Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Основного долга нет перед банком, а проценты начисляют и сам долг по рассрочке не уменьшается
 Товар, который я взял через озон оплачен полностью. Банк Озон начисляет % непонятно на какую-то сумму и не уменьшает сумму долга по рассрочке. Переписка с банком ничего не дала.
21.06.2026
Ответ дан
Об ответе на вопрос на оставленный отзыв
Имел в виду Банки.ру, в итоге рассмотрели, отзыв зачтен. Агент говорил, что за положительный зачтенный отзыв возможен бонус в размере 575 рублей. Так ли это?
21.06.2026
Ответ дан
Обмен билетов на самолет.
Здравствуйте. Купила билет на самолет, ошиблась в дате, могу я поменять билет на другую дату без доплаты?
21.06.2026
Ответ дан
Блокировка программы лояльности
Добрый деньПримерно 1,5 года платила за подписку премиум, с 7 июня решила перейти временно на Про подписку.Мне нужно было сдать дорогой анализ, в Сберздоровье он стоит 174 000, с промокодом его можно сдать за 122 000. В т-банке в разделе кэшбек дня появился баннер про кэшбек 60% за оплату в Сберздоровье.Я написала в службу поддержки и уточнила сколько я получу кэшбека, специалист написал, что по подписке про будут возвращать по 6000 в месяц, по подписке премиум 30000 в месяц до выплаты всего кэшбека. Но промокоды использовать было нельзя.Я снова вернулась к Премиум и оплатила анализ. Мне сразу же начислили кэшбек 104 000, это все было перед сном. Утром мне пришло сообщения, что:"Банк провел проверку и исключил из числа участников всех программ лояльности.Чтобы мы рассмотрели возможность снять ограничения пришлите скриншоты из ЛК в приложении СберЗдоровье из раздела Медкарта"Естественно я сразу предоставила все скрины, где видно что абсолютно все заявки исполнены, анализы сданы. Кроме одного анализа, который я еще не сдала, потому что его надо сдавать в определенный день цикла, но он НЕ отменен и анализа, который я оплатила 17.06.2026 г в 20:38,а 18.06.2026 05:37 как раз когда я получила сообщение от службы поддержки у анализа был статус: «Заявка отклоненаКлиника не подтвердила запись на анализы»Я уточнила в Сберздоровье почему отклонили заявку, мне ответили что это массовый сбой у Инвитро и нужно будет создать заявку и оплатить заново. Но в Сберздоровье пошли на встречу и предложили сдать анализ по этой же заявке в другой лаборатории.Все скрины переписки с поддержкой я тоже предоставила. В Т-банке мне ответили, что я должна предоставить скрин сдачи этого анализа или возврата средств и тогда они рассмотрят, можно ли меня вернуть в программу.Но проблема была в том, то сдать анализ в другой лаборатории было можно, но при этом статус заявки все равно будет: Отклонен.Когда я поняла, что это долгая история, то решила все-таки оформить возврат. При возврате денег кэшбек обнулился за эту операцию, скрин возврата я отправила т-банку, на что мне пришло сообщение, что изменить решение они не могут.За подписку деньги возвращать они отказались, потому что условия бесплатной подписки не соблюдены, а то что условия подписки не выполняется, а еще что я 1,5 года до этого платила за Премиум, так это и не важно.Я пользуюсь картой и обычно, в бытовых покупках, есть вклады сроком больше года, есть т-инвестиции . Ситуация очень странная, в Сберздоровье можно заказывать анализы только для себя, для других людей нельзя, все анализы сдавались.Никаких возвратов по прошлым покупкам с кэшбеком у меня тоже точно не было. Проверьте еще раз все скрины и напишите, когда была отмена и возврат на другую карту. Уверена, что ничего подобного не было и быть не может. 
21.06.2026
Ответ дан
Списание денег. Вернуть деньги.
Я нигде не оформляла подписку, но у меня происходят неоднократные списания средств от компании YP*SLIDYAI OMSK G RUS в размере 899руб Хотела бы вернуть средства потраченные в пустую и отменить подписку, которая видимо имеется (но я об этом не знала и ничего не оформляла)
21.06.2026
Ответ дан
Отменить доставку и жалоба
Я ещё в первом сообщении чётко написал, что чата НЕТУ. Ни на сайте, ни в приложении, полный ноль. Могу сделать сколко угодно скриншотов что с телефона, что с компьютера, если надо. И да, я пробовал и через вай-фай, и через мобильный Интернет, [censored] от отключал, обещанного чата нигде нет. По телефону я говорить не могу, так как являюсь инвалидом детства, и ожидать что все могут по нему говорить это дискриминация.
21.06.2026
Ответ дан
Заблокирован перевод по 115-ФЗ без иных блокировок
Добрый день! Играю в онлайн игры на мобильном. В одной из них планировал пополнить валюту, был предложен sber pay для оплаты, я его выбрал, так как зарплатную карту иного банка не хотел привязывать. Перевод на сумму 2000 рублей был заблокирован с пометкой 115-фз, что меня сильно насторожило так как думал, что система sber pay работает только у ваших клиентов. Карта и онлайн банк при этом функционируют. Все поступления на мой счет являются абсолютно прозрачными, это либо переводы от родственников с такой же фамилией, но очень редко. Либо переводы со своего зарплатного банка для оплаты покупок на маркетплейсах и оплаты коммунальных услуг, так как через ваш банк это очень удобно. Работаю и доход получаю официально. Я верно понимаю, что был отклонён конкретный перевод (за что я благодарен, если реквизиты получателя были сомнительными)? Перевод оспаривать не собираюсь, но главное, чтобы мне не вменяли какие то нарушения. Переживаю, чтобы не было проблем в дальнейшем. 
21.06.2026
Ответ принят
Списание с детской карты за услугу "Уведомления"
Здравствуйте! В мае дочери исполнилось 14 лет и с карты Сбер кидс списали оплату за услугу "Уведомления", которую я дочери не подключала. Банк самовольно подключил данную услугу, не оповестив об этом меня (родителя) и произвёл списание. В приложении данная услуга отсутствует и отключить онлайн я ее не могу. Требую вернуть незаконно списанные средства с карты ребенка, а также отключить данную платную услугу, иначе я буду вынуждена обратиться с жалобой в Центробанк России.
21.06.2026
Ответ дан
Добрый вечер, скажите пожалуйста вы что издеваетесь что-ли, что за сервис? Заказала 3 месяца назад апельсиновую карту, курьер приехал и чудесным образом карта исчезла, теперь в приложении пишут что у меня смена сим карты, и ничего так и не получила
Разберитесь пожалуйста в этом беспределе. 
21.06.2026
Ответ дан
Бонусы сбер спасибо за оплату дебетовой картой.
Почему не начислили бонусы спасибо за оплату дебетовой картой сбербанка в кассовом терминале отеля за проживание в отеле 21.06.2026г. В сумме 15240 рублей? Чат не отвечает, выдаёт ошибку или информацию условий банка, которые мною соблюдены для начисления бонусов.
21.06.2026
Ответ принят
не отвечает поддержка вб
у меня завершилась процедура банкроства, на федресурсе информация уже появилась. в вайлдберисе долг по рассрочке все еще висит, пытаюсь уже пару дней дописаться до оператора в поддержке, все никак не ответят. как я могу решить данный вопрос?
21.06.2026
Ответ дан
Перевод пенсии с зачислением денежной премии за перевод.
Второй раз в своей жизни сталкиваюсь с безобразной работой банка с клиентами . Первый раз в Сбербанке ( мошенничество). И вот теперь в ВТБ ( в каком-,то роде- обман). В конце марта 2026 года обратилась в офис на 20-летия Октября ( не помню по какому вопросу). Менеджер предложил мне перевести пенсию из Сбербанка в ВТБ с промокодом и получить за это 3 т.р. Больше никаких условий озвучено не было. Он помог мне решить вопрос с переводом и все. Я прождала три месяца и обратилась в банк с вопросом: "Где деньги?". Мне ответили, что я не ввела промокод , что не соответствует действительности, т.е.даже не проверили информацию, просто отмахнулись. Теперь говорят, что я не выполнила условия по покупкам, якобы от банка мне поступали пуш- уведомления, но я их не получала. Я спросила: " Почему не отправили смс?", тогда я бы точно прочитала. Говорят, что я дала согласие на уведомление, что равноценно пуш ( полный бред). Когда человек ( нормальный) даёт согласие на уведомление- это значит на любой вид уведомления (см. толковый словарь). Вообщем, меня просто-напросто " обвели вокруг пальца". Там не договорили, тут- недоуведомили. В итоге, деньги не дали. Для чего содержат целый штат менеджеров в банке, если они не могут разъяснить все условия подробно? Или это намеренная политика такая? Не договаривают, а пото делают виноватым клиента. Я уверена, что второе. Хочу получить обещанные мне 3 т.р.
21.06.2026
Ответ дан
Незаконное списание пособий
Добрый день ! 10.06 мне было зачислено детское пособие , ваш банк , списал эти деньги в счет кредита! На мою просьбу вернуть деньги, тк вы не имеете право списывать детские пособия согласно статье :Списание банком детских пособий в счет долга незаконно, если деньги защищены ст. 101 ФЗ-229кажДый день в чате банка меня кормят завтраками о том, что деньги будут возвращены в течении 2 дней ! Уже 2 недели прошло ! Вы оставили меня и ребенка без денег! Жалобы уже везде направлены где можно!!!! 
22.06.2026
Ответ дан
Мне закрыли доступ онлай8 банку и за того что играл букмекерской конторе там говорят прислать файлами но с Кантор только скриншот можно
Как вернуть обратно пользоваться онлайн банком мне его заблокировали из-за того что были много переводов играл букмекерская конторе есть выводы У меня есть как я говорю ну файлом Может кто-то может и как-то
22.06.2026
Ответ дан
Кредит на образование с господдержкой
В августе 2024 года заключил кредитный договор с господдержкой со Сбером. банк оплатил обучение на 1 курсе. в 2025 году банк по выставленному ДВФУ счету оплатил обучение за 2 курс. 19 июня 2026 года направил в банк счет за обучение на 3 курсе. Банк, ссылаясь на Распоряжение Правительства РФ от 17 ноября 2025 г. № 3326-р, увеличить сумму кредита отказался. Насколько действия банка правомерны?
22.06.2026
Ответ дан
Отказ в участии в реферальной акции ВТБ и дискриминация по состоянию здоровья (невозможность говорить)
Здравствуйте!Я перешел по QR-коду (реферальной ссылке) другого человека для участия в акции «Приведи друга» от банка ВТБ. Оформил заявку на дебетовую карту. В интерфейсе было указано, что карта готова.После этого я зарегистрировал личный кабинет в ВТБ Онлайн и выпустил виртуальную карту. Никаких СМС-уведомлений, подтверждений или предупреждений о статусе моей первоначальной заявки мне не приходило.Когда я обратился в чат поддержки приложения ВТБ, мне заявили, что я якобы «не могу участвовать в акции, так как заявка закрыта». Операторы чата наотрез отказываются решать проблему в текстовом виде и отправляют меня решать этот вопрос по телефону горячей линии.Я являюсь инвалидом детства и физически не могу говорить. Обращение по телефону для меня технически невозможно. Чат — это единственный доступный мне способ коммуникации с банком, но сотрудники поддержки отказываются проявить инклюзивность, вникнуть в ситуацию и разобраться, почему банк в одностороннем порядке закрыл заявку, лишив меня и пригласившего человека заслуженного бонуса.Прошу банк ВТБ:    Разобраться в ситуации с закрытой заявкой на дебетовую карту, оформленную по QR-коду, и восстановить мое участие в акции «Приведи друга».    Обеспечить решение моего вопроса исключительно в текстовом формате (в комментариях к этому отзыву или в чате ВТБ Онлайн), без требования совершать голосовые звонки.
22.06.2026
Ответ дан
Озон Банк лишает инвалида детства доступа к услугам и блокирует повторную идентификацию при наличии ответа от ЦБ РФ.
Здравствуйте. Я являюсь инвалидом детства и получаю социальную пенсию (все подтверждающие документы и справка из ЕГИССО имеются). Ранее Озон Банк заблокировал мой счет по надуманным подозрениям. Я обратился с жалобой в Банк России.Департамент информационной безопасности Центрального Банка РФ рассмотрел мое обращение и выдал официальный ответ (исх. ЦБ РФ), в котором черным по белому написано: мои данные в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов без добровольного согласия клиента ОТСУТСТВУЮТ. Таким образом, ЦБ РФ официально подтвердил, что я не являюсь мошенником или нарушителем 161-ФЗ.После этого мне было разрешено открыть анонимный счет в Озон Банке заново. Однако, при попытке пройти законную идентификацию для повышения лимитов, банк устроил издевательство. Я предоставил полные данные через портал «Госуслуги», а также прошел биометрическую проверку (селфи с паспортом на камеру). Все данные абсолютно корректны, актуальны и совпадают с государственными базами.Тем не менее, Озон Банк без объяснения причин отклонил проверку и, что самое критичное, полностью заблокировал для меня возможность пройти идентификацию повторно! Кнопка отправки данных просто недоступна. Банк загнал меня, человека с ограниченными возможностями, в тупик: пользоваться полноценно счетом я не могу, а исправить или отправить документы заново система банка не позволяет.На каком основании банк дискриминирует меня как клиента, игнорирует официальный ответ Банка России о моей добропорядочности и лишает технической возможности подтвердить свою личность?Требую немедленно разобраться в ситуации, сбросить ошибку верификации в моем личном кабинете и дать мне возможность завершить идентификацию. В случае игнорирования данной жалобы, копия ответа ЦБ РФ вместе с новым заявлением о неправомерных действиях Озон Банка и ущемлении прав инвалида будет направлена в Службу по защите прав потребителей финансовых услуг ЦБ РФ и прокуратуру.
22.06.2026
Ответ дан
Альфа-Банк вымогает заградительную комиссию в 20-25% с 19 000 рублей у физлица при закрытии счета по 115-ФЗ
Я являюсь клиентом Альфа-Банка (Константин). Некоторое время назад банк в одностороннем порядке ограничил мое дистанционное банковское обслуживание со ссылкой на 115-ФЗ. Сумма остатка на моем счете физлица составляет всего 19 000 рублей.При обращении в чат поддержки с целью расторгнуть договор и забрать свои личные средства, сотрудники банка в ультимативной форме заявили, что вывод денег возможен только в отделении и только с удержанием единой комиссии в размере 20% (плюс дополнительно 5%, если средства пролежали менее 30 дней). В качестве обоснования операторы ссылаются на пункт 1.19.7 внутренних тарифов банка (документ all_tariffs) и утверждают, что раз я подписал договор, то обязан платить.Считаю действия Альфа-Банка откровенным вымогательством, нарушением прав потребителей и федерального законодательства РФ:Согласно Федеральному закону № 112-ФЗ, банкам прямо запрещено устанавливать повышенные (заградительные) комиссии и штрафы за переводы или выдачу денег в связи с применением мер противодействия легализации доходов (115-ФЗ). Антиотмывочное законодательство призвано бороться со схемами, а не служить источником обогащения банка за счет мелких сумм обычных граждан.Позиция Верховного Суда РФ (Определение от 23.01.2024 № 11-КГ23-14-К6 и др.) однозначна: взимание повышенных комиссий при закрытии заблокированных счетов признается незаконным обогащением банка. Внутренние тарифы банка не могут стоять выше федеральных законов.Согласно ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей», условия договора, ущемляющие права гражданина по сравнению с законом, являются ничтожными. Ссылка операторов на то, что «вы сами подписали договор с такими тарифами» — юридически несостоятельна.Банк полностью игнорирует Федеральный закон № 482-ФЗ, гарантирующий физическим лицам право бесплатно переводить самому себе в другие банки до 30 млн рублей в месяц.Я требую от руководства Альфа-Банка расторгнуть договор банковского счета на основании ст. 859 ГК РФ и предоставить мне возможность перевести весь остаток средств (19 000 рублей) на мои реквизиты в другом банке в полном объеме с комиссией 0% (ноль процентов) в течение законных 7 дней.В случае удержания комиссии или отказа в закрытии счета без штрафов, официальные жалобы с приложением скриншотов из чата будут направлены в Службу по защите прав потребителей Банка России (Центробанк) и Роспотребнадзор, а также будет инициировано судебное разбирательство с взысканием штрафа по ЗОПП и компенсации морального вреда.
22.06.2026
Требуется уточнение
После прохождения процедура банкротства судом была списана все кредиты ваш банк до сих пор не обнулил на приложение мобильном мой кредитный историю у меня до сих пор показывает что я должен
Прошёл процедуру банкротства банком было списана все кредитные обязательства банк МТС до сих пор свои мобильные приложения показывает что я должен деньги банку неоднократно обращался горячую линию и Звонил и писал чат ничего не изменился 
22.06.2026
Ответ дан
о несанкционированном доступе третьих лиц к личному кабинету и оспаривании операций!
Я, З***** М***** Р*****, являюсь клиентом АО «ТБанк» по договору комплексного банковского обслуживания (УКБО).22 июня 2026 года в 17:00 по московскому времени произошел несанкционированный доступ третьих лиц (взлом) к моему дистанционному банковскому обслуживанию (личному кабинету в мобильном приложении). Доступ был получен злоумышленниками электронным путем без моего согласия и ведома.В результате взлома мошенники заблокировали мне доступ к приложению и начали проводить подозрительные финансовые операции по моим счетам. Данные транзакции я не совершал, распоряжений банку на перевод средств не давал, коды подтверждения для данных операций не вводил.Банком были применены ограничения к моему счету на основании п. 4.5 и п. 4.9 УКБО. Настоящим заявлением уведомляю банк, что я не являюсь соучастником противоправных действий (дроппером) и не передавал свои доступы третьим лицам за вознаграждение. Я являюсь пострадавшей стороной в результате кибератаки/мошеннических действий.На основании вышеизложенного, ПРОШУ:Зафиксировать факт взлома моего личного кабинета мошенниками и совершения операций третьими лицами без моего ведома.Аннулировать все активные сессии на чужих устройствах и заблокировать любые несанкционированные доступы.Провести внутреннее расследование технической службой безопасности банка по факту компрометации личного кабинета.Предоставить мне выписку по счету и логи входов в личный кабинет (с указанием IP-адресов, геолокации и моделей устройств) за период с 22 июня 2026 года до момента блокировки личного кабинета для фиксации факта взлома.Назначить мне процедуру повторной личной идентификации (через встречу с представителем или видеозвонок) для подтверждения моей личности, снятия ограничений по п. 4.5 и п. 4.9 УКБО и безопасного возврата доступа к счетам.О решении по настоящему заявлению прошу проинформировать меня письменно по адресу электронной почты или по телефону
22.06.2026
Ответ дан
Как получить справку о выплаченных процентах по ипотеке за период с 17 по 21 год, если сумма будет общая то 21 год обозначить отдельной суммой.
Это дополнение к обращению 1068474 от 18.06.2026. Добрый день ! Подскажите нужно ли продублировать запрашиваемые вами данные на почту ? Ранее случайно запрос был закрыт, сейчас статус запроса снова актуален.
22.06.2026
Ответ дан
о несанкционированном доступе третьих лиц к личному кабинету и оспаривании операций!
Я скачивал одну игру через стороние приложение на телефоне и видимо это был вирус который через мой телефон это все делал с озон банком я связался все вернул,и вот пытаюсь с вами взяться чтобы мне разблокировали.Пишу с пк,телефон сбросил до заводских чтобы убрать вирус
22.06.2026
Ответ дан
Не работает Т- банк в период ограничения интернета.
Не работает приложение Т-банк в период ограничения интернета, приложения других банков работают. Почему Т-банк не включают в белые списки? Долго это ещё будет продолжаться или пора переходить на обслуживание в другие банки?
22.06.2026
Ответ дан
Незаконное списание средств
Вы снова и снова списываете с карты моего отца военного пенсионера незаконно средства... На каком основании? Зачем вы это делаете??? Он однозначно не хотел получать от вас никакие услуги или товары, имейте совесть верните деньги! 
22.06.2026
Ответ дан
Блокировка счета по требованию налоговой
Добрый день!В начале месяца на мой счет был наложен арест по решению налоговой. Сумма ареста 57580,84.При поступлении денег (заработной платы) на счет у меня было списано и направлено налоговому органу 50% от суммы поступления в размере 94387,55. Кроме того, после списания у меня по-прежнему наложен арест, хотя сумма удержана значительно больше, чем сумма долга, хотя в приложении Сбербанка видно, что все ограничения налоговым органом сняты. Соответственно у меня 2 вопроса:1) почему было списано больше, чем истребовала налоговая?2) почему, после оплаты долга по налогам, на мой счет по-прежнему действуют ограничения?В чате службы поддержки обращался. Номер обращения № 260615-7000-473451. Обращение было открыто 15.06.2026. 19.06.2026 я получение о том, что все ограничения сняты, но при входе в приложение я всё так же вижу, что ограничения действуют. После сообщения об этом в чат поддержки мое обращение еще раз взяли в работу.
22.06.2026
Ответ дан
Где положенный кэш бэк?
26 мая 2026 года при покупке по карте ВТБ на сумму от 1000 р в магазине «Магнит» за первую покупку так и не был начислен кэшбэк. Прошу разобраться в данной ситуации и доначислить положенный кэш в ближайшее время. Прошу предоставить письменный ответ по существу моего обращения в течение 30 дней с момента получения данной претензии. В случае неудовлетворения моих требований в добровольном порядке я буду вынуждена обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ, а также в суд для защиты своих прав потребителя, включая требование о взыскании компенсации морального вреда и штрафа.
22.06.2026
Ответ дан
Где положенный кэш бэк?
26 мая 2026 года при покупке по карте ВТБ на сумму от 1000 р в магазине «Магнит» за первую покупку так и не был начислен кэшбэк. Прошу разобраться в данной ситуации и доначислить положенный кэш в ближайшее время. Прошу предоставить письменный ответ по существу моего обращения в течение 30 дней с момента получения данной претензии. В случае неудовлетворения моих требований в добровольном порядке я буду вынуждена обратиться с жалобами в Центральный Банк РФ, а также в суд для защиты своих прав потребителя, включая требование о взыскании компенсации морального вреда и штрафа.
22.06.2026
Ответ дан
Списание средств.
Добрый деньзашел на сайт faksa.ru Тони оформили пробную подписку за 5 рублей, а утром 22 июня пришло уведомление о списании 849 рублей. Есть ли у меня ещё возможность вернуть деньги и как вообще отменить подписку?
22.06.2026
Ответ дан
Почему банк не принимает форму 3.11
Как и прошлого автора продаю комнату в коммуналке, только сособственников больше (11 человек) и только 3 получили письма о продаже (от нотариуса), а остальные нет. Форму 3.11 банк не принимает, как же я могу всех поймать (к нотариусу идти отказываются), кто-то вообще уехал на Родину и когда вернётся не известно. Я же не могу их принудить сходить к нотариусу.
22.06.2026
Ответ дан
Оплата частями на Вайлдберриз
Был лимит 50 тысяч оплата частями. Заказала на 894 р оплатой частями. Хотела еще на 30 т, при оформлении резко слетает и лимит стал 0
22.06.2026
Ответ дан
комиссия за нетиповую справку
Наша семья стала многодетной, и в связи с чем соц.защита дает краевой мат.капитал. И требует справку от банк в определенной форме, банк задрал цену в 5500. Это абсурд!!!! Я имею ипотеку в их банке, плачу проценты, им трудно предоставить бесплатно справку для соц.защиты.Наша семья стала заложником данной ситуации. Мы не можем использовать денежные средства. 5500 за справку, ну это свинство по отношению к своим клиентам. Банк вызывает отвращение!!! Писали электронные обращения и письменные подавали, везде отказ.  
22.06.2026
Ответ дан
Просят комиссию за нетиповую справку, у многодетных для соц.защиты 5500
Наша семья стала многодетной, и в связи с чем соц.защита дает краевой мат.капитал. И требует справку от банк в определенной форме, банк задрал цену в 5500. Это абсурд!!!! Я имею ипотеку в их банке, плачу проценты, им трудно предоставить бесплатно справку для соц.защиты.Наша семья стала заложником данной ситуации. Мы не можем использовать денежные средства. 5500 за справку, ну это свинство по отношению к своим клиентам. Банк вызывает отвращение!!! Писали электронные обращения и письменные подавали, везде отказ. Пшеничная(Ходжаметова) Найле Фератовна 21.02.1988 г.Новороссийск ипотека ( раннее обращался муж с данной проблемой). Спасибо, ждем обратной связи. 89182156475
22.06.2026
Ответ дан
Как ОТП Банк исполняет постановление судебного пристава?
Не рекомендую ОТП Банк. Столкнулся с ситуацией, которая вызывает серьезные вопросы к качеству обслуживания клиентов и исполнению банком требований законодательства.В ОТП Банк поступило постановление судебного пристава о взыскании 6 000 рублей. При этом у меня открыто 4 счета в банке. После получения постановления банк наложил ограничения сразу на все счета, хотя сумма взыскания составляла всего 6 000 рублей. Вместо понятного и прозрачного разъяснения своих действий банк фактически оставил клиента один на один с проблемой.Для выяснения ситуации я обратился в чат мобильного приложения ОТП Банка. Ожидал получить квалифицированную консультацию по вопросам исполнения постановления судебного пристава, ареста счетов и порядка блокировки денежных средств. Однако сотрудники поддержки не смогли дать четких ответов на мои вопросы. В чате направлялись шаблонные сообщения без конкретных ссылок на законодательство и без объяснения причин наложения ограничений на все счета.Особенно удивляет отсутствие клиентоориентированности. Когда речь идет о блокировке счетов и ограничении доступа к собственным денежным средствам, клиент вправе рассчитывать на оперативные и компетентные разъяснения. Вместо этого приходится самостоятельно изучать Федеральный закон № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», обращаться за юридической помощью и готовить жалобы в контролирующие органы.На мой взгляд, ОТП Банк не обеспечивает должного уровня информирования клиентов по вопросам ареста счетов, взыскания денежных средств по постановлениям ФССП и работы службы поддержки через мобильное приложение.В настоящее время рассматриваю возможность подачи жалобы в Банк России для проверки правомерности действий ОТП Банка и качества рассмотрения обращений клиентов.Оценка работы ОТП Банка: 1 из 5. Если для вас важны качественная поддержка, прозрачность действий банка и оперативное решение спорных вопросов, рекомендую внимательно изучить отзывы клиентов об ОТП Банке перед началом сотрудничества.
22.06.2026
Ответ дан
Банк не дает ответ нотариусу о счетах моего погибшего отца в зоне СВО.
Почему банк не дает ответа о счетах нотариусу г. Суоярви. Уже больше месяца я звоню и мне говорят, что Ваш банк не дает ответов. Я вступаю в наследство и не могу этого сделать только из-за Вашего банка! Уже все давным давно ответили!Я могу обратиться вышестоящие органы, может тогда быстрее будет? Повторяюсь уже больше месяца прошло!
22.06.2026
Списали деньги за недоставленный товар, поддержка молчит, баланс не сходится
Хочу выразить крайнее недовольство работой WB Банка и сервиса Wildberries. Столкнулась с вопиющей ситуацией, которую поддержка игнорирует уже долгое время.Мною был оформлен товар в рассрочку через WB Банк. Товар я так и не получила. Однако банк успешно списал с меня два платежа по 4589 рублей каждый (итого 9178 рублей).Затем начались «чудеса»: статус товара в личном кабинете загадочным образом изменился на «Возвращен». Подчеркиваю: я ничего не возвращала, так как товар мне даже не доставили и я его не получала!После этой смены статуса мне на баланс в личный кабинет вернулась сумма 5176 рублей. Где оставшаяся часть моих денег? Почему за недоставленный товар я должна дарить банку и маркетплейсу более 4000 рублей?Ни продавец, ни служба поддержки Wildberries, ни чат WB Банка не дают никаких внятных ответов. На все обращения — либо тишина, либо стандартные отписки роботов. Полный игнор клиентов и удержание чужих денежных средств.Требую от WB Банка:Провести детальную проверку по моему аккаунту и договору рассрочки.Объяснить, на каком основании удерживается часть суммы.Полностью аннулировать эту рассрочку и вернуть мне остаток моих денег.Оценку изменю только после реального решения проблемы и возврата средств. 
22.06.2026
Ответ дан
Списали деньги за недоставленный товар, поддержка молчит, баланс не сходится
Хочу выразить крайнее недовольство работой WB Банка и сервиса Wildberries. Столкнулась с вопиющей ситуацией, которую поддержка игнорирует уже долгое время.Мною был оформлен товар в рассрочку через WB Банк. Товар я так и не получила. Однако банк успешно списал с меня два платежа по 4589 рублей каждый (итого 9178 рублей).Затем начались «чудеса»: статус товара в личном кабинете загадочным образом изменился на «Возвращен». Подчеркиваю: я ничего не возвращала, так как товар мне даже не доставили и я его не получала!После этой смены статуса мне на баланс в личный кабинет вернулась сумма 5176 рублей. Где оставшаяся часть моих денег? Почему за недоставленный товар я должна дарить банку и маркетплейсу более 4000 рублей?Ни продавец, ни служба поддержки Wildberries, ни чат WB Банка не дают никаких внятных ответов. На все обращения — либо тишина, либо стандартные отписки роботов. Полный игнор клиентов и удержание чужих денежных средств.Требую от WB Банка:Провести детальную проверку по моему аккаунту и договору рассрочки.Объяснить, на каком основании удерживается часть суммы.Полностью аннулировать эту рассрочку и вернуть мне остаток моих денег.
22.06.2026
Ответ дан
Мобильная связь т мобайл
Здравствуйте. Перешла со своим номером из билайна на Т мобайл. Произошел сбой маршрутизации, и теперь клиенты МТС не могут до меня дозвониться. служба поддержки воппрос не решает 
22.06.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы!!
Я внесла деньги 22.06.2026г. на оплату данного платежа. но прошу Банк исправить информацию о моей просрочке во всех БКИ. Так как не по моей вине была допущена просрочка. в переписке от 3 июня со мной в чате переписывались об оформлении кредитных каникул, запрашивали всю информацию и в конце запросили подтверждение подключения кредитных каникул, что я и сделала. сейчас специалисты мне утверждают - что их вообще невозможно подключить из-за изменений условий подключения. соответственно банк меня ввел в заблуждение. И просрочка была допущена именно из-за ошибки Банка. спасибо за понимание. 
22.06.2026
Ответ дан
Блокировка бонусного счёта
Уважаемые представители Альфа-Банка! Обращаюсь к Вам по вопросу блокировки бонусного счёта В связи с этим хотел бы получить информацию/помощь  09.06.26 мой бонусный счёт был заблокирован согласно пункту 1.13 и 4.4 правил программы лояльности АО Альфа банкаОзнакомившись с данными правилами я узнал, что к блокировке бонусного счёта привел "Возрат денежных средств на карту другого банка"Но возвратов денежных средств не было!Ни 1 возврата денежных средств на счёт в другой банк не производилось. Был 1 возврат который был оплачен с карты альфа банка и зачислен на счет альфа банка, бонусные милли за данный возврат были списаны, т.к. операция не является успешной с чем я полностью согласен. Так же об этом возврате есть информация в чате с банком. Т.к. маркетплейс не хотел возвращать денежные средства и я обращался за помощью к вам в поддержку для оспаривания данной операции.11.06.26 я составил обращение в техническую поддержку где попросил пересмотреть решение и дать ответ по операциям которые привели к блокировке, ответ должен был занять не более 4-5 рабочих дней. Этот срок нарушили и ответили только сегодня что всё остаётся без изменений, при этом никто не может предоставить исчерпывающей информации по моему обращению.Номер обращения так же не регистрируется, т.к. операторы поддержки ссылаются на "Внутренний запрос"Все скриншоты общения с поддержкой, обращений и т.д. имеются в чате.Если меня заблокировали ссылаясь на пункт 1.13, возвратов с моей не производилось, на что в таком случае опирается Альфа банк?Я искренне прошу помощи в дальнейшем разбирательстве, т.к. я добросовестный клиент вашего банка, использующий премиальное обслуживание, в прошлом рассчётный счет и другие продукты Альфа банка. 
22.06.2026
Требуется уточнение
Блокировка бонусного счёта согласно пункту правил 1.13
Уважаемые представители Альфа-Банка!Обращаюсь к Вам по вопросу блокировки бонусного счётаВ связи с этим хотел бы получить информацию/помощь 09.06.26 мой бонусный счёт был заблокирован согласно пункту 1.13 и 4.4 правил программы лояльности АО Альфа банкаОзнакомившись с данными правилами я узнал, что к блокировке бонусного счёта привел "Возрат денежных средств на карту другого банка" Но возвратов денежных средств не было! Ни 1 возврата денежных средств на счёт в другой банк не производилось. Был 1 возврат который был оплачен с карты альфа банка и зачислен на счет альфа банка, бонусные милли за данный возврат были списаны, т.к. операция не является успешной с чем я полностью согласен. Так же об этом возврате есть информация в чате с банком. Т.к. маркетплейс не хотел возвращать денежные средства и я обращался за помощью к вам в поддержку для оспаривания данной операции.11.06.26 я составил обращение в техническую поддержку где попросил пересмотреть решение и дать ответ по операциям которые привели к блокировке, ответ должен был занять не более 4-5 рабочих дней. Этот срок нарушили и ответили только сегодня что всё остаётся без изменений, при этом никто не может предоставить исчерпывающей информации по моему обращению. Номер обращения так же не регистрируется, т.к. операторы поддержки ссылаются на "Внутренний запрос"Все скриншоты общения с поддержкой, обращений и т.д. имеются в чате.Если меня заблокировали ссылаясь на пункт 1.13, возвратов с моей не производилось, на что в таком случае опирается Альфа банк?Я искренне прошу помощи в дальнейшем разбирательстве, т.к. я добросовестный клиент вашего банка, использующий премиальное обслуживание, в прошлом рассчётный счет и другие продукты Альфа банка. 
22.06.2026
Ответ дан
Аннулирование задолженности
Здравствуйте. Процедура банкротства была окончена от 03.02.2026. До сих пор при множественных обращениях как в чат, Сбер так и через сайт Банки. Ру никакого решения не было предпринято, кроме пустых обещаний списать через 5,15, 30 дней. Теперь отписка о том, что более 30 дней(срок не установлен) исчезнут или обязательства в приложении. Однако, одним людям списываются долги уже через месяц-два, другим больше полгода. Почему так и когда это решится? 
22.06.2026
Ответ дан
Аннулирование задолженности
Здравствуйте. Процедура банкротства была окончена от 03.02.2026. Дело А 32-21657/2024. До сих пор при множественных обращениях как в чат, Сбер так и через сайт Банки. Ру никакого решения не было предпринято, кроме пустых обещаний списать через 5,15, 30 дней. Теперь отписка о том, что более 30 дней(срок не установлен) исчезнут или обязательства в приложении. Однако, одним людям списываются долги уже через месяц-два, другим больше полгода. Почему так и когда это решится? 
22.06.2026
ВТБ незаконно провел маткапитал без подписи клиента и нарушил условия досрочного погашения по договору № И623/4250-0000003
Здравствуйте! Я являюсь заемщиком ВТБ по ипотечному договору № И623/4250-0000003.Сегодня, 22.06.2026, на счет моей ипотеки зачислили маткапитал. Ранее я обращался в офис банка для оформления заявления на досрочное погашение в уменьшение СРОКА кредита. Однако сегодня мне поступил телефонный звонок от сотрудника ВТБ, который сообщил, что мое заявление фактически не ушло в систему, так как на нем «не хватает моей подписи».Несмотря на то, что процедура подписания со стороны клиента не была завершена и у банка отсутствует мое письменное согласие, ВТБ самовольно принял деньги от СФР и автоматически списал их в уменьшение ПЛАТЕЖА. Я категорически не согласен с этим действием. При моей ставке 19,5% годовых снижение платежа вместо срока наносит мне огромный финансовый ущерб в миллионы рублей.Прошу службу контроля качества ВТБ поднять аудиозапись телефонного звонка от сотрудника за сегодняшний день, зафиксировать факт проведения финансовой операции без подписи клиента и в индивидуальном порядке пересчитать график маткапитала в уменьшение СРОКА кредита.
22.06.2026
Ответ дан
Снимут ли задолженность
Здравствуйте. Есть долг по рассрочке на валберисе, но прошла процедуру банкротства. Хотела бы узнать, исчезнет ли долг или его нужно закрывать?
22.06.2026
Требуется уточнение
Не имею доступа к карте лояльности Апельсин и личному кабинету Альфа банк
После оформления карты я не имею к ней доступа. Об этой проблеме я уже неоднократно писал в чат, так как дозвониться не могу. Проблема в следующем. На данную карту лояльности был оформлен микрозайм в а деньги. После того, как образовалась просрочка, деньги были возвращены. Я доступа к карте и операциям по ней не имею доступа. Возникает вопрос, кто совершал данные операции от моего имени. Естественно, что а деньги требует просрочку с меня
22.06.2026
Ответ дан
Не могу снять кредитные средства, после одобрения
Добрый день, будет много текста ! 11.06 подала в онлайн приложение кредит наличными, 13.06 поступили денежные средства на счет. 18.06 я ножками пришла снять денежные средства в отделение банка города Спб, ко мне подошла вежливая сотрудница банка, уточнив по какому вопросу я пришла, озвучив свой вопрос о снятии денежных средств, мне сотрудник указал на банкомат , уверив, что я могу снять сумму более миллиона за 1 раз. Далее началось представление, банкомат не выдал мне средства, а заблокировал мне личный кабинет. Тут же мне позвонили сотрудники банка Альфа Банк , и начали расспрашивать миллион вопросов , и О Боги , оберегать от мошеников. В итоге личный кабинет не разблокирован до сих пор, 22.06.2026 я снова пришла разблокировать личный кабинет и со мной кто связался, правильно снова сотрудник Альфа Банка и как вы думаете, что они сделали ? Верно ! Снова уберегли меня от мошеников и не разблокировали личный кабинет , попросив придти с родствеником в отделение Альфа Банка ! 23.06.2026 я пойду с братом, и очень надеюсь, что все таки разблокируют. 
22.06.2026
Ответ дан
Банк отказывает в выдаче справки по выплаченным процентам, по истечении 5 лет.
СберБанк отказал в выдаче справки, по оплаченным процентам, по истичении 5лет. Считаю это нарушением моих гражданских прав воспользоваться полагающимся имущественным вычетомт.к Для ИФНС справка о выплаченных процентах является основным документам подтверждающим уплату процентов за пользование ипотечным кредитом .. ограничений по срокам получения причитающегося имущественного вычета нет срока давности... (ст.408 ГК РФ) " Заёмщик вправе потребовать такую справку не только в момент полного погашения кредита, но и в любой другой момент, когда ему нужно документально зафиксировать факт исполнения обязательств. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части." Прошу оказать содействие в получении необходимой запрашиваемой справки, т.к. с точки зрения закона, у банка нет права отказывать в выдаче документа, который подтверждает расходы заемщика.
22.06.2026
Ответ принят
Банк отказывает в выдаче справки по выплаченным процентам, по истечении 5 лет.
СберБанк отказал в выдаче справки, по оплаченным процентам, по истичении 5лет. Считаю это нарушением моих гражданских прав воспользоваться полагающимся имущественным вычетомт.к Для ИФНС справка о выплаченных процентах является основным документам подтверждающим уплату процентов за пользование ипотечным кредитом .. ограничений по срокам получения причитающегося имущественного вычета нет срока давности... (ст.408 ГК РФ) " Заёмщик вправе потребовать такую справку не только в момент полного погашения кредита, но и в любой другой момент, когда ему нужно документально зафиксировать факт исполнения обязательств. Кредитор, принимая исполнение, обязан по требованию должника выдать ему расписку в получении исполнения полностью или в соответствующей части." Прошу оказать содействие в получении необходимой запрашиваемой справки, т.к. с точки зрения закона, у банка нет права отказывать в выдаче документа, который подтверждает расходы заемщика.
22.06.2026
Сумма долга и счёт для полного погашения ипотечного кредита
Здравствуйте, 09.06.2026 СК Согласие был сделан запрос в Сбербанк о предоставлении счета и фактической сумме долга по ипотечному страхованию , почему до сих пор нет ответа. Несколько раз пыталась звонить на 900 и дом клик , никакой информации сотрудники не предоставили , только переключали туда-сюда меня.26.05.26 закончился страховой полис , в связи со смертью основного заемщика( я являюсь созаемщиком и вдовой основного заемщика) я не могу оформить страховку, 26.06.26 поднимется процентная ставка со всеми вытекающими , банк целенаправленно затягивает с ответом, страховой компании нужен официальный ответ от банка на электронную почту по адресу с которого делался запрос, сегодня 22.06.26 запрос был продублирован на электронную почту Сбербанка 
22.06.2026
Ответ дан
Возврат средств
Здравствуйте , у меня списали деньги за Slidy ai , я ранее подключала ее и забыла отключить так как сайта самого у меня больше не было , и у меня пытались списать деньги со Сбербанка несколько дней подряд и сейчас списали с альфа банка как такое произошло без понятия , подпиской я не пользуюсь она мне не нужна, так как после того сайта я нашла более прочное приложение , хотелось бы вернуть деньги 
22.06.2026
Ответ дан
Подписка slidy ai списали деньги
Здравствуйте , у меня списали деньги за Slidy ai , я ранее подключала ее и забыла отключить так как сайта самого у меня больше не было , и у меня пытались списать деньги со Сбербанка несколько дней подряд и сейчас списали с альфа банка как такое произошло без понятия , подпиской я не пользуюсь она мне не нужна, так как после того сайта я нашла более прочное приложение , хотелось бы вернуть деньги 
22.06.2026
Ответ дан
Озон банк не исполняет постановление судебного пристава
28.08.2025 судебный пристав Ленинского района города Самара, вынес постановление об снятии ареста со средств находящихся на счету в озон банке. 10.02.2026 было обращение к приставу и была получена копия постановления завереная печатью пристава. Данное постановление было направлено в чат в лк озон банке, сотрудники его исполнять отказываются ссылаясь на то, что он якобы не подходит, и требуют предоставить чеки об оплате задолженности с гос услуг !!До сих пор банк постановление не исполнил и на счету более 10 месяцев заморожены средства а размере 90717₽сегоня 22.06.2026 я обратился в чат поддержки в лк озон банка, с просьбой указать контакт для подачи досудебной претензии.   Ответа я не получил! в чате зарегитрировали обращение # 1000158207, на который не поступило ни какого ответа от сотрудника с информацией Требую предоставить информацию о контактах, куда можно отправить досудебную претензию.
22.06.2026
Ответ дан
Ограничение дебетовой карты с кредитным продуктом
Здравствуйте! Можете сказать как можно слепо следовать закону115-ФЗ и на проверяя ставить ограничения на дебетовую карту на которой открыт кредитный продукт,, Кубышка " И мне отвечать что на вношение средств ограничений нет, а на использование средств есть ограничение, т. е. вы закрыли карту на которую я должен закидывать деньги но пользоваться ими я не могу. Так ещё в связи с этим вы портите мою кредитную историю которую я выстраивал более 10 лет и у меня не дня просрочки не было. М теперь каждый просроченный день мне набегает 600 р и заметьте это по вашей вине. Т. Е. Вы ввнуждайте меня объявить себя банкротом, не платить по процентам и ещё оказаться в списках недобросовестных заемщиков. Как это повлияет вашему работает. Теперь банки сами решают кому давать возможность платить по кредитам а кому нет. 
22.06.2026
Ответ дан
Блокировка бонусного счёта
Это все что вы можете ответить ? за день до начисления миллей, вы блокируете лояльность. Я готов пойти навстречу и предоставить любые запрашиваемые данные. Блокировка необоснованная, из формата хотим блокируем хотим не блокируем а вы думайте сами. Для чего я подключаю премиальный пакет, открываю расчетрый счёт, что бы альфа банк делал что хочет ? Без объяснения причин? Ссылаетесь на возвраты, возвратов нет и не было
22.06.2026
Требуется уточнение
Реферальный обман в Т-банке
15.06.2026 была направлена и оформлена ссылка на регистрацию бизнеса и открытие расчетного счета ИП через Т-Банк.17.06.2026 приехал представитель мы подписали документы и направили их на регистрацию в ФНС.Сегодня 22 ИП зарегистрировано, счет открыт, но в поддержке Т-банк заявляет что счет открыт не по ссылке, в лично кабинете у меня как у пригласившего друг не появился. Поддержка футболит.Прошу начислить обещанные 7т.р
22.06.2026
Ответ дан
Как остаться должен банку когда ты готов платить по кредитам
Перекрыли карту и тянут время чтобы набежало больше процентов , в поддержке просто издеваются, прикрываясь 115 Законом при этом не зная его... Тянут время а на тебя капают проценты. Придется через суд доказывать свою правоту 
22.06.2026
Ответ дан
Больше месяца не предоставляют ответ на письменное обращение
14.05.2026г. В офисе банка было направлено письменное обращение, а так же продублировано на электронную почту Банка с приложением документов. 18.05.2026г. Был получен ответ на электронную почту, о том что, обращение зарегистрировано под номером 93343774 и ответ будет предоставлен в течении 10 дней. Далее спустя несколько дней попросили снова приехать в банк и предоставить документы подтвержающие право наследования (хотя когда первый раз приезжали в офис менеджер зная проблему должна была сразу попросить эти документы). Мы повторно поехали в банк и предоставили запрошенные документы! Далее полная тишина от банка, никакого ответа на обращение не предоставлено. Прошу срочно предоставить ответ! 
22.06.2026
Ответ дан
Разблокировка счетов
Ваш банк, 10.06.26 заблокировал мне карту и ДБО в связи с какими то сомнительными операциями.С этого дня ежедневно я посещаю отделение вашего банка в городе Воскресенск. Вопрос не решается, счета до сих пор заблокированы. 16.06.26 мне пришла смс о том что я могу либо предоставить документы подтверждающие операции, либо закрыть счет и забрать деньги.В отделении банка сотрудники не смогли закрыть мне счет, сказали что программа не даёт им это сделать, для чего тогда ваш банк вводит в заблуждение меня как клиента и присылает такие сообщения?19.06.26 мною были предоставлены в отделение документы подтверждающие зачисления денежных средств на мою карту!По состоянию на 22.06.26 вопрос не решается, счета по прежнему заблокированы, счет закрыть не могу! 😡 Почему такое отношение к своим клиентам у банка? Куда я ещё могу написать жалобу что бы вы побыстрее решили вопрос? 12 дней, вопрос не решается! 
22.06.2026
Ответ дан
Снятие залога с автомобиля, купленного на торгах по банкротству
Купила автомобиль на торгах по банкротству( в залоге у Сбербанка). Полная оплата была внесена 15.05.2025 года.Финансовым управляющим было направлено 3 официальных уведомления. Сегодня 22 июня2025года, прошло больше 1 месяца. Сбербанк никак не реагирует, не связывается с фин.управляющим и не снимает обременение. На горячей линии никто не может помочь, перенаправляют, что фин.управляющий должен связываться.
22.06.2026
Ответ дан
Альфа-Банк вымогает заградительную комиссию в 20-25% с 19 000 рублей у физлица при закрытии счета по 115-ФЗ
Требование комиссии при расторжении договора противоречит Федеральному закону № 112-ФЗ и позиции Верховного Суда РФ, что делает ее незаконной, даже если она прописана в договоре банка. Это значит вы сосзнательно нарушаете закон?
22.06.2026
Требуется уточнение
Бонусы не начислили по акции
Здравствуйте, оформила карту апельсин, чтобы участвовать в акции машазина пятерочка, совершить покупку от 3000 и получить наклейки для покупки ножа за 1 руб. Покупку совершила 12.06.26, в итоге никаких наклеек не начислили
22.06.2026
Ответ дан
15.06.2026 открыли аккредитив при покупке дома в пользу продавца, 18.06 предоставили документы из росреестра. 19.06 приходили в банк нам сказали что документы проверены. На каком основании вы не открываете аккредитив?
15.06.2026 открыли аккредитив при покупке дома в пользу продавца, 18.06 предоставили документы из росреестра. 19.06 приходили в банк нам сказали что документы проверены. На каком основании вы не открываете аккредитив? Звонки на горячую линию бесполезны.
22.06.2026
Ответ дан
Почему не начислили кэшбэк за покупку в акции "Кэшбэк дня"?
10 июня в личном кабинете увидела предложение 100% кэшбэк за покупку патчей Neuro Wave на WB. Оформила заказ в своем личном кабинете на WB, оплатила картой Т-банка, номер телефона совпадает. После получения заказа добавила чек к соответствующей операции в приложении банка, но кэшбэк не отобразился.16 июня обратилась в чат поддержки, оператор зарегистрировал обращение по которому на следующий день был получен ответ, что кэшбэк не будет начислен, поскольку условия не выполнены. Какое конкретно правило я нарушила сказано не было.Особенно удивила формулировка, что "дальнейшее начисление бонуса будет при выполнении условий спецпредложений", потому что в дальнейшем в подобных акциях принимать участие я теперь не решусь.
22.06.2026
Ответ дан
Аннулирование кредитного договора в силу ст. 812 ГК Рф
08 июня 2026 был оформлен кредит наличными через онлайн банк МТС, при оформлении кредита банк не учёл наложение арестов на мои счета и заключил договор. При личной явке в банк сотрудник объяснила, что я не могу воспользоваться денежными средствами т. к. деньги заблокированы на основании это 10 июня 2026 года я написала заявление-обращение в банк о расторжении договора, срок рассмотрения 10 дней. Сегодня 22.06.2026 я обратилась через чат поддержки с вопросом на каком этапе рассмотрения находится моё обращение, на, что сотрудники чат поддержки долго мучали ожиданиям и в результате написали отписку, что ваше обращение мы не видим и т. д. и без моего согласия составили новое обращение с новым сроком 10 дней, а сегодня я обнаружила, что с кредитного счета списаны деньги в размере 2000 т. р. В связи с этим считаю, что сотрудники банка намеренно затягивают рассмотрение моего обращения об аннулировании договора и списывают деньги. Все подтверждающие факты у меня имеются, а именно номер первоначального обращения+само заявление написанное в банке 10 июня 2026 года. 
22.06.2026
Ответ дан
компенсировать причиненный материальный ущерб по доставке через Озон!
 Претензия по заказу № AAK6A2M0TT94-950MВ конце мая 2026 года мной была отправлена посылка через Ozon из Санкт-Петербурга, п. Металлострой, ул. Железнодорожная, д. 23, в пункт выдачи по адресу: г. Саратов, ул. Дома 8 Марта, д. 2. Получатель забрал заказ 31 мая 2026 года.Посылка была тщательно упакована мной в коробку размера М. Все вещи внутри были абсолютно новыми и специально приобретались в качестве подарков. Перед отправкой все товары находились в идеальном состоянии, без каких-либо повреждений и загрязнений.После получения посылки выяснилось, что одна из вещей — новая сумка — пришла порезанной и сильно загрязненной. По внешнему виду видно, что с отправлением обращались крайне небрежно. Кроме того, посылка была доставлена в другой коробке, а не в той, в которой я ее отправляла.Данная ситуация вызывает у меня большое возмущение. Я доверила доставку своей посылки компании Ozon и рассчитывала на бережное обращение с отправлением. Ранее и одновременно с этим заказом я отправляла другие посылки через Ozon, и подобных ситуаций никогда не возникало. Поэтому произошедшее стало для меня полной неожиданностью и серьезно подорвало доверие к качеству предоставляемых услуг.В результате мне был причинен материальный ущерб в размере 3 000 рублей, а также моральный вред, поскольку были испорчены новые вещи, предназначенные для подарка.Прошу:провести проверку по факту повреждения заказа № AAK6A2M0TT94-950M;установить причины повреждения вложения и замены упаковки;предоставить ответ по результатам проверки;компенсировать причиненный материальный ущерб.К претензии прилагаю фотографии поврежденной сумки (в настоящее время уже зашитой после вынужденного ремонта), фотографии новой сумки до отправки, подтверждающие ее первоначальное состояние, а также фотографии первоначальной упаковки, в которой была отправлена посылка.Система не дает по каким то причинам это сделать! Уже обращалась через почту но реакции никакой((Надеюсь на объективное рассмотрение обращения и справедливое решение данного вопроса.
22.06.2026
Требуется уточнение
Кредитная карта закрылась сама в день открытия
Здравствуйте! Сегодня 22.06.2026г. в приложении ВТБ онлайн подала заявку на рефинансирование кредитных карт картой ВТБ, заявку одобрили, даже предложили кредитный лимит сверху, документы подписали онлайн, сначала открылся счет, потом сама кредитная карта и поступили деньги, я установила пин-код онлайн, каждое действие подтверждалось смс сообщением на телефон. Примерно через 2 часа я захожу в приложение и вижу, что карта пропала, звоню на горячую линию, меня три раза переводили на разных сотрудников, в итоге говорят, что кредитная карта находится в процессе закрытия и не могут объяснить как это произошло, если бы я сама закрывала карту онлайн были бы коды на телефон и онлайн документы на закрытие, никаких подтверждающих документов мне не предоставили, составили обращение CR-16713595 сроки рассмотрения до 13.07.2026, такие сроки меня не устраивают, деньги мне нужны до конца этого месяца. Сотрудники горячей предложили составить новую заявку, это издевательство, в моей кредитной нагрузке теперь висит эта сумма, которая непонятно куда делась. Прошу оперативно разобраться в ситуации и помочь мне!
22.06.2026
Требуется уточнение
Кредитная карта, ошибка погашения
Хочу поделиться крайне негативным опытом взаимодействия с Банком ВТБ и надеюсь на официальный ответ представителей банка.Перед длительной поездкой в Китай я решил полностью закрыть задолженность по кредитной карте ВТБ. Для этого лично посетил отделение банка, в котором оформлял карту. В отделении я взял талон, объяснил сотрудникам, что хочу полностью погасить задолженность по кредитной карте наличными перед выездом за границу.Мне сообщили, что для внесения наличных необходимо обратиться в кассу. Я внес сумму, достаточную для полного погашения задолженности. После этого сотрудник банка помог мне выполнить перевод денежных средств с основного счета на кредитный счет карты для полного закрытия задолженности. Все действия выполнялись при участии сотрудника банка.После завершения операции я дополнительно уточнил у сотрудника, требуется ли от меня что-либо еще для полного погашения задолженности. Мне ответили, что операция выполнена успешно и никаких дополнительных действий не требуется.Полагаясь на информацию, полученную от сотрудников банка, я спокойно отправился в аэропорт и улетел в Китай. Спустя примерно три месяца я неожиданно получил уведомление о предстоящем списании минимального платежа по кредитной карте. Это стало для меня полной неожиданностью, поскольку я был уверен, что задолженность полностью погашена еще до отъезда.Я попытался проверить информацию через личный кабинет, однако не смог войти в него. Система требовала либо обратиться в отделение банка, либо воспользоваться банкоматом ВТБ. Находясь в Китае, я физически не мог выполнить ни одно из этих требований. Фактически у меня не было возможности оперативно разобраться в ситуации.Через несколько недель я вернулся в Россию. Уже на следующий день после прилета обратился в отделение ВТБ для восстановления доступа к личному кабинету. После восстановления доступа выяснилось, что денежные средства, внесенные мной для полного погашения задолженности, остались на дебетовом счете, а перевод на кредитный счет по какой-то причине не был выполнен.В результате более пяти месяцев задолженность по кредитной карте не была погашена, несмотря на то, что я лично посещал отделение банка, вносил необходимую сумму и выполнял перевод при помощи сотрудника банка именно для полного закрытия долга.Наиболее возмутительным считаю то, что я действовал максимально добросовестно: заранее пришел в отделение банка, уточнил порядок действий, внес всю необходимую сумму и дополнительно убедился у сотрудника, что задолженность полностью погашена. Однако в итоге я не только не получил обещанного результата, но и оказался должником по причинам, на которые никак не мог повлиять.После возвращения я подробно изложил ситуацию сотрудникам отделения банка. Однако после длительного обсуждения мне сообщили, что помочь ничем не могут.
22.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть