Прошу оказать поддержку постоянному клиенту в сложной жизненной ситуации по вине Сбербанк
Указанный вами приказ никаким образом ни в каких его формулировках НЕ исключает обязанность банков проводить комплексную проверку, не ограниченную только проверкой кодов, и НЕ наделяет банки правом не учитывать в ходе проверки текстовое поле «Назначение платежа», если в расчетных документах отсутствует верный (либо указан неверный) код вида дохода. Банк обязан анализировать текстовое содержание поля «Назначение платежа», чтобы выявить защищенные законом доходы, на которые нельзя обратить взыскание по Федеральному закону № 229-ФЗ.Я прошу вас не вести со мной диалог в подобном ключе, указывая только часть правовых документов или их частей, отбрасывая остальные - закон один для всех, НЕупоминание в диалоге иных документов и законов, регламентирующих деятельность банков и порядок рассчетов, не освобождает от ответственности за них. Я обратилась к банку за решением о дальнейшей защите моих комплексно защищённых источников дохода, поступающих на мои счета у вас, от списаний и иных ограничительных мер, чтобы впредь не приходилось общаться об этом снова и снова подобными обращениями - если банк не хочет этого сделать, я рассмотрю другие банки для получения мною этих доходов.
Безобразная программная поддержка подписки "ХАЛВА 10"
Я явлеюсь держателем двух дебетовых карт Вашего банка. На одну из карт подключил годовую подписку "ХАЛВА 10" . Врезультате недавнего обновления мобильного приложения стало невозможным отслеживать информацию по программе "ХАЛВА 10" подключенную на одну из карт. Информация по программе "ХАЛВА 10" отображается по карте, на которой она е НЕ ПОДКЛЮЧЕНА, информация по карте с подключенной годовой программой не отображается впринципе. Обращение в чат потдержки ничего не решило, а следовали пространные вопросы "Уточните, пожайлусто, по какой причине вам необходимо выполнять оборот по карте Халва ?", я карту заводил чтоб покупки делать, так мне еще подобные вопросы задают... Но потом признались, что "Если у вас несколько карт Халва, которыми вы пользуетесь, то в приложении в разделе Супербонусы будет отображатся оборот только по одной карте и изменить это технически невозможно", хотя раньше все отображалось. То есть, отображается оборот именно по карте с неподключенной программой "Халва 10".... так тогда возникает вопрос ? Это какие же у Вас программисты сидят, если они пишут ПО которое не позволяет полнофункционально использовать более одной карты Вашего банка ??? Решения для исправления ситуации предложенные оператором кроме смеха у меня ничего не вызвали - "можем закрыть карту" к которой не подключена программа, тогда отображатся будет та, к которой подключена.... можете самостоятельно посчитать количество операций и бонусы в разделе расходы.... Ну в целом ПО кривое, консультации так себе. Прошу Вас дать "волшебного пенделя" (указание) для исправления отображения по картам, в противном случае использование Вакше бонусной программы становится крайне неудобным и я ухожу в другой банк.
Закрытие счета в вашем банке и перевод средств после 45
Здравствуйте звоню в поддержку чтобы узнать когда придут деньги так как 47 день уже с момента подачи заявления а мне Говорят что заявление подписано не клиентом ( не мной )как это так ? Если я писал лично это заявление и что мне опять ждать 45 дней ?вот номер моего обращения 92567607что за дичь вообще ?
Альфа-тревел от Альфа-банка обман, обдираловка
Повелась на кэшбек, решила с помощью Альфа-тревел приобрести жележнодорожные билеты. При оформлении билетов в приложении Альфа-банка нигде нет уведомления о наличии и о размере сервисного сбора, и только после оплаты увидела, что билеты мне вышли на 500 рублей дороже за каждый билет, при цене билета 2700 я заплатила 3200, получается что сбор за услугу Альфа-тревел как последника составляет около 19 процентов от стоимости билета, а кэшбэк только 10 процентов!!! Сразу же решила произвести возврат билетов, потому что такие посредники мне не нужны, сама закажу на сайте без такой огромной переплаты, однако сервисный сбор Альфа - банк не возвращает! Почему банк до оплаты не указывает размер серсисного сбора, вводя клиентов в заблуждение!? Требую вернуть сумму переплаты !
Как отключить годовую комиссию 3000 р
Спасибо, но если я сегодня закрою карту, а дата списания через 2 недели, есть ли вероятность что комиссию не спишут в течении 30 дней
Разблокировка ВТБ онлайн
Смогу ли я разблокировать карту,счета и ВТБ онлайн в офисе на Леонова 22 г.Кемерово?
Не правомочное удержание банком средств.
Мое обращение зарегистрировано 08.06.2026. Письмо Росреестра о погашении записи ДДУ от 08.06.2026 Банку предоставлено. Напоминаю, что согласно ч. 8 ст. 15.5 ФЗ № 214-ФЗ, банк обязан закрыть счет эскроу и вернуть деньги в течение 3 рабочих дней со дня прекращения ДДУ.Закон не предусматривает никаких дополнительных сроков на "внутренние проверки" и не позволяет банку регламентировать возврат средств общими сроками рассмотрения обращений (15 дней). Факт погашения ДДУ зафиксирован в ЕИСЖС, оператором которой является сам ДОМ.РФ.Срок возврата истек 11.06.2026. Начиная с 12.06.2026 действия банка квалифицируются как неправомерное удержание денежных средств. Требую перечислить средства на указанные реквизиты в течение сегодняшнего дня в противном случае мной будет направлена жалоба в Центральный Банк РФ на нарушение ФЗ-214.
Реферальная программа
Доброго времени суток!Хочу описать следующую ситуацию: я долгое время являюсь клиентом АльфаБанка как ИП. привела в ваш банк за последние 3 месяца 4 человека по реферальной программе. По 2-м из них реферальная программа сработала, по 2-м нет. Больше всего меня возмутил последний случай. Я направила ссылку человеку Для регистрации ИП через ваш банк, регистрация прошла успешно, приехал курьер, заполнил все документы на открытие счета, но на момент открытия счета ему пришел отказ по причине "банк обнаружил актуиную заявку на ликвидацию ИП", которой, конечно же, не было. ИП последний раз было ликвидировано в июле 2025. Позвонив на горячую линию, сотрудник банка объяснил, что данная ошибка на стороне БАНКА, мы к этому отношения не имеем, сказала вновь ОСТАВИТЬ ЗАЯВКУ ПО РЕФЕРАЛЬНОЙ ССЫЛКЕ, но уже просто на открытие расчетного счета. Именно это мы и сделали. От банка вновь приходит отказ уже по неизвестной причине (возможно это было из-за ограничений на счете, но так это или нет нам никто не сказал). Вновь просят оставить Заявку на открытие счета. Как вы догадались, именно это мы и делаем. Таким образом ПО РЕКОМЕНДАЦИИ САМИХ ЖЕ СОТРУДНИКОВ БАНКА мы несколько раз пытаемся открыть счет по МОЕЙ реферальной ссылке. После последней заявки, СПУСТЯ МЕСЯЦ мы все же открываем счет, у меня отображается активная рекомендация, менеджеры в чате приложения это подтверждают и О ЧУДО, 08.06.26 рекомендация обнуляется :)))на горячей линии сотрудники говорят, что причина в том "что вами быдо направлено несколько ссылок на открытие счета, что недопустимо по реферальной программе"Хочестя отметить еще раз, что все ссылки были направлены по рекомендации самих же сотрудников Альфа Банка (все звонки записаны, могу предоставить), ответы с чата можете просмотреть самостоятельно, все ссылки поступали от 1 человека, то есть от меня Как итог - человек открыт расчетный счет и пользуется, но уже с большим негативом в сторону банка, потому как нас обоих "кинули" на 7000 рублей. Будьте любезны пересмотреть свое решение, выставить некклректное информирование своим сотрудникам, а нам возместить то, что мы должны были поулучить, потому как все условия соблюдены.*дополнительно хочется сказать, что Альфа Банк последнее время меня очень сильно рвстраивает из-за того, что в большинстве случае клиентоориентированность практически отсутствует, проведя аналогию с тем же ТБанком, двже если какие-то мелочи - они всегда настроены на клиентом и поощрение и удержание - это их сильна сторона. У вашего банка как будто девиз "Не ты, так другой", это и расстраивает.
Снижение процентной ставки
29 мая 2026 года подал заявление через Домклик на снижение процентной ставки по ипотечному кредиту (что было предусмотрено условиями кредитного договора). Нормативный срок рассмотрения заявления, установленный самим Домклик, озвучен как до 3-х рабочих дней. Сегодня 15 июня (или уже 10-11 рабочий день), но решение по заявлению не принято по-прежнему, происходит постоянный перенос сроков, что порождает у меня ощущение, что банк своими умышленными действими стремится принести мне финансовые потери. В связи с чем, прошу рассмотреть мое заявление на снижение процентной ставки в соответствии с условиями её снижения в течение 2-х рабочих дней с сегодняшнего дня и применить меры дисциплинарного воздействия к сотрудникам, которые без причин постоянно переносят сроки рассмотрения моего заявления.
Отп банк не закрывает кредит досрочно
Здравствуйте 12 июня 2026 взял кредит в данном банке и в этот же день решил его погасить. Внёс всю сумму на счет и создал обращение в приложении. Даже позвонил на горячую линии где меня заверили что все ок. В понедельник 15 июня мое обращение исчезло, позвонив на банк мне сказали это технический сбой. Теперь обращение создать не получается, проценты начисляются и я незнаю что делать. Это явно мошенническая схема банка
банк нарушает права клиентов или вводит их в заблуждение
Здравствуйте!
Был заключен Договор залога № 13037920626 от 12.06.2025 г, где залогом является квартира. Также был заключен Договор залога движимого имущества № 13037920626-1 от 12.06.2025г, где залогом является автомобиль и выведена его отдельная стоимость 2 494 881 р
Я просила банк разбить 2 объекта залога на разные договоры, с целью вывода через год автомобиля из залога. Что банк и сделал, а также оператор, который оформлял кредит, уверил меня, что в любой момент я могу вывести авто из залога
Я пришла в банк с покупателем авто, закрыть стоимость залога автомобиля, чтобы продать его, на что мне отказали, аргументируя тем, что вывести авто из залога я смогу только после полного погашения кредита в размере более 8 млн р
Мне нужно продать машину, но банк отказывает мне в этом.
В связи с этим я буду вынуждена обратиться в суд о защите своих прав. Я консультировалась уже с тремя юристами, которые мне однозначно сказали, что банк здесь поступает вразрез условиям договора
Прошу дать ответ в течение суток, на каком основании банк отказал мне в выводе из залога авто в случае оплаты стоимости объекта движимого залога по договору.Данный ответ нужен мне для подачи заявления на действия и вообще надежность банка в суд и прокуратуру. Или дать мне возможность вывести авто из залога при условии погашения суммы по Договору № № 13037920626-1 от 12.06.2025г
Вы заведемо вводите в заблуждение клиентов? Этот вопрос будем решать в суде
Поднимайте видео-записи, где я оформляла кредит и какие условия мне озвучивал ваш менеджер
Подписка Сберпрайм..
Здравствуйте! Случайно подключил подписку Сберпрайм. Услугами не воспользовался. Возможно ли вернуть деньги?
Не могу отключить СБП
У меня не подключен СБП в МТС банке, читайте внимательно сообщение. В любом случае обращение в ЦБ уже направлено, можете и дальше игнорировать обращение клиента
Банк поднял процентную ставку по ипотеке с 6 до 20 процентов.
Добрый день, подскажите когда рештся мой вопрос?
Не хотят решать свои технические проблемы
Ваши "технари" должны вручную убрать СБП. Это я уже выяснила.
Прошу оказать поддержку постоянному клиенту в сложной жизненной ситуации по вине Сбербанк
Я не обращалась к вам за юридической консультацией. Прошу не выворачивать суть и слова. Банк может предложить мне со своей стороны инструменты для защиты моего счета с защищёнными доходами? Например, запросить у меня подтверждающие эти доходы документы и учесть их у себя в системе? Открытие номинального счета? Иные возможностиПочему банк этого не делает, это было бы решениемВесь остальной разговор о пунктах приказов являются неэффективной тратой времени. Банк ведёт себя так, как будто на него "нападают" и он правдами и неправдами старается себя защитить. Но за защитой и адекватным диалогом для поиска простых доступных решений обратилась к вам я. Мы найдём решение или вы просто отказыааетесь от сотрудничества?
Альфа банк заблокировал доступ в приложение, а также карту
Альфа банк заблокировал доступ в приложение, а также карту. Позвонил на горячую линию , сказали прийти в любое отделение с паспортом) В отделении говорят , что блокировка от ЦБ и надо ехать в Москву))) Вы шутите? С каких пор ЦБ лично блокируют карты физ лиц? И с какого перепуга надо ехать именно в Москву? Почему у других банков все решается дистанционно, либо посещением ближайшего отделения?
Позвонил снова на горячую линию, там мне сказали что в Мск ехать не надо, что меня просто наглым образом в отделении обманули… Замечательно Альфа Банк!
Требую прислать мне официальное уведомление с причиной блокировки и списком документов, которые необходимо предоставить в банк, а также указать сроки, в какие будет восстановлен доступ к карте!
Написали на почту спустя неделю, что доступ ограничен! Прислал запрашиваемые документы. Написали что могу обратиться в ближайшее отделение , чтобы перевести деньги с р/с в другой банк, затем, в итоге, опять начали писать , что надо ехать в Мск)))
Вы прикалываетесь что ли?
Не можете определится?
Еще раз пишу: требую прислать официальное уведомление , в котором будет указаны причины блокировки, операция, которая вызвала подозрение, список документов, а также сроки восстановления доступа к лк!
Почему моя карта до сих пор не активирована?
Тогда виза является обязательным условием для этого?
Счета карт разграничить, чтоб балансы на картах были отдельно друг от друга
Здравствуете. Заказала озон- карту дебетовую , спустя время заказала еще одну для сына. Но, оказалось, что счет общий. Возможно ли каким-то образом разграничить счет, т.е. чтоб баланс на моей, карте был один, а на карте сына другой, которую я оформила на себя, т.к. ребёнок несовершеннолетний?
услуга «электронная регистрация и безопасные расчеты»
Добрый день! В сделке по ипотеке добавлена услуга «электронная регистрация и безопасные расчеты» Я хочу отказаться от услуги,как это сделать?
Жду. Спасибо
Банкротство проходил человек. Его супруга взяла в автокредит автомобиль. Кредит оформили на нее, а право собственности на автомобиль - на супруга. Супруга признали банкротом, машину реализовали, а залог не снимает ОТП БАНК.
Я, приобрёл автомобиль Renault Logan, 2012 года выпуска, через открытые электронные торги в рамках процедуры банкротства гражданина. Однако ваш банк до сих пор не снимает обременение с этого автомобиля, хотя все основания для залога давно отпали.
Возврат госпошлины банку при заключении мирового соглашения.
Здравствуйте. У меня банкроство с реализацией имущества. 10 июня вынесено определение об утверждении мирового соглашения по кредитному договору (ипотеке). В нем обозначена необходимость оплаты гос. пошлины банку (возврат уплаченной банком) в течении 3 месяцев со дня вынесения определения. Но не понятно по каким реквизитам и в какие сроки необходимо оплачивать.
Уже месяц не могут решить проблему с некорректным графиком платежей по ипотечному кредиту
Оформила ипотеку в банке 19 мая. В тот же день оформила заявку на частичное досрочное погашение. После этой заявки график платежей стал некорректным: сумма основного долга не пересчиталась. Затем еще 21 мая офомила 2 заявки на частничное досрочное погашение. Ситуация не изменилась. Неоднократно обращалась в поддержку банка как на горячую линию, так и в чат поддержки. Мою проблему так и не решили. 24 июня у меня плановый платеж по ипотеке, а в сумме платежа фигурирует некорректно начисленные проценты (от суммы изначальной суммы кредита, а не от остатка основного долга).
Как подать заявление на оспаривание операции которую я не делал если в банке выходной
здравствуйте. Мне не понятно как произошло подключение чужого устройства в момент отправления Банком ВТБ одноразового кода. У меня стоит антивирус. По ссылкам я не переходил. Код я никому не передавал. В момент случившегося я был за рулем и не брал в руки телефона. И почему данная ситуация произошла именно с Банком ВТБ. У меня кроме этого приложения есть приложения других банков, но там таких проблем не было. Скорее всего эта ситуация произошла из-за масштабного сбоя онлайн сервисов Банка ВТБ и мошенники получили доступ к данным клиентов!
Не закрываю кредит с гарантийной ставкой
23марта закрыла в банке кредит с гарантийной ставкой, до сих пор кредит не закрыт, деньги не выплачены, каждый раз дату выплаты переносят
Обременение в выписка ЕГРН
Сегодня 15 июня, обременение до сих пор есть. Как скоро решиться мой вопрос?Напомню, сделка была 29 АПРЕЛЯ! СЕГОДНЯ 15 ИЮНЯ! 47 дней прошло! Максимальный срок снятия обременения 30 дней! Всё должно происходить автоматически (как у вас указано), а мне приходится звонить самой и напоминать о моём вопросе!!!!!! КРАЙНЕ НЕДОВОЛЬНА ОБСЛУЖИВАНИЕМ В СБЕРБАНК, ДОМКЛИК! Недовольна сотрудниками банка, которые недобросовестно выполняют свою работу в городе Стерлитамак! Недовольна тем, что по телефону тоже не решают мой вопрос!Каждый раз лишь какие-то отговорки: 'Извините, у нас переход работы на отечественную программу и это не от нас зависит!'Зачем тогда вообще нужна ваша программа для оформления сделок, если она не работает?!Почему я, купив недвижимость за свои деньги, должна выпрашивать свою недвижимость из залога!
Рефинансирование кредита
Как я могу сделать рефинансирование
как вернуть деньги 849 руб. за подписку faksa?
Деньги сняли 11 июня 2026года код авторизаци765450. Справка по операци имеется.Подписку отменила 12 июня 2026г. Службу поддержки сайта не могу найти
Закрытие счета в вашем банке и вывод
А вот мне нужно там подпись поставить Нужно обязательно новое заявление ?И сколько это займет по времени опять 45 дней ?
Оформление дебетовой карты
В общем со своими сотрудниками разбирайтесь сами, которые постоянно рассказывают разные вещи.Банком я Вашим пользоваться не буду и не собираюсьДальше я отправляю текс про электронную подпись, система долзна однозначно связать номер телефона с конкретным физическим или юридическим лицом.Как идентифицировали что это конктретно я?ЧИТАЙТЕ ИДЕНТИФИКАЦИЯ!!!Да, это абсолютно верное утверждение. Согласно закону № 63-ФЗ, ввод кода из СМС признается простой электронной подписью (ПЭП), которая приравнивается к собственноручной подписи на бумаге.Для того чтобы договор, подписанный таким способом, имел полную юридическую силу, должны быть соблюдены важные условия:Предварительное соглашение: Между сторонами должно быть подписано соглашение (отдельно или как часть договора), в котором прописано, что стороны признают СМС-код аналогом собственноручной подписи.Идентификация: Система должна однозначно связывать номер телефона (куда отправляется код) с конкретным физическим или юридическим лицом.Неизменность документа: После подписания текст договора не должен изменяться.Следует учитывать, что простой электронной подписью (по СМС) нельзя подписывать некоторые строго регламентированные государством документы (например, некоторые кадровые приказы или документы о несчастном случае на производстве). Для таких случаев требуются усиленные виды подписей (УКЭП или УНЭП).
Заявка на выдачу кредита
Здравствуйте , на банки.ру написано что одобрили взять кредит в втб , написано выбрать отделение и выдает ошибку , что с этим делать и как понять что мне и правда одобрили
Заблокирован кошелёк
Кошелек заблокирован, идентификация пройдена. Поддержка не отвечает 4 дня. Деньги заморожены без объяснения причин
Закрытия счета и вывод средств с WB банка
Сегодня подал заявления на закрытие счета , мне в чате сказали что выплатят деньги при полном закрытии счета. Мне деньги со счета нужны, а сам счет можете хоть 10 лет закрывать. Банк обязан выплатить деньги со счета в течении 7 дней после подачи заявления. Деньги со счета выплатят в течении 7 дней по указанным реквизитам?
Озон Рассрочка. Озон Банк скрытно растянул рассрочку в 3 000 рублей на два года и навязывает 100% переплаты
Здравствуйте. Хочу предупредить всех об абсолютно бесчестном поведении Озон Банка (МКК "Озон Кредит") и скрытых ловушках в их приложении.В моём личном кабинете всегда стоял фиксированный срок рассрочки — 6 месяцев. Мой бюджет строго распланирован. Недавно я оформила пачку заказов (43023692-0420, 43023692-0422, 43023692-0425, 43023692-0424) на общую сумму всего 2 965,06 рублей.После оформления выяснилось, что система Озона без моего ведома сбросила настройки и выставила мне максимальный срок — 24 месяца. Из-за этого мне начислили переплату в размере 106 рублей каждый месяц. Вдумайтесь в этот абсурд: за два года я должна переплатить ещё одну стоимость товара! Это же чистой воды обман и 100% переплаты на ровном месте. Ни один человек в здравом уме не станет оформлять три тысячи рублей на два года на таких кабальных условиях. Если бы я знала о такой скрытой подмене и скрытых комиссиях, я бы просто не стала покупать эти товары. Это моё законное право — знать честные условия ДО оплаты, чтобы иметь возможность отказаться от покупки.В чате поддержки оператор Алина выдала шаблонный ультиматум: "вы сами выбрали срок, но можете погасить досрочно в льготный период". У меня нет лишних денег закрывать всю сумму сразу, для этого рассрочка и бралась!Чат поддержки Озона — это просто создание видимости деятельности и бессовестные отписки. Они не способны и не хотят решать проблемы клиентов. Этот чат полезен только для одного: зафиксировать факт нарушения прав, чтобы формировать претензии в другие инстанции.Такие манипуляции с интерфейсом со стороны Озон Банка нарушают ст. 10 Закона о защите прав потребителей и ст. 310 ГК РФ (изменение условий договора в одностороннем порядке).Требую от представителя Озон Банка поднять логи системы и пересчитать график платежей по моим заказам строго на 6 месяцев, как это изначально стояло в моём профиле. Хватит слать шаблоны, исправьте технический сбой вашей платформы.
Как узнать на что оформлена подписка?
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, на что оформлена подписка? Как можно узнать данные личного кабинета, что бы зайти в него?
Как вернуть проценты с внесения наличных средств
Сегодня положила через банкомат ВТБ деньги на карту Сбербанка мужу. Сняли 3% от суммы. Для пенсионеров это существенно. Раньше делала переводы на свою карту ВТБ с банкоматов Сбербанка, все без комиссии. Почему ваш банк так наживается за счёт вкладчиков?
Не снижают процентную ставку, при этом автомобиль в залог оформлен
8.04.2026 г. оформила автокредит наличными с базовой процентной ставкой 24,10%.В договоре указано, что не позднее 5 рабочих дней до 15.06.2026г. я должна предоставить документы для оформления автомобиля в залог, что я и сделала. Документы предоставила 29.05, договор на залог подписала в личном кабинете 4.06.2026г., в личном кабинете пришло пуш-уведомление, что у вас 10 дней на оформление автомобиля в кредит. Прохожу по ссылке, выходит сообщение, что автомобиль уже предоставлен в залог (5.06.2026 г.!!!!). НО!!! 15.06.2026г. мне приходит уведомление от банка, что автомобиль не предоставлен в залог и с 16.06.2026г. процентная ставка повысится до 40,10%. Также в личном кабинете появился новый график платежей. Позвонила на горячую линию, там подтвердили, что видят оформление автомобиля в залог. Составили обращение, и его будут рассматривать до 6.07.2026г. То есть в это время у меня будет действовать повышенная процентная ставка!!! При надлежащем исполнении мной всех сроков и обязательств. Это огромный моральный вред, и, конечно же, финансовая нагрузка
Снятие залога с недвижимости
В апреле 2026 года мною с торгов была приобретена недвижимость, а именно, квартира с кадастровым номером 71:14:040401:5780. Данный объект находился в залоге у ПАО Сбербанк. Оплата по договору купли-продажи мною была произведена в полном объеме, приставы после получения полной оплаты произвели расчет с ПАО Сбербанк. в мае 2026 года ПАО Сбербанк получил вс е причитающиеся денежные средства. 01.06.2026 года мной было подано обращение в ПАО Сбербанк, однако никаких действий банк не производит, залог не снимает, продлевает срок ответа на мое обращение. производит какие то вечные расследования. Номер обращения 260601-7001-614758 от 01.06.2026 года. Конкретный исполнитель так и не неазначен, никакого ответа так и не поступает.
Пришло смс с кодом , что это значит
Мне пришло смс сообщение с кодом! Что это?
Здравствуйте прошу ответить представителю на отзыв
https://www.banki.ru/webview/services/responses/bank/response/13147076/https://www.banki.ru/webview/services/responses/bank/response/13147077/Оставила два отзыва администраторы ждут ответа представителя банка
Ипотека отп Банк. Ставка
Дадут ли ипотеку мне в отп банке?
Обман от банка
Здравствуйте. Есть какая нибудь информация по вопросу?
Возможно ли как то по другому связаться с сотрудником сберавто
Возможно ли как то по другому связаться с сотрудниками сберавто, если нет мобильно йсвязи но есть интернет
Я очень недовольная
Работаю на отзывах, пишу отзывы сама написала уже около 10 отзывов и не за один не заплатили
Как сотрудники отдела взыскания нарушают ФЗ 230
Брала рассрочку 2 месяца назад, плановая дата платежа 10 число каждого месяца. 10.06 нужной суммы на счету не оказалось, к сожалению так случилось. 12.06 сотрдиники отдела взыскания начинают обзванивать 3х лиц с просьбой произвести оплату вместо меня. Звонили мужу, пане и маме. Мне звонков не поступало. У меня огоаничен вход в интернет банк, заблокированы счета, я сама звоню в банк с целью урегулировать данный вопрос. При коммуникации с сотрудником отдела взыскания я задаю вопрос: "почему вы звоните 3м лицам и разглашает информацию о моем долге и предлагаете направить ссылку на оплату?" Мне отвечают: "теперь ваши родственникивкурсе, что вы должник. Это прямое нарушение фз 230, информацию передали родственникам, которые были не в курсе данной рассрочки. Насколько мне известно, сотрудники могут совершать звонки 3м лицам при условии, что не удалось связаться с должником, только у меня нет ни единого пропущенного звонка со стороны банка. В данной ситуации звоню только я. Оплату произвела утром 13.06, на 15.06 банк оплату не видит, платежное поручение о выполненной операции принимать не хочет и информируют, что нужно оплатить повторно, но по другому номеру договора. Озвучивают, что у меня арест от сторонней организации, при этом, номер постановления и дату вступления в силу не называют. Общалась с альфабанком и Сбербанком в банных банках ограничений нет и не было. При моем звонке в банк 12.06 сотрудник общался не по скрипту, использовал хамство в мой адрес, так общаться с людьми нельзя, даже если они просрочили платеж на 1,5 дня. Звонки родственникам продолжаются, но сотрудники утверждают, что никому не звонили. В данной организации творится полнейший беспорядок. Доступы ограничены, я иду на контакт и уже оплату произвела, настаивают на повторной. куда ушла сумма от 13.06 ничего внятного не говорят. Говорят так: "вы сейчас повторно оплатите и тогда я вас переведу на оператора". Хочется быстрее решить вопросы с этим банком и закрыть все имеющиеся счета и больше не пользоваться.
Недобросовестная реклама. Введение в заблуждение.
См. ниже.
Непонятный размер комиссии за съём наличных в банкомате банка-партнёра
При съёме наличных с дебетовых карт через банокоматы у ОТП-банка есть определённые "безкомиссионные" лимиты, а именно не более 500 тыс. руб. в месяц (при этом не более 300 тыс. руб. в сутки). Всё, что превышает 500 тыс. руб. в календарный месяц (потолок - до 700 тыс. руб.), облагается комиссией в 2%. С начала июня я снял с карты 555 тыс руб., что превысило необлагаемый комиссией порог на 55 тыс. руб, но при этом банк почему-то списал комиссию за съём наличных в размере 2500 руб., что явно больше 2% от суммы превышения. Использовались только банкоматы самого банка и единственного банка-партнёра. В чём нюанс таких недемократичных списаний?
Альфа-тревел от Альфа-банка обман, обдираловка
и где ответ???
Как получить вразумительный ответ на вопросы вместо стандартной тупой отписки?
Счёт, карту заблокировали более 3 месяцев назад. Все пояснения и подтверждающие документы предоставлял. Никакого мошенничества и т.д. не было! В ответе одно и тоже: "..на основании Рекомендаций ЦБ №16-МР.. банк вправе ограничить.." Я ознакомился с указанными рекомендациями! В моих операциях и близко, и намёка нет на подозрительность!! Суммы операций на порядки ниже лимитов, вызывающих подозрение. Как добиться правды?! Что я нарушил?!
Не подтвердили информацию в отзыве
Опечатка при написании отзыва была, хотел написать 06.03 и случайно число тоже 3 указал как и месяц. Могу в комментариях указать, что перепутал и написать верную дату 06.03? Тогда банк подтвердит отзыв?
Овердрафт с подвохом: 49,9% вместо 0% и «переплата за что?»
Оформила в Совкомбанке карту с овердрафтом. В договоре красиво написано: «0% годовых в течение льготного периода». Но никто не объяснил, что как только я сделала обычный перевод по СБП – начислили проценты по ставке 49,9% годовых. А когда начала разбираться – оказалось, что я уже переплатила больше 8 тысяч рублей за месяц пользования, причём непонятно за что.Самое интересное – в договоре лимит кредитования указан 0 рублей 10 копеек. Это при том, что банк спокойно дал мне тратить десятки тысяч. То есть формально банк ничего не нарушил, а по факту – обычная уловка.
Блокировка денежного довольствия участника СВО
11.06.26 доверенным лицом было направлено обращение о наложении ареста и списании средств денежного довольствия участника а. В нарушении ст.7 ФЗ-603 от 29.12.2022 и п.21.1. ст. 101 ФЗ-229 Сбербанк продолжает блокировать денежное довольствие действующего участника СВО, создавая трудности исполнению воинского долга
Заблокировали аккаунт
Положил деньги на накопительный счет в апреле под 16.5 процентов, при переводе денег на виртуальную карту, заблокировали аккаунт, при отправке обращения через офис МТС и при звонке на горячую линию в разблокировке отказали, сказали нужно обратиться в офис банка МТС, а у нас в городе его нет, помогите разблокировать аккаунт, нужны деньги
Необоснованная блокировка счетов
ПАО Сбербанк ввёл ограничения в отношении моего банковского обслуживания со ссылкой на пункт 9 статьи 9 Федерального закона от 27.06.2011 № 161-ФЗ «О национальной платёжной системе», указав на нарушение пункта 1.11 Приложения № 1 к Условиям банковского обслуживания физических лиц ПАО Сбербанк.Считаю данные ограничения необоснованными.Банковский счёт используется мной исключительно в личных бытовых целях. Все операции носят обычный повседневный характер и связаны с оплатой коммунальных услуг, приобретением товаров и услуг для личных нужд, а также иными расходами, не связанными с предпринимательской деятельностью, оказанием услуг третьим лицам или совершением каких-либо противоправных действий.При этом банк не сообщил, какие именно операции вызвали вопросы, не указал конкретные обстоятельства, свидетельствующие о нарушении условий обслуживания, и не предоставил мотивированного обоснования введённых ограничений.Я готов предоставить все необходимые пояснения и документы, подтверждающие законный характер использования банковского счёта.Прошу ПАО Сбербанк:– провести повторную проверку обстоятельств дела;– предоставить мотивированное разъяснение причин введения ограничений с указанием конкретных операций, вызвавших вопросы у банка;– рассмотреть вопрос о снятии ограничений и восстановлении полного банковского обслуживания.Прошу предоставить официальный ответ по существу поставленных вопросов.
Мошенничество со стороны банка
До каких пор банк втб будет удерживать мои денежные средства?Я не была инициатором перевода моего кредита из Почта Банка, свои обязательства я выполнила ! Требую возврат моих денежных средств!
Закрытие ипотеки и снятие обременения
1. Договор ипотеки №67767174 от 11 сентября 2023 года.2. Куплена квартира кадастровый номер 54:32:010686:574.3. В июне 2025 года, оформил ипотечные каникулы на 6 месяцев. Документы отдавал в отделении Сбербанка в г.Бердск, на ул.Островского 55.4. В апреле 2026 г. я запросил разрешение банка на продажу квартиры. Разрешение на продажу было получено 13 апреля 2026 г.5. 14 мая 2026 г. квартира была продана, через электронную сделку в приложении ДомКлик. Номер сделки №128810275.6. 19 мая 2026 г. аккредитив по ипотеке полностью списался в пользу СберБанка.7. 20 мая 2026 я получил справку через приложение ДомКлик, с нулевыми остатками долга по ипотеке и платежам за нее.8. Процесс снятия обременения не был начат.9. Через приложение ДомКлик я написал заявление о снятии обременения. 29.05.2026 г. пришло уведомление в приложение ДомКлик, что начат процесс снятия обременения. Потом 09.06.2026 г. пришло уведомление о том, что опять готовят документы по снятию обременения. А потом в Приложении ДомКлик в разделе "Заказы" статус появился "Отказ клиента", в истории по снятии обременения.10. Так как никаких движений по снятию обременения не наблюдалось, я позвонил на 900. Перевели на оператора ДомКлик. Там сказали, что нужно писать заявление о закрытии ипотеки. Я пошел в отделение банка, ближнее ко мне - г.Екатеринбург, ул.Щорса, д. 29. Номер заявления №260605-7000-900605 от 05.06.2026г.11. 09.06.2026 г. я несколько раз посетил отделение Сбербанка г.Екатеринбург, ул.Щорса, д. 29. Сначала - чтобы уточнить, что по моему заявлению от 05.06.2026 г. Во время первого визита была распечатана Справка о задолженности. Где задолженность полностью отсутствовала.12. Затем мне пришла справка из ДомКлик, примерно через полчаса после ухода из отделения. Где сумму задолженности была около 500 тыс.рублей.13. Затем я второй раз посетил отделение Сбербанка г.Екатеринбург, ул.Щорса, д. 29. Где мне ничем помочь не смогли и посоветовали ехать в отделение Сбербанка по адресу г.Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, д.3, где есть отделение ДомКлик.14. 09.06.2026 г., в отделении Сбербанка г.Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, д.3, где есть отделение ДомКлик, менеджер помогла написать очередное заявление-дополнение.15. 10.06.2026 г. в выписке из ДомКлик внезапно поменялись мои "долги" и сумма долга стала 32 708,67 руб. 16. Я снова поехал в отделение Сбербанка г.Екатеринбург, ул.Бориса Ельцина, д.3, где есть отделение ДомКлик. При мне менеджер распечатал выписку о моих задолженностях - и там они нулевые. Кроме того, менеджер подгрузила в систему, на всякий случай, мои платежи по страховкам за ипотеку. Если я правильно понимаю, номер очередного заявления 2606610-700-98-90-39.Уважаемый Сбербанк, настоятельно прошу решить вопрос в кратчайшие сроки.
Ипотечные каникулы Сбербанк
Добрый день! В связи с ухудшением финансового положения банк одобрил мне ипотечные каникулы с минимальным платежом на 3 месяца , но моё финансовое положение остаётся нестабильным , я имею документы подтверждающие снижение дохода и выписку из ЕГРН о том, что моё жилье единственное. я обратилась в банк для продления ипотечных каникул, но в ответ получила то, что я либо мой поручитель проходим процедуру банкротства! Поручителя у меня нет, сама я не прохожу процедуру банкротства. В то время как я звонила на горячую линию, мне сотрудники не могут дать ответ как так вышло. Жалоба в ЦБ РФ уже направлена, прошу продлить действие ипотечных каникул на 2 месяца (по закону я имею право на 6 месяцев) и решить вопрос почему в системе у банка отображается будто я прохожу процедуру банкротства
заблокированно дистанционное обслуживание
на телефон пришла смс "Заметили подозрительное действие в вашем аккаунтеждём вас с паспортом в офисе банка" 13.06.2026 посетил офис банка,сказали чтобы ждал звонка от службы безопасности банка.На сегодшнее число 15,06,2026 не каких действий стороны банка не последовало. написал в чат поддержки "МТС деньги" ответ "не видим активных заявок, Блокировка так и весит,
161 ФЗ РФ от Центробанка
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста когда по моему заявлению от 05.06.26 за номером 34298699 примут решение?
А что так долго отзыв проверяется?
А что так долго отзыв проверяется?
Перенос счета из Почта банка.
Здравствуйте. Я, Курдина Екатерина Викторовна, в течение нескольких лет получала пенсию на свой счет в Почта-Банке не имея никаких проблем. В середине апреля этого года, т.е. за две недели до официального перевода пенсионных счетов в ВТБ, приложение Почта-банка у меня перестало работать, из-за чего переход в ВТБ был произведен автоматически, без моего участия и без уведомления. Я открыла пользовательский счет в ВТБ и уведомила сотрудников банка о его открытии. Однако мне несколько раз было заявлено, что хотя средства из СФР в ВТБ на мое имя поступают, пользоваться ими я не могу. При этом никаких блокировок в банке нет, они требуют личного визита в отделение банка, что для меня невозможно, так как я нахожусь на долгосрочном лечении за границей (в Словакии). Прошу вас помочь мне получить доступ к моим пенсионным выплатам в ВТБ. Готова предоставить фотокопии паспорта , снилс, инн, номер карты Почта банка, и что ещё потребуется.Из-за нахождения в роуминге, прошу ответить мне на почту или воспользоваться ватсапом, телеграмом или каким либо другим мессенджером на ваше усмотрение.
Когда приходят деньги после хорошего отзыва
Когда пишешь отзыв по сколько времени деньги начисляются?
Не выплатили деньги за рекомендацию расчетного счета для ИП
Ситуация следующая. Меня зовут Грох Дарья.2 июня я направила реферальную ссылку (https://alfa.me/au6G9Z) для регистрации расчетного счета ИП. ФИО приглашенного человека - Воронкина ТатьянаТатьяна по ссылке назначила курьера на 4 июня. Буквально на следующий день (3 июня) Татьяне позвонили с Альфа банка и предложили вместо курьера оформить все онлайн, при этом никто не упоминал, что при таком оформлении реферальная программа не подействует. Татьяна вначале согласилась, но потом что-то ее оттолкнуло от полной регистрации, почему-то посчитала, что вдруг звонят мошенники, и она сказала, что давайте завтра лучше все сделаем. 4 июня мы вместе с ней позвонили на горячую линию бизнеса, там нам сказали, что курьер отменен, стали переживать за выплату. Сразу уточнили у сотридника, по выплате проблем не будет ли. Нас взяли на перезвон, после чего сказали, что выплата будет, можем смело регистрироваться по ссылке. После этого нам снова позвонил сотрудник, который 3 числа предлагал оформить все онлайн, и помогал сделать регистрацию без курьера, но из-за того, что время первой ссылки истекло, нам направили вторую ссылку для регистрации. По ней мы прошли регистрацию и вошли в альфа бизнес. Стали ждать выплату, но выплаты не поступало. 8 июня было создано обращение по выплате номер A26060816201, ответ пришел такой, что грубо говоря наш счет был зарегистрирован не по ссылке, а по нашей инициативе. Хотя мы действовали исключительно по реферальной ссылке и все уточняли у сотрудников. 13 июня я написала в чат для дополнительного обращения (A2606131749) по этому поводу, где была расписана вся ситуация. Ответ пришел точно такой же. Просьба разобраться в ситуации и начислить положенную выплату, довольно негативное впечатление создает о вашем банке. Не хочется писать негативный отзыв, всегда было положительное впечатление о банке, а самих проблем с рекомендациями не возникало.
Оформление дебетовой карты
Заявку оформила именно не я.
Может ли банк проявить лояльность клиенту?
Добрый день,Длительное время я являюсь клиентом банка, регулярно пользуясь услугами, но недавно у меня произошла очень неприятная и предельно обидная ситуация.Я долгое время, более полугода, копил кэшбэк, пользуясь картой MTC-Деньги, выполняя условия подписки Премиум и планируя совершить значимую покупку на всю сумму кэшбэка разом, накопил более 5300р.Неожиданно для меня, без предупреждения (хотя рекламу я вижу постоянно на телефоне), 1 июня кэщбэк сгорел. Не исключаю, что условия изменились и я упустил это изменение.Я пробовал писать в поддержку, как в приложении МТС-Деньги, так и cashback.mts.ru, куда меня послали, но никто ничего не хочет делать, все только "сожалеют". В моей практике, в подобной первой ситуации ВСЕ другие банки проявляли себя лояльно и компенсировали потерю, что у меня вызывает уважение и желание пользоваться их продуктами (я премиум-клиент нескольких банков).Но в МТС и ЭКСИ поддержка делать не хочет ничего. Моя принципиальная позиция, что в таком случае я перестану пользоваться продуктами банка - понимания у поддержки не нашла.Дело даже не в деньгах, а в отношении. Мне обидно, хотя сумма и небольшая, и банку ничего не стоит проявить лояльность к клиенту, но он, в лице сотрудников поддержки, не хочет это делать. Я к такому не привык.После потери накоплений у меня все опустилось и желания участвовать снова в этом, без решения вопроса с компенсацией у меня нет.Что лучше банку - компенсировать случайно сгоревший кэшбэк один раз, или навсегда потерять клиента?Прошу Вас, как представителя банка, разобраться с ситуацией и компенсировать мне сгоревший кэшбэк. Тогда мое мнение о банке будет совсем другим.Пожалуйста, не надо просто так сожалеть или направлять меня снова в сторону cashback.mts.ru.Спасибо.
Как вернуть незаконно списанные средства
15.06.2026г на мой счет поступила заработная плата в размере 34000.Альфа-Банк самостоятельно произвел списание 100% данной суммы в счет погашения задолженности по кредитному договору. На основании ст. 138 ТК РФ удержание из заработной платы не может превышать 50%. Наличие условия о безакцептном списании в договоре не может ущемлять мои права, гарантированные федеральным законом. Требую незамедлительно вернуть излишне удержанные 50% в размере 17000 рублей на мой счет.
Банк не выполняет условия договора по образованию
Добрый день. Я уже обращалась по своему вопросу 10. 06.26. Сегодня 15.06.26 сходила в отделение Банка по своему вопросу о зачислении денежных средств за 2026-2027 учебный год. Сотрудницы распичатали мне список на что они ссылаются но официального документа об отказе мне не выдали. У меня оплата по гос поддержке на полный срок обучения (3 года) на счете по господердке денижные средства имеются. Разберитесь пожалуйста почему Банк не выполняет свои обезательство по договору и не зачислят денежные средства на счёт университета.
блокировка 161 фз!!!
Здравствуйте.Прошу разъяснить причину блокировки моей карты и ограничений по счету.Мне стало известно о проведении по карте большого количества операций, характер и назначение которых мне не до конца понятны. В настоящее время я не имею возможности самостоятельно объяснить каждую из них и готова предоставить необходимые пояснения и документы по запросу банка.Прошу провести дополнительную проверку, сообщить, какие именно операции вызвали вопросы, и указать порядок восстановления доступа к счету.Я заинтересована в сотрудничестве с банком и готова лично обратиться в отделение для урегулирования ситуации.С уважением,Алиева С
Разблокировка счета
Также не советую связываться с данным банком, после процедуры банкротства в течение 2 лет не могли снять арест. Поступили средства на счет 15 тыс. и средства списали на счет организации, которая также была участником процедуры банкротства. Хотч в банк определение суда также поступало еще 2 года назад. Хоть 25 жалоб пиши, всё равно срок рассмотрения 3 недели и пофиг что нарушили все права человека
Неверный график платежей по ипотеке в онлайн банке.
Здравствуйте! Ответ мне предоставили, что в ближайшем временени... А в ближайшем, это каком? Завтра по графику платеж, то есть у меня снимут все, что есть на карте, а не мой платеж, который должен быть по реальному графику, и все что будет на карте, будут снимать пока не снимут неверную сумму, которая указана в приложении, а это почти 50000 (вместо заявленных 22000).То есть такое отношение у банка к клиентам. Обязываете открывать карту в другом банке и переводить зарплату на неё, потому что неизвестно сколько эта ошибка будет исправляться, на моё первоначальное обращение был ответ аж 28.05, сегодня, на минуточку 15.06.
Не корректные график платежей
ПНН810501/810/24.мне не понятен график платежей, брала кредитные каникулы на три месяца сумма платежа 10,548,после кредитных каникул 10 месяцев хотят списывать 10,548 проценты тем самым основная сумма кредита не будет уменьшаться.
Я оформил заявку на кредитНужно созвонится с сотрудникомА связи обычной нет
Вопрос по военной ипотеке
Здравствуйте! 25.05.2026 менеджер сбера отправил наши документы на согласование в Роствоенипотеку, через 10 дней выяснилось ,что график платежей был сформирован не правильно, на что менеджер банка ответила нам что это сбой в программе домклик и ничего не кто сделать не может. Сегодня уже 15.06.2026 сделка на грани срыва. Неужели до сих пор не устранили эту техническую ошибку? Как ускорить этот процесс?
предоставь фото паспорта третьему лицу
являюсь бухгалтером на аутсорсинге. Обслуживаемый клиент ИП, пытался открыть доступ к банку для меня-бухгалтера. На вашем сайте есть инструкция, которая подвергла меня в шок шокный. То есть, я должна отправить третьему лицу фото своего паспорта, чтобы он подгрузил и ваш бакн якобы проверил данные нового пользователя. СерьезДно? Ладно, он вбивает мои данные в поля, ладно некое заявление прикрепляет, но чтобы фото паспорта! это через чур не серьезДно! На горячей линии не могут принять жалобу, так как я не клиент вашего банка. Во как, замечательно. Три варианта подтверждения меня как личности, это прийти в офис банка, который от меня находится в трёхстах километрах это раз. Два, этот ИП вообще уехал за семь соток километров от нашего региона, как я должна присутствовать с ним при добавлении пользователя в банк? Где вероятность того, что фото моего паспорта не сохранится в его телефоне и не будет использована в дальнейшем? Я каким образом должна что-либо подтверждать? ПОЧЕМУ не я прикрепляю свой паспорт самостоятельно? Вот ИП вбил данные, отправил заявку, отправьте мне ссылку для прикрепления моих личных данных самостоятельно. Не? Не думали?
Открыт Счет без моего ведома
Здравствуйте. В справке 67 на мое имя есть счет россельхоб но я его не открывала. Мне нужно предоставить сведения в соцзащиту о счете,но банк утверждает что на мое имя нет открытых счетов. в справке он отражается как открытый и действующ.что делать В таком случае?
15.06.2026
Как закрыть мтс флекс? Русским языком.Ничего не открывал , ничего не покупал. В мтс банке моих данных нет,звонят с мтс .ответ на претензию такой-же как и ваш, вы там точно с мтс банка?что делать Мил ?
Ваш ответ прислали на претензию, но мне надо действия , а не отписка на птичьем языке.
Пытаюсь закрыть счет уже 47 день
Здравствуйте забыл поставить подпись в заявление на закрытие счета и вывод средств написало новое вот номер моего обращения 94533026Почему там где должен был расписаться я расписался сотрудник банка и нечего мне не сказал я написал новое заявление мне опять ждать 45 дней?я и так только на 47 день узнаю что оказывается я не расписался могу даже фото и старого и нового заявления скинуть сколько мне ждать конкретно назовите срок пожалуйста
Мне пишет:" проверку произведет сберавто: позвоните по номеру
У меня нет обычной связи что бы по указанному номеру позвонить
Прошла регисстрацию биометриив Сбербанке, но сим карту Сбер заблокировали.
Здравствуйте . Несколько раз отказали в подтверждении личности , указав в причине "сбой данных" и в последний раз 9 июня 2026г, указав причину, как несоответствие данных, тк новый паспорт. В сбербанке данные были актуализированы еще в ноябре 2025г. При этом 18 апреля 2026г я отправляла на эл почту службы поддержки Сбербанк телеком свои паспортные данные, затем еще раз по их же запросу 9 июня 2026 года я еще раз отправила фото паспорта и заявление на актуализацию данных. Также 9 июня 2026г я лично обращалась в Сбербанк п.г. т Красная гора по решению данной проблемы, мы составили претензию, обращение №260609-7000-713870. Сегодня 15 июня обратной связи до сих пор никакой не получила ни от одной из служб. Помогите решить данную проблему.
Перевыпуск карты и получение
Я потерял карту и решил её перевыпустить, через приложение Сбербанк. Мне нет 18. Когда я прийду в офис банка мне нужно иметь одного из опекунов для получения карты или нет?
Дистанционное обслуживание
Может ли ваш банк у меня выключить дистанционное обслуживание 4.4.25? Если у меня новая компания и за все время 2 платежа на общую сумму 4000₽
Нет обратной связи по обращению №260609-7000-713870
Здравствуйте! Я являюсь нерезидентом РФ. В ноябре 2025г Прошла регистрацию биометрии в офисе Сбербанка п. г. т. Красная гора, чтобы незаблокиррвали сим-карту. Также в связи с тем , что я поменяла паспорт, обновила свои данные в этом же офисе. Но в феврале 2026г узнаю, что моя сим-карта Сбер мобайл, которую я подключила в Сбербанке, заблокирована. При этом деньги на сим карту я ложила, а пользоваться сим картой не могла. Несколько раз отказали в подтверждении личности что в госуслугах , указав в причине "сбой данных" и в последний раз 9 июня 2026г, указав причину, как несоответствие данных, тк новый паспорт. В сбербанке данные были актуализированы еще в ноябре 2025г. При этом 18 апреля 2026г я отправляла на эл почту службы поддержки Сбербанк телеком свои паспортные данные, затем еще раз по их же запросу 9 июня 2026 года я еще раз отправила фото паспорта и заявление на актуализацию данных. Также 9 июня 2026г я лично обращалась в Сбербанк п.г. т Красная гора по решению данной проблемы, мы составили претензию, обращение №260609-7000-713870. Сегодня 15 июня обратной связи до сих пор никакой не получила ни от одной из служб. Помогите решить данную проблему.
Действует ли акция в 1000 банкимани за положительный отзыв?
Действует ли акция в 1000 банкимани за положительный отзыв?
Вернуть деньги за подписку иви
Иви снимают деньги через день, отказаться в приложении невозможно, вчера. Отписались, удалили все подписки и приложение, сегодня опять снчли деньги
Разблокировать ВТБ онлайн
разблокировать втб онлайн
Прошла регисстрацию биометриив Сбербанке, но сим карту Сбер заблокировали.
Когда будут изменены данные, чтобы мне сново подать заявку на госуслугах по активации сим карты иностранцу?
расчетный счет для ИП, ограничение.
Здравствуйте. Просто у же борюсь с банком озон по расчетному счету для ИП долгое время, ответить никто внятно ничего не может. Может вы можете помочь решить вопрос уже наконец то. Опишу суть в кратце. Когда я открыл ИП и рс то мой расчетный счет банк заблокировал с причиной "высокой степени риска". После этого я подал заявление в межведомственную комиссию при ЦБ об отсутствии оснований высокого риска в отношении меня. МВК отправила ответ на заявление "ОБ ОТСУТСВИИ ОСНОВАНИЙ О ПРИМЕНЕНИИ КО МНЕ МЕР ПО 115фЗ , а так отношении меня в высокой степени риска" могу вам прислать документ официальный. Так же в этом ответе было поручено ОЗОН банку снять с меня все ограничения и т.д в течение 1 суток. Ответ от мвк поступил 08.06.2026. После этого я сразу же в этот же день отправил все документы в банк с ответом от МВК. банк ответил что все ограничения снял. Я начал работать по ИП, получать поступлению в ходе деятельности. Но при совершении перевода себе с р/с в озон банке на физ карту , пишет ошибку с просьбой обратиться в тех поддержку. В поддержке никто толком ничего не может мне объяснить. Компетенции ноль и отсутствие понять положение клиента. Ответы по шаблону общими фразами. конкретики в ответах нет на прямые вопросы, в связи с чем связано ограничение , когда банк написал мне что все ограничения сняты. То есть меня ввели в заблуждение я получил средства на рс и теперь не могу ими распоряжаться короче как в интересах бизнеса. Соотвественно сроки о требовании ЦБ снять все ограничения уже пропущены. Прошу решить вопрос и объективно дать ответ. в связи с чем ограничения? почему не сняты все ограничения? И в конечном счете что необходимо сделать что бы ограничения снять? Все документы я могу предоставить по запросу.
Навязывание услуг и кредитов
ХВАТИТ МНЕ ЗВОНИТЬ, Я НЕ ПОЛЬЗУЮСЬ ВАШИМ БАНКОМ. ПОСТАВЬТЕ ПОМЕТКУ И НЕ ЗВОНИТЕ МНЕ БОЛЬШЕ. МНЕ НЕ НУЖНЫ ВАШИ УСЛУГИ, СТРАХОВКИ И КРЕДИТЫ. Я НЕ ХОЧУ С ВАМИ ОБЩАТЬСЯНЕЛЬЗЯ ДОЛБИТЬ КЛИЕНТОВ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ И ПО НЕСКОЛЬКО РАЗ НА ДЕНЬ, ЕСЛИ ОН НЕ БЕРЕТ, СБРАСЫВАЕТ ИЛИ ПОСЫЛАЕТ ВАС НА ТРИ ВЕСЕЛЫХ. НАСТРОЙТЕ ТРИГЕРЫ И НЕ ДОЛБИТЕ ТАКИХ КЛИЕНТОВ, МЫ ЛОЯЛЬНЫМИ НЕ СТАНЕМ ДЛЯ ДИРЕКТОРА КЛИЕНСКОГО ОПЫТА
Может ли банк проявить лояльность клиенту?
Добрый день, Максим Я не спрашивал, менялись или нет условия накопления кэшбэка и просил не отправлять меня в cashback.mts.ru, они ничего делать НЕ хотят. Я просил вас компенсировать мне сгоревший кэшбэк. Как говорится, "в надежде на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничество".
Незаконно списывают 400 рублей!
Сегодня 15.06.2026 г. В 17:46 у меня списали 10 рублей и стоит долг 390 р., т.е. всего долг 400 р. Несколько дней назад я заказал летние шины, но продавец не шевелился, статус был оформлен, даже не в сборке! Я отказался от этого товара, и как я предполагаю, с меня списали 400 рублей! Считаю данные действия незаконными! Есть по этим вопросам судебная практика! Требую вернуть мои 10 рублей и убрать долг с моего счета, в противном случае я обращусь в Роспотребнадзор и в суд!
ВТБ не принимает паспорт
Добрый день! Обратилась в банк с целью получения дебетовой карты по акции приведи друга. Банк не принял паспорт, т.к. фото на синем фоне. Паспорт действующий, госуслуги подтверждены. 13 лет живу с данным паспортом, в других банках вопросов не было.
В кредитной истории некорректная информация
Скоринг бюро
Юридическая проверка домклик
Я не могу продавца принудить закрыть исполнительные производства. Если бы рекомендации касались только меня, как покупателя, и я не исполнил рекомендации, то я бы с Вами согласился. Но я повлиять не могу на продавца, и Вы не можете гарантировать п.7.15 договора. Исходя из этого, я и прошу нерекомендовать недвижимость, и провести мне экспертизу бесплатно нового объекта, и я гарантирую Вам, что сам сначала проверю новый объект самостоятельно, а потом уже направлю Вам на экспертизу. И мы с Вами эту сделку проведём. Я думаю, что для Вас, как для дочерней компании Сбербанка, положительный результат от оказанной Услуги для клиента много выше, чем любые негативные отзывы и т.п.
О рассрочке по Халве
По разовой персональной акции от Халвы (плюс 8 месяцев рассрочки) купила 05.10.2025 года очки у партнера "Имидж Оптика" за 32051 руб. Этот партнер на любую покупку давал рассрочку 10 месяцев. Плюс я рассчитывала на дополнительные 8 месяцев расрочки, поскольку условия акции (две любые покупки по карте Халва) я выполнила. Но банк рассчрочку 8 мемяцев не дал, дал 5 по неизвестной мне причине (обращение в службу поддержки не помогло, оператор не объяснил, почему оплата за связб вдруг не засчитывается. Ведь изначально в предложении банка упоминались любые две покупки). Хорошо, 15 меясцев тоже не плохо. Платной подписки Халвы у меня НЕ БЫЛО. Очки я по платной подписке Халва НЕ ПОКУПАЛА. Вопрос: почему мне сейчас пересчитали график платежей по старой покупке, совершенной по разовой акции (по которой меня, как мы помним обманули) и уменьшили оставшиеся 6 месяцев до 3? Объясните, пожалуйста, в службе поддержки мне не смогли объяснить? Что я нарушила? Конечно, я оплачу и по этому графику, но не поленюсь оставить отзывы и закрою в банке свои карты и копилку и своих родителей. С уважением, Татьяна Васильева
Обременения по кредиту
Добрый день! Погашен досрочно потребительский кредит - 15.05.2026. По состоянию на 15.06.2026 обременения на машину не сняты. Банк обещал, что обременения будут сняты до 30.05.2026, потом сказали, что до 10.06.2026. Прошу оказать содействие в сложившейся ситуации. По какой причине банк не снимает обременения, ведь мной все обязательства перед банком исполнены? Есть справка от 19.05.2026, что задолженность по договору составляет 0,00 руб.
Как вернуть платёж ?
Ко мне обратился отправитель перевода для его возврата. Из-за возникли трудности в пользовании картами других банков. Как мне снять эти ограничения и как понять на какую сумму у меня просят возврат и как его осуществить
Отказ в возврате средств.
Добрый вечер!13 июня произошло списание денежных средств с детской карты, в сумме 950 р.По решению банка пришел отрицательный ответ. Подписку сделал ребенок? ещё 6 февраля ( как выяснилось), оповещения.о списании средств и попыток списания не было в течении 4х месяцев. Ни одной!Разве не должно быть оповещений?Сын не помнит о такой подписке, там ничего не связано с тем , что его бы интересовало.Услугой ребенок не пользовался .Почему Альфа банк не может решить вопрос в пользу клиента ? Тем более , если это ребенок . Была похожа ситуация у друзей с ребенком, Тбанк решил вопрос в пользу своего клиента.
Блокировка дебетовой карты
Моё обращение 4030895. 15 июня 2026 совершила перевод со своего дебета сбер на дебет без рассрочки совком по сбп 10000р. Далее повторила перевод также на 10000р.(терминал сбер не принял сразу 5000р.купюру).И мгновенно заблокировали приложение и карту совка, типа я дропперша и покажи нам откуда у тебя взялись эти деньги. Я сразу в банк совка, писать заявление, один выходной, ничего не успела. Пока МОИ деньги в аресте- банк с них имеет процент, а я дулю и ожидание,когда вернут. Ещё и на десятке сидела, дура, скорей бы в альфу вернуться, а совок в топку. Юрист (друг)жалобу составил, тяните время, моральный ущерб никто не отменял.
Наложен арест на счёт ещё 10 лет назад.
Мужу должны с банка дать единовременное пособие от пенсионного фонда. Дадут или нет...