Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Банк не возвращает деньги с эскроу счёта
Просим разобраться с ситуацией и дать оценку действиям АО «АЛЬФА-БАНК», поскольку нарушены права участника долевого строительства.22.05.2026 Росреестром зарегистровано соглашение о расторжении договора долевого участия с застройщиком по заявлению № КУВД-001/2026-34163045 от 21.05.2026, что подтверждается выпиской из ЕГРН. После регистрации сведения автоматически были переданы в ЕИСЖС. Регистратор Росреестра подтвердила, что сведения переданы 22.05.2026. Более того, по данному заявлению АО «АЛЬФА-БАНК» получил оплату в сумме 8900 рублей за услуги по оформлению электронной регистрации и отправке документов в Росреестр (ДДУ/соглашение о расторжении между юридическими лицами).В соответствии с №214-ФЗ и п. 3.6.2 Приложения №2 к Распоряжению АО «АЛЬФА-БАНК» от 20.05.2026 №2051 Депонируемая сумма возвращается Банком Депоненту посредством перевода денежных средств на Счет Депонента «в случае получения Банком из ЕИСЖС сведений или оригинала уведомления Росреестра о погашении органом регистрации прав в Едином государственном реестре недвижимости записи о государственной регистрации ДДУ– не позднее третьего рабочего дня, следующего за датой получения таких сведений.» Соответственно денежные средства должны были вернуть Депоненту не позднее 27 мая 2026 года.28 мая 2026, по сообщению персонального менеджера, в чат с поддержкой личного кабинета Альфа-Бизнес было направлено заявление на возврат. Его переадресовали персональному менеджеру и по состоянию на 29 мая 2026 года денежные средства до сих пор не вернули. Происходит необоснованное удержание денежных средств. Почему АО «АЛЬФА-БАНК» не исполняет обязанности эскроу-агента и нарушает установленный законом срок в 3 рабочих дня?
29.05.2026
Ответ дан
ВТБ не исполняет требования исполнительного листа в части строительных недостатков
Исполнительный документ ФС № 051410063 от 10.02.25 был исполнен только частично ПАО БАНК ВТБ. Остаток денежных средств, подлежащих взысканию по решению суда, составляет сумма строительных недостатков. Застройщику предоставлена отсрочка исполнения финансовых санкций (неустойка, штраф) до 31.12.2026 года. Поскольку положения п. 1 Постановления Правительства РФ от 18 марта 2024 года №326 не распространяются на требования, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", то отсрочка не распространяется на решение суда в части удовлетворения требования о взыскании расходов на устранение недостатков квартиры. Кроме того, застройщик не получал определение суда о предоставлении отсрочки на взыскание строительных недостатков и не предъявлял в банки или иные кредитные организации, обслуживающие счета застройщика.Учитывая все вышеизложенное, в части исполнения требований по взысканию строительных недостатков прошу в срочном порядке исполнить решение суда в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу направить по почте письменный мотивированный ответ на настоящее обращение. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
29.05.2026
Ответ дан
ВТБ не исполняет требования исполнительного листа в части строительных недостатков
Исполнительный документ ФС № 046987238 от 12.02.2025 был исполнен только частично ПАО БАНК ВТБ. Остаток денежных средств, подлежащих взысканию по решению суда, составляет сумма строительных недостатков. Застройщику предоставлена отсрочка исполнения финансовых санкций (неустойка, штраф) до 31.12.2026 года. Поскольку положения п. 1 Постановления Правительства РФ от 18 марта 2024 года №326 не распространяются на требования, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", то отсрочка не распространяется на решение суда в части удовлетворения требования о взыскании расходов на устранение недостатков квартиры. Кроме того, застройщик не получал определение суда о предоставлении отсрочки на взыскание строительных недостатков и не предъявлял в банки или иные кредитные организации, обслуживающие счета застройщика.Учитывая все вышеизложенное, в части исполнения требований по взысканию строительных недостатков прошу в срочном порядке исполнить решение суда в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу направить по почте письменный мотивированный ответ на настоящее обращение. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
29.05.2026
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 046987230 от 12.02.2025 был исполнен только частично ПАО БАНК ВТБ. Остаток денежных средств, подлежащих взысканию по решению суда, составляет сумма строительных недостатков. Застройщику предоставлена отсрочка исполнения финансовых санкций (неустойка, штраф) до 31.12.2026 года. Поскольку положения п. 1 Постановления Правительства РФ от 18 марта 2024 года №326 не распространяются на требования, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", то отсрочка не распространяется на решение суда в части удовлетворения требования о взыскании расходов на устранение недостатков квартиры. Кроме того, застройщик не получал определение суда о предоставлении отсрочки на взыскание строительных недостатков и не предъявлял в банки или иные кредитные организации, обслуживающие счета застройщика.Учитывая все вышеизложенное, в части исполнения требований по взысканию строительных недостатков прошу в срочном порядке исполнить решение суда в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу направить по почте письменный мотивированный ответ на настоящее обращение. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
29.05.2026
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 048697684 от 09.04.25 был исполнен только частично ПАО БАНК ВТБ. Остаток денежных средств, подлежащих взысканию по решению суда, составляет сумма строительных недостатков. Застройщику предоставлена отсрочка исполнения финансовых санкций (неустойка, штраф) до 31.12.2026 года. Поскольку положения п. 1 Постановления Правительства РФ от 18 марта 2024 года №326 не распространяются на требования, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", то отсрочка не распространяется на решение суда в части удовлетворения требования о взыскании расходов на устранение недостатков квартиры. Кроме того, застройщик не получал определение суда о предоставлении отсрочки на взыскание строительных недостатков и не предъявлял в банки или иные кредитные организации, обслуживающие счета застройщика.Учитывая все вышеизложенное, в части исполнения требований по взысканию строительных недостатков прошу в срочном порядке исполнить решение суда в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу направить по почте письменный мотивированный ответ на настоящее обращение. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
29.05.2026
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 051391682 от 07.05.2025 был исполнен только частично ПАО БАНК ВТБ. Остаток денежных средств, подлежащих взысканию по решению суда, составляет сумма строительных недостатков. Застройщику предоставлена отсрочка исполнения финансовых санкций (неустойка, штраф) до 31.12.2026 года. Поскольку положения п. 1 Постановления Правительства РФ от 18 марта 2024 года №326 не распространяются на требования, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", то отсрочка не распространяется на решение суда в части удовлетворения требования о взыскании расходов на устранение недостатков квартиры. Кроме того, застройщик не получал определение суда о предоставлении отсрочки на взыскание строительных недостатков и не предъявлял в банки или иные кредитные организации, обслуживающие счета застройщика.Учитывая все вышеизложенное, в части исполнения требований по взысканию строительных недостатков прошу в срочном порядке исполнить решение суда в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу направить по почте письменный мотивированный ответ на настоящее обращение. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
29.05.2026
Ответ дан
Дополнительный счет РКО
Здравствуйте. Просьба удалить с Вашей базы данных и базы данных Ваших партнёров мой номер телефона для обзвона с предложением открыть дополнительный рассчетный счет. Шквал звонков для открытия дополнительного счета РКО от партнёров.  Спасибо.
29.05.2026
Ответ принят
Почему поменяли условия договора?
Я брал кредит в Совкомбанка и условия были такие: Что я должен совершать 5 покупок на сумму 10 000 и в как только выплачу кредит, банк вернёт мне всё проценты! Через 2 года банк увеличил эту сумму, теперь я должен тратить 20 000 рублей и совершать 10 покупок! Почему он так поступает? Через 4 года мне что, нужно будет тратить 50 тысяч и совершать 25 покупок? Я так понимаю, что банк это делает специально, для того чтоб клиенту в итоге не выплачивать проценты по договору! 
29.05.2026
Требуется уточнение
Информация о штрафах (пенях)
Добрый день! Существуют ли штрафы (пени) применяемые к физ. лицу в связи с непредоставлением в установленные сроки адресной справки по сельской ипотеке? (Срок просрочки составил 8 дней с 14 мая по 22 мая). Если да, то как осуществляться их подсчет? Должен ли банк оповещать клиентов заблаговременно о предоставлении справк в смс-сообщениях и push-уведомлениях? В 2026 году я оповещения не получал. А вот 2025 получал 2 смс оповещения.
29.05.2026
Возможность вернуть первоначальные проценты.
Маргарита, добрый день! Спасибо за ответ, но все же, можно ведь признать что вы действительно изменили отображение супер бонусОв в личном кабинете, их просто стало прямо таки сложно искать. Раньше все было наглядно, можно же пойти навстречу раз вы сами изменили парамеиры отображения, их сейчас нет на рабочем столе. Надо искать вкладку. Я просил вернуть прежние условия, так как для меня разница значительная, но складывается впечатление что банк намеренно изменил отображение супер бонусов с целью подловить клиентов. Маргарита, войдите в ситуацию клиента, нельзя же все решать обезличенно, в следующем периоде готов выполнить обязательства в двойном, тройном размере как касаемо количества покупок, так и суммы (как скажете). Будут признателен и Вам и банку если пойдете на встречу! С уважением.
29.05.2026
Ответ дан
ОБРАЩЕНИЕ о рассмотрении документов
сообщаю, что с 24.05.2026 по моему счету / банковской карте № ****2883, открытому в АО «Совкомбанк», введены ограничения на проведение операций в рамках процедур, предусмотренных Федеральным законом № 115-ФЗОснованием для проведения проверки стал перевод в размере 803761,57 руб. с моего счета в АО«Т-Банк» на мой счет в АО«Совкомбанк»,а также последующий перевод денежных средств в размере 204 064,96 рублей на счет моего супруга Кравчук В.И в ПАО«Банк ПСБ».Указанные денежные средства имеют полностью законное происхождение и сформированы исключительно из официальных доходов моего супруга, который регулярно переводил денежные средства на мои личные и семейные нужды в размере около 180 000 руб. ежемесячно.Данные операции носят внутрисемейный характер и осуществлялись исключительно в целях распределения семейного бюджета, размещения части денежных средств на накопительном счете, а также исполнения текущих финансовых обязательств семьи, включая погашение ипотечного кредита и задолженности по кредитной карте.25.05.2026 мною были незамедлительно предоставлены все запрошенные документы и письменные пояснения в ДО №32 по адресу: г. Москва, ул. Ярцевская, д. 27, корп. 1.Ззарегистрировано обращение № 3843839.В рамках проверки мною предоставлены:Свидетельство о заключении брака;Справка о доходах супруга;Письменное пояснения по существу операций и происхождению д/с;На текущий момент проверка продолжается, при этом доступ к денежным средствам остается заблокированным.Обращаю внимание, что я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком;заблокированные денежные средства используются исключительно для обеспечения текущих расходов семьи и содержания малолетнего ребенка в возрасте до 3 лет;часть денежных средств предназначена для своевременного исполнения обязательств по ипотечному кредиту и кредитной карте, по которым в ближайшее время наступают даты обязательных платежей.Просьба отметить, что операции по счету не имеют признаков сомнительной деятельности и не относятся к критериям, указанным в рекомендациях ЦБ РФ №16-МР.По счету отсутствуют признаки транзитного характера операций, не осуществляется предпринимательская или коммерческая деятельность, отсутствуют операции с участием третьих лиц, а поступления денежных средств носят регулярный внутрисемейный характер и осуществляются исключительно с моих счетов в других банках и от моего супруга.В связи с изложенным прошу:По рассмотреть предоставленные документы в приоритетном порядке и сообщить ориентировочные сроки завершения проверки;Проинформировать меня о текущем статусе рассмотрения документов, а также уведомить в случае необходимости предоставления дополнительных документов, сведений или пояснений;Со своей стороны подтверждаю полную готовность предоставить дополнительные документы, необходимые для проверки и подтверждения законности происхождения д/с
29.05.2026
Ответ дан
Не закрывают кредит в связи с банкротством
В октябре 2025г официально признана банкротом и освобождена от всех обязательств. Спустя 8 месяцев после определения суда обратилась в ВТБ для того, чтобы закрыли кредит, так как не увидела никаких изменений в кредитной истории. На что был дан ответ обратиться к финансовому управляющему. Спустя 8 месяцев после определения суда об освобождении от всех обязательств , к фу ? при чем тут фу? где положено , документы все выложены и отправлены. Нужно ли обращаться в ЦБ по данному вопросу или сами решим ?
29.05.2026
Ответ принят
Ипотека на строительство дома и покупка земельного участка
Добрый деньпрошу помощи, так как не знаю как быть дальше: мы приобрели земельный участок и хотели на нем построить дом по семейной программе ипотеки ( зу+ строительство все в одну ипотеку), после вступления в права собственности на з/у мы подали уведомление о начале строительтсве в администрацию - пришел отказ, на этом участке строиться нельзя так как участок входит в зону Р1.Без уведомления о начале строительства застройщик не может приступить к началу работ по стройке.1) Подскажите, можно ли в рамках семейной ипотеки разорвать договор на приобретение земельного участка? ( так как участок приобретался именно для строительства дома, а на нем строиться нельзя)можно ли заменить на другой участок?2) если разорвать договор ипотеки ( вернуть зу и разорвать договор на строительство дома), можно ли будет еще раз семейную ипотеку? 
29.05.2026
Ответ дан
Какие условия при строительстве дома по базовой ипотеке?
Добрый день, подали заявку на дом клик на ипотеку, ипотеку одобрили, базовая программа на строительство дома с подрядчиком на своем участке. Начали собирать документы. Но сотрудники банка заводят нас в заблуждение, каждый сотрудник предоставляет разную информацию. Мы уточняли можно ли по данной программе строить своими силами, и при этом использовать материнский капитал и субсидию молодая семья как первоначальный взнос? Сначала сотрудники сказали нельзя, потом в чате написали что возможно, а далее опять сказали что только при строительстве с подрядчиком можно использовать мат капитал и субсидию молодая семья как первоначальный взнос.Далее мы нашли фирму котора будет строить дом, но оказалось что фирма не имеет сделок на дом клик,и по этому придется предоставить дополнительную недвижимость в залог, но по телефону сотрудник сказал что если наш участок со старым домом оценили больше чем сумма кредита и по этому дополнительный залог не потребуется, но сразу после разговора на дом клик появилось сообщение ,,добавьте документы на недвижимость которая будет передаваться в залог". Как понять что в итоге нужно , а что нет?
29.05.2026
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 051411204 от 14.03.2025 был исполнен только частично ПАО БАНК ВТБ. Остаток денежных средств, подлежащих взысканию по решению суда, составляет сумма строительных недостатков. Застройщику предоставлена отсрочка исполнения финансовых санкций (неустойка, штраф) до 31.12.2026 года. Поскольку положения п. 1 Постановления Правительства РФ от 18 марта 2024 года №326 не распространяются на требования, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", то отсрочка не распространяется на решение суда в части удовлетворения требования о взыскании расходов на устранение недостатков квартиры. Кроме того, застройщик не получал определение суда о предоставлении отсрочки на взыскание строительных недостатков и не предъявлял в банки или иные кредитные организации, обслуживающие счета застройщика.Учитывая все вышеизложенное, в части исполнения требований по взысканию строительных недостатков прошу в срочном порядке исполнить решение суда в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу направить по почте письменный мотивированный ответ на настоящее обращение. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
29.05.2026
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 051430222 от 27.02.2025 г. был исполнен только частично ПАО БАНК ВТБ. Остаток денежных средств, подлежащих взысканию по решению суда, составляет сумма строительных недостатков. Застройщику предоставлена отсрочка исполнения финансовых санкций (неустойка, штраф) до 31.12.2026 года. Поскольку положения п. 1 Постановления Правительства РФ от 18 марта 2024 года №326 не распространяются на требования, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", то отсрочка не распространяется на решение суда в части удовлетворения требования о взыскании расходов на устранение недостатков квартиры. Кроме того, застройщик не получал определение суда о предоставлении отсрочки на взыскание строительных недостатков и не предъявлял в банки или иные кредитные организации, обслуживающие счета застройщика.Учитывая все вышеизложенное, в части исполнения требований по взысканию строительных недостатков прошу в срочном порядке исполнить решение суда в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу направить по почте письменный мотивированный ответ на настоящее обращение. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
29.05.2026
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 051392576 от 14.05.2025 г. был исполнен только частично ПАО БАНК ВТБ. Остаток денежных средств, подлежащих взысканию по решению суда, составляет сумма строительных недостатков. Застройщику предоставлена отсрочка исполнения финансовых санкций (неустойка, штраф) до 31.12.2026 года. Поскольку положения п. 1 Постановления Правительства РФ от 18 марта 2024 года №326 не распространяются на требования, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", то отсрочка не распространяется на решение суда в части удовлетворения требования о взыскании расходов на устранение недостатков квартиры. Кроме того, застройщик не получал определение суда о предоставлении отсрочки на взыскание строительных недостатков и не предъявлял в банки или иные кредитные организации, обслуживающие счета застройщика.Учитывая все вышеизложенное, в части исполнения требований по взысканию строительных недостатков прошу в срочном порядке исполнить решение суда в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу направить по почте письменный мотивированный ответ на настоящее обращение. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
29.05.2026
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 053635851 от 22.12.2025 г. был исполнен только частично ПАО БАНК ВТБ. Остаток денежных средств, подлежащих взысканию по решению суда, составляет сумма строительных недостатков. Застройщику предоставлена отсрочка исполнения финансовых санкций (неустойка, штраф) до 31.12.2026 года. Поскольку положения п. 1 Постановления Правительства РФ от 18 марта 2024 года №326 не распространяются на требования, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", то отсрочка не распространяется на решение суда в части удовлетворения требования о взыскании расходов на устранение недостатков квартиры. Кроме того, застройщик не получал определение суда о предоставлении отсрочки на взыскание строительных недостатков и не предъявлял в банки или иные кредитные организации, обслуживающие счета застройщика.Учитывая все вышеизложенное, в части исполнения требований по взысканию строительных недостатков прошу в срочном порядке исполнить решение суда в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу направить по почте письменный мотивированный ответ на настоящее обращение. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
29.05.2026
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 051399841 от 04.03.2025 г. был исполнен только частично ПАО БАНК ВТБ. Остаток денежных средств, подлежащих взысканию по решению суда, составляет сумма строительных недостатков. Застройщику предоставлена отсрочка исполнения финансовых санкций (неустойка, штраф) до 31.12.2026 года. Поскольку положения п. 1 Постановления Правительства РФ от 18 марта 2024 года №326 не распространяются на требования, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", то отсрочка не распространяется на решение суда в части удовлетворения требования о взыскании расходов на устранение недостатков квартиры. Кроме того, застройщик не получал определение суда о предоставлении отсрочки на взыскание строительных недостатков и не предъявлял в банки или иные кредитные организации, обслуживающие счета застройщика.Учитывая все вышеизложенное, в части исполнения требований по взысканию строительных недостатков прошу в срочном порядке исполнить решение суда в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу направить по почте письменный мотивированный ответ на настоящее обращение. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
29.05.2026
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 051412637 от 14.04.2025 г. был исполнен только частично ПАО БАНК ВТБ. Остаток денежных средств, подлежащих взысканию по решению суда, составляет сумма строительных недостатков. Застройщику предоставлена отсрочка исполнения финансовых санкций (неустойка, штраф) до 31.12.2026 года. Поскольку положения п. 1 Постановления Правительства РФ от 18 марта 2024 года №326 не распространяются на требования, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", то отсрочка не распространяется на решение суда в части удовлетворения требования о взыскании расходов на устранение недостатков квартиры. Кроме того, застройщик не получал определение суда о предоставлении отсрочки на взыскание строительных недостатков и не предъявлял в банки или иные кредитные организации, обслуживающие счета застройщика.Учитывая все вышеизложенное, в части исполнения требований по взысканию строительных недостатков прошу в срочном порядке исполнить решение суда в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу направить по почте письменный мотивированный ответ на настоящее обращение. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
29.05.2026
Ответ дан
Исполнительный документ был исполнен только частично ПАО БАНК ВТБ. Остаток денежных средств, подлежащих взысканию по решению суда, составляет сумма строительных недостатков. Застройщику предоставлена отсрочка исполнения финансовых санкций (неустойка, штраф) до 31.12.2026 года. Поскольку положения п. 1 Постановления Правительства РФ от 18 марта 2024 года №326 не распространяются на требования, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", то отсрочка не распространяется на решение суда в части удовлетворения требования о взыскании расходов на устранение недостатков квартиры. Кроме того, застройщик не получал определение суда о предоставлении отсрочки на взыскание строительных недостатков и не предъявлял в банки или иные кредитные организации, обслуживающие счета застройщика.Учитывая все вышеизложенное, в части исполнения требований по взысканию строительных недостатков прошу в срочном порядке исполнить решение суда в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу направить по почте письменный мотивированный ответ на настоящее обращение. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
29.05.2026
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 051412644 от 14.04.25 г. был исполнен только частично ПАО БАНК ВТБ. Остаток денежных средств, подлежащих взысканию по решению суда, составляет сумма строительных недостатков. Застройщику предоставлена отсрочка исполнения финансовых санкций (неустойка, штраф) до 31.12.2026 года. Поскольку положения п. 1 Постановления Правительства РФ от 18 марта 2024 года №326 не распространяются на требования, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", то отсрочка не распространяется на решение суда в части удовлетворения требования о взыскании расходов на устранение недостатков квартиры. Кроме того, застройщик не получал определение суда о предоставлении отсрочки на взыскание строительных недостатков и не предъявлял в банки или иные кредитные организации, обслуживающие счета застройщика.Учитывая все вышеизложенное, в части исполнения требований по взысканию строительных недостатков прошу в срочном порядке исполнить решение суда в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу направить по почте письменный мотивированный ответ на настоящее обращение. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
29.05.2026
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 051440603 от 04.02.2025 г. был исполнен только частично ПАО БАНК ВТБ. Остаток денежных средств, подлежащих взысканию по решению суда, составляет сумма строительных недостатков. Застройщику предоставлена отсрочка исполнения финансовых санкций (неустойка, штраф) до 31.12.2026 года. Поскольку положения п. 1 Постановления Правительства РФ от 18 марта 2024 года №326 не распространяются на требования, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", то отсрочка не распространяется на решение суда в части удовлетворения требования о взыскании расходов на устранение недостатков квартиры. Кроме того, застройщик не получал определение суда о предоставлении отсрочки на взыскание строительных недостатков и не предъявлял в банки или иные кредитные организации, обслуживающие счета застройщика.Учитывая все вышеизложенное, в части исполнения требований по взысканию строительных недостатков прошу в срочном порядке исполнить решение суда в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу направить по почте письменный мотивированный ответ на настоящее обращение. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
29.05.2026
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 048622670 от 07.02.2025 г. был исполнен только частично ПАО БАНК ВТБ. Остаток денежных средств, подлежащих взысканию по решению суда, составляет сумма строительных недостатков. Застройщику предоставлена отсрочка исполнения финансовых санкций (неустойка, штраф) до 31.12.2026 года. Поскольку положения п. 1 Постановления Правительства РФ от 18 марта 2024 года №326 не распространяются на требования, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", то отсрочка не распространяется на решение суда в части удовлетворения требования о взыскании расходов на устранение недостатков квартиры. Кроме того, застройщик не получал определение суда о предоставлении отсрочки на взыскание строительных недостатков и не предъявлял в банки или иные кредитные организации, обслуживающие счета застройщика.Учитывая все вышеизложенное, в части исполнения требований по взысканию строительных недостатков прошу в срочном порядке исполнить решение суда в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу направить по почте письменный мотивированный ответ на настоящее обращение. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
29.05.2026
Ответ дан
115-фз за переводы в игорное заведение
Мои счета заблокировали по 115-фз за переводы физическим лицам , большое количество переводов Переводы совершались на букмекерскую площадку , чеки о выводах я предоставила Прошу уточнить когда я могу воспользоваться счетом для снятия денег , так как в другом банке у меня есть действующий кредит и мне необходимо внести обязательный платеж Конюшенкова Анастасия Леонидовна 09.10.1997г
29.05.2026
Требуется уточнение
Запрос о причине блокировки банковских карт и доступа к личному кабинету по 161-ФЗ
Александра, добрый день!Сегодня ЦБ мне сам дослал сообщение о том что они мне не верно дали номер Указа по которму Сбер должен направить мотивированное заявление.Сейчас я вам на ту же почту с той же темой дошлю сообщение о ЦБ с коректным номером Указа.
29.05.2026
Ответ дан
Блокировка счета Сбербанк
Добрый день! Являлся клиентом Сбербанка, в какой то момент перешел на другой банк и Сбер мне просто стал не нужным. Сейчас в офисе выпускали новую карту, а мне отказано в обслуживани. Банк ссылается на пункт 3.3 их внутренних правил. Прошу помочь мне и снять блокировку
29.05.2026
Ответ дан
Проблема с сертификатом партнёра Альфа-банк
В октябре 2025 года оформила по ссылке гетблоггер (партнер Альфа банка) кредитную карту. 30 октября произвела транзакцию. Через 60 дней сертификат не пришел. Писала 16.02, 19.02 2026 года написала письмо гетблоггер, ответили следующее: "отправили данные на проверку. К сожалению, по ряду клиентов мыне получаем автоматическое подтверждение от банка для отправкисертификата, в таких случаях требуется ручная проверкаДополнительная проверка на стороне партнера занимает до 90 дней" 90 дней прошло, написала на днях снова, но гетблоггер не отвечает совсем 🤷🤷🤷🤷 Что мне делать? П. С. Готова предоставить скрины переписки
29.05.2026
Требуется уточнение
Не раскрыт аккредитив
Регистрация сделки прошла 26.05.26, о чем поступило уведомление от банка. Но аккредитив до сих пор не раскрыт. В чем проблема такого долгого раскрытия? уже пошел 4-й день. На просьбу ускорить процесс в индивидуальном порядке, отвечают отрицательно. Мы не можем принять квартиру, а собственник уже в выходные уезжает, билеты невозвратные, что делать мы не понимаем. 
29.05.2026
Ответ дан
Заблокированная карта по 115 фз
22 мая отправила в чат заявление о закрытие счета. Везде в законе о закрытие счета написано, что после приёма заявления о закрытие счета через 7 дней деньги должны поступить на другой именной счет в банке! Когда мои деньги поступят на другой счет, и что с моим заявлением, оно в работе ?
29.05.2026
Требуется уточнение
Сбербанк отказал в справке о выплаченных процентах по ипотеке.
Здравствуйте !Подскажите правомерность отказа сотрудников банка о предоставлении справки о выплаченных процентах по ипотеке . Уставновлен ли срок по данному запросу ? Ипотечный кредит закрыт в 2016 году. Сначала в налогувую обращалась по поводу возврата НДФЛ на преобретение жилья. т. к. зарплата маленькая пришлось собирать выплату несколько лет. В 2024 году исчерпала данный вид выплаты. Поэтому обратилась за справкой в Сбербанк и они успешно мне отказали с данной формулировкой : НЕ СМОЖЕМ ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ , ТАК КАК ПО ЗАКОНУ ХРАНИМ ИНФОРМАЦИЮ ОБ ОПЕРАЦИЯХ ТОЛЬКО 5 ЛЕТ . можно ли мне как-то помочь в данном вопросе ? Возможно ли как-то в ручном режиме востановить данные по уплаченным процентам ? Какой-то получается совершенно не серьезный подход к данному делу у банка. 
29.05.2026
Ответ принят
Исполнительный документ ФС № 048622005 от 22.01.2025 г. был исполнен только частично ПАО БАНК ВТБ. Остаток денежных средств, подлежащих взысканию по решению суда, составляет сумма строительных недостатков. Застройщику предоставлена отсрочка исполнения финансовых санкций (неустойка, штраф) до 31.12.2026 года. Поскольку положения п. 1 Постановления Правительства РФ от 18 марта 2024 года №326 не распространяются на требования, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", то отсрочка не распространяется на решение суда в части удовлетворения требования о взыскании расходов на устранение недостатков квартиры. Кроме того, застройщик не получал определение суда о предоставлении отсрочки на взыскание строительных недостатков и не предъявлял в банки или иные кредитные организации, обслуживающие счета застройщика.Учитывая все вышеизложенное, в части исполнения требований по взысканию строительных недостатков прошу в срочном порядке исполнить решение суда в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу направить по почте письменный мотивированный ответ на настоящее обращение. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
29.05.2026
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 048622007 от 22.01.2025 г. был исполнен только частично ПАО БАНК ВТБ. Остаток денежных средств, подлежащих взысканию по решению суда, составляет сумма строительных недостатков. Застройщику предоставлена отсрочка исполнения финансовых санкций (неустойка, штраф) до 31.12.2026 года. Поскольку положения п. 1 Постановления Правительства РФ от 18 марта 2024 года №326 не распространяются на требования, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", то отсрочка не распространяется на решение суда в части удовлетворения требования о взыскании расходов на устранение недостатков квартиры. Кроме того, застройщик не получал определение суда о предоставлении отсрочки на взыскание строительных недостатков и не предъявлял в банки или иные кредитные организации, обслуживающие счета застройщика.Учитывая все вышеизложенное, в части исполнения требований по взысканию строительных недостатков прошу в срочном порядке исполнить решение суда в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу направить по почте письменный мотивированный ответ на настоящее обращение. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
29.05.2026
Ответ дан
Возврат исполнительного листа
19.05.2026 Шухнов Н.В. и Шухнова А.Д. обратились с заявлениями о предъявлении исполнительных документов в банк28.05.2026 Исполнительные листы были возвращены без исполненияПросим предоставить трек-номер для отслеживания почтового отправленияПрим.: Серии и номера исполнительных листов, а также данные взыскателя см. в доп. информации
29.05.2026
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 051411965 от 02.04.2025 г. был исполнен только частично ПАО БАНК ВТБ. Остаток денежных средств, подлежащих взысканию по решению суда, составляет сумма строительных недостатков. Застройщику предоставлена отсрочка исполнения финансовых санкций (неустойка, штраф) до 31.12.2026 года. Поскольку положения п. 1 Постановления Правительства РФ от 18 марта 2024 года №326 не распространяются на требования, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", то отсрочка не распространяется на решение суда в части удовлетворения требования о взыскании расходов на устранение недостатков квартиры. Кроме того, застройщик не получал определение суда о предоставлении отсрочки на взыскание строительных недостатков и не предъявлял в банки или иные кредитные организации, обслуживающие счета застройщика.Учитывая все вышеизложенное, в части исполнения требований по взысканию строительных недостатков прошу в срочном порядке исполнить решение суда в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу направить по почте письменный мотивированный ответ на настоящее обращение. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
29.05.2026
Ответ дан
Закладная не возвращается
После полного закрытия ипотеки , Банк ВТБ отказывается мне выдовать закладную ,гор Калининград , обращалось в центральный офис на Плазе ! помогите решить вопрос ! 
29.05.2026
Ответ дан
Исполнительный документ ФС № 051431011 от 23.09.2025 г. был исполнен только частично ПАО БАНК ВТБ. Остаток денежных средств, подлежащих взысканию по решению суда, составляет сумма строительных недостатков. Застройщику предоставлена отсрочка исполнения финансовых санкций (неустойка, штраф) до 31.12.2026 года. Поскольку положения п. 1 Постановления Правительства РФ от 18 марта 2024 года №326 не распространяются на требования, предусмотренные ч. 2 ст. 7 Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации", то отсрочка не распространяется на решение суда в части удовлетворения требования о взыскании расходов на устранение недостатков квартиры. Кроме того, застройщик не получал определение суда о предоставлении отсрочки на взыскание строительных недостатков и не предъявлял в банки или иные кредитные организации, обслуживающие счета застройщика.Учитывая все вышеизложенное, в части исполнения требований по взысканию строительных недостатков прошу в срочном порядке исполнить решение суда в ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ.Прошу направить по почте письменный мотивированный ответ на настоящее обращение. В случае игнорирования настоящего запроса буду вынужден обращаться с жалобой в Центральный Банк.
29.05.2026
Ответ дан
Сняли запрет по 161фз
Неделю назад «Тинькофф» написал, что меня исключили из реестра ЦБ и нет ограничений на операции по 161-ФЗ, но в Сбербанке не дали выпустить новую дебетовую карту, почему?
29.05.2026
Ответ дан
Льготная ипотечная программа
Здравствуйте, ситуация следующая. Несколько лет назад взял ипотеку в Сбере, через какое то время устроился в компанию, которая оказалась подразделением Сбера.Несколько раз натыкался на информацию что для сотрудников доступна льготная программа.И вот наконец, решил узнать - попробовать... Прихожу в отделение, там есть отдел Ипотеки, но там вообще ноль эмоций и ничем помочь не могут и девушка вообще сказала что она только может документы какие то принимать и все, ничего больше.Есть отдел Домклик - в который никак не записаться и как попасть хоть к какому нибудь сотруднику, я вообще не понял...Позвонил на 900, оставил заявку, через 5 минут перезванивает, озвучиваю повторно то что написал в первой части касательно того что работаю в компании входящую в экосистему Сбера... На что мне говорят что банк не рефинансирует свои же кредиты/ипотеки....Во 1. Даже когда в чатботе в приложении банка задать вопрос про льготное кредитование для сотрудников Сбера, там нет ни слова о том что для своих же программ идёт отказ.Во 2. Почему бы тогда то, что в пункте 1 не добавить в ответ чатбота, чтобы было сразу все ясно и понятно, что даже для своих же сотрудников в своем же банке можете ни на что не рассчитывать?Или может все таки есть что-то?
29.05.2026
Ответ дан
Когда Сбербанк может снять деньги без твоего ведома!!!
Ответ от банка так и нет.Никто не связывался, никто ничего не знает.ждите 31.05.Не рекомендую хранить деньги в этом банке.Следущая серия - жалобы в другие инстанции.А вот извинения на хлеб не намажешь, в карман не положишь!
29.05.2026
Ответ дан
20 июня 2026 года у меня заканчивается срок аренды сейфа. Могу ли я дистанционно продлить срок арендs?
Обслуживаюсь в отделении Сбер г.Москва, на улица Люсиновская, Данное время нахожусь за границей и приеду в Москву в октябре, все необходимые ревизиты и телефон Мегафоннаходятся дома. Могу ли оплатить со своего счета и продлить срок аренды сейфа, дитанционно. 
29.05.2026
Ответ дан
Незаконное списание с карты
Вчеар для оформления счета эускроу открыл счет в Альфа-банке. Привез курьер, уверял, что карта дебетовая бесплатная. Сегодня на второй день, как я стал клиентом, опять возникли проблемы с банком. Списали 199 рублей с карты за защитника. Я никаких услуг не подключал. В чате с банком олбещали решить вопрос по возврату денег в течение 5 дней. Вчера, по глупости купив полис страхования здоровья и жизни в Альфа Страховании (нужно было для ипотеки). Банк, где я оформил ипотеку, затребовал квитанцию об оплате, я позвонил на горячую линию, сотрудница что-то пролепетала, я переспросил, мне сказали, что занимаются тольок страховыми случаями и бросили трубку. Непонятно, каким образом ваш банк и страховая компания занимает 2 место в рейтинге!!!
29.05.2026
Ответ дан
"Кредитные каникулы" в рамках 276 ФЗ от 31.07.2025г.
Добрый день! Возникла очень неприятная ситуация с несоблюдением федерального законадательства сотрудниками банка, а т.е. получается самим банком в том числе. Руководствуясь законадательством хочу получить официальный ответ и привлечеть внимание общественности, для дальнейшей передачи информации в надзорные органы соотвествующей жалобы и принятия мер по отношению к АО "Альфа Банк", так и самого руководства банка по отношению к сотрудникам принимающим решения на местах. Руководствуясь ФЗ от 31.07.2025 г. за номером 276, при отдельном внимании соблюдении ст.1, ст.2, ст.3.. 7 мая 2025г. предоставления писем в банк как от заемщика, так и от поручителя по средством банк -клиента были предоставлены письма с просьбой предоставления "кредитных каникул", однако получили ответ от службы поддержки что Вам отказано, так как нужно подавать непосредственно через систему "кредитные продукты", где есть соотвествующие функции. После долгого выяснения со службой поддежки что данной функции в программе банка нет, было отправлено повторно письмо, после чего 18.05.2025г. был получен ответ, что заемщиком предоставлены ненадлежащим способом заполненные документы, что является основанием отказа. Хочу заметить что обращаясь к федеральному закону это не может быть основанием для отказа Кредитором в предоставлени Заемщику кредитных каникул, как и до этого все вышеуказанные причины. В рамках самого же закона заемщик подает в произвольной форме письмо с просьбой предоставить отсрочку, при этом даже не обязан указывать на сколько ( в случае если заемщик не укажет на сколько предоставлять каникулы банк, подчеркиваю, ОБЯЗАН предоставить отсрочку на 6 месяцев ). После разговоров со службой притензий нас соедили с нашим клиентским менеджером, который нам сказал что Банк в праве отказать, так как просрочка вышла за 30 дней, хотя можно утверждать что все отказы Банка в предоставлении "кредитных каникул" являются незаконными,то есть можно утверждать что предпринимая подобные действия сотрудники АО Альфа Банк прямо подрывает основы нашего государства, где основой является равенство всех перед законом и его верховенства. Из-за ограничений знаков специально избегаю конкретных ссылок на законодательство, однако при необходимости могу предоставить более развернутый вопрос. Исходя из всего вышесказанного прошу принять меры и в том числе предоставить ответ письменно со всеми надлежащими подписями и печатями, придяющие юридическую силу документу. 
29.05.2026
Ответ дан
Снятие обременения после досрочного закрытия ипотечного договора.
Банк ВТБ не снимает обременение после досрочного закрытия ипотечного договора! Ипотека по договору № 623/5829-0003119 была досрочно закрыта 20.05.2026г., в этот же день была получена справка о полном погашении ипотеки. 26.05.2026г., я позвонила на горячую линию ВТБ банка, чтобы узнать статус по снятию обременения, сотрудник банка сказал, что процедура по снятию обременения еще не началась. После моего звонка, в приложении ВТБ банка сразу появилась информация, что снитие обременения в работе. 29.05.2026г., я снова позвонила на горячую линию ВТБ банка, чтобы узнать направили ли документы в Росреестр и почему мне не пришло смс оповещение с номером обращения банка в Росреестр. В ответ мне было сказано, что документы отправлены в Росреестр, но почему-то номер обращения мне предоставить не могут и смс информирования нет. Из помощи в моей проблеме, сказали что могут прислать ссылку на сайт ВТБ банка, где описан процесс снятия обретения банком: «читайте, там все подробно описано». После прочтения информации на сайте ВТБ банка, где четко написано: «По факту передачи банком документов в Росреестр/МФЦ вы будете проинформированы посредством СМС.». Я снова написала в поддержку, чтобы точно узнать передал ли банк ВТБ информацию о снятие обременения в Росреестр, мне ответили что документы переданы. Я попросила оповестить меня об этом в смс и направить номер заявления, на что поддержка банка мне ответила: «понимаем, ситуация неприятная, вопрос в работе» и закрыли диалог. Прошу, пожалуйста, разобраться в моей ситуации в ближайшее время, т.к. квартира продается, покупатели ждут наших действий (у них ипотека и сроки). Сделка по продаже квартиры под угрозой срыва. Судя по отзывам на banki.ru для банка ВТБ это обычная практика, подобные инциденты уже были с другими клиентами и мой случай не единичный. Банк затягивает регистрацию сделки умышленно и незаконно!
29.05.2026
Ответ дан
Не сняли ограничения со счета после окончания процедуры банкротства
В апреле закончилось моё дело о банкротстве, а точнее 3.04.2026 суд вынес определение о признании меня банкротом. Во все банки были отправлены документы, все банки сняли ограничения с карт и счетов, кроме альфа-банка, и я даже не знала об этом. В приложении никакой информации нет и не было о том, что есть ограничения. Пришла мне зарплата за счет, а снять или перевести я её не могу. Сходила в офис: в одном отделении сказали что нужна бумажная распечатка определения, потом позвонила на горячую линию и какая то девушка сказала, что якобы проверила информацию и создала заявку на разблокировку счёта. Я подождала, позвонила ещк раз на горячую линию, оказывается никакую заявку никто не создавал. Пошла снова в отделение банка, но уже в другое, с распечатанным определением. Как оказалось оно было не нужно, взяли только паспорт. Сотрудник составила служебную записку и сказала ждать её звонка. Но так как уже был почти конец рабочего дня, конечно вопрос не решился, и теперь только после выходных смогут что то решить. Вообщем очень разочарована в альфа-банке. Оставила меня без денег на 2 дня. 
29.05.2026
Ответ дан
Помогите решить вопрос
Здравствуйте,по ошибке вывел деньги с Авито на ваш банк,хотел перевести деньги своей девушке,за что банк заблокировал мне личный кабинетПрошу разобраться в ситуации дистанционного так как банков в моем регионе нетПо телефону специалист банка не назвал законных оснований и даже причину блокировкиГрубым голосом послал меня в отделения сотовой связи,не понимаю как связаны отделения сотовой связи и банк с которым я заключил договорПрошу назвать законную причину блокировки,в противном случае пишу заявление в цб что банк отправляет в отделение сотовой связи и не называет законных причин в соответствии гк рфДаже до отделения сотовой связи мне 300кмПрошу решить вопрос и разблокировать карту
29.05.2026
Ответ дан
Не возврат ДС за Альфа Смарт
105 мое обращение в Альфа Банк не увенчалось успехом, предистория, серсали 399 руб за услугу Альфа Смарт, обнаружила списание спустя 5 дней и тут же позвонила на горячую линию, где мне объяснили, где в мобильном приложении оставить обращение. Пришел отказ. Повторный звонок на горячую линию, помочь не могут, но не лепое высказывание и додумки операторов, что я крутила барабан или еще что то там и возможно НЕЧАЯННО подключила. Хорошо, возможно, тк это не приложение, а центр какой то игровых приложений. Подключила ЯКОБЫ 17.05, а 23.05 отключила. Знать не знаю, что за услуга, но не пользовалась и не нужна была. Списали 399 руб за месяц, услуга же на месяц, отключила 23.05, по сути "пользовалась" данной услугой грубо говоря 7 дней, тогда разницу то верните, а нет, отписались, что не вернут. Я считаю, что это мошенничество и на законодательном уровне, нужно запретить рекламу такого типа. Пишу сюда уже третий раз и никто мне не дал ни какого ответа. Я требую вернуть мне денежные средства за услугу, которую я не подключала и не пользовалась и не пользуюсь!!!! Видимо у Альфа банка много лишних клиентов!!!! В противном случае, буду писать дальше. Спасибо за внимание, надеюсь на благополучный исход!!! 
29.05.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка средств по 161-ФЗ более 9 дней в Вайлдберриз Банке. Деньги удерживают
Здравствуйте! 9 дней назад ООО «Вайлдберриз Банк» заблокировал мой WB Кошелек. На экране отображается уведомление о блокировке на основании ч. 3.4 ст. 8 Федерального закона № 161-ФЗ и п. 6.4.5 условий договора.На кошельке находятся мои личные денежные средства в размере 7 000 рублей. Паспорт гражданина РФ у меня на руках, все данные в профиле верные.Согласно ФЗ № 161, приостановка операций банком не может превышать 2 рабочих дня. Мои средства удерживаются банком без объяснения конкретных причин и без предоставления четкого запроса на документы уже 9 дней. Обращения в службу поддержки внутри приложения Wildberries полностью игнорируются, операторы присылают лишь шаблонные автоматические отписки и не решают проблему.Банк грубо нарушает установленные законом сроки проверки, лишая меня доступа к моим личным деньгам.Требую от руководства ООО «Вайлдберриз Банк» незамедлительно разобраться в ситуации, запросить необходимую верификацию, если она требуется, и разблокировать кошелек. В случае невозможности разблокировки, требую предоставить форму заявления для расторжения договора, закрытия кошелька и вывода всего остатка (7 000 рублей) на мои реквизиты в другом банке.В случае дальнейшего затягивания процесса, будет направлена официальная жалоба в Центральный Банк РФ (Банк России) и финансовому уполномоченному.
29.05.2026
Ответ дан
Смс информирование.
Списали деньги за смс информирование, которое мне не нужно и на которое я не давала согласие. Специалист на горячей линии утверждает, что все законно.Прошу вернуть деньги. Или буду готовить досудебную претензию и подавать в суд.
29.05.2026
Ответ дан
Заблокировали по 115 фз карту из за ставок в букмекерской конторе в сбербанке
Я предоставил все скриншоты с депозитами и выводами, всё обосновал. Я не знал, что нельзя ставить конкретно в этой букмекерской конторе. Если вы разблокируете счет, обязуюсь больше там не ставить.
29.05.2026
Ответ дан
Купил сим-карту - а к ней привязан счёт предыдущего владельца.
Сегодня при попытке звонка на горячую линию робот сообщает, что я не закончил заполнение анкеты (даже не начинал и понятия не имею, что за анкета), и звонок сбрасывается, дозвониться до поддержки с указанного выше номера телефона теперь невозможно в принципе.
29.05.2026
Ответ дан
Списание комиссии за неоказанную услугу
Добрый день. Год назад по вине работодателя заблокировали и усетеу и карту. Предоставленные документы не повлияли на решение. Спустя почти год, мне приходит уведомление, что спишется за уведомления, которых не было. Это нарушение потребительских прав человека. Услуга не оказана, списание будет. При обращении на горячую линию, мне сказали подтвердить номер телефона в банк. Зачем мне сидеть в банке очередь, в котором я не обслуживаюсь, чтобы подтвердить номер телефона, по которому меня оператор идентифицирует по учетной записи и карты?? Подтверждение по телефону, не принимает. Комиссию хотят списать с человека не являющимся год их клиентом! Данное решение - нарушение. Если вопрос не решится - буду обращаться в правоохранительные органы и ЦБР
29.05.2026
Ответ принят
Мировое соглашение ипотеки
Добрый день Подскажите пожалуйста,могу ли я узнать на какой стадии находится мое мировое соглашение?Документы подавали еще в ноябре, сейчас конец мая и ответа нет, банк не отвечает 
29.05.2026
Ответ дан
блокировка возможности написать отзывы
Так я уже обратился в поддержку Маркетплейса, Дают шаблонные ответы, что это типо внутренние критерии компании и озон в любой момент может заблокировать пользователя в написании отзывов. грубо говоря это лохотрон получается а не акция, людей заманивают на покупки обещая баллы за отзывы, а потом бац-лови бан, причину которой невозможно объяснить. И не надо говорить что вас это не касается, маркетплейс и озон банк вы одни лицо, ведь покупки все там я оплачивал через озон карту, и все сбережения были на озон карте, но потом вывел уже на вайлберис банк, после этих банов от вас что угодно можно ожидать. Пойду в народном рейтинге пропишу напишу для вас соответствующий отзыв. Внутрении критерии компании главное не выдавайте)
29.05.2026
Требуется уточнение
Помогите решить вопрос
Каких операцийУ меня была одна операция которую любой банк может подтвердить через телефонМне до ближайшей экосистемы 300км
29.05.2026
Ответ дан
Как получить выплату по услуге Гарантированная ставка кредита Почта Банк, который не выплачивает ВТБ после присоединения Почта Банка
Очередной раз перенесена выплата Гарантированной ставки с 30 мая на ПОСЛЕ 10 июняБез конкретной датыВидимо, банк собирает деньги на оплату покупки Валдбериз БанкаА своим клиентам, перед которыми есть обязательства по выплатам решил писать отписки о технической невозможности выплаты Вынужжена писать Досудебную претензию с требованием выплаты не только Гарантироапнноу ставки, но и процентам за пользование данными денежными ресурсами
29.05.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы.
Добрый день! Графики были скорректированы! Сейчас снова в личном кабинете высвечиваются прошлые графики...
29.05.2026
Ответ принят
Здравствуйте! Ранее кредит был оформлен в Почта банке с услугой гарантированная ставка , три года платила исправно без просрочек, сегодня зайдя в банк увидела два дня просрочки , в связи с задержкой ЗП аннулируют гарантированную ставку
Ранее платила кредит 3 года без единой просрочки платежа в связи с задержкой ЗП просрочка 2 дня из-за чего аннулируют услугу гарантированная ставка , сотрудник в банке не говорил что из-за данной просрочки аннулируют данную услугу , сказали чтобы не потерять услугу необходимо платить 12 месяцев без просрочек! Прошу вас примите меры по возврату услуги и накопленных средств иначе буду решать вопрос в судебном порядке так как ранее не нарушала договоренностей с банком по оплате и платила заранее ! Благодарю за ответ
29.05.2026
Ответ дан
Стоит списание(частями) за товар который даже ещё не пришел. Что делать и куда жаловаться, вб самый бессовестный самый отвратительный банк который я видела, отвратительное общение с клиентами, оператор кричит в трубку, примите меры, я так это не ост
Стоит списание(частями) за товар который даже ещё не пришел. Что делать и куда жаловаться, вб самый бессовестный самый отвратительный банк который я видела, отвратительное общение с клиентами, оператор кричит в трубку, примите меры, я так это не оставлю и пойду до прокуратуры 
29.05.2026
Ответ дан
Блокировка аккаунта Вайлдберриз, не могу зайти в WB банк
Мой аккаунт покупателя Wildberries был заблокирован, однако причина блокировки мне неизвестна.На аккаунте также есть активированные сертификаты (все сертификаты оплачены с моих банковских карт, по запросу предоставлю чеки).Прошу:- разъяснить причину блокировки аккаунта;- сообщить, возможно ли восстановление доступа;- указать необходимые действия для разблокировки аккаунта.Запрос о причинах блокировки на почту sales@wildberries.ru отправил - ответа нет.В чат поддержки на сайте написал - ответа нет.
29.05.2026
Ответ дан
Досрочное погашение ипотеки
Здравствуйте. У меня в банке Сбербанк ипотека. 27 апреля я подала на господдержку для многодетной семьи, выплата в размере 450000₽. 7 мая деньги от государства были перечислены в банк, но банк до сих пор не засчитал их. Хотя платформа "дом.рф" ставит условия - сделать перерасчет в течении 3х рабочих дней. На сегодняшний момент (29.05.26) банк начисляет ежедневно процент На остаток по ипотеке в размере 533₽ в день, если бы банк засчитал выплату в указание сроки, то ежедневный процент сократился бы до 350₽в день. Для моей семьи это ощутимая сумма, если учесть, что это дело ни одного дня, а почти уже месяц. Конкретных сроков банк не ставит, для устранения неполадок. Прошу помочь разобраться в данном вопросе 
29.05.2026
Ответ дан
Не зачисляют кредитные средства для перевода продавцу.
Добрый вечер! Кредитные средства были выданы 18.05 после того как муж лично приехал. В данный момент мне звонят и говорят что утерян кредитный договор, оригинал у меня на руках, просят приехать на подписание нового договора. Мы вложили огромную сумму на передачу документов, билеты и тд, на что из за ошибки в системе нам сказали просто извините. Да и ладно, мы уже рады просто тому что якобы все завершилось. По поводу нового кредитного договора, то что якобы потеряли актуальный, уведомляю сразу, все претензии за подписью руководителя прошу выслать на почту kristinanikolay@mail.ru, для передачи в военную прокуратуру. Сил больше нет, у вас полный бардак. Заранее прошу не привлекать как ответственности руководителя офиса, и девочек которым передавали нашу заявку - единственные люди которые пытались помочь и сопереживали.  
29.05.2026
Ответ дан
Мы обнаружили подозрительные операции по вашему счёту и временно ограничили все счета и карты. Что это значит: Вы временно не сможете оплачивать покупки, снимать или переводить деньги. Пополнение счетов остаётся доступным.
Здравствуйте. Заблокировали счет, в техподдержке не отвечают, игнорируют. Какие данные предоставить и за какой период, и за что именно блокировка? Мои догадки что за оплату через куар код на сайте, я предоставила скриншот, что знаю про операцию, до этого он мне дал наличные и никакие мошеннические схемы тут не причем. 
29.05.2026
Ответ дан
Сейчас проходит акция, пригласи друга, тот получит бесплатное обслуживание , мне отправили ссылку. Я все заполнила. После чего пришло сообщение " К сожалению, сейчас не можем одобрить вашу заявку". Без объяснения причин, кредитов и тд у меня нет.
Почему мне не могут оформит обычную ДЕБЕТОВУЮ карту? Я не являюсь должником, я не беру кредит, я просто хочу открыть дибетовую карту  Это сбой или глюк или просто акция заманиловка закончилась?
29.05.2026
Ответ дан
КАК ВЫЙТИ ИЗ ЭПЛ АЙДИ
В ПРИЛОЖЕНИИ АЛЬФА БАНКА АЛЬФОТО ПРИШЛО УВЕДОМЛЕНИЕ ОБ ОБНОВЛЕНИИ ПРИЛОЖЕНИЯ ВОШЕЛ В ЭПЛ АЙДИ ПРЕДОСТАВЛЕННЫЙ ПРИЛОЖЕНИЕМ ТЕПЕРЬ НЕ МОГУ ВЫЙТИ ИЗ НЕГО ТАК КАК ПИШЕТ ЧТО ОН НЕ ДЕЙСТВИТЕЛЕН ДЛЯ КОРРЕКТНОСТИ ПИШУ СВОИ ДАННЫЕ 
29.05.2026
Ответ дан
Через ВТБ , 18.06.2024 мошенники оформили кредит на меня пенсионера. Прошу помочь!
Как гром среди ясного неба, был звонок коллекторов в мае 2026, что я якобы взяла кредит в 2024 году в ВТБ банке. Я пенсионер, живу в сельской местности. Ситуация в ВТБ привратила мою жизнь в ад. Бесконечное общение с коллекторами, выясние как это получилось. Полный номер по телефону не давали старый, пришлось ехать в районный центр, 2 часа сидела в офисе в городе Борисоглебск Воронежской обл. и мне дали номер телефона, на который мошенники оформили кредит. В Банке создали обращение SR-16553754. Сказали взять справку от оператора связи. Я связалась с оператором связи, практически уговорами просила дать эту справку. Мне ее дали. Еще в далеком 6 февраля 2023 года, договор между мною и МТС, номером которого я пользовалась и на который взяли кредит был рассторгнут, стало быть в 18.06.2024 на него взять кредит мог ТОЛЬКО мошенник(новый владелец сим). Справку данную предоставила в ВТБ Банк. Но ни ответа, ни привета.Банк ВТБ прошу, пожалуйста, срочно решить мою проблему, аннулировать этот мошеннический кредит, за который меня пенсионера тресут коллекторы, предоставить справку и исправить мою кредитную историю. Это просто ужасная ситуация, особенно для меня, человека пенсионного возраста с рядом заболеваний.
30.05.2026
Ответ дан
Как могли поменять реквизиты.
Вопрос такой у меня в апреле были реквизиты счета одни я подтверждал через госуслуги. Сегодня отправил паспорт и свое фото стали другие? 
30.05.2026
Ответ дан
Разблокировать карту
Заблокировали карту по 115-фз, требуют явится в г Москва, что соответственно мне не по карману, не законно как мне вернуть средства с карты? 
30.05.2026
Ответ дан
Компенсация проезда на такси
  27.05.26 я заказал такси и проехав более 3 минут отменил поездку по вынужденным обстоятельствам. Деньги с премиалной карты списали. Через 5 минут я сделал второй заказ такси и оплатил премиальной картой. За первую поездку яндекс такси вернул деньги. Олатит ли мне ДОМ РФ вторую поезку? 
30.05.2026
Гарантированая ставка
кредит погашен 20.04.2026 сначала говорили гарантированную ставку выплатят 18 мая потом 30 мая ... сейчас опять переносят на 10 июня ... вообще наглость ... что за беспредел ...
30.05.2026
Ответ дан
Вклад Альфавыгодный
Вклад до 50000 на 62 дня по ставке 22% имеет особые условия для открытия этого вклада. Можно подробнее пояснить, эти особые условия. То, что для первого вклада действительна такая ставка, это понятно. Если у меня ранее были вклады/накопительные счета, то я уже не смогу открыть вклад с указанными параметрами. Или вторым "особым условием" является отсутствие средств на счетах свыше 10.000 рублей в течении года на дату 26.04.2026 г? И на каких именно счетах? Текущий счёт или карточный является этим ограничением ? Буду признательна за исчерпывающий ответ!
30.05.2026
Ответ принят
Заблокировали зарплатную карточку
Оформил зарплатную карту "WEEKEND", но её заблокировали в первый-же день по непонятным причинам... Я даже воспользоваться не успел ей!!! В "поддержке", уже третий день, обещают разобраться, сказали: "Карта не привязалась к моему телефонному номеру". И я не могу воспользоваться собственными деньгами с этой карты!!! Что за безобразная ситуация???!!!
30.05.2026
Ответ дан
Можно ли договориться с банком если долг передали приставам?
Можно ли договориться с банком если долг передали приставам? Долг передали приставам и наложили арест на имущество, а имущество у нас сейчас в продаже как раз из за долга. Можно договориться с банком и выплачивать ему, чтобы сняли арест 
30.05.2026
Ответ дан
Закрытие счета по 115-фз
Здравствуйте, я направила новое заявление где исправил все ошибки в формате пдф его приняли в работу?
30.05.2026
Ответ принят

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть