Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Где найти мой займ, есть ли у меня активный займ
Где найти мой займ, есть ли у меня активный займ?Как мне зайти в личный кабинет 
20.05.2026
Ответ дан
Банк заблокировал мой кабинет Яндекс пей со всеми средствами после попытки сделать перевод. Что делать? Верните деньги!
При попытке сделать перевод, чтобы отдать долг, мне полностью заблокировали доступ в кабинет приложения яндек - пей. Я написала в поддержку, меня попросили предоставить фото и селфи паспорта - я отправила. Потом начали интересоваться данными лица, которому предназначался перевод. Я отправила эти данные. После этого поддержка кормит меня односложными ответами: подождите мы разбираемся, даже грозились позвонить, но так никто и не звонил. Прилагаю скрины их ответов
20.05.2026
Ответ дан
досрочное погашение супер сплит Яндекс
я хочу досрочно погасить сегодня долг в размере 1536,04, почему программа с меня требует 2995,4р.? как за 1 день полчилось 1459,36р. процентов. Прошу предоставить расчет!
20.05.2026
Ответ дан
Ставка по ипотечному кредиту
Добрый день!На сайте Сбера имеется предварительный расчет по ипотечным кредитам. Базовая ставка по программе на покупку квартиры на вторичном рынке составляет 19,8%, к которой могут применяться скидки. Я подал заявку на ипотечный кредит, общий размер скидок составляет 3% (зарплатный клиент, первоначальный взнос и др.). С учетом них ставка должна составлять 16,8%.Но сегодня менеджер в чате предоставил согласованные параметры сделки, согласно которым ставка составит 18,5%.В связи с чем такая высокая ставка, и почему значительно отличается от указанной на сайте?  
20.05.2026
Ответ дан
Как вывести средства.
Заблокировали профиль на ВБ, а кошелек нет. Случайно перевела на него 3900 руб со своего Озон Банка. Не могу их вывести. Законно ли ограничивать доступ к средствам. Почему перед блокировкой профиля не связались со мной для закрытия кошелька. Фактически Вы не законно лишили меня доступа к моми средствам. Так как заблокироватьпрофиль это одно, а лишить меня доступа к моим деньгам это абсолютно другое.на это права и причины Вы не имели. Вы ранее писали, что пользователь в банке с таким номером не найден, каким образом тогда я смогла по ошибке пополнить этот кошелек? В банке Озон опрерация прошла успешно, чек имеется. а Вы говорите, что нет такого пользователя. Где мои деньги? обратилась по Вашему совету в чат с поддержкой ВБ, там сказали, чтонужно отправить заявление на бланке, установленного образца, приложить копию паспорта, заверенную у нотариуса. Прошу ответить законны ли данные требования банка для закрытия кошелька. А так же, дайте четкий ответ по поводу моего кошелька- он заблокирован или нет? Вы отвечаете, что нет такого пользователя в банке, а поддержка говорит, что только профиль заблокирован, а кошелек не нет, поэтому я смогла, по ошибке совершить на него успешный перевод. Но в ВБ банк я зайти по этому номеру не могу- пишет "профиль заблокирован". 
20.05.2026
Требуется уточнение
прошу предоставить расчтет почему при досрочном погашении, а именно сегодня долга в размере 1536,04, программа с меня требует 2995,4р.? как за 1 день полчилось 1459,36р. процентов.
20.05.2026
Ответ дан
Льготное кредитование
Обратились в Россельхозбанк по льг.ипотеч.кред-нию в 2022.Банк дал своего провер-го аккред-го подрядчика.Это нам и давало какие-то гарантии и защиту как физ.лицам.Тем более в рамках аккред-ции банк обязан проверять подряд-ка каждые 6 мес на протяж-и всей аккред-ции.И если на подряд-ка пойдут жалобы со стороны заказчика, отриц-ные отзывы, наличие суд.проц-ов, то служба безоп-сти должны провести проверку. Забрать или лишить аккред-ции.Но руков-во банка в г.Ижевске и г.Сарапуле не вели работы с недобр-ным подряд-ом. Закрывали глаза на личные обращения к руков-ству банка о невыполнении обяз-ств, на отриц-ные отзывы на дом.клик, отзовик, 2ГИС, на расторжение договора-подряда в одност-нем порядке, не обращают внимания когда руков-во банка привозят на объект строит-ва, уведомляют о начале суд.процесса. Аккред-ции не лишили. Подряд-к ООО «СтройРесурс» не выполнил обяз-ства перед большим кол-вом семей.Если бы первые жалобы в 2023 г.Со стороны заказчиков были учтены и банк лишил аккред-ции подряд-ка, обманутых семей не было.Вывод такой, служба безоп-сти банка, отдел аккред-ции не выполняли свои обяз-сти. 50 Семей не остались без жилья.Банк лишил аккред-ции данного подрядчика в 2026 г, НО тут же дал аккред-цию как ИП БОБРОВ.Руков-ство отделений банка были осведомлены о недоброс-сти подрядчика, но закрывали глаза.Или имели другие интересы.Банку нужна прибыль! Остается вопрос? КАК? Как можно судить о надежности банка?Имеется письмо от ЦБ РФ от 19.03.2026 №ИН-03-59/10 о мерах поддержке семей относящихся к социальным, но банк отказ-ет в мерах поддержки.Обращались в банк «о мерах поддержки» с заяв-ми, как семья льгот. Категории, в которой есть ребенок-инвалид, отец семейства является участ. боевых действий, в данный момент лишился основного дохода-получили отказы. (Возвращении суммы переплаты по повыш.проц, о полном списание долга, не соот-вие графика с первоначальным, в пользу банка.Банк усугубляет положения своих клиентов.Действует в своих интересах.
20.05.2026
Как отключить подписку и вернуть деньги?
Здравствуйте. Списали с карты OZON банк, сумма 800.00 руб. дата 2026-04-01 время 00:04:08. Получатель chatgpt G.SANKT-PETER RU. Я не оформлял таких подписок. Сейчас на карте не держу деньги, но постоянно приходит уведомление из банка, о том что не хватает денег для оплаты этому получателю chatgpt G.SANKT-PETER RU. Как мне отменить подписку и вернуть деньги (800 руб. от 1.04.2026) ? По моим данным, это мошенники. Как их остановить?
20.05.2026
Ответ дан
Изменился процент по ипотеке
Изменился процент по сельской ипотеке в связи с непредоставленный адресной справкой в установленные сроки. Изменится ли прежний процент после предоставления справки?
20.05.2026
Ответ дан
Альфа-банк ворует вклады
вы мне уже отвечали: "этих вкладов не было. у нас такое невозможно", даже не пытаясь найти воров, что говорит о том, что у вас воры на самом верху вашего банка и приказали не искать себя. люди, бегите из этого банка, не дожидаясь %-ов, как глупо делал я и потерял огромную сумму. у воров нет совести. думаю, скоро альфа-банк лопнет, потому они и надеются, что их воровство не вскроется и забудется.также о скором крахе говорит их огромная реклама везде: пытаются удержаться на плаву. бегите из альфа-банка, потом мне спасибо скажете.отольются кошке мышкины слезы.
20.05.2026
Требуется уточнение
Почему не засчитывается отзыв
Я оставил отзыв о Совкомбанке на сайте. Меня попросили его дополнить. Я это оперативно сделал. При этом никакой обратной связи не получил и отзыв остался не зачтенным. В результате банк не начислил мне бонусы. Прошу вас разобраться с ситуацией и помочь мне в начислении бонусов за отзыв.
20.05.2026
Ответ дан
Приложение
Как разблокировать приложении дистанционно .
20.05.2026
Ответ дан
в справке отдельно указывается сумма долга и сумма процентов, так объясние мне как за 1 день просрочки на сумму основного долга в 1536,04 начислилсь проценты в 1459,36?
20.05.2026
Ответ дан
Раскрытие аккредитива
Здравствуйте!Открыт аккредитив 14.05.2026. Получатель аккредитива Б...а В...а В...а. Договор купли-продажи от 14.05.2026 зарегистрирован. Выписка ЕГРН от 15.05.2026. Подскажите когда будет раскрыт аккредитив. Прошло уже 4 рабочих дня после регистрации.
20.05.2026
Ответ принят
Не хотят начислять 40% кэшбека Магнит Мигом в Т-Банке?
 Данная проблема у моей мамы.Пишу от её имени ,так как она в этом не особо разбирается.Номер в Т-Банке 8905...6460В Т-Банке есть акция 40% кэшбека нужно сделать первый заказ в Магнит Мигом от 1тыс руб и 40% т -банка должен начислить .В итоге условия выполнены полностью.В итоге кэшбек не начислили,начал разбираться с ними по этому поводу, создал сначала первое обращение ,потом второе и все равно пишут мол . я не выполнил условия,но по факту все выполнено. Просто работать не хотят или не умеют читать и смотреть видео. Во 2ом обращение я отправил им видео ,чтобы наверняка они увидили,все это бестолку. Видео доказательство ,скриншоты самой акции и ответ поддержки и другое ,всё прикреплю. Прошу разобраться с этим Срочно!!!Поддержка не хочет этим заниматься похоже.
20.05.2026
Ответ дан
в справке отдельно указывается сумма долга и сумма процентов, так объясние мне как за 1 день просрочки на сумму основного долга в 1536,04 начислилсь проценты в 1459,36? Прошу предоставить расчет! Вы понимает, что я вам пишу или нет? Мы можем долго писать одно и тоже друг другу, но я так или иначе получу ответ либо с помощь вас, либо через запрос от госорганов вам.
20.05.2026
Ответ дан
Заблокировали кошелёк ВБ ссылаясь на мое банкротство
Заблокировали, ВБ кошелёк ссылаясь на мое банкротство, при том что процедура банкротства и реализация имущества была пройдена почти три года назад, есть решение суда. Теперь не могу вернуть свои деньги, пишут, что финансовый управляющий должен написать заявление, но у меня нет финансового управляющего.
21.05.2026
Ответ дан
Ошибочный перевод денег
Здравствуйте! Купили сим карту с номером, привязанным к озон банку, зарегистрированному на другого человека. Хотели перевести по СПБ на другой банк, а как оказалось по умолчанию указан озон банк и деньги были переведены на озон банк
21.05.2026
Ответ дан
Дистанционное банковское обслуживание (ДБО)
Здравствуйте. Я попал в техническую петлю из-за смены паспорта. ЦБ официально исключил меня из базы 161-ФЗ (ответ от ЦБ от 14 мая на руках). 27 апреля я сменил паспорт по достижении возраста . Из-за этого Сбербанк дважды выдал мне беспричинный отказ в офисе, так как система не видит связь между старым чистым паспортом и новым документом.
21.05.2026
Ответ дан
Проблемы с оплатой ипотеки
У меня ипотека под высокий %, стараюсь гасить частично досрочно. В разных местах личного кабинета все время всплывают какие-то % разные. А сейчас вообще произошла вопиющая ситуация . Погасил досрочно 51 000 руб через онлайн кабинет банк деньги списал, но график кредита не пересчитал. Каждый день выставляются % от суммы остатка кредита соответсвенно мои расходы выше чем должны быть. Банк предпочитает общаться с помощтю ИИ, совершенно кондового и тупого. С живыми сотрудниками тоже толку не добиться. В Домклик вообще дозвониться невозможно. Просьба срочно разобраться с моим вопросам и не ограничивать мое законодательное право в любой момент гасить кредит частитчно досрочно. 
21.05.2026
Ответ дан
Втб банк не перечисляет деньги продавцу квартиры по аккредитиву!!!!!мошенники!!!!
Покупатель захотел произвести расчеты за подаваемую мной квартиру через аккредитив открытый в втб банк! Сделку зарегистрировали в росреестре 14.05.2026!При наличии всех документов- договора купли продажи недвижимости от 14.05.2026, выписки из егрн, втб банк не перечисляет получателю денежные средства и не раскрывает аккредитив ! Первоначально заявление на раскрытие аккреоетива было подано плательщиком аккредитива 15.05.2026 в отделение втб банка г.Новокузнецк, ул павловского, 27, с предоставлением договора купли продажи и выписки из егрн, сказали перечислят через сутки , 18.05.2026 плательщик аккреоетива , то есть покупатель квартиры повторно обратится в банк - нашли ошибку - заявление оказалось не в работе , якобы исправили , дненг так и нет , 20.05. Покупатель вновь обратится в отделение банка - снова проблема - не отсканировали договор купли продажи , хотя до этого все сканировали 15.05.2026!!!! Подтверждающих документов о том что приняли заявленик от покупателя в банке не дают, со мной продавцом и получателем аккреоетива не разговаривают !!!!!! Мной подана жалоба в ЦБ РФ! И готовится жалоба в прокуратуру о наличии в составе действий сотрудников втб банка мошеннических действий по неперечисленную мне продавцу квартиры законных денежных средств !никогда не обращайтесь в втб банк ! Не компетентные сотрудники !!!!! 
21.05.2026
Ответ принят
Дистанционное банковское обслуживание (ДБО)
Мария, у меня прямо сейчас в Сбербанке есть ДЕЙСТВУЮЩИЙ ОТКРЫТЫЙ СЧЕТ, договор по которому банк не расторгал. Банком ограничено исключительно ДБО.Поскольку Банк России полностью очистил меня от ограничений по 161-ФЗ. Я требую предоставить мне законную возможность пройти процедуру реабилитации 
21.05.2026
Ответ дан
Банк взыскал алименты, и удерживает денежные средства
Мне 20.05.2026 пришли алименты на втб я не смогла ими пользоваться так стояли на обработке, через некоторое время с меня банк снял половину сумы на погашения кредита, как вернуть деньги на ребёнка,в переводе указанно что это алименты, с кого удержания номер исполнительного производства, и какой пристав перевёл, сегодня уже второй день а денег так и не видно на счету, зачисление есть что они пришли на счету их нету, 
21.05.2026
Ответ дан
Блокировка по 115-фз
В АО «ОТП Банк»  В службу финансового мониторингаЗАЯВЛЕНИЕПрошу провести повторное рассмотрение вопроса о блокировке банковской карты и ограничении дистанционного банковского обслуживания по моему счету.Сообщаю, что все операции по счету осуществлялись мной лично, в законных целях и не связаны с какой-либо противоправной деятельностью. Денежные средства имеют подтверждаемый источник происхождения, а операции носили реальный экономический характер.Операции по карте были связаны с деятельностью по P2P-обмену и арбитражным сделкам с цифровыми финансовыми инструментами через специализированные интернет-платформы, использующие процедуры идентификации пользователей (KYC) и внутреннего контроля. Фактически речь идет о покупке и последующей продаже цифровых активов между участниками платформы по рыночной разнице цен.При этом:— я не осуществлял деятельность по обналичиванию денежных средств;  — не предоставлял свои реквизиты третьим лицам;  — не участвовал в транзитных или фиктивных операциях;  — не принимал денежные средства преступного происхождения;  — все операции проводились от моего имени и за мой счет.Считаю, что само по себе наличие большого количества переводов и контрагентов не может являться безусловным основанием для признания операций сомнительными без установления признаков противоправности.В соответствии со статьями 7 и 7.3 Федерального закона №115-ФЗ, кредитная организация вправе запрашивать пояснения и документы, а клиент, в свою очередь, имеет право предоставить подтверждение экономического смысла операций и происхождения денежных средств.Готов предоставить:— выписки и историю операций;  — подтверждение источника происхождения средств;  — документы и сведения по запросу Банка;  — пояснения по отдельным операциям и контрагентам.Прошу:1. Провести повторную проверку операций с учетом предоставленных пояснений;  2. Сообщить конкретные причины и основания введенных ограничений;  3. Предоставить перечень документов, необходимых для снятия ограничений;  4. Восстановить доступ к банковской карте и дистанционному обслуживанию при отсутствии установленных нарушений законодательства РФ.Дополнительно обращаю внимание, что все операции осуществлялись в рамках действующего законодательства РФ, а ограничение доступа к счету без учета предоставленных пояснений существенно нарушает мои права как клиента банка.
21.05.2026
Ответ дан
Не снимает арест по постановлению
Удивительная ситуация , вы дублируете одинаковые сообщения везде . В чате поддержке были прикреплены все документы. Постановление о снятии ареста от 02.10.2025 , повторная отправка документов была 21.04.2026 и 14.05.2026До всех банков имеющихся у меня , арест снят , одни вы отличаетесь от всех других.Это как так получается ? У вас жалоба на жалобе и проблема такая не только у меня Не думаете что проблема в ваших сотрудниках , которые не исполняют обязательства по закону ?
21.05.2026
Ответ дан
Сломался график платежей
Добрый день!23.04 я оформила реструктуризацию кредита. Ее одобрили и составили удобный график платежей. 18.05 я внесла первый платеж по новому графику.Однако сегодня, 21.05, с меня снова списали деньги, и старый график платежей восстановился, как будто реструктуризации не было. При этом я не получила никакого уведомления, а в новом графике теперь не отображается мой платеж от 18.05.Я уже оставила обращение, но каждый день продолжает начислять неустойку.Подскажите почему банк не предупреждает о смене графика и как мне теперь быть?
21.05.2026
Ответ дан
Вам все отправлено было ТРИ раза Ссылатся на работу пристава я не буду, так все при мне было всем вам отправлено Ждите жалобы , ваш банк не работает по закону 
21.05.2026
Ответ дан
Не поступил сертификат за использование sberpay
Мария, добрый день. 30 рабочих дней прошло, но ответ я так и не дождалась. Можно как-то решить наконец-то этот вопрос?? Отправила Вам на почту данные и скриншоты переписки
21.05.2026
Ответ принят
Оплата за уведомления.
В 2018 году открыла в ВТБ мультикарту, обслуживание бесплатно, уведомления, при тратах 10 тыс, бесплатно, кэшбек на всё - эти условия меня устраивали. Но в марте 2026г с меня списали деньги за уведомления, при общении в чате с оператором, оказалось, что условия изменены, читайте на сайте. А, что не могли прислать индивидуально такое сообщение? Реклама сыпется постоянно, иногда по 2 раза в день. Вы сами, то как часто читаете об изменениях тарифов на сайте (любого) банка? Покажите мне такого человека, который это делает. В мае, отключу эту услугу и думаю, вообще прекратить работать с этим банком. Условия совершенно не выгодные ни по одному пункту: ставки на кредиты - высокие, на вклады - низкие. Приложение после последнего обновления - отстой. Категории кэшбека - это отдельная история, типа "Корм для канареек, а у меня кот". И ещё - оператор предложила подключить подписку за 10 тыс в год, чтобы сэкономить 1 тыс на уведомлениях))
21.05.2026
Ответ дан
Блокировка втб онлайн
Муж на сво , заблокировали втб онлайн. Связи с ним почти нет. Звонит в банк ответ перезвоним в течниии 5 дней. Какое то издевательство. Блокировка по требованиям безопасности. Он сам открыл семейный счёт выпустил карту для жены будто это мошенники могли сделать. Ужасный банк. Отношение ужасное. Он в ближайшее время уходит на бз...А банк нек может же сразу помочь. Вот вам и всё для сво... буду писать президенту
21.05.2026
Требуется уточнение
Не работает пушкинская карта
Здравствуйте, уже несколько дней пытаюсь оплатить через пушкинскую карту билет на мероприятие, но появляется неизвестная ошибка оплаты. 
21.05.2026
Ответ дан
Банк дезинформировал меня по условиям досрочного погашения кредита
Хочу оставить отзыв о ситуации с кредитом в Совкомбанке , потому что считаю, что банк вводит клиентов в заблуждение своими консультациями.После изменения условий кредита банк автоматически перевел меня на более длительный график погашения с существенно большей переплатой. Меня это категорически не устраивало, поэтому я сразу обратилась в банк за разъяснениями.Сотрудники банка сообщили мне, что если я продолжу вносить около 2500 ₽ через частично-досрочное погашение с сокращением срока кредита, то дополнительной переплаты не будет и в итоге я выйду примерно на ту же сумму кредита, которая была изначально.Именно на основании этих консультаций я почти год продолжала платить увеличенными платежами, а не минимальными по новому графику. Я не пользовалась уменьшением платежа и действовала строго по рекомендациям сотрудников банка.Однако по состоянию на май 2026 года у меня неожиданно сохраняется остаток основного долга около 19 000 ₽, а кредит фактически растянут ещё почти на год.Считаю недопустимой ситуацию, при которой сотрудники банка предоставляют клиенту финансово значимую информацию, клиент действует на основании этих консультаций, а затем банк полностью снимает с себя ответственность и ссылается только на договор.Все переписки с сотрудниками, подтверждающие данные консультации, а также история платежей и частично-досрочных погашений у меня сохранены.Требую:— провести проверку консультаций сотрудников;— предоставить полный перерасчет кредита;— объяснить, почему при регулярных частично-досрочных погашениях по ~2500 ₽ сохраняется такой остаток долга;— пересмотреть последствия изменения графика с учетом дезинформации сотрудников банка.В случае отказа буду обращаться к финансовому уполномоченному, в Банк России, Роспотребнадзор и в суд.
21.05.2026
Ответ принят
Подключение ненужных услуг
23.04.2026 получил Апельсиновую карту, в этот же день подключилась услуга Альфа Смарт и списалось 299 рублей, 19.05.2026 списалось 199 рублей за услугу АльфаЗащитник. Про эти навязанные услуги я не знал и мне они не нужны, прошу вернуть списанные суммы за эти услуги.
21.05.2026
Ответ дан
Программа «Приведи друга» обернулась долгом в 8000 ₽ из-за старой карты
 Хотела поучаствовать в акции Альфа-Банка «Референдум» — пригласила друга, который никогда не пользовался их услугами. По условиям за это должны были дать бонусы. Друг открыл карту, бонусы мне действительно начислили. Но случилось страшное: когда мой друг начал оформляться, выяснилось, что 8 лет назад он уже закрывал карту в этом банке. Он был уверен, что полностью расторг отношения: сдал карту, всё оплатил. А банк, оказывается, закрыл ему счёт, но карту не закрыл. И все эти 8 лет капала ежемесячная комиссия за обслуживание несуществующей в физическом виде карты. В итоге образовался долг почти 8000 рублей. Человек не пользовался услугами, за 8 лет не было ни одной операции, ни одного входа в приложение — это видно в выписке. Мы обратились в банк с просьбой отменить эту незаконную комиссию (ст. 859 ГК РФ подразумевает расторжение договора по заявлению клиента, но банк проигнорировал закрытие карты). Знаете, что ответил Альфа-Банк? Отказали. Мол, платите. Хотя очевидно, что это их ошибка и баги в IT-системах: клиент думал, что всё закрыл 8 лет назад, а на деле висит «мёртвая душа». Вместо радости от бонусов мы получили испорченную кредитную историю друга и требования погасить чужой недосмотр. Вывод: Осторожнее с их акциями. Даже если друг не пользовался услугами, в их базе может «всплыть» заброшенная карта из прошлого, о которой никто не помнит, и вы превратите друга в должника. Банк предпочёл испортить человеку жизнь из-за 8000 ₽, чем признать свою ошибку. Больше никого не позову и сама уйду.
21.05.2026
Ответ дан
не начисляется кэшбэк
Здравствуйте. в апреля была повышенная категория на кэшбэк "Летуаль"10% + раскрученная выгода 10%, итого 20%. 22 апреля была совершена покупка. срок начисления кэшбэка 21 день. по истечении 21 дня кэшбэк не начислен, прошло уже более 8 дней после истечения срока, в поддержке пишут, что передали вопрос техническим специалистам, прошло больше недели, вопрос не решен. в других банках аналогичные ситуации решаются в течении получаса, но Яндекс банк решить вопрос не торопится, клиентоориентированность отсутствует.
21.05.2026
Ответ дан
Не отображается карта в приложении
Завёл вчера неименную дебетовую карту. Девушка сказала, что она будет отображаться в приложении в течении 10 минут. Карта не отображается до сих пор.
21.05.2026
Ответ дан
Наивно полагать с вашей стороны полагать и утверждать здесь в чате, что там помогут, там, так же как и здесь, отвечает один и тот же неквалифицированный специалист. И вы специально не помогаете, т.к. знаете, что проценты считаются неверно, и банк расчитывает, что ставя человека в бузвыходную ситуацию, заставит его смириться и заплатить, тем самым наживаясь, нарушая законодательство. Но жалобы униженных и оскорбленных клиентов этого банка в ЦБ, Роспотребнадзор, Прокуратору и Уполномоченным по правам человека в Российской Федеррации помогут вернуть нам чувство защищенности и справедливости законодательства РФ!
21.05.2026
Ответ дан
Возраст клиента банка
Мне 17 лет и я попытался заказать дебетовую, не кредитную, карту мтс деньги. При оформлении мне выдало ошибку что карта с 18 лет, почему, если она дебетовая? Далее я попытался заказать дебетовую карту скидка везде и такой ошибки не выдало, система даже предложила назначить дату и вреия доставки. Я обратился в чат поддержки банка в вк с первым вопросом и сотрудники сказали что все карты с 18 лет. Тогда почему у меня получилось заказать карту "скидка везде"? В первый месяц, в который оформляется карта "скидка везде" с бесплатным обслуживанием, даже при не выполнении условий? Если я закажу карту "скидка везде", то смогу ли я до 18 лет пригласить премиум клиента по акции и получить вознаграждение 2500 рублей, после выполнения условий?
21.05.2026
Ответ дан
Подписка Сберпрайм..
Здравствуйте! У меня подключена подписка Сберпрайм. Я отправила приглашение мужу, однако при переходе по ссылке у него появляется сообщение "У вас уже есть подписка", хотя у него подписка неактивна.
21.05.2026
Ответ дан
Как зайти в личный кабинет
Оформила рассрочку Совкомбанка на 3 месяца , но карту ещё не получила как воспользоваться ей, не получаеться войти в личный кабинет запрашивает номер к
21.05.2026
Ответ дан
Арест был снят от 02.10.2025 года , документы все у меня имеются и у других банков тоже , везде арест снят , только ваш банк отличился.Вы нарушаете закон 
21.05.2026
Ответ дан
Хочу разблокировать счет который банк заблокировал год назад
Предполагается какая то компенсация морального вреда от вашего банка за то что вы незаконно удерживали мои средства в своих целях больше года? Сотрудники Сбербанка мне утверждали что счет заблокирован по 161 ФЗ РФ (ст. 9, п.9) Пока я не обратился в Центральный Банк России и получил ответ о том, что в базе данных по 161 ФЗ РФ мы не числимся? То есть 161 закона небыло, но и доступа к средствам у меня тоже небыло и получается банк обогощался за счет моих средств целый год. Официальный ответ от ЦБ РФ у меня на руках.
21.05.2026
Ответ дан
не возврат денежных средств по кредиту гарантированная ставка.
Когда вернете мои деньги . Мной были выполнины все условия. 1. Условия всегда платить в срок.(выполнено)2. Условие сделать не менее 12 платежей. Сделал более 25 платежей. (выполнено). На момент переноса моих денежных средств с почта банка сумма была более 60000 руб.(шестидесяти тысяч рублей) В личном кабинете в почта банка я всегда видел свои пополнения после каждого платежа по кредиту. Щас более месяца у меня ВТБ банке висит не погашенный кредит и не известно куда делись мои денежные средства по кредиту Гарантированная ставка. Верните деньги....
21.05.2026
Ответ дан
Сертификат "Магнит" за оформление кредитной карты
Добрый день! Оформляла карту Альфа банка 19.03.2026 в рамках акции сертификат 4000 в магазин Магнит. Все условия были выполнены, а именно: карта была оформлена по специальной ссылке, была совершена покупка (19.03.2026). Прошло 60 дней, сертификат не прислали. (папку спам проверяла) Вопрос 1- когда пришлют сертификат? Вопрос 2- почему клиент сам должен биться за свой сертификат, тратит свое время на это и нервы, хотя условия были выполнены? В акции точно было сказано что сертификат придет в течении 60 дней! И самому звонить и писать не нужно для его получения. То есть как оформить кредитную карту, быстро приезжает курьер, все делает, а как получить бонус- никто не отвечает и никто ничего не знает, никто не может и не хочет помогать. Так же писала на почту партнеру 19.05.2026, ответа нет. И в чат банка, проверили еще раз все условия выполнения- все ок. Прошу разобраться в данном вопросе
21.05.2026
Ответ дан
Неправомерное повышение ставки по ИТ-ипотеке с 4,4 до 14,5%
Добрый день! Оформила ИТ-ипотеку 29.08.2023 по ставке 4.4%. Регулярно подтверждаю занятость справками и копией трудовой книжки.Уже с января начала собирать документы для предоставления, т.к. в прошлом году приходил запрос на их предоставление 29.01.25. Поэтому 04.02.2026 отправила справки в Домклик. Далее несколько раз банк просил новые справки (2-НДФЛ с учетом зарплаты за 2026 год, копию трудовой со словами:"Работает по настоящее время"). 19.03.26 банк подтвердил, что все документы приняты. Через месяц совершенно случайно обнаружила в приложении банка новую сумму платежа и ставку 14,5%. Никаких предупреждений от банка не было.С 17.04.26 я выясняла, в чем причина повышения повышения ставки. Мне сообщили, что подняли ставку из-за, якобы, пропуска срока подачи документов и после повышенного платежа 29.04.26 ее сразу скорректируют.В соответствии с Постановлением Правительства РФ №805 от 30.04.2022 повышение процентной ставки возможно при:- аннулировании аккредитации компании;- нарушении срока подачи согласия на раскрытие налоговой тайны;- отказе в получении налоговых льгот.В п. 4 моего Договора вообще отсутствует основание для повышения ставки из-за непредоставления документов, если заемщик НЕ ПРЕКРАЩАЛА трудовую деятельность в ИТ-компании.После платежа 29.04.26 я не раз звонила в банк, напоминая, что платеж прошел, просьба скорректировать ставку, но банк почему-то затягивает с рассмотрением моих обращений, ссылаясь на загруженность финансовой службы. Очередной платеж уже на следующей неделе.Обращаю внимание, что я не переставала и продолжаю работать в аккредитованной ИТ-компании и полностью соответствую всем критериям льготной ИТ-ипотеки.На основании этого я прошу рассмотреть отмену повышения ставки и вернуть первоначальные условия кредита, поскольку фактически никакого нарушения условий использования льготной ипотеки с моей стороны не было.Я готова и дальше исполнять обязательства перед банком по прежней ставке. Буду надеяться на пересмотр Вашего решения.В случае отрицательного решения планирую направить обращения в ЦБ и в Роспотребнадзор.
21.05.2026
Ответ дан
Блокировка втб онлайн
Как он может дождаться звонка? Он не дома сидит. А на полигоне. Где связи практически нет. Очень разочарованы ВТБ. Ужасный банк. Муж сегодня пока связь была два раза звонил в банк. Неужели нельзя было решить этот вопрос. Всё для людей называется...
21.05.2026
Требуется уточнение
Когда Сбербанк может снять деньги без твоего ведома!!!
Итак, сериал продолжается! Уважаемый или уже не очень Сбербанк обещал предоставить ответ до 21.05. И что я слышу - рассмотрение обращения продлено до 30.05!!!!!Там есть жизнь???? АУ!!!Сегодня буду писать жалобу в ЦБ РФ) Осталось еще Господу богу написать только!Жалко, что обычные люди попадают под раздачу. Да и линейные менеджеры бессильны в Сбере, только нажимают кнопки, помочь не могут.Кредитная история испорчена, деньги со счетов сняли, никто не может мне помочь из простых смертных, а руководители не чешутся!Никогда не буду рекомендовать данный банк, была лучшего мнения. 08.06 новый платеж, а мои деньги в х2 сняли еще 09.05)))Отвратительный сервис и обратная связь!
21.05.2026
Ответ дан
Как получить выплату по услуге Гарантированная ставка кредита Почта Банк, который не выплачивает ВТБ после присоединения Почта Банка
Являлась клиентом Почта Банка, был кредит с дополнительным условием под названтем Гарантированная ставка, условие банка подразумевало выплату накопленной суммы в виде разницы между повышенным процентом на кредит и гарантированной ставкой уплаченной в период кредитования.На момент принудительного перехода с Почта Банка в ВТБ было накоплено 158 тыс рублей для возмещения данной ставкив момент перехода у специалистов ВТБ банка утрчняла, как будет происходить выплата, и они заверили что выплата будет произвеЛена при погашении кредита, при соблюдении всех условии ( просрочек и тд), так же это условие по выплате соблюдается и при досрочном гашении кредита.Кредит был погашен досрочно 6 мая 2026При запросе о выплате Банк ВТБ ответил, что выплата будет 18 мая18 мая выплаты не произведено и специалист сообщает о выплате через 3 дня, т.е. 21 маяСегодня, 21 мая я в очередной раз обратилась за выплатой , где мне банк ответил что выплаты будут после 30 мая, не называя ни конкретную дату, ни конкретную сумму выплаты ( сумма динамично рассситывалась исходя из выплаченных процентов)Прошу помочь с ускорением выплатыочень огорчена работой ВТБПри присоединении Почта Банка техническую составляющую не проработали, я не говорю уже о том, что небольшие суммы для банка придерживают для выплаты даже пенсионерам, и это Банк из Топ 3 Банков РФ 
21.05.2026
Ответ дан
Заблокирован Сбербанк онлайн
Вчера оформлял заказ в магазине. Воспользовался онлайн-оплатой. Платёж был сразу отклонён и случилась полная блокировка. Позвонил на 900, всё обговорили. Карта сейчас вроде бы в рабочем состоянии, по идее. Но т.к. актуальные реквизиты карты находятся в личном кабинете, я даже не могу их посмотреть никак, потому что он заблокирован. Ровно как и совершать онлайн-платежи я тоже не могу. При входе я теперь каждый раз вижу сообщение "Уважаемый клиент, выбранный Вами канал обслуживания заблокирован". Эта проблема до сих пор не решена. От меня требуются какие-то действия или эта блокировка будет снята автоматически?
21.05.2026
Ответ дан
161-ФЗ, попал в треугольник, запрос на снятие ограничений
Я, обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть мою ситуацию, связавшуюся с блокировкой моих операций в связи с транзакцией по продаже криптовалюты. Данное уведомление касалось операции, в ходе которой мне были переведены средства, а я в свою очередь отправил криптовалюту USDT.Я совершил P2P-сделку через Telegram Wallet: продал USDT и получил оплату на свой банковский счет от третьего лица. После завершения транзакции со мной связался отправитель средств и сообщил, что стал жертвой мошенников. По словам этого человека, злоумышленники использовали его реквизиты для совершения сделки, в результате чего он отправил мне деньги, не подозревая об обманеЯ со своей стороны не знал о мошенничестве и не имел намерений участвовать в незаконных действиях. Понимаю, что я оказался в так называемом "треугольнике", и хотел бы подчеркнуть, что мои действия были добросовестными, и я не имел никакой связи с мошенниками.Мне заблокировали доступ к приложению, а так же мои счета. Исходя из этого, прошу вас пересмотреть решение о блокировке моих счетов и снять все возможные ограничения.Также прошу вас связаться с Центробанком Российской Федерации с целью исключения меня из базы по 161-ФЗ и подтверждения того, что я не являюсь стороной мошенничества.Так же прошу вас предоставить мотивированный ответ на данное сообщение в ближайшее время.
21.05.2026
Ответ дан
Не снимают арест хотя есть постановление
Заявление о снятии арестаПрошу снять арест с банковского счета ***, открытого в ПАО Сбербанк, поскольку в рамках уголовного дела мне выдано постановление о снятии ареста от «16» апреля 2026 гПрошу исполнить постановление и сообщить мне о снятии ограничений по счету.Следователь направил постановление в сбербанк о снятии ареста, но как-то получилось что до сбербанка оно не дошло и в сбере отвечают что никаких постановлений нет, но у меня есть электронная копия постановления о снятии ареста от следователя, я её направил в сбербанк через поддержку, но в сбере мне отказали в снятии ареста, скажите пожалуйста почему не снимают арест если есть все подтверждающие документы и куда мне их еще направить что с меня сняли этот арест
21.05.2026
Ответ дан
Доступ к карте как восстановить?
Добрый день. Я не помню ничего,чтобы воспользоваться картой при покупке на маркетплейс. Банк предагает прислать фото паспорта с моим фото. Прнисылать свои данные в таком виде не могу, это небезопасно. Есть ли альтернативный вариант? Очень рассчитываю на вашу помощь. Мне 75 лет. Жаль терять деньги, когда оплачиваю покупку картой не вашего банка. 
21.05.2026
Ответ дан
Невыполнение обязательств по договору
Алексей, подскажите пожалуйста, как представитель банка, до каких пор будет продолжаться беспредел, "скотское" отношение банка ВТБ к клиентам? Кредит я покасил 26.03.2026 года. Выплата по гарантированной ставке должна быть произведена в течение 3-х дней. Выплаты нет. (Ситуация описана в обращении выше). Операторы в чате поддержки не владеют информацией, озвучивают разные сроки, сроки выплаты постоянно переносятся, уже перенесли с 18 мая на 30 мая. Я понимаю, что в масштабах банка сумма моей выплаты в 460 000 рублей не имеет значения, но для меня она является значительной. Суммой по данной выплате я планировал закрыть кредит в другом банке, а в связи с отсутствием выплаты со стороны ВТБ, вынужден оплачивать ежемесячные платежи - 25000 рублей. Данные деньги мне никто не компенсирует.... Будьте любезны, разберитесь в ситуации и дайте полноценный комментарий с конкретной, а не абстрактной датой и суммой выплаты. Не сомневаюсь в Вашем профессионализме и надеюсь на скорейшее решение моего вопроса. 
21.05.2026
Ответ дан
Когда Сбербанк может снять деньги без твоего ведома!!!
То есть незаконно снять деньги - это быстро!а вот рассмотреть ситуацию, ну тут надо время... Уточните сроки рассмотрения обращения!Пусть сотрудники, освежомленные данной проблемой свяжутся со мной?! Что Вы там решаете? Это программный сбой!
21.05.2026
Ответ дан
Как разблокировать wb кошелек?
Добрый день! Извиняюсь, дублирую вопрос, т.к. случайно закрыла вопрос.Уже почти месяц мой WB кошелек заблокирован в связи со сменой паспортных данных. Через приложение Wildberries я отправила запрос на обновление документа через Госуслуги, однако блокировка не снимается.Связаться с технической поддержкой не удается - на мои обращения нет реакции. Получить какой-либо комментарий по ситуации или информацию о сроках решения проблемы невозможно.Подскажите, пожалуйста, как мне разблокировать кошелек или как вывести с него мои деньги?
21.05.2026
Ответ дан
Невозможность оплаты ozon картой на сайте ozon
Здравствуйте. При попытке оплаты заказа на озон (оплачиваю озон картой), выскакивает сообщение невозможно оплатить заказ, обратитесь в поддержку маркетплейса. Поддержка в чате отвечает шаблонными ответами. Без объяснения причин. На аккаунте помимо возможности оплаты заблокированы бонусы, полученные мной за покупки на вашем сайте на крупные денежные суммы. Это уже мошенничество, и ваша оферта не может быть выше законов РФ. Ещё раз убедительно прошу Вас, разблокировать хотя-бы временно аккаунт для возможности потратить свои честно заработанные за покупки бонусы. В противном случае буду обращаться во все надзорные органы, ФАС, Роспотребнадзор, и так как затронуты мои законные права, как покупателя, то в органы МВД и прокуратуру. По статьям 426 и 492 Гражданского кодекса РФ (№ 51-ФЗ от 30 ноября 1994 года) продавец обязан обслужить любого покупателя при наличии товара и возможности его продать. I'd аккаунта - 0247780811
21.05.2026
Ответ дан
Своя ставка. Возврат средств
Добрый день, я 4 мая зарегистрировал в офисе обращение.6 мая получил ответ, который не соответсвует условиям моего кредитного договора, а именно согласно п4 я могу отказаться от услуги "Своя ставка".Когда решится мой вопрос про возврат денежных средств за неиспользованную в полном объеме услугу "Своя ставка"
21.05.2026
Ответ дан
Сертификат смс уведомлений "ФТС Группа Компаний"
Здравствуйте Прошу привлечь внимание Центральный Банк России на работу данного Банка и провести проверку работы и деятельности предоставляемых услуг Клиентам, так как Клиентов ведут в заблуждения навязывая доп. услуги, информируя, что смс уведомления является обязательными в ином случае в получении кредита будет отказано, что нарушают права Клиентов, при оформлении. 12 апреля 2026 года оформил кредит в магазине Аскона у МТС банка, сотрудник магазина сказал, что не может отменить платную услугу по смс информированию при оформлении кредита. Поэтому мне добавили платное смс уведомление от компании "ФТС Группа Компаний" (https://fintechservice.group/). Спросив у сотрудника магазина возможно ли отменить данную услугу и вернуть за нее деньги , он сказал да. В течение 30 дней на сайте данной компании нужно оставить обращение во вкладке "Расторгнуть договор". Что я и сделал в тот же день (12.04.2026), но до сих пор на 21.05.2026 года средства не были возвращены за подключение данной услуги. Прошу принять меры и вернуть стоимость за подключение услуги по смс информированию.
21.05.2026
Ответ дан
Заключение мирового соглашения о рассрочке платежей согласно Решения суда
Добрый день, мною было подано обращение в банк от 04.05.2026 за номером 3655900. Банком было принято отрицательное решение , прошу пересмотреть данное обращение в связи со снижением дохода, а также изменения условий труда моего работодателя 
21.05.2026
Ответ дан
Некорректные данные.
Здравствуйте,подскажите,как решить!При оформлении карты в Озон, пишет номер инн не совпадает с данными! 
21.05.2026
Ответ дан
Мировое соглашение
Сбербанк прислал мировое соглашение, с ошибкой в ФИО и суммах . В определении суда суммы другие. Суд принял такое заявление от Сбера и назначил судебное заседание. На почте uspb_zalog@sberbank.ru не отвечают. 
21.05.2026
Ответ дан
заблокировали кредитную карту мтс деньги на сумму 888888888!!!!
Есть теперь вопрос по поводу того что обращения перепутали по номерам ! рассмотрение заявки закрыли но ответа мне не кто не прислал ! Звонка не было по поводу каких то вопросов со стороны банка ! уважаемый МТС банк если уже проще давайте просто через суд решим данный вопрос ! Потому , что документы на основании чего наложили арест не предоставляет банк 
21.05.2026
Требуется уточнение
Как мне разблокировать карту??
Заботина Ирина Вадимовна,! Я уже решила как буду действовать! Сначала отправлю в банк по почте досудебную претензию, а если это тоже не решит вопрос, то обращусь к финансовому уполномоченному, отправлю все скрины, документы, все отписки банка. А через суд буду требовать моральной финансовой компенсации.
21.05.2026
Требуется уточнение
Отключить платные уведомления
В ноябре 25 г. все мои счета в ВТБ были заблокированы без объяснения причин, я всё же считаю что это сделано намерено сотрудником банка после словестной перепалки. с января 2026г мне в подключили услугу о платном уведомлении по 99 р в мес, прошу её отключить и вернуть деньги за 5 месяцев!
21.05.2026
Ответ дан
Разблокировать карту
Прошу разблокировать мою карту. Все чеки о поступлении денежных средств я отправила в банк вместе с заявлением. Прошу в течении суток рассмотреть заявление!
21.05.2026
Требуется уточнение
Как вывести средства с заблокированной карты
Прошу помочь в решении вопроса по выводу средств с заблокированной карты.22.04.26 заблокировали карту, в этот день пришло 4 перевода на общую сумму 7000 руб., два из них из вашего же банка.24.04.26 обратилась в офис банка, написала заявление на разблокировку карты, сказали в течение 7 дней будет решение, по истечение этого времени ни какой информации не поступило. Позвонила на горячую линию, сказали принести подтверждающие документы на перевод денег.14 05.26 отнесла чеки в офис банка, озвучили срок решения 3 дня. Сегодня 21.04 никакой информации, опять позвонила на горячую линию - оказывается чеки нужны с синей печатью, распечатанные не из личного кабинета, а заверенные в офисе банка.Вопрос: господа, вы издеваетесь? 21 век, а цифровая подпись для вас ничего не значит? или это специально делается, для того, чтобы усложнить, и не возвращать деньги.Напомню речь о 7000 рублей!!!!, для этого 4 человека должны найти время, пойти в банк ( причем в 2 случаях в ваш же), чтобы принести точно такой же документ, но еще с одной синей печатью.При этом никто не может или не хочет объяснить причину блокировки или сказать какой из платежей показался подозрительным.Прошу адекватно подойти к ситуации и помочь решить вопрос по выводу денежных средств с заблокированной карты
21.05.2026
Ответ дан
Разблокировать карту
Прошу разблокировать мою карту с денежными средствами! Все чеки скинула вам с заявлением. Я как самозанятая получаю доход официально через налоговый кабинет.
21.05.2026
Ответ дан
Ваши коллеги плохо выполняют свои обязательства , пристав все документы вам отправил ТРИ РАЗА !!!!!!!!!!!!!!!!!!Ваш банк не следует закону и не принимает документы , которые , как я уже написала выше , отправлялись вам ТРИ РАЗА !
21.05.2026
Ответ дан
Здравствуйте стал жертвой мошеничества
Вчера вечером находился на работе без доступа к приложения и к телефону есть 2 человека работающие со мной и подтверждающие данный факт но суть в том что вчера на альфа банк и озон банк на меня взяли много микрозаймов и были проведены операции без моего участия ,то есть мошенники получили доступ к банкам и паспортным данным я прошу вас помочь разобраться в данном вопросе 
21.05.2026
Ответ дан
Предложение о погашении долга
Была допущена просрочка по кредиту (карте), 6 марта пришо предложение в приложиние банка, о списании части долга при условии оплаты части (долг 230 тыс, оплата 96 тыс). Условие об оплате в указанный срок выполнил, в приложении до сих пор висит "скоро закроем ваш долг" - на 21 мая, то есть прошло 2,5 месяца. Обращения в чат поддержки результата не дают - отписываются о проблемах с пошлиной и все, при этом исправно в НБКИ продолжают слать данные о просрочке, а в чат с банком приходят сообщения о новом предложении уже для остатка, который должны списать.Прошу все-таки завершить процедуру по предложению
21.05.2026
Ответ дан
Уменьшили лимит карты, постоянные звонки
Добрый день, Взяла в банке ВТБ кредитную карту. Через месяц использования они уменьшили лимит, и сразу начали требовать деньги! Хамское общение, один раз мне показалось, что даже угроза была от мужчины-специалиста. Постоянные звонки, днем, ночью, в выходные. Я плачу по мере возможностей, и собираюсь платить дальше, ищу выход. Несколько раз говорила о своей ситуации, что я потеряла работу, сейчас нашла, з\п будет в июне. Ранее они уменьшили лимит на 30 тысяч, теперь уже грозят на всю сумму 150 тысяч. Кредитные карты берут, когда патовая ситуация, а они еще глубже закапывают. Пыталась ранее сделать как кредит, без вымогательств таких, либо сделать просто ежемесячные платежи. Но похоже, что это банк из 90 -х годов, не идут на уступки, не слышат ничего. Угрожают приехать в квартиру( где я прописана, но не проживаю) забрать вещи на эту сумму. У меня глаукома, гипертония, сахарный диабет. И при этом постоянный стресс от звонков "специалистов"- с речью бандитов. Прошу разобраться с этим вопросом. Я не прячусь, беру трубку всегда, готова платить и закрыть эту карту, но у меня две ипотеки и другие финансовые нагрузки, 150 тысяч выложить сразу в этот "гоп-стоп-банк" я не могу.
21.05.2026
Ответ дан
Исключение информации о спорной ОБДС из базы данных ЦБ по 161-ФЗ
Здравствуйте!Здравствуйте!21.05.2026 года мною был осуществлён возврат плательщику суммы ОБДС - идентификатор операции номер запроса по ОБДС для кредитной организации плательщика Банк ВТБ (ПАО) REQ-20260421-13913 (спорная операция от 21.04.2026 г., 11:53 на сумму 8200 рублей).Прошу Банк ВТБ (ПАО) как кредитную организацию плательщика по вышеуказанной ОБДС направить в Банк России информацию об исключении сведений об указанной ОБДС (REQ-20260421-13913) из базы данных на основании пункта 1.11 Указания Банка России N 7282-У, ответ на данное обращение направить на мою электронную почту.
21.05.2026
Ответ принят
Не вернули деньги за возврат жд билетов
Я оформила 14 мая возврат 2 -х ж/д билетов по маршруту Рязань-Самара ( номер заказа YA-8828-1732-9333) и по маршруту Самара -Рязань (заказ YA-5490-5243-4452).Яндекс путешествия. Сегодня 21 мая- денежные средства со Сбербанка на карту не поступали. Яндекс путешествия сообщили, что деньги в банк были переведены
21.05.2026
Ответ дан
Отказ в реструктуризации
Опубликовался только конец вопроса.А вот весь вопрос: Оказался в трудной жизненной ситуации. Не сразу узнал про кредитные каникулы. 20.03.26 был пропущен платеж. Образовалась просрочка. 16.04.26 подал заявление на кредитные каникулы, прикрепил все документы, получил отказ. 09.04.2026 я устроился на работу, все отражено в трудовой книжке. 15.05.26 подал заявление (заполнил неверно) на реструктуризацию кредита, прикрепил документы. 19.05.26 еще раз подал заявление на реструктуризацию. 20.05.26 пришло смс-уведомление об отказе в кредитных каникулах. Но я подавал заявление на реструктуризацию. Я готов и хочу платить, но пока не потяну весь платеж, потому что только устроился на работу. И реструктуризация мне бы очень помогла. Но банк не хочет идти на встречу. До этого я 2,5 года исправно платил кредит. И к сожалению в силу обстоятельств допустил просрочку.
21.05.2026
Ответ дан
Супсидия от государства многодетным
Вопрос к Сбербанку, чего вы тяните 6.05 была отправлена вам супсидия от государства на погашения ипотеки в сумме 450000, но до сих пор деньги не поступили.Ответ один: техническая ошибка. Явно что что-то другое 🤔 Объясните, пожалуйста, что происходит? 
21.05.2026
Ответ дан
Некомпетентные сотрудники.
Обращались в отделение как ЮЛ, была смена руководителя. Менеджер убрала старого руководителя из ЛК и сказала что новый обновиться самостоятельно. Супустя время выясняеться, что самостоятельно он не обновился. Пишем в тех поддержу (помиму того что они автоматически не могу обновить инфо) они говорят, что нужно написать заявление (что мы и сделали). Оказалось заявление не так просто оформить, менеджеры между собой не знаюк как оно корректно офорлмяестя и прося, что то убрать, что то добавить, а потом снова что то бурать.В конечном итоге спустя несколько заявлений они понимают что корректным ялвяеться ИНОЕ, решают сообщить, что нужно переделать.Вот такой цирк, вопрос, кто может помочь ? 
21.05.2026
Ответ дан
ошибка при сбросе пароля
забыл пароль от кошелька, чтобы восстановить его, нужно войти через госуслуги, когда вхожу в госуслуги вб пишет: "не получилось загрузить, попробуйте еще раз". 
21.05.2026
Ответ дан
Не выдают второй транш по ипотеке, поддержка домклик не отвечает!
Не выдали второй транш по траншевой ипотеке (новостройка). По договору должны были выдать 20.05, уже 21.05 и до сих пор не выдали. Ссылаются на какие то тех. ошибки, без какой либо обратной связи. Поддержка обещает решить до 23 мая но без каких либо подробностей. По условиям ДДУ должны были выдать 20 мая. Прошу оказать мне содействие в данном вопросе. 
21.05.2026
Ответ дан
Некорректное начисление кэшбэка по категориям.
Вопрос по обращению №260518-7001-149259 от 18.05.2026. Прошу пояснить, по какой причине банк не начисляет кэшбэк в категории «Каршеринг» по MCC-коду 3990 (экосистема Яндекс), тогда как по тому же MCC-коду 3990 в категории «Такси» кэшбэк начисляется.Ответ банка, в котором сообщается об отсутствии начисления кэшбэка по данному MCC-коду, противоречит действительности: например, по операциям от 2 апреля кэшбэк в категории «Такси» был начислен корректно. Полагаю, что банк намеренно подменяет понятия с целью уклонения от надлежащего исполнения своих обязательств.Доля Яндекс Драйва на рынке каршеринга составляет 35%, и исключение этого сервиса из программы лояльности под предлогом некорректного MCC-кода представляется абсурдным. Более того, факт корректного начисления кэшбэка в категории «Такси» по MCC 3990 прямо свидетельствует о том, что у банка имеется техническая возможность идентифицировать подобные операции. В противном случае кэшбэк начислялся бы по данному MCC-коду в категории «Такси» в том числе и по операциям каршеринга — чего, очевидно, не происходит.​​​​​​​​​​​​​​​​ Прошу банк предоставить более развернутый ответ, учитывая обстоятельства, как в отношении ситуации с Такси, так и в отношении ситуации с Каршерингом.
21.05.2026
Ответ дан
Разблокировка карт и личного кабинета
Вы что отписываетесь обращениями, на каком основании вы требуете то что вам не предоставить , чеки с живой печатью и подписью, чек пдф файл с синей печатью взятый с личного кабинета и является оригиналом.
21.05.2026
Требуется уточнение
Списали деньги с зарплатной карты в счет погашения долга по военной ипотеке
Сколько можно тянуть время? Прошло уже больше двух недель, а ответа все нет. Только одни отписки "Подождите еще немного, вопросом занимаюсь, некоторые вопросы требуют большего времени". Только я не вижу большой проблемы проверить специальный счет человека в Сбербанке, увидеть, что на нем есть деньги, которые туда перечислила Росвоенипотека и вернуть деньги человеку обратно на карту с которой списали деньги. Всё. 
21.05.2026
Ответ дан
Как получить выплату по услуге Гарантированная ставка кредита Почта Банк, который не выплачивает ВТБ после присоединения Почта Банка
В связи с наличием огромного количества жалоб на аналогичную проблему иных клиентов хотелось бы получить более точную дату выплатыиначе нам придется подавать коллективную жалобу в суд на действия банка, в которых усматривается уже умысел введения в заблуждение клиентовПрошу четко озвучить дату выплаты после 30 мая- это период с неограниченным неконкретным сроком
21.05.2026
Ответ дан

Все вопросы по теме "Иные вопросы"

Показать еще
Скрыть