Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Возврат Исполнительных листов
Здравствуйте. Вы говорили, что до 02.05 решите вопрос. Но ИЛ не были возвращены, а третий лист так и не исполнен. (ФС053856637)
04.05.2026
Ответ дан
Реквизиты ,и график платежей по госпошлины.
М....в А...й В...ч, ....г.р.договор .... от 19.12.2017г.дело .... по банкротству.заключен локальный план.Нужны реквизиты и план уплаты госпошлины.Не однократно пишу на почту USPB_Zalog4@sberbank.ru нет ответа.Спасибо
04.05.2026
Ответ дан
Грабеж а не кредитная карта!
В 2025 году оформила кредитную карту , лимит 180000. Были определенные трудности, в беспроцентный период вернуть всю сумму не получилос. и тут началось самое интересное, вместо платежа как в других банках в размере +/-12000..., банк выставил минимальный платеж 40000, просто где их взять в раз, так это еще и просто % оказались. Дальше больше... ежемесячно банк с меня списывает от 20-26000 минимальный платеж.... да, годовая ставка 49,9%... но это 300 000 на срок выплаты, в дальше еще интереснее с платежа 26000, 22% и лишь 4000 основной долг. Это вообще как?!
04.05.2026
Ответ дан
Чужой авто в залоге!
Мой автомобиль каким-то образом оказался в залоге у Т-банка без моего ведома,в реестре залогового имущества указано,что залогодателем является третье физическое лицо и на все мои вопросы банк отвечает,что это были корректные действия. Как банк мог принять в залог имущество без моего согласия?
04.05.2026
Ответ дан
Подключена платная услуга без моего ведома.
Добрый вечер. Более 10 лет пользовалась кредитной картой Альфа-банка. Раз в год списывалась оплата за использовпние карты. Позавчера узнала, что в январе 2025 года мне подключили, и всё это время списывали ежемесячно по 159 руб за услугу оповещения. Какое оповещение, я понятия не имею. Ни в каком оповещении не нуждаюсь и не замечала никакого оповещения. Кроме того, с января этого года мне ещё и страховку какую-то подключили. Никакого согласия на подключение этих услуг я не давала. Во время общения со службой поддержки, меня уверяли, что я давала письменное согласие на подключение этих услуг - это ложь.В конце-концов, страховку мне вернули, а за оповещение деньги возвращать откпзались, сославшись на то, что всё списывалось согласно тарифам. Если мне не вернут деньги, то я не только намерена расторгнуть договор с банком, не смотря на то, что много лет являлась их клиентом, но и буду писать жалобы на их действия. Роспотребнадзор, Центробанк, куда ещё можно пожаловаться?
04.05.2026
Ответ дан
Паспорт не действителен
При визите в банк втб очно в г. Москва , мне сказали что мой паспорт не действителен. Была замена паспорта по возрасту более месяца назад. В других банках при обращении на подтверждение смены паспорта все прошло отлично, при личном визите в втб мне сообщили что паспорт не действителен. придя домой я прошла проверку на сайте МВД и в госуслугах, везде отражается что паспорт действителен. Как быть? Являюсь клиен втб более 15 лет
04.05.2026
Ответ дан
Ответственность сотрудников
Существует ли какая-либо ответственность сотрудников на линии 900 за предоставление недостоверной информации? Меня ввели в заблуждение.
04.05.2026
Ответ принят
Мошенческие действия, банк ни в чем не смог помочь
Ситуация такая, каким то образом 3 и 4 мая были списаны средства по карте, хотя эта карта находилась у меня в руках! В то время как я находилась дома! Были потрачены средства в размере около 10 тысяч рублей, на маркет плейсах и продуктовых магазинах!!!! Оператор поддержки потдтвердила это!!!! И что прикладывалась карта!!!! КАК ТАК ЕСЛИ КАРТА БЫЛА У МЕНЯ НА РУКАХ!!!! КАК ОБЬСНИТЕ ЭТО ВОЗМОЖНО!!!!! Прошу разобраться в ситуации и вернуть деньги!!!!!!!!!!! 
04.05.2026
Ответ дан
Кешбэк не начислили
Уважаемые представители службы поддержки Альфа-Банка!Я являюсь постоянным клиентом вашего банка: пользуюсь кредитными картами, имею кредитные продукты, а также веду предпринимательскую деятельность через расчётные счета Альфа-Банка. Ценю ваш сервис и регулярно участвую в программе лояльности, ежемесячно выбирая категории повышенного кешбэка.В апреле 2026 года я совершил(а) покупку автомобиля на сумму 784 247, 39 ₽ с использованием кредитных карт. Операция прошла у продавца: Avilon. На апрель 2026 года я выбрал(а) категорию кешбэка «1 % за все покупки», которая, согласно интерфейсу приложения и условиям программы, предусматривает начисление вознаграждения по операциям данного типа.Однако в выписке за апрель кешбэк за указанную транзакцию не был начислен. Прошу вас:1. Проверить корректность обработки операции, определить её MCC-код и категорию, по которой она была классифицирована.2. Уточнить, подпадает ли покупка под условия выбранной категории кешбэка или действовавших в апреле промо-акций.3. В случае технической ошибки или некорректного применения исключений — начислить положенный кешбэк на мой счёт.Заранее спасибо 
04.05.2026
Требуется уточнение
Сбербанк онлайн разблокировать
Здравствуйте вы заблокировали мой сбербанк онлайн прошу вас его разблокировать я не могу позвонить вам я загранице Мне срочно нужно перевести деньги.Я переводил я подтверждаю все .
04.05.2026
Ответ дан
Необоснованность включения в базу данных цб
Заявлениео пересмотре информации, направленной в Банк России,и исключении меня из перечня сомнительных клиентов «11» февраля 2026 г. на мой счет в ООО ОЗОН БАНК поступил перевод денежных средств в размере 900 рублей от клиента АО Т-Банк Елены Владимировны Д. по реквизитам: дата и время операции – «11» февраля 2026 г. 17 ч. 23 мин. .Указанные денежные средства были получены мной в рамках законной и реальной сделки (P2P‑сделка). Я надлежащим образом исполнил свои обязательства перед отправителем: передал ему оговоренный цифровой актив USDT. Перевод был совершен отправителем добровольно, без какого‑либо обмана, злоупотребления доверием или давления с моей стороны. Денежные средства я не похищал и не получал обманным путем.Позднее мне стало известно, что отправитель обратился в АО Т-БАНК с требованием возврата денежных средств, а АО Т-БАНК, в свою очередь, направило информацию/жалобу в Банк России, в результате чего мои операции могли быть отнесены к категории сомнительных, а мои данные – включены в соответствующие списки/перечни Банка России (так называемый черный список).Я категорически не согласен с отнесением меня к числу сомнительных клиентов и с квалификацией указанной операции как мошеннической или неправомерной. Сделка является реальной, возмездной и полностью исполненной обеими сторонами. Я являюсь добросовестным получателем денежных средств, оснований считать мои действия противоправными не имеется. В отношении меня отсутствуют вступившие в силу судебные акты или решения правоохранительных органов, признающие указанные действия мошенничеством или иным преступлением. ТАКЖЕ, я вернул денежные средства отправителю через поддержку Т-БАНКА по REQ номеру REQ-20260211-19779REQ-20260211-19796,в подтверждение чего могу прислать официальный документ о возврате В связи с изложенным:Прошу ООО ОЗОН БАНК России зафиксировать мою позицию по операции от «11» февраля 2026 г. (перевод от клиента АО Т-БАНК на сумму 900 руб. на счет в озон банке) как по законной и экономически обоснованной сделке. Прошу Направить в банк России сведения о необоснованности включения моих реквизитов в базу данных банка России О случаях и попытках осуществления переводов денежных средств без добровольного согласия клиента.
04.05.2026
Ответ дан
Как вернуть часть комиссии за услуги, оказанные банком не в полном объёме?
Здравствуйте! Банк прислал смс 16 апреля 2026, что через неделю снизит лимит с 390.000 до 10.000 и сохранить лимит я не могу. Хотя в конце декабря 2025 заплатила комиссию за пользование картой 1190 рублей, получается, что банк сделал невозможным по сути ипользование кредитной карты с таким маленьким лимитом. За 1190 рублей карта на 10 тысяч мне, коненчо, не нужна. 23 апреля 2025 банк прислал повторное смс с инфомацией, что лимит снижен до суммы долга, а далее по мере погашения будет снижен до 10.000 рублей. С моей стороны не было просрочек по оплате, процентов и прочее. Так как банк в одностороннем порядке изменил условия договора, я закрыла карту, предварительно выплатив весь долг полностью. Подавала 2 заявления на возврат части комиссии через приложение в связи с тем, что банк сделал невозможным пользоваться услугой, за которую я ранее заплатила, просила вернуть часть комисси (я пользовалась картой менее 4 месяцев). Получается, это незаконное обогащение со стороны банка? В оффлайн отделении мне не помогли, поэтому решила написать сюда, далее попробую через онлайн приёмную Центробанка. Пытаюсь разобраться, картой пользоваться не могу.
04.05.2026
Ответ дан
Заблокировали счет в банке
Здравствуйте я был клиентом сбер банка встолкнулся с проблемой и о Блокировке карты прошу разобраться счет в сбере я закрыл. карта была оформлена на номер телефона для вашего удобства предоставляю серию и номер паспорта 
04.05.2026
Ответ дан
вб кошелек заблокирован
Здравствуйте. Мой вб кошелек заблокирован и уже вторые сутки не могу разблокировать. Недавно поменяла паспорт и хотела обновить данные в вб кошелбек в итоге ничего не обновляется. Уже перепробовала все способы (удаляла и скачивала заново приложении, отзывала согласие на госуслугах и заново пыталась обновить) ничего не помогает, поддержка вб банка не говорит ничего дельного. Уже не знаю что делать и как решать проблему 
04.05.2026
Ответ дан
Как узнать, на какой стадии находится заключение Мирового соглашения по ипотечному жилью при банкротстве?
Доброго дня! Подскажите, пожалуйста, на какой стадии находится заключение Мирового соглашения по ипотечному жилью при банкротстве? Документы отправлены на почту 18.03.2026, в ответ пришло сообщение, что документы приняты в работу. Прошло уже почти 2 месяца, но соглашения я ещё не получила. Номер дела о банкротстве А32-51478/2025 
04.05.2026
Ответ принят
Заблокировали за перевод СЕБЕ в другой банк.
Прилетела 115 фз за перевод себе же в другой банк, мои накопления с пенсии оказались заблокированы - естественно если я хотел перевести значит они мне потребовались, но меня блокнули целиком. Направи писмо на почту через гугл (gmail) на info@exibank.ru - прикрепив обсолютно всё что я мог достать. - вместо 2-ндфл прикрепил справку о пенсии т.к. у меня нету налогов - я неработающий пенсионер, и теперь даже поесть не могу. Надеюсь что заметят...
04.05.2026
Ответ дан
Заявка на возврат по 161фз
13.04.26 подал через горячую линию заявку о возврате средст . Поступили средства заблокировали все банки по 161фз. Крайний срок рассмотрения возврата 4.05.26 , как итог ничего не сдвинулось с места ! Написал в ЦБ ответили за 3 дня - пусть тбанк подаст заявление о возврате и пришлет данный , а Тубанк ничего не хочет делать , За 3 недели ваши "Профессора" не могут сделать возврат . А как заьлокировать и инициировать блокировку всех банков аж бегом . Ни номера обращен я не предоставили ни какой информации , звоню день через день узнать как продвигаются дела , в ответ что еще рассмотрение идет . Что за придурки у вас там работают что не могут за 3 недели нажать кнопку возврата ? Сколько еще можнь ждать ? Самый ужастный сервис обслуживания клиентов
04.05.2026
Ответ дан
После закрытия Почта Банковского кредита в ВТБ кредитная история не была исправлена.
Добрый день. Негативный отзыв на банки ру: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13081838/Прошу оказать содействие. Дата миграции 17.04.2026г.АО "ПОЧТА БАНК", договор: 65664906 от 21.09.2021г., название кредита, тарифа "Перспектива Лайт 14_300 60".Мигрировал в ВТБ со следующими реквизитами:Банк "ВТБ" ПАО, договор: V929/1629-0001130Закрыт кредит полностью 04.05.2026г. А кредитная история до сих пор не исправлена. До сих пор есть просрочка по платежу в размере 5230р согласно графику платежей от 27.04.2026г.Кредитные отчеты всех 4 БКИ во вложении. АО "НБКИ", ИНН: 7703548386, ОГРН: 1057746710713АО "ОКБ", ИНН: 7710561081, ОГРН: 1047796788819АО "Скоринг Бюро" (АО "БКИ СБ"), ИНН: 7708429953, ОГРН: 1247700058319ООО "БКИ КредитИнфо" (бывшее БКИ, относящееся к банку "Русский Стандарт"), ИНН: 7719562097, ОГРН: 1057747734934Список обращений ниже по поводу того, чтоб Банк ВТБ (ПАО) обещал подключить кредитные каникулы на 1 месяц (услуга "Пропуск платежа") датой от 27.04.2026г., также убрать просрочку в кредите и кредитной истории. В связи с тем, что по вине Банка ВТБ (ПАО) ошибочно не были подключены кредитные каникулы на 1 месяц датой от 27.04.2026г. по оформленной заявке от 21.04.2026г. на подключение кредитных каникул на 1 месяц датой от 27.04.2026г. CR-16523306CR-16521635CR-16521190CR-16519931CR-16518062CR-16517966CR-16508237CR-16505190CR-16501795CR-16499974С уважением. 
04.05.2026
Ответ дан
Несанкционированное списание средств
Внезапно списаны средства с карты в размере 3500 руб. Mcc-код торговой точки 5818. OTO*LAVALANE. В подписках не числится, ранее этого названия не слышала. Деньги списаны в момент приготовления ужина: нечаянно инициировать списание не могла, руки были заняты. Пришло смс-уведомление и отчет о списании в приложении. Необходимо 1) выяснить, кем были списаны средства, за что, на основании чего; 2) отменить списание, вернуть списанную сумму на карту.
04.05.2026
Ответ дан
Процедура чарджбек это не поиск потерявшихся монеток!
Сотрудники даже не пытаются вникнуть в суть, что такое процедура чарджбек, и почему я хочу через банк вернуть сумму за услугу, которую отказывается возвращать мне исполнитель по договору и все продолжают у меня запрашивать документ, которого быть априори не может. Заявление от исполнителя, что мне вернули деньги! Мне их не вернули и чарджбек это процедура как раз направленная на их возврат по неисполнению договора! 
04.05.2026
Ответ дан
Как Т-банк кинул клиента на Кэшбэк, на примере акции "Яндекс Директ 50%" (Май 2026г)
Добрый день!Произошла неприятная ситуация. 30 мая мы обнаружили, что в приложении Т-Банка нам была доступна акция с кешбэком до 50% в Яндекс.Директ. После этого было произведено пополнение рекламного кабинета Я.Директ на 30,000 рублей. Однако обещанный потенциальный кешбэк в размере 15,000 рублей в течении 4 дней начислен не был. Оплата прошла дебетовой картой Т-Банка по номеру карты.После этого мы обратились в банк, чтобы выяснить, что произошло. В ответ мне сказали, что мы вас просто заблокировали — без звонка и без уведомления, узнавайте сами. Спасибо!То есть банк не только отказал в начислении кешбэка, но и отключил меня от всех своих акций. А за что??!Что именно могло так триггернуть банк, мне непонятно. На запрос о причине мне присылают лишь общий свод правил, в котором я не нахожу объяснения своей ситуации. При повторном обращении мне сообщили, что я якобы «отмывала кешбэк». Также банк заявил, что кешбэк не будет начислен, поскольку был осуществлён возврат денежных средств. Но это не соответствует действительности. Я предоставила скриншоты, что баланс был пополнен именно в Яндекс.Директ. Переписки с техподдержкой о возврате денежных средств у меня нет, и с Т-Банком я тоже не вела никакой переписки по этому поводу. Мы прислали скрин, что деньги пополнены и лежат в рекламном кабинете Яндекс Директ! Получается, банк просто выдумал эту историю, чтобы не выплачивать такой большой кэшбэк!Я собрала всю информацию и скриншоты и снова написали, что они придумали повод, чтобы не выплачивать мне кешбэк. В ответ мне сообщили, что мой вопрос повторно рассмотрен, изменить решение невозможно, и на этом разговор окончен.Считаете ли вы это нормальным? Пруфы: Скриншот 1, Скриншот 2Хочу отметить, что с подобной проблемой столкнулись и другие клиенты Т-Банка:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13032977/https://pikabu.ru/story/tbank_kinul_na_30000_rubley_i_otkazyivaetsya_vyiplachivat_keshbyek_13915154Прошу разблокировать меня для участия в промо-акциях, а также начислить положенный кешбэк, поскольку все условия акции были соблюдены. В противном случае оставляю за собой право обратиться с жалобами во все соответствующие инстанции (ФАС, РосПотребНадзор, ЦБ). Я сделаю всё возможное, для максимальной огласки данной истории. В том числе и на Пикабу.
05.05.2026
Ответ дан
Блокировка по 115 фз
А разве нельзя сделать перевод быстрее ? Зачем вы тянете до последнего ?!
05.05.2026
Ответ принят
Арест счета
Мтс банк наложил арест на кредитный счет без исполнительного производства, платёж по кредиту из-за этого просрочен, деньги на платёж находятся на счёте, поддержка каждый раз говорит разное и отказывается регистрировать обращение, буду писать жалобу в ЦБ.
05.05.2026
Ответ дан
Рассмотрения заявление о списание кредитов погибшего отца на сво
Здравствуйте, отправлял докумены через офис 17.04. 20.04 Пришел ответ на обращение, что запрос принят в работу. Можно ли повысить приоритет запроса? Нам нужно списание кредитов до 10.06(что меньше, чем 60 дней), так как до вступления наследства кредиты должны быть списаны(отец погиб 10.12.25). Просьба повысить приоритет рассмотрения урегулированию задолжности моего отца, прошло 10 рабочих дней или 15 календарных дней
05.05.2026
Ответ дан
вход в ВТБ Онлайн совершен не мной
Добрый день, я не являюсь клиентом банка ВТБ и на телефоне не установлено приложение ВТБ Онлайн, приходят смс с кодами от входа в личный кабинет. Как проверить наличие предоставленных мне банком каких либо услуг?
05.05.2026
Ответ дан
Разблокировка счетов и карт после ареста и возврат зарезервированных средств
Проблема со снятием ареста в Россельхозбанке. Уже не знаю, что делать.Был арест на сумму 40 тысяч рублей, а в самом банке были повторяющиеся исполнительные листы и минус был больше. Банк удерживал в течение двух месяцев с зарплатной карты 50% заработной платы из которых только 14 тысяч рублей ушли на закрытие долга. А 87 тысяч рублей лежат в банке зарезервированные, в течение месяца подавал ходатайства и звонил приставам, чтобы забрали эти деньги и закрыли ип, но никто не спешил забирать, хотя как говрит пристав документы они отправляли в банк. Пришлось самостоятельно со своих последних денег закрывать долг на госуслугах. Пошло 14 ней с закрытия долга, карты не разблокировали, счета арестованы и деньги не вернули, которые зарезервированы в банке. Я живу в Ростовской области, а карта была открыта в Томской области, по телефону не могут просмотреть мои задолженности в банке, говорят информация недоступна и устарела, нужно ехать в Томск. Это невозможно.Также для зарплаты закзал ещё одну карту, она еше не пришла, но карта уже в минусе(получать буду в городе Сосновый бор Ленинградская область)Помогите ускорить процесс разблокировки карты, если судебный пристав все отправил в Банк, но ситуация не движется.
05.05.2026
Ответ принят
Кто-то сменил мой номер телефона
У меня нет пластиковой карты Альфа-Банка. Однажды я зарегистрировался онлайн и (кажется) получил виртуальную дебетовую карту (могу переводить себе по СБП на Альфа-Банк из другого банка). Но я не знаю номера этой карты и поэтому не могу зайти в приложение Альфа-Банка с нового смартфона. А недавно мне пришло СМС с таким текстом:Уважаемый клиент,изменен номер Вашего мобильного на 7951075**36. Если Вы не меняли номер, позвоните нам по тел+7(495)7888878 или 8(800)2000000. Альфа-БанкЯ не запрашивал смену номера, этот номер мне не знаком. Прошу разобраться и объяснить, что случилось и как решить проблему. Я не планирую получать пластиковую карту, не планирую пользоваться виртуальной. Нельзя ли сделать так, чтобы Альфа-Банк вычеркнул меня из списка клиентов? Беспокоит тот факт, что моя учётная запись (которая мне не нужна) связана с чужим номером телефона.
05.05.2026
Требуется уточнение
Вопрос о смене номера не решен!
Где решение по моему вопросу???? Просто поменять номер В ЧЁМ ПРОБЛЕМА? Личное посещение банка с паспортом было! Идентификация по телефону пройдена! Время прошло 2 месяца! Куда мне ещё нужно обратиться и сколько ещё лет ждать, чтоб вы ска номер мне поменяли???? 
05.05.2026
Ответ дан
Ищут незнакомого человека
На служебный телефон, закреплённый за мной более 10 лет, звонит робот Дарья со Сбербанка и ищет незнакомую мне женщину по фамилии Корела. 
05.05.2026
Ответ дан
Блокировка счета из за сбора денежных средств на выпускной.
Спасибо за ответ. НО. Банк вправе, прикрывается законом, боится нарушить свои репутационные риски. А как же репутационные риски клиента, неудобство пользования багковскими услугами. Наверное нужно менять систему и сначало связватся с клиентом и запрашивать документы и давать срок какой то, а вот не предоставил документы если клиент, тогда пожалуйста блокируй уже. Работая в банке много лет назад так и было, когда платежи проводили ещё операторы и на система. А с такой системой проще уходить всем на наличку, гораздо безопаснее. Наверное это глупо блокировать из за 8 поступлений в сумме 17000, для чего писали комментарии за выпускной, фамилия ребёнка. Я понесла репутационные риски пред родителями, потратила свои нервы и время, зато банк молодец под цб подстраивается отлично.
05.05.2026
Требуется уточнение
Возврат денег по СберПрайм
Здравствуйте!Обращаюсь по вопросу возврата денег за подписку "СберПрайм".Мной 04.04.2026 г. был подключен бесплатный пробный период подписки "СберПрайм". Услуга не подошла, поэтому продлевать её я не собирался.Но поскольку сработало автопродление, то с моей карты 04.05.2026 г. было списано 399 рублей за пользование подпиской на следующий месяц 03.06.26, что мне совершенно не нужно. После чего я отключил автопродление.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться.В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Согласно ст. 782 ГК РФ и 32 закона РФ "О защите прав потребителей" я имею право на возврат денег за услугу, если не буду этой услугой пользоваться.В публичной оферте Сбербанка, говориться что возврат невозможен согласно п.4.8 и 5.5а действие закона РФ "О защите прав потребителей" на данную оферту не распространяется.Данная информация противоречит пункту статьи 1 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.06.2012 N 17 "О рассмотрении судами гражданских дел по спорам о защите прав потребителей", о чем я сообщил в чат банка.Прошу разобраться в данном вопросе и вернуть списанные с карты средства. 
05.05.2026
Ответ принят
Вернуть деньги и отменить списание
Здравствуйте, 03.05.26 г. Сервис презентаций YP - SLIDAYOMSK G RUS списал с моей банковской карты 899 рублей. Ововещений и уведомлений о списании денежных средств мне не приходило. Увидела списание только в личном кабинете Сбербанка через 2 дня. До этого они тоже пытались списать, я специально зашла в раздел "Куда привязаны ваши счета и карты" и не обнаружила того самого сервиса, а на их сайте в личный кабинет я не могла зайти, мне приходило уведомление на почту с текстом, что аккаунт не создан. Данным сервисом я воспользовалась один раз, оплатила презентацию и больше я туда ни разу не заходила. Огромная просьба отменить списания
05.05.2026
Ответ дан
не исполняют требования в исполнительном листе
23.04.2026 был сдан исполнительный лист о взыскании денежных средств со счета должника. 7 рабочих дней прошло, до настоящего времени требования в исполнительном листе не исполнены. На счете должника денежные средства имеются. В связи с чем затягивание?
05.05.2026
Ответ дан
Оформление приложения
Как вернуть нормальное оформление в приложении ВТБ. Чтоб попасть в кешбек, это квест какой то, что специально?
05.05.2026
Ответ дан
Домклик услуга Сделка с Гарантией
Доброе утро!К сожалению, в рамках рассмотрения обращения мне не была предоставлена какая-либо новая информация по моему вопросу или логичное обоснование отказа. В ответе сотрудников в телефонном звонке было все тоже самое, что ответил сервис «Домклик» и что я описал в своем начальном обращении - сервис выполнил свои обязательства, менеджер молодец, вы все не так поняли и т.д., без дополнительного обоснования и документального подтверждения. Обращаясь сюда и предполагая все же некоторую заботу о клиентах, я предполагал получить хоть какие-то сведения по позиции банка по данному вопросу, сейчас же суть вашего сервиса остается не совсем ясной для меня. Когда ваш сотрудник звонит по телефону в разгар рабочего дня и пытается что-то объяснить, это не совсем удобно. Подскажите, пожалуйста, как я могу получить ответ банка в письменном виде здесь или в письме на свою почту? Почту указал в конфиденциальной части ответа.
05.05.2026
Ответ дан
Проблема с заказом и приложением Купер
Во-первых, у двери никакого пакета не было, мы с моим мужем сразу вышли вместе из подъезда встретить курьера, потому что курьеры часто не могут попасть в подъезд, даже зная код, который я указываю в комментарии. У нас в доме ДВА подъезда, у нас подъезд именно второй, и это было указано при оформлении заказа, в какой именно подъезд в таком случае зашёл курьер? В наш подъезд он не заходил, это видно по камере. Во-вторых, на каком основании курьер в принципе мог оставить пакеты у двери, если в моём заказе опция "оставить у двери " не была указана? Он должен был доставить заказ лично в руки, тем более минуту назад мы сами ему открыли калитку. 
05.05.2026
Ответ дан
Повышение ставки по IT-ипотеке
И опять то же самое: сначала дали надежду, что что-то может измениться до даты платежа ("вернусь с ответом до 5 мая включительно"), а сегодня уже исправили "вернусь с комментарием до 12 мая"...
05.05.2026
Ответ дан
Банкоматики и вопросы
Здравствуйте!! Хотела поинтересоваться, ка отличить конкретно ваш банкомат от мошеннического скиммингово устройства и выдают ли ваши автоматы доллары и евро, или исключительно рубли?
05.05.2026
Ответ дан
ТБАНК требует повторно оплатить долг, который был уплачен ФССП ещё 4 месяца назад, игнорируя постановление пристава
только что звонила на горячую линию судебных приставов по номеру 8 (800) 303-00-00, мне сказали что мои действия на этм закончены: был долг - оплати его, что и было сделано. Далее по закону вы должны разбиратся с приставами, кто где и что там недополучил или не отправил.я по закону здесь даже не имею никакого веса, вы по закону обязаны разбираться с приставами, а не со мной, я оплтила всё через госуслуги, мои действия на этои по закону закончены, а ваши нет, по закону Вы обязаны рпазбираться с фссп, а не со мной. вам были присланы все документы о закрытии дела лично мной, и сегодня лично приставами, когда я им звонила, ещё раз мне позвоните - увидимся в суде.повторюс по закону вы обязаны разбиратся с фссп, а не со мной.
05.05.2026
Ответ дан
Не выплатили бонус за друга и заблокировали в акции
Я Клинт т-банка решила порекомендовать друзьям карту от т-банка и получить обещаннный бонус после того как мой друг выполнил все улловия от т банка и когда банк должен был уже скинуть бонус меня берут и блокируют в акции в поддержки говорят что они могу не говорить причину блокировки я хочу получить свой бонус так как друга я приглашала до блокировки и не знала что они меня заблокируют 
05.05.2026
Ответ дан
Вопрос по льготному периоду КК
Я не понимаю, при чем тут мой счет, если я задаю вопрос по вашей кредитной карте? У вас для всех клиентов разные условия? Я хочу от вас получить ответ по льготному периоду вашей кредитной карты и входит ли в него оплата ЖКХ с MCC 4900 по QR СБП. Если вы не поняли мой вопрос, прочитайте его еще раз.
05.05.2026
Требуется уточнение
Здравствуйте, это еще раз я, извините меня еще раз, я случайно нажала на закрыть вопрос, пришлось заново новый задавать. 😰
Здравствуйте еще раз. Я смогла отвязать карту и отключить подписку , и написала им на почту, но они сказали что не будут возвращать деньги, так как я соглашусь с условиями, но я не видела, про 899 р за 7 дней. Я даже думаю что сними договориться нельзя будет. Может пажалуйста помочь пажалуйста, я впринципе еще ребенок.Здравствуйте еще раз. Я смогла отвязать карту и отключить подписку, и написала им на почту, но они сказали, что не будут возвращать деньги, так как я соглашусь с условиями, но я не видела про 899 р за 7 дней. Я даже думаю, что с ними договориться нельзя будет. Может, пожалуйста, помочь, пожалуйста, я в принципе еще ребенок
05.05.2026
Ответ принят
Кэшбек не начисляется вовремя
Сооблазнился акцией 5%кэшбека на всё. Прошла неделя, делал покупки, начислили определённый кэшбек, но.. Перенесли выплату на месяц вперёд! Спрашиваю в поддержке почему так? Ответили, что не успели обработать. Интересно. Вроде, всё начислено, сумма известна, но денег нет и вы держитесь?? Первый банк, честно говоря, у которого вижу подобное.. 
05.05.2026
Ответ принят
Дали 161 ФЗ.
Дали 161 фз якобы ОБДС, а получателем оказалась я, так вот, можно ли по индитификатору кода ОБДС найти конкретный платеж?REQ-20260416-17662 идентификатор отправителя, REQ-20260416-17663 получателя
05.05.2026
Ответ дан
Реализация опций пакета «Всё под контролем» (экс-Почта Банк) после вмешательства ЦБ РФ
Я, П.М.В., являюсь заемщиком по кредитному договору №93402697 (новый номер в ВТБ — V929/***0089). При заключении договора мною был оплачен пакет услуг «Всё под контролем» (комиссия 6 999 руб.), включающий лимитированный набор опций: «Пропускаю платеж» (6 раз), «Меняю дату платежа» (3 раза) и «Уменьшаю платеж» (1 раз).В ответе на мое обращение CR-16307382 от 25.03.2026 банк ВТБ предоставил мне недостоверную информацию о замене моей услуги на пакет «Все включено» с иными условиями. Данный факт подтвержден официальным ответом Банка России от 29.04.2026 № 59-15/1999253. Регулятор установил, что услуга «Всё под контролем» сохранена за мной в полном объеме без ограничений. Однако на текущий момент в дистанционных каналах обслуживания (ВТБ Онлайн) отсутствует какой-либо интерфейс для управления данными опциями. Сотрудники в отделениях банка также не обладают информацией о механизме реализации оплаченного пакета услуг для клиентов, перешедших из АО «Почта Банк».В связи с вышеизложенным, прошу Банк ВТБ (ПАО) предоставить четкие разъяснения по следующим пунктам:1. Алгоритм активации: Каким именно образом я могу воспользоваться опциями «Пропускаю платеж», «Меняю дату платежа» и «Уменьшаю платеж» в рамках моего пакета? Опишите пошаговый процесс.2. Каналы обслуживания: Обязан ли я для активации каждой услуги посещать отделение банка лично, или банк планирует реализовать соответствующий функционал в мобильном приложении/интернет-банке?3. Контроль лимитов: Где я могу отслеживать остаток доступных мне операций (количество оставшихся пропусков и переносов дат)?4. Сроки реализации: Если на текущий момент техническое решение отсутствует, в какой срок банк обязуется обеспечить мне полноценный доступ к оплаченному сервису?В случае невозможности предоставления утвердительного ответа о способах реализации услуги или отсутствия технической готовности банка исполнять обязательства в полном объеме, прошу сообщить: в каком подразделении банка я могу подать официальную претензию для получения мотивированного отказа, необходимого для дальнейшего обращения к Финансовому уполномоченному (согласно ФЗ №123-ФЗ) и в суд для защиты своих прав.
05.05.2026
Ответ принят
Возврат денежных средств
Как вернуть деньги, если я не оформляла подриску на сайте slide.ai, а у меня 2 раза списали 899р?
05.05.2026
Ответ дан
Исключение из базы данных ЦБ
Добрый день, уже 2 месяца приходят отказы в исключении из базы данных ЦБ. Подавала обращения на прямую, через банк получателя и через банк отправителя. Отправителю средства были возвращены, чек прикладывала к обращению. Хочу уточнить операцию по REQ дата/ время REQ-20260324-5705 отправителя ПСБ REQ-20260324-5708 получателя СБЕРКакая причина отказов?
05.05.2026
Ответ дан
Детские пособия и переводы
5.05 были перечислены детские пособия от СФР, сейчас 17:26 ничего не поступило. Хотя всегда были начисления в первой половине дня. СФР все перечислило в срок, почему банк задерживает перевод?
05.05.2026
Ответ дан
Процедура чарджбек это не поиск потерявшихся монеток!
Я вам предоставила ответ прокуратуры, я вам предоставила ответ Роспотребнадзора, я вам предоставила ответ Роспотребнадзора, который запросила у них прокуратура, я вам предоставила скрины переписки с организацией в которой они пишут, что деньги мне отказываются возвращать, а в банке просят предоставить бумажку, что все вернули! Вы сами себя то слышите? 
05.05.2026
Ответ дан
долгий срок рассмотрения проверки участников и недвижимости ипотеки
Добрый день! сегодня идет 14 день как мы предсотавили полный пакет документов в банк на проверку, вчера обновился статус в личном кабинете "У банка есть вопросы. Свяжитесь с менеджером." я связался с менеджером на что мне ответили ждите, банк рассматривает документы! Сколько еще ждать? Если нехватает документов, мы готовы все предоставить, внести изменения. 
05.05.2026
Ответ дан
Получить деньги по наследству
04.05.2026 было подано заявление на перевод денежных средств с расчетного счета умершего клиента на номинальные счета детей По свидетельству о принятии наследства. Однако банк отказался переводить сославшись на то, что нужно разрешение органов опеки.опека сказала , что если деньги переводятся на номинальный счет, разрешение опеки не нужно. Помогите замкнутый круг
05.05.2026
Ответ дан
Списали деньги с зарплатной карты в счет погашения долга по военной ипотеке
У участника СВО, без его согласия списали деньги с зарплатной карты в счет погашения долга по военной ипотеке. Верните деньги обратно на карту, так как Росвоенипотека ежемесячно перечисляет деньги в счет погшения долга по военной ипотеке на специальный счет.
05.05.2026
Ответ дан
Как узнать, на какой стадии находится заключение Мирового соглашения по ипотечному жилью при банкротстве?
Прозванивала по данному номеру, оператор ответил, что по горячей линии они не дают никакой информации о мировых соглашениях, только писать на электронную почту. На письмо на электронную почту тоже ответа ещё не получала. 
05.05.2026
Ответ принят
Не зачисляют кредитные средства для перевода продавцу.
Благодарю Вас за помощь, вы последняя надежда в решении этого вопроса.Продавец квартиры дал срок мне до 7 мая (я все обязательства свои выполнила), все сроки и обязательства нарушает только банк. Если не решится, продавец начинает процесс расторжения сделки. Я в свою очередь буду подавать заявления в Роспотребнадзор и в прокуратуру. Сколько сил, времени, финансов ушло на оформление квартиры я словами передать не могу. С таким отношением к клиентам как в дом клике - никогда никому рекомендовать не буду. Это просто издевательство.
05.05.2026
Ответ дан
Исполнительное производство
Почему банк самовольно ограничивает требования указанные в судебном решении и исполнительном листе в отношении должника а само исполнение дополняет существенными условиями не указанными в решении суда и исполнительном листе? Законно ли самовольное ограничение взыскания неустойки 100 % от суммы основного долга?
05.05.2026
Ответ дан
Кэшбэк и обратная связь
Добрый день.Нет понимания и отслеживания кэшбэка в приложении, также предложение на покупки с кэшбэком на следующий месяц очень размыт в понятиях. При обращении через чат, нет настроек по кэшбэку, ну и в целом нет обратной связи.
05.05.2026
Ответ принят
Сколько по времени занимает проверка доверенности?
Мария, здравствуйте,прошло еще 10 с лишним дней. Есть ли информация по моему вопросу?Хочу напомнить, что первое обращение о выдаче наследства было зарегистрировано 15 декабря прошлого года.Спасибо!
05.05.2026
Ответ дан
Требуется выставить нулевой платеж на 27.04.2026г., т.к. должны были быть подключены кредитные каникулы датой 27.04.2026г.
Добрый день. Негативный отзыв на банки ру: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13082846/Прошу оказать содействие. АО "ПОЧТА БАНК", договор: 65664906 от 21.09.2021г., название кредита, тарифа "Перспектива Лайт 14_300 60".Мигрировал в ВТБ со следующими реквизитами:Банк "ВТБ" ПАО, договор: V929/1629-0001130Банк ВТБ (ПАО) обещал выставить нулевой платеж на 27.04.2026г., ибо кредитные каникулы на 1 месяц и подразумевает, что будет выставлен нулевой платеж в графике платежей на ближайшую дату планового платежа. Заявка на кредитные каникулы на 1 месяц была оформлена 21.04.2026г.Просьба исправить! С уважением. Добрый день. Негативный отзыв на банки ру: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13082846/Прошу оказать содействие. АО "ПОЧТА БАНК", договор: 65664906 от 21.09.2021г., название кредита, тарифа "Перспектива Лайт 14_300 60".Мигрировал в ВТБ со следующими реквизитами:Банк "ВТБ" ПАО, договор: V929/1629-0001130Банк ВТБ (ПАО) обещал выставить нулевой платеж на 27.04.2026г., ибо кредитные каникулы на 1 месяц и подразумевает, что будет выставлен нулевой платеж в графике платежей на ближайшую дату планового платежа. Заявка на кредитные каникулы на 1 месяц была оформлена 21.04.2026г.Просьба исправить! С уважением. 
05.05.2026
Ответ дан
Как мне получить выписку по счету откуда списывались денежные средства в счет погашения ипотечного кредита
Добрый день, рассмотрев мое обращение №260430-7001-425409 от 30.04.2026г. Ваш сотрудник ИО мне сообщил, что при списании с моего счета (в моем случае это кредитный или специальный расчетный счет) я могу получить выписку по счету за период с 27.05.2010г. по 09.11.2013г. Как я могу получить выписку по счету откуда списывались денежные средства в счет погашения моего ипотечного кредита на ссудный счет. Так же в архиве есть ипотечное дело, в котором есть вся информация. Срок кредита с 27.05.2010 по 27.05.2030 
05.05.2026
Ответ дан
Исполнительное производство
Зачем отправлять сообщение "Изучу подробнее ваш вопрос и вернусь с ответом." если в последствии вы просто игнорируете заявителя? И где вы изучаете вопросы что еще ни кто не вернулся из этого места изучения?
05.05.2026
Ответ дан
Дом клик. Как мне быть ?
 день. Упрощения и ускорения? Ни один заказчик не может построить дом. Потому что подрядчик не предоставляет ему залог. Тогда надо пересмотреть чтобы залог был не 90% от стоимости кредита. А залог был именно на срок строительства. И какой-то специальный счёт открывать и класть туда деньги незначительны. Ни один заказчик не может предоставлять залог 90% от стоимости кредита. Надо срочном порядке это пересмотреть 
05.05.2026
Ответ дан
На каком основании отказ в выдаче кредита, из за того что мой сотрудник стал банкротом?
Все эти рекомендации и советы мне уже знакомы и соблюдены. И привязка ВБ кабинета имеется и расчетный счет в Озон банке с самого открытия магазина. Продажи только увеличиваются. Факт в том, что сама сотрудница банка по телефону сообщила, что в магазине был сотрудник, который акже был продавцом, стал банкротом. Но из моего магазина он удален, и каким образом сотррудник мог повлиять на мои показатели?
05.05.2026
Требуется уточнение
Добрый день? 29 апреля мне было необходимо перевести деньги на уплату ипотеки дочере-клиенту альфа- банка. не отражалась дебетовая карта, личные средства перевела через кредитную. Списана комиссия без предупреждения. Прошу помочь вернуть.
Кредитная карта 
05.05.2026
Требуется уточнение
Кэшбэк и обратная связь
Выш ответ дублирует информацию с сайта банка, А хотелось бы как в других банках в истории платежей видеть кэшбэк.И при выборе на следующий месяц понимать в какой категории точно будет кэшбэк.Обратная связь в чате банка также не даёт ответа на вопросы.
05.05.2026
Ответ принят
Возврат денежных средств
Здравствуйт, 28.03.2026 года я оплатил пробный период на сайте YP SLIDYAI за 1 рубль и 04.05.2026 года в 23:36 были списаны денежные средства в размере 899 рублей. Подскажите пожалуйста как вернуть деньги.
05.05.2026
Ответ дан
как вернуть деньги??
Здравствуйте, у меня 04.05.2026 г. Списались 899р с карты за подписку на slidy.ai, этим сайтом я не пользуюсь, как вернуть деньги и отключить эту подписку?
05.05.2026
Ответ дан
Обжалование операции
Добрый день!Хотел попытаться решить следующий вопрос.11.04.2026 обратился в сбербанк с просьбой обжаловать операцию по оплате авиабилетов, рейс по которым был отменён, агрегатор в указанный срок деньги не вернул.По моему обращению сбербанк работает следующим образом:Когда подходит крайний срок - звонят мне и запрашивают доп данные, в итоге, срок решения смещается. Сейчас по обращению крайний срок - 15 мая, хотя создал я его 11 апреля.Можно как-то ускорить решение?Номер обращения 12260411-7001-299016
05.05.2026
Ответ дан
Критические ошибки в диалоге заказа на Мегамаркет! Отказываются начислять кэшбек
Немногословно и несодержательно. Думал, может, у вас найдётся что мне ответить в этот раз, но нет. Снова нет.Именно что произошла техническая ошибка! Ваша ошибка! Вы разницы не понимаете? Мне кажется, я вам уже всё объяснил на пальцах, но зачем меня понимать, правда? Или, может, в вашем рабочем языке нет слова "ошибка", когда вы говорите о собственных недоработках? У вас, судя по всему, по умолчанию всегда и во всём виноват непонимающий и не обладающий всеми знаниями мира клиент, который просто тыкнул не туда. Неудачник... Способ оплаты был выбран "благодаря" ошибке сайта, которую вы в упор не хотите признавать! Сайта, который должен не только продавать, но и объяснять клиенту всё, что связано с оформлением заказа и его оплатой, потому что он платит не фантиками и не баранками, а своими деньгами! Освежите в памяти закон о защите прав потребителей, где прямо написано, что вы обязаны своевременно и в полном объёме ознакомить покупателя с достоверной информацией, обеспечивающей правильный выбор! Но зачем? Вам проще потом всё списать на очередного несчастного клиента, рассказывая, что чёрное — это белое, абсолютно равнодушно пропуская мимо ушей неудобные факты. Про ваши сожаления я вам уже ответил в сообщении выше. Спасибо, не надо. И про неприятные эмоции... Представьте, что у вас в кармане лежало 8700. И у вас их украли. Как эмоции? Неприятные?..Меня интересуют скрины моих обращений и ваших отписок. 17.04 вечером мне звонил ваш "всепонимающий, но ничего не могущий сделать" специалист, которому я в очередной раз 20 минут рассказывал, в чём вы не правы, и который обещал в течение 5 дней прислать переписку и в очередной раз постараться донести информацию до руководства. Как и положено у вас, это опять ничем не закончилось. Ни переписки, ни движений, ни ответов на мои вопросы. Руководство в бункере наверное. Сегодня уже 05.05, прошло 2,5 недели с момента разговора. К тем месяцам бесконечных переговоров с безучастными операторами поддержки теперь добавятся месяцы ожидания скринов? А были бы они все в одном месте, вас и просить бы не пришлось! Или мне даже для того, чтобы получить эту информацию, необходимо писать официальное письмо на известный адрес, куда меня так упорно посылают ваши "специалисты"? Однако...ЗЫ. 30.04 позвонил ваш специалист и порекомендовал написать на электронную почту, указав все номера обращений, по которым мне нужны данные. Резонный и риторический вопрос: на кой ляд вы так усложняете этот процесс?! Это моё право — иметь беспрепятственный доступ к такого рода информации! Вы же фактически препятствуете их получению. Все россказни о том, что клиент может в любой момент их получить, гроша не стоят. Внеочередной косяк.
05.05.2026
Ответ дан
На вопрос мне отвечают так, что маме своей так отвечайте.
Три дня пытаюсь решить ОДИН вопрос. Мне нужна отсрочка НА ОДИН МЕСЯЦ. По кредиту. Ни о каких рассрочках, реструктуризациях, кредитных картах РЕЧИ НЕ ИДЁТ И НЕ ШЛО НИКОГДА. Тупо один месяц перенести (причём, раньше у них такая услуга, вроде как, была, но я не пользовалась). Мне навпаривали миллион страховок (и она есть!), карт (и они есть!), постоянно долбят своей никому на* не нужной симкой etc. Спрашивают ненужные полувымышленные справки. Мол, справку о падении доходов. Я ОФИЦИАЛЬНО трудоустроена была лет десять назад. Кто вообще сейчас прям ОФИЦИАЛЬНО трудоустроен? Кроме сотрудников этого поганого банка. Ни одной просрочки им НЕТ, кредит через год ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. Я МЕСЯЦ ПРОВЕЛА ПО БОЛЬНИЦАМ. С диагнозом Рассеянный склероз. Мне нельзя с этим РС нервничать ВООБЩЕ. И да, умудрилась выпросить справки, что там лежала (что не просто, учитывая, что НЕОФИЦИАЛЬНЫЙ ДОХОД У МЕНЯ, и не волновало это вас ни при кредите, ни при кредитке). Вот просто из принципа нахрен всё это погашу, всю семью из этого гнилого места вытащу (и с пенсиями, и с зарплатами, со страховками, со всем). А уж звонить с каким-то угрожающим тоном вообще?! Что там с башкой? И у кого? У меня ПРОСРОЧКИ-ТО НЕТ ЕЩЁ, [censored] хамить, я тоже умею. 
05.05.2026
Ответ дан
Возрат денежных средст
Мария, добрый день Надеюсь на вашу помощь , потому что достучаться невозможно.29.04 был произведен перевод по реквизитам для оплаты кредита .Платеж был отменен 29 числа, произошла какая-то ошибка , по сегоднешний день , деньги не возращают , мне нужно заплатить за кредит , больше ждать не могу .Либо я уже пойду писать в цб .В обращение молчат , поддержка перекидывает туда сюда. 
05.05.2026
Ответ дан
Оставить обращение-претензию
Я являюсь клиентом ВТБ банк по ипотечному договору. До 30 марта 2026 года все шло стабильно. Остаток по ипотеке составлял 1 100 000 рублей. 2.04.2026 списался обязательный платеж в сумме 28994,15, и я следом оплатила досрочный платеж в сумме 1189,14, чтобы округлить сумму. 06.04.2026 года я оплачиваю досрочный платеж в сумме 50065,21 и после оплаты выясняю, что у меня повышенная ставка по ипотеке. Была 10,9%, стала 11,9%. Обратилась в банк, мне объяснили, что страховая компания ВСК не передала сведения по страховке( оплачена 31 марта 2026г). И дали время в течение 5 рабочих дней разобраться. По истечении 5 дней вопрос не был решен. Еще через 5 дней меня попросили не оплачивать досрочно, так как ведутся перерасчеты. 02.05.2026 года был списан обязательный платеж в сумме 29353,22 по повышенной ставке. Сегодня 05.05.2026 года открываю банк и вижу, что ставка изменилась на 10,9%, но обнулили платежи с апреля месяца и стоит в прогнозе снятие суммы до конца рабочего дня, которую уже сняли. Долг , который был на 03.05.2026 года в сумме 1010000, превратился в долг на сумму 1100000. Аннулировали досрочные платежи в сумме 50065,21 и 1189,14. И эти суммы на счет мне не вернулись. Также не отображаются обязательные платежи в сумме 28994,15 и 29353,22. И стоит в прогнозе сумма снятия, как якобы не уплаченная. Обратилась к сотрудникам, мне написали, что этот вопрос будет рассматриваться до ….26.05.2026 года. И если снимут сумму, то мне опять нужно составить обращение. А деньги мне нужны для оплаты сыну секций. Помогите пожалуйста разобраться с этой проблемой.
05.05.2026
Ответ дан
Можно как нибудь вернуть деньги?
Здравствуйте, 03.05.26 г. Сервис презентаций YP - SLIDAYOMSK G RUS списал с моей банковской карты 899 рублей. Ововещений и уведомлений о списании денежных средств мне не приходило. Увидела списание только в личном кабинете Сбербанка через 2 дня. До этого они тоже пытались списать, я специально зашла в раздел "Куда привязаны ваши счета и карты" и не обнаружила того самого сервиса, а на их сайте в личный кабинет я не могла зайти, мне приходило уведомление на почту с текстом, что аккаунт не создан. Данным сервисом я воспользовалась один раз, оплатила презентацию и больше я туда ни разу не заходила. Огромная просьба отменить списания
05.05.2026
Ответ дан
Блокировка кредитной карты
Здраствуйте, при пополнении кредитной карты выяснилось ,что меня ограничили в использовании кредитной карты,я не могу делать расходные операции ,мало того меня ещё отлучили от программы лояльности браво непонятно за что так как кешбэк я имел с этой карты от силы 200 300 баллов в месяц,прошу разобраться и востановить все ограничения которые на меня наложил банк с кредитной картой и кешбэком.
05.05.2026
Ответ дан
Списано соц. пособие
списано пособие из мат.кппитала в счёт ареста. на обращение в банк. получила ответ что можно получить наличными в кассе банка. Но проблема в том. что отделения банка в нашем регионе нет, а ближайшее отделение банка за 600 км. что делать? живу на пособие
05.05.2026
Ответ принят
Кредит под залог квартиры
Здравствуйте, был оформлен кредит под залог квартиры , кредит брал знакомый, о тои что не платил , я узнал когда банк расторг договор и подал в суд на него, следабщий иск на квартиру вероятно будет, как вернутся в график или сделать реструктуризацию долга, и поатить в рассрочку ? Сумма долга 1.600, заемшик Сидорин Александр Сергеевич, г. Лесосибирск
05.05.2026
Ответ дан
На вопрос мне отвечают так, что маме своей так отвечайте.
ЕСТЬ У ВАС ВСЕ ДОКУМЕНТЫ. В ТОМ ЧИСЛЕ, ИНФОРМАЦИЯ, ЧТО ПРОСРОЧЕК НЕТ И НЕ БЫЛО. И СПРАВКИ ИЗ БОЛЬНИЦЫ ТОЖЕ ЕСТЬ. ВЫПИСНОЙ ЭПИКРИЗ ВОТ СКАЧАЛА. ГДЕ НАПИСАНО, ЧТО ПРИ НЕРВНОМ СРЫВЕ Я ТАМ ВТОРОЙ РАЗ ЗА МЕСЯЦ. К******, ** О*********Ь. ДОВЕДИТЕ ТОЛЬКО ДО ТРЕТЬЕГО. ТОЖЕ НАПИШУ ОБ ЭТОМ ГДЕ-НИБУДЬ. 
05.05.2026
Ответ дан
Обман и замануха по Альфа Пятнице
В магазине Л'Этуаль провела оплату бизнес картой Альфа банка 14 ноября. В этот период альфа банк проводил акцию альфа пятница. При оплате картой на сумму свыше 3000 руб. возвращается кеш бэк 3000 на карту. Я я выполнила условия оплаты по карте, но кэш бэк вернулся 37 руб. Я неоднократно обращалась в банк по вопросу такого размера кэш бэк, но постоянно получаю ответ, что моё обращение "в работе": D2512310426 от 31.12.2025 и D2604207536 от 26024207536 от 20.04.2026. Когда рассмотрят моё обращение и закроют этот вопрос кэш бэком в соответствии с акцией??
05.05.2026
Ответ дан
Нет такой функции отключить улыбку
Нет такой функции отключить улыбку, не ищет на главной странице отключить и подтвердить отключение. В чем проблема сделать приложение нормально. Очень неудобное и нелогичное!
05.05.2026
Ответ дан
Штраф за не своевременно оплаченное страхование по КАСКО
Имеется три договора в Сбербанк Лизинг. Третий оформлен сентябрь 2022 года. .по договрам лизинга при нарушение сроков оплаты КАСКО выставлялся штраф в размере 10000 руб. Платеж по КАСКО по последнему договору должен был быть до 18.04.2026 это была суббота. Платеж прошел к сожалению только в понедельник 20.04.2026г. В письме об оплате негде не указано было, что штраф составит 2.5% от стоимости договора.ПРИ чем в самом договоре не прописано.Безумно тяжелое время,Я подумаю стоитли в следующей раз брать лизинг в сбербанке. Не советую его как партнера. За счет своих нормальных клиентов, закрывают договора по котором кидают.
05.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть