Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Отмена ошибочного перевода от незнакомого человека
Добрый день! Мне поступил перевод от незнакомого человека, далее последовала просьба вернуть деньги. Я вполне осведомлена о рисках, сопряженных с переводами незнакомцам. Прошу банк отменить операцию - входящий перевод в размере 855 рублей на дебетовую карту Black от 6 июня в 18:27, отправитель Елена Ш. Общение с поддержкой в чате результатов, к сожалению, не дало.
08.06.2026
Ответ дан
Атака спам звонками!!!
Спасибо за информирование. Либо кто-то ошибся с указанием номера телефона, либо мошенники что-то снова придумывают через сервисы. В любом случае я об этой платформе впервые слышу и на мой номер телефона регистраций не было, а тем более никаких заявок. Если на этой платформе можно подавать какие-то обращения с указанием телефонов без его подтверждения, то это большая проблема тех, кто с ними работают. Вам предоставили недостоверные данные.
08.06.2026
Требуется уточнение
Заблокировали карту.
Добрый день, у меня заблокировали карту, обращался в банк, пришёл ответ, что в течении трёх дней вопрос решится, деньги перечисляли на похороны, человека уже похоронили. А карту не разблокировали.
08.06.2026
Ответ дан
МТС Банк привязал мой номер к чужим персональным данным.
Добрый день. Вошла в личный кабинет МТС Банка - там по-прежнему другой человек, ее карта и ее какие-то долги с блокировками. И недавно снова пришло смс, что счета в МТС Банке заблокированы.Не получается, к сожалению, прикрепить скриншоты из личного кабинета и смс.Ничего не изменилось, номер не открепили. 
08.06.2026
Ответ принят
Обман с кэшбэком. Нет кэшбэк за тур
3 мая 2026 оплатила тур. Ожидала кэшбэк 1% как за обычные покупки. Ассистент в чате поддержки мне четко ответил что у меня подключена подписка Pro и при покупке можно пол учить 1% если бронировать напрямую у туроператора. Для этого в категориях кэшбэка должны быть выбраны "Все покупки". У меня всё это было соблюдено: куплена подписка Pro и выбраны категории. Но кэшбэк так и не выплачен. При переписке с чатом поддержки мне ответили 1 вариант что операция входит в исключения 2) что кэшбэк в дату выписки начислили 717₽ и до начислить кэшбэк не получается))) Делаю вывод, что ТБанк просто уже не тот! Похоже на замануху, где обещают выплату с минимальными условиями, а после ссылаются на документ с перечнем исключений.  
08.06.2026
Ответ дан
как вернуть деньги за подписку на Slidy Ai
я тыормил подписку на сайте Slidy Ai просил множество раз отменить подписку, писал в поддержку, отвечали очень долго, деньги списали.Теперь я просил их вернуть деньги за подписку, но они отказываются.Подскажите пожалуйста, что делать?
08.06.2026
Ответ дан
ЗАБЛОКИРОВАЛИ ПО 115 ФЗ И НЕ ОТВЕЧАЮТ
Установили ограничение по карте, 115 фз, на основании сомнительных переводов, мало того что операторы не выходили на связь почти сутки так еще и горячая я линяя по телефону отправляет в чат с озоном ГДЕ МНЕ НЕ ОТВЕЧАЕТ НИ ОДИН ОПЕРАТОР. Предоставила банку все документы и пояснения но в ответ получила отказ в разблокировке счета. выведите деньги с моего счета!!!!! где все операторы? что за отношение? самый ужасный банк!!!! Почему я сутками должна ждать по одному ответу от оператора. Предоставила банку реквизиты для вывода, требую вывести все деньги на мой другой счет 
08.06.2026
Ответ дан
О доходе в т банке в 2025 г
В моем личном кабинете фнс появилась информация о доходе в т банке за 2025 в сумме более 11 тыс руб. Я не прльзовалась т банком в 2025 году, откуда взялась такая сумма ???
08.06.2026
Ответ дан
Отвратительное качество обслуживания
02.06.2026 мой дедушка, Журило Петр Артемович, 21.08.1937 г.р. подал в приложении банка заявку на закрытие вклада. Заявка была отклонена, посыпались звонки из службы безопасности (личный номер звонившей дамы 795649), которая задала миллион бессмысленных по своей сути вопросов, связанных с тем,как он хочет распорядиться своими деньгами, после чего сделала выводы, что он под влиянием мошенников, и поставила блокировки на все счета. Кто дал право сотрудникам устраивать какие то допросы пожилых людей? В свои 89 лет, 06.06.2026 г. мой дедушка совместно со мной вынужден был обивать пороги этого мерзкого банка по адресу г. Воронеж, ул. Лизюкова, 38, где столкнулся совместно со мной с беспрецидентной наглостью и хамством сотрудников, в т.ч Екатерины. Было написано заявление на разблокировку счетов, и восстановление доступа к клиент банку, которое будет рассматриваться 10 рабочих дней. При этом, сотрудники прикрывались каким то регламентом. Опомнитесь, это депозит, и лицо лично прибыло, и удостоверило свою личность. Будут поданы жалобы в ЦБ и прокуратуру. Более того, безумные сотрудники банка потребовали от меня подтвердить родство с дедушкой, тк по их мнению ему требуется сопровождающий, взяв от меня копию паспорта и документов, подтверждающих родственные связи. Чтобы вы в его возрасте ходили пешком на 20 этаж за пенсией каждый месяц. Все в этом банке устроено по принципу максимального неудобства клиенту. Рекомендую не связываться, имел с этой богодельней негативный опыт в 2021 году, когда банк тоже делал что попало. Деньги до настоящего времени заблокированы
08.06.2026
Требуется уточнение
Верните мне мои деньги
Здравствуйте, оплатил товары на кассе самообслуживания в Магнит на сумму 199 рублей. В приложении банка пишет, что оплата прошла и деньги списались, а касса самообслуживания выдает, что оплата не прошла. Продавщица сказала, что деньги должны вернуть, пока не вернули. Пожалуйста, решите эту проблему🆘🙏
08.06.2026
Ответ дан
Спам-звонки с номера +74956655777 — требую прекратить!
Здравствуйте!Хочу оставить жалобу на агрессивный и навязчивый телефонный маркетинг со стороны ПАО Сбербанк. На мой личный номер телефона регулярно поступают звонки с номера +7 495 665 57 77, который принадлежит банку.Звонки носят исключительно рекламный характер. Это отнимает мое время, отвлекает от работы и вызывает сильное раздражение даже в случаях, когда я не отвечаю на вызовы.Настоящим отзывом я официально заявляю, что:1. Отзываю свое согласие на обработку моих персональных данных в целях продвижения товаров, работ и услуг на рынке (если таковое когда-либо мной давалось).2. Запрещаю использовать мой номер телефона для любой рекламной рассылки и обзвона в соответствии с ч. 1 ст. 18 Федерального закона от 13.03.2006 N 38-ФЗ «О рекламе» и ч. 1 ст. 15 Федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».Мои требования к банку:1. В кратчайшие сроки исключить мой номер телефона из всех баз рекламного обзвона и СМС/Push-рассылок, а также поставить запрет на включение моего номера в упомянутые базы в будущем вне зависимости от моего согласия на это, данного третьим сторонам, для которых ПАО Сбербанк или его дочерние структуры являются партнёрами.2. Предоставить официальный ответ под этим отзывом о том, что мой номер удален из маркетинговых списков и установлен запрет на его включение в такие списки в будущем.В случае, если звонки с номера +7 495 665 57 77 (или других номеров банка с рекламными предложениями) продолжатся, я буду вынужден направить жалобу в ФАС (Федеральную антимонопольную службу) с приложением детализации звонков и аудиозаписей разговоров для привлечения банка к административной ответственности, а также жалобы в ЦБ РФ и РКН.Свой номер телефона, на который поступают звонки, укажу в конфиденциальной информации для представителя банка. Надеюсь на оперативное решение вопроса.
08.06.2026
Ответ дан
Безразличие поддержки
Заблокировали мне ВБ кошелёк в пятницу. Добиться от поддержки ответа, что мне с этим делать я не могу, они просто не отвечают. Это еали коротко, теперь подробнее.Имею вб кошелёк уроня базовый, за лимиты для этого уровня не вышел.В пятницу мне блокируют кошелёк по 161 ФЗ и советуют обратиться в чат поддержки.Бот радостно сообщает, что разблокировать можно онлайн привязав госуслуги, но не тут то было, в моём случае это оказывается не работает, это мне сообщил оператор в чате поддержки.Пока вроде бы все адекватно, но вот потом начинается самое интересное, меня просто игнорируют, вот просто ничего не отвечают и всё, только заботливый бот интересуется, решен ли мой вопрос. А он так и не решён.Я дождавшись понедельника звони на горячую линию, но опять мимо, так как для идентификации мне нужно назвать последнюю операцию по кошельку, а он заблокирован и я не вижу историю операций... Выписку по счету я, кстати, запросил еще в субботу утром в чате, но так её и не получил, скажу больше, я даже ответа никакого не получил в чате, вообще никакого, я просто там в чате как на деревню дедушке пишу....Запросил выписку повторно, операторы на горячей линии божились, что они поторопят и мне выписку скинут, но как вы уже догадались ничего мне ни кто не скинул....А не имея выписки, я не могу обратиться на горячую линию.И вот такой сюр происходит 3 дня.Что мне делать, к кому обращаться, какую информацию дать поддержке, в какие сроки решится мой вопрос я НЕ ЗНАЮ, мне этого просто не говорят и продолжают игнорировать.Меня такой сервис вообще не устраивает и я с радостью бы перестал им пользоваться, но на счёте кошелька находятся существенные для меня деньги и я ими не могу пользоваться.Ну и собственно вопрос, что мне делать, чтобы разорвать этот порочный круг и сотрудники банка снизошли до клиента и хотя бы просто перестали меня игнорировать во всех каналах связи с банком?
08.06.2026
Ответ дан
Оформление Закладной по Ипотеке
Мне пришла смс, что я должен оформить залог по ипотеке:"Оформите залог по ипотеке. Направьте выписку ЕГРН и отчет об оценке (заказ на zalog-ocenka.ru) на п/я ZALOG_MSK@vtb.ru"При этом в кредитном договоре есть пункт:20.9. Права Кредитора по Договору Закладной не удостоверяются, Закладная не оформляется. Положения Договора (включая Правила), касающиеся Закладной, применению в рамках настоящего Договора не подлежат.Разъясните пожалуйста, на каком основании банк требует с меня оформление закладной, хотя в Кредитном договоре ясно написано, что "Закладная не оформляется". 
08.06.2026
Ответ дан
Безразличие поддержки
Спасибо, я это 3 дня слушаю.Ни сроков, ни порядка действий.Все активно работают, только кто именно и что делают это, видимо, тайна.Выписку по счёту 3 дня делаете? Ваш ответ просто еще одно игнорирование.
08.06.2026
Ответ дан
Банк не дает официальных ответов касательно отказа в интеграции Alfa ID 2 часть
Здравствуйте Обращаюсь в АО Альфа банк я ИП  требую у АО Альфа банка мотивированый ответ на мою тему Почему Альфа банк не отвечает на мои Юридические вопросы когда я в банк обратился сослался на Федеральный Закон номер 59 ФЗ Порядок о обращений Граждан Российской Федерации 152 номер о персональныых данных Граждан и 276 ФЗ Закон об информации Информационных технологиях о защите Информации я запросил у них Официальное основание отказа по Alfa ID но банк отверг мои законные требование я ИП строю виртуальная частная сеть сервис на исполнение Федерального законодательства Российской Федерации 276 ФЗ 149 ФЗ 15.8 почему банк пишет отписку банк не заинтересован мы представители Альфа банка мы больше информации давать не будем если это Тема серьезная если мне Альфа банк мне не ответит на мои вопросы в крайтчайщие время я имею право привлечь Роскомнадзор в участие в Арбитражный Суд г.Москвы 
08.06.2026
Ответ дан
Безразличие поддержки
Пункт 3.4 статьи 8 Федерального закона от 27 июня 2011 года №161-ФЗ «О национальной платёжной системе» устанавливает, что оператор по переводу денежных средств при выявлении операции, соответствующей признакам осуществления перевода денежных средств без добровольного согласия клиента, приостанавливает приём к исполнению распоряжения клиента на два дня. Что вы там и по каким базам проверяете? 
08.06.2026
Ответ дан
Бездействие службы поддержки озон банка
6.06 мне на карту наложили запрет , и попросили в чате с поддержкой предоставить пдф чеки с определенных операций, сутки отвечали . Потом в чат подключился другой оператор и запросил еще чеки , после чего сказал что все ок , вернусь с ответом и нужно еще одну квитанцию после нее точно снимут ограничение! ок , предоставили и мое удивление с утра , когда уже новый сотрудник , опять запрашивает новые квитки ! Но так как из-за объявленой опасности бпа у меня мама не может зайти в банк , а переводы были от нее , я не могу их приложить!итог у меня только счет в озон, операции заблочены, ребенок остается без подарка который я с озон не могу забрать+ вче финансы в блоке! отвратительная ситуация! Обращение в соответствующие органы составлено! 
08.06.2026
Ответ дан
Испорченная кредитная история
Здравствуйте. В 2025 году Совкомбанк допустил ошибку по моему делу о вступлении в наследство, обсуждали здесь, на банки.ру (https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/740733/). По итогу задолженность мне сняли, всё привели в порядок, но зато в кредитном рейтинге у меня считается задолженность от Совкомбанка по этому кредиту. Рейтинг испорчен. Прошу исправить этот нюанс в моей кредитной истории, потому что по итогу моей ошибки в этом не было
08.06.2026
Ответ дан
Отказ в проведении операции чарджбэк
направила на почту ******* два письмас темами:Дополнение к обращению № 94105458 часть 1 (12 вложений)Дополнение к обращению № 94105458 часть 2 (12 вложений)Не удалось приложить все вложения в одно письмо, если вложений пришло меньше, пожалуйста, дайте знать 
08.06.2026
Ответ дан
Внес деньги не на ту карту
Здравствуйте. При внесении наличных в банкомате перепутал карты и ошибочно внес 400000 на кредитную карту вместо дебетовой. В отделении банка ничем помочь не смогли. Подскажите, нельзя как то перевести сумму излишне оказавшуюся на кредитной карте на дебетовую?
08.06.2026
Ответ дан
Снятие ограничений по 161-фз
Анна Доронина, я ведь уже написала в банки.ру и официальный ответ я отправила в чат банка. Вы читали его?
08.06.2026
Ответ дан
Отказали в открытии счета и предоставлении эквайринга по причине ведения бизнеса и нахождения предпринимателя в разных регионах
ИП находится в городе Москва (временно, но еще не менее трех ближайших месяцев), бизнес ведется в городе Челябинск (общепит), есть нанятые рабоьники, которые выполняют свои функции. Доверенность нотариальную ИП не писала ни на кого из сотрудников. Возникло желание воспользоваться рекламными продуктами для фаст фуда от Россельхозбанка. Но оказалось, что это невозможно. Все эти проблемы при общении по горячей линии были озвучены. Был зарезервирован счет, был запрос на кучу документов (аренда, паспорт, фото точек, адреса почты, номера телефонов). Заказали связь с выездным менеджером. После всего этого получили отказ по причине того, что так как счет открываться будет в Москве, то и терминалом можно будет пользоваться только в Москве. Якобы, между филиалами банка нет связи и ведение бизнеса и счета в разных регионах невозможно. Если действительно существует такая проблема, зачем были все эти запросы документов. Все сразу было озвучено при звонке на горячую линию.
08.06.2026
Неправомерное удержание Сбербанком личных средств
Как подать жалобу на Сбербанк? Счета и вклад заморожены,общаются скриптами,служба поддержки тянет время, на долг в налоговой идет 1% ежедневно. Списали долг с одного счета ,где были копейки. На втором счете ожидает нужная сумма с 30 мая. Отвечают что налоговая дала указание списать именно со счета где было 438 руб..,
08.06.2026
Ответ дан
Оформление дебетовой карты
При оформлении дебетовой карты (по ссылке супруга), столкнулась с проблемой о ее не возможном оформлении, в связи с тем что якобы была оформлена заявка ранее. Заяка была в мае 2022 году, в заявке исключительно фио и дата рождения, номер телефона отсутсвует (все это со слов оператора). По условиям Т-Банка указанного на сайте : "Почему отменили заявку на дебетовую карту Т‑Банка?Самые частые причины, по которым заявку могут отменить:сотрудник банка не смог с вами связаться по телефону". Т.е без указанного номера в заявке, заявка на дебетовую карту не должна быть одобрена, т.к. сотрудник не смог связаться (ввиду того что в заявке только фио и дата рожедния).В итоге непонятно на каких основаниях заявка была одобрена. На мои претензии ответ оператора"Заявка одобряется банком. Достаточно оставить заявку на сайте, что бы банк рассмотрел возможность одобрения или отказа. Чтобы активировать счет и пользоваться им, необходимо встретиться с вами и подтвердить вашу личность паспортом" . Т.е. любой человек может просто зайти и ввести фио и дату рождения своих знакомых и им прекрасным образом все одобрят. Карта была на основании этих данных выпущена, но не передана. На основании этого (по рассказам оператовор), был сразу оформлен договор, который является действующим, но в договоре нет никаких паспортных данных и подписи (что является очень уникальным явлением). Карту оформить я так и не могу, последний оператор вообще сказала, что мне нужно сходить и написать заявление в полицию (только не понимаю на кого, так как это банк без потверждения моей личности что-то выпустил и оформил, а теперь ищет кругом виноватых). Дважды я оставляла заявки и мне говорили, что Вам перезвонят,в итоге перезванивала я и каждый раз слушала очередные абсурдные вещи. С операторами я прообщалась больше 2 часов, в чате тоже много переписки, но решение одно правоохранительные органы, и как они готовы с ними сотрудничать, хотя очевидный "косяк" со стороны банк, который не должен был оформлять на основании моей фио и даты рождения ничего. Попросила в чате у оператора скинуть в чат все данные которые есть в заявке, номер договора и дату от которой банк "нарисовал", но оператор данные не продоставил, ссылаясь на то что они позвонят мне в любое удобное время, хотя смотря с компетентность банка проблема, предыдущие два раза банк просто не перезвонил. Клиентоориентированность на уровне минус. В налоговом кабинете никаких расчетных счетов т-банка нет.
08.06.2026
Ответ дан
Открытие счета на несовершеннолетнего ребенка и получение наследственных средств внутри банка
Я являюсь законным представителем несовершеннолетнего наследника (мамой). Нотариус выдал Свидетельство о праве на наследство на денежные средства, находящиеся в ПАО „Совкомбанк“. Банк отказывается открыть счет на имя ребенка для зачисления наследства и требует разрешение опеки. Органы опеки правомерно отказывают в выдаче разрешения, так как открытие счета и увеличение имущества ребенка не входят в их компетенцию. Банк срывает исполнение нотариального свидетельства и нарушает ст. 846 ГК РФ Я и опека намерены подать в суд на неправомерные действия сотрудников данного банка и нарушения прав ребенка.При первом посещении по данному вопросу сотрудники банка потребовали документы для юридической проверки (видимо нотариуса проверяли).Все необходимые документы были предоставленны. В последствии сказали ,что нужно разрешение на открытие счета от органов опеки , есть официальный Ответ (отказ) на мой запрос на открытие счета ,опираясь на ст. 19 и 21 ФЗ №48 . Как эти статьи вообще связаны с открытием счета не известно. В то же самое время в СБЕРе вся эта же процедура заняла полчаса. Считаю ,что именно Совкомбанк нарушает права моего ребенка. Подадим жалобу в прокуратуру и в суд. И если будет решение в нашу пользу (а оно точно будет) то во всех соц сетях и форумах я это выложу, дабы граждане знали свои права и Совком не издевался над людьми. Если вас "заботит" мое "Клиентское настроение" то оно уже крайне агрессивно , недовольство было месяц назад..сейчас уже гнев.
08.06.2026
Ответ дан
При отключенном Альфа-смарте взимается комиссия
Мне не ответили на вопрос - каким образом и на каком основании банк взимает комиссию за услугу, которая не отражается ни в моем личном кабинете, ни сотрудники колл центра не видят ее и не могут отключить???????При оформлении дебетовой карты в декабре 2025 было подписано заявление, включающее в том числе подписку на альфа смарт( со слов сотрудника, заявление стандартное). В январе 2026 через оператора колл-центра подписка была отключена. Несмотря на это, по 02 июня включительно, с моего счета снимались ежемесячно 399 руб. В начале июня я позвонила в банк, сотрудник подтвердила, что альфа смарт у меня отключен, однако мое заявление о возврате неправомерно снятой комиссии было отклонено.Вопрос - на каком основании снимается комиссия, как вернуть деньги и сделать так, чтобы больше к этому вопросу не возвращаться?
08.06.2026
Требуется уточнение
Вопрос так и не решён , прошло более месяца ?????!!!!!
задавал вопрос более месяца назад так и никто и не решил его когда наконец-то он будет решён??????Мною 21 января 26 года был подан исполнительный лист в пао Сбербанк для взыскание денежных средств с ответчика пао Аэрофлот российские авиалинии в сумме 32.082 руб . 4 марта 26 года мне всё же перечислили 13.500 руб оставшуюся часть 18.582 руб пао Сбербанк отказывается перечислять по надуманным предлогам пожалуйста прошу разобраться в этой ситуации и незамедлительно исполнить решение суда и перечислить недостающие денежные средства
08.06.2026
Ответ дан
Когда ждать ответа по обращению A2605269223?
Прошло ровно 3 (!) недели с момента моего обращения (A2605269223) в банк и ровно 2 недели с момента моего обращения через сервис banki.ru!Никакой реакции от банка по-прежнему нет. Идет намеренный процесс затягивания с ответом. На какую лояльность клиентов вы рассчитываете?Для меня вы теперь обычная скам организация, которая обманом продает услуги. Будем судиться, другого выхода вы не оставили. 
08.06.2026
Требуется уточнение
Не возвращается деньги
Заказал технику товар пришел с сорваными пломбами отказался и уже 5 день деньги не возвращаются поддержка тоже не отвечает который день 
08.06.2026
Ответ дан
Сбербанк отказал в исполнении нотариальной доверенности и не предоставил правового обоснования
Мария, благодарю за ответ.Однако мой вопрос заключался не в праве банка проверять доверенность и запрашивать дополнительные сведения.Я не оспариваю право банка удостовериться в действительности доверенности, проверить факт её выдачи и убедиться в отсутствии её отмены.Более того, банк уже реализовал данное право:— доверенность находилась на проверке с 21.05.2026;— по запросу банка мной был предоставлен скан паспорта;— сотруднику службы безопасности были даны необходимые пояснения;— по результатам проверки банк сообщил: «Документы проверили».В связи с этим прошу разъяснить следующее.На каком конкретно основании после завершения проверки действующей нотариальной доверенности банк требует личного присутствия доверителя?Прошу указать:— конкретную норму законодательства Российской Федерации;— конкретный пункт Условий банковского обслуживания;— либо конкретное условие банковского продукта,которое исключает возможность совершения данной операции представителем по нотариально удостоверенной доверенности.Из приведённого Вами ответа следует право банка проверить доверенность и запросить дополнительные сведения, однако не следует правовое основание для отказа в совершении операции представителем после завершения такой проверки.Особенно учитывая, что представленная нотариальная доверенность содержит прямые полномочия на распоряжение счетами, получение денежных средств, совершение расходных операций и иные действия по банковским счетам доверителя.Также прошу пояснить, является ли сообщение банка о необходимости личного присутствия вкладчика окончательным решением банка либо в настоящее время вопрос продолжает рассматриваться в рамках повторно открытого обращения №260521-7000-359534.Заранее благодарю за разъяснение правовой позиции банка по существу поставленного вопроса.
08.06.2026
Ответ дан
вклад "Дома лучше"-
На сайте банки ру указан вклад вашего банка "Дома лучше". Но открыть его через банки ру не получается. А на сайте банка его вообще нет. Он вообще существует в природе. И, если да, то как его можно открыть?
08.06.2026
Ответ дан
Ошибка менеджера, а платить должен клиент? Никому не советую этот банк
Решил оформить банковскую гарантию. По электронной почте вёл переписку с сотрудником банка — долго согласовывали текст, вносили правки, всё обсуждали детально. Когда наконец пришли к финальной версии, я письменно подтвердил: «теперь всё правильно». Мне прислали ссылку на подписание и счёт. Я оплатил и подписал — разумеется, будучи уверенным, что подписываю именно согласованный вариант.Оказалось — нет. Правка, которую мы согласовали в переписке, в итоговый документ не попала. Кто-то на стороне банка просто не внёс изменения. Ошибка не моя — у меня на руках вся переписка, где видно, что мы договорились об одном, а прислали на подпись другое.Но самое поразительное — реакция банка. Вместо того чтобы признать технический сбой или человеческий промах на своей стороне и бесплатно привести документ в соответствие (ну или вернуть деньги), мне предлагают... купить новую гарантию. «Со скидкой». То есть я должен заплатить второй раз за то, что банк сам напортачил?Это не работа над ошибками. Это заработок на своих же ошибках. Переписка есть, доказательства есть — но банку, видимо, без разницы. Клиент крайний, даже если косяк не его.Крайне разочарован. Сервис — ноль. Отношение — как к кошельку, а не к клиенту. Не советую.
08.06.2026
Ответ принят
Мне должны были вернуть % по кредиту, а в итоге кинули....
Что у вас за банк такой лохотрон, все 3 года условия выполнялиси я пользовался картой постоянно, что за отношение к клиентам такое, в одном месяце по причине не знания что некоторые расходы не входят в платежи не хватило 1700 рублей!!! Были месяца где и по 20 000 тратил... Ну верните не 105 а 90, почему вообще отказали... Я ведь писал ещё в 2023 году мне сказали платите, руководство рассматривают и одобряют лояльно относятся к своим клиента, а итог какой??? Обдурили пенсионера 
08.06.2026
Ответ дан
Инициатор ФЗ-161 не отзывает обращение в ЦБ
Прошу содействия в решении вопроса с исключением моих данных из базы по 161-ФЗЯ являюсь клиентом Озон Банка.Около полугода назад на мой счёт поступил перевод денежных средств в размере 20 000 рублей от клиента Т-Банка. После совершения перевода отправитель подал жалобу в свой банк, в результате чего мои счета были заблокированы в рамках требований 161-ФЗ. Насколько мне известно, инициатором внесения сведений и применения ограничений выступил Т-Банк.После получения информации о претензии я добровольно и в полном объёме вернул денежные средства отправителю. В подтверждение возврата я предоставил в Т-Банк все необходимые документы, включая чек и платёжное поручение о возврате денежных средств. Также я неоднократно обращался в Т-Банк с просьбой инициировать процедуру исключения моих данных из соответствующего перечня.Однако уже на протяжении шести месяцев вопрос остаётся нерешённым. Несмотря на многочисленные обращения и предоставление всех подтверждающих документов, мои данные до сих пор не исключены, что существенно ограничивает мои возможности пользоваться банковскими услугами.По моему мнению, причина может заключаться в том, что Т-Банк некорректно направляет информацию в Банк России. Я являюсь клиентом Озон Банка, однако при рассмотрении моих обращений складывается впечатление, что сотрудники Т-Банка направляют запросы в ЦБ РФ таким образом, как будто я являюсь клиентом самого Т-Банка, который просит пересмотреть ограничения.При этом суть вопроса заключается в другом: именно Т-Банк, выступал инициатором передачи сведений для применения ограничений по 161-ФЗ в отношении клиента Озон Банка. Поэтому для решения проблемы необходимо не просто направить очередное обращение в Банк России, а корректно указать, что инициатор ранее переданных сведений подтверждает возврат денежных средств и отсутствие оснований для дальнейшего нахождения моих данных в соответствующем перечне.У меня также возникает вопрос, видит ли Т-Банк в своих внутренних системах, что именно он являлся инициатором передачи сведений, послуживших основанием для применения ограничений. Складывается впечатление, что данный факт не учитывается при обработке моих обращений, вследствие чего проблема не решается уже более полугода.Прошу представителей Т-Банка провести детальную проверку моей ситуации, установить корректный порядок взаимодействия с Банком России и направить надлежащие сведения для исключения моих данных из перечня, связанного с применением ограничений по 161-ФЗ.Готов предоставить все подтверждающие документы, номера обращений и иные сведения, необходимые для рассмотрения ситуации.Надеюсь на объективное рассмотрение вопроса и его скорейшее разрешение.
08.06.2026
Ответ дан
Оформление дебетовой карты
Карта не была выдана по словам оператора, как могли быть операции, на какую контакную почту Вы отправила данные по операциям? у меня в налоговом кабинете никогда не было счета т-банка, в налоговом кабинет отражаются как данные закрытых так и открытых счетов. По словам операторов карта не была вадан т.к. с человеком не связались. Как я должна обратиться в правоохранительные органы если карта не выпущена
08.06.2026
Ответ дан
мошенничество со стороны банка
7 . 06.понадобилась срочно сумма ( брата порализовала) увеличила лимит кредитной карты и согласилась с повышением ставки.в итоге одобрили а сумму не дали написали период охлождения до 9.0. до 12.часов. я обошлась без вашей помощи и обратилась в банк с тем , что раз период охлаждения, то я отказываюсь от увеличения ставки и лимита. на что мне начали говорить о какой то виртуальной задолженности , но сроки я не просрочила , слежу за этим . С оператором вместе написали обращение по поводу того что прошу отменить повышение лимита и остаться на прежней ставке. в итоге сегодня утром до 10 часов этим занимали и всё еще ответа нет. т.е. банк тянет время чтобы по ффакту 9 числа на меня навешать ставку больше? Это очень похоже на мошеннические не честные схемы. 
08.06.2026
Ответ дан
Это что вообще такое?
Добрый день.Пользуюсь кредитной картой «МТС Деньги» с августа 2025 года. За всё время, согласно информации в приложении банка, я ни разу не выходил из льготного периода.В феврале 2026 года воспользовался кредитными средствами. Приложение показывало льготный период до 20.05.2026. 15 мая я полностью погасил задолженность, после чего приложение подтвердило её отсутствие. 16 мая начал совершать новые операции, а приложение уведомило об открытии нового льготного периода до 20.08.2026.18 мая я заметил, что при действующем льготном периоде в приложении появились начисленные проценты около 700 рублей. На горячей линии мне сообщили, что это разовая комиссия по операции. На следующий день сумма увеличилась, и уже другой сотрудник пояснил, что оплата по QR-коду от 16 мая не входит в льготный период из-за изменения условий банка. При этом приложение продолжало показывать, что льготный период действует.Я принял данное объяснение и полностью погасил задолженность в размере около 450 000 рублей, а также оплатил начисленные проценты — 1 473,02 рубля. После этого приложение показывало отсутствие долга и полностью восстановленный кредитный лимит.27.05.2026 при попытке оплаты картой операция была отклонена. В приложении я обнаружил начисление процентов более чем на 74 000 рублей, из которых около 60 000 рублей уже были отражены как просроченная задолженность.После почти часового разговора сотрудник банка не смог объяснить причины начисления процентов. Было зарегистрировано обращение №93795563 от 27.05.2026. Несмотря на обещание связаться со мной, этого не произошло. Вместо этого банк дважды переносил сроки рассмотрения обращения.Также практически сразу после возникновения спорной задолженности мне начали регулярно поступать звонки от службы взыскания с требованием её оплатить, хотя сотрудники банка не могли объяснить происхождение данной суммы.04.06.2026 банк сообщил о положительном решении по обращению: отмене начисленных процентов, возврате удержанных сумм и корректировке информации в БКИ. 07.06.2026 мне вернули ранее уплаченные 1 473,02 рубля.Однако уже 08.06.2026 выяснилось, что банк списал лишь часть спорной задолженности — около 11 000 рублей. Более 63 000 рублей по-прежнему отображаются как просроченная задолженность.При повторном обращении на горячую линию сотрудники не смогли объяснить причины такого решения. Было зарегистрировано новое обращение №94258726.Я крайне возмущен и недоволен работой мобильного приложения, а так же компетентностью сотрудников банка, дающие разные ответы.Прошу предоставить подробный расчёт начисленных процентов на сумму более 74 000 рублей, указать основания их возникновения и объяснить, почему после положительного решения по обращению №93795563 была списана только часть спорной задолженности.
08.06.2026
Требуется уточнение
Подтверждение персональные данные через Госуслуги
Здравствуйте! не проходит этап с согласием на обработку персональных данных через Госуслуги. (со слов менеджеров дклик) Заявка просто зависла и даже не переходит в рассмотрение. Уже неделю так. 
08.06.2026
Ответ дан
Сбер бездействует, не блокирует операции на мошенническом сервисе
Добрый день, у меня списали 890р дважды за подписку skillpromo g Volgograd RUS. Я не подписывала никаких договоров и не получала от них услуг.Не приходило смс о подтверждении платежей от Сбербанка. Списание произошло автоматически 20 мая 2026 года и 29 мая 2026 года в 22.00 без уведомлений .Отписалась от них.Ранее покупала за 1 рубль подписку на онлайн-кинотеатр, но я ее не получила и была автоматически переведена на сайт skillpromo, их услугами не пользовалась и не представляю чем они занимаются. вопрос в техподдержке сбербанка не решили. якобы я покупала подписку. номер вопроса: №260530-7001-298129 
08.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте Обращаюсь в АО Альфа банк я ИП Оруджов Рустам Юрьевич требую у АО Альфа банка мотивированый ответ на мою тему Почему Альфа банк не отвечает на мои Юридические вопросы когда я в банк обратился сослался на Федеральный Закон номер 59 ФЗ Порядок о обращений Граждан Российской Федерации 152 номер о персональныых данных Граждан и 276 ФЗ Закон об информации Информационных технологиях о защите Информации я запросил у них Официальное основание отказа по Alfa ID но банк отверг мои законные требование я ИП строю виртуальная частная сеть сервис на исполнение Федерального законодательства Российской Федерации 276 ФЗ 149 ФЗ 15.8 почему банк пишет отписку банк не заинтересован мы представители Альфа банка мы больше информации давать не будем если это Тема серьезная если мне Альфа банк мне не ответит на мои вопросы в крайтчайщие время я имею право привлечь Роскомнадзор в участие в Арбитражный Суд г.Москвы 
08.06.2026
Ответ дан
161 фз, объясните причину
Здравствуйте, не могу войти в личный кабинет банка, так как доступ заблокирован, прошу объяснить почему так.
08.06.2026
Ответ дан
Почему не возвращают оплату, за оформление сим-карты, если договор расторгнут через 3 дня и ты даже не пользовался этой сим-картой?
При получении дебетовой карты через представителя, было предложено перейти со своим номером на Т-мобайл, изначально была неверно озвучена стоимость тарифа, затем дважды списали стоимость, через поддержку одну оплату вернули, через 3 дня было обращение на расторжение договора связи, симкарта даже не использовалась, но почему в возврате денежных средств было отказано, ссылаясь на п.6.3 УОУС, считаю, что данная информация, как минимум должна озвучиваться представителем на встрече , также как и достоверная информация о стоимости тарифа. 
08.06.2026
Ответ дан
При переводе мне средств, заблокировали карту , и с 5-го числа я без денег сижу
Добрый вечер Варвара, у меня случилась неприятная ситуация, при переводе средств мне заблокировали карту, после чего предложили предоставить документы подтвердающие законность переводов мне, я предоставил скриншоты , документы где переводилась Зп, и всю информацию, написал что извиняюсь и впредь буду ограничивать переводы частые на Озон банк, поддержка ответила через 2 дня и вопрос не решился так как мне запретили пользоваться больше Озон банком, и предложили закрыть счет и вывести деньги на реквезиты, я все сделал и жду свои средства на реквезиты, у меня 2 вопроса, или даже просьбы!1. Подскажите можете помочь вернуть доступ к Озон банку так как пользоваться вашим банком для меня было одно удовольствие, и хотелось бы оставаться вашим клиентом!2. Если это невозможно то попрошу перечислить мои средства на реквезиты максимально в короткий срок, жду уже 4-й день , это все деньги которые были у меня на жизнь!В приоретете что бы востановили доступ и дали дальше пользоваться вашим банком
08.06.2026
Ответ дан
Не могу повторно открыть вб кошелек
Добрый день , пытался обновить кошелек до максимума выдавало ошибку дата в паспорте , хотя все было в норме, по совету людей удалил закрыл кошелек полностью, чтоб открыть заново, в итоге не могу открыть даже простой. Помогите пожалуйста как снова открыть кошелек и как открыть максимальный, но хотя бы простой. 
08.06.2026
Ответ принят
Обман на сайте и сотрудниками банка.
03.06.2026 мной была оформлена кредитная карта с информацией о том что льготный период до 110 дней.Мне было разъяснено почему именно до 110, это связано с расчетным периодом, который всегда начинается с одной и той же даты, и чем позже я совершу операцию, тем меньше дней льготного периода у меня останется.При выдаче карты сотрудник сообщил что льготный и расчётный периоды начинаются у меня 03.06.2026 в день выдачи карты, и льготный период будет чуть дольше 3 месяцев.Однако, сегодня 08.06.2026 выяснилось, что льготный период у меня отсутствует совсем.О чем мне видимо решили не сообщать, лишь бы забрала карту.В итоге я получила совершенно не нужный мне продукт и вынуждена буду из-за неверной информации платить проценты и тратить время на решение этой проблемы.Так же у меня почему-то отсутствует доступ к договору.
08.06.2026
Ответ дан
Не работает программа сбер спасибо
Не работает программа сбер спасибо. При привязке аккаунта в приложении самоката или бургер кинга пишет, что ошибка и нельзя списать бонусы сбер спасибо. Ассистент Сбербанк онлайна не работает, уже несколько месяцев не могу написать в поддержку, так как постоянно пишет, что ошибка
08.06.2026
Ответ дан
Обманули по 2-м акциям карты Апельсин
Почему не начислили 5000 баллов за первую покупку по карте Апельсин? Также не дали месяц бесплатного сервиса Пакет. Писал в поддержку, сказали, что ничем они мне не обязаны, перекладывали вину с одной поддержки на другую (у сервиса Пакет и самой карты Апельсин разные), а затем вообще перестали отвечать на вопросы
08.06.2026
Ответ принят
Однако несмотря что Альфа банк мне припятствует подключению банковской услуги Alfa ID я запросил у них законные основание для отказа но АО Альфа Банк полностью проигнорировал мои законые требование когда я обращался с ссылками на закон 59 152 276 ФЗ 15.8 ФЗ о информации в ближайщее время получу ответ от ЦБ от Роскомнадзора и ФАС России буду писать претензию на АО Альфа Банк имейте ввиду  
08.06.2026
Ответ дан
Т-банк опять не отвечает по существу
Здравствуйте.Ваш ответ не содержит ответа на мой вопрос.Я не спрашивал общий порядок исключения из базы по 161-ФЗ. Я спрашивал о конкретном противоречии.АО «ТБанк» 28.05.2026 сообщил мне: «ЦБ РФ принял решение об исключении ваших данных из базы по 161-ФЗ». Также представитель АО «ТБанк» на Банки.ру подтвердил: «Да, это так. ЦБ РФ провел проверку и принял решение об исключении данных из базы Банка России по переводам без добровольного согласия».При этом официальный ответ Банка России № ОЭ-222715 от 27.05.2026 содержит решение об отказе в исключении сведений.Прошу ответить именно на следующие вопросы:1. На каком основании АО «ТБанк» сообщил мне 28.05.2026, что ЦБ РФ принял решение об исключении моих данных из базы?2. Есть ли у АО «ТБанк» более позднее решение/уведомление Банка России, чем ответ № ОЭ-222715 от 27.05.2026?3. Если есть — прошу сообщить дату и номер такого решения/уведомления.4. Если такого решения нет — прошу прямо подтвердить, что сообщение АО «ТБанк» от 28.05.2026 об исключении моих данных было ошибочным.5. Почему АО «ТБанк» сообщил Банку России об обоснованности включения сведений, если в ответах банка указано, что документы по операции банк не проверяет?Прошу предоставить ответ по существу именно на эти вопросы, а не повторять общий порядок исключения из базы Банка России.
08.06.2026
Ответ принят
Мошенниками оформлена рассрочка на ребёнка в Вайлдберриз
Добрый день. С 20.04 доставлен заказ в рассрочку на 47 тысяч рублей, но проблема в том, что дочь его не оформляла и не получала, где и кто его получил и кто оформил эту рассрочку, я тоже не знаю. Я даже не знаю когда это произошло , потому что ни я, ни дочь не заходили в корзину, чтоб обратить внимание. Что делать в такой ситуации и куда идти разбираться, потому что сообщения о списании денег приходят, а аккаунт на девочке, которой даже 14 лет нет, о каких рассрочках идёт речь. 
08.06.2026
Ответ дан
Банк неправомерно ограничил неустойку по исполнительному листу
12.05.2026 ПАО «Сбербанк» был принят к исполнению исполнительный лист ФС № 051402841, выданный Подольским городским судом Московской области 16 Апреля 2025 г.25.05.2026 ПАО «Сбербанк» частично исполнил исполнительный лист путем перевода на банковский счет взыскателя денежной суммы.После чего взыскатель связался с ПАО «Сбербанк» с требованием о доначислении суммы неустойки, однако сотрудник ПАО «Сбербанк» пояснил, что неустойка была ограничена банком стоимостью товара согласно изменениям в ст. 23 ЗОЗПП.С ограничением банка заявитель несогласен, считает его незаконным по следующим основаниям:Частью 1 ст. 8 Закона об исполнительном производстве предусмотрено, что исполнительный документ о взыскании денежных средств или об их аресте может быть направлен в банк или иную кредитную организацию непосредственно взыскателем. В свою очередь, банк или иная кредитная организация, осуществляющие обслуживание счетов должника, в соответствии с ч. 5 ст. 70 Закона об исполнительном производстве незамедлительно исполняют содержащиеся в исполнительном документе или постановлении судебного пристава-исполнителя требования о взыскании денежных средств, о чем в течение трех дней со дня их исполнения информируют взыскателя или судебного пристава-исполнителя.Вместе с тем, согласно положениям ст. 422 ГК РФ, если после заключения договора принят закон, устанавливающий обязательные для сторон правила иные, чем те, которые действовали при заключении договора, условия заключенного договора сохраняют силу, кроме случаев, когда в законе установлено, что его действие распространяется на отношения, возникшие из ранее заключенных договоров.Из информации исполнительного листа следует, что решение суда было вынесено 26.11.2024., следовательно на момент рассмотрения судом дела применялся ЗОЗПП в редакции от 08.08.2024г №39, а не новая редакция ЗОЗПП, на которую сделал ссылку ПАО «Сбербанк». Так, согласно Закону о защите прав потребителей в редакции от 08.08.2024 №39 неустойка, предусмотренная ст. 23 п.1 указанного закона, ограничению стоимостью товара не подлежит.Между тем в п. 9 Обзора судебной практики разрешения судами споров, связанных с принудительным исполнением требований исполнительных документов банками и иными кредитными организациями (утв. Президиумом Верховного Суда РФ 16.06.2021), отмечено, что банк, наделенный полномочием по принудительному исполнению требований исполнительного документа, обязан произвести расчет суммы неустойки, присужденной на будущее время.Таким образом, согласно правовым нормам, банк обязан исполнять исполнительный документ в полном объёме, если в нём нет ограничений, установленных судом, следовательно самовольное ограничение неустойки банком является нарушением закона об исполнительном производстве.Прошу, довзыскать в пользу взыскателя неустойку, в случае отказа в удовлетворении требования буду вынужден обратиться с жалобой в ЦБ, а также в суд.
08.06.2026
Ответ дан
Раскрытие эскроу счета
Зарегистрировано право собственности Росреестром, оплачена услуга ускоренного раскрытия эскроу счета, но деньги не поступили на счёт. Как узнать, раскрыт ли счёт?
08.06.2026
Ответ дан
Покупатель квартиры оформил аккредитив всего на 3 дня.Сразу же подали заявление на сделку в мфц.Если не успеют зарегистрировать в Росреестре то через 3 дня деньги вернут Покупателю.что будет со сделкой и моей квартирой?Мне приостанавливать сделку?
Покупатель квартиры оформил аккредитив всего на 3 дня.Сразу же подали заявление на сделку в мфц.Если не успеют зарегистрировать в Росреестре то через 3 дня деньги вернут Покупателю.что будет со сделкой и моей квартирой?Мне приостанавливать сделку?
08.06.2026
Ответ принят
Забирает ли банк письма с почты?
Добрый день, отправлял в ПАО "МТС-Банк" ценное письмо с описью по почтовому адресу, оно уже лежит в почтовом отделении. Подскажите пожалуйста, заберет ли его банк и в какие сроки? Извещение уже направлено в банк
08.06.2026
Ответ дан
Решить проблему с операциями по обдс
Зачем вы мне шаблонно отвечаете! Я знаю что у меня ограничения! Мне давно цб рф дал операции, которые отменить нужно! Я же пишу вам !!! Я отменил 5 операций которые были отправленые с вашего банка на сбер, прошу подать с вашей стороны обращения в цб рф, что они возвращены!!!!! Сколько раз писать нужно еще?
08.06.2026
Ответ дан
Раскрытие эскроу счета
Позвонила, статус счета не изменился, деньги не отправлены, срывается сделка, оплачена услуга по срочному раскрытию и что? Что делать дальше?
08.06.2026
Ответ дан
Был оформлен телефон в рассрочку в марте! В марте поменял на новый аккаунт, так как при смене телефона, под старым акаунтом было не зайти(регистрация была на старой симки которую потерял). 2 раза в месяц списывали, потом перестали
Перестали списывать деньги с рассрочки ВБ с банковской карты
08.06.2026
Ответ дан
Актуально вернуть свои деньги.
Доброго дня суток, карта попала в блок по статье 115 ,от 26.05 26 ,я просто хочу узнать, возможно вернуть мои же деньги. Заявление уже получено банкам о закрытиии ,счета, только один вопрос деньги мне банк вернёт???
08.06.2026
Ответ дан
В кредитной истории некорректная информация
Здравствуйте. Прежде всего прошу посмотреть отзыв по данной ссылке, которому уже больше 6-и лет https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/10380120/ . Мне после отзыва написали, что все исправили. Так оно и было до недавнего времени. Банкротом меня признали в 2017 году, а в кредитной истории по банку ОТП стоит от 2020 года. Прошу внести корректировку согласно решению Арбитражного суда.
08.06.2026
Ответ дан
МТС-Банк блокирует операции пользователя на основании ошибочных сведений от ФНС не проверяя.
Неприятно и то, что: Нарушение порядка блокировки (ст. 76 НК РФ): Банк имеет право приостановить операции по счету или вкладу исключительно на основании официального Решения ФНС, адресованного конкретно этому банку. Решение № 11033 от 2012 года было вынесено в адрес «Дагэнергобанка». МТС Банк не имеет права исполнять чужие решения. Сайт ФНС — не основание для блокировки: Сервис service.nalog.ru/bi.do является информационным. Он создан для проверки контрагентов, а не для исполнения банками. На самом сайте ФНС прямо указано, что информация носит справочный характер. Незаконное удержание средств (ст. 856 ГК РФ): Банк не имеет права ограничивать операции по счёту ссылаясь на ограничения по счетам в другом (тем более ликвидированном) банке.
08.06.2026
Требуется уточнение
161 фз, причина блокировки
Здравствуйте, мне заблокировали все счета по 161 фз, есть основания ? Расскажите пожалуйста
08.06.2026
Требуется уточнение
МТС-Банк блокирует операции пользователя на основании ошибочных сведений от ФНС не проверяя.
Нет, банк МТС не действуте в соотвествии с законодательством, по крайней мере в отношении моих счетов. Мне до сих пор не предоставлена копия исполнительного документа на основании которого банк МТС ограничил мне операции по вкладу. Служба поддержки МТС банка ссылается на https://service.nalog.ru/bi.do, а в email приводит ничем не подкреплённую формулировку без копии документов на основании которых наложены ограничения (в писме вообще указан какой-то "арест") - "были наложены аресты по исполнительным документам № СМЭВ ФНС,поступившим в Банк от Инспекции федеральной налоговой службы (далее -ИФНС)."Что это за "исполнительные документы № СМЭВ ФНС" такие? Где копия эти эфемерных документов заверенная цифровой подписью ФНС?
08.06.2026
Требуется уточнение
Банк не списывает задолженность после процедуры банкротства.
Добрый вечер!6.05.2026 у меня завершилась процедура банкротства, суд вынес определение о завершении процедуры реализации и освобождении от долгов.Я направляла обращения в банк с просьбой о списании задолженности в личном кабинете с прикреплением решения суда.Сегодня позвонила по телефону 900, где мне сообщили, что в приложении задолженности пропадут скорее всего до конца месяца (получается, до конца июня), якобы какой-то сбой в системе банка. Кредитная карта так же до сих пор висит у меня в личном кабинете с долгом.Прошу убрать задолженности и закрыть кредитную карту, в связи с решением суда, вступившим в законную силу.
08.06.2026
Ответ дан
Дважды списаны средства с вклада
Здравствуйте! Я не спрашивала статью согласно которой ФНС накладывает ограничения. И не спрашивала кто определяет счет для списания!!!! Я это знаю сама. Вопрос был следующий: каким образом произошло списание средств с моего счета в ДВОЙНОМ РАЗМЕРЕ. По инкассо с ОДИНАКОВЫМ номером списаны средства ДВА !!!! раза. Банк должен был списать требование с бОльшей суммой, а не ДВА РАЗА!!!! КТО ДОПУСТИЛ такое действие???? Как вернуть деньги я тоже не спрашивала!!!! Спасибо. Вы не внимательно читаете вопросы к вам!!!! Просьба ответить по существу вопроса.  
08.06.2026
Ответ дан
Блокировка 161 фз Не отвечают в прошлом обращении
Кредитнаяорганизацияплательщика3Идентификатороперации – номерзапроса по ОБДС (длякредитной организацииплательщика)Кредитнаяорганизацияполучателя4Идентификатор операции– номерзапроса по ОБДС (длякредитной организацииполучателя)АО «ТБанк» REQ-20260420-11035 АО «АЛЬФА-БАНК»REQ-20260420-11058
08.06.2026
Ответ дан
Восстановление льготной ставки по кредиту
Уважаемая Маргарита, добрый день.Я оформила кредитный договор №12851321019 от 20.05.2025 и исправно вносила платежи по кредиту, а также выполняла ежемесячно условия акции "Автокредит с Халвой - Плати Меньше", к сожалению в мае 2026 года, а точнее с 21 апреля по 19 мая 2026 г. по стечению обстоятельств мною было совершено 8 транзакций, но к сожалению только на 8 234,93 рубля, и условие 5 транзакций на сумму 10 т. р. не было выполнено, что повлекло увеличение ставки по кредиту на 6%. Прошу проявить лояльность банка к своему клиенту и разово вернуть снижение ставки и применение акционной программы. Я знаю, что в правилах акции такая возможность имеется, но коммиссия за возврат акции в размере 29900 руб. крайне высокая. Возможно ли рассмотреть разовый возврат акции без данной коммисии. Заранее благодарю за высокую лояльность к Вашим клиентам.С уважением, Фельдшерова Полина Федоровна
08.06.2026
Требуется уточнение
Как модно вернуть деньги и отменить подписку или что это?
Здравствуйте. 25.05 и 08.06 2026 года с моей карты было списано 899 рублей в пользу YP*SLIDYAI. Это было автоматическое продление подписки, которое я не планировал и услугой после списания не пользовался. Можно ли вернуть деньги?
08.06.2026
Ответ дан
Юридическая проверка домклик
Здравствуйте. Оплатил услуги по юридической проверке квартиры в домклик с целью получения сертификата гарантии возмещения в случае утраты прав собственности на квартиру в течение 3 лет. Получил решение о юридической проверке. В ней указана, что сделка рекомендована, но с опреденными условиями. Условиями являлось, что продавец квартиры должен погасить задолженности по коммунальным услугам и закрыть всё испольнительные производства в его отношении. В договоре об оказании услуги по юридической проверке квартиры указано, что согласно п. 3.3. Приложения 2 к договору об оказании Услуг должны быть исполнены рекомендации, указанные в Правовом заключении, направленные на исключение риска утраты или обременения права собственности Клиента, ввиду которого он обращается к Исполнителю за возмещением. Данные рекомендации Продавцом исполнены быть не могут, повлиять на Продавца для исполнения данных рекомендаций я не могу.Также согласно п. 3.2. Приложения 2 к договору оказания Услуг не должно быть выявлено обстоятельств, указанных в п. 7 Приложения 2 к договору оказания услуг, а именно в пункте 7.15: за последние 3 (три) года выявлены судебные разбирательства, соответствующие следующим условиям: Сумма исковых требований в денежном эквиваленте превышает 500 000 (пятьсот тысяч) рублей для физических лиц. У продавца открыто несколько исполнительных производств, одно из которых без указания суммы, что уже не может гарантировать п. 7.15, а следовательно, риск наличия искового требования, превышающего 500 000 руб. Соответственно, сертификат не может быть выдан. Получить бесплатно согласно договору вторую проверку объекта мне не дают. 
08.06.2026
Ответ дан
Не начислили кешбек!
Добрый вечер. В личном кабинете банка была акция при которой можно было покрутить барабан и совершить покупку в магазине партнера со скидкой которая выпадет на барабане. На главном экране не было ни каких условий о точной дате покупке (была лишь информация о сроке получить скидку с 01.06-05.06) также было условия что покупка должна быть на сумму от 5000 руб. После прокрутки барабана у меня выпала скидка 25%, я перешла из этого Банера к партнеру и совершила покупку на 5031 руб. Но кешбек не начислили ссылаясь на то что нужно было именно 05.06 совершить покупку, моя покупка совершена 04.06, но на главном экране этого условия не было и кнопка для оформления покупки была активна (как всегда где нибудь мелким шрифтом указали условия и вводят в заблуждения). Не первый раз сталкиваюсь с проблемами с этим банком! Ранее оформила кредитную карту на одних условиях, а привезли совершенно с другими условиями курьер об этом умолчал, в службе поддержки предложили просто офлрмить еще одну. Официальное обращение в банк писала, но даже не соизволили ответить на него! Прошу посодействовать и возместить кешбек который мне должны были начислить с учетом кешбека 25% (1258 руб.)
08.06.2026
Ответ дан
Помочь разблокировать вход в личный кабинет.
Я нахожусь на СВО, делал перевод и мне заблокировали личный кабинет. Картой Сбербанка я пользуюсь для приобретения жизненно необходимых вещей. Позвонить у меня нет возможности, так как мобильной связи нет вообще, от слово совсем. Те кто в тылу могут делать звонки, но к сожалению я нахожусь на передней линии. Моя супруга имеет доверенность, с которой обратилась в отделение банка. Написав заявление о просьбе разблокировать личный кабинет мне, ей отказали. Почему тогда нотариусы не ознакомлены с внутренними правилами банка. Ведь как меня проинформировал нотариус, что моя супруга имеет право подавать любые заявления и в любой банк. Почему нет возможности помочь мне. Ведь я нахожусь на войне, защищаю вас. А кто защитит и поможет нам. Прошу вас помочь в этом вопросе.
08.06.2026
Ответ принят
От моего имени заказали стикер
От моего имени заказали в приложение сбер-банк стикер, я сразу отменил, как только заметил, я хотел бы чтоб это решили, и вернули деньги, я не чего не покупал, это было от моего имени, кто то взял.
09.06.2026
Ответ дан
Техническая ошибка в графике Яндекс Сплит / Лишнее начисление
Здравствуйте!Хочу привлечь внимание руководства и технической поддержки Яндекс Банка к вопиющей математической ошибке в алгоритмах работы сервиса «Яндекс Сплит», которую первая линия поддержки в чате решать отказывается, заявляя: «У нас так работает».Суть проблемы: 8 июня 2026 года я оформила покупку образовательного продукта — музыкального курса в Школе Юлии Казанцевой. Стоимость курса 41 800 рублей. Стандартный вариант оплаты — «Сплит на 2 месяца», по правилам Яндекса без комиссий и процентов (0% переплат, сумма делится на 4 части).На момент покупки у меня уже был активен старый Сплит, по которому 16 июня должен списаться платеж 1 064 рубля.Простая математика: 1 064 руб. (старый долг) + 41 800 руб. (новый курс) = 42 864 рубля. Система же объединила графики и выставила мне следующие 4 платежа: 11 514 + 11 513.6 + 10 450 + 10 450 = 43 927.6 рублей. Разница 1 063.6 рублей.В чате поддержки мне ответили шаблонно, что «все работает корректно». То есть, списать лишнюю тысячу рублей — это «нормально работает»? Я приобрела курс за фиксированную стоимость, никаких скрытых комиссий при оформлении Сплита на 2 месяца на экране подтверждения не было. Это прямое нарушение прав потребителя и неосновательное обогащение.Требую от официальных представителей Яндекса провести проверку данного слияния графиков силами технических специалистов, а не сотрудников первой линии чата. Скорректировать мой график платежей до положенных 42 864 рублей.
09.06.2026
Ответ дан
Дополнительный залоговый объект
У меня в собственности находятся 2 (два) земельных участка: ул. Фруктовая 10, и ул Фруктовая 8, , которые приобретались вне кредитного Договора от «04» декабря 2025 г. за собственные средства.Строительство дома мною планировалось по адресу: ул Фруктовая 10, , но при подаче документов в Банк для заключения кредитного Договора, мною ошибочно были поданы документы на участок, находящийся по адресу:ул Фруктовая 8, Фактически дом построен на, изначально планируемом участке, по адресу: ул. Фруктовая 10, . Дом зарегистрирован по адресу: Приморский край, г. Находка, СНТ «Родничок», ул. Фруктовая 10, . В ходе строительства мною были предоставлены в Банк ПАО «Сбрербанк России» фото- и видеоотчеты этапов выполненных работ через Приложение Рососмотр. Все отчеты были приняты Банком ПАО «Сбербанк России» без замечаний. Ошибка выяснилась только в момент подготовки документов на дом, а именно Тех. плана.Мною была заказана и проведена оценка дома, которая выявила соответствие с суммой Договора подряда , а также подготовлен Тех. план построенного дома.Так же мною было составлено и направлено обращение в ПАО «ДОМ РФ» о возможности замены залогового объекта, на что ПАО «ДОМ РФ» .  При всех изложенных выше обстоятельств Домклик отказывает в ведении доп залога, и не накладывает обременения на построенный дом. Как возможно решить мой вопрос?
09.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть