Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Банк выпустил акцию, в которой поучаствовала, далее отказывается исполнять условия акции.
Описание проблемы:Суть акции:27 мая 2024 года в мобильном приложении банка появилась акция: при покупке на сумму 3 000 рублей в приложении «Сплит» клиент получает 1 000 бонусов на счёт.Выполнение условий:Я выполнила все условия акции — совершила покупку на требуемую сумму в приложении «Сплит». На главном экране приложения отобразилось сообщение: «Баллы уже в пути» .Отсутствие начисления бонусов:На следующий день — 28 мая — бонусы не были начислены, а сама акция исчезла из приложения.Обращение в поддержку:28 мая обратилась в службу поддержки по горячей линии.Звонок длился более 3 часов.Сотрудники не помогали, сбрасывали звонки.Отказались принимать жалобы на поведение сотрудников.В итоге согласились начислить, сославшись на необходимость ожидания до 21 дня.Нарушение сроков начисления:По истечении 21 дня — 22 июня — бонусы так и не были зачислены.При повторном обращении сотрудник банка начал оперировать новой, не соответствующей действительности информацией: заявил, что я участвовала в другой акции, о которой мне ничего не известно.Текущий статус (на 23 июня):Бонусы не получены.Вопрос остаётся нерешённым.Все средства выведены из банка.Счёт в приложении «Сплит» закрыт.Основные претензии:Банк разместил акцию в приложении, но не обеспечил её корректное исполнение.Условия акции были выполнены, подтверждено уведомлением в приложении.Поддержка не оказала адекватной помощи: игнорировала проблему, сбрасывала звонки, перекладывала ответственность.Обещанное начисление бонусов (даже частичное) не выполнено в установленный срок.Отсутствие прозрачности и ответственности со стороны банка.Требования:Незамедлительное начисление 1 000 бонусов, обещанных по условиям акции.Официальное разъяснение причины сбоя и исчезновения акции из приложения.Принесение извинений за некачественную поддержку и длительное игнорирование обращения.Проведение внутреннего расследования в отношении работы службы поддержки.Итог:Из-за непрофессионального отношения, отсутствия обратной связи и невыполнения обязательств со стороны банка я приняла решение закрыть счёт и прекратить пользование услугами банка. Подобное отношение к клиентам недопустимо и подрывает доверие к бренду.
23.06.2026
Ответ дан
обман наглый и вопиющий в отделении банка в ЦЕНТРЕ города
 Я обратилась в отделение банка 11.04.2026 в центре города для установки приложения на айфон и получения стикера. Сотрудник сама без моего ведома и согласия воспользовавшись моим устройством подключила подписку альфа смарт,о чем я узнала только 11.06.2026 случайно увидев списание,оказалось что и 11.05.2026 уже списывали деньги тоже. (увидеть ранее можно было только ежедневно пролистывая историю,чего я не делала,так как доверяла банку)Отмечу сразу я согласия на подключение платной услуги не давала,за списание в июне деньги вернули, а в мае -нет, банк отписался, что якобы в отделении есть мое согласие,что является откровенной ложью и хамством. Более того я накануне 10.04.2026 заводила карту на работе и там сказала сотруднику четко что НИКАКИЕ платные услуги мне НЕ НУЖНЫ. зачем бы на следующший день я стала подключать вдруг??? Я не пользовалась подпиской и вообще не знала, что она подключена и даже не знаю что она включает в себяНикакой консультации по этой подписке Альфа-Смарт не было. Мне не объясняли условия подписки, стоимость, порядок списаний, преимущества и то, что будет подключена платная услуга. согласия на подключение подписки я не давала.Когда я обратилась в чат банка 11.06.2026, получила отписку что за 11.06.2026 деньги вернем а списание 11.05.2026 корректное и якобы я пользовалась услугами подпискиНо при этом по вопросу возврата денег за незаконное списание 11.05.2026 банк отказалСчитаю такую ситуацию недопустимой. Подключение платной подписки сотрудником банка без согласия клиента не законно. Фактически банк осуществляет мошеннические действия путем подключения платных услуг без ведома потребителя и навязыванияя платных услуг. Прошу разрешить ситуацию и возвратить 299 рублей списаннные 11.05.2026кроме того почитав отзывы на сайте банки.ру я увидела что это рабочая схема Альфа банка, с такой же историей много людей обманутых
23.06.2026
Ответ дан
обман наглый и вопиющий в отделении банка в ЦЕНТРЕ города
 Я обратилась в отделение банка 11.04.2026 в центре города для установки приложения на айфон и получения стикера. Сотрудник сама без моего ведома и согласия воспользовавшись моим устройством подключила подписку альфа смарт,о чем я узнала только 11.06.2026 случайно увидев списание,оказалось что и 11.05.2026 уже списывали деньги тоже. (увидеть ранее можно было только ежедневно пролистывая историю,чего я не делала,так как доверяла банку)Отмечу сразу я согласия на подключение платной услуги не давала,за списание в июне деньги вернули, а в мае -нет, банк отписался, что якобы в отделении есть мое согласие,что является откровенной ложью и хамством. Более того я накануне 10.04.2026 заводила карту на работе и там сказала сотруднику четко что НИКАКИЕ платные услуги мне НЕ НУЖНЫ. зачем бы на следующший день я стала подключать вдруг??? Я не пользовалась подпиской и вообще не знала, что она подключена и даже не знаю что она включает в себяНикакой консультации по этой подписке Альфа-Смарт не было. Мне не объясняли условия подписки, стоимость, порядок списаний, преимущества и то, что будет подключена платная услуга. согласия на подключение подписки я не давала.Когда я обратилась в чат банка 11.06.2026, получила отписку что за 11.06.2026 деньги вернем а списание 11.05.2026 корректное и якобы я пользовалась услугами подпискиНо при этом по вопросу возврата денег за незаконное списание 11.05.2026 банк отказалСчитаю такую ситуацию недопустимой. Подключение платной подписки сотрудником банка без согласия клиента не законно. Фактически банк осуществляет мошеннические действия путем подключения платных услуг без ведома потребителя и навязыванияя платных услуг. Прошу разрешить ситуацию и возвратить 299 рублей списаннные 11.05.2026кроме того почитав отзывы на сайте банки.ру я увидела что это рабочая схема Альфа банка, с такой же историей много людей обманутых
23.06.2026
Ответ дан
Частичное досрочное погашение военной ипотеки с сокращением срока кредита.
Здравствуйте, оформила кредитный договор по военной ипотеке, после прохождения всех процедур и выдачи кредита, выяснилось, что частичного досрочно погашать срок кредита в приложении и в офисе банка не представляется возможным. А сокращение платежа не предусмотрено по условиям военной ипотеки. Следовательно, самостоятельное частичное досрочное погашение в принципе невозможно. Что противоречит пункту 18 приказа Министра обороны Российской Федерации от 09.10.2023 #533. Обращение отправила на рассмотрение. Вместе с тем, из-за отсутствия такой возможности, я не могу досрочно закрывать ипотеку, тем самым просто переплачиваю банку. в случае получения отказа на возможность частичного досрочного погашения кредита с уменьшением срока кредита, есть ли возможность сразу рефинансировать кредит в другом банке?
23.06.2026
Ответ дан
WB не улучшает кошелек
Здравствуйте. Для того, чтобы выводить средства с кошелька, необходимо его улучшить до Стандартного. Через web версию сайта я авторизовались на Госуслугах, после этого в личном кабинете ВБ появилась запись "Улучшаем кошелек. Это может занять некоторое время". Но спустя пару минут приходит сообщение "Что-то пошло не так" и кошеле остаётся стартовым.Данные в ЛК на Госуслугах и на ВБ совпадают под условия улучшения кошелька я также подхожу. Вот такая же проблема у меня, только в поддержке не отвечают.
23.06.2026
Ответ дан
Почему не снят залог? Прошло больше трех дней???
Самый ущербный банк в нынешнее время. деньги за кредит перечислены 6 дней назад. Банк не может снять залог с автомобиля, служба поддержки просто шлет [censored] а не помогает, никакой информации не дают, проблему не решают, даже не пытаются помочь!
23.06.2026
Залог снимите с моей машины
как Снять залог С авто?! Деньги перечисленны, прошло более 3х дней, залог не снят.служба поддержки показывает Только бездействие.
23.06.2026
Ответ дан
Второй месяц не могут решить проблему с графиком платежей. Списываются некорректные суммы
19 мая оформила договор ипотечного кредитования в банке. После этого было несколько досрочных погашений. Но эти досрочные погашения не отображены в графике платежей, вследствие чего мой ежемесячный платеж, согласно отображаемому графику, сильно (почти на 30 т.р.) выше того платежа, который фактически должен быть с учетом досрочных платежей. На мои обращения банк отвечает отписками. Вопрос так и стоит на месте второй месяц. Вынуждена искать дополнительные деньги на погашение кредита, т.к. более чем уверена, что если этой некорректной завышенной суммы планового платежа не будет на счете погашения, то мой кредит уйдет в просрочку и таким образом будет испорчена моя кредитная история.
23.06.2026
ВТБ банк заблокировал возможность воспользоваться боевыми начислениями
Нахожусь в зоне СВО в качестве военнослужащего по контракту, в октябре исполнилось 20, поменять паспорт возможности нет. ВТБ банк заблокировал все операции по счетам. По итогу воспользоваться боевыми накопления позможности нет. Какие выходы из этой ситуации есть?
23.06.2026
Ответ дан
МТС-Банк блокирует операции пользователя на основании ошибочных сведений от ФНС не проверяя.
Вы не рекомендации дали, а всякую ахинею. Никаким образом МТС-банк не касается информация на сайте ФНС. Где документ предписывающий МТС-банк ограничить операции по моему счёту? МТС-банк до сих пор не предоставил мне никакого документа.По факту - МТС-банк безосновательно ограничивает операции по моему счёту, и незаконно удерживает мои денежные средства.
23.06.2026
Требуется уточнение
Бездействие сотрудников офиса и введение в заблуждение!
Подавали доверенность, доверитель участник СВО, по горячей линии подтверждают что доверенность прошла проверку, в офисе банка говорят мы ничего не знаем у нас проверка не прошла, хотя сотрудник горячей линии напрямую говорит главному сотруднику офиса банка г. Подольск на комсомольской 46 о том что все прошло проверку успешно, база данных одна, по какой причине в офисе банка отказываются обслуживать доверенное лицо под предлогом того что доверенность не прошла проверку????
23.06.2026
Ответ дан
Загадочная и беспричинная блокировка всех счетов
Чуть больше года назад решив оплатит покупки в магазине и неожиданно увидел что все счета заблокированыНу я сразу и побежал в отдел банка где мне сказали что не знают что это такоеПри выпуске с приложения сбербанка писало что блокировка по причине компрометации на вопрос а как если карта у меня и данные я не кому не передавалМне ответили что не знают и служба безопасности так решилаПосле полугода постоянных издевательств по перевыпуск карты сообщени о запросе выпуске изменилось на то что то бы снять ограничение карты подойдите в отделение банка и там вам снимут но вот опять все тоже самое п.3.3 а за что не говорят хотя у меня на карту приходят соц. Выплата и т.д и ещё кредиткаПросьба дать доступ к Сбербанку что бы я мог пользоваться Я не когда не нарушал условия карты За что такое наказание
23.06.2026
Ответ дан
Срыв сделки по Семейной ипотеке
На проведение сделки осталось 4 дня, после этого ребенку исполняется 7 лет (28 июня) и пресекается право на текущие условия кредитования. Необходимо экстренное подключение ЮРИСТОВ и АНДЕРРАЙТЕРОВ Банка ДОМ. РФ.Правовой статус Застройщика - гос учреждение (гос Застройщик) и к нему не применяются шаблонные требования как к коммерческим застройщикам.Гос.Застройщик работает по ФЗ №7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (или №161-ФЗ "О гос и муниципальных унитарных предприятиях"). В этих законах нет понятий "крупная сделка" и "заинтересованность" в том виде, в каком они прописаны для коммерческих фирм.В справке, которую я отправила - Продавец является некоммерческой организацией и ограничений нет. В ней также есть фраза про полномочия подписанта. В соответствии с Уставом и ФЗ №7-ФЗ ограничения на совершение данной сделки отсутствуют. Мен4джер требует справку по форме банка, аргументируя это ответом профильного подразделения. У других заемщиков почему-то справка Застройщика прошла проверку.
23.06.2026
Ответ дан
Мне нужен кредит или займ я клиент т банка . Гражданин РФ живущий за пределами РФ Абхазия.
Помогите получить кредит или займ в размере 500 000 р. Я полноправный гражданин Российской Федерации. Времени проживаю за пределами РФ. Регистрация по месту проживания Абхазия.
23.06.2026
Ответ дан
Нужен займ или кредит.
Я полноправный гражданин Российской Федерации. Регистрация по месту проживания Абхазия. 
23.06.2026
Ответ дан
Не закрыли кредит по программе ДИСКОНТА!
В начале апреля 2026 года со мной связались представители АО «Альфа‑Банк» с предложением частично погасить задолженность по кредитному договору: внести определённую сумму самостоятельно, а оставшуюся часть покрыть за счёт средств банка.Согласно достигнутой договорённости, 30.04.2026 мной была внесена часть суммы задолженности по кредитному договору. Банк обязался покрыть оставшуюся часть в течение 14 дней. Однако до настоящего момента (22.06.2026) задолженность не списана, а напротив — банк обратился в суд, что привело к аресту моих счетов и выставлению штрафа в системе «Госуслуги».Считаю действия банка неправомерными и нарушающими первоначальные договорённости. Требую:1) незамедлительно закрыть кредитный договор в связи с выполнением мной своих обязательств;2) снять все наложенные ограничения с моих счетов;3) предоставить письменное объяснение причин сложившейся ситуации и сроков её разрешения.Прошу дать официальный ответ в кратчайшие сроки.
23.06.2026
За день просрочки начислять более 8000 рублей процентов?
Здравствуйте.Я являюсь клиентом вашего банка и пользователем кредитной карты с лимитом 150 000 ₽.Сегодня, зайдя в приложение, я обнаружил задолженность около 158 250 ₽, то есть выше установленного кредитного лимита. После обращения в чат поддержки мне сообщили, что причиной стала просрочка платежа на один день. Однако мне совершенно непонятно, каким образом за столь короткий срок могла образоваться такая сумма начислений.В ходе общения также выяснилось, что на карте были подключены СМС-уведомления стоимостью 159 ₽ в месяц. Я не помню, чтобы давал согласие на подключение данной услуги. Даже если услуга была подключена правомерно, считаю, что клиент должен быть надлежащим образом уведомлён о платном сервисе и его стоимости.Отдельно хочу отметить крайне неудовлетворительную работу поддержки. В течение нескольких десятков минут меня последовательно переводили между четырьмя операторами, и каждый раз приходилось заново объяснять ситуацию. В итоге чат и вовсе перестал быть доступен.За всё время пользования продуктами банка я не допускал систематических просрочек, ранее уже являлся вашим клиентом, закрывал и повторно оформлял кредитную карту. Поэтому особенно странно видеть подобный подход к лояльному клиенту.Прошу предоставить подробный расчёт образовавшейся задолженности, всех начисленных процентов, комиссий и иных платежей, а также разъяснить основания подключения платных СМС-уведомлений.Прошу также рассмотреть возможность отмены или корректировки начисленных процентов и комиссий. На данный момент кредитный лимит мной полностью восстановлен.Если банк откажется пересматривать начисления, прошу сообщить точную сумму, необходимую для полного урегулирования задолженности. После её оплаты я планирую закрыть кредитную карту и прекратить дальнейшее сотрудничество с вашим банком, поскольку считаю подобное отношение к клиентам неприемлемым.С уважением.
23.06.2026
Ответ дан
Каникулы по программе банка.
Я пишу на данный сайт так как никто не может помочь мне. Оказалось в трудной ситуации,я с 18.05.26 пишу обращения ,так как я понимала что зарплата сократилась и не потяну ближайшие платежи , хотя с 2022 года у меня ни единой просрочки , банк всегда мне одобряет кредиты и все идеально.Я никогда не брала каникулы платила добросовестно.Пока банк отказывал в каникулах а моей зарплаты не хватало на оплату, мне пришлось занимать.Я не хочу просрочек поскольку важна репутация , поэтому я обратилась на сайт написала обращения но мне отказывали.я предоставила справки 2НДФЛ за 25 Год.предоставила справки о зарплате за апрель и май где четко виден только оклад.Дело в том что временно супруг не работал а с июня устраивается на новую работу. я говорила об этом по телефону. Моей одной зарплаты не хватает на оплату всех кредитов поэтому я просила отсрочку всего по 3 м кредитам , а не по всем.Пока банк мне отказывал - по непонятным причинам видя что я пишу и пишу/ в моей семье случилось горе 29.05 где я так же уже в обращениях от 05.06.26 описывала в чате и предоставила документ, умер член моей семьи где все похоронные расходы легли на мои плечи. Банк снова отказывает , я уже не знаю куда писать.Ведь каникулы прошу только по 3 кредитам можно увидеть снижение дохода и понять что я по всем платежам пока одна с такой зп., не потяну. прошу предоставить каникулы по договорам , пойти на уступки клиенту и ознакомиться детально. Обращение от 23.06.
23.06.2026
Ответ дан
Кредитная карта вопрос
Здравствуйте,мне одобрили кредитную карту,я не могу понять сколько кредитного лимита мне одобрили,вы можете подсказать
23.06.2026
Ответ дан
Да я уже неделю ожидаю, вместо 3х дней, а ввши специалисты сделать ничего не могут. Даже ответ дать не могут
23.06.2026
Ответ дан
Оплата за товары на Яндекс Маркет картой Яндекс Пэй на компьютере
Возможно ли открыть цифровую карту Пэй на компьютере и оплатить ей онлайн за товары на Яндекс Маркет, у меня нет смартфона. В пункте ПВЗ мне толком не объяснили. Оплата по карте Сбера тоже сложности
23.06.2026
Ответ дан
Взыскание средств за не доставленный товар
Добрый вечер. 29 мая была совершена оплата заказа курьером. Курьер ошибся адресом, отнес в соседний дом. Вб поддержка показала тот факт, что товар действительно не дошел до меня, но они уже месяц мне морочат голову и не могут сравнить фото из курьера с другими подобными заказми. Как на это можно повлиять и вернуть средства? 
23.06.2026
Ответ дан
Альфабанк списал пенсию по инвалидности.
Добрый день, я попала в сложную жизненную ситуацию, 2 с лишним месяца пролежала в психиатрической больнице, потеряла работу, из-за ухудшевшегося состояния здоровья. В это время, на меня повесили арест на сбербанк, по мошеннически оформленному кредиту в 2013 г. сотрудниками салона связи мтс. Мы тогда нанимали адвоката, судились, кредит вообще оформили в другом городе, по копии моего паспорта. Мтс отказалось от всех претензий тогда, и закрыли дело. Сейчас же, спустя 13 лет, коллекторская организация феникс в одностороннем порядке нашла где-то этот долг и повесила арест на сбербанк, списали пенсию по инвалидности, без звонков, уведомлений, долгов и всего остального. Я, с помощью сына, перевела пенсию на альфабанк, по реферальной ссылке. Сейчас только вот вышла из больницы, и уже альфабанк списал часть пенсии, 2600 рублей, хотя сейчас она является моим единственным источником дохода и ниже прожиточного минимума. Бонусы за перевод пенсии я тоже не получила. Прошу вернуть 2600 на мой счет, т.к. пенсия социальная, это нарушает закон. 
23.06.2026
Ответ дан
Клиентоориентированность на нуле!!!
Я написала отзыв, так вы даже не разбираетесь! Написали отписку, что по моему обращению от 31.05 ведется работа, а эта совсем другая ситуация, по ней я в поддержку не писала (и об этом я написала в отзыве), но вам даже читать, проверять и разбираться лень... шаблонные свои отписки пишите.... очень неприятно такое отношение... я пожалуй действительно удалю аккаунт и буду пользоваться другим маркетплейсом, где дорожат клиентами
23.06.2026
Ответ дан
сегодня человне 30 пытались посочь, наверно так тяжело было, что бедняги надорвались, и тупо бросили это дело
23.06.2026
Ответ дан
Мошенники потратили деньги с кредитной карты. Долг теперь висит на мне.
Доброго времени суток, уважаемая Анна!один человек втёрся слишком в доверие. Я отдала ему данные карты и свои данные. Предположить, что он будет злоумышленником не могла.Он клялся, что попользуется дебетовой картой в рамках компьютерных игр.кредитную сказал трогать не будет.В итоге с кредитной карты он потратил так, что я узнала по горячей линии долг 100 с лишним тыс.рублей.Банк я уведомила, что операции совершены не мной. Сказали будет рассмотрено.скажите пожалуйста, могут ли мне вернуть деньги или маловероятно ?И сколько обычно рассматривают данные ситуации в банке? Также меня обязали выплатить ежемесячный минимальный платёж, я оплатила. Если рассмотрят, то могут ли вернуть ещё его? Ведь это не я всё тратила же, тем более операции по карте отслежено, что были в другом городе.
23.06.2026
Ответ дан
Одни шаблоны, помощи ноль
Я вам тоже дублирую, что в чате неквалифицированные сотрудники, и общаются одними шаблонами, но о чем можно говорить , если вы сами пишите одни шаблоны и отправляете в чат, лишь бы отделаться от меня ! искренне вам желаю, чтобы к вам так же везде относились шаблонами, отписками и отправляли в чат... зато недобросовестные продавцы продолжают торговать и продавать некачественные товары, и никто не в ответе
23.06.2026
Не отвечает служба поддержки ,не могу забрать свои деньги из вашего банка
Добрый день ,сегодня 23.06.2026 я зашла в приложение и обнаружила ,что мои счета были заблокированы на основании пункта 4.1.5 клиентских правил. Мной было составлено не замедлительное обращение в чат поддержки ,после предоставления всей необходимой информации и документации о том откуда были постпуления ,из каких источников дохода и на какие цели. Сотрудник чата предложил мне вариант закрыть все счета и перевести мою оставшуюся сумму на карту другого банка. Далее была предложена опция закрытия счета ,я закрыла счёт ,но после этого сотрудник перестал отвечать и не было предоставлено никакой информации о дальнейших моих действиях. А именно каким образом мне вывести мою сумму денег ,которая лежит в вашем банке и о том ,куда именно мне отправить реквизиты стороннего банка для вывода денег. С 8:30 утра и по сегодняшний момент ,а именно до 21:00 ответа не поступало ,горячая линия мне говорит о том ,что было приятно пообщаться и на этом наш диалог обрывается. Требую незамедлительно решить данную проблему и предоставить всю необходимую информацию о том ,как мне забрать свои же деньги из вашего банка. Такого отношения клиентам я не видела ни в одном банке ,безразличие и полное безразличие к клиентам !!! Прошу представителя данного банка обратить внимание на мое обращения ,в противном случае я буду писать жалобу на работу вашего банка на сайте ЦБ
23.06.2026
Ответ дан
карта пере выпущеная
можно ли предоставить паспорт родителя и свидетельство о рождении в онлайн форме при получении перевыпущенной карты с письменным согласием родителя ?
23.06.2026
Столкнулась с проблемой блокировки кошелька. Скинула на него деньги, а он оказывается заблокирован. Оповещений нет. пятый день мне не могут разблокировать. Все данные обновила через госуслуги. Кабинет обновила, удаляла и заново устанавливала.
Столкнулась с проблемой блокировки кошелька. Скинула на него деньги, а он оказывается заблокирован. Оповещений нет. пятый день мне не могут разблокировать. Все данные обновила через госуслуги. Кабинет обновила, удаляла и заново устанавливала.
23.06.2026
Ответ дан
Будет ли комиссия по аккредитиву
Будет ли комиссия при снятии наличных с аккредитива поступившего со стороннего банка. 18.06.26 была сделка по продаже недвижимости. Аккредитив открыт в дом.рф. В отделении втб сказали что комиссия 2.5 % будет т.к. аккредитив из стороннего банка и не прошло 30 дней. Так ли это? 
23.06.2026
Ответ дан
Да ниче вы не делаете, буду подавать иск к концу недели на бездействие, как раз срок по решению по моему обращению закончится.
23.06.2026
Ответ дан
Не отвечает поддержка
У меня приостановили операции в озон банке, я написала в поддержку и скинула справки которые они просили. Написали что первый освободившийся оператор ответит. Прошло уже больше 2 часов, так никто и не ответил
23.06.2026
Ответ дан
Закрытие счета эскроу
Добрый день! Ранее, 16.02.2026, было обращение : https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/999644/После был от Вас ответ:Марченко ЕкатеринаРуководитель направления подразделения «Работа с обращениями» АО «Банк ДОМ.РФ»Здравствуйте!Сообщаем, что расторжение договора по счету эскроу возможно лишь на основании совместного заявления с подрядчиком или по решению суда.Вы направили документы в Банк, но в решении суда отсутствуют подписи sig, что делает проверку их подлинности невозможной.Согласно условиям открытия и проведения операций по счетам эскроу в соответствии с Федеральным законом "О строительстве жилых домов по договорам строительного подряда с использованием счетов эскроу" от 22.07.2024 N 186-ФЗ, помимо документа-основания для расторжения, требуется подписать заявление о расторжении эскроу.Также просим уточнить, был ли направлен исполнительный лист по данному решению суда, и отправляли ли вы самостоятельно документы в Банк.Направьте документы нам на otzyv@domrf.ru с темой письма "отзыв https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/999644/".  С уважением, Екатерина Марченко16.02.2026 18:11 (изменено: 06.03.2026 23:52)  19.06.2026 в банк Дом РФ была направлена вся запрашиваемая информация (судебное решение, заявление и сообщение о закрытии эскроу счета), через офис расположенный в г. Санкт-Петербург по адресу Московский проспект,115. Прошу сообщить сроки закрытия эскроу счета и перевода денежных средств на мой счет указанный в ЛК.Так же, обращаю внимание на то, что воспользоваться правом на семейную ипотеку я не смог, по вине акредитованного в вашем банке подрядчика, что подтверждает судебное решение.Планирую приобретение недвижимости по данной программе и прошу сообщить какие необходимые документы потребуется предоставить, для подтверждения того, что я не правомерно включен в список лиц которые воспользовались данной программой
23.06.2026
Требуется уточнение
Закрытие счета эскроу по судебному решению
Добрый день!• Ранее, 16.02.2026, было обращение :https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/999644/После был от Вас ответ:Марченко ЕкатеринаРуководитель направления подразделения «Работа с обращениями» АО «Банк ДОМ.РФ»Здравствуйте!Сообщаем, что расторжение договора по счету эскроу возможно лишь на основании совместного заявления с подрядчиком или по решению суда.Вы направили документы в Банк, но в решении суда отсутствуют подписи sig, что делает проверку их подлинности невозможной.Согласно условиям открытия и проведения операций по счетам эскроу в соответствии с Федеральным законом "О строительстве жилых домов по договорам строительного подряда с использованием счетов эскроу" от 22.07.2024 N 186-ФЗ, помимо документа-основания для расторжения, требуется подписать заявление о расторжении эскроу.Также просим уточнить, был ли направлен исполнительный лист по данному решению суда, и отправляли ли вы самостоятельно документы в Банк.Направьте документы нам на otzyv@domrf.ru с темой письма "отзыв https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/999644/". С уважением, Екатерина Марченко16.02.2026 18:11 (изменено: 06.03.2026 23:52)• 19.06.2026 в банк Дом РФ была направлена вся запрашиваемая информация (судебное решение, заявление и сообщение о закрытии эскроу счета), через офис расположенный в г. Санкт-Петербург по адресу Московский проспект,115.Прошу сообщить сроки закрытия эскроу счета и перевода денежных средств на мой счет указанный в ЛК.Так же, обращаю внимание на то, что воспользоваться правом на семейную ипотеку я не смог, по вине аккредитованного в вашем банке подрядчика, что подтверждает судебное решение.Планирую приобретение недвижимости по данной программе и прошу сообщить какие необходимые документы потребуется предоставить, для подтверждения того, что я не правомерно включен в список лиц которые воспользовались данной программой
23.06.2026
Ответ дан
Необходима выписка по лицевому счету за период с 2015 по 2021 годы для предоставления в ФССП.
Нужна выписка по лицевому счету за период с 2015 по 2021 годы. Документ необходим для предоставления в ФССП для проверки поступлений денежных средств от ФССП и должника. Счет закрыт Сбербанком в 2021 году по неизвестной причине. 
23.06.2026
Ответ дан
Снятия ограничение фз 161
Прошу АО «ОТП Банк» повторно рассмотреть сведения по операции REQ-20260210-9047 от 09.02.2026 на сумму 68 000 рублей. Я не являюсь клиентом АО «ОТП Банк», однако именно по данной операции банк направил сведения в базу данных Банка России, в результате чего в отношении меня действуют ограничения. После первоначального рассмотрения появились новые обстоятельства. Отправитель денежных средств повторно обратился в АО «ОТП Банк», сообщил, что ситуация связана с действиями третьего лица, и указал на отсутствие ко мне претензий. Банк ответил отправителю, что предоставленная информация учтена в работе. В связи с этим прошу сообщить, была ли пересмотрена позиция банка по операции REQ-20260210-9047 и были ли обновлены сведения, ранее направленные в Банк России. Готов предоставить дополнительные документы и информацию при необходимости.
23.06.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счёт,!
Здравствуйте у мужа заблокировали карту, а у него там 60000тыс. рублей. Как нам быть, нас посылают в Москву?
23.06.2026
Ответ дан
Яндекс Банк незаконно изменил время платежа в одностороннем порядке и навязал проценты
По моему кредитному договору (УИД 3c3510a4-8172-11ef-aa02-e66e68388878-7 от 03.10.2024, № КС20241003485108146278), заключенного между мной, Хмара Андрей Игоревич и кредитором - АО "Яндекс Банк" пунктом 6.7 "Общие условия договора потребительского кредита (с лимитом кредитования)" время платежа установлено до 23:45 по московскому времени. В установленный графиком платежей день 15.06.2026 мной был внесен платёж в 21:53, то есть вовремя в сумме 16100 рублей, не менее установленной обязательной суммы. Однако банк в одностороннем порядке признал это просрочкой, сославшись на изменение Общих правил (до 21:00), и перевел рассрочку в кредит на 24 месяца с переплатой. Поддержка неделю назад отказала в помощи, до настоящего времени ничего не изменилось. Согласно ч. 16 ст. 5 Федерального закона № 353-ФЗ «О потребительском кредите (займе)», кредитор не имеет права в одностороннем порядке изменять условия индивидуального договора, если это влечет за собой увеличение расходов заемщика.В соответствии со ст. 310 ГК РФ, одностороннее изменение обязательств не допускается. Изменение «Общих условий» на сайте банка не может отменять или ухудшать индивидуальные условия уже подписанного со мной договора.Действия банка ущемляют мои права как потребителя и заемщика, навязывая мне дополнительные финансовые обязательства (проценты) за услугу, обязательства по которой я исполнил вовремя.Банк не имеет права в одностороннем порядке изменять условия договора и сдвигать время платежа на 21:00 для действующих клиентов.Прошу банк соблюдать положения действующего законодательства и вернуть первоначальный график без процентов, также в случае направления некорректной информации в бюро кредитной истории прошу исправить ситуации, направив корректные сведения.
23.06.2026
Ответ дан
Неосновательное списание средств с кредитной карты
22.06.2022 в 02:03 с кредитной карты Сбербанка **5949, оформленной на мое имя, были списаны денежные средства в размере 2159 рублей. После этого списания было еще несколько попыток списания средств, но денег, в запрашиваемом размере, на карте больше не было. Никаких действий и разрешений на эти операции мной не давалось. Карта и ее данные никому не передавались. Прошу разобраться с этим случаем и вернуть незаконно списанные деньги.
24.06.2026
Ответ принят
Не зайти в приложение. Как обновить?
При входе в приложение висит предупреждение, что вайфай не безопасный, и нужно другой или мобильный интернет, или обновить приложение. Я за городом надолго, другого интернета нет у меня. Как зайти или обновить.? Чтобы обновить, нужно зайти. Замкнутый круг. Зачем это неудобство. ?!!
24.06.2026
Ответ дан
Когда снимут ограничения с карты после завершения процедуры банкротства
Здравствуйте, хочу узнать когда снимут ограничения по карте и счёту, от 22.06.2026 есть определение суда о завершении процедуры банкротства, другие банки уже разблокировали все карты. Прилагаю ссылку на сайт мой арбитр с определением суда https://kad.arbitr.ru/Card/f5a56c45-ffdb-4d4f-99a0-acf9634782f4
24.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте,проблема
Сняли два раза по 500 рублей за подписку,а она не активирована,хочу отключить и вернуть деньги 
24.06.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька
 21 июня 2026 мне заблокировали кошелек на основании п. 3.4.ст. 8 Федерального закона 161-ФЗ. Случилось это после того как я перевела себе на кошелек 2000 из них заплатила платеж по рассрочке 957 и хотела пополнить баланс мобильного оператора, но то ли с интернетом были проблемы, то ли с приложением, но у меня постоянонвыскакивала надпись 'что-т пошло не так", после нескольких неудачных попыток мне прилетело сообщение о блокировке. На мои неоднократные обращения в службу поддержки на сайте ВБ, а так же обращения, направленное через форму обратной связи в банк, я не получила ни одного ответа. 22 июня я позвонила на горячую линию банка где мне сообщили, что мне необходимо направить пояснения в произвольной форме о последних трех положительных операциях по кошельку для составления заявки на разблокировку, что и было сделано. Сегодня, 24 июня, во время очередного звонка на горячую линию банка выясняется, что проверка проводится уже не в рамках 161-ФЗ, а в рамках 115-ФЗ. При этом никакого уведомления от банка о проверке в рамках 115-ФЗ я не получала! Более того, указанная двойная проверка НЕ ДОПУСТИМА и противоречит законодательству, а также нарушает прямое указание ЦБ РФ. Звонки на горячую линию не несут никакой смысловой нагрузки, в поддержке на сайте ответа 4 дня нет, на эл.почту ответа нет!!!! КАК решать проблему если я даже не могу выяснить в чем она заключается??? 
24.06.2026
Ответ дан
Заблокировали озон карту и не отвечают в поддержке
Здравствуйте.Вчера вечером 23.06.2026 моя карта Ozon Банка была заблокирована по причине якобы подозрительных операций. Я считаю эту блокировку ошибочной, так как мои последние транзакции являются абсолютно стандартными для моего профиля:Оплата покупок в онлайн магазинахОплаты в продуктовом магазинеПеревод средств моей девушке (регулярно перевожу ей деньги)Эти действия не носят признаков мошенничества или нарушения правил использования карты.Прошу вас:Немедленно проверить операцию и снять блокировку с карты.Предоставить мне официальное письменное объяснение причин блокировки.Сообщить, какие именно операции были расценены системой безопасности как подозрительные.Обращаю ваше внимание, что служба поддержки игнорирует мои запросы уже вторые сутки. Это нарушает условия банковского обслуживания. Если вопрос не будет решен в кратчайшие сроки, я буду вынужден обратиться в контролирующие органы и оставить негативный отзыв о работе службы поддержки.Жду оперативного ответа.
24.06.2026
Ответ дан
Исчезли счета и деньги со счетов в личном кабинете
01.06.2926 получила дебетовую так называемого "Банка", открыла накопительный счет, в итоге 23.06.2026 два счета (счёт дебетовой карты и накопительный), по которым были движения, практически ежедневно, после 14:00 в моем личном кабинете исчезли, вся история операций по счетам, все деньги на счетах, но зато, есть кэшбэк!!! После дозвона в течение 20 минут, мне все же ответил оператор. Но ничего вразумительного пояснить не смог, сказал что мне нужно обратиться в отделение МТС-ДЕНЬГИ, для подтверждения моего номера телефона, это через 3 недели после открытия счета !!!!!???? В отделении мне сказали, что это сбой, который длится два дня. Если ничего не изменится, нужно опять приходить в отделение и писать претензию. Ничего не изменилось, деньги заблокированы, пользоваться ими я не могу. Как видно из отзывов это СИСТЕМА или СХЕМА!!! ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ "БАНК". За 20 лет пользования банковскими услугами более чем 25 кредитных учреждений, у меня такое впервые!!!! 
24.06.2026
Ответ дан
Неграмотность консультантов с номера 900 и постоянные нарушения 230 ФЗ
Здравствуйте. Конечно же, представитель банка никогда не признает, что его банк нарушает законодательство, это я понимаю. Но категорично не люблю, когда меня держат за дурака и втирают очевидную чушь!Еще раз, повторю то, что было в тексте обращения: агент звонит, не представляется первым (в нарушение части 4.1 статьи 7 ФЗ 230). Вот переговоры:Агент: мне нужно обсудить один важный вопрос с Ф.И.О., я могу его услышать?Я: ты кто?Робот: звонок из сбербанка, меня зовут анастасия, мой код 1525.Это ли не доказательство? Что обязан сообщить робот в НАЧАЛЕ разговора - данные агента: условное наименование и индивидуальный код автоматизированного агента, присвоенный кредитором или его представителем. Данные кредитора: ФИО (при наличии) или наименование кредитора и (или) его представителя. Информацию о долге: Сведения о наличии просроченной задолженности, в том числе ее размер и структура. Примечание: Согласно части 4.3 той же статьи 7, при взаимодействии через робота должнику должна быть предоставлена возможность бесплатно прослушать информацию, указанную в ч. 4.1, повторно, либо связаться с оператором (кредитором).Возможность связаться с оператором отсутствует совсем! Требую переключить на оператора, далее долго играет унылая музыка, в итоге возобновляет разговор робот и просит уже мне перезвонить. Очередное нарушение, так как ваш кал-центр не хочет со мной общаться! Зачем тогда звонит робот?Мне самому звонить в банк резона нет, мне от банка ничего не надо! Но ладно, перезваниваю... и что? Робот зачитывает голосовое меню, ни одно не подходит. Выбираю 1 (реструктуризация). Далее тупой робот пытается перевести разговор на себя, но я требую переключить на оператора. Вместо этого идёт аудиозапись "уважаемый клиент, проверить информацию по вашим кредитным продуктам...." и кладёт трубку. Как, как вообще ваш неумный банк собирается со мной договариваться? Зачем вообще звонит? И звонит с немаркированных номеров в нарушение Закона о связи, поправки от сентября 2025 года! Сплошные нарушения!"некорректной консультации не было". Да да ага, ваш оператор, читая свой неактуальный скрипт, не удосужилась прочитать актуальную редакцию 230-ФЗ! Упорно игнорировала новый пункт 4.1 статьи 7 ФЗ-230! Разве это корректная консультация??? Зачем врать и прикрывать косяки банка? Хотя я понимаю, вам запрещено признавать нарушения своего работодателя...И последнее, насчет вашего "исключение, если направляется голосовое сообщение, которое нужно только прослушать": где в 230-ФЗ прописано это исключение? Позвонил агент по вопросу просроченной задолженности, так? Сошлитесь на норму законодательства, где прописано это "исключение".Если не верите словам, есть записи в достаточном количестве. Многие даже выкладываются в Антиколлекторских и прочих каналах. Репутация сбербанки и так ниже плинтуса, а откровенное враньё только усугубляет положение.Прошу подробно ответить за все мои вопросы.
24.06.2026
Ответ дан
Поддержка банка не отвечает
Сегодня решил положить деньги на счёт через банкомат и мне прилетело ограничение,в поддержке бот сразу написал,чтобы я объяснил отправку денег и приложил документы,я все это сделал и как итог : поддержка просто молчит! Сколько ждать ответа?
24.06.2026
Ответ дан
сбербанка не маркирует номера своих телефонов в нарушение Закона о связи и ваше уклонение от ответа в предыдущем обращении
Тогда подскажите, как ваши звонари будут взаимодействовать с клиентами, если звонят с немаркированных номеров как явные мошенники? Просить перезвонить самим в банк? Нет, если есть вопросы у банка, он должен звонить сам.Маркировка звонков была придумана не зря, а с целью защитить граждан от мошенников. У банка нет денег на маркировку? Тогда пусть распускает свои кал-центры, толку от них никакого.
24.06.2026
Ответ дан
Нарушение законодательства об исполнительном производстве и неправомерный отказ в полном исполнении требований исполнительного листа
Я являюсь взыскателем по исполнительному листу. Предметом взыскания является задолженность застройщика передо мной, возникшая в связи с разницей фактической и проектной площадей квартиры по договору участия в долевом строительстве (переплата, подлежащая возврату).Предъявил 09.06.2026 года указанный исполнительный лист для исполнения непосредственно в банк, в котором у должника-застройщика открыт расчётный счёт. Банк произвёл лишь частичное списание денежных средств. В отношении оставшейся суммы задолженности банк исполнение приостановил, сославшись на «мораторий для застройщиков». Данный мораторий распространяется только на неустойку, штрафы и пени.Считаю действия банка незаконными и нарушающими законодательство РФ
24.06.2026
Ответ дан
Полностью погасила кредит 3 06.2026г. Кредит Гарантированная ставка. На горячей линии подтверждают наличие средства, но банк до сих пор не выплачивает, уже задержка в 21 день. Потребительский кредит Почта банк номер договора v929/1020-0008994. Услови
Кредит полностью погашен 3 . 06.2026. Гарантированную ставку по кредиту, не выплачивают, на горячей линии подтверждают наличие средств. Задерживается 21 день, по договору должны были вернуть деньги в течении трёх дней.
24.06.2026
Ответ дан
почему сбербанк не соблюдает действующее законодательство ?
Здравствуйте!Да, я умею разговаривать с мошенниками, как они того заслуживают.И пусть ваши звонари не обижаются, если к ним относятся как к мошенникам, так как они звонят с немаркированных номеров телефонов.Нет денег у банка на маркировку? Так это его проблемы. Никакого "конструктивного" диалога не будет с вашими специалистами. Пусть звонят с официальных номеров.
24.06.2026
Ответ дан
Запрет на уступку прав требования и передачу данных заемщика третьим лицам
При оформлении потребительского кредита под залог недвижимости на этапе ознакомления документов перед подписанием я сообщила менеджерам банка и онлайн (переписка и звонки) и менеджеру в отделении банка о том, что выражаю запрет на уступку прав требования и передачу данных заемщика третьим лицам согласно п.13 ч.9 ст.5 ФЗ-353. Однако, менеджеры сообщают, что внесение изменений в кредитный договор невозможно, т.к. это установленная и утвержденная форма. Таким образом получается, что банк в утвержденнй форме прописывает мое соглсие по умолчанию, без возможности выражать запрет. В случае несогласия с установленной формой предлагат отказаться от кредита самостоятельно. Считаю это грубым нарушением п.13 ч.9 ст.5 ФЗ-353 и понуждением граждан к условиям, удовлетворяющих только банку!! Не согласна только с п.14 и п.22, в остальном кредитное предложение устраивает.
24.06.2026
Ответ дан
ВТБ не списывает платежи по кредиту 4 месяца
В сентябре 2025 года оформила рефенансирование, по условиям договора с 92 дня должна была снизиться ставка на 1 процент. Автоматически это не произошло, при обращении в банк и написав обращение, ставку снизили и с этого момента начинаются технические проблемы у банка ВТБ, которые до сих пор они не могут решить. С 25 марта 2026 года (в день ежемесячных погашений) перестают списываться платежи по потребительскому кредиту. Было создано обращение 26.03.26, но неоднократно сроки переносились. 11.05.2026 приходит ответ от банка, что в ближайшее время проведут исправительные работы по договору, но если смотреть детализацию обращения указано, что заявка закрыта, но при этом вопрос не решен. При неоднократном обращение на горячую линию, а также в отделение банка результат получен не был. Одни и те же ответы, что необходимо ждать, но при этом никто из сотрудников обозначить сроки не может. Все адекватные сроки вышли, 4 месяца банк ВТБ не может решить вопрос. Из-за того, что платежи не списываются, невозможно сделать досрочные погашения, что нарушает мои права. 
24.06.2026
Ответ дан
Незаконный отказ в принятии документа о регистрации ребенка при согласовании ипотеки
ПАО «Сбербанк»sberbank@sberbank.ruот Кузнецовой Ольги Михайловнытел. 89292694927om.kuznet@ya.ruПретензия24.06.2026 сотрудники ПАО Сбербанк в чате сервиса "Домклик" https://ipoteka.domclick.ru отказывают в согласовании заявки на одобрение ипотечного кредита в связи с непредоставлением документа о регистрации ребенка по месту жителсьтва. В действительности мной было предоставлено электронной свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства, полученное на портале Госуслуги, с предоставлением файла подписи в формате XML (в том виде, в котором его предоставляет МВД РФ). Сотрудники ПАО Сбербанк отказываются принимать такой документ, заявляя, что данный файл не является подписью документа, требуют файл подписи только в формате SIG. Мной был предоставлен снимок экрана входящего письма от портала Госуслуг, в котором мне были направлены только 2 файла - в формате PDF и XML, которые были мной предоставлены.Формат XML является официальным видом присоединённой квалифицированной электронной подписи, используемой МВД на портале Госуслуг. Скриншот входящего письма на электронной почте от Госуслуг я приложила банку. На официальном сайте Госуслуг данный формат XML указан, как официальный формат подписи. Ссылка: https://e-trust.gosuslugi.ru/check/sign?checkType=attachedXML-подпись — это электронная подпись по стандарту XMLDSig (XML Digital Signature), который разработал консорциум W3C. От привычного SIG-файла она отличается тем, что живёт прямо внутри структуры XML, в специальном теге Signature с пространством имён http://www.w3.org/2000/09/xmldsig#.Согласно ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи», информация в электронной форме, подписанная квалифицированной электронной подписью (УКЭП), признается электронным документом, равнозначным документу на бумажном носителе, подписанному собственноручной подписью, и может применяться в любых правоотношениях в соответствии с законодательством Российской Федерации. Отказ банка принимать легитимный государственный документ, подписанный УКЭП уполномоченного сотрудника МВД РФ, является прямым нарушением федерального законодательства.ПАО Сбербанк позиционирует себя как лидер цифровизации и технологический гигант, однако некомпетентность сотрудников поддержки «Домклик» в вопросах базовых стандартов электронного документооборота (ЭДО) ставит под угрозу проведение моей сделки.В связи с вышеизложенным требую:1. Перевести данное обращение на уровень руководства и специалистов банка, умеющих работать со стандартом XMLDSig.2. Провести проверку предоставленных мной файлов (PDF и XML) через сертифицированные криптографические утилиты и признать Свидетельство о регистрации ребенка надлежащим образом предоставленным.3. Снять блокировку с рассмотрения моей заявки и направить её на дальнейшее согласование.
24.06.2026
Программа Молодая семья.
22 июня отправили в банк оригиналы документов и сертификат по программе молодая семья. Сказали что проверка документов займет 3 дня. Потом придет СМС. Сообщение так и не поступило, как долго ждать? 
24.06.2026
Ответ принят
Приложение Озон банк
Заблокирован вход в приложение Озон банк, на все обращения в служу поддержки - помощи для доступа в Озон банк мною не получены. Складывается стойкое ощущение , что работают либо не профессионалы , либо специалистам выгодно, что клиент не может воспользоваться своими деньгами в приложении Озон банка.
24.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту мтс деньги
Вчера заблокировали карту мтс деньги. Пришла в офис с паспортом, написала заявление. Сказали ждать до 30 дней. Нельзя ли побыстрее решить этот вопрос? Деньги получены за оказание услуг (я самозанятая), а у меня подходит срок оплаты аренды 
24.06.2026
Ответ дан
Сняли ограничение, но не разблокировали карту, сколько можно ждать?
Вчера после 2 недель ожидания пришло СМС уведомление: Добрый день! Ваше обращение № 94593429 рассмотрено. Ограничения сняты. С уважением, ПАО МТС-Банк, но карта так и находится в блокировке, писала в чат поддержки, сказали ждать 24 часа. Прошло 24 часа но блокировка как была, так и осталась. Сегодня 24.06.26 написала в чат чтобы узнать причину, они опять направили обращение, на которое мне опять ждать до 10 дней. Ужасный банк, наверное нужно и правда было писать в Центральный банк. Помогите решить эту проблему. Положительное решение пришло, а блокировка так и не снята!!!!! 
24.06.2026
Ответ принят
Сбербанк не исполняет исполнительный лист поданный на взыскание 27.04.2026
27.04.2026 в Краснодарское отделение 8619 ПАО Сбербанк подан на исполнение исполнительный лист ФС 049459872 о взыскании с должника – юридического лица, у которого открыт расчетный счет в указанном банке, присужденной Прикубанским районным судом города Краснодара суммы долга по делу №2-13496/2025.Информация о выданном судом исполнительном документе размещена на официальном сайте суда в день выдачи – 24.04.202607.05.2026 статус поданного исполнительного документа на сайте банка меняется на «исполняется банком». Однако, в нарушение требований федерального закона, по настоящее время исполнительный документ не исполнен.При попытках узнать ход исполнения заявитель получает противоречивую информацию о проведении правовой экспертизы: то на сайте суда не указан ИНН Должника, то направили запрос в банк (хотя информация вся размещена), то решение не опубликовано.06.06.2026 Заявитель выясняет, что банк якобы сделал запрос ПЦП-270-22С-исх/523-801 от 07.05.2026 (в день, когда исполнительный документ принят к исполнению после правовой экспертизы) почтой России в суд о подтверждении подлинности исполнительного листа.Заявитель вынужден обратиться в суд и получить копию ответа суда на запрос банка – 09.06.2026 копия ответа суда ИСХ № «К»5 от 08.06.2026 (исп. Чернякова И.Р. 8861 226-44-29) направлен в адрес Банка: 119334 Москва, Вавилова, 3, 443125, Самара, Московское шоссе, д.270 «В», дополнительно ответ суда на запрос банка Заявитель направляет на официальную почту банка sberbank@sberbank.ru 19.06.2026 по рекомендации специалиста банка, в отделение №8619/0102 г. Краснодар, ул. Дзержинского, д. 100 предоставлен нарочно оригинал решения суда.24.06.2026 повторно требование незамедлительного исполнения исполнительного листа с приложенными копиями заявления, исполнительного листа, решения суда и др. документами направляется на официальную электронную почту банка.Прошу направить письменный официальный ответ банка о причинах неисполнения исполнительного листа ФС 049459872 по состоянию на 24.06.2026
24.06.2026
Ответ дан
Банк снимает проценты без уведомления окончания беспроцентного периода
Я являюсь постоянным клиентом Альфа банка использую кредитную карту без просрочек сейчас интернет работает с перебоями из-за непростой ситуации в стране. Стараюсь каждый день заходить и следить за всем в приложении альфа банка но тут альфа банк при пополнении кредитной карты начал снимать деньги за окончание беспроцентного периода. Причем уведомлений об окончании его никакого я не получала . И заходила в эти дни хотела смотреть информацию по картам мне писали что не видим вам зайдите позже. Сегодня я узнаю что задолжала банку аж 3800 так как беспроцентный период окончен 22 июня!!!! Откуда такие деньги ,почему не предупредили если приложение работает неисправно . Почему не писали, не звонили!!! Чэя не располагаю такими деньгами поэтому и держу кредитку. Я не работаю сижу с маленькими детьми и живу только на детские деньги социальные!!!! Писала в поддержку было отказано составлять обращение сказали проценты за 62 дня начислены. Прошу помочь разобраться с ситуацией. Я всегда считала альфа банк самым лучшим банком и только в основном им пользовалась но тут он меня разочаровал!!! хотела также мужу посоветовать данный кредитный продукт но что раз подумаю. Причем создавала обращение на часть денег которые снимали в счёт комиссии вернули и снова сняли!!!
24.06.2026
Ответ дан
Когда перевод отставки на мой счет в другом банке?
17.06.2026 ваш банк просто взял и заблокировал мой счет сославшись на 115 ФЗ. На следующий день я написал заявление на закрытие счета с перевод остатка на другой счет. Когда вы переведети мои деньги? Прошло уже почти неделя. Можете хоть год закрывать этот счет, но сначала верните мои деньги
24.06.2026
Ответ принят
Как быстрее получить остатки со счета?
17.06.2026 ваш банк неожиданно заблокировал мою карту сославшись на 115 ФЗ. На следующий день поняв что доказать переводы какими то чеками нету возможности, я написал заявление на закрытие счета с переводом остатков на счет в другом банке. Прошла уже неделя деньги лежат и ничего не происходит. Прошу вернуть мои деньги, а сам счет хоть год можете закрывать. Эти деньги мне необходимы для моей жизнедеятельности здесь и сейчас. Ладно были бы какие-то переводы на миллионы там меньше ста тысяч рублей
24.06.2026
Ответ дан
ЭКСТРЕННО! Требую срочно закрыть счет и выдать наличные денежные средства в связи с депортацией (Вылет 25.06.2026)
Я являюсь клиентом ПАО «Совкомбанк». Доношу до сведения руководства банка, что я нахожусь в экстренной жизненной ситуации. В отношении меня вынесено решение о депортации из РФ, контролируемый вылет назначен на четверг,25 июня 2026 года. Сегодня уже среда, времени на стандартные и затяжные банковские процедуры у меня физически нет. Мне необходимо срочно закрыть мой банковский счет и снять все оставшиеся на нем мои личные наличные денежные средства, так как после выезда из страны я потеряю доступ к российским картам и приложению, а деньги необходимы мне для обеспечения базовых потребностей и билетов. Я неоднократно обращалась на горячую линию Совкомбанка, однако столкнулась с абсолютным непониманием, халатностью и полным отказом сотрудников войти в экстренное положение клиента. Операторы на линии абсолютно некомпетентны, не могут совершить элементарные действия и просто затягивают время, которого у меня осталось всего несколько дней. На основании ст. 859 Гражданского кодекса РФ, договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время. Остаток денежных средств на счете выдается клиенту либо перечисляется на другой счет не позднее семи дней после получения соответствующего письменного заявления, но в силу моих чрезвычайных обстоятельств (принудительный выезд из страны) банк обязан пойти навстречу и выдать средства немедленно. В случае дальнейшего умышленного затягивания процесса со стороны сотрудников Совкомбанка и блокировки моих личных средств в момент выдворения, я расценю это как незаконное удержание чужих денежных средств. Я буду вынуждена направить экстренную жалобу в Центральный Банк РФ и в Генеральную прокуратуру РФ (жалоба на действия госорганов Уфы туда уже подана и находится на контроле в Москве, так что опыт обращения есть). Требую: 1. Немедленно передать мою жалобу старшему смены или руководству, уполномоченному принимать решения в экстренных ситуациях. 2. В кратчайшие сроки (до 25.06.2026) организовать выдачу моих наличных денежных средств и закрыть счет.  
24.06.2026
Ответ дан
Арест после банкротства
Здравствуйте, являюсь банкротом, на каком-то основании мне наложили арест на счета при подачи коллекторского агентства напрямую в банк минуя ФССП. Процедура прошла полгода назад, а счет открыл месяц назад и при открытии предоставил определение суда о несостоятельности. На основании №127-ФЗ прошу незамедлительно снять арест и все ограничения с моих счетов и прекратить исполнение всех исполнительный приказов. Номер дела предоставил в дополнительной информации
24.06.2026
Ответ дан
Почему не стоит брать кредитную карту в Сбербанке
Кредитная карта Сбербанк банка в пользовании уже 1,5 года, за это время ни разу не было просрочек по обязательным платежам и выполнены условия по платежам по беспроцентному периоду. 22.06 мною была совершена покупка по спб в магазине магнит, в размере 400 рублей, на следующий день 23.06 с кредитной карты списали 800 р., первый раз за все пользование этой картой. Далее, я обнаружила, что мой обязательный платеж, что бы не платить проценты, который, как я знала, я уже погасила, увеличился с 0 до 122000 рублей, буквально за одну ночь, из-за покупки в выше упомянутом магазине магнит. И если не внести эту сумму (122000), то теперь каждый день просрочки, будет капать процент. За это вам «большое спасибо» Сбербанк. Не возмущалась когда в одностороннем порядке вы снизили лимит кредитной карты, благо была возможность погасить. Все платежи и условия были выполнены вовремя. Но моя ошибка была в том, что я каждый день не заходила на сайт Сбербанка и не проверяла: изменили ли они условиям договора??? Вместо работы, отдыха и сна, если вы, не дай Бог, взяли кредитную карту в сбере, лучше заходите и проверяйте, постоянно. Потому что, даже являясь клиентом этого банка много лет, вы не застрахованы от такого, по сути, обмана. Знаете, что ниже напишут сотрудники банка?! Условия договора не поменяли!! Просто с 02.04 в беспроцентный период не входят покупки по куар коду . Где информирования меня? На сайте, есть информация, оказывается 🤡 это все к тому, что уведомления, я нигде никаких не получала. Почему за покупку на 400 р по куар коду я должна платить проценты, если не внесу 122000? Хотя, как я уже писала, все обязательные платежи и платежи за беспроцентный период были внесены. Где тут пункт договора, согласно которому, я человек без экономического образования, пойму, что если оплачу мороженое по куар коду на 400 р, то на следующий день я должна буду срочно искать 120000 тыс, что бы после этой покупки мне не капали проценты??? И за что, тогда списали 800 рублей, если проценты и так капают??
24.06.2026
Ответ дан
Пересмотреть начисление процентов
Обращение с просьбой пересмотреть начисление процентовСообщаю о ситуации, из‑за которой я не смогла продлить льготный период по кредитной карте и своевременно погасить задолженность.Моя карта была заблокирована на 2 дня ( по безопасности ) МТС Банком, в связи с чем стал недоступен интернет‑банк и любые операции по счёту. В этот день я сразу обратилась в службу поддержки по телефону и просила помочь: в частности, перевести денежные средства с моей дебетовой карты на кредитную, чтобы успеть погасить долг в рамках льготного периода. К сожалению, сотрудники не смогли провести перевод из‑за блокировки.При этом специалист поддержки предложил мне самостоятельно отправить перевод по номеру счёта. Однако я понимаю, что переводы по номеру счёта в тот же день не всегда зачисляются, это был для меня последним днём, когда можно было сохранить льготный период. Из‑за этого риск не успеть был слишком высоким, а других рабочих способов погасить долг у меня не было.Важно дополнительно отметить, что денежные средства, достаточные для погашения задолженности, уже находились на моём счёте в МТС Банке, но фактически были заморожены из‑за блокировки карты. То есть техническая возможность исполнить обязательства у меня была — средства имелись в этом же банке, — но я была лишена возможности ими распорядиться по причинам, не зависящим от меня.Таким образом, невозможность продлить льготный период возникла не по моей вине, а из‑за технических ограничений и блокировки со стороны банка. Мне были начислены проценты, хотя я предпринимала все возможные действия, чтобы исполнить обязательства добросовестно
24.06.2026
Ответ дан
"Досудебная претензия на работу вашего банка"
На меня наложили ограничения по 161-ФЗ из-за перевода из Альфа Банка. Я подал в Альфа Банк заявление, в котором предоставил все данные по переводу, чтобы обосновать, что он не является мошенническим, а является оплатой моего контрагента по сделке. Однако ТБанк сказал, что ограничения можно снять только двумя путями: вернуть деньги или чтобы отправитель отозвал жалобу. Но это противоречит законодательсту (согласно приложенному к обращению решению суда, является незаконным, если банк после получения сведений о том, что перевод не является мошенническим, не передает информацию об исключении сведений в ЦБ РФ и продолжает возражать против вынесения данных из списка). Из-за этого наложили ограничения на мой расчетный счет в другом банке, в котормо я веду свою деятельность как ИП. В итоге, таким образом можно просто жаловаться на конкурентов, чтобы им заблокировали счета и они прекратили работу. А при попытке обосновать перевод - банк отвечает отпиской. Да, я могу обратиться в суд, однако весь процесс до вступления решения в силу займет минимум полгода. А после этого любой из конкурентов вновь может подать так жалобу и остановить работу. Прошу рассмотреть мое обращение по существу, а не давать отписку. А так же позвоните отправителю и уточните САМИ есть ли претензии..т.к у меня самого нет контактных данных клиента,ранее были попытки найти в соц.сетях по ФИО из сделки на бирже,нашел,но переписка длилась не долго и клиентка меня внесла в черный список в ВК. Прилагаю скриншот переписки где чётко видно ,что клиентка отправила деньги САМА, соответственно перевода без добровольного согласия не было ! Поэтому исходя из всего вышесказанного,прошу направить в ЦБ данные об исключении меня из базы данных 161ф.з, дабы не доводить дело до суда. + ко всему прочему также прошу заметить тот факт, что настоящие мошенники не будут вас закидывать обращениями на протяжении уже длительного времени раскрывая все свои контактные данные,это просто абсурд! 
24.06.2026
Ответ дан
Не понимаю что у меня со счетом
я не понимаю почему ваши сотрудники по телефону говорят у меня нет никаких ограничений по карте и счету, но я вообще ничего не могу делать с банковскими продуктами что у меня с картой?
24.06.2026
Требуется уточнение
Мошенники списывают деньги с моей карты
Добрый деньУ меня в течении длительного времени происходили странные списывания в размере 899 рублей. Что за фигня!?? Только сегодня заметила23.06.26 в 13.5002.06.26 в 13.4926.05.26 в 13.48Итого 2 697 рублейВерните мне мои деньги
24.06.2026
Ответ принят
Обращение не рассматривают, банк молчит
Здравствуйте. 9 июня мной было направлено обращение на адрес электронной почты info@psbank.ru по поводу деактуализации существующей в моём отношени жалобы и об исключении сведений об указанной ОБДС из базы данных Банка России.Прошло уже 15 дней, я до сих пор жду ответ от вашего банка.Подскажите пожалуйста, какой статус у моего обращения и сколько ждать его рассмотрения? 
24.06.2026
Ответ дан
Невозможность повышения лимитов WB Кошелька из-за дублирующего аккаунта.
Здравствуйте!Я не могу повысить статус (улучшить лимиты) моего текущего WB Кошелька, привязанного к номеру телефона . При попытке пройти идентификацию через портал «Госуслуги» система выдает ошибку о том, что на мои паспортные данные уже открыт другой кошелек с неизвестным мне номером телефона.Данным сторонним номером телефона я не владею, доступа к нему не имею и согласия на открытие кошелька на этот номер не давал. Вероятно, произошла техническая ошибка, либо данный номер ранее принадлежал мне, но более не актуален.На основании Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных» и правил работы ООО «Вайлдберриз Банк», прошу:Найти в системе Wildberries Банка сторонний электронный кошелек, оформленный на мои паспортные данные. Внутренним распоряжением закрыть/деактивировать этот сторонний кошелек и отвязать от него мои персональные данные.Предоставить мне техническую возможность пройти верификацию и улучшить WB Кошелек на моем актуальном номере телефона. Готов предоставить любые дополнительные подтверждающие документы по запросу службы безопасности банка для подтверждения моей личности.С уважением,
24.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть