуться к вопросу о разблокировке и снятии ограничений моей дочери в вашем банке. Рассмотрите пожалуйста данный вопрос.
Откуда такие проценты для досрочного погашения???
Захотел я как то досрочно погасить пару кредитов в этом так называемом народном банке брал 150000 16.12.24 и 100000 26.07.25 все платил исправно без просрочек, при досрочном закрытии выставили счет на 214000 и 130000 соответственно, откуда такие суммы???далее начал разбираться, а это оказывается проценты, с чего бы я должен платить проценты за все время, когда я хочу его загасить досрочно, в этот банк больше не ногой, будьте осторожны разводилово
Пришло сообщение от т банк что мне одобрена карта
Мне пришло смс что мне одобрена кредитная карта До 300 тыс от т банк, ранее я вижу сообщение с кодом для входа в т банк. Но я ничего не оформляла в т банке и карты у меня там нет. Мне стоит беспокоиться о чем то?
Делали заявку на продукт с моего телефона?
Возможно узнать выполнялась ли с моего телефона подача заявления на кредит или займ?
Отказ в реструктуризации по причине отпуска по уходу за ребенком
Я являюсь постоянным клиентом банка. В настоящее время нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет, в связи с чем доходы значительно снизились. Несколько раз подавала документы на реструктуризацию, приходит отказ без указания причины, хотя есть все законные основания. Ранее просрочек по платежам никогда не было. Исходя из вышесказанного девиз Сбербанка не соответствует его фактическому реалию, никакой поддержки нет.
Как отписаться от платной подписки CASHROCKET.RU
Как отписаться от платной подписки CASHROCKET.RU? При вводе номера на официальном их сайте, пишет что номер не существует, однако рассылка с их сайта проходит и деньги списывают
Вопрос по реструктуризации
Банк подал на взыскание по исполнительной надписи нотариуса, далее 29.05.2026 отнёс всё судебным приставам, нотариус в срок меня не оповестила, а только после начала взыскания и ареста счета. Что уже не по закону. Сейчас счета арестованы, приходила в банк 1 июня, чтобы решить вопрос, сказали можно подать документы на реструктуризацию, что 2 июня мы и сделали, 5 июня пришло одобрение, 8 июня я внесла платёж для одобрения. И всё, с того момента тишина. Пристав взыскивает деньги, банк молчит, говорят ждать, сколько ждать - непонятно. Когда поступит какая-то информация? Сейчас у меня пристав взыскал все средства, смысл тогда в вашей реструктуризации? И каким образом вы мне вернёте деньги, которые я внесла как платёж.
Хреновая работа поддержки
Премиум-поддержка Т-Банка, к сожалению, не справляется даже с типовой ситуацией. Обратился с готовым свидетельством о праве на наследство по закону на доли по обезличенным металлическим счетам — то есть наследственное дело давно завершено, документ на руках, в нём прямо перечислены все договоры и счета. По собственной же инструкции банка наследнику в этом случае достаточно принести свидетельство и заявление.Вместо этого поддержка раз за разом отвечает заготовкой про «нотариус должен направить запрос о наличии средств на счетах». Этот этап предшествует выдаче свидетельства и физически уже пройден — иначе банк не передал бы нотариусу номера счетов, которые теперь стоят в моём свидетельстве. То есть от меня требуют то, что уже сделано, и не читают суть обращения.В итоге специалист не понимает, что клиенту вообще нужно, не разбирается в порядке наследования по ОМС и просто гоняет по скрипту по кругу. Для «премиум»-уровня поддержки это слабо: ни компетенции, ни попытки вникнуть в конкретный случай. Время потеряно, вопрос не решён, приходится составлять официальное обращение и готовить жалобу в ЦБ — ровно по тому, что поддержка обязана была решить парой сообщений.
Как вернуть платёж ?
Какой счёт я должен пополнить?
Кредитные каникулы
Добрый день, оставлял 30 мая заяку на предоставление кредитных каникул, до сих пор нет ответа, в поддержке никак не решают вопрос, какое-то непонятное отношения к клиентам. Не советую никому связываться с этим "банком"
Семейная ипотека Сбербанк
Добрый день! Подали заявку на семейную ипотеку 14 мая 2026 года, с созаемщиком(супруг) пришло одобрение. Далее подобрали недвижимость и 18 июня 2026 выяснилось, что созаемщик (супруг) не был включен в заявку,но в приложение заемщик был, затем повторно добавили супруга. Загрузили все документы на недвижимость. Затем менеджер Сбербанка запросил документы по кредитной истории супруга, задолженности все погашены, справки и выписки все предоставлены. 24 июня в приложение Домклик пришло уведомление, что все документы проверены, все хорошо. Но так же уже другой менеджер Сбера нам сообщил, что заявка будет рассматриваться только 29 июня. Все два менеджера которые с нами связывались, говорят абсолютно разную информацию. Считаю, что Сбербанк умышленно препятствует в проведении сделки, а именно затягивая сроки рассмотрения.
Требование о направлении сведений по кредитному договору в НБКИ
Требование о направлении сведений по кредитному договору в НБКИКому: АО «Т-Банк»От: *** *** ***Дата: 25.06.2026Суть обращения:Я, *** *** ***,являюсь клиентом АО «Т-Банк» и имею действующий кредитный договор 36a43a64-364d-11f1-be22-7a94a7e5c456-3(идентификатор сделки) Для проверки своих данных мною были запрошены кредитные отчеты в трех основных бюро кредитных историй: ОКБ (Объединенное кредитное бюро), Скоринг Бюро и НБКИ (Национальное бюро кредитных историй).Согласно полученным ответам, в отчетах ОКБ и Скоринг Бюро мои кредитные обязательства перед Т-Банком отражены корректно. Однако в отчете НБКИ информация по данному кредиту полностью отсутствует.В соответствии с Федеральным законом № 218-ФЗ «О кредитных историях», кредитор (источник формирования кредитной истории) обязан представлять всю имеющуюся информацию в бюро кредитных историй, с которыми у него заключен договор. Отсутствие данных в НБКИ может свидетельствовать о нарушении банком сроков или порядка передачи сведений, что ущемляет мои права и может негативно повлиять на мою кредитную историю при запросах со стороны других финансовых организаций, пользующихся преимущественно данными НБКИ.Требования:Проверить факт наличия/отсутствия договорных отношений между АО «Т-Банк» и НБКИ.В случае наличия договора — незамедлительно направить в НБКИ сведения по моему кредитному договору, актуальные на текущую дату.Направить мне письменный ответ о результатах проведенной проверки и принятых мерах.Прошу отнестись к ситуации с пониманием и устранить нарушение, так как некорректное отражение данных в БКИ (или их отсутствие) ограничивает мои права как добросовестного заемщика .Приложение: Копии кредитных отчетов из НБКИС уважением,*** *** *** Номер телефона: ***
ограничение по счету
Добрый день хочу написать про ситуацию .Пользуюсь данным банком давно но вчера заблокировали и попросили предоставить информацию,я отправила налоговую декларацию выписку из ОГРН. попросили озвучить поступление средств и снятия я обьяснила что перевеих со своего счета Точка банк на дебетовую озон чтобы снять в банкомате.проверили всю информацию разблокировали после 12 часов .я сделала 2 перевода на Тбанк и меня опять в 4 утра заблокировали. что то за беспредел.куда на них жаловаться в чате поддержке сегодня вообще не отвечают.звоню на горячую линию говорю составьте обращение жалобу на поддержку говорят что они не имеют права принимать жалобы на себя .Вообще не рекомендую этот банк
Альфа банк задерживает решение по моему обращению
Альфа банк задерживает решение по моему обращению №A26060517056 на возврат средств за непредоставленную услугу бронирования тура и не предоставлчёт никакой информации, торговая точка оформила возврат средств, мне переносили срок рассмотрения с 15.06 до 25.06. На сегодняшний день заявка на 89%, примите пожалуйста меры и решите вопрос сегодня.
Комиссия за обслуживание истекшей социальной карты москвича
Сегодня пришло смс-уведомление о списание комиссии за обслуживание карты, которая, во-первых, заморожена, ее срок действия истек давным-давно (5 лет назад) и у меня нет даже ее на руках, а, во-вторых, эта была социальная карта москвича (пенсионная), на счету которой, естественно, не было никаких денежных средст. Она использовалась исключительно для бесплатного проезда. Обращение в поддержку не дало никаких результатов, ссылаются на положения банка о неактивных счетах. Но позвольте о каком счете вообще идет речь, если срок действия карты истек 5 лет назад. Банк не направлял никаких уведомлений об изменениях банковского обслуживания, просто в одностороннем порядке списал комиссию. А о разъяснениях ЦБ, что это незаконные операции, Банк ВТБ, видимо, не в курсе. И в век цифры даже онлайн нельзя закрыть счет, только ехать в офис. На мою просьбу вернуть деньги за незаконную операцию, поддержка ответила в духе: сам виноват, должен был знать о таких тонкостях и нюансах. Указание на то, что эта была социальная карта, не принесло никаких результатов.
Погашение кредитки другого банка
Я воспользовался услугой в вашем приложении «погашение другой кредитки»,28.04.2026 на сумму 44196 рублей.Я ввел данные карты,которую хотел погасить,выполнил все условия(закрыл в срок до 45 дней кредитный договор в другом банке),ждал проверки до 26 июня.Но 24 июня у меня закончился льготный период и мне насчитали проценты по этой сумме,как за перевод.Хотя в условиях написано «Когда начинается период 100 дней без процентов?Беспроцентный период начинается, как только вы перевели деньги с кредитного счёта карты Альфа-Банка на погашение долга в другом банке.»Прошло только 58 дней и мне уже начислили проценты.«Проверка закрытия кредиткиЕсли кредитный счёт закрыт: не будет комиссии за перевод в другой банк и процентов по кредиту за время проверки. Период без % на погашение кредитки другого банка сохранится»Мне операторы пишут,что у меня льготный период единый для карты,хотя написано обратное,что беспроцентный период начинается после перевода на карту другого банка для закрытия.Про общий льготные период тут не сказано ни слова.И не принимают обращение,пока я не погашу начисленные проценты,поэтому пишу сюда.Прошу вас пересчитать проценты(убрать их) и вернуть мне мой остаток льготного периода,так как я выполнил все условия(по сумме 44196 руб.),я бы не воспользовался бы этой услугой на таких невыгодных условиях,как сейчасЭто мои проблемы разве,что вы мне дали якобы недоступной услугой для меня воспользоваться?В приложении были условия и они выполнены с моей стороны.Прикладываю 2 скриншота к обращению:
Не выплатили реферальную программу
Почему не будет выплачена реферальная программа??? Я привела вам клиента на открытие ООО, он открыл и пользуется счетом !!! Это новый клиент, а врут по типу, что уже был создан лидтак это не правда , ваши менеджеры насоздавали Лиды и теперь какие-то вопросы мне задают , поэтому не хотят выплачивать мне вознаграждение ??
Так же хочу добавить, что супруг является зарплатным клиентом Сбербанка.
Не понимаю что у меня со счетом
я подал заявление на смену номера но его так и не поменяли, а со счетом все нормально нет блокировки по 115?
Спасибо!
Карта «халва», и банк всегда.да.
29.05.26. муж оформил карту «халва», там в приложение сумма ежемесячная одна, а в банке всегда.да другая, больше, почему? И куда все таки платить?
ОТП Банк: запросили документы — получили всё, теперь требуют новый пакет. Счёт заблокирован 7 недель.
Продолжаю историю своей блокировки (предыдущий отзыв от 24.06.2026).Кратко для тех, кто видит впервые: я самозанятый (НПД), счёт в ОТП Банке открыт 10.04.2026. С 8 мая заблокированы счёт и личный кабинет — банк сослался одновременно на 115-ФЗ и 161-ФЗ. По основанию 161-ФЗ Банк России 08.06.2026 вынес решение № 56-ОГ-А/119907 в мою пользу — меня исключили из базы ОБДС. Банк решение ЦБ проигнорировал, ограничения не снял.18 июня я подал полный пакет документов лично в отделение: письменное пояснение по всем операциям, справку самозанятого, семь договоров с заказчиками, акты выполненных работ, чеки НПД, выписку по счёту, правоустанавливающие документы на квартиру (источник дохода от аренды). Ждал ответа.Ответ пришёл — но не на мои документы. На Банки.ру банк написал, что для рассмотрения нужно дополнительно предоставить: пояснение переводов из разных регионов, информацию по сайту, скрины переписок с заказчиками и прайс-лист.То есть банк получил полный пакет 18 июня, семь недель его не рассматривал — и теперь запрашивает новый список. При этом официального запроса мне не направили, решения по первому пакету нет, сроков нет, письменного ответа нет.Поясняю по каждому пункту их нового запроса. Контрагенты из разных регионов — это норма для самозанятого, режим НПД прямо предусматривает дистанционную работу по всей России. Переписка в мессенджерах не велась — клиенты приходили по рекомендациям, все условия фиксировались сразу в письменном договоре, что законом не запрещено. Сайта нет — самозанятый не обязан его иметь. Прайс-лист предоставил дополнительно.Итог на сегодня: счёт заблокирован почти два месяца. Первый пакет документов подан и проигнорирован. Решение ЦБ РФ в мою пользу проигнорировано. Вместо рассмотрения — новые запросы без сроков и без официального уведомления.Подаю жалобу в интернет-приёмную Банка России на неисполнение решения № 56-ОГ-А/119907 и на затягивание рассмотрения по 115-ФЗ. Параллельно готовлю документы для межведомственной комиссии при ЦБ.
ОТП Банк: запросили документы — получили всё, теперь требуют новый пакет. Счёт заблокирован 7 недель.
Продолжаю историю своей блокировки (предыдущий отзыв от 24.06.2026).
Кратко для тех, кто видит впервые: я самозанятый (НПД), счёт в ОТП Банке открыт 10.04.2026. С 8 мая заблокированы счёт и личный кабинет — банк сослался одновременно на 115-ФЗ и 161-ФЗ. По основанию 161-ФЗ Банк России 08.06.2026 вынес решение № 56-ОГ-А/119907 в мою пользу — меня исключили из базы ОБДС. Банк решение ЦБ проигнорировал, ограничения не снял.
18 июня я подал полный пакет документов лично в отделение: письменное пояснение по всем операциям, справку самозанятого, семь договоров с заказчиками, акты выполненных работ, чеки НПД, выписку по счёту, правоустанавливающие документы на квартиру (источник дохода от аренды). Ждал ответа.
Ответ пришёл — но не на мои документы. На Банки.ру банк написал, что для рассмотрения нужно дополнительно предоставить: пояснение переводов из разных регионов, информацию по сайту, скрины переписок с заказчиками и прайс-лист.
То есть банк получил полный пакет 18 июня, семь недель его не рассматривал — и теперь запрашивает новый список. При этом официального запроса мне не направили, решения по первому пакету нет, сроков нет, письменного ответа нет.
Поясняю по каждому пункту их нового запроса. Контрагенты из разных регионов — это норма для самозанятого, режим НПД прямо предусматривает дистанционную работу по всей России. Переписка в мессенджерах не велась — клиенты приходили по рекомендациям, все условия фиксировались сразу в письменном договоре, что законом не запрещено. Сайта нет — самозанятый не обязан его иметь. Прайс-лист предоставил дополнительно.
Итог на сегодня: счёт заблокирован почти два месяца. Первый пакет документов подан и проигнорирован. Решение ЦБ РФ в мою пользу проигнорировано. Вместо рассмотрения — новые запросы без сроков и без официального уведомления.
Подаю жалобу в интернет-приёмную Банка России на неисполнение решения № 56-ОГ-А/119907 и на затягивание рассмотрения по 115-ФЗ. Параллельно готовлю документы для межведомственной комиссии при ЦБ.
Прошу отменить подписку и вернуть деньги
Добрый день, сегодня 25.06.2026 была списана сумма в размере 849 рублей с моей карты, прошу вернуть деньги на карту и отменить подписку , тк я вообще понятие не имею на какую услугу списались деньги. Сеа
Отказ в оформлении дебетовой карты
Здравствуйте. После прохождения процедуры банкротства прошло более года, но банк МТС отказал в открытии дебетовой карты.
Хочу подать заявку на ипотечное кредитование
Я оформляю ипотечную сделку в Домклик. Созаемщик находится за границей и оформил генеральную доверенность в Консульстве РФ в Бангкоке (Таиланд). Сотрудники банка отказываются принимать документ, ссылаясь на отсутствие фразы «кредитный договор».Считаю отказ формальным и неправомерным. На странице 2 доверенности прямо указаны полномочия для ПАО Сбербанк, право «открывать счета» и, главное, право «подписывать договоры, дополнительные соглашения и другие банковские документы». В сочетании с правом «закладывать имущество» (стр. 1) данные полномочия полностью покрывают ипотечную сделку по смыслу ст. 185 ГК РФ. Повторно оформить документ в консульстве невозможно из-за огромных очередей и удаленности созаемщика. Прошу Руководство и Юридическую службу Центрального аппарата Сбербанка пересмотреть решение и одобрить данную доверенность.
Когда будет выплата по гарантированной ставке ?
Выплаты по гарантированной ставке
Не работает мобильное приложение
Не работает мобильное приложение Банк Дом.РФ. Причина: отзыв сертификата. Как долго будут устраняться проблемы?
Погашение другой кредитки
Здравствуйте. Хочу поделиться ситуацией с услугой Альфа-Банка «погашение кредитки другого банка».28 апреля 2026 я перевёл 44 196 рублей на погашение карты Сбербанка. В приложении сразу после перевода появилась информация:«Проверим закрытие кредитного счёта 26 июня 2026».И дальше прямым текстом:«Если кредитный счёт закрыт: не будет комиссии за перевод в другой банк и процентов по кредиту за время проверки. Период без % на погашение кредитки другого банка сохранится».Я закрыл карту Сбербанка в срок, ждал проверки до 26 июня.Но 24 июня, за 2 дня до назначенной проверки, мне начислили проценты на всю сумму перевода. Хотя банк сам обещал, что проценты за время проверки не будут начисляться, а льготный период сохранится.Обратился в поддержку. Мне ответили, что перевод «входит в общий льготный период по карте» и он закончился 24 июня. Но в приложении перед переводом и после него было написано про 100 дней с момента перевода и про сохранение периода во время проверки. Про общий период — ни слова.В чате сказали, что для оспаривания нужно сначала погасить проценты. Я попросил принять обращение сразу, но оператор отказалась. Через форму на сайте тоже ошибка. Поэтому пишу сюда.Получается, банк показывает в приложении одни условия, а применяет другие. И начисляет проценты до того, как даже проверил, выполнил ли я условия. Если бы я знал, что период общий и закончится 24 июня — не стал бы переводить, потому что это невыгодно.Прошу Альфа-Банк пересмотреть начисление процентов. Если не решат — буду обращаться в Центробанк.
Оплата по ипотеке сбер
Добрый день. Прохожу процедуру банкротства. Утверждено мировое соглашение. Присуждена гос пошлина в ипотечный кредитпришло смс от 900, что 27.06 спишется оплата по ипотеке в размере 32196,60 (20020,78 платеж по ипотеке + 12175,82 гос пошлина)Оплачивает третье лицо в офисеВопрос такой, эта сумма 32196,60 вносится просто на счет ипотеки или нужно отдельными платежами вносить сам платеж по ипотеке и платеж по гос пошлине? Просто от номера 900 прислали что сумма 32196,60 а это как раз платеж ежемесячный плюс пошлина
Услуга «погашение другой кредитки» — проценты начислили до проверки
Здравствуйте. Хочу поделиться ситуацией с услугой Альфа-Банка «погашение кредитки другого банка».28 апреля 2026 я перевёл 44 196 рублей на погашение карты Сбербанка. В приложении сразу после перевода появилась информация:«Проверим закрытие кредитного счёта 26 июня 2026».И дальше прямым текстом:«Если кредитный счёт закрыт: не будет комиссии за перевод в другой банк и процентов по кредиту за время проверки. Период без % на погашение кредитки другого банка сохранится».Я закрыл карту Сбербанка в срок, ждал проверки до 26 июня.Но 24 июня, за 2 дня до назначенной проверки, мне начислили проценты на всю сумму перевода. Хотя банк сам обещал, что проценты за время проверки не будут начисляться, а льготный период сохранится.Обратился в поддержку. Мне ответили, что перевод «входит в общий льготный период по карте» и он закончился 24 июня. Но в приложении перед переводом и после него было написано про 100 дней с момента перевода и про сохранение периода во время проверки. Про общий период — ни слова.В чате сказали, что для оспаривания нужно сначала погасить проценты. Я попросил принять обращение сразу, но оператор отказалась. Через форму на сайте тоже ошибка. Поэтому пишу сюда.Получается, банк показывает в приложении одни условия, а применяет другие. И начисляет проценты до того, как даже проверил, выполнил ли я условия. Если бы я знал, что период общий и закончится 24 июня — не стал бы переводить, потому что это невыгодно.Прошу Альфа-Банк пересмотреть начисление процентов. Если не решат — буду обращаться в Центробанк.
Не понимаю что у меня со счетом
А можете сказать заблокирован ли у меня счет по 115 фз? просто мне давали информацию что, я не могу пользоваться услугами банка т.к заблокирован мой счет по 115 фз
Почему отзыв не проверяют?
23 мая, я, написал отзыв на банки.ру про Альфа банк, написал всё чётко, никакой дичи лишней не добавлял, досихпор жду когда проверят, прошло больше месяца, сегодня 25 июня, до сих пор проверяется
Т‑Банк удерживает 200 000 рублей более 540 дней: срок истёк, деньги не возвращают
Я, Б***** А********* А******** (ранее ИП), столкнулся с длительной блокировкой денежных средств в Т‑Банке и отсутствием внятного ответа со стороны банка.17.07.2024 в г. Москве я открыл в Т‑Банке расчётный счёт для ведения предпринимательской деятельности. Уже 18.07.2024 на счёт поступила оплата через торговый интернет‑эквайринг. После этого банк запросил у меня документы для подтверждения операций.Примерно 17.08.2024 банк уведомил меня, что по итогам проверки часть операций признана недействительными. В соответствии с п. 3.2.1 Правил предоставления услуг торгового эквайринга банк удержал возмещения на срок до 540 дней.На дату 07.04.2026 указанный срок в 540 дней истёк, но денежные средства в размере 200 000 рублей мне так и не возвращены.Ранее я направлял обращение в банк (№ 720547094), а также публиковал проблему на «Банки.ру» (№ 771876030722, август 2024 года). Однако по существу вопроса ответа не получил: банк либо ссылается на необходимость личного визита, либо не даёт разъяснений. При этом мой статус ИП прекращён 07.08.2024, и я не понимаю, какие дополнительные действия от меня требуются.Прошу банк:вернуть удержанные денежные средства;либо предоставить официальный мотивированный отказ с чёткими основаниями и ссылками на договор/правила, почему удержание продолжается после истечения оговорённого срока в 540 дней.Считаю, что при истечении установленного банком же срока дальнейшее удержание средств без прозрачного объяснения нарушает мои права как клиента.Прошу представителей банка прокомментировать ситуацию и обозначить сроки возврата денег либо порядок урегулирования вопроса.С уважением,Б****** А******* А*********
Банк передал некорректные данные в БКИ
Мною было выявлено, что ПАО «Совкомбанк» передало в бюро кредитных историй недостоверные сведения о наличии у меня текущей просроченной задолженности по кредиту, который фактически закрыт, а задолженность по нему отсутствует, что подтверждается выданной банком справкой.В результате передачи недостоверных сведений в моей кредитной истории появилась активная текущая просрочка, вследствие чего кредитный рейтинг снизился с высокого уровня до критически низкого значения, а ипотечная заявка получила отказ именно по причине наличия текущей просроченной задолженности. В филиале Совкомбанк подтвердили что это ошибка.Ранее мной уже было подано заявление номер об исправлении ошибочных сведений. В ответ банк сообщил о сроке рассмотрения до 10 дней. Однако сейчас действует ипотечная программа с ограниченным сроком действия, для выхода на сделку осталось всего 4 дня. В случае невозможности оформления ипотеки в установленный срок размер ежемесячного платежа увеличится ориентировочно с 30 500 рублей до 57 500 рублей, что повлечет для меня значительные финансовые потери.Согласно статье 4 Федерального закона № 218-ФЗ «О кредитных историях» источник формирования кредитной истории обязан обеспечивать достоверность передаваемых сведений.На основании изложенного ТРЕБУЮ:Незамедлительно, до 26 июля 2026г. без ожидания максимального регламентного срока, направить корректирующие сведения во все бюро кредитных историй, в которые были переданы ошибочные данные.Провести рассмотрение обращения в приоритетном порядке ввиду риска причинения значительных убытков клиенту.Дополнительно уведомляю банк, что в случае утраты возможности оформления ипотечного кредита на действующих льготных условиях по причине передачи недостоверных сведений я буду вынуждена обратиться:— в Банк России с жалобой на действия источника формирования кредитной истории;— в Роспотребнадзор за защитой прав потребителя финансовых услуг;— в суд с требованиями о возмещении всех причиненных убытков, компенсации морального вреда, а также судебных расходов.Прошу рассмотреть настоящее обращение как срочное в связи с непосредственной угрозой причинения значительного имущественного ущерба вследствие признанной банком ошибки
Удержание денег банком
Банк заблокировал мою карту по 115-ФЗ - якобы я получаю доходы незаконным путем. Я подтвердил все свои операции по карте (за последний месяцих было 7) - банк отказал в разблокировке. Я пришел в отделение после кучи попыток поговорить с сотрудником банка, так как они априори не берут телефон. В отделении написал заявление на вывод денежных средств. По накопительному счету мне сказали, что деньги поступят через 3-4 дня - деньги не поступили. По карточному счету перевод средств - 32 дня - тоже абсурд, так какэто противоречит ст. 859 ГК РФ.Не рекомендую данную организацию. Буду обращаться в суд.
Почему банк ворует деньги?
Было ип ип остановили долги погасили 16.04.2026, во все банки документы отправили, все банки аресты сняли деньги вернули, ваш банк говорит что вам документы не приходили ! Проблема в вашем банке умышленно воруют деньги ! пристав при мне отсылал документ, он не мог не дойти до банка ! Как вы потеряли документы ? Почему ваша поддержка, на столько глупая что не может посмотреть вложения в чате !?
Банк заблокировал деньги по 115-фз
Банк заблокировал деньги по 115-фз - были предоставлены все чеки и квитанции, не разблокировали. Деньги не возвращают, буду обращаться в суд. Поддержка переводит в офис в которой невозможно дозвониться.
Кэшбэк ,категория 1% на все покупки
Здравствуйте.У меня обычная дебетовая карта банка и ещё в мае я могла выбрать категорию кэшбека 1% на все покупки. А в июне такого выбора уже нет. Изменились ли условия для данной категории кэшбека?
как закрыть вб кашелек привязанный не на меня
у меня был оформлен вб кашелек, не на мое имя, кашелек заблокировали и теперь я не могу не чего сделать, просьба помочь закрыть кашелек и вывести денежные средства
Блокировки учётной записи
Блокировка учётной записи после восстановления в офисе банка. После того как квосстанввливают при входе в приложение служба безопасности блокирует учётную запись . Обращались в 3 с этой проблемой 2 раза подряд. . Поменять карту не можем так как работодатель платит аванс только на карту данного банка. Почему каждый раз блокируется учётная запись и нет возможности зайти в приложение банка .
Незаконное списание средств со счёта
23.06.2026 у меня был очередной платёж по ипотеке, в этот день Сбербанк списал у меня с карты дополнительно 51595,40 Р без объяснения причин. На мою жалобу по телефону, мне сообщили, что создали обращение и ответ поступит до 10 июля. Сами операторы по телефону признают, что это ошибка системы, мне не понятно, почему тогда так долго происходит операция по возврату средств. Сумма значительная и она нужна мне срочно, операторы не могу сказать когда конкретно мне вернут деньги, а до 10 июля считаю слишком большой срок ожидания. Буду писать жалобу в центральный банк и роспотребнадзор.
Кредит на образование
Добрый день! Вы писали, что не позднее 25 числа будет ответ по обращению?
Не был начислен кэшбек.
После покупки на poizon должен был быть начислен кэшбек 15%, начисили всего 5%.В чате уведомили, что не подходит адрес, хотя в акции ничего про это не сказано.Номер обращения: №760746443.
Отключение от программы лояльности
Здравствуйте, пришло письмо по поводу отключения от программы лояльности, в поддержке ничего внятного не отвечают, какое-то использование в коммерческих целях, чего, откуда такая информация? Я премиум клиент, пользуюсь в личных целях, к какой конкретно операции возникли вопросы никто не отвечает, мне такое отношение, мягко говоря, непонятно, у кого можно получить чёткий ответ? Странная ситуация.
Как аннулировать рассроску в ВБ за отказной товар?
Добрый день. Брала кроссовки в рассрочку, в пвз оформила отказ, так как они мне по размеру не подошли. Поддержка всё разбирается. Как её аннулировать?
Реструктуризация кредитной карты
Добрый день! Имееется задолженность на вашей карте, не имею возможность сейчас погасит полностью, хотел бы, чтобы помогли воспользоваться услугой реструктуризации.
Аннулирование кредитного договора в силу ст. 812 ГК Рф
.
Разблокировать счет и вывести деньги
Добрый вечер! Я Матвейчук Ирина Алексеевна. Открыла счет в ВБ банке! Пользовалась, оплачивала покупки, оформила карту и все устраивало, но потом, коллеги супруга собирали на подарок и стали скидывать мне на счет ВБ деньги, потому как я сказала это сделать, так как нам было бы так удобнее. В итоге, мне блокируют счет и просят пояснения по операции, я пишу пояснение и банк это не устраивает, деньги вывести я не могу, пользоваться счетом я не могу! Я пишу письменное заявление о закрытии счета, оно едет до Москвы 12 дней, и сейчас мне говорят о том, что мне еще ждать 30 дней закрытия, потом 5 дней на вывод денег! И после закрытия счета, при создании нового ограничения сняты не будут 🤦🏻♀️ Но согласно статье 859 ГК РФ Остаток денежных средств на счёте выдаётся клиенту либо по его указанию перечисляется на другой счёт не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления клиента, за исключением случаев, предусмотренных пунктом 3 статьи 858 настоящего Кодекса. Сколько долго я еще должна ждать и объясняться за свои деньги? Такое чувство, что я совершила преступление?!
Сдаю в аренду помещение в поселке Солнечный Сургутского района
Сдается в аренду помещение на 1- м этаже
Блокировка онлайн банка
Не переводил большие суммы, заходил из-за границы. Сейчас тоже за границей нахожусь, нету возможности приехать в офис на данный момент. Заблокировали онлайн банк, пишешь в поддержку, отвечают что нужно идти в офис. А без офиса никак не решить проблему? Дайте хотя-бы деньги вывести со счетов. Должны же как-то сотрудники безопасности банка входить в положение, а не просто говорить по стандарту "Идите в офис"
Волшебные бонусы ОТП
У меня нет скрина со списанием! Зато есть скрин переписки с вашими сотрудниками, которые подтвердили данное списание! Можете написать мне на почту myazina2110@rambler.ru - я предоставлю сканы переписки. видимо ваши сотрудники видят списание в удаленном доступе, а в выписке его нет!
Откуда такие проценты для досрочного погашения???
Хорошо ждем ответ, во всех банках остаток по факту гасится+проценты до срока гашения, а тут полная сумма кредита и еще плюс половина получается
Отдайте мои деньги!!!!!
Отдайте мои деньги!!!
Списании денежный средств
Я оформил пробную подписку Slidy AI за 1 ₽, услуга не подошла. Отменить подписку не смог из-за технического сбоя (не было доступа к почте поткаторрй захожил первый раз). В итоге списали 899 ₽(списывали эту сумму 2 раз), хотя услугой на эту сумму я не пользовался и доступ отсутствовал.На основании ст. 32 Закона «О защите прав потребителей» отказываюсь от договора и требую вернуть 1798 ₽ на карту в течение 7 дней с момента получения претензии.Условия оферты здесь не приоритетны — закон выше. При отказе пойду в суд и Роспотребнадзор
Снятие денег со счёта мужа, находящегося на СВО
Здравствуйте!До ухода на СВО мой муж подал на банкротство. Прямо перед его уходом мы оформили банковскую доверенность, чтобы я (супруга) могла снимать деньги с его счёта. Во время самого банкротства всё было хорошо, но когда оно завершилось - начались проблемы.Итак, ситуация: банкротство у мужа завершено, есть документ о завершении реализации. Он находится на СВО, сим-картой пользоваться нельзя. Т.к. он ей не пользовался, она была заблокирована на 72ч. Он об этом не знал, пытался запросить пароль для входа в ЛК, СМС не пришла. Дальше вопрос надо решать в отделении банка, либо подходить с картой к банкомату. Самой карты нет ни у меня, ни у мужа. Остаётся его личное присутствие в отделении. Он пытался решить вопрос через онлайн звонок (держим в уме то, что им нельзя пользоваться российскими симками). Там, с большим трудом, ему предложили передать вопрос специалисту, который работает с СВО-шниками. Но, внимание, ДЛЯ ЭТОГО ТРЕБУЕТСЯ НЕ ОНЛАЙН ЗВОНОК, А ЗВОНОК С ЕГО НОМЕРА ТЕЛЕФОНА, КОТОРЫМ НЕЛЬЗЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ! Один раз ему удалось попасть в отделение где-то в Крыму, но там ему не смогли разблокировать ЛК. Сказали, что у него какой-то блок ЦБ стоит.Я же, со своей стороны, пытаюсь снимать деньги в банке по доверенности. Проблема заключается в том, что когда сотрудники пытаются снять деньги обычным способом, программа не даёт это сделать. У них выскакивает арбитраж и просит идти по снятию как при банкротстве. Затем они идут другим путём, пытаются снять, будто банкротство есть. Но когда они подходят к своему руководителю за подтверждением, у них выскакивает окно, которое запрашивает документ, на основании которого они одабривают снятие (раньше это было разрешение фин. управляющего). Сейчас этого разрешения нет - процедура окончена. В одном отделении банка додумались вставлять в это окошко документ о завершении реализации. Таким образом, я снимала деньги несколько раз. К сожалению, это отделение переехало в другое место и теперь у сотрудников, которые меня помнят в лицо, нет кассы. Мне пришлось ехать в другое отделение и заново объяснять всю ситуацию. В конечном итоге, там мне деньги не выдали - запросили какое-то разрешение, которое не может выдать даже руководитель. Учитывая, что не все сотрудники знают как действовать в этой ситуации, есть вероятность, что снятие мне не одобрят. Просьба написать единую инструкцию для всех сотрудников банка, чтобы они знали как действовать в подобной ситуации. Также просьба изменить процесс восстановления доступа к личному кабинету для СВО-шников. Особенно обратите внимание на то, что им нельзя пользоваться российскими номерами в зоне СВО.Единственное, что удерживает меня от обращения в ЦБ - это то, что мне давали возможность снимать деньги с его счёта. Если разрешение не будет одобрено, я пойду писать жалобу
Не был начислен кэшбек.
Можете объяснить насчет адресов покупки?
В самом предложении ничего про это не было сказано*