Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Написал заявление на закрытие счета
Деньги должны поступить на мой счёт в течении 7 дней после принятия заявления. То есть 13.05.2026 если деньги в этот срок не поступят я буду вынужден подать на вас в суд, так как регламент вашего банка напрямую расходится с действующим законодательством. Ожидаю свои деньги в течении 7 дней. 
07.05.2026
Требуется уточнение
Неисполнении обязательств по кредитному договору № 118014567 от 06.02.2023, незаконном повышении процентной ставки, отказе в проведении платежей и начислении задолженности после восстановления права на льготную ставку
ЖАЛОБА (ПРЕТЕНЗИЯ) на неправомерные действия (бездействие) ПАО Сбербанк, выразившиеся в неисполнении обязательств по кредитному договору, незаконном повышении процентной ставки, отказе в проведении платежей и начислении задолженности после восстановления права на льготную ставку1.Обстоятельства делаМежду мной и ПАО Сбербанк заключен Кредитный договор (льготная ИТ-ипотека). Условия Договора: Процентная ставка – 4,70% годовых (при условии работы в аккредитованной ИТ компании). Платежная дата – 6 го числа каждого месяца. Обязанность заёмщика – каждые 6 месяцев предоставлять сведения о трудовой деятельности в ИТ компании.Хронология событий:1.В установленный срок (до истечения 6 месяцев) я по невнимательности, т.к. ранее банк всегда направлял заблаговременно напоминания/уведомления о необходимости предоставить подтверждающие документы, не предоставил актуальные документы. 2.Банк, руководствуясь п. 4 Договора, повысил процентную ставку (до уровня 10% годовых) и пересчитал (только в конце апреля после моих обращений) ежемесячный платёж начиная с марта 2026 года (в сторону увеличения почти в 2 раза).3.После обнаружения ошибки я незамедлительно 21.04.2026 предоставил в Банк все документы, подтверждающие моё право на льготную ставку:- справку с места работы (аккредитованная ИТ компания, где я продолжаю трудовую деятельность непрерывно);4.С этого момента я неоднократно обращался в Банк (первое обращение № 260410-7000-775228 от 10 апреля 2026 года по телефону 900, а также обращения через портал ДомКлик) с требованием:- вернуть льготную процентную ставку (4,70%);- пересчитать график платежей и ежемесячный платёж исходя из льготной ставки с даты подачи документов;- произвести списание текущих платежей по скорректированной сумме.5.Банк предоставил мне официально зарегистрированное обращение (№ 260410-7000-775228 от 10 апреля 2026), но его рассмотрение затягивается и неоднократно переносится. Менеджер Банка на портале ДомКлик 21.04.2026 сообщил, что «после списания платежа всё изменится, ставка вернётся, платёж станет прежним». Однако списания не происходит, график также не пересчитан.6.Конкретные факты нарушений:- 06.05.2025 (платежная дата) – Банк не списал очередной платёж ни по старому, ни по новому графику.- 07.05.2025 – в личном кабинете появилось уведомление о новом платеже на 06.06.2025 по повышенной (нельготной) ставке.- За 2,5 месяца (март, апрель, май) у меня сформировалась задолженность (не списанные суммы), при этом у меня есть право на льготу, которое Банк игнорирует.- Банк на мои обращения, ограничивается завершениями «завтра-послезавтра» и переносами срока рассмотрения обращения. Я продолжаю работать в той же аккредитованной ИТ компании, моё право на льготную ставку подтверждено документально и никогда не прекращалось – была лишь просрочка предоставления подтверждающих сведений.
07.05.2026
Ответ дан
написано полностью бесплатное обслуживание карты, но при этот списывают деньги за комиссию
Здравствуйте. Мной была оформлена подписка Альфа онли. Подключила и забыла, так как средства списываются не в первый месяц, а в следующие. Подпиской вообще не пользовалась. После обращения в банк я получила отрицательный ответ по возврату средст . Но я знаю случаи (те же самые отзывы на банки.ру) что деньги вы можете вернуть . У других ситуация идентична моей. Но оператор в чате говорит, что это решение банк принимает индивидуально. Почему в отношении меня принят отрицательный ответ ? И можно ли все так вернуть средства
07.05.2026
Ответ дан
можете помочь вернуть деньги?
У меня списали деньги 899₽ за подписку.Ранне я офопомяла пробную подписку за 1₽, использовала услугу,но мне она не понравилась. Я хотела отменить подписку,так как дальше должны списать деньги, но я не смогла зайти в аккаунт. У меня списали деньги,я писала в поддержку их на почту на что получила ответ,что я не получу возврат денежных средств ,потому что надо ознакомиться с договором оферты. Я считаю,что несмотря на договор,в котором как я понимаю говорится,что деньги не возвращаются,я имею полное право вернуть свои деньги за услугу ,которой я даже не пользовалась.
07.05.2026
Ответ дан
Обращение 1046880 banki.ru
Здравствуйте, Ответов по существу моей проблемы я так и не получила.1. Для чего был оформлен перевыпуск карты?   Я лично пришла в отделение с дочерью, подтвердила свою личность и сообщила, что перевод выполняю добровольно, а не под воздействием мошенников. Тогда на каком основании был перевыпуск карты, если необходимости в этом не было?2. Почему был заблокирован Сбербанк Онлайн и почему доступ до сих пор не восстановлен?   На горячей линии мне сообщали, что всё разблокировано, однако фактически войти в приложение я не могу.3. По какой причине мне без моего запроса открыли дополнительный счёт?   Я не обращалась за данной услугой и согласия на её оформление не давала.Моя цель была предельно простой: разблокировать карту и получить доступ к своим денежным средствам. Вместо решения проблемы я получила ограничение доступа к своим деньгам, перевыпуск карты без необходимости и навязанные дополнительные услуги.Прошу дать конкретные ответы по каждому пункту и восстановить доступ к моим средствам и Сбербанк Онлайн.
07.05.2026
Ответ дан
Вопрос по сделке с недвижимостью в залоге Т Банк
Я как покупатель хочу приобрести квартиру которая находится под обременением Т Банк(квартира имеет обременение, кредит под залог недвижимости). У Т банк есть услуга "Т-сделка" со следующим алгоритмом действияВот как она работает: 1)Покупатель вносит деньги за приобретаемую недвижимость на специальный счет — аккредитив.2)Продавец и покупатель оформляют переход права собственности в Росреестре.3)Покупатель или продавец передает в банк выписку из ЕГРН в формате XML с электронной подписью. Подойдет любая из двух видов подписей: присоединенная, внутри файла XML, или отсоединенная — отдельным файлом SIG.(официальная информация размещена https://www.tbank.ru/deal/realty/)В условиях также указано :Продавец получит деньги только после того, как ваше право собственности будет зарегистрировано в Росреестре и в банк будет представлена выписка из ЕГРН на недвижимость.Но так как квартира, которую я планирую приобрести уже имеет обременение от Т Банк, сделку в ЕГРН (Росреестре) зарегистрировать не смогут. И следовательно продавец со специального счета не сможет потратить деньги на погашение кредита, который является предметом обеспечения залога на недвижимость, что вызывает ситуацию, в которой ни обременение от Т банка не снять, не зарегистрировать мое право в ЕГРН невозможно.Подскажите что делать в такой ситуации?
07.05.2026
Ответ принят
Вместо решения проблемы делают еще хуже
Написал отзыв https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13005757/?a=b и вы начали звонить, писать требовать нажать кнопку проблема решена. Нет. Проблема не решена. Вы начали беспокоить меня еще больше. Постоянно звонят ваши сотрудники и требуют нажать на кнопку Проблема решена. Я требую настоящей компенсации в настоящем денежном размере и не 1000 рублей. Также я требую больше никогда ко мне ни с какими предложениями не обращаться в том числе и с требованием указать, что проблема решена. Проблема не решена и я никому не буду рекомендовать пользоваться вашим банком и сам не пользуюсь.
07.05.2026
Ответ дан
Как долго сотрудники Ваше банка буду мне писать отписки о невозможности предоставления документов о том, что я оплачивала ипотечный кредит.
Добрый день! Уже вторую неделю мне присылают сотрудники Вашего банка отписки о том, что нет возможности предоставить необходимые мне документы по оплате мною ипотечного кредита. Ссылаясь на положение Банка России №801-П и установленному банком порядку, документы, формирующиеся при проведении банковских операций, хранятся 5 лет. Да это так, но в моем случае кредитный договор действует до 2030 года, обязательства я свои выполнила перед Банком, но физически ипотечное дело хранится в архиве Банка, а также есть специальные технические программы в Банке, которые могут эти данные выгрузить и предоставить мне документы (выписи по движению средств по моему ипотечному кредиту). Согласно п. кредитного договора 7.4. Кредитор предоставляет информацию о заключении Договора и его условиях, где кредитор в лице Сбербанка обязан предоставить сведения о движении на расчетных счетах Заемщика и документы, подтверждающие оплату Заемщиком задолженности по ипотечному кредиту. Также согласно пункту 5.2.3. кредитного договора Кредитор может проводить проверку целевого использования кредита. Это условие говорит о том, что Банк должен соблюдать законодательные требования в сфере предотвращения легализации доходов, полученных преступным путем и финансирования терроризма. Таким образом по запросу Росфинмониторинга Банк обязан предоставить, а следовательно хранить информацию и документы о движении на расчетных счетах Заемщика, а именно детальную информацию по каждой операции, наименование операции, направление траты средств, дата и время совершения операции на бумажных и электронных носителях информации. Прошу изыскать техническую и физическую возможность и предоставить мне документы (кассовые ордера, выписки или документы), подтверждающие факт мною оплаты кредита, в противном случае я буду жаловаться в Роспотребнадзор, в соответствии со статьей 10 ФЗ от 21.12.2012г. №353-ФЗ «О потребительском кредите (займе), в ЦБ, а также Росфинмониторинг о том, что Банк не может предоставить документы, подтверждающие легальность операции 
07.05.2026
Ответ дан
Незаконно списали денежные средства, ещё и затягивают с их возвратом.
Здравствуйте. Я оставлял обращение через оператора горячей линии номера 900, чтобы мне скорректировали график платежей по кредиту 25486** и вернули денежные средства по всем действующим кредитам, которын были списаны а период кредитных каникул. По все кредитам, кроме 192040**, 23399**, 25486** денежные средства возвращены. Но про этом моё обращение закрыли сказав, что всё якобы вернули и плевать что по 3 кредитам ничего не вернули, как и не скорректировали график. Мне честно говоря уже надоело вести переговоры с ваших банком, потому что они ни у чему не приводят. Я хотел решить вопрос по-хорошему, но вы такого отношения не цените. Будем значит разбираться в рамках правового поля.
07.05.2026
Ответ дан
когда ожидать бонусов за отзыв
здравствуйте пишу по поводу бонусов за отзыв, банк подтвердил отзыв да и на сайте написано что отзыв зачтён, а бонусы не пришли
07.05.2026
Ответ принят
Возврат денег с заблокированного кошелька
Я отправил вам заказное письмо с данными на возврат денег(уже второе письмо). Вы его получили 27 апреля. С этого момента прошла 9 рабочих дней(не включая праздники и выходные) и до сих пор нету ответа по возврату денег! Когда будут деньги возвращены? 
07.05.2026
Ответ дан
Работа в озон job без счета в озон
Так сам озон говорит что можно работать без счета в озон банке, пройдя регистрацию в госуслугах но там вылазеет ошибка тогда как устроиться на работу?
07.05.2026
Ответ дан
Карта ребенка заблокирована отцом
Я в феврале открыла счет своему ребенку (13) лет, через свое приложение сбербанк онлайн. Карту ребенку принесли домой. Бывший муж, каким то образом, получил доступ к ее картам и заблокировал их. правомерны ли его действия? Ребенок остался на остановке, плачет, деньги были на карте только .
07.05.2026
Ответ дан
Заблокировали по 115
Я пользовался картой,как пользуюсь ей обычно,после нескольких платежей от нескольких знакомых,послефакта работы в которой я оказывался посредником,которые оплачивали услуги на мою картуТак же операции которые были по карте это просто повседневные траты,так как у многих в магазинах неттерминалов приходится им переводить на картуБыли операции по снятию,это тоже обычные тратыПо карте операций кроме них не былоКарта является моей зарплатной и кроме Сбербанка я не пользуюсь кроме никаким банком,очень не удобнопользоваться другими банкамиБыл бы очень признателен если разблокировали быПо карте и таких операций как посредничество тоже больше не будет,буду пользоваться лиль в личных целяхи для зачисления зарплаты
07.05.2026
Ответ дан
Вместо решения проблемы делают еще хуже
Вы четыре раза присылали мне смс с просьбой нажать на проблема решена. Если это будет еще раз, я не поленюсь, запрошу выписки от билайна с печатью и отправлю обращение в Роспотребназор и в ФАС. Доведу все до устраивающего меня результата. Требую компенсацию разумную и не в 1000 рублей
07.05.2026
Ответ дан
Разблокировка по 115 фз Уведомление о регистрации обращения № 92915797
Очередной раз МТС банк заблокировал мне банк второй раз уже . Первый раз разблокировали сразу почти все пруфы отправила что детские пособия перечислила на свой счет в мтс банке , в сберегательных целях ну и кэшбэк там большой. Второй раз отправила детские пособия от пенсионного фонда Российской Федерации и опять заблокировали , пруфы отправила . рассмотрите пожалуйста заявку побыстрее № 92915797 мне скоро рожать второго ребенка с деньги на счету в банке. К родам приготовиться не могу. Отставшее сбережения в вашем банке помогите пожалуйста решить вопрос побыстрее.
07.05.2026
Ответ принят
возврат за подписку.
Добрый день. Недавно зашла на сайт faksa.ru и они оформили подписку пробную за 1 рубль, а утром на почту мне пришло уведомление, что за подписку с меня списали 849 рублей, подписку на сайте отменила,в поддержку написать, чтобы вернули деньги невозможно, все время приходит сообщение что почта не работает.Можно что то сделать для возврат денег? Списание было с карты МИР Сбербанка.
07.05.2026
Ответ принят
Списывают с зарплаты больше 50 процентов
Добрый день, очень долгое время списывают с зарплаты больше половины. Приходит зарплата с нее половину взыскивают и аванс полностью. Хотела бы вернуть эти деньги , так как это незаконно. А также попросить установить мне прожиточный минимум на зарплату. Почти год списывают больше половины и плюс остается меньше прожит. минимума в два раза..
07.05.2026
Ответ дан
Проблема с модерацией отзывов
Я уже давно пользуюсь Ozon и Ozon Банком, и всегда была довольна сервисом. Маркетплейс меня полностью устраивает, поэтому хотелось бы продолжать активно им пользоваться и дальше.Но в последнее время столкнулась с проблемой: мои отзывы по непонятной причине перестали публиковаться. При этом я соблюдаю правила площадки, не использую запрещённый контент, отзывы у меня положительные и основаны только на личном опыте.Эта ситуация вызывает недоумение и расстраивает, потому что мне важно оставаться честным и активным покупателем, делясь своими впечатлениями о товарах.
07.05.2026
Ответ дан
CR-16495409 обращаться
Можете прислать мне ответ сюда? Страница подачи апелляций не работает. CR-16495409
07.05.2026
Ответ дан
Как Т-банк кинул клиента на Кэшбэк, на примере акции "Яндекс Директ 50%" (Май 2026г)
Анна, здравствувуйте! А почему вы сюда не хотите выложить ответ? Прикрепляю скриншот, что вы мне отправили вчера в 21:35. Скриншот Цитирую: "Здравствуйте, Полина! Возвращаемся к вам после дополнительной проверки. Изменить решение об исключении из программ лояльности и акций не получится. Решение приняли корректно, пересмотреть его неготовы. Консультации коллег без внимания не оставим. Спасибо, что рассказали."Это по вашему ответ? Что из этого я должна понять?
07.05.2026
Ответ дан
вопрос по кредитному продукту
У меня блокировка по 161 фз. Перед поездкой в другую страну я разаговаривал с оператором и мне сказали, что я могу оплатить кредитный продукт через банкомат. Я ввел в банкомате свой номер, код из смс и пополнил баланс. Мне звонят и говорят оплатить тк из за блокировки по 161 фз те деньги были заморожены. Из-за оператора который дезинформировал меня деньги теперь просто зависли. Нт это ладно, главная проблема что я физически до 11 числа не могу оплатить теперь, тк в этой стране нет банкоматов альфа банка, а все банковские приложения заблокированы по 161 фз. Писал на почту но там отписываются шаблонами 
07.05.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелек.
Здравствуйте. Я Селлер, ежедневно выводил деньги с расчетного счета на кошелек ВБ и пользуюсь картой ВБ в основном для своего магазина на ВБ, заблокировали кошелек неделю назад. Я полностью нахожусь в эко системе вайлдберриза, если так можно сказать, Прибыль с продаж на расчетный счет, с расчетного счета на кошелек и карту. все максимально прозрачно, особенно для сотрудников вайлдберриз. Попросили отправить отчеты по продажам за последние 3 месяца и ответить на пару вопросов, все отправил, счет больше недели заблокирован. И закрыть его так просто нельзя, нужно писать наториальное заявление и отправлять по почте.
07.05.2026
Ответ дан
по вопросу 1046863
ранее оставляла вопрос https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1046863/, сегодня был звонок с номера 900, сотрудницей из Екатеринбурга было предложено по телефону переоформить вклад, это Вы со мной связывались?
07.05.2026
Ответ дан
Прошу внести исправления в мою кредитную историю.
от клиента ПАО “Совкомбанк” Кирилла МаксимовичаОБРАЩЕНИЕ-ЗАЯВЛЕНИЕ29 сентября 2020 года, Совкомбанк при обращении за кредитом (по которому было отказано) открыл карту Халва и привязал к ней программу Кредитный доктор.Каким-то образом, по программе, образовалась задолженность, в размере 4999 руб., о которой я не знал и о которой меня никто не информировал. Уведомлений Банк мне не присылал. В результате, об этой копеечной задолженности, которую я бы давно погасил, я узнал на работе из нашей бухгалтерии, когда пришло требование о списании части долга с моей зарплаты, через 5 лет!!!Тут же поехал в Банк и оплатил весь долг.Но в результате моя кредитная история оказалась испорчена.Уже обращался в Банк и мне подтвердили, что действительно ситуация странная, смс-информирования не было, Банк не связывался со мной.Прошу внести исправления в записи всех бюро кредитных историй, в которые ПАО “Совкомбанк” подавал данные обо мне, по факту длительных просрочек (максимальной продолжительностью 1776 дней), по продукту “Денежный кредит (3-5 мес)”, по кредитному договору № 3274711105 от 29.09.2020, который был мне навязан вместе с картой Халва и о существовании просрочки по которому мне не было известно.За весь период существования задолженности, я не получил ни одной смс от Банка о наличии задолженности и просрочке. Сумма задолженности, которую мне вменял ПАО “Совкомбанк” была крайне низкой, как оказалось, в размере 4999 руб. Такой “копеечный” долг я бы своевременно закрыл, даже не вдаваясь в его обоснованность, при своевременном информировании меня Банком о его наличии и факте просрочки.Мне стало известно о наличии долга лишь осенью 2025 года, при удержании части долга из заработной платы. Когда мне стало известно, о наличии у меня долга перед ПАО “Совкомбанк”, о котором я не знал и также о просрочке по нему, я незамедлительно приехал в офис ПАО “Совкомбанк” и сразу погасил задолженность, не вдаваясь в причины образования долга, его размер и обоснованность.Прошу ПАО “Совкомбанк” незамедлительно предпринять меры по удалению записей о наличии самого факта вышеуказанной длительной просрочки (просрочек) во всех бюро кредитных историй, таких как Объединенное Кредитное Бюро (ОКБ, сервис “Кредистория”), НБКИ, Скоринг Бюро и в других бюро кредитных историй, куда ПАО “Совкомбанк” подавал информацию обо мне.Шубин Кирилл Максимович
07.05.2026
Ответ дан
Кредитные каникулы по закону
Здравствуйте, скажите пожалуйста как оформить кредитные каникулы безработному человеку, справка 2 НДФЛ есть только за 2025 год, за 2026 год взять не где?!
07.05.2026
Ответ дан
Кредитная карта и её недостатки
Зашёл на сайт сбера для оформления кредитной карты с льготным периодом 120 дней. Везде написано до 120 дней без %, что получается по факту. Мне юридическое лицо выставляет счёт, я его оплачиваю кредитной картной, по какой-то причине данный платёж проходит как перевод юридическому лицу и всё, я в рабстве под 58% годовых. Считаю, что банк нарушает ФЗ о рекламе и должен быть привлечён к ответственности по ст. 14.3 КоАП РФ
07.05.2026
Ответ дан
Списание средств за нотификацию
Почему списываются денежные средства за нотификацию? Банк предлагает зарплатным клиентам бесплатные уведомления. Я получаю зарплату на карту ВТБ, однако сегодня произошло списание средств за СМС-уведомления (которые я не подключал), при этом СМС-уведомление о списании не пришло. Прошу дать разъяснения по данному вопросу.
07.05.2026
Ответ принят
Как добавить созаемщика
Добрый вечер, подскажите пожалуйста могу ли я добавить супругу как созаемщика к ипотечному договору
07.05.2026
Ответ дан
Оттягивание решения
ПРЕТЕНЗИЯ: Незаконное удержание средств и нарушение ст. 857 ГК РФС июня 2025 года ПАО «Сбербанк» незаконно удерживает мои денежные средства.Суть нарушений:1. Игнорирование ЦБ: Несмотря на предписание Регулятора вернуть средства по алгоритму ОБДС, банк бездействует.2. Затягивание сроков: По обращению № [ВСТАВЬТЕ НОМЕР] сроки ответов постоянно переносятся. Это недопустимая бюрократия.3. Нарушение ГК РФ: Банк отказывает в выдаче денег даже при закрытии счета, что прямо нарушает ст. 857 ГК РФ.Последствия: Ваше бездействие причиняет мне тяжелый финансовый ущерб.Требую:- Немедленно выполнить возврат по алгоритму ОБДС.- Прекратить перенос сроков рассмотрения.- Выдать остаток средств по счету.В случае дальнейшего саботажа дело будет передано в суд для взыскания суммы, процентов, штрафов и компенсации морального вреда.Требую немедленного решения.Nº2604147000541207
07.05.2026
Ответ принят
Закрыли мой счёт спросили другой реквизит
 пожалуйста ответ будете давать или нет сколько можно ждать мой счёт закрыли давным-давно я предоставил другой реквизит деньги до сих пор не вижу есть на этот ответ я уже сколько раз пишу когда это беспредел закончится у меня там немаленькие сумма ответ дайте пожалуйста
07.05.2026
Ответ дан
Как вывести деньги с вб кошелька если, старый номер заблокирован оператором?
Нужно вывести деньги с вб кошелька, на пункте выдачи работники не могут снять с него сумму , я не могу зайти в вб банк так как номер телефона заблокирован и принадлежит другому человеку
07.05.2026
Ответ дан
Т-мобайл не работает симка после переноса номера
Перешел с мегафона на т-мобайл. С момента попытки использования (вставки в телефон) сим-карта находится в статусе «не активна» . Звонки, SMS и мобильный интернет недоступны. Поддержка кормит завтраками и не может решить вопрос. Зачем тогда завлекать клиентов если симка не активна. Уже 2 день сижу без связи даже тариф оплатил . 
07.05.2026
Ответ дан
Отзыв согласия на обработку ПДн
В салоне МТС выдали карту МТС-Деньги (сиреневую), отобрали согласие на обработку ПДн, сфотографировали.На телефон пришла ссылка на подписания документов: то же согласие и заявление об открытии банковского счёта и предоставлении расчётной банковской карты.Данные документы по ссылке не подписывал, т.к как нет необходимости в карте (не подходит по условиям).Вопрос: 1.Возникли ли какие либо взаимоотношения с банком при подписании только согласия на обработку персональных данных?2. Как отозвать это согласие?3. Что делать с картой?
07.05.2026
Ответ принят
заблокировать карту Халва
Добрый день. Получила смс от вашего банка, что нужно произвести опереции по карте Халва, иначе действует комиссия 999 руб.. Я картой не пользовалась и её у меня даже нет в наличии. Прощу вас заблокировать карту Халва и вычеркнуть мой номер телефона из рассылок.
07.05.2026
Ответ дан
Отказ в выдаче денег по доверенности. Требуется подтверждение доверителя по телефону.
Здравствуйте. В отделении ВТБ г Москва , пр Мира , 97 получил отказ в выдаче пенсии по доверенности. Представитель банка ссылается на внутренний регламент - необходимость подтверждение от доверителя по телефону. Для проведения операций по доверенности должны применяться общие правила ст.185. Общие положения о доверенности ГК РФ, а не внутренние регламенты банка. Разъясните на основании какой нормы права теперь требуется мобильный телефон? Как получить письменный отказ банка в выдаче пенсии по доверенности ? Считаю отказ не законным , паралельно оформляю жалобы в Центральный Банк России и Прокуратуру .
07.05.2026
Ответ дан
Нужна ваша помощь ..
Я не стремлюсь привлекать к этой ситуации дополнительное внимание, однако прошу вас рассмотреть возможность оказания мне содействия в решении данной проблемы.
07.05.2026
Ответ дан
Ошибка в графике платежей по кредиту
Здравствуйте. Вопрос до сих порн не решён. В ближайшее время это что означает? Неделя? Месяц? Год? 10 лет? Напоминаю, что запрос создан 21 марта и уже давно нарушены все сроки. При звонке в банк теперь меня перенаправляют в отдел взысканий задолженности, которая образована не по моей вине 
07.05.2026
Ответ принят
Сбермаркет премиум поддержка
Являюсь партнером Сбермаркета и эта самая плохая платформа с которой приходилось работать. Решили мы подключить премиум поддержку, чтоб личный менеджер помог разобраться с акциями, помог увеличить количество заказов с ресторана. Прошло 2 месяца два раза со нами связалась якобы специалист, куча размытых фраз и выводов, поставленных нами вопросов специалист не решил. Прошу через 2 месяца отключить премиум поддержку и тут самое интересное: оказывается нельзя отключить без этого специалиста и тут она начинает тупить, то она не дозвонилась до нас и прошло 3 недели и она перестала думать что надо отключить, то якобы не поняла, то надо 2-3 месяца согласовывать доп. соглашение со смежными отделами. Вы о ЧЕМ???? Платим пятый месяц за премиум поддержку, а получаем каждую пятницу только письмо, что доп. соглашение о расторжении премиум поддержки на согласовании в каком-то ДРУГОМ отделе. Это худшая работа из платформ. Уже вот просто смотрю и девлюсь на сколько месяцев хватит наглости за одно письмо о том что отключим когда-то будут снимать деньги с выручки. Подскажите куда еще пожаловаться? Уйти мы конечно уйдем с этой платформы, но это прям сверх свинство так работать. Вот хочется чтоб руководитель этого проекта как Сбермаркет увидел как работают с партнерами и как и от чего уходят партнеры. С таким отношением явно платформа загнется.
07.05.2026
Ответ дан
Разблокировка счета.
Здравствуйте. Мне заблокировали карту,я не знаю с чем это связано.У меня возникают трудности из-за блокировки карты,потому что я пользуюсь только сбербанком.Помогите мне решить мою ситуацию,заранее спасибо.
07.05.2026
Ответ дан
Не поступили деньги на карту
Я внесла в банкомат сумму от 70 000 до 75 000 рублей точное количество купюр не помню. Банкомат вернул мне 65 000 рублей. Прошу провести проверку, установить реальную сумму внесения по внутренним журналам банкомата и зачислить на мой счет разницу между фактически внесенной суммой и возвращенными 65 000 рублями
07.05.2026
Ответ дан
Не могу получить второй транш из-за полного досрочного погашения ранее выданного транша
Здравствуйте. Я не была предупреждён, что запрещено полностью досрочно погашать первый транш. Сегодня застройщик впервые позвонил и сказал, что по ДДУ я должна отправить второй транш до 30.05.26. Я пошла в отделение Сбербанка и там выяснилось, что моя кредитная линия закрыта. Второй транш не перевести. На горячей линии домклик тоже не смогли помочь. Что делать? 
07.05.2026
Ответ принят
Как Т-банк кинул клиента на Кэшбэк, на примере акции "Яндекс Директ 50%" (Май 2026г)
Подробный ответ? Вы мне в чате написали пару предложений: "Изменить решение об исключении из программ лояльности и акций не получится. Решение приняли корректно, пересмотреть его не готовы". О чем речь? Что из этого должно быть понятно? Почему не выплачивается кэшбэк? Почему вообще меня исключили из программы лояльности? В чем проблема дать нормальный, обоснованный ответ? Ведите себя честно и добросовестно! 
07.05.2026
Ответ дан
Банк ВТБ не исключает из рееста по 161-ФЗ. Как написать досудебную претензию?
Здравствуйте. Уже писала в ЦБ и в ваш банк, получила отказы. Я могу написть в банк ВТБ заново с новыми вводными данными? И подскажите, как направить досудебную претензию? К сожалению, даже в поддержку вашего банка писал отправитель, но эту информацию не приняли 
07.05.2026
Ответ дан
Супер сплит и Яндекс
.Самый худший банк, который я теперь могу назвать. Заказала на Яндекс Супер сплит тренажер, доставку долго переносили, решила отменить. Но какое удивление было у меня, когда я зашла и увидела, что они растянули мои платежи на год вперед , да еще проценты какие то добавили. Поддержка Яндекс Маркета отправляет к Поддержке Яндекс Банка и обратно. Мой вопрос так и не решили. И не хотят возвращать , старые суммы платежей по сплиту
07.05.2026
Ответ дан
Списание денег за неиспользованную услугу
Здравствуйте, объясните пожалуйста почему и как у меня списали деньги за услугу :"Альфа-вклад", но оказывается её нет, а называется :"уведомления об операциях". Не знаю каким образом там оказалась в банке, короче отключат только тогда, когда будут деньги 
07.05.2026
Ответ принят
КАК РАЗБЛОКИРОВАТЬ ВБ КОШЕЛЕК И ВЕРНУТЬ УТЕРЯННЫЕ СРЕДСТВА С НЕГО ?
Здравствуйте , у меня заблокировали кошелек из-за старых паспортных данных , я сделала все по инструкции вошла через гос услуги , кошелек разблокировали , а теперь опять заблокировали.Прошла уже неделя ,никак проверить не могут прикладывали скрины о том что,данные паспорта действительны,в итоге общаются только боты ,связать с поддержкой или горячей линией вб невозможно ,а ткаже списали денежные средства с вб кошелька из за заказов,которые по этой причине ,я не могла забрать .
07.05.2026
Ответ дан
мировое соглашение
Если банк не отправит исправленное мировое соглашение,или подписанный проект разногласий ,то я буду подавать жалобу в роспотребнадзор ,целый год крутите нервы и не можете ничего отправить,процедура затягивается,а так же подам иск на возмещение убытков!это издевательство над людьми 
07.05.2026
Ответ принят
Второй транш не перечислить из-за закрытия кредитной линии
https://www.banki.ru/services/questions-answers/question/1048047/Вопрос был ошибочно закрыт. Продублирую ещё раз. Здравствуйте. Я не была предупреждена, что запрещено полностью досрочно погашать первый транш. Сегодня застройщик впервые позвонил и сказал, что по ДДУ я должна отправить второй транш до 30.05.26. Я пошла в отделение Сбербанка и там выяснилось, что моя кредитная линия закрыта. Второй транш не перевести. На горячей линии домклик тоже не смогли помочь. Что делать? 
07.05.2026
Ответ дан
Просрочка по кредитам
Здравствуйте . Я имею просроченные платежи в МТС банке . Моё дело передали в службу взыскания долга сотрудники которой не слышат твоих объяснений , о том что возникли некоторый денежные затруднения и нет средств на погашение кредита . Они начинают тебя давить морально, говоря ,что долг передадут коллектора или третьим лицам которые будут выбивать из меня долги . Звонки поступают от службы взыскания на дню несколько раз и так каждый день . Вчера в частности разговаривая с сотрудником , к сожалению имя не запомнила .около 10 минут я спокойно объясняла ей ситуацию , на что она всё время повторяла вы когда погасить долг . Я понимаю да я просрочка платежи , я не отказываюсь платить, но на данный момент у меня нет нужной суммы . 
07.05.2026
Ответ принят
Мой вопрос конкретен и носит чисто технический характер.Он предназначен для неограниченного числа пользователей и не зависит от "персональных данных".Пожалуйста ответьте, будьте так любезны.
07.05.2026
Ответ принят
Три раза посещал разные отделения Альфа-банка, но так и не смог получить наследство
24 апреля я пришел в отделение «Коломяжское» Альфа-банка возле Пионерской в СПб с вопросом о наследстве. У меня сделали копию документа и сказали, что проверка этого документа у юристов займет как минимум сутки, и что нужно с этим вопросом прийти второй раз и что можно прийти в любое отделение СПб. Второй раз я пришел в отделение «Академическое» в СПб в 16:50 30 апреля. Там сказали, что соответствующая служба в этот предпраздничный день работает до 17-00, и что мне не успеют перевести деньги. Я спросил, может ли сотрудник вашего банка проверить, все ли хорошо с документами и прошли ли они проверку в отделении «Коломяжское». Сотрудница сказала, что сможет это сделать, у нее это заняло около 15 минут, после чего она сказала, что с документами все в порядке, и что я могу получить деньги на свой счет в любом отделении альфа-банка с 10 до 18 в рабочие дни. 7 мая я по работе был у станции метро Московская и обратился ровно в 16 часов в это отделение. Сотрудница, встречавшая там клиентов, не дала мне даже воспользоваться терминалом, и сказала, что мне помочь не смогут, так как у них нет связи с отделениями «Коломяжское» или «Академическое», и что они будут проверять все по новой, и что сегодня (7 мая) до 18-00 они это сделать не успеют. Значит, что мне наврали в «Академическом» и в «Коломяжском», что после их проверки можно получить деньги в любом отделении? Наследство после смерти мамы я за одно посещение смог получить и в Сбербанке и в Райффайзен банке, почему в Альфа-банке я уже за три посещения в разных отделениях не могу это сделать? Я возмущен работой банка и не понимаю, как мне получить деньги по наследству? Кто мне возместит потерянное время, расходы на транспорт, чтобы добираться до разных отделений, так как их нет ни рядом с моим домом, ни рядом с моей работой. И, главное, кто возместит моральный ущерб после всего это вранья, я уже не знаю каких именно сотрудников Альфа банка, и отказа выдать причитающиеся по закону деньги по наследству.
07.05.2026
Требуется уточнение
Мошеннические действия
Прошу провести расследование мошеннических действий по введению в заблуждение моего ребенка Трофимовой Э.. , которая находясь под посторонним влиянием сделала сегодня два перевода на карту сбербанка. Переписку с мошенником с случае необходимости могу представить. О результатах прошу сообщить. Ее номер карты 2200 15•• •••• 1391.
07.05.2026
Требуется уточнение
Отключился Сберпрайм раньше времени
Здравствуйте!У меня была подключена подписка Сберпрайм с февраля или марта 2025 на 24 месяца. В апреле я подключила Сбер Премьер и подписка Прайм отключилась , после прекращения действия Премьера , возобновление не произошло. Никакого предупреждения о прекращении Сберпрайма не было , я хочу продолжить использовать оплаченную подписку , которая должна длится до февраля 2027 года. Прошу восстановить подписку. 
08.05.2026
Ответ дан
ВТБ банк либо вводит в заблуждение, либо просто мошенники нарушающие закон.
почта банк передал мой кредит в втб. Как только я об этом узнал, я конечно же решил закрыть кредит(по мне так только глупость и отчаяние может заставить сотрудничать с втб).позвонил на горячую линию, узнал сколько нужно положить, пополнил счет на нужную сумму прямо во время звонка 22.03 В 00.50. после в 01.28 банк прислал СМС с текстом что для досрочного погашения нужно разместить ранее отправленную мной сумму до 19.00 23.03.2026. Ну я и забыл. Что в итоге. В другом банке через 2нежели мне сказали что кредит не закрыт, от втб сообщений 0. Когда я начал узнавать, они мне по номеру 1000 говорят что я еще должен положить денег. Что?! Вспомнил сразу почему с втб связываться нельзя. И тут вопрос... может тут есть юрист который заработать хочет? Все скрины подтверждения есть, это явно их ошибка, а они ее не могут решить 2 месяца, одни и теже обращения и ответы циклично по кругу повторяя. А у меня уже в связи с этим сейчас и убытки пойдут и морально это затруднительно с их глупыми консультантами общаться. И сколько не прошу позвонить решитт вопрос говорят что так не могут, а как кредиты предлагать так легко, а закрыть не могут. Позор 
08.05.2026
Требуется уточнение
Правильно ли я вас понимаю, что вы не знакомы с процедурой навязывания в салонах МТС карты МТС-Деньги, с обязательным фотографированием клиента и подписание им стандартного "Согласия" из 11 пунктов на 1 странице?Того, где:Штрих-код с номером в левом верхнем углу, QR-код в правом верхнем углу.
08.05.2026
Ответ принят
Блокировка WB кошелька
Мне заблокировали вб кошелек, я не могу оплатить товары, паспорт не меняла, переустанавливала приложение, в госуслугах отзывала согласие и обратно выдавала, я третий день уже сижу жду пока разблокируется этои вб кошелек, в поддержке мне не отвечают, я уже просто не знаю что мне делать 
08.05.2026
Ответ дан
Заблокировали кредитный счет
Я не могу внести платеж по кредиту в МТС Банк, ввиду того, что все мои деньги предназначенные для полного погашения кредита вами заблокированы. Других денег у меня нет. Вы ввели меня в заблуждения разместив в одном интернет банке два разных юридических лица ( банка) экси банк и мтс банк, а это дробление бизнеса. После чего компьютер не разобравшись заблокировал мои деньги в экси банке. Каких либо других денежных средств у меня не предусмотрено для оплаты кредита. Вы с 21 апреля 2026 г пользуетесь моими деньгами без моей воли, что имеет признаки необоснованного обогащения. Мною было направлено обращение по этому поводу по средствам чата мтс банка и заказнным письмом в экси банк, однако каких либо движений в сторону рассмотрения вопроса не последовало. В чате выражают только сожаление в сложившейся ситуации. 07.05.26 прислали смс что им не хватает данных откуда у меня взялись деньги на счете. У меня вопрос как спеиалистам может не хватать данных если у них перед глазами выписка со счета и фотографии чеков о внесении наличных через банкомат направленных по двум каналам связи. Вся цепочка денежных средств для Центробанка и Налоговой полностью прозрачна, все документы предоставлены (чеки о внесении наличных через банкомат). Отсутствуют операции с транзитом и обналичиванием. Оснований инкриминировать мне 115ФЗ никаких нет. Я не снял с карты ни одного рубля и не перевел их кому либо. Блокировка сформировалась имеено сразу после попытки перевода между своими счетами с экси на мтс банк.Гражданские права могут быть ограничены на основании федерального закона и только в той мере, в какой это необходимо в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства.В данном случае право осуществлять операции по банковскому счету неправомерно ограничивается, поскольку на основании формальных критериев, выявленных автоматизированными программными средствами, Банком принято решение об отнесении меня к высокой группе риск, обусловленное недостаточным пониманием смысла операций.Основания для применения указанных мер, ограничивающих мои права, отсутствуют. Операции. носят законный экономический характер и связаны с осуществлением оплаты кредита. Действий, направленных на легализацию доходов или финансирование терроризма, мной не совершалось, подпадание под признаки, установленные для выявления субъектов предпринимательской деятельности, осуществляющих противоправную деятельность, в случае их наличия носит формальный характер и опровергается предоставленными документами и материалами, подтверждающими реальный и законный характер моей деятельности.Я официально трудоустроен, в ООО Ванкор Альянс генеральным директором, также официально получаю пенсию по инвалидности. У меня нет никаких долгов по налогам и приставам, я не украл эти деньги, чтобы вы обвиняли меня в 115 ФЗ.
08.05.2026
Ответ дан
Ошибка в графике платежей по кредиту
Центральный банк России: "Организация обязана подготовить и направить ответ в течение 15 рабочих дней со дня регистрации обращения". Я вынуждена отправить официальную жалобу в ЦБ России со всей перепиской из чата. Скоро у меня наступит дата следующего патежа (13 мая), а у меня висит задолженность по прошлому 
08.05.2026
Ответ принят
Slidy Ai. Компания отказывается возвращать деньги
Пожалуйста, помогитеОбратилась в компанию Slidy Ai для единоразовой помощи в оформлении презентации. Увидела кнопку "Попробовать бесплатно". Нажала на нее, выссвнтилось условие "7 дней бесплатно". Так как мне срочно нужно было сделать работу, я решила попробовать. Ввела данные карты и заплатила один рубль. В итоге я так и не воспользовалась их услугами даже один раз, так как у них очень непонятно все сделано, не так как мне было нужно. Проходит время, списываются 899 рублей. Я в недоумении, так как пробовала бесплатно, никаких предупреждений об автоматическом списании не было. Я и подумать не могла, что спустя время с меня уже спишут такую немаленькую сумму. Я ни разу так и не воспользовалась их услугами, но деньги уже ушли. Пишу им, объясняю ситуацмб, но с их стороны получаю отказ. Вот их ответ: При регистрации и оформлении пробного доступа вы подтвердили согласие с договором оферты, в том числе с условием по автоматическому списанию до момента его самостоятельной отмены в личном кабинете.В оферте указаны все условия предоставления доступа, способ оплаты и порядок отмены автоматического списания.Вы получили полноценный доступ ко всем функциям сервиса на установленный период, услуга считается оказанной надлежащим образом.Оснований для возврата средств, в данном случае, не имеется.Повторно ознакомиться с условиями оферты можно в разделе «Договор оферты» на сайте.Продление тарифа было отключено по вашему запросу. Дальнейшие списания невозможны без вашего желания с данной почтыОсень прошу мне помочь, видела что с такой же проблемой вы помогли девушке. Я студент, мне каждая копейка очень дорога, я не знала что попаду в такую ситуацию 
08.05.2026
Ответ дан
ОБНОВИТЕ ПАСПОРТ! !!
поддержка на почте не отвечает, все инструкции которые дала поддержка приложения выполнены !! КНОПКИ НЕТ!!! Уже удаляла приложение, согласие на госуслугах отозвано, новое не запрашивает вб , смените данные вручную или я буду жаловаться в Центробанк!  
08.05.2026
Ответ дан
Уменьшение лимита по кредитной карте
Добрый день, приходили мне смс с уменьшением лимита по кредитной карте ( точнее указывались 4 последние цифры счета, который нигде не отображается ...) я это проигнорировала, но Банк решил снизить лимит с 390000 р до 10000 опираясь наткакие то нормативы использования карты!!! Карта оплачена за год , годовое обслуживание, и на данный момент лимит снизи до 10 т р!!! Так верните тогда и годовое обслуживание!!! И расторгнем с вами договор по картам , закрою я ваши карты и больше никогда не буду открывать!!!!
08.05.2026
Ответ дан
Блокировка счета в вашем банке
Добрый день. Мне заблокировали счета в вашем банке после продажи криптовалюты. Как мне узнать в чем конкретно проблема и как ее решить? Если это ваш банк инициатор блокировки хотелось бы зна по какому конкретно переводу проблема. Готов прислать договора по заключении сделки на продажу криптовалюты и переписку .
08.05.2026
Ответ дан
ЗАЧЕТ отзыва!!!!!!!!!!!!!
Здравствуйте! Почему до сих пор не зачтен отзыв от 20.04.202 и сколько будет провереться??????
08.05.2026
Требуется уточнение
не могу зайти в личный кабинет
ребята, а вы когда решите проблему со входом в личный кабинет через браузер? больше месяца не могу зайти. и кстати да, в отделении банка я был, так как живу рядом с ним, и таки да - все данные актуальны, в том числе и номер, который я кстати не менял уже лет десять. я конечно понимаю что всё это связано с весенним обострением у наших "запретителей" из РКН, и многие банки столкнулись с трудностями, но тем не менее... Когда??!!
08.05.2026
Ответ дан
Потребительский кредит
При рассчете дохода с госуслуг в приложении сбербанк онлайн, какие месяцы входят в доход? Полный календарный прошлый год или календарный год до месяца подачи заявки? 
08.05.2026
Ответ дан
Некорректная консультация сотрудников, обман с льготным периодом, введение в заблуждение
Добрый утро! Являюсь добросовестным клиентом банка больше 10 лет, первый раз такое недопонимание произошло с банком. При оформление карты, было проинформирована, что если в льготный период не всю задолженность внести, то банк начислит процент на остаток задолженности, а на внесеную сумму процент не начислит, ну в принципе логично. 5 мая я обратилась в чат уточнить число и до какого времени необходимо вносить денежные средства по карте, на что получила информацию по времени и, что необходимо внести ЕЖЕМЕСЯЧНЫЙ ПЛАТЕЖ И ЛЬГОТНЫЙ ПЕРИОД СОХРАНИТСЯ (скриншот в обращение банка имеется) !Руководствуясь полученной информацией, что льготный период сохранится, итоге я довнесла до 6 мая как положено, сумму ежемесячного платежа и сверху сумму примерно 90% задолженности!!!Когда я зашла после 6 мая в личный кабинет Сбера и увидела платёж на следующий месяц, я была в шоке!!! Банк взял начислил процент за весь период за внесеную сумму + на остаток не до внесенной суммы!!!! Сумма процентов составила половину не до внесенной суммы!!!То есть понимаете да, если бы я корректно была проинформирована, проконсультирована, естественно я бы довнесла оставшуюся сумму, чем допускать, что сумма процентов составит ровно половину суммы остатка долга!!!Из-за некорректной консультации сотрудниками банка, приходится заниматься разбирательствами. Просьба пересчитать проценты и аннулировать проценты за внесеную сумму до 6 мая в рамках льготного периода. Спасибо.
08.05.2026
Ответ дан
Звонки от коллекторов
Здравствуйте. За последние полгода каждый день звонят из ООО ПКО АБК, сообщают о якобы имеющейся задолженности. Просят позвонить по номеру 8 800 700 39 54. В БКИ проверено: Кредитная история чистая. В ФССП задолженности нет. Как прекратить звонки от коллекторов?
08.05.2026
Ответ принят
Как долго сотрудники Ваше банка буду мне писать отписки о невозможности предоставления документов о том, что я оплачивала ипотечный кредит.
Т.е за один день, вы посмотрели в архиве мое ипотечное дело. Так быстро прям, Вы даже этого не делали. Хорошо все Ваши ответы я направлю в соответсвующие организации для проверки.  
08.05.2026
Ответ дан
Повышение ставки по автокредиту
Здравствуйте. Мной был взят автокредит в Совкомбанке. К этому автокредиту шло вдовесок условие "траты по карте Халва на 20 тыс. в месяц". Опустим тот факт, что это условие к автокредиту не имеет никакого отношения. Помимо высокого процента, который я плачу, за пользование кредитом, навязали пользование абсолютно ненужной мне картой. Месяц назад я не потратил по карте необходимую сумму и мне сразу же, без предупреждения, подняли платеж на 4 тыс. Это непосильная сумма для нас с женой. Жена инвалид и машину мы покупали для ее передвижения. Мы считаем каждый рубль и такой платеж является для нас неподъемным. При обращении в банк, сказали: заплатите 30 тыс. - вернем ставку. Для нас это невозможно! Прошу вернуть прежнюю ставку и платеж по кредиту.
08.05.2026
Требуется уточнение
Заключение мирового соглашения в рамках банкротсва.
Добрый день. Банк не подписывает и ни как не реагирует на моё мировое соглашение с января 2025 года. Велась переписка с менеджером. Ответ был один: на расмотрении. Теперь менеджер поменялся и мы вообще не можем найти концов. Да что же это такое. Ну я понимаю 2 месяца, ну ладно пол года, но не полтора года. К кому обращаться? Суды постоянно откалываються.
08.05.2026
Ответ дан
Решение вопроса по закрытии счёта
Добрый день.Наш расчётный счёт был ограничен в рамках требований 115-ФЗ. Для его закрытия мы дважды направляли в ваш адрес нотариально заверенные документы через Почту России. Со слов сотрудников почты, при оцифровке документы были утрачены и в работу не поступили.Дополнительно сообщаем, что отправка нотариально заверенных документов через СДЭК на указанный вами адрес невозможна, так как при оформлении отправления система указывает, что по данному адресу расположен постамат, а не офис для приёма корреспонденции.Таким образом, на текущий момент у нас отсутствует возможность исполнить ваши требования по передаче документов по указанным каналам.Просим в письменном виде предоставить корректный и гарантированный способ передачи документов и закрытия счёта, а также указать ответственное контактное лицо для оперативного взаимодействия.Просим предоставить официальный ответ.Ожидаем оперативного содействия в решении вопроса.
08.05.2026
Ответ принят
Даты зачтения отзывов
Здравствуйте, мой отзывы зачтены. Можно узнать дату зачтения? Вот ссылки на отзывы:https://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13017714/?a=bhttps://www.banki.ru/services/responses/bank/response/13017640/?a=b
08.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть