Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Как получить справку по кредиту ФК Открытие
Была просроченная кредитная карта с 2015 ( ещё по МДМ банку). Задолженность погашалось через приставов. Сейчас в кредитной истории данный договор числится закрытым с 2021. Как и где получить справку о закрытии договора и снятии требований для закрытия исполнительного производства?
09.06.2026
Ответ дан
Совкомбанк звонит ночью!
С номеров +79035178535, +79654529857, +79030181911 получал звонки в 02:17 08 июня 2026, 02:56 и 03:53 09 июня 2026 года. Прошу разобраться с этим отвратительным явлением и убрать меня из обзвона. 
09.06.2026
Ответ дан
Сбербанк списал АЛИМЕНТЫ уже не первый год в счет долга по кредиту. Планирую подавать в суд. Так как это незаконно. На каком основании это было сделано ?
Сбербанк списывает АЛИМЕНТЫ уже не первый год в счет долга по кредиту. Планирую подавать в суд. Так как это незаконно. На каком основании это сделано? Прошу вернуть все алименты и больше не списывать. В соответствии с п. 12ч. 1 ст. 101 Закона N 229-Ф3 взыскание не может быть обращено на пособия гражданам, имеющим детей, выплачиваемые за счет средств федерального бюджета, государственных внебюджетных фондов, бюджетов субъектов Российской Федерации и местных бюджетов. Так же списание денежных средств с социальных выплат нарушаетСемейный кодекс РФ. Суммы, причитающиеся ребёнку в качестве алиментов, пособий, пенсий, поступают в распоряжение родителей (лиц из заменяющих) и расходуются ими на содержание, воспитание и образование ребёнка (пункт 2 статьи 60 Семейного кодекса РФ). Алименты должны идти на содержание ваших детей а не на погашение ваших долгов на кредитам Статья 116СК РФ прямо запрещает подобное присуждение"Семейный кодекс Российской Федерации" от29.12.1995 N 223-Ф3 (ред. от 06.02.2020) СК РФСтатья 116. Недопустимость зачета и обратного взыскания алиментов 1. Алименты не могут быть зачтены другими встречными требованиями.Просьба без судебных разбирательств решить данный вопрос, так как суд все равно будет на моей стороне.
09.06.2026
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ
Здравствуте! Прошу оказать помощь в решение мого вопроса: 1. 02 марта 2026 года плательщик Валерия Николаевна Б. осуществила перевод денежных средств в мою пользу по номеру телефона через АО «Т-Банк» (номер запроса REQ-20260302-13607 согласно ответу ЦБ).2. Денежные средства поступили на мой счёт в ООО «ОЗОН Банк» (номер запроса REQ-20260302-13669).3. Впоследствии я была включён в базу данных ОБДС как получатель средств по данной операции.По требованию ЦБ мне необходимо вернуть данные средства.Я пытаюсь осуществить возврат денежных средств плательщику Валерии Николаевне Б., руководствуясь порядком, предписанным в ответе Банка России.При попытке перевода денежных средств по номеру телефона +7 (995) 647-80-69 (принадлежащему плательщику) через ООО «ОЗОН Банк» мной получено сообщение: «У получателя нет счёта в этом банке» скин прилагаю. Перевести деньги на указанный номер телефона через Озон Банк невозможно.Плательщик (Валерия Николаевна Б.) не выходит на связь, иных реквизитов для возврата денежных средств у меня нет.Прошу помощи в вопросе возврата ДС Валерия Николаевна Б., либо предложить алльтернативное решения.
09.06.2026
Ответ дан
"chatgpt G.SANKT-PETE RUS".
Здравствуйте, списались деньги с карты Сбербанка за подписку.Получатель "chatgpt G.SANKT-PETE RUS". Я не оформляла эту подписку. Что делать? Как вернуть деньги?
09.06.2026
Ответ дан
Разблокировать кошелек-это целый квест.....
31.05 wb банк в чате запросил дополнительную информацию по операциям в кошельке,в этот же день всё было предоставлено,оператор написала,что всё передала...и вчера вы пишете,что в чате у меня запрошена доп.информация,которую надо предоставить...ну вы серьезно???запрашивайте у своих операторов информацию,с моей стороны всё предоставлено!!!!
09.06.2026
Ответ дан
Запрос на исключение из базы ФинЦЕРТ (ФЗ-161) — все возвраты произведены, кроме последнего.
Здравствуйте!Я, *** *** *** (тел. +7*********), обращаюсь к Т-Банку как к инициатору внесения моих данных в базу ЦБ РФ в рамках 161-ФЗ.На текущий момент за мной числится несколько инцидентов, по которым ваш банк является стороной плательщика. Подавляющее большинство вопросов уже урегулировано — я добровольно произвел возвраты средств отправителям по операциям через ПАО Сбербанк.Статус моих обращений:1. ПАО Сбербанк (ВОЗВРАТЫ ВЫПОЛНЕНЫ):  • REQ-20250907-3144 / REQ-20250907-3247  • REQ-20250907-3147 / REQ-20250907-3251  • REQ-20250907-3146 / REQ-20250907-32492. АО Альфа-Банк (В ПРОЦЕССЕ):  • REQ-20260307-4142 (сумма 4 000 руб.) — это единственный оставшийся инцидент.Я готов незамедлительно вернуть последние 4 000 рублей по обращению REQ-20260307-4142, чтобы полностью закрыть претензии со стороны вашего банка и его клиентов. Однако из-за инициированной вами блокировки все мои счета и банковские приложения ограничены.В связи с этим прошу Т-Банк ответить на следующие вопросы:1. Учитывая, что по всем предыдущим эпизодам (Сбербанк) возвраты уже сделаны, подтверждаете ли вы готовность инициировать процедуру моего исключения из базы ФинЦЕРТ сразу после возврата последних 4 000 руб.?2. Технический вопрос: Могу ли я перевести эти 4 000 руб. со счета третьего лица (моей девушки) на реквизиты отправителя, так как мои личные счета заблокированы? Будет ли такой возврат признан Т-Банком корректным для снятия ограничений?3. Какой именно комментарий к платежу необходимо указать, чтобы ваш профильный отдел идентифицировал этот перевод как возврат по REQ-20260307-4142?4. Куда (на какой email) мне направить чеки по уже исполненным возвратам (Сбербанк) и чек по последнему возврату (Альфа-Банк), чтобы ускорить процесс разблокировки?Я действую добросовестно и стремлюсь к полному разрешению ситуации. Прошу банк содействовать в предоставлении реквизитов и инструкций для финального платежа.С уважением, *** *** ***
09.06.2026
Ответ дан
Банкомат втб съел мои деньги
30 мая я пополнил карту озон банка через банкомат втб банкомат съел деньги и выдал ошибку, я обратился в озон и они ответили ждать решение втб прошло уже 11 дней , а я таки не получил никакого ответа номер обращения 96923527
09.06.2026
Ответ принят
Потребительский кредит
Более одной недели жду решения вопроса: Мой супруг оформил потребительский кредит на сумму 150000₽ в Совкомбанке 23.05.2025. Оплатил уже 11 месяцев. Сейчас для того чтоб погасить кредит полностью озвучивают сумму более 200000₽!!! Как это возможно? Уже выплачено 106000, понятно, что это с процентами. Но, это законно за год тело кредита уменьшить по официальным платежам на 5000??? И ещё откуда- то сверху 50тыс. прибавили. Взято же всего 150тыс. И за год переплата в два раза??? Что это за беспредел? Почему при досрочном выкупе к сумме основного долга прибавляется 50 тыс.? На отказ от страховки заявление написано. Договор № 1287818797 от 23.05.2025 Прошу именно решение вопроса, а не стандартных отписок на 10/11 день по регламенту! Безобразие полнейшее! Чем вы отличаетесь от телефонных мошенников?! Договор был онлайн и перед заключением/получением его нужно подписать, сотрудник банка ввел в заблуждение не уведомив о страховке причем максимальной! Кредит оплачивается своевременно уже год и оказывается платится только страховка? Что это? Какая? Это же мошенничество! Оформили, платили как положено, а сейчас чтоб закрыть кредит отдайте 200000 ?! Это как??? Страховку отмените!!! И не обманывайте людей!!!
09.06.2026
Ответ принят
ВТБ не снимает арест со счета
Просто ужасно! Приставы сняли арест со счетов. Снятие ареста пришло в озон банк, сбербанк, а в втб нетснятие ареста было еще 16.04тех поддержка утверждает, что им не приходило постановление об отмене ареста, хотя:1) в гос услугах в постановлении явно указан мой счет в втб (как и по другим банкам, по которым нормально сняли арест)2) в самом же приложении втб отображается что пришло постановление об отмене мер!!!
09.06.2026
Ответ принят
Банк навязывает страховку
15.05.2026 открыла кредитную карту. 02.06.2026 с меня списали 2454.63 за страховки, которые я не подключала. Списание произошло без какого-либо уведомления и более того по выписке из интернет-банка отображено списание только 10.82р. Согласно выписке, которую мне прислали в чате, договор страхования от 02.03.2026. Как так? Карта от 15.05.2026, а страховка от 02.03.2026. Сейчас самостоятельно заказала выписку с даты выпуска карты по сегодняшний день. И там тоже нет списаний. Отставляла обращение 94179622, но ответа нет. Срок рассмотрения 10 дней меня не устраивает. Просьба оперативно вернуть не обоснованно списанные деньги. Следующее обращение будет в ЦБ РФ.
09.06.2026
Ответ дан
Банк не предоставляет информацию о мировом соглашении
Добрый день! Я уже несколько дней не могу получить от банка информацию в каком статусе находится проект мирового соглашения по моей ипотеке. 16 апреля 2026 г. я направила пакет документов на электронную почту банка и по сегодняшний день тишина - вместо ответа на мой вопрос мне навязывают платную услугу ооо АБК и не дают информацию по моему вопросу. Прошу предоставить мне информацию по моему мировому соглашению.
09.06.2026
Ответ дан
Оформление дебетовой карты
Я вчера разговаривала с оператором, оператор проверил все операции, операций никаких не было, так же как и не была выдана карта, т.к. в заявке не указан номер телефона. Как можно одобрить заявку, без указания контактного телефона. Так же оператор мне сказал что возможности удалить телефон после отправления заявки нет ( это равносильно если вы получите анкету от человека, она сохраняется в системе, каким образом ее можно ужалить?). Попросили скинуть скрины того что Вы мне ответили, т.к. оператор мне сообщил совершенно другие сведения. Почта указанная в заявке так же видно что сгенерирована, поэтоому куда и чего Вы отправляли и какие операции когда их нет, мне тоже непонятно 
09.06.2026
Ответ дан
Альфа банк не выплатил 50% кешбек за пополнение Яндекс Бизнес
24 марта 2026 я оплатил услуги с бизнеса карты Альфа банка в надежде получить кешбек 50%. Условия акции были следущие: перейти на сайт Яндекс Бизнеса, минимальная сумма пополнения 15000 рублей и главное чтобы не рекламировалась до этого 365 реклама. Плюс нужно было подождать почти 3 месяца, чтобы понять начислят тебе бонусы или нет. По итогу ничего не начислили, сказали, что не выполнил условий, хотя карточка в Яндекс Бизнесе совершенно новая. Прошу разобраться, выглядит, как развод, так как я ждал почти 3 месяца, чтобы мне начислили кешбек.
09.06.2026
Ответ принят
Восстановление льготной ставки по кредиту
Маргарита, добрый день, Спасибо большое за развернутый ответ. Подскажите, а в чем лояльность данного решения? Я понимаю, что были нарушены условия, я понимаю, что по букве закона я могу вернуться в акцию через комиссию, но я могу и взять кредит в другом банке и закрыть в вашем и банк не дополучит ни коммисси с транзакций использования карты Халвы еще на 4 года, а так же оставшихся процентов по кредиту в чем выгода Вашего банка и принятого решения. Прошу рассмотреть данную ситуацию с этой стороны и учесть, что ставка рефенансирования сейчас снизилась по сравнению с со ставкой в мае 2025 г. Надеюсь на здравый смысл и Вашу лояльность и банальный расчет.
09.06.2026
Требуется уточнение
Невозможно разблокировать вб кошелек
5 июня был заблокирован счёт. Обратился в чат поддержки, там только ИИ ассистент, которые мне не смог помочь. Попросил позвать человека, он уже 4 дня его зовёт, переодически спрашивает, мол точно позвать, потом извиняется за ожидание и снова ничего и нет никакого результата до сих пор. Написал на почту info@wb-bank.ru, так же нет ответа. Что делать далее?
09.06.2026
Ответ дан
альфа банк равно мфо, спамите круглосуточно, списываете мои деньги и еще просите?
Добрый день. С 2024 года являюсь клиентом альфа банка (не основной банк для меня, но из-за кешбека пользовался). Оборот в альфе за эти года около 10млн. Но как только временно не успеваю внести платеж альфа банк превращается в неадекватное МФО со звонками с неизвестных спам номеров, при звонке в банк операторы врут и разговаривают по хамски. Спам звонки не прекращаются, банк не предлагает никаких решений кроме атаки спама. Данный банк однозначное является стратегией и политикой как чистая микрофинансовая организация. Неуд.Также при закрытии других банков в т.ч. МФО при оплате не была указана комиссия, однако альфа посчитал что может легко и нагло все списывать у меня. Общая сумма которая превысила 20тыс. Вот и пожинайте свои плоды.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13151710/
09.06.2026
Ответ дан
ПРЕТЕНЗИЯ о незаконном удержании денежных средств, поступивших по отменённому исполнительному производству
9 июня 2026 года мной получен ответ ПАО «Совкомбанк» на обращение о возврате денежных средств, в котором Банк переадресовал меня в ФССП России, сославшись на отсутствие оснований для самостоятельного возврата средств.Считаю данную позицию Банка незаконной и необоснованной по следующим основаниям.ОБСТОЯТЕЛЬСТВА ДЕЛА1. Между мной и ПАО «Совкомбанк» был заключён договор реструктуризации задолженности. В связи с заключением данного договора Банк направил в ФССП обращение об отзыве (прекращении) ИП.2. На основании обращения Банка ИП было отменено судебным приставом-исполнителем. Таким образом, правовое основание для принудительного взыскания денежных средств в рамках данного ИП прекратило своё действие.3. Несмотря на отмену ИП, ФССП произвела взыскание денежных средств и перечислила сумму в размере 108 585,55 руб. на счёт в ПАО «Совкомбанк» с указанием реквизитов отменённого ИП.4. 8 мая я направил в адрес Банка уведомление о том, что удержание произведено в рамках уже отменённого ИП, и просил принять меры по урегулированию ситуации.5. 19 мая я направил в Банк повторное обращение с требованием возврата поступившей суммы в ФССП либо зачисления её на мой счёт в другом банке.6. Несмотря на изложенное, Банк не предпринял никаких действий по возврату средств. Впоследствии денежные средства были направлены Банком в счёт погашения задолженности по иному исполнительному производству, без моего согласия и без надлежащего правового основания.ПРАВОВАЯ ПОЗИЦИЯПоступившие в Банк денежные средства по отменённому ИП являются суммой, полученной Банком без законного основания, поскольку:ИП было отменено до момента фактического перечисления средств;именно Банк инициировал отмену данного ИП путём направления соответствующего обращения в ФССП;Банк был осведомлён об отсутствии правовых оснований для удержания средств из моих уведомлений от 08.05 и 19.05;Банк не возвратил средства в ФССП, а самостоятельно зачёл их в счёт иного ИП, что законом не предусмотрено.В соответствии со ст. 1102 Гражданского кодекса РФ лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество за счёт другого лица, обязано возвратить последнему неосновательно приобретённое или сбережённое имущество.На основании изложенного требую:1. Возвратить денежные средства, поступившие по отменённому ИП, путём перечисления их в ФССП либо на мой счёт — по согласованию.2. Предоставить мне письменные пояснения: на каком правовом основании поступившие средства были направлены в счёт иного исполнительного производства, а не возвращены в ФССП.3. Предоставить выписку по транзитным (техническим) счетам, на которых находились поступившие средства до их списания.
09.06.2026
Ответ дан
Не начислили обещанный кешбек по спецпредложению в размере 139,89₽, кешбек перестал отображаться в приложении после покупки.
Сотрудники поддержки утверждают, якобы они не видели у меня спецпредложения. Я свой скриншот с подтверждением предложения предоставил. Это не помогло. Вынужден отказаться от услуг банка.
09.06.2026
Ответ дан
Банк поднял процентную ставку по ипотеке с 6 до 20 процентов.
Вы обещали помочь решить вопрос оперативно. На домклике вообще перестали отвечать, то хоть продлевали на 5 дней, ответ должен был поступить вчера - глухо. Банк просто издевается. Что делать? Писать жалобу в эл приёмную правительства или обратится в госбанк?
09.06.2026
Требуется уточнение
Вернуть несоразмерно удержанную комиссию
В ответ на обращение №3871681 банк предлагает вернуть удержанные 70 000 рублей кэшбэком, заставляя меня тратить еще больше денег по карте (делать 10 покупок). Я не подтверждаю согласие на данную "договоренность". Требую вернуть необоснованно удержанную комиссию 70 000 рублей в полном объеме живыми деньгами на счет. В противном случае направляю жалобу Финансовому уполномоченному и в ЦБ РФ».
09.06.2026
Ответ дан
Еще раз оператор вчера проверил все и сказал операций никаких не было, как по карте могут быть операции когда она не выдавалась? Если вы получили письмо, я смогу в дальнейшем исправить письмо полученное уже Вам (это как пример), нет и это логично если, поэтому если Вашу систему так легко обмануть и в уже отправленном и доставленном письме изменить данные - магия не иначе (и оператор вчера сказал тоже самое). Кто более компентен в вопросах, я сказать не могу, каждый раз мне говорят разные вещи. Как могут проводиться операций без привязки расчетного счета к физическому лицу? Те я сейчас ввожу любое ФИО и дату рождения и у меня появляется счет, с какими-то непонятными ограничениями, как налоговая отследит такие операции? Как налоговая должна контролировать такие операции? 
09.06.2026
Ответ дан
Сбербанк нарушает ФЗ № 76-ФЗ: незаконно прервал госканикулы из-за сбоя, трижды сорвал сроки ответа и копит долг.
Я являюсь заемщиком ПАО Сбербанк по договору ипотечного кредитования от 05.09.2023 г. В соответствии со ст. 6.1-1 Федерального закона № 353-ФЗ (в редакции Закона № 76-ФЗ) мне были официально предоставлены государственные ипотечные каникулы на период с 10.03.2026 по 10.09.2026 г. Банком был сформирован и выдан мне новый график платежей.Однако в мае 2026 года ПАО Сбербанк в одностороннем порядке досрочно прервал действие моих законных ипотечных каникул. В качестве причины сотрудники банка устно и в информационных каналах сослались на внутренний технический сбой в программном обеспечении банка.15 мая 2026 года мной было зарегистрировано официальное обращение в банк. ПАО Сбербанк трижды нарушил и перенес собственные сроки рассмотрения претензии, указанные в СМС-уведомлениях: сначала до 27 мая, затем до 2 июня, и далее до 8 июня 2026 года. На текущий момент мотивированный ответ банком не предоставлен, каникулы не восстановлены. При этом из-за технической ошибки ПАО Сбербанк в моей учетной записи ежедневно формируется искусственная просроченная задолженность, начисляются незаконные пени и штрафы, а также ухудшается мой кредитный рейтинг в Бюро кредитных историй (БКИ).В соответствии с официальными разъяснениями Банка России, внутренние технические сбои на стороне кредитной организации не являются законным основанием для прекращения, изменения или аннулирования ранее одобренных ипотечных каникул, предоставленных в рамках федерального законодательства. Заемщик не должен нести финансовые и репутационные риски из-за ошибок в ИТ-системах банка.Официальная жалоба в Интернет-приемную Центрального Банка РФ мной уже направлена. Требую от руководства ПАО Сбербанк :провести проверку действий сотрудников и в ручном режиме восстановить мои государственные ипотечные каникулы на прежних условиях до 10.09.2026 года. Аннулировать всю ошибочно начисленную за время сбоя просроченную задолженность, штрафы и пени. Направить корректирующие сведения во все Бюро кредитных историй (БКИ) для полного удаления информации об искусственной просрочке за май-июнь 2026 года.
09.06.2026
Ответ дан
СПРАВКА об уплаченных процентах по кредиту
Прошу сотрудников Банка помочь мне получить справку об уплаченных процентах по Кредитному договору №0900/4-0450-КД от 04.10.2004 (контрагент - ОАО "Внешторгбанк") за период с 04.10.2004 г. по 31.01.2006 г., то есть до момента действия договора цессии, заключенного между ОАО "Внешторгбанк" и ПАО "Банк ВТБ".Справочно сообщаю, что такую справку я уже получал в архиве Банка на Краснопресненской набережной в 2019 году. Данную справку я представил в налоговые органы; копию не сделал.Налоговый орган запрашивает повторно справку. Я обратился в офис ВТБ на ул. Авиамоторной 15 мая 2026 г. выдать мне справку. К сожалению, этот вопрос на данный момент не решен. Причина, по которой не может быть выдана справка об уплаченных процентах, мне не ясна.Прошу сотрудников ВТБ помочь мне решить эту проблему, то есть выдать справку об уплаченных процентах в период с 04.10.2004 г. по 31.01.2006 г.
09.06.2026
Ответ дан
Отключите мне альфа защитник
Здравствуйте. Открыла у вас карту, мне подключили Альфа защитник без моего согласия. Отключите, пожалуйста, и верните деньги.
09.06.2026
Ответ дан
Блокировка Сбербанк онлайн
Здравствуйте. Есть ли возможность разблокировать личный кабинет и дальше пользоваться услугами банка?
09.06.2026
Ответ принят
Альфа банк отказывается снижать ставку, хотя условия выполнены
Добрый день! По условиям договора (п. 4.2 и п. 19.1) я имею право на снижение процентной ставки на 2 процентных пункта при предоставлении справки о полном досрочном погашении кредита в стороннем банке в течение 60 календарных дней с даты подписания индивидуальных условий включительно.Я выполнила условие в срок: кредит в стороннем банке погашен 17 мая 2026 года — это ровно 60-й день включительно. Справка предоставлена в Альфа-Банк 18 мая — на следующий день после погашения, что является единственно возможным сроком: справка о закрытии кредита не может быть выдана раньше самого закрытия.Банк справку принял без каких-либо возражений по срокам, что подтверждается перепиской в чате поддержки.В чём нарушение:Банк отказал в снижении ставки, сославшись на то, что справка предоставлена «на 61-й день». При этом в тексте договора прямо указано слово «включительно», которое банк намеренно опустил в своих ответах, фактически применив условие, отличное от подписанного мной документа. По данному вопросу мной подавались обращения:— D2605250896— D2606090671— №A2606096986 от 09.06.2026Все три закрыты без решения проблемы.Прошу, пожалуйста, изучить еще раз вопрос и: 1. Снизить процентную ставку по договору № PILPAM4S3C2603190812 на 2 процентных пункта согласно п. 4.2 индивидуальных условий.2. Предоставить новый (уточнённый) график платежей.3. Дать письменный мотивированный ответ с указанием конкретного пункта договора, на основании которого в снижении отказано.
09.06.2026
Требуется уточнение
Кредит через платформу вб
Решила приобрести через вб стиралку в кредит, стоимость товара была 25т, из доступных банков кто был готов дать кредит был сбер, через него и оформила кредит, при подписании были отключены все допы, но уже после оформления сумма кредита была не 25т, а 33500. И это без процентов. Получаеться что при оформлении кредита вайлдберис накрутил какие-то доп услуги, что само тело кредита стало не 25т а 33т. Хотела досрочно закрыть но выходит а должна заплатить за не полный месяц пользования кредитом вместо 25 т 33, откуда взялись эти лишние 8 т не известно, поддержка не помогла.
09.06.2026
Ответ дан
ОТП Банк заблокировал счёт и личный кабинет на месяц. ЦБ РФ встал на мою сторону. Банк до сих пор молчит.
8 мая на мою карту ОТП Банка поступили переводы от родственников, в том числе 70 000 рублей от родственницы Мансуровой Эндже. Это свадебные подарки — моя свадьба состоится 28 августа 2026 года. Обычная семейная история.В тот же день банк без предупреждения заблокировал счёт и полностью закрыл доступ в личный кабинет. Не карту — личный кабинет. Я не мог зайти в приложение, не видел историю операций, не мог ничего сделать со своими деньгами.Обещали звонок от службы безопасности — никто не позвонил ни через день, ни через неделю.Я подал обращение в ОТП Банк. В ответ — отписка «сумма 70 000 руб., дата 8 мая, 09:43». Ни причины, ни сроков, ни решения. Снова ждать 15 рабочих дней.Параллельно я подал жалобу в Банк России. И ЦБ РФ 08.06.2026 вынес решение № 56-ОГ-А/119907: удовлетворить моё заявление и исключить меня из базы ОБДС. То есть регулятор признал — я добросовестный получатель, нарушений нет.Согласно ч. 11.11 ст. 9 ФЗ № 161-ФЗ, после этого решения банк обязан незамедлительно разблокировать карту, онлайн-банкинг и все электронные средства платежа.ОТП Банк продолжает тянуть.Итог: месяц без доступа к своим деньгам, ноль нормальной поддержки, отписки вместо ответов. Потребовалось обращение в Центральный банк страны, чтобы доказать очевидное — я не мошенник, деньги мои, переводы от родственников.Если у вас есть счёт в ОТП Банке — закрывайте. Одна операция, которая покажется банку подозрительной, и вы заложник на месяц. Поддержка бесполезна, сроки не соблюдаются, объяснений не дают.Готовлю иск в суд о компенсации убытков и морального вреда.
09.06.2026
Ответ дан
Я родитель. Открыла карту сыну которой он не пользуется, можно ли мне скачать втб онлайн и пользоваться картой чтоб не пропадала
Я родитель. Открыла карту сыну которой он не пользуется, можно ли мне скачать втб онлайн и пользоваться картой чтоб не пропадала 
09.06.2026
Ответ дан
Незаконные звонки банкроту
Добрый день! На каком основании мне поступают ежедневные звонки по задолженности, если я являюсь банкротом с 4 июня 2026 года, информация имеется в картотеке Арбитражных дел, номер дела А48-2712/2026. Сотрудники ежедневно с целью психологической давки пытаются вынудить меня на оплату задолженности, я им неоднократно говорила, о том что я банкрот и сообщала номер дела. Звонки продолжаются несколько раз в день.Прошу принять меры, иначе мне придется обратиться в Прокуратуру или иные органы для решения данного вопроса.
09.06.2026
Ответ дан
Возврат денежных средств по ошибочному переводу через СБП
Прошу ускорить рассмотрение моего обращения №260522-7000-652840 от 22.05.2026 по вопросу ошибочно поступившего перевода через СБП. Денежные средства поступили на мой счёт от неизвестного мне лица, предположительно клиента Газпромбанка. Я своевременно уведомил(а) банк о данной ситуации и выразил(а) готовность содействовать возврату денежных средств законному отправителю через установленную банковскую процедуру. С момента подачи обращения прошло более месяца, при этом сроки рассмотрения неоднократно продлевались, а вопрос до настоящего времени не урегулирован. Прошу: 1. Ускорить рассмотрение обращения. 2. Сообщить текущий статус его рассмотрения и причины продления сроков. 3. Принять необходимые меры для возврата ошибочно перечисленных денежных средств отправителю в рамках действующих банковских процедур. 4. Предоставить письменный ответ о результатах рассмотрения обращения. Надеюсь на оперативное решение вопроса.
09.06.2026
Ответ дан
Ипотечные каникулы технически не проведены!
Здравствуйте, у меня ипотека-договор мне одобрили ипотечные каникулы но технически не проведены! У меня в приложении числится долг и нет графика платежей! Мне поступают звонки из банка! Уже месяц прошло
09.06.2026
Ответ дан
Заблокировали счёт
Здравствуйте. Уже как полгода заблокирован счёт в связи с подозрительными операциями. По горячей линии сказали что разберемся в течение некоторого времени, уже пол года не могу от туда вывести деньги
09.06.2026
Ответ дан
Реферальные ссылки и почему они не работают?
Готовлю общую публикацию для всех о проблеме, которую ваш банк сам и создал, но возможно вы сможете решить ее до публикации.Проблема следующая. Друг оформлял кредитную карту по моей реферальной ссылке - вы обещали 5000руб. по реферальной ссылке. Друг 7 раз пытался это сделать в разные дни с 25 мая по 6 июня. Ошибка, которая указана у меня в личном кабинете - "Не получится пригласить — у друга уже есть счет в Т‑Банке", что является неправдой. Разговоры в чатах не помогали, проблема не решалась. Думали, что кредитная карта другу недоступна. Но нет, сегодня друг оформлял кредитку, и, на удивление, все получилось. Считаю, что это манипулирование банком, чтобы не платить реферальный бонус человеку, который привел друга. Прошу решить мою проблему и начислить реферальный бонус 5000р.
09.06.2026
Ответ дан
Заблокировали доступ в лк и карту
Альфа банк заблокировал доступ в приложение, а также карту. Позвонил на горячую линию , сказали прийти в любое отделение с паспортом) В отделении говорят , что блокировка от ЦБ и надо ехать в Москву))) Вы шутите? С каких пор ЦБ лично блокируют карты физ лиц? И с какого перепуга надо ехать именно в Москву? Почему у других банков все решается дистанционно, либо посещением ближайшего отделения? Позвонил снова на горячую линию, там мне сказали что в Мск ехать не надо, что меня просто наглым образом в отделении обманули… Замечательно Альфа Банк! Требую прислать мне официальное уведомление с причиной блокировки и списком документов, которые необходимо предоставить в банк, а также указать сроки, в какие будет восстановлен доступ к карте!
09.06.2026
Требуется уточнение
Домклик от сбербанка вывод созаемщика из ипотки.
Занимаюсь выводом созаёмщика из ипотеки через ДомКлик с марта — и до сих пор не могу довести дело до конца из-за противоречивых требований сотрудников.Поскольку созаёмщик в другом городе, согласовали, что допсоглашение подпишу я по доверенности от него. Менеджеры ДомКлика изначально указали, что в доверенности достаточно полномочия на подписание кредитной документации. Я направил текст доверенности на согласование — сотрудник внёс правки и согласовал итоговую редакцию. На основании этого согласованного текста была оформлена нотариальная доверенность за 3 100 руб.Однако когда я пришёл подписывать допсоглашение, мне заявили, что доверенность не подходит и принять её нельзя. То есть сотрудники сами согласовали текст, по которому потом же и отказали. Деньги за нотариуса потрачены впустую.В итоге меня гоняют по кругу: одни говорят одно, при подписании выясняется другое, конкретного решения никто не даёт. Вопрос тянется с марта, простая по сути процедура превратилась в многомесячную волокиту с реальными финансовыми потерями. Крайне недоволен качеством сопровождения и согласованности действий сотрудников.
09.06.2026
Ответ дан
Новая программа лояльности и кэшбек
С 1 июня банк ввел новую программу лояльности из нескольких уровней и категорий выбора кэшбека. Мной были выполнены требования банка для получения "золотого" уровня. Банк открывет возможность выбора категорий кэшбека на следующий месяц с 26 числа. Мне не дали возможность выбора согласно уровню "золото". Хотя начал обращаться с проблемой в чат техподдержи банка уже с 27.05.2026, и повторял свой запрос практически ежедневно (27.05, 29.05, 31.05, 01.06, 02.06, 03.06). К сожалению из-за ошибок в програмном обеспечении банка и начислении уровня лояльности я смог выбрать категории кэшбека только 07.06.2026. На покупки попадающие под выбранные категории кэшбека, совершенные 02, 03, 05.06.26 кэшбек не начислен. 09.06.2026 в чате сотрудик банка, написала, что эти покупки совершены еще до выбора категорий кэшбека и отказалась исправить ошибку банка с начислением. 
09.06.2026
Ответ дан
Потребительский кредит
Спиридонова Маргарита, сегодня наш вопрос был решен в нашу пользу. Кредит погашен/закрыт. Благодарю за честное и правильные решение!
09.06.2026
Ответ принят
Снятие ограничений по 161-фз
Можно мне официальный отказ в разблокировке моего личного кабинета по причины 161фз? Я вам выше пишу о том, что я уже обратилась в банк России и мне ответили что я не состою в списке ЦБ. А вы игнорируете это.
09.06.2026
Требуется уточнение
Телефон не был указан первоначально , поэтому карта не была передана клиенту, оформление заявки было на дебетовую карту. Вы определитесь в своей организаций кто из Вас что говорит правду или нет, вчера оператор пол часа проверял операции и говорил что их не было и был готов отправить мне на электронную почту. У вас не сохраняются данные первоначальные? все системы и программы имеют истории изменения фио и тд. Какой тогда был указан номер телефона? почему завка была согласована, когда с клиентом не связались, или все таки связались. Каждый раз история набирает все более "прекрасные перспективы". И да про налоговую тоже очень интересно, при окрытии карты карте присвается расчетный счет даже если он виртуальный, ведь налоговая должна следить. Те по Вашим "рассказам"я могу оформить виртуальную карту и по ней совершать непонятные операции. Если сейчас налоговая проверяет все сомнительные переводы, Вам не кажется это абсурдным. Оформить карту только на фио и дату рождения, так наверное все бы так делали, и этим уходили от налогов как вариант
09.06.2026
Ответ дан
Исполнительный лист
Добрый день, 24.05.2026 отдал заявление и исполнительный лист в банк, на сайте отображается что исполнительный лист был принят 1.06.2026, написано что проверка пройдет в течении 7 рабочих дней, сегодня 7 день, близится вечер, никаких изменений и информации больше нет, поступлений не было!Вопрос, в течении какого времени ожидать поступления?
09.06.2026
Ответ дан
Обслуживание IT ипотеки
Что делать, если банк нарушил условия ипотечного кредита? По ипотечному кредиту была оформлена IT-ипотека сроком на 30 лет по ставке 6% годовых. В связи с тем, что справка с места работы была подгружена позже, ставка временно была изменена на 24%, после чего необходимые документы были предоставлены, и ставка была пересчитана обратно на 6%.Однако после пересчета в графике платежей некорректно изменился срок кредита с 30 лет на 5 лет, в связи с чем отображается ежемесячный платеж 69 445,90 руб. (вместо 24 401,71 руб.)Считаю данную ситуацию недопустимой, поскольку изменение срока кредита существенно влияет на размер платежа и условия кредитного договора. 
09.06.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 фз
Здрасте физ лицо пожаловалась на меня после перевода мне средств REQ-20260518-9402 и меня заблокировали по 161 фз(без суда и следствия)Я иницировал возврат средств 01.06.2026 гв поддержке мне сказали что эта процедура займет до 21.06.2026и в этом ключе у меня вопрос почему так долго? и можно ли как то ускорить эту процедуру ?
09.06.2026
Ответ дан
Согласование кредита
Добрый день. В приложении банки.ру получил согласие на кредит от Совкомбанка, далее приложении просит выбрать отделение Совкомбанка, выбираю пр. Большевиков 3к1 и далее никакой кнопки подтверждения. Можно посетить отделение банка? 
09.06.2026
Ответ дан
Алименты из пенсии МВД
Задержка по выплате алиментов почти пол месяца. Документы на алименты в пенсионный МВД я относила лично, и никаких нареканий по выплатам до мая этого года не возникало. Сегодня общалась со специалистом фонда, он утверждает, что все данные переданы в ВТБ вовремя. Внимание вопрос: когда поступят алименты на моего ребенка, и почему банк ВТБ, который взялся за выплаты, взваливает свою некомпетентность в этом вопросе на мои плечи? Заранее благодарю за ответ.
09.06.2026
Ответ дан
жалоба на банк СОВКОМБАНК
Хочу обратиться с жалобой на Совком банк, с темой якобы просрочки по кредиту, оформленного еще 2014 года абсолютно в другом банке. Об этой задолжности я даже была не в курсе, пока не сделала БКИ, после обращения в сам банк, мне сказали что якобы мой предыдущий банк ХОУМ передал мой долг в СОВКОМ, а меня извините уведомить не уведомили не по адресу место прописки никак от слова совсем, не ХОУМ и не СОВКОМ . Сейчас от основного долга 26991руб стало 45151.05 руб. Прошу решить вопрос с % начисленными. Так как я все свои кредиты оплачиваю вовремя без просрочек, а тут вина самих банков. 
09.06.2026
Ответ дан
Не списывают задолженность в личном кабинете, не передают корректные данные в Бюро кредитных историй
Здравствуйте. 26.11.2025 Арбитражный суд Самарской области освободил меня от оплаты долгов по банкротному делу. Периодически я писала в чат и обращение через обратную связь, чтобы убрали долг в личном кабинете и исправили кредитную историю. На протяжении полугода ничего не изменилось. Неужели списание долга согласно решению арбитражного суда настолько трудозатратный процесс? Согласно закона банк обязан в течение 5 рабочих дней со дня вынесения решения о банкротстве передать корректную информацию в бки. Вы же морочите голову уже полгода. Требую решения вопроса, иначе буду обращаться в ЦБ и суд.
09.06.2026
Ответ дан
Кредит на образование
Мы взяли в Сбербанке кредит на образование на первый курс обучения, можем ли мы обратиться в банк и взять кредит на второй и последующие курсы обучения? 
09.06.2026
Ответ дан
Необоснованный отказ в замене залога
Продолжение вопроса по теме отказа в замене залога, ипотека на Шубина Александра Олеговича, выше ведомство прислало таки официальное письмо, в котором ссылается на АО Дом РФ, что по государственной программе невозможна замена залога, задали вопрос на ПАО Дом. РФ и там четко прописано, что замена залога возможна если не изменяется цель программы, сумма ипотеки,все как нам и надо,в ответе указан телефон, мы позвонили по нему , объяснили на словах ситуацию и нам еще в устной форме ответили, что замена залога разрешена в нашем случае, разницу в квартирах мы доплачивать из собственных средств, на какие пункты ещё опирается ваш банк, откашывая нам а замене залога? Все документы отправлены вам на почту,сюда не могу прикрепить скрины к сожалению, требую опять рассмотреть наш вопрос!
09.06.2026
Ответ дан
Отказ в Оформлении кредитных каникул на 3 месяца.?
Я пишу на данный сайт так как никто не может помочь мне. Оказалось в трудной ситуации,я с 18.05.26 пишу обращения ,так как я понимала что зарплата сократилась и не потяну ближайшие платежи , хотя с 2022 года у меня ни единой просрочки , банк всегда мне одобряет кредиты и все идеально.Я никогда не брала каникулы платила добросовестно.Пока банк отказывал в каникулах а моей зарплаты не хватало на оплату, мне пришлось занимать.Я не хочу просрочек поскольку важна репутация , поэтому я обратилась на сайт написала обращения но мне отказывали.я предоставила справки 2НДФЛ за 25 Год.предоставила справки о зарплате за апрель и май где четко виден только оклад.Дело в том что временно супруг не работал а с июня устраивается на новую работу. я говорила об этом по телефону. Моей одной зарплаты не хватает на оплату всех кредитов поэтому я просила отсрочку всего по 3 м кредитам , а не по всем. Пока банк мне отказывал - по непонятным причинам видя что я пишу и пишу/ в моей семье случилось горе 29.05 где я так же уже в обращениях от 05.06.26 описывала в чате и предоставила документ, умер член моей семьи где все похоронные расходы легли на мои плечи. Банк снова отказывает , я уже не знаю куда писать.Ведь каникулы прошу только по 3 кредитам и всего на 3 месяца, можно увидеть снижение дохода и понять что я по всем платежам пока одна с такой зп., не потяну. прошу предоставить каникулы по договорам , пойти на уступки клиенту и ознакомиться детально. 
09.06.2026
Требуется уточнение
Банк не хочет разбираться в своих технических сбоях
Давно закрыты счета в ОТП БАНКЕ, соотвественно отвязана СБП, однако у всех контрагентов высвечивается в СбП данный банк. Я обратилась в поддержку банка, с просьбой разобраться технически с данной ситуацией, и по факту меня послали: ***, добрый день! Благодарим за обращение в технический отдел! Рады сообщить, что мы проанализировали проблему по заявке CDIG-229079. Информация передается от НСПК, рекомендуем обращаться в их поддержку. Мы всегда готовы Вам помочь! АО ОТП Банк.Я обратилась в НСПК, в отличие от банка, быстро отвечают на звонки, объяснили, что это проблема на стороне банка. Решите данную проблему, очень не благонадежный банк
09.06.2026
Ответ дан
Рекламные предложения.
Названивают с разных номеров якобы их альфабанка с какими то предложениями для бизнеса. Постоянно прошу их не звонить, но это не работает. Если это какие то подрядчики, то со воей работой они справляются отвратительно. Результат их работы вызвает только ненависть к вашему банку. Так вот вопрос - что нужно сделать, что бы этот телефонный терроризм закончился? Вот последний из номеров (89204364602)
09.06.2026
Ответ дан
Каждый день поступают спам звонки от банка с разных номеров. Я не клиент банка
Около недели в течение дня поступают неоднократные звонки с разных номеров совкомбанка. Я не клиент банка, согласие на обработку персональных данных я не давала. Звонили с 79779563078 79779709324 и еще штук 5 разных номеров. Обращение в поддержку ничего не решило. Оператор Елизавета подтвердила что это номера банка. И что моего номера нет в базе банка, и поэтому уточнить почему звонят и помочь с проблемой она не может! Магия, номера в базе нет, а звонки есть. Просила предоставить все паспортные данные, что абсурдно. Требую прекратить спам звонки и отозванить согласие на обработку перс данных откуда бы его не взяли.
09.06.2026
Требуется уточнение
Платежное поручение по мат.капиталу
Добрый день.Брали ипотеку через Домклик с использованием материнского капитала в качестве первоначального взноса.Спустя год, поддержка домклика запросила платежное поручение о переводе материнского капитала застройщику.После обращения в СФР, выдали справку о движении средств мат капитала, но в домклике сказали, что это не то.Вопрос: где взять это платежное поручение
09.06.2026
Ответ принят
Как быстро Вы "переобуваетесь". Мне не интересны не операции, ничего, вы уже 10 человек с которым я общаюсь, и который каждый раз мне говорит новые, непонятные истории. Сначала телефона нет в заявке, теперь он появился. Оказывается должны свзяться с клиентом, уже оказывается достаточно подтвердить смс, заяка одобряется если клиенту позвонили и т.д. что указано у Вас на сайте. Договор который тоже оформился исключительно только с фио и датой рождения мне тоже непонятно. Даже к виртуальной карте должны присвоен был быть расчетный счет, как можно совершать операции без расчетного счета? Про отчетность в налоговый орган, Вы мне тоже ответ не дали... В правоохранительные органы писать заявлением можно только на Ваш банк, который при использованиии ФИО и даты рождения оформляет какие-то виртуальные счета, договора в которых нет никакой информации утвержающей личности. То что Вы там с операторами будете разбираться, начнем с того что Вы первоначально сказали одно потом другое. Мне от Вашей организации ничего не нужно. Если карта была виртуально кроме в минус она уйти не могла кредиты и все остальное по условиям Вашего банка не должно быть. Договор который Ваш банк непонятно на каких основаниях был оформлен он был закрыт и в течение 62 до 14 июля, мое фио и дату рождения с Вашим банком ничего связывать не будет. В моем налоговом кабинете есть все расчетные счета всех банков в которых были открыли например накопительные счета. Вопрос про налоговую отчетность я тоже жду.. . Как и о том что с карте даже виртуальной должен быть расчетный счет... Услугами Вашего банка я никогда пользоваласть, а после всей ситуации даже не собираюсь, да и в целом не рекомендую...И даже Вы являшь экспертом сначала пишете одно, потом вдруг что-то меняется... Хорошо что скрины они существуют.... После 14 июля я позвоню уточнить что с Вашим банком меня ничего не связывает... Если бы можно было поставать оценку лично Вам я бы поставила 1 звезду...
09.06.2026
Ответ дан
Закрыть счёт и карту
Здравствуйте! У меня заблокировали карту . На ней остались деньги списанные по арестам приставами .если я напишу заявление о закрытии счета и расторжении договора эти деньги уйдут приставам? Или так и будут висеть на моем счету
09.06.2026
Ответ принят
Опять в течении в восьми месяцев банк МТС некорректно списывает деньги по кредиту
Здравствуйте! Если кратко, ситуация следующая. Банк Мтс своевременно списал платеж по кредиту. Это происходит 3-го числа каждого иесяца. Я надежный заемщик, делаю всегда это своевременно. Потом, по какой-то неизвестной причине платеж приходит обратно 5-го числа, затем списывается вновь и 9-го числа возвращается обратно. Деньги кстати до сих пор находятся на счете списания.Причина, аварийная проводка, сотрудник указан. Банк признал, что это его технический сбой, моей вины в этом нет. В тот раз в 2025 году решили вопрос.В июне 2026 года ситуация повторилась, опять технический сбой. В этот раз платеж был списан некорректно и появилась просрочка. Я как добросовестный заемщик вношу все платежи своевременно, это можно посмотреть по истории переводов. Опять нформация ушла во все БКИ, опять рейтинг на дне. Считаю, что эта ситуация является предвзятой и банк МТС делает это намеренно. Либо полная некомпетентность технического персонала.В этот раз не прошу, а требую:1. В установленные законом сроки, назвать мне причину повторного, меньше, чем за год некорректного списания средств.2. Вергуть мне на счет списанные сверх ежемесячного платежа денежные средства.3. Отозвать информацию из БКИ О ПРОСРОЧКЕ, которой не было.4. В качестве компесации меня устроит возвращение услуги пропуска платежа с периодичностью раз в полгода ( вы ее убрали в односторонем порядке и сделали раз в год ).Заявление в офисе МТС написал. Номер моего обращения № 94202654.
09.06.2026
Ответ принят
Совкомбанк неправомерно поднял процентную ставку , несмотря на выполнение условий договора о подключении автопополнения
07.05.2026 мною заключен договор потребительского кредита в совкомбанке. Согласно индивидуальным условиям потребительского кредита ставка кредита 19.88% годовых, сумма кредита - 70293 рубля. Непосредственно сам договор потребительского кредита мне по настоящее время (9 июня 2026 года) не предоставлен ни при оформлении кредита , ни в приложении , ни через горячую линию. Таким образом, с условиями самого кредита я не ознакомлен и не подписывал сам договор.Согласно имеющимся у меня индивидуальным условиям потребительского кредита (пункт 4) базовая ставка 19.9%. При невыполнении указанных условий в течение 25 дней - ставка составляет 124% . УКАЗАНО , ЧТО ДАННЫЕ УСЛОВИЯ ДЕЙСТВУЮТ ПРИ НЕВЫПОЛНЕНИИ настроек автопополнения через приложение Совкомбанка. Я неоднократно обращался в банк , где мне 12.05.2026 настроили автопополнение , на горячей линии мне подтвердили, что автопополнение настроено в установленные сроки, помимо этого в чате приложения менеджер 01.06.2026 также подтвердила , что автополнение настроено и ставка составляет 19.9% годовых. Вместе с тем 8 июня мне опять сообщают , что ставка 124% и первое списание произошло в соответствии с указанной ставкой. На горячей линии сообщают , что автополнение мною не настроено. Менеджер горячей линии абсолютно не решила вопрос, противоречила другим сотрудникам банка , сообщившим, что условия выполнены, вопрос решить не пыталась и окончила разговор без решения вопроса. В чате приложения ссылаются то на одно, то на другое , каждый менеджер противоречит друг другу . На данный момент мною выполнены индивидуальные условия договора, автопоплнение в приложении банка подключено, открыт счет в банке на карту «халва», что подтверждено в приложении банка , и двумя менеджерами банка в чате приложения 01.06.2026 и 09.06.2026 ОДНАКО процентная ставка не соответствует условиям договора. Сотрудники банка вводят в заблуждение , уверяют, что все решено и все выполнено, в первые 25 дней также уверяли, что ничего подключать не нужно, однако вопрос не решен, деньги в счет процентов списали неправомерно по первому платежу
09.06.2026
Требуется уточнение
ВТБ игнорирует завершенное банкротство
Учите законы,в особенности 127-ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)",потому что давать объяснение вы будете либо ГУФССП Росии по Республике Крым и г.Севастополю либо прокуратуре по нарушению этого закона.Потому что даже если арест наложен ДО,то после завершения банкротства аресты должны быть сняты,а так ЕФРСБ и Банк данных ФССП вам в помощь,там вся информация есть! А не умеете пользоваться,так штрафные санкции научат.Почему то Сбер и Т-Банк все сняли,но ваш коричневый банк в упор игнорирует законы, и да,я не обязан делать вашу работу и бегать за приставом чтобы вас научили исполнять законы.К тому же почти через 2 недели год как ваш говно банк удерживает аресты
09.06.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте. Написал заявление на возврат исполнительного листа 02.06.2026 до сих пор не могу получить лист,не могу получить внятный ответ ,когда вернут исполнительный лист. Ответьте пожалуйста, как повлиять на сложившуюся ситуацию,куда обращаться?
Исполнительный лист ФС 032559823,
09.06.2026
Ответ дан
Разблокировать карту
Твои ответы под копирку достали,мошенники вы ворует деньги без основания и не возвращаете
09.06.2026
Ответ дан
Подтвердить биометрию гражданину РБ
Здравствуйте. Являюсь гражданином РБ. Мне нужно подтвердить биометрию, чтобы оформить российскую СИМ-карту. Можно ли это сделать в Невеле?
09.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте, сегодня заметил списание 299 рублей, сразу же позвонил в Сбербанк мне пояснили что у меня подписка автоэксперт и снимают деньги каждый месяц по 299 руб уже три месяца. Подпиской я никогда не пользовался и деньги у меня снимаете
Прошу вернуть мне деньги и аннулировать подписку
09.06.2026
Ответ дан
Компенсация покупок баллами
Добрый день! Очень недовольна системой кэшбэка! Когда оформляла карту, единственным интересным способом потратить накопленные баллы была покупка билетов на мероприятия. Потом для покупки стали доступна не вся афиша и с ограничением в 20% от общей суммы. Потом эту опцию убрали совсем. Остались абсолютно неактуальные варианты. Вместе с тем банк вроде как стал запускать возможность компенсации покупок баллами, как большинство других. Но вот незадача - почему-то эта опция доступна не всем клиентам. В том числе недоступна мне. Требую ликвидировать эту дискриминацию! Я полгода обращаюсь в поддержку с вопросом "доколе?" и всё ещё в "чёрном списке". Видимо, накопила слишком много бонусов, чтоб вот так взять и вернуть их мне деньгами?
09.06.2026
Ответ дан
Применение "рекетирских" методов МФО для истребования несуществующей задолженности.
Прошу принять меры по защите моих интересов и оградить меня от посягательств и вымогательств со стороны АО "Альфа-банк" посредством угроз и незаконных требований выплаты несуществующей задолженности согласно принятой мной в мобильном приложении банка оферте-предложению, т.н. "Деньги под рукой", и заключённому таким образом навязанному мне договору N 48253872 от 30.04.2026 с дочерней МФО ООО МКК "А ДЕНЬГИ".
09.06.2026
Требуется уточнение
Обман с кредитованием
а по сути можно ответ получить? как ежемесячный платеж по кредиту на 100 тысяч может состовлять 18 тысяч?
09.06.2026
Требуется уточнение
Платежное поручение по мат.капиталу
СФР уже выплатил деньги застройщику.Выписку от СФР получил, но про платежное поручение они не в курсе, и не дали.Но домклик просит именно платежное поручение, а не выписку
09.06.2026
Ответ принят
Ограничили счет за подозрительные операции
Добрый вечер. Вчера получил ограничение в ozon банке за подозрительные операции. Написал в чат... И ТУТ КАК ПОНЕСЛОСЬОператор Сабина, попросила документы по пополнению за период 25.05-08.06Я предоставил доказательства, оператор сказал: "В течении 24 часов с вами свяжутся по звонку"Прошло 24 часа никто не звонил, в чат не писал. Пишу ещё раз, оператор Юлия уже просит с 02.06-08.06 предоставить документыПишу ещё раз, оператор Александр, нужна справка или выписка из-банка отправителяP.S. Все операции по пополнению, это вывод средств с площадки FunPay.com (это цифровой маркетплейс (биржа) для покупки и продажи игровых ценностей и других цифровых товаров и услуг. Платформа позволяет пользователям торговать внутриигровой валютой, предметами, аккаунтами, услугами прокачки, бустом, выполнением заданий и другими ресурсами.)Там нету pdf чеков и т.д. Все что мог я предоставилПишу ещё раз, Оксана оператор, требует 01.06-08.06 документы pdfOzon банк у меня к вам несколько вопросов, которые трудно будет вам задать:1)Почему Сабина, сказала мне позвонят, а по факту нет? Вранье?2)Почему каждый оператор, требует разные периоды документов?3)Сколько срок ждать от профильного отдела? Сабина говорит 24 часа, все остальные молчат, круто ведь придумано?4)Как я могу предоставить вам pdf документы, по операциям на сайте FunPay.com? Мне приходят деньги не от 3-х лиц, а от юр.лица FunPay2C5)Так вы передали документы в профильный отдел или нет? Каждый оператор требует с меня документы и пишет, что передали в профильный отдел. Так зачем просить, если уже передали, я чет понять не могу, 5 раз передали?Вы если и хотите дальше игнорьте, но пожалуйста будьте добры сказать, какое правило вашего банка я нарушил, чтобы не разблокироваться? Получал деньги от 3-х лиц в большом количестве операций? или как вас понять? Когда оператор после 1 ответа, закрывает диалог на бота, даже не дождавшись ответа от МЕНЯ. 
09.06.2026
Ответ дан
У меня списали 299р
Списали 299р киберзайм,подписку отменял еще раньше, деньги нужны эти очень сильно, + я их сервисами не пользуюсь 
09.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть