Отказ согласно п.3.3 Условий выпуска и обслуживания дебетовых карт ПАО Сбербанк
Заблокировали карту, запрещают разблокировать и перевыпустить с прошлого годка. Ходила в банк, писала неоднократно обращения, предоставляла подтверждающие документы, в итоге пришел ответ. мы рассмотрели ваше обращение №26051770006839266 от 17.05.2026. Не можем выдать вам карту согласно п.3.3. Условий выпуска и обслуживания дебетовой карты ПАО Сбербанк s.sber.ru/BC2Vt СберБанкПользуюсь банком очень давно, также зарплатный счет, имеется ипотека, очень необходимо восстановить доступ, помогите, пожалуйста. Ничего не законного не делала. Теперь я не смогу оформлять и перевыпускать карты . Помогите, пожалуйста, с решением данного вопроса
Проблема после снятия наличных
Добрый день!14.05.2026 г. в банкомете Альфа-Банка по адресу г. Одинцово, ул. Чистяковой, д. 1 пополнил карту, счёт ...7016 на 75 000 руб. в 10:14Далее снял 4000 руб. в 10:15 и забрал их.Далее снял 2000 руб. в 10:16 но не забрал их.Пошёл к машине и понял, что у меня только 4000 руб., а не 6000 руб, вернулся меньше чем через минуту, на банкомате надпись, что банкомат заблокирован, видимо, потому что там остались деньги.Затем банкомат разблокировался и я снял 1000 руб. в 10:23, думал в банкомате остались 2000 руб., которые я не забрал, но банкомат выдал только 1000 руб.Можете ли вы проверить зачислил ли банкомат себе на счёт 2000 руб. в период с 10:16 до 10:23 14.05.2026 г?Если есть такое зачисление, то получается это те 2000 руб., которые я не забрал.Если всё так, то просьба зачислить их обратно на счёт карты ...7016.С этим вопросом обращался в поддержку, там ответили идти в полицию.Я не понимаю, почему нельзя проверить зачислил ли банкомат себе на счёт 2000 руб. в период с 10:16 до 10:23 14.05.2026 г.Год назад была другая проблема, поддержка также ничем не помогла, помог только негативный отзыв на Банки.ру, после этого всё решилось.Опять нужно написать отзыв на Банки.ру, что поддержке проще отправить в полицию, чем как-то реально помочь?
Можно ли получить рефинансирование
Можно ли получить рефинансирование?
Банк ОТП нарушает ст. 859 ГК РФ, навязывая 47‑дневный срок перевода при закрытии счёта
Буду ждать.
Не могу открыть счет
В отп банке никогда не было счетов. Банк не открывает счет, без указания причин , и в отделении и в приложении и на сайте , в поддержке тоже не знают почему . Подскажите по каким причинам такое может быть? Карта дебетовая
Пишу по прошлому вопросу
Здравствуйте, уже 18 мая, вы обещали ответить до 17 мая. В чем сложность отменить операции по обдс? На счету деньги лежат, осталось только отмену сделать. Когда это будет?
Банк ОТП нарушает ст. 859 ГК РФ, навязывая 47‑дневный срок перевода при закрытии счёта
Ольга, вы и команда отп банка продолжаете ссылаться на внутренние правила, но они не могут отменять федеральный закон. Ещё раз фиксирую ваши нарушения и сообщаю о своих действиях.1. Вы нарушаете п. 5 ст. 859 ГК РФ, где прямо сказано: остаток на счете перечисляется не позднее 7 дней после получения заявления. Мое заявление получено 16.05.2026, срок истекает 23.05.2026. Разделение на «40 дней закрытия + 7 дней перевода» - незаконно.2. Вы не вправе отказывать в выводе остатка. Как разъясняет сам ЦБ РФ: даже при подозрениях по 115-ФЗ, после получения заявления о закрытии счета банк обязан перевести остаток - он не может отказать в этой операции. Позицию ЦБ поддержал и Росфинмониторинг: правовых оснований не отправлять платеж при закрытии счета нет. Отказ перевести остаток по истечении 7 дней будет прямым нарушением ваших обязанностей.3. Ваши ссылки на «правила банка» и ст. 858 ГК РФ несостоятельны. Они не отменяют обязанности перевести остаток при закрытии счета. Ограничение ДБО (дистанционного доступа) не равно блокировке самого счета; это лишь способ связи, а не отказ в операции.4. Жалобы уже поданы. Я направил жалобы в Центральный банк РФ, Межведомственную комиссию при ЦБ РФ и финансовому омбудсмену.5. Если по истечении 7 дней (до 23.05.2026) перевод не будет выполнен, я подам иск в суд. В иске я потребую:1. Взыскать сумму остатка;2. Взыскать проценты за незаконное пользование чужими денежными средствами (ст. 395 ГК РФ) за каждый день просрочки;3. Компенсацию морального вреда;4. Штраф за отказ добровольно удовлетворить требования потребителя.Прошу в последний раз исполнить законное требование. Переведите остаток в 7-дневный срок, иначе я буду взыскивать проценты и компенсацию морального вреда в судебном порядке.Все дальнейшие попытки кормить меня шаблонными ответами буду приобщать к материалам жалоб и искового заявления.
Не могу открыть счет
Трясцына Светлана Витальевна 8911903363810.12.1989
Не пришел бонус за написание отзыва
Здравствуйте, я написал отзыв от 05.04.2026 отзыв зачтен прошло более 30 дней но баллы так не не поступили на аккаунт
Не могу открыть счет
это всё мне известно, вопрос по каким параметрам я не прошла проверку . И что за параметры. Возможно у банка неверная информация обо мне
Не пришел бонус за написание отзыва
Подскажите что делать если вы отправляете меня в чат поддержки, а уже чат поддержки отправляет меня к вам?
Разблокировка счетов
здравствуйте,подскажите пожалуйста, через сколько будут разблокированы счета после процедуры банкротства. Определение суда было 14.05.2026, 16.05.2026 ходила в банк писать заявление на снятие блокировки.
проблема возникла с личным кабинетом
здравствуйте, заказала карту ВТБ , приехала представитель, все оформили,проблема возникла с личным кабинетом скачала, захожу вбиваю номер телефона, далее смс код, пришел временный пароль по смс, а ввести его никуда, в ЛК сразу перекидывает ввести код доступа так же что бы подписать документы от представителя необходимо войти в ЛК по номеру телефона я вхожу, но там пусто, висит только пушкинская карта с обновленным балансом
Возврат Исполнительных листов
Уточните статус SD 0284165623, ФС 053856637, заявление зарегистрировано 07.05.2026 9038/01255.Данный лист не исполнен. Почему?????
Проходит сделка продажи квартиры, пришло уведомление, что деньги придут в течении 2 дней на мой счет, уведомление пришло на почту 14.05.2026, сегодня 18.05.2026 уведомление в дом клике что передали платежное поручение в банк для перевода денег.
Проходит сделка продажи квартиры, пришло уведомление, что деньги придут в течении 2 дней на мой счет, уведомление пришло на почту 14.05.2026, сегодня 18.05.2026 уведомление в дом клике что передали платежное поручение в банк для перевода денег.В смс на почту написано в течении 2 дней, на горячей линии говорят ждать до 21 числа.
ИТ Ипотека, переход в обособленное подр-ние
Добрый день.Подскажите, работаю удаленно , в организации, которая зарегистрирована в Москве. Если меня переведут в обособленное подразделение компании в Оренбурге. Смогу ли я оформить ИТ ипотеку, если подхожу по уровную ЗП? И сколько необходимо проработать в обособленном подразделении если перевод осуществляется внутри компании?
Рефинансирование кредитов
У меня есть задолженности в МФО
Хотел бы рефинансировать все в один платеж, либо же взять кредит на сумму задолженности, чтобы погасить долги
Но увы, не одобряют мне кредит, подскажите что мне делать в данной ситуации?
Пройдена процедура банкротства. Освобождега от всех обязательств. Банк не закрывает кредиты
Заявление о закрытии кредита Причина оспаривания на закрытие кредита: Я официально признанабанкротом.Освобождена от всех обязательств Офис банка посещала, обращение писала, но кредиты не закрывают
В Альфа тревел возврат денег за билеты железнодорожные
Вчера в приложении Альфа банка во вкладке Альфа тревел выбрала железнодорожные билеты три штуки в одном вагоне нижним не боковые места, оплатила и... Открываю после оплаты... А билеты в РАЗНЫХ вагонах и боковые места! Мне что с ребенком маленьким благодаря вашему банку в разных вагонах больше суток ехать! Я просто в шоке, пишу в чат, мне обещают вас вернуть. И что же сегодня возвращают на три тысячи меньше! Я уже два часа с вашими так называемыми специалистами переписываюсь и все без толка!
Подключена услуга Альфа Защитник не законно
При получении карты Апельсинки , курьер не уведомил,что будет подключена услуга Альфа защитник. С карты списаны 199 руб.Почему без моего согласия подключилине нужную мне услугу? Прошу вернуть денежные средства.
Разблокировка кошелька
Чат поддержки не отвечает уже 3 сутки. С 13 мая не могу добиться
Здравствуйте, что это за списание?Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD100L1S6 от 14.05.2026, Сидоркина Ольга Сергеевна
Оплата страхового продукта по Договору Z6922143AD100L1S6 от 14.05.2026, Сидоркина Ольга Сергеевна, что это за списание? Как вернуть за него деньги?Сняли 18 мая в полтретьего ночи, я ничего не покупала и не оформляла на эту сумму
Банк ВТБ не исполняет судебный приказ о взыскании денежных средст с ООО "Вега" в мою пользу.
30.04.2026 года ,мною Мирошниковым В.И , в банк ВТБ было направлено заказное письмо о взыскании денежных средств с ООО "Вега" в мою пользу. В письме находился судебный приказ, заявление с реквизитами расчетного счета ООО "Вега", а также мой расчетный счет. Из скрина почты России, письмо было вручено адресату 6.05.2026 года в 16.18 ч. Согласно действующего законодательства РФ, сроки взыскания банком денежных средст составляют от 2 до 7 рабочих дней. На 18.05.2026 года деньги на мой счет не поступили. Никто из сотруников банка не связывался.Причина неисполнения судебного приказа неизвестна.
Арест на зарплатном счету
Проблема в том, что такое заявление принимают до 16-00 (как мне сообщили в чате банка). Была в офисе сегодня, написала заявление. В офисе сказали - нужно было до 13-00. Решения о разблокировки средств до сих пор нет (для получения 50%) и не понятно, когда его теперь ждать. Уточните, когда будет решение?
Господдержка мнсемей
Добрый вечер. Технический сбой устранили?
Закрытие кредита...
Я в отделении банка ВТБ погасила досрочно кредит почта банк с гарантийной ставкой, заранее узнавала в отделении банка ВТБ через какой срок вернут деньги и погаситься кредит, сказали сутки, но ничего, звонила в горячую линию только ничего не говорят, написали в поддержку, сказали до 18мая, опять ничего, сказали сегодня пока тишина, что мне делать дальше, ужас а не банк, ни где такого не было. Всегда сутки или в день платежа, это что за банк такой? Буду писать жалобу.
БЛОКИРОВКА СЧЕТА!!!!
Мою карту Сбербанка заблокировали, оставив меня без средств платежей, а также нарушив мои законные права. Причин ограничений не понимаю, все операции законные, никаких сомнительных операций не было, сотрудники банка комментарии не дают по поводу блокировки.Мои расходы: покупки в супермаркетах, кафе и рестораны, несколько переводов от семьи и друзей. Сбербанк не объясняет причину блокировки, просто одномоментно оставив без средств платежей.Давно являюсь клиентом банка, никогда не совершал подозрительных операций.Никаких переводов третьим лицам не осуществлял. Данные своих карт никому не передавал.Прошу в срочном порядке разобраться в сложившейся ситуации, снять блокировку с моего счета в банке и вернуть мне возможность пользоваться другими услугами банка, так как карта сбербанка мне жизненно необходима для получения заработной платы.
Не начислили кешбэк за покупку полиса ипотечного страхования.
08.04.2026 был куплен полис ипотечного страхования за 14298.15 в виде бонусов был объявлен подарок в виде полиса от затопления и кешбэк 10% от суммы покупки. По состоянию на 18.05.2026 полис через техподержку сегодня наконец то выпросила (не с первого раза, до этого писали подождите, пока полис вступит в силу, тогда придёт на почту, но ничего не приходило), а кешбэк не начислен и не планируется к выплате. Обратилась в чат, информация о зачислении 3-5 дней, редко 30, но оператор уже говорит о каких то 90 днях. Информации об этом изначально не было. Более того, не понятно от какой даты считать эти 90 дней. Однозначно не порекомендую никому покупать здесь полис, сплошной негатив от покупки, техподдержка работает плохо, ответы шаблонные и расплывчатые и никакой конкретики. Почему то, что объявлено как бонус приходится клянчить?
Повысили ставку по сельской ипотеке с 3% до 11.5%
Добрый день, с чем связана повышение ставки по ипотеке с 3% до 11.5%?
18.05.2026
Не зачисляют господдержку за рождение 3 ребенка 450000₽ на погашение ипотеки
До сих пор Сбербанк не зачислил федеральную субсидию 450 000, обосновывая это технической проблемой при распределении поступивших средств от ДОМ.РФ. ДОМ РФ перечислил в Сбер деньги 04.05.2026 г. Имеется платежное поручение, а также пришло уведомление на Госуслуги. Где деньги? Проценты по ипотеки капают. Сбер крутит деньги! Как решить данную проблему? И решаема ли она?
Проблемы в банке при получении второго транша по ипотеке
Добрый день!16 мая 2026г. я обратилась в отделение Сбербанка с целью получения второго транша по ипотеке. Второй транш должен быть получен до 24 мая 2026 года ( согласно ДДУ). Однако ничего не получилось, при попытке получения в системе всплывала ошибка. В сбере это связали с тем, что действие страховки (страховка от Домклик) закончится менее чем через 15 дней (нигде не слышала и не читала о подобном условии), т.е. 2 транш по договору я должна до 24.05.26, а действие страховки у меня до 24.05.26 (автоматическая пролонгация). И как будто бы проблема в этом. В сбере предложили, как вариант, дождаться, когда закончится действующая страховка, оплатить новую и обратиться за получением второго транша, т.е. получить второй транш 25.05.2026. Однако это повлечет за собой несоблюдение сроков и, как следствие, возможные санкции в отношении меня.
При этом оператор из домклик сказал, что страховка действует и проблем возникнуть не должно. Также оператор предложил отключить действующую страховку и сразу оформить новую, однако при обсуждении данного варианта, специалисты в Сбербанке сказали, что из-за этого увеличится процентная ставка по ипотеке и пропадут все льготы.
Прошу разобраться с ситуацией, обеспечить получение 2 транша, дать официальный ответ.
Выплата многодетным 450 000р
Доброго времени суток. Подавали на выплату многодетным 450000р. Дом РФ все одобрил, и 06.05 дом РФ прислал сообщение что заявка на выплату исполнена. Сегодня уже 18.05, при обращении в сбербанк, сотрудники отвечают тех. сбой и по времени никакой конкретики.
Погашение кредита за другого человека
Как погасить кредит за близкого родственника, если у меня нет номера кредитного договора и его паспортных данных? Это возможно?
Гарантированная ставка
Вы мошенники!!!Когда вернете деньги по гарантированной ставке??Очередные изменения сроков выплаты, уже после 30.05.26
Как отключить рекламу от Яндекс Банка в Пушах от мобильного приложения? Я не хочу и не даю согласия на ее получение.
Добрый день! У меня есть вопрос, который не удается решить через службу поддержки банка (чат). Вопрос этот становится актуальным кадые 1-2 месяца. Банк начинает слать рекламу в пушах. По каждому факту - пишу в поддержку, прошу удалить меня из списков рассылки рекламы через пуши. Рекламы очень много и в приложении и в почте и везде, где есть яндекс и даже реклама от него там, где его нет, но в пушах от банковского приложения - прямо категорически неприемлемо.Дважды мне обещали, что рекламы в пушах не будет. Повторюсь: периодичность = 1-2 месяца.И вот настал третий раз. Но теперь сотрудник поддержки непреклонен: рекламуу можно отключить только отключив все пуши приложения.Ну как так? Два раза делали, отключали, а в третий раз - ну не можем и все. Идите по своим делам, мы не можем отключить рекламу в пушах. И повторяет как мантру...Не хочу пока писать в ФАС, Яндекс - хороший сервис, но вот этой навязчивостью рекламы - все портит. Если не прекратят, буду взывать к закону о рекламе и закону о персональных данных.Если мое сообщение прочтут компетентные сотрудники Яндекс и помогутвсе же решить мой вопрос - буду очень за это благодарен!Отключите мне рекламу в пушах приложения Яндекс ПЭЙ!Спасибо!
Списали деньги с зарплатной карты в счет погашения долга по военной ипотеке
Сколько можно еще ждать? Человек на СВО, деньги Росвоенипотека перечислила на специальный счёт. Верните деньги обратно на зарплатную карту с которой банк списал из зарплаты человека!
Возможно ли вернуть средства , если начали все время просто так списывать деньги с этого valentines Moscow
Добрый вечер , хотела написать вам про то что списывались несколько месяцев средства с карты , на протяжении месяца через каждые три дня почти , это можно проверить , про списания на моем счёте .Я не давали согласия на автопродление, списание произошло без вашего явного согласия. Это может считаться навязыванием услуги (ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Хотелось бы провести возврат средств.
Т-Банк не предоставляет ответ по существу обращения по 161-ФЗ / ОБДС
Здравствуйте. Прошу Банки.ру помочь получить от АО «ТБанк» официальный ответ по существу моего обращения, связанного с внесением моих реквизитов в базу Банка России по операциям без добровольного согласия клиента по 161-ФЗ.По ответу Банка России операция указана как ОБДС: банк плательщика — АО «ТБанк»; номер запроса ОБДС для банка плательщика — REQ-20260420-11035; банк получателя — АО «АЛЬФА-БАНК»; номер запроса ОБДС для банка получателя — REQ-20260420-11058; сумма операции — 30 000 ₽; дата операции — 20.04.2026, 00:45.Деньги в размере 30 000 ₽ поступили мне в рамках P2P-сделки № D37197780 по продаже 346.285714 USDT через Telegram-бот Crypto Bot. Покупатель перевёл 30 000 ₽, после чего я передал ему 346.285714 USDT, а сделка была завершена. В назначении платежа было указано: «покупка usdt на бирже».Считаю включение сведений обо мне в базу Банка России необоснованным, так как перевод был оплатой по P2P-сделке, а покупатель получил встречное исполнение. Возврат 30 000 ₽ без возврата покупателем 346.285714 USDT приведёт к тому, что покупатель сохранит и USDT, и возвращённые деньги.Я обращался в Т-Банк с просьбой самостоятельно рассмотреть мои доказательства и дать позицию банка по существу: рассмотрел ли Т-Банк доказательства по P2P-сделке № D37197780; считает ли банк жалобу отправителя обоснованной; считает ли банк включение сведений по операции REQ-20260420-11035 в базу Банка России обоснованным; готов ли банк направить в Банк России мотивированное заявление/позицию об исключении или деактуализации сведений; если нет — по каким причинам не приняты доказательства добровольности перевода и встречного исполнения.Все доказательства были предоставлены в чат Т-Банка: ответ Банка России, скриншоты P2P-сделки, подтверждение поступления 30 000 ₽, назначение платежа, подтверждение передачи 346.285714 USDT и завершения сделки.Однако вместо ответа по существу поддержка сообщает, что решение о внесении или исключении данных принимает Банк России, и предлагает вернуть деньги отправителю либо договориться с ним об отзыве жалобы. Я понимаю, что окончательное решение принимает Банк России, но мой вопрос адресован именно Т-Банку как банку плательщика / банку-первоисточнику сведений: рассматривал ли банк мои доказательства и готов ли направить в Банк России мотивированную позицию, если включение сведений было необоснованным.Прошу Т-Банк предоставить письменный ответ по существу: рассмотрены ли мои доказательства; считает ли Т-Банк жалобу отправителя и включение сведений обоснованными или необоснованными; будет ли Т-Банк направлять в Банк России мотивированное заявление; если нет — почему доказательства добровольности перевода и передачи USDT не приняты; почему мне предлагается вернуть 30 000 ₽ без решения вопроса о возврате полученных покупателем 346.285714 USDT.Прошу рассмотреть публикацию как жалобу на отсутствие ответа по существу.
Начислены штрафы и пенни за переломит, который погашен до копейки, но вдруг списали с карты деньги,обратилась по телефону с вопросом куда и за что списали, ответ оператора вообще просто убил"Ну по ищите где у вас долги"
Далее проходит почти месяц мне звонят из отдела взысканий предлагают оплатить долг, на мой вопрос какой ответ "мы не знаем, обращайтесь к операторам"Далее звоню снова на горячую линию ответ получаю" Напишите в чат" В чате вообще всё очень плохо, целый день мотают нервы тем что выписку дать не могут, то есть счет, то его нет, то должны посто оплатить со слов, на мой вопрос о выписке, о квитанции ответ отрицательный, под конец дня вообще предложили оплатить микрозайм (которого нет), угрожают судомНа вопрос куда я могу обратиться чтобы оставить претензию о не компетентной работе сотрудников, просто покидают чат, пишу и начинается всё зановоПишу куда обратиться с претензией о том что сотрудники специально месяц назад не сообщили о долге намеренно чтобы пенни стали больше, снова выходят из чата и начинается всё сноваХотелось бы хотя бы здесь решения по моему вопросу и отмене пенней и штрафовЗаранее благодарю!
Возможно ли вернуть средства , если начали все время просто так списывать деньги с этого valentines Moscow
Так и не вернули средства
Восстановить доступ к счету
Из-за утери телефона был вынужден заблокировать доступ. На следующий день нашел телефон и принялся восстанавливать. Все другие банки восстановили доступ на след день. Яндекс же делает выписку по счету за ОДИН день уже третьи сутки и по 30 минут не отвечает в чате. Восстановите доступ и дайте мне доступ к моим счетам
Что делать если кредит был оформлен в моё отсутствие в стране?
Я с 2020 года постоянно не проживаю на территории Российской Федерации.16 мая 2026 года мои родители, проживающие в г. Киселёвске, получили адресованное мне «Заявление о вынесении судебного приказа» о взыскании задолженности по кредитному договору.В указанном документе сообщается, что договор займа якобы был заключён 31 октября 2025 года. Сообщаю, что данный кредит я не оформляла, никаких договоров займа не подписывала и согласия на их оформление не давала.Кроме того, в указанный период я не находилась на территории Российской Федерации, что исключает возможность моего личного обращения за оформлением кредита. Также, согласно информации, размещённой на официальном сайте банка, для получения кредита необходимо являться резидентом РФ и быть официально трудоустроенным на территории РФ не менее 4 месяцев, чему я никак не соответствую. Я позвонила в горячую линию Совкомбанка, где мне подтвердили, что кредит действительно оформлен на моё имя, но никаких дополнительных документов, или информацию мне не предоставили, я даже не знаю в каком городе был оформлен этот кредит. Мои родители отнесли заявление в полицию, потому что лично я присутствовать не могу, потому что в РФ не проживаю. Скажите, что делать дальше.
Если к утру 19 мая 2026 года на обнуленный банковский счет не будут возвращены мои деньги я буду писать заявление в правоохранительные органы
Прошу полного возврата денежных средств, которые с 19.30 по московскому времени обнулены. тезисы о техническом сбое не принимаю.
Добрый вечер , хотела написать вам про то что списывались с valentines несколько месяцев средства с карты , на протяжении месяца через каждые три дня почти
списывались с valentines несколько месяцев средства с карты , на протяжении месяца через каждые три дня почти , это можно проверить , про списания на моем счёте , списывалось 03 мая, 18:41 - до 18 мая 18:42 по карте 4698 , но сейчас эту карту заблокировали и рабочая карта моя 7436Я не давали согласия на автопродление, списание произошло без моего явного согласия. Это может считаться навязыванием услуги (ст. 16 Закона РФ «О защите прав потребителей»). Хотелось бы провести возврат средств.
Если к утру 19 мая 2026 года на обнуленный банковский счет не будут возвращены мои деньги я буду писать заявление в правоохранительные органы
Вы обнулили все мои накопления! ваши коллеги уже 5 часов не могут вернуть мои деньги. ТРЕБУЮ ПОЛНОГО ВОЗВРАТА ДЕГЕДНЫХ ВРЕДСТВ И НАКАЗАНИЕ ДИЦ ДОПУСКАЮЩИХ обнуление счетов клиентов!!!! Вместо всех моих денег НОЛЬ НА СЧЕТУ!!!! Вы вернете деньги??? Когда?
Навязывание скрытой страховки Т-Банком (Тинькофф) через негативное согласие»
В 2021 году я оформил кредитную карту вашего банка. Как выяснилось позже, к карте без моего явного волеизъявления была подключена платная услуга "Страхование задолженности" (0,89% в месяц). При оформлении карты сотрудник не разъяснил, что услуга добровольная, а в самом договоре банк использовал неправомерную практику "негативного согласия": чтобы отказаться от платной услуги, нужно было самому искать и ставить галочку в пункте "Я не согласен".Отсутствие галочки в пункте несогласия НЕ является осознанным выбором клиента, что прямо нарушает ст. 16 Закона РФ "О защите прав потребителей" и противоречит официальной позиции ЦБ РФ о недопустимости автоматического подключения платных сервисов. Более того, банк признал в чате поддержки, что галочка "Я не согласен" не была проставлена, то есть подтвердил факт подключения услуги по умолчанию.Несмотря на это, служба поддержки прислала формальную отписку о том, что компенсация "остается на усмотрение компании". Прошу администрацию портала Банки.ру помочь разобраться в ситуации, а руководство Т-Банка — пересмотреть данное решение, вернуть неправомерно списанные средства за страховку и доказать, что банк действительно ценит лояльность клиентов, а не просто декларирует её в чате
Акция альфа банк акция
Почему мои отзывы не зачтены?
Как убрать банк из системы быстрых платежей?
Расторг договор с банком более 2 месяцев назад, но банк до сих пор виден в СБП, когда мне переводят люди с других банков.
Возврат средств получателю
Помощь с реквезитами
ВТБ издеваются и спамят (за мои деньги)
СМС "В, если на дебетовой карте меньше, чем нужно, используйте кредитную — тот же кешбэк за покупки и беспроцентный период. Банк ВТБ (ПАО)".Ну, "спасибо" за "заботу" - "Спасибо" за обнуленный кредитный лимит по всем кредиткам.Как присылать нужные сообщения - так за это мы теперь хотим денег даже с зарплатных клиентов!!!Как присылать с завидным постоянством свой спам (получается, уже оплаченный моими деньгами) - так это пожалуйста !"Лучший" банк...
Пришло уведомление, что пытались списать деньги за подписку. Как её отменить ?
Как отменить подписку
Ограничили участие в акции баллы за отзыв на вб, я вижу плашки про баллы только в поиске и на те же товары не вижу ни в карточках, ни в корзине. На выкупленные товары, которые я заказывала ранее по этой акции, сейчас после получения плашки не встают
Добавляю
Закрыл кредит месяц назад, по условиям должны были вернуть выплату по гарантированной ставке 105000₽
До сих пор пишу а они всё занимаются отписками
волокита банка некомпетентность сотрудников
Совкомбанк с 15 октября 2025 года не мог дать ответ на запрос нотариуса Вагиной С.А. г. Южно-Сахалинск о наличии номинального счета на имя умершей Ким Татьяны Николаевны для вступления меня - Цой Ольги Алексеевны в наследство. По истечении более 6 месяцев в наследство вступить я не смогла и нотариусу пришлось делать повторный запрос который 30.03.2026 г. мною лично был передан в офис банка в г. Южно-Сахалинска. Из-за волокиты банка я только 7.05.26 получила свидетельство о праве на наследство, которое в этот же день предоставила в офис банка для получения наследственных денежных средств с номинального счета Ким Т.Н. в сумме 16158 р. С того времени деньги получить не могу.Сначала сотрудники банка мне пояснили что не знают как выдать деньги, затем все-таки 15.05.26 я написала заявление о перечислении денег на мой счет в Сбербанке. Сотрудник мне пояснил что в течение 3 дней деньги поступят. Но увы предыдущие отношения с банком вселяют большое сомнение в этом. Прошу сообщить конкретную дату поступления денег на мой счет.
Постоянно снимает деньги
Здравствуйте, у меня списали 249 рублей за какой-то VPNSUB MOSKVA RUS хотя я даже не оформлял подписку на это и не знаю что это. Что нужно делать?
Начисление процентов по кредитной карте
В апреле и мае 2026 года оплачивал покупки онлайн как обычно по Сбп кредитной картой. В мае 2026 года случайно увидел, что сумма задолженности по кредитной карте изменилась, стала больше, т.к. были начислены проценты.
19.05.2026 года обратился на номер 900, где узнал, что банк с 02 апреля изменил условия использования кредитной карты, с первого дня мне начисляются проценты. Никакого смс-уведомления или уведомления в приложении я не получал, хотя смс-уведомления были подключены. Хотя банк должен был меня уведомить надлежащим образом, а я в свою очередь должен был либо согласиться с новыми условиями, либо отказаться от данной услуги. Я вынужден обратиться в Роспотребнадзор и Центробанк. В результате действий банка я понесу убытки в виде процентов по кредитной карте. Прошу разобраться с данной ситуацией, так как готовлюсь к дальнейшему обжалованию действий банка.
Кредитные каникулы.
Добрый Дена! Одобрили кредитные каникулы в конце апреля по нескольким кредитным продуктам. На сегодняшний день график поменяли только по двум. не раз обращалась в чат Сбербанка с просьбой конкретизировать сроки, тк в смс было указано 5 рабочих дней. Никто ответа на вопрос так и не дал. Составлено обращение в техподдержку, но там тоже тишина. Чат не дает информации о сроках рассмотрения. Помогите пожалуйста решить вопрос
когда руководство банка помнится и начнет решать проблемы?!
Списали половину алиментов
Здравствуйте. Такая ситуации. Сегодня поступили алименты, но ваш банк благополучно списал половину. Обращение в работе. Но, читаю отзывы, и понимаю, что это всё надолго
Списание со счета за оповещения
Неожиданно для меня, сегодня обнаружил, что со счета списали деньги за Уведомления. Ранее эту опцию я не подключал и никаких уведомлений от банка не получал. Выходит, что банк самостоятельно включает платные ненужные клиенту опции?
Как отключить рекламу от Яндекс Банка в Пушах от мобильного приложения? Я не хочу и не даю согласия на ее получение.
Передайте пожалуйста просьбу на создание опции разделения рекламного и технического потока в пушах. Вопрос актуален не только для меня и актуален с 2024 года (в сети размещены упоминания, в которых пользователям выключали рекламу).Если пуши - одна из функций приложения, то пользователь получает и их тоже в комплекте с услугой. Но по закону - пользователь не получает спам в комплекте с услугой, если он этого не хочет. Алиса говорит, что штраф за нарушение закона от 300 тыс. до 1 млн. рублей.В отношении пушей ситуация немного сложная, но думаю, что РКН и ФАС смогут в ней разобраться.Спасибо!
Списали деньги с зарплатной карты в счет погашения долга по военной ипотеке
Здравствуйте. Какие новости? Что так долго можно проверять? Проверьте специальный счёт, на который Росвоенипотека перечисляет ежемесячно деньги. Вы увидите, что там есть деньги. И верните обратно на карту с которой списали деньги обратно. А получается, что вы просто тянете время. А человек на СВО.
Рефинансирование и начисление платы за него
Произвел рефинансирование кредитной карты другого банка, после внесения полного платежа по рефенансированию( задолженности) ОТП банк начислил плату за рефинансирование, при этом не уведомив меня о том, что нужно предоставить справку о закрытии карты в стороннем банке, как быть?
Гарантированная ставка по кредиту от Почта банка
Добрый день, был взял потребительский кредит в Почта банке, после слияния ВТБ и ПБ перешел на обслуживание на ВТБ банк.1) Кредит выплачивался в срок, но крайний платеж не дали оплатить в ПБ перенесли в ВТБ банк. Крайний платеж я оплатила и у меня все списали2) На данный момент зависла гарантированная ставка в размере чуть больше 76 000руб. Ваши коллеги постоянно переносят дату выплаты, сначала 18.05, сейчас уже 30.05, точные сроки ,когда средства поступят на мой счет нет. Постоянный запросы в техподдрежку банка не дают никакого ответа. Только шаблонные ответы. Уже было созданно пара обращений первое было создано сотрудников и указана не верная сумма , позже я еще раз сама обратилась и поменяла сумму. Подскажите, как быть ? Все договорные обязанности я с своей стороны выполнила, ВТБ Банк нет . Так же мне не закрывают кредит , он до сих пор активный.Номер договора V929/1031-0005537.Шаблонных ответов о технической возможности просьба не давать . Я думаю в 21 веке все уже работает достаточно хорошоСпасибо , жду ответ
Дом клик. Как мне быть ?
Добрый день. Вы написали что все необходимые данные у вас есть. Пока вы писали. Сбербанк согласился что в залог не принимал объект по их вине. Вопрос решился. Целый месяц. Смешно.
Списание денежных средств
С моей карты пытаются списать деньги
Восстановить доступ к счету
Нет, в чат я не буду писать, так как там отвечают абсолютно шаблонно и не спеша. Я предоставил ФИО и дату рождения (этого точно должно хватить)
Списались деньги.
Здравствуйте, у меня списали 890рза подписку skillpromo g Volgograd RUS Я не подписывала никаких договоров и не получала от них услуг.Не приходило смс о подтверждении платежей от Сбербанка. Списание произошло автоматически 18 мая 2026 в 21:45Не получается отписаться Ранее покупала за 1 рубль у них доступ к якобы к промокодам, но они все были недействительны.
Здравствуйте заблокировали личный кабинет 115-Ф3
Здравствуйте заблокировали личный кабинет 115 ф3. отправил все документы на почту. Могли бы вы пожалуйста рассмотреть мое обра побыстрее а то жить не на что нужно платить кредит. Все доходы и расходы со ставок на спорт.
Т-Банк затягивает возврат средств и постоянно переносит сроки рассмотрения
Анна, добрый день. Информацию так и не получила, списание средств так и не осуществили.
Неверная информация в ВТБ онлайн и никто не хочет это исправлять!
У меня есть дебетовая карта ВТБ, ей не пользовался, так как есть ограничения по счету. Приставы сообщили мне, что в ноябре 2025г отменили испол.производство №88***-ИП от 15.02.21г. Я захожу в личный кабинет ВТБ и вижу, что арест до сих пор стоит и написано, что оно активно и что с меня банк удержит 12192.71 по постановлению от 24.11.2025г При этом приставы говорят, что это дата об отмене постановления, а не о снятии средств. Обращаюсь в банк сначала на гор линию, потом в офис и все говорят "у вас нет этого ареста на 12 тыс, у вас другое взыскание к ИП 67***-ИП от 07.10.22г.. В моем приложение втб онлайн висит арест на 12тыс по исп.произ. которого нет! Я показывают свой ВТБ онлай, где это прописано. Спрашиваю "Видите?" - "Видим, но у нас нет такого постановления, которое у вас в личном кабинете". Прошу решить эту проблему, так как ВТБ получается даёт своим клиент неверную информацию в ВТБ онлайне и никак её корректировать не хочет.
2 Залога на транспортное средство.
Здравствуйте направила уже более 5 обращений по данному вопросу.Решением Арбитражного суда Забайкальского края от 24.10.2024 по делу № А78-8196/2024 должник Селина Наталья Сергеевна (прежняя фамилия - Москалева), 31.05.1987 года рождения, место рождения: г. Чита, ИНН 753613128207, СНИЛС 140-054-748-18, адрес зарегистрированного места жительства: Забайкальский край, пос. Горный, ул. Дружбы, д. 174. кв.26) признана несостоятельной (банкротом), в отношении нее введена процедура реализации имущества, финансовым управляющим утверждена Замешаева Ирина Юрьевна (ИНН 752302312787. СНИЛС 090-540-327-41, почтовый адрес: 672000, г. Чита, Главпочтамт, а/я 635), член Ассоциации арбитражных управляющих «Сибирский центр экспертов антикризисного управления» (ОГРН 1035402470036, ИНН 5406245522, адрес: 630091, г. Новосибирск, ул. Писарева, д. 4).В ходе процедуры банкротства реализовано имущество должника, являющееся предметом залога Банка ВТБ (ПАО), а именно:транспортное средство, Honda Freed. идентификационный номер GB3-1041520, цвет фиолетовый, год изготовления: 2008.На сайте Федеральной Нотариальной Палаты 2 уведомления о залоге:1. 15.01.2024 2024-008-933222-023История изменений Номер кузова: GB3-1041520Залогодатель Селина Наталья Сергеевна 31.05.1987Залогодержатель Банк ВТБ (публичное акционерное общество)2. 09.04.2024 2024-009-337180-401История изменений Номер кузова: GB3-1041520Залогодатель Евгений Игоревич Завьялов, 22.01.1997Залогодержатель Банк ВТБ (публичное акционерное общество)Согласно пункту 5 статьи 18.1 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» № 127-ФЗ продажа заложенного имущества в соответствии с настоящей статьей влечет за собой прекращение залога в отношении конкурсного кредитора, по требованию которого обращено взыскание на предмет залога.Согласно пункта 12 Постановления Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 № 58 "О некоторых вопросах, связанных с удовлетворением требований залогодержателя при банкротстве залогодателя" продажа заложенного имущества в порядке, предусмотренном Законом о банкротстве приводит к прекращению права залога в силу закона применительно к подпункту 4 пункта 1 статьи 352 ГК РФ, абзацу шестому пункта 5 статьи 18.1 Закона о банкротстве.Учитывая вышеизложенное, прошу принять меры к снятию залога, наложенного в пользу Банка ВТБ (ПАО) на транспортное средство, Honda Freed. идентификационный номер GB3-1041520, цвет фиолетовый, год изготовления: 2008В случаи отказа, прошу дать письменный мотивированный ответ.
Задвоение профилей. Делают из мухи слона
Здравствуйте, решила заказать карту в доставку альфа банка но сделала ошибку в инициалах, приехала в банк сказали что у меня есть договор от 2011 года и решили делать сдвоение, ожидать 30 дней, как можно это сделать на много быстрее? Почему нельзя восстановить мои данные от 2011 года, а этот профиль удалить? К чему такие трудности?
Заблокирована карта и счет
Альфа банк заблокировал мою карту 06.05.2026 при попытке перевода денег. Звонил несколько раз в поддержку, четыре раза был в офисе банка г.Подольск, каждый раз говорили, что вам перезвонят , в итоге карта до сих пор не разблокирована. Причем ни кто не говорить, что я должен сделать или какие документы нужно предоставить для разблокировки карты и не говорят о причинах почему карту до сих пор не разблокируют такое длительное время.
Гарантированная ставка
Вы обманывайте людей, которые исправно выплачивали кредит!Я выполнила все условия договора, а вы его нарушили!Компенсация у вас не предусмотрена, за задержку выплат!Позор вам, банк ВТБ!Встретимся в СУДЕ!
я отправил на почту посмотрите пожалуйста как не поступали та!
Здравствуйте!Потеряла доступ к личному кабинету,сменила номер.Как получить справку об остатках на счетах?Посетить офис нет возможности.
Здравствуйте!Потеряла доступ к личному кабинету,сменила номер.Как получить справку об остатках на счетах?Посетить офис нет возможности.
Заблокирована карта и счет
Опять придите в офис, опять ждите звонка? Почему нельзя прислать ответ на почту , которая указана в личном кабинете?
Не понятно, кто звонит
Несколько раз звонок от робота якобы ООО ПКО АБК, якобы что у меня просроченная задолженность. И мне надо позвонить 88007003954. На сайте ФССП долга нет. Откуда взялась задолженность, зачем мне звонить куда-то? Думаю, это мошенники. Как выяснить?
Кредитные каникулы.
Спасибо, информацию отправила
досрочное погашение супер сплит Яндекс
Как закрыть досрочно супер сплит, если мне в нарушение п. 9,2 о неприменении неустойки при просрочке до 3 дней навязали рассрочку в 18 мес. с 58% годовых, а следовательно нарушения закона о защите прав потребелей ст.16 (условия договора, ущемляющие права потребителя) и ст 11 353-ФЗ, с пересчетом процентов на дату досрочного погашения. хотя договор дает мне период в 3 дня?
Списание кредитов после банкротства
8.04 прошла процедуру банкротства. В приложении банка до сих пор висят кредиты как задолженность. В течении какого времени кредиты должны быть списаны?
Повестка в суд по невыплате кредита (долг в наследство)
Добрый день! В январе 2024 года умер мой папа, через полгода оформляя наследство нотариус не передал мне никакой информации о существующих кредитах. В конце 2024 года я узнала, что кредит все-таки был, сразу у меня его закрыть не получилось, я полностью оплатила залолженность 31.01.2025 года. Несколько дней назад мне пришла повестка на судебное заседание, посвященное не выплате кредита. После посещения отделения банки я получила справку об отсутствии задолженности по кредитному договору. Я оставила обращение на предмет отмены судебного заседания. Сегодня мне пришел ответ, что так как юристы Сбербанка запустили судебный процесс мне выставляют счет на 4000 руб за погашение судебных издержек. хочу уточнить, насколько это правомерно, и что будет в случае, если я это не оплачу и не явлюсь в суд? Никакого официального письма о штрафе за судебные издержки я не получала, единственное, что мне прислал Сбербанк - это повестка в суд
Некорректная работа по ипотечному договору
Существует ли какой-то регламент рассмотрения подобных вопросов? 6 месяцев прошло с момента возникновения ошибок в работе банка, и ничего не изменилось. Мне нужно погасить кредит досрочно, я не могу распоряжаться своим имуществом.
Дак я уже блин отправил много много сообщений даже оператор мне диктовал как это делать. там всего одна операция неужели ждать нужно 10 дней.
Некорректная работа по ипотечному договору
А они завершатся? или лучше сразу подать исковое заявление в суд? и обратиться к Президенту?
До вас почему то не доходят сообщения не почту. Подскажите верно ли я отправляю info@mtsbank.ru ?
Дак у меня карта крсаная МТС банк!
Для всех кто столкнулся с произволом ЯндексБанка пришлите 10 рублей и счет появится
Техническая поддержка "Яндекс Банка" фактически игнорирует клиентов. Есть рабочий способ возращения денег, который помог утром. Кидаете 10 рублей и деньги на счету появляются. И быстро быстро выводите их в нормальный банк. За такие проделки нужно лишать лицензии и увольнять ТОП менеджмент
Разблокировать карту
Выводил деньги с букмекерской конторы на карту МТС БАНКА для бытовых нужд. Ссылки на документы
Дом клик. Как мне быть ?
день. Острый вопрос есть. Заказчиков одобряют по данному подрядчику только с залогом. Заказчиков нет залога. 90% от стоимости кредита. Прошу убрать залог.
Как вернуть свои деньги которые были списаны не законным путем ?
Здравствуйте я не являюсь владельцем Сбербанка , но у меня произошла такая ситуация что списали большую сумму денег пока не закончились деньги на карте всего было совершено 17 операций на сумму 22 тысячи , банком которым пользуюсь Банк России , но свои данные не могу оставить на сервисе А-Деньги под этой картой , скрины так же прилагаю
Для всех кто столкнулся с произволом ЯндексБанка пришлите 10 рублей и счет появится
14 часов вы незаконнно удерживали мом деньги. Прошу компенсации.
Не могу взять кредитную карту в другом банке, Сбер увидел в моих действиях мошенничество
Здравствуйте! Пользуюсь кредитной картой Сбера, обязательные платежи по карте произвожу в срок, просрочек не допускаю. Лимит по карте был мне удобен и составлял 250к, сейчас снизили до 100к, из-за снижения лимита решил обратиться в другие крупные банки, где имею открытые счета с целью выпуска кредитной карты, обращался по очереди, так как большой лимит не нужен, достаточно добрать до общей суммы в 250к-350к. Но и ВТБ, и Т-банк и Альфа мне отказали, сославшись на то, что Сбер увидел в моих действиях мошенничество.Моя кредитная история также без просрочек, все платежи производил в срок. На каком основании мне приписали мошенничестве действиях и каким образом исправить сложившейся ситуацию.В свое время были проблемы с налоговой, кредитной историей, так как у меня есть полный теска с такой же датой рождения, однако этот вопрос налоговоя и бюро кредитных историй решили путем подробной сверки моих паспортных данных, ИНН, СНИЛС. История повторяется со Сбером?
Здравствуйте 115 ФЗ хотелось бы узнать уже когда разблокируют счет
Здравствуйте ну что скажите по поводу моего обращения ???
Проверьте номер обращения пожалуйста 93409018 пришло ли оно вам ???
Написать заявление обращение в ЦБР
Здравствуйте. От ЦБ получил информацию, что вы инициатор по 161ФЗ. Не пользуюсь ТБанком уже два года, поэтому даже удивлен. Прошу вас написать заявление от имени банка в Центральный Банк.С озоном та же ситуация, с их стороны заявление было направлено.
Разблокировка карт и личного кабинета
ЗдрЗдрются рые требуются живой печатью и подписью, которые требуются для подтверждения операций.о вопросу разблокировки моих счетов и карт. В настоящее время я нахожусь в отдалённом регионе и не имею возможности лично посетить отделение банка так как банк ваш находится от меня в 150 км, для предоставления оригиналов документов с живой печатью и подписью, которые требуются для Здравствуйте!Я обращаюсь по вопросу разблокировки моих карт. В настоящее время я нахожусь в отдалённом регионе и не имею возможности лично посетить отделение банка , живу за 150 км от отделения банка для предоставления оригиналов документов с живой печатью и подписью, которые требуются для подтверждения операций.Люди, переводившие мне деньги, могут предоставить только электронные чеки (PDF-файлы), так как у них нет доступа к офисам банка для получения бумажных квитанций, потому что офисы так же находятся в отдалённости. В связи с этим прошу рассмотреть возможность принятия электронных чеков, так как пдф чеки это и есть оригинал документа.Так же в офисе банка мне не дают снять личные средства Было написано обращение на закрытие счетов и переводе денег в другой банк, но обращение даже не рассматривали.Ст. 859 ГК РФ («Расторжение договора банковского счета»): Если банк порекомендовал вам закрыть счет или вы сами приняли такое решение, согласно ч. 3 этой статьи, остаток денег выдается клиенту либо переводится на другой счет в течение 7 дней после подачи соответствующего заявления.Ст. 845 ГК РФ («Договор банковского счета»): Гарантирует право клиента на выдачу и перечисление собственных средств со счета, а также устанавливает принцип тайны банковского счета.Отказ банка выдавать остаток наличными после закрытия счета по 115-ФЗ неправомерен. Буду обращаться с жалобой в интернет-приемную Центробанка, Параллельно подготовлю обращение в суд. Банк обязан выдать остаток средст.
Отображение счета ОМС ребенка в личном кабинете родителя
Здравствуйте!Оформили на ребенка 1 года обезличенный металлический счет. Хотим его пополнять онлайн. Но этот счет не отображается в личном кабинете родителя, который оформлял счет. В офисе сбербанка не смогли решить проблему и сказали пополнять в офисе.Подскажите, можно ли настроить отображение обезличенного металлического счета ребёнка в личном кабинете родителя. Если нельзя сейчас, то когда эта функция появится?