Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Когда этот ад закончиться?
.
01.06.2026
Ответ дан
ВТБ не возвращает гарантированную ставку
Это не ответ и не решение вопроса! Вы на каждое обращение даете эти отписки, отказываете в предоставлении официальных документов с причнами удерживания чужих средств!
01.06.2026
Требуется уточнение
Сберспасибо задания.
Здравствуйте, второй раз поподается в простых действиях задание, добавьте трек в звуке и получи балы. Пожалуйста поясните каким способом выполняется это задание, так как добавление трека в мобильном приложении никак не фиксируется. Что делает задание априори невыполнимым
01.06.2026
Ответ принят
Обнам при работе системы СберСпасибо
Сегодня столкнулся с крайне не приятной ситуацией.Сегодня 1 июня 2026 г.в приложении банка подключил категорию Товары для дома для начисления СберСпасибо.Взял товар и оплатил на кассе картой Сбера.Бонусы не были начислены.Обратился в чат.Получил ответ содержащий перевернутую информацию.(в доп.информации) Я подключил в 11-43 ,а покупку совершил в 11-46.Другой сотрудник в чате написал что должно было пройти 15 минут.А где у ВАС эта унформация в Приложении?Если у вас такие уловия напишите крупно перед кнопкой "подтвердить" активация через 15 минут.Программа лояльности клиента, а у вас получается с точностью наоборот.
01.06.2026
Ответ дан
Закрыть кредитную карту.
Здравствуйте. В феврале 2026 года прошла процедура банкротства, специалист сказал что в сбербанк онлайне все автоматически уберётся. Уже 3 месяца прошло, а кредиты так и весят. Прошу помочь с этим вопросом. А так же хотела закрыть кредитную карту, возможности обратиться в офис на данный момент нет, посоветовали обратиться через банки. ру.
01.06.2026
Ответ принят
Игнорирование на отключение оплаты частями.
Добрый вечер!я все еще жду ответа от вас!было сделано два запроса здесь. В оба раза сказали ответите - ответа нет до сих пор! мне обнулили лимит , но рассрочка договор так и осталась!!!до сих пор бездействует служба поддержки!сколько можно кормить завтраками и тем , что вы занимаетесь якобы моим вопросом! 
01.06.2026
Ответ дан
Блокировка по 161-ФЗ
На меня наложили ограничения по 161-ФЗ по инициативе Т-Банка (платеж был из Т-Банка). Я решил совершить возврат денежных средств отправителю, но у меня нет его реквизитов, в связи с чем я обратился в Т-Банк, чтобы вернуть денежные средства, однако мне сказали, что это возможно только если я открою счет в Т-Банке и переведу на него средства для возврата, однако Т-Банк не дает мне открыть у них расчетный счет. Я оставил обращение по этому поводу, но Т-Банк сказал, что на решенеи вопроса требуется месяц.Прошу как можно скорее решить этот вопрос, т.к. у меня заблокированы все мои банки
01.06.2026
Ответ дан
Обман о размере суммы задолженности к погашению на индивидуальных условиях.
25.02.2026 г. Согласно Уведомлению банка от того же числа, мною на согласованных индивидуальных условиях были уплачены средства в размерах, указанных в п. 3 данного Уведомления, для полного погашения задолженности по кредитному договору ****3081.Согласно п.1 Уведомления «На 25.02.2026 г задолженность по кредитному договору ****3081 от 14.02.2014г. составляет ХХХ ХХХ,ХХ руб., в том числе сумма просроченного долга ХХХ ХХХ,ХХ руб., сумма просроченных процентов ХХ ХХХ,ХХ руб., сумма неустоек ХХ ХХХ,ХХ руб., сумма комиссий 0,00 руб (ноль рублей 00 копеек), сумма госпошлины ХХ ХХХ,ХХ руб.»То есть на 25.02.2025 года, согласно данным банка, задолженности по комиссиям по указанному кредитному договору не было.Примерно через неделю после выполнения всех условий данного Уведомления, внесения мной всей суммы, указанной в п.3 Уведомления, сотрудник отдела взыскания сообщил мне, что долг полностью погашен, задолженность отсутствует.В моем личном кабинете ни в одном из разделов, ни в списке счетов, ни в списке активов, ни в списке карт, нет абсолютно никаких данных по счету к этому кредитному договору, все внешне выглядит, будто счет действительно закрыт, минуса не существует.Однако, 28 мая 2026 г, совершенно случайно, при попытке совершить перевод, я увидела в выпадающем списке доступных для перевода счетов данный счет с минусом! Минус 7566,79 руб! Мне была предъявлена списанная в 2024 году комиссия за обслуживание карты, которая к тому моменту, между прочим, была уже закрыта, и я совершенно точно помню, что ранее в выписке расходов за этот период эти суммы не фигурировали!Аналогичная ситуация с погашением задолженности по договору ****0839, только сумма комиссии там поменьше, однако смысл тот же.Ранее отправляла три обращения по данному вопросу, одно лично из отделения банка, два из чата личного кабинета: A2605297085 от 29 мая 2026 гA2605305735 от 30 мая 2026 г.A26060118515 от 01 июня 2026 г.Во всех случаях пришел ответ-отписка:"Всё проверили: комиссию вернуть не можем, так как списали её по условиям тарифа." И подскажите, как это понимать? Во-первых, как я должна была узнать об образовавшихся задолженностях, если банк скрывает от меня данные в личном кабинете (и в приложении, и в версии браузера)? Во-вторых, получается, при формировании предложения по погашению задолженности меня ввели в заблуждение о фактическом размере задолженности? Или все-таки эти задолженности появились позднее? В-третьих, на основании каких таких тарифов позволительно начислять комиссии за закрытую кредитную карту в нарушение п.3 Постановления Пленума Верховного суда РФ N17 от 28.06.2012, ст.32 ЗоЗПП, ст 782 ГК РФ, ст.1102 ГК РФ???Прошу Вас всё проверить и дать ответ по данному недоразумению.
01.06.2026
Ответ дан
После смены сим карты на Т-Мобайл с сохранением номера, мне перестали приходить смс уведомления на подтверждение входа в Госуслуги. Я не могу войти в сервис.
После смены сим карты на Т-Мобайл с сохранением номера, мне перестали приходить смс уведомления на подтверждение входа в Госуслуги. Я не могу войти в сервис.
01.06.2026
Ответ дан
IT-ипотека на строительство дома
Добрый день. Заудмался о приобритении загородного жилья. Хочу взять ипотеку с гос поддержкой для IT-специалистов, но у меня возникли вопросы по этой программе. В программе сказано, что можно взять в ипотеку участок или строительство дома. Если нет ни того, ни другого, то получается в ипотеку можно будет взять что-то одно? Или же есть возможность приобрести участок с домом по программе IT-ипотеки. Спасибо большое
01.06.2026
Ответ дан
Потребительский кредит
Мой супруг оформил потребительский кредит на сумму 150000₽ в Совкомбанке 23.05.2025. Оплатил уже 11 месяцев. Сейчас для того чтоб погасить кредит полностью озвучивают сумму более 200000₽!!! Как это возможно? Уже выплачено 106000, понятно, что это с процентами. Но, это законно за год тело кредита уменьшить по официальным платежам на 5000??? И ещё откуда- то сверху 50тыс. прибавили. Взято же всего 150тыс. И за год переплата в два раза??? Что это за беспредел? Почему при досрочном выкупе к сумме основного долга прибавляется 50 тыс.? На отказ от страховки заявление написано. Договор № 12878187979 от 23.05.2025
01.06.2026
Ответ дан
заявка на кредит
подавала заявку на кредит через банки ру,пришел положительный ответ,но отделение банка только почему-то в калужской области
01.06.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы по причине ухода в армию
Добрый день! Могу ли я получить кредитные каникулы по кредитной карте на время прибывания на срочной службе? И если да то какие документы потребуются для оформления. 
01.06.2026
Ответ дан
Как отменить и вернуть списание средств
Здравствуйте. У меня был подключен VPNSUB (пробный период) около 4-х месяцев назад. Я им недолго пользовался, потом с [censored] начались сложности, я это приложение удалил. Но с меня в конце каждого месяца, вот уже 4 раза в приложении СберОнлайн VPNSUB MOSKVA RUS списывают 249 руб. за эту отсутствующую услугу. Приложение удалено, я им не пользуюсь 3 месяца, а списания происходят. Как вернуть деньги или хотя бы прекратить эти списания
01.06.2026
Ответ принят
ТехПоддержка Озон банка перестала отвечать , когда получила документы
Прошу разобраться в данной ситуации , потому как :Номер отслеживания письма по Почте России ниже 11743719500695Тут были предоставлены документы , заверенные у нотариуса ( паспорт и заявление ) После чего оператор прислал ответ , что повторно заверять не требуется , а просто отправить документы с верными реквизитами Скрин ответа техподдержки прикрепляю ниже 117437220502749Тут отправлено верное заявление без заверения , как и просил оператор техподдержки
01.06.2026
Ответ дан
Не засчитали кредитные каникулы и выставили полный счет за них
Номер кредитного договора ПНН905834/810/24 ,дата предоставления 11.06.2024 С ноября 2025 года по апрель 2026 у меня были кредитные каникулы,после их окончания я внесла в мае ежемесячные Й платеж,после него у меня кредитные каникулы обнулились и висит просроченная задолженность,я обратилась на горячую линию и они действительно увидели,что произошла ошибка,сказали,что передадут в отдел взыскания,чтобы меня не тревожили звонками,взяли в работу мой вопрос и сказали,что ответ будет в течение 10 дней,прошло уже больше,ответ мне так и не дали
01.06.2026
Ответ принят
Как отменить и вернуть списание средств
Дело в том, что организатора подписки у меня нет в приложениях, я им не пользовался и удалил, а списания всё равно продолжаются. Поэтому как запрашивать возврат, непонятно.
01.06.2026
Ответ принят
Необходимо срочно получить справку СТД-Р.
Добрый вечер!При увольнении не был предоставлен СТД-Р от Альфа-банка, как от работодателя, хотя работодатель обязан ее предоставлять.К сожалению, с отделом кадров связаться не удалось. Через Human Help вопрос о получении справки может решаться длительное время.Прошу посодействовать в решении данного вопроса о получении справки, поскольку справка СТД-Р для будущего работодателя нужна в кратчайшие сроки.
01.06.2026
Ответ дан
Как отключить услугу Альфа Защитник AGO Вариант 1?
Добрый день! Получила дебетовую карту «Альфа-карта МИР» без кредитного лимита и в Истории операций уже второй раз появляются списания «Оплата 250₽ АльфаЗащитник AGO Вариант 1 (мес.) по Договору Z6922/232/W/00DYCB/6 от 03.03.2026» в общей сложности на сумму 500₽, о которых меня не предупреждали ни в момент оформления, ни в момент выдачи карты и тем более документов каких-либо на данный продукт я не подписывала и согласие своё не давала. Прошу отключить данную услугу и вернуть за неё деньги.
01.06.2026
Ответ принят
Про вранье кешбэка
Максим, когда закончится безобразие с кешбэком? Обмена на рубли как не было, так и нет! 3-4 месяца назад закрыли переводы кешбэка близким! Пять раз переносили уже возврат услуги, но толку нет! Это вранье про технические проблемы! Когда всё заработает? Иначе зачем вообще пользоваться банком? 
01.06.2026
Ответ дан
реферальная программа
кинул другу ссылку на платинум банк выдал отказ через 5 минут ему звонок с одобрением но без рефералки после по 2 ссылке опять отказ выглядит как нежелание платить за рефералку на каком основание отказ по рефералке но одобрение просто банком.
01.06.2026
Ответ дан
Оплата ипотеки третьим лицом
Добрый день. Прохожу банкротство. Утвердили мировое судом. Ипотеку сохранили. Вопрос такой: ранее третье лицо оплачивал через сервис "помощь близкому с кредитом", все успешео было, хотя почему-то мне сотрудники банка говорили, что данная функция недоступна если банкротство. Просто странно это все как-то. Ну а если третье лицо не может в дату платежа придти лично в офис всякие же ситуации бывают, работа, отъездв и прочее. как платить онлайн, чтобы точно все доходило? и возможно ли это вообще или только через офис?Конечно он ходил у меня и в офис платить переодически, но это вопрос мало ли возможности не будет придти лично, как оплатить онлайн? 
01.06.2026
Ответ принят
Оформление платежного стикера
Пыталась открыть стикер в дополнение к дебетовой карте. После попытки оформления увидела баннер «Выпустить платежный стикер не получится». Написала в чат и по началу оператор в чате сказал, что не видит у меня оформленных продуктов банка, хотя у меня есть действующая дебетовая карта (собственно, к ней я стикер и оформляла). В попытках разобраться, получила ответ что оформить дополнительную карту не получится. Банк не называет причин отказа. Проходила процедуру банкротства, но сама процедура давно закончилась. Ранее наблюдались проблемы и с перевыпуском дебетовой карты и прочие ошибки в приложении. 
01.06.2026
Ответ дан
Не пришел сертификат
Здравствуйте, оформляла кредитную карту альфа-банка, 20 марта получила её, 21 марта совершила с неё покупку. Все условия были выполнены, но сертификат не пришел, хотя должен был прийти в течении 60 дней, этот срок уже прошел, сертификата так и нет.Банк сказал написать на почту a.certificate@rafinad.io или certificate@getblogger.ru.писала на обе, с первой вообще не было никакого ответа, со второй ответили и попросили уточнить некоторые данные, я отправила их ответом на письмо, и всё, больше никаких движений не было, если писать им ещё раз, присылают такое же шаблоное письмо, как с ними связаться ещё - непонятно, сроков никаких не дали. писала им 22 мая, сегодня уже 1 июня, ответов никаких так и нет! Хотелось бы узнать, как решить эту проблему?!
01.06.2026
Ответ дан
Перевод пенсии по акции
При оформлении перевода пенсии по акции у двоих менеджеров (на входе и у менеджера, который оформлял перевод пенсии) спрашивала об условиях получения 3000 руб. Оба рассказывали про промокод ВЕСНА, но ни один не сказал, что есть условие потратить 3000 руб по карте. Из-за разгильдяйства ваших сотрудников страдают пенсионеры! Или он специально не информировали об этом условии? Отвратильное обслуживание, скрывают подробности акции.
01.06.2026
Ответ дан
Оплата ипотеки третьим лицом
Ну допустим. У меня платеж выпадает на 27.06 а это суббота. В домклик написано что ближайшая дата списания 29.06. И как мне понять что платеж прошел? А если не пройдет? Будет считаться как просрочка
01.06.2026
Ответ принят
Зачисление баллов спасибо
Здравствуйте! Предложение об оформлении детской карты, её пополнении на 2000 рублей и участии в акции было в приложении Сбера.
01.06.2026
Ответ дан
Как вернуть средства на свой счет ?
Доброго времени суток! Мне посоветовали подписку ВК Музыки. Я решила опробовать, но подписка моих ожиданий не оправдала, и я ей не пользовалась. Думала, что её отключили, но нет: автосписание списало с моего счета 199 рублей. До этого пришло сообщение, но его я не заметила. По закону Российской Федерации статья 9 о национальной платежной системе, ст. 16 закона о правах потребителей, списания без моего согласия являются незаконными. Я написала об этом в бот-чат, а там не принимают мои сообщения: можно отвечать только готовыми ИИ-сообщениями. Как мне вернуть деньги?
01.06.2026
Ответ дан
Автокредит и повышение ставки на 6 п.п
Маргарита, здравствуйте!У меня похожая ситуация, как у https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13089049/.В августе 2024 года я взял автокредит по ставке 17,21%. 1 июня 2026 пришло сообщение, что я не выполнил условия кредита и ставка увеличивается на 6 п.п.У меня было такое же - там я сделал количество покупок много, но менее 10 тысяч. В этот раз такая же история.Попросил вернуть ставку на прежнюю - отказали в чате дважды. Отправил третий раз - жду завтра очередной отказ.Параллельно написал в юридические компании, кто возьмется за дело и будет готов, в случае чего оспорить решение вашей акции и вернуть ставку.У меня, как у клиента, один вопрос - я почти 2 года без единой просрочки плачу вам кредит, без единой. Сумма 57к в месяц. И вы мне отменяете ставку просто потому, что я не потратил по вашей карте халва - 10к в месяц? Я понимаю, что не я один такой и не знаю - ваша ли это инициатива или диллера, который продавал, но я просто так не могу смириться с этим.Я понимаю когда просрочки есть реальные в платежах основных - я все ваши проценты вам плачу, без каких-то досрочных платежей. Что вам еще нужно?Писать про "вы сами ознакомились и подписали" - писать не нужно - тут много об этом написано и это стандартный ваш ответ. Я с ним катеогрически не согласен - я исправно плачу кредит и дайте мне возможнось делать это и дальше, а не вставлять палки в колеса.Прошу рассмотреть мою просьбу! Мне очень нужно вернуться к прежней ставке без доп доплат. Можете увеличить сумму расхода по карте с 10к до 20к, не знаю - что хотите, но мне нужна прежняя ставка, пожалуйста. Либо нужно какое решение, которое бы устроило нас всех. А то сейчас ультимативно решили - я такую вашу позицию принимать не готов. Давайте решим вопрос. 
01.06.2026
Требуется уточнение
Отсутствие клиенто-ориентированности и полный игнор сдравого смысла.
В первую очередь отзыв касается последних обновлений приложения данного банка. Постоянные требования системы подтвердить номер телефона, который не менялся, а сделать это можно только в их офисе, за неделю 3(!) раза приложение вылетело без возможности восстановления, причём на разных устройствах!!!Второй вопрос это абсолютно нечитабельное меню последнего обновления, начиная от цветовой гаммы, заканчивая расположением кнопок, зачем вообще мне кнопка мои продукты, если раньше все свои продукты я видел на главном кране, а теперь чтобы посмотреть собственные сбережения я вынужден по 10 раз проваливаться в меню. На главном экране теперь нет ничего кроме рекламы, для кого это сделано?! Чтобы какой-нибудь пенсионер не нашел свой депозит и с инфарктом уехал в больницу?! Сбербанк после жалоб хотя бы идёт на встречу и пытается править своё приложение под клиентов, в поддержке ВТБ только смайлики отправляют издеваясь над клиентами. Второй 
01.06.2026
Ответ дан
Оформление платежного стикера
Мне пришел ответ на обращение, что для выпуска дополнительной карты необходимо закрыть договор 8153103251. У меня нет активного договара с таким номером. Единственный договор это - 5216173732 (дебетовая карта Black). Актуализировали ли данные в системе после пройденной процедуры банкротства? 
02.06.2026
Ответ дан
Валберис кошелек.Заблокирован кошелек.Не могу разблокировать.На гос услугах все впорядке,паспорт-все впорядке.Почему не возможно разблокировать кошелек?
В апреле месяце у меня заблокировали валберис кошелек.Нашли какую то ошибку в паспорте,фамилии.Во внутренних документах МВД.В самом паспорте ошибки не было..Я поменяла паспорт.Мне его выдали в МФЦ 21 мая.Паспорт действующий.Но кошелек не возможно разблокировать.Почему?Как разблокировать кошелек и вывести деньги?
02.06.2026
Ответ дан
Кредитная карта с ложным льготным периодом
Оформил кредитную карту ВТБ, заинтересовал льготный период в 110 дней, по факту оказалось что никакого льготного периода нет, и мне пришлось оплачивать проценты, поддержка отвечает в духе "читайте мелкий шрифт". Считаю это вводом клиентов в заблуждение, буду писать до судебную претензию.
02.06.2026
Ответ дан
Дебетовая карта Альфа банка
Здравствуйте.Если вы думаете,что я не пытался много раз,чтобы меня соединили со специалистом,то вы ошибаетесь.Повторяю,ни с одним банком мне не приходилось упираться в глухую стену
02.06.2026
Требуется уточнение
Прошу провести проверку и компенсировать потери по факту выдачи денежных средств вопреки согласованным мерам безопасности
Добрый день.Прошу провести проверку по факту выдачи денежных средств моему отцу20 апреля 2026 года Сбербанк заблокировал доступ к его счетам из-за подозрений на мошеннические действия. После этого со мной связался сотрудник службы безопасности банка. В ходе разговора была достигнута четкая договоренность о том, что денежные средства будут выданы моему отцу исключительно в моем присутствии. У меня имеется аудиозапись данного разговора.Полагаясь на эту договоренность, я был уверен, что согласованная мера безопасности будет соблюдена банком.Однако впоследствии мой отец самостоятельно обратился в другое отделение Сбербанка в Приморском районе Санкт-Петербурга, где ему выдали денежные средства без моего присутствия.Полагаясь на эту договоренность, я был уверен, что согласованная мера безопасности будет соблюдена банком.Однако впоследствии мой отец самостоятельно обратился в другое отделение Сбербанка в Приморском районе Санкт-Петербурга, где ему выдали денежные средства без моего присутствия.
02.06.2026
Ответ дан
Отзыв о банке(проверка)
Здравствуйте, оставил отзыв о вашем банке, уже большеи2 недель проверяется
02.06.2026
Требуется уточнение
Госпошлину на расторжения брака
 Добрый день.Я по ошибке оплатил госпошлину за расторжение брака в г. Москва а надо было Московской области как мне вернуть оплаченные средства? 
02.06.2026
Ответ дан
Заблокировали карту
у меня карта альфа банка ее заблокировали я прошиваю в Черниговке хотел закрыть счет мне отказали в офисе Спасска сказали можно зарыть только в Мосскве как мне быть у меня там денежные средства и поездка в Мосскву займет больше денег чем у меня на карте. Мой номер телефона 
02.06.2026
Ответ дан
Неадекватная комиссия
Здравствуйте. В конце мая впервые ошибочно допустила просрочку в связи с тем, что не понятно отображалась информация в интернет банке и буквально случайно обнаружла огромную комиссию, начисленную за неделю! С 24.05.26 с меня удержали 6 835,48 руб. Это при том что я в год за подписку про плачу 1990 руб! Прошу учесть, что просрочка была впервые из за неочевидного отображения суммы к погашению в ИБ и вернуть уплаченную комиссию в рамках лояльности.
02.06.2026
Ответ дан
Просрочка по кредиту по вине банка
Здравствуйте, прошу помочь в решении вопроса, так как сотрудники чата в мобильном приложении помочь не могут, предоставляя некорректную информацию.01.06.2026 были платежи по 2м кредитам. Денежные средства внесены вовремя-на карту. После поступления средств на карту сразу произошло автоматическое подкрепление кредитных счетов. Платеж по 1-му кредиту в размере 3460р прогасился корректно. По 2-му кредиту-увидела, что сумма подкрепления составила 6750,36р вместо 6801, перевела на счет 51 рубль, который не списали до настоящего времени, т.е. пошла просрочка. Деньги есть и на карте и на счету. Номер проблемного договора ПНН341050/810/23. В связи с этим, ТРЕБУЮ убрать просрочку и внести корректные данные в БКИ о том, что просрочки нет. 
02.06.2026
Ответ принят
Сбербанк не может мне выдать платёжное поручение о переводе денежных средств с эскроу счета на счет затсройщика
Для получения налогового вычета за приобретение жилья налоговая требует платежное поручение о переводе денег с эскроу-счета на счет застройщика. Перевод был в декабре 2025 года.Я самостоятельно пробовала найти платежное поручение в приложении Сбера. Но там только справка со счета. Я позвонила налоговому инспектору и уточнила, подойдет ли справка. На что получила ответ, что налоговой требуется именно платежное поручение, справка не подходит.Я звонила на 900 , где мне сказали что могут выдать справку (но она мне не подходит), и что нужно обращаться в отделение банка. 27 мая я обратилась в отделение банка, где объяснила ситуацию, что мне нужно только платежное поручение (сотрудник банка сказал что в запросе укажет), и сказал ождать ответ.И мне пришло смс в этот же день, буквально сразу после моего обращения, что справка о платеже по счету экскроу можно получить в Сбербанке онлан или обратится в отделене банка. Но справка не мне подходит мне нужно только платежное поручение. И я узнала, что это большая проблема взять платежное поручение в банке, с этим сталкивается каждый. Только я не понимаю почему банк мне не может предоставить этот документ.
02.06.2026
Ответ дан
Отзыв на Банки . ру на "5" по предложению в мобильном Приложении Альфа-Банка
По предложению Альфа банка получить за отзыв 500 рублей написала отзыв , но непонятно почему его не зачли. Я отправила скрин чата с банком , имя оператора и дату указала, всю ситуацию описала подробно Каких данных не хватило, чтобы отзыв зачли и повысился рейтинг Альфа-Банка?
02.06.2026
Ответ дан
Блокируют счет и просят его закрыть
На каком основании банк не предоставляет сведения ,согласно которому блокируют счет,более того одна отписка:мы так решили,только закрытие счета ,читайте правила...На минуточку-читать и писать ,а тем более блокировать-нужно озвучивать поэтапно блокировку:пункт,статья и т.д,а не дублировать ответ,сутки отвечают....сутки и одно и то же,полный ответ,содержащий подробную информацию не дают...ссылаясь на клиентские правила,ваш банк с лицензией,будьте готовы ответить по существу и ясности ,а не ссылками дуб одно и тоже,ваш ответ должен быть понятен и прозрачен,а не как удобно и выгодно банку,ужасное решение и отношение...мало того приплетают ст фз 115-нашли экстремистов и террористов....обнаглели совсем,сначала докажите свои пустые доводы,после предъявляйте,застребовала подробный документ,ответ -мы так решили ,читайте ...что читать????документ обоснованный с подробным описанием блокировки в студию!
02.06.2026
Ответ дан
невзыскание денежных средств по исполнительному листу
Добрый день! 12.03.2026 я направила в банк ВТБ ПАО по адресу: 109147 г. Москва ул. Воронцовская, д. 43, стр. 1 заявление с исполнительным листом и пакетом документов для исполнения решения суда банком ВТБ по отношению к должнику застройщику юридическому лицу ООО "Специализированный застройщик ПИК-УРАЛ" (ИНН 7610105896 ОГРН 2217703423507), у которого открыты счета в вашем банке. Исполнительный лист получен банком 20.03.2026. На сайте банка указано что исполнительные листы исполняются в течение 7 дней, однако до настоящего времени информация об исполнении указанного документа мне не поступила.  Как и куда обращаться для отслеживания хода исполнительного листа, операторы чата и горячей линии не владеют информацией по поводу исполнения исполнительных листов об их статусе возможности или невозможности исполнения, а также их ходом исполнения? Возможно ли оперативно исполнить судебное решение и исполнительный лист, а в случае невозможности исполнения проинформировать меня, чтобы я имела реальную возможность отозвать данный лист? С уважением, с наилучшими пожеланиями по развитию вашего банка.
02.06.2026
Ответ дан
user316846838262 сегодня в 07:51 У меня детские пособия приходят кака начисления пенсия ПФР Тип операции прочие поступления Тоже спишут?
user316846838262сегодня в 07:51У меня детские пособия приходят кака начисления пенсия ПФР Тип операции прочие поступления Тоже спишут?
02.06.2026
Ответ принят
Активировать карту ВТБ
Здравствуйте! В военкомате сыну выдали карту ВТБ и симкарту. Симкарту активировали и привязали к карте ВТБ. Как ее дальше активировать. 
02.06.2026
Ответ принят
Неадекватная комиссия
Там в одном блоке было и про 24 мая, что то с надписью "платёж вносить не нужно" и немного ниже про 24 июня, что оплачивайте, вычислим проценты после этой даты, формулировку не скажу точно, скриншот не делала. А после наступления 1 июня я увидела уже минус на карте наглядно, естественно погасила сразу. При этом мне в чате Виктория писала "Отложенные проценты:3 396.72 ₽— по операциям в беспроцентном периоде. «Сгорят», если погасите долг вовремя, иначе попадут в выписку." А так же "ВикторияВы погасили всю задолженность для беспроцетного периода проценты не начисляться. и не списываются." Я это меня запутало ещё больше. Потому что в итоге я увидела совсем другое!
02.06.2026
Ответ дан
Реструктуризация кредита
Добрый день. Я решила воспользоваться программой поддержки реструктуризации своего кредита, подала документы через Сбербанк онлайн, ждала ответа. Вчера со мной связался сотрудник и сказал, что поможет оформить, ожидайте решения через 2 часа. Пришло положительное решение, я зашла в сбербанк онлайн, что б ознакомиться с условиями была давольно удивлена, что условия подходящие. Чуть позже получаю смс, что вы можете ознакомится с новым графиком, захожу и глаза на лоб полезли, платеж увеличили на 10%, как такое возможно!!! Таких условий указано не было ранее. Я сразу звоню девушке менеджеру Смертиной Наталье Владимировне, объясняю ситуацию, она сказала, что ее рабочий день закончен, завтра все проверит. Сегодня я связалась с ней опять и меня ставят перед фактом, что вернуть прежние условия нельзя не при каких обстоятельствах, что платеж вырос, потому что в него включили отложенные проценты, почему этого няньке не сказали и не указали, я просто не знаю, что делать, обращаться в суд, это время. Прошу помощи в решении данного вопроса. Хочу вернуть свои старые условия по договору!!!!
02.06.2026
Ответ принят
Условия по вкладу "Весенний доход"
А если открыть дебетовую карту Халва, то там нет кредитного лимита и самозапрет не распространяется? Обороты по такой карте учитываются при расчете надбавки?
02.06.2026
Требуется уточнение
Обман с уровнями в разделе Расти с ВТБ
В банке ВТБ появилась вкладка Расти с ВТБ. Присваивают уровни на следующий месяц. По условию нужно совершить 2 действия из 3 и можно перейти на соответсвующий уровень (при выполнении определенных условий). В мае месяце я выполнила 2 условия для уровня ЗОЛОТО. Условия : 1 условие -Хранение более 40000 в течении 25 дней, 2-е условие - Траты более 32000 в меяц. Данная информацияч отразилась у меня в личном кабинете. Но мне все равно на июнь присловили уровень СЕРЕБРО. Вопрос Почему? Задавала вопрос в поддрежку. Общалась с тремя разнымит операторами, но никаких действий не произошло. Только отписки "Вопрос решается". Но ни сроков, ни результата нет!!! Для меня этот вопрос принципиален: эту программу придумал сам банк, мы (клиенты) ее не просили! Так иполняйте свои же программы в должной мере. Сколько можно обманывать обычных клиентов???? Подержка банка отвратительная - девочки отвечающие на вопросы отписываются стандартными фразами. Никаких результатов нет!!! И вопрос №2: по этой же программе есть пункт зачисления в месяц более 56000 - для Золота: считаются только зачисления зарплаты или со своего счета из другого банка. Так вот мною был сделан перевод себе же из другого банка. И вот этот перевод в зачисления не защитался (хотя это был бы НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ, но третив пунк)!!! Один сплошной обман. Разберитесь. Присвойте мне верный уровень (Золотой)!!!! и Верните право выбора категорий с учетом исправленного уровня!!!!! 
02.06.2026
Ответ дан
Сертификат молодая семья
Здравствуйте, мне все сотрудники банка утверждают что при использовании сертификата молодая семья, нельзя использовать для сокращения срока ипотеки.
02.06.2026
Ответ дан
как отменить списания
Здравствуйте, произошло списание с карты на 899 р с сайта, указанного в заголовке вопроса YP*SLIDYAI MOSCOW RUS и wace.ai G OMSK RUS, сайтами ни разу не пользовалась, как можно вернуть деньги и запретить списания с сайта?
02.06.2026
Ответ дан
Отмена кэшбека на Озон
Добрый деньКупила сертификат на озоне на сумму 10000р, рассчитывая на обещанный общими правилами подписки Халвы кэшбек 10%.Как оказалось, озон теперь стал исключением из этого правила. В связи с этим у меня появился ряд вопросов и замечаний:1. Когда банк начнет информировать своих клиентов об изменениях? В общих правилах халвы про исключение для озон информации нет. Никаких сообщений мне не приходило. Если бы я знала, то покупать бы не стала сертификат.2. В качестве компенсации за отсутствие кэшбека на озон предлагается зеленая цена при покупке. Но скидка всего 3%. Компенсация не соответствует общим заявленным правилам. 3. Как компенсируется отсутствие кэшбека за покупку сертификата озон? 
02.06.2026
Ответ дан
Сертификат молодая семья
Здравствуйте, мне все сотрудники банка утверждают что при использовании сертификата молодая семья, нельзя использовать для сокращения срока ипотеки. Говорят что данная процедура проходит автоматическое списание бюджетных средств и сокращается размер ежемесячного платежа, а мне нужно именно срок ипотеки уменьшить! Как быть в такой ситуации?
02.06.2026
Ответ дан
Почему заблокировали карту ?
на моей карте остались деньги, но карту заблокировали, хотела связаться с оператором и уточнить все, никто не отвечает.. уже второй день, я пишу на почту, ответа нету. можете мне перевести тогда оставшиеся деньги на другую карту, если мне никто не собирается ее разблокировать?
02.06.2026
Ответ дан
Проблемы с досрочными платежами по ипотеке.
С 12.05 перестали обрабатываться досрочные платежи как у меня (заемщика), так и у мужа (созаемщика) в приложении Сбербанк по ипотечному Кредиту! с 12.05 ни один сотрудник не может решить нашу проблему. 2 недели мы не можем вносить частичные дострочные платежи по ипотеке. №260514-7000-238181 от 14.05.2026. - номер заявки, 2 раза переносится решение нашего вопроса!
02.06.2026
Ответ дан
Разблокировать вб кошелек
Отправляю данные в поле "Конфиденциальная информация". После последнего скриншота ситуация никак не меняется, уже месяц.
02.06.2026
Ответ дан
лимит по кредитной карте
Банк снизил лимит по Кредитной карте до 10 тыс. рублей со 150 тыс рублей. Прошу вернуть прежний лимит, предстоит отпуск. Являюсь клиентом банка более 15 лет, в том числе зарплатных клиентом. 
02.06.2026
Ответ дан
Блокировка 115 ФЗ без основания
Я самозанятый, легально разрабатываю мобильное приложение Sigma AI (оно есть в RuStore и Google Play). При попытке пополнить рабочий API на копеечные 4 000 рублей банк заблокировал карту по 115-ФЗ. В течение 5 минут я скинул в чат ВСЕ документы: официальную справку о доходах за 2026 год, акты и ссылки на приложения. Банк удерживает мои средства, парализовал работу инфраструктуры и игнорирует меня в чате ,а робот на горячей линии просто сбрасывает звонки. Требую немедленно передать доки компетентному сотруднику и снять блок!
02.06.2026
Ответ дан
Блокировка "Подозрительная активность" - никакой подозрительной активности не было
Ночью с субботы на воскресенье заблокировали операцию вывода денег на ЦУПИС - мой собственный электронный кошелёк, одобренный государством, подтверждённый по всем правилам, на котором регистрация через Госуслуги. Позвонили из банка. Подтвердили мою личность. Спросили - пользуюсь ли я Androidoм или у меня Эпплфон. Сказали, что разблокировка займёт почему-то целых три(!) дня. В итоге не имею доступа к своим деньгам. Уже вторник, в приложение зайти не могу. Пользоваться своим счётом и своей картой не могу. Звонил в банк сам позже. Подтвердили, что "всё будет будут разблокировано 2.06". И нет разблокировки сегодня. Хотя убедились, вероятно, что никаких мошенников нет. И что это моя активность. И совсем не подозрительная. А человеческая. Внятная и понятная. "Видим, - сообщили мне на линии, - что заблокировано за операцию 10 тысяч рублей, система посчитала ее подозрительной". И вот я сижу без доступа к своим деньгам уже 3 дня!!! Не представляю, как ускорить процесс разблокировки. Надеюсь, написав сюда, что-то ускорю. Если что-то вдруг изменится, я напишу. Но учтите, дамы и господа, что с МТС Банком-Экси Банком-МТС Деньгами (это единая структура) может быть вот такое вот безобразие.
02.06.2026
Ответ принят
МТС БАНК ОБМАНЫВАЮТ!!!
Добрый день! Обман и двойные стандарты по обмену кешбека в МТС БанкеС КОНЦА 2025 ГОДА НАЧАЛ ЖАЛОВАТЬСЯ ЧТО ПЕРЕВОД КЕШБЕКА НЕ РАБОТАЕТ МЕЖДУ УЧАСТНИКАМИ ГРУППЫ, ТАК ЭТУ ПРОБЛЕМУ ПЕРЕНОСИЛИ С КОНЦА ДЕКАБРЯ РАЗ 10. И наконец они ее решили - 02.06.2026 тупо закрыли перевод между участниками.По поводу обмена - они писали что данная функция сломалась, только вот обьясните как у половины компенсация прекрасно работает, а у некоторых она сломалась. Двойные стандарты.Либо компенсация работает у всех, либо не работает ни у кого.Так же 01.06.2026 когда перевод кешбека должен был работать последний день, но он попрежнему не работал, оператор чата Игорь просто обманул сказав, что завтра т.е. 02.06.2026 будет работать обмен кешбека у всех а не только у избранных!Считаю, что были нарушены:Статья 136 УК РФ. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина• Статья 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", которая обязывает предоставлять полную и достоверную информацию о товарах и услугах (включая условия акций и бонусов). • Статью 13 Закона РФ "О защите прав потребителей", согласно которой банк обязан возместить убытки, причиненные потребителю вследствие ненадлежащей информации о товаре (услуге).Так же я имею право на компенсацию морального вреда в соответствии со Статьей 15 Закона РФ "О защите прав потребителей", поскольку данные действия привели к дополнительно потраченному времени, причинили мне нравственные страдания и негативно повлияли на мое эмоциональное состояние.Не рекомендую связываться с МТС БанкомСкрины https://disk.yandex.ru/d/yK8qDhJqEq8_0Q
02.06.2026
Ответ дан
Автокредит и повышение ставки на 6 п.п
Маргарита, здравствуйте!Вы читали вообще мое сообщение выше? Я прекрасно понимаю ваши стандартные ответы - мне нужно решение, а не отписки, что это невозможно. Предложите решение - именно решение, а не "вы читали, вы в курсе". Я в курсе, что я закрою кредит и больше вам платить не буду. Ну или принципиально пойду в суд - юрист у меня уже заряжен. Судя по практике - он будет на моей стороне, хотя придется повозиться, но это уже юристы будут делать, это их хлеб.Я прошу вас мирно решить вопрос и предложить варинаты решения ситуации.Про "вы читали" - прошу больше не упоминать, дайте конкретные варианты.Если не можете ничего предложить, так и напишите, что вы бессильны - я пойду искать решение выше вас, либо с помощью суда.Читал, что у вас есть вариант "простить" - кого-то прощали и за три просрочки. Кого-то за доп плату единоразовую. Дайте мне решение вопроса, а не обсуждение, как это невозможно сделать.
02.06.2026
Требуется уточнение
Блокировка "Подозрительная активность" - никакой подозрительной активности не было
Разблокируйте уже поскорее. Очень долго. Мне нужно пользоваться деньгами. Я понимаю, что вы боретесь с мошенниками. Но в данном случае - вы блокируете счёт мне, клиенту, создавая неудобство и стресс. 
02.06.2026
Ответ принят
Навязанная услуга "Альфа Защитник"
Оформил дебетовую карту Апельсин. Приехавший курьер не поставил меня в известность и без моего согласия установил услугу Альфа защитник. Банку необходимо вернуть списаные у меня деньги. Списание было 2 раза по 199 рублей
02.06.2026
Ответ дан
МТС БАНК ОБМАНЫВАЮТ!!!
я прошу от вас только контретики а именно дату завершения этого этапи Максим читайте пожалуйста все обращения, на предыдущее не удосужились даже ответить на уточнениеНе вижу комментария по обману вашим сотрудником, скрин не смотрели ?? ссылочка ниже если чтоНе нужно писать шаблоны и отвечать только на удобные вопросыПравильно ли я понимаю, что вы отрицаете что нарушены указанные мною статьи?у вас этап с декабря 2025 по июнь 2026 не закончилсяпо прежнему считаю и буду отстаивать эти статьиСчитаю, что были нарушены:Статья 136 УК РФ. Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина• Статья 10 Закона РФ "О защите прав потребителей", которая обязывает предоставлять полную и достоверную информацию о товарах и услугах (включая условия акций и бонусов). • Статью 13 Закона РФ "О защите прав потребителей", согласно которой банк обязан возместить убытки, причиненные потребителю вследствие ненадлежащей информации о товаре (услуге).
02.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть