Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Как можно взять кредит?
Здравствуйте!).. 
19.06.2026
Ответ дан
А где мой отзыв от 14 июня?
А почему не опубликован мой отзыв о работе Сбербанка от 14 июня? Сообщили мне из банка, что всё написанное соответствует действительности.Авторитетом давит, слабо, у сайта поджилки затряслись.
19.06.2026
Ответ принят
Прошу сообщить дату и номер обращения.
Благодарю за ответ. Поскольку банк подтверждает, что информация об исключении данных была направлена в Банк России, прошу сообщить дату направления данной информации либо номер обращения, по которому она была направлена. Данная информация необходима для проверки статуса рассмотрения вопроса Банком России.
19.06.2026
Ответ принят
Прошлый мой вопрос вами не решен.
Вы сказали, что сняли ограничения. Но это не так. Я до сих пор не могу войти в приложение и мне не приходит смс сообщение с кодом для входа. Разберитесь снова!!!
19.06.2026
Требуется уточнение
Прошу сообщить дату и номер обращения.
Благодарю за ответ. Вместе с тем прошу пояснить следующее. Банк России в ответе от 17.06.2026 сообщил, что получил от ПАО «МТС-Банк» информацию об обоснованности включения моих данных в базу ОБДС. Одновременно МТС Банк сообщает, что информация об исключении моих данных была направлена в Банк России. Прошу пояснить, чем вызвано данное противоречие.
19.06.2026
Ответ принят
Самовольное составление обращений против воли
От 27 мая 2026 года сотрудники сбербанка составили обращение. Хотя в этот день я вообще в банк не обращалась ни по каким вопросам и не по каким каналам. Уже неделю я требую закрыть все обращения от моего имени. Они закрываются и тут же автоматически открываются, хотя я категорически против. Против моей воли банк от моего имени совершает действия. Не исполняет требования и нарушает мои гражданские права. Сообщкние банка: "Оно и будет висеть, пока сотрудник, который им занимался, не закроет его. Информация о том, что вы просите его закрыть, была переданаВ первую рабочую смену его закроют ".
19.06.2026
Ответ дан
Наглость банка и повышение ставки
В 23г взяла ипотеку под 11.7% платёж 86т, в 25г я перестаю быть зарплатным клиентом и мне повышают ставку до 12,7% платёж уже 92т. Продолжаю платить, хоть негатив уже есть. 26г и с июня у меня ставка уже 13,7% где платить я должна 99т!!!!!!!!СБЕР!!!!!!!!!! У ВСЕХ СТАВКИ ПАДАЮТ, А У ВАС ПОДНИМАЮТСЯ???????? Это каждый год мне по 1% будете кидать!? Ушла от вас как ип, как клиент физический и думаю возьму свою ипотеку и уйду в свой банк
19.06.2026
Ответ дан
Самовольное составление обращений против воли
Видимо законы РФ, а особенно ФЗ 229, созданы не для ПАО Сбербанк. Согласно данному фз есть чёткий порядок исполнительного производства. В котором нет ни слова о обязательном обращение. Есть понятие как заявление и исполнительный лист, чёткие сроки их рассмотрения. И что теперь, если не будет обращения, мне ответ не дадут? Документы не вернут? Это вы так типо снимаете ответственность с порядка исполнения? 
19.06.2026
Ответ дан
Как сменить номер телефона привязанного к карте участника СВО?
В призывном пункте, при выдаче карты, в заявлении на карту в графе "Доверенный номер телефона" ничего не было записано, на просьбу внести туда номер телефона, сотрудник банка отказал со словами: третье лицо против внесения других номеров. Кто третье лицо не сказали. И получается, что человек находится на СВО без возможности лично посетить офис. А к его личному номеру не привязана карта.Мы, как родственники, опасаемся, что у этих неких третьих лиц есть доступ к банковскому счету участника СВО.Все операции проводятся либо при личном участии владельца карты, либо при подтверждении по СМС, доступа к которому нет.Что можно сделать конкретно, имея на руках заявление на карту, все паспортные данные, снилс, данные карты?
19.06.2026
Ответ принят
Подписка Slidy Ai.
Добрый день! Я брала подписку 1 рубль на сайте Slidy Ai, о том что я должна буду платить далее 899 рублей мне никто не говорил. Каждый месяц с апреля у меня пытались списать 899 рублей и вчера списали, сегодня я писала в поддержку и им на почту, подписку отменили, а деньги нет. Что мне делать? Деньги не маленькие, прошу подскажите 
19.06.2026
Требуется уточнение
Блокировка личного кабинета , после смены сотового оператора
Я указывала номера телефонов в зявлении. Карту одного ребенка я просто закрыла в вашем банке и открыла новую в другом, это оказалось проще сделать, чем бесконечно бегать в офис и писать заявления. Если таки все сложно вторую карту я тоже закрою, надеялась, что вопрос решится без очередного посещения банка.
19.06.2026
Требуется уточнение
Альфа‑Банк отказывается подключать Alfa ID и не даёт правового обоснования 6 часть
Я, ИП Оруджов Рустам Юрьевич, владелец сервиса виртуальной частной сети, столкнулся с отказом АО «Альфа‑Банк» в интеграции/подключении Alfa ID без внятных правовых объяснений.   Между мной и банком фактически существуют отношения по банковским и дистанционным сервисам: ранее я пользовался продуктами АО «Альфа‑Банк», обращался в поддержку, предоставлял документы. Тем не менее банк: • отказывает в подключении Alfa ID, ссылаясь на «внутренние регламенты» и «право отказать»; • направляет в Банк России информацию, что я якобы не являюсь клиентом, хотя фактические отношения были и есть; • не раскрывает, какие нормы закона и внутренних документов стали основанием отказа.   Я направил официальную претензию и указал, что банк оказывает массовые банковские и дистанционные услуги неопределённому кругу лиц, что соответствует признакам публичного договора по ст. 426 ГК РФ; по такому договору банк не вправе необоснованно уклоняться от заключения при наличии возможности оказания услуги и не вправе без законных оснований отдавать предпочтение одним лицам перед другими; ссылка на свободу договора (ст. 421 ГК РФ) не отменяет обязанность соблюдать ограничения ст. 426 ГК РФ.   Как ИП и владелец сервиса виртуальной частной сети я заинтересован в законном и прозрачном подключении Alfa ID и считаю недопустимым направление в Банк России формулировок, искажающих фактический характер моих отношений с банком и мой статус. Вместо ответа по существу банк дал жёсткую формальную отписку и уклонился от раскрытия правовых оснований. Фактически мне отказали в доступе к массовому сервису без мотивировки, а информация о моём статусе, переданная в ЦБ, не отражает реальную историю отношений с банком. Считаю такую практику неправомерной и противоречащей ст. 426 ГК РФ и принципам добросовестной обработки информации и персональных данных (59‑ФЗ, 152‑ФЗ, 149‑ФЗ). Прошу представителей банка на Банки.ру: дать конкретный правовой ответ по причинам отказа в подключении Alfa ID, пояснить, почему в Банк России ушла информация, что я «не клиент», и указать, какие нормативные акты и внутренние документы лежат в основе такого решения. Я имею право привлечь Роскомнадзор в судебный спор против вас 
19.06.2026
Иностранная доверенность
Здравствуйте я являюсь клиентом банка ВТБ , сейчас не нахожусь в РФ оформила доверенность на свою маму в Республике Беларусь , в офисе приняли доверенность на проверку прошло 30 календарных дней ответа нет , нарушен регламент банка , помогите разобраться 
19.06.2026
Ответ дан
Подключение подписки без моего ведома!!!
15 марта 2026 года каким-то образом была подключена подписка Ozon Premium БЕЗ МОЕГО ВЕДОМА!!! Я не подключала никаких платных подписок, после просьбы вернуть всю списанную сумму за услугу, которую я не подключала, оператор сообщила, что ссылаясь на пункт 3.3 договора, без моего ведома подписка не может быть подключена, но вопрос, где стоит моя подпись или иная отметка о разрешении на подключение подписки? Мне вернули сумму за последний месяц, но списание то было на протяжении 3 периодов! Я требую вернуть всю сумму списанную за подписку, подключений с моей стороны НЕБЫЛО. В случае отказа, я буду вынуждена обратиться с исковым заявлением в суд, так как нарушены мои права как потребителя. Обман людей таким образом должен быть наказан и публично освещен!
19.06.2026
Ответ дан
Дважды списали средства для погашения налога
По поручению налоговой службы по требованию 79317 дважды списаны средства. Одна операция прошла 18/06/26. 12:34, вторая 19/06/26 в 23:34 по Москоскому времени с моего накопительного счета в размере 4883,82 и 4885,67. Требую вернуть средства списанные свыше долга.
19.06.2026
Ответ дан
А Деньги (ООО МКК «А Деньги») — МОШЕННИЧЕСТВО! Повесили займ, который я не брал, и тайно списали деньги через суд!
19 июня 2026 года я с ужасом узнал, что стал жертвой мошеннических действий со стороны ООО МКК «А Деньги». Мне пришло уведомление от Сбербанка о том, что на мои счета наложено взыскание на основании судебного решения, и с меня уже списано 1163 рубля 42 копейки.Начав разбираться в ситуации и проверив свою кредитную историю, я обнаружил, что на моё имя без моего ведома был оформлен договор займа № 27431836 от 04.01.2025 г. на сумму 6 000 рублей. На текущий момент общая сумма фиктивного долга составляет 13 800,00 рублей (из которых: основной долг — 6000,00 руб., проценты — 7367,04 руб., пеня — 432,96 руб.).Заявляю со всей ответственностью: я никогда не обращался в ООО МКК «А Деньги», не предоставлял им свои данные и не подписывал никаких договоров! Я даже не знал о существовании этой конторы, пока с моих счетов в Сбербанке не начали воровать деньги.Более того, в материалах этого «займа» творится полный абсурд:Нет номера телефона, на который якобы высылался СМС-код для подписания договора.Нет номера счета / карты, на которые якобы были перечислены эти 6000 рублей.То есть организация выдала деньги абсолютно неизвестно кому, на неизвестный счет, верифицировав сделку по неизвестному номеру телефона, но долг при этом повесила на мои паспортные данные!Попытки оперативно связаться с горячей линией ни к чему не привели — ответа нет. Оставлять обращение на их сайте — это огромный риск, так как эти обманщики требуют повторного ввода паспорта и телефона (явный сбор данных для заметания следов). Отдельного упоминания заслуживает поддержка Альфа-Банка, которая пытается откреститься от ситуации фразами в духе «это просто партнеры, а не наша дочерняя компания», хотя вся информация об их прямой связи находится в открытом доступе.Сегодня же я направляю заявления в Полицию, Прокуратуру и Следственный комитет по факту мошенничества и незаконного использования моих персональных данных. Я буду требовать проведения тщательного расследования и привлечения сотрудников ООО МКК «А Деньги» к уголовной ответственности, а также выплаты мне компенсации за моральный вред и потраченное время.Я ТРЕБУЮ:1. СРОЧНО провести внутреннее расследование, признать договор займа № 27431836 от 04.01.2025 г. недействительным и аннулировать данную задолженность.2. Удалить всю информацию об этом мошенническом займе из БКИ (Бюро кредитных историй) для восстановления моего кредитного рейтинга.3. Вернуть в полном объеме незаконно списанные с моего счета в Сбербанке денежные средства в размере 1163 рубля 42 копейки.4. Направить официальный отзыв исполнительного документа в банк и государственные органы, чтобы с меня были сняты абсолютно все ограничения и аресты.5. Предоставить мне на электронную почту официальное письменное подтверждение об отсутствии ко мне каких-либо претензий со стороны ООО МКК «А Деньги».
20.06.2026
Ответ принят
Как вернуть платёж ?
Я не согласен с тем, что я должен возвращать отправителю деньги. Любые скриншоты, подтверждающие то, о чём я описал в конфиденциальной информации, готов предоставить. Я хочу продолжать пользоваться всеми своими банками, но из-за этого возврата не могу. 
20.06.2026
Ответ дан
Блокировка карты ФЗ 161 п.9 ст. 9
Здравствуйте, получила уведомление о блокировке ВСЕХ карт и счетов в соответствии с несоблюдением п.1.11 Приложения 1 к Условиям банковского обслуживания. Этот пункт о том, что я должна соблюдать безопасное хранение карт. Дело в том, что я никому не передавала ПИН коды, соблюдала безопасное хранение и карт не теряла. На каком основании банк заблокировал мои счета и карты без уведомления. Более того, информация была передана в ЦБ. 
20.06.2026
Ответ дан
Подтверждения отзыва
По предыдущему вопросу не поступает ответ на комментарий. Совершил опечатку в отзыве и неправильно указал дату, из-за чего банк не подтвердил ситуацию. В комментариях исправил и написал верную дату. Прошу подтвердить ситуацию с исправлением чтобы зачли отзыв.https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13137747/
20.06.2026
Ответ принят
Подписка «премиум» в маркетплейсе Озон.
ЖАЛОБАна нарушение прав потребителя со стороны ООО «Интернет Решения» (маркетплейс Ozon)Уважаемые специалисты!Я, Рубцова Владислава Павловна, являюсь пользователем маркетплейса Ozon. Примерно 12 месяцев назад мне без моего ведома и явно выраженного согласия была подключена платная подписка «Ozon Premium» стоимостью 299 рублей в месяц. Денежные средства ежемесячно без моего поручения списывались с моей банковской карты, преимущественно в ночное время, а уведомления по электронной почте я длительное время не замечала. Всего было списано 11 платежей на общую сумму 3289 рублей.Подписку я самостоятельно не оформляла, сервисами маркетплейса в данный период не пользовалась и никакой выгоды от навязанной услуги не получила.Я неоднократно обращалась в службу поддержки Ozon с просьбой предоставить документальное подтверждение того, что именно я активировала подписку, а также вернуть списанные средства. Сотрудники поддержки в предоставлении доказательств отказывают, а в возврате денег за предыдущие периоды ссылаются на пункт 3.3 Условий подписки, который исключает такой возврат. При этом мои обращения в мессенджере «ВКонтакте» были оставлены без ответа.Считаю, что такими действиями нарушены мои права потребителя. В соответствии с пунктом 1 статьи 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами, признаются недействительными. Запрещается обусловливать приобретение одних услуг обязательным приобретением иных услуг. Навязывание платной подписки без моего согласия, а также отказ в возврате средств за фактически неоказанную и не запрошенную услугу прямо нарушают эту норму.На основании изложенного, прошу:1. Провести проверку изложенных фактов в отношении ООО «Интернет Решения» (Ozon).2. Признать действия компании, выразившиеся в подключении платной подписки без согласия потребителя и отказе в возврате денег, нарушающими права потребителя.3. Обязать ООО «Интернет Решения» устранить допущенные нарушения: отключить подписку и произвести возврат незаконно списанных средств в размере 3289 рублей на мою банковскую карту, привязанную в приложении Ozon.4. Рассмотреть вопрос о привлечении виновного лица к административной ответственности в соответствии с действующим законодательством.5. О результатах рассмотрения жалобы прошу уведомить меня письменно в установленный срок.
20.06.2026
Ответ дан
Не хотят возвращать деньги
оставил заявление на вывод средств завереный нотариусом документ нашли якобы ошибку в реквизитах счета на который делае перевод. Это они делают потому что со след месяца будут списывать за обслуживание 10к рублей. Но я уверен что реквизиты верны нагло мне врут и не хотят возвращать МОИ ДЕНЬГ.
20.06.2026
Ответ дан
Почему СОВКОМБАНК осуществляет агрессивные спам-звонки?
Здравствуйте! Совкомбанк, сегодня 20.06.2026 года (суббота-выходной день) с 9 утра начал звонить мне по телефону, видимо мой номер телефона внесли в базу обзвона, при этом банку я ничего не должен, взаимодействовать с банком нет желания, по горячей линии невозможно дозвониться до оператора-человека, отвечает бесполезный робот. Каким образом можно исключить мой номер телефона из базы обзвона вашего банка? Прошу считать настоящее обращение, официальной претензией к банку.
20.06.2026
Ответ дан
Восстановление аккредитации ИП
Ситуация такова: год назад пришло письмо от сбербанка с просьбой предоставить налоговую декларацию за прошлый год. В связи с отсутствием нашего бухгалтера, не ответили на него, не предоставили декларацию. В результате банк отозвал её и мы не можем провести клиента в ипотеку на строительство дома. Банк требует доп залог, его у клиента нет. 
20.06.2026
Ответ дан
Перевод остатка денежных средств.
Добрый день, поменяла рекзвиты счета, прошло больше семи дней и снова нет денег, в чем проблема?!помечу я должна так долго ждать свои средства, которые мне очень нужны, сколько вы еще будете удерживать мои деньги??!!!
20.06.2026
Ответ дан
Перевод остатка денежных средств, СКОЛЬКО МОЖНО УДЕРЖИВАТЬ СРЕДСТВА?!
Поменяла реквизиты счета, как вы и сказали, подала заявление 12.06.26сегодня 20.06.26, перевода так и нет!!!Требую перевести остаток денежных средств на счет который указан в заявлении, сколько я должна еще ждать свои деньги?!!!
20.06.2026
Ответ дан
Не выплатили вознаграждение в размере 3500 за брокерский счёт , в рамках обращения B2606100159
Вы вообще чем занимались , пока отвечали на мое обращение ? Какую вы провели проверку там ? Ничего вы не проверяли , вам легче просто отписаться ! Я же сказала , что отправил свою ссылку, если бы это ссылка была бы нормальной , она сейчас бы открылась , почему когда проходишь повторно выходит ошибка ??? Это ошибка на вашей стороне, я вам писал ФИО своего друга , какие акции она купила , вам что этого не достаточно??? Вы что думаете она , в свои 76 лет взяла и сама открыла себе брокерский счёт ? Охренели вы совсем . Помимо того , что я закрою все свои счета , а их не мало , она закроет у вас вклад свой и уйдет от вас. Вы нормально не можете провести проверку по своей ссылке , а что вы вообще можете ? Даже страшно у вас деньги хранить и эту информацию Я буду всем своим знакомым и родственникам говорить ! 
20.06.2026
Ответ дан
Волшебные бонусы ОТП
17.06.2026 обнаруживаю, что на моей дебетовой карте остаток 0р., хотя 16.06.2026 пополняла карту 2000р. и в этот же день совершала покупку на 1040,55р. и на следующий день на 231р. По логике должен остаться положительный остаток. Но на карте 0 руб. Пополняю карту на 500р., планируя покупку на меньшую сумму, но в магазине, при оплате суммы в 429,98 приходит отказ. Связываюсь с поддержкой в чате ОТП банка, выясняя почему на карте 0 руб. на что сотрудник мне отвечает:- Мария, на карте образовался отрицательный остаток после проведения операции по списанию на сумму 2088р. Уточните, данная операция отображается у Вас в истории?Текущий баланс карты составляет -1123.44 RUBОтвечаю, что операция по списанию (на 2088р.) у меня не отображается. Прошу предоставить выписку с момента появления данной суммы.Далее диалог продлился на 18.06.2026 и я запросила выписку с момента открытия карты по 18.06.2026.18.06.2026 выясняется:- Мария, списание суммы в размере 2088р. с баланса карты 17.06.2026 это операция корректировки, произведенная нашим банком.Все дело в том, что 09.04.2025 вы обменивали бонусы на рубли на сумму 2088р. и из-за технических неполадок у вас произошло двойное зачисление при конвертации. Таким образом, сумма баланса была увеличена на 4 176р.Приношу извинения за доставленные неудобства. В данный момент остаток у вас отображается корректный, -623,44р. Так как из-за корректировки по карте образовалась задолженность.Далее я прошу предоставить мне детали данной операции и скрины, подтверждающие двойное зачисление бонусов, но никаких подтверждающих деталей в виде скринов либо документов мне предоставлено не было. Хотя нет, все же банк мне предоставил выписку с момента открытия карты по 18.06.2026 и с 09.04.2025 по19.06.2026, в которых не отображается двойное начисление бонусов (как утверждают сотрудники) в размере 4 176р. В выписках фигурирует сумма начисления (акционного вознаграждения) на сумму 2088р. Далее специалисты рассказывают мне, что выписки формируются именно по фактическим операциям, а двойное увеличение баланса из-за тех. ошибки, к сожалению, в ней не указывается. Начинает складываться впечатление, что специалисты меня намеренно вводят в заблуждение, т.к. я сама банковский специалист и имею опыт работы и в операционном подразделении банков и также работала с пластиковыми картами и знания имеются...Специалисты рассказывают мне, что я потратила эти бонусы в двойном размере и, что ситуация может легко запутать! и что данный ответ я могу считать официальным ответом от банка!)))Мне присылают выписку с положительным остатком, рассказывая, что на карте минус)По выписке 09.04.2025 начисление бонусов в размере 2088р. Списания 17.06.2026 на данную сумму нет.Прошел 1 год и 3 мес. На карте часто были суммы менее 1000р. В какой то момент должен был сформироваться тех.овердрафт.!!!Прошу разобраться в данной ситуации.
20.06.2026
Ответ принят
Альфа-Банк предоставил противоречивую информацию по запросу REQ-20260529-3153
Получил от АО «Альфа-Банк» противоречивые ответы по вопросу исключения сведений из базы данных Банка России по 161-ФЗ.Ранее банк в письменном ответе сообщил мне следующее:«Дополнительно сообщаем, что направили запрос REQ-20260529-3153 в Банк России для исключения из базы данных Центробанка».После этого я повторно обратился в банк для уточнения статуса указанного запроса.В новом ответе сотрудники банка сообщили уже иную информацию: для исключения сведений необходимо предоставить заявление отправителя об отсутствии претензий либо вернуть денежные средства отправителю, после чего банк направит запрос на исключение операции.Таким образом, из ответов банка невозможно понять:• был ли фактически направлен запрос REQ-20260529-3153;• находится ли он на рассмотрении Банка России;• получен ли по нему какой-либо ответ;• почему ранее банк сообщил о направлении запроса, а впоследствии сообщил, что направление такого запроса возможно только после выполнения дополнительных условий.Я неоднократно обращался за разъяснениями, однако до настоящего времени не получил однозначного ответа относительно статуса REQ-20260529-3153.Прошу представителей АО «Альфа-Банк» предоставить официальный комментарий:1. Был ли направлен запрос REQ-20260529-3153 в Банк России.2. Каков его текущий статус.3. По какой причине клиенту были предоставлены противоречивые сведения по одному и тому же вопросу.Готов предоставить копии ответов банка администрации портала.Руководитель поддержки в соцмедиа Заботина Ирина Вадимовна обещала выйти на связь и дать ответ по вопросу, но по итогу ничего не произошло
20.06.2026
Требуется уточнение
Payments.mts.ru зарубежная карта - обман
Заказал карту Visa иностранного банка, которую рекламирует МТС-оплатаОплатил услугу оформления зарубежной карты 17.05.2026. Деньги (24000) списали сразу. На сайте указано, что в течение 14 рабочих дней карта будет у меня, сегодня 33 рабочий день, как карты нет, на сайте меняют данные, сначала писали срок выпуска карты 3-4 рабочих дня, теперь стоит 7 рабочих дней, на прошлой неделе в поддержке на сайте ответили, что карта будет готова 05.06.2026, сегодня 20.06.2026 так и висит выпускаем вашу карту. Телефона никакого нет, чтобы связаться и пообщаться. В телеграмм канале вчера ответили, что занимаемся вашим вопросом, скоро с вами свяжутся, сегодня уточняю, когда ждать ответ, на что мне отвечают, что вам никто не говорил, что с вами свяжутся, связался со своим банком через, который оплачивал данную услугу, чтобы вернули деньги, посмотрим чем кончится.По факту: никому не советую. Обратная связь 0, на сайте обман.Верните деньги мне карта уже не нужн
20.06.2026
Требуется уточнение
Блокировка по 161 фз
 Добрый день! Получил блокировку по 161 фз со стороны озон банка, на данный момент связаться с озон банком нет возможности, в чате висит только плашка "закрыть счет", а при звонке на горячую линиюю голосовой помощник предлагает только закрыть счет и сбрасывает трубку. Как мне вернуть средств по обдс и выйти из этого списка по 161 ФЗ, прикладываю номер req, по которому хочу вернуть средства, как можно скорее. Прошу оказать содействие пот дальнейшей разблокировке, так как хочу добровольно вернуть средства. Посетить офис банка не готов, так как его нет в моём городе
20.06.2026
Ответ дан
Как оставить претензию на Альфа банк через интернет сайт
Мне кажется я давно не клиент Альфа банка, может есть незакрытые договора но я про них не знаю и банком не пользуюсь. Недавно Альфа банк начал меня терроризировать звонками звонит робот спрашивает моет отношение к лицу не русской национальности (имя не помню) и так каждые полчаса. Звонки с неопределенных номеров не подписаны названием банка. Просьба не раздавать мои персональные данные направо и налево 
20.06.2026
Требуется уточнение
Подписка Slidy Ai.
Я уже обращалась, возвращать деньги они не собираются, что делать в этом случае?
20.06.2026
Требуется уточнение
Блокировка личного кабинета при переводе
Здравствуйте, в октябре мне вернули долг на мою карту, часть денег хотела перевести на основной счет, которым я пользовалась в другом банке, а остаток средств реализовать открыв вклад в банке ВТБ. Вдруг мой перевод заблокировали как и ЛК. Обратившись в отделение банка я написала бумаги на закрытие счета, после сказали просто ожидать звонка или смс после проверки СБ, а позже прийти с документами. С октября месяца мне не поступило ни звонка, ни смс. Недавно обратившись в отделение банка снова я написала обращение повторно, прикрепила документы с доказательс вами того, что точно такую же сумму получала начислением , а так же годовые доходы по карте. Как мне по итогу снять мои же деньги? 
20.06.2026
Ответ дан
Payments.mts.ru зарубежная карта - обман
Мила, мы продолжим публиковать отзывы пока вы не вернете мне деньги. Это 100% обман который длиться уже второй месяц. 
20.06.2026
Требуется уточнение
Связаться с представителем банка ПСБ по прояснению ситуации
Здравствуйте Я обратился в банк ПСБ по электронной почте с просьбой прояснить ситуацию 13.06.26 и 20.06.26 с просьбой подтвердить транзакцию, которая послужило поводом для блокировки моих счетов. Такое подтверждение необходимо для обращения в тех.потдержку Telegram Wallet которая, в свою очередь подтвердит чистоту проведения сделки по обмену USDT на рубли в P2P market. Пожалуйста, посодействуйте скорейшего ответу банка.Благодарю!
20.06.2026
Ответ дан
Автоматическое навязывание платной подписки «Альфа-Смарт» и двойной отказ в возврате денег
Здравствуйте!Хочу предать огласке недобросовестные действия Альфа-Банка, который тайно подключает платные услуги, а затем категорически отказывается возвращать деньги.При получении дебетовой карты мне автоматически и без моего явного согласия подключили платную подписку «Альфа-Смарт». Никаких уведомлений об этом я не получала, согласия на регулярные списания не давала. Более того, картой я активно не пользовалась — у меня в банке открыт только накопительный счет. Именно с этого накопительного счета банк и начал втихую списывать плату за подписку! Вместо получения дохода по счету я получила убытки от навязанной услуги.В итоге банк дважды списал деньги — 11 мая и 11 июня. Как только я обнаружила эти списания, я сразу же (12 июня) отключила подписку. За все это время я ни разу не воспользовалась ни одной из привилегий этого пакета (и не могла воспользоваться, учитывая, что у меня только накопительный счет). Это легко проверить по истории операций.В тот же день, 12 июня, я обратилась в поддержку банка с требованием вернуть незаконно списанные средства. Банк дважды брал мое обращение в работу и оба раза ответил отказом.Автоматическое подключение платных опций нарушает ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей» (запрет обуславливать приобретение одних услуг обязательным приобретением других). Удержание средств с накопительного счета за услугу, которая была навязана и которой клиент фактически не пользовался, — это прямое нарушение моих прав.Требую от руководства Альфа-Банка пересмотреть решения по моим обращениям и вернуть деньги в полном объеме на мой счет. В случае очередного отказа я принципиально направлю жалобы в Банк России (ЦБ РФ), Роспотребнадзор и Финансовому уполномоченному. Надеюсь на благоразумие банка и решение вопроса в рамках лояльности.
20.06.2026
Требуется уточнение
Раскрытие Аккредитива
Я продавец. Как и где мне получить средства после сделки с аккредитива открытого покупателем. Город Калининград. 
20.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте, участвую в конкурсе большая перемена, решаю кейс связынный со Сбером, нужна ваша помощь)
Подскажите, пожалуйста, почему молодые предприниматели выбирают именно Сбер, какие преимущества это дает. Целевая аудитория от 18 до 25 лет. Если можно, то, пожалуйста, дайте ссылки на источники, где указаны возможности. Буду очень благодарна вам!
20.06.2026
Ответ дан
Восстановите мне мой счет
Сколько можно задавать одни и те же вопросы? Открыла я счёт 16 числа данного месяца а у меня документы просят с 12 числа, такого бреда я ещё ни в одно банке не встречала, а самое смешно мне приостановили действи из-за одного перевода на 6 тысяч, хотела за квартиру заплатить прихожу в банк а снять то уже и не дают, а в поддержку пишу жду сутками ответа и мне одно и тоже пишут хотя я уже все им скинула что могла, сейчас уже у человека пришлось просить чтоб мне чек скинула то что мне перевела 6 тысяч, надеюсь уже сделают нормально свою работу.
20.06.2026
Автокредит автостиль особый
Я оформил кредит автостиль особый, с прцентнойставкой 0.01%. По карте халва я должен ежемесячно совершать покупки на 20000 рублей. Если я когда- либо не выполню условия по платежу, какая процентная ставка у меня будет?
20.06.2026
Ответ дан
Убрать подписку ....
Здравствуйте, у меня с карты сбербанк списывают деньги ,"Profitzona Berezneki RUS". Я не пойму что это и как отписаться. В настройках банка в подписках такого у меня нет.
20.06.2026
Ответ дан
Мошенниками оформлен договор займа с ООО МКК «А Деньги», к которому я не имею отношения
В мой почтовый ящик пришло уведомление о возможной передаче искового заявления в суд от ООО "ПКО "М.Б.А. Финансы" о задолженности по договору займа с ООО МКК «А Деньги» №40157624 от 17.11.2025. Сумма задолженноссти с учетом процентов и пени составляет 15 355,21 руб. При этом я не заключала договор займа с ООО МКК «А Деньги», не брала в долг и не получала денежных средств. Запросив свою кредитную историю, я обнаружила, что 17.11.2025 на меня пытались оформить кредит 3 микрокредитных компании: ООО МКК «А ДЕНЬГИ», ООО МКК "Русзаймсервис", ООО МКК "Центрофинанс Групп". Я никогда не сотрудничала, не заключала договоры займа, не брала в долг и не получала денежных средств от данных компаний.Заявление о мошенничестве принято ОМВД России.Прошу разобраться в данной ситуации, аннулировать договоры займа и задолженность, очистить мою кредитную историю.В отзыве по ссылке прикладываю уведомление о возможной передаче искового заявления в суд, которое мне пришло в почтовый ящик, талон принятого заявления в МВД России, свой кредитный отчет.
20.06.2026
Списание со счета
10 дней назад со счета списались деньги а неизвестном направлении, на элементарный вопрос куда они исчезли вы не отвечаете , и вы говорите затягивать по срокам не будем? как банк может так списать деньги, что сотрудник банка 10 дней не может дать ответ куда? переадресуйти пожалуйста мой вопрос более квалифицированному сотруднику, который в состоянии проанализировать выписку . 
20.06.2026
Ответ дан
Как получить вознаграждение за отзыв
Здравствуйте. Написала отзыв на Банки.ру, отправила, пришёл отказ, дополнила всю необходимую информацию, опять отправила, снова отказ. Можно узнать, почему на этот раз. Пришёл шаблонный ответ, что не заполнена вся информация, но это не так, всё заполнила, и дату, и время, и адрес, и фамилию оператора и даже фото справки предоставила 
20.06.2026
Ответ дан
Как закрыть счёт
Как долго происходит процедура вывода средств через закрытие счёта?
20.06.2026
Ответ дан
АльфаЗащитник без предупреждений
Здравствуйте. Видимо придется писать везде и всюду. Карту получал для перевода зп, пчера поступил первый платеж и сразу списали 4000 за навязанную услугу Альфа защитник. Требую вернуть деньги и отключить услугу. АльфаЗащитник по Договору Z6922/232/K/00BPZE/6 от 01.06.2026 Матниязов Илёс Мухтарович»
20.06.2026
Ответ дан
?Как погасить кредит?
Заемщик кредита в озон банке мой брат, умер, предоставила свидетельство о смерти через свой аккаунт, и на этом все, в банк не дозвониться, в чате говорят мы не распотраняемся, где брать реквизиты?Что за отношение к родствиникам, наживаються за счет процентов 🤦‍♀️
20.06.2026
Ответ дан
Т-банк и его пункт 11 условий использования приложения
Здравствуйте.Вообщем у меня такая ситуация: я очень часто заказываю продукты через раздел «Город». Сегодня захотел заказать и увидел, что у меня ограничен доступ к «Супермаркетам».Писал в поддержку, но ответа толком не понял и очень разочарован, что со мной поступили таким образом.Есть предположение, что это из-за того, что я раньше оставлял претензии по заказам, когда позиции отсутствовали или приходили испорченные продукты.Очень жаль, что так поступили с клиентом, который искренне считал и сейчас считает этот банк одним из лучших.Вот их ответ:«Нам жаль, что у вас сложилось такое впечатление о нашем банке...По результатам комплексной проверки использования сервисов раздела “Город” зафиксирована подозрительная активность...На основании п.11 Условий использования доступ к части сервисов ограничен на неопределённое время.Если решение поменяется, доступ к сервису вернётся.На текущий момент он ограничен».
20.06.2026
Ответ дан
Т-Банк подключил страховку через баннер после моего явного отказа и списал 2738 ₽
Я, Юлия, являюсь клиентом Т-Банка. История началась в августе 2025 года при заказе кредитной карты. По словам оператора, услуга «Страхование задолженности» была подключена 19.08.2025 при онлайн-подписании, но уже на следующий день, 20 августа, я её отключила, и списаний не было. Это доказывает, что я не хочу пользоваться этой услугой.Далее, 8 мая 2026 года, по словам банка, услуга была якобы подключена заново через баннер или пуш-уведомление. Однако я не давала на это согласия. Более того, 10 мая в переписке с оператором я получила предложение попробовать "Страховку долга по кредитке" бесплатно в течение 30 дней и прямо ответила отказом: «Страховка долга не интересна. Нет, спасибо». Несмотря на мой явный и задокументированный отказ, банк всё равно подключил мне услугу, и 19 мая и 19 июня произошли списания на общую сумму 2738 рублей (1452 ₽ и 1286 ₽). Просрочек по кредитке у меня не было.Я считаю действия банка грубым нарушением моих прав как потребителя. Навязывание услуги через скрытую «маркетинговую коммуникацию» после моего прямого отказа — это классический пример мисселинга (введения в заблуждение) и прямое нарушение статьи 16 Закона «О защите прав потребителей», которая запрещает навязывать дополнительные платные услуги .Мои обращения в службу поддержки не привели к возврату денег, банк ссылается на то, что я якобы нажала на баннер, игнорируя мой письменный отказ. Считаю это незаконным.Требую:Вернуть незаконно списанные денежные средства в размере 2738 рублей.Предоставить письменное объяснение, почему услуга была подключена после моего прямого отказа.В случае отказа я буду вынуждена обратиться в Центральный Банк РФ и Роспотребнадзор
20.06.2026
Ответ принят
RK KIBERZAYM TULA RUS
RK KIBERZAYM TULA RUS списали в сумме 2000 тысячи рублей, подписку не оформлял, как вернуть деньги и отменить подписку, когда пытался сделать это в ручную, их сервис говорил, что меня в целом якобы нет в числе их клиентов, то есть я там даже не зарегистрирован 
21.06.2026
Ответ дан
Комиссия при снятии денег в кассе
Поставили ограничения на счёт именно в тот момент когда родственники перевели деньги ребёнку на подарок на день рождения, сегодня день рождения у ребенка, деньги заблокированы, настроение испортили. Далее записались в банк на понедельник для снятия наличных с закрытием счетов, нам говорят что с этой суммы мы должны заплатить комиссию 20%. Это что за обдираловка? Мало того что испортили праздник ребенку, так ещё и подарка лишают 
21.06.2026
Ответ дан
Госпошлина при мировом соглашении в процедуре банкротства
Добрый день. 18.06 суд утвердил локальный план реструктуризации по ипотеке. Мне необходимы для оплаты госпошлины реквизиты, но их никто не предоставляет. Писала на почты: uspb_zalog4@sberbank.ru; legal-bankrot@sberbank.ru, звонила по телефону 8 800 20-082-00. Никто ничего не знает. Писала в чат банка - тоже безрезультатно. Прошу вас помочь в предоставлении данных реквизитов, скоро платеж по ипотеке!
21.06.2026
Ответ принят
Получение пенсии по доверенности
В городе Находка филиал Сбербанка на Северном проспекте 2/1 закрылся на реконструкцию на неопределённый период. На это отделение была оформлена доверенность на получение пенсии. Могу ли я получить пенсию по этой доверенности в других отделениях банка? 
21.06.2026
Ответ дан
Озон не даёт оформить заказ "Не получилось оплатить заказ. Обратитесь в поддержку маркетплейса"
Озон запретил доступ к оформлению заказов и ничего не получается делать. Поддержка ничем не помогает. Все заказы и возвраты я делал согласованно, не понимаю в чем причина. Помогите разблокировать аккаунт и покупки на маркетплейсаНомер 79656914938Почта sladkiisnov52@gmail.com
21.06.2026
Ответ дан
хочу закрыть договор
Прошу оказать содействие в решении вопроса - расторжение договора с ООО "Престо", заключенного на платформе Wildberries , для возможности оплаты частями. В договоре прописано, что я могу в одностороннем порядке расторгнуть данный договора. Две недели пытаюсь добиться от операторов хотя бы контактов данного ООО ПРЕСТО для связи с ними, операторы просто перестали отвечать! Если уж есть возможность оформить данную рассрочку через платформу Wildberries, то должна быть реализована возможность расторжения на этой же платформе!
21.06.2026
Т-Банк подключил страховку через баннер после моего явного отказа и списал 2738 ₽
Предположим всплывает баннер, допустим я случайно его нажала, далее услуга сразу подключилась? Или за такую дорогостоящую услугу потребовалось вводить код из смс например, или дополнительно нажать еще пару кнопок с согласием, или любое другое действие , которое случайно не совершишь? Услуга стоит не 100 руб , почему я , человек с опытом (в том числе работы в крупном банке), случайно подключила эту услугу и сама не заметила?
21.06.2026
Ответ принят
Блокировка wb кошелька
ВБ Банк незаконно заблокировал кошелек с моими личными средствами в размере 10 000 рублей. Паспортные данные обновил, но система выдала ошибку "Ждите час" на двое суток. Теперь приложение требует пароль, а при нажатии "Забыл пароль" выдает ошибку "Обращайтесь в офис". В чате поддержки тишина, горячая линия не решает проблему. Я готов пройти идентификацию, требую немедленно восстановить доступ к ЛК и моим деньгам
21.06.2026
Ответ принят
Возврат денежных средств по чарджбек
В Т-банк мною было направлено обращение с просьбой инициировать процедуру частичного чарджбэка по туристическим договорам оплаченым тремя платежами (40000 рублей, 88617 рублей и 166000 рублей (итого 294617 руб.), в связи с тем, что услуга не оказана. Турагенств, которое не смогло оказать услугу говорит, что запрос на подтверждение в их банк до сих пор не приходил. От меня постоянно запрашиваются одни и те же документы, а результата ноль, только сдвигают дату рассмотрения уже в третий раз. Документы просматриваются и читаются сотрудниками невнимательно. Задаются вопросы, на которые я уже отвечала либо ответ заложен в прилагаемых мной документах. 
21.06.2026
Ответ принят
Кредитные каникулы!!
3 июня я обратилась через чат в личном кабинете для оформления кредитных каникул. мне её подключают. Могу приложить переписку. Сегодня приходит смс о просроченной задолженности. я клиент банка ответственно относящийся к платежам. сегодня сотрудник банка мне говорит, что оказывается мне не подключили кредитные каникул. И это вообще не возможно было сделать и на тот момент 3 июня. И кроме реструктуризации мне ничего предложить не смогут. но реструктуризация мне не нужна. Так как это влияет на кредитную историю. я со своей стороны сделала все правильно и вовремя, а из-за ошибок программы или сотрудников я оказалась в данной ситуации. прошу Банк решить ситуацию в мою пользу.
21.06.2026
Ответ дан
В чем Причина не зачтеного отзыва?
Здравствуйте Написала отзыв 21.06 про ответ оператора по моему вопросу. Проверили, но по какой то причине не зачли.Прошу обьяснить
21.06.2026
Ответ принят
Решение вопроса по кредитной задолженности., с проверкой счета .
У меня заблокированны счета, и имушество по суду, за долг по оплате на карту Халва.Несколько лет назад заблокировала карту Халва, в Совкомбанке, платила обязательный платеж, в итоге банк, обнаружил на счете сумму, запросил обьяснение, откуда деньги, мобильный банк с тех пор был заблокирован, посмотреть, что со счетом не предстовлялось возможным, в отделении банка в Лобне, обьяснить ничего не могли, кроме выставленной мне суммы задолженности, есть долги по другим картам, с некоторыми ситуация аналогичная, подвижек по оплате со стороны полученных средств в обязательном платеже по заблокированным мной картам не было, только испрашивание долга неизменного, попав в такие кредитные ловушки по картам, и отказ от банков, обьединять кредитные задолженности по картам в одном банке, с проверкой ранее оплаченных средств, было представленно отказами от банков, привели к ситуации, что не могу понести финансовую нагрузку такую, лишаюсь работы и имушества со счетами арестованно, а куда делись ранее выплаченные мной деньги по этим картам и счетам .
21.06.2026
Ответ дан
Т-Мобайл, связь плохая, через год удваивают сумму услуг, уменьшают минуты
Год назад по "бессрочному" предложению перенесла номер из Билайна в Т-мобайл. Связь плохая, часто меня не понимают абоненты ("хрипите в трубку"), нужно искать место для нормальной связи. Через год, сегодня, пришла смс о том, что мой тариф закончился, условия по новому тарифу изменились: из безлимитных минут их стало 1200, Гб остались те же. Сумма увеличилась почти вдвое, и то "с учетом персонального предложения", которое явно скоро тоже перестанет существовать. А так- сумма увеличлилась бы почти втрое. Никакого Договора, в котором бы были прописаны условия предоставления услуг, тариф (его название в т.ч.) мне не представлено в связи с отсутствием такового. Все условия только на картинке в личном кабинете. Картинку могут поменять в любой момент, увеличив стоимость услуг и уменьшив количество и качество их.Поэтому никому не рекомендую переходить в Т-мобайл. Сама перейду к другому провайдеру, ищу подходящие условия. Я доктор, по моему совету много пациентов перешли в Т-мобайл с своим номером. Сейчас займусь тем, что десяткам пациентов расскажу о ситуации со мной, всех уведу из этой обманной нестабильной конторы.Всем добра!)))
21.06.2026
Ответ дан
необоснованное снижение кредитного лимита по кредитной карте
Обращаюсь с жалобой на действия ПАО «Банк ПСБ». 27.05.2026 года, на основании внутреннего решения, без какого-либо конкретных претензий к моей платежной дисциплине, банк сократил кредитный лимит по карте с 150 000 до 10 000 рублей.Я являюсь добросовестным заемщиком: все платежи (минимальные и в рамках грейс-периода) вносились строго в срок. Активность по карте была высокой. Единственная причина, озвученная банком, — ссылка на п. 3.4 и 3.5 общих условий, который носит исключительно субъективный и размытый характер. Более того уведомление на изменение кредитного лимита мне пришло не когда я погасил полностью кредитный лимит и исполнил все обязательства по кредиту с банком, а когла написал что меня не уведомили об изменении условий.К тому же, до настоящего времени я так не получил на эл. почту ответа на свою жалобу относительно дейтствий банка. Жалоба была принята 27.05.2026.В результате таких действий я лишен возможности использовать кредитные средства, а моя задолженность «заморожена» на текущем уровне без возможности гибкого управления. Это ухудшает мое финансовое положение и кредитную историю, так как уровень долга к лимиту стал критически высоким не по моей вине.Считаю действия ПАО «Банк ПСБ» недобросовестными, наносящими ущерб клиенту и подрывающими доверие. Требую предоставить письменное обоснование со ссылкой на конкретные «обстоятельства», а также рассмотреть возможность восстановления лимита.
21.06.2026
Ответ дан
У меня Сим карта карта функция входящиее смс заблокирована хотя я только вчера её взял хотел себе Макс зарегестрировать что делать
У меня Сим карта карта функция входящиее смс заблокирована хотя я только вчера её взял хотел себе Макс зарегестрировать что делать
21.06.2026
Ответ дан
Сбербанк удвоил сумму долга ФНС, подтвердил ошибку и отказывается возвращать деньги
18.06.2026 сбербанк арестовал мою карту из-за долга налоговой на сумму 4600. Фигурировала именно эта сумма в документы о взыскании, и эта же сумма прописана в личном кабинете ФНС. Я его оплатила, ограничения с карты сняли. 20.06 мне замораживают деньги на карте и снова накладывают арест. Долг теперь 9200 (два раза больше). И новое судебное взыскание. Очень интересно, как новое судебное взыскание появилось в субботу, нерабочий день. При этом в личном кабинете ФНС даже сумма 4600 еще не оплачена -- сбербанк не перевел деньги! Я звонила несколько раз в поддержку банка, и несколько операторов сказали мне, что сейчас у них МАССОВЫЙ СБОЙ :) И у многих сумма долга налоговой ошибочно удвоилась. Как в системе банка может удвоиться долг, который могут списать только по поручению налоговой, я не понимаю. Мне сказали, что все ограничения с карты сняли, будут разбираться. 21.06 мне снова арестовали карту и снова заморозили деньги. Я звоню в поддержку банка, банк сказал снова о массовом сбое, но 1) они не знают, когда разберутся в проблеме 2) они обязаны снять деньги. Это просто возмутительно. На сайте налоговой предписание на одну сумму, у сбербанка на другую??? то есть сбербанк просто может нарисовать АКТ О ВЗЫСКАНИИ, и написать там любую сумму? Это критично подорвало мое и так хрупкое доверие к этому банку. В ситуации до сих пор не разобрались. При этом деньги продолжают замораживать, но не в счет уплаты долга. Банк САМ СОЗДАЛ эту проблему, а теперь мне придется решать ее через ФНС? Хотя ни я, ни ФНС тут не причем. Отвратительный банк. Обещали разобраться в ситуации до 22.06, в итоге перенесли срок до 11.07!!! А потом снова перенесут. А деньги своровали. 
21.06.2026
Ответ дан
Отказ предоставить справку о закрытии счета
С момента направления заявления на закрытие р/счета который был открыт без моего согласия от операторов чата так и не получено внятного ответа закрыт счёт или нет, а справку третьи сутки не могут отправить, сколько ждать справки и адекватного ответа?
21.06.2026
Ответ дан
Отменить доставку и жалоба
Ваше приложение и сайт это просто что-то. Где вообще обещанный чат с поддержкой? Его нет ни на сайте, ни в приложении. отмените доставку карты по моему адресу.
21.06.2026
Ответ дан
Незаконное списание кэшбека
Мне сделали подарок на день рождения - ювелирное изделие. Оплачивал даритель дистанционно. Я забрала товар в магазине, но на следующий день вернула его, так как был обнаружен брак. В магазине попросили приложить к терминалу для возврата ЛЮБУЮ карту, необязательно ту, с которой была оплата. Естественно, что карты, с которой покупка оплачивала ь, у меня нет. Я приложила свою карту ВТБ. И что я вижу, когда вернулись деньги? Как моментально списали 500 руб. кэшбека, это было 2 июня, начало месяца, что то уже было накоплено, все списали под ноль. Думая, что я оплачивала со своей карты изначально, а вот теперь возврат. Я сделала обращение, мне отказали. Ещё обращение, типа разобрались, вернём до 20 июня. Сегодня 21 июня, возврата нет, в чате отвечают, ожидайте зачисления кешбека за месяц до 20 июля. Не факт, что вернут списанные незаконно 500 р. Как списать - 5 секунд, как вернуть - два месяца. Я являюсь клиентом Привилегии, почему у банка такое отношение? Прошу разобраться, вернуть 500 р в кратчайшие время, так как сроки ожидания вышли. И пора, наверное, прекращать работать с ВТБ, которые зажлобили вернуть сумму, которую сами же и незаконно списали
21.06.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть