ВТВ больше не доверяю, закрываю все счета.
Надеюсь ответ будет более конструктивен, чем ваш
Не разблокированы счета в банке ВТБ после завершения процедуры банкротства
Здравствуйте. Банком до сих пор не разблокированы счета после завершения процедуры банкротства. Сегодня был в отделении банка ВТБ в Санкт-Петербурге, обратился касательно разблокировки счетов, предъявил паспорт и определение суда, сотрудница сказала, что определения не принимают и что все счета должны автоматически разблокироваться, без обращения. Суд прошел. Резолютивная часть суда объявлена 04.06.2026. Полный текст решения изготовлен 15.06.2026. На данный момент ввиду того, что счета до сих пор заблокированы, остаюсь без денежных средств. Прошу разблокировки счета в ближайшее время.
Неправомерное начисление со стороны компании м-финанс в ходе процедуры банкротства.
Добрый день, 17 марта арбитражный суд Воронежской области признал меня банкротом и была введена процедура реализации имущества. В МТС банке имеется 4 кредитных продукта на текущий момент: 2 непосредственно самого Банка МТС и ещё 2 от дочерней организации м-финанс. МТС банк, как и следовало по закону, выставил всю задолженность к погашению и последней датой в графике платежей поставил 17 марта - дату признания меня банкротом, в то время как М-финанс по какой -то причине продолжает мне ежедневно начислять денежные средства, сумма к оплате каждый день увеличивается, что прямо противоречит законодательству, поскольку в процедуре банкротства все начисления должны быть заморожены. В чат Банка обращался, там никакой помощи особо не оказали. Также по одному из продуктов МТС банка некорректно отображается график платежей. Прошу вас помочь разобраться в ситуации, чтобы не пришлось обращаться за разъяснениями к финансовому управляющему и в арбитражный суд.
Когда разблокируют счет по 115-ФЗ
Данные
Как вернуть деньги за подписку сберпрайм
Когда-то подключал сберпрайм но теперь передумал в приложении показывает что у меня её нет хотя деньги второй месяц уже списываются
Ozon и возврат денег: замкнутый круг, или Как мои 22 599 рублей ушли гулять навсегда
Захотел я как-то «умные» часы Huawei. Заказал на Ozon, оплатил картой ВТБ — всё чин-чином. Часы получил, бонусы за покупку капнули, жизнь прекрасна. Карту ВТБ через полгода закрыл за ненадобностью — ну, не лежит душа к лишнему пластику.Проходит ещё немного времени — часы ломаются. Не просто «не подошли», а конкретный брак. Отнёс в пункт выдачи, сдал без проблем. И тут начался театр абсурда.Первое, что сделал Ozon — мгновенно поставил мне минус 7000 бонусов. За то, что я вернул бракованный товар. Не вернул просто так, а из-за поломки. Логика железная: «раз покупки нет, ходи с дырой в бонусном счёте, пока не заработаешь». Спасибо, щедро.Но это мелочи. Главное — возврат денег. Помните ту карту ВТБ, которую я закрыл? Именно на неё Ozon отправил мои кровные 22 599 рублей. Ну, не знают они других реквизитов, хотя я сто раз предоставил и выписку из банка, и номер Ozon Карты. Деньги, разумеется, уходят в банк, тыкаются в закрытый счёт и возвращаются обратно. Как бумеранг.Я пишу в поддержку. Мне отвечают: «Платёж отменён, ожидайте». Ок, жду. Через день — новая отписка: «Деньги возвращены на карту ВТБ». На ту самую, закрытую. Опять иду в банк, беру выписку, подтверждаю — счёт мёртв. Озон снова: «Мы передали коллегам, проверяем движение денег». Движение-то я и сам опишу: деньги ушли из Ozon, не дошли до меня, вернулись в Ozon. Круг замкнулся.И так по кругу: я им — выписку о закрытии счёта, они мне — «вернуть на другую карту технически невозможно». Прямо так и написали: «Технически нет возможности поменять способ возврата». Зато гонять деньги туда-сюда бесконечно — это у них технические возможности позволяют.Самое смешное (или грустное): в их же справочной службе написано: если нельзя вернуть на карту, вернут на баланс средств. Но когда я предложил этот вариант — тишина. Видимо, баланс средств — технология будущего, до которой Ozon ещё не дорос.За две недели переписки я получил пять обращений с разными номерами, десяток «здравствуйте, Алексей» от разных Викторий и Светлан, но ни одного реального действия. Деньги до сих пор не у меня. Бонусы — в минусе. Нервы — в минусе. Ощущение, что разговариваешь с роботом, который обучен только извиняться и создавать новые тикеты.Итог: если вы покупаете на Ozon и планируете когда-нибудь закрыть карту, лучше сразу заведите бубен и танцуйте ритуальные танцы. Потому что возврат денег за бракованный товар здесь превращается в квест «Поймай свои деньги в бесконечном лабиринте». Я пока не поймал.
Ошибочная блокировка в сообществе ВК и некорректная консультация в чате
Здравствуйте! Мой аккаунт ВКонтакте (Артём Гилязетдинов) был ошибочно заблокирован модераторами в официальном сообществе Альфа-Банка на целую неделю — до 24 июня.Причиной указали «флуд», хотя я просто отправил в комментарии строчку из известного музыкального трека «Everyday I'm shuffling». Никакого мата, спама или оскорблений в сообщении не было — это был обычный позитивный интерактив.В чате приложения оператор Наталья посоветовала мне написать публичное сообщение на стене группы, где я нахожусь В ЧЁРНОМ СПИСКЕ (что физически невозможно), а затем отправила решать этот вопрос на Банки.ру. Выполняю её совет.Прошу СММ-отдел банка проявить лояльность к молодому клиенту и досрочно разблокировать мой аккаунт в сообществе ВК. И, пожалуйста, пишите моё имя через букву «Ё» — Артём! 😉
Прочие списания со сбербанка
Здравствуйте подскажите пожалуйста а вы можете подсказать как отключить платную подписку
Минус на счету, технический овердрафт
В прошлом месяце у меня случился минус на моей дебетовой карте, т.к. я перевела деньги по СБП на другую карту, в это время приставы должны были списать сумму в счёт погашения ИП. Банк предоставил кредит, НО, эта сумма не ушла в счёт погашения ИП. Вчера приставы снимают сумму с моей зарплатой карты в счёт погашения ИП, дело закрывается, в то же время банк снимает с моей зарплаты сумму в счёт овердрафта. Внимание, вопрос, почему эта сумма была снята и банком и приставом? Подо что банк забрал мои деньги в таком случае? Когда мне вернут на карту мои деньги?Заранее спасибо за ответ.
Вопрос по банкротству
Здравствуйте. С окончания процедуры банкротства прошло более 30 дней. Вы до сих пор не убрали из моего личного кабинета кредиты и кредитные карты. Немедленно всё закройте!
Живая печать в Договоре купли продажи
Добрый день! У нас на дкп не стоит живая печать, а нам она очень нужна. Когда мы спрашивали нам сказали, что данный банк ее не ставит. Можно ли как то поставить эту печать и обязательно ли это делать в том же отделении банка?
Как отменить подписку,которую я не осуществляла, деньги списываются ?
Как отменить подписку,которую я не осуществляла, деньги списываются ?
Получение справки об уплаченных процентов по ипотеке для налогового вычета
добрый день ! Почему Сбербанк отказывает мне в предоставлении справки об уплаченных процентов по ипотеке для оформления налогового вычета ссылаясь на истечение срока 5 лет с момента погашения ипотеки ? И что Теперь мне подавать в налоговую в таком случае ? Если первоначально банк отказал в выдаче этой справки в момент погашения кредита , кредит был закрыт раньше , чем построен дом тк дом оказался долгостроем и вместо года его строили 8 лет .
Вопрос по банкротству
Здравствуйте. Прошло более 30 дней с окончания моей процедуры банкротства. До сих пор вход в приложение заблокирован. Я не могу пользоваться вашим приложением и своей картой. Разберитесь.
Почему Сбербанк повысил ставку по ипотеке?
04.06.2026г был оформлен кредитный договор в Сбербанк г. Дюртюли на сумму 2 млн рублей. После оформления договора купли-продажи калькулятор выдал совсем иные проценты на ипотеку. Что делать, если мы рассчитывали первоначальную ставку %, а на данный момент ее повысили на 2% ?
Банк отказывается закрывать счет в установленный гк рф срок
Да мне не надо через 47 суток,мне необходимо в течение 7 дней,требую вернуть мне мои деньги в соответствии с ст. 859 ГК РФ.Написал обращение в цб рф.
Добавление отзыва о банке
Почему при добавлении отзыва, посыпались смс об одобрении займов?
Сколько по времени занимает проверка доверенности?
Марияс здравствуйте,могу отправить на почту дополнительные разъяснения нотариуса.они получены в электронном виде.Евгения Майер
Повышенный кэшбэк М Видео пор покупке в Шопинг с Т Банк, клиент с подпиской премиум.
Здравствуйте, 05 июня 2026 черт меня дёрнул купить через вас телефон.С 12 июня 2026 пытаюсь решить вопрос в связи с непонятными условиями начисления кэшбэка при покупке в шопинг М Видео.Мне в личном кабинете постоянно мелькнала реклама с данным кэшбэклм в 20%, я как раз планировала покупать телефон в МВидео , но лично, не через онлайн. В итоге частота данной рекламы и привлекательный кэшбэк склонил меня к покупке онлайн через приложение т банка. Везде радостно светились кэшбэк 21 тысячи при покупке телефона за 106 тысяч, что я и сделала. При оформлении покупки мне было предложено оплатить долями. Никаких условий и звёздочек и прочего о том, что при оплате долями кэшбэка не будет не было ! В итоге я , имея в наличии всю сумму , и планируя её оплатить, тыкаю в оплату долями, прелолденную вами же, раз это предлагает мне банк !! И в итоге при получении товара я не вижу никакого кэшбэка , и далее начался,сюрприз с ожиданием ответа перекидвванием по спецам и тд. Сегодня 18 июня , я жму отменить покупку, сделать возврат, на что мне пишут вы опоздали ! Товар не вскрыт, упаковка целая, я ждала решение вопроса неделю в итоге , кэшбэка нет, товар поздно возвращаться, ребята, это лохоьронПрошу разобраться и все же проявить должную лояльность в ситуации, когда ваши правила неясны, вы заманиваете своими кэшбэками , а потом в итоге их получит нереально, принимая ваши же предложения по оплате!!
Возврат денег по чарджбэку
Я обратилась в Сбербанк по возврату чарджбэку 8 июня 2026 года, приложив все требующиеся документы по номеру обращения 260608-7001-247701. по прошествию 10 дней , хотя я якобы была поставлена в приоритет , никаких движений по моему обращению не произведено . продавец указал что заявки от моего банка никакой не было . операторы пишут только каждый раз что вопрос в работе. В свою очередь с таким же вопросом обратилась моя подруга в втб и реакция их была быстрой и деньги ей вернули, Хотя заявку в Сбербанк я отправила раньше чем она !Прошу разобраться в этом вопросе и принять меры по регулированию этого вопроса !
Почему в банке отсутствует внутреннее рефинансирование ипотеки?!
Здравствуйте. Очень волнует вопрос, почему нет внутренней программы рефинансирования ипотеки? Процентная ставка центробанка снижается (14,5% на сегодняшний день 17.06.2026), а у клиентов банка нет возможности понизить ежемесячные платежи! Направляла обращение в ипотечный отдел о пересмотри условий кредитования, где получила отказ.Вынуждена переводить ипотеку в сторонний банк, что потребует дополнительных трат. Подобные "подводные камни" портят всё впечатление. Однозначно повторно не обращусь. Альфа банк не заинтересован в своих клиентах!
Возьмите в руку лупу и прочтите договор ещё раз!
данные
Удержание не указанное в истории списаний в приложении банка.
Добавляю личные данные по запросу банка
Не исполняется заявление по исполнительному листу
04 июня 2026 года в ПАО Сбербанк мной был предоставлен на исполнение исполнительный лист о взыскании с должника денежных средств в размере. Документу присвоен статус «Исполняется банком».На сегодняшний день банк до сих пор не исполнил поручение, при этом ранее мной был подан исполнительный лист на обеспечение суммы денег в полном размере, те денежные средства на счете должника имеются. Согласно ответу ПАО Сбербанк от 02.07.2025 г. указанные денежные средства были заблокированы банком в полном объеме.однако на сегодняшний день, деньги на перечислены на мой счёт и информацию о статусе заявки мне не предоставляют.
Прошу сообщить дату и номер обращения.
10.06.2026 ПАО „МТС-Банк“ в обращение № 94360090 сообщил мне по электронной, что ранее направил в Банк России информацию о деактуализации данных по запросу ОБДС REQ-20260326-8322 и посоветовал обратиться в Банк России.Однако Банк России в ответе (на обращение от 11.06.2026) от 17.06.2026 указал, что получил от ПАО „МТС-Банк“ информацию об обоснованности включения сведений в базу данных. Прошу предоставить официальный письменный ответ: была ли направлена деактуализация по REQ-20260326-8322, когда, под каким номером и каков ее текущий статус.
Проблема с проверкой нотариальной доверености
У вас один ответ, везде звоните, и никто вам не отвечает, не услышила ответа по какой причине
Платеж по автокредиту.
Добрый день! По моему кредиту один раз за прошлый отчетный период по некоторым причинам не получилось выполнить условия по Халве, теперь платеж вместо 37415,65 поднялся до 44178,46. Как нам вернуть обратно платеж(так как условия легко выполняем, просто произошла один раз случайность)?
Не исполняется заявление по исполнительному листу
Мне прислали от банка такое сообщение. Это стандартная формулировка или денег на счете должника нет ? Исполняется банкомБанк рассмотрел ваш документ и поставил его в очередь на оплату. Как только на счёте должника появятся деньги, мы перечислим их на ваш счёт, указанный в заявлении. Если в заявлении есть номер телефона, вам также придёт СМС о перечислении. Документ прекратит свое действие, когда деньги будут перечислены в полном объёме либо будет получен отзыв от взыскателя или суда согласно статье 70 229-Ф3.Продолжайте отслеживать статус документа самостоятельно в нашем сервисе.
ОТП Банк и партнер не выдали бонус 2000 ₽ по акции с блогером
как вам прислать в личное сообщение на корп почту данные?
подписка в diplomfriend G KINESHMA RUS
Здравствуйте, не помню, чтобы оформляла подписку в diplomfriend G KINESHMA RUS, но сегодня каким-то образом списали 399 рублей, в разделе где привязаны карты не отображается, не знаю как отменить списания за данную подписку, помогите пожалуйста
Несанкционированное аннулирование кешбека
Пользовался Т-премиум на протяжении года, всегда устраивали категории и условия кешбека.На протяжении данного периода мне часто выпадала категория Дом и ремонт, что было очень кстати.Так как в данный момент я действительно провожу ремонтые работы на своей частной собственности ( я строю дом). Данная категория мне всегда подходила, поэтому пользовался преимущественно картой вашего банка (несмотря на то, то заработная плата приходит мне на карту вашего конкурента).Ранее кешбек поступал без проблем и вовремя, даже несмотря на то, что лимит был до 30 000 рублей.В мае 2026 (как раз в самый сезон стройки) были произведены платежи: - 103 820,84р (кешбек 5 191р)- 130 130,11р (кешбек 6 506р)- 154 736р (кешбек 7 636р)- 319 990,48р (кешбек 15 999р).Сумма кешбека, естественно, превышает лимит, но ранее у банка вопросов не возникало.Операции были успешно проведены, товары для моего жилища приобретены, я без капли сомнения был уверен в том, что положенный кешбек будет выплачен в установленный срок.30.05.2026 на мою электронную почту пришло сообщение от банка о том, что я был исключен из бонусных программ и акций на основании пункта 6.4, якобы мои операции имеют отношении к предпринимательской деятельности.Я не являюсь индивидуальным предпринимателем. Я физическое лицо, которое пользуется картой банка, и подписку премиум я успользую дабы получить выгоду, как и заявлено в рекламе. На каком основании банк предположил, что я недобросовестно пользуюсь программой лояльности мне не очень понятно. Все данные есть в системе, по номеру моего ИНН можно понять, что я не являюсь ИП.Считаю, что кешбек был не начислен неправомерно, требую, чтобы банк исправил ситуацию, в обратном случае просьба доказать обратное.Впечатление от банка испорчено колоссально.
Дальневосточная ипотека
Здравствуйте, работаю учителем в городе Улан-Удэ. 17 мая 2024 года оформила Дальневосточную ипотеку. В решении Минфина РФ N 23-67393-01016-Р нет сведений о необходимости отработки в течение 5 лет с даты заключения кредитного договора. В кредитном договоре такие условия также отсутствуют.
Согласно Решению Минфина РФ от 25.02.2026 N 23-67393-01016-Р
О юридической помощи
Здравствуйте. Участница Сберпремьера. В данный момент нахожусь за пределами России и прямой доступ к приложению закрыт. В результате, не могу воспользоваться услугами бесплатной юридической помощи. При нажатии кнопки "получить услугу" появляется ошибка 403 "доступ ограничен". Не подскажите - возможно ли получить юридическую помощь по электронной почте и если можно, то каким образом? Консультация по телефону по международному роумингу чрезвычайно дорога. И второй вопрос - онлайн-консультация в Сберздоровье для меня бесплатна или со скидкой? Спасибо. С уважением, Л.Р.
Заблокировали карту из-за неактуальных данных паспорта
Когда вы уже разблокируйте мне карту????!!!!!!
Не меняется статус отзыва
06.05.2026 написал отзыв о банке Совкомбанк по вопросу о не начислении кэшбека на услуги ЖКХ , почему он все еще на статусе проверяется?
Как получить справку о выплаченных процентах по ипотеке за период с 17 по 21 год, если сумма будет общая то 21 год обозначить отдельной суммой.
Добрый день! Запросила справку по выплаченным процентам по ипотеке для налоговой, договор 89250 от 28 ноября 2017 года за весь период от 2017 года до 2021 года, закрыта ипотека 17.05.2021г. За 2021 год сумму нужно указать отдельно. Отказали в связи с тем что прошел срок 5 лет. Тут были размещены аналогичные случаи , и они разрешились справку выдали . Прошу посодействавать в выдаче справки.
Не решили проблему снятия денег
Здравствуйте! Я являюсь добросовестным заемщиком банка ВТБ. В дату очередного платежа по моему кредиту на моем счете находилась вся необходимая сумма. Деньги были внесены вовремя и в полном объеме, что подтверждается выпиской по счету.Однако банк не списал платеж вовремя. Списание произошло только через несколько дней, и за это время мне неправомерно начислили пени за неуплату большую сумму в размере 22391,26р. Я уже обращалсась на горячую линию банка и лично посещала отделение. Сотрудники ВТБ проверили информацию и официально признали, что моей ошибки здесь нет — задержка произошла из-за внутреннего технического сбоя в программном обеспечении банка. Но, несмотря на признание ошибки, сняли деньги с моего счета за штраф. Кроме того, есть риск, что банк испортил мою кредитную историю.Согласно ст. 406 ГК РФ, это просрочка кредитора, и я не должна нести финансовые потери из-за технических проблем банка.Прошу официального представителя ВТБ оперативно разобраться в ситуации:Аннулировать начисленные пени (вернуть списанные деньги).Проверить данные, переданные в Бюро кредитных историй (БКИ), и, если там зафиксирована просрочка, полностью её аннулировать. Обращения в банк: «составлялось устно в офисе и онлайн в приложении в банка ».
Карта Апельсин, обман с наклейками
09.06.2025 я оформила карту Апельсин, 12.06.2025 совершила покупку на 4400 в магазине Пятерочка, 70 наклеек для покупки ножей
Попалась на мошенников
Здравствуйте! Скачала приложение [censored], начались еженедельные списывания по 199 рублей,на могу отключить теперь,не дает зайти. Подскажите как быть? Хочу отключить эти списания …
Возврат средств в сбербанк
Здравствуйте.Оплатил 5 руб чтобы узнать пенсионные выплаты.деньги забрал faksa G Moskva RUs.Подписку не оформлял,сегодня вижу списали 849 руб.Как мне поступить?В Сбербанке куда привязаны мои счета запрет на снятия нет.На сайте FAKSA также отписки от премиум подписки не нашел.Менять карту я бы не хотел.
Блокировка по 161ФЗ*
Здравствуйте. Мне был совершен перевод из Т-Банка на сумму 10000 рублей на мой счет в Альфа-Банке. После этого перевода у меня заблокировались все карты по 161ФЗ. Я вернул перевод назад - у меня есть платежное поручение от Альфа-Банка, прислал все документы вам в онлайн-чате (поддержка). Номера обращений: 753017715 и 757565131. Обращение в ЦБ РФ я делал и тоже присылал все документы. REQ номер отправления 20260521-4244 . С отправителем я связался и он подтвердил, что деньги до него дошли, но после перестал выходить на связь. Я не уверен, что он будет отзывать жалобу. На данный момент ЦБ РФ присылает ответ, что мне нужно вернуть средства и прислать информацию в Банк -отправитель. Я это и сделал. В ответ Т-Банк ссылается на ЦБ РФ, что это он не исключает мои данные из базы данных, но не предоставляя мотивированного решения почему. Вы загнали меня в угол и вынуждаете обратиться в суд.
Банк ВТБ второй месяц подряд арестовывает алименты
Являюсь получателем алиментов на счет в вашем банке с 2024 года, на данный счет приходят ТОЛЬКО алименты через ФССП. В мае и июне 2026 года выплаты по алиментам были арестованы в размере 50% от суммы, что является нарушением Статьи 101 ФЗ №229"Об исполнительном производстве". Банк обязан проверять характер поступлений.
Платеж по автокредиту.
А почему, кому-то банк прощал один раз и делал предупреждение, а нам сразу отказал и поднял проценты ( платим исправно, просрочке нет, до этого условия даже перевыполняли)?
Блокировка счета в банке
Я пользовалась банком Тинькофф. В один из дней, по непонятным мне причинам меня выкинуло из личного кабинета и больше не дало возможности войти. Доступ к своим деньгам я потеряла, так как Тинькофф не отдает мне их, не дает возможности снять в банкомате, сделать перевод и вообще войти в личный кабинет.Это единственные мои сбережения, которыми я владею(или владела, скоро узнаем). У меня не осталось денег вообще ни на что!Я уже 3 дня названиваю в банк, так как переписываться я больше не могу, потому что мне не дают войти в приложение. При звонке, мне сказали, что все мои счета заблокированы и я вывести деньги могу только с закрытием всех счетов и карт. Но закрыть я могу только с заявлением, которое я должна написать у них в офисе в Москве.Я из Пермского края. Ехать у меня нет финансовой возможности. Да и в целом я боюсь, что я напишу заявление, и после ко мне подойдут какие-нибудь люди и будут, например, вымогать деньги, который я получу.Каждый раз мне операторы говорят совершенно разную причину блокировки. То идет какая-то проверка, то проверка уже закончена и решение окончательно, то я могу вывести и диктуйте реквизиты другого банка(начала диктовать и в последние момент сотрудник сказала, что отказали в выводе).То говорят, что составили обращение, то при попытке узнать статус обращений, говорят, что никаких обращений зарегистрировано не было, потому что отказано в дистанционном обслуживанииМне недавно исполнилось 15 лет. Я учусь в школе. У меня нет возможности приехать в Москву, в офис и написать заявление. С их же слов, я должен это сделать, так как они не уверены, что я владелеца счета.Я просил назначить мне встречу с представителем Тинькофф, выйти в видеозвонок, где я могу показать и доказать, что это я сам лично. Каждый раз заваливают вопросами, чтобы удостовериться, что я звоню им, а не обманщики. Я им всегда на всё отвечаю.Один раз, мне вообще сказали, что можете дождаться, возможно в вашем городе когда-нибудь откроем отделение и вы там сможете написать заявление. Требую перевести мне мои деньги в другой банк, так как у меня нет возможности приехать в Москву! Здесь пишу от безысходности. Мне очень нравился ваш банк, пока не случилась такая проблема.В поле инкогнито я укажу свои данные, свой номер телефона для связи для связи.
Списание со счета
предоставьте ответ
Кредитные каникулы для ветеранов СВО
Добрый день. С начала месяца так и не решился мой вопрос, я являюсь участником сво. Кредитные каникулы вы отменили, на основании чего? Я как был так и являюсь участником СВО. Документы вам предоставил все! До сих пор нет ни какой информации и не принято не каких мер. Согласна закона 377-ФЗ гласит о том что участникам сво предоставляется отсрочка на "весь срок службы плюс 180 дней" в котором чётко прописано какие категории граждан вправе получить кредитные каникулы а также права и обязанности заемщика! Я на сво с 29.09.22 года. Все кредиты были взяты до 22 года! И до 24 апреля 26 года я пользовался этой услугой. Но на основании чего вы отменили мне не понятно. Прошу вернуть мои каникулы, и отменить начисленые пени, просрочку. Прошу разобраться в кратчайшие сроки.
Нарушение закона банком
Закрыла счет 05 июня. Банк его не закрыл, списывает деньги и принимает социальные выплаты, остаток средств не вернул до сих пор. На все мои претензии в чате совкомбанка реакция нулевая с пожеланиями всего хорошего. Это законно?
заблокированно дистанционное обслуживание
Добрый день. 16 июня отправил на почту info@exibank.ru документы в связи с блокировкой дистанционного обслуживания. Можно ли узнать приняты ли документы и какой номер заявки?
Когда ваша техподдержка дойдет до вашей же бухгалтерии?
С 26 апреля заблокировали доступ к банку и оплату по сплиту с привязанной карты не могу произвести. С горем пополам от вашей техподдержки получил реквизиты на оплату, оплату произвожу уже 2 месяца по реквизитам, квитанции есть, их же неоднократно отправлял на почту техподдержки, и все равно как полоумные звонят каждый день и спрашивают почему не произвожу оплату. Давайте ребята сразу в суд пойдем, там я и предъявлю суду квитанции может так увидите.
Оплата по мировому соглашению
Добрый день , Подскажите пожалуйста, у меня заключено мировое соглашение с банком и утверждено судом. Мне необходимо вносить гос пошлину в дату платежа по ипотеке которая была присуждена банком. Дата платежа у меня 27 число каждого месяца. В этот раз дата платежа выпадает на субботу (27.06) в дом клик стоит дата списания 29.06вопрос : можно ли чтоб третье лицо пришло в офис банка в понедельник и внес платеж по ипотеке и платеж по государственной пошлине так как в субботу не успеет там офис раньше закрывается не будет ли это считаться просрочкой?
Получение заработной платы при банкротстве
Добрый день, моя мама проходит процедуру банкротства, ФУ дал ей справки на каждый месяц, чтобы получать заработную плату, но справка за май была не верной и она не получила зп. Сейчас июнь, зарплату за июнь она получила, а за май ей не дают, потому что, ей уже выдали за июнь. Банк сказал, что она уже получила всю сумму и больше они выдать ей не могут, хотя справку за май исправили и ФУ сказал, что можно получить зп за май
Закрытие счета по ФЗ 115
Доброго времени суток! 7.06.2026 получаю карту ОТП, 8.06.2026 мы с другом получаем заработную плату и переводим 2 заработные платы на новую карту ОТП Банка, тратим деньги на покупки и переводим все с одного счета. Счëт блокируется, предоставлены все доказательства, но их почему-то недостаточно для закрытия счета. Могли бы попросить дополнительные документы, которые нужны, но этого сделано не было. Следовательно делаю выводы, что ОТП Банк специально заблокировал счёт прикрываясь ФЗ 115. Ещё нарушается ст. 859 ГК РФ, он гласит о том, что счёт должен закрываться и остаток денежных средств переводится в течение 7 рабочих дней. Надеюсь, на обратную связь, в противном случае будет отправлена жалоба в ЦБ РФ
Если кредит всё равно будет закрыт
Добрый день. Хочу узнать, если ли информация по моему вопросу?
Возврат средств в сбербанк
Подписку отключил.Но ответа от них не было по поводу возврата денег,я был подписан всего 1 день,они обязаны вернуть средства,тем более я ни одной заявки у них не оформил.Если в течении 3 дней не будет возврата,я к вам смогу опять обратиться?Спасибо за оперативность.
Блокировка по 161ФЗ*
И сколько ждать?
Мошенничество третьих лиц
Здравствуйте. Ранее я обращался в Экси-Банк (по почте и заказаным письмом), что по моим паспортным данным мошенник открыл счёт и проводил денежные опреации. Я просил закрыть все счета и карты , открытые на мое имя. Вы это сделали?
Сбербанк и его коллекторское агентство АктивБизнесКонсалт
Уже более года названивает Сергей, просит позвать незнакомого мне человека из другого региона. Уже много раз общался с ним до конца, один раз смог добраться до оператора, сказали, что удалят мой номер. Сегодня дозвонился до АктивБизнесКонсалт, непробиваемый оператор Мария сказала мне, что я должен еще много раз пообщаться с роботом и попросить удалить мой номер. Якобы она вообще никак не может мне помочь с решением этого вопроса.Что надо сделать? Начать собирать статистику звонков и идти в суд?
Дослал необходимые данные
Блокировка по 161ФЗ*
Также нужно мне узнать, есть ли вообще претензии от Т-Банка ко мне?
Повысили ежемесячный платеж по ипотеке без причины
Добрый день!Столкнулась с такой ситуацией,банк изменил сумму ежемесячного платежа по ипотеке до 75 тыс. рублей,по графику должны списывать по 22.700 С чем это связано мне не дают объяснение,служба поддержки говорит ждите,а ждать уже тоже времени нет,подходит день списания платежа,куда обратиться чтобы выяснить в чем дело?И как ускорить этот процесс,чтобы не было печальных последствий,в виде начисления пени и неустойки
Мошеннические действия , третьих лиц.
каков статус проведения операции REQ-20260515-868 запроса по ОБДС (для кредитной организации плательщика).Идентификатор операции номер REQ-20260515-874 запрса по ОБДС (для кредитной организации получателя). Кредитная организация получателя ПАО Сбербанк.
Как вернуть деньги с сайт Slidy.ai?
Здравствуйте!!Я оформила пробную подписку за 1 ₽ на сайте slidy ai. Услугой воспользовалась, но она мне не подошла. Захотела отменить подписку, чтобы не списывали 899 ₽, но не смогла зайти в аккаунт по техническим причинам (выбрасывало из системы). В результате у меня списали 899 ₽.На основании п. 1 ст. 782 ГК РФ и ст. 32 Закона«О защите прав потребителей» я заявляю об одностороннем отказе от договора. Услугой на списанные 899 ₽ я не пользовалась (доступ отсутствовал), также до поддержки не достучаться.Требую вернуть 899 ₽ на мою карту в течение 5 дней с момента получения этой претензии.Отказ, основанный на «условиях оферты», незаконен — закон о защите прав потребителей имеет приоритет.В случае невозврата обращусь в суд иРоспотребнадзор.
Возврат части Сплита на карту
Добрый день14 июня вернули 8400 ₽ на карту *8360 и два платежа по 4200 ₽ на карту *5123. Возврат прошёл успешно.Коды RRN: 531301832377, 529606834810 и 528602419155. По карте 8360 возврат пришел, по 5123 возвратов нет, так как и карта, и все счета в банке ВТБ закрыты. В самом банке, ничего сделать не могут, тк счетов нет.Поддержка отписывается общими фразами и ничего не решает.Сумма значительная для меня, как получить возвратОтпискиВсе проверила: деньги вернули в банк 14.06.2026 и отправили вам письмо с темой "Возврат денег за заказ". Лучше уточнить подробности в службе поддержки вашего банка - там подскажут, почему деньги еще не пришлиВам нужно обратиться в банк для уточнения возврата. Все платежи возвращаем на ту карту, с которой были оплачены. Отправить на другую нет технической возможности.Возврат прошёл успешно. Ожидайте, пожалуйста, поступлений.Возврат по Сплиту делаем автоматически, поэтому деньги всегда приходят на карту, с которой эта операция была совершенаВ Правилах использования сервиса Яндекс Маркет говорим о том, что если был выбран способ оплаты через банковскую карту или иным способом, предложенным сервисом, то деньги возвращаем на ту же карту, с которой была сделана оплата — пункты 6.1.2 и 7.4.2.6 Правил использования сервиса Яндекс Маркет https://yandex.ru/legal/market_termsofuse/ru/#6
анализ структуры и динамики капитала
анализ структуры и динамики капитала
Повышение лимита по кредитной карте
АО «Тбанк» в одностороннем порядке увеличил кредитный лимит 15.03.2023г. с 15 000 руб. до 65 000 руб. и 07.01.2024г. с 65 000 руб. до 81 000 руб.по договору кредитной карты согласно пункту 7.3.2 УКБО без уведомления, согласия и дополнительного письменного соглашения, подписанного обеими сторонами.Увеличение произвел, не удостоверившись в том, что именно я воспользовалась лимитом и не смотря на то, что Белгородская область является приграничной областью с Украиной. С 11 апреля 2022 года в области действует высокий (желтый) уровень террористической опасности в связи с ситуацией на границе с Украиной. С 9 августа 2024 года в регионе введён режим контртеррористической операции, а с 15 августа 2024 года на федеральном уровне действует режим ЧС и высокий «желтый» уровень террористической опасности.Прошу дать четкий и обоснованный ответ по одностороннему увеличению лимита.
Комиссия по операциям, приравненным к снятию наличных
Условия договора, которые разрешают банку брать 2,9% плюс 290 рублей за каждое снятие наличных и операций, приравненных к снятию наличных; применять процентную ставку на платы, снятие наличных и прочие операции 59,9% годовых незаконны и ущемляют права потребителей.Выдача наличных по кредиту не считается самостоятельной услугой банка, а является неотъемлемой частью исполнения банком обязательств по кредитному договору.Закон «О банках и банковской деятельности» говорит, что размещение привлечённых денежных средств в виде кредитов осуществляется банком от своего имени и за свой счёт. Такой вид комиссии не предусмотрен ни Гражданским кодексом, ни Законом о защите прав потребителей, ни другими. А значит, он ущемляет права потребителя, который по кредитному договору считается наиболее незащищённой и экономически слабой стороной.Комиссия по операциям, приравненным к снятию наличных, списывается не сразу, клиент не информируется о том, что операция пройдёт с комиссией при списании, даже в выписке за текущий день комиссия не отображается, а проводится на следующий день без уведомлений в пуше/смс – где угодно. В связи с тем, что комиссия списывается не сразу, нет возможности отказаться от проведения данной операции. Таким образом, была списана комиссия: 21.07.2023г. в сумме 220,00 руб., 09.05.2024г. в сумме 317,99 руб., 08.11.2024г. в сумме 299,66 руб.Почему непрозрачные условия по кредитной карте в части удержания комиссии по операциям, приравненным к снятию наличных?
Не закрывают рассрочку
Здравствуйте,с 4.06 борюсь с банком после блокировки карты осталась рассрочка,но ссылка на оплату не работала,каждый день звонила писала,просила помочь как закрыть досрочно рассрочку,только 15.06 пришёл ответ,я сразу оплатила по реквизитам,но сегодня 18.06 деньги ушли давно а зачисления нет,пени продолжают накапливаться ответы горячей линии мы решает письма ответа Бота на почту оттиски банально.Потом на носу приближается дата платежа а мои денежки не зачисляют скинула сёки на почту 100/500 заявок скорее решить вопрос где зачисления где ответы что там происходит не знаю,они хотят чтоб пени набегали побольше содрать денег,не понимаю.Как вообще так возможно поступать Вы вообще не решаете вопросы ни за 1ч ни через сутки как обешаете,.Прошу зачислить мои средства чеки выслала и закрыть рассрочку пени из за вас начисляются ,буду писать далее жалобы до судов дойду до Роспотребнадзора тоже.приходится звонить сына номера т.к со своего звоню сбрасывает
18.06.2026
Документы по продуктам банка.
День добрый. Сегодня поступила ркклама о кредитной карте. После "одобрения" в приложении появилась обозначение карты. При запросе в банке документов по карте договора и тарифах получил ответ что договор не вступил в силу и предоставить немогут. Тк договор будет через 2 дня. Написал просьбу об отмене отперации тк не ознакомлен с ее условиями. Позвонил представитель банка карту закрыли и есть документ о закрытии.Теперь вопросы. 1. Почему нет договора открытия и я немогу с ним ознакомится?2. Как без договора открытия и ознакомления с ним банк смог сделать договор закрытия и ознакомить меня с ним?3.Почему без договора открытия в приложении появилась информация о кредите и при этом она будет висеть там месяц если договор не подписан и не вступил в силу
обман с кредитной картой
Жестокое обращение банка с ветераном БД. Я на сайте в личном кабинете (по предварительно одобренной крединой карте) произвел оформление, с результатом: одобрено-получить карту в отделении. Скрины оформления с условиями, суммой и т.д. в чате с банка. В отделении мне было объявлено, что да карта есть но период "0" дней (кому нужна такая карта), т.е. то что мне одобрили в личном кабинете обсалютно не совпадает с тем, что предложили в отделении. Потрачено время и силы, ради чего? Писать отзыв не стал, надеюсь здесь получить полноценный ответ, это я попал под недобросовестное поведение банка или так и должно быть.
Непрозрачные условия по кредитной карте в части
Непрозрачные условия по кредитной карте в части без % периода до 55 дней (начисление % производится ежемесячно с 04 по 03 число и выписка приходит 09 числа и таким образом без % период составляет всего 30-31 дней) и применения процентных ставок, все операции движения денежных сумм по кредитной карте не зависимо от операции приравниваются к ставке 59,9%.При переводе с кредитной карты на дебетовую карту своевременно не отобразилась комиссия, что привело к начислению % 07.11.2023г. в сумме 586,67 руб.Плата за дополнительные услуги – страховая защитас 01.03 по 31.03.2023г.11832,22-500=11332,22*0,89%=100,86 рублейс 01.03 по 03.0412062,22-500=11562,22*0,89%=102,90 рублей, по данным Тбанк задолженность составила 127,86 рублейВ ноябре 2023г. не должно быть начисления % т.к. за период с 04.10 по 03.11 траты составили 34619,58 и пополнения 40747,58. По данным Тбанк задолженность составила 89,71 рублейЗа период с 04.11 по 03.12.2023г. Тбанк начислил % 44,85 рублейс 04.01 по 03.02.2024г.50305,00-23770,00=26535,00*59,9%/365*31=1349,94 рублей, по данным Тбанк задолженность составила 3150,36 рублейЗа период с 04.05 по 03.06.2024г. Тбанк начислил % 52,49 рублейс 04.06 по 03.07.2024г.65564,98-45670,41=19894,57*59,9%/366*30=976,79 рублей, по данным Тбанк задолженность составила 4346,65 рублейЗа период с 04.10 по 03.11.2024г. Тбанк начислил % 1,04 рублей и за период с 04.11 по 03.12.2024г. Тбанк начислил % 2,07 рублей, но % не должно быть начислено, т.к. была подключена подписка Про с лимитом до 100000 тысяч на переводы.Пользуясь своим преимущественным положением и нарушением законодательства Тбанк в период с 03.03.2025г. по 08.07.2025г. начислил проценты и штрафы в следующем размере:4534,06 руб. % по кредиту – март (79899*59,9%/365*28=3671,41 больше на 862,65руб.)4078,03 руб. % по кредиту; 19,73 руб., а на скрене с мобильного банка составляют 16,44 руб. штрафы – апрель(79899*59,9%/365*31 =4064,78больше на 13,25)900 руб. оплата задолженности3933,66 руб. % по кредиту; 103,17 штрафы – май4064,78 руб. % по кредиту; 199,16 штрафы – июнь2902,54 руб. % по кредиту; 258,72 штрафы – июльПрошу предоставить четкий, детальный и обоснованный ответ как начислились данные процетны и штрафы, а не отписку о том, что я могу просчитать по примерной формуле.
Я обращался в полицию и дело уже давно возбуждено. Я присылал все документы на вашу почту. Вы мне ничего до сих не ответили. В письме я просил закрыть все счета и карты, открытые на мое имя, потому что номер не мне принадлежит.
Заблокировали сберкидс! В офисе говорят снятие денег с разрешения органов опеки, опека говорит это не к ним по блокировкам! За пределы лимитов не выходили , на карте деньги на дорогу домой 55к и не снять. Переводил муж участник сво от разных людей
Дадут ли мне закрыть этот счет с деньгами и переводом денег на новую?
Закрытие счета по ФЗ 115
Доброго времени суток! 7.06.2026 получаю карту ОТП, 8.06.2026 мы с другом получаем заработную плату и переводим 2 заработные платы на новую карту ОТП Банка, тратим деньги на покупки и переводим все с одного счета. Счëт блокируется, предоставлены все доказательства, но их почему-то недостаточно для закрытия счета. Могли бы попросить дополнительные документы, которые нужны, но этого сделано не было. Следовательно делаю выводы, что ОТП Банк специально заблокировал счёт прикрываясь ФЗ 115.У вас даже служба поддержки в вк некомпетентная, игнорирует даже когда я написал, что отправлю жалобу и ещё, что нарушаете закон. Кстати про закон, нарушается ст. 859 ГК РФ, которая гласит о том, что счёт должен закрываться и остаток денежных средств переводится в течение 7 рабочих дней. Надеюсь, на обратную связь, в противном случае будет отправлена жалоба в ЦБ РФ.
Паспортные данные не могут поменять!
Был поменян паспорт в связи с тем что паспорт был испорчен, уже 7 дней мне не могут поменять паспортные данные в данном банке, на горячей линии первые 5 дней говорили ждите, в итоге на 6 день сказали паспорт недействителен , паспорт на госуслугах и на всех возможных сайтах проверку проходит, все с ним в порядке, на горячей линии разводят руками, никто ничего не знает, буду менять банк, работать никто не хочет
Жалоба на Альфа банк ипотечное кредитование
При подаче заявки на ипотеку ( семейная) сотрудник банка Сергеева Екатерина г. Ярославль вымогает взятку за согласование кредита.
На какой номер и какая карта? Пришлите официальный ответ на почту antonkin5@mail.ru
Замена предмета залога ипотечного кредита в ходе реновации.
В ходе реновация моя квартира находящееся в ипотеке была заменена на новую, все процесы перехода собственности произошли автоматически, в ЕГРН на новую квартиру значится обременение в соответсвии с кредитом ипотеки. При обращение в банк, что бы он на основании ст. 41.1 ФЗ № 102 уведомил страховую о смене залога и объекта страхования.Сотрудники банка сначала агресивно склоняли меня к рефенансированию кредита утвреждая, что это единственная возможность замены объекта залога. Чему есть документальное подтверждение. После обращения официальным письмом в банк мной было ответ который следует понимать, что банк отказывается признавать факт замены объекта залога.
Вопрос по связи сбермобайл.
Обращение. Я долгое время являлась абонентом сбермобайла, перешла сюда со своим номером. Счет пополняла вовремя, также активно пользуюсь Сбербанком. В один прекрасный день мой номер телефона просто заблокировали без предупреждения, а могли бы хотя бы и сделать предупреждение, что бы я поменяла хотя бы банки на новый номер. Причиной оказалось якобы то, что мой номер заподозрили в спам звонках, на моем номере была подозрительная активность якобы и система меня заблокировала, но никаких звонков с моего номера , чтоб расценить меня как спам точно не было , я уверена в этом на 100%!!! Но разве из за входящих вызовов можно записать абонента в спам ? Как я могла запретить людям мне звонить ? Из за блокировки номера, моя жизнь превратилась в «ад» ! Я не могу восстановить доступ к половине аккаунтов, не могу восстановить доступ к банкам, так как их филиалов нет в моем городе, так же не могу пользоваться мессенджерами , я даже не могу заказать детализацию вызовов, потому что у меня нет доступа к номеру телефона, а код подтверждения приходит именно на него, коротко говоря, на этом номере вся моя жизнь !!! Мне пришлось обратится к юристу , за помощью , так как я уверена в своей правоте , и уверена что меня заблокировали незаконно, никаких спам-звонков я не совершала, он мне посоветовал крайний раз обратится в поддержку, с просьбой разблокировки, я очень надеюсь детализацию моего номера проверит человек, а не система, и меня разблокируют. Сейчас мы готовим заявление в суд и прокуратуру, чтобы проверили законность действий сбермобайла, в ходе дела суд сам запросит детализацию в которой будет видно, что звонков я не совершала, и статус спам номера мне присвоен ошибочно! Я очень прошу пойти мне на встречу, как абоненту , который регулярно пользовался вашими услугами, регулярно оплачивал связь. Мне нужен этот номер телефона как воздух.
Я письменно обращался к вам в банк, который находится в Санкт-Петербурге. Приложил все соответствующие документы. Сейчас мне нужен от вас официальный ответ о том, что вы закрыли все мои карты и счета в вашем банке. Пришлите на antonkin5@mail.ru. Я же не могу приехать к вам в единственное отделение по России. Могу приехать, если вы оплатите мне все транспортные расходы.
Заблокировали аккаунт на вб
зашла на вб, аккаунт пишет повторить попытку и произошел снос аккаунта, захожу по новой, пишет аккаунт заблокирован, что делать?
заблокирован вход в приложение
Спасибо, поскажите еще, пожалуйста, карты закрыты все, в том числе и кредитные? А расчетные счета получается у меня остались открыты? На сайте налоговой вижу 3 открытых р/с в Альфабанке.
Вырос последний платеж по ипотечному кредиту
Вырос последний платеж по ипотечному кредиту с 12 тыс до 46, обращаюсь в отделение-звоните на ном.1000,- обратитесь в отделение,замкнутый круг.кредит оформляли в 2011 году в транс кредит банке который в 2013 объединился с ВТБ Просрочек нет., страхование оформлено каждый год. В отделении ВТБ говорят вы перешли к нам с задолженностью,какой и когда сказать немогут! Как быть с этим? Заявки в чате ВТБ закрывают без решений и объяснений,предлагают продлить кредит-чтобы легче выплатить
Заблокировали сберкидс! В офисе говорят снятие денег с разрешения органов опеки, опека говорит это не к ним по блокировкам! За пределы лимитов не выходили , на карте деньги на дорогу домой 55к и не снять. Переводил муж участник сво от разных людей
Уважаемый представитель банка!Вы пишете в официальном ответе, что мне нужно выпустить новую карту и закрыть старый счет с переводом средств. Именно поэтому я подробно расспрашиваю вас здесь, в комментариях. Я хочу быть абсолютно уверена, что когда я приду в офис за этой услугой, сотрудники на месте снова не разведут руками и не скажут, что закрыть счет с переводом без разрешения органов опеки невозможно.Я уже обращалась в отделение банка в Донецке, и там мне ничем не смогли помочь, просто отправив в опеку. Отправлять меня туда снова без конкретного внутреннего согласования со стороны головного офиса — это значит обречь маму с тремя детьми на очередной отказ, бессмысленное стояние в очередях и потерю времени.Я написала отзыв на портале Банки.ру именно для того, чтобы банк действительно вник в мою экстренную ситуацию и помог решить её индивидуально, а не просто дал формальную рекомендацию "для галочки" ради закрытия жалобы. Пожалуйста, не отправляете меня в офис вслепую. Подтвердите мне здесь, что процедура закрытия детского счета с переводом на новую карту в моем случае возможна. Я просто хочу быть уверена , что не потрачу время зря, так как мой поход в офис уже был и опять сталкиваться с отказом не хочу . Нам с детьми нужно срочно покупать билеты домой и эти заблокированные деньги - наши единственные средства были на дорогу .
Снятие обременения с автомобиля
Добрый день! Хочу оставить негативный отзыв, ввиду отсутствия заинтересованности в решении моего вопроса! Я приобрёл автомобиль на торгах по банкротству, в связи с чем обратился в ВТБ, чтобы снять обременение, т.к. арбитражный управляющий перечислил денежные средства на счёт ВТБ. Мне отказались помочь в решении вопроса, якобы я не являюсь собственником автомобиля. Но естественно я не могу быть собственником, если я не могу поставить авто на учёт, т.к. есть обременение, я это объяснял специалистам. В других банках такие вопросы щёлкают как семечки без проблем! Какая разница кто обращается, если оплата была проведена и здесь просто элементарно нужно снять ограничения. Видать работников набрали по недабору!
Комиссия по операциям, приравненным к снятию наличных
Если бы вы показывали сразу начисление комиссии, а не на следующий раз, то начислений этих можно было избежать.
Статус рассмотрения обращения
Здравствуйте! Прошу вас уточнить статус рассмотрения обращения № 260617-7000-630593. Дело в том, что оно не отображается в Сбербанке Онлайн в разделе "Мои обращения". Спасибо!
Арест на карте, ужасная работа тех поддержки
Когда снимут арест? единственный банк который заморозил мои деньги и не хочет работать. ФССП сразу все направили в банки после оплаты задолжности, и банки сняли аресты со счетов. Но втб каким-то образом этого не видит и не возвращает деньги. Как так????? Очень недоволен работой банка, до этого момента советовал ваш банк всем своим друзьям и знакомым. Но после того как мою проблему не могут решить месяц, и просто переводят стрелки, точно не буду больше этого делать. Разочарован в работе банка.....
Непрозрачные условия по кредитной карте в части
Тбанк когда предоставит достоверный расчет начисленных и списанных процентов?
Какая форма обращения? Я отсылыл все документа по почте. И заявление отсылал по почте. Вы закрыли мой счёт?
Повышение лимита по кредитной карте
Повышение лимита по кредитной карте в одностороннем порядке возможно только при наличии в договоре явного условия, разрешающего банку такое действие. Даже при наличии такого пункта в договоре банк обязан уведомить заёмщика о повышении лимита, согласовать повышение лимита и подписать дополнительное согласие о повышении лимита.Почему ТБанк не уведомил заёмщика о повышении лимита, не согласовал повышение лимита и не было подписано дополнительное согласие о повышении лимита?Данные действия со стороны банка признаются незаконными. Это злоупотребление правом.
Скам от мтс, развод)
Вопросов нет, только к недоконторке которая скамит людей
Обман с уровнями в разделе Расти с ВТБ
Прошло уже 16 дней, а результата пока нет!!!
Проинформируйте еще раз по смс. Нужно именно закрыть счёт и карты в Экси Банке.
Есть какие-то претензии ко мне от Экси-Банка?
Повышение процентной ставки по ипотеке
13.06.2024г я оформила строительство дома ИЖС по программе "Сельская ипотека" в банке РНКБ. Мой дом был достроен 03.06.2025 г. и 09.06.2025г я зарегистрировала право собственности на данный объект недвижимости. Информация об этом была предоставлена в банк РНКБ 11.06.2025г. В течение 2025 года банк РНКБ постепенно осуществлял переход в банк ВТБ и вносить ежемесячные платежи по ипотеке в банк ВТБ я начала с ноября 2025г. Одним из условий "Сельской ипотеки" является регистрация по месту нахождения объекта в течение 180 дней после регистрации права собственности. Я зарегистрировлась в новом доме 07.11.2025г. и уведомила об этом Банк ВТБ при личном визите. 19.02.2026г. мне поступило СМС от банка ВТБ со следующим текстом: "Для сохранения ставки по "Сельской ипотеке" отправьте в ВТБ на Si_4@vtb.ru факт регистрации по адресу предмета ипотеки". И в тот же день я направила соответствующее подтверждающее письмо на указанный в СМС адрес электронной почты. 20.02.2026г. с данного адреса эл.почты мне пришло ответное письмо с текстом: "Сообщаем об успешном подтверждении регистрации."В мае 2026 года я получила пуш-уведомление в приложении ВТБ о необходимости предоставить документы на право собственности до 13.06.2026. Т.к. в моём договоре отсутствует условие о ежегодном подтверждении права собственности и данные документы уже были предоставлены в 2025 году, то я позвонила на горячую линию банка ВТБ для уточнения, какие именно документы и на какой адрес мне необходимо предоставить. Специалист службы поддержки уточнила мои личные данные, проверила в базе и ответила, что мне необходимо предоставить очередное подтверждение регистрации по месту жительства. Я снова отправила письмо с подтверждением регистрации по адресу предмета ипотеки на эл.почту Si_4@vtb.ru и получила ответ: "Добрый день! Ранее сообщали об успешном подтверждении регистрации. Следующая контрольная дата — 01.05.2027 г. Присылать документы можно не ранее чем за 90 календарных дней (включительно) и не позднее, чем за 14 календарных дней до наступления контрольной даты."Тем не менее, 13.06.2026г я получила СМС от банка ВТБ с текстом: "Документы по ипотечному кредиту ВТБ не предоставлены. С 16.06.2026 ставка увеличится."В личном кабинете ставка по моей ипотеке возрасла с 3% до 16,85%.Я обратилась на горячую линию банка и попросила разъяснить, какие документы я не предоставила и почему моя ставка теперь увеличена?! Специалист службы поддержки ответил, что с моей стороны отсутствует подтверждение регистрации по адресу предмета ипотеки. Также он сказал, что видит, что есть "необработанная заявка" на подтверждение адреса регистрации от 20.02.2026г. Специалист службы поддержки создал обращение для решения сложившейся ситуации. Ответом на обращение было то, что по моей ипотеке необходимо подавать подтверждение регистрации до 01 мая каждого года. Создано повторное обращение. Прошу вернуть ставку в 3%, т.к. все документы я подавала вовремя!
Списали алименты. Раньше такого не было
Списали алименты в счёт исполнительного производства. Как вернуть деньги?
У Экси Банка есть претензии ко мне?
Платежное поручение по мат.капиталу
К застройщику обращался. Это ИП. Они уже закрыли расчетный счет в том банке. Есть ли еще какие то варианты? Они же не обязаны мне это поручение предоставлять
Кэшбек за тур в сервисе путешествия
Покупала 16 июня тур через сервис город-путегествия-тбанк онлайн тур кэшбек заявлен 5 процентов заплатила 264 тысячи рублей кэшбек как за обычные покупки 1 процент, зачем такие акциии? Обман, на другом агрегаторе было дешевле
Вывод кэшбэка Чек скан на карту альфа банка
так где же ответ?