Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Отсутствие клиентоориентированности
Мне необходимо решение вопроса! При продлении полиса повторно предоставить сервис премиум, мне нужно звонить по несколько раз в день и навязывать данный полис! Прошу предоставить информацию, будут ли согласованы для меня индивидуальные условия, и повторно применен тариф премиум? 
16.06.2026
Ответ дан
Альфа банк не даёт мне закрыть счёт и перевести денежные средства на другой банк, требуя приехать в Москву для перевода денег!!
Альфа банк не даёт мне закрыть счёт и перевести денежные средства на другой банк, требуя приехать в Москву. Я нахожусь в Ставропольском крае и у меня нет возможности полететь в Москву ради того, чтобы перевести СОБСТВЕННЫЕ деньги с карты Альфа на другую карту. переведите , пожалуйста, мои деньги на счёт в другом банке, так как эти деньги нам с мужем сейчас очень нужны, чтобы вернуть долг. 
16.06.2026
Ответ дан
Убытки при продаже квартиры на сервесе Домклик
Мы же. С 8 июня решения этого вопроса, сегодня 16 июня и все во всех чатах и на номере 900 обещают решить вопрос, но он чудным образом не решается!Сколько еще это займёт времени никто не может сказать! Кто будет возмещать мои убытки?
16.06.2026
Ответ дан
Мтс Деньги Мошенники
Я обращалась, ответ идите в магазин мтс с паспортом и сроки, уточнила про сроки, их озвучили, которые я выше написала, которые не соответствуют законодательству. И не надо рассказывать про 115 ФЗ, здесь она не может быть применена! Судя по отзывам в интернете, у вас это частая практика, надо всем коллективно писать на необоснованное обогащение, а так же пользование не своими средствами под процент ЦБ, если коллективно, тогда пересмотрите свою политику? Подставляете своих клиентов, а они на вас рассчитывают! А так же информацию о вас надо вынести в соц.сети, чтобы все понимали, какую игру вы ведете!
16.06.2026
Требуется уточнение
Ошибочно перечисленные денежные средства
Спасибо за ответ, но к большому сожалению, как мы видим, дистанционно ничего не решается, если проблема возникла у клиента и у банка отсутсутствует заинтересованность в решении данной проблемы. Есть уверенность, что если бы клиент решил получить кредитную карту, то свободный сотрудник банка выехал бы к нему на встречу в тот же день. Очень просим разобраться в нашем вопросе и в ближайшее время назначить сотрудника для встречи с получателем ошибочно перечисленных денежных средств.
16.06.2026
Ответ дан
Вернуть деньги за сберпрайм
Хотелось бы вернуть деньги за сберпрайи, я не знал что она у меня подключена еще и с автооплатой, у меня уже 2 раз так списывает 
16.06.2026
Ответ дан
Игнорирование обращения
Благодарю за подтверждение получения письма.Прошу сообщить ориентировочный срок рассмотрения моего обращения и предоставления ответа по существу вопроса.Напоминаю, что речь идет о закрытии неиспользуемых счетов, открытых 21.08.2015 и 05.12.2017, доступ к которым затруднен из-за утраты номера телефона и отсутствия отделений банка в моем городе.Ожидаю официальный ответ с указанием возможного порядка закрытия счетов.
16.06.2026
Требуется уточнение
Снятие денег с карты без согласия
Здравствуйте. У меня тоже снимает деньги с карты сбербанка Геймспорт. Был розыгрыш призов в валберисе. За участие я заплатила 1 руб. Потом пошло списание на Геймспорт еженедельно по 200 руб. я поехала в сбербанк, но там не нашли возможность поставить запрет на списание, т.к. Я не давала согласие Геймспорт. Как мне быть? В валберисе не помогли. Карту привязанную у валберису я удалила. 
16.06.2026
Ответ дан
Убытки при продаже квартиры на сервесе Домклик
Спасибо большое! Переживания исключить не возможно так как срывается сделка на НЕОПРЕДЕЛЁННЫЙ срок!!!У меня контейнер заказан!!! Конкретного срока решения вопроса вы не указали и менеджеры в чатах пишут расплывчато!Банк не может устранить собственную ошибку!
16.06.2026
Ответ дан
Скрытое навязывание страховки и отказ поддержки в регистрации претензии.
Анна, спасибо за промежуточный ответ. Жду итогов вашей внутренней проверки.​Однако хочу сразу подчеркнуть: ключевая претензия к Т-Банку заключается не только в самом факте скрытого подключения страховки, а в беспрецедентном поведении сотрудников поддержки (Екатерины и Александра) 15 июня. Операторы в чате мобильного приложения в категорической форме отказались фиксировать официальное претензионное обращение клиента, заявив: "по данному вопросу мы не фиксируем обращение".​Это прямое нарушение базовых стандартов ЦБ РФ по рассмотрению жалоб граждан и умышленное сокрытие обращений банком. Логи чата полностью в вашем распоряжении.​По поводу списания: я оспариваю списание от 14 июня, так как услуга была замаскирована в интерфейсе и не имела прозрачных тумблеров отключения на главном экране тарифа. Ожидаю от банка полного аннулирования этой операции и возврата 1 267,20 ₽, а также правовой оценки действий сотрудников чата, заблокировавших моё законное право на подачу претензии внутри банка.
16.06.2026
Ответ дан
Почему начисляются огромные проценты при завершении льготного периода?
Добрый вечер. Уже с 12.04.2024 имею кредитную карту банка ВТБ. В льготный период не удавалось уложиться 2 раза, но минимальный платеж и даже больше мной вносился без просрочек. С февраля по май 2026г. (это был льготный период) на карте было потрачено чуть больше 96000, снятия наличных не было, только покупки, процентная ставка по карте 39%. Кредитный лимит 330000.За то, что я не внесла средства в течении льготного периода 3 мес. банк ВТБ начислил мне проценты в размере около 9 тыс. Это я все принимаю и понимаю свою ответственность. Но почему с мая по июнь за 1 мес. банк на данный момент с 22 мая по 17 июня начислил мне уже 10008 руб процентов. Минимальный платеж 11000 пишет до 22 июня. Это как вообще я смогу погасить долг, если вся сумма уходит на проценты? Это просто кабала для многодетной матери в декрете. Я уже уменьшила лимит себе до 100000, написала обращение в банк но они мне отвечают, что все по договору, проценты начислены за период использования карты, сотрудник в офисе вообще сказала, что похоже Вам начисляют на все 330000, хотя долг на данный момент без процентов 81000, с процентами чуть больше 91000.Подскажите, может кто-то сталкивался с таким беспределом банка? Как написать жалобу в ЦБ? 
16.06.2026
Ответ дан
Накинули огромные проценты!!
Приобрела по яндекс сплиту шкаф, разбила на 4 платежа, без процентов. Все вовремя вносила, последний платеж просрочила на 1 день по личным причинам, хотела оплатить на след день, а банк накинул 5 т.р сверху всей суммы и последний платеж разбил на 24 месяца. автоматически. Естяественно о данных условиях никто не предупреждал и как всегда где то мелким шрифтом написали, все как полагается. я не рекомендую пользоваться ярдекс сплитом, Яндекс банком. сотрудник на линии вареный, безинициативный.  закрою все продукты Яндекса, вречатление удачное! вас можно легко приравнять к микрофинансовой организации, которая людей в кабалу вгоняет, даже не разбираясь в ситуации. во всех нормальных банках, даже про просрочке 1-2 дня ни идет ни каких начислений процентов, а Яндексу все мало, нужно побольше бабла качнуть.
17.06.2026
Ответ дан
ВТБ лишил прожиточного минимума пенсионера
Почему ВТБ банк лишил меня 50% пенсии, не смотря на то, что в банке есть мое заявление о сохранении прожиточного минимума, так же есть Потановление приставов "О сохранении прожиточного минимума на доходы". Пенсия мой единственный доход и размер моей пенсии в сумме прожиточного минимума. Соглано Федерального закона от 29.06.2026г. №234-ФЗ гражданам гарантирован доход в размере прожиточного минимума, но ВТБ банк этот Закон нарушает, ссылаясь на то, что в апреле 2026г. было две выплаты: в начале пенсия за апрель и в конце апреля досрочно всем пенионерам выплатили пенсию за май, так как были майские праздники. В назначении платежа указано, что это пенсия за май. Если у вас не настроена программа на виды дохода, почему пенсионеры должны недополучать свою минимальную пенсию? Помогите вернуть 50% моей пенсии за май 2026г. аретованную ВТБ банком. 
17.06.2026
Ответ дан
Перевод ипотеки с Сбербанка в другой банк
Добрый день. Сбербанк заблокировал все счета и карты по 115 ФЗ, в разблокировке отказывают, доступ в Сбербанк онлайн, так же заблокирован, в этом банке у меня открыта ДВ ипотека, нет возможности пользоваться дом клик, отслеживать платежи, заказывать справки и тд. Так как у меня завязаны руки, хочу перевести в другой банк ипотеку. Что для этого нужно сделать? 
17.06.2026
Ответ принят
Сбербанк не закрывает кредиты и кредитную карту после прохождения процедуры банкротства
Здравствуйте! Сегодня 17.06.2026 г, т.е. прошло более 2 мес, с момента завершения банкротства. И только один СберБанк не убирает в приложении просрочки по кредитам и не разблокирует кредитку. Я хочу закрыть счёт кредитной карты и получить справки об отсутствии задолженности по кредитам. Когда смогу это сделать?
17.06.2026
Ответ дан
Звонки от автоинформатора
Добрый день!На мой номер телефона поступают звонки от автоинформатора ПАО Сбербанк по поводу задолженности третьего лица.Я свое согласие на взаимодействие с банком не давал. Требую удалить мой номер из баз взыскания.В противном случае подам жалобу в ФССП.Также обращаю внимание на необходимость маркировать звонки согласно 230-ФЗ РФ.
17.06.2026
Ответ принят
Сбербанк затягивает снятие обременения по электронной закладной и нарушает сроки.
26 мая 2026 года мной была приобретена квартира по договору купли-продажи с использованием сервиса Домклик от Сбербанка. Мной были использован сервис безопасных расчетов, покупался сертификат, то есть я старалась максимально обезопасить себя и покупаемую недвижимость. Квартира покупалась из-под ипотеки продавца (кредит продавца был в Сбербанке). 27 мая 2026 года мне перешло право собственности с обременением, а 29 мая 2026 года ипотечный кредит продавца был полностью погашен, аккредитив раскрыт. 5 июня 2026 года продавцу пришло официальное СМС-уведомление от Сбербанка о начале процесса снятия обременения. По заверению самого банка и согласно регламентам для сделок с электронной закладной, процесс снятия залога занимает до 3 календарных дней.На сегодняшний день, 17 июня 2026 года, обременение с квартиры до сих пор НЕ снято. В службе поддержки банка называют разные сроки и ссылаются на «14 до 30 дней для сбора документов». Однако этот внутренний регламент относится к бумажным закладным, тогда как в нашей сделке закладная изначально была электронной. Все документы уже находятся внутри системы банка, собирать и искать в архивах ничего не нужно.С момента погашения кредита прошло более 18 дней, а с момента получения СМС о начале процедуры — 12 дней. Банк необоснованно затягивает процесс и нарушает Федеральный закон № 102-ФЗ «Об ипотеке», ущемляя мои права как нового законного собственника недвижимости. Напрямую мне информацию не предоставляют, ссылаясь на банковскую тайну, хотя кредит полностью закрыт, а залог обременяет мою собственность.Прошу администрацию Сбербанка:Разобраться в причинах задержки и проверить, не произошел ли технический сбой на стыке систем Домклик и Росреестра.Немедленно отправить электронное заявление и xml-пакет документов в Росреестр для погашения записи об ипотеке.Сообщить мне в комментариях к этому отзыву дату отправки документов в ведомство и плановый срок снятия обременения.
17.06.2026
Ответ дан
Заблокирована учетная запись сбербанк онлайн, нахожусь за границей!
Здравствуйте! Я нахожусь за границей (в Бангладеш). Моя учетная запись «СберБанк Онлайн» была заблокирована системой безопасности.При попытке входа по номеру карты и вводе СМС-кода (СМС на российскую сим-карту приходят исправно) система выдает ошибку: «Заблокирована учетная запись».Я неоднократно пытался связаться с банком для подтверждения личности, но сделать это невозможно:При наборе номеров +7(495)500-55-50 и +7(495)967-18-23 с мобильного телефона в трубке полная тишина, вызов сбрасывается местным оператором.Функция «Интернет-звонок» в приложении также не работает (вызов не проходит из-за блокировки учетной записи). 
17.06.2026
Ответ дан
Отсутствие интернета и просрочка платежа на 1 день
Я понимаю что по правилам все так как Вы написали. Но у нас в краснодарском крае из за налетов постоянно проблемы с мобильным интернетом и вход в приложение иногда только по вай фай. Нельзя ли пойти навстречу и снизить проценты, спасибо. Как я уже писал отп банк по видимому не в белом списке потому что сбер открывалось приложение а отп висело и не открывалось. 
17.06.2026
Требуется уточнение
Незаконные требования вернуть долг, получение которого мною не доказано и не подтверждено
Прошу предоставить официальный ответ по ситуации с договором Я получаю письма с требованиями о погашении задолженности, в которых указаны сумма основного долга, проценты и штрафные санкции. При этом до настоящего времени мне не были предоставлены документы, подтверждающие обоснованность заявленных требований и корректность расчета задолженности.Дополнительно сообщаю, что мной была получена и проверена кредитная история. Сведения о задолженности по указанному договору в ней отсутствуют. В связи с этим у меня возникают обоснованные сомнения относительно правомерности предъявляемых требований.Особое недоумение вызывает тот факт, что все письма направляются по адресу моей прежней регистрации, который давно не является актуальным. Использование неактуальных персональных данных ставит под сомнение качество и законность их обработки.Прошу представителей компании предоставить:документы, подтверждающие наличие действующей задолженности;подробный расчет суммы основного долга, процентов и штрафов;документы, подтверждающие право ООО «М Финанс» на предъявление требований;разъяснения относительно отсутствия сведений о данной задолженности в моей кредитной истории;информацию об источнике получения моих персональных данных и основаниях их обработки;объяснение причин направления корреспонденции по неактуальному адресу.До получения документальных подтверждений считаю требования о погашении задолженности недостаточно обоснованными.В случае непредоставления запрошенных документов и разъяснений оставляю за собой право обратиться с жалобами в Банк России, Роскомнадзор и иные надзорные органы для проведения проверки законности действий компании.
17.06.2026
Ответ дан
Ограничение для досрочного погашения ипотеки
Алексей у вас в банке поменялась система списания по умолчанию без оповещения об этом клиента. Ранее как только деньги поступили на счёт на следующий день система автоматически списывала. Сейчас банк таким образом настроил систему что списание происходит строго в последний день платёжного периода ! Вот я о чём пишу
17.06.2026
Ответ принят
Как получить вразумительный ответ на вопросы вместо стандартной тупой отписки?
 Я предоставил все запрошенные пояснения и документы! ЮБанк ни разу не ответил на вопрос "Что вызвало подозрения?" для понимания и недопущения подобных действий в дальнейшем, не ознакомил со своей "Политикой..", а значит творит произвол. Т.е. банк "делает что хочет, и пояснений не дает'! Это БЕСПРЕДЕЛ!
17.06.2026
Требуется уточнение
Начисляют % на досрочное погашение
Я понимаю что % начисляется с последней даты платежа его нужно оплатить так как я пользовалась этим кредитом, но от куда взялась лишняя сумма которая превышает проценты с последней даты платежа? 
17.06.2026
Требуется уточнение
Доступность отделения
Добрый день! В данном здание есть еще организации и там у всех организаций установлен пандус на самих ступеньках. Почему у отделения банка не установлен пандус на ступеньках. В данном большом здании все организации, кроме Сбера установили пандус на ступеньках.
17.06.2026
Требуется уточнение
Вместо продления вклада пенсионеру продали ПИФ и НСЖ
Хочу поделиться опытом обслуживания моей матери, Хмельницкой О.ВВсю свою жизнь О.В проработала зубным врачом в городской стоматологической поликлинике. Речь идет не о деньгах, полученных от бизнеса или инвестиций, а о пенсионных накоплениях, которые человек зарабатывал десятилетиями своим трудом и хотел сохранить.После окончания срока банковского вклада она обратилась в отделение ВТБ Санкт-Петербург, Московское шоссе 220 лит А, 12 марта 2026г, с единственной целью — продлить вклад и обеспечить сохранность своих сбережений. За инвестиционными продуктами и страхованием жизни она не обращалась.Однако по результатам консультации сотрудника банка вместо вклада были оформлены:* паи ПИФ «Накопительный резерв» на сумму около 340 000 рублей;* договор с ООО СК «Росгосстрах Жизнь» с первоначальным взносом 60 000 рублей и обязательством ежегодно вносить аналогичную сумму в течение пяти лет.При продаже продуктов особое внимание уделялось доходности. В частности, фигурировали значения «до 28 %» по ПИФ и «35 %» по страховой программе. У человека пенсионного возраста сформировалось впечатление, что речь идет о надежных инструментах, сопоставимых с банковским вкладом.Лишь впоследствии семья узнала, что:* ПИФ не гарантирует сохранность капитала и доходность;* договор страхования жизни не является банковским вкладом;* денежные средства по договору страхования жизни не защищены системой страхования вкладов;* при досрочном расторжении возможно получение суммы, меньшей внесенной;* данные продукты имеют совершенно иной уровень риска по сравнению с банковским вкладом.Особое недоумение вызывает тот факт, что человек пришел именно продлить вклад, а не искать повышенную доходность или заниматься инвестициями.На руках сохранился лист с расчетами, составленный сотрудником банка, содержащий распределение средств и записи «Накопительный резерв до 28 %» и «Стратегия на 5 лет. Гарант 35 %». Именно таким образом продукты были представлены клиенту.Считаю, что клиенту пенсионного возраста могли быть не разъяснены в полном объеме все риски и особенности приобретаемых продуктов, а способ их презентации мог создать ложное впечатление о гарантированном характере доходности.В настоящее время готовятся обращения в Банк ВТБ, ООО СК «Росгосстрах Жизнь» и Банк России с просьбой проверить обстоятельства продажи данных финансовых продуктов и наличие признаков недобросовестного информирования (мисселинга).Очень хочется верить, что ВТБ, позиционирующий себя как социально ответственный банк, сможет объективно разобраться в данной ситуации и восстановить справедливость в отношении человека, который всю жизнь честно работал врачом и доверил банку свои пенсионные накопления, рассчитывая на их сохранность, а не на участие в сложных финансовых продуктах.
17.06.2026
Ответ дан
Мошеннический кредит
SR-16553754 Хочу узнать результаты рассмотрения по факту оформления на меня мошенниками кредита. Прошло более 2-х недель. Документ, что номер мне не принадлежал, предоставляла.
17.06.2026
Ответ дан
Испорчена кредитная история
Судя по выписке открыт кредитный счет 04.09.2019, по которому длительное время начислялись пени, КИ ухудшалась. Я о существовании счета не знал, банк ни разу не оповестил о "долге", только проверял сведения благонадежности с 2019 по 2023 годы судя по выписке НБКИ. До момента пока, пока не решил взять первый(!!!) кредит и получил отказ из-за испорченной кредитной истории. Сотрудники нескольких офисов в г. Санкт Петербург не могли помочь ничем. В очередном офисе оставили только счет. Когда сотрудник пытался закрыть счет, баланс даже не оказался отрицательным! Там только находилось около 10₽, видимо перечисленные кем то по ошибке по номеру телефона. Но, кредитная история, спустя длительнон время испорчена по вине банка. Хотелось бы исправить эту ошибку и восстановить КИ. 
17.06.2026
Ответ дан
Кредит на образование
В июле 2025 года дочкой был оформлен кредит на образование. Оператор была не опытная девушка и оформляла кредит первый раз. Она по ошибке или незнанию оформила кредит только на один год обучения. В июне этого года собирались оплатить второй год обучения и обнаружили эту ошибку. Повторный кредит взять не получится, т к на данную специальность он уже не распространяется. Как быть, Т к из -за оператора дочку могут отчислить
17.06.2026
Ответ дан
Убрать услуги "лимит рассрочки" из личного кабинета на Валдберриз
В ЛК появилась услуга на wildberries.ru "оплата частями", лимит до 50 тыс на покупку "в долг". Поддержка пишет что данный функционал и лимит не отключается самостоятельно. Мне не нужна данная услуга.Поддержка не дает ни каких ссылок или документов договоров между мной и площадкой.Переписка с поддержкой не как не работает.Не какой информации у меня нет.Необходимо аннулировать лимит и расторгнуть договор на рассрочку . 
17.06.2026
Ответ дан
кредит с возвратом процентов.
У меня кредит с возвратом процентов. Я просрочила платеж. Хотя живу в Калининградской области, тут время не как по Москве. Я обратилась в поддержку через приложение банка. Мне ответили в 00.52 по московскому времени. Так же я звонила по горячей линии в банкв 23.27 по калининградской области время. Мне помогла оператор внести деньги, сама я очень переживала и не смогла положить через приложение. Сказали что оплата просрочена и я не получу по этому кредиту возврат процентов. А я брала этот кредит с тем что по его истечении я получу сумму возврата и оплачу ребенку учебу. Заявление в банке подали что бы банк рассмотрел и оставил мне возврат процентов.Теперь буду ждать ответ от банка по моему кредиту. Я всегда платила вовремя и пользуюсь картой халва. Мне очень нравится карта халва...просрочила Я платеж т.к муж устроился на другую работу и мы ждали его заработную плату, он получил ее 16.06 и я совсем заработавшимь на работе забыла внести деньги по платежу. Только приехала домой с работы в 22.00 ,пока сдела дела домашние, муж мне дал деньги и я поняла что мне надо сегодня платить по кредиту. Помогите
17.06.2026
Ответ дан
Невыполнение условий акции
В ноябре 2025г я участвовала в акции «Сертификат на 1000р. на маркетплейсы при оформлении дебетовой карты ВТБ». Карта получена 24.11.2025, все условия выполнены. Сертификат до сих пор не прислали, хотя заявленный срок выдачи - 65 дней. Прошу разобраться. 
17.06.2026
Ответ дан
заблокирован вход в приложение
Добрый день. Я прошла процедуру банкротства, банкротство завершено 24.04.2026. До сих пор не могу зайти в ни приложение Альфа-банка, ни в Альфа онлайн, не приходят смс. Логина и пароля у меня не было. Номер телефона не менялся. Возможно вход заблокирован, на вашей горячей линии невозможно поговорить с живым человеком, в офис ехать сейчас у меня нет возможности. Я прошу восстановить мне получение кодов из смс или пуш, чтобы я могла без визита в банк закрыть карты и расчетные счета.
17.06.2026
Требуется уточнение
Почему в отделении в чате и на линии совершенно разные ответы?
Взыскатель принес решение суда о взыскании напрямую в банк, 15.06 я принесла в банк приказ об отмене этого судебного приказа. На линии и в чате, а также по информации банка мне говорят, что отменят это взыскание на следующий рабочий день, что естественно, не произошло. Как так?
17.06.2026
Ответ дан
Списание комиссии за снятие наличных в другом банкомате
Снимала наличку через банкомат ВТБ 16.06.2026. За 500руб взяли комиссию 200руб, причем оповещения о сумме комиссии не было, только информация о том, что 'возможно' банк возьмет комиссию за снятие в другом банке. 'Возможно' не подразумевает конкретики, увидеть сумму комиссии и отказаться возможности нет.Как вернуть деньги?
17.06.2026
Ответ дан
Скрытые, платные подписки
Оказывается, была подключена услуга, алфа-смарт, которая мне совершенно не нужна. Снималось по 399 рублей в месяц. Я ее не подключал, никто мне сообщал, что она подключена. После того как я это заметил, прошло 5 списаний!Я создал обращение на возврат денег. Мне написали: деньги не вернём. Толь отключили подписку. Я оставлю везде где только можно, отрицательные комментарии. Вы поступили низко и не правомерно. Я не просил лишнего и не претендовал ни на что чужое.
17.06.2026
Ответ дан
Отсутствие информации по карте зарубежного банка
Добрый день! 1 июня 2026 г. оплатила карту зарубежного банка на вашем сайте. Заявленные сроки исполнения - 2 недели. Статус заказа сегодня (17 июня) - все еще "Выпускаем вашу карту", хотя заявлено 7 дней на выпуск и 7 дней на доставку. Ответа в чат боте вообще нет, просто игнорирование вопросов. Нужен точный срок получения карты, либо возврат средств.
17.06.2026
Ответ дан
НЕ ВЕРНУЛИ ДЕНЬГИ ЗА ВОЗВРАТ ОЗОН
Возврат 31072245-R836 Добрый день. Почему за товар не возвращают деньги? нет ни товара, ни денег за возврат. Товар возвращен целый, в упаковке, как был и получен, в ПВЗ приняли, но спустя время пишет что товар не прошел проверку. Какую проверку? если на пвз приняли все?? Ни товар обратно не возвращают, ни деньги. Зачем тогда пишут возврат принят в ПВЗ, если потом начинается обман. Как же защита прав потребителей.???
17.06.2026
Жалоба на работников
Я, Крехова Екатерина Андреевна , должник вашего банка . Сегодня в 06:14 по Московскому времени мне был совершён звонок на номер +79174582177 с неидентифицированного номера +79670372557. В телефонной трубке был мужской голос , попросил позвать к телефону Александру Борисовну . Я сказала ему , что старший специалист перепутал свой скрипт , на что сотрудник банка начал грубить и так же требовал позвать к телефону человека , которого я не знаю , хоть я должник и понимаю , что звонок должен был быть адресован мне . А если бы я сказала , что я Александра Борисовна ? Ваш сотрудник бы рассказал всё третьему лицу.Так же сообщаю , что сегодня 17.06.2026 06:14 был совершён 8 звонок за месяц , лимит на месяц исчерпан , т.к.01.06.2026 - 2 звонка,03.06.2026- 1 звонок,09.06.2026-1 звонок,10.06.2026-1 звонок,11.06.2026-1 звонок,15.06.2026-1 звонок,17.06.2026-1 звонок.
17.06.2026
Ответ дан
Прошу рассмотреть вопрос в индивидуальном порядке
Здравствуйте!Я являюсь клиентом Альфа-Банка и всегда стараюсь добросовестно выполнять свои обязательства по кредитной карте. К сожалению, в этот раз допустил просрочку оплаты всего примерно на 12 часов и, как следствие, утратил льготный период.Хочу отметить, что денежные средства для погашения задолженности у меня были, и я не уклонялся от исполнения обязательств. Причиной ситуации стало то, что в мобильном приложении я не смог своевременно увидеть дату окончания льготного периода. К сожалению, интерфейс оказался для меня недостаточно очевидным, и я ошибочно ориентировался на другую информацию.Я полностью признаю свою ответственность за допущенную ошибку, однако прошу рассмотреть возможность применения индивидуального подхода и возврата начисленных процентов в качестве исключения. Просрочка была незначительной по времени, а нарушение носило исключительно технический и непреднамеренный характер.Буду очень признателен, если банк сможет пойти навстречу постоянному клиенту и сохранить лояльность в данной ситуации. Со своей стороны обязуюсь впредь более внимательно контролировать даты платежей и использовать напоминания, чтобы подобное не повторилось.Заранее благодарю за рассмотрение обращения и надеюсь на положительное решение.
17.06.2026
Ответ дан
без моего согласия закрыли кредитную карту
без моего согласия закрывают кредитную карту, я обратилась в банк для оформления пластиковой карты на действующую кредитную карту, а по итогу ее закрывают, несмотря на то, что она не погашена полностью
17.06.2026
Ответ дан
Вопрос не был решён, по поводу перевода ипотеки в другой банк
Добрый день. Сегодня был написан вопрос, по поводу того, что бы перевести ипотеку в другой банк, но вы ответили совершенно не на него. А дали комментарии по поводу блокировки моего счета и карт. Подскажите пожалуйста, хочу перевести ипотеку с вашего банка в другой банк, что для этого нужно сделать?? 
17.06.2026
Ответ принят
Повторное подключение подписки сервиса Пакет Х5 через Т-банк и отказ в возврате денежных средств.
05 июня 2026 года мне пришло оповещение о том,что моя подписка Сервис пакет Х5 через Яндекс Плюс неактивна.Ранее я хотела подключить эту прдписку через Т-банк,но Т-банк мне всегда указывал,что подключение невозможно,так как я подключена через другого партнёра.Через личный кабинет Т-банк я решила проверить,можно ли активировать снова подписку и это получилось,пакет снова активировался и деньги были списаны.11 июня 2026 года у меня снова списали денежные средства за ту же самую подписку,только уже партнёром Яндекс Плюс.На мои обращения в Яндекс Плюс и Клуб Х5 был дан ответ,что я должна обратиться за возвратом денег в Т-банк.17 июня я написала в службу поддержки Т-банк.Оператор Виктория ответила,что списаные деньги за подписку возврату не подлежат.Т.е.она не стал разбираться в данном вопросе.И теперь я с двойной оплатой за одну и ту же подписку.ЯндексПлюс утверждает,что их списание верное,так как подписка была подключена ранее.Клуб Х 5 утверждает,что они тоже не при чем,так невозможно дважды подключить одну и ту же подписку через разных партнёров.Т-банк тоже не виноват.Из переписки с операторами Т-банк складывается ощущение,что они вообще не понимают,о чем я им пишу.Все,что они сделали,это отключили подписку пакета,хотя об этом я как раз их не просила.
17.06.2026
Ответ дан
Разблокировка кошелька в вб банк и без ответная поддержка банка
Вчера с 9 до 11 дня осуществлял переводы денежных средств на свои личные счета в другие банки (одинаковый номер телефона или одинаковое ФИО получателя). В 12 часов дня хотел также перевести отстаточную сумму в размере 11400 на карту по аналогичному номеру телефону как и в кошельке вб банка, но переводы не осуществлялись и открылось окно поддержки (другое, не с сайта валдберес а именно в вб банка) там отвечал на вопросы сотрудников. После чего было написано что дело взято в работу. Через время при заходе в кошелек wb оповещение о блокировке личного кабинета банка wb, с 15:00 до 22:00 пытался связаться с поддержкой банка через чаты игнор. Звонил на горячую линии там ответили что только через чат. Написал тут аналогичный вопрос по данной ситуации, и о чудо в поддержке кошелька мне ответили что нужно предоставить письменное заявление пояснение переводов. Заявление было предоставлено в 9 утра до сих пор ответа или принятие заявление не было. Создается вопрос, нужно сюда каждый раз писать или скидывать заявление чтобы отреагировали? Прошу решить данный вопрос, окончательно. спасибо 
17.06.2026
Ответ дан
Возьмите в руку лупу и прочтите договор ещё раз!
Сегодня в истории операций увидела списание по договору страхования карты на сумму 480руб, позвонила : откуда и почему, ответ : читайте договор. Вопрос: почему в приложении, там где отражаются все расходы под знаком колокольчика ,данное списание не отражается? Почему данную функцию страховки не видно в истории будущих начислений? Считаю это нарушением прав потребителя, требую вернуть мне неправомерно начисленную сумму платежей.
17.06.2026
Ответ дан
Как войти в аккаунт на вайлдбериз?
Здравствуйте. Не могу попасть в аккаунт. Система пишет что пуш уведомление отправлено в колокольчик на сайте и в мобильное приложение. А как, скажите пожалуйста, я должна его увидеть, если не могу туда войти? Почему при входе в аккаунт пуш отправляется именно в аккаунт, а не на экран для обозрения? 
17.06.2026
Ответ принят
Отсутствие клиентоориентированности
У меня в чате предложение о тарифе премиум! Если до сих пор вы не ознакомились и продолжаете писать по шаблону, то я не вижу смысла диалога! Жалоба будет написана в ЦБ РФ за навязевание финансовых услуг и введения клиента в заблуждение!
17.06.2026
Ответ дан
Банкротство и завершение
Здравствуйте, после определения о завершении процедуры банкротства когда разблокируют счета и что нужно для этого? 
17.06.2026
Ответ принят
Гарантированная ставка
Технические проблемы ВТБ не являются законным основанием для нарушения условий договора.Действия банка классифицируются как незаконное удержание и пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ), а также нарушение ст. 310 ГК РФ (недопустимость одностороннего отказа от обязательств). Банк умышленно пользуется моими деньгами.
17.06.2026
Ответ дан
Обман с кэшбэком!!!!
В приложении банка увидел предложение 30% кэшбэк за покупку в Пятёрочке доставка за покупку от 1500₽, совершил заказ 5.03.2026 обещанный кэшбэк должен был быть начислен в течении 90 дней. Сегодня кэшбэк так и не начислен! 
17.06.2026
Ответ дан
Нет ответа на мой вопрос, который был задан ранее.
Где ответ на мой вопрос, который задавался ранее: Что делать, если банк нарушил условия ипотечного кредита? По ипотечному кредиту была оформлена IT-ипотека сроком на 30 лет по ставке 6% годовых. В связи с тем, что справка с места работы была подгружена позже, ставка временно была изменена на 24%, после чего необходимые документы были предоставлены, и ставка была пересчитана обратно на 6%.Однако после пересчета в графике платежей некорректно изменился срок кредита с 30 лет на 5 лет, в связи с чем отображается ежемесячный платеж 69 445,90 руб. (вместо 24 401,71 руб.)Считаю данную ситуацию недопустимой, поскольку изменение срока кредита существенно влияет на размер платежа и условия кредитного договора. 
17.06.2026
Ответ дан
заблокирован вход в приложение
Добрый день. Я прошла процедуру банкротства, банкротство завершено 04.06.2026. Не могу зайти в приложение Альфа-банка, не приходят смс, когда вводишь данные карты. Логина и пароля я не помню. Номер телефона не менялся. Я прошу восстановить мне получение кодов из смс или пуш, чтобы я могла зайти в приложение, у меня есть дебетовая карта в вашем банке.
17.06.2026
Ответ дан
Может ли банк проявить лояльность клиенту?
Я клиент вашего (пока) банка и не собираюсь обращаться в поддержку сервиса, которая, судя по всему, только и сделана для того, чтобы сообщать клиентам, что они ничего не могут.Само отделение банка от сервиса странно и говорит не в пользу банка.Если Вы лично не в состоянии решить вопрос с компенсацией, прошу направить меня к сотруднику банка, который может это сделать, чтобы сохранить клиента - Вашему начальнику или руководителю отдела.Я уже сменил оператора связи с МТС на Мегафон 20 лет назад и пользуюсь только их услугами, потому, что МТС уперся из-за 100 рублей за фактически неоказанную услугу.И уверяю Вас, дело принципа, я закончу пользоваться услугами Вашего банка, если компенсации моего кэшбэка не будет.
17.06.2026
Требуется уточнение
Изменили условия смс-информирования
Поменяла карту, ранее были подключены смс, приходили ВСЕ смс, до 1000 рублей в том числе.В 2025 году были изменения, но при этом смс до 1000 рублей все равно были сохранены, так как у меня нет возможности пуш уведомления получать.Сейчас смс не приходят, банк отказывается их подключать (хотя это технически возможно и смс до понедельника включительно, до смены карты мне приходили). Пуш не поступает и я НЕ МОГУ ИХ ПОЛУЧАТЬ из-за текущего устройства. То есть фактически:а) банк лишил меня уведомленийб) если я потеряю карту, то можно спокойно оплачивать ей покупки до 1000 рублей и я это не смогу оперативно увидитьВерните смс информирование по моей карте до 1000 рублей.
17.06.2026
Ответ дан
Регистрация сделки онлайн
9 июня была онлайн сделка номер сделки, была оплачена эл регистрация , сегодня уже 17 число, связаться с менеджерами невозможно. кувд нет. Покупатель возмущен что за такие деньги до сих пор ничего не сделано и все стоит на статусе- регистрация не началась. документы в росреестр не отправлены
17.06.2026
Ответ дан
Не поступили электронные билеты на мою почту
Утром 17 июня по апельсиновой карте банка Альфа приобрёл 3 билета на Балет Игоря Моисеева в Красноярске на 18 ноября в 19:00. Заказ № 58523244, оплаченный на сумму 9.570 руб. Билеты пока не поступили по непонятной мне причине. Мой адрес vladimir.mayorov.1961@mail.ruЧек прилагается. "C:\Users\user\Downloads\ЧЕК БАЛЕТ МОИСЕЕВА В КРАСНОЯРСКЕ (1).jpg"
17.06.2026
Ответ дан
Кредитный договор Альфа банк
Я сообщила вашему работнику, он эту информацию не зафиксировал.Я бы хотела получить письменный ответ о причинах блокировки.
17.06.2026
Требуется уточнение
Помогите подтвердить сим-карту
Я уехала в отпуск за город, все деньги лежат в втб на накопительном счете. Понадобилось сначала оплатить аренду дома, а затем перевести себе деньги в другой банк, так как хочу тратить их не с карты ВТБ. Операцию по переводу за аренду посчитали подозрительной и отклонили. Затем отклонили и операцию по переводу денег СЕБЕ ЖЕ в другой банк. Я позвонила в поддержку, мне сказали, что у меня не подтверждена сим-карта и что это можно сделать только через банкомат или через отделение. Этой сим-картой пользуюсь уже несколько лет, банком ВТБ тоже, номер не меняла, и почему она внезапно оказалась неподтвержденной неизвестно. Я за городом и без машины, отделений ВТБ тут нет. Я потратила деньги на такси, чтобы доехать до банкомата. Подтвердила свою сим-карту по инструкции, которую мне направила поддержка. Через пару часов попыталась снова сделать себе перевод в другой банк. Операцию снова отклонили и сказали, что нужно подождать 24 часа после подтверждения в банкомате. Я подождала 24 часа, попыталась сделать перевод и операцию снова отклонили. Теперь поддержка говорит, что мне нужно ЗАНОВО подтвердить операцию через банкомат, а лучше вообще приехать в отделение. То есть мне нужно снова потратить деньги на такси туда и обратно, потому что меня не предупредили о том, что в течение 24 часов нельзя делать никакие операции? При этом у меня давно ничего не менялось - ни счет, ни номер, ни сим-карта, и я осталась без денег за городом на неделю, просто потому что кто-то решил, что эта операция подозрительная? Подтверждение по телефону не работает. Я предложила, чтобы мне направили курьера от банка, я ему покажу и паспорт и телефон и все что он захочет, чтоб подтвердить, что я это я, и чтобы я наконец-то смогла уже купить себе еду))))) я сижу без СВОИХ денег уже пять дней за городом и не могу КУПИТЬ НИЧЕГО.У меня приличных слов уже нет. Помогите решить вопрос и подтвердить мою сим-карту и личность и номер телефона и что хотите, любыми способами. 
17.06.2026
Ответ дан
Оспаривание операции по СБП
Добрый день! Перевел со счета Банка OZON по номеру карты на счет в Сбербанке. Карта без имени. Оплатил таким способом покупку на алибаба. Однако товар получилось отправить и продавец сказал вернет деньги на карту. Но при первой попытке банк заблокировал у него перевод на 24 часа и после этого уже месяц он не возвращает деньги. Можно ли как-то оспорить такой платеж? 
17.06.2026
Ответ дан
Разблокировка счетов после банкротства.
Добрый день. Завершилась процедура банкротства 11.06.2026, акт опубликован на сайте Кад.арбитр. 16.06.2026 подала обращение на разблокировку счетов, так как на этот счет поступают все денежные средства. В одном банке обещали, что обращение рассмотрят в течении 5 дней и сразу разблокируют, вчера же в другом отделении-сказали, что обращение рассматривают месяц. Статус обращения отследить не могу, так как учетная запись заблокирована. Подскажите, пожалуйста, как долго длиться эта процедура?
17.06.2026
Ответ дан
Когда разблокируют счет по 115-ФЗ
Добрый день! 8 июня мне заблокировали счет, не уведомив заранее, не позвонив мне, как это делает, например ВТБ банк. ВТБ просто звонит и выясняет интересующие его операции без блокирования счета. 9 июня отправила все запрашиваемые документы: выписки из других банков за месяц, документы, подтверждающие родство с теми, кому переводила средства. Банк потребовал дополнительно все выписки с банков с 01.01.2026г и справку о доходах. Всё отправила. Нахожусь без средств к существованию, т.к. все средства находились в копилке банка ОТП. Нахожусь в отпуске. Имею сына на иждивении, муж-инвалид 1 группы, пожилая мама. Остались без средств к существованию. Счет не разблокировали. Когда разблокируют счет?
17.06.2026
Ответ принят
Как вернуть деньги за подписку sildy.ai
Здравствуйте!!Я оформила пробную подписку за 1 ₽ на сайте slidy ai. Услугой воспользовалась, но она мне не подошла. Захотела отменить подписку, чтобы не списывали 899 ₽, но не смогла зайти в аккаунт по техническим причинам (выбрасывало из системы). В результате у меня списали 899 ₽.На основании п. 1 ст. 782 ГК РФ и ст. 32 Закона«О защите прав потребителей» я заявляю об одностороннем отказе от договора. Услугой на списанные 899 ₽ я не пользовалась (доступ отсутствовал), также до поддержки не достучаться.Требую вернуть 899 ₽ на мою карту в течение 5 дней с момента получения этой претензии.Отказ, основанный на «условиях оферты», незаконен — закон о защите прав потребителей имеет приоритет.В случае невозврата обращусь в суд иРоспотребнадзор.
17.06.2026
Ответ дан
Повышение ставки по автокредиту
Здравствуйте. Я не выполнила требование по расходам с карты халва всего на 30 рублей и банк поднял ставку по автокредиту. Я была заграницей, утопила телефон и была без связи несколько дней. Даже не могла проверить супер бонусы, так как не приходили смс. Была уверена что все 20000 потратила с карты, не хватило каких-то 30 рублей.Прошу войти в положение и вернуть начальную ставку по автокредиту.
17.06.2026
Ответ дан
Снятие обременения в виде ипотеки
Добрый день, подскажите пожалуйста могу ли я получить номер отдела занимающегося объектом приобретенным мною на публичных торгах? 
17.06.2026
Ответ дан
ВТВ больше не доверяю, закрываю все счета.
Попала в сложную жизненную ситуацию. Приставы наложили арест на счет кредитной карты ВТБ (как пояснили приставы - сам банк им ее предоставил в преречне для блокировки) и сумма блокировки приличная более 2 млн. руб. О прошедших судах не знала, с долгом конечно не согласна, оспаривала через суд и заняло это много времени - с октября 2025 по март 2026 года. В марте арест сняли, ура! Однако остались последствия.... там где их и быть то не могло.... Ситуация следующая, ВТБ банк с октября по декабрь 2025 год средства в счет погашения минимального платежа по сроку отправлял деньги приставам, хотя никогда на карте не было собственных средств, только заемные. Начислял штрафы. Испортил БКИ. Обращалась в банк многократно и безуспешно, ответ один - платите сначала 2 млн. руб., а потом минимальный платеж - 4 тыс. руб. В декабре ситуация сменилась, поскольку мое обращение по этому вопросу рассмотрел Центробанк. И о чудо... в рамках ареста карты банк больше не переводил минималные платежи по кредитке на приставов, погашал задолженность по сроку. Однако ошибку свою за период с октября по декабрь не признает, даже с учетом того что в январе задублировала оплату мнимальных платежей за "просроченый" период и оплатила штрафы, санкции ВТБ.Арест сняли в марте. Благодаря Центробанку январь, февраль, март в рамках ареста счетов ВТБ гасил задолженность внесенными по сроку средствами. НО!!!! Пререплату штрафоов, комиссий и тд не вернул. БКИ редактировать отказывается. Вдимо придется обращаться в суд. Другие банки в тойже ситуации спокойно принимали оплату кредитки по сроку. Отличился единственный ВТБ. 
17.06.2026
Ответ дан
Выплаты многодетной семье (450 тыс. Руб)
Добрый день. Дом РФ одобрил 450 тыс. Руб на погошение ипотеки, 24 мая деньги перевели кредитору. До сих пор Сбербанк не сделал перерасчет. Пишет тех. Ошибки
17.06.2026
Ответ дан
Необоснованная блокировка карты ВТБ сразу после открытия
Кому: Пресс-служба / Служба заботы о клиентах / Клиентская поддержка ВТБОт кого: Никитина Дмитрия АлександровичаЗАЯВЛЕНИЕо неправомерной повторной блокировке счетов и ограничении ДБОНастоящим заявляю протест против неправомерных действий Банка ВТБ (ПАО) в отношении моих счетов и банковских карт.Моя карта и доступ к системе «ВТБ Онлайн» были заблокированы банком повторно. Ранее банк уже ограничивал мое обслуживание по надуманным подозрениям в «мошеннических действиях». После предоставления мной разъяснений банк признал отсутствие нарушений с моей стороны и полностью восстановил доступ. Однако сейчас блокировка повторилась сразу после совершения мной абсолютно легальной операции — перевода денежных средств по QR-коду для оплаты во Вьетнам. Данная транзакция совершалась мной лично, в моих личных целях и за счет моих собственных средств.Согласно статье 845 ГК РФ, банк не вправе контролировать направления использования денежных средств клиента и устанавливать не предусмотренные законом ограничения. Повторная блокировка в течение короткого времени, несмотря на ранее успешно пройденную проверку, квалифицируется мной как злоупотребление правом со стороны банка и умышленное удержание моих личных денег.Я ТРЕБУЮ:В течение 24 часов с момента получения данного письма полностью восстановить мне доступ к моим счетам, картам и системе ДБО.Провести и подтвердить операцию по QR-коду, ставшую причиной триггера системы мониторинга.В случае затягивания сроков или отказа в разблокировке, я немедленно направлю официальную жалобу в Центральный Банк Российской Федерации (Банк России) по факту злоупотребления банком механизмами 115-ФЗ и незаконного ограничения распоряжения личными средствами. Кроме того, я инициирую разбирательство через Финансового уполномоченного и обращусь в суд для взыскания с ВТБ неустойки за пользование чужими денежными средствами, компенсации всех материальных убытков и морального вреда.Жду ответа о разблокировке на данный адрес электронной почты.
17.06.2026
Ответ принят
МТС Банк отказывается закрывать счета по кредитам и выдать справки о их закрытии после процедуры банкротства
Добрый день.В октябре 2025 у меня завершилась процедура банкротства,вынесено определении о завершении реализации имущества и признании меня банкротом . Согласно данному определению ,я освобождена от дальнейшего исполнения требований кредиторов, в том числе с ПАО "МТС-Банк".Все остальные банки ,в которые я обращалась с заявлением о закрытии счетов после банкротства , заявление приняли, счета акрыли , выдали справки о закрытии , а также об отсутствии задолженности . Банк МТС является исключением .В моем мобильном приложении МТС Банк до сих пор отображаеются кредитные продукты (5 кредитов) , самостоятельно закрыть данные счета я не могу, нет технической возмжности в приложении, а также по данным кредитам выставлено требование о погашении задолженности .Несколько раз обращалась в приложении МТС Банка в чат тех поддержки с данным вопросом о закрытии счетов, на что мне приходил один и тот же ответ , что по правилам ведения бухгалтерского учета, установленным законодательством, погашенная определением суда задолженость учитывается банком еще в течение 5 лет.В данном случае это подмена понятий со стороны банка . Он приравнивает "архивное хранение истории операций" к "запрету на закрытие счета" На основании ст.213,28 Федерального закона №127-ФЗ "О несостотельности (банкротстве) , требую : 1. Закрыть все мои кредитные договора, числящиеся за мной . 2. Удалить из личного кабинета и из моей кредитной истории любые сведения о задолженности . 3. Выдать мне справки о закрытии счетов и отсутствии задолженности 
17.06.2026
Ответ дан
Неправомерная блокировка счета
17.06.2026Здравствуйте!Сегодня зашёл в приложение Сбера и увидел, что моя карта внезапно закрыта. Банк написал, что она скомпрометирована. Но я карту не терял, никому данные не передавал, в личный кабинет никто посторонний не заходил. Никаких странных списаний тоже не было, и я сам в банк не обращался ни за блокировкой, ни за перевыпуском.При этом мне отказали в открытии нового счёта. Получается, банк просто взял и лишил меня возможности пользоваться своими услугами, хотя я пользовался картой только для личных целей и ничего плохого не делал.Насколько я понимаю, по закону (п. 3 ст. 845 ГК РФ) банк не имеет права ограничивать меня в использовании моих же денег без серьёзных оснований.Такая необоснованная блокировка выглядит как злоупотребление правом. Также это может подпадать под статьи 285 и 330 УК РФ.Кроме того, договор я подписывал лично в отделении на бумаге. А заблокировали карту просто так, дистанционно — это тоже нарушение (ст. 452 ГК РФ).Прошу вас:Вернуть мне возможность пользоваться услугами банка (открыть новый счёт или перевыпустить карту)Объяснить, почему так произошлоБуду благодарен за быстрый ответ.
17.06.2026
Ответ дан
Не снимают арест, что делать
Я уже обращался много раз к приставу, вам отправлялм документы дважды, и они были вручены по указанно у адресу вашего банка
17.06.2026
Ответ дан
Банкротство проходил человек. Его супруга взяла в автокредит автомобиль. Кредит оформили на нее, а право собственности на автомобиль - на супруга. Супруга признали банкротом, машину реализовали, а залог не снимает ОТП БАНК.
Я, приобрёл автомобиль Renault Logan, 2012 года выпуска, через открытые электронные торги в рамках процедуры банкротства гражданина. Однако ваш банк до сих пор не снимает обременение с этого автомобиля, хотя все основания для залога давно отпали. 
17.06.2026
Ответ дан
Проблема с проверкой нотариальной доверености
3 июня 2026,в отделении банка по адресу, Ленинградская область, г. Выборг, проспект Ленина10, мною была составлена заявка на проверку доверености, сегодня я зашла в отделение проверить статус заявки, т. К ни СМС уведомлений, ни звонков об одобрении или отказе не поступало, менеджер сказала, что отказ по причине, нотариус не ответил на звонок, Почему-то я дозвонилась с первого раза, и объяснив нотариусу ситуацию, она ответила, что такую информацию по телефону они говорят, есть официальный сайт, где можно проверить мою довереность.. Ранее обращалась в другие банки, где проверка заняла не более получаса, прошу решить мой вопрос как можно быстрее. 
17.06.2026
Ответ дан
Заблокировали сберкидс! В офисе говорят снятие денег с разрешения органов опеки, опека говорит это не к ним по блокировкам! За пределы лимитов не выходили , на карте деньги на дорогу домой 55к и не снять. Переводил муж участник сво от разных людей
Я заказала онлайн новую карту на ребенка . Как она будет готова , я могу попросить в офисе , закрыть заблокированную и переведут остаток ? Сколько по времени закрытие и перевод еще будет длится ?
17.06.2026
Ответ дан
Совкомбанк не списывает долги после внесудебного банкротства и не закрывает счета.
Добрый день. 12 мая 2026 года у меня завершилась процедура внесудебного банкротства ( МФЦ) 15 июня 2026 года я обратилась в банк с документами ( заявлением и выпиской) из фед ресурса об окончании всенесудного банкротства,но банк так и не дал мне ответ. Прошу списать кредитные обязательства, закрыть счета и направить обновленные данные в БКИ. 
17.06.2026
Требуется уточнение
Навязали услугу в альфа банке.
Добрый день, 11.06.2026 я получила дебетовую карту Апельсин от Альфа-Банка. 12.06.2026 по моему счету прошло списание 199 рублей по программе АльфаЗащитник: Оплата АльфаЗащитник AGO ДК Вар.3 (мес.) по Договору Z6922/232/W/0TIJBB/6 от 11.06.2026 При подписании Договора я не была с ним ознакомлена , курьер не оставил мне вообще никаких документов, только карту Апельсин. Кроме того, карта была доставлена в вскрытом виде, курчьер видел и фотографировал карту, в том числе CVV код. У меня есть все основания подавать жалобу на действия Альфа-Банка и его представителя.Я не подписывалась на эту программу, прошу ее отключить и вернуть деньги за навязанную услугу. Если к карте подключены ещё и другие платные услуги, прошу отключить их все.Прошу АльфаЗащитник отключить и вернуть деньги за навязанную услугу.
17.06.2026
Ответ дан
Отказано в начислении кэшбека.
5 июня мной была произведена покупка жд билетов на сумму 42260 р. Эта категория для меня в данном месяце с кэшбеком 5 процентов, но не более 1000 р. Эта сумма и была начислена. 6 июня сданы билеты на сумму 21130. Снят кэшбек полностью. Я обратилась в банк через чат о принятии заявления о перерасчете кэшбека т. К. Покупка на сумму 21130 осталась и я хотела бы получить с нее положенный кэшбек. Мне отказали, в том числе в принятии заявления. Предложили еще сделать покупку, раз кэшбек обнулился. Выходит мне не начислен положенный кэшбек т. К. Я не в том порядке совершила операции по покупке и сдаче билетов. Мои доводы о том что я отменила операцию по которой эта сумма кэшбека даже не была начислена остались без внимания. Я не согласна, прошу пересчитать. 
17.06.2026
Ответ дан
Два месяца пытаемся взять кредит на образование.
Два месяца пытаемся взять кредит на образование. Не проходит договор. Видите ли компьютер не может прочитать текст написанный от руки. Что за издевательство? Брали в 2024-м году этот же кредит никаких проблем не было. Буду писать жалобы во все инстанции
17.06.2026
Ответ дан
Валберис кошелек заблокирован.
Здравствуйте, по какой-то непонятной причине заблокирован кошелек. Я пользуюсь им только для оплаты товаров на маркетплейсе. В поддержке не отвечают. Почему заблокировано тоже не пишется. Что делать не знаю.
17.06.2026
Ответ дан
Ограничение для досрочного погашения ипотеки
Алексей не правда, деньги на счёте висят с 13 числа и до сих пор не списаны! Счёт привязан. Деньги списываются ВСЕГДА в последний день платёжного периода, не вводите меня в заблуждение 
17.06.2026
Ответ принят
Банк отказывается закрывать счет в установленный гк рф срок
09.06.2026 отправил заявление на закрытие счета.Банк говорит, что закрытие счета будет происходить 47 дней.По закону Ст. 859 ГК РФ перевод денежных средств при закрытии счета не должен произойти позднее,чем через 7 дней с момента заявления.Внутренние правила банка не могут стоять выше ГК РФ.Прошу перевести остаток денежных средств согласно ГК РФ.
17.06.2026
Ответ дан
Обман с кэшбэком!!!!
Есть такой момент "Публичная оферта", и вы вводите людей в заблуждение! Зачем предлагаете если я якобы совершил покупку ранее Обман с вашей стороны уже не первый раз! Пользуюсь картами других банков таких случаев не было, В ваших предложениях всегда находятся подводные камни!
17.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть