Карта не отображается в приложениях
Здравствуйте, я не могу перевести на кредитную карту МТС деньги. Ни один из банков её не находит, сам МТС банк в приложении не даёт её пополнить. Что мне делать?
Ренессанс накопления
Моей маме 69 лет, она 18.05.2026 посетила офис банка Дом РФ в г. Новосибирск ул Фрунзе 86 с целью открыть вклад на выгодных условиях. Сотрудник Ка-в Д ввел ее в заблуждение и кроме 2х вкладов она подписала еще Договор долгосрочных сбережений с "Ренессанс накопления" на сумму 210 тыс рублей. Дома внимательно прочитала условия договра, и 19.05.2026 она расторгла договор на долгосрочные сбережения в том же отделении банка. Но деньги на текущий момент 22.05.2026 на счет так и не поступили. В НПФ "Ренессанс страхование" такого договора нет. Когда ожидать возврата денег?
Как дополнить отзыв
Здравствуйте. я оставила отзыв на Банки, ру в рамках акции, но мне нужено его дополнить, я так понимаю именно сам текст отзыва, точным временем и датой посещения, ФИО сотрудника, который меня обслуживал, хотя отправляя отзыв я это поле отдельно заполнила. сейчас отзыв на проверке и не понимаю как мне его изменить или дополнить
Где деньги от дом.рф??
Здравствуйте, с нетерпением жду ответ.
Как вернуть переплаченные средства
Здравствуйте!Погасила два кредита в Хоум Экспресс договор №8956041 и в МФК "Совком Экспресс" дог. №8544091. Как оказалось, я переплатила в обоих случаях... Хотела-бы вернуть эти средства на карту Сбербанка... И получить справку полном расчёте за эти кредиты.
Карта не отображается в приложениях
Хорошо
Я вам два дня назад задала вопрос ,попросили на почту написать ,но ответа не получила
У меня 161 фз !Инициатор Альфа банк .ЧТо мне делать ?
Разблокировка счет по окончание процедуры банкротства.
Заботина Ирина Вадимовна,
Спасибо большое , отправил.
Рефинансирование ипотеки на семейную
Супруг здесь оставлял заявку о том, что домклик не соблюдает условия договора и тянет со снижением ставки до 6%. Ваши менеджеры также не выполняют свои обещания в срок! Как скоро будет решен вопрос о снижении ставки?
Не был решен вопрос с мошенничеством
29 апреля мошенники вынудили меня перевести им деньги, разумеется, обманом, как это бывает. Перевод был из Альфа банка в Т-банк. Я зарегистрировало обращение, как мне посоветовали, и в том и в другом банке. В Т банке мне сказали, что этим обращением нельзя аннулировать или заблокировать перевод. Хотя перевод был в стадии обработки ещё примерно 3 дня с момента обращения на горячую линию. Здесь хочу сказать, что я не понимаю, зачем мне тогда что-то фиксировать, тратить своё время, если от этого нет ни малейшего толку для меня. И не понимаю, почему нельзя заблокировать перевод, если есть точная информация, что это мошенники? Но это один момент. Потом я обратилась в полицию, там всё оформили и сказали, что мне нужно обратиться в банк с номером постановления о заведении уголовного дела и постановления о признании потерпевшим. Я так и сделала, позвонила, но на горячей линии специалист Людмила сказала, что запрос должен быть от полиции. И я, конечно, понимаю, что очень маловероятно, что деньги мошенники вернут. Но тем не менее, такова процедура, и и нужно попытаться. Я написала обращение в полицию, чтобы они либо направили запрос, либо официально ответили, что они этого не делают. В ответ - тишина. По итогу, я просто не понимаю, кто реально должен это делать. Правильно ли мне сказали в банке, что запрос должен быть от полиции или нет.
Здравствуйте решите пожалуйста вопрос быстрее
Добрый день у меня списаливсе деньги на карте 14 апреля 2026 в 20:04 IMP_MEGA-MONEY.SU MOSKVA RUS верните пожалуйста их мне обратно
Здравствуйте щас скажу сколько денег сняли
4499 рублей сняли с моей карты верните мне их срочно
Списали деньги с карты
Добрый день. у меня произошло списание денег с карты. Я обратилась в банк для того, чтобы вернули деньги, потому что списание было без подтверждения операции. Банк ответил, что они отменить операцию не могут и предложили обратиться к ОТО Телеграм для возврата. В России Телеграм запрещен и подписки в настроках карты не было. Считаю списание не законным
Закрытие счёта отп банк
Где мои деньги??? 22е число уже почему вы удерживаете мои деньги нарушая тем самым закон?? Вам ЦБ РФ направило обращение ответ на него вы не дали, все сроки прошли
Разблокировать карту
Спиридонова Маргарита, отправила только ссылка не отправляется
Вопрос по 161 фз
user-601720836779
Прошу уточнить, что именно АО «ТБанк» передал в Банк России на основании моего отзыва.Меня интересует не сам факт передачи информации, а её содержание и статус:Передал ли АО «ТБанк» в Банк России именно мотивированное заявление/позицию банка об исключении или деактуализации сведений по операции REQ-20260420-11035?Или банк только переслал мои документы и пояснения без собственной оценки?Если направлена позиция банка, прошу сообщить, какая именно позиция была направлена: Т-Банк считает включение сведений обоснованным или необоснованным?Если Т-Банк указывает, что документы по операции не проверяет, прошу пояснить, на каком основании банк формирует позицию для Банка России и как определяет, есть ли основания для направления мотивированного заявления.Прошу предоставить ответ именно по существу: направлено ли в Банк России мотивированное заявление от имени АО «ТБанк» или только передана информация/документы клиента.
Не могу узнать готова ли молодежная карта или нет
Здравствуйте У меня проблема я не могу узнать готовность молодежной карты так как не могу войти в Сбербанк онлайн потому что там требует номер карты или логин но этого у меня нету можно ли как-то узнать готова ли картаЗаявление на карту я отправлял 6 мая
Несанкционированное подключение подписки Озон-премиум
Добрый день!Я являюсь давним пользователем маркетплейса Озон (более восьми лет). До сих пор меня полностью устраивал функционал приложения, ассортимент товаров и оперативность работы поддержки. Однако в мае 2026 года произошел неприятный инцедент, который повлиял на мою лояльность к серсису. 11.05.2026 я обнаружил, что к моему акаунту на Озоне без моего ведома была подключена подписка Озон-премиум. Ранее такими нечистыми приемами грешил только Яндекс Маркет, от Озона я такого не ожидал. Момент подключения подписки мне неизвестен, потому что я ее не подключал, спецпредложениями в рамках подписки не пользовался. Однако с моего балланса на Озон-карте четырежды - 10.02.2026, 12.03.2026, 11.04.2026 и 11.05.2026 было списано по 199 рублей. После моей жалобы мне вернули деньги за последнее списание 11.05.2026. Прошу вернуть денежные средства по трем оставшимся списаниям. В случае бесконфликтного разрешения ситуации обязуюсь оставить хороший отзыв об Озоне и Озон банке на Банки.ру. Заранее спасибо! файлы
Ранее задавал вам вопрос по поводу ограничений 115фз.
Скинул вам данные на почту, ответа так и нет.
не решается вопрос по устранению подключения карты к "мтс флекс"
Больше 200 дней просрочка по Флексу. Изначально номер был у другого человека, в ноябре 2025 года номер перевели на меня. С того момента перестал списываться платеж. Было составлено обращение в горячей линии на устранение проблемы или перевода флекса на бывшего владельца. По итогу флекс исчез из личного кабинета. В апреле 2026 года начались звонки из отдела взыскания по просрочке платежа. Снова было составлено обращение, вопрос не решился. На горячей линии порекомендовали приехать в банк и оплатить. По приезду в банк мне сообщили, что такой возможности нет и нужно восстановить флекс в личном кабинете открыв любую карту мтс банка. По итогу карту открыли, Флекс появился, но по прежнему нет возможности его погасить. Вчера 21.05.2026 года была в МТС банке составлена новая заявка за номером INC 1547230 на устранение проблемы по оплате. Сегодня отдел взыскания позвонил мне 13 РАЗ!!!!! Вы простите нормальные??? Вы сами не можете устранить вашу внутреннюю проблему и звоните мне сказать, что у меня задолженность! Дайте мне эту возможность погасить задолженность! Я на следующей неделе пойду в полицию. Либо решайте вопрос с подключением карты. Ваши разговоры записываються, мои тоже.
Совкомбанк нарушает 115-ФЗ и трактует методические инструкции ЦБ по своему усмотрению
21.05.2026 года при покупке цветов на выпускной по карте Совкомбанка операция была отклонена и пришло сообщение о блокировке вышеуказанной карты и ДБО.банк занимается самоуправством и неверно трактует рекомендации ЦБ, а также вводит клиентов в заблуждение, тк из сообщения следуют, что заблокирована карта *0843 и ДБО, а при посещении офиса банка оказалось что заблокированы расчетные операции,в снятии наличных в кассе банка мне также было отказано.Карта заблокирована из-за большого количества операций 20.05.2026Однако согласно 16-МР к подозрительным согласно пункту 2 относится определенный перечень:-более 10 контрагентов физ.лиц. (В моем случае это ровно 10 контрагентов, никак не более)-более 30 операций в день по зачислению и списанию физлиц-их было 17-объем более 100000р-пополнений было на 25к, а списаний на 20кбанк в одностороннем порядке и без аргументации заблокировал мои денежные средства и удерживает их без предоставления обратной связи.Я всегда открыта к диалогу с банком и готова дать пояснения, если они возникают.Если у банка появились вопросы относительно крупных переводов с карты ВТБ от Эдуарда Ивановича Х и банк предполагает,что я осуществляю какую-то деятельность-он ошибается, поскольку имеет доступ к моим ПД, включая предыдущие паспортные данные и смену фамилии. Эдуард Иванович мой отец. И переводы от отца к дочери не могут по определению являться подозрительными операциями, это прямое родство!все переводы мне осуществлялись исключительно от знакомых, являющихся моими друзьями и находящихся не просто в одном регионе, а в одном городе со мной. И предъявлять банку происхождение этих денежных средств также является абсурдным.От этих контрагентов ранее я уже получала переводы(по тем же обстоятельствам) и банк никаких претензий никогда не предъявлял!Банк являясь профессиональным участником рынка, имея технологии, позволяющие выявлять отклонения от обычного поведения физического лица-владельца карты, в противовес ФЗ 115 и методическим рекомендация ЦБ осуществил НЕЗАКОННУЮ блокировку карт и ДБО.Более того, у Совкомбанка может быть корыстный умысел на блокировку, поскольку я являюсь также заемщиком по кредитным продуктам совкомбанка( N8417402992 от 03.06.2023 и N10442110193 от 26.06.2024)с условиями возврата процентов по итогам полного расчета по кредитам. Банк заинтересован в том, чтобы не выплачивать по окончании срока переплату. Я являюсь многолетним пользователем продуктов Совкомбанка, у банка есть доступ ко всем моим персональным данным и банк в любой момент может со мной связаться для пояснений, однако выбрал радикальную меру.Моя дочь имеет диагноз и обучается в коррекционном саду.22.05 состоялся ее выпускной, на который мне пришлось занимать у друзей, поскольку я не могла расплатиться.Банк сейчас требует с меня подтверждения происхождения денежных средств по абсолютно БЫТОВЫМ ситуациям. жалоба в ЦБ направлена
Прошу вернуть необоснованно списанную комиссию за снятие наличных по кредитной карте.
Имею договор кредитной карты в банке. Пополнил ее в полном объеме для последующего закрытия договора, ошибся картой, и внес больше самого долга и лимита карты. Обнаружив это снял сумму излишне внесённых средств, позже обнаружил списанную комиссию за то, что я снял свои деньги (переплату). В чате как-будто не понимают, или не хотят понимать суть проблемы, в чате переводят между операторами. Обращение составил, отказали в возврате. Категорически не согласен с позицией банка.
Деактулизация переводов и исключение из базы Банка России и д
Алексей Шарихин, направила на почту ещё vtb-inform@vtb.ru сообщение,там справка о возврате и ответ Банка России
Зачисление зарплаты на счет банкрота
Хочу узнать поступление заработной платы на данный счет банкрота физлиц. Коллегам на другие банки поступил сумма, а мне еще нет. Финансрвый управляющий не работаем в выходные дни, хотелось бы получить выроату как и другие работники, а не ожидать
Не начислили кешбэк за покупку полиса ипотечного страхования.
Договор страхования уже вступил в силу с 22.04.2026. Почему же изначально про 90 дней никто ничего не говорил? Ни на одной из реклам информации о таком сроке в 90 дней ничего не было... Хорошо, 90 дней каких? Календарных или рабочих и от какой даты я должна их считать? 90 дней это максимально? Почему я снова не получаю конкретного и точного ответа? Когда была акция нигде не было информации о 90 днях, более того, когда я задавала вопрос в чате техподдержки, информация была про срок от 5-30 дней. Скрины переписки имеются. https://disk.yandex.ru/i/Mt5r2Ir0PqXMYwhttps://disk.yandex.ru/i/9zr0eLo2XOneLw
Списание средств
Здравствуйте, сегодня было списание некого INTELLEKTUALNY, на сумму 1290 время 12:54 почему списывают без моего разрешения?
Запрет на оплату со счёта телефона.
Повелся на рекламу от МТС компании."Оплачивайте игры и сервисы с номера МТСПлатите за покупки и подписки с баланса мобильного счётаКак оплачивать с мобильного счёта МТСПополните балансВыберите мобильный счёт как способ оплаты и введите ваш номер МТСПодтвердите покупку ответным SMS по инструкции в сообщении или введите проверочный код в поле оплатыПополняйте мобильный счёт заранее, чтобы подписки оплачивались вовремя. Например, при помощи Автоплатежа"После автоплатежа приходит смс-ка от МТС: "У вас установлен запрет на оплату со счёта телефона. Отключить запрет на оплату можно в сервисе payment.mts.ru или в салоне МТС."Дальше начинаются танцы с бубном. Ищешь в онлайн банке все чеки с оплатой этого оператора за определенный период ( а их может быть штук 30 ) и высылаешь по ссылке от поддержки. Если повезет запрет снимут, но при следующей покупке тут же устанавливают запрет обратно. У меня на номере за месяц третий запрет. Интервал рассмотрения обращения 7 дней. Вот и думай стоит ли данная услуга таких нервов
Блокировка каждый месяц. Может, будете мне сами оплачивать поездки в банк, раз без повода блокируете?
Такого почтового адреса нет, я не могу на него отправить письмо.
Альфа-Банк отказывается выдать копеечный остаток ликвидированного ООО единственному участнику, отправляя в суд. Злоупотребление правом.
Здравствуйте!Столкнулся с абсолютно циничной ситуацией со стороны Альфа-Банка. Я являюсь единственным участником (100% доли) и генеральным директором ООО «ЗДРАВИММУНИТЕТ» (ИНН 5010062284). 02.03.2026 организация была официально ликвидирована Межрайонной ИФНС №23 по Московской области в упрощенном порядке (для субъектов МСП согласно ст. 21.3 ФЗ № 129-ФЗ).На расчетном счете компании остался баланс в размере 8 733 рубля 99 копеек. Сумма смехотворная, она меньше даже моего первоначального взноса в уставный капитал (10 000 руб.), то есть здесь нет никакой прибыли или уклонения от налогов.После ликвидации ЮЛ банк заблокировал дистанционный доступ. При обращении на горячую линию и лично в отделение банка мне заявили сначала что получить эти деньги я могу с помощью заявления о возварет средств, затем спустя долгое ожидание заявили, что «только через арбитражный суд» в рамках процедуры распределения обнаруженного имущества (п. 5.2 ст. 64 ГК РФ). Юридический департамент банка штампует формальные отказы, не давая оффициального документа с отказом.По закону стоимость услуг арбитражного управляющего составляет минимум 30 000 рублей. Банк умышленно создает условия, при которых судебные издержки в 3,5 раза превышают сумму остатка на счете! Фактически банк просто присваивает мои личные 8 733,99 руб., прикрываясь тем, что «нет технической возможности выдать средства без суда».Ликвидация по ст. 21.3 ФЗ-129 для МСП не предусматривает бумажных ликвидационных балансов. Мое право как единственного участника на ликвидационную квоту закреплено ст. 58 ФЗ «Об ООО» и ст. 63 ГК РФ, а документом-основанием является Решение единственного участника, которое я предоставил.Прошу руководство банка проявить клиентоориентированность, прекратить необоснованное обогащение за счет бывших клиентов и согласовать перевод остатка 8 733,99 руб. на мой личный счет физического лица (Рудных С. К.) без доведения дела до жалобы в Центральный Банк РФ. Если оффициального ответа не последует, жалоба уйдет в ЦБ РФ.
Мошеннические действия
Замечательно! Отписка. Рекламируя детские карты Альфа банк все риски возлагает на родителей, сам не несёт никакой ответственности. Добавьте эту информацию в Вашу рекламу.
Повышение льготной ставки без уведомлений, рассматривают обращения более 1,5 месяцев.
Добрый день!Работаю в акредитованной ИТ-компании, поэтому взяла ИТ-ипотеку в 2023 году в Сбербанке. Т.к. всегда очень лояльно и хорошо относилась к этому банку.И даже не смотря на более привлекательные условия от других банков, зарплату до сих пор сохраняю на карте сбера...Своевременно вносила и вношу все платежи.Но 11.04.2026 в дату очередного платежа, со счета списалась сумма почти в 2,5 раза больше положенной, почти 140 тысяч!И когда я зашла посмотреть в чем дело, оказалось что ставка повышена из-за непредоставления документов, подтверждающих трудоустройство в ИТ-компании.Но замечу, что все почти 3 года за месяц до срока, приходили уведомления с номера 900, что в течение месяца нужно предоставить документы. И я их всегда также вовремя предоставляла.В этот раз не было НИ уведомления, что нужно предоставить документы (я подняла не только все смс, но и все письма в почте, хотя и там я важные письма не пропускаю, а также push-уведомления от сбера), НИ уведомления о повышении ставки! Неужели о таких серьезных и важных изменениях не нужно уведомлять клиентов? А можно просто молча, без каких-либо уведомлений списать с человека 140 тысяч? 11.04.2026 я сразу же позвонила в банк, предоставила все документы, и их тут же приняли. Также мне сказали, что ставка вернется после следующего платежа, т.е после 11.05.2026.Также оформили обращение по поводу возможного перерасчета и возможности вернуть ставку до 11.05.2026. Срок по обращению был до 01.05.2026, но конечно же сказали, что это стандартный срок и ответят гораздо быстрее. Но в итоге ни 01.05.2026, ни 22.05.2026 я не получила ответа, а срок по обращению постоянно переносился без какого-либо ответа. В течение этого месяца я еще раз писала в поддержку сбера, и там мне тоже сказали, что ставка вернется после следущего платежа, т.е после 11.05.2026, но этого не произошло - ставка не изменилась на первоначальную, сумма платежа не уменьшилась. И близится уже третий платеж 140 тысяч, что для меня очень большая сумма.... учитывая, что 2 платежа с такой суммой уже прошли((((Зато, после того как мой платеж стал 140 тысяч - у банка нашлось время выделить сотрудника и позвонить мне, чтобы предложить мне накопительный счет и другие продукты, со словами смотрите какая у вас большая сумма по кредиту, а вы держите деньги не на накопительном счете.Заваливать рекламными уведомлениями о кредитных продуктах и куче всего другого - это работает отменно, а прислать действительно ВАЖНЫЕ уведомления - этого по мнению банка можно и не делать? Звонить по кредитным продуктам и т.д - тоже есть время и сотрудники, а разобраться с обращением на протяжении 1,5 месяцев - ресурсов нет?
Срочно решить мой вопрос
Взял ипотечный кредит *****, предельная дата выдачи была указана в апреле, в договоре долевого участия на месяц позже, по которому я и ориентировался. Я обратился в банк в целях выдачи транша, но мне отказали. В последующем я сделал обращение по этому вопросу на номер 900, и мне согласовали в пуш уведомлении выдачу транша. Но до сих пор я не могу получить транш по ипотеке, так как сотрудники не видят документов о продлении. 30 мая истекает срок оплаты транша, мне необходимо перечислить транш до этого периода. Прошу срочно решить этот вопрос, так как подходят сроки оплаты транша.
Неверная информация по покупке, ассортименту, цене на монеты из драгоценных металлов на сайте
Толку 0.
161 ФЗ. ПОдскажи что делать в ситуации, если уже сняли деньги с вашего счета, а ЦБ просит их вернуть
Добрый день! Мой знакомый мне отправил сумму на счет озон банка, попросил ее снять, я ее снял и через день мне приходит 161 ФЗ на все счета. ЦБ просит вернуть деньги, а у меня их нет и физически человек больше на связь не выходит. Как быть в такой ситуации.
Жалоба на ненадлежащее исполнение обязанностей банком Альфа Банк
с нетерпением ожидаю!
Заявление-обращение по снятию ограничений в рамках ФЗ № 115
Ранее мной были произведены операции переводов денежных средств, вследствие которых мой банковский счёт был временно заморожен банком в рамках исполнения требований Федерального закона № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путём, и финансированию терроризма».
Сообщаю вам, что больше не намерен осуществлять никакие предпринимательские платежи и переводы посредством своего банковского счёта в вашем банке. Я принял решение прекратить любые виды предпринимательской активности, связанной с использованием банковских счетов, включая покупку и продажу КРИПТОВАЛЮТ через сервисы.
Предоставить полную информацию о происхождении указанных денежных средств и юридических основаниях для их последующего распоряжения не представляется возможным, поскольку соответствующие факты относятся к периоду моей предыдущей коммерческой деятельности, которой я уже не занимаюсь.
Тем не менее, подтверждаю свою готовность сотрудничать с банком и гарантирую полное соблюдение действующего российского законодательства в дальнейшем. Прошу вас рассмотреть моё заявление и разрешить использование моего банковского счёта для осуществления обычных потребительских платежей, зачисления заработной платы и иных личных расходов.
Рассчитываю на понимание и снятие предусмотренных законом ограничений, позволяющих восстановить полноценный доступ к моим средствам.
Кредит оформил не могу связаться с менеджером
Здравствуйте я участник специальной военной операции и оставлял заявку на кредит, связаться с менеджером не могу так как нахожусь за красной линией, как по другому это можно решить
Не приходят смс и пуш.
При переходе в ваш банк из Почта банка и при активации всех функций и подключений смски приходили в присутствии специалиста. Далее смски приходили о поступлении пенсии и соц.выплат. Пару месяцев назад перестали приходить смс и пуш о чем было сообщено в чате приложения. Вопрос не решился, было составлено обращение. В обоих случая рекомендовали очистить кеш, переустановиться, обновится, почистить список смс (их две), симку в другой телефон и т.д. Из вышеперечисленного ни чего не помогло.Смс приходят ото всех, людей, служб и т.д., кроме вашего банка.При решении вопроса через чат, один из ваших специалистов порекомедовал подключить услугу смс, чтобы провериться, а она платная. Подключили. Теперь не можем отключить, т.к. пуш не приходит. Чтобы отказаться от этой услуги надо идти в офис писать заявление об отказе. Ни в одном банке такого нет. А бабке под 80лет.Вы разберитесь там со своими специалистами, т.к. подобных бардак уже достал.Думаем о переходе в др.банк, чтобы обезопаситься от подобных ситуациях.
Сбер не переводит субсидию 450000
Добрый день! 24 апреля 2026 года Дом РФ направил в Ваш адрес 450000 рублей субсидии на погашение ипотеки. Денег до сих пор не поступило. Когда ожидать зачисление?
Обоснована ли блокировка карты НАВСЕГДА?
Здравствуйте. Сегодня при попытке оплатить покупку техники в интернет-магазине с доставкой на площадке Авито (платеж проводился именно на сайте Авито) была заблокирована карта, я позвонил на номер 900, прослушал рассказ автоответчика про мошенников, после чего звонок принял оператор и сразу удалился на некоторое время на проверку, по возвращении он мне задал всего один вопрос - "в каком интернет магазине в мае я делал покупки?" Я честно ответил что точно сказать по памяти не смогу, я физически не запоминаю все покупки темболее не разбираюсь в классификации площадок что можно считать интернет магазинон а что нет, в мае у меня было всего 2 покупки: 1. Ozon, 2. Plati.Market, в моем понимании это маркетплейсы а не интернет магазины. В общем оператор направил меня в ближайшее отделение банка для разблокировки. Я правильно понимаю, то факт что я не держу в памяти всю свою историю покупок может служить для безвозвратной блокировки карты? В отделении банка мне сообщили что карту больше никак нельзя разблокировать, только выпускать другую с новым номером.. Сбербанк Онлайн мне восстановили и сформировали заявку на перевыпуск карты с новым номером.. Я в целом согласен с тем что наверное направления меня в офис было обосновано (хоть и не понимаю почему нельзя было использовать альтернативные вопросы, ну не всю люди физически помнят все свои покупки темболее по месяцам и в стрессовой ситуации), но блокировка карты навсегда, обоснована?
не предоставление справки с указанием счетов и номеров ип по данным счетам
В январе 26 г после заказа бки увидела открытые счета в банке, придя в офис в г спб ленинский пр 124 на закрытие счетов, мне сказали счета в аресте и закрыть невозможно, на просьбу предоставить мне справку или иной документ с указанием лицевых счетов и номеров ип по ним, мне отказали, далее по кругу писала на почту банка втб - там отказали - направили в офис, на горячку звонила - там тоже отказали - направили в офис. Далее я написала письмо в цб рф после чего получила странный ответ - банк втб красавчик, отработал отлично и тп отписка, но направил обращение в фссп на решение моего вопроса, далее со мной связывается заместитель директора офиса ленинский 124, говорит , что его вызывают в фссп и просит подъехать решить вопрос в офис - приехала, он мне восстановил лк втб, сказал запрос справок в чате, в чате мне снова отказали - потом сказали что такие справки нетипичны илите в офис и оплатите 200р, разумеется, написала обратно заместителю директора - он сказал, что они не имеют право не предоставить справку и в общем то ничем не помог. в лк втб при нажатии на арест и сумму с арестом выдает у вас нет активным исполнительных производств, разумеется зафиксровала обращение на решение этого вопроса и жду уже две недели, хотя озвучено было в ближайшее время решат вопрос. при скрине с указанием из чата номеров ип фссп отказал в просьбе направить документы повторно, разумеется и ответа от фссп по цб рф я за два месяца не получила. итог сей ситуации? 1. почему при походе в фссп заместитель директора не предоставил справки с указанием ип и счетов - дабы пристав дал повторно документы отменяющие какие либо аресты, активных ип нет уже несколько лет, можно было решить вопрос и без моего участия. 2. почему банк не предоставляет никакими способами документы, которые его просят? ни в офисе ни в чате лк ни на емейл ни по телефону? 3. почему за справки банк требует 200 р?Разумеется, буду продолжать вести работу по решению моего вопроса, писать во все гос инстанции о нарушении моих прав, пользоваться услугами данного банка не собираюсь
Блокировка по 115-фз
Здравствуйте! Мне заблокировали карту, счёт, приложение - по 115-фз. Заблокировали 18.04.2026 за перевод мне денежных средств в размере 4000 т.р,четыре перевода по 1000 рубле 18.04.2026. Пришёл в банк 20.04.2026 узнать о разблокировали, мне сказали пишите заявление о закрытия счёта и переводе денежных средств на другой банк. 20.04.2026 мне был перевод зарплаты на эту карту, деньги поступили и остались в заморозке. Пришёл ответ на заявление, вам отказ так как нужны документы о происхождении средств. Написал обращение 11.05.2026 о происхождении средств,приложив два скриншота откуда поступили деньги. Ответ пришёл отрицательный. 16.05.2026 я пришёл в банк и написал пояснение, что средства мне пришли 19.04.2026 на карту так как разница во времени +сколько. Пришёл 22.05.2026 в банк за ответом, мне сказали обращение отклонено. А ответ на обращение сказали что мне нужно обратиться на Электронную 16 г. Москва. Это как понимать я живу в Челябинске и должен поехать в Москву. Что за бред? Потом сказали звоните на горячую линию. Позвонив на горячую линию мне сказали то-же самое что и в банке надо ехать в Москву к другим специалистам по закрытию счёта. Что больше нет никаких вариантов нет и не будет. Сказали побробуйте написать ещё раз заявление о закрытии счёта и уверенно сказав мне что оно будет отклонено, так как уже был ответ что надо ехать в Москву. Ещё сказали идите к юристу.Цена юриста 12000 т,перевод мне зарплаты был 13500. Ещё сказали напишите в Ц.Банк может они помогут, но как в практике оттуда приходит ответ, обращайтесь в отделение банка. Получается какой-то замкнутый круг. Неужели из-за 4000 т, рублей такая глобальная проблема. Даже статья 859 п1 и п2 не помогает. Это называется чистый грабёж моих денежных средств. И ни какой управы нет на это наглое отбирание денег. Как мне теперь вернуть деньги которые пришли мне 20.04.2026 уже после блокировки, ведь деньги эти были зарплатные? Прошу вас мне помочь с выводом моих средств. Уже целый месяц бегаю как мальчик, а мне уже 48 а в банке сидят молодые сотрудники и с улыбкой смотрят на тебя как на идиота. Дают понять это ваши проблемы и решайте как хотите. Неужели мои деньги так останутся в этом банке? Это полный беспредел со стороны банка,который хочет отнять мои заработанные копейки. Как дальше быть? Как вернуть деньги? Неужели это так должно быть? Прошу вас решить мою проблему
Удержание по Исп. производству
Ага, вернули. И через два дня снова списали. Это уже просто издевательство! И никак на это не повлиять, вот это самое обидное. Связь только с операторами, которые вообще ничего не решают и сделать не могут. Куда направлять письмо с жалобой? Напишите адрес электронной почты
Сертификат и Рафинад
20.03.26 оформила карту альфа банка по реферальной ссылке, выбрала получение сертификата 2000 Золотое Яблоко. Для получения сертификата нужно было оформить первую карту альфа банк с 16.03-22.03 и в течение 30 дней совершить покупку на 100 рубле. Все условия были выполнены, 60 дней уже прошло, но сертификат так и не был получен. Написала в поддержку альфа-банка, там дали почту организатора акции ООО "Рафинад". Писала на почту, никто не отвечает. Вообщем что банк, что организатор одно разочарование. Советую не связываться с ними.
22.05.2026
Списание с кредитной карты банком за навязанные услуги.
Здраствуйте систематические навязывание платных услуг ,доказать что я их не подключал невозможно.остается только разорвать отношение с банком ! Я подавал жалобу через чат бот,частично вернули .798 рублей за альфа смарт отказались возвращать.
Сколько по времени занимает проверка доверенности?
Мария, здравствуйте, сегодня мой представитель была в отделении.по этому номеру никакого ответа они предоставить не смогли.сформировали обращение, чтобы получить ответ на это обращение.это абсурд , сюр и полное издевательство! Надеюсь, что суд 4.6 разберется.Евгения Майер
Отвратительное предоставление услуг
21 февраля 2026 года хотела воспользоваться услугой "Пропуск платежа". При активации этой услуги, вышло сообщение об ошибке, что сервер недоступен. Через какое-то время я заметила, что деньги за эту услугу были списаны, но график платежей не скорректирован. Я обратилась в чат с поддержкой, мне там ответили, что это техническая ошибка и они создадут заявку в тех. отдел, надо ждать примерно 10 дней. На мой вопрос, нужно ли мне вносить ежемесячный платеж по кредиту 24 февраля, поддержка ответила, что нет, иначе будут какие-то накладки. Прошло 10 дней, ситуация не изменилась, ответ тот же - заявка в тех. отделе. Прошел месяц, близится уже дата следующего платежа - 23 марта. Я снова задаю вопрос в поддержку, и мне снова отвечают, что заявка в тех.отделе, на это раз мне в чате ответили, что лучше внести платежи, за февраль и март. 21 марта я перевожу 4 731 руб, 23 марта еще перевожу 4 608 руб. по итогу деньги ушли непонятно куда, но не в счет погашения кредита. В чате мне ответили, что заявка в тех. отделе, ждите 10 дней. Сейчас 22 мая, проблема до сих пор не решена. От поддержки ответ тот же. Мои 10 тысяч рублей ( два ежемесячных платежа и платеж за неоказанную услугу "Пропуск платежа") где-то висят на счетах банка МТС, за апрель и май я принципиально платить не буду, пока не решится проблема. В графике платежей они не учтены. Ответ от поддержки, что технический отдел разбирается, на секундочку, уже три месяца!!!!! Нихрена не смешно. При этом, чертов банк мне постоянно названивает насчет задолженности и привлек какое-то ПКО. МТС банк, очень жду ответа от Вашей конторы. Если не в состоянии обеспечить себе достойное банковское ПО, то и лезть не надо было в это, надо было дальше сим-карты продавать и все
Приведи друга в альфа банк
Отправил ссылку на получение карты другу 2 апреля! Друг получил карту лишь 21 мая! После получения и активации карты, мы оба, ждали бонус за получение карты и за рекомендацию! Бонус так и не получили, написали обращение в приложении, и получили ответ , что друг оформил карту не по уникальной рефиральной ссылке! У друга в городе есть офис и банкоматы только Сбербанка и оформить карту попросил его я! Создали новое обращение , где приложили скрины с переписками в чате, что отправил ссылку через приложение ВКонтакте, так же объяснили аргументами , что офиса альфа и банкоматов в городе , где живет друг, нет, ближайший в 100км и ему нет смысла открывать самого карту альфа банка! Получается банк получил нового клиента и не хочет выплатить бонус за рекомендацию и другу за оформление карты! При этом ни кто не позвонил и не предоставил обратную связь одни отписки в обращениях о том, что не можем выплатить!
Кешбек за оформление дебетовой карты
Третьякова Ольга Анатольевна обращение в банк CR-16592581
Недостаточное информирование об окончании беспроцентного периода по кредитной карте
Являюсь премиальным клиентом банка и наверное первый раз столкнулась с неприятный ситуацией. Оформила кредитную карту, далее подключила апгрейд - увеличение периода без %.Периодически захожу в приложение и проверяю сроки. Смотрю обычно на главном экране. Обычно там крупно отображается дата периода без %. После абрейда на главном экране ярким горит надпись, что платеж вносить не надо. Что вводит в некое заблуждение. Так же в определенный день получаю смс уведомление, что льготный период завершён вчера. Почему это уведомление не присылается в день окончания периода, а направляется после? Получила начисленные % в размере 35 тыс рублей. При этом проблем с оплатой нет, деньги лежат на счёте. К сожелению не знаю как здесь прикрепить фото. Надеюсь, что банк может позволить себе быть более честным и лояльным и уведомлять клиента до начисления % и образования задолженности.
Финансы, банк предьявляет мне платеж в сумме 7342,25
Чистякова Галина Валентиновна т.89028762726 Яндекс банк пытается снять денежную сумму 7342руб.25коп. разберитесь: я не заключала договоров, не подписывалась на приложения,не брала кредиты
Блокировка личного кабинета , после смены сотового оператора
В марте у детей поменяла сотового оператора, с этого момента они не могут зайти в онлайн банк, не приходит код подтверждение. Позвонила с телефона ребенка на горячую линию, просят кодовое слово из онлайн банка, но туда нет возможности зайти. Пыталась через чат своего личного кабинета решить проблему, результат нулевой. 8 мая в отделении банка написала завяление о смене оператора на телефонах привязанных к детским картам. На 21 мая тишина. 22 мая зашла в тоже отделение банка, выяснить, в чем проблема и где мое заявление, в итоге девушка с очень недовольным лицом предложила еще раз написать заявление о смене оператора...больше 2 месяцев длится эта проблема. Зачем тратить деньги на рекламу, привлечение клиентов, если у банка нет возможности и желания решить такую простую ситуацию, почему я должна бегать и упрашивать недовольных сотрудников разблокировать онлайн банк и писать бесконечно заявления, которые исчезают!?
Блокировка 161 фз , т банк бездействует в решении вопроса
Здравствуйте , 7 февраля в 12:16 я получила перевод в размере 25.000 тысяч рублей на свой счет озон банка ( идентификатор операции - номер запроса по обдс REQ-20260207-10969 для кредитной организации плательщика и REQ-20260207-10990 для кредитной организации получателя , банк отправителя Т Банк, после чего мой счет был заблокирован по 161 фз , поддержка озон очень долго отвечала на мои просьбы вернуть деньги , но в конечном итоге деньги отправителю с моей стороны были возвращены 9 апреля , после этого озон банк отправил запрос в цб об исключении моих данных из базы данных , от цб получила отказ причина - Инициатор т банк , говорят чтобы я связывалась с Т банком , но мои попытки связаться с поддержкой т банка всегда были бесполезны , потому что когда я обращалась в поддержку , то они только и делали что постоянно создавали обращение в цб о вынесении меня из базы данных , но сколько я не пыталась им обьяснить что от них требуется отправить мотивированное заявление об необоснованности включения меня в базу данных цб , они не слушали меня и снова повторно отправляли обращение о вынесении меня из реестра цб , я предоставляла документы о возврате денежных средств отправителю , но это ничего не меняет , похоже на издевательство , я обращалась и в чат поддержку и звонила , объясняла ситуацию , но никто меня так и не понял . Прошу принять меры и отправить Мотивированное заявление о необоснованности включения меня в базу данных цб .
Навязчивые звонки с вопросами про людей, которых я не знаю
С 21 мая 2026 года поступают звонки с номеров Т-Банка. Называют фамилии незнакомых мне людей и что-то говорят про досудебное урегулирование. Тех поддержка ничем помочь не может. Как сделать так, чтобы колл-центр не звонил по 5-10 раз в день по ненужным мне вопросам?
Списали 500 р.за [censored]. Но я не подписывалась!как вернуть?!
Сегодня,несколько минут назад,списали 500 р.за [censored]. Но я не подписывплась. Не пользуюсь. Как вернуть деньги?
ООО "Рафинад" не отправил сертификат
Здравствуйте, участвовала в акции Банка совместно с ООО "Рафинад" - «Подключайте SberPay NFC и получите сертификат в Золотое Яблоко номиналом 500 рублей». Страница акции https://podarok1000-rafinad-pay.ru Приняла участие в акции. Согласно условиям акции, подключила SberPay от Сбербанка и совершила покупку на любую сумму от 1 рубля в период действия акции 31.12.2025 г.Передача сертификата должна была быть осуществлена посредством СМС-сообщения в срок по 1 апреля.2026 года. В указанный срок сертификат не поступил.В ответ на обращение от 02.04.2026 на электронный адрес sertificate@rafinad.io ответили, что рассмотрение обращения обычно идет в течение 30 рабочих дней. Этот срок тоже прошёл. На повторный запрос по адресу sertificate@rafinad.io ответа не последовало. Прошу разобраться с нечестным партнером.Дополню, что сертификат не поступил ни в СМС-сообщении, ни в письме на электронную почту, ни в папке "Спам".
Блокировка карты валюбериз
Заблокировали валбериз счет, мне он не нужен , как вывести средства ? Это все деньги которые имеются , меня с двумя малолетними детьми оставили без средств к существованию
Переход из сберкидс в сбербанк
Мне исполнилось 14 лет, я хочу перейти на сбербанк вместо сберкидс. Нужно ли призодить в банк с родителем или можно одному?
Привет Подозрительная активность
Мы заметили подозрительные действия
Как снять ограничения это,в банк я приехать не могу,это далеко
Мошейники как вернуть деньги
Добрый вечер были произведены мошеннические действия, на разные карты озон была переведена сумма порядка 1 млн руб. Чеки по операциям есть на руках. Скажите можно как то вернуть сумму денег. Деньги ложились в банкомате ВТБ. Можете подсказать как быть. Можете
Списание денег с карты
Здравствуйте, начиная с конца апреля месяца с моей карты Сбербанка неоднократно списывают деньги, хотя у меня нет ни одной активной подписки, я не пользуюсь никакими услугами informklub kazan. rus. В мае было списано 795 рублей, в апреле 98 рублей. Последнее списание было 16 мая 2026 года в сумме 599 рублей. Я не смогла найти ни эл. почту, ни техническую поддержку, ни официальный сайт. Помогите мне, пожалуйста, вернуть мои деньги. Счёт ****7114, карта ****4029.
Закрытие кредита после полного погашения в ВТБ.
Данные сроки увеличиваются без каких либо объяснений, чуть ли не каждый день. Ранее срок стоял до 4 мая, потом до 18 мая, потом уже ПОСЛЕ 18 мая, теперь после 30... это нормально?! Я не могу добиться от вашего банка причины по которой я уже 1,5 месяца, остаюсь с незакрытым кредитом и без выплаты денежных средств. Напоминаю с моей стороны в отношении кредитного договора все условия выполнены без каких либо нарушений и задержек! Так почему вы себе позволяете это?! По вашей вине, без справки о закрытии ссудного счёта по кредитному договору я не могу трудоустроится на работу!!! Сколько ещё мне страдать из-за бездействия банка ВТБ?! Я жду от вас конкретного срока, точной даты закрытия кредита и точной даты выплаты денежных средств!!!!!
Ответила вам
Не меняют график по кредитным каникулам
С банке имеется три кредитных договора . 14 мая по олному из них №209631 быди одоьрены кредитные каникулы. Олнако прошло более 5 рабочих жней .кредитные каникулы в программе не проведены ,в связи с этим деньги внесенные на опоату двух других кредитов 20.05 и 22.05 были списаны в этот кредит по которому уже долден бытть измененный график в котором 6 месяцев нет обязательных платежей . А так же из-за того что сбербанк тянет с формированием нового графика я не могу подать заявку на реструктуризацию двух других договоров №242011 от 16.03.23 и 57981005 от 14.05.24 .Не понимаю ,почему нельзя подать на реструктуризацию по другим кредитам, пока не проведен график по каникулам. Это разные программы, но тем не менее в офисе банка это не смогли сделать . Ну и самое главное суммы внесенные 20.05 и 22.05 ,которые программа рандомно зачислила на кредит с одобренными каникулами , я требую разнести на кредит №57081005. Итог . Т к по регламенту банк не изменил график платежей по одобренным каникуламв срок 5 дней ,пошла путаница по остальным договорам .
Абсолютное равнодушие и игнорирование запросов в чате поддержки со стороны Тбанка. Вторые сутки пытаюсь добиться хоть какого-то внятного ответа от поддержки или на горячей линии по моему вопросу, но получаю шаблонные фразы и "ОЖИДАЙТЕ".
Заключил договор с Тбанком на образовательный кредит в августе 2025 сроком на 6 семестров (три года) на общую сумму 961 200р. Кредит был одобрен и банк перевел деньги. Я исправно вносил платежи. Подошло время оплаты другого семестра, я планировал загрузить квитанцию на оплату второго семестра обучения из одобренных мне ранее более 600 000 рублей (остаток из общей суммы образовательного кредита), эта сумма отображается на экране. Но к сожалению оплатить не смог, так как высвечивается ошибка с фразой "Вы не можете оплачивать обучение из кредитной линии". Каждый раз это появляется на 21секунде при проверки данных. В случае не решения данного вопроса будет обращение к председателю правления Т - Банка
Сняли алименты хотя пришли под кодом.
Здравствуйте. У меня наложен арест,поступили алименты их списали полностью, в справке указан код и описание. Справка идентична предшествующим поступлениям, но Т-банк утверждает, что нет кода поступления денежных средств.Писала в поддержку, но без результата. И ответа приходиться очень долго ждать!
Абсолютное равнодушие и игнорирование запросов в чате поддержки со стороны Тбанка. Вторые сутки пытаюсь добиться хоть какого-то внятного ответа от поддержки или на горячей линии по моему вопросу, но получаю шаблонные фразы и "ОЖИДАЙТЕ".
Спасибо, ожидаю решения вопроса
Вопрос по отзыву связанный с акцией
Здравствуйте я брал займ в А-деньги, там у них акция если отзыв в банки ру оставишь то получишь 1000 бонусных рублей, я все сделал но почему то у вас не зачли отзыв как мне сделать чтоб зачли могу более обширно расписать , подскажите что сделать с отзывом моим
Прошу удалить сбер айди, который. Не создавала.
Не нужно отвечать, что нет такой возможности. Всегда можно удалить руками из базы мои данные, которые вы где-то взяли без моего ведома и согласия. Я не ваш клиент и никогда им не буду с таким наглым навязыванием с вашей стороны.
Банк обманывает своих клиентов?
Добрый день. 18.03.2026 г. Оформила кредитную карту (Далее - КК) по акции с последующим получением сертификата в ЗЯ на 4.000₽, условия были простые:1. Пройти по ссылке, зарегистрироваться и оформить КК.2. Получить пластик3. Совершить покупкуВ течение 60 в смс должны были направить сертификат.Все условия мною были выполнены, но через 60 дней никакого сертификата я не получила. Написала на почты партнера акции, там тотальный игнор, письма улетают в пустоту, альфа банк открещивается "все вопросы к партнеру, это не наша ответственность".Возникает вопрос, почему банк обманывает своих клиентов? Очень удобно запустить акцию с "партнером", а потом все огрехи повесить на него.
Разблокировать карту
Прошу разблокировать мои денежные средства на дебетовой карте. Заблокировали вход в банк и незаконно удерживаете мои деньги! Я вам все документы предоставила, перестаньте удерживать мои средства и разблокируйте мою карту.
Как вывести средства.
Вадим Бессонов, от Вас нет ответа и нет помощи в решении моего вопроса. Ответ дать когда планируете? Я потеряла доступ к кошельку, надо его заблокировать , так как нет возможности получать информацию о движении денежных средств по счету.
Автокредит и Халва, поднятие ставки
Здравствуйте, оформила автокредит в ПАО «Совкомбанк». В рамках кредитного договора, согласились оформить карту "Халва" с условием оплаты покупок по ней на сумму 10 000,00 руб. в месяц. Более года исправно совершала покупки и соблюдала условия. В силу обстоятельств не заметила, что с апреля по май 2026 г вместо 5 покупок совершила 3, при этом суммы до 10000р не хватило совсем немного около 1800. Сегодня, то есть на следующий день просрочки, я уже снова совершила покупку и всегда делаю больший оборот, чем необходимо. В результате этого мой ежемесячный платеж по кредиту будет увеличен. Очень сожалею о сложившейся ситуации.Прошу Вас помочь в постигшей меня неприятности, посодействовать в понижении ежемесячного платежа по кредиту до прежней ставки, со своей стороны обязуюсь впредь беспрекословно соблюдать все условия карты "Халва". Как и каждый месяц я выполняла условия и произвожу оплату всегда вовремя ,и согласна выполнять условия далее! Заранее благодарю! Номер договора 12341473990.
Ошибка в корзине "Не получилось оплатить заказ"
Добрый день! Не могу создать заказы на Озон. Выходит ошибка в корзине "Не получилось оплатить заказ. Обратитесь в поддержку маркетплейса". Хочу прояснить данную проблему и попросить разблокировать мой аккаунт. Моя почта электронная привязанная к моему аккаунту -julien1990@mail.ru
Об оплате кредита другим лицом
Могу ли я оплатить кредит по ипотеке, оформленный на моего зятя? И каким образом, если это возможно?
Сертификат Магнит за Кредитную карту Альфа банка
Добрый день! Оформляла карту Альфа банка 18.03.2026 в рамках акции сертификат 4000 в магазин Магнит. Все условия были выполнены, а именно: карта была оформлена по специальной ссылке, была совершена покупка (19.03.2026). Прошло 60 дней, сертификат не прислали. (папку спам проверяла) Вопрос - когда пришлют сертификат?
Не начислен кэшбек ЯМ.
По подписке мульти указано, что начисляется 5% кэшбек за покупки на яндекс маркете.Но оплата проходит на ЯМ с мсс 3990, которая якобы у вас не попадает под выплату. А указанные мсс никогда не встречались при оплете на ЯМ, для чего они нужны вообще и как мне получить обещанный по оферте кэшбек за оплаченные товары?
У меня заблокировали счет и онлайн приложение.
Родители мне перевели деньги, чтобы в дальнейшем снять без комиссии наличные. В момент снятия денежных средств у меня заблокировали счет и онлайн приложение. Уже несколько обращений написаны в банк. Подтверждено происхождение денежных средств, движение и т.д. Сегодня в отделении банка мне сказали, что нужно лететь в г. Москва, в главный офис банка и только там мне закроют счет и вернут деньги с большой комиссией банка. Возможности приехать у нас нету. Когда мне разблокируют счет и я смогу снять деньги. Банк на все обращения отвечает только устно, официалтных ответов, за исключение одного ответа, когда банк сослался на блокировку согласно условиям договора. Прошу Вас разобраться и уведомить меня.
Сбербанк не зачисляет деньги !!!
здравствуйте. Получено одобрение от сервиса Дом.рф на получение субсидии до 450000 для многодетных семей . С 8 мая денежные средства на ипотечный счет не поступили . Сегодня уже 23 мая! Сбербанк ссылается на технический сбой . сроки зачисление не оговариваются. Дан ответ : ждите . Когда Сбербанк зачислит денежные средства?
Списали деньги с детской карты 2-396 р.
Списали деньги с детской карты.
Сколько можно ждать то? Три месяца уже прошло. В чем конкретно там проблема? Мне ваше ПКО судом уже угрожает
Потеряли договор купли продажи подписанный электронной цифровой подписью.
Здравствуйте! В 2022 году прошла электронная ипотечная сделка. После регистрации к нам на почту пришли только выписки. На сегодняшний день понадобился договор купли продажи, подписанный ЭЦП, который уже 10 дней специалисты не могут найти. Прошу помочь с решением моего вопроса.
Нет помощи малому бизнесу, писать Путину!
Добрый день! Хочется закричать на всю страну, почему когда индивидуальный предпринимателт, открывает свой бизнес и идет в банк брать деньги и спасибо 🙏 он дает деньги. Но когда с человеком происходит чрезвычайная ситуация объяснимая , он как коршун готов отобрать все на пути, только не помочь, дать рефинансирование, отсрочку, пересмотреть %, в банке, это не положено.Человек хочет двигаться дальше, развиваться вместе с банком, но принципиальность и высокомерие отбирание денег последних, это ход конем практикуется в банке, складывается впечатление, что они так сами зарабатывают на предпринимателях . УЖАС. Путин говорил помощь малым предпринемателям,закон издал, а им закон не закон, где спроведливость, а тут лучше отобрать и всяческими путями, вести человека к банкротству которому не хотелось бы вообще .ГДЕ СПРОВЕДЛИВОСТЬ. Придеться записаться на прием к Владимир Владимировичу , может он поможе. Если банк не в силе
Некорректное отображение информации остатка на карте при зачислении через смс информирование.
На днях обнаружил что зачисление на карту происходят но отображение конечной суммы уменьшается. Информирование использовал через смс так как мобильное приложение практически не работает при отсутствии интернета. Создал обращение через оператора CR-16574193. Ответ банка "цифры отображаются корректно". Хотя даже специалист банка заметил несоответствие. Как решить проблему? Могу предоставить скриншоты страниц с смс оповещением о зачислении.
Портит незаконнно кредитную историю
Суть - был сплит и кредит - выдали кредитные каникулы по 353 фз по моему запросу с 13 января по 13 июля 2025 года. В ОКБ и БКИ содержится информация о длительных просрочках. В чате очень долго игнорировали мои слова, но в итоге признали что были предоставлены каникулы, обращался в чате 8-10 мая 2026 года - уже 23 мая 2026 - в ОКБ еще все неверная информация в кредитной истории о том что в период с 28 января до 6 мая 2025 просрочка! А были кредитные каникулы!!
не выплатили обещанный кешбек
Я активировалова категорию кешбек от партнера "Перекресток" в размере 30 процентов, прочла условия и оформила доставку с помощью платежной системы Озон-банка. Начислили 1 процент вместо 30, написав, что "Чтобы получить повышенный кешбэк за операцию с MCC-кодом 5411, у вас должна быть выбрана категория Супермаркеты. Среди подключенных её нет, но вы получите 1% кешбэка за покупку". Однако в доступных мне для ознакомления условиях кешбека об этом ни слова не было. Меня ввели в заблуждение. я могла оформить доставку с помощью другого банка, где предлагался повышенный кешбек за доставку, но поверила Озон Банку. Скрины я все сделала
Имею чек возврата покупки , плайт не отменяет покупку
10 мая 2026 года купила в М.Видео товар, 11 мая отказалась от товара. Имею чек возврата на руках. Первый взнос 25 процентов, были на счету организации плайт поступил 12 мая, об этом меня проинформировал мой банк.Писала обращения в плайт, ответ на Сообщение: Уважаемая Виктория Борисовна! Ваш запрос рассмотрен. Вам необходимо обратиться в банк эмитент и уточнить, нет ли транзакции в обработке, если нет, то необходимо написать опротестование.Всегда готовы ответить на Ваши вопросы. 8-800-302-02-51позвонила в свой банк, транзакции нет, банк составил заявление на опротестование 20 мая и 20 мая банк перевел мне из своих денег первый взнос в размере 1326,75 рублей. который должен мне был вернуть плайт. Банк объяснил, что с них будет сам получать возврат Эту сумму. Но на этом история не заканчивается, плайт 23 мая написал, что спишет платеж 24 мая по графику оплаты частями, так как покупка не закрыта. вот от вет на следующее мое обращение Уважаемая Виктория Борисовна! Ваш запрос на опротестование заказа № 3453336490 уже находится на обработке с 18.05.2026 г. При оформлении заказа произошел технический сбой. Приносим извинения за доставленные неудобства. Пожалуйста ожидайте решение по запросу от 18.05.2026 г. Благодарим за обращение! если у вас технический сбой, это не мои проблемы, а вашего разработчика, кто осуществляет ваше программное обеспечение. Почему я должна платить деньги за товар , которого у меня нет, по которому был произведен возврат.есть чек о возврате от М видео, первый взнос вернули, так я еще должна платить деньги за оплату частями, так как плайт не отменяет покупку. Это беспредел какой то!!!!!!
Справка по действующим счетам
Здравствуйте! Мне нужна справка по счету. В приложение войти не могу, заблокирована видимо в связи с банкротством.
Комиссии за рассрочку
Скажите пожалуйста, комиссия за рассрочку может быть 80% от взноса и может ли взиматься ежемесячно?
Вопрос по делу о банкротстве
Здравствуйте, я прохожу процедуру банкротства С февраля 2025 года. Сбербанк никак не могли принять документы по электронной почте (отправляла несколько раз) им приходило все ссылкой. 5 мая 2026году направила все документы а формате пдф и все в сжатом ввиде, ответа не было, написала им 13 мая чтоб проверили дошло ли все, ответили 20.05.2026 попросили повторно отправить, Я отправила повторно 15 мая 2026года. Как уточнить информацию, приняли ли документы в работу или нет. Уже нет сил ждать, звонить им бестолку, говорят нет информации никакой, только связываться с ними по почте uspb_zalog@sberbank.ru
Обещанного 3 года ждут
Здравствуйте, перед тем как написать вам отзыв здесь, решил ещё раз обратится за помощью.При подключении к системе МТС деньги в публичной оферте был обещан сертификат ОЗОН на 1000 баллов( при выполнении условий, которые были выполнены) и истечении 60 дней. Не однократно обращался в поддержку, сотрудники которой меня перенаправляли в ООО «Рафинад», который до сих пор проверяет информацию уже почти ещё 60 дней.... Итого почти 120 дней прошло из 60 обещанных, а сертификата так и нет, и отвечать они тоже перестали...Прошу решить мой вопрос.
Активация перевыпущенной карты ВТБ платная?
Активация перевыпущенной карты платная? В офисе г. Челябинска, ул. Салютная, д. 2 ответили, что надо заплатить 500 рублей, либо подключить "несколько автоплатежей".
наследование вклада в Сбер
Здравствуйте. Вопрос наследования вклада. Наследник - Мама, живёт в Украине. Есть доверенность с апостилем на меня, гражданина РФ, суды и нотариусы принимают, решение суда в пользу мамы. В доверенности указано - обращение в банковские организации и принятие решения от её имени с правом подписи. ВСЕ документы суда вступили в законную деятельность. Последнее обращение в Сбер было 22 мая, г. Евпатория. отделение на ул. 9 Мая. Отправили на проверку, обещали перезвонить. В ответ тишина. Ответ от 900 был - указать расчётный счёт получателя. Я, как представитель по доверенности, сдал все документы. К сожалению, не получил ответа. Если надо, представлю документ доверенности, переведенный на русский язык с апостилем. Спасибо.
Карта юнионпэй и её оформление
сегодня ,23 мая 2026 года я отправила заявку на получение ИМЕННОЙ карты РСХБ ЮнионПэй,заполнила все поля ,но тут вдруг откуда ни возьмись я узнала ,что эти карты выпускаются моментальными и без имениа так как мне нужна именно именНая карта ,то сек сказали заплатитЬ 4500₽ я требую выпустить мне ту карту ,на которую я подала заявку ,предоставила свои персональные данные ...На сайте указано ,что она выпускается бесплатно и именной !!!вы обманываете людей и после навязываете оплачивать 4500 за выпуск второй карты (котора у вас да,платная)если вы не решите проблему я напишу жалобу в Центробанк рф и в роспотребнадзорФото Фото Фото Фото Фото Фо Ф Ф Ф Фо
23.05.2026
Ипотека на материнский капитал
Здравствуйте, одобрят ли ипотеку на 2000000 рублей, если у меня есть материнский сертификат на 960000 и региональный сертификат на 500000 и остаток есть наличные сбережения, т. е есть вся сумма, нужно только одналичить сертификаты, но я нахожусь в де
Проценты по кредитке
Добрый день, обещали в тот же день пойти на встречу мне и решить мою проблему. То есть сделать так, чтобы вернуть беспроцентный период, в тот же день я внес всу необходимую для этого сумму за месяц. Прошел почти месяц, все еще ничего не решено. :(
Почему мне заблокировали доступ к приложению МТС деньги?
Сегодня хотела зайти в приложение МТС деньги,но мне ограничили доступ.фото прилогается
Первая пенсия) и обман
Хочу отправить негативный отзыв о ВТБ ! Очень неприятная ситуация у меня произошла с этим Банком ! Свою ПЕРВУЮ пенсию я решила доверить им , ( из большого выбора банков ) , тк ОЧЕНЬ приятно было , что предлагали БОНУС - 3000 рублей, сомневалась конечно в такую щедрость ) ! И ! ВОТ ! Все так и вышло, к сожалению ! Пенсия пришла к ним в банк , а бонус я не получила )))))))) ! Написав в чат о проблеме ,мне тоже отказали и сказали, что я где то ...... не понятно где ! не указала одно слово "ВЕСНА " ))))))) ВАМ НЕ КАЖЕТСЯ ЭТО КРИВЫМ ОБМАНОМ ! Не советую доверять каким то АКЦИЯМ ЭТОГО БАНКА !!!!!!! ЭТО ВСЕ ЛОЖЬ О ОБМАН !
Заблокирован кошелек, но телефон и паспортные данные подтверждены через Госуслуги. Как снять блокировку?
Здравствуйте! В личном кабинете ВБ нет возможности оплаты со счета на котором есть денежные средства. При попытке оплаты с кошелька или открытии ВБ карты выходит сообщение, что нужно обновить паспортные данные через Госуслуги. После обновления, через переход на Госуслуги с ВБ, ситуация не меняется. Кошелек все так же заблокирован. Обновление паспортных данных через Госуслуги пройдено уже не один раз, но все по кругу повторяется. Так на протяжении уже нескольких дней. Служба поддержки ВБ ничем не может помочь, либо молчит, как сегодня. Кошелек не разблокирован. Почему? Просьба разобраться и разблокировать мне возможность оплаты с ВБ кошелька. Телефон, к которому привязан личный кабинет ВБ и Госуслуги +792***Если нужны скриншоты ошибки могу скинуть дополнительно, но они есть в службе поддержки.
Через сколько снимают деньги при наличии 161 фз
Пришел в отделение банка узнать, можно ли снять деньги со счета, на котором есть 161 фз, подписал какое то заявление, сотрудница сказала, что отправила документы, и через пару дней придет ответ. Тем временем прошло уже 2 недели, приходил пару дней назад, сказали что сами без понятия насчет сроков рассмотрения, почему такая долгая процедура, и можно ли её ускорить