Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Изменение условий кредиткой карты без уведомления
Пользуюсь кредитной картой уже не один год. Все было хорошо. Ранее делала покупки в ломбарде и проценты не списывались. 28 апреля при покупке списывается 9440. Пришла в банк и узнаю об изменения в условии пользования. Банк не уведомил. И сам в этом убедился что уведомлений мне не отправлял. Телефон не меняла. Деньги на расчетном счете были и я могла просто их снять и купить то что мне надо. Но воспользовалась картой так как не знала об изменениях. Банк прислал объяснения Стандартные. Меня в данном случае произошедшеее не устраивает. так как 9440 считаю что списано не законно. 
02.05.2026
Ответ дан
Комиссия по карте о которой банк за 6! Лет не уведомил
Прошу помочь решить вопрос. 28.04.2026 я получила дебетовую карту Альфа-Банка и увидела, что у меня там есть еще один счет по которому минус 6000р. Я написала узнать в поддержку что это такое и откуда взялся минус, (так как в октябре 2025 года я закрывала все счета и карты в данном банке ), поддеРжев ответила , что у меня с 2020 года была открыта кредитная карта за которую начислялась оплата по годовому ее обслуживанию, то есть Получается , что лимит задолженности я погасила, карту тоже должна была закрыть и как-то так оказалось , что спустя 6 лет у меня висит долг, о котором меня ранее никто из банка даже не уведомил и я ранее в своем личном кабинете тоже его не видела !!!! написала в поддержку банка чтобы разобраться и чтобы убрали данную комиссию, там пришел отказ. прошу помочь разобраться в данной ситуации, я пользовалась раньше картой данного банка и ни о каком счете по которому шла комиссия с 2020 года! Я ни разу не слышала и не видела, и из банка никто ни разу за столько лет не звонил и не писал , что у меня есть какая-либо задолженность.
02.05.2026
Ответ дан
Акция 20.000₽ за 5 друзей.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, начала читать , что сооки акции были изменены , то есть теперь я не получу основной "бонус" за 5 приглашенных друзей?Так как в самом приложении не пишется вообще ничего.
02.05.2026
Ответ дан
ВТБ не хотят принимать досрочное погашение ипотеки
Здравствуйте. У мужа ипотека в ВТБ. Я как супруга хотела оформить полное досрочное погашение ипотеки за него с банка Тинькофф. Отправила денежные средства на его ссудный счёт, указала в назначении платежа от кого и за кого погашаю, номер кредитного договора. Перед тем как совершить операцию, позвонила на горячую линию ВТБ и оператор меня проконсультировала, что так сделать можно. Но спустя время я еще раз позвонила на горячую линию чтобы уточнить, прошёл ли платеж. На что мне ответили, что это невозможно, так как это ссудный счёт и с него средства не спишутся, ипотека не закроется. Ходили лично в офис банка, хотели внести наличными через кассу, но нам и там отказали, ссылаясь на то, чтобы мы закрывали через мобильное приложение банка. Как быть в такой ситуации? В 313 ст. ГК РФ говорится о том, что третье лицо может вносить платеж за другого человека. 
02.05.2026
Ответ дан
Дарственная в залоговой квартире
Здравствуйте! Оформлен кредит под залог недвижимости в банке, залогодателем являюсь я и моя мать, обе имеем равные доли в недвижимости, сейчас появилась необходимость подарить свою 1/2 долю матери, обращалась в банк с возможностью дарения и выдачи письменного согласия, на что банк только отвечает,что это невозможно, хотя по договору , в п 2.1.1, указано, что залогодатель не может отчуждать доли без предварительного письменного согласия. Тогда у меня вопрос, а как возможно получить это согласие? Или пока не погашение задолженность, я вообще ничего не могу сделать со своей долей? Ведь недвижимость так же останется в залоге, а кредит на мне. Прошу разобраться в данной ситуации. Благодарю!
02.05.2026
Ответ дан
Купер Заблокировала мой номер
Я впервые купил микроволновку у Купер. Я использовал промокод, всё было нормально. Но за несколько дней до доставки они отменили заказ и заблокировали мой номер и аккаунт
02.05.2026
Ответ дан
Автоматически подключилось списание средств которое я не заказывал
В апреле месяце с кредитной карты Сбербанка начались ежедневные попытки списать 199 рублей. Я данную платную услугу не заказывал.1-й раз обратился к Оператору: - ищите сами с какого аккаунта происходит списание.Сегодня, 02.05.2026 г. 2-й раз обратился к оператору Роману:- происходит списание за Премиум 199 руб.НО, я подключал БЕСПЛАТНЫЙ Премиум, более того я удалил реквизиты Кредитной карты с Озона, но попытки списания продолжаются. (сейчас подключён БЕСПЛАТНЫЙ Премиум до 25 мая).Отвратительная поддержка - сразу после отписок операторы исчезают.К сожалению через Сбербанк я не могу отключить списание с Озона.Как мне прекратить попытки ежедневнего списания?P.S.Пока писал отзыв ещё два оператора подключились НО так-же решить мой вопрос не смогли.
02.05.2026
Ответ дан
Не пойму куда делись деньги
Мной был открыт счет, вернули долг и я внес его в бк и немного выиграл, решил деньги вывести(вывел) но увы не все, банку не понравились мои поступления и они заблокировали по фз 115-приехав в офис написал откуда деньги, потом потребовал отчет где берутся деньги и нужно отправить все на почту отправил, в итоге пришел ответ на почту что проблем нет и счет активен, но самое неприятное я сделал вывод на 15т и банк его отклонил не один раз, а деньги теперь где то в воздухе, а счёт я закрыл, где искать деньги теперь?
02.05.2026
Ответ дан
Ребенку 16 лет заблокировали карту по 161ФЗ
Ребенку 16 лет заблокировали карту по 161 ФЗ , деньги он может перевести деньги на другой счёт на свою карту BTBбанка без разрешения органов опеки а счёт в Сбербанке закрыть?
02.05.2026
Ответ дан
Возврат Исполнительных листов
Здравствуйте. Ранее передавали на исполнение ИЛ 1. ФС № 053610101 SD 02830411152. ФС №054746946 SD 0283025842 (cд листа), сд заявления о возврате ИЛ (SD0283706876)Одновременно с листами, было прикреплено заявление о возврате ИЛ после их полного исполнения.Согласно закону, по заявлению взыскателя, банк должен вернуть ИЛ с отметкой об исполнении. Просим вернуть 2 листа по адресу, указанному в заявленииях. 
02.05.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы
Добрый день, пишу сюда с целью хоть как-то решить вопрос. Имеется кредитная карта, просрочен платеж за 2 или 3 месяца в связи с тем что прохожу срочную службу в армии, при последнем разговоре с оператором месяца 3 назад пытался как-то эту информацию донести, не получилось, сейчас же идут прозвоны близким, в которых говорят, что мне собираются направлять досудебную претензию чтобы я погасил долг. При попытке позвонить на какой-либо номер поддержки мне отвечает бот и доносит информацию, что я заблокирован, что я и так знаю, но оператора он не подключает в разговор. Для получения информации об официальном обращении в банк мне необходимо войти в свой аккаунт, что так же невозможно в связи с блокировкой. Возникает вопрос, а что делать и как решить этот вопрос? Куда можно направить документы, подтверждающее прохождение мной срочной службы для оформления кредитных каникул? Заранее благодарю за ответ
02.05.2026
Ответ дан
Правила активации сертификата ВБ
Здравствуйте, после того, как я написала информацию в чате в ВК, мне все-таки ответили и в приложении ВБ. Однако, до сих пор разъяснений я не получила. Вот суть моего обращения:С 1 мая 2026 года я предприняла множество попыток приобрести подарочные сертификаты на сайте и в приложении ВБ на различные суммы, однако совершить покупку не удаётся. Операции отклоняют на уровне сайта (в банк запросов на оплату не поступало, о чем мне сообщили в поддержке), при этом причины отказа не разъясняются.Прошу в рамках настоящего обращения:- Проверить мой аккаунт на наличие ограничений, блокировок или технических причин, препятствующих приобретению подарочных сертификатов.- Сообщить конкретную причину, по которой не удаётся совершить покупку.- Обеспечить возможность приобретения подарочных сертификатов либо разъяснить, какие действия необходимо выполнить с моей стороны для успешного оформления покупки.Дополнительно прошу дать официальное разъяснение по следующим вопросам:- допускается ли оплата подарочных сертификатов банковской картой с кредитным лимитом;- существуют ли ограничения на активацию подарочных сертификатов по сумме или количеству;- возможно ли активировать два подарочных сертификата номиналом по 30 000 рублей (или на иную сумму, превышающую 30 000 рублей) на одном аккаунте;- если такие ограничения существуют, прошу указать конкретные лимиты, условия их применения и ссылку на пункт Правил или иной документ, где они закреплены.Обращаю внимание, что в действующей редакции Правил покупки и использования подарочных сертификатов (ред. от 22.02.2026) указанные ограничения прямо не отражены.
02.05.2026
Ответ дан
Вопрос про кредитные
Здравствуйте. Вопрос , как представителю банка вообще .... , а не конкретного банка . Одобрили мне кредит , к примеру , могу ли я , как участник СВО , воспользоваться кредитными каникулами ( или что там .... ) и, в результате немного сэкономить . То есть , получить 1 млн. руб. ( если дадут ) ..... , приобрести ребёнку квартиру .....и ,через несколько месяцев вернуть банку тот же 1 млн. Или что , или как ?! Там что-то с ФЗ 337 кажется ..... . Поясните вообщем пожалуйста .
02.05.2026
Правила активации сертификата ВБ
Позволю уточнить: я задавала еще один вопрос, возможно ли активировать два подарочных сертификата номиналом по 30 000 рублей (или на иную сумму, превышающую 30 000 рублей) на одном аккаунте в течение одного дня? Ранее такое ограничение было. Однако в действующей редакции Правил покупки и использования подарочных сертификатов (ред. от 22.02.2026) его нет. Существуют ли на данный момент ограничения на активацию подарочных сертификатов по сумме или количеству?
02.05.2026
Ответ дан
Что это faksa G MOSKVA RU?
За что с меня списали 199 руб 2 мая в 3.34 часов, если я ничего не отправляла
02.05.2026
Ответ дан
Начисление баллов плюса
Понимая, что заканчивается лимит на кэшбэк в месяце решил уточнить у поддержки "Как корректно считается лимит".На некоторые покупки срок начисления баллов возрастает до 21 дня, что ведет начисление баллов в следующем отчетном месяце. Был задан корректный вопрос и поступил корректный ответ. Если баллы начислены в будущем месяце, то они идут в зачет будущего месяца. В итоге произвел покупку, ждал начисления.После начисления в будущем месяце удивился, что пришло меньше, как будто под лимит. Обратился в поддержку и получаю противоположный ответ."Мы виноваты, извините, начисления не будет"Это считается нормальной ситуацией? Жду разъяснений
02.05.2026
Ответ дан
Не получается заказать справку по операции.
пятый день мы решаем простейший вопрос. Казалось бы, чего проще - составить заявку, передать технарям, получить ответ и сообщить его мне. Т-банк иногда укладывется в 30-40 минут на весь цикл, а у вас проблема не решается уже 5-й день. А в понедельник я пойду на работу и буду отчитываться за командировку, но справку об операции я до сих пор не получил. Придется рисовать ее самому. Нужен мне такой сервис, как вы считаете?
02.05.2026
Ответ дан
Блокировка счета в Озон Банке
Здравствуйте, в последние пару недель продавал футболки через интернет и получал частые переводы на свою карту, банк заподозрил в этом что-то подозрительное и заблокировал все счета, после этого я обратился в поддержку и мне предстояло связаться с около 10 людьми для того чтобы отправить все квитанции об оплате, с некоторыми из них у меня не получилось связаться, а у одного из них и вовсе был потерян доступ к банку с которого он мне переводил деньги, но все же я описал эту ситуацию в чате и мне написали отправить хотя бы то что есть, и я отправил 12 из 15 квитанций об оплате в надежде на разблокировку, но увы.. получил отказ, то что нужно больше документов, а я физически не могу связаться с остальными людьми, также я предоставил скриншоты о том что отправлял посылки в города тех людей чьи квитанции я не смог заполучить ранее. Прошу пересмотреть всю ситуацию и помочь в разблокировке, я готов полностью сотрудничать.
02.05.2026
Ответ дан
Незаконное снятие комиссии
Нужно было срочно снять наличные средства. рядом был банкомат тбанк.на терминале была информация, что комиссия 0 Почему по итогу была комиссия 440 рублей? Почему не фиксируете эту информацию? Когда я позвонила в поддержку, мне сказали, ознакомьтесь по ссылке и скинули трубку, почему у вас такой сервис ?? я прошу вернуть комиссию, которую взяли незаконно.я буду писать жалобу в ЦБ, потому что это не дело, вы обязаны уведомлять своих клиентов об этом.
02.05.2026
Ответ принят
Вопрос по начислению кешбэка
Добрый день. Зарегистрировалась дя участия в акции - кешбэк 20% за покупки в магазинах "Находка" до 17.05.2026. Совершила покупку, но кешбэк был начислен только в размере 2%. Задала вопрос в чате, оператор Хасанова Марина ответила, что кешбэк будет начислен до 17.06.2026. Но после мне написали, что кешбэк за покупки в магазине этой сети именно нашего города не начисляется. При этом на странице акции не указано, что кешбэк будет начислен только за покупки в определённых магазинах, и что перед покупкой мне следовало проверить адрес магазина на странице "Магазины". Я узнала об этом уже после покупки. Не понятно, для чего нужно было вводить в заблуждение при регистрации в акции.
02.05.2026
Ответ дан
5 месяцев не могу получить карту МТС деньги
Я не могу получить карту МТС деньги 5 месяц .с января 2026 гСначала я обратилась .в банк МТС в Ставрополе,с просьбой перевыпутить карту .Мне Банковский работник ее закрыл и выдал ненужную мне карту МТС скидки и итак как она карту МТС деньги закрыла я вынуждена была ждать закрытия этой карты 45 дней  опять .сегодня 2 мая мне не выдают карту МТС деньги .просто банк издевается на до мной я прошу принять меры и в отношении нерадивого некомпетентного работника который выдал мне не ту карту закрыл мне нужную карту.и доставил мне 5 месяцев морального ущерба по открытию бесконечному новой карты МТС деньги Наконец объясните мне за что меня внесли в черный список.По какому праву надо мной издеваются,,?Если я не получу объяснений я оставляю за собой право жаловаться в вышестоящие инстанции
02.05.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька.
Ваша компания после пополнения вб кошелька мне его заблокировала, как снять блокировку? Номер кошелька 00000000*****
02.05.2026
Ответ дан
Ошибка в графике платежей по кредиту
Здравсвуйте. Вопрос до сих пор не решён. Я сегодня звонила в МТС и оператор угрожала мне, что если не оплатить задолженность в течение 24 часов, то у меня будут проблемы. Однако, перед наступлением срока платежа, оператор чата мне сказала, что я не должна оплачивать полную сумму, задолженности на мне не будет и банк сделает перерасчёт. Вся переписка сохранена. Почему мне угрожали сегодня моей задолженность (которой вообще не должно было быть)? 
02.05.2026
Ответ принят
Я не могу получить карту МТС деньги 5 месяц .с января 2026 г Сначала я обратилась .в банк МТС в Ставрополе,с просьбой о перевыпуск е карты Мне Банковский работник ее закрыл и выдал ненужную мне карту МТС скидки Мне до сих пор банк отказы шлёт отказы
Я не могу получить карту МТС деньги 5 месяц .с января 2026 гСначала я обратилась .в банк МТС в Ставрополе,с просьбой перевыпутить карту .Мне Банковский работник ее закрыл и выдал ненужную мне карту МТС скидки и итак как она карту МТС деньги закрыла я вынуждена была ждать закрытия этой карты 45 дней  опять .сегодня 2 мая мне не выдают карту МТС деньги .просто банк издевается на до мной я прошу принять меры и в отношении нерадивого некомпетентного работника который выдал мне не ту карту закрыл мне нужную карту.и доставил мне 5 месяцев морального ущерба по открытию бесконечному новой карты МТС деньги Наконец объясните мне за что меня внесли в черный список.По какому праву надо мной издеваются,,?Если я не получу объяснений я оставляю за собой право жаловаться в вышестоящие инстанции банке МТС экзи работают непрофф есионалы.унижающие честь и достоинство людей не рекомендую этот банк никому или мучения в получении карты длятся 5месчц.ужас кошмар
02.05.2026
Ответ дан
Блокировка кошелька.
До этого я пыталась ниу повысить кошелек до "стандартного" уровня,но постоянно после авторизации через госуслуги страница обновлялась и снова написано было "увеличить кошелек ". К старому аккаунту на старом другом своем номере - я доступа не имею никакого,то есть зайти и удалить кошелек и аккаунт со старого номера - я не могу! Как мне потом увеличить кошелек,если я не могу закрыть старый? Поддержка вб не отвечала неделями на мой такой же вопрос! 
02.05.2026
Ответ дан
Раскрытие банковской тайны
Александрова Мария, а что вы проверите? Письмо в почтовый ящик моих родственников положила сотрудница досудебного отдела Сбербанк Казакова (могу ошибаться в фамилии) Наталья.Эта сотрудница ни раз приходила ко мне домой, по адресу, который указан в моих персональных данных Сбербанка. Она прекрасно знает где я живу и прописана.Куда мне обратится чтобы написать жалобу?Здравствуйте. Вы мне не ответили!
03.05.2026
Требуется уточнение
Реструктуризация кредита
Александрова Мария, какой пакет документов надо приложить? Заявке оформляла онлайн, никаких документов подгрузить не требовалось. Один раз заявку подала через сотрудника Сбербанка, все документы были предоставлены.
03.05.2026
Требуется уточнение
Как вернуть деньги которые списал Иви?
Здравствуйте,хотела бы вернуть средства списанные Иви,сейчас списали одну и ту же подписку несколько раз и до этого расписывали с карты,хотя не счёте лежат средства,написала в поддержку,а они мне пишут что я могу своими средствами пользоваться частично,возможен ли возврат моих средств?
03.05.2026
Ответ дан
Разблокировка участнику сво
Мне заблокировали сбер онлайн ! Я не имею доступ к мобильной связи так как нахожусь на сво . у меня вопрос как мне разблокировать доступ и могу ли я пополнять счет карты так как у меня идет списание по кредиту !
03.05.2026
Ответ дан
Списали деньги с карты
Здравствуйте, у меня внучка несовершеннолетняя как-то оформила подписку пробную за 1 рубль на faksa.ru а с меня списали 849 рублей, подписку отменили на сайте, а в поддержку не возможно написать к ним что бы вернули деньги.Письмо на их адрес не отправляется, нельзя что то сделать? Деньги списаны с карты сбербанка
03.05.2026
Ответ принят
блокировка по 161 фз
Как мне добиться того чтобы моим вопросом занимался человек а не робот
03.05.2026
Ответ дан
Открытие счёта в Сбербанке по доверенности гражданину РФ, постоянно проживающему за пределами РФ.
Здравствуйте.Благодарю за ответ.Так его и НЕТ ОБЩЕГРАЖДАНСКОГО ПАСПОРТА! Я же написал,что есть только ЗАГРАНПАСПОРТ РФ,т.к я имею ПМЖ за пределами РФ,а таким гражданам РФ НЕОБЯЗАТЕЛЬНО иметь ВНУТРЕННИЙ паспорт РФ.Когда оформляли сбер карту и счет ,брали также переведённое на русский язык и заверенное консульством РФ удостоверение личности той страны,где живу сейчас.Может перепутали и вместо загранпаспорта РФ внесли данные этого немецкого удостоверения личности?КАК ЭТО ПРОВЕРИТЬ? При оформлении у оператора сбера были трудности с оформлением карты.Я не мог получить её в течении двух недель!Моя супруга может обратиться с доверенностью в МФЦ для подтверждения? Я сейчас не могу приехать сам.Но,очень нужен ИНН.Чтобы его получить ,нужно подтвердить учётную запись на г/у через сбер онлайн. А у меня запрет на всё! Вдобавок ещё и загранпаспорт не проходит проверку на г/у почему-то. Что делать-то?!
03.05.2026
Ответ дан
Оплатили в магазине пятерочка по сбп. Деньги со счета снялись. Но на кассе оплата не прошла.
Оплатили в магазине пятерочка по сбп. Деньги со счета снялись. Но на кассе оплата не прошла.Второй раз оплатили другой картой оплата сразу прошла, но деньги на счет так и не возвращаются.
03.05.2026
Ответ дан
Реструктуризация повторно
Добрый день. Подскажите пожалуйста, могу ли я оформить повторную реструкторизацию. Если первая была за период по беременности и родам , а сейчас нахожусь в декрете до полутора лет?
03.05.2026
Ответ дан
Блокировка карты по 115
Я дополнил письмо и отправил 28 апреля в нем указал , что занимаюсь криптотарговлей через p2p , так же предоставил справку 2ндфл и скриншоты личного кабинета что криптокошелек оформлен именно на меня , Центробанк мне дал разъяснения что я могу торговать криптовалютой , она является моим имуществом 
03.05.2026
Ответ принят
Блокировка 115 ФЗ ..
Здравствуйте, у меня сначала заблокировали по 161 , я предоставил документы, теперь заблокировали по 115 , я в чат приложения выслал документы скрин лоты личных кабинетов, справку 2ндфл и комментарий от Центробанка , что я имею право торговать криптовалютоц , прошу разблокировать карту или скажите рассматривают мое заявление ???
03.05.2026
Ответ дан
Отказ от услуги "Максимальная выгода" потребительский кредит
Добрый день! В офисе ВТБ я оформляла кредит , сейчас прошу помочь правильно сформулировать и произвести отказ от услуги "Максимальная выгода" кредит 900 000 и специалист красиво излагая , заманчиво со снижением ставки предложила услугу " Максимальная выгода" в размере 202 400 рублей , в итоге оформили 30.04.2026, а денежные средства поступили только 02.05.2026 и в довесок ещё 3 допуслуг страхований , которые мною изначально было не согласованы , отказалась , но в приложении банковскос были сняты уммы страховок районе 52 000 руб и эта услуга "Максимальная выгода " 202 400 руб. Из 1 102 000 указанных в кредитном договоре я получила только 840 000 руб.Прошу Вас помочь отканои услуги Максимальная выгода и страховок !Благодарю!Благодарю Прошу 
03.05.2026
Ответ дан
Заблокировали вход в личный кабинет и требуют предоставить за 3 месяца подтверждение всех входящих и исходящих переводов.
Здравствуйте! 28 апреля мне соцработник по моей просьбе перевёл на мою карту деньги, в сумме 80 т. Для оплаты затрат моих и моей семьи, с которой я проживаю. Моя пенсия и помощь детей позволяет мне самостоятельно рассчитываться деньгами на своё усмотрение. Я живу!!! Я малолетний узник концлагеря, ветеран труда, заслуженный учитель России. Теперь требуют обосновать за 3 месяца входящие и исходящие переводы. Как я это сделаю не видя или наизусть должна была запомнить?!? Я указала в заявлении, что фигурируют переводы на одни и теже ФИО, кто то родственник, Кто-то друзья семьи. Соцработник. Зять, внучка. У меня хорошая пенсия и небольшая подработка репетитором, в мои 87 лет. Это моя жизнь и мои деньги. Прошу не унижать меня и разблокировать доступ к карте и к моим деньгам. Номер заявления от 28 апреля 3607688
03.05.2026
Ответ дан
WB кошелёк открыть повторно
Здравствуйте, больше месяца не удаётся открыть вайлдберриз кошелёк повторно, изначально ошибочно закрыла. В ПОДДЕРЖКЕ типовые ответы.
03.05.2026
Ответ дан
Изменение процентной ставки
Изменила лимит кредитной карты, вместе с эти изменилась процентная ставка. Поставила галочку что согласна не ознакомившись с доп соглашением, не ждала подвоха. Почему банк не уведомляет об изменении процентной ставки в СМС или пуш уведомлениях ? Как веруть прежнюю процентную ставку и уменьшить лимит обратно?
03.05.2026
Ответ дан
Сломанный график платежей
Уже обращаюсь 505 раз и проблема моя не решается !!При частично - досрочном погашении сломался график платежей и теперь на июнь месяц стоит сумма полная для досрочного погашения !!!Как мне пенсионерке 58 т внести за раз ?И почему при каждом , частично - досрочном погашении происходит одна и та же история !!!
03.05.2026
Ответ дан
Уведомления о счетах
Три месяца не могу отключить уведомления о счетах жкх. Уведомления в приложении все отключены, адрес дома из приложения удалила. Звоню на номер 900, оператор отключает, но на следующий месяц они приходят заново! Особо отличившаяся сотрудница банка, с кем разговор состоялся 29.04 в 16:54 вообще мне сказала, что сбербанк тут не при чем, это счета выставляют поставщики услуг. Что мне ответил поставщик услуг можете посмотреть во вложении. Хотя я и без запроса понимала что ваша сотрудница несёт херню. Я плачу по счетам с карты сбербанка очень много лет, но эти дурацкие уведомления, приходят только последние полгода. И каждый раз мне говорят, что уж на этот раз всё будет хорошо и всё отключили. Что наводит на мысль, что либо ваши сотрудники некомпетенты либо данные уведомления это целевая установка от банка и вы их присылаете намеренно и все попытки их отключить заранее провальны. Скрины 
03.05.2026
Ответ принят
баланс на счете превысил лимит
Я иностранец, у меня стартовый лимит Яндекс Пэй что баланс на счет нельзя больше 15000руб., но из-за возврата щас баланс на счете превысил 15000руб. и невозможно платить с моей карты. Я не смогу увеличить лимит, потому что я иностранец, у меня нет паспорта РФ. Можно ли помогать разобраться, что смогу делать
03.05.2026
Ответ дан
Уведомления о счетах
У меня создаётся впечатление, что вы читали моё сообщение тем местом на котором следует сидеть. Перечитайте ещё раз. 
03.05.2026
Ответ принят
Мировое соглашение
Добрый день! В поцедуре банкротства был заключен локальный план (мировое соглашение). Есть решение суда. Как мне вернуться в стандартный график платежей в соответствии с локальным планом? Писал обращение на почту USPB_ZALOG@sberbank.ru. Также писал обращение через приложение. Номер обращения: 260403-7002-948107. Либо нет ответа, либо отписка. 
03.05.2026
Ответ принят
Повысили процентную ставку по автокредиту.
Добрый день. В течении месяца, за который я должен был совершать покупки на определенную сумму по карте халва, но моя карта была заблакирована с начало налоговой, потом судебными приставами. И в этом интервале блокировок катры, я не успел потратить нужную сумму. Не успел совершить покупки на 3500. Отправил обращение по горячей линии и мне пришел ответ, что ставку не вернут и должен оплачивать по повышенной. На вопрос при блокированой карте, как я мог совершать покупки, не кто не может ответить. Но ставку не спускают. Что мне делать? 
03.05.2026
Ответ дан
Мировое соглашение
- На почту обратился 20.03, ответа нет.- Финансовый управляющий не имеет отношения к делу после завершения процедцры банкротства. - По телефону обращался, говорят писать на почту. Получается всё? Я ничего не могу сделать? Если мне не ответят то всё? Только с жалобой в суд на неисполнение решения?
03.05.2026
Ответ принят
Договор гпх. Как расторгнуть
Добрый день. Я не могу расторгнуть договор гпх(мистическим образом появившийся) на гор линии говорят, что он расторгнут. Но данные в налоговую передаются по сей день. Отвечают, что в отделении вам не помогут. На гор линии никто ничем помочь не может. Дали какую то почту, на сообщение так никто и не ответил. Мне срочно нужно его расторгнуть!.
03.05.2026
Ответ дан
Счёт кредитной карты
Вышлите мне реквизиты счёта кредитной карты , т.к не могу узнать потому что счета заблокированы по ст 161 ФЗ
03.05.2026
Ответ дан
Не возвращают денежные средства, списанные в период кредитных каникул
10.04.2026 я обратился в банк для получения кредитных каникул. Предоставил все необходимые документы, попутно согласовывая все свои действия с сотрудниками банка как в отделении, так и по номеру 900, чтобы не пришёл отказ. Все сотрудники банка подтвердили, что дата начала кредитных каникул будет датироваться датой подачи заявления, а именно 10.04.2026, соответственно никаких плановых списаний по кредитам быть не должно. По факту в день списания платежей по кредитам (14-16 апреля) сбербанк списал все мои денежные средства подчистую, при обращении в банк мне сказали, что все денежные средства будут возвращены после согласования кредитных каникул и корректировки графика платежей. Также в первой половине дня 16 апреля, в день последних списаний, мне пришел положительный ответ о старте кредитных каникул от 10.04.2026 и что в течение 5 рабочих дней будет предоставлен новый график. В этот же день я обратился в офис банка для возврата денежных средств, сотрудниками было составлено обращение. 17.04.2026 я получил ответ от сотрудника горячей линии, что для возврата необходимо дождаться корректировки графиков, после чего повторно делать заявку на возврат денежных средств. В течении 3-х рабочих дней почти по всем кредитам были предоставлены новые графики платежей, кроме 2-х кредитов. 22.04.2026 сбербанк внес изменения якобы в текущем месяце я внес досрочно денежные средства по всем кредитам, что я категорически отрицаю. Также начиная с 22.04.2026 я начал ежедневно обращаться в банк для урегулирования данного вопроса, никакого ответа по факту я не получил, только отговорки от сотрудников. На сегодняшний день 03.05.2026 не скорректирован график по одному кредиту 25486**, обращение касаемо корректировки графика и возврата денежных средств №260422-7000-8922** от 22.04.2026 было продлено до 10.05.2026, хотя изначально ответ должны были предоставить до 03.05.2026. 29.04.2026 я общался с линейным руководителем банка с персональным кодом 4804, конструктива также нет, одни обещания, однако сроки которые обещал банк изначально "до 5 рабочих дней" уже изменились на "от 10 до 15 рабочих дней", которые, к слову, уже тоже нарушены. Хотелось бы получить ответ от вышестоящего руководства банка когда мне ждать корректировку графиков платежей по кредитам, а что наиболее важное возврат моих денежных средств, которые банк списал неправомерно и сейчас можно сказать отказывается их возвращать под различными предлогами. Также с моей стороны будет направлена жалоба в Центральный Банк России.
03.05.2026
Ответ дан
Добрый день! Подскажите, есть ли у Вас отделение банка (либо, возможно, филиал) в г. Сочи (Краснодарский край) ? Интересует личная консультация в банке (желательно в г. Сочи). Спасибо!
Добрый день! Подскажите, есть ли у Вас отделение банка (либо, возможно, филиал) в г. Сочи (Краснодарский край) ? Интересует личная консультация в банке (желательно в г. Сочи). Спасибо!
03.05.2026
Ответ дан
YP - SLIDYAI OMSK G RUS попытки списания денег с карты Сбербанка без предупреждения
Здравствуйте, 28.04.26 г. Сервис презентаций YP - SLIDAYOMSK G RUS попытался списать с моей банковской карты 899 рублей. Ововещений и уведомлений о списании денежных средств мне не приходило. Увидела попытку списания только в личном кабинете Сбербанка через 4 дня. До этого они тоже пытались списать, я специально зашла в раздел "Куда привязаны ваши счета и карты" и не обнаружила того самого сервиса, а на их сайте в личный кабинет я не могла зайти, мне приходило уведомление на почту с текстом, что аккаунт не создан. Данным сервисом я воспользовалась один раз, оплатила презентацию и больше я туда ни разу не заходила. Огромная просьба отменить списания
03.05.2026
Ответ дан
Зарубежная банковская карта
Связался со своим банком, через счет которого оплачивал, вернули денежные средства. Все, кто читает, не обращайтесь в данную организацию за услугой иностранной карты - пустая трата времени и нервов, возможно, что и деньги не во всех случаях смогут вернуть. Не советую рисковать. Мне жаль, что я связался с этой непорядочной конторкой.
03.05.2026
Ответ дан
Арест на счете от фнс
Здраствуйте, был арест на счете от фнс за неуплату налогов, налог оплачен, фнс направило им постановление о снятие ареста. Заявку они создали в чате сказали что арест снят ждите обновления. Ужас какой то не могу свои деньги с карты снят т к заявка у них на рассмотрении. Самый ужасный банк. Все банки на следующий день сняли арест
03.05.2026
Ответ дан
Вопрос по кредитным каникулам
Добрый день.По 4 кредитам были одобрены кредитные каникулы.Однако через 5 рабочих дней, как было обещано, изменение в графике платежей произошло только по 3 из 4 кредитов.Это ошибка или же кредитные каникулы по этому кредиту были аннулированы и если да, то почему?
03.05.2026
Ответ принят
Бонус за приглашение
Здравствуйте, скажите пожалуйста по какой причине за приглашённого мною человека вознаграждение в 1000 рублей, а у моего папы вознаграждение 1500 рублей? 
03.05.2026
Ответ дан
Заблокировали счета и карты
Здравствуйте, уже прошел год с момента блокировки, причины мне до сих пор не ясны, вы можете проверить могут ли меня разблокировать?
03.05.2026
Ответ дан
Помогите разобраться с ситуацией, не могу дозвониться до банка через приложение
Помогите, пожалуйста, разобраться с данной ситуацией. Оставил негативный отзыв в связи с этим на банкиру.Добрый день. Решил написать отзыв об Альфе банке. Считал, что банк очень хороший, так как он раньше ценил клиента и шел навстречу клиенту, если возникали спорные моменты. Но ситуация изменилась, хочу перейти из данного банка к его конкуренту, так как конкуренты ценят клиентов и идут им навстречу.Дело в том, что 1 мая истекал беспроцентный период, в Альфа прислал сообщение только о том, что нужно погасить минимальную задолженность 6 мая без упоминания об окончании беспроцентного периода. Я пропустил эту дату, так как ее не было видно в явном виде в приложении и банк об этом не сообщил. Утром 2 мая были начислены большие проценты по кредитной карте, и 2 мая утром была полностью погашена задолженность по кредитной карте. При этом пытался дозвониться до банка 1 мая вечером, но через приложение невозможно было дозвониться, почему-то при нажатии на кнопку позвонить, приложение стоило и выкидывало. Пытался позвонить в банк 2 мая, но была такая же ситуация, через общий тел банка не смог до оператора достучаться, робот дожил трубку при просьбе соединить со специалистом. Написал обращение в банк, чтобы они рассмотрели данную ситуацию, улучшили бы информирование и по возможности вернули начисленные проценты, так как прошло всего несколько часов после окончания беспроцентного периода. Пришел негативный ответ. В тот же день пришла отбивка оценить услуги банка, я поставил низкую оценку. Позвонили из банка с вопросом почему я поставил низкую оценку, я все объяснил, сотрудник вежливо извинился, что даты окончания беспроцентного периода не было нигде указано и составил повторное обращение. Согласился, что банк улучшает работу информирования клиентов о датах кредитной карты, что часто возникают такие ситуации, когда клиенты путают даты и скащал, что банк работает над улучшением информированности. Но сегодня пришел также отказ. Прошу Альфа банк вернуть начисленные проценты и улучшить информирование клиентов о дате окончания беспроцентного периода. Спасибо!
03.05.2026
Ответ дан
Отключение от программы лояльности
Банк заблокировал программу лояльности без объяснения причин и разбирательств! Сколько я не пыталась решить вопрос в тех поддержке Банка, постоянно приходили отказы.Чтож пришло время рассказать народу о минусах пользования Альфа Банком. Оформляя карту будьте готовы, что в любой момент вам могут ограничить возможность пользования их программой лояльности, а если вы совершили какие-то крупные покупки с кэшбэком, то можете забыть про него, все срежут и скажут злоупотребление!Также хотела порекомендовать другу оформить карту, так оказывается вам не придет также выплата за приглашенного, так как акция приведи друга взаимосвязана с программой лояльности, соответственно от Банка теряется весь смысл, никаких плюшек нет!Банк навстречу не идет, разблокировать не готовы, одни отказы без аргументации, будьте бдительны, если были бы лояльны, то без проблем разблокировали, а так ужас.
03.05.2026
Требуется уточнение
Почему я должна платить абонентскую плату за пуш-уведомления об операциях?
В одностороннем порядке месяц назад банк сделал уведомления в приложении Луна от ВТБ платными. Я не готова платить деньги за интернет-уведомления. Это даже не смс. Считаю что для клиента, который имеет ипотеку и накопительный счёт в вашем банке, это перебор. 
03.05.2026
Ответ дан
Озон банк заблокировал счет и не дает возможности разблокировать
5 марта 2026 года мне в личном чате пришло сообщение про блокировку счета в банке. После недели попыток связаться с банком наконец получилось дозвониться до службы поддержки ( в приложении банка в разделе чат невозможно ничего написать, есть только кнопка закрыть счет ) В поддержке перекидывали друг на друга несколько операторов. В итоге мне сказали, что счет заблокирован и не дали объяснение по поводу блокировки, тупо сказали по усмотрению банка, на вопрос с каких пор банк по своему усмотрению блокирует счет и не может дать объяснения причин сказали ничего не знают. Также спросил про возможность разблокировки, но и тут тоже ничего не вышло, разблокировке счет не подлежит. Так вот сейчас буду подавать жалобу на ЦентроБанк
03.05.2026
Ответ дан
Программа лояльности. Категории кэшбека самостоятельно не выбрать.
При выборе категорий кэшбека и последующем подтверждении, оказались иные категории. То есть, банк автоматически сформировал категории самостоятельно. В результате Обращения  № 31394835 получил отказ.
03.05.2026
Ответ дан
Отдельное мировое соглашение
С 20.03.2026 заявка по заключению мирового соглашения на рассмотрении, направляла на эл. Почту uspb_zalog@sberbank.ru cо своей эл. Почты **** срок рассмотрения от 4 недель. 22.04.2026 на мою эл. Почту пришло сообщение , что решение одобрено.И с 22.04.2026 тишина. До 19 мая необходимо предоставить подписанное мировое соглашение всех сторон в суд.  Ранее номер заявки мне не давали *****
03.05.2026
Ответ принят
Как восстановить карту ВТБ без присутствия в банке
Здравствуйте, я участник сво на данный момент нахожусь, на сво потерял карту вместе с телефоном. Не могу войти в банк. Как восстановить мне онлайн, если у меня нету родственников и доверенность, мне сделать некому?
03.05.2026
Ответ дан
Открытие карты и счета
Здравствуйте. Пользовалась раньше Альфа-Банком, но закрыла все карты и счета. Остался только один, на котором осталась небольшая сумма и он стал Альфа-счетом на минимальный остаток. Решила снова начать пользоваться банком, но при попытке открыть счёт, мне пишут, что количество лимита достигнуто. Лимит 15 счетов, у меня - 1! Решила открыть карту, но и этого мне банк сделать не даёт. Пишет: заказ временно недоступен. Хотелось бы открыть карту или счёт через приложение, а не ехать ради этого в офис.
03.05.2026
Ответ дан
Отдельное мировое соглашение
По данному номеру телефона не консультируют. Полномочия сотрудников заканчиваются на перечне документов . далее отправляют на эл почту. Почему не получится проверить статус заявки ?
03.05.2026
Ответ принят
Проблемы с исполнительным производством, заведенным в Банке.
16.04.26 было подано заявление о взыскании денежных средств по исполнительному листу ФС № 054894713 от 09.04.2026.20.04.26 было произведено исполнение, однако платеж моим банком был отклонен на сумму 30 000 руб. и денежная сумма вернулась в Сбербанк за некорректностью реквизитов.28.04.26 было подано заявление об исправлении технической ошибки в банковских реквизитах.По состоянию на 03.05.26 никаких новостей по исполнению я не располагаю.Прошу сообщить информацию по перечислению денежных средств.
03.05.2026
Ответ принят
Как снять блокировку карты
У моего сына, сыну 14 лет заблокировали карту по 161фз. Были поступления на Альфа-Банк, но заблокировали и сбер.
03.05.2026
Ответ дан
Рассрочка по карте Халва.
Добрый день! Не могу понять откуда взялась предварительная сумма комиссии в графике платежей по рассрочке Халва. В информационном поле было указано внести сумму до 25 числа. Деньги внёс заблаговременно 24. 
03.05.2026
Ответ дан
Невозможно связаться с банком.
Нет, так не пойдет. Я вам указал свои паспортные данные, ФИО, дату рождения и прочее. Причем тут номер с которого я в поддержку обращался, ищите номер КОТОРЫЙ Я ВАМ УКАЗАЛ ПРИВЯЗАННЫЙ К БАНКУ. Либо вы мне восстановите доступ, либо дистанционно примете моё заявление на закрытие счета и перевод остатка. Вы по закону не имеете права навязывать мне платную отправку документов. Я попросил вас актуализировать мои персональные данные, включая номер телефона, в чем вы мне так же не имеете права отказать по закону. 
03.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте
У меня заблокировали приложение сбербанка что нужно сделать чтобы разблокировать его
03.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть