Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Обман с акцией «пригласи друга»
Здравствуйте! Произошла следующая ситуация: человек оформил по МОЕЙ ссылке дебетовую и кредитную карты. Забрал их, выполнил необходимые условия. Бонус за дебетовую поступил, а за кредитку нет (обе карты получены в одно время и у одного сотрудника).И получается странная ситуация: поддержка в чате говорит, чтобы приглашённый разбирался, а по телефону — чтобы я.Как мне быть в этой ситуации? С какой стороны произошла ошибка?Вы так красиво рекламируете свои продукты, а получается не очень красиво.Надеюсь на понимание и решение данного недоразумения
06.05.2026
Ответ дан
Проблема с получением третьего транша
В 2024 стала жертвой мошенников. Собственными силами достраивали дом от фундамента до крыши с утеплением. Вложены значительные средства. Есть признание потерпевшей. В семье проживает человек с инвалидностью с детства.Для завершения строительства нужны ещё средства, на что и просим третий транш. Но Сбербанк в очередной раз отказывает. Сбербанк игнорирует письмо от ЦБ РФ номер ИН-03-59 /82 от 21.04.2025 и номер ИН-03-59 /10 от 19.03.2026 года.                          
06.05.2026
Ответ дан
Смс-сообщение о передаче права требования по договору
Добрый день! Получил сообщение следующего содержания от Т-Банка (:Право требования долга по договору B********** перешло к ООО "ПКО "ФЕНИКС" ИНН 7********** +7**********. АО ТБанк 8***********У меня нет и не было никаких отношений с Т-Банком, а также установлен самозапрет на выдачу кредитов. Прошу дать пояснения, что это значит.
06.05.2026
Ответ дан
Где взять скриншот?)
 Здравствуйте, Маргарита! Это бот мне прислал сообщение?Или Вы? Я уже начала жалеть!!! о том, что ввязалась в эту нескончаемую переписку😡Как на допросе у следователя уже неделю Давайте вместе подключим логику... Какой скриншот я могу предоставить???Я ОЧНО! ЛИЧНО!!! ПОСЕЩАЛА офис Совкомбанка в Новопеределкино Удивлю Вас тем, что с менеджером Кириллом мы общались на русском языке, а не переписывались!🤦‍♀️Я когда писала искренний отзыв-благодарность, предположить не могла, что меня доведут до такого состояния😱 
06.05.2026
Требуется уточнение
Необоснованная блокировка по 161фз
Так я могу предоставить все доказательства о возврате перевода поступившего мне на карту, куда предъявить документы доказывающие о том что я вернул деньги 
06.05.2026
Ответ дан
Банк ВТБ не исключает из рееста по 161-ФЗ. Как написать досудебную претензию?
Здравствуйте. Столкнулась с проблемой: из-за перевода мне сумму банк внус в реестр меня, поэтому я осталась лишена всех карт. При этом отправитель писал в онлайн-поддержку банка и сообщал, что не имеет претензий. Банк не реагирует на его обращение. Пордскажите, что делать? 
06.05.2026
Ответ дан
Надоел спам со стороны банка с предложением открыть расчетный счет
Хочу подать жалобу на звонки от Альфа-Банка с предложением по открытию рассчетного счета для бизнеса. Звонки осуществляются по несколько раз в день на протяжении нескольких лет, с перерывами после общения с банком. Звонки поступают на мой личный номер (физлицо) от партнеров и сотрудников банка (юрлицо). Претензию служба поддержки банка принимает уже на протяжени нескольких лет, но сотрудники банка ничего сделать не могут. В какие надзорные органы кроме вашего банка я могу написать данную жалобу?
06.05.2026
Ответ дан
Генеральная доверенность.
Муж ушел служить на СВО , сделал генеральную доверенность и доверенность непосредственно в банке. В апреле смогла снять деньги , сегодня банк блокирует операцию опираясь на свою службу безопасности.Но по статье 185 ГК РФ и по действию генеральной доверенности и моего паспорта не имеют права отказать в снятии наличных средств.Придумали свои законы , какие-то дополнительные проверки доверенности , которая заверена нотариусом и так и внесена в систему.Вывод один значит банк пользуется нашими деньгами и всячески предоставляет их получению иснинным владельцам.
06.05.2026
Ответ дан
Беспредел от сотрудника вашего банка
28 апреля в 16:11 поступил звонок с номера телефона *********** от сотрудника вашего банка с предложением "поддержка предпринимательства". Я ему говорю, что меня это не интересует. Он мне в ответ - "я вас понял, НО" и продолжает свое. И так 4 раза подряд - я ему на его "я вас понял" отвечала и обьясняла, что меня данное предложение не интересует. Под конец разговора, я ему сказала, " ну ладно, отправьте мне своё коммерческое предложение на электронную почту" и тут мне после разговора посыпались на телефон смс о том, что мне открыт расчетный счет и одобрен кредит на около 2 млн.рублей. Я сразу же в 16:33 позвонила вам в банк с просьбой разобраться. С моих слов составили обращение 731742019 и сказали, что в течении суток со мной свяжуться. В течении суток так никто и не связался. На протяжении всего времени до сегодняшнего дня (9 дней) каждый день сыпятся смс с указанием подписать документы на открытие расчетного счет. И!!! какого же было мое удивление и шок, что мне сейчас с номера телефона ********** звонит тот же самый сотрудник Александр, который БЕЗ моего согласия составил заявки на офомление расчетного счета и на кредит. Это что вообще такое?Это так ваш банк учит таким агрессивным продажам своих сотрудников?На каком основании мои персональные данные не просто без моего согласия, а когда было сказано четыре раза НЕТ, были использованы для составления заявок на открытие расчетного счета и кредита? Что нарушает Федеральный Закон"О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ Почему составлено обращение по этой ситуации и до сих пор не рассмотрено, хотя сотрудником был озвучен срок в одни сутки?Требую анннулировать заявку на открытие расчетного счета и заявку на кредит. И провести разъяснительную работу с сотрудниками об этичной работе с клиентами. Люди сейчас вообще стараются не брать трубки по причине мошеничества. И уж я никак не ожидала ТАКОГО подвоха от самого банка. Вы таким образом вообще распугаете всех клиентов
06.05.2026
Ответ дан
Невыполнение обязательств по договору
Проверку провели, обращение закрыли. Информации по конкретной дате выплаты и сумме не предоставили. Просто отписались - "после 18 мая". Буду готовить обращение в Роспотребнадзор, Прокуратуру и отказываться от обслуживания в вашем "добросовестном" банке.
06.05.2026
Ответ дан
Вернуть деньги за навязанные услуги
Подскажите пожалуйста как вернуть деньги за навязанные услуги по автокредиту , а именно "продлённая гарантия", и "помощь рядом кросхаб " ?
06.05.2026
Ответ дан
После миграции счетов из Почта-банк, пропал к ним доступ. Карта не работает. Пенсионер фактически лишен банком средств к существованию!
Обращение пишу по просьбе отца. Много лет он обслуживался в Почта Банк. После объединения того с банком ВТБ, отец лишился доступа ко всем своим счетам. Карта, куда приходит пенсия, перестала работать (не приходят смс, подтверждающие оплату). Продукты, лекарства - все оплачивать ему надо дистанционно. Вход в ВТБ-онлайн по номеру телефона, который в Почта банк был зарегистрирован, с подтверждением по смс, тоже не дает возможности пользоваться счетами и картами - они в лк не отображаются! По сути отец был лишен возможности пользоваться своими деньгами, к которым необоснованно лишен банком доступа. Оставляли на этот счет обращение, но вместо решения вопроса получили отписку - отцу повторили ответ, что ему нужно приехать в офис для подтверждения каких-то данных, объясняя все 115-фз. Причем тут противоотмывочный закон, если на карту приходит только пенсия и соцвыплаты??? Отец сейчас плохо ходит, после госпитализации, ему в офис приехать большая проблема. Почему банк считает возможным так издеваться над пенсионером???
06.05.2026
Ответ дан
Самостоятельно подключили подписку альфа смарт и отказались возвращать деньги
Здравствуйте, я заказывала у вас карту в ноядре-декабря 2025 из-за акций с золотым яблоком. Никаких подписок я сама не подключала, они мне не нужны. В апреле этого месяца я смотрю историю списаний и там у меня каждый месяц списание 399 руб за подписку альфа смарт. КОТОРУЮ Я НЕ ПОЛКЛЮЧАЛА!!! Возвращайте деньги, это не честно, если ваши курьеры, сотрудники подключают такие услуги сами, без моего ведома, то это не моя вина. Так же я на всякий случай звонила в банк в январе и уточняла не подключены ли у меня какие-то платные подписки и оператор сказал что у меня все отключено. Получается он мне нагло соврал, чтобы вы нажились на мне! ВОЗВРАЩАЙТЕ ДЕНЬГИ, Я ЭТУ ПОДПИСКУ НЕ ПОДКЛЮЧАЛА И ЕЙ НЕ ПОЛЬЗОВАЛАСЬ!
06.05.2026
Ответ дан
Потерял 10 тысяч из-за некомпетентности и медлительности сотрудников
Купил авиабилеты через т-путешествия на сумму 10 тысяч рублей. За сутки до полета решил вернуть из-за смерти родственника. написал в чат в поддержку, мне ответили, что могу вернуть бесплатно и что мне положена компенсация билета за возврат.вечером того же дня мне звонили сотрудники, чтобы снять бронь и отправить запрос на возврат в авиакомпанию.сегодня утром был рейс, На который я не явился, а днем мне пришел ответ от поддержки т-путешествия, что авиакомпания не подтверждает возврат, так как смерть наступила до покупки билета. Также мне предложили обратиться в авиакомпанию напрямую тогда у меня вопрос:1. что вам мешало мне это ответить сразу при обращении? Мне ваша техподдержка не сказала, что авиакомпания откажет по данному пункту, хотя я задавал прямой вопрос.2. Зачем тогда вы сомневаысь в решении компании отменили мою бронь? Если бы я знал, что мне не положена компенсация, я бы полетел этим рейсом.3. зачем вообще нужен ваш этот чертов сервис, если вы сложили лапки и предлагаете напрямую общаться с авиакомпанией?4. Вы заработали на покупке мной авиабилетов, даже не вошли в мое сложное положение из-за смерти мамы и даже не предложили частичную компенсацию. итого я потратил 10 тысяч на себя плюс 15,3 тыс на другого человека. Итого 25,3 тысячи на двоих. Из них ваш банк точно около 10% заработал (2,5-3 тысячи) и вы меня не проконсультировали качественно, просто переслали ответ авиакомпании. неправильно зарабатывать на горе ваших клиентов.если не решу вопрос с компенсацией, будет негативный отзыв на банки.ру, а также обращение в ЦБ по компетентности вашей работы
06.05.2026
Ответ дан
заблокировали кредитную карту мтс деньги на сумму 888888888!!!!
банк мтс наложил арест на мою кредитную карту мтс деньги и уже 2 месяца делают мозги!!!!!! тем что то обращайтесь в ФНС то в ФССП, но там говорят что действующих арестов вв данном банке нет что делать ? обращение и оспаривание по данной ситуации есть у вас но оно уже рассматривается более 10 рабочих дней !!!!! бант по сути без оснований наложил арест задолженности нет могу предоставить документ и ограничения по мтс банку не где не числятся !!!! а служба поддержки будто не понимают что им говорят !!!!
06.05.2026
Требуется уточнение
Ввод в заблуждение..
Доброго дея как то раз решил оформить я кредитную карту рассрочки на 24 месяца, это же так выгодно говорили они. Я ее оформил и ждала она своего часа пару есцев. Сегодня решил приобрести товар и оформить рассрочку на 24 месяца, и что вы думаете:Оказывается это услуга за которую нужно платить ежемесячно о чем ни кто не предупредил хотя я завал вопросы по обслуживанию данной карты и самой рассрочки. Меня убеждали что только стоимость товара и все. Купил я товар на 120000 рассрочка на 24 месяца по 5тысяч по логике, а по факту по 2700 доп комиссия за каждый месяц пользования данной услуги, в итоге я должен буду переплатить 67 тысяч прекрасная рассрочка. Благо я не подписал и закрою все в течении 110 дней льготного периода, Закрою карту и ни ногой в ваш банк.Как итог:1. Потраченные нервы.2. Израсходовал наличными данную сумму на другие нужды хотя мог потратить на эту покупку.3. Теперь мне нужно найти эту сумму наличными в течении льготного периода и закрыть. Больше мне даже не звоните, пошлю сразу по известным маршрутам...Это называется ввод в заблуждение и некоректная консультация вашего сотрудника!!!
06.05.2026
Ответ дан
Один пропущенный платёж — и “рассрочка” превращается в дорогой кредит
Пользовался сервисом Яндекс Сплит, рассчитывая на удобную рассрочку и прозрачные условия. По факту столкнулся с крайне неприятной ситуацией, которая, на мой взгляд, больше похожа на финансовую ловушку, чем на клиентский сервис.Из-за отсутствия средств на привязанной карте произошла просрочка последнего платежа всего на 1 день. При этом никакого предупреждения со стороны Яндекс Банка не было: ни СМС, ни звонка, ни попытки оперативно уведомить о неуспешном списании и дать возможность сразу внести оплату.Вместо нормального клиентского уведомления банк сразу применяет пункт договора о прекращении льготного периода и делает перерасчёт процентов задним числом — фактически с самого начала кредита. В моём случае из-за просрочки всего в один день была выставлена дополнительная сумма более 13 тысяч рублей.Формально это может быть прописано в договоре, но по сути такая практика выглядит крайне недобросовестной по отношению к клиентам. Когда сервис называется «Сплит без переплат», пользователь ожидает прозрачных и разумных условий, а не ситуацию, где из-за одного дня технической просрочки внезапно начисляются проценты за весь период.Особенно вызывает вопросы то, что сервис автоматически списывает деньги с привязанной карты, но при неудачной попытке списания не делает никаких активных предупреждений перед применением столь серьёзных финансовых последствий.Лично для меня доверие к Яндекс Сплит полностью утрачено. Рекомендую всем очень внимательно читать условия и быть готовыми к тому, что даже однодневная просрочка может привести к существенным дополнительным начислениям.
06.05.2026
Ответ дан
мировое соглашение
здравствуйте предоставил ли банк документы в суд по делу А05-1171/2025 суд обязал дать ответ.суд уже завтра
06.05.2026
Ответ принят
Заблокировали приложение
Сегодня я оформил кредит в МТС банке , но при переводе кредитных средств мне заблокировали приложение и сказали пока не спишут с этих денег 10 тысяч рублей за страховку они его не разблокируют, законно ли это
06.05.2026
Ответ дан
Банк заблокировал по 161 ФЗ без оснований
11 апреля Альфа банк заблокировал удалённый доступ на основании 161 ФЗ. При этом от ЦБ 16 апреля пришёл ответ, что оснований для блокировки по 161 ФЗ нет. Позвонила на лиртю помощи, где сначала опнратор сказал, что счета блокируют если только есть для этого требование от ЦБ, а у меня нет информации, что это требование есть. После вопроса "Почему тогда заблокировали?" ответила: :по 161 ФЗ" ( где тут логика?). Пришла в банк, переслала ответ от ЦБ, на основании которого запросили разблокировать счета. Отмечу, что в банке у сотрудника специально уточнила, будут ли они самостоятельно запрашивать данные в ЦБ. Сказали, что нет, ведь ответ уже есть. В запросе банк отказал, удаленный доступ не разблокировали.Снова направляю обращение в ЦБ, получаю точно такой же ответ как в первый раз. Мне действительно нужно миллион раз ездить в банк, чтобы моё приложение разблокировали, хотя оснований для блокировки абсолютно нет и есть 2 письма от ЦБ. При этом связаться с банком никак по другому нельзя (кроме звонка и личного присутствия) и в обоих случаях решить мою проблему не смогли. 
06.05.2026
Требуется уточнение
Ответственность сотрудников
В рамках этого конкретно заданного вопроса не считаю необходимым писать подробности как минимум до получения ответа по существу.
06.05.2026
Ответ принят
Обман клиентов и введение в заблуждение
Я Людмила Васильевна оформила в ноябре месяце в банке кредит с возвратом процентов, где одним из условий было совершать по карте Халва оборот 10 покупок на 10000 в месяц. Карту мне выдали социальну и сказали так как карта социальная, именно поэтому оборот должен быть 10*10000. В апреле месяце я оформляю товар в кредит и мне одобряют спец. рассрочку по товару, где условие выполнять оборот 10 покупок на 20000 р в месяц и выдают вторую карту. Я поехала в банк уточнить как именно я теперь должна выполнять условия. Мне объяснили по первой карте так же 10*10000 и по второй 10*20000, в общем 20 покупок на 30000. Я им объяснила, что я пенсионер и мне крайне не удобно следить за этими оборотами и попросила оставить одну карту и выполнять условия по одной карте. Специалист сказала, что в программе у нее еще кредит не обновился и надо сделать обращение через Горячую Линию. Я сделала обращение, но мне отказали. написали, что это не возможно. Причем в приложении , где я могла отслеживать этот оборот первая карта пропала, осталась только вторая. Первая карта вообще в приложении отображается как заблокированная, но пользоваться я ей могу. На мой вопрос как мне по первой карте отслеживать оборот сказалиписать в чат и там мне все скажут. И вот пишу я в чат, там мне начинают писать, что вообще по первой карте не надо выполнять достаточно только по второй , а считаться будет как выполнение по двум кредитам. Я им пишу утрчните еще раз отвечают о да выполнять надо по 2ум картам. в итоге ничего вразумительного от них не добившись звоню на ГЛ, где мне опять начинают сначало про одну, потом про две в итоге предлагают составить обращение. Составили уж не знаю что именно там писали, но ответ пришел, что надо выполнять условия по 2 кредиту про первый тишина. И да еще на горячей линии мне сообщают, что у меня каким то образом первая карта стала не социальная и теперь мне нужно и по первой карте делать оборот 10 покупок на 20000. Что в общей сложности 20 покупок на 40000. Банк меня никак не уведомил о том, что сменились условия, хотя на Горячей Линии сказали, что отправили мне уведомление в приложении. Все скриншоты, что небыло никакого уведомленияя им в чат отправила. Считаю, что меня специально вводят в забоуждение, чтоб я не выполнила условия и по окончанию выплаты кредита мне не выплачивать обещенный возврат процентов. На сегодняшний день снова составленно обращение и рассмотрение сказали ждать до 10 дней. Вопрос с этими картами открыт. Значит привязать одну карту они не могут, а вот поменять условия это быстро. Сотрудники не компетентны либо специально вводят в заблуждение клиентов. Все скриншоты переписок у меня сохранены. 
06.05.2026
Ответ дан
Как оставить жалобу на Альфа-банк?
20.12.25 я получал карту в одном из филиалов Альфа-банка. Выдача карты проводилась в напряжённой обстановке. Сотрудник банка разговаривал грубо и высокомерно. Не предупредив меня, не получая моего согласия или просьбы подключил мне услуги "Альфа-смарт" и уведомления о операциях. В результате чего у меня на протяжении 3х месяцев списывались денежные средства с карты. Уведомления о этих списаниях не приходили, поэтому заметил не сразу. Попытался решить этот вопрос с банком, но постоянно приходит отказ, утверждают, что всё законно, но я считаю, что таким образом банк обманывает пользователей и неправомерно списывают их денежные средства 
06.05.2026
Ответ дан
Как написать заявление об отказе от зачисления денежных средств в размере суммы ОБДС дистанционно
Для исключения сведений из базы данных по статье 161-ФЗ нужно подать заявление об отказе от зачисления денежных средств в размере ОБДС. Я обращалась на "горячую линию",но так никто и не смог дать ответ как действовать. В приложение я не могу попасть,пополнить тоже.
06.05.2026
Ответ дан
Незаконная блокировка дебетовых карт по не существующим не выплаченным кредитам
Нашел письмо от приставов об приостановлении ИП в связи с выплатой всех задолженностей. Куда теперь обращаться с этим письмом от 2010 года? В отделение банка? И за 2 года приставы обратились не только бы в сбер, но и во многие другие банки. Я думаю это вина ваших юристов, есть такая вещь как срок давности в придачу. Как можно додуматься повесить арест по ИП от 2009 года в 2024?
06.05.2026
Ответ принят
Невозможность использования преференций в рамках сервиса привилегия из за технических проблем банка.
В апреле подключила сервис привилегия в приложении , однако из за технической ошибки на стороне банка невозможно подключить mirpass для пользования бизнес залами в аэропортах. Обращение создано , однако в течение двух недель проблема не решается, служба поддержки предоставляет отписки без указания сроков решения проблемы. В результате я не могу пользоваться положенными мне преференциями. Прошу исправить проблему как можно быстрее. 
06.05.2026
Ответ дан
Да нет же! Для начала сообщаю Вам что я совсем не беспокоюсь.Я не прошу Вас помогать разбираться мне. Я задал простой и точный вопрос. Считаю что задаваемый мной вопрос ясен и уточнений не требует.
06.05.2026
Ответ принят
После миграции счетов из Почта-банк, пропал к ним доступ. Карта не работает. Пенсионер фактически лишен банком средств к существованию!
Вам про Фому - Вы про Ерему. Очередная отписка банка ВТБ? Какая мне разница, как должно быть и как там у вас запланировано, если по факту проблема, которую решать никто не собирается? Вам пишут, что карта Почта Банка не работает и доступа к счетам после миграции нет!
06.05.2026
Ответ дан
Вы отвечаете очень витиевато и не прямо. Могу ли я из всех ваших ответов сделать вывод что ответственность есть? Без уточнений когда и за что она наступает... И я не намерен (по крайней мере сейчас) инициировать какую-либо проверку в отношении сотрудников.Вообще хотелось бы получать прямые ответы на прямые вопросы, чтобы не приходилось делать собственные выводы из рассуждений собеседника. И на линии 900 в том числе.
06.05.2026
Ответ принят
Незаконно оформленный кредит
Добрый день. В ноябре оформил дебетовку вашего банка, а в декабре ваша "дочка" "А Деньги" оформили кредит на мое имя на 14500 р., о чем я узнал сегодня, запросив выписку КИ.Требую прекратить обработку долга.Завтра, 07.05.26, подаю заявление в полицию.
06.05.2026
Ответ дан
Банк нарушает сроки обработки обращений
Здравствуйте,я направила обращение с 22 апреля,оно ещё не рассмотренно,прошло 10 дней и ответ так и не поступал!в поддержке пишут что ожидайте,но сроки ведь уже прошли
06.05.2026
Ответ дан
Озон подключил в одностороннем порядке подписку премиум
Озон подключил в одностороннем порядке подписку премиум. Ежедневно пытается списать денежные средства с моей карты. Я данную услугу не подключала, даже нет уведомления о подключении данной услуги. Просьба разобраться с данной ситуацией и перестать списывать денежные средства с моей карты.
06.05.2026
Ответ дан
Сертификат за оформление карты не пришел
Здравствуйте, была оформлена карта ВТБ по реферальной ссылке, дата первой покупки была 24.11.2025 от 500 руб. Прошло 60 дней, сертификат не пришел, организатор до сих пор проверяет и не может дать ответ. 
06.05.2026
Ответ дан
Счёт закрыли деньги не хотят вернуть
Скажите пожалуйста вы ответ хотите или нет меня заблокировали в OZON везде не могу писать поддержку не могу позвонить везде заблокировали деньги когда хотите вернуть на реквизит который я предоставил вам
06.05.2026
Ответ дан
Направила обращения,ответ не пришел, первое обращение от 22 числа,втрое обращение от 24,пришел ответ что нужно документы направить,но изначально не требовали никаких документов,третьим обращением направила все документы,почему теперь ждать нужно опять 10 дней на проверку документов,если бы в поддержке написали что нужно документы прикрепить я бы прекрепила сразу же,из-за этих операторов сроки продлены на рассмотрение,ужасный банк и операторы !!!!
06.05.2026
Ответ дан
Обращение 9239844 на разблокировку карты,обращение 92628806 (попросили свидетельство о браке)в связи с чем смена фамилии была,я отправила ,также обращение 92321695 на закрытие счета,документы в чат отправляла которые мне в поддержке написали 
06.05.2026
Ответ дан
Заблокировали карту.
Заблокировали карту, пишу в чат поддержки никто не отвечает. Указано подозрительные переводы мне перевели 6000 за оплату такси, что бы я приехала, а я в приложении такси не указала оплату по карте и перевела наличными таксисту 3200.Какие и откуда мне взять справки и подтверждения? И с каких пор такие суммы считаются подозрительным? Теперь я свои средства не могу вывести даже на другую свою карту. 
06.05.2026
Ответ дан
Вайлдберриз банк не предоставляет выписки по закрытому счету для детского пособия многодетной семье.
Вайлдберриз банк несколько дней не предоставляет выписки по закрытому счету. Обращение на горячую линию результата не принесло, предложили написать на электронную почту. Обращение на электронную почту результата не принесло, ответили, что такие вопросы по почте не решают, посоветовали обратиться в чат поддержки. В чате поддержки - бис! - за два дня предложили написать на электронную почту. Куда обращаться дальше? Центробанк и Роспотребнадзор?
06.05.2026
Ответ дан
Заблокировали вб кошелек по 161ФЗ у меня грудной ребенок и все деньги на колельше,не могу даже памперсы оплатить.Возможности нет ехать в сам офис.В прокуратуру писать?
Заблокировали вб кошелек по 161ФЗ у меня грудной ребенок и все деньги на колельше,не могу даже памперсы оплатить.Возможности нет ехать в сам офис.В прокуратуру писать?
06.05.2026
Ответ дан
Программа лояльности кэшбэк за остатки
Пользуюсь продуктами банка уже довольно давно. У меня подключен кэшбэк за остатки на транспорт. Изначально для получения этой категории необходимо было держать не менее 10 тысяч рублей. Однако 31 марта 2026 года, зайдя в категорию кэшбэка я увидел, что сумма остатка изменилась: теперь она должна быть не 10 тысяч рублей, а 15 тысяч, причем с какого момента это изменение вступило в силу осталось непонятным. Не было никаких уведомлений, sms или писем на электронную почту об изменениях суммы остатка, что является важным условием в соответствии со статьей, опубликованной на банки.ру https://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10989341)Соответственно, я пополнил счет еще на 5 тысяч рублей, и из-за этого из накопления были потеряны дни. Однако на 1 мая должно было быть накоплено 30 дней, и категория кэшбека должна была начать действовать. Оплатив проездной 4 мая, я вижу что никакого кэшбэка начисленно не будет. Для уточнения информации я пишу в чат поддержки и узнаю, что категория кэшбэка может подключаться в течение 5 дней после выполнения условий. Я попросил предоставить мне пункт правил, в котором это указано. Но ответа не было. На следующий день (5 мая) я снова написал в чат поддержки, что так и не получил ответа. И разговор пошел по кругу. Мне так и не смогли ответить , в каком пункте правил я могу найти соответствующую информацию, а также мне не смогли предоставить ссылку на условия (ссылка, которая была прислана оказалось нерабочей). Мне утверждали, что категория начинает действовать 5 мая. В итоге мое обращение о несогласии с этой датой было принято в обращение (CR-16534184). Сегодня (6 мая) мне отказали, сославшись также на то, что категории кэшбэка подключаются в течение 5 дней. Но снова не указали, в каком пункте правил это указано. В результате долгих самостоятельных поисков я выяснил, что это прописано в пункте 4.5 на 33 странице правил. Подводя итог всему вышенаписанному, у меня возникают следующие вопросы:1) Почему сотрудники банка сами не ориентируются во всех тонкостях своих правил?2) Почему условия выполнения категории могут меняться без всяких уведомлений: в частности, речь идет об изменении суммы остатка? По такой логике я должен заходить в приложение каждый день и проверять самостоятельно все условия начисления кэшбека.В связи с тем, что я узнал об изменениях без уведомления спустя несколько дней, я считаю справедливым, что операции от 04.05.2026 должны быть учтены при расчете кэшбека. Надеюсь, что эта ситуация будет разрешена наилучшим образом, и мое многолетнее доверие к банку ВТБ будет обоснованным.Ответ на обращение 
06.05.2026
Ответ принят
Почему после почти 3 месяцев не разблокируют карты после банкротства?
Здравствуйте, банкротство закончилось 10.02.2026 г. Пришло СМС в этот же день что в течение 5 дней разблокируют карты. Но ничего не произошло, 10 рабочих дней назад сходила в банк, там сотрудник заполнила что то и сказала в течение 10 рабочих дней разблокируют. Но опять же ничего не случилось! Сегодня 06.05 2026. Почти 3 месяца не разблокируют мои счета и карты после банкротства, куда обращаться, что делать?
06.05.2026
Ответ дан
Счет вб, блокировка.
Здравствуйте пытался вывести деньги на карту Сбербанка заблокировали счет wb, якобы из за данных паспорта, хотя паспорт один и новый я не получал. Предложили обновить данные на госуслугах, подтвердил, написали проверяют, но прошло пол дня а счет так и не разблокировали. Как быть?
06.05.2026
Ответ дан
Кто-то создал аккаунт в сбер id используя мои данные
Мне пришло смс сообщение от sber id с кодом для входа, после пришло сообщение что у меня теперь есть аккаунт на сбер id, хотя я ничего подобного не запрашивала и не являюсь клиентом сбера и его продуктов. Кто мог воспользоваться моими данными и чем мне это грозит и могу ли я удаллить аккаунт?
06.05.2026
Ответ дан
Блокировка сбербанк онлайн из-за того, что я заграницей.
Заблокировали доступ сначала к переводам между своими счетами, а затем и доступ к приложению с пометкой звонить на 900. А это невозможно из-за границы и нет никаких возможностей достучаться до банка. Зачем вы это делаете??
06.05.2026
Ответ дан
По уже стабильной традиции банком ВТБ не выплачен обещанный кэшбэк
Здравствуйте. В начале апреля я обнаружил, что по некоторым операциям не начисляется положенный мне кэшбэк 1% (по категории "все операции"). Я с большим трудом !!! создал обращение, по результатам рассмотрения которого ваш банк мне ПООБЕЩАЛ все начислить!«Мы приняли положительное решение по вашему обращению.»Ваше «положительное решение» - это просто пустой звук ! Как обычно для вашего банка, ВЫ НИЧЕГО НЕ СДЕЛАЛИ, ничего не начислили!ВЫ МНЕ ДОЛЖНЫ КЭШБЭК 1% ПО ОПЕРАЦИЯМ:01.04.2026 по карте 8504 покупки у АК Победа на 22440 руб., еще на 22440 руб., еще на 22440 руб., и еще на 22440 руб.,07.04.2026 по карте 8504 покупка на Алиэкспресс на 56291 руб.,09.04.2026 по карте 8504 покупки у АК Победа на 21690 руб., и еще 21690 руб.,11.04.2026 по карте 8504 покупки у АК Победа на 19020 руб., еще 19020 руб,, и еще 19020 руб.ИТОГО ЖДУ ВЫПЛАТЫ ОТ ВАС 2464 РУБЛЯ КЭШБЭКА !!!!
07.05.2026
Ответ дан
Получил карту 5 мая 2026 ,а зайти в приложение до сих пор не могу
Получил карту 5 мая 2026 ,а зайти в приложение(личный кабинет) до сих пор не могу, пробывал сразу зайти, а оказывается в этом чудо банке нужно ждать активацию до 3х дней , на айфоне просто пишет пользователь заблокирован , думаю скачаю на Андройд, там пишет не правильно введены данные попробуйте через 24 часа, хорошо, проходит 24 часа пробую зайти тоже самое , попробуйте через 24 часа , не правильно введены данные, хотя я ввел только номер телефона, поддержка не смогла разобраться в этом вопросе ))) просил разблокировать они говорят мы не можем , не советую этот банк, завтра иду в офис и закрываю счет этого недобанка 
07.05.2026
Ответ дан
Заблокировали операции в ВТБ онлайн
Здравствуйте, я участник СВО и на данный момент выполняю задачи в ДНР. Мне исполнилось 20 лет в то время когда я уже направлялся на позицию и до сих пор в России не был не могу заменить паспорт а банк заблокировал операции в ВТБ онлайн. деньги тут очень нужны но возможность посетить банк или поменять просроченный паспорт как мне получить обратно доступ к операциям?Почему операции заблокировали по 115 ФЗ для вас военнослужащий который отстаивает интересы нашей страны мошенник или террорист или кто? Почему такое отношение к своим клиентам я тысячу раз писал в поддержку в ВТБ онлайн и объяснял ситуацию они как один по шаблону тупо отвечают вообще не какой клиентоориентированности нет. В других банках я спокойно всё решил через поддержку тупо приложив справку об участии в сво а у вас поддержка отмахивается 115фз
07.05.2026
Ответ дан
На служебный номер ОАО РЖД, которым я пользуюсь по работе уже в течении более 10 лет в последнее время регулярно названивает робот, ищет женщину по фамилии Карела.
На служебный номер ОАО РЖД, которым я пользуюсь по работе уже в течении более 10 лет в последнее время регулярно названивает робот, ищет женщину по фамилии Карела. 
07.05.2026
Ответ дан
Отключить АльфаЗащитник
Здравствуйте! Я Докучаева Елена Александровна получила дебетовую карту вчера, а вместе с ней мне подключили АльфаЗащитник без моего согласия!!! Об этом я узнала сегодня после списания первого платежа по Договору Z6922/232/W/00OZIM/6 от 06.05.2026. Прошу отключить данную услугу и вернуть деньги!
07.05.2026
Требуется уточнение
Заблокировали кошелек
При моей попытке улучшить Кошелек, его просто заблокировали с обоснованием: К сожалению, без обновления паспортных данных восстановить доступ к кошельку не получится... Я всё обновила через Госуслуги, причем паспорт не менялся!!!! Какие мои дальнейшие действия?
07.05.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день! Из сведений, предоставленных Центральным банком РФ, стало известно, что Банк ПСБ направил сведения в ЦБ о моем включении в реестр согласно Федеральному закону №161-ФЗ из-за операции перевода денежных средств без добровольного согласия на сумму 17 042 руб.. Сам я клиентом Банка ПСБ не являюсь и абсолютно не представляю, кем был сделан указанный перевод. Для решения ситуации обратился в своё банковское отделение — Альфа-Банк, где произвел возврат указанной суммы обратно отправителю. Затем направлял официальное заявление вместе с копией поручения в Банк ПСБ через электронную почту.После включения в упомянутый реестр по ст. 161-ФЗ на все мои банковские счета во всех банках наложены ограничения уже больше двух месяцев подряд. Совершенно непонятно, почему именно мне направили такой платёж и какая цель была у отправителя. Уже длительное время общаюсь письменно и устно с представителями различных банков, однако до сих пор ни один сотрудник не предпринял никаких действий для исключения моих данных из указанного списка и снятия ограничений.Что ещё от меня требуется? Получается, любой человек может оказаться жертвой блокировки всех банковских операций сроком на несколько месяцев лишь потому, что кто-то перевёл ему средства и заявил впоследствии о якобы проведённом незаконном переводе?К сожалению, здесь не нашел опции приложить скан платёжки о произведенном возврате платежа. Если вам необходимы дополнительные подтверждения возврата или другие документы, укажите адрес вашей электронной почты — я незамедлительно всё перешлю. Рассчитываю на вашу поддержку и содействие в данном деле.
07.05.2026
Ответ дан
Списание денежных средст
Добрый день, уважаемые представители ВТБ Банк!Недавно я получила официальный ответ от Центрального банка.Сообщаю вам, что я осуществила возврат средств по спорной транзакции из банка отправителя (ГПП) через мой банк «Озон» с использованием системы ОБДС на общую сумму 37.000 рублей.К письму прилагаю следующие документы:1) Документ Центрального банка2) Квитанция об отмене платежа с использованием системы ОБДС3) Выписка из моего банка «Озон»В связи с этим, по указанию Центрального банка, прошу Вас уведомить Центральный банк о корректной отмене платежа и осуществлённом возврате денежных средств, чтобы меня можно было исключить из черного списка Центрального банка.Заранее спасибо!С уважением, 
07.05.2026
Ответ дан
Блокировка по 161 ФЗ
Добрый день! Из сведений, предоставленных Центральным банком РФ, стало известно, что Банк ПСБ направил сведения в ЦБ о моем включении в реестр согласно Федеральному закону №161-ФЗ из-за операции перевода денежных средств без добровольного согласия на сумму 17 042 руб.. Сам я клиентом Банка ПСБ не являюсь и абсолютно не представляю, кем был сделан указанный перевод. Для решения ситуации обратился в своё банковское отделение — Альфа-Банк, где произвел возврат указанной суммы обратно отправителю. Затем направлял официальное заявление вместе с копией поручения в Банк ПСБ через электронную почту.После включения в упомянутый реестр по ст. 161-ФЗ на все мои банковские счета во всех банках наложены ограничения уже больше двух месяцев подряд. Совершенно непонятно, почему именно мне направили такой платёж и какая цель была у отправителя. Уже длительное время общаюсь письменно и устно с представителями различных банков, однако до сих пор ни один сотрудник не предпринял никаких действий для исключения моих данных из указанного списка и снятия ограничений.Что ещё от меня требуется? Получается, любой человек может оказаться жертвой блокировки всех банковских операций сроком на несколько месяцев лишь потому, что кто-то перевёл ему средства и заявил впоследствии о якобы проведённом незаконном переводе?К сожалению, здесь не нашел опции приложить скан платёжки о произведенном возврате платежа. Если вам необходимы дополнительные подтверждения возврата или другие документы, укажите адрес вашей электронной почты — я незамедлительно всё перешлю. Рассчитываю на вашу поддержку и содействие в данном деле.
07.05.2026
Ответ дан
Не снимают арест со счета 4 года
Мне не выдали входящий номер. Я была в филиале по адресу Ростов-на-Дону, Стачки 23. 18 марта 2026 года. Девушка создала запрос, забрала у меня документы, отсканировала их. Обещала позвонить, когда запрос будет выполнен. Прошло почти 2 месяца. Толку нет. Мне опять идти в филиал? Что за издевательство? У вас в банке черная дыра? Приставы присылают, вы не получаете. Я приносила, при мне сканировали и прикрепляли к запросу - опять не получали. 
07.05.2026
Ответ дан
Обман клиентов и введение в заблуждение
Уже уведомили, опять понаписали загадками. Уважаемая Людмила Васильевна! Ваше обращение №3676296 рассмотрено. Согласно условиям Договора № 14435303050, оборот по карте должен составлять от 10 покупок на сумму от 10000 рублей, по спецрассрочке халва оборот должен быть 10 на 20.Важно: несоблюдение оборота по карте «Халва» может привести к начислению комиссий за нарушение условий специальной рассрочки. Объединение карт для выполнения условий не предусмотрено. Объединение оборота по нескольким картам не допускается — банк учитывает оборот только по одной карте, указанной в договоре. При наличии нескольких договоров учёт будет вестись по тому из них, где оборот наибольший., поэтому необходимо выполнять оборот по карте рассрочки Халва. Если по окончании срока кредита автоматический возврат средств не произойдёт при соблюдении всех условий, рекомендуется повторно обратиться в банк для пересмотра ситуации.88001000006. Вот и пойми вроде пишите, что надо по одной карте оборот 10*20000, тут же про вторую не забыли. А концовка вообще порадовала. Ели вам не выплатят % напишите нам обращение еще раз. Так и осталось не понятным с этими оборотами. С какой карты делать и намсколько. Вчера сказали , что социальный статус у карты пропал вы сегодня пишите , что нет. Разберитесь как следует и дайте мне конкретный ответ. Обманываете людей, спецально голову дурите пенсионерам. 
07.05.2026
Ответ дан
Некорректное зачисление бонусов Сбер спасибо, введение в заблуждение, обман
В этом месяце выбрала категорию зачисления бонусов Сбер спасибо косметика и парфюмерия. совершила покупку в Золотом Яблоке - бонусы не зачислены! Так же совершена покупка в магазине Магнит Косметик - бонусы аналогично не зачислены. Позвонив по горячей линии в банк, оказывается перед тем как совершить покупку нужно позвонить или посетить магазин и уточнить код - вы не считаете ли это совершенно бредовой идеей? Я пользуюсь картами и программами лояльности других банков, но такое неприятное заблуждение покупателя только в сбербанке!
07.05.2026
Ответ дан
Свой в альфе и старт бонус
три месяца в проекте ,за апрель привела трех клиентов и закрыла нужную квалификацию ,а бонус мне не начислили по условиям акции,когда задала вопрос в поддержку,ответили,что я не залужила бонус и они ошиблись при отображении балов и привязке клиента,но я работала на этот бонус ,условия не прозрачны ,просьба разобраться . Отображают некорректно данные по клиенту 
07.05.2026
Ответ дан
Доставка карты не состоялась
Заказал карту рассрочки Халва, назначили время. Получил СМС о времени доставки с диапазоном 3 часа в вечернее время, 17-20. В 19 получил ещё одно СМС, что карту привезут сегодня. Карту не привезли, никто не предупреждал о переносе. Просто сиди и жди допоздна, но может мы и не приедем, такая ситуация. Может я бы другими делами занялся, уехал? Я понимаю, что всякое бывает, но предупреждать, что встреча не состоится и переносится это не обязанность банка? Я ещё не стал клиентом, но уже неприятно. Извинения и оправдания мне не нужны, надеюсь руководство банка увидит отзыв и примет меры по недопущению подобных ситуаций. 
07.05.2026
Ответ дан
Неправомерном повышение процентной ставки по ипотечному кредиту без какого-либо уведомления со стороны банка
Сообщаю о неправомерном повышении процентной ставки по моему ипотечному кредиту без какого-либо уведомления со стороны банка.О повышении ставки я узнал случайно при попытке внести досрочное погашение кредита. После обращения в банк выяснилось, что причиной повышения ставки стало отсутствие в системе банка данных о действующем страховом полисе.При этом страховой полис был оформлен и действует в установленный срок:— дата оформления: 09.2025— срок действия: до 09.2026.Таким образом, обязательства по страхованию с моей стороны были исполнены в полном объеме и своевременно. Ошибка возникла исключительно по вине банка, который утратил сведения о действующей страховке.Несмотря на это, мне была повышена процентная ставка по ипотеке, вследствие чего я вынужден одновременно:— оплачивать действующий страховой полис;— нести дополнительные расходы по повышенной процентной ставке.Дополнительно обращаю внимание на крайне неудовлетворительное качество клиентского сервиса:— в отделении банка (​г. Санкт-Петербург, Улица Савушкина, 7) мне не смогли помочь даже как клиенту пакета «Привилегия» и лишь предоставили адрес электронной почты для обращения;— на горячей линии сотрудники сообщают только стандартный срок рассмотрения — «5 рабочих дней», без возможности оперативного решения вопроса, возникшего по вине банка.Считаю действия банка неправомерными и нарушающими мои права как клиента.Требую:Незамедлительно восстановить первоначальную процентную ставку по ипотечному кредиту.Предоставить письменное объяснение причин утраты банком сведений о действующем страховом полисе.В случае отсутствия оперативного решения вопроса оставляю за собой право обратиться:— в Банк России;— в Роспотребнадзор.
07.05.2026
Ответ дан
Закрыл счет, деньги не перевели прошло 54 дня
15.03.26 написал заявление на закрытие счета и перевода денежных средств. Прошло 55 дня, а деньги не перевили. Я давал реквизиты для перевода на банк русский стандарт, но этот банк тоже мой счет заблокировал и я написал на почту чтоб поменяли реквизиты на Райффайзен банк. Несколько раз обращался по почте что с перево, но не получил ни одного ответа . Прошу вас разобраться и перевести мне деньги.
07.05.2026
Ответ принят
Вернуть деньги за подписку Сбер Прайм
Здравствуйте.Я оформляла пробный (бесплатный) период подписки СберПрайм, при этом фактически услугами подписки не пользовалась. По истечении пробного периода с моего счёта было списано 399 рублей за продление.Считаю данное списание необоснованным, так как:— я не была должным образом уведомлёна о предстоящем списании;— услугами подписки в течение пробного периода не пользовалась;— намерения продлевать подписку у меня не было.На основании вышеизложенного прошу:1. Вернуть списанные 399 рублей.2. Отключить автопродление подписки, если оно активно.Прошу рассмотреть обращение в кратчайшие сроки и дать ответ.В случае отказа оставляю за собой право обратиться в Роспотребнадзор и иные контролирующие органы.Спасибо.
07.05.2026
Ответ дан
Зачисление средст после продажи недвижимости в ипотеку
Здравствуйте. ..а если не всё в порядке, если при заполнение уведомления в банк, ваш сотрудник, менеджер банка, допустила ошибку. С моей стороны, как и со стороны покупателя всё сделано вовремя. Получается ТБанк не раскрывает аккредетив из-за своих внутренних ошибок, а страдаю я. И это не просто прихоть, что я хочу побыстрее деньги. У МЕНЯ ЕСТЬ КРЕДИТЫ, КОТОРЫЕ НЕОБХОДИМО ОПЛАТИТЬ! По этой причине, нет возможности ждать, завтра у меня срок оплаты. Вчера сотрудник сообщил, что аккредитив раскроется и средства придут уже вечером (06.05.2026) Сегодня вновь создали обращение, с ответом до 16.05 2026г включительно. Куда кричать, о помощи????
07.05.2026
Ответ дан
Требуется выписка по всем операциям, по Почта Банковскому кредиту мигрированному в ВТБ, а также справка, подтверждающая, что 27.04.2026г. просрочки не было!!
Добрый день.Негативный отзыв на банки ру: https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13087342/Прошу оказать содействие.Дата миграции 17.04.2026г.АО "ПОЧТА БАНК", договор: 65664906 от 21.09.2021г., название кредита, тарифа "Перспектива Лайт 14_300 60".Мигрировал в ВТБ со следующими реквизитами:Банк "ВТБ" ПАО, договор: V929/1629-0001130Нужна выписка по данному кредиту о всех движениях, а также информация, которая подтверждает, что просрочек по данному кредиту не допускалось. Требуется выписка по всем операциям, по Почта Банковскому кредиту мигрированному в ВТБ, а также справка, подтверждающая, что 27.04.2026г. просрочки не было!!С уважением. 
07.05.2026
Ответ дан
Погашаю задолженность в Сбере по унаследованной кредитной карте. А долг никуда не девается.
Унаследовал долг по кредитной карте отца. Вношу раз в месяц сумму платежа, которую сообщают на горячей линии. Так каждый месяц уточняю сумму полной задолженности. Пол года все было нормально, банк брал с меня накопившиеся проценты за месяц(около 3 тыс рублей, при долге примерно 200 тыс руб и ставке 17,9 процентов), остальная сумма из внесенного платежа минусовалась из суммы общей задолженности. При платежах от 8,5-9 тыс руб, Порядка 6 тыс руб или чуть меньше вычиталось из из общей суммы долга. Но после внесенного платежа 6 апреля 2026 года, все выглядит мягко говоря странно. 6 мая я позвонил на горячую линию по работе с задолженностью, чтобы уточнить размер платежа, который я должен внести. Здесь примерно таже сумма, что и раньше, вопросов нет. Но, размер общей задолженности остлался практически без изменения по сравнению с 6 апреля 2026 года. 6 апреля на горячей линии мне озвучили сумму 194671 руб, 6 мая - 194295 руб, позвонил сегодня 7 мая, сумма уже 194379 руб(увеличилась на 84 руб). В предыдущие месяцы сумма не менялась каждый день и проценты накопившиеся за месяц автоматически списывались при очередной платеже. Т.е. сумма названная мне в апреле 194379 руб, здесь не учтены проценты за месяц. Ну допустим возьмем сумму 3 тыс руб(точно не больше могло накопиться за месяц). Получается 197671 руб. 6 апреля я внес 8430 руб. Итого на 7 апреля максимально возможная задолженности с грубым подсчетом 189341 руб. Прибавляем к этой сумме 3 тыс руб. Получаем 192341 руб. Это задолженность на 7 мая. Это грязные цифры. На деле еще немного меньше. и это вся сумма, которую я должен банку по данному долгу, выключая все проценты, при условии, если бы я планировал погасить долг 7 мая. Сумма 194379 руб, которую сообщают на горячей линии взяться неоткуда не может даже при условии, если это конечная сумма долга, в чем я не уверен. Прошу подробно разобраться в данной ситуации Сбербанк, в случае вашего бездействия и попытку намекнуть, что ваша система не ошибается, и я пишу вам полную ерунду. Буду вынужден обратиться к вам с официальной претензией, а затем в Центробанк. И да, я вкурсе, что я вношу платежи с опазданием на один или два дня. Делаю это намеренно, так как я уже пробовал вносить платеж вовремя до 5 числа месяца и был приятно удивлен, что после этого 6 числа мне сказали, что должен внести еще один платеж. На горячей линии отказываются решать этот вопрос.
07.05.2026
Ответ дан
Сберспасибо,бонусы.
Здравствуйте , уважаемый эксперт!05.05.26 без какого либо предупреждения были аннулированы 11097 бонусов. В техподдержке мне сообщили, что клиент сам должен отслеживать даты сгорания бонусов и что банк не должен об этом сообщать клиенту. Однако, я заходила в приложение достаточно часто, о чем свидетельствуют смс-сообщения с номера 900, и также контролировала наличие бонусов Спасибо. Но отследить даты сгорания бонусов невозможно, так как интерфейс приложения к этому не располагает. Поэтому я и рассчитывала, что банк эту информацию будет указывать в личном кабинете клиента или будет присылать пуш-уведомления или СМС-сообщения о сгорании определенного количества бонусов. Об этом указано в п. 13.3 Правил пользования: «Уполномоченная компания ежемесячно в срок до 10 (десятого) числа обновляет в ПКЛ, Мобильном приложении Банка и/или в IVR информацию о количестве бонусов, к которым в следующем месяце будет применена Процедура Аннулирования Бонусов, предусмотренная пунктами 5.6.2, 10.2, 13.1….» . Но такой информации банком так и не было предоставлено. Оказывается с аналогичной ситуацией сталкиваются и многие другие клиенты банка, о чем говорят отзывы на данной платформе и, вообще, в целом на различных сайтах в интернете.  Раньше данная функция присутствовала в приложении и подсказывала клиенту о дате сгорания определенного количества бонусов. Почему сейчас решили убрать её и просто без предупреждения лишать клиентов честно заработанных бонусов? Я считаю, что это, как минимум, нечестно по отношению к своим постоянным клиентам, и говорит о полном безразличие и отсутствии клиентоориентированности. Прошу вернуть аннулированные бонусы СберСпасибо в целом, и согласно п. «5.8.2. Восстановление бонусов направлено на формирование и увеличение лояльности Участника к Участвующим компаниям и Программе в целом.» А также прошу наладить систему для возможности самостоятельного отслеживания периодов действия бонусов. (Данная система успешно реализована в приложениях многих других организаций, для удобства контроля за честно заработанными бонусами).
07.05.2026
Ответ дан
Мировое соглашение в процедуре реструктуризации.
Добрый день!Уже несколько раз отправляли на почту USPB_mirovoe@sberbank.ru документы, чтобы партнер Банка разработали проект ОМС на платных условиях.Документы несколько раз принимали, но с нами до сих пор НИКТО не связался. Прошло больше месяца, прошу решить вопрос.
07.05.2026
Ответ дан
Почему вы не можете дать кредит или рефинансирование кредиту, участник специальной военной операции постоянно отказ?
Постоянно обращаюсь к вам за кредитом, постоянно отказ, неужели вы не можете дать кредит или рефинансирование, кредит по низкой ставке, участник специальной военной операции ветеранов боевых действий?
07.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть