Невыполнение обязательств по договору
Алексей, формулировка "после 30 мая" слишком расплывчатая. Вы планируете оттягивать процесс выплат до 31 декабря таким образом? Уточните контретную дату, пожалуйста.
не возврат денежных средств по кредиту гарантированная ставка.
У Вас же есть все мои данные к чему эти вопросы. У меня открыты и счета. И до сих пор кредит в личном кабине показан хотя он 15.04.2026 года погашен. В вашем банке ВТБ банк..
Расторжение договора с альфа нпф
Здравствуйте. Расторгла договор 23.03.2026,денег еще не получила.Где узнать и куда обратиться?
Кредит МТС банк, карта
Одобрен кредит банк МТС, я его не заказывал, на какам основании?
Некомпетентные сотрудники.
какой id вопроса ?
Прошла Т -сделка. Переход право собственности перешел.
Продал свою квартиру . Договор был подписан 15.05.2026г. Переход право собственности перешел новому собственнику 18.05.2026г. Но деньги на мой счет от Т Банка так и не поступили. Т Банк не расскрывает аккредетив.18.05.2026г. получил смс сообщение от Т банка , что в ближайшее время денежные средства будут перечисленны. Менеджеры банка заверяли что деньги поступят от одного дня. С чем связанно такое долгое расскрытие аккредетива ??? Я уже не собственник , переход права собственности в Росреестре прошел регестрацию , а деньги перевести Т банк не торопится. Т банк нагло крутит деньги. Сегодня 21.05.2026г. Денег нет , аккредетив не расскрыт. Прошу объяснить с чем это связанно что Т банк не перечисляет деньни которые принадлежат продавцу. Почему я должен что -то ждать??? Если обязательства со своей стороны я выполнил в полном объеме!
Банк украл мои деньги и уже неделю заявка висит на рассмотрении
Я положила 200 тыс руб на карту через банкомат. Деньги зачислены, баланс 200 тыс был. в этот же день списала деньги на свои нужды, банк предоставил незаконно овердрафт который я не просила, то есть списали мои деньги плюс еще я банку стала должна 200 тыс с процентами)))) пришла выплата мне на днях, банк удержал 15 тыс в счет кредита (овердрафта) и 4000 процентов уже)))) вижу такое наглое мошенничество впервые. Далее я оставила заявку, через пару дней мой баланс стал -(МИНУС) 218 тысяч рублей. банк оставил меня без средств к существованию, я не могу купить ни воды ни еды. МОШЕННИЧЕСТВО И ВОРОВСТВО!!!!!!
Акция по поводу перевода
Добрый день , 20 мая мне на почту от банка пришло акционное предложение следующего содержания: " Здравствуйте! Вы можете получить 3000 ₽ и особые привилегии, если будете переводить себе из другого банка от 10 000 ₽ в месяц. Настройте автоплатёж в нашем приложении или Альфа-Онлайн — это займёт пару минут.Какие привилегии будут доступны:Кэшбэк 5% в аптеках каждый месяц Бесплатное снятие наличных в любых банкоматах Бесплатные пуш-уведомления Как начислим денежное вознаграждение:1000 ₽ после первого перевода и покупки по дебетовой карте от 1000 ₽1000 ₽ после второго перевода и покупки по дебетовой карте от 1000 ₽1000 ₽ после третьего перевода и покупки по дебетовой карте от 1000 ₽Каждую 1000 ₽ начислим 10 числа месяца, следующего за месяцем выполнения условий". Я собирался приступить к выполнению действия , для получения 3 тыс руб. , перешёл по ссылке в письме в приложение, но там речь уже зашла о переводе пенсии в Альфа банк. Я не получаю пенсию, зачем меня ввели в заблуждение?
Неверный график платежей по ипотеке в онлайн банке.
Здравствуйте. 12.05.2026 пришли на сделку по ипотеке, все шло гладко, но в один момент оказалось, что в банке технический сбой и перенесли ипотеку на 18.05.2026, на следующий день мне пришло оповещение в приложении, что 18.05.2026 сниметься ежемесячный платеж, хотя ипотеку по факту так и не оформили, благо 18.05.2026 так ничего и не сняли. Далее 18.05.2026 оформили ипотеку семейную под 6%, подписали все документы электронной подписью, включая график платежей, по которому я должна платить 22000 руб сроком на 30 лет. И о новость....в приложении банка выходит график платежей, по которому я должна платить 50000 в месяц! Обращение в приложении отправлено 18.05.2026, пока тишина. Как же так у вас налажено, что возникают такие ситуации?
Банк заблокировал счета по 115-фз.
Банк заблокировал счета по 115-фз.Предоставила документы.Расмотрение до 7 рабочих дней.При запросе в чате поддержки сообщили,что средства можно снять в г.Воронеж по адрессу Генерала Лизюкова д.50.При визите в банк ,отказали в выдаче наличных,ссылаясь на то,что блокировка Московская и едьте вообще туда.Получается:Мои деньги находятся в банке, но я не могу ими распоряжаться;письменного разъяснения и официального отказа я нет;устные требования сотрудников не подкреплены никакими ссылками на закон.Считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права как клиента. Прошу банк обратить внимание на данную ситуацию, разблокировать счёт и дать официальное разъяснение, на основании какого закона мне отказывают в выдаче моих средств. Таким образом, банк:нарушает ст. 845 и ст. 859 ГК РФ, которые закрепляют обязанность банка выдавать вкладчику его средства по первому требованию;фактически удерживает мои деньги без судебного решения и законных оснований;ограничивает доступ к счёту, не предоставляя письменных объяснений.Считаю такие действия незаконными и ущемляющими мои права как клиента. Я готовлю жалобу в Банк России и Роспотребнадзор.
Мне нужно написать жалобу
Мне нужно написать жалобу
Удержание НДФЛ с подарка
С 12.05.2026 банк не может решить вопрос по поводу НДФЛ с подарка свыше 4000. Сначала задвоили мне сумму подарка, отправили ответ на обращение не проверив. Сегодня 21.05.26, написали мне, что кешбек по обращению стал подарком, хотя в предыдущем ответе этой суммы не было указано. Прошу разобраться и вернуть мне удержанный НДФЛ. Предоставить верные данные в ИФНС.первый ответ:В рамках акций с 01.01.2026 - 14.05.2026 вы получили следующие выплаты: Дата выплаты 13.01.2026 Сумма 500.00руб Итоговая сумма 500.00руб НДФЛ 0.00руб Дата выплаты 28.01.2026 Сумма 500.00руб Итоговая сумма 500.00руб НДФЛ 0.00руб Дата выплаты 06.02.2026 Сумма 500.00руб Итоговая сумма 500.00руб НДФЛ 0.00руб Дата выплаты 09.02.2026 Сумма 372.90руб Итоговая сумма 372.90руб НДФЛ 0.00руб Дата выплаты 03.03.2026 Сумма 500.00руб Итоговая сумма 500.00руб НДФЛ 0.00руб Дата выплаты 19.03.2026 Сумма 50.09руб Итоговая сумма 50.09руб НДФЛ 0.00руб Дата выплаты 07.04.2026 Сумма 500.00руб Итоговая сумма 500.00руб НДФЛ 0.00руб Дата выплаты 07.04.2026 Сумма 500руб Итоговая сумма 500.00руб НДФЛ 0.00руб Дата выплаты 07.05.2026 Сумма 500.00руб Итоговая сумма 500.00руб НДФЛ 0.00руб Дата выплаты 12.05.2026 Сумма 360.84руб Итоговая сумма 261.84руб НДФЛ 99.00руб второй ответ от 21.0513.01.2026 Сумма 500.00 рублей НДФЛ 0.00 рублей 16.01.2026 Сумма 500.00 рублей НДФЛ 0.00 рублей 28.01.2026 Сумма 500.00 рублей НДФЛ 0.00 рублей 06.02.2026 Сумма 500.00 рублей НДФЛ 0.00 рублей 09.02.2026 Сумма 372.90 рублей НДФЛ 0.00 рублей 03.03.2026 Сумма 500.00 рублей НДФЛ 0.00 рублей 19.03.2026 Сумма 50.09 рублей НДФЛ 0.00 рублей 07.04.2026 Сумма 500.00 рублей НДФЛ 0.00 рублей 07.05.2026 Сумма 500.00 рублей НДФЛ 0.00 рублей 12.05.2026 Сумма 360.84 рублей Итоговая сумма 261.84 рублей НДФЛ 99.00 рублей
Заблокированный лк не войти
Здраствуйте заблокировали личный кабинет с подозрением на мошенничество,нет возможности приехать в банк ,как разблокировать готов пройти верификацию онлайн
проблема с кредитной картой
У меня кредитная карта со сроком действия 10.03.2025-30.09.2031 г. Кредитный лимит 150000,00 руб. с льготным периодом 111 дней. В июне 2025 г. МТС Банк, не уведомив меня ни в пуш-уведомлениях, ни в СМС сообщениях, поднял ставку по кредитной карте до 59,9% годовых, о чем я узнал только недавно через звонок оператору. Кроме того, так же не уведомив меня, МТС Банк поднял кредитный лимит до 230000,00 руб. Я вовремя вносил минимальный платеж, иногда даже больше. Недавно через оператора я снизил кредитный лимит по карте до 204951,91 руб. Одновременно с остатка моих денег с карты списалось 25000,00 руб., в приложении списание этих денег не отображается. Прошу выслать мне кредитный договор и расчет процентов с начала действия договора.
Блокировка счета в озон банке
Банк временно заблокировал мой счет со значительной суммой и запросил дополнительные финансовые документы в чате. Я загрузил документы, но они видимо никого в банке не интересуют. Чат молчит вторые сутки, причем даже бот не активирован. Гробовая тишина, а я тем временем без денег. Написал на почту поддержки, тоже ни ответа ни привета. Полное равнодушие к клиентам, даже в такой, непростой для клиента ситуации - нет доступа к средствам
Не пришел сертификат на 2000 рублей
2 марта оформила дебетовую карту по акции получения сертификата на 2000 рублей. Совершила покупку, ждала сертификат 2 месяца, он так и не пришел. Написала на почту, которая занимается сертификатами, но это неблагородное дело. Ждать 30 рабочих дней, но по опыту, запрос на сертификат с февраля так и не обработали, сообщения игнорируют и кормят завтраками о том, что обращение в рассмотрении. Очень хотелось бы получить обещанный сертификат
Озон-банк заблокировал счет!
Кульбаков Николай Игоревич, озон не отвечает в тех поддержке , не могу решить проблему заблокированного счета!
У меня проблемы с кредитной картой Россельхозбанке номер карты последние цифры 10 20
Проблема с кредитной картой такая я постоянно я всё время Оплачиваю все льготные периоды с меня постоянно списываются какие-то долги которые мне так никто и не может объяснить за что и вот в последний раз с меня списали 960 руб до этого больше тысячи причём на все мои обращения почему с меня списывают эти деньги никто ответить не может спасибо если решите проблему
21.05.2026
Здравствуйте,отправил письмо с заявлением на закрытие счета и копию паспорта в озон банк по их адресу,деньги так и не пришли на другой счет подскажите что делать
Здравствуйте,отправил письмо с заявлением на закрытие счета и копию паспорта в озон банк по их адресу,деньги так и не пришли на другой счет подскажите что делать
Перевод р/сч ПочтаБанк в ВТБ
В ПочтаБанк у меня был открыт расчетный счет/карта для перечисления заработной платы. Произошло объединение банков ПочтаБанк и ВТБ. 20.05.2026 я обратилась в ВТБ банк по адресу г. Златоуст ул. Таганайская 204 для перевода р/сч из ПБ в ВТБ. 21.05.2026 была неприятно удивлена, мой р/сч исчезь. В ЛК налогоплательщика я обнаружила, что мой счет в ПБ закрыт. Заявления на перевод р/сч из ПочтаБанк и ВТБ я не писала. Заявление о закрытии р/сч в ПБ я не писала. Ранее мною было написано заявление на закрытие счетов в ВТБ банке. Но успешные и внимательные сотрудники ВТБ в первую очередь закрыли р/сч в ПБ 23.03.2026, хотя и доступа у сотрудников ВТБ к р/сч ПБ быть не должно, а после сотого обращения закрыли счета в ВТБ 04.05.2026. Требую восстановить р/сч в ПБ с привязкой к приложению банк-онлайн, тк не было моего согласия. Информация с р/сч необходима для предоставления в суд. Прошу разъяснить по какой причине февраль-март-апрель 2026 я требовала закрыть счета в ВТБ, а закрыли в ПБ?!
Начислены штрафы и пенни за переломит, который погашен до копейки, но вдруг списали с карты деньги,обратилась по телефону с вопросом куда и за что списали, ответ оператора вообще просто убил"Ну по ищите где у вас долги"
Долг оплачен, в этом и был вопрос❓❓❓ Что после оплаты долга, началась странная история, и о том что сотрудники сообщили тоже возникает вопрос, долг погашен и о том что остались штрафы выяснилось после суток выяснения за что я ещё должна, и если при моём звонке 27 апреля 2026 года они якобы сообщили то я видимо глухая( было предложено по искать долги в других местах) Долг оплачен, прошу вас отменить пенни и штрафы!!! Заранее благодарю!!!
Не закрывают счет специально
банк не хочет закрывать щет больше месяца уже 10 отказов дали гоняют по кругу специально нечего не обесняют все документы были закреплены, предоставлены это саботаж
Долги по неволе!!!!!
Здравствуйте. Пишу обращение с просьбой о рассрочке выплаты (по графику на 12 месяцев) либо реструкторизации задолженности перед Т-банком моей бывшей жены(с которой я развелся 3 года назад ) (умерла 13.11.2025), тк мой несовершенний сын является её наследником "на бумаге"(1/6 дома её родителей). От гос представителя отдела попечительства я узнал, что от наследства от имени сына я отказаться не могу, тк это не моё наследство, но платить долги нужно мне. Там того наследства гроши а портить надо и сумма не маленькая. На данный момент возможности выплатить единовременно всю сумму не имею, но хочу сохранить за собой репутацию ответственного пользователя услугами банка. Надеюсь на положительное решение моего вопроса, тк в практике Т-банка уважительное отношение к своим клиентам, что доказывает отзыв на сайте Банки.ру usera-961414486953 от 16.01.2026г. Очень тронули слова обратной связи представителя Т-банка "Для нас важно действовать с пониманием и человечностью, предлагая реальные и гибкие решения" Прошу направить ответ на электронный адресС уважением, Чалов В.Д.
Жалоба на ненадлежащее исполнение обязанностей банком Альфа Банк
Жалоба на ненадлежащее исполнение обязанностей банком Альфа Банк и требование о рассмотрении без перенаправления в поднадзорные органы Здравствуйте!Настоящим письмом обращаюсь к вам с жалобой на действия (бездействие) кредитной организации АО «Альфа Банк», а также с просьбой о всестороннем рассмотрении всех предоставленных мною документов и переписок с банком.Обстоятельства дела:1. Мной, а также сотрудниками Министерства внутренних дел Российской Федерации, неоднократно направлялись обращения, запросы и претензии в кредитную организацию АО «Альфа Банк» в связи с блокировкой по 161-ФЗ2. Банк Альфа Банк до настоящего времени не предоставил мне внятного и обоснованного ответа на мои обращения, что является нарушением требований законодательства о защите прав потребителей финансовых услуг.3. В отличие от Альфа Банка, сотрудник МВД - следователь, предоставил мне расширенный ответ, в котором подтвердил получение необходимых документов и сообщил о направлении запроса в ЦБ РФ с указанием причины необоснованности действий банка Альфа Банк. Однако никакого ответа от АО «Альфа Банк» получено не было.4. 24.02.2026 я лично обратился в отделение Альфа Банка с предоставлением всей необходимой документации по своей непричастности к делу и подтверждением своей невиновности документальным обоснованием всех своих действий, ответом ЦБ РФ по ОБДС, распоряжением МВД РФ (с указанием моей непричастности к преступлению) на имя АО «Альфа Банк» и еженедельно посещал офис для получения информации о ходе моего обращения, так, на момент 07.04.2026 обращение так и не было рассмотрено и статус его со дня подачи не был изменён, что нарушает пункт 1.11 Указаний ЦБ РФ от 19.08.2024 N 6828-У согласно которому соответствующая информация о моём обращении должна была быть передана ЦБ РФ в течение трех рабочих дней со дня выявления указанного необоснованного направления. (Соответствующий полученный мной документ с номером и датой регистрации обращения, статусом, прикрепляю). 5. Из-за бездействия АО «Альфа Банк» и кратного нарушения сроков обработки моего обращения мной было подано еще одно документально подкрепленное обращение для рассмотрения и подтверждения моей непричастности с целью подачи мотивированного письма от АО «Альфа Банк» в ЦБ РФ с целью исключения моих данных из базы данных по ОБДС. (Соответствующий полученный мной документ с номером и датой регистрации обращения, статусом, прикрепляю). 6. Так же 07.04.2026 мной была подана досудебная претензия в АО «Альфа Банк» из-за :1. бездействия в решении вопроса2. нарушения пункта 1.11 Указаний ЦБ РФ от 19.08.2024 N 6828-У3. нарушения ФЗ Nº 59-Ф3 «О порядке рассмотрения обращений граждан» ст. 104. нарушения сроков ответов.На момент 21.05.2026 ответ на досудебную претензию так и не был получен.
Возможно ли вернуть деньги за подписку на сайте Slidy AI
Здравствуйте! Оплатила пробный период за 1 рубль. Нужно было сделать одну презентацию и больше не было необходимости в этом сервисе. В городе не стабильный интернет и часто случаются перебои так еще и роутер сломался, по этому сразу не получилось отменить подписку. Сервисом не пользуюсь с того момента. Возможно ли вернуть средства? Спасибо за потраченное время и надеюсь за помощь в этом вопросе.
участие в акции через приложение BAckit
23.01.2026 оформила кредитную карту через приложение BAckit, за вознаграждение 3200р, карту доставили, выполнила все условия. В мае 2026 подошел срок выплаты вознаграждения, и банк не подтвердил мою заявку, отклонил ее при наличии карты и совершенных транзакций.БезобразиеЛюди не ведитесь на такие акции!а альфа банк вообще потерял всяческое доверие в моем лице!
Как подать заявление в ЦБ на Альфа
На всех этапах ,подчеркиваю,мне была одобрена кред карта на 450 тр.. Причем уже при подписании и по телефону объясняется что сумма лимита придет постепенно на карту -защита от мошенников. После подписания договора , через два три дня выяснилось что условия изменились, уменьшили до 60 лимит и поменялись проценты и сроки. Это мошенничество. Как составить
ПОВТОРНО. Разблокировка карты
Обращаюсь вновь по вопросу о разблокировке карты. На данный момент заблокированая 8 мая 2026 года банковская карта не разблокирована. Все документы по требованию банка предоставлены 5 мая, а 8 мая банк заблокировал карту. Прошу разобраться и разблокировать карту. Это моя последняя жалоба сюда, следующие будут уже регулятору и по линии закона о потребителях. Сегодня пришла СМС о необходимости внесения минимального платежа. Как я его буду вносить? Пора с вами прощаться. Надоели!
Технический бардак, абсурд и игнор от Альфа-Банка: забили мою кредитную историю мусором
Хочу описать странную ситуацию, с которой я столкнулся,в моем официальном кредитном отчете из НБКИ в графе персональных данных появились совершенно чужие имена, привязанные к моим реальным ИНН и СНИЛС.Я начал разбираться и подал заявления в ведомства. Все они сделали запросы, и НБКИ официально ответило регуляторам, что источником этих некорректных записей является именно Альфа-Банк.Однако сам Альфа-Банк ответил проверяющим органам, что я никогда не являлся их клиентом, счетов у меня нет и мои данные банк не обрабатывает.Получается замкнутый круг: Бюро кредитных историй подтверждает, что данные прислал Альфа-Банк, а сам банк это отрицает и не смотрит архивы выгрузок за 2020 и 2023 годы, чтобы найти техническую ошибку. Очевидно, что работники Альфа-Банка были набраны из "Авито", из-за которой пострадала моя кредитная история.
21.05.2026
Банк отказывает в оформлении отказа от второго транша ипотеки (ст.821 ГК РФ) ссылаясь на технический сбой
Здравствуйте! Столкнулся с абсолютно тупиковой ситуацией из-за некомпетентности сотрудников ипотечного отдела и технических ограничений системы ВТБ.Два года назад мы с женой оформили траншевую ипотеку в банке ВТБ (Договор № V634/1664-0001538). Первый транш составил всего 100 рублей, второй транш — 11 000 000 рублей.На сегодняшний день первый транш (100 руб.) нами полностью выплачен, фактическая задолженность по телу кредита перед ВТБ составляет 0 рублей. Застройщик и банк МКБ (где открыт счет эскроу с нашим первоначальным взносом) согласны на расторжение сделки.От получения второго транша в размере 11 млн рублей мы официально отказываемся на основании п. 2 ст. 821 Гражданского кодекса РФ (заемщик имеет право отказаться от получения кредита полностью или частично, уведомив залогодержателя до момента выдачи).Однако ипотечный отдел ВТБ отказывается расторгать/закрывать кредитный договор с нулевым балансом, устно мотивируя это тем, что «в программе нет технической возможности аннулировать этот продукт». Из-за этого Росреестр приостановил регистрацию соглашения о расторжении ДДУ, так как ВТБ не выдает документы о закрытии кредитных обязательств. Наши личные средства (первоначальный взнос) заблокированы на счете эскроу. Плюсом к этому банк выдаст деньги на этот же эскроу счет , от чего деньги так же станут заблокированны. до момента пока не появится запись в росреестре об отсутствии задолжностей................. что нам нужно делать в данной ситуации?
Закрытие счета и вывод средств
Добрый День.Обращаюсь уже неоднократно на почту и на горячую линию. Вот в чем суть дела:В 2025 году, мои счета заблокировали по 161-ФЗ. На моем счете есть денежные средстваЯ обращался в банк: звонил,писал - никакой конкретики мне не было дано. Далее я посетил лично ваш офис в г.Москва, но на тот момент у меня не было доступа ни к одному счету ни одного другого банка.. Хотя сотрудники Озон Банка уверили меня в том,что я могу их вывести на любой иной счет другой кредитной организации.В итоге я уехал ни с чем. За это время, доступ к личному кабинету я потерял,т.к заблокирован по 161-ФЗ, кодовое слово я тоже уже не помню. Неоднократно я пытался восстановить доступ, но меня отправляют от оператора во время звонка к оператору на почту, при этом нагло смеясь и говоря мне,чтобы я писал в чат банка с личного кабинета. Вопрос! Каким образом я должен писать, если ни восстановить, ни заменить вы не даете??! Далее спустя год, а именно 18. 05.2026 я снова лично посетил ваш офис в г.Москва, где подал заявление на вывод средств и закрытие счета.Но ваши сотрудники отказывались принимать заявление, уверяв меня в том,что деньги теперь останутся вашему банку и я не получу ни одного своего рубля! В итоге приняли со скандалом. Прошу зафиксировать то, что я предоставил все свою персональные данные, и что готов идентифицировать себя любым, удобным вам способом для дальнейших разбирательств.Ваш банк удерживает мои средства без достаточных правовых оснований, продолжает ограничивать доступ к счету без судебного решения и без расторжения договора. Ссылаясь на внутренние правила или необходимость дополнительной проверки.Согласно ч. 5 ст. 859 Гражданского кодекса РФ, банк обязан выдать остаток наличными в кассе или перевести его на другой указанный счет в срок до 7 рабочих дней после подачи письменного заявления о расторжении договора. Межбанковский перевод занимает от 1 до 3 рабочих дней.Я прихожу к выводу, что ОЗОН БАНК злоупотребляют своими правами, используя контрольные полномочия для извлечения прибыли. Поэтому я буду отстаивать свои права и не позволю банку присвоить свои средства,обратившись в суд, если не будет вывода в ближайшие дни. Также прошу учесть что в случае если мы не придем к логическому решению вопроса, то я буду требовать возмещения упущенной выгоды согласно ст.15 ГК РФ в судебном порядке. Прошу вывести денежные средства с моих счетов в соответствии с законом ГК РФ ст. 845, ст. 858 и в соответствии с законом ГК РФ ст. 859 закрыть все счета со всех моих контактных номеров последующем расторжением банковского договора!Жду компетентного ответа от руководства вашего Банка.
Разблокировать карту
Спиридонова Маргарита, подскажите, когда разблокируют мою картуСпиридонова Маргарита, доброе утро! Подскажите, когда разблокируют мою карту? Все документы предоставлены.Спиридонова Маргарита, когда разблокируют мою карту?Спиридонова Маргарита, подскажите когда разблокируют карту
Списали деньги с озон банка, выяснили, что это была не я, но деньги не возвращают.
Добрый день. 21 мая 2026г примерно в 13 дня мне заблокировали операции по карте Озон банка, после чего позвонили из службы безопасности для подтверждения операции на 50 000р на Яндекс маркете. Эту операцию пыталась совершать не я, оператор все проверила, Я выполнила все необходимые действия,чтобы обезопасить себя в дальнейшем (по рекомендации девочки из службы безопасности сменила код-пароль и перевыпусила карту). Операции мне разблокировали, карту повесили на замочек) И вот спустя 2 часа я захожу в приложение Озон банка и вижу списание 49 900р на маркетплейсе Озон! Естественно, я этого не делала. Позвонила в поддержку, мне посоветовали обратиться в поддержку Озон маркетплейса. Там мне ответили, что "с нашей стороны мы не видим оформленных заказов. Обратитесь, пожалуйста, в чат поддержки банка"Пять раз я связывалась с разными сотрудниками поддержки банка, объясняла раз за разом всю ситуацию и так я и не добилась ответа, как же мне вернуть свои 49 900р которые вообще неясным образом списались без подтверждений, и даже нет заказов намаркетплейсте с моего аккаунта.
списаны деньги за несуществующий заказ
19 мая 2025 года я пыталась оплатить онлайн заказ в магазине пятерочка, но мне это сделать не удалось, оплата не проходила несколько раз. заказ сформирован не был, отказ в оплате. но в одной из этих попыток деньги списали. после чего деньги мне не вернули, пятерочка говорит что нет оплаты, банк не видит операцию, хотя чек сохранился, деньги списаны.
Долги по неволе!!!!!
Хорошо ожидаю
Здравствуйте у меня сегодня списали деньги 399 рублей,за подписку которую я не совершал,просьба вернуть мне деньги
Здравствуйте у меня сегодня списали деньги 399 рублей,за подписку которую я не совершал,просьба вернуть мне деньги
Закрытие счëта,получение средств
Прохожу закрытие счëта с 5-го мая,в течении какого времени мои деньги будут отправлены,на другие установленные реквизиты
Стикер на телефон для оплаты
добрый вечер, как заказать стикер на телефон для оплаты, если есть уже полученная карта
Кредитная карта возврат процентов
В апреле месяце заказала карту и совершила крупную покупку 180.000р ,не оплатила мтс премиум и у меня льготный период остался 51день,дело в том,что я никогда не совершала просрочки и не планировала их делать ,я добросовестный плательщик ,но тут я столкнулась с тем,что оплатив почти всю сумму ,у меня остался долг 19.700р ,приложение у меня долго грузилось ,была ночь ,я ждала утра для пополнения моей карты и для гашения задолженности ,считай пропустила льготный период и уже 21 мая утром я увидела сумму 28.500р (операторы создали заявку на отказ о процентах или их уменьшении),мне позвонил сотрудник банка и сказал ,что по моей заявке отказано,проценты начислились верно, но знаете я не отказываюсь платить ,у меня просто возник форс мажор ,а проценты начислились на всю сумму 180.000 тысяч ,хотя остаток задолжности 19 тысяч ,я понять не могу в чём проблема дать мне возможность 21 мая заплатить 19.700 и я продолжу быть вашим клиентом! А так оператор говорит обращайтесь в суд если что то не устраивает !!!🙄
Возврат средств на к
Здравствуйте! Купила билеты на концерт с кредитной карты, но пойти не удалось, оформила возврат. Вернутся ли деньги на кредитную карту и повлиянт Ли это как-то на мой беспроценоный период?
Из-за технической ошибки вивашем приложкнии не смог пополнить кредитку ,на которую начислили комиссию .
Почему я должен из-за ваших проблем криворукой техподдержки приложения финансово обременять меня ? Перевёл вчера на карту по сбп ,чтоб перевести наикредитку всю сумму долга и более суток не мог перевести из-за ошибки в приложении .в результате только утром сегодня это смог ,но уже начислили 6500р комиссии за просрочку
Повышение процентной ставки в одностороннем порядке
Пользуюсь автокредитом по гос. программе со ставкой 0,01% в вашем банке. В Апреле месяце недобрал по условиям акции банка 1800 руб. Банк увеличил процентную ставку на 6%. При обращении на горячую линию банка я пытался объяснить причины невыполнения условий акции а именно - невозможность оплаты картой в магазинах в связи с отсутствием мобильного интернета в районе где я проживаю (отключают в связи с угрозами атак). Моё возмущение вызвало не только повышение ставки но и полное непонимание человеческих проблем. Общаясь с вашими сотрудниками я начал понимать, что они ничем не отличаются от роботов. Самое интересное, что при оформлении договора менеджер банка в автосалоне была любезной и заострила моё внимание на том, что банк лояльно относится к незначительным нарушениям акции, тем самым притупив мою бдительность в контроле за расходами по карте. Начинаю понимать, что вы их дресируете( для каждых задач свои тренинги). Моё доверие к вашему банку резко поменялось из за отсутствия обещенной лояльности. Обращаюсь с надеждой найти человечного сотрудника в решение на мой взгляд несправедливых действий.
Мировое соглашение со Сбербанком
Прохожу процедуру банкротства, с ноября 2025 года по апрель 2026 года, банк не принимал документы и давал отписки, далее 10.04.2026 документы приняты, 06.05.2026 года, сотрудник банка дал ответ, что решение по мировому соглашению принято положительное и подписанный проект мирового соглашения направлен на мой адрес, на текущий момент не каких писем не поступило, также теперь сотрудники говорят, что банк согласовывает ЛПРД и далее сам подаст ходатайство в суд, а также банк не направляет проект мирового соглашения. Всю эту информацию предоставили с почты uspb_zalog@sberbank.ru и uspb_zalog4@sberbank.ru больше не кто и не где не какой информации не даёт. Мне не понятно почему сотрудники этого отдела каждый раз дают разную информацию и не отвечают на вопросы, а также нарушаю сроки предусмотренные законодательством при разработки и рассмотрению мирового соглашения. Четыре месяца не можем выйти в суд на заседание, считаю что банк злоупотребляет своим положением и намеренно затягивает сроки! Я являюсь зарплатным клиентом и оплачиваю ипотеку исправно и не понимаю такого отношения со стороны банка
Приостановили операции, поддержка молчит
Здравствуйте, приостановили операции по счету в озон банке, поддержка молчит пятый час
Когда будет зачисление субсидии от Дом.рф
Добрый день.Подали заявление на получение субсидии в размере 450 000. Денежные средства были направлены кредитору со строны ДОМ РФ 06.05.2026На настоящий момент зачисления в счет основного долга по ипотечному договору не произошло. Причины у специалистов call центра называют технический сбой, который неизвестно когда будет исправлен.Звонки в Дом Клик или на 900 ничего не дают абсолютно. Существуют нормативные документы согласно которым ОДОБРЕННАЯ субсидия должна быть зачислена в счет основного долга. Подходит срок очередного платежа по ипотеке.Почему я должна оплачивать? По факту деньги уже должны быть зачислены на мой счёт.Я требую чтобы Сбербанк исполнил зачисления средств.
Т-Банк Путешествия продал несуществующие билеты: узнали об этом в аэропорту, банк отказывает в возврате
Мне сейчас пришел ответ от вашего специалиста."Пожалуйста, обратитесь напрямую в авиакомпанию сами , для оформление возрата ".я правильно понимаю, что с вашей стороны возмещение затрат мне не ждать? и мне сейчас готовить предсудебную претензию в ваш адрес?
Заблокировали WB клуб без предупреждения!
Вадим, да ответ предоставили, только через 3 недели жёсткой, изнурительной переписки с наитупейшими ботами, в чате ответили, да мы Вас заблокировали и разблокировка на данный момент невозможна. Они там немногословны. Да и Вы отвечаете очень долго. Теперь я обрашаюсь к клиентам WB: меня лешили всех привилегий, без объяснения причин. "Выделенная" поддержка отвечает неделями!!! Мой оборот на WB был около 4 миллионов. Я никогда не возвращал товар. И изредка отказывался, и только в тех случаях, когда коробка с товаром была настолько убитая!!! И что я получил: Я возможно один из крупных покупателей, с максимальным кошельком и подпиской. В итоге мои покупки значительно упали. Дак скажите мне WB, чего вы добились??? Каков итог ваших действий??? Вам что то не понравилось, дак напишите, чтоб весь интернет лицезрел, за что Вы кидаете и унижаете, постоянных клиентов! Чтоб другие пользователи учились на чужих ошибках! Теперь у Вас есть все мои данные в WB банке, который для меня совершенно безполезен. Пропали все вкладки WB клуба. И аннулировалась оплаченная подписка. Итог: мой аккаунт навсегда лешили WB клуба. Я прошу вас дать внятный ответ почему и за что и насколько. Что все пользователи и я в том числе смогли это прочитать!
Блокировка счёта,,,,
Здравствуйте, столкнулся с блокировкой счёта, предоставил пояснения в чате о транзакциях. За последнюю неделю, мне пришло 3 перевода, 2 из которых человек оплачивал Б/У ноутбук купленый у меня с рук на платформе авито. Третий перевод, был сделан без моего согласия и уведомления, я не знаю что это за деньги и кто переводил и хотел бы отменить транзакцию. Нету ответа, уже вторые сутки.
Как вывести средства с заблокированной карты
Прошу помочь в решении вопроса по выводу средств с заблокированной карты.22.04.26 заблокировали карту, в этот день пришло 4 перевода на общую сумму 7000 руб., два из них из вашего же банка.24.04.26 обратилась в офис банка, написала заявление на разблокировку карты, сказали в течение 7 дней будет решение, по истечение этого времени ни какой информации не поступило. Позвонила на горячую линию, сказали принести подтверждающие документы на перевод денег.14 05.26 отнесла чеки в офис банка, озвучили срок решения 3 дня. Сегодня 21.04 никакой информации, опять позвонила на горячую линию - оказывается чеки нужны с синей печатью, распечатанные не из личного кабинета, а заверенные в офисе банка.Вопрос: господа, вы издеваетесь? 21 век, а цифровая подпись для вас ничего не значит? или это специально делается, для того, чтобы усложнить, и не возвращать деньги.Напомню речь о 7000 рублей!!!!, для этого 4 человека должны найти время, пойти в банк ( причем в 2 случаях в ваш же), чтобы принести точно такой же документ, но еще с одной синей печатью.При этом никто не может или не хочет объяснить причину блокировки или сказать какой из платежей показался подозрительным.Прошу адекватно подойти к ситуации и помочь решить вопрос по выводу денежных средств с заблокированной карты
Спустя 5 месяцев банк так и не исправил проблему с переоформлением мобильного номера
Ну что ж. Остается только процитировать сказанное вами в прошлом декабре:---Завершить переоформление можно будет и в роуминге. Если вы к тому моменту уже уедете, это не станет препятствием. Процесс останется таким же.---Очень крутой уровень сервиса.
Закрытие кредита после полного погашения в ВТБ.
Добрый день, мой кредитный продукт оформленный ранее в Почта Банк, мигрировал в банк ВТБ, последний платёж по данному кредиту был 06.04.2026 года. Ранее согласно договору Почта Банка по кредитному продукту "АДРЕСНЫЙ" была подключена услуга гарантированный платёж, который означает, что после выплаты кредита без просрочек и досрочного погашения, мне вернется сумма согласно условиям договора. 06.04.2026 я внесла последний платёж по кредиту в банке ВТБ, по сегодняшний день 19.05.2026 мой кредит является открытым, ссудный счет не закрыт, сумма по услуге не выплачена! Я неоднократно обращалась на горячую линию банка ВТБ, а так же непосредственно в офисы ВТБ, писала обращения и претензии, но конкретного ответа или действии не поступило! Я впервые встречаю такое хамское и наплевательское отношение со стороны банка к своему клиенту. Но уже почти полтора месяца я не могу добиться не то, что своих денег, а элементарно закрытия своего кредитного продукта! Почему я выполнила все условия согласна кредитному договору, без каких либо нарушений и просрочек, и не могу добиться закрытия кредита?! Для решения данного вопроса буду обращаться во все инстанции.
Деактулизация переводов и исключение из базы Банка России и д
ФИО:Казакова Оксана АндреевнаБыли проблемные переводы с вашего банка REQ-20260129-5192 на сумму 20000р,REQ-20260128-13312 на сумму 30000р,REQ-20260128-13269 на сумму 10000р.19.05.2026 я сделала возврат.Просьба зафиксировать информацию, и направить в Банк России информацию о деактулизации переводов и о том,что жалоба неактуальна.Прикрепляю справку о возврате и ответ Банка России
Сотрудники банка не могут решить техническую проблему больше недели !
13.05 ипотечная сделка "зависла "из-за технического сбоя программы в отделении банка. Допущена ошибка в программе банка - некорректно указана сумма первоначального взноса и при корректировки со слов сотрудника случился технический сбой , который не могут решить уже больше недели . Неоднократно связывались с менеджерами банка лично я ( заемщик) , риелторы .Обещали решить вопрос до 15.05, потом 19,20 но уже 21.05 и данная проблема не решается! Не предложены варианты решения. Ответ олин на нашем уровне не решить , требуются руководители. Я вынуждена снимать жильё на не выгодных условиях условия, пока не решится так называемая техническая проблема.Продавец не может осуществить последующую сделку по покупке себе недвижимости. Отвратительная работа , никакой конкретики / определённости . Из-за такого отношения нервы сдают!
Справка о закрытии кредитного счета в сбербанке умершего родственника.
Мной были созданы обращения: №260521-7000-269397№260521-7000-235998Я оплатил долг своего покойного дали в сумме 936 тысяч. Оплатил я согласно инструкции и даже получил справку об отсутвии задолжности.Но справку по закрытию кредитной карты умершего человека, Сбер не даёт, упорно тянет время а операторы кормят завтраками. Никто не может сказать закрыт ли счет, будут ли начисляются проценты, когда я получу справку. Т банк сделал мне справку за 2 часа, после оплаты, я даже ее в чат операторам предоставил. Складывается впечатление что сбер затягивает сроки умвшлено, так как хочет бесконечно требовать проценты. Пользоваться банком не буду и закрою все свои продукты, спасибо за "клиентоориентированость"
Заблокировали счета по 161фз п1.11. придет ли зарплата и смогу ли я её снять в отделении банка?
Заблокировали счета по 161фз п1.11. придет ли зарплата и смогу ли я её снять в отделении банка?
Мошеннические действия
Когда сможете ответить по существу?
Банк требует деньги через суд по ЗАКРЫТОМУ и ВЫПЛАЧЕННОМУ кредиту
30.01.2026 мной полностью погашен кредитный договор № 525908 от 28.05.2021, что подтверждается справкой банка от 30.01.2026 и приходным кассовым ордером с последним платежом.но не смотря на это, суд , за заявлению Сбербанка, 30.04.2026 вынес решение, что я снова должна ту, уже оплаченную, сумму. а все это сделано потому что Сбербанк не предоставил суду актуальную информацию!!!! делаю вывод, что по факту погашения. Сбербанк умышленно утаивал перед судом информацию о том что долг погашен. После чего мне было выставлено исполнительное производство по договору, который уже давно закрыт и погашен. считаю, что банк намеренно хочет взыскать с меня лишние деньги и обогатиться
Как вернуть незаконно списаные средства .
Отправлял на почту vk1@vipservice.ru .дважды, на рассмотрение, ответа нет .
Карта рассрочки Халва
Здравствуйте. Около года пользовалась картой Халва. Ни разу не задержала платеж, пользовалась подпиской, активно использовала карту. Но в марте 2026 года обратилась за списанием задолженности по ФЗ-377. Страховка полностью покрыла эту задолженность. спустя Месяц пыталась несколько раз оставляла заявку на открытие данной карты, но оператор по телефону одобряет, а по факту приезжает представитель банка и выдает отказ. Так было дважды. Халва мне нужна, даже не как карта рассрочки, а как дебитовая, так как мне удобно было совершать покупки у партнеров банка, был хороший кэшбэк и прочее. Так почему банк отказывает мне даже в минимальном лимите рассрочки, чтобы я могла пользоваться Халвой как дебетовой? Кредитна история хорошая, запретов на кредит не стоит. Я предполагаю, что банк счёл меня убыточным клиентом и пользуясь страховым случаем, избавился. Так как за год я не заплатила ни единого процента, так еще и банк ежемесячно платил мне кэшбэк. Если я ошибаюсь, то почему же банк отказывает мне в оформлении Халвы?
мне вы звоните на дню по 10 раз, блокировка даже не помогает, это происходит с утра и до вечера
мне вы звоните на дню по 10 блокировка даже не помогает, это происходит с утра и до вечера, пожалуйста прекратите дозвон.
Прошу исключить из базы 161-ФЗ
Здравствуйте.Альфа-Банк сообщил мне, что мои данные находятся в базе 161-ФЗ, из-за чего были ограничены операции по карте.Все операции совершались лично мной. Карту и доступ к онлайн-банку третьим лицам не передавал. Доходы официальные, могу предоставить подтверждающие документы.Прошу провести проверку и исключить мои данные из базы 161-ФЗ, так как нарушений с моей стороны не было.Спасибо.
Не меняют график по кредитным каникулам
В начале мая 2026 года была подана заявка на кредитные каникулы по двум кредитным договорам .08 мая кредитные каникулы были одобрены .По одному кредитному договору график изменили ,буквально в течении двух дней. По второму договору прошло уже 2 недели . Более 8 рабочих дней ,график так и не изменен. При обрашении в чат и по теоефону. Вечные отговорки "График меняют" Если есть регламент. Сроки 5 рабочих дней. Почему тогда не сделана эта работа .
Почему приложение списывает деньги со счёта
Здравствуйте, приложение smart credit списывает деньги со счёта карты Сбербанка,как это остановить, никаких договоров с ними нет.
Здравствуйте,банк списал алименты
Могу ли я их вернуть?
Отказ в ипотечных каникулах
С 4 по 5 мая мною были поданы заявки на ипотечные каникулы в приложении сбербанка, так как пришел отказ по причине что доход не снижен, я написала обращение в банк 6 мая , по истечении месяца ответ приходит только 21 мая , и опять с отрицательным ответом . На что банк просит чтоб предоставила 2 НДФЛ за 25 и 26 года , перед подачей этого обращения я предупредила банк о том что с 23 года нахожусь в декретном отпуске до 3 лет , что работадатель сделала все НДФЛ а именно за те года где были доходы . Так как 25 и 26 года нет дохода, то естественно и 2 НДФЛ тоже нет они по 0 ...так же на госуслугах есть только те года когда был доход до 23 года.Где вязать 2 НДФЛ которые понравятся банку , банк не знает. Так как на данный момент нахожусь в тяжёлой жизненной ситуации, воспитываю ребенка одна , прошу пересмотреть мою заявку по ипотечным каникулам.
Мировое соглашение со Сбербанком
С финансовым управляющим сотрудники этого отдела вообще на контакт не идут, на горячей линии информацию не предоставляют и просят обращаться на указанную выше почту
Здравствуйте, скажите пожалуйста, как я могу получить выписку по закрытому счету ОЗОН банка, если доступа в озон банк нет?
Мне нужна выписка за период с 01.03 по 01.04 и справка об месте открытия и дате открытия счета который закрытый
Открытие ВБ кошелька
Есть информация по данному запросу? Как я и говорила ваша тех сторона не работает и уже прошла неделя и даже обычный кошелек не открыть Уже
Карта Халва обнулили
Ну и в итоге в ответе я и получила что уменьшили лимит по инициативе банка,так уменьшали бы сразу и не запрашивали справку 2НДФЛ,к чему этот цирк был. Спасибо, закрою в ближайший месяц карту и забуду этот банк как страшный сон.
Я хочу отписаться от всех платных услуг и рассылок в мой адрес
Я хочу отписаться от всех платных услуг и рассылок с возвратом денег списанных с моего счета
Как разблокировать аккаунт на озоне
Здравствуйт, последний месяц на озоне нечего не заказывал и тут решил попросили заказать товар, а мне пишет обратитесь в поддержку, поддержка пишет не дает нечего не понятного
Банк списал пособие
Отправляла обращение 15 мая на почту со своими документами ответа так ещё и нету
Кредитные каникулы
Почему банк по-тихому меняет условия кредитования? Когда я брала кредит условие предоставления кредитных каникул раз в месяц было одним из приоритетных условий при оформлении кредита. И сейчас получается мне необходимы эти каникулы, а оказывается действие этого пункта отиенили задним числом. Это вообще как? Почему бы старые кредиты не довести на старых условиях, а новые оформлять уже с условием предоставления каникул 1 раз за вСе время. Либо дать людям воспользоваться правом использовать каникулы 1 раз с момента изменения программы.
Восстановление доступа к счету после процедуры банкротства
Добрый день! Заключительный суд по процедуре банкротства прошел 22 января 2026 года, определение суда о признании банкротом от 05 февраля 2026 года. Посещала сразу после решения офис банка в г. Ачинске, у сотрудников отсутствует какое-либо желание работать и помогать, ушла ни с чем и арбитражный управляющий перевел мне поступившие средства. В данный момент на счет по ошибке поступил больничный по беременности и родам, который я не могу получить. У финансового управляющего забрали доступ, а на меня не переоформили, доступа нет ни у кого к данному счету, а деньги в условиях декрета очень важны!Обращалась в поддержку на сайте, сказали заявку на снятие блокировок, а какой номер обращения или информацию для отслеживания статуса не предоставили. Мне необходимо снять блокировку со счета и получить доступ к личному кабинету, так как средства, оказавшиеся в плену, очень нужны.
Здравствуйте. Не могу оформить дебетовую карту в вашем банке
Не могу оформить дебетовую карту в вашем банке
Договор на страхование ипотеки не получила
Пришлите мне договор по моей страховке
Блокировка по 161-ФЗ
мне заблокировали счета по 161-фз. при обращении в ЦБ был получен ответ со ссылкой на номер запроса ОБДС REQ-20260506-16615 банка АО ГАП как отправителя и ОБДС REQ-202605506-16619 банка АО Яндекс-банк как получателя с предписанием вернуть перевод. проблема в том, что у меня нет и никогда не было счетов в АО Яндекс-банк. как быть в такой ситуации ?
Сбербанк снова не списал кредиты по амнистии, почему снова продлили сроки решения проблемы уже прошло более месяца, хотя должно было все решиться в течении 5 рабочих дней?
Добрый день, я уже писала сюда вопрос, мне уже прислали ответ, но проблема так и не решилась. 16 апреля банк позвонил мне с номера 900, предложил амнистию, предложил внести 55% от задолженности а банк погасит остальные 45%. Я внесла 55% 17 апреля, звонила по номеру 8 (800) 200-82-00 мне сказали что в течении 5 рабочих дней мне придет смс, что в течении 5 рабочих дней банк спишет 45% задолженности, но не списал и смс не было, по истечению этих 5 рабочих дней я позвонила по этому номеру снова, на что мне ответили чтобы я обратилась в отделение банка, я обратилась в отделение банка 27 апреля, сотрудник банка создал обращение по которому должны были ответить не позднее 10 мая, но продлили еще на неделю, я написала сюда вопрос и мне прислали смс и звонили что вопрос решен по обращению №260427-7000-693346 от 27.04.2026. прислали смс что сервис был зависшим и 15 мая он отвис и что в течении 5 рабочих дней придет смс и все будет списано. Но прошло уже и это время, в чате предложили составить новое обращение №260521-7001-802272 от 21.05.2026. но оно тоже скорее всего будет продлено, неизвестно вообще когда проблема будет решена, я думала что её уже решили и после 15 мая все закончится, в понедельник 18 мая банк погасил только кредитку а остальные кредиты так и висят. смс тоже не приходило
закрыть дебетовую карту - проблема!
хочу закрыть дебетовую карту, так как, постоянные "незавершенные операции" не дают переводить по СПБ, а так же, копятся пени, не понятно за что! перевела на карту деньги для закрытия незавершенных операций! деньги не закрывают эти незавершенные операции, а остаются на карте и в связи с этим не дают закрыть счет! отвратительный осадок, от вашего банка, буду всех предупреждать!
Дебетовая карта - кредитка
Добрый день, пришел в отделение банка и хотел открыть дебетовую карту. Спустя 20 минут мне говорят что нужно открыть кредитный лимит, без него карту мне не откроют (обещали закрыть сразу после подписания документов). Подскажите это по стандартам компании?
Рассрочка. Есть ли рассрочка в банке для бу техники и есть ли возможность аннулировать ее. Что предоставляет страховка, купленная со смартфоном под видом новой аппарата.
Вопрос касательно рассрочки. Был приобретен в салоне МТС телефон инфиникс со страховкой. В процессе эксплуатации было выявлено, что телефон уже имеет фото, скачанные файлы ( музыка), скачанные и активированные приложения, а также гугол аккаунт. Так же было выявлено, раз'ем для штепселя звука был раскачан, т.е. ни один наушник в нем плотно не сидит и на том проводе, кто бы со мной не общался идёт плохой звук, т.е. меня почти не слышно.Может ли быть рассрочка на бу телефон? Напоминаю, что покупала под видом нового в салоне МТС не торгующем бу техникой. В салоне принимать телефон отказались, банк внятного ответа не предоставил, ответы банка напоминают фрод клиента.Проверяет ли банк такие операции? Для каких случаев банк продает страховку? Бу телефон я могла бы приобрести в магазине напротив.
Блокировка по 161 ФЗ
21.10.2025 числа мои карты были заблокированы, в перевыпуске карт было отказано, проведение операций в ПАО Сбербанк в настоящее время невозможно. Считаю данное решение необоснованным и ошибочным. Много лет являюсь добросовестным клиентом ПАО Сбербанк, карты для совершений сомнительных операций не использовал, третьим лицам не передавал, пользуюсь кредитными продуктами, также расчетными счетами в ПАО Сбербанк, в целях осуществления предпринимательской деятельности. Готов предоставить расширенные пояснения по поводу совершенных мной операций.Блокировка по 161 ФЗ прямо мешает мне оплачивать кредитные обязательства. Уже обращался в банк по повод разблокировки, в чем мне было отказано без обоснования причины, из-за возникшей ситуации проблематично вести привычную деятельности, в связи с чем обдумываю уйти с обслуживания ПАО Сбербанк, т.к. уже на протяжении длительного времени никто не может решить мою проблему, из-за чего я несу убытки и копится моя задолженность перед банком.Прошу рассмотреть мое обращение, восстановить возможность получать банковские услуги в ПАО Сбербанк в полном объеме.Спасибо.
Разблокировка счет по окончание процедуры банкротства.
Добрый день ! Обращался в колл-центр и в отделение банка, ситуация такая у меня закончился процесс банкротства, новый работодатель работает с альфа банком и попросил сделать зарплатную карту именно в данном банке. Карты была офомлена однако в момент получения была заблокирована. в колл-центре меня направили в отделение , в отделение сказали что отправить документы можно только через письмо в мск. можете подсказать когда разблокируют счет или что нужно для этого сделать , решение по банкротству было опубликовано 21.05.2026 , очень принципиальный вопрос т.к. Карта зарплатная.заранее спасибо большое.
Банкротство, разблокировка счетов
Когда разблокируют счета после завершения процедурв , есть определение
Задержка зачисления субсидии 450 000 рублей от ДОМ.РФ по кредитному договору № 118089868
Обращаюсь по вопросу зачисления государственной поддержки на погашение ипотечного кредита в размере 450 000 рублей.Согласно данным портала Госуслуг, заявка на выплату средств была успешно исполнена со стороны оператора ДОМ.РФ еще 30.04.2026 в 00:06. Деньги были направлены в ПАО Сбербанк для погашения обязательств по моему кредитному договору.Однако до настоящего времени (прошло уже более 7 рабочих дней) денежные средства на кредитный счет не поступили, остаток основного долга по ипотеке не изменился, новый график платежей мне не предоставлен.Задержка зачисления средств нарушает мои права как заемщика и приводит к излишнему начислению процентов, залогов и иных плат за пользование кредитом, которые могли быть уменьшены за счет господдержки еще неделю назад.На основании изложенного прошу:Проверить статус поступления платежа от ДОМ.РФ по заявке в ПАО Сбербанк.Оперативно зачислить 450 000 рублей в счет погашения ипотечного кредита. Произвести перерасчет графика платежей с уменьшением: ежемесячного платежа, как и было указано в заявке.Предоставить официальный ответ о причинах задержки.Данные для идентификации (ФИО, дату рождения, телефон) оставляю в скрытом поле для банка
можно ли обновить паспортные данные на почте, где работает банк ВТБ?
можно ли обновить паспортные данные на почте, где работает банк ВТБ?
Не прекращающиеся звонки из банка ОТП, без опознавательных знаков
Добрый день! Вот уже целую неделю меня "бомбят"звонками из банка ОТП, притом без опознавательных надписей что это банк ОТП. Как ни блокируй номера, так они звонят с других. Написала в чат, обещали исключить мой номер из рассылки, но звонки продолжаются до сих пор по 5-6 звонков в день и все с разных номеров. Прошу помочь.
Вопрос по 161 фз
user-601720836779
Благодарю за ответ который вы мне предоставили 20 мая , однако считаю, что он не является ответом по существу моего обращения.Я не оспариваю, что окончательное решение об исключении сведений из базы принимает Банк России. Мой вопрос был в другом: рассматривал ли АО «ТБанк» мои доказательства по операции и готов ли банк, при наличии оснований, направить в Банк России мотивированное заявление/позицию об исключении или деактуализации сведений.В ответе указано: «Мы не осуществляем проверку документов по операции, так как этим занимается ЦБ». Считаю такую позицию неполной, поскольку Банк России на своём сайте разъясняет, что если банк считает сведения о клиенте включёнными в базу необоснованно, он вправе самостоятельно, без участия клиента, направить в Банк России мотивированное заявление. Аналогичное право предусмотрено ч. 11.9 ст. 9 Федерального закона № 161-ФЗ.Следовательно, для решения вопроса банк должен не просто ссылаться на Банк России, а рассмотреть представленные доказательства и определить, имеются ли основания для направления мотивированной позиции в ЦБТакже обращаю внимание, что предложение вернуть 30 000 ₽ отправителю без решения вопроса о возврате полученных им 346.285714 USDT приведёт к ситуации, при которой отправитель сохранит и USDT, и возвращённые денежные средства.Прошу предоставить ответ по существу, а не общий порядок исключения из базы Банка России.
Совкомбанк нарушает закон и намерено отказывает в предоставлении кредитных каникул ! Я не верю в этот рейтинг ! Совкомбанк на первом месте с его сервисом ? Это смешно !
Несколько раз подавал обращения по поводу предоставления кредитных каникул ,по закона имею на это полное право , банк намерено затягивает процесс и шлет отказы !
161-ФЗ, попал в треугольник, запрос на снятие ограничений
Каким образом я должен вернуть деньги отправителю если я продал криптовалюту и средства уже потрачены? Это что получается, я могу точно так же написать заявление на первого встречного, и вернуть себе деньги и оставить валюту?
Сбербанк не хочет делать возврат обдс по моему обращение
Я подавал в конце апреля запрос на возврат денежных средств обдс по req номеру из письма Центробанка и до сих пор еще не сделали
Что делать с баллами?
Здравствуйте, у меня не появилась кнопка перевода баллов в рубли. Банк оправдывается постепенным внедрением этой кнопки, не сообщая конкретных сроков. Приходится с этим смириться. Но мне обрезали даже функцию перевода баллов близким, хотя у моих знакомых эта функция работает...
Банк игнорирует рассмотрение заявке с 23 марта 2026, так же проигнорировал запрос из ЦБ
Мною была поданы документы на подтверждения ИТ ипотеки, они пропали, я переподал из 27 февраля, на сайте Домклика отображено, что все хорошо, документы приняты и банк продлит еще на 6 месяцев льготную ставку. Но в марте ставку подняли. В связи с чем я подал обращение 23 марта заявление на перерасчет. Менеджеры мне озвучли сначала срок 3 дня рассмотрения, затем 5, после просто начали отвечать абстрактными фразами "нужно подождать". У меня уже прошло 2 списания по повышенной ставке. Было написано обращение в ЦБ 14.04.2026. Сроки ответа 15 дней + 10 дней прошли (в личном кабинете переносили несколько раз срок ответа, сейчас стоит дата 21.05.2026). Мне ответа так и не пришло.На данный момент близиться уже третье списание по повышенной ставки.Сколько нужно еще ждать рассмотрения заявления, как оставаться лояльным банку, если он нарушает сроки ответа и не решает вопрос клиента? Непонятно, что можно так долго рассматривать, если стаж в аккредитованной компании был непрерывным и документы поданы.
Закрытие счета и перевод собственных денег
«Сегодня, 22 мая — последний день законного 7-дневного срока по ст. 859 ГК РФ. Операционный день банка еще идет. У вас есть все технические возможности и время, чтобы провести ручной перевод остатка моих средств на номинальный счет в Сбербанке прямо СЕГОДНЯ.Если вы сознательно затянете отправку денег до понедельника, с завтрашнего дня банк официально становится нарушителем федерального закона, и я начну требовать компенсации и проценты за каждый день просрочки.Требую немедленно передать это сообщение руководству бэк-офиса, снять техническую блокировку со счета и отправить платеж сегодня
Вопрос по 161 фз
user-601720836779
Я оставил комментарий под прошлым обращением, но вы не стали отвечать никакответьте тампрочтите мое обращение нормально и ответьте на все вопросы
Ложное открытие счета на моё имя и невозможность получить справку
Согласно Налоговой, 27.08.2024 на мое имя в МТС Банке открыт счет. Я не открывал счёта. Сейчас не могу получить выписку для госслужащих за 2025 год по нему. Сервисы не работают. На горячую линию недозвониться. Это безобразие. Я буду писать в Центробанк.
Отзывы в Совкомбанк
Здравствуйте, а почему мои отзывы не зачли?
Почему не дает возможность продлить полис ОСАГО?
Действующий полис ОСАГО на МАЗДА СХ5, срок действия истекает 23.05.2026. Хочу продлить полис, не дает такую возможность продления.
Что делать с баллами?
Почему нет возможности перевести баллы близким? У других эта возможность есть!