Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Карта Юнион пей, комиссия за выпуск
Добрый день! В феврале текущего года была заказана карта Юнион пей и возникло недопонимание и путаница. На момент выпуска карты на сайте Россельхозбанка не было конкретной информации про комиссию. На сайте было представлено несколько тарифных планов и не было ссылок на нужный тарифный план (он находился в самом низк страницы), это и ввело в заблуждение, потому что угадать какой верный было достаточно сложно. Когда пришла получать карту комиссия на тот момент не была списана, она появилась только спустя пару дней. После того как было обнаружено, что комиссия была списана написала обращение в банк ( spok-84047 от 13.03.26), после которого со мной связался представитель банка и объяснил, что на момент получения карты комиссия не отображалась не только у меня, но и у банка, сотрудник не мог предупредить про комиссию, если бы эта информация была озвучена от карты бы отказалась. Сотрудник мне сказал, чтоб написала повторный отзыв (spok-85772 от 23.03.26) и попросить комиссию аннулировать. На что банк дал ответ что оснований нет, зачем тогда мне говорил сотрудник про аннулирование комиссии не понятно. Ответ банку в этот отзыве был дан, но обратной связи не было. Прошу комиссию либо аннулировать, либо закрыть карту. (Скриншоты сайта с несколькими тарифными планами и что карта бесплатная имеются)
10.06.2026
Добрый день! В феврале текущего года была заказана карта Юнион пей и возникло недопонимание и путаница. На момент выпуска карты на сайте Россельхозбанка не было конкретной информации про комиссию. На сайте было представлено несколько тарифных планов и не было ссылок на нужный тарифный план (он находился в самом низк страницы), это и ввело в заблуждение, потому что угадать какой верный было достаточно сложно. Когда пришла получать карту комиссия на тот момент не была списана, она появилась только спустя пару дней. После того как было обнаружено, что комиссия была списана написала обращение в банк ( spok-84047 от 13.03.26), после которого со мной связался представитель банка и объяснил, что на момент получения карты комиссия не отображалась не только у меня, но и у банка, сотрудник не мог предупредить про комиссию, если бы эта информация была озвучена от карты бы отказалась. Сотрудник мне сказал, чтоб написала повторный отзыв (spok-85772 от 23.03.26) и попросить комиссию аннулировать. На что банк дал ответ что оснований нет, зачем тогда мне говорил сотрудник про аннулирование комиссии не понятно. Ответ банку в этот отзыве был дан, но обратной связи не было. Прошу комиссию либо аннулировать, либо закрыть карту. (Скриншоты сайта с несколькими тарифными планами и что карта бесплатная имеются)
10.06.2026
10.06.2026
10.06.2026
10.06.2026
10.06.2026
10.06.2026
10.06.2026
10.06.2026
10.06.2026
10.06.2026
10.06.2026
10.06.2026
10.06.2026
10.06.2026
10.06.2026
10.06.2026
Онлайн идентификация по загранпаспорту
Банк запросил сканы моих документов и даже не предоставил по результату обратную информацию.На мои запросы через техподдержку опять получил формальный ответ, что идентификация возможно только по внутреннему паспорту.Из чего можно сделать вывод, что Т-банк не только вводит в заблуждение своих клиентов относительно действующего законодательства, так как законодательством прямо предусмотрена возможность идентификации по загранпаспорту, но обманным путем собирает дополнительные персональные данные 
10.06.2026
Ответ дан
Не являясь клиентом банка одобряют кредит
   С утра приходит смс, что мне одобрили кредит, но интересный факт не являюсь клиентом банка и когда окончательно разорвал сотрудничество с банком настоятельно просил убрать все мои данные и тем более не просил одобрять мне кредиты.
10.06.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ в лк и карту
Написал, попросили прислать документы….. вопрос, куда их присылать? Чат недоступен, тк нет доступа в лк! Почта ,теперь пишет что тоже адрес недоступенВы издеваетесь что ли?Заботина Ирина Вадимовна,
10.06.2026
Требуется уточнение
За что мне начислили Неустойку???ответ в банке мы не знаем!у вас все в порядке!а неустойка растет !
Здравствуйте,за что мне начислили неустойку?прошу решить этот вопрос !на звонок в дом клике с документами все в порядке ,с платежами тоже ,ответ мы не знаем!проценты капают каждый день!
10.06.2026
Ответ дан
Срыв сроков по обязательствам и обман Премиум-клиента Т-Банка на 21 058 рублей.
Здравствуйте. Я являюсь премиум-клиентом Т-Банка больше года. 29 мая 2026 года я заранее обратился в поддержку, чтобы уточнить условия начисления кэшбэка за ремонт в автосервисе «Ar cars». Оператор Татьяна письменно подтвердила: «Да, вижу информацию. Выдано направление на станцию "АР КАРС"... Размер кэшбэка — 5% от суммы ремонта/ТО. Кэшбэк начислится при выполнении условий: при оплате ремонта/ТО картой Т-Банка». На основании этой официальной консультации 31 мая я оплатил ремонт картой Т-Банка на сумму 105 290 рублей. Положенный кэшбэк составил 21 058 рублей (с учетом моих индивидуальных условий/повышенных категорий).Кэшбэк не начислился. В чате поддержки признали проблему и установили дедлайн для ручной проверки: до 3 июня, 18:02.Сегодня уже 10 июня. Установленный банком срок сорван, законный 10-дневный срок рассмотрения претензий по ЗоЗПП также истек. Никакого ответа или выплаты я не получил. Премиум-сервис  проигнорировал свои обязательства, ссылаясь на менеджера по программе лояльности, "мол он решит"Прошу Администрацию портала Banki.ru зафиксировать неисполнение банком условий публичной оферты. От банка требую зачисления 21 058 рублей на мой счет , пусть не сейчас, то хотя бы в расчетный период выплат кэшбэка. В противном случае жалобы будут направлены в ЦБ РФ и Роспотребнадзор. 
10.06.2026
Ответ дан
Альфа банк отказывается снижать ставку, хотя условия выполнены
Понимаю, но я физически не могла отправить справку на 60-ый день, так как банк формирует справку только на следующий день после закрытия продукта. Поэтому отправила как только ее сформировали
10.06.2026
Требуется уточнение
Блокировка счетов и карт
В 2025 году Сбербанк заблокировал мои счета и карты. Мне было предложено отчитаться за банковские операции за определённый период. Я предоставил чеки и объяснил, что подрабатываю в службе такси и мне люди делают переводы, и я также делаю переводы. Суммы незначительные, но служба безопасности банка увидела в них мошеннические действия. По итогу мне было отказано в разблокировке. Но что самое интересное, это то, что банк наложил ограничения на мои счета и карты, но оставил меня держателем зарплатного счета. Я в течение года хожу в банк с паспортом и снимаю свою зарплату через кассу. Я не занимаюсь отмыванием денежных средств, я являюсь законопослушным гражданином, который соблюдает Конституцию.
10.06.2026
Ответ дан
Акция: "Привилегии для самых мудрых".
В мае 2026 года принял участие в акции:"Привилегии для самых мудрых". По условия акции подключил авто пополнение счёта в Альфабанк из стороннего банка на сумму 10000р., и совершил покупку на сумму более 10000р. по дебетовой карте- все условия выполнил и стал ждать зачисления обещанного по условиям акции бонуса в 1000рублей 10 июня.Вот наступило 10.06.2026, а бонус не пришёл....Тогда я обратился в чат мобильного приложения, где мне 4 оператора по очереди в течение двух часов пытались объяснить что я должен был перевести пенсию в Альфабанк, а подключить авто пополнение счёта якобы не достаточно - в результате бонуса не будет....хотя операторы согласны с тем что в карточках условий акции не слова не сказано о переводе пенсии!!!!Такие акции носят мошейнический характер со стороны организатора, где правила не прозрачны, искажены, вводят в заблуждение клиента.В июне я так же выполнил условие акции: счет в банке пополнился на 100000р автоплатеж из стороннего банка.... Буду вынужден обратиться в надзорные органы для восстановления справедливости.
10.06.2026
Ответ дан
Мошенники взяли 800р
Здравствуйте.Требую пересмотреть решение по моему обращению.На кредитной карте у меня было 0 рублей собственных средств. Я получила перевод 2600 ₽ и хотела перевести именно эти деньги на свой счёт. Однако каким-то образом перевод был осуществлён с кредитной карты, хотя использовать кредитные средства я не собиралась и не планировала.В результате с меня списали:— комиссию за перевод 366 ₽;— плату за превышение лимита 390 ₽;— проценты 10 ₽.То есть из-за одной ошибочной операции на 2600 ₽ мне было начислено дополнительно 766 ₽.Прошу объяснить, каким образом банк вообще допустил проведение операции с кредитной карты при нулевом остатке моих собственных средств и почему клиенту не было предоставлено достаточного предупреждения о том, что перевод будет выполнен именно за счёт кредитного лимита с последующим начислением комиссий.Считаю данные начисления необоснованными, поскольку операция была совершена по ошибке и без намерения использовать кредитные средства.Требую отменить начисленные комиссию, плату за превышение лимита и проценты, а также предоставить официальный ответ с подробным разъяснением причин возникновения данной задолженности.В случае отказа я буду вынуждена обратиться с жалобами в контролирующие органы и защищать свои права всеми предусмотренными законом способами, включая обращение в суд.
10.06.2026
Ответ дан
Кредит через платформу вб
Ответ поддержки не помог. Сумму которую запросил вб на оплату товара больше чем реальная сумма товара, а банк выдал ту сумму которую запросил вб, не больше, в договоре это подтвержденно, платформа вб в свою очередь ни каких документов и чеков не предоставил. Из чего выходит единственным моим способом вернуть сверху накрученные деньги за товар, это обращение в роспотребнадзор, что бы они осуществили проверку в отношении ВБ, и выявили как и откуда к сумме моего товара добавились 7784р, ведь явно стороны вб были скрытые действия из-за чего за товар я заплатила не 25 945 р, а 33 729 т, при том что проценты банку я заплатила только 700р за пользование кредитов с 18.05.26 до 09.06.26.
10.06.2026
Ответ дан
Потеряли кредит в ВТБ
Добрый день. Сегодня приехала в отделение банка для полного досрочного закрытия автокредита. Написали заявление с сотрудником, далее внесли денежные средства. После кассы, когда пришли внести деньги - кредит просто пропал. Они видят платежи, но сам кредит не видят, его просто нет. При авто все еще в залоге банка. Сотрудники создали обращение, но решение вопроса сказали займет время. Вопрос. Кто будет оплачивать проценты за время решения? Кто понесет ответственность за сорванную сделку по покупке нового автомобиля? Где не будут исполнены обязательства по внесению первоначального взноса по подписанному КД? Решить данный вопрос сотрудники ни отделения, ни горячей линии не могут. Мне нужна справка о закрытии кретида. Денежные средства размещены на счете, привязанном к кредиту.
10.06.2026
Ответ дан
Закрытие счета
Здравствуйте. Ситуация такая: Создал виртуальную карту МТС банка, на нее пришло 2 перевода по 20 тысяч и мне её заблокировали в тот же день, хотел закрыть счета и вывести деньги на счет другого банка, у меня в поддержке приложения попросили написать заявление и отправить им в чат, время было уже ночь, поэтому я собирался отправить заявление утром, а на утро кабинет уже был заблокирован. Связывать с оператором меня никто не хочет, звонил на 2 номера горячей линии, там отвечает бот, на почте мне ничего внятного не сказали, пишу в поддержку ВК, там говорят что нужно приходить в офис банка(которого нет в моем городе), либо писать заявление, идти к нотариусу чтоб заверить его, а потом отправлять по почте в Санкт-Петербург, почему нельзя отправить просто по электронной почте, либо просто отправить реквизиты счета другого банка без заявления чтоб мне туда перевели остаток денежных средств?? И кстати в заявлении требуется указать номер моей карты, который я никак не могу узнать, потому что мой кабинет заблокирован. Подскажите, что мне можно сделать? Есть знакомые которым тоже блокировали МТС, но они сказали что заявление можно спокойно отправить на электронную почту и его примут
10.06.2026
Ответ дан
Закрыть кредит умершего супруга
здравствуйте.умер муж Стадник Игорь Викторович 25.09.1960 года.умер 18 ,03.2026. оформляю наследство.нотариус прислала уведомление,что кредит в вашем банке не закрыт.как мне быть?
10.06.2026
Ответ дан
Вывод поручителя, не предусмотренный условиями кредитного договора
Добрый день! На протяжении года пытаюсь вывести поручителя, не предусмотренного условиями кредитного договора, но тщетно, т.к. Я живу в г. Новороссийске, созаемщик в г. Воронеже, поручитель в г. Мытищи. По условиям банка мы должны присутствовать в одном отделении банка в одном из городов вместе, то есть все участники ипотечного кредитного договора. Сделать это нет возможности: все работаем, непредусмотренные расходы на приобретение билетов, а еще наличие билетов, чтобы оказаться всем одновременно в одном банке, в одном городе и т.д. При получении ипотечного кредита на строительство дома присутствие всех троих участников не нужно было, все решили дистанционно, а теперь чтобы вывести поручителя, нам устраивают неразрешимую проблему, ссылаясь на условия банка. Хочется спросить у уважаемых бюрократов: "До каких пор вы будете издеваться над клиентами?". Заявление, поданное в банк, подписано всеми участниками, не вижу проблемы вывода поручителя из договора!!! Ещё могу понять, если бы нас одновременно в назначенное время пригласили в отделение банка каждого из участников в том городе, где он проживает (один из примеров работы наториальной конторы), и, пожалуйста, проблема решена! 
10.06.2026
Ответ дан
Почему банк не может отозвать исковое заявление после погашения задолженности?
Добрый день!Я получил исковое заявление о взыскании задолженности за счёт наследственного имущества (иск к наследственному имуществу).Задолженность перед банком погашена в полном объёме, включая судебные издержки. Дело в производстве суда продолжается, так как у умершего были другие наследники, которые даже не вступали в наследство.Посредством телефонного разговора со специалистом договориться об отзыве искового заявления не получилось. Прошу разобраться с данным вопросом и отозвать исковое заявление, чтобы не тревожить людей судебными заседаниями.
10.06.2026
Ответ дан
Игнорирование на отключение оплаты частями.
Мой воарос до сих пор не решен!меня перекидывают с оператора на оператора , которые только фиксируют обращение!прошу предоставить мне номер внутренней заявки по моему вопросу! 
10.06.2026
Ответ дан
Оформление дебетовой карты
Изменили Вы на следующий день, у меня есть скрин экрана. Что значит опечатались, Вы предоставили сначала одни данные, потом что-то пошло не так и уже другие. Первоначальный звонок, оператор мне сказал номер телефона не указан, предоставить номер телефона Вы не можете, тк по Вашим данным, он удивительным образом удалился и в истории не сохранен. Еще раз для примера, если я получаю письмо первоначальное на электронный адрес, в нем уже у отправителя возможности изменить данные нет. Те первоначальная заявка с уазанным номером телефона должна быть. Но она бесследно изчезла. Я заявку никакую не отправляла - это раз, согласия я тоже никакого не давала - это два, в вашей базе нет никаких документов удостоверяющую мою личность или подтверждающие данные что имено, этот человек я. Даже, виртуальная карта имеет собственный расчетный (лицевой) счет. Он представляет собой 20-значный номер, к которому привязана карта для проведения всех финансовых операций.Какой расчетный счет привязан к карте. Про налоговую отчетность Вы мне так и не ответили.И как на основании всего лишь фио и даты рожедния, Вы можете оформлять какие либо карты, договоры и тд.Подтвержедние по смс не является подтверждением личности человека
10.06.2026
Ответ дан
Программа Кредитная Амнистия
Я участник программы от МТС Банка "Кредная амнистия" по которой банк предложил мне внести сумму 111 220 руб. при этом оставшиеся часть кредита будет списана. Я выполнил все условия программы, выплатил указанную сумму в полном обьеме, кредит досих пор не списан. По телефону горячей линии мне никто внятно ничего сказать не может, все называют разные сроки списания, один специалист мне сказал, что данная программа вообще якобы закончилась. Я звонил и уточнял дату по каждому платежу. Полагаю Банк вводит потребителей в заблуждение указанной акцией. Скажите мне, в какие сроки будет списан мой кредит?
10.06.2026
Ответ дан
Досудебная претензия
Компания Рафинад не отвечает на вопросы уже месяц.Да и в акции я учавствовала от банка.
10.06.2026
Требуется уточнение
Партнер Рафинад не прислал сертификат по акции.
Очень странная ситуация, что проверка длится столько времени. У меня есть подтверждение в сбербанке о платежах, условия акции соблюдены. Все данные предоставлены, что там можно изучать еще? Ваш партнер Рафинад молчит. Это мошенническая схема какая-то? Мне не сколько этот сертификат в 500 р инетересует, уже просто дело принципа. Буду разбираться с этим дальше.
10.06.2026
Ответ дан
Закрытие счета и карты
Ранее вы ответили что закрыть счёт из за ареста нельзя ,так банк удержал с меня эту сумму по исполнительным производствам .Почему банк не переводит эту сумму приставам или получаеться я должен придти к ним и погасить ещё раз эту сумму чтоб пристав снял арест и закрыть счёт так получаеться ,если по исполнительным производствам удержанные средства по арестам должен переводить приставам или я что то не понимаю
10.06.2026
Ответ дан
При отключенном Альфа-смарте взимается комиссия
О возврате какой именно комиссии речь?единственная комиссия, которая была возвращена мне 4 июня, была возвращена не вами, а оператором колл-центра, причем сделано это было в момент нашего с ней разговора, т.е. молниеносно.после вышего ответа прошло более суток, однако никаких денег в виде возврата комиссии на мой счет не поступало.Из чего вытекает неприятный, но логичный вывод - вы попросту непорядочны по отношению к клиентам.
10.06.2026
Требуется уточнение
Отсрочка платежей по кредитам
Мила, добрый день. Обращаюсь в банк с огромной просьбой помочь и оказать помощь в отстрочке платежей. Прошу рассмотреть каникулы в связи с госпитализацией, дальнейшим восстановлением. Так как на данный момент я нахожусь уже 10 дней на больничном и далее буду его продлевать в связи с операцией по замене тазобедренного сустава, временно не будет возможности оплачивать кредит. Далее, через 1,5 месяца планируется операция по замене второго сустава с вытекающим восстановлением, неработоспособностью и следовательно больничным. Очень прошусь отнестись с пониманием к состоянию здоровья и предоставить кредитные каникулы. Все необходимые документы (выписка из больницы, больничные) могу предоставить,спасибо. Забегая вперед, передижение затрудненно и лично обратиться в банк не могу физически. Прошу вас рассмотреть любые варианты,которые помогут в решении вопроса, в процедуру банкротства входить категорически не хочу,надеюсь банк пойдет на встречу постоянному клиенту.
10.06.2026
Ответ принят
МТС банк не закрывает премиальную карту.
Я совершила крупную покупку по премиальной карте с повышенным кэшбэком в мае, в результате банк не перечислил кэшбэк в июне, сославшись на то, что кэшбэк переведут в июле. Я подала заявление на закрытие премиальной карты 7 июня, до сих пор нет ответа по заявке. Все это похоже на сознательное создание препон. Это мой зарплатный банк, и я всегда относилась к нему с доверием, но теперь сильно разочарована. В очередной раз прошу закрыть премиальную карту, в противном случае буду обращаться с жалобой в ЦБ.
10.06.2026
Ответ дан
Был сбой сервиса озон на вашей стороне, невозможно было пополнить. Начислили лишние проценты. Не возвращают уже 2+ месяца.
С начала апреля пытаюсь решить вопрос. Больше 2 месяцев. И мне всегда пишу одно и тоже "ваш вопрос на рассмотрении" и тут же закрывают диалог.  Сначала я больше месяца не мог пополнить счёт рассрочки чтобы погасить в льготный период. Всегда пишет ноль, кнопка оплатить недоступно. Не работает ни в приложении, ни на сайте. Все обращения ( а их больше 20) зафиксированы в приложении. Потом спустя 1,5 месяца появилась возможность пополнять и приложение снова заработало, но мне начислили больше 11 т.р. процентов. Теперь мне их никто не возвращает и все мои обращения закрывают. Я погасил рассрочку и все проценты, но я прошу вернуть мне проценты т.к. не было никакой возможности технической оплатить в льготный период и это сбой озон (мне подтвердили, что сбой не на моей стороне, а на вашей). Причём я писал заранее несколько раз, что у меня скоро скоро начислятся проценты, а пополнить никак нельзя.
10.06.2026
Ответ дан
Минус на дебетовой карте и бездействие сотрудников банка!
Добрый день!уважаемый МТС банк, по какому праву вы увели мою дебетовую карту в минус? регистрировала не одно обращение, отвечают что баланс скорректирован, но проблема остается нерешенной. + к этому, мне начал звонить отдел взыскания и требовать оплаты. Сколько можно издеваться над клиентами? С 04.06 проблема не решается И да, раз мне звонит ваша служба взыскания, значит Вы мне просроченную задолженность в бки отражаете? если таак, прошу это все оттуда убрать! иначе я буду решать эту проблему через ЦБ! Я никогда не была должницей, а тут вы меня в них записали!
10.06.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка аккаунта Ozon и ограничение функций Ozon Банка после защиты прав потребителя
Здравствуйте!Обращаюсь к руководству Ozon с требованием разобраться в неправомерных действиях со стороны платформы, которые привели к полной блокировке ключевых функций моего личного кабинета Некоторое время назад мной был оформлен заказ на электрочайники Scarlett SC-EK21S13 у продавца «Официальный магазин Scarlett». Спустя время продавец в одностороннем порядке отменил заказ, сославшись на «технический сбой». Я, руководствуясь действующим законодательством РФ (ст. 310, 456, 484 ГК РФ, а также устойчивой позицией Верховного Суда РФ), обратилась к продавцу в чате с законным требованием исполнить обязательства по договору купли-продажи (который считается заключенным с момента оформления заказа). Более того, проявив лояльность, я предложила компромиссное мирное урегулирование — предоставить мне промокоды на покупку всего 2 чайников вместо изначально оформленных, чтобы компенсировать разницу в цене.Продавец отказался, после чего я сообщила о намерении направить официальную досудебную претензию.Суть нарушения со стороны Ozon:Сразу после этого диалога Ozon полностью заблокировал ключевые действия на моем аккаунте без объяснения причин. На текущий момент:1 Платформа удалила все мои старые отзывы и полностью заблокировала возможность писать новые.2 Платформа блокирует возможность совершения любых новых заказов (выдается ошибка оплаты).3 При попытке оплатить новый заказ через Ozon Банк (на счету которого находятся мои личные денежные средства) система выдает уведомление «Не получилось оплатить заказ. Напишите в поддержку».Я не нарушала правила площадки. Попытка признать законные требования потребителя «подозрительной активностью» и последующее введение санкций против моего аккаунта — это грубейшее нарушение ст. 426 ГК РФ (Отказ от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить товары/услуги), а также ущемление моих прав как клиента Ozon Банка. Блокируя возможность совершать покупки, платформа фактически ограничивает меня в использовании моих финансовых инструментов и средств, находящихся на счете Ozon Банка, а также лишает меня законного права на выражение мнения (оставление отзывов). Действия Ozon выглядят как неприкрытая месть со стороны площадки или автоматических алгоритмов за то, что покупатель посмел отстаивать свои права в юридическом поле.Требования:1 Провести внутреннее расследование по факту неправомерной блокировки моего профиля.2 В полном объеме восстановить функционал моего аккаунта: вернуть возможность совершать заказы, оплачивать их с помощью Ozon Банка и оставлять отзывы на товары.3 Восстановить необоснованно удаленную историю моих отзывов.В случае игнорирования данного обращения и продолжения удержания ограничений, я буду вынуждена направить официальные жалобы в Роспотребнадзор, Центральный Банк РФ (в части ограничения использования финансовых сервисов Ozon) и прокуратуру для защиты своих прав и законных интересов.
10.06.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ в лк и карту
Заботина Ирина Вадимовна, что за бред? Как получается что технически можно только в одном городе провести операцию????
10.06.2026
Требуется уточнение
Нарушение ФЗ: 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц; № 152-ФЗ «О персональных данных»
Неоднократно звонят человеку, не имеющему ко мне отношения указывая сумму ЕП и если случается просроченной задолженности, не смотря на то, что я сама другой номер для связи, в случае недоступности моего номера, "специалист" далв ответ, что номер заменены и исправлен по факту нет. То есть с корректировук Вносят не в систему, в сабе на листочек?
10.06.2026
Ответ дан
списали плату за Перевод баланса
Здравствуйте, Анна!Сто лет являюсь клиентом Т-банка. В марте воспользовался услугой Перевод баланса с кредитных карт, как пользовался несколько лет до этого. Не знал, что кредитку, на которой гасишь задолженность, теперь надо закрывать, раньше я не закрывал кредитки и продолжал ими пользоваться. С меня списали плату 28910 рублей. Я закрыл кредитную карту ВТБ, на которую делал перевод баланса. Предоставил в поддержку Т-банка все справки, которые смог из ВТБ получить. Несколько раз якобы рассматривались мои обращения в Т-банк о том, что я прошу отменить плату. Сотню раз просил проявить лояльность и человечность ко мне, своему постоянному клиенту. Это огромная сумма для меня, у меня нет этих денег. Я плачу ежемесячно ипотеку 78000 Т-банку. У меня просто нет лишних денег. Всё бесполезно. "Решение окончательное, плата списана корректно, согласно тарифу". Неужели так это сложно проявить человечность и отменить эту плату? Я писал положительные отзывы сюда о том, какой Т-банк обалденный, агитировал друзей-знакомых становиться вашими клиентами. Сейчас я в отчаянии, так и подмывает написать сюда разгромный отзыв, как поддержка Т-банка жестоко со мной сейчас обращается. Я очень не хочу этого делать, верю в доброту. Считаю, что за столько лет заслужил лояльность, а не это автоматическое "Платы списаны согласно тарифу". Я не знаю, что ещё я должен сделать, чтобы плату отменили. Я готов перехватить где-то деньги, лишь бы вернуть весь переведённый баланс раньше времени, лишь бы плату за перевод баланса отменили. Но мне отвечено "Не можем гарантировать, что если вы вернёте баланс раньше времени, плата за перевод баланса будет компенсирована." Я не знаю, что делать.
10.06.2026
Ответ дан
ТОВАР НЕ ПРОШЁЛ ПРОВЕРКУ НА СКЛАДЕ ОЗОН, ВОЗВРАТ ОТКЛОНЕН
Возврат 31072245-R836 Возврат 31072245-R835Добрый день. Почему за товар не возвращают деньги? нет ни товара, ни денег за возврат. Товар возвращен ценый, как был и получен, в пункте приняли, но спустя время пишет что товар не прошел проверку. Какую проверку? если на пвз приняли все?? Ни товар обратно не возвращают, ни деньги. Зачем тогда пишут возврат принят в ПВЗ, если потом начинается обман. Как же защита прав потребителей.
10.06.2026
Ответ дан
ВБ рассрочка. Не списывают после банкротства
Добрый день! Прошла процедуру банкротства, на ВБ были рассрочки, а приложении поддержка "морозит" с ответом. Куда лучше обратиться, чтобы этот вопрос решился и ,согласно закону, рассрочки были списаны? 
10.06.2026
Ответ дан
Программа Кредитная Амнистия
Я туда звонил несколько раз, никакую объективную информацию по моему продукту мне так и не предоставили.Вы даете отписку.
10.06.2026
Ответ дан
Арест можно ли его снять в Заполярном
Здравствуйте! Нам надо снять арест со счета, ФССП дали нам об окончание ИП. Можем мы прийти в офис Г. Заполярный с паспортом и чтобы нам сняли арест, или это только в Мурманск надо ехать? Нам срочно надо для ипотеки
10.06.2026
Ответ дан
На каком основании банк ВТБ требует развода от супругов?
Обратились в банк за получением согласия на брачный договор, составленный нотариусом. По нему часть квартиры мужа переходит на меня, я же являюсь основным заемщиком, а он созаемщиком и поручителем. Для банка ничего не меняется, никаких рисков нет. Мы меняем состав собственников, но остаемся каждый в своем ипотечном статусе. Банк ВТБ отказывает в согласовании брачного договора и требует от нас иска о разводе. Но развод вовсе не обязательный и не единственный повод для заключения брачного договора! Что за дискриминационное требование? И ограничение наших прав. 
10.06.2026
Ответ дан
Применение "рекетирских" методов МФО для истребования несуществующей задолженности.
Приветствую.Такой текст ответов у меня уже имеется в нескольких экземплярах.Вы уверены, что прочитали весь текст моего обращения ? Или его необходимо разместить для детального ознакомления в разделе "отзывы о компании"?
10.06.2026
Требуется уточнение
Заблокировали кабинет
Пришла зарплата. Попытался перевести себе на СберБанк, перевод заблокировали. Позвонил оператор, задал вопросы, сказал, можно попробовать через 2 минуты, в итоге кабинет заблокировали. Горячая линия не помогает. Ехать в офис в другой город, даже не соседний порядка 60 км. Так себе, а не банк. Не рекомендую связываться с данным банком. Открывал счет, только из-за того, что на работе зарплатный проект в этом банке, оптимизация расходов, так сказать. 
10.06.2026
Ответ дан
списали плату за Перевод баланса
я всё это знаю. теперь. больше не собираюсь пользоваться услугой.всё, что я прошу, войти в положение, учесть обстоятельства, проявить человечность и лояльность — отменить плату. 29 000 я просто не могу себе позволить, учитывая, что я плачу ипотеку Т-банку. Спасибо. Очень надеюсь на человеческое соучастие.
10.06.2026
Ответ дан
Вернуть начисленные проценты по кредитке
Достаточно долго пользовался кредитной картой ОТП с лимитом 300000 рублей, но в один момент осознал, что вместо полной суммы я погасил лишь 5880 (как было указано в смс), в итоге банк мне начислил процентов на сумму более 30000 рублей, что повергло меня в шок. Я тут же обратился к оператору, было составлено обращение #25010499-Ф/26 по договору №0294, спустя некоторое время получил стандартную отписку оператора, который даже не попытался пойти навстречу (он просто повторил то, что уже сказал оператор). Я прошу пересмотреть мое заявление и пойти навстречу, чтобы я снова стал вашим постоянным клиентом, спасибо (на данный момент мои счета закрыты).
10.06.2026
Ответ дан
заблокирована карта .
Здравствуйте ! Сегодня Альфа банк заблокировал мою карту без объяснений , там у меня остались деньги , которые я не знаю , как забрать . Я на пенсии , которая у меня меньше 20 000 рублей , как мне быть ? Эти деньги мне очень нужны , помогите пожалуйста с этим вопросом .
10.06.2026
Ответ дан
161 ФЗ. Как снять блокировку?
Как снять ограничения, если отправитель устно подтвердил отсутствие претензий, но перестал выходит на связь? Почему банк требует заявление отправителя и не проводит самостоятельную проверку своего клиента?
10.06.2026
Требуется уточнение
Случайно нажала кнопку продлить льготный период по кредитной карте
Добрый день.Случайно нажала кнопку на продление льготного периода по кредитной карте. Решила просто посмотреть что это такое. Но мне это предложение не интересно, т.к я всегда каждый месяц погаш задолженность. Затем после начисления я неоднократно пыталась вернуть комисси, аргументируя тем, что это вышло случайно. Но по итогу мне так и не вернули. Дополнительно мне не прислали документы о доп.соглашении, т.к почта была не вернаяя(ее мне заполняли в банк, все было ок).
10.06.2026
Ответ дан
Получение денежных средств от сфр.
Здравствуйте, 05.06.26 либо 08.06.26 отдел сфр отправил выплату (ежегодная семейная налоговая выплата) в альфа банк. 10.06.26 денежные средства так и не поступили на счёт. В чате поддержки отвечают, что надо ожидать пять дней после отправки сфр в банк, хотя деньги должны зачислятся от 1 до 3 дней. 
10.06.2026
Требуется уточнение
Ипотечный каникулы .
Алексей Шарихин Добрый день прошу вас о помощи у меня финансовый трудности на данный момент я болею сердца болит . У меня ипотека вашем банке я подала заявку на кредитный каникулы по ипотеки все что нужно я приложила я не работаю я болею было микро инсульт на данный момент у меня болит сердца незнаю что делать возможность платить нету мне нужно время на востоновления . Я с момента оброшения 5 . 06.2026 написала заявления я сама с этих пор звонила в колл центр мне никто не звонил в колл центре сказали что немогот дозвониться ну у меня нет блокировки звонка помогите я очень затруднительно положение у меня будет просрочка помогите подключить кредитный каникулы на 6 месяца дайте возможность доличиться помогите пожалуйста 
10.06.2026
Требуется уточнение
Списание денежных средств
Как отключить списание? Каждый раз списывают 299 рублей. Я не понимаю, вроде не подключал ничего, но деньги списывают,что делать если в подписки могозины нечего нет 
10.06.2026
Ответ дан
не могу получить справку об уплаченных процентах по кредиту на жилье за период 2009-2017 год
обратилась в банк с целью получить для налоговой справку об уплаченных процентах по кредиту , который был погашен в 2017 год. пришел отказ...типа больше 5 лет прошло, но где это законодательно отражено, что банк не выдает такие справки. есть архив, я знаю людей , которые их получали, на основании чего отказ и как мне для налоговой получить эту справку или дайте ссылку на закон, что мне не подожена она
10.06.2026
Ответ дан
Разблоикровка карты сво по 115
Заблокировали второй раз карту зарплатную по ФЗ 115. За месяц 4 отказа по невозможности разблокировки , типо приходите в банк и снимайте наличные. Мне 200.км до ближайшего сбербанка в Луганске. Вы заставляете меня выживать ту без средств. Каждый раз ездить снимать зарплату за 200 км ? Вы смеётесь над клиентами. С картой не совершал противоправных действий , карту не передавал никому и доступ к сбербанк онлайн имею только я. Отправил все справку участника , с госуслуг взял справку из ЦБ что отстуствую у них в базе , а карту все равно не могут разблокировать. То что много переводов мне на карту как командиру подразделения поступало в этом причина ? Дак щакупитесб тут без терминалов я на вас посмотрю. Только отписки и ответы мы не можем мы не можем, да нафиг такой банк , проще один раз съездить в другой банк и перевести туда все средства, а у вас все закрыть за многолетнее обслуживание впервые такое отношение , тем более учитывая мое положение где я нахожусь.
10.06.2026
Ответ дан
Разблокировка счёта
Добрый вечер! Заблокировали перевод мне и человеку который переводил мне деньги.Мне сначала в чате не отвечали и не брали трубку с моего номера (с 14:30 до 20:00) удалось только дозвониться с чужих номеров. После чего в чате мне бот ответил что возможна только блокировка счёта.Я покупаю б/у автомобиль и взял деньги у товарища в долг, у меня срывается сделка. Помогите пожалуйста разобраться в ситуации
10.06.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги за сберпрайм
Здравствуйте. У меня произошла крайне неприятная ситуация, я сегодня случайно подключила подписку сберпрайм и у меня списали деньги, но пользоваться подпиской я не собираюсь, это произошло по ошибке. Могу ли я вернуть денежные средства ?
10.06.2026
Ответ дан
Требование о восстановлении одобренной ставки 17% и применении дисконта «Витрина Домклик» по заявке № (см. "Дополнительная информация"))
Я являюсь заемщиком по ипотечной заявке № (см. "Дополнительная информация").При подаче заявки и подборе объекта недвижимости мной были зафиксированы условия кредитования со ставкой 17% годовых, с учетом применения скидки «Витрина Домклик». На этапе согласования документов банком было допущено необоснованное повышение процентной ставки до 18,8% (т.е. на 1,8 п.п.). Менеджер пояснил, что скидка отключилась из-за действий продавца, который изначально не выполнил технические условия размещения объекта на платформе (не указал кадастровый номер). Сообщаю, что я являюсь добросовестным покупателем. Все требования со своей стороны я выполнил в полном объеме. Объект недвижимости был выбран мной непосредственно из каталога «Витрина Домклик», и именно банк транслировал мне данную скидку, на которую я рассчитывал при оценке своей платежеспособности. Технические ошибки третьих лиц или алгоритмов проверки объявлений на вашей платформе не должны ущемлять финансовые интересы клиента. На текущий момент проблема полностью устранена: 4 июня 2026 года продавец внес корректный кадастровый номер в объявление, и объект был направлен на верификацию. В соответствии с правилами платформы Домклик, дисконт за «Витрину» активируется по истечении 14 дней с момента публикации/корректировки объявления. Данный срок официально истекает 18 июня 2026 года. Поскольку сделка купли-продажи и подписание кредитного договора запланированы на конец июня 2026 года, к моменту заключения сделки объект будет полностью и безоговорочно соответствовать всем критериям «Витрины».Несмотря на это, линейные менеджеры Домклик отказываются гарантировать возврат первоначальных условий и предлагают после 18 июня применить лишь минимальный базовый дисконт в размере 0,2%, что приведет к незаконному увеличению моей процентной ставки до 18,6% и повлечет за собой колоссальные финансовые убытки на протяжении всего срока кредитования.На основании изложенного, ТРЕБУЮ:  Передать рассмотрение моей заявки № (см. "Дополнительная информация") в экспертный/профильный отдел ПАО Сбербанк для ручного контроля.  Зафиксировать за мной право на получение полной скидки за «Витрину» (до 1,5%) и базовых дисконтов.  Обеспечить к дате сделки в конце июня 2026 года предоставление кредитного договора и графика платежей с первоначально одобренной процентной ставкой 17% годовых.  В случае отказа или умышленного затягивания сроков рассмотрения обращения, я буду вынужден направить жалобы в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор по факту введения потребителя в заблуждение и неправомерного изменения условий финансовой услуги.Я давно являюсь клиентом Сбера, и подобного не ожидал.
10.06.2026
Ответ дан
Как сделать чтобы, требования на должника не приходили на адресс постороннего человека.
     Здравствуйте. Квартира находящаяся по адресу: ***. уже более полугода не принадлежит вашему заемщику ***. Прошу Вас не присылать Ваши требования к этому человеку по данному адресу.
10.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте! 07.04.2026 в офисе банка по адресу: г.Курган, ул. Гоголя 98, подавала заявление и документы на мировое соглашение с банком по ипотечному кредитованию (номер договора 1819184 от 27.12.2021) Ответа нет. Как узнать статус с рассмотрения?
Здравствуйте! Ответ не поступил.
10.06.2026
Ответ дан
Мог бы банк пойти на встречу в сложной финансовой ситуации?
Добрый день. Я клиент вашего банка. У меня кредит который я исправно плачу. Зимой была ситуация что менял работу и банк пошел мне на встречу несколько платежей было я оплачивал только %, а основной долг включили в платежи увеличив срок кредита. После чего я так же продолжил платить обычными платежами. Очень благодарен вАм, что пошли в тот раз на встречу. Но жизнь такая, что опять меняю работу, уже уволен как 2 недели, завтра выхожу на новую работу. К солалениб зп будет только в июле. А платеж 16 июня. Писал в чат банка но там отказали. Другие банки т-бан и альфа-банк пошли на встречу и сделали 2 месяца отсрочки платежа. В прошлый раз в Вашем банке я оплачивал % по кредиту а сумма основного долга перенеслась на конец кредита, увеличив его срок. Можно ли сделать хотя бы так же на 2 месяца? Налеюсь на лояльность вашего банка 👌как добросовестному клиенту могли бы пойти на встречу 
10.06.2026
Ответ дан
1. Судебный иск по наследственному делу. 2. Неправомерные действия Банка (кредитные обязательства выполнены!).
Альфа-Банк подал в суд исковые заявления по кредитным договорам, перешедшим по наследству (2 кредитных карты, 50 и 150 тыс.рублей). Обязательства наследника погашены в апреле 2026 года , заложенность перед банком - 0 рублей, есть подтверждающие документы. В июне получили повестки в суд. В банке дают отписки без объяснения причин вызова в суд (пояснения в ответе банка: кредитный договор не может быть расторгнут). Какие алгоритмы решения вопроса существуют помимо жалобы в ЦБ, в том числе по причине начисления процентов после смерти заёмщика. А также подаче искового заявления в адрес банка? 
10.06.2026
Ответ дан
Неуспешный взнос наличных на карту
27.05.26 положила деньги на карту через банкомат Газпром банка,125 000. деньги на счёт не поступили. Позвонила в Газпром банк,сказали обращаться в сбербанк т к я их клиент. В тот же день сбербанк принял обращение, 29.05.26 приложила чек ,но проблема до сих пор не решена.Постоянно сдвигают сроки рассмотрения. звонила на 900,причину объяснить не могут. что делать в этой ситуации?
10.06.2026
Ответ дан
Не засчитываются действия в «Расти с ВТБ»
Добрый день! Спасибо за ответ, направила на почту информацию. Но теперь у меня что-то интересное происходит в разделе "Расти с ВТБ"... Указано, что до 31 июля у меня пробный золотой период. Хотя при выборе категорий кешбэка указывается, что уровень базовый и можно выбрать только 3 категории (что соответствует уровню базовому как раз). При общении с поддержкой выяснилось, что у меня базовый уровень на июнь, а золотой будет в июле... Хотя во вкладке "Расти с ВТБ" пишет, что золотой уровень уже действует... В общем, теперь всё совсем запутано... Так-то вообще все началось с того, что в июне должен был быть серебряный уровень...  
11.06.2026
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ
При попытке перевода денежных средств по номеру телефона +7 (995) 647-80-69 (принадлежащему плательщику) через ООО «ОЗОН Банк» мной получено сообщение: «У получателя нет счёта в этом банке». Перевести деньги на указанный номер телефона через Озон Банк невозможно. Получатель на связь не выходит. Других способов перевода денежных средств я не имею. Поэтому я обращаюсь в ваш банк предложить альтернативное решение в сложившейся ситуации. Прошу учесть во внимание изменениям Банка России №7287-У от 19.01.2026 и вступившие в силу с 02.05.2026г. Если ситуация не измениться, мне естественно придется обратиться в суд. 
11.06.2026
Ответ дан
Выписка за 10 лет...
Здравствуйте! Нужна выписка за 10 лет Анне Николаевне Н., но судебный пристав не может предоставить справку. Что делать, подавать в суд?
11.06.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка карты ВТБ сразу после открытия
​Уважаемая служба заботы о клиентах банка ВТБ!​Обращаюсь к вам с просьбой разобраться в абсурдной ситуации и помочь в оперативной разблокировке моей дебетовой карты и счета.5 июня 2026 года я официально оформил дебетовую карту в отделении банка ВТБ В этот же день я внес на счет карты личные наличные денежные средства через банкомат, в размере 29000 рублей.​Данные средства предназначались для расчетов с моими кредиторами и возврата личных обязательств, так как незадолго до этого решением Арбитражного суда  в отношении меня была полностью завершена процедура банкротства, и я был освобожден от дальнейшего исполнения требований кредиторов. Я начал совершать переводы в приложении, однако антифрод-система ВТБ моментально заблокировала карту и доступ в личный кабинет, посчитав мои действия подозрительными.​Я полностью понимаю и поддерживаю стремление банка защищать средства клиентов от мошенников. Однако я являюсь добросовестным клиентом. 09 июня, я лично обратился в отделение банка ВТБ, где составил и подписал официальное заявление на разблокировку. Сотрудники офиса озвучили срок рассмотрения от 3 до 5 дней.​На данный момент я нахожусь без доступа к своим законным денежным средствам. Подчеркиваю, что происхождение внесенных мною средств абсолютно легально, они не имеют никакого отношения к мошенническим схемам или «дропперству». Все транзакции совершались мной лично. Я готов предоставить банку любые документы по первому требованию: копию судебного решения о завершении банкротства, документы, подтверждающие источник происхождения наличных, а также пояснения по совершаемым переводам.​Прошу профильный отдел комплаенса/безопасности ВТБ подойти к ситуации не формально, а детально изучить мое заявление и ускорить процесс разблокировки счета и карты.
11.06.2026
Ответ принят
Выписка за 10 лет...
В банке выписка хранится за 10 и болеет, но нужна справка от судьи или пристава.
11.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть