Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Отказ в Оформлении кредитных каникул на 3 месяца.?
Мне не согласовывают каникулы , хотя я пишу что не в состоянии оплатить прошу 3 месяца каникул ТОЛЬКО ПО 3м кредитам.Ровно два месяца не было премии , супруг менял работу в том числе и из за этого не смогла оплатитьно банк не учитывает мой доход , ему плевать вообще который равен оплате всем кредитным продуктам оплачиваемым в Отп! Как мне быть?
13.06.2026
Требуется уточнение
Заблокировали счет,
Здравствуйте, ограничили операции по счёту в озон банке, все документы предостсвил, поддержка не отвечает, горячая линия перебрасывает на онлайн чат, в котором просто напросто игнорируют 
13.06.2026
Ответ дан
списали деньги за подписку
Добрый день. Я подключил подписку на 1 день пробный период [censored]. Через сутки списали деньги за месячную подписку 199р. Возможно ли мне вернуть эти деньги, подпиской я не пользовалься, прошло 2 дня.Спсибо
13.06.2026
Ответ дан
Какие результаты моего арбитража?
Какой результат моего арбитража по снятию ограничений с моего аккаунта? Ранее я подавал арбитраж на наложенные на аккаунт ограничения. Один из моих заказов 51387326-1337
13.06.2026
списали деньги за подписку
Подписку я отключил. Но связаться с поддержкой не могу. На сайте есть кнопка поддержка. На нее нажимаешь, ничего не происходит. Скорее всего у них ее попроссту нет. Я думаю они уже немало людей обманули и обманывают сейчас и функция поддержка им не нужна вовсе. Вот ссылка на сайт https://go.spacevpns.com/. В самом низы ссылка поддержка, но она не активна.
13.06.2026
Ответ дан
как получить промокод?
а промо код то где? у меня нет и не будет приложения МТС Деньги, я хочу открыть вклад в офисе МТС.
13.06.2026
Ответ дан
Запрос о причинах передачи моих данных в базу данных Банка России «О случаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента» в силу 161-ФЗ «О национальной платежной системе».
Я, обращаюсь к вам в связи с внесением в реестр ЦБ по ст. 9, п.11.6, 161-ФЗ. 12.06.2026 г. мне пришло уведомление в виде смс от АО «Альфа-Банк», что меня внесли в реестр ЦБ по ст.9, п.11.6, 161-ФЗ. Также я не могу больше зайти в мобильное приложение и расплачиваться своей картой. АО «Альфа-Банк» в одностороннем порядке ограничил доступ к операциям. Причины ограничения мне не ясны. Согласно статье 9 п. 11.7 Федерального закона от 10.07.2002 № 161-ФЗ «О национальной платежной системе», блокировка и ограничение счета возможна только при наличии обоснованных подозрений в совершении операций, связанных с отмыванием доходов, полученных преступным путем, или финансированием терроризма. Однако, я не получила от АО «Альфа-Банк» никаких разъяснений о причинах ограничения и не была уведомлена о необходимости предоставления каких-либо документов для снятий ограничений со счета. В соответствии с законодательством о защите прав потребителей и нормами гражданского законодательства, я имею право на получение информации о причинах ограничений моего счета и на полное восстановление доступа к моим средствам. Настоящим довожу до Вашего сведения, что я никогда не попадала в поле зрения правоохранительных органов, не имела процессуального статуса в рамках уголовных дел (ни свидетеля, ни потерпевшего, ни тем более обвиняемого или подозреваемого). Со стороны инспекции федеральной налоговой службы ко мне также никогда никаких вопросов не возникало, я исправно и регулярно плачу налоги. Также я являюсь пенсионером и инвалидом 3 группы.Я подтверждаю, что лично не совершала действий, которые могли бы являться основанием для включения моих данных в базу Банка России. Также подтверждаю готовность содействовать АО «Альфа-Банк» и Банку России в урегулировании ситуации. И я также настроена предоставить все данные и чеки, подтверждающие законность всех операций.Прошу:1. Указать конкретную банковскую операцию (или операции), которые послужилиоснованием для передачи сведений обо мне в Банк России для включения в базу «Ослучаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента».2. Указать, какие действия и какие документы мне необходимо предоставить дляподтверждения необоснованности внесения моих данных в указанную базу.3. При отсутствии претензий со стороны АО «Альфа-Банк»— сообщитьБанку России об ошибочной передаче данных и инициировать их исключение из базы «Ослучаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента».Заранее благодарю за оперативный и исчерпывающий ответ.
13.06.2026
Ответ принят
Технический сбой МТС Банка по 115-ФЗ: сначала разблокировали, а теперь выставили на улицу!
Максим, раз техподдержка не может исправить свою же ошибку, я официально направил жалобу в Интернет-приемную ЦБ РФ на незаконное удержание проверенных средств. Жду решения вопроса.
13.06.2026
Требуется уточнение
Звонки от коллекторов
Здравствуйте. Мне и моему близкому родственнику на регулярной основе (по несколько раз в неделю уже несколько месяцев) с разных номеров поступают звонки. Голос один и тот же. Требует одного и того же человека. А именно Крамарь Нину Владимировну. Сообщает, что она должна по кредитной карте 10 тысяч 463 рубля 65 копеек. Предлагает договориться без приезда ответственных сотрудников для описи имущества. Этот голос представляется ПКО (профессиональное коллекторское агенство) "Активбизнесконсалт". Сообщает, что действует в интересах ПАО "Сбербанк".Уточню, что у нас нет кредитных карт, кредитов, ипотек и т.п. и каких-либо задолженностей.Вопросы: 1. На каком основании ПАО "Сбербанк" "поделился" нашими номерами телефона с третьим лицом? 2. Сколько это безобразие будет продолжаться?
13.06.2026
Ответ дан
Выписка по закрытому счету в СОВКОМБАНКЕ стоит 3000!!!
Здравствуйте. Сегодня,13 июня 2026 года я обратилась в чат совкомбанка в приложение мой бюджет + за выпиской по закрытому счету. выписка мне необходима для оформления пособия для малоимущих на детей. Сотрудник банка ответил, что так как справка необходима и за прошлый год, то она будет платная и стоит 3000 рублей. я крайне возмущена, что Совкомбанк ''наживается'' на семьях, которые нуждаются в пособиях. все остальные банки предоставляют выписки бесплатно. Так как необходимый период для подачи документов для пособия с 01.05.2025 по 30.04.2026. То выходит, что мне нужно оплатить 3000 рублей за эту выписку. Я очень возмущена этой ситуацией и прошу помочь мне получить выписку.
13.06.2026
Требуется уточнение
Невозможно внести платеж при рассрочке при закрытом счете!
Вы знаете, что указанная вами страница больше не имеет функционала внесения платежа? И что операторы вашего банка не владеют информацией как внести платеж? И что клиент, который имеет в вашем банке продукт - рассрочку - лишен возможности каким то образом взаимодействовать с банком? И что обращение по почте не получают ответа?
13.06.2026
Ответ дан
Крик души!прошу помочь
Банк работает просто ужасно, на клиентов абсолютно все равно , пишут ответы одни и те же. Что за гадская работа, сегодня напишу в цб России. Я инвалид с горем пополам одобрили реструктуризацию и не могут решить вопрос с подписанием документов, кому не надо так помогут скоро. Я не хожу что сложного прислать документы онлайн на подпись!? Неужели банк не может пойти на уступки!? Я плохо хожу и не просто так помощи прошу . решите вопрос не хочу писать в Роспотребнадзор. Осталось несколько дней пока заявка еще действительна, помогите с подписанием документов
13.06.2026
Ответ дан
Технический сбой МТС Банка по 115-ФЗ: сначала разблокировали, а теперь выставили на улицу!
Максим, я требую, чтобы техническая петля была снята СЕГОДНЯ. Документы банком уже проверены и ОДОБРЕНЫ — это факт. Блокировка вернулась исключительно из-за косяка вашего софта и некомпетентности оператора.У вас в дежурной смене есть администратор системы, у которого есть права ручного сброса ошибочных статусов. Передайте заявку ему прямо сейчас! Не нужно ждать для проведения «новой проверки», которой быть не должно. Верните доступ к моим личным деньгам сегодня же, СМС о снятии ограничений ДБО должно прийти сейчас!
13.06.2026
Требуется уточнение
Неверное начисление кэшбека
Сделал несколько крупных покупок в интернет магазине и в итоге начисленный кэшбек перевалил за лимит. Такое бывает. Но проблема в том что одну покупку я отменил буквально через пару часов, а вот возврат шел очень долго и пришел только в следущем месяце. В итоге у меня в одном месяце получилось как будто бы 2 покупки, за одну должны были заплатить (условно) 150р. кэшбека, за другую (условно) 100 р. кэшбека, но лимит (условно) 200 р. и заплатили всего 200 р., что ж, согласен. Но дальше начинается самое интересное, в следующем месяце приходит наконец-то возрат по отмененному заказу, и банк снимает с меня 100 р. кэшбека. Обратился в чат тех. поддержки, объяснил ситуация, что начислили грубо говоря 50 р. за вторую покупку, а сняли 100 р., т.е. я еще и должен остался... На моё удивление быстро разобрались и предложили промокод на (условные) 50 р., сумма почти полносью покрывала реальную разницу в кэшбеке и я согласился на такое решение, промокодом я компенсировал другую покупку, мне начислили за неё кэшбек. Вроде бы всё, проблема решена. Но не тут то было. Другой маркетплейс, чью покупку я компенсировал, отменяет мой заказ и возвращает деньги. Банк вслед за этим списывает мой кэшбек. Т.е. вернулись к тому с чего начали. Снова пишу в тех. поддержку, снова объясняю ситуацию, что вот так произошло и что я не смог получается ничего компенсировать. Девушка в ответ предлагает обратиться в маркетплейс... В общем закончилось тем что мне сообщили что второй раз промокод мне выдать не могут и поэтому всё. Т.е. получается что изначальную проблему - неверное начисление кэшбека, мне так и не решили, и всё свалили на маркетплейс...В целом, у всех компаний, когда начисляют какие-то бонусные баллы, при возврате происходит возврат и этих баллов, а вот с этим промокодом не так... Реально, ну начислили бы вручную кэшбек, раз сами признали что ошибка и дело бы сразу разрешилось и не надо было бы этих промокодов городить...
13.06.2026
Ответ принят
Восстановление аккредитации ИП
Мария здравствуйте. У меня аналогичная ситуация с аккредитацией. Скажите пожалуйста можно ли восстановить её по причине утери-не во время подали налоговую декларацию?
13.06.2026
Ответ дан
Озон банк онлайн не дает закрыть вклад
Здравствуйте! Сегодня банк пролонгировал вклад под 11%, хотела его закрыть, чтобы открыть другой под 13,5% Не дает закрыть Пишет пробуйте еще раз... Исправьте пожалуйста
13.06.2026
Ответ дан
Кредитный договор.
Здравствуйте. Имею у вас задолженность. Прошу вас отправить мне мой кредитный договор. Так как в моем городе Усть-илимск офис не работает и получить я его не могу.
14.06.2026
Ответ дан
Возврат средств от сайта факса.ру за подписку без моего согласия
Доброе утро. Сегодня утром без моего согласия на меня оформили подписку на сайте факса. Я заходила на данный ресурс, согласия на подписку этим мошенникам- не давала, в 4.12 прошло повещение о снятии средств в размере 849 рублей. Помогите пожалуйста вернуть средства
14.06.2026
Ответ дан
Заблокировали зарплатную карту
Здравствуйте. У меня вчера заблокировали зарплатную карту Озон банк. Написал в службу поддержки в личном кабинете и уже 8 часов нет ответа. И на электронную почту отправил сообщение и фото документов и тишина 
14.06.2026
Ответ дан
Списание денег с сайта Faksa
Добрый день. 12 июня зашла на сайт faksa.ru и они оформили подписку пробную за 5 рублей, а утром 14 июня пришло уведомление о списании 849 рублей. Есть ли у меня еще возможность вернуть деньги и как вообще отключить эту подписку? На сайте нигде нет.
14.06.2026
Ответ дан
Заморожены деньги на месяц
Перешёл со своим номером в МТС. В процессе переноса номера в ЛК мне была предложена дебетовая карта МТС деньги в приложении МТС. Я ничего не подозревая согласился, открыл, подтвердил через Госуслуги данные, закинул на нее 5000 руб. После переноса номера карта пропала и деньги вместе с ней. Обратился в чат поддержки, они сказали что это не их компетенция (хотя карту открыл в этом же приложении, и в поддержку написал в этом же приложении). Сказали позвонить на горячую линию. Позвонил. Они развели руками, сказали нужно обратиться в салон связи МТС и написать заявление на смену номера телефона, т.к. карта привязалась к временному номеру, которого больше нет (т.к. перенос уже произошел). Рассмотрение 1 месяц...В итоге деньги заморожены на месяц, приветственный кешбек тоже сгорит. Деньги были очень нужны. Хотел покупать еду с данной карты... Очень странно работает экосистема. Прошлый век... Желания оставаться в МТС и пользоваться их дебетовой картой больше нет. Сказали 
14.06.2026
Ответ дан
Списание денег с сайта Faksa
Карту я заблокировала самостоятельно. Возможен ли возврат денег? Спасибо за обратную связь☺️
14.06.2026
Ответ дан
Необоснованная комиссия за квази-кэш на Wildberries и формализм поддержки ВТБ, отсутствие подхода к клиенту.
Я являюсь много лет зарплатным клиентом банка ВТБ,в том числе держателем кредитной карты ВТБ.11 и 12 июня я оплатила товар на Wildberries через сервис "Оплата частями" на сумму 6942 руб. и 34715 руб. Банк списал с меня комиссию в размере 3637руб. 77 коп., квалифицировав платеж как "квази-кэш" (снятие наличных).Однако я совершала именно покупку товара, а не снятие наличных или не перевод. В момент подтверждения платежа банк не уведомил меня о наличии какой-либо комиссии. Информация о списании 5,9% + 590 руб. не была доведена до меня, что нарушает ст. 10 Закона "О защите прав потребителей" (право на полную и достоверную информацию об услуге). Обращение в чаи банка не принесло результатов.Далее, в в ночь с 12 на 13 июня в 3 часа ночи банкт ВТБ с номера 1000 совершает звонок. Вся моя семья спит,у доченьки день рождения наступал,были нудны силы и бодрость,но банк продолжал настойчиво звонить в 3 часа ночи и разбудил всю семью. Я не имею привычки на ночь ставить беззвучный,такое со мной впервые. Подводя итог,очень огорчена отношением банка ВТБ к своим дальним постоянным клиентам и планирую воспользоваться предложениями других банков по зарплатеым и кредитным продуктам. Ситуацию с комиссией так не оставлю,т.к. юрист. Прошу банкт ВТБ вернуть мне удержанную комиссию.
14.06.2026
Ответ дан
Подача сведений в цб о необоснованности нахождения в базе по фз-161 в связи с возвратом перевода
Банк ВТБ был инициатором подачи сведений в ЦБ о включении моих данных в базу ЦБ по ФЗ 161 запрос REQ-20250711-1736.Я обратился в Сбербанк и попросил вернуть перевод.Согласно ответу Сбербанк перевод был возвращен отправителю. Однако банк ВТБ в нарушение фз-161 и указаний ЦБ отказывается подать в ЦБ сведения о необоснованности нахождения моих данных в базе. В ответе ВТБ сказано что оснований нет. Но возврат перевода является основанием.В предоставленном ВТБ ответе на обращение CR-16655998 не содержится обоснования отказа в направлении в ЦБ сведений о необоснованности нахождения моих данных в базе ЦБ. Прошу разобраться с вопросом. Может быть Сбербанк обманывает и не вернул перевод или ВТБ получил или деньги и не вернул их клиенту совершившему перевод без добровольного согласия? Прошу предоставить обоснованность вашего ответа.
14.06.2026
Ответ дан
Нужно исправить адрес в отзыве
В моем отзыве от 27.05.2026 я указывала в адресе Красноярский край, г.Железногорс. А на сайте банки.ру стоит г.Железногорск, Курская область.
14.06.2026
Ответ дан
Вчера мне ограничили счет в банке озон,с деньгами ,поддержка не отвечает ,предоставила все выписки ,мне никто не отвечает уже вторые сутки, я сижу без денег,я переводила свою зарплату с Тинькофф на озон и все было хорошо,суммы там не большие
Вчера мне ограничили счет в банке озон,с деньгами ,поддержка не отвечает ,предоставила все выписки ,мне никто не отвечает уже вторые сутки, я сижу без денег,я переводила свою зарплату с Тинькофф на озон и все было хорошо,суммы там не большие,перед тем как мне ограничили счет ,моя подруга перевела мне деньги и они не отображаются нигде ,не в пополнениях нигде,я заполнила анкету на возврат денег и закрытие счета ,что бы вывести деньги ,но я хочу после решение этих проблем и дальше пол зоваться озон банком,но что бы я не спросила в поддержке в ответ тишина,пожалуйста помогите решить вопрос.
14.06.2026
Ответ дан
Рассрочка которая оказалась не рассрочкой
Сумма была списана общая с карты 45 тыс в эту сумму вошла сумма товара и страховка стоимостью как товар ,поэтому вы и не видите , и также проверьте почему я уже год плачу а сумма долга вообще не уменьшилась 
14.06.2026
Требуется уточнение
Приходят смс о задолженности
Мне приходят смс от “ActiveBC“ о какой то задолженности перед Сбером. Непонятно о какой задолженности речь. Точнее сказать, никакой задолженности у меня не было и нет, насколько я знаю. 
14.06.2026
Ответ принят
Проценты по кредитам
Здравствуйте, произошла такая ситуация, что у меня оформлен кредитный продукт, на балансе у меня были деньги, чтобы закрыть досрочно, чтобы не было начисления процентов. Как итог, писалось, что платеж вносить не нужно, что вносило в сильное заблуждение. А позже начислили процент, к тому же, из-за красного уровня, целый день не было возможности зайти в банк, чтобы пополнить средства. Нет никаких предупреждений по смс, что нужно внести и прочее. Мне бы хотелось, чтобы процент, который начислили сняли, либо буду писать отрицательный отзыв на всех ресурсах за подобные выходки.
14.06.2026
Ответ дан
Приходят смс о задолженности
Номер тот что я указал. ФИО в сообщении не пишут. Последняя смс была: "В случае отсутствия платежей ПАО Сбербанк тел. 900 продаст долг коллекторской организации. ООО ПКО "АБК" тел. 88007707040" 
14.06.2026
Ответ принят
ОЗОН Банк не хочет вернуть деньги ??!
ОЗОН Банк заблокировал мой счет, а по горячей линии сразу перенаправляют в чат и не отвечают. В чате тоже ситуация странная: у меня запрашивают PDF-файлы, хотя отправить можно только скриншоты.Я не могу воспользоваться своими деньгами ..!°
14.06.2026
Ответ дан
Оплата Альфа Защитник
Здравствуйте.С меня сняли деньги за Оплату Альфа Защитник АGO DKВар.3(мес)по договору Z6922/232/W/00XLYR/6 от21052026 Бочарова Наталия Сергеевна.При получении карты меня об этом не предупреждали.Прошу вернуть деньги и отключить эту услугу,что бы в дальнейшем можно было спокойно пользоваться картой.
14.06.2026
Ответ принят
Списание со счета
что значит верно? 50 процентов удерживается из зп у работодателя, на основании чего вы удерживаете еще часть зарплаты, это происходит из месяца в месяц в размере платежа по карте , вы сейчас опять вводите в заблуждение, прочитайте предыдущие обоащения за последний год 
14.06.2026
Ответ дан
Ограничения на оплату товаров
Озон пишет, что у меня при оплате ошибка обратитесь в поддержку. поддержка говорит что стоят ограничения без причины. проблем никогда не было с товарами и возвратами, все было хорошо. не понимаю что делать так как все было хорошо. как мне снять эти ограничения ???Автор
14.06.2026
Как вернуть средства при досрочном погашени кредита с услугой Максимум выгоды?
Досрочно погасила кредит с услугой Максимум выгоды". Услугой я не воспользовалась в полном обьеме. Обратилась в банк, в возвращении денежных средств отказано. Как мне действовать дальше? 
14.06.2026
Ответ дан
мобильное приложение альфа-банка при выполнении некоторых операций выдает сообщение о том, что я сменила сим-картуа
 мобильное приложение альфа-банка при выполнении некоторых операций выдает сообщение о том, что я сменила сим-карту и на основании этого отказывает в подтверждении ряда операций. Никакой смены сим-карты мною не производилось. В интернете достаточно много сообщений об этом, т.е. аналогичная проблема - это не иденичный случай, а система в работе мобильного приложения. Для чего банк усложняет некоторые операции?! Это формирует отрицательное отношение к банку и желание поменять его на более корректно работающие
14.06.2026
Ответ дан
Пропали бонусы сберспасибо
Здравствуйте, сегодня попытке купить в онлайн Еаптеке препарат, списались бонусы, но оплата не прошла и бонусы пропали, как вернуть 
14.06.2026
Ответ дан
Не пришел сертификат в ЗЯ за открытие дебетовой карты
Добрый день! 27 апреля оформила дебетовую карту ОТП банка через ссылку блогера, чтобы получить сертификат в Золотое яблоко в размере 2000 руб. Все условия были выполнены, но сертификат до сих пор не пришел. Прошу помочь решить данную ситуацию. Заранее благодарю 
14.06.2026
Ответ дан
Прошу оказать поддержку постоянному клиенту в сложной жизненной ситуации по вине Сбербанк
По вине Сбербанк (многократные процедурные нарушения, заверение исполнительной надписью нотариуса заведомо ложной суммы из-за неучтенного открытого спора с банком по ранее неправомерно списанным неоднократно алиментам на несовершеннолетних детей, незаконно открытое по сфальсифицированной надписи исполнительное производство, приведшее к незаконным арестам и блокировкам средств в других банках также, нарушение сроков рассмотрения обращений и жалоб, некорректное общение с клиентом сотрудников Сбербанк и пр.), о чем также уведомлен ЦБ РФ, счета в вашем банке на меня и моего сына были неправомерно арестованы и заблокированы средства по ним ФССП, в то время как данные счета защищены Законом от любых списаний и ограничительных мер, так как на них поступает мой единственный в данный период времени источник дохода - алименты на несовершеннолетних детей и соц.выплаты по многодетности, в общей сумме не превышающие величину прожиточного минимума на семью в указанном составе. Таким образом не по моей вине я лишена возможности выполнять перед вашим банком небольшие обязательства (сумма ежемесячных платежей менее 2000 руб). Моя цель как добросовестного клиента - скорее вернуться к этой возможности Однако Сбербанк демонстрирует злоупотребление Законом по широкому кругу вопросов, в частности "наживается" на трудной жизненной ситуации, в которую клиент попал впервые в жизни (тяжёлый бракоразводный процесс после серьезного физического насилия ко мне в браке, отказ бывшего супруга от раздела имущества с помощью махинаций, периодическое его уклонение от выплат алиментов, психологическое давление от него к детям и случаи жестокого обращения с ними, в связи с чем я несу огромное количество издержек и не имею временно возможности работать) - в частности Сбербанк злоупотребляя Законом намеренно создает клиенту просрочки, чтобы использовать тяжёлую ситуацию клиента к своей выгоде, вместо адекватных мирных решений, которые позволят клиенту решить трудности и вернуться к выплатам. Прошу Т-банк не поступать подобным недобросовестным образом как Сбербанк, а поддержать своего клиента, дать возможность отсрочки платежей без начисления процентов и просрочек для возможности спокойно заниматься снятием неправомерных арестов без ущерба интересам несовершеннолетних детей, учитывая незначительные суммы ежемесячных обязательных платежей у вас - что решит вопрос с возвращением к ним скорее, чем усугубление ситуации постоянного клиента. 
14.06.2026
Ответ дан
Проверил. Карта не подтянулась. Показывает 0 рублей на счету.  Видимо аккаунт задублировался после переноса номера.Нужно объединить аккаунты. 
14.06.2026
Ответ дан
Почему моя карта до сих пор не активирована?
Здравствуйте.Подскажите, пожалуйста, почему по моей карте была установлена отметка о подозрительной операции после снятия наличных в банкомате по QR-коду? Карта была заблокирована ещё 30 апреля, и до сегодняшнего дня доступ к ней так и не восстановлен.Пожалуйста, проверьте ситуацию и помогите решить этот вопрос.Спасибо!
14.06.2026
Ответ дан
Списали деньги с альфа банка
У меня списали деньги в размере 849р, под названием RK IP SHVARCBERG POLIкак не помню что я подключал эту подписку, прошу отключить ее , или как вообще ее отключить 
14.06.2026
Ответ дан
Прошу оказать поддержку постоянному клиенту в сложной жизненной ситуации по вине Сбербанк
Арест сам по себе был неправомерен со стороны приставов, это не ваша вина, с ними идет отдельное разбирательство, как и со Сбербанк, который демонстрирует давящее отношение к клиентам, ухудшающее положение клиента, а не ведущее к решению. Сбербанк НЕ умеет решать индивидуальные случаи законными методами и инструментами, которыми располагает, но умеет только злоупотреблять законом, нарушая права клиента и несовершеннолетних детей. Т-банк, я надеюсь, не будет демонстрировать такое отношение. Так, в чате с вашим сотрудником есть переписка, в которой указаны источники поступлений на мой счет у вас, но никто у меня не запросил дополнительные подтверждающие документы от пристава, исполнительные листы с указанием отправителей защищённых законом платежей, которые я легко могу предоставить - ваш ответ про "маркировку", которую может совершать только отправитель, а не я, не единственный инструмент решения для защиты таких выплат, почему вы не пытаетесь мне помочь с этим, ограничиваясь только одной стороной решения и не учитывая другие возможности? Соц выплаты подписаны государством и вы это видите, алименты подписаны текстом и даже номером судебного решения - и вы тоже это видите. На банке тоже ответственность за понимание назначения переводов в этом случае - учет текстового назначения платежей. Заявление на сохранение прожиточного минимума в рамках незаконно открытого исполнительного производства и незаконных арестов защищённых счетов и выплат - это решение вопроса? Что это даст мне в разрезе уже незаконно замороженных средств? Проконсультируйте, пожалуйстаЯ рассчитываю, что Т-банк умеет решать индивидуальные 
14.06.2026
Ответ дан
Не хотят решать свои технические проблемы
У меня были открыты счета в ОТП-банке. Пару месяцев назад или больше закрыла счета, СБП, соотвественно отключено. Однако абсолютно у всех "контрагентов" в СБП отображается данный банк. Я обратилась в службу поддержки с просьбой отключить, на что меня послали, смс: "***, добрый день! Благодарим за обращение в технический отдел! Рады сообщить, что мы проанализировали проблему по заявке CDIG-229079. Информация передается от НСПК, рекомендуем обращаться в их поддержку. Мы всегда готовы Вам помочь! АО ОТП Банк". Я позвонила в НСПК, мне ответили, что в принципе технически у них даже к данным доступа нет, это работа на стороне банка. Я написала вопрос на банки.ру, на что у меня попоросили в открытый доступ полностью ФИО, контактные данные. т.е. по номеру заявки, указанном в сообщении CDIG-229079 они не могут найти. Полагаю, данную техническую проблему надо снова через ЦБ решать?
14.06.2026
Ответ дан
Не могу отключить СБП
У всех "контрагентов" в любом банке в СБП отображается, якобы у меня включен СБП МТС-банк. Счета давно закрыты в банке, приложения нет. Надо решить проблему. Сразу предупрежу, что я уже звонила в НСПК, мне ответили, что это техническая проблема на стороне банка. 
14.06.2026
Требуется уточнение
Списания с RK*FINCOMPANY ULJANOVSK RUS и RK*KIBERZAIM TULA RUS!!!!!
Добрый день!Происходят попытки постоянных списаний денежных средств с моей карты Сбербанк.RK*KIBERZAIM TULA RUS: 2 июня, 7 июня, 12 июня 2026г.RK*FINCOMPANY ULJANOVSK RUS: 4 июня, 8 июня; и в итоге 13 июня списано 500 руб!1. прошу вернуть 500р на карту назад2. отключить меня от этих списанийОтправляла запрос на почты данных организаций, просила отменить подписки.Бесполезно! 
14.06.2026
Ответ дан
Списание денег с карты
Добрый день!Происходят попытки постоянных списаний денежных средств с моей карты Альфа банкЯ уже перевыпустила новую карту. Писала в эти компании на отписание, но всё продолжается. Помогите. Вот эти компанииRK*KIBERZAIM RK*FINCOMPANY 
14.06.2026
Ответ дан
Все становится ещё непонятнее. Мой МТС, МТС Банк, МТС Деньги... Действительно странная экосистема, если не можно так назвать. Только-что поинтересовался: В Rustore нет приложения МТС Банк. Есть только приложение МТС Деньги,На главной странице вашего сайта mtsbank.ru висит предложение заказать карту "МТС Деньги".Вы хотите сказать, что это не ваш продукт?Какие вы данные объединили с вашей стороны, не совсем понятно, если как вы говорите у меня нет вашей карты, на которую я закинул 5000 руб?
14.06.2026
Ответ дан
ВТБ ОНЛАЙН - неудобный банк
Добрый день! Если он, конечно, Добрый...у меня открыта кредитная карта банка, бесконтактная оплата сломалась практически сразу. Сегодня я хотела оплатить услугу ею, хотела воспользоваться кредитными средствами, открыла личный кабинет (физически карту не ношу с собой, так как чип сломан и я понадеялась, что все пройдёт хорошо), хотела оплатить qr кодом, но банк заблокировал мне личный кабинет. И теперь, чтобы иметь доступ к личному кабинету, мне необходимо в рабочее время до 18:00 приехать с одного конца города до другого с паспортом в отделение банка, чтобы снять блокировки! Я, конечно, все понимаю, тяжёлое время у нас в стране и много мошенников, но это мне надо взять БС у работодателя и смотаться в отделение без каких-то либо, либо...а потом еще заработать денег, чтобы задолженность оплатить. Значит, как надо продать вам, то вы высылаете курьера, а как решить вопрос любой, так надо топать в отделение- 21 век..вопрос в том, чтобы быть удобным банком, чтобы хотелось возвращаться, а не заниматься бюрократией. Плюс, мне условия выкатили: чтобы сохранить лимит, необходимо совершить определённое количество покупок на определённую сумму - это прям избирательством попахивает и дискриминацией какой-то. Нельзя по телефону снизить лимит или закрыть договор- для кого такие условия? Для безработных, у которых куча времени ходить на разборки? Очень "удобный" банк- не рекомендую 
14.06.2026
Ответ дан
Блокировка за "не знаю что"
Сегодня мой друг пытался вернуть мне долг на СБЕР, его платеж отклонили, а после этого мне пришло СМС о 161фз, едьте в офис. Хорошо, съездил, отстоял очередь минут 30, оператор говорит: "не знаем почему блокировка, звоните 9-00", позвонил, там сказали, подозрения о мошенничестве???, какие именно, не знаем, составил обращение. По итогу блокировка есть, за что - неизвестно. Ужасное отношенияМой друг, который и пытался мне перевести тоже написал обращение, ответа пока нет...
14.06.2026
Ответ дан
Угроза вынужденного дефолта по автокредиту. Прошу предоставить отсрочку на 3-4 месяца добросовестному заемщику (самозанятому).
Здравствуйте! Обращаюсь к руководству АО «ОТП Банк» в связи с критической ситуацией. Я являюсь абсолютно добросовестным заемщиком, за весь срок действия автокредита мной не было допущено ни одной просрочки. Номер моего кредитного договора: 3079719494 от 14.11.2024. На текущий момент я оказался в тяжелом финансовом положении. Я зарегистрирован как самозанятый. С января 2026 года я нахожусь в активном поиске постоянной работы, регулярно откликаюсь на вакансии на портале hh.ru, но, к сожалению, пока получаю только отказы. Мой фактический доход полностью иссяк. Ежемесячный платеж по кредиту составляет 115 729 рублей, а общий остаток долга — 4 218 719,43 рублей. Я не скрываюсь от банка и заблаговременно обратился за помощью. Мной были поданы заявки на реструктуризацию (включая обращение № 11061006-Ф/26 и 12060421-Ф/26), к которым я прикрепил официальные справки из ФНС о доходах. Из них четко видно, что поступления упали до нуля. Однако банк дважды ответил отказом (в том числе при повторном рассмотрении сотрудником). Отказ мотивирован тем, что «сведения не соответствуют условиям программы в части снижения среднемесячного дохода». Банк рассчитывает средний доход по формальной формуле за прошлый период, полностью игнорируя реальность: с января выплат нет, а затяжной поиск работы не позволяет мне платить прямо сейчас. Завтра наступает дата очередного платежа. Физически внести 115 000 рублей у меня возможности нет. Если банк не пойдет навстречу, завтра начнется вынужденная просрочка, запустится начисление штрафов и начнет портиться моя кредитная история. Я официально заявляю, что не отказываюсь от исполнения обязательств и хочу платить. Мне не нужно долгосрочное уменьшение платежа за счет растягивания кредита — мне нужна временная передышка, чтобы устроиться на работу. Прошу руководство банка в экстренном порядке пересмотреть мои обращения в индивидуальном режиме и предоставить мне внутренние кредитные каникулы (отсрочку по платежам) на срок от 3 до 4 месяцев. Готов предоставить любые подтверждения: скриншоты откликов/отказов с hh.ru и свежие выписки из ФНС. Надеюсь на партнерское отношение банка и мирное урегулирование ситуации.
14.06.2026
Ответ дан
На горячую линию уже звонил, об этом было сказано в отзыве выше. И ответ поддержки так-же был указан в моем изначальном сообщении: нужно написать заявление и ждать месяц. Это абсолютно неприемлемые сроки! Деньги заморожены!Хорошо, что не перевёл большую сумму на эту карту. Хотя 5000 тоже очень были нужны на еду. Надеялся, что через данный канал можно ускорить решение проблемы. Заморозка денег на месяц это неприемлемо. 
14.06.2026
Ответ дан
Закрытие счета в вашем банке и вывод
Здравствуйте вот номер моего Обращения 92567607Назовите конкретную дату когда придут деньги и счет закроется я устал ждать мне срочно нудня эти деньги 
14.06.2026
Ответ дан
Не могу отключить СБП
Нет!!!!! Человек, который никогда до этого не переводил деньги, открывает СБП и видит МТС Банк!!!
14.06.2026
Требуется уточнение
YM*SURF MOSCOW RUS.
как запросить возврат денег у YM*SURF MOSCOW RUS
14.06.2026
Ответ дан
Списание по непривязанной подписке.
Здравствуйте, 14.06.2026 в 17:58 сервис презентаций YP - SLIDAYOMSK G RUS списал с моей банковской карты 899 рублей. Ововещений и уведомлений о списании денежных средств мне не приходило. Когда начала проверять подписки привязанные к данной карте такого сайта там не оказалось. Данным сервисом пользовалась один раз и сразу оплачивала презентацию,больше не заходила на этот сайт. Просьба вернуть деньги.
14.06.2026
Ответ дан
Почему мне до сих пор не пришли деньги?
Подал 8 апреля заявление О закрытии счета и перевода остатка в другой банк через отделение МТС банка , заявление рассмотрели и сказали что остаток будет переведен по истечение 45 дней. Сегодня 14 июня...
14.06.2026
Ответ дан
Не могу отключить СБП
Вы вопрос прочитали? Какой платеж???? Короче, я напишу в ЦБ, я устала уже
14.06.2026
Требуется уточнение
месяц берете на проверку информации? мне до этого дня с наличкой ходить? Блокировку то вы горазды сделать, а обосновать ее - нужен месяц
14.06.2026
Ответ дан
Не могу отключить СБП
Вопрос: решить техническую проблему на стороне банка, при которой при закрытых счетах не происходит обновление данных и абсолютно все пользователи сбп видят МТС банк. Я даже слово "платеж" не написала. Счета закрыты 8-9 месяцев назад, может и раньше, при этом до сих пор данные не обновлены. Это проблема.
14.06.2026
Требуется уточнение
Не снято обременение с автомобиля.
Добрый день! Обращаюсь к вам, чтобы вы решили вопрос со снятием обременения с моей машины. Кредит закрыт 23 мая. Но обременение до сих пор не снято. Договор № 71135694 от 10.02.2022. Жду от вас разъяснений и сроки когда мой вопрос будет решен.
14.06.2026
Ответ дан
Пожалуйста, прочитайте внимательно обращение, в нём нет просьб к вам о снятии ареста и подобном - вы увидите ответ от темы моего обращения, путая контекст описанной сложной ситуации с конкретикой о том, что я прошу у банка. Надеюсь, не намеренно. 
14.06.2026
Ответ дан
Акция на сертификат.
Оформляла киберкарту втб по акции, в которой должен был прийти сертификат озон на 1000 рублей. Все условия были выполнены. Но до сих пор сертификата нет, хотя срок стоял до 31 мая 2026.
14.06.2026
Ответ дан
Еще раз позвонил в 900, хамоватый оператор сказал, что вы можете блокировать любого человека по вашему желанию. Также прошу узнать, внесены ли мои сведения в базу данных Банка России о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента
14.06.2026
Ответ дан
Недобросовестная реклама. Введение в заблуждение.
В описании к дебетовой карты категории повышенного кэшбека "Кафе и рестораны" указано, что повышенный кэшбек распространяется в том числе на фастфуд. При этом указаны коды МСС не относящиеся к фастфуду. Что послужило поводом в отказе в начислении повышенного кэшбека.Расчет до безобрпзия прост: человек среагирует на слово фастфуд (это одна из самых востребованных категорий) и не будет сверяться с таблицей МСС кодов. Итог: в начислении кэшбека отказано по причине отсутствия в описании категории кода МСС, принадлежащего фастфуду. На лицо грубое нарушение закона о рекламе 38фз. 
14.06.2026
Ответ дан
Пропала оплата частями
Здравствуйте. Сегодня заказывал с утра товары через оплаты частями, через час лимит в размере 47000 пропал, по неизведанной мне причине. Поддержка молчит, а мне интересно по какой причине она пропала, ведь я не допустил ни одной просрочки , все товары забирал без возвратов. Вернётся ли мне оплата частями?
14.06.2026
Ответ дан
Как подать заявление на оспаривание операции которую я не делал если в банке выходной
Вчера 13.06.2026 года в 18.47 был выполнен вход в мое приложение ВТБ Онлайн с устройства TECNO, которое мне не известно и мне не принадлежит. Так как это был не я, то я позвонил в поддержку банка ВТБ по номеру 1000 и просил остановить все операции с моими денежными средствами и заблокировать вход в приложение и мои счета. Оператор поддержки сказал, что у меня с накопительного счета уже был произведен внутренний перевод, а потом сняты через банкомат деньги в сумме 15400 рублей и остановить ничего не возможно. Уведомлений и смс по поводу этих операций из банка ВТБ мне не приходило. С операцией по движению и снятию денежных средств в сумме 15400 рублей я не согласен, так как не совершал её. Заявление в банк я должен направить не позднее следующего дня после кражи денег, но в воскресенье в Банке ВТБ выходной, а моё приложение ВТБ Онлайн заблокированно. В понедельник будет уже второй день после кражи моих денег. Как быть в этой ситуации? 
14.06.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте, я хочу написать жалобу на этом сайте на ваш банк, по поводу ухудшения качества обслуживания!!! Я три раза в чате поддержки в личном кабинете оставляла обращение по этому поводу. Вот сам текст обращения.
Я очень разочарована ухудшением качества обслуживания в вашем банке, во-первых -у меня снизили без предупреждения процентную ставку по накопительному счету на значимую величину и не проинформировали даже об этом, во вторых списали две суммы по 399 рублей с моего карт счета- комисси за подключение смарт, которым я не планировала пользоваться и не подключала и не пользовалась этим сервисом, и увидела это гораздо позже по причине того, что с конца марта я находилась на 4х больничных подряд и мне было не до слежения за какими то подписками которые мне не нужны и я ими не пользуюсь и не подключала, я требую вернуть мне эти две суммы по 399 рублей, в противном случае я буду закрывать все свои счета в вашем банке по причине ухудшения качества обслуживания, буду писать жалобу на банки.ру!!! 
14.06.2026
Ответ принят
Я хочу пополнить кредитный счет
Здравсвуйте , я пользуюсь Т-банком с 14 лет , у меня есть кредитка , я пол года вовремя вносил платежи, но потом произошли непредвиденные обстоятельсва , а именно заблокривали мой счет , по все еще непонятной мне причине , у меня были деньги на платеж , но все способы которые поддержка предлогала чтобы внести деньги не работали ( перевод по полным реквезитам от другого человека ) я неоднократно заявлял по переписке так и по звонку , что готов внести сумму , но не могу . Сейчас я разобрался с блокировкой , но произошла другая беда , съемной квартире произошел потоп , и мне пришлось отдать деньги и залог чтобы владелец смог востановить квартиру .  Я сегодня связался с поддержкой банка , с просьой перенести мой платеж на 23 дня , до 8 июля , ибо 8 июля у меня зарплата , и я смогу полнотью погасить все задолжности , поддержка ответила что банк не готов столько ждать , я предложил вариант чтобы я внес деньги 30 июня , попросив аванс на работе , его должно хватить чтобы погасть задолжности , но на это поддержка начала писать что вся информация переданна , и заблокировала меня ( сообщения не отправляються ) Помогите пожалуста решить проблему , мне самому очень не нравиться и не комфортно что у меня задолжность , но я правда не могу погасить раньше 30 числа 
15.06.2026
Ответ дан
Списание кредитов погибших в зоне СВО
Хорошо, вчера на горячей линии сказали что точно уже пришел отказ, но сами не знают почему, так как ипотека взята между командировками. Крайняя командировка должна учитываться , уехал 22 декабря 2025 , а ипотека 2023 годупоэтому должны списать сказалино пришел отказ
15.06.2026
Ответ дан
Не вернулись деньги с торгов в качестве задатка .
Здравствуйте. 01.06.2026 г , мною были отправлены денежные средства в размере 3000 тыс в качестве задатка для участия в торгах на расчетный счет ЭТП, согласно информационному сообщению о торгах, по следующим реквизитам:ООО «КУПЕЦЪ», ИНН: 5043062360, КПП: 504301001, ОГРН: 1175074012662, Расчетный счет:40702810912020699946, Филиал «Корпоративный» ПАО «Совкомбанк», БИК 044525360, К/с 30101810445250000360.Назначение платежа: Задаток за участие в торгах №4316, по Лоту №1 по продаже имущества Воронкова Д.В. Торги прошли 09.06.2026 . У меня был заключен договор с агентом , который действовал в качестве агента от моего имени на торгах . Задаток оплачивала я . На торгах мы не выиграли , деньги по договору должны были вернуться в течение 5 рабочих дней на мой счет . Но деньги в размере 3000 т.р так и не поступили на мой счет . Агент предложил мне выплатить 3000 и якобы сам получит пртом деньги от вас . Прошу разобраться в этой ситуации дейсвительно ли возможно такое , что деньги , которые отправляла я лично по реквизитам , может получить другое лицо . спасибо 
15.06.2026
Ответ дан
Расторжение договора рассрочки
Прошу расторгнуть договор рассрочки 202606040250762 от 04.06.2026 , рассрочка полностью погашена и взята на маркетплейсе Willberries без моего ведома ,на маркетплейсе в поддержку писала там вообще никто не чего не отвечает,как вы вообще смогли оформить на меня кредит в своем банке!!!??? у меня запрет стоит на гос услугах на офор кредитов!!!! это незаконно! в срочном порядке расторгнете договор рассрочки, так как он влияет на мой кредитный рейтинг, иначе я буду подавать в суд. 
15.06.2026
Ответ дан
Самый уродский банк
Долго думать будем????Вы скрины повнимательнее посмотрите сд и ип от одной даты,ничего так на разные суммы? Тем более сд уже давно нет.
15.06.2026
Ответ дан
Закрыть кредит и выплатить гарантированную ставку
6 мая 2022 года я оформила кредит № V929/5715-0000958 в Почта Банке на 5 лет с услугой "Гарантированная ставка". В мае 2026 года кредит был полностью погашен досрочно в ВТБ. 9 мая 2026 года банк рассмотрел мое официальное обращение CR-16547070 и письменно сообщил, что выплата по Гарантированной ставке будет произведена после 19 мая 2026 года, после чего кредит закроется. Однако сегодня уже середина июня, деньги на счет так и не поступили, кредит до сих пор не закрыт. Прошу администрацию ВТБ разобраться в ситуации в ручном режиме, выплатить причитающиеся мне средства пересчета процентов и закрыть кредитный договор. 
15.06.2026
Ответ дан
Если кредит всё равно будет закрыт
Задаю очередной вопрос по закрытию кредита жене погибшего на сво. Жилина Ирина Ивановна, все документы я уже предоставляла в сбербанке и на сайте. Если кредит всё равно будет закрыт, можно не оплачивать очередной взнос? Мне кажется дотянут, когда останется ноль. 
15.06.2026
Ответ дан
Заключение мирового соглашения
Мне должно быть отправлено заключение мирового соглашения в рамках дела о банкротстве для подписания в суде, когда было отправлено и трек номер для отслеживания почтой России
15.06.2026
Ответ принят
Как отключить годовую комиссию 3000 р
Здравствуйте, прислали сообщение о годовой комиссии 3000 р, как не платить эту комиссию, картой пользуюсь редко, зарплату на нее не получаю давно, в приложении перейти на другой тариф не дает, помогите с решением вопроса, пожалуйста
15.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть