Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Узнать номер операции Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк России».
Я являюсь клиентом ПАО «Сбербанк России».В ответ на мое обращение в Банк России получено официальное разъяснение, согласно которому в базе данных о случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента (ОБДС) содержатся сведения об операциях, по которым я являюсь получателем денежных средств, а обслуживающей кредитной организацией получателя указано ПАО «Сбербанк России».Для реализации моих законных прав прошу предоставить информацию по следующим операциям (REQ), где ПАО «Сбербанк России» является банком получателя:REQ-20250924-16082REQ-20250924-15926REQ-20250822-18781REQ-20250822-18079REQ-20250925-9133По указанной операции прошу сообщить:1. дату и время зачисления денежных средств;2. сумму операции;3. валюту операции;4. статус денежных средств (зачислены / удержаны / иное).Прошу предоставить письменный ответ в установленный законом срок.
03.06.2026
Ответ дан
Разблокировка счета.
Здравствуйте,меня зовут Илья. 19 мая мне на мою карту сбербанка скинули деньги за продажу двух игровых компьютерных мышек. И в тот же день мне заблокировали карту. Я считаю,что сбербанк самый удобный банк для личного пользования. Подкажите с чем это связано и пожалуйста помогите мне с разблокировкой счета,с уважением Илья.
03.06.2026
Ответ дан
Три года назад банк заблокировал меня по 115 фз
Добрый день! Три года назад мне заблокировали счет в Т-банке по причине работы с криптовалютой. Я покупал одежду в Японии, поэтому не мог оплачивать ее с русской карты. Так же переводил деньги своей родственнице в другую страну. Предоставил все доказательства которые мог. Но банк без объяснения причины заблокировал мой счет и не восстановил. Подскажите, могу ли я еще что-то сделать для восстановления услуг банка?
03.06.2026
Ответ дан
Несоразмерные санкции Яндекс Банка (Сплит) из-за часового опоздания по причине сбоя связи
Я являюсь добросовестным пользователем сервиса Яндекс Сплит (продукт «Супер Сплит» от АО «Яндекс Банк»). Всегда вовремя и в полном объеме исполнял свои обязательства, не допуская злостных просрочек.3 июня 2026 годау меня был запланирован очередной платеж. Я намеревался оплатить его вовремя, однако столкнулся с непредвиденным обстоятельством — полным отсутствием интернета и сбоем в работе сотовой сети Ростелеком. Как только связь восстановилась, я незамедлительно зашел в приложение и внес денежные средства.Платеж был успешно зачислен в 22:47 в тот же календарный день. Таким образом, техническая задержка составила чуть более одного часа.Несмотря на то, что деньги банк получил в день платежа, система автоматически зафиксировала просрочку, ссылаясь на ограничение по времени до 21:00 МСК. В качестве штрафной санкции банк в одностороннем порядке полностью изменил порядок уплаты кредита, обязав меня внести 24 обязательных платежа в течение 24 месяцев (согласно п. 2.4 Общих условий).Обращение в службу поддержки в чате приложения не принесло результатов: сотрудники отвечают шаблонными скриптами и отказываются входить в положение лояльного клиента, столкнувшегося с форс-мажорным техническим сбоем связи.Считаю данные санкции со стороны АО «Яндекс Банк» абсолютно несоразмерными тяжести нарушения. Опоздание на один час в рамках одного и того же дня не нанесло банку никаких реальных убытков, в то время как наказание в виде принудительного изменения графика на два года вперед выглядит кабальным и неклиентоориентированным.Прошу представителей Яндекс Банка:Рассмотреть мою ситуацию в индивидуальном порядке в рамках программы лояльности.Аннулировать техническую просрочку за этот час.Восстановить мой прежний (рекомендуемый) график платежей без изменения условий договора на 24 месяца.Готов предоставить службе качества банка все необходимые скриншоты чеков и переписки по первому запросу. Надеюсь на конструктивное решение вопроса
03.06.2026
Ответ дан
Перед налоговой обязательсва выполнены, счета так же заблокированы
Месяц не можете разблокировать счёт, на который наложен арест, обязательства перед налоговой выполнены, справки/документы у меня на руках и у ваших специалистов электронный вариант, изначально недели 2 посылали с налоговую, потом наконец-то приняли заявление, сказали снимут за 1 день, потом 1-3, теперь уже 10 дней на рассмотрение, вопрос, через 10 дней ещё что-то приключится?
04.06.2026
Ответ принят
Почему ваш банк переводы от родственников и подарки на День рождения считает нарушением 115 ФЗ и блокирует счёт?
Уважаемый банк, почему у вас переводы от друзей, родственников и подарки на День рождения считаются нарушением 115ФЗ? 21.05.2026 банк ограничил дбо, в этот же день я очно пришёл в отделение банка по адресу Авиамоторная ул., 10, корп. 1, Москва. Написал там пояснение о том что в течение мая месяца ко мне на счет поступали переводы от друзей и родственников, часть из них была подарками на мой День рождения, также сообщил о том что данный счет является моим зарплатным на который я регулярно получал зп от работодателя. На мой вопрос о сроках рассмотрения сотрудница пояснила, что обычно разблокировка происходит на следующий день, но может затянутся на 3 рабочих дня. Через 3 рабочих дня счет не разблокировали и я 30.05 отправил письмо на электронную почту вашего банка свзянную с блокировками по 115фз ,там прикрепил новое пояснение и справки 2ндфл. 03.06 мне пришло письмо на почту с отказом в разблокировке счета. Уважаемый Банк я учусь в Москве и мне помогают с деньгами родственники и также в честь моего Дня рождения мне переводили деньги. Я в основном раньше пользовался другим банком и все было нормально, но как только решил полностью перейти на ВТБ мне заблокировали счёт, не самые лучше впечатления от такого решения. Сумма из-за которой банк заблокировал счёт была не большой, около 80000 рублей, которые поступили не за один день. Вообще не понимаю почему у банка такая политика по отношению к своим зарплатным клиентам. Проблем и блокировок по 115фз у меня никогда не было. Планирую обращатся в мвк при ЦБ РФ. 
04.06.2026
Ответ дан
Списание денег с кредитррй кпрты по коду 6009 а не 5300
Уже год оплачиваю покупки на вайлберисс крпдитрой картой и всегжа все было хорошо,. 2 июня и вижу, что девушка выще иак же писала об этой проблеме е от 2 июня, банк начислил мне проценты якобы я сняла наличные ,а не произвела оплату покупки ! Все 5 платежей на вб проходили по коду 5300 и бвл льготный период, сегожня же увижнла что списана комиссия спросила что это за елмиссия а оказалось что я потерялп льгттныф период по карте на данные транзакции потому что код стал 6009. Т банк изменил перечень кодлв, создал мошеническую схему и выставил на сайье инфу о смене кодлв ,но кто же ее читает ежедневно ! Банк не идет на встречу и не оспаривает операцию . Начисленные проценты за сегожня вернули а остальное капаеь не по моей вине
04.06.2026
Ответ дан
Как вернуть похищенные сотрудниками ПАО Сбербанк деньги с моего вклада ...0009?
Со стороны сотрудников ПАО «Сбербанк» выявлены признаки мошеннических действий, выразившихся в снятии судебных арестов и обналичивании денежных средств в сумме 25 000 000 рублей с процентами как якобы поступивших из МЮ РФ на мой счет № 42302 810 7 6034 3600009 для обеспечения исков по гражданскому и уголовному делам одновременно в пользу одних и тех же лиц, обратившихся с целью завладения правом на эти деньги одновременно с исками в суд и заявлениями в правоохранительные органы при соучастии коррумпированных судьей, должностных лиц государственных органов и иных, заинтересованных в причинении мне ущерба в особо крупном размере в отместку за выигранные дела в ЕСПЧ, а именно: -27.06.2013 Определением судьи Советского районного суда г. Владикавказа Гагиева А.Т. наложен арест на этот счет как на поступившие, а также вновь поступающие на него средства до накопления суммы 987 654 321 011,12 рублей; - 19.11.2013 Постановлением судьи этого же суда Малкарова Т.М. наложен арест на эти же 25 млн. рублей по ходатайству следователя (14.07.2016 удаленные сотрудниками ПАО Сбербанк и повторно не наложенные). Несмотря на указанные аресты, ПАО Сбербанк производит по настоящее время операции, в результате которых крупная сумма была утеряна (остаток на счете на 25.04.2026 составляет всего 1 003 100 руб.).В 2022-2026 годах банк регулярно проводит операции «Пролонгация» и «Выдача процентов», без ведома судов выдавая проценты на произвольно установленный СБ неснижаемый остаток третьим лицам. Указанные действия являются незаконными, так как самовольное снятие СБ судебных арестов невозможно без решений компетентных судов, тогда как в материалах дел отсутствуют судебные акты об отмене арестов от 27.06.2013 и 19.11.2013, а СБ самоустранился от контроля за исполнением обеспечительных мер, фактически предоставив возможность 3-им лицам обналичить средства, подлежащие взысканию в пользу истцов и потерпевших по 2 делам в силу вынесенных судебных актов одновременно. что влечет их отмену в силу закона. ПАО СБЕРБАНК отказывается исполнять Постановление ВС РФ от 10.04.2024 (судья Ермолаева Т.А.), которым установлено на стр.18 абзац 6 снизу, арест по уголовному делу судом не снимался (авт. в то время как арестованных денег нет на моем вкладе".Требование: Прошу проверить реестр распоряжений, на основании которых сотрудники банка снимали аресты с указанного моего счета.
04.06.2026
Ответ дан
Мне пришло сообщение что карта разблокирована, заказал карту , сказали прийти в офис для получения, два раза ходил , а выдаче отказано , в чем проблема?
Мне пришло сообщение что карта разблокирована, заказал карту, сказали прийти в офис для получения, два раза ходил , а в выдаче отказано , в чем проблема?
04.06.2026
Ответ дан
МТС заблокировали 15000 рублей на балансе
МТС заблокировали мои деньги после пополнения баланса ссылаясь на пункт 12.8. Уже предоставила все подтверждающие документы, но они шлют мне уже третье смс с требование документов. Перевод был осущестлён родителями мужа с их кредиток сбербанка для перевода с моего баланса мтс на кредитную карту мужа ОЗОН банка, чтобы погасить платёж по его кредитной карты так к у мтс низкая комиссия за перевод. МТС приндлежит банк МТС деньги как неоднокартно сообщалось в интернете, они их обслуживают. Сообщите почему деньги уже 10 дней продолжают блокироваться на балансе и когда решите уже этот вопрос, я предоставила паспорт, чеки об операциях перевода на мой баланс, объяснения цели пополенния с третьих лиц. Всего было пополнено на 25 тысяч, 10 из них я смогла перевести, а вот 15 тысяч заблокировали почему то. Никаких мошенических действий с моей стороны не было, простое пополение от моих родственников по муж, за что блокировка, вы же сами кругом рекламируете перевод с баланса. Разберитесь пожулайста в ситуации.
04.06.2026
Ответ принят
Домклик, взлом кабинета
При входе в домклик увидела что привязана чужая почта - мне ни одного уведомления не приходило ни на телефон ни на почту. Как поменяли почту не известно - пароль был сложный. В любом случае оповещения о смене должны были быть.При общении в поддержку Домклие с требованием дать разъяснения и исправить данные, сотрудники в чате игнорируют вопросы и пишут, что не понимат как такое произошло. Ничем помочь не смогли. Пишут что в Сбер ID нужно исправлять данные, хотя там все данные правельные, самостоятельно поменять почтк Домклик не дает! Возникает вопрос, как можно поменять данные без оповещений на телефон и мою почту?
04.06.2026
Ответ дан
Как вернуть деньги !
Добрый день. Являюсь клиентом Альфа-банка. На прошлой неделе в личном кабинете появилось окошко, что я выиграл денежный приз и он уже у меня на счету, никаких денег я не получил. Также появился баннер, что я выиграл приз и нужно нажать на него, чтобы получить, баннер был не активен, и приза никакого я не получил. Писал в поддержку, оставлял заявки, прикладывал скрины экрана, но проблему так и не решили. Ни ссылаясь ни на что сообщили, что проблема решена... Это уже чересчур!
04.06.2026
Ответ дан
Банк поднял процентную ставку по семейной ипотеке с 6 до 20 процентов.
Здравствуйте, судя по ответу домклик они опять продлили расмотрение на 5 дней, у меня уже не хватает здоровья и нервов. Что делать, как ускорить получение ответа? Куда ещё можно оратиться?
04.06.2026
Ответ принят
Как получить выписку по счёту и остаток
Здравствуйте, хочу подать на детское пособие запросила в т-банке выписку об остатке по закрытому счёту указала каким числом должна быть выписка но банк мне такую выписку предоставить не может, предоставляет с числом когда был закрыт счёт , как мне быть а соцказначейство такую выписку не принемает
04.06.2026
Ответ дан
Неадекватная комиссия
Ну вы даже здесь предоставляете некорректную информацию (возможно, умышленно!). Вы пишете про выписку от 30 июНя, тогда как в личном кабинете чёрным по белому "1 июля пришлем выписку".В общем, банк считает нормальным в клиенту содрать с клиента в 7 (СЕМЬ!!) раз больше за НЕДЕЛЮ, нежели начислить процентов на вклад на ту же сумму за месяц.
04.06.2026
Ответ дан
Сбербанк отказал в перерасчёте после возврата льготной ставки по ипотеке
Ставку 4% вернули в приложении Домклик и сбера, но график платежей не изменился и перестали насчитываться проценты на платеж, вчера списали 47р основного долга, но проценты не начисляются, на селедующий месяц так же написано что будет списание только основного долга
04.06.2026
Ответ дан
Снятие блокировки со счетов
Добрый день! Помогите пожалуйста решить вопрос и снять блокировки со счетов. Пользуюсь банком уже давно, начал свое знакомство с ним, когда мне предложили пройти программу по восстановлению кредитной истории. Меня заинтересовала и я соблюдал все правила, которые обозначил банк. Переводил заработную плату и использовал данный банк как основной. Подключил детей, оформив им стикеры в банке, пользовались всей семьей. Рекомендовал друзьям, знакомым. В интернете мне посоветовали одну организацию, так букмекерские организации, немного по времени я пользовался и использовал карту халва, как основную карту для пополнениЙ и выводов. Сейчас перестал пользоваться данными услугами букмекерских организаций. Мне банк наложил блокировки, я прошу снять пожалуйста блокировки, так как хочу пользоваться и впредь услугами банка, не нарушая политику организации. Как я говорил ранее, продолжаю проходить программу по восстановлению кредитной истории и у меня сейчас кредит с возвратом процентов, я оформил денежный кредит, где требовалось делать оборот по карте, а он у меня всегда исполнялся, так как карта была основная, и вносить платежи своевременно, я все эти месяцы исполнял данные обязательства, но так как карту заблокировали, я не имею возможности выполнить крайний оборот по карте, у меня срок по 19 число, и.е мне надо выполнить оборот, чтобы вернуть проценты по кредиту, прошу снять ограничения и дать возможность выполнить данные условия. Даю обещания, что не будет подобных операций. В будущем хотел бы рассмотреть более крупные кредиты в совкомбанке, такие как ипотека или автокредит. Надеюсь на скорейшее снятие ограничений и на то, что банк проявит лояльность ко мне как и другим клиентам, нуслышан и читал много положительных отзывов, о том, что идет на встречу и имеет высокий рейтинг в сервисе не просто так. 
04.06.2026
Ответ дан
Как вернуть незаконно удерживаемые денежные средства?
10.05.2026 в результате технического сбоя при частичном досрочном погашении ипотеки банком был ошибочно начислен обязательный платеж в размере досрочного погашения. В результате списаны ВСЕ деньги со всех счетов, в том числе накопительных. 11.05. обратилась в офис банка, составили обращение о возврате удержанных средтсв, корректировке рафика платежей. Согласно сообщению банка вопрос должен был быть решен до 24.05. 24.05.2026 пришло сообщение, срок рассмотрения продлен до 31.05. 31.05 - снова продление. Неоднократно, в том числе 31.05 звонила на 900 с просьбой ускорить решение вопроса. 31.05. опрератор сообщила о передаче вопроса некому "руководителю" и сказала ждать звонка. Конечно, никто не позвонил. 02.06. я снова обратилась в банк, меня снова уверили, что вопрос передан руководителю. Вечером 02.06 перезвонила "руководитель" и верила, что "такого не должно быть" и "она взяла вопрос под личный контроль" и перезвонит 03.06. 03. 06 вместо звонка мне пришло сообщение, что обращение рассмотрено и ответ будет до 07.06.У меня вопрос: вы реально считаете, что вопрос решется и решен?! Я больше трех недель живу без денег! вынуждена пользоваться кредитной картой Сбера, с которой ни перевести, ни снять деньги без комисси нельзя. 10.06. срок следующего платежа. Деньги не возвращены, размер платежа неверный, график не скорректирован. Полагаю, что банк в течение длительного времени незаконно удерживает мои денежные средства и не понимаю, почему я должна тратить всео время и нервы на возврат собственных средств.Направление жалобы ГФУ и в ЦБ ускорят решение вопроса?
04.06.2026
Ответ принят
Банк не оплачивает кешбэк
Здравствуйте. Я спрашивала у вас куда можно прикрепить скрины по предыдущему вопросу? Почему нет ответа на него
04.06.2026
Ответ дан
СБЕР не меняет график плажетей по льготной ИТ ипотеке: вместо платежей по 4.1%, приходится платить по 14.5%
Началось все с того, что я не получил уведомление от ДомКлик о необходимости подтвердить льготную ставку по ИТ ипотеке, хотя все 2 года до этого накануне "важной" даты поступали смс-уведомления. Обнаружив просрочку для подтверждения льготной ставки по ИТ ипотеке, которую нужно было подать до 11.03.2026 года, 28.03.2026 я подтвердил условия льготной ставки и получил одобрение от банка. При этом график платежей уже был изменен соответственно ставке 14.5%. Связавшись с менеджерами ДомКлик я был уведомлен ими НЕОДНОКРАТНО, что запрос на возврат ставки 4.1% будет возвращен на следующий день, после даты очередного платежа по кредиту, как и изменен график платежей. То есть, у меня платеж 11.05.2026 был по ставке 14.5%, а 12.05.2026 ставка должна вернуться до 4.1% как и указано в моем кредитном договоре.После внесения повышенного платежа 11.05.2026, ставка вернулась на 4.1%. Все бы ничего, но график плажетей при этом не изменился. Следующий платеж 11.06.2026 все также отображается в размере месячного платежа по ставке 14.5%. Неоднократно пытался связываться с менеджерами ДомКлик, на что получал ответ: "Обращайтесь в профильное подразделение (Сбер). Ваше обращение в работе, ожидайте". Обратившись в Сбер по телефону 900, а затем и личным присутствием в офисе, я каждый раз получал от менеджером ответ: "Ожидайте ответа на ваше обращение". А что ожидать? Сколько ожидать? Подал НОВОЕ обращение с пометкой от менеджера "Важное/Ускоренное" под номером 260518-7000-281553 от 18.05.2026 и датой ответа по обращению до 04.06.2026. Что вы думаете? Сегдня 04.06, а мне приходит уведомление от Сбера, что мое решение проблемы задерживается до 09.06.2026. У меня платеж очередной 11.06.2026 по повышенной ставке! Сколько еще ждать-то?Менеджеры говорят, что я могу получить перерасчет по неправильному графику платежей и возврат переплаченных средств, но я не уверен, что будет все так просто, ведь обычный перерасчет графика мне с 28.03.2026 не могут сделать (более 2х месяцев), а перерасчет с возвратом средств мне ждать сколько лет придется? Да и верить уже не удается словам менеджеров, ведь каждое их обещание не случилось.С 28.03.2026 мое обращение в работе. Кому мне жаловаться и что с этим делать?Следующий мой шаг это жалоба в ЦБ и досудебная претензия в Сбер.
04.06.2026
Ответ дан
Когда переведут деньги
Вчера прошла регистрация права , сегодня 4 июня ,документы все идут на почту Сколько ждать ?
04.06.2026
Ответ дан
Неправомерное начисление процентов по кредитной карте
Вчера, 04.06, со мной связался представитель банка, и пояснил что проценты, оказывается, начисляются за весь льготный период, если задолженность не была погашена полностью. Но об этом сказано нигде не было. Ни в договоре, ни в личном кабинете данной информации представлено не было. Также, при получении карты, представитель не ознакомил меня с данными условиями. Везде указана информация, что 120 дней без процентов! Про то, что они будут начислены потом, никакой информации нет. Предоставить ссылался на какие-то общие условия, но где они находятся я так и не смогла найти, и с которыми меня также не ознакомили. Также хочу обратить внимание, что о том, что будут начислены проценты за весь период в личном кабинете тоже не было указано при расчете суммы обязательного платежа, а выяснялось только когда все проценты уже были насчитаны. Считаю ваши действия неправомерными и мошенническими, тк вы намеренно утаиваете информацию по начислению процентов. И прошу разобраться в сложившейся ситуации.
04.06.2026
Ответ дан
Жалоба на ежедневные прозвоны и передачу моих персональных данных 3 лицам
Здравствуйте, просто нет слов уже, одни эмоции. Сотрудники банка и их "партнеры"названивают каждый день с предложение открыть расчетный счет в банке. Вопрос - почему Вы раздаете мои персональные данные всем кому не лень, почему ежедневно на мои просьбы перестать меня беспокоить мне продолжают названивать? Прошу дать мне письменный ответ касательно утечки и передачи моих персональных данных 3 лицам
04.06.2026
Ответ дан
Ипотека только тянут время и деньги
Что за банк????? Одобряют ипотеку, заявку рассматривают месяц, просят заново документы, а в конце обьект не одобрят? Только голову морочить, подальше от этого 
04.06.2026
Ответ дан
Не пришли алименты с военной пенсии муж
Здравствуйте! 1 июня не пришли алименты с военной пенсии мужа-пенсионера МВД. С мужем связалась, он не в курсе происходящего. Через интернет узнала о какой-то смене банка... Никаких уведомлений я не получала, до судебных приставов дозвониться практически невозможно! Как быть в данной ситуации? Почему она вообще возникла, данная ситуация? Пенсия мужу пришла своевременно, алименты удержаны и похоже где-то в воздухе зависли... Почему банк не занимается эти вопросом? Куда жаловаться, в прокуратуру?
04.06.2026
Ответ дан
Расторжение договора
Заботина Ирина Вадимовна, написалЗаботина Ирина Вадимовна, так и не поступает ответа от вас на почту
04.06.2026
Требуется уточнение
Неисполнение банком решений суда и невыплата по исполнительным листам
Здравствуйте. Я, как взыскатель по исполлистам отправила в банк МТС -ответчику оригиналы документов, ФС N048105349 и ФС N 048105375 Почтой России,которые банк получил 26.02.26. На множество моих обращений,которые банк регистрировал и присваивал номера нет ответа. 90378336 от 10.03.26, 90540817 от 13.03.26. 91490930 от 03.04.26, 91973387 от 15.04.26, 92080133 от 17.04.26,92613566 от 27.04.26, 93413991 от 19.05.26 .Я связывалась с банком и по горячей линии и в личном кабинете, но результата нет. Банк злостно нарушает законодательство РФ. Видимо, что закон не писан для банка! Видимо, придётся снова обратиться в судебные органы и прокуратуру с жалобой на действия банка, а ещё на перерасчёт процентов за пользование денежными средствами.
04.06.2026
списание денег
Я оформила пластиковую карту озон, еще не успела ее получить и вдруг с моей виртуальной карты списали деньги для оплаты подписки Премиум 199 рублей, которую я не подключала, эти деньги мне были необходимы для оплаты товаров озон при получении! Прошу мне вернуть деньги!
04.06.2026
Заблокировали банк..
Здравствуйте, столкнулся с блокировкой сбербанка даже не знаю почему, причину мне не обьяснили, пользоваться сбером хочу и далее, отправил запрос на разблокироку в сбербанк, можете разобраться ?
04.06.2026
Ответ дан
Информация в кредитном потенциале
Кредитная карта Райффайзенбанк банк на сумму 50000, кредитный потенциал обновлялся после закрытия карты, в 2 бки информация, что карта закрыта, кредитный потенциал ее показывает, хотелось бы исправить данную 
04.06.2026
Ответ дан
Недостоверная консультация сотрудника
21 мая посетил офис банка по адресу: г. Омск, проспект Мира, 54. Цель визита была простой: закрыть действующую кредитную карту и оформить новую с льготным периодом 100 дней для совершения одной крупной покупки.Еще до получения талона электронной очереди ко мне обратился сотрудник банка и поинтересовался целью визита. Я подробно объяснил, что хочу закрыть текущую кредитную карту и открыть новую именно из-за более длительного льготного периода.Однако сотрудник стал убеждать меня, что оформлять новую карту не требуется. По его словам, после совершения покупки я смогу в мобильном приложении выбрать нужную операцию и продлить льготный период с 60 до 100 дней. При этом было сказано, что такая возможность предоставляется для одной покупки. Поскольку данная информация исходила от сотрудника банка, я ей доверился и отказался от оформления новой кредитной карты.1 июня я совершил покупку и попытался воспользоваться указанной услугой через личный кабинет, однако операция еще находилась в обработке, поэтому выполнить продление было невозможно. 2 июня, когда операция завершилась, я снова зашел в личный кабинет, выбрал покупку для продления льготного периода и обнаружил, что данная услуга является платной и предусматривает комиссию. О наличии какой-либо комиссии сотрудник банка меня не предупреждал.Фактически сотрудник отговорил меня от оформления новой кредитной карты с льготным периодом 100 дней и вместо этого рекомендовал воспользоваться платной услугой продления, не сообщив о ее стоимости и платном характере. Если бы информация была предоставлена полностью и корректно, я смог бы принять взвешенное решение и выбрать наиболее выгодный для себя вариант.Недопустимо, когда клиент получает неполную информацию о банковских продуктах и услугах, особенно если это может повлиять на финансовые расходы клиента. 
04.06.2026
Ответ дан
Почему яндекс сплит поменял мои условия рассрочки по вине продавца
Заказал телефон на Яндекс маркете в рассрочку. Выбрал условия Сплит на 12 месяцев, меня все утроило. Телефон приехал, все хорошо, уже пользуемся.Через время оформил рассрочку на второй телефон, но ПО ВИНЕ ПРОДАВЦА, мне в личный кабинет пришел ВОЗВРАТ. Телефон не приехал.В этот же день я узнаю, что система Сплит пересчитал мне график платежей как штраф, и вместо 5.000₽ я должен платить 15.000₽/месяц.Поддержка отвечает, что прежний график платежей мы вернуть не можем, так как были нарушены правила договора. НО!Второй заказ был отменен по инициативе продавца, а не по моему желанию. Моей вины в этом нет, я свои обязательства не нарушал.Автоматический алгоритм системы Сплит сработал некорректно и ущемил мои права как добросовестного покупателя (ст. 450 ГК РФ — изменение договора в одностороннем порядке).
04.06.2026
Ответ дан
Когда будет работать введенная с прошлого месяца программа "Расти с ВТБ"
С 28 мая 2026 года не работает программа Расти с ВТБ. У меня достигнут "Золотой" уровень, но доступны для выбора категории только базового уровня. Специалисты поддержки ежедневно отвечают, что программа в полном объеме заработает в ближайшее время. Официальное обращение в банк написать невозможно. Кнопка "Обращение в банк" перенаправляет на специалиста, который отвечает, что обращения по данному вопросу не принимаются. Когда же техническая поддержка решит проблему? И будет ли начислен кешбек задним числом за выполненные операции, если столь разрекламированная программа все-таки заработает?
04.06.2026
Ответ дан
приостановление операций
Здравствуйте. Сколько занимает ответ операторов в чате озон банка? Приостановили операции и попросили документы. Всё было отправлено, но оператор до сих пор не нашелся :(
04.06.2026
Ответ дан
Когда переведут деньги
2 июня прошла сделка 3 июня прошла регистрация права ,в домклике не меняется статус Статус стоит регистрация завершена документы ждут на отправку У меня уже есть все выписки ,а менеджер домклик их со вчера не видит Когда это произойдет ?Статус 
04.06.2026
Ответ дан
Мошенники создали личный кабинет и оформили займ
Мною был опубликован отзыв на сайте о компании ООО мкк а-деньги. Тут же от них последовал ответ, где просят дать данные на кого был оформлен займ. Разве в отзыве не видно прикрепленный документ? Как раз в этом документе дан ответ сотрудником компании ( без ФИО) и на кого был оформлен займ. В полицию было заявлено. Все это у вас имеется.
04.06.2026
Требуется уточнение
Выплата 450000р на погашение ипотеки многодетным родителям
13.05.2026 я подала заявление на выплату 450000р на погашение ипотеки многодетным родителям. 20.05.2026 выплата была одобрена. 25.05.2026 дом.рф отправил выплату в сбербанк. С 26.05.2026 в графике платежей выплата отображается, но во всей остальной системе долг не уменьшен и начисляются проценты по настоящий день. Помимо этого 25.05.2026 банк поставил мне обязательный платеж в размере 450000р и списал средства со счета, а так же начислил неустойку. Неустойка на сегодняшний день убрана, но платеж перенесен на июнь. Из-за всего этого я боюсь ложить деньги на счет, следовательно не могу оплатить платеж по кредитной карте, по которой так же начисляют процены, т.к. средства списываюся в счет платежа 450000р. Так же из-за данной проблемы сделка по продаже недвижимости, по которой должна быть зачислена субсидия пенесена уже 4 раза, я могу потерять покупателей на дом. Прошу разобраться с этой проблемой в кратчайшие сроки
04.06.2026
Ответ дан
Лукавят с кэшбэком .
Здравствуйте. Банк обманывает с начислением кэшбэка. Техподдержка четыре!! раза переносила решение вопроса. Я просто не понимаю, зачем тогда предлагать? По чеку совпадают и категория, и мсс.
04.06.2026
Ответ дан
Изменить личные данные
Сайт пишет что есть ошибка в личных данных. Я думаю что имеется ввиду что у меня по паспорту и по госуслугам нет отчества, но структура анкеты не дает варианта. Как быть?
04.06.2026
Ответ дан
Не начислен кэшбэк за выбранную категорию
Выбрал утром в 01.06.2026 г. в 6 часов утра категории кэшбэка, где выбрал категорию АЗС. По дороге на работу в 7 утра заехал на АЗС и заправился. Банк не начисли кэшбэк. Утверждает, что категории выбраны в 3.16, посчитали по Московскому времени (-3 часа), а заправился в 1.13, отняли два раза по 3 часа. В чеке стоит время московское 4.13, еще и с него 3 часа отняли. Дурите людей как можете
04.06.2026
Ответ дан
Баллы за отзыв не пришли. Не закрыли лимит рассрочки.
Обращалась в чат .не Перечислили баллы за отзыв аж с ноября месяца постоянно одни отписки сначала общалась с это перевое начали разговаривать 21 ноября ,потом я опять в мае вспомнила и опять отписки и игнор.сначала общаласьНатальей с Кристиной,потом Евгений ,потом Владимир и толку 0.второе просила закрыть лимит рассрочки для взятия ипотеки общалась с Оксаной и Ириной это было 3 июня и до сих пор ответа нет.
04.06.2026
Ответ дан
В одностороннем порядке поменяли Сплит
Здравствуйте.3 марта 2026 года я оформлял обычный Сплит на 6 месяцев без процентов на заказ в яндекс маркете №54725805635. 4.06.2026 года в вашем сервисе условия были изменены на 24 месяца с процентами/переплатой, хотя это уже иной продукт и иная финансовая нагрузка. Считаю такие действия односторонним и необоснованным ухудшением условий по уже оформленной сделке.Прошу немедленно:Указать, на каком основании мой обычный Сплит был заменен на условия с 24 месяцами и процентами.Предоставить полную цепочку документов, на основании которых вы считаете изменение правомерным:1. исходную оферту;2. дату и время акцепта;3. документ, которым вы обосновываете перевод на 24 месяца;4. правила, действовавшие именно на момент оформления моей покупки.5. Сообщить, кто именно и когда принял решение об изменении условий по моему аккаунту.6. Вернуть первоначальные условия: 6 месяцев без процентов.В случае отказа — направить мотивированный письменный ответ с указанием конкретных пунктов договора, а не шаблонную отписку.Отдельно обращаю внимание: ссылка на «лимит кредитования» не снимает с вас обязанности соблюдать условия того продукта, который я выбирал и на который соглашался. Я не соглашался на подмену обычного Сплита на более дорогой кредитный сценарий с иными сроками и переплатой.Если вопрос не будет решен в кратчайший срок, я направлю жалобу в Банк России, Роспотребнадзор и иные компетентные органы, а также подготовлю обращение о нарушении прав потребителя и условий договора.Прошу ответить по существу, без общих фраз и без переадресации на чат поддержки.
04.06.2026
Ответ дан
по сторонним услугам
каждый день списывали 250 руб YANDEX*RUNCHARGE MOSKVA RUS я данной услугой не пользовалась, хотела бы вернуть на карту 3000 руб
04.06.2026
Ответ дан
Как получить мотивированный ответ от банка на блокировку счета
АО «Альфа-Банк» направил мне запрос, в соответствии с которым Банк просил предоставить информацию по операциям, осуществляемым по моему счету, в рамках исполнения требований пп.1 п. ст. 7 Федерального закона от 07.08.2001 N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".Со своей стороны, я предоставил все пояснения и документы в рамках исполнения требования 115-ФЗ.Банк в свою очередь выдал мне отказ, не предоставив мотивированный ответ на представленные документы по 115 ФЗ а дает лишь отписки, При этом Банк не указывает:• какие именно конкретные документы из ранее направленных не приняты;• какие именно реквизиты, суммы или обстоятельства не раскрыты;• какой конкретно документ или пояснение необходимо предоставить дополнительно для устранения всех сомнений;• в чем именно выражается недостаточность ранее направленных сведений.В ответ на моё обращение Ваш банк (менеджер и исполнитель ) уведомили меня о возможности закрыть счёт и перевести остаток средств в другой банк только при условии уплаты комиссии в размере 20% от переводимой суммы, а также в установленный срок — 30 календарных дней после подачи заявления. При этом единственным офисом, где якобы имеется техническая возможность совершить такие действия, указан офис в г. Москва (Электронный проезд, д. 16).Считаю установление комиссии в размере 20% незаконным и необоснованным по следующим основаниям:• мной в полном объёме, добросовестно были исполнены требования в рамках Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ:• предоставлены пояснения источника происхождения денежных средств;• разъяснены цели использования средств, поступивших на счёт;• подтверждены все операции по счёту соответствующими документами.Банк до настоящего момента:• не указал, какие именно документы или сведения признаны недостаточными;• не направил мотивированного отказа в соответствии с требованиями законодательства;• не сослался на конкретную норму закона или договора, которая позволила бы банку удерживать 20% от суммы остатка при закрытии счёта.Ни Договор комплексного банковского обслуживания АО «Альфа-Банк», ни действующее законодательство (включая 115-ФЗ, ГК РФ, Закон о защите прав потребителей) не предусматривают право банка взимать комиссию в размере 20% от суммы остатка при закрытии счёта и переводе средств в другой банк, особенно в ситуации, когда клиент предоставил все запрошенные пояснения по 115-ФЗ, а банк не доказал наличие признаков сомнительных операций, установленных нормативными актами ЦБ РФ.Прошу АО «Альфа-Банк» посодействовать в решении вопроса, снять ограничения по счету, прошу дать рекомендации о проведении операций по счету, чтобы снизить возможные риски. Обязуюсь соблюдать такие рекомендации и не допускать по счетам подозрительных или сомнительных операций.
04.06.2026
Ответ дан
Террор со стороны коллекторских организаций после официального решения суда от 27апреля списания долгов и объявления меня банкротом. Уже на протяжении почти недели поступают СПАМ звонки! Боле 10 звонков видень, которые блокирует мой телефон!
Я напрямую позвонила в ОТП Банк, чтобы выяснить, что за звонки. Сотрудница в очень грубой и хамской риторике, ответила, что за мной числится задолженность, что ни о каком решении суда им не известно! Что мой финансовый управляющей должен был в письменном виде предоставить им решение суда! Хотя вся информация давно опубликована на всех официальных сайтах!  Я требую немедленно прекратить террор со звонками и принести мне извенения за хамство и некомпетентность сотрудницы! В ином случае я попрошу своего финансового управляющего составить жалобу , со всеми детализациями звонков и направить их в ФССП и Центробанк
04.06.2026
Ответ дан
Я оспариваю правомерность перевода обычного Сплита на 6 месяцев без переплаты в режим 24 месяцев с процентами. Прошу указать:1. точный пункт договора, где прямо предусмотрена такая подмена продукта;2. дату и способ моего согласия на переход именно на 24 месяца с переплатой;3. документ, подтверждающий, что при оформлении я выбирал не обычный Сплит, а кредитный режим супер Сплита.Ссылка на «техническую невозможность» не является правовым основанием отказа вернуть исходные условия
04.06.2026
Ответ дан
Прошу зарегистрировать данное обращение как официальную претензию.
Прошу зарегистрировать данное обращение как официальную претензию.По моим договорам:F0COMB20S23042152663 от 21.04.2023;PILCBACJIF2309011339 от 01.09.2023Подключены кредитные каникулы в связи с проживанием в зоне чрезвычайной ситуации. 12 мая я обращалась в чат банка для уточнения, нужно ли мне вносить какие-либо платежи по кредитным картам в период действия кредитных каникул, так как в приложении продолжали отображаться ближайшие платежи. Сотрудник банка Любовь сообщила мне, что по кредитным картам действуют кредитные каникулы, дата завершения кредитных каникул по договорам кредитных карт — 08.02.2027, а отображение платежей в приложении связано с технической особенностью и при подключении кредитных каникул не убирается. Из ответа сотрудника следовало, что в период действия кредитных каникул мне не нужно вносить платежи по кредитным картам. В связи с этим я была неверно и неполно проинформирована банком. На основании предоставленной консультации я полагала, что все обязательные платежи по кредитным картам, включая задолженность, отображаемую в приложении, подлежат оплате после окончания кредитных каникул.Впоследствии банк сообщил мне следующее:«Погасите долг по услуге “Траты сверх лимита” до 06.06.2026».Данное предложение банка меня не устраивает, поскольку у меня отсутствует финансовая возможность погасить задолженность по услуге «Траты сверх лимита» до 06.06.2026. Кредитные каникулы были оформлены мной именно в связи с проживанием в зоне чрезвычайной ситуации и сложным финансовым положением. Кроме того, я не погасила задолженность в установленный банком срок не по причине уклонения от оплаты, а потому что ранее сотрудник банка письменно сообщил мне, что по кредитным картам действуют кредитные каникулы и вносить платежи не требуется. Информация о том, что задолженность по услуге «Траты сверх лимита» не входит в кредитные каникулы и должна быть погашена отдельно, мне предоставлена не была. Считаю, что негативные последствия в виде начисления процентов, требования немедленного погашения и возможного ухудшения кредитной истории не должны возлагаться на меня, так как ситуация возникла вследствие неполного и вводящего в заблуждение информирования со стороны банка.В связи с изложенным прошу: Пересмотреть ранее предложенное банком решение, поскольку погашение задолженности до 06.06.2026 для меня невозможно.Рассмотреть возможность прощение долга и внести сумму в кредитные каникулы, так как меня неверно проинформировалиПрошу рассмотреть обращение по существу и предоставить письменный мотивированный ответ. В случае отказа в удовлетворении требований оставляю за собой право обратиться с жалобой в центробанк, к финансовому уполномоченному, а также в иные компетентные органы для защиты своих прав.
04.06.2026
Ответ дан
Сбербанк сорвал Семейную ипотеку на 9,3 млн рублей из-за ошибки робота Домклик
Мы полностью вышли на сделку по Семейной ипотеке на ИЖС. Сумма кредита 9 360 565 руб., наш первый взнос — 2 639 435 руб. Расчеты строго через ЭСКРОУ-СЧЕТ. Подрядчик крупный — ООО «ЭКО-ТЕХСТРОЙ» (ИНН 5074070210), зарегистрирован в Домклик PRO. Земля и будущий дом в залоге у банка, деньги на эскроу, риски банка закрыты полностью согласно ФЗ №186. В день сделки (02.03.26) система Домклик в начале меняет (за 5 часов до сделки) условия ипотечного кредитования в пользу банка на 230 000 рублей. Я возмущаюсь и принято решение "пересобрать сделку". На следующий день сделка пересобирается и условия кредитования полностью восстанавливаются как были до этого. НО Робот выдает ошибку авто-скоринга: «Требуется дополнительный обеспечение». Менеджеры в чате расписались в собственной беспомощности перед топорным алгоритмом и сообщили, что «изменить требование банка невозможно». Банк сорвал нам сделку техническим лагом. Из-за этого мы были вынуждены расторгнуть страховой полис и сейчас экстренно переносим документы и оценку за 8 000 рублей к вашему прямому конкуренту — в Банк ДОМ.РФ, который одобрил нас на тех же условиях без всякого незаконного "дополнительного обеспечения". Сбербанк из-за программного сбоя упустил отличного клиента и крупный кредитный портфель. Требую разобраться в ситуации. Сделка должна была пройти 02.06.26. из за робота она сорвалась, а в момент пересборки сделки (без изменений со стороны заемщика и подрядчика) банк выставляет новые условия.
04.06.2026
Ответ дан
Затягивание процесса по банкротству
Я прохожу процедуру банкротства, и из-за затягивания перевода денег из озон банка, мою процедуру не могут завершить Я могла завершить все еще несколько месяцев назад, если бы не ваш банк. Можете уже просто сделать доброе дело и помочь финансовому управляющему завершить мою процедуру? Я уже не живу просто, а сижу в непонятном ожидании Прочитав отзывы, мне уже страшно что я так еще несколько месяцев просижу 
04.06.2026
Ответ дан
Выплата 450000р на погашение ипотеки многодетным родителям
11.06 это уже неприемлемый срок. 10.06 истекает срок предварительного договора купли-продажи, следовательно я потеряю покупателей на дом, следовательно тогда уже буду писать жалобы не сюда, а в прокуратуру и суд!
04.06.2026
Ответ дан
Почему я не могу пользоваться собственными деньгами?
после перехода почта банка в втб я получила карту банка и мне перечисляют на нее заработную плату. 1 июня я столкнулась с проблемой оплаты покупок в магазине. Перевести деньги своей дочери я то же не могу. Обратилась в отделение банка. Можайское шоссе 45. Сотрудник банка уверил что проблема решена. Но я так и не могу расплачиваться картой. Это не кредитные деньги. Это моя зарплата!!!! Почему же я не могу тратить свои деньги так как считаю нужным??
04.06.2026
Ответ принят
Изначально я оплачивал частями без процентов со сроком в условиях - 6 месяцев. Теперь мне поменяли условия на 24 месяца. Прошу указать:точный пункт договора, где прямо предусмотрена такая подмена продукта;дату и способ моего согласия на переход именно на 24 месяца с переплатой;документ, подтверждающий, что при оформлении я выбирал не обычный Сплит, а кредитный режим супер Сплита.Ссылка на «техническую невозможность» изменения не является правовым основанием отказа вернуть исходные условия моего договора.
04.06.2026
Ответ дан
Сбербанк отказал в исполнении нотариальной доверенности и не предоставил правового обоснования
21.05.2026 я обратился в отделение ПАО Сбербанк с нотариальной доверенностью на получение денежных средств доверителя.Доверенность нотариально удостоверена на территории РФ, содержит ссылку на конкретный договор, ограничение суммы полномочий и прямое указание на цель её выдачи. На момент обращения доверенность являлась действующей и не была отозвана.По обращению банком был зарегистрирован запрос №260521-7000-359534 от 21.05.2026. По требованию банка мной дополнительно был предоставлен скан паспорта, а также даны пояснения сотруднику службы безопасности относительно оснований обращения и содержания доверенности.В ходе проверки сотрудники банка сообщали, что пытаются связаться с доверителем. При этом мной было разъяснено, что доверитель находится в зоне проведения СВО, а нотариальная доверенность оформлялась именно для возможности представительства его интересов и исполнения обязательств в период его отсутствия.04.06.2026 после длительной проверки мной было получено официальное СМС-сообщение от банка следующего содержания:"Документы проверили. Чтобы провести операцию, вкладчик должен лично прийти в офис банка с паспортом».Фактически банк сообщил о невозможности проведения операции по нотариальной доверенности и потребовал личного присутствия доверителя.После получения данного ответа я незамедлительно обратился на горячую линию банка и потребовал предоставить письменное мотивированное правовое обоснование такого решения. В ходе разговора сотрудник банка предложил не закрывать вопрос, а повторно открыть обращение №260521-7000-359534 и направить его на рассмотрение вышестоящему руководству. Также мной было отдельно указано на необходимость предоставления письменного аргументированного ответа с указанием правовых оснований позиции банка.Банк повторно принял обращение в работу и установил новый срок рассмотрения до 10.06.2026.В связи с этим у меня возникает ряд вопросов.Если нотариальная доверенность после проверки признана недостаточной для совершения операции, то на каком основании принято такое решение? Если решение ещё не является окончательным, то по какой причине клиенту было направлено сообщение о необходимости личного присутствия доверителя?Прошу представителей банка разъяснить:-на каком основании при наличии действующей нотариальной доверенности было заявлено требование о личном присутствии доверителя;-какие конкретно нормы законодательства, условия банковского продукта либо внутренние документы банка препятствуют совершению операции представителем;- по какой причине после завершения проверки клиенту не был предоставлен письменный мотивированный ответ.В случае отсутствия правового обоснования либо непринятия решения по существу вопроса после завершения повторного рассмотрения буду вынужден обратиться в Банк России для получения оценки правомерности действий банка.
04.06.2026
Ответ дан
Досудебная претензия
Я, Мейнгард ДарьяАнатольевна, являюсь клиентом Альфа-Банка и обращаюсь к вам с данной досудебной претензией в связи с ненадлежащим выполнением условий акции, проводимой вашим банком.В соответствии с рекламными материалами, опубликованными на официальном сайте Альфа-Банка 01.01.2022, я приняла участие в акции "Акция в подарок" с обещанием получения сертификата номиналом 5000 Wildberries. В соответствии с условиями акции, сертификат должен был быть предоставлен участникам не позднее 60 дней после окончания акции.На сегодняшний день, несмотря на выполнение всех условий акции с моей стороны, сертификат не был предоставлен. Я неоднократно обращалась в службу поддержки Альфа-Банка и получила лишь общие ответы, не содержащие конкретной информации относительно решения данного вопроса.В связи с вышеизложенным, прошу вас в срок до 10 дней с момента получения данного письма предоставить мне соответствующий сертификат или же обосновать причины его непредоставления. В противном случае, я буду вынуждена обратиться в суд для защиты своих прав, что может повлечь за собой дополнительные расходы на юридические услуги.С уважением,Мейнгард Дарья Анатольевна
04.06.2026
Ответ дан
Как поторопить банк с решением моей проблемы у меня заблокировали доступ и я не могу даже себе машину заправить все деньги на яндекс банке
поторопить банк с решением моей проблемы у меня заблокировали доступ и я не могу даже себе машину заправить все деньги на яндекс банке 
04.06.2026
Ответ дан
Лукавят с кэшбэком .
Да оставте себе эти 100 руб!! Слава богу, перевела деньги с вклада в другой банк. Это назвается: как за 1 доллар убить свою репутацию (для меня). Научили за один раз!! 
04.06.2026
Ответ дан
Вопрос по кэшбеку при открытии карты в этом месяце.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Если в этом месяце открыть карту Совкомбанка, то будет ли на выбор категория кэшбека "Мед. Услуги"? Если да, то какие mcc коды эта категория кэшбека включает? На какую предельную сумму можно при тратах в этом месяце получить кэшбек по ней?
04.06.2026
Ответ дан
Формирование справки
03.06.2026 обратитлись с бывшим супругом за получением справки в отделение банка по адресу г. Москва, ул. Бирюлёвская, д. 47А. Нас встретил менеджер Михаил, к нему у меня вообще нет претензий. Вопрос был по формированию справки, запрашиваемой нотариусом, что банку известно о предстоящем заключении соглашения о разделе имущества (автомобиле ********, являющегося залоговым имуществом по договору №******) между бывшими супругами Сироткиным А.М и Сироткиной К.В. Михаил нам любезно предложил сформировать заявление рукописной формы, но на следующий день, сегодня 04.06.2026 бывшему супругу поступил отрицательный ответ по обращению № 939885 от 03.06.2026. Сегодня обратилась на горячую линию с той же просьбой все же сформировать справку либо уведомление. Я очень надеюсь на ваше содействие в решении нашего вопроса в формировании справки, так как нотариус утверждает, что это достаточно стандартная процедура для любого банка, где банк в свободной форме прописывает сведения о том, что его ставят в известность. Мы с бывшим супругом являемся законопослушными гражданами и знаем о том, что должны получить официальное согласие банка согласно ст. 346 ГК РФ, отчуждение (передача прав) залогового имущества возможно только с письменного согласия залогодержателя и банк должен одобрить смену собственника или условия раздела долга. Я, отказываюсь от автомомобился, купленного в кредит еще в браке в пользу бывшего супруга.
04.06.2026
Ответ дан
При отключенном Альфа-смарте взимается комиссия
При оформлении дебетовой карты в декабре 2025 было подписано заявление, включающее в том числе подписку на альфа смарт( со слов сотрудника, заявление стандартное). В январе 2026 через оператора колл-центра подписка была отключена. Несмотря на это, по 02 июня включительно, с моего счета снимались ежемесячно 399 руб. В начале июня я позвонила в банк, сотрудник подтвердила, что альфа смарт у меня отключен, однако мое заявление о возврате неправомерно снятой комиссии было отклонено.Вопрос - на каком основании снимается комиссия, как вернуть деньги и сделать так, чтобы больше к этому вопросу не возвращаться?
04.06.2026
Ответ дан
Здравствуйте. Заходила во вторник, в отделение Альфа-Банка. Нужно было открыть ИП на НПД.
Заходила в отдел Альфа-Банка во вторник. Нужно было открыть ИП на НПД. Сотрудники мне все сделали, и в конце сказали что на протяжении дня, в приложении (Госключ) должны будут прийти три документа на подписание, но так ничего и не пришло!
04.06.2026
Ответ дан
В данных пунктах договора не сказано о том что вы можете самовольно менять условия! в п.2.4 сказано что можно перейти на "минимальные платежи" посредством нажатия на кнопку "Перейти на минимальные платежи". Прошу указать точный пункт договора, где прямо предусмотрена такая подмена продукта, а также указать дату и способ моего согласия на переход именно на 24 месяца с переплатой.
04.06.2026
Ответ дан
По поводу снятия обременения
Да дело в том что я уже как 12 числа погасил ипотеку ,15 рабочих дней уже прошло и даже больше ,ну надо как то что то с этим делать ,у меня покупатель просто переживает,я же квартиру продаю
04.06.2026
Ответ дан
Информация в кредитном потенциале
С помощью виртуального ассистента, я могу пересчитать потенциал раньше чем, через 30 дней, в связи с закрытием карты, он сначала задает вопрос когда была закрыта карта и далее пересчитывает потенциал, ничего не меняется. И пишет, что потенциал действителен на сегодняшний день, в общем незнаю уже что делать
04.06.2026
Ответ дан
Зачисление денег после сделки через Домклик
Прошу изучить и проверить как проводится проверка обращений, в подробности никто не вникает, в начало истории никто не погружается, одно и то же повторяю всем операторам каждый раз. 25.05 было направлено 2! уведомление, которые было сделано после подписания дополнительного соглашения! На каком основании было подготовлено и направлено мне данное дополнительное соглашение никто из работников сбербанка и домклика не ответил, мои вопросы было просто проигнорированы! Я с покупателем вынуждены были подписать дополнительное соглашение, чтобы получить деньги! Прочитайте чат, там поддержка просит ответить менеджера на мои вопросы и пишет что фабрика закрыта, деньги не переведут вовремя. Что это за фабрика, я не знаю, никто ничего не сообщил и просто все дружно проигнорировали. Клиентоориентированность совсем отсутствует. 2 раза приходит ответ что все выплачено своеврменно, а то что с момента регистрации в Росреестре 21.05. до перечисления денег прошло 6 дней вместо 2, никто ничего не отвечает
04.06.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы в декрете
Здравствуйте.Почему только ваш банк требует справку 2-ндфл для кредитных каникул.В законе это не указано.В законе сказано,что можно предоставить любую подтверждёную справку о снижении дохода.Просто забавно получается.Допустим трудоустроеный человек находится в декрете уже 5й год(из декрета в декрет),соответственно в 2 ндфл одни нули.Но имеется доход (пособие на ребёнка)о снижении которого пенсионный фонд предоставляет данные вам.Но для вас пенсионный фонд РФ оказывается-ничто?
04.06.2026
Ответ дан
Онлайн идентификация по загранпаспорту
У меня есть действующий счет в Т-банке и сейчас истекает срок действия внутреннего паспорта. Так как проживаю за границей, то хотел привязать свой загранпаспорт, но в чате техподдержки банка, написали, что идентификация возможно исключительно только по внутреннему паспорту.Данное утверждение противоречит действующему законодательству. Например, положением банка России прямо предусмотрена такая возможность.Как все такие привязать в Т-банке свой загранпаспорт?Доступ к персональным данным на госуслугах уже предоставил Т-банку
04.06.2026
Ответ дан
Блокирует клиентов из-за злоупотребления "геймингом", хотя заказ был оплачен по СБП.
Год назад со мной и Т-банком приключилась интересная история, меня заблокировали в программе лояльности из-за злоупотребления привелениями банка, но как бы не так. Долгих месяц переписок с банком, чеки о покупки и фото открытых товаров, что покупаю я их себе, а не под реализацию банк не вразумили, разблокировали за то, что была отменная операция оплаченная по СПБ, банк рассчитал на нее кешбек и меня заблокировал, я даже прикладывала видео оплаты, что оплата была не картой, а именно по системе быстрых платежей (всем конечно известно, что по СПБ кешбек не начисляет но видимо не банку). Вот уже год я пользуюсь картой на постоянной основе без каких-либо привилегий, кешбек накопленный, который был действителен совершено через вкладку город и оплачен картой, мне не выплатили. Сейчас изучаю народный рейтинг банков, хочу вывести свои денежные средства и пользовать другими банковскими продуктами. Скриншоты прилагаю.
04.06.2026
Ответ дан
Как вернуть мне деньги ,списанные сегодня утром т.е 04.06.2026 года Faksa G Moskva списали деньги за подписку,которую я не подписывала и не давала согласия списали 849 рублей. Помогите пожалуйста вернуть денежные средства на карту,я карту перевыпус
Здравствуйте!!! У меня сегодня в 04.06 2026 года списали 849 рублей в 4 часа 08 минут faksaG Moskva,подписку не оформляла и не подписывалась,карту в банке перевыпустила ту заблокировали ,прошу пожалуйста помочь вернуть денежные средства,в банке тоже сотрудники составили обращение и отправили в банк.Я очень переживаю ,не знаю как убрать подписку и кто ее подписал, и в банке в приложении нет никаких подписок 
04.06.2026
Ответ дан
Отказ в заявке о реструктруризации/кредитных каникулах.
Моя просьба:Я не прошу о списании долгов.Прошу о реструктуризации или кредитных каникулах на 6- 9 месяцев.Я нахожусь в ясном уме и твёрдой памяти. Моя цель - выйти из кризиса и вернуться к нормальной жизни, а не уйти в тень или банкротство. Поэтому я так настойчиво прошу Банк о помощи в этот тяжёлый для меня период.22 мая 2026 года мною в адрес Банка было направлено обращение с просьбой о реструктуризации моих кредитных обязательств в связи с тяжёлой жизненной ситуацией.Получен ответ 28 мая 2026 года: мне предложено повторно подать заявление с новым пакетом документов.4 июня 2026 года мне пришел отказ в заявке на кредитные каникулы. Настоящим письмом повторно направляю все имеющиеся документы и прилагаю дополнительные, подтверждающие, что моё положение не улучшилось, а в некоторых аспектах стало ещё тяжелее.Краткое изложение ситуации (обновлённое):1. Моё финансовое положение: Единственный доход - заработная плата, из которой уже удерживаются 50% по исполнительному производству. Подработки нет. Помощи ждать неоткуда. Иного имущества, кроме единственной квартиры, не имею.2. Семейное положение: Фактическое прекращение восьмилетних отношений с партнёром (декабрь 2024 г.). Содержу себя самостоятельно.3. Здоровье близких и утраты:o Отец - онкология, лечение в Ставрополе, не работает.o Бабушка - повторный инсульт, кома. 20 мая 2026 она скончалась. 4. Задолженности:o Исполнительное производство. Я готова предоставить любые дополнительные документы и ответить на вопросы.Надеюсь на Ваше понимание и положительное решение.
04.06.2026
Ответ дан
Обращение по вопросу кредитных каникул — несоответствие графика платежей
Уважаемый представитель Банка.Обращаюсь по вопросу предоставления кредитных каникул по моим договорам с ПАО Сбербанк.С 30 мая 2026 года официально не трудоустроена.На этом основании 30 мая 2026 года мною было подано заявление на предоставление кредитных каникул.С 4 мая 2026 года я состою на учёте в Центре занятости населения (заявление зарегистрировано). 2 июня 2026 года я получила SMS‑уведомление от банка о положительном решении по заявке. Статус заявки в системе был изменён, Банк приглашает на подписание документов и график платежей был скорректирован по четырём из пяти кредитных продуктов.Однако по одному из продуктов (договор № 98477751) график платежей не был изменён. При обращении в банк 3 июня 2026 года специалист сообщил мне ожидать дальнейших изменений по графику, не предоставив информации о необходимости внесения платежа, запланированного на 4 июня 2026 года. В связи с одобрением кредитных каникул платёж за указанную дату внесён не был.Прошу:Внести соответствующие изменения в график платежей.Заранее благодарю за рассмотрение моего обращения и предоставление разъяснений.
04.06.2026
Ответ дан
Когда будет работать введенная с прошлого месяца программа "Расти с ВТБ"
"К сожалению, после выбора категорий их замена на другие не предусмотрена". Я не рассматриваю вопрос о замене, так как до сих пор не осуществила выбор категорий в виду их крайней ограниченности на базовом уровне. Меня интересует вопрос: после процедуры выбора категорий (когда все будет отремонтировано), будет ли осуществлено начисление кешбека на соответствующие выбранные категории по операциям которые осуществлены с 1 июня.
04.06.2026
Ответ дан
Досудебная претензия
Я,Ильенко Эллина Анатольевна, являюсь клиентом Альфа-Банка и обращаюсь к вам с данной досудебной претензией в связи с ненадлежащим выполнением условий акции, проводимой вашим банком.В соответствии с рекламными материалами, опубликованными на официальном сайте Альфа-Банка 01.01.2022, я приняла участие в акции "Акция в подарок" с обещанием получения сертификата номиналом 5000 "Пятерочку". В соответствии с условиями акции, сертификат должен был быть предоставлен участникам не позднее 60 дней после окончания акции.На сегодняшний день, несмотря на выполнение всех условий акции с моей стороны, сертификат не был предоставлен. Я неоднократно обращалась в службу поддержки Альфа-Банка и получила лишь общие ответы, не содержащие конкретной информации относительно решения данного вопроса.В связи с вышеизложенным, прошу вас в срок до 10 дней с момента получения данного письма предоставить мне соответствующий сертификат или же обосновать причины его непредоставления. В противном случае, я буду вынуждена обратиться в суд для защиты своих прав, что может повлечь за собой дополнительные расходы на юридические услуги.С уважением,Ильенко Эллина Анатольевна
04.06.2026
Требуется уточнение
МТС заблокировали 15000 рублей на балансе
Документы все отправлены на номера в смс, там указаны ссылка на вложение файлов с докментами. Уж три раза смс приходили и на каждый были высланы документы, паспорт, чеки с банков, объяснение от третьих лиц, и безрезультатно, до сих пор вот уже 10 дней блокировку не сняли.
04.06.2026
Ответ принят
Обман и замануха по Альфа Пятнице
Ирина Вадимовна, добрый день! Обратной связи по моему вопросу так и не получила, кроме обещаний разобраться в вопросе! Очень жаль, что такое отношение к клиентам! 
04.06.2026
Ответ дан
ВТБ не снимает арест со счета который был отменен налоговой
Налоговая арестовала счета, после того как я погасила задолженность 2.06.2026 в этот же день был снят арест с Т-банка, в 10 утра 03.06.26 был снят арест в Сбербанке и в это же время примерно были сняты ограничения с других банков, но вот ВТБ так и не собирается снимать арест, а уже вечер 04.06.26, судя по отзывам нужно переходить в другой банк и не получать зп на карту этого банка! Хотя я и не собиралась сюда переходить, но Почта банк сделал это принудительно! Не зря я не хотела связываться с этим банком!
04.06.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть